Коктейль из кабачков


Овощ для коктейля. 5 интересных блюд из кабачков | рецепты | ЕДА

Дачники у себя на участках активно собирают урожай молодых кабачков. Также популярный в России овощ заполонил прилавки крупных торговых сетей и маленьких рынков.

Этот продукт может стать как легким украшением, так и главным ингредиентом во множестве рецептов. SPB.AIF.RU собрал пять необычных и вкусных блюд из кабачка.

Фаршированные кабачки

Фарш для кабачка подходит идеально. Главное -правильно его приготовить. Фото: www.globallookpress.com

Молодые кабачки можно разнообразить, приготовив их с фаршем, овощами и рисом. У вас получится вкусное второе блюдо для семейного стола.

Что надо?

- 1 кг молодых кабачков

- 300 гр мясного фарша

- 100 гр риса

- 200 гр помидоров

- 150 гр сыра

- 150 гр репчатого лука

- Зелень

- Соль

- Перец

- Растительное масло

Как готовить?

Отварить рис. Далее разрезать кабачки вдоль и вынуть мякоть, которую после этого нарезать кубиком. Мелко нарезать репчатый лук, а помидоры – небольшими кусочками. Сыр натереть на мелкой терке, зелень мелко порубить.

На растительном масле слегка обжарить лук, добавить фарш и готовить в течение 10 минут. Добавить кабачки и жарить еще 10 минут. Далее добавить помидоры – готовить еще пять минут. Добавить в смесь рис, посолить и поперчить и вмешать зелень. Немного остудить.

Полученной массой нафаршировать кабачки, посыпать сверху сыром и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение получаса.

Пряный крем-суп из кабачков

Крем-суп можно подать как в подходящей для этого тарелке, так и в обычной чашке. Фото: www.globallookpress.com

Для первого блюда идеально подойдет следующий рецепт. К тому же, этот крем-суп не оставит равнодушным никого за столом.

Что надо?

- 400 гр молодых кабачков

- 200 мл сливок

- 1 чайная ложки соли

- 0,5 чайной ложки карри

- Укроп

- Сухарики

Как готовить?

Натереть мытые очищенные от шкурки кабачки на терке. Массу переложить в бульонную чашку и добавить воды, чтобы она чуть-чуть не покрывала овощи. Накрыть крышкой, поставить в микроволновку и варить пять минут при мощности 850. Кабачки должны свариться, но не развариваться в кашу.

В горячую массу добавить соль и взбить блендером. Добавить сливки и порошок карри. Перемешать до однородности. Перелить суп в чашку для подачи, добавить сухарики и нарезанный укроп.

Запеканка из кабачков

Кабачки в запеканке - вкуснейшей второе блюдо. Фото: www.globallookpress.com

Многочисленные рецепты запеканки включают в себя массу разнообразных ингредиентов. Следующий же вариант многими считается одним из самых вкусных.

Что надо?

- 1200 гр кабачков

- 500 гр говяжего фарша

- 8 шт помидоров

- 2 шт репчатого лука

- 100 гр твердого сыра

- 4 яйца

- 150 гр сметаны

- 2 столовых ложки томатной пасты

- Петрушка

- Укроп

- Соль

- Черный молотый перец

Как готовить?

Мелко нарезанный лук обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Добавить к луку фарш, посолить и поперчить. Помешивая обжарить до готовности. Далее слегка развести с водой томатную пасту и добавить к фаршу.

Кабачки натереть на мелкой терке, посолить и отжать сок. Помидоры нарезать кружочками, сыр натереть на терке, зелень измельчить. Яйца взбить с солью, добавить к ним сметану и перемешать.

Далее смазать противень растительным маслом. Половину кабачков выложить первым слоем. Следующий слой – фарш. Затем оставшиеся кабачки. Сверху выложить помидоры. Залить яичной смесью, посыпать зеленью и по всей поверхности распределить сыр.

Запекать при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

Повидло из кабачков

Оказывается, что кабачки подходят и для повидла. Фото: www.globallookpress.com

Многие сладкоежки удивятся, однако из овоща получается прекрасное повидло. Его с легкостью можно запасти на зиму и, если не терпится, употребить с горячим чаем дождливым летним вечером.

Что надо?

- 1 кг кабачков

- 1 кг сахара

- Лимон

Как готовить?

Очистить кабачки, промыть и нарезать небольшим кубиком. Кусочки сложить в кастрюлю, засыпать 200 гр сахара. Поставить кастрюлю на средний огонь и варить кабачки до мягкости.

Далее протереть через сито ложкой кабачки и сгрузить все обратно в кастрюлю. Добавить оставшиеся 800 гр сахара и варить до густоты. В процессе варки влить сок одного лимона и перемешать.

Слегка остудить повидло, выложить в простерелизованные банки. Закрутить стерильными крышками.

Зеленый коктейль с кабачком

При желании в напиток можно добавить и мяту. Фото: www.globallookpress.com

Широко известны рецепты приготовления освежающих коктейлей из огурца, однако не менее вкусными они получаются и из кабачка. Для жарких летних дней напиток подойдет идеально, к тому же приготовить его очень просто.

Что надо?

- 150 гр кабачка

- 1 пучок зелени

- Вода

- 2 шт сливы

Как готовить?

Снять кожуру с кабачка, у слив извлечь косточки, удалить грубые части у зелени. Тщательно вымыть.

Все ингредиенты сложить в чашу блендера и залить водой. Дать поработать блендеру на полной мощности две минуты.

Готовый коктейль вылить в стакан и подать к столу.

