Коктейль из крыжовника рецепт


7 полезных рецептов, советы по приготовлению

Густые коктейли на основе свежих фруктов, ягод, овощей и зелени все чаще включают в меню люди, следящие за своим здоровьем. В середине лета одним из главных ингредиентов этих полезных десертов становится «северный виноград». Смузи из крыжовника помогают повысить общий тонус организма, укрепить иммунитет, утолить жажду и голод, не угрожая испортить фигуру. Для сытности основной компонент дополняют крупяными хлопьями, творогом, йогуртом, бананом, для придания более сладкого вкуса крыжовник купажируют со сладкими ягодами и фруктами. Предлагаем 7 рецептов крыжовникового смузи, которые нам показались наиболее вкусными и полезными.

 

Особенности приготовления

Читатели, внимательно следящие за публикациями в нашем онлайн-журнале «Красота в тебе», уже осведомлены о пользе крыжовника. Сегодня мы акцентируем внимание на том, как сделать крыжовниковый смузи, чтобы он был и вкусным, и полезным.

Предлагаем ознакомиться с приведенными ниже рецептами смузи из крыжовника и попробовать хотя бы несколько вариантов этого «царского» коктейля.

 

Смузи с крыжовником и овсяными хлопьями

Компоненты:

Алгоритм приготовления:

  1. Апельсин очистите от кожуры, разделите на дольки, удалите пленки, оставив одну мякоть. Если не удалось сохранить дольки ровными – не беда, их все равно придется измельчать.
  2. Помойте и обсушите салфеткой основной ингредиент, срежьте у него кончики.
  3. Положите крыжовник и апельсин в блендер, измельчите.
  4. Хлопья залейте йогуртом, дайте им набухнуть. Через 10 минут влейте йогурт к другим компонентам, взбейте их вместе в течение 20-30 секунд.

Такой смузи будет хорошим дополнением к завтраку, но есть натощак его нежелательно, даже если вы не страдаете язвой желудка. Овсяные хлопья можно заменить хлопьями из другой крупы, например, рисовыми, гречневыми или пшенными.

 

Освежающий смузи из крыжовника и груши

Компоненты:

Алгоритм приготовления:

  1. Подготовленные ягоды крыжовника поместите в кувшин блендера.
  2. Грушу очистите, нарежьте кубиками, добавьте к основному ингредиенту.
  3. Положите к крыжовнику и груше порезанную кружочками мякоть банана.
  4. Влейте в кувшин холодную минералку, лучше без газов.
  5. Включите агрегат, превратите компоненты смузи в однородную смесь.

Смузи, сделанный по данному рецепту, отличается сбалансированным вкусом и не нуждается в подслащивании.

 

Сытный смузи из крыжовника с творогом

Компоненты:

Алгоритм приготовления:

  1. Творог, крыжовник и кусочки бананов сложите в емкость блендера, залейте молоком, при желании добавьте растопленный до жидкой консистенции мед.
  2. Взбейте, пока продукты не превратятся в однородную массу.
  3. Мятой украсьте при подаче к столу.

Крыжовниковый смузи, приготовленный пол данному рецепту, достаточно сытный, чтобы заменить перекус или даже ужин.

 

Простой рецепт крыжовникового смузи

Компоненты:

Алгоритм приготовления:

  1. Соедините компоненты.
  2. Взбейте, получив однородный по консистенции коктейль.
  3. При подаче посыпьте корицей или шоколадом.

В коктейль можно добавить ложку маковых зерен, тогда он приобретет более изысканный вкус и необычный вид.

 

Смузи из крыжовника, смородины и клубники

Компоненты:

Алгоритм приготовления:

  1. Крыжовник и смородину измельчите посредством блендера.
  2. Добавьте молоко и творог, взбейте.
  3. Положите замороженную клубнику, взбивайте еще 20 секунд.

Этот коктейль – настоящее лакомство. Если его подсластить мороженым, то перед ним не устоит даже искушенный гурман. Но и без добавления мороженого этот крыжовниковый смузи получается вкусным.

 

Смузи с крыжовником и ананасом

Компоненты:

Алгоритм приготовления:

  1. Нарезанную кубиками мякоть свежего ананаса, крыжовник и кисломолочный продукт поместите в кувшин блендера, взбейте.
  2. Добавьте сироп, взбейте еще раз.

