Коктейль из дыни и клубники
Смузи с дыней и клубникой рецепт – американская кухня, вегетарианская еда: напитки. «Еда»
Красное сухое вино ¾ л
Вода ¾ л
Яблоко 2 штуки
Апельсины 2 штуки
Мед 200 г
Корица по вкусу
Гвоздика по вкусу
Анис (бадьян) по вкусу
Кардамон по вкусу
Мускатный орех по вкусу
Имбирь по вкусу
Каркаде 1 столовая ложка
Черный чай 1 столовая ложка
Рецепты фруктовых коктейлей
Не секрет, что богатейшим источником витаминов, необходимых человеческому организму для нормальной жизнедеятельности, являются фрукты. Можно сказать, что это самый оптимальный вариант – кто не любит такое редкое сочетание, как вкусно, сладко и полезно? К тому же, более богатого витамина источника сложно найти. Современная индустрия грузоперевозок, развитие торговли и аграрной промышленности подарили миру доступ к любому желаемому фрукту, даже к самому экзотическому.
При большом желании, даже в свежем виде. Ещё относительно недавно, такая возможность казалась фантастикой. Вроде бы как наличие на полках магазинов и на базарных прилавках огромного вида фруктов должно было сделать людей здоровее и избавить от многих болезней, но различные заменители, повторяющие их вкус, заняли прочное место на рынке.
О возможном вреде, пусть даже и не сильно значительном при разовом употреблении различных пакетированных соков и морсов, независимые учёные и аналитики неустанно твердят не первый год. И дело даже не столько во вреде, а в отсутствии пользы. В такой продукции витаминов часто меньше, чем указанно на упаковке, другое дело – натуральные фруктовые коктейли, приготовленные в домашних условиях. Сделать их совершенно несложно, зато удовольствия от удивительного вкуса и пользы, которые содержат в себе коктейли из фруктов, будет более чем. Смешав несколько фруктов, содержащих в себе разные элементы и приготовив из них коктейль, человек получит стакан или чашку, заполненную исключительно «полезностями». А для приготовления фруктовых напитков надо мало – несколько ингредиентов, блендер и примерно 10 минут времени и вкусный напиток готов!
Самая актуальная пора для фруктовых коктейлей – это лето. Ведь именно в солнечный и тёплый сезон можно приобрести наибольшее количество разных фруктов. Употреблять их в пищу или в виде напитков нужно постоянно, таким образом, организм получит количество витаминов на долгое время вперёд. Например, в холодное время доступ ко многим свежим фруктам получить может не каждый, часто это слишком дорого, но накопленные за лето полезные элементы будут находиться в организме с запасом. Так как сделать коктейль из фруктов?
Далее будут представлены рецепты богатых вкусом и витаминами коктейлей, приготовить которые может абсолютно каждый.
Простой фруктовый коктейль
Сделать этот коктейль проще некуда, зато его полезность вряд ли кто-то возьмётся оспаривать, ведь в его состав входит богатые источники витамина С и А, а также кладезь витамина В3, помогающий в обмене аминокислот и углеводов. Вот что понадобится для его приготовления:
- 4 апельсина (очень важно, чтоб они были послаще)
- 1 грейпфрут
- 3 банана
- немного льда
Необходимо выдавить из цитрусовых сок, смешать его с нарезанными бананами (кусочки могут быть любой формы и размера) и перемолоть всё в блендере. Получившуюся жидкость разлить по чашкам и подавать на стол.
Коктейль из дыни и клубники
Смесь этих фруктов обладает ярким вкусом и полезными для организма качествами. Дыня – мощный источник витаминов В3 и В9, который способствует развитию умственных способностей. Клубника богата витамином С и калием:
- 1 не сильно крупная дыня
- 250-300 грамм клубники
- 5-10 листиков мяты
- пол стакана напитка по типу Sprite
Предварительно очищенную и нарезанную кубиками дыню и клубнику ( её нарезать не надо) положить в блендер, вылить газированную воду и перемешать. Коктейль готов.
Коктейль из персика, малины и апельсина
О пользе апельсинов сказано уже немало, а вот то, чем богат персик знают не все: прежде всего, это Витамин А, улучшающий зрение и необходимый материал для роста костей. В малине много железа, а также она обладает лечебными свойствами и помогает при простуде.