Смузи из кабачков: рецепты, особенности приготовления

Кабачки способствуют выводу лишней жидкости из организма, нормализации водно-солевого обмена. Они помогают похудеть на начальной стадии, когда сброс лишнего веса происходит в первую очередь из-за потери избыточной влаги. Их часто включают в диеты. Употреблять эти овощи можно не только тушеными или вареными, но и сырыми – такие они даже полезнее. Сырые кабачки имеют непривычный вкус, поэтому их используют лишь как один из ингредиентов при приготовлении других блюд. Среди соблюдающих диету для похудения наиболее популярен смузи из кабачков. Нейтральный вкус этих овощей позволяет соединять их не только с другими дарами огорода, но и с фруктами, а также ягодами. Вкус коктейля все равно получается гармоничным.

Особенности приготовления

Приготовление смузи не считается сложной задачей. Нужно лишь заложить ингредиенты в емкость блендера и измельчить, превратив в однородную массу. Однако свои тонкости есть в любом деле. Перед тем как приступать к готовке кабачкового смузи, не помешает познакомиться с некоторыми особенностями этого процесса.

Пить кабачковый смузи будет приятней, если бокал перед подачей украсить ломтиком огурца или лимона, ягодой или тертым кабачком. Хорошим декором послужит и веточка мяты.

Смузи из кабачков и огурцов

Состав:

Способ приготовления:

Коктейль имеет аппетитный зеленый цвет, свежий огуречно-кардамоновый аромат, терпкий вкус с перчинкой. Способствует выведению лишней жидкости из организма, помогает разогнать метаболизм. При похудении чаще всего используют именно этот вариант кабачкового смузи.

Рецепт по случаю::

Смузи из кабачков с огурцом и лимоном

Состав:

Способ приготовления:

Если на дно бокала перед наполнением его приготовленным по данному рецепту смузи положить кубики льда, вы получите коктейль с освежающим вкусом. Данный вариант кабачкового смузи тоже популярен среди тех, кто следит за своим здоровьем и хочет сохранить стройную фигуру.

Зеленый смузи из кабачков

Состав:

Способ приготовления:

Зеленый коктейль из кабачков имеет специфический вкус, но к нему несложно привыкнуть. Пользы свежие овощи и зелень приносят намного больше, чем подвергшиеся термической обработке.

Смузи из кабачков с зеленью и чесноком

Состав:

Способ приготовления:

Чеснок и перец придают коктейлю пикантные нотки, поэтому пьется он легко, несмотря на густую и довольно грубую консистенцию. Если вы не привыкли к зеленым смузи, начинать можно с этого варианта. Такой коктейль хорошо очищает кишечник, нормализует водно-солевой баланс. Употреблять его лучше всего утром, за час до завтрака или вместо него.

Смузи из кабачков с яблоком и имбирем

Состав:

Способ приготовления:

Смузи, сделанный по этому рецепту, улучшает метаболизм и способствует очищению организма. Обладает приятным сбалансированным вкусом, нежным ароматом.

Смузи из кабачков не помешает включить в рацион тем, кто хочет похудеть и ощущает необходимость в выведении из организма лишней жидкости. Большинство кабачковых коктейлей обладает гармоничным вкусом и не вызывает отторжения, так что кабачковую диету нельзя назвать тяжелой.

Дата: 05.10.2017.



Кабачковый коктейль // ОПТИМИСТ

Кабачковый коктейль // ОПТИМИСТ

≡  11 Февраль 2017

А А А


Широко известны рецепты приготовления освежающих коктейлей из огурца, однако не менее вкусными они получаются и из кабачка. Для жарких летних дней напиток подойдет идеально, к тому же приготовить его очень просто.

Состав:


- 150 гр кабачка

- 1 пучок зелени

- Вода

- 2 шт сливы

Как готовить:

Снять кожуру с кабачка, у слив извлечь косточки, удалить грубые части у зелени. Тщательно вымыть.

Все ингредиенты сложить в чашу блендера и залить водой. Дать поработать блендеру на полной мощности две минуты.

Готовый коктейль вылить в стакан и подать к столу.





Метки: интересно • кабачки • коктейль • напитки • овощ • польза

Комментарии:


Поиск по сайту

Архивы

Архивы Выберите месяц Март 2020  (138) Февраль 2020  (494) Январь 2020  (657) Декабрь 2019  (401) Ноябрь 2019  (516) Октябрь 2019  (425) Сентябрь 2019  (381) Август 2019  (312) Июль 2019  (381) Июнь 2019  (84) Май 2019  (132) Апрель 2019  (153) Март 2019  (144) Февраль 2019  (105) Январь 2019  (134) Декабрь 2018  (140) Ноябрь 2018  (228) Октябрь 2018  (259) Сентябрь 2018  (171) Август 2018  (179) Июль 2018  (176) Июнь 2018  (207) Май 2018  (87) Апрель 2018  (151) Март 2018  (186) Февраль 2018  (154) Январь 2018  (247) Декабрь 2017  (190) Ноябрь 2017  (223) Октябрь 2017  (248) Сентябрь 2017  (175) Август 2017  (141) Июль 2017  (205) Июнь 2017  (175) Май 2017  (148) Апрель 2017  (134) Март 2017  (132) Февраль 2017  (194) Январь 2017  (199) Декабрь 2016  (150) Ноябрь 2016  (163) Октябрь 2016  (170) Сентябрь 2016  (197) Август 2016  (255) Июль 2016  (276) Июнь 2016  (281) Май 2016  (272) Апрель 2016  (288) Март 2016  (342) Февраль 2016  (333) Январь 2016  (275) Декабрь 2015  (217) Ноябрь 2015  (241) Октябрь 2015  (349) Сентябрь 2015  (312) Август 2015  (341) Июль 2015  (331) Июнь 2015  (307) Май 2015  (269) Апрель 2015  (232) Март 2015  (269) Февраль 2015  (256) Январь 2015  (270) Декабрь 2014  (301) Ноябрь 2014  (333) Октябрь 2014  (254) Сентябрь 2014  (265) Август 2014  (300) Июль 2014  (324) Июнь 2014  (355) Май 2014  (218) Апрель 2014  (283) Март 2014  (246) Февраль 2014  (291) Январь 2014  (281) Декабрь 2013  (227) Ноябрь 2013  (333) Октябрь 2013  (485) Сентябрь 2013  (420) Август 2013  (282) Июль 2013  (301) Июнь 2013  (430) Май 2013  (223) Апрель 2013  (255) Март 2013  (329) Февраль 2013  (175) Январь 2013  (222) Декабрь 2012  (297) Ноябрь 2012  (342) Октябрь 2012  (471) Сентябрь 2012  (310) Август 2012  (367) Июль 2012  (361) Июнь 2012  (349) Май 2012  (99) Апрель 2012  (679) Март 2012  (90) Февраль 2012  (60) Январь 2012  (487) Декабрь 2011  (554) Ноябрь 2011  (815) Октябрь 2011  (838) Сентябрь 2011  (616) Август 2011  (688) Июль 2011  (724) Июнь 2011  (443) Май 2011  (823) Апрель 2011  (496) Март 2011  (33) Февраль 2011  (189) Январь 2011  (683) Декабрь 2010  (229) Ноябрь 2010  (357) Октябрь 2010  (269) Сентябрь 2010  (433) Август 2010  (125) Июль 2010  (155) © 2020   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //

Смузи из кабачка и огурцов – рецепт для похудения

Если вы намереваетесь похудеть, и в серьёз взялись за свой рацион, не лишним будет прибегнуть к испытанному средству – овощным коктейлям. Вашему вниманию предлагаем напиток на основе кабачка и огурцов. Это сочетание даёт просто поразительный и впечатляющий эффект для организма, при условии, конечно, регулярного употребления данного смузи. Кабачок выдающийся овощ, в арсенале которого пёстрый букет: группа витаминов, довольно много микро и макроэлементов. Не последнюю роль играет и клетчатка, которая в паре с пищевыми волокнами ощутимо нормализуют работу кишечника. Из плюсов смузи, как продукта, стоит отметить удобство употребления: принимая смузи частично можно отказаться от салатов, ведь пить коктейль можно и в кресле, наблюдая любимый сериал. Мне кажется – я вас убедила. Если так, изучим поподробнее приготовление кабачково-огуречного напитка.

Ингредиенты:

Как приготовить коктейль для похудения:

  1. Овощи тщательно промываем. Молодой кабачок режем кубиками, не забыв отсечь «хвостик». Отправляем в чашу блендера. С огурцов лучше снять кожицу и только потом порезать, отправив также в чашу. Мелко режем зелень для добавки к основным продуктам. Хотя, вы можете этот этап с зеленью и пропустить.
  2. На заключительном этапе в чашу добавляем сок из лимона (способ добычи – за вами), присаливаем.
  3. Включаем блендэр, доводим содержимое до однородности. Если вас не устраивает то, что напиток получился густоватым, добавьте очищеной воды и отрегулируйте консистенцию. При работе погружным блендером можно измельчить овощи крупной тёркой.

Для этого коктейля можно порекомендовать два вкусовых варианта. Первый – с небольшой добавкой красного молотого перца: вкус — слегка агрессивно-насыщенный. Второй — это введение в смузи мёда: расслабляюще-сытный вариант. Можно принимать оба варианта поочерёдно, это пойдёт только на пользу.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Кефирный коктейль для похудения с кабачком - рецепт | Домашний коктейль из кефира для похудения

Автор фото — Свирская Ирина Михайловна

 

СОСТАВ:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Кефирный коктейль для похудения с кабачком особенно полезен пожилым людям, поскольку кабачки полезны при ожирении, гипертонии и атеросклерозе.

Эти овощи являются природной кладовой витаминов и микроэлементов. Они содержат калий, кальций, магний, натрий, железо, серу, фосфор, а также алюминий, литий, молибден, титан, арсен, витамины B1, В2, С, провитамин А. Кабачки благотворно действуют на кожу и нервную систему, налаживают пищеварение, улучшают работу почек и печени.

Для приготовления кефирного коктейля для похудения с кабачком молодой зеленый кабачок помыть и порезать на кусочки.

После этого кабачок взбить в блендере.

К полученному пюре добавить кефир и взбить коктейль в однородную массу.

Кефирный коктейль налить в стакан и украсить веточкой укропа, петрушки, листочком салата.

Рекомендуем еще посмотреть горячие бутерброды на сковороде или суп из цветной капусты.

Похожие публикации

Карточка рецепта

Название

Кефирный коктейль для похудения с кабачком

Опубликовано

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

Средний рейтинг

Коктейль из кабачков для похудения. Лучшие диетические блюда из кабачков

Их кожура очень нежная, а семена почти отсутствуют.

Почему от кабачков худеют?

Они считаются самыми полезными и вкусными. Как и все диеты, кабачковая также запрещает употребление кондитерских изделий, алкоголя, колбасы, хлебобулочных изделий.

Кабачковая диета становится все популярнее во всем мире, так как ее эффективность доказана многими диетологами. Она практически не имеет противопоказаний, но имеет множество плюсов. Придерживаясь строго данного меню, многим удавалось в течение одной недели похудеть на 14 кг.

Если вы будете придерживаться всех рекомендаций, правильно питаться, заниматься физическими нагрузками, то результат похудения будет намного больше. Существует множество рецептов где главным ингредиентом выступает кабачок, поэтому вам не составит большого труда в течение недели разнообразить свое меню, готовя различные блюда.

Отменить ответ. Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.

Диеты Как похудеть Здоровье. Читайте также:. Диета на твороге и йогурте.

Совместимость продуктов при раздельном питании. Автор: Диетолог.