Если вы будете использовать консервированный ананас, что крайне нежелательно из-за его высокой калорийности, сироп добавлять не нужно. Иначе коктейль даже условно будет нельзя назвать диетическим. Сделанный из свежего ананаса, он, напротив, поспособствует похудению.

 

Необычный смузи из крыжовника, физалиса, сливы

Компоненты:

Алгоритм приготовления:

  1. Срежьте у крыжовника хвостики, выньте из слив косточки, физалис освободите от оболочки.
  2. Сложите продукты в емкость для взбивания, подлейте к ним яблочный сок.
  3. Взбейте все вместе.

Физалис придает этому коктейлю необычный маслянисто-пасленовый привкус, слива – оптимистичный цвет. Вкус у этого смузи из крыжовника необычный, но приятный и гармоничный. Вам он наверняка понравится. Если хочется получить более сладкий вариант напитка, сливу можно заменить спелыми абрикосами.

Крыжовниковый смузи – не просто вкусный десерт. Этот коктейль полезен и при правильном употреблении поможет укрепить здоровье и даже похудеть.

www.krasavtebe.ru

Смузи из крыжовника – несколько идей для завтрака!

Крыжовник – это удивительная ягода! Соедините его с медом и получите прекрасное средство, которое быстро восстановит работу кишечника. Эта ягода богата витамином С, который позаботится о вашем иммунитете, а ее свежий сок нормализует обмен веществ, принесет огромнейшую пользу при малокровии и устранит кожные высыпания. И чтобы в полной мере воспользоваться всеми свойствами этой ягоды, ее необходимо употреблять в свежем виде. Просто так ее кушать – скучно. Что же делать? Приготовить полезные и очень вкусные смузи из крыжовника! Этот напиток внесет разнообразие в ваш ежедневный рацион!

Рекомендация! Для смузи желательно выбирать крыжовник желтых сортов с полупрозрачной кожурой, а сами плоды должны быть упругими. Красные сорта будут более кислыми!

Рецепты

Смузи – это коктейль, который дает огромнейшее поле для полета фантазии. В него можно положить абсолютно любые фрукты, которые вы любите, но все же некоторых правил придерживаться стоит.

Наиболее вкусные напитки получаются, когда каждый ингредиент привносит в него свою особую нотку. Сегодня в качестве главного компонента мы выбрали крыжовник, от вкусовых качеств которого мы и будем отталкиваться.

Питательный завтрак

Подготовить ингредиенты:

Процесс приготовления.

Ягодный микс

Подготовить ингредиенты:

Процесс приготовления.

Диетический коктейль

Подготовить ингредиенты:

Процесс приготовления.

Сладкий завтрак

Подготовить ингредиенты:

Процесс приготовления.

Крыжовник – это прекрасный ингредиент для смузи. Дополняйте коктейль новыми составляющими и создавайте оригинальные неповторимые блюда. Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Рекомендуем ознакомится с вкуснейшими рецептами варенья из крыжовника от классики до невероятных миксов!

Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

 

Ольга Королева

Главный редактор

Опубликовано: 11-12-2015

Обновлено: 15-11-2019

Ольга на нашем сайте отвечает за подбор авторов и качество публикуемых материалов.

Контакты: [email protected]


Поделитеcь с друзьями:

 

Проголосуйте за статью:

Загрузка...

priroda-znaet.ru

Вечерний коктейль Смузи из крыжовника

Смузи из крыжовника на завтрак или ужин поможет быстрее расщеплять ваши жиры и эффективно похудеть на 4-8 кг. Добавляйте в смузи пару ложек коктейля формула 1 Гербалайф и результат будет виден уже через пару месяцев!

Еще один прекрасный вариант протеинового коктейля на основе ягодного смузи. На сей раз был крыжовник и немного черной смородины. почему именно они? Потому что ягодный сезон заканчивается и надо успеть насладиться последними свежими ягодками, которые подарило нам лето.

Ну и не забываем о полезных свойствах, которыми обладают эти ягоды, особенно колючий сочный крыжовник.

Как крыжовник помогает правильно похудеть? 

Уникальный вкус этой ягоды достигается благодаря большому содержанию кислот в составе. Это яблочная, щавелевая и лимонная кислоты, именно они стимулирую работу мочевыделительной системы и помогают выводить продукты распада.

Второй ценный питательный элемент — это клетчатка, которой очень много в составе крыжовника. Благодаря ей также происходит активная чистка и присутствует слабительный эффект.

