Коктейль из брусники с молоком


Коктейль из брусники

Для приготовления коктейлей используют самые разнообразные фрукты и ягоды в виде соков или измельченной мякоти. Все зависит от рецептуры и фантазии автора напитка.

Мы сегодня рассмотрим варианты приготовления коктейлей из брусники в блендере. Благодаря полезным свойствам этой ягоды напитки из нее можно считать своего рода витаминным эликсиром, который наполнит наш организм необходимыми элементами, взбодрит и порадует свежим вкусом.

Молочный коктейль с брусникой

Ингредиенты:

Приготовление

Для приготовления коктейля, ягоды брусники промываем и просушиваем, расстелив на некоторое время на полотенце. Затем укладываем их в чашу блендера, всыпаем сахарный песок и пробиваем смесь до получения сладкого ягодного пюре. Далее вливаем хорошо охлажденное молоко и взбиваем массу в течение тридцати секунд до получения воздушной пены. Незамедлительно разливаем готовый коктейль по бокалам и тут же подаем.

Коктейль из брусники и кефира

Ингредиенты:

Приготовление

В емкость блендера помещаем предварительно вымытую и обсушенную бруснику (можно использовать замороженные ягоды), вливаем сироп бузины, кефир и клюквенный морс, разбиваем массу до измельчения всех ягод. Теперь добавляем лимонный сок и взбиваем смесь еще в течение тридцати секунд. В стакан кладем колотый лед, наливаем приготовленный коктейль, и украшаем его листиками мяты и целыми ягодками брусники.

Брусничный коктейль с мороженым и сливками

Ингредиенты:

Приготовление

Для приготовления коктейля по этому рецепту нам понадобиться брусничный сок. Для этого вымытые ягоды брусники пропустим через соковыжималку