Лучшие рецептов блюд из кабачков для похудения

Рубрика: Диеты по продуктам. Комментариев нет, будьте первым кто его оставит.

Конечно, это будет дольше, но такой способ похудения с кабачками — самый надёжный и верный. Добавляя кабачки в разные блюда, можно снизить общую калорийность рациона, и избавляться от веса постепенно, не отказываясь от любимой еды.

Коктейль из кабачков добавит стройности без нервов

Любые мясные и рыбные котлеты станут менее жирными и легче усвоятся, если добавить в фарш натёртый на мелкой тёрке кабачок.

В блюда из картофеля, макарон и круп тоже стоит вводить кабачки, а любое овощное рагу с кабачками станет нежнее и полезнее. Супы от кабачка становятся гуще, и вызывают чувство сытости, заполняя желудок, но их калорийность уменьшается.

С кабачками готовят не только вкусные запеканки, оладьи или блины, но и тортики, и булочки, и другую сладкую выпечку: снижается и количество калорий, и гликемический индекс блюда. Меню даётся на два дня, и чередуется так, как нравится. Блюда из кабачков тоже можно готовить по-разному, сочетая в них разрешённые продукты. К примеру, в один из дней на завтрак — кабачковая запеканка: небольшой кабачок, яйцо, цельная обойная пшеничная мука 3 ст.

Худеем — цель!

Около 12 часов — 2-й завтрак. Салат из небольшого кабачка, свежего огурца и моркови. Все овощи промыть, морковь очистить, нарезать всё тонкой соломкой или натереть на крупной тёрке. Заправка — г йогурта использовать только натуральный. На обед суп с сельдереем, морковью, сладким перцем.

Кабачки способствуют выводу лишней жидкости из организма, нормализации водно-солевого обмена. Они помогают похудеть на начальной стадии, когда сброс лишнего веса происходит в первую очередь из-за потери избыточной влаги.

Овощи, порезанные кубиками, варить в ,5 л воды не более 20 минут. Пряные травы добавить за минуты до готовности, в тарелку добавить свежую зелень.

Второе блюдо: кусочек варёной курицы индейки с запечёнными кабачками. Полдник немного похож на ланч, но тёртый кабачок г смешивают с порезанным кубиками сладким перцем, тёртым имбирём и рубленой зеленью, а также с творогом г и йогуртом 50 г.

Вечером запечь кабачки г с овощами.

Полезные свойства кабачка для похудения

Морковь натереть, помидоры, лук порезать, вынутую сердцевину кабачка нарезать мелкими кубиками, смешать овощи, начинить половинки кабачков, посыпать неостр

Коктейль для похудения из кабачков — Худеем — цель!

Кабачок представляет собой ценный продукт питания, который широко применяется в кулинарии, медицине, косметологии. В современных условиях чаще всего используют недозревшие плоды, отличающиеся повышенной водянистостью. Благодаря этой особенности можно без особых усилий приготовить кабачковый сок. Он обладает довольно специфическим вкусом и ароматом, но это с лихвой компенсируется его достоинствами.

Оглавление статьи:

Содержание статьи:

Сок кабачка: витаминный и минеральный состав

В кабачковом соке содержится много витаминов и минералов

Сок из кабачков невероятно богат минералами и витаминами. По их содержанию он превосходит многие другие продукты питания. В данном овоще много калия, кальция, магния, железа, натрия и фосфора. Подобный минеральный состав дополняется и уникальным сочетанием витаминов группы В, РР, А, Е. Кроме того, в кабачке велико содержание бета-каротина, фолиевой и пантотеновой кислот, пектина, натуральных сахаров, пищевых волокон, органических и жирных кислот.

Кабачок выделяется из овощного ряда повышенным содержанием воды – уровень жидкости в нем достигает 95 %. Диетологи всего мира рекомендуют частое употребление в пищу блюд из него, так как это не приводит к набору лишнего веса. Данная норма касается и кабачкового сока, калорийность которого составляет всего 23 кКал на 100 г продукта.

Сок кабачка: полезные свойства

О пользе кабачкового сока не устают твердить не только диетологи, но и врачи широкого профиля, а также косметологи. Благодаря уникальному химическому составу, он оказывает благотворное воздействие на все органы человека. Даже если организму на данный момент не требуется медицинская помощь, не стоит пренебрегать этим соком, так как он укрепляет иммунную систему, придает энергии и сил. Стресс или большие физические нагрузки не нанесут особого вреда организму, если в ежедневном рационе будут присутствовать блюда из кабачков.

Полезен ли кабачковый сок? Ответ на данный вопрос давно известен, и на сегодняшний день не возникает никаких сомнений на этот счет. Этому продукту присущ мочегонный эффект, который позволяет организму с максимальной скоростью избавиться от накопившихся шлаков и токсинов, восстановить водно-солевой обмен веществ. Это свойство важно при лечении заболеваний почек и отечности, при отравлениях.

К соку из кабачков, польза которого не ограничивается очистительной функцией, следует с особым вниманием отнестись тем, кто страдает ожирением. Сок активно препятствует накоплению в сосудах холестерина, а также очень быстро и легко усваивается пищеварительной системой человека любого возраста. И при этом он, как уже было отмечено выше, относится к категории низкокалорийных продуктов.

Кабачковый сок полезен при диабете

А полезен ли сок кабачка при сахарном диабете? Конечно! Это объясняется низким гликемическим индексом, который равен 15 единицам. Аналогичные показатели наблюдаются лишь у огурцов. Поэтому кабачковый сок при диабете не просто не доставит никаких неприятностей, но и снизит уровень сахара и в крови, и в моче. Часто рекомендуется принимать сок кабачка при беременности, чтобы избавиться от икроножных судорог и запоров.