Третий  — это витамин С и хром в составе, они работают с жирами, помогая эффективно расщеплять уже имеющиеся и вновь поступающие.

Также ценным свойством крыжовника является его способность восстанавливать нарушенный обмен веществ и общая витаминизация организма.

А низкая калорийность ягод делает поистине их поистине царским подарком для тех, кто на диете Гербалайф!

Пройти тест коррекции веса!

Смузи из крыжовника и смородины


Ингредиенты
Способ приготовления
  1. Крыжовник очистить от хвостиков и протереть погружным блендером.
  2. Добавить смородину, затем полученную массу протереть через сито.
  3. Добавить Формулу 1, мед и воду и еще раз взбить.

Мой отзыв о смузи из крыжовника. Я люблю кисло-сладкие напитки, поэтому крыжовенный напиток мне очень понравился. Совет, выбирайте очень спелые сладкие ягоды, тогда и меда нужно будет гораздо меньше.

Можно вполне обойтись и без смородины, одним крыжовником. И не протирать через сито, но тогда структура будет менее однородная.

Если у вас диабет, язвенная болезнь желудка или кишечника, острый воспалительный процесс ЖКТ или мочевыделительной системы, то данный напиток не рекомендуется.

У нас много еще не менее вкусных рецептов коктейлей, смузи и холодных супов, которые рекомендованы на программе Гербалайф, пробуйте и худейте с удовольствием.
Смотрите меню Гербалайф на неделю.

НАШИ ПРОВЕРЕННЫЕ ЯГОДНЫЕ И ОВОЩНЫЕ КОКТЕЙЛИ ФОРМУЛА 1 ГЕРБАЛАЙФ

svetlana-dolgih.ru

Чем полезен крыжовник и какие напитки можно приготовить из него

Польза крыжовника

Ягоды крыжовника любимы многими за их приятный вкус - сладкий или кисловатый в зависимости от сорта. К тому же, этот замечательный кустарник очень хорошо растёт и плодоносит в умеренном климате Средней полосы России - не случайно его называют "северным виноградом". Плоды крыжовника богаты железом, калием, йодом, магнием, фтором, а также другими полезными веществами и витаминами A, группы B, C, E, PP. Эти ягоды рекомендуют при:
- гиповитаминозе;
- болезнях желудочно-кишечного тракта;
- проблемах с почками и мочевым пузырём;
- дефиците железа;
- гипертонии;
- воздействии радиоактивных веществ;
- избыточном весе;
- нарушениях менструального цикла;
- климаксе;
- при некоторых других заболеваниях, а также для укрепления сосудов, в качестве желче- и мочегонного средства.
Противопоказан крыжовник людям, страдающим диабетом, язвой желудка и кишечника, энтеритом.

Рецепты напитков из крыжовника

Употребляя крыжовник в свежем виде, многие почему-то забывают о том, что его плоды хорошо поддаются кулинарной обработке. Мы хотим восполнить этот пробел и предлагаем Вам несколько рецептов простых и вкусных напитков из крыжовника.
Кисель из крыжовника:
- вода;
- 4 ст. спелых ягод крыжовника;
- 200 г сахарного песка;
- 2 ст.л. крахмала;
- ванилин по вкусу;
- сахарная пудра.
Ягоды промойте, переберите, очистите от плодоножек и хвостиков. Затем поместите их в эмалированную кастрюлю и залейте водой, чтобы она немного покрывала крыжовник. Добавьте в кастрюлю сахарный песок и ванилин и варите до разваривания ягод. Массу в процессе варки время от времени помешивайте. Разведите крахмал холодной водой и влейте его в кастрюлю. Полученный кисель разлейте по формочкам и посыпьте сахарной пудрой. Такой кисель можно подавать в качестве десерта со сливками.
Для лучшего проваривания ягоды можно проколоть зубочисткой.


Коктейль из крыжовника и кефира:
- 2 ст. кефира;
- 2 ст. крыжовника;
- 1 куриное яйцо;
- 4 ст.л. фруктового мармелада
- 2-3 ст.л. измельчённого миндаля;
- сахар по вкусу.
Все ингредиенты взбейте с помощью миксера и подавайте. Кефир можно заменить йогуртом.