- 125г замороженной малины
- 2 персика
- 1 апельсин
Персик почистить от кожуры, вынуть косточку и положить в блендер, туда же и малину. Из апельсина выдавит сок, залить его другим ингредиентам и перемешать. Стоит заметить, что коктейль получится очень густым, поэтому нужно подавать его с ложкой.
Коктейль из манго и Геркулеса
Кто сказал, что коктейли фруктовые – это только напиток? Они вполне могут стать и полноценным, питательным завтраком! Для того, чтобы его приготовить необходимо следующее:
- 150г йогурта
- один нарезанный манго
- 2 ст. л. геркулеса
- лёд
С этим коктейлем всё просто, надо просто смешать все ингредиенты в блендере и подавать на стол.
Коктейль из кокоса и клубники:
Полезный и вкусный коктейль с нотками экзотики.
- 150г молока
- 150г кокосовых сливок
- 400г замороженной клубники
- 1 банан
Взбить всё в блендере, дождаться, пока осядут в стакане косточки от клубники и вылить в стакан.
Нет ничего проще, чем рецепты фруктовых коктейлей, которые может приготовить любой желающий прямо на собственной кухне.
Коктейль «Клубника - дыня», 350 г
Цена клиента (без карты Постоянного покупателя) 2215 руб
Полное описание
Сбалансированный комплекс белков, жиров и углеводов, клетчатки, витаминов и микроэлементов.
В составе коктейлей «ЯНШЭН» высококачественный очищенный соевый протеин, очищенный соевый белок SUPRO PLUS2640 DS – на 100% усваиваются организмом и дают ему необходимую энергию.
Молочная сыворотка - дополняет аминокислотный состав коктейля, что улучшает синтез белка в организме человека.
Экстракт стевии - придает сладость коктейлям, по сравнению с сахаром содержит значительно меньше калорий.
Комплекс витаминов и микроэлементов - необходим для нормальной жизнедеятельности человека.
Яблочный пектин (растворимые пищевые волокна) - улучшает микрофлору кишечника.
Содержание витаминов и микроэлементов в 100 г
Микронутриенты | Количество |
Пантотеновая к-та | 6,6 мг |
Фолиевая к-та | 0,4 мг |
Натрий | 400,0 мг |
Калий | 180,0 мг |
Кальций | 450,0 мг |
Фосфор | 400,0 мг |
Железо | 60,0 мг |
Магний | 40,0 мг |
Витамин В1 | 1,3 мг |
Витамин В2 | 1,0 мг |
Витамин В6 | 1,4 мг |
Витамин С | 108,2 мг |
Витамин А | 4971,6 МЕ |
Витамин Е | 6,9 мг |
Марганец | 2,8 мг |
Витамин РР | 16,9 мг |
Состав
Соевый изолят SUPRO PLUS2640 DS, сыворотка молочная, яблочный пектин,
мальтодекстрин, сладин 200 D, загуститель (КМЦ FH 8000), ароматизатор
«Клубника» 6401.1(4), ароматизатор «Дыня» 6301.3, витаминный премикс
730/4, минеральный комплекс №3.
Энергетическая ценность:
450 ккал/ 100 г (112,5 ккал/ 25г).
Пищевая ценность: | 100г | 25 г |
Белки, г | 40,5 | 10,1 |
Жиры,г | 9,5 | 2,4 |
Углеводы, г | 50,6 | 12,6 |
Пищевые волокна | 2,4 | 0,6 |
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов, входящих в состав продукта.
Способ приготовления:
2 столовые ложки (25 г) залить водой или молоком (150-200 мл), тщательно перемешать, дать настояться 3-5 минут.
Дополнительно
Форма выпуска
Сухая смесь для приготовления коктейля, 350г.
Хранить при температуре не выше 40оС и относительной влажности воздуха не более 75%.
Срок годности
1 год.
Производитель
ООО «НИИ ЛОПиНТ», Россия, 633011, НСО, г. Бердск, ул. Линейная, 5/12.
Дынно-клубничный коктейль пошаговый рецепт с фото и описанием
Дыни сейчас активно продаются на каждом шагу у нас в городе, потому предлагаю приобрести себе дыню и приготовить ароматный коктейль с добавлением сочной и свежей клубники.