О соке кабачка, свойства которого носят исключительно положительный характер, стоит вспомнить при возникновении проблем с функционированием пищеварительной системы. Он способствует нормализации обменных процессов, ускорению метаболизма, усиливает перистальтику кишечника. Сок кабачка полезен и для сердечно-сосудистой системы, так как его действие проявляется в придании стенкам сосудов повышенной эластичности. Кроме того, укрепляется сердечная мышца и улучшается состав крови за счет обогащения ее кислородом и увеличения уровня гемоглобина. Благодаря содержащимся в соке антиоксидантам замедляются процессы старения, прекращается развитие раковых клеток.

Как приготовить кабачковый сок

Кабачковый сок, приготовление которого не займет много времени, можно принимать в свежем виде сразу же после отжима или заготовить его впрок. В первом случае следует учесть тот факт, что без термической обработки он быстро портится, а потому готовить его лучше небольшими порциями на один-два раза.

Для сока необходимо отбирать молодые и некрупные кабачки, так как именно они придают готовому продукту более нежный вкус. В зависимости от предполагаемых сроков и условий хранения кабачкового сока, рецепт его приготовления может отличаться. Если планируется выпить его в тот же день, то необходимо лишь очистить овощи от кожуры и семян и отжать из них сок при помощи мясорубки или соковыжималки. Далее пюре выкладывается в марлю, которая сложена в несколько слоев, и руками отжимается сок без мякоти. Для улучшения вкусовых качеств можно добавить немного измельченного чеснока или другой овощной, фруктовый сок.

Есть несколько вариантов приготовления сока из кабачка

Обилие вариантов использования кабачкового сока в народных рецептах обусловило необходимость его консервирования. Заготовка кабачкового сока на зиму – довольно продолжительный и трудоемкий процесс. Очищенные кабачки нарезаются небольшими кубиками размером от 2 до 3 см, бланшируются в кипящей воде не более 8 минут. Затем их следует быстро окунуть в холодную воду. Кабачковые кубики должны стать очень мягкими, что позволяет легко отжать из них сок, который необходимо прокипятить в эмалированной посуде. После закипания сок разливается по подготовленным банкам и стерилизуется от 20 до 30 минут. Время стерилизации зависит от объема используемой тары, то есть 20 минут достаточно будет для пол-литровой банки, а 30 – для литровой.

Сок кабачка для похудения

Кабачковому соку народная медицина, впрочем, как и традиционная, приписывает уникальные свойства, благодаря которым практически каждый может избавиться от докучающего лишнего веса. Так, люди, соблюдающие кабачковую диету, теряют по килограмму за неделю.

Суть диеты заключается в увеличении содержания кабачков в ежедневных блюдах. Это необходимо для того, чтобы заменить вредные и высококалорийные продукты диетическим кабачком. Его можно сочетать и с овощами, и с фруктами, и с мясом птицы, рыбой. Важная роль в борьбе с ожирением отводится и кабачковому соку, польза которого проявляется в активизации обменных процессов и очищении организма.

Чтобы диета оказалась эффективной, следует отказаться от приема алкогольных напитков, потребления колбасных, хлебобулочных и кондитерских изделий, сладкого, копченого. Использование кабачкового сока для похудения окажется эффективным лишь в том случае, если будут неукоснительно соблюдаться основные условия диеты.

Сок кабачка: как пить в лечебных целях

После приготовления сока кабачка, лечение им можно начинать незамедлительно. Для этого достаточно всего лишь знать необходимую дозировку. Например, при отравлении ядами или продуктами питания надо каждый день на протяжении недели принимать по стакану сока. Данная мера позволит вывести из организма все вредные вещества.

Лечение кабачковым соком

О том, как пить кабачковый сок, чтобы не навредить себе, знают не все. Начинать надо со столовой ложки в день (перед едой, примерно за 15-20 минут), постепенно увеличивая норму до двух стаканов. Когда в ежедневном рационе будет уже максимальная доза, ее следует распределять на 3-4 захода. При желании за день можно выпивать и по литру сока кабачка, польза от этого не уменьшится. В любом случае через два месяца лечения соком, нужен 15-дневный перерыв.

А как пить сок кабачка, чтобы получить максимальное удовольствие от этого? Конечно, с медом. Чтобы подсластить сок и усилить эффект, достаточно одной столовой ложки меда на стакан напитка. Такой витаминный коктейль лучше выпивать не сразу, а постепенно в 2-3 подхода. Если же сладкого не хочется, то можно просто разбавить сок водой в пропорции 1:1.

Сок кабачка для волос

Волосы, которые считаются одним из главных украшений женщины, требуют постоянного внимания и правильного ухода. Недостаток какого-либо витамина или микроэлемента тут же сказывается на их внешнем виде. Помочь решить многие проблемы, связанные с волосами, могут обычные овощи.

О том, чем полезен сок кабачка для волос, и пойдет речь далее. Его применение может оказаться весьма кстати при появлении первых седых волос. Чтобы замедлить данный процесс, необходимо до мытья головы втирать в кожу сок. Эта процедура также благоприятно скажется и на общем состоянии волос.

Оживить и подпитать сухие волосы можно при помощи маски из сока, выжатого из одного кабачка средних размеров, столовой ложки оливкового масла и небольшого количества молока. Эту смесь следует наносить на волосы перед их мытьем буквально на 30 минут.

Использование кабачкового сока для волос не ограничивается приготовлением масок. В домашних условиях легко можно сделать и ополаскиватель из него. Для этого надо всего лишь отжать сок из очищенного от кожуры и семян кабачка. Регулярные ополаскивания свежим соком укрепят корни и улучшат структуру волос по всей длине.