Молочный коктейль с крыжовником:
- 1 л молока;
- 2 ст. крыжовника;
- 1 куриное яйцо;
- 2 ст.л. мёда;
- сахар по вкусу;
- немного ванильного сахара;
- немного сметаны.
Крыжовник промойте, переберите, удалите хвостики и плодоножки. Затем пересыпьте ягоды сахарным песком и уберите в холодильник. Молоко вскипятите и охладите. Взбейте миксером или блендером яйцо с мёдом, сахаром и сметаной. Добавьте к полученной массе молоко, хорошо перемешайте. Залейте молочной смесью крыжовник.


Лечебный отвар из плодов крыжовника:
- 200 мл воды + вода для разбавления готового отвара;
- 1 ст.л. ягод крыжовника.
Воду налейте в эмалированную кастрюлю, доведите до кипения, положите в неё ягоды крыжовника и кипятите ещё в течение 10 минут. Затем остудите полученный отвар, процедите через марлю долейте охлаждённой кипячёной водой до первоначального объёма.
Такой отвар рекомендуют при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, запорах  и в качестве мочегонного средства. Принимать его нужно 3-4 раза в день за 20 минут до еды по 3 ст.л. Курс лечения обычно составляет 30 дней.

Заготовки из крыжовника на зиму

Компот из крыжовника на зиму:
- 1 л воды;
- 500-700 г сахарного песка;
- 1 кг спелых твёрдых ягод крыжовника.
Крыжовник проколите зубочисткой и на 3-5 минут опустите в умеренно горячую воду (примерно 70°C), затем уложите ягоды в чистые банки по плечики. Из 1 литра воды и сахарного песка сварите сироп и залейте им ягоды в банках. Готовый компот закатайте. Банки можно стерилизовать или пастеризовать.


Простой компот из крыжовника:
- 1 л воды;
- 500-700 г сахарного песка;
- 1,2 кг спелых твёрдых ягод крыжовника.
Ягоды промойте, переберите, наколите и уложите в банки по плечики. Из воды и сахара сварите сироп и залейте им банки по горлышко. Дайте настояться 5-7 минут, затем перелейте сироп обратно в кастрюлю, доведите до кипения и снова разлейте по банкам. Подождите ещё 5-7 минут и снова слейте сироп и доведите его до кипения. Затем залейте банки, закатайте их, простерилизуйте, переверните и оставьте в таком виде на сутки.


Компот из крыжовника и чёрной смородины:
- 1 л воды;
- 400-600 г сахарного песка;
- 2 кг ягод спелых твёрдых крыжовника;
- 1 кг ягод чёрной или красной смородины;
Все ягоды промойте, переберите и обсушите. Крыжовник наколите и разложите вместе со смородиной по банкам. Сварите сироп и залейте им ягоды. Банки простерилизуйте: литровые по 10-12 минут, а трёхлитровые - 15 минут.
Сок из крыжовника:
- 1 кг спелых ягод крыжовника;
- 2 ст. воды;
- 6-8 ст.л. сахарного песка;
- 4 ст.л. вишнёвого сока.
Ягоды промойте, переберите, потолките и залейте водой. Подогрейте смесь примерно до 60°C и оставьте настаиваться на полчаса. Затем отожмите сок и смешайте его с вишнёвым. Разлейте напиток по банкам и простерилизуйте (поллитровые по 10 минут, литровые по 15 минут).

Похожие статьи:

younapitki.ru

Ликер из крыжовника в домашних условиях — 5 рецептов

Считается, что крыжовник для приготовления домашнего алкоголя практически не подходит, дескать, в вино он еще так-сяк, а вот ликер или наливка из крыжовника – это уже нечто несусветное. Ну и пусть считается. Мы-то знаем, что в алкоголе порой превосходно раскрывается вкус и аромат плодов, которые в свежем виде, мягко говоря, не блещут – например, той же рябины. Крыжовник для наливок и ликеров подходит отлично, причем любой – белый, розовый, красный. Так что не стоит изводить урожай на компоты – запасаемся спиртом, домашним дистиллятом или водкой и приступаем, результат вас удивит!

Блок: 1/7 | Кол-во символов: 595
Источник: http://za100le-online.ru/napitki/horosh-kryjovnik-delaem-vkysneishie-kryjovnikovye-nalivki-i-likery.html

Секреты приготовления домашнего ликера из крыжовника

Рекомендуется готовить все ингредиенты в стеклянных емкостях, после чего разливать по бутылкам и отправлять на дальнейшее хранение. В некоторых случаях, если плоды очень сладкие, можно не использовать сахарный песок. Также если требуется, то его количество, наоборот, может быть больше чем указано в рецептуре.

