Коктейль из дыни и клубники


Смузи с дыней и клубникой рецепт – американская кухня, вегетарианская еда: напитки. «Еда»

Красное сухое вино ¾ л

Вода ¾ л

Яблоко 2 штуки

Апельсины 2 штуки

Мед 200 г

Корица по вкусу

Гвоздика по вкусу

Анис (бадьян) по вкусу

Кардамон по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Имбирь по вкусу

Каркаде 1 столовая ложка

Черный чай 1 столовая ложка

Рецепты фруктовых коктейлей

Не секрет, что богатейшим источником витаминов, необходимых человеческому организму для нормальной жизнедеятельности, являются фрукты. Можно сказать, что это самый оптимальный вариант – кто не любит такое редкое сочетание, как вкусно, сладко и полезно? К тому же, более богатого витамина источника сложно найти. Современная индустрия грузоперевозок, развитие торговли и аграрной промышленности подарили миру доступ к любому желаемому фрукту, даже к самому экзотическому.

При большом желании, даже в свежем виде. Ещё относительно недавно, такая возможность казалась фантастикой. Вроде бы как наличие на полках магазинов и на базарных прилавках огромного вида фруктов должно было сделать людей здоровее и избавить от многих болезней, но различные заменители, повторяющие их вкус, заняли прочное место на рынке.

О возможном вреде, пусть даже и не сильно значительном при разовом употреблении различных пакетированных соков и морсов, независимые учёные и аналитики неустанно твердят не первый год. И дело даже не столько во вреде, а в отсутствии пользы. В такой продукции витаминов часто меньше, чем указанно на упаковке, другое дело – натуральные фруктовые коктейли, приготовленные в домашних условиях. Сделать их совершенно несложно, зато удовольствия от удивительного вкуса и пользы, которые содержат в себе коктейли из фруктов, будет более чем. Смешав несколько фруктов, содержащих в себе разные элементы и приготовив из них коктейль, человек получит стакан или чашку, заполненную исключительно «полезностями». А для приготовления фруктовых напитков надо мало – несколько ингредиентов, блендер и примерно 10 минут времени и вкусный напиток готов!

Самая актуальная пора для фруктовых коктейлей – это лето. Ведь именно в солнечный и тёплый сезон можно приобрести наибольшее количество разных фруктов. Употреблять их в пищу или в виде напитков нужно постоянно, таким образом, организм получит количество витаминов на долгое время вперёд. Например, в холодное время доступ ко многим свежим фруктам получить может не каждый, часто это слишком дорого, но накопленные за лето полезные элементы будут находиться в организме с запасом. Так как сделать коктейль из фруктов?

Далее будут представлены рецепты богатых вкусом и витаминами коктейлей, приготовить которые может абсолютно каждый.

Простой фруктовый коктейль

Сделать этот коктейль проще некуда, зато его полезность вряд ли кто-то возьмётся оспаривать, ведь в его состав входит богатые источники витамина С и А, а также кладезь витамина В3, помогающий в обмене аминокислот и углеводов. Вот что понадобится для его приготовления:

Необходимо выдавить из цитрусовых сок, смешать его с нарезанными бананами (кусочки могут быть любой формы и размера) и перемолоть всё в блендере. Получившуюся жидкость разлить по чашкам и подавать на стол.

Коктейль из дыни и клубники

Смесь этих фруктов обладает ярким вкусом и полезными для организма качествами. Дыня – мощный источник витаминов В3 и В9, который способствует развитию умственных способностей. Клубника богата витамином С и калием:

Предварительно очищенную и нарезанную кубиками дыню и клубнику ( её нарезать не надо) положить в блендер, вылить газированную воду и перемешать. Коктейль готов.

Коктейль из персика, малины и апельсина

О пользе апельсинов сказано уже немало, а вот то, чем богат персик знают не все: прежде всего, это Витамин А, улучшающий зрение и необходимый материал для роста костей. В малине много железа, а также она обладает лечебными свойствами и помогает при простуде.

