Коктейль из креветок


Коктейли алкогольные с креветками, 3 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Очищенные креветки 450 г

Стебель сельдерея 4 штуки

Лук репчатый 4 головки

Кетчуп ½ стакана

Водка ¼ стакана

Лимонный сок ¼ стакана

Хрен 2 столовые ложки

Вустерширский соус 1 чайная ложка

Соус табаско 1 чайная ложка

Соль 2,5 столовые ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Вода 2 л

Невыразимая легкость кулинарного бытия...: Коктейль из креветок

Коктейль из креветок (или "салат-коктейль с креветками", англ. "shrimp cocktail" или "prawn cocktail") - довольно распространенная в англоязычных странах закуска. Сейчас, правда, она считается несколько старомодной, и к ней принято относиться с некоторой долей иронии, но в 60-80-е годы 20 века коктейль из креветок был чуть ли не самой модной закуской в Британии и Америке. Стереотипный "элегантный ужин" в хорошем ресторане обычно включал именно коктейль из креветок на закуску, бифштекс с картошкой в качестве основного блюда и, например, шоколадный торт на десерт. Классика жанра!
Коктейль из креветок - в сущности очень простое блюдо. Это просто охлажденные вареные креветки, поданные с так называемым "коктейльным соусом" для морепродуктов, состоящим главным образом из кетчупа и тертого хрена. Но, если креветки свежие и хорошего качества, и если они приготовлены с умом, то закуска эта очень и очень вкусная.
Подавать креветки с коктейльным соусом можно просто на блюде, но классическая подача - в бокале для алкогольных коктейлей, что, разумеется, очень эффектно и красиво.
В данном варианте креветки варятся в овощном бульоне, что придает им дополнительную сочность и насыщенность, но, конечно, можно креветки сварить и просто в воде.
Ингредиенты:
половинка большой луковицы (или одна небольшая луковица)
одна средняя морковка
небольшой пучок петрушки
2 лимона
4 зубочка чеснока
2 лавровых листа
1/2 ч.л. черного перца горошком
600-800 г средних или крупных неочищенных креветок
150 мл кетчупа
2 ч.л. тертого хрена (или по вкусу)
1/2 ч.л. острого соуса (или по вкусу)
1/2 ч.л. вуутерского соуса
соль и молотый черный перец по вкусу
В средних размеров кастрюлю кладем разрезанную на четвертинки луковицу, разрезанную на половинки очищенную морковку, две четвертинки лимона, очищенные зубчики чеснока, петрушку, лавровый лист и перец горошком. Заливаем примерно полутора литрами воды. Ставим на огонь, доводим по кипения.
 Уменьшаем огонь до маленького, накрываем крышкой и варим полчаса.
Опускаем в кастрюлю креветки и готовим 2 минуты (для средних креветок) или 3 минуты (для больших.) Не переварите креветки; они станут резиновыми.
Вынимаем креветки шумовкой на блюдо, остужаем их. Очищаем креветки от панцирей, оставляя хвостики. Вдоль спинок креветок делаем надрезы ножом и удаляем темную вену, если она есть. Если планируем подавать креветки не сразу, то храним их до подачи в холодильнике.

Для соуса смешиваем кетчуп, тертый хрен, вустерский соус, цедру и сок половины лимона. Солим и перчим по вкусу.

 Перекладываем коктейльный соус в бокалы для мартини.
Очищенные креветки "развешиваем" на сторонах бокала. Оставшийся лимон разрезаем на четвертинки и также прикрепляем их на стороны бокалов.

Подаем закуску охлажденной или комнатной температуры.

Enjoy!

Коктейль из креветок, томатов и оливок рецепт – постная еда: закуски. «Еда»

Оливковое масло 4 столовые ложки

Очищенные креветки 700 г

Сок лайма ¾ стакана

Цедра лайма 1 чайная ложка

Чили серрано 1 штука

Белый лук 100 г

Чеснок 1 зубчик

Помидоры плам 200 г

Оливки, фаршированные красным перцем 100 г

Рубленная кинза (кориандр) 35 г

Лайм 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Коктейль из креветок со сливочным соусом с хреном рецепт – закуски. «Еда»

Очищенные вареные креветки 300 г

Лимон ½ штуки

Сливки ½ стакана

Кетчуп 2 столовые ложки

Хрен 1 чайная ложка

Бренди 1 столовая ложка

Кайенский перец по вкусу

Соль по вкусу

Листья латука 60 г

Рубленая петрушка ½ столовой ложки

Коктейль из креветок с авокадо рецепт – европейская кухня: закуски. «Еда»