Сок кабачка в косметологии

Очень популярным в последнее время стало приготовление натуральных масок для ухода за кожей. Для этих целей прекрасно подходят различные овощные соки. Кабачковый сок для лица полезен тем, что содержащиеся в нем вещества сужают поры, увлажняют и отбеливают кожу, придают ей эластичность и упругость. Даже простые ежедневные протирания соком, процеженным или с мякотью, дадут ощутимый результат, который проявится в нормализации работы сальных желез и предотвращении появления прыщей. Самая простая питательная маска из сока кабачка для лица готовится из чайной ложки сока и одного яичного желтка. Держать данную смесь на лице необходимо 15-20 минут, затем же ее надо смыть при помощи смоченного в теплой воде ватного тампона. Завершить процедуру необходимо умыванием охлажденной водой.

Кабачковый сок широко используется в косметологии

Использование кабачкового сока для кожи может стать той спасительной мерой, которая поможет избавиться от чрезмерной сухости кожных покровов. Для этого сок с мякотью заворачивается в марлевый отрез и укладывается на кожу лица и зоны декольте. Еще один вариант маски: овощной сок (2 ст. л.), желток, персиковое масло (1 ч. л.) и мед (1 ч. л.).

Гладкость коже в любой части тела можно придать благодаря регулярным растираниям и массажу с использованием сока из кабачка. Это же является еще и эффективным средством от целлюлита. Кроме того, данные процедуры способствуют улучшению микроциркуляции крови, создают невидимый защитный слой от воздействия ультрафиолета.

Омолаживающее действие можно получить, если нанести на лицо смесь из сока и столовой ложки меда всего на 20 минут. Этот прием позволит не только разгладить имеющиеся возрастные морщины, но и значительно отсрочить момент появления новых. Дополнительное питание увядающей коже можно обеспечить, если в процессе приготовления маски добавить к соку и меду сметану. Утренние и вечерние протирания лица соком, смешанным с крепким несладким кофе, придадут коже свежесть и снимут накопившуюся усталость. Данный тоник можно заготовить впрок, заморозив его в формочке для льда.

Косметические средства с кабачком можно применять для любых типов кожи. При этом будет отличаться лишь набор дополнительных ингредиентов, используемых в маске. Для жирной кожи подойдет маска из сока алоэ и кабачка, настоя зверобоя и кефира. Обладательницам комбинированной кожи очень полезно периодически после очистительных процедур на 15 минут наносить на лицо маску из сока алоэ и кабачка, отвара дубовой коры, а затем протирать кожу льдом.

Кабачковый сок: противопоказания

Несмотря на высокий процент содержания полезных веществ, кабачковый напиток может оказать негативное воздействие на организм при несоблюдении мер предосторожности. Так, не следует злоупотреблять им и выпивать более одного литра в сутки, так как в противном случае резко возрастает риск нарушения водно-солевого обмена.

У сока кабачка противопоказаний не так уж много. От его применения лучше воздержаться при воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта в момент их обострения, при хронических болезнях почек, проблемах с печенью, желчным пузырем. Также не рекомендуется его пить при нарушениях процессов выведения из организма калийсодержащих веществ.

Гастрит с повышенной кислотностью, а также язва желудка – основные причины, по которым нельзя употреблять свежевыжатый сок. Однако прокипяченного сока данное предостережение не касается.

Умеренность потребления свежих соков из любых овощей должно стать главным правилом при самостоятельном лечении ими. И, разумеется, не забывайте об обязательной консультации специалиста.




Source: sokovyzhimalka-best.ru

Читайте также

рецепты овощного смузи из кабачка с огурцом и фруктами для похудения

Многие знают, что кабачок представляет собой кустовую разновидность обыкновенной тыквы. Он имеет продолговатые желтые, зеленые, белые или почти черные плоды. Родиной этого овоща является северная часть Мексики. На территорию Европы кабачки были завезены в XVI веке, наряду с другими диковинными вещами из Нового Света, и сначала их выращивали только в условиях ботанических садов. Первыми активно использовать эти овощи в кулинарии стали итальянцы в XVIII веке, а сегодня кабачки являются очень популярным компонентом блюд у многих народов мира.

Показания и противопоказания

Кабачки содержат такие полезные минералы, как калий и железо, в их составе присутствуют витамины C, E, PP, B2, B6 и бета-каротин. Поэтому этот овощ рекомендован детям, беременным женщинам, больным людям, идущим на поправку, и тем, кто страдает от проблем с пищеварением и сахарного диабета. Кроме того, он укрепляет кости, центральную нервную систему, помогает при астме, малокровии, снижает давление. Как легкоусвояемый продукт, обладающий низкой калорийностью (24 ккал на 100 г), кабачок входит во многие овощные рецепты для похудения, например, смузи. Предпочтительнее использовать в пищу молодые плоды, так как они более вкусные и легче усваиваются.

Однако кабачки могут нанести вред при индивидуальной непереносимости данного овоща. Их нельзя употреблять в пищу в период обострения хронического гастрита или язвы.

Если наблюдается расстройство желудка и кишечная инфекция, то также стоит отказаться от блюд из кабачков. Запрещено употреблять их, если имеется патология почек на фоне нарушения оттока мочи.

Рецепты

Смузи – это густой напиток из смешанных с помощью блендера или миксера ягод, овощей, фруктов, к которым добавляется молоко, сок или мороженое. Такой напиток полезен тем, что в нем сохраняются волокна и витамины, содержатся антиоксиданты и легкоусвояемые углеводы.

Низкокалорийный смузи из кабачка и огурца

Этот вариант активно используется в рецептах для похудения. Попробуйте приготовить этот полезный напиток по одному из несложных рецептов.

Для приготовления первым способом необходимо взять следующие продукты:

  • кабачок – 300 г;
  • огурцы – 200 г;
  • лимон – ¼ часть;
  • мед – 10 мл;
  • укроп – 30 г;
  • мята свежая – 30 г.

Приготовление состоит из нескольких шагов.