Такой коктейль отлично подойдет для праздничного обеда или даже для посиделок с семьей или друзьями. Попробуйте приготовить такой коктейль для близких и родных. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.
Ингридиенты рецепта Дынно-клубничный коктейль
Готовим Дынно-клубничный коктейль
Подготовим дыню для дынно-клубничного коктейля
Дыню помоем, очистим от кожуры и мелко нарежем.
Подготовим клубнику
Клубнику помоем и мелко нарежем.
Смешаем компоненты дынно клубничного коктейля
Отправим клубнику, дыню, молоко и сахар в блендер. Взбить коктейль до однородности.
Подаем коктейль
Коктейль подаем к столу в бокале с трубочкой.
Рекомендуем Вам приготовить
Блюда с клубникой и дыней: 9 рецептов что приготовить с клубникой и дыней
Клубника 700 г
Тростниковый сахар 150 г
Лимон ½ штуки
Дыня 1 штука
Листья мяты по вкусу
Сыр маскарпоне 175 г
Свежие ягоды 800 г
Яйцо куриное 2 штуки
Граппа 50 мл
Сахарная пудра 125 г
Ванильный стручок ½ штуки
Сливки 48%-ные 250 мл
Топ 5 лучших блюд и коктейлей из дыни
Дыня сама по себе уже является деликатесом, однако из нее еще можно приготовить невероятно вкусные и полезные блюда, которые обязательно удивят и порадуют ваших близких.
Десерт
Ингредиенты для соуса:
Мед - 60 мл
Лимонная цедра - 1 ч.л.
Апельсиновая цедра - 1 ч.л.
Натертый имбирь - 2 ч.л.
Приготовление: Нарежьте дыню кубиками и охладите. Перемешайте ингредиенты, поставьте на 30 секунд в микроволновую печь и охладите. Перед подачей перемешайте соус с дыней и украсьте тремя шариками молочного пломбира.
Коктейль из дыни
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Дыня - 1 шт.
Сахар - 40 г
Лед (крошеный) - 600 мл
Молоко - 300 мл
Ванильное мороженое - 40 г
Приготовление: Очистите дыню от кожуры и удалите семена. Нарежьте кубиками и пометите в блендер. Добавьте остальные ингредиенты и перебейте до состояния сока или шейка. Перед подачей украсьте коктейль сверху мороженым.
Салат из дыни
Ингредиенты:
Дыня (порезанная кубиками) - 2 чашки
Фета (порезанная кубиками) - 1 чашка
Свежая мята - по вкусу
Куриная бастурма (копченая) - 100 г
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Приготовление: Перемешайте все ингредиенты и заправьте оливковым маслом.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ - Летний десерт: клубника в шоколаде
Горячая дыня "лодка" с сиропом из имбиря и корицы
Ингредиенты:
Дыня (маленькая) - 1 шт.
Сахар - 200 г
Вода - 50 мл
Шампанское - 50 мл
Корица - 1 ст.л.
Имбирь - 1 ст.л.
Мята (мелко порезанная) - 1 ч.л.
Приготовление: Разрежьте дыню пополам, удалите семена и порежьте каждую часть еще на половину. Разогрейте духовку до 170 градусов и поставьте дыню на 5 минут. Приготовьте сироп: в кастрюле разогрейте воду и растворите в ней сахар на медленном огне, добавьте шампанское, корицу, имбир и уварите смесь на треть. Достаньте из духовки дыню, полейте сиропом и присыпьте сверху мятой.
Сорбет из дыни с лимонным сиропом
Ингредиенты:
Сахар - 200 г
Вода - 200 мл
Дыня (очищенная) - 1/2
Шампанское - 150 мл
Вермут - 100 мл
Сок одного лимона
Цедра одного лимона
Кукурузный крахмал - 1 ч.л.
Сахар - 30 г
Приготовление: Вскипятите воду с сахаром на медленном огне, до полного растворения и охладите. Перебейте дыню на блендере и добавьте холодный сироп с шампанским, чтобы получилось на каждую порцию по 350 мл сорбета. Поставьте в морозильник. Смешайте вермут, лимонный сок, цедру, крахмал, сахар, доведите до кипения и охладите. Перед подачей полейте замороженный сорбет сверху вермутом.