Персик почистить от кожуры, вынуть косточку и положить в блендер, туда же и малину. Из апельсина выдавит сок, залить его другим ингредиентам и перемешать. Стоит заметить, что коктейль получится очень густым, поэтому нужно подавать его с ложкой.

Коктейль из манго и Геркулеса

Кто сказал, что коктейли фруктовые – это только напиток? Они вполне могут стать и полноценным, питательным завтраком! Для того, чтобы его приготовить необходимо следующее:

С этим коктейлем всё просто, надо просто смешать все ингредиенты в блендере и подавать на стол.

Коктейль из кокоса и клубники:

Полезный и вкусный коктейль с нотками экзотики.

Взбить всё в блендере, дождаться, пока осядут в стакане косточки от клубники и вылить в стакан.
Нет ничего проще, чем рецепты фруктовых коктейлей, которые может приготовить любой желающий прямо на собственной кухне.

Коктейль «Клубника - дыня», 350 г

Цена клиента (без карты Постоянного покупателя) 2215 руб


Полное описание

Сбалансированный комплекс белков, жиров и углеводов, клетчатки, витаминов и микроэлементов.

В составе коктейлей «ЯНШЭН» высококачественный очищенный соевый протеин, очищенный соевый белок SUPRO PLUS2640 DS – на 100% усваиваются организмом и дают ему необходимую энергию.

Молочная сыворотка - дополняет аминокислотный состав коктейля, что улучшает синтез белка в организме человека.

Экстракт стевии - придает сладость коктейлям, по сравнению с сахаром содержит значительно меньше калорий.

Комплекс витаминов и микроэлементов - необходим для нормальной жизнедеятельности человека.

Яблочный пектин (растворимые пищевые волокна) - улучшает микрофлору кишечника.

Содержание витаминов и микроэлементов в 100 г

Микронутриенты Количество
Пантотеновая к-та 6,6 мг
Фолиевая к-та 0,4 мг
Натрий 400,0 мг
Калий 180,0 мг
Кальций 450,0 мг
Фосфор 400,0 мг
Железо 60,0 мг
Магний 40,0 мг
Витамин В1 1,3 мг
Витамин В2 1,0 мг
Витамин В6 1,4 мг
Витамин С 108,2 мг
Витамин А 4971,6 МЕ
Витамин Е 6,9 мг
Марганец 2,8 мг
Витамин РР 16,9 мг

Состав

Соевый изолят SUPRO PLUS2640 DS, сыворотка молочная, яблочный пектин, мальтодекстрин, сладин 200 D, загуститель (КМЦ FH 8000), ароматизатор «Клубника» 6401.1(4), ароматизатор «Дыня» 6301.3, витаминный премикс 730/4, минеральный комплекс №3.

Энергетическая ценность:

450 ккал/ 100 г (112,5 ккал/ 25г).

Пищевая ценность: 100г 25 г
Белки, г 40,5 10,1
Жиры,г 9,5 2,4
Углеводы, г 50,612,6
Пищевые волокна 2,40,6

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов, входящих в состав продукта.

Способ приготовления:

2 столовые ложки (25 г) залить водой или молоком (150-200 мл), тщательно перемешать, дать настояться 3-5 минут.

Дополнительно

Форма выпуска

Сухая смесь для приготовления коктейля, 350г.

Хранить при температуре не выше 40оС и относительной влажности воздуха не более 75%.

Срок годности

1 год.

Производитель

ООО «НИИ ЛОПиНТ», Россия, 633011, НСО, г. Бердск, ул. Линейная, 5/12.

Дынно-клубничный коктейль пошаговый рецепт с фото и описанием

      Дыни сейчас активно продаются на каждом шагу у нас в городе, потому предлагаю приобрести себе дыню и приготовить ароматный коктейль с добавлением сочной и свежей клубники.
      Такой коктейль отлично подойдет для праздничного обеда или даже для посиделок с семьей или друзьями. Попробуйте приготовить такой коктейль для близких и родных. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.

Ингридиенты рецепта Дынно-клубничный коктейль

Готовим Дынно-клубничный коктейль

Подготовим дыню для дынно-клубничного коктейля

Дыню помоем, очистим от кожуры и мелко нарежем.