  • Кабачок следует вымыть, обсушить, разрезать и извлечь семена.
  • Затем полученную мякоть нарезать небольшими кубиками.
  • Далее необходимо помыть и обсушить огурцы, срезать у них кончики.
  • После этого нарезать огурцы широкими четвертинками круга.
  • Зелень также надо помыть и обсушить от воды. Одну веточку мяты рекомендуется оставить для украшения, а остальную мяту и укроп порезать ножом.
  • Овощи и зелень положить в чашу для взбивания, выдавив туда сок лимона.
  • Всю массу сверху надо полить жидким медом.
  • Затем при помощи блендера следует измельчить все ингредиенты до консистенции пюре.
  • В конце нужно украсить смузи веточкой мяты и подать к столу.

Ингредиенты для второго способа:

  • кабачок – 300 г;
  • огурцы – 200 г;
  • брокколи – 200 г;
  • листья салата – 80 г;
  • кефир – по вкусу.

Способ приготовления:

  • соцветия брокколи отделить и тщательно промыть, затем обсушить и порезать;
  • салат также промыть, высушить и порвать на небольшие кусочки;
  • кабачки и огурцы вымыть, промокнуть бумажным полотенцем, срезать кончики;
  • далее овощи необходимо нарезать некрупными кубиками;
  • после этого кусочки овощей поместить в емкость и измельчить блендером;
  • затем следует добавить немного кефира, еще раз взбить полученную смесь.

Кроме огурцов, при приготовлении смузи к кабачкам можно добавить яблоки или сельдерей.

Смузи из кабачков, яблок и имбиря

Вам потребуются следующие продукты:

  • кабачок – 300 г;
  • яблоки – 300 г;
  • корень имбиря – 15 г;
  • вода – 0,3 л;
  • мед – по вкусу.

Приготовление:

  • кабачок помыть, обсушить, очистить от семян и нарезать небольшими кубиками;
  • вымыть яблоко, обсушить, вырезать сердцевину, нарезать некрупными кусочками;
  • корень имбиря промыть, очистить и порезать;
  • далее поместить ингредиенты в специальную емкость, добавить мед, все тщательно смешать при помощи блендера до состояния однородного пюре;
  • в конце необходимо добавить воду и взбить еще раз.

Смузи из кабачка, яблок и сельдерея

Следует приобрести следующие ингредиенты:

  • кабачки – 200 г;
  • зеленое яблоко – 1 шт.;
  • сельдерей – 1 шт.;
  • зелень петрушки – 2 ч. л.;
  • минеральная газированная вода – 200 мл.

Пошаговый алгоритм приготовления выглядит так:

  1. кабачки хорошо промыть, обсушить, порезать небольшими кусочками;
  2. яблоко вымыть, обсушить бумажным полотенцем и некрупно нарезать;
  3. промытый сельдерей мелко порезать;
  4. измельчить ножом вымытую петрушку;
  5. сложить ингредиенты в чашу блендера;
  6. включить блендер, измельчить до консистенции пюре все овощи;
  7. добавить газированную воду, снова все тщательно измельчить.

Советы

Для того чтобы смузи из кабачков получился максимально полезным, внимательно прочитайте рекомендации опытных кулинаров:

  • для приготовления смузи лучше использовать молодые кабачки темно-зеленого цвета;
  • все ингредиенты должны быть обязательно сырыми;
  • неочищенные овощи содержат больше клетчатки, чем очищенные;
  • смузи не рекомендуется солить, чтобы не свести на нет его пользу;
  • вместо сахара предпочтительнее использовать такой полезный продукт, как мед;
  • насыщение наступает быстрее, если есть смузи маленькой ложечкой, а не пить через трубочку;
  • при употреблении этого напитка для похудения следует скорректировать остальной рацион, исключив из него спиртное, колбасы, копчености, сладости.

Далее смотрите видео о том, как сделать смузи из кабачка.

14 рецептов смузи на каждый день. — Приборы Паркес. Здоровье и красота

Сегодня во всем Мире широкое распространение получили фруктовые и овощные коктейли — СМУЗИ.

Что это такое?

Как я уже сказала — коктейль. Как правило, такой коктейль готовится из одного или нескольких видов фруктов или овощей, которые перемалываются в блендере или миксере, добавляются кусочки льда и в зависимости от вида — сок, обезжиренное молоко, йогурт или кефир.

Самыми распространенным смузи является: коктейли из банана, вишни, клубники, брусники и малины. Но это может быть также, например, тыква с корицей или морковка с сельдереем и т.д.

В Америке коктейли смузи получили широкое распространение еще в 80-х годах, когда произошел рост популярности фитнеса, спорта, правильного питания и здорового стиля жизни в целом.

В Украине и России смузи появились относительно недавно, лет 5 назад (2007-2010гг.), когда так же, как и в Америке, стали появляться фитнес клубы и тренажерные залы, СПА-салоны.

Сегодня смузи так же можно встретить в дорогих гостиницах и некоторых кафе.

По сути, смузи – это густая смесь питательных веществ, комплекс витаминов и минералов. Вы можете сделать любой коктейль,

который будет соответствовать вашей потребности в данный момент.

Я бы сказала, что смузи – это домашний коктейль или продукт правильного или спортивного питания. Во всяком случае, именно так он воспринимается в наших странах.

Готовый коктейль не должен храниться в холодильнике. Его надо выпить сразу, когда он обладает наибольшей полезной ценностью.

Коктейли смузи могут быть просто вкусными витаминными коктейлями. Могут быть низкокалорийными. Для тех, кто худеет. И могут быть спортивными с протеином.

И так, чтобы приготовить смузи дома вам понадобятся:

  • Блендер или миксер.
  • Фрукты, ягоды или овощи.
  • Сок или обезжиренное молоко, йогурт, кефир.
  • Добавить можно орехи, мед, травяные сборы, пряности, клетчатку, протеин.