Блок: 2/9 | Кол-во символов: 362
Источник: https://fermilon.ru/zagotovki/vino/liker-iz-kryzhovnika-v-domashnih-usloviyah-5-retseptov.html

Давайте попробуем приготовить ликер из крыжовника в домашних условиях?

Я его готовила впервые – результатом осталась довольная более чем. В этом году особого урожая крыжовника не удалось собрать – жара, различные вредители…

На даче у нас кусты крыжовника двух видов. Из зеленого сделала джем из крыжовника, а из красного – получился чудесный ликер.

Итак, мне понадобились такие продукты:

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 488
Источник: http://www.poradka.ru/blog/liker_iz_kryzhovnika_v_domashnikh_uslovijakh/2013-08-01-130

Классическая наливка из крыжовника

Типичный рецепт наливки. Кстати, оговорюсь, что в данной статье будут представлены только рецепты на алкогольной основе, наливка из крыжовника без водки – это не наливка, а грубо сделанное крыжовниковое вино, а вино лучше готовить по правильной, «чистой» технологии – синьор Гудимов даже написал об этом отдельную статью. Наливка – это напиток, в котором ягоды сначала слегка подбраживаются, а потом сразу заливаются алкоголем, делается это для того, чтобы из плодов лучше отделялся сок. В общем, приступим.

Приготовить напиток несложно, следить за ним нужно будет только первые пару дней.

  1. Крыжовник (естественно, не мытый, но перебранный освобожденный от черенков и прочего) укладывается в банку и засыпается сахаром. Банка ставится под марлю в темное теплое место на пару дней.
  2. Когда началось брожение – появилась пена, пошел кислый запах, начали выделяться пузыри – ёмкость доверху доливается спиртом, плотно закрывается и отставляется недели на две – на три в темное место с комнатной температурой.
  3. После означенного срока (даже если вы прозеваете и подержите наливку дольше положенного – ничего страшного) настой нужно слить и профильтровать, но не пить, а отставить в сторонку. Теперь ягоды надо залить обычной фильтрованной водой и снова отправить с темное место. Вода вытащит из крыжовника остатки сахара, спирта и аромата.
  4. Через неделю-две воду слить, профильтровать и соединить с предыдущей настойкой. При надобности подсластить и разлить по бутылкам, которые отправить в прохладное темное помещение.
  5. Чем дольше простоит ваша крыжовниковая наливка – тем она станет вкуснее. В идеале – не меньше месяца. Но если очень хочется – можно попробовать и раньше.

Блок: 2/8 | Кол-во символов: 1795
Источник: https://therumdiary.ru/napitki/nalivki/kryzhovnikovye-nalivki-i-likery.html

Блок: 3/8 | Кол-во символов: 1
Источник: https://therumdiary.ru/napitki/nalivki/kryzhovnikovye-nalivki-i-likery.html

Как приготовить ликер из крыжовника:

Повторю – урожай у меня небольшой , всего 1,5 стакана красного крыжовника. Если у вас больше – пересчитывайте пропорционально. 

Ягоды следует очистить, промыть, переложить в кастрюльку, добавить воды и поставить на медленный огонь. Как только крыжовник станет мягким (буквально считанные минуты – старайтесь не переварить!), добавляем сахар, тщательно перемешиваем до растворения и снимаем кастрюльку с огня. Переливаем в стеклянную банку, охлаждаем. Заливаем водкой или самогоном, перемешиваем, закрываем крышкой и настаиваем в теплом темном месте около 2-х недель. 

Вот какой вид ликер имеет по прошествии времени:

Жидкость процеживаем через сито с крупными отверстиями, крыжовник перетираем (мякоть крыжовника придает густоту ликеру).

Затем процеживаем ликер через сито с мелкими отверстиями. Переливаем в стерильные бутылочки, закрываем пробками. Храним в темном месте.

Замечательный ликер из крыжовника, сделанный в домашних условиях – готов! По виду – напоминает малиновый ликер. Запах и вкус спелого крыжовника. Послевкусие – ромовой начинки в конфетах-камешках советского периода.  