Подготовим клубнику

Клубнику помоем и мелко нарежем.

Смешаем компоненты дынно клубничного коктейля

Отправим клубнику, дыню, молоко и сахар в блендер. Взбить коктейль до однородности.

Подаем коктейль

Коктейль подаем к столу в бокале с трубочкой.

Рекомендуем Вам приготовить

Блюда с клубникой и дыней: 9 рецептов что приготовить с клубникой и дыней

Клубника 700 г

Тростниковый сахар 150 г

Лимон ½ штуки

Дыня 1 штука

Листья мяты по вкусу

Сыр маскарпоне 175 г

Свежие ягоды 800 г

Яйцо куриное 2 штуки

Граппа 50 мл

Сахарная пудра 125 г

Ванильный стручок ½ штуки

Сливки 48%-ные 250 мл

Топ 5 лучших блюд и коктейлей из дыни

Дыня сама по себе уже является деликатесом, однако из нее еще можно приготовить невероятно вкусные и полезные блюда, которые обязательно удивят и порадуют ваших близких.

Десерт

Ингредиенты для соуса:

Мед - 60 мл
Лимонная цедра - 1 ч.л.
Апельсиновая цедра - 1 ч.л.
Натертый имбирь - 2 ч.л.

Приготовление: Нарежьте дыню кубиками и охладите. Перемешайте ингредиенты, поставьте на 30 секунд в микроволновую печь и охладите. Перед подачей перемешайте соус с дыней и украсьте тремя шариками молочного пломбира.

Коктейль из дыни

Количество порций - 4

Ингредиенты:

Дыня - 1 шт.
Сахар - 40 г
Лед (крошеный) - 600 мл
Молоко - 300 мл
Ванильное мороженое - 40 г

Приготовление: Очистите дыню от кожуры и удалите семена. Нарежьте кубиками и пометите в блендер. Добавьте остальные ингредиенты и перебейте до состояния сока или шейка. Перед подачей украсьте коктейль сверху мороженым.


Салат из дыни

Ингредиенты:

Дыня (порезанная кубиками) - 2 чашки
Фета (порезанная кубиками) - 1 чашка
Свежая мята - по вкусу
Куриная бастурма (копченая) - 100 г
Оливковое масло -  2 ст.л.
Соль - по вкусу

Приготовление: Перемешайте все ингредиенты и заправьте оливковым маслом.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ - Летний десерт: клубника в шоколаде

Горячая дыня "лодка" с сиропом из имбиря и корицы

Ингредиенты:

Дыня (маленькая) - 1 шт.
Сахар - 200 г
Вода - 50 мл
Шампанское - 50 мл
Корица - 1 ст.л.
Имбирь - 1 ст.л.
Мята (мелко порезанная) - 1 ч.л.

Приготовление: Разрежьте дыню пополам, удалите семена и порежьте каждую часть еще на половину. Разогрейте духовку до 170 градусов и поставьте дыню на 5 минут. Приготовьте сироп: в кастрюле разогрейте воду и растворите в ней сахар на медленном огне, добавьте шампанское, корицу, имбир и уварите смесь на треть. Достаньте из духовки дыню, полейте сиропом и присыпьте сверху мятой.


Сорбет из дыни с лимонным сиропом

Ингредиенты:

Сахар - 200 г
Вода - 200 мл
Дыня (очищенная) - 1/2
Шампанское - 150 мл
Вермут - 100 мл
Сок одного лимона
Цедра одного лимона
Кукурузный крахмал - 1 ч.л.
Сахар - 30 г

Приготовление: Вскипятите воду с сахаром на медленном огне, до полного растворения и охладите. Перебейте дыню на блендере и добавьте холодный сироп с шампанским, чтобы получилось на каждую порцию по 350 мл сорбета. Поставьте в морозильник. Смешайте вермут, лимонный сок, цедру, крахмал, сахар, доведите до кипения и охладите. Перед подачей полейте замороженный сорбет сверху вермутом.

 


Смотрите также