Одно из преимуществ смузи – они вкусные. Их будут пить даже дети.

Если вы следите за калориями, то самыми низкокалорийными будут овощные смузи. Самые высококалорийными будут коктейли с бананом, медом и орехами. В конце статьи вы найдете таблицу с калориями.

14 простых рецептов смузи на каждый день:

Смузи с бананом и киви (низкокалорийный):
  • Банан – 100 гр.
  • Киви – 75 гр.
  • Молоко 1,5% — 200 гр.
Смузи из банана и киви (более калорийный):
  • Бананы — 1 шт.
  • Киви — 1 шт.
  • Груша (по желанию) — 1 / 2 шт.
  • Вода — 1 / 2 стакана.
  • Мед — по вкусу.
Смузи банановый:
  • Бананы – 1,5 шт.
  • Мед прозрачный – 2 чайные ложки.
  • Кефир обезжиренный – 150 гр.
Банановый смузи с овсяными хлопьями (с повышенным содержанием клетчатки):
  • Бананы – 1 шт.
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления – 1 ст. л.
  • Молоко 1% — 0,5 стакана.
  • Можно также добавить яблоко – 1 шт.
Смузи с киви и бананом (калорийный):
  • Киви – 2 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Натурального йогурта – 50 мл.
  • Яблочный сок – 50 мл.
  • Мёд или сахар – 1 ч. л.
Смузи из киви, яблока и мандарина:
  • Киви и мандарин очистите от кожуры.
  • Киви – 1 шт.
  • Яблоко крупное – 1 шт.
  • Мандарин – 1 шт.
  • Кефир – 50 мл.

С овощными смузи хорошо проводить очищение организма. К таким коктейлям относятся смузи из тыквы, капусты и с кабачком.

Тыкву перед приготовлением смузи необходимо очистить и очень хорошо пропарить в мультиварке или духовке, чтобы она была мягкой.

Смузи из тыквы:
  • Тыква – 600гр.
  • Корица молотая – 1/2 ч. ложка.
  • Лимоны (крупные) – 3 шт.
  • Грейпфрут – 1 шт.
  • Мед жидкий – по вкусу.
Смузи из тыквы (простой):
  • Тыквы – 300 гр.
  • Воды – 1 стакан.
  • Сока лимона – с 1 или ½ шт.
  • Мед прозрачный – 1 ч. ложка.
Смузи из тыквы с овсяными хлопьями:
  • Тыква – 300 гр.
  • Овсянные хлопья – 2-3 ст. ложки.
  • Мед – 1-2 ч. ложки.
  • Молоко – 2 стакана.
  • Корица по вкусу.
Смузи из капусты:
  • Брокколи сырая – 2 стакана.
  • Кочанная капуста – 1/2 стакана.
  • Сельдерей – 1/4 стакана.
  • Сок яблочный – 1/2 стакана или 2 яблока.
  • Кубики льда.
Смузи из кабачка (или разгрузочная диета):
  • Кабачок молодой – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Соль – 1 ч. ложка.
  • Кориандр – 1 или 2 ч. ложки.
  • Перец красный молотый – 1 щепотка.

Еще этот коктейль называют зеленым. Отлично подойдет тем, кто хочет почистить организм. Терпкий.

Смузи «Протеиновый FAVAO»:
  • Протеин FAVAO – 1 мерная ложка.
  • Вода – 300 мл.
  • Можно добавить любой фрукт: банан или яблоко.
Смузи «Спортивный FAVAO» (протеиновый, вкус ванильный):
  • Протеин FAVAO – 1 мерная ложка.
  • Клетчатка FAVAO – 1 мерная ложка.
  • Вода – 300 мл.
Смузи «Класический FAVAO»

(протеиновый витаминизированный с клетчаткой):

  • Протеин FAVAO – 1 мерная ложка.
  • Клетчатка FAVAO – 1 мерная ложка.
  • Сок Ксанго – 50 мл.
  • Вода – 300 мл.

Сок Ксанго — это сок и мякоть мангостина, концентрат сока апельсина, груши, красного винограда, клубники, черники, яблока и малины.

Если вы придерживаетесь диеты, или правильного питания, то вы можете заменить свой завтрак такими коктейлями или делать их в качестве перекусов.

Зимой, когда мало свежих фруктов и ягод, вы можете использовать замороженные ягоды, а также сухофрукты.

По желанию, вы всегда можете добавить кусочки льда.

В помощь вам, я также подготовила таблицу калорий на 100 гр. того или иного продукта, который, чаще всего используются в приготовлении смузи:

Банан – 89 Кал.
Киви – 61Кал.
Вишня – 50 Кал.
Клубника – 30 Кал.
Смородина – 39 Кал.
Яблоки – 52 Кал.
Груша — 57 Кал.
Манго – 60 Кал.
Зимняя тыква – 34 Кал.
Белокочанная капуста – 27 Кал.
Брокколи – 34 Кал.
Кабачок – 17 Кал.
Шпинат  – 23 Кал.
Морковь – 41 Кал.
Овсянка – 68 Кал. Кал.
Молоко 1% жирности – 42 Кал.
Йогурт – 159 Кал.
Мед – 304 Кал.
Апельсиновый сок – 45 Кал.
Кефир обезжиренный – 28 Кал.
Орехи кешью – 643 Кал.
Грецкие орехи – 700 Кал.
Миндаль – 694 Кал.
Фундук – 707 Кал.
Фисташки – 610 Кал.

Если в вашем питании не хватает калорий, то смело добавляйте мед и орехи.

Будьте здоровы!

Коктейль из кабачка с грейпфрутом и водкой

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени

Молочный коктейль из клубники с бананом и кабачком 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени


Смотрите также