Добавлю еще. Прочитала массу рецептов по приготовлению домашнего ликера из крыжовника. Во многих рецептах советуют крыжовник без обработки заливать сразу водкой. Я не рискнула так сделать. Ну не верится, что такая твердая ягода как крыжовник, с легкостью отдаст сок ликеру за две недели…

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1541
Источник: http://www.poradka.ru/blog/liker_iz_kryzhovnika_v_domashnikh_uslovijakh/2013-08-01-130

Винный ликер из крыжовника

Подбирая виноградное (обязательно полусладкое) вино для сиропа, желательно руководствоваться следующим принципом: красное – для красных сортов ягоды, белое – для белых. В случае же плодовых и домашнего приготовления, знающие люди советуют остановиться на яблочном или айвовом варианте (при этом, в качестве крепкой алкогольной составляющей, лучше всего подойдет не спирт, а хороший самогон).

Список ингредиентов

  1. Спелый крыжовник – 1,5 кг
  2. 50-процентный водно-спиртовый раствор или такой же самогон хорошей очистки – 2 л
  3. Вино – 2-2,5 л
  4. Сахар – 300 г

Метод приготовления

  1. Перебранные, вымытые ягоды поместить в трехлитровку, примять толкушкой и залить крепким алкоголем.
  2. Продержать емкость 2 недели в темном теплом месте, встряхивая ее раз в 4-5 дней.
  3. По истечении указанного срока, слить жидкость и залить крыжовник вином.
  4. Спустя неделю, сцедить вино, выжать в него ягоды, добавить сахар и использовать для приготовления сиропа.
  5. Винный сироп поставить на огонь и помешивать до полного растворения сахара. Главное, не доводить субстанцию до кипения.
  6. При первых признаках закипания, выключить огонь и в случае необходимости продолжать размешивать оставшийся сахар.
  7. Дать жидкости остыть до температуры 50-40 градусов, после чего смешать ее со спиртовой настойкой.
  8. Остывший до комнатной температуры напиток пропустить через плотный ватно-марлевый фильтр, разлить по бутылкам и герметично закупорить.
  9. В завершении, отправить ликер в прохладное темное место и забыть о нем на месяц, позволив напитку созреть.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1574
Источник: https://vzboltay.com/alcohol/liqueurs/483-liker-iz-kryzhovnika.html

Простой рецепт ликера из крыжовника

Ликер из крыжовника в домашних условиях приготовить несложно, если придерживаться рецептуры. Данный рецепт намного проще предыдущего. Недостаток один – придется осуществлять более тщательную фильтрацию, так как может остаться осадок.

Для домашнего ликера потребуются:

Процессе приготовления следующий:

  1. Чистые плоды пересыпают в банку и при помощи деревянной ложки разминают. После этого емкость заполняют спиртом и отправляют в темное теплое место на 10 дней.
  2. Жидкость сливают, тщательно фильтруют, к ягодам добавляют сахар. Емкость с сахаром должна стоять еще 5 дней, пока не появится сироп.
  3. Сироп полностью сливают, плоды отжимают и выбрасывают.
  4. Количество сиропа обязательно измеряют. Для того чтобы получить напиток 25 градусов, стоит добавить 1,8 л воды, предварительно вычтя объем сиропа.
  5. В одной емкости соединяют спирт, сироп, воду, тщательно перемешивают и отфильтровывают.

В таком состоянии напиток должен стоять еще на протяжении 3 недель.

Важно! При появлении мути напиток фильтруют.

Блок: 4/9 | Кол-во символов: 1076
Источник: https://fermilon.ru/zagotovki/vino/liker-iz-kryzhovnika-v-domashnih-usloviyah-5-retseptov.html

Простой крыжовниковый ликер

Этот метод даже проще предыдущего и немного быстрее, единственный его минус – напиток придется более тщательно фильтровать, так как в нем будет много осадка.

Приготовление:

  • Чистые перебранные ягоды сложить в банку и слегка помять деревянной ложкой или другим подходящим приспособлением. Все это дело залить спиртом и отставить в ваше заветное «темное и теплое» место. Настаивать около 10 дней.
  • После этого настой слить и пропустить через ватный или другой фильтр, а оставшиеся толченые ягоды засыпать сахаром.