Майонез 2 столовые ложки

Йогурт 2 столовые ложки

Кетчуп 1 столовая ложка

Мед ½ чайной ложки

Вустерширский соус 2 чайные ложки

Соус табаско ¼ чайной ложки

Карри щепотка

Лайм 1 штука

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Тигровые креветки 225 г

Перец чили 1 г

Зеленый салат 2 штуки

Авокадо 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Коктейль из креветок с острым чесночно-лаймовым соусом и грейпфрутами рецепт – мексиканская кухня: закуски. «Еда»

Рубленная кинза (кориандр) 6 столовых ложек

Чеснок 2 зубчика

Майонез 275 г

Сок лайма 2 столовые ложки

Абрикосовый джем 2 чайные ложки

Красный перец чили 1 штука

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Вареные креветки 900 г

Розовые грейпфруты 2 штуки

Белокочанная капуста ½ штуки

Фенхель 2 штуки

Латук 2 штуки

Лайм ½ штуки

Коктейль из креветок c ананасом

Категории: День Св. Валентина, Холодные закуски, Морепродукты

     Когда-то, пожалуй, вустерского соуса не добавляли, не дошел еще после благополучного развала СССР. Я же, люблю этот соус, так сильно, как ненавижу все советское. Он добавляет некую "мясную" ноту в любое блюдо, даже из морепродуктов.

     Такая закуска из прошлого, может служить отменной увертюрой к романтическому вечеру.

       Важно, чтобы ВСЕ ингредиенты,  и даже посуда для подачи, как и в случае со всеми верринами, подвидом которых является коктейль из креветок, были хорошо охлаждены, только тогда вкус будет правильным.

2 порции

Ингредиенты

Для заправки:

Время приготовления: 30 минут

1) Смещайте все ингредиенты для заправки и добавьте креветки. 

Поставьте в холодильник на 15-30 минут мариноваться.

2) Добавьте к салату половину от всего количества ананаса, перемешайте.

3) На дне стаканов или креманок для подачи разложите измельченный салат, сверху распределите креветки и украсьте оставшимися кубиками ананаса.

Подавайте с хрустящим светлым хлебом.

Приятного аппетита!

Смотри также

24 Апреля 2012

Вдохновленный Бразилией рецепт креветок с ананасом, кокосовым молоком, под хрустящей сырной корочкой.

3 Августа 2012

Летняя закуска с парадным видом, для всех любителей вкусить чего-нибудь сырого да экзотического. Надоел тартар? Вам сюда!:-)


13 Декабря 2010

Особый праздничный салат из авокадо с креветками, свежим огурцом и ароматной имбирной заправкой. Очень романтично и красиво.

28 Августа 2011

3 рецепта изящных закусок в стеклянных стопках, под гордым названием ВЕРРИН (verrine). Каждый найдет что-то для себя.


Книга «Знаю, що споживаю» (на украинском языке) от автора кулинарного сайта №1 в Украине уже доступна для заказа!

Купить

Сейчас сезон

Личный кабинет

Здесь Вы можете создать свой личный профиль для хранения любимых рецептов.

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.

Обо мне. FAQ.

Здраствуйте! Добро пожаловать на мой кулинарный сайт! Меня зовут Виктория Попин. Счастливая жена и мать, юрист по профессии, кулинар и гурмэ в душе! Совершите кулинарное путешествие со мной! Смело оставляйте комментарии, Ваши замечания и вопросы. С радостью отвечу Всем! Контакты.

Коктейль из королевских креветок с черри и йогуртово-лимонным соусом

Вареные очищенные королевские креветки 200 г

Помидоры черри 150 г

Зеленый лук 40 г

Латук 60 г

Натуральный йогурт 150 г

Крем-фреш 60 г

Кетчуп 3 столовые ложки

Лимон 1 штука

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Сахар 1 чайная ложка

Молотый перец чили по вкусу

Мексиканский коктейль из креветок рецепт – мексиканская кухня: основные блюда. «Еда»

Чеснок 3 зубчика

Зеленый лук 1 стебель

Перец халапеньо ½ штуки

Рубленная кинза (кориандр) 3 столовые ложки

Сок лайма 2 столовые ложки

Текила 1,5 столовые ложки

Апельсиновый сок 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Чили-пудра ½ чайной ложки

Свиная вырезка 1 кг


Смотрите также