Коктейль из мороженого и вишни


👌 Вишнёвый коктейль с мороженым, рецепты с фото

Я очень люблю коктейли. Особенно весной, летом и ранней осенью. После них, правда, обычно пью горячий кофе)) Но одно другому никак не мешает!

У нас уже вовсю стоят тёплые деньки. Днём температура иногда доходит до 20-25'C. Вот и хочется какого-нибудь вкусного прохладительного напитка… Не меньше хочется чего-то свежего, сырого — фруктов и ягод. Ну, а уж желание сладкого в пассивном режиме присутствует практически всегда!

Этот коктейль — отличная находка в данном случае ;)

Уровень сложности: с хорошим блендером — минимальный!

Время на приготовление: 15 минут

Ингредиенты на 2 порции (2 высоких стакана):


Приготовление:

Замороженную вишню выложила в глубокую посуду. На этом же этапе можно при желании добавить сахар (количество — по вкусу). Я же класть не стала, потому что мороженое само по себе сладкое. 

Размолола ягоды блендером, не дожидаясь, пока они оттают. Выложила к ним творог. Я беру магазинный, 9-процентной жирности.

Можно взять обезжиренный, но пользы от него практически нет, поэтому я его покупаю крайне редко — только когда нет выбора. Крупитчатый творог любой жирности тоже запросто можно использовать для этого рецепта. 

Соединила их блендером в одну массу.

Выложила сюда же пломбир. Я взяла обычный сливочный — «48 копеек». Он вкусный сам по себе, но при этом не имеет посторонних ягодных или фруктовых ароматов.

Влила холодное молоко. Его жирность не принципиальна, у меня — 3,2%.

Теперь сменила насадку и взбила массу блендером, но на скорости ниже средней.

Готово! Можно разливать по стаканчикам! ;)

Коктейль получается не просто витаминным, а очень вкусным, густым, насыщенным и даже сытным. Пить его — одно удовольствие! Кстати, вкус благодаря сочетанию вишни и мороженого можно охарактеризовать как кисло-сладкий.

В тёплые весенние и летние вечера такой коктейль будет как нельзя кстати! ;)

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Двух вопросов пост :) Ну и красного монополдника :)

Вопрос раз: в чем вы планируете свои дела, любые - будь-то работа или хобби? В бумажном ежедневнике в обычном, специальном или еще как, но на бумаге? Или пользуетесь программой? У меня очередной приступ упорядочивания действий )) Сижу в раздумьях, как бы так - спланировал, а оно уже раз и все сделалось? :))

Вопрос два более приземленный :) - а какое мороженое вы любите? Не, я, конечно, понимаю, что самодельное :), а если из покупных? Я последнее время, если и покупаю, то беру пломбир в вафельном стаканчике или вологодский, или коровку из кореновки. Коровка еще и крем-брюле тоже нравится.

Плавно переходим к коктейлю из мороженного и клауфти, которые вместе составляют пару на мой ФМ "Монохромные монобеды. Красный", а коктейльм еще отправлю к Юле на ее ФМ "Летние напитки. 2 сезон"


Клауфти с вишней

Прежде чем начать писать рецепт, хочется сказать, что сколько хозяек столько и клауфтей :)) Согласны?

320 г вишни без косточек (можно замороженной) смешать с 50 г сахара. Формы (у меня их две, примерно по 16 см диаметром, можно делать в одной побольше) смазать маслом. Выложить вишню в формы. Залить ягоды тестом-болтанкой: 2 яйца, 60 г сахара, 140 г молока, чуть соли, слегка взбить венчиком, добавить 70 г муки, размешать венчиком до однородности. Выпекать при температуре 180 г 50 минут.

Вишневый коктейль из мороженого.

Тут еще проще. На одну порцию Взбить в блендере 50 г мороженого с 150 г молока и 25 г вишневого сиропа. Подавать немедленно!

Коктейль «Вишневое безумие» / Безалкогольные коктейли / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление коктейля «Вишневое безумие»:

Шаг 1: Подготовим вишню для коктейля.
Вишню обязательно следует брать свежую, необходимо оторвать у неё плодоножки и хорошо промыть проточной холодной водой. Из вишни необходимо вынуть все косточки, чтобы ни одной не осталось, так как будем её взбивать в блендере (он должен у нас остаться целым). Извлекать косточки можно несколькими способами. Первый, при котором вишенка разламывается на 2 части и косточка извлекается. При втором способе нам потребуется специальный прибор, который извлекает косточки, сохраняя плоды целостными.
Шаг 2: Готовим коктейль при помощи блендера.
Высыпаем вишни в блендер и добавляем к ним сахарный песок, тщательно взбиваем. Должно образоваться густое пюре в чаше. После этого вливаем сливки в блендер и опять тщательно взбиваем.
Шаг 3: Подаём коктейль «Вишневое безумие».
Для ещё большего наслаждения можно добавить пару кубиков льда и взбить их вместе со сливками. Или попросту кинуть целые кубики в бокал с готовым коктейлем. Вкус у такого напитка потрясающий, а выглядит он ещё лучше, глаз нельзя оторвать. Украсить стакан с ним можно веточкой свежей мяты или вишенкой, аккуратно прикрепленной к горлышку. Для этого разрежьте ее пополам, но не до конца, извлеките аккуратно косточку, после чего вставьте ее на горло стакана. Приятного Вам времяпрепровождения!
Советы к рецепту:

– — Если у вас под рукой нет молочных сливок, вы можете заменить их сливочным пломбиром. К тому же мороженное сделает вкус коктейля еще более насыщенным. Но имейте в виду, что в этом случае возможно необходимо уменьшить количество добавляемого сахара, чтобы не пересластить напиток. Ведь мороженное уже обладает сладким привкусом.