  • С сахаром крыжовник должен постоять дней 5, пока весь песок не преобразуется в сироп. Для ускорения процесса банку можно переставить на солнышко, на подоконник.
  • Сироп также следует слить, остатки ягод отжать и выкинуть. Или съесть, если в них остался вкус.
  • Измеряем, сколько получилось сиропа. Чтобы по концовке получить 25-градусный напиток, нам нужно добавить в настойку около 1000 мл воды – отнимаем от этого сироп и получаем нужное количество чистой воды.
  • Соединяем настойку, сироп и воду, все хорошенько смешиваем и фильтруем от мути. Отставляем минимум недельки на 3, если муть появилась снова – повторяем фильтрацию.
  • Все, наш ликер из крыжовника объявляется готовым!

    Мозг человека изучен всего на 3% и я живой тому… кому… дательный падеж! Поймите, ложка — это маленькая ложь! А во всем в России виноват… крыжовник!

    Команда КВН «Фёдор Двинятин»

    Блок: 3/7 | Кол-во символов: 1473
    Источник: http://za100le-online.ru/napitki/horosh-kryjovnik-delaem-vkysneishie-kryjovnikovye-nalivki-i-likery.html

    Правила хранения и употребления домашнего ликера из крыжовника

    Для хранения стоит использовать стеклянные емкости – банки, плотно закрывающиеся крышками, либо бутылки. Оптимальный температурный режим варьируется в пределах от +8°С до +12°С. Несмотря на то что домашний продукт намного вкуснее, когда он долго хранится, не рекомендуется сохранять его дольше 12 месяцев. Полученный напиток можно употреблять с фруктовой нарезкой в небольших количествах, наслаждаясь вкусовыми качествами.

    Блок: 8/9 | Кол-во символов: 484
    Источник: https://fermilon.ru/zagotovki/vino/liker-iz-kryzhovnika-v-domashnih-usloviyah-5-retseptov.html

    Заключение

    Ликер из крыжовника является довольно вкусным напитком, который можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Благодаря большому количеству рецептов можно выбрать любой вариант, который больше всего нравится. Кроме этого, по желанию можно и другие ягоды или фрукты.

    Блок: 9/9 | Кол-во символов: 285
    Источник: https://fermilon.ru/zagotovki/vino/liker-iz-kryzhovnika-v-domashnih-usloviyah-5-retseptov.html

    Кол-во блоков: 15 | Общее кол-во символов: 9674
    Количество использованных доноров: 5
    Информация по каждому донору:
    1. https://fermilon.ru/zagotovki/vino/liker-iz-kryzhovnika-v-domashnih-usloviyah-5-retseptov.html: использовано 4 блоков из 9, кол-во символов 2207 (23%)
    2. https://therumdiary.ru/napitki/nalivki/kryzhovnikovye-nalivki-i-likery.html: использовано 2 блоков из 8, кол-во символов 1796 (19%)
    3. http://za100le-online.ru/napitki/horosh-kryjovnik-delaem-vkysneishie-kryjovnikovye-nalivki-i-likery.html: использовано 2 блоков из 7, кол-во символов 2068 (21%)
    4. https://vzboltay.com/alcohol/liqueurs/483-liker-iz-kryzhovnika.html: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 1574 (16%)
    5. http://www.poradka.ru/blog/liker_iz_kryzhovnika_v_domashnikh_uslovijakh/2013-08-01-130: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2029 (21%)

    lpvz.ru

    Смузи из крыжовника: рецепты, особенности приготовления

    Варенье из крыжовника называют царским, однако в свежем виде эту ягоду многие не жалуют. Им кажется, что она грубовата и кисловата, быстро приедается. Однако полезна она именно в свежем виде, так как богата аскорбиновой кислотой, разрушающейся под воздействием высокой температуры. Если вы хотите ощутить всю пользу этой ягоды, но не можете есть ее горстями, вам стоит приготовить смузи из крыжовника. В этом необычном густом коктейле содержится весь спектр витаминов, которыми обладают крыжовниковые плоды, вдобавок к этому своими полезными свойствами делятся другие продукты, входящие в состав смеси, например фрукты или кисломолочные напитки. Так что такой десерт не мешает включать меню всем, кто стремится сделать свой стол максимально здоровым.

    Особенности приготовления

    Любой смузи приготовить несложно, однако по-настоящему вкусным и полезным он получается лишь в том случае, если кулинар знаком с некоторыми тонкостями.