– — В такой напиток можно добавить и другие фрукты или ягоды по вашему вкусу и измельчить их вместе в пюре. Таким образом, вы сможете сами выбирать себе вкусы напитков и экспериментировать.

– —Также в такой коктейль можно добавить немного алкоголя. Например, водки, рома, коньяка и т.д. Регулируйте количество спиртных напитков на свой вкус и желание.

Молочные коктейли с мороженым рецепты.

Молочные коктейли с мороженым рецепты

Молочные коктейли с мороженым можно приготовить не только как десерт, им можно заменить первый завтрак или приготовить на полдник, даже перед сном неплохо выпить вместо стакана кефира молочный коктейль, но уже желательно без добавления мороженого. Перед сном желательно употреблять коктейли низкокалорийные. Также перед сном не следует в коктейль добавлять возбуждающие ингредиенты такие как какао и кофе.

Молочные коктейли сочетаются со многими фруктами и ягодами. Единственное на что вам необходимо обратить внимание это на совместимость молока с ингредиентами, которые вы добавляете. Например с молоком не сочетаются некоторые фрукты — это груша и ананас, также не добавляйте в молоко кислые ягоды такие как брусника, клюква, красная смородина. Исключите все цитрусовые, они не сочетаются с молоком. Молоко в этом случае сворачивается и такой напиток неприемлем нашему организму.

Разнообразить коктейли можно с помощью фруктовых соков, сиропов и основного ингредиента фруктов, а также с помощью взбитых сливок, шариков мороженого. Взбитые сливки например можно украсить тёртым шоколадом, тёртыми фруктами, тёртыми орехами, кунжутом, семечками, карамелью, сгущенкой, мёдом, кокосовой стружкой, цветным кубиком льда. В белый коктейль красиво положить сверху шарик шоколадного мороженого. По стенкам стакана можно по кругу налить яркого цвета сироп. Главное ваша фантазия и коктейли будут поднимать ваше настроение.

Для молочных коктейлей для того, чтобы они были густыми потребуется молоко не ниже 3.2%, желательно выше. Если вам не подходят коктейли из жирного молока, вместо него можно использовать питьевые йогурты или делать кефирные коктейли. Если вы следите за своей фигурой, то можно обойтись и без мороженого.

Коктейль молочный с вишней

    Ингредиенты:
  • молоко - 200 мл,
  • мороженое - 100 гр,
  • сироп вишнёвый - 100 мл,
  • сок вишневый - 50 мл
  • вишня или черешня свежая.
  • Способ приготовления:
  • В блендере взбиваем молоко, мороженое, сок и сироп.
  • Взбитую массу наливаем в стакан добавляем кубики льда, украшаем свежими ягодами вишни или черешни.
 

Коктейль молочный с нектарином

    Ингредиенты:
  • нектарины - 4 шт,
  • персиковый сок - 100 мл,
  • мороженое - 100 гр.
  • Способ приготовления:
  • В блендере взбиваем все ингредиенты.
  • Взбитую массу наливаем в стакан, украшаем тонко нарезанными ломтиками нектарина и листиками мяты.
 

Коктейль молочный с клубникой и сливками

    Ингредиенты:
  • молоко - 200 мл,
  • мороженое - 100 гр,
  • персиковый сок - 100 мл,
  • клубника 300 гр.
  • Способ приготовления:
  • В блендере взбиваем все ингредиенты.
  • Взбитую массу наливаем в десертницу, украшаем взбитыми сливками и клубникой.
 

Коктейль молочный с какао и орехами

    Ингредиенты:
  • молоко - 200 мл,
  • мороженое - 150 гр,
  • сироп фруктовый 100 гр,
  • какао порошок - 1 ст. л.,
  • орехи или тёртый шоколад.
  • Способ приготовления:
  • В блендере взбиваем 100 гр мороженого, молоко, какао, сироп.
  • взбитую массу наливаем в стакан, сверху кладём 50 гр (один шарик) мороженого, сверху посыпаем орехами или тёртым шоколадом.
 

Коктейль молочный с бананом и карамелью

    Ингредиенты:
  • банан – 1,
  • сок персика – 80 мл,
  • сахар – 4 ч.л.,
  • молоко – 200 мл,
  • мороженое - 100 гр,
  • карамель или сгущёнка.
  • Способ приготовления:
  • Очищенный от кожуры банан порезать на кусочки, положить в блендер, добавить молоко, сок ананаса и сахар, все ингредиенты взбить блендером.
  • Карамель или сгущёнку наносим по стенкам стакана, аккуратно вливаем коктейль и украшаем ломтиками банана или ананаса.
 

Читайте также:

Коктейли алкогольные

Алкогольный коктейль — это напиток, который готовят на основе алкогольных напитков с добавлением одного или нескольких ингредиентов....

Протеиновые коктейли для похудения

Протеиновый коктейль для похудения является напитком низкокалорийным в состав которого входят полезные вещества для организма человека, минералы, витамины и протеины.....

Коктейли для похудения

Для того чтобы похудеть, не нужно "садиться" на диету, достаточно убрать лишнюю жирную пищу, снизить количество углеводов и....

Следите за нами

Информация на сайте носит ознакомительный характер.

Проконсультируйтесь с врачом перед использованием рекомендаци.


Смотрите также