    Варианты приготовления смузи разнообразны, однако делается этот коктейль по одним и тем же принципам. Усвоив их, вы сможете готовить крыжовниковый коктейль по собственным рецептам.

    Смузи из крыжовника с творогом и бананом

    Состав:

    Способ приготовления:

    Рецепт по случаю::

    Распределив смузи из крыжовника по бокалам, украсьте их мятой. На дно можно положить по несколько кубиков льда. Этот коктейль получается таким вкусным, что от него не отказываются даже дети. При этом приготовленный по приведенному рецепту смузи настолько сытен, что им вполне возможно заменить завтрак или другой прием пищи.

    Смузи из крыжовника и смородины

    Состав:

    Способ приготовления:

    Сделанный по этому рецепту крыжовниково-смородиновый смузи – настоящий кладезь витаминов. Особенно он богат элементами, укрепляющими иммунитет. Он придется по вкусу тем, кто не против кислинки в ягодных десертах.

    Смузи из крыжовника и клубники

    Состав:

    Способ приготовления:

    При подаче к столу смузи, приготовленный по данному рецепту, можно украсить свежей клубникой. Вариантом украшения может стать и «иней», выполненный на кайме бокала с помощью сахарной пудры. При желании в коктейль можно добавить колотый лед. В таком случае после введения этого компонента смузи взбивают еще раз.

    Смузи из крыжовника с ананасом

    Состав:

    Способ приготовления:

    Остается разлить напиток по бокалам и подать к столу. Если использовать свежий ананас, то коктейль поможет похудеть. Усилить его действие поможет тертый имбирь, который вы можете добавить в рецепт, руководствуясь собственным вкусом. В том случае, когда используются консервированные продукты, смузи играет роль вкусного десерта.

    Смузи из крыжовника – один из самых полезных вариантов ягодного лакомства. Он не только приятен на вкус, но и помогает укрепить защитные силы организма, нормализовать работу желудочно-кишечного тракта, сбросить лишний вес.

    Дата: 01.10.2017.



    onwomen.ru

    Лимонад из крыжовника: рецепт с фото пошагово

    пошаговый рецепт с фото

    Лимонад из крыжовника настолько вкусен, что даже после первого глотка такого напитка вы навсегда откажетесь от популярного мохито! Невероятно ароматный напиток с характерной кислинкой и легким сладким привкусом надолго поселится в сердце, особенно в сезон сбора крыжовника. Запасайтесь яркими лимонами, изумрудными ягодами крыжовника, льдом и сахарным песком или медом – вот и все составляющие освежающего напитка для знойного лета. Старайтесь выбирать крыжовник зеленого сорта – он более кисловат на вкус. Мяту в лимонад не добавляют – ею вы можете лишь украсить при подаче стаканы или бокалы с напитком, а вот мятный сироп – другое дело! Его можно добавлять как в кувшин, так и в стаканы с налитым напитком.

    Ингредиенты

    Вам потребуются на 1 л лимонада:

    Приготовление

    1. Приобретенные или собранные ягоды крыжовника очистим от хвостиков и черенков, срезая их ножничками. Пересыплем в глубокую миску и зальем холодной водой, тщательно промоем несколько раз, меняя воду.

    2. Половину ягод выложим в чашу измельчителя, половину отправим в холодильник, чтобы они стали холодными, или в морозильную камеру, если льда нет в наличии.

    3. Ягоды в измельчителе отпюрируем в течение 2-3 минут, стараясь не измельчить косточки.

    4. Перельем приготовленное пюре из крыжовника в кувшин, туда же выложим охлажденные ягоды из холодильника или морозильной камеры.

    5. Всыплем сахарный песок или добавим мед любого сорта по вкусу.

    6. Ошпарим лимон кипятком, разрежем его пополам и одну из половинок нарежем ломтиками, удаляя хвостики цитрусового и косточки внутри. Лимонную нарезку выложим в кувшин к остальным ингредиентам.

    7. Выложим лед и зальем в кувшин охлажденную минеральную воду с газом или без. Вместо нее можно влить как сладкую газированную воду, так и охлажденную кипяченную – по желанию.

    8. Наш лимонад из крыжовника полностью готов! Подадим его сразу же к столу, пока лед не растаял в воде.

    9. Перельем в высокие стаканы или бокалы, дополним соломинками и продегустируем созданы нами освежающий напиток!

    Комментировать

    No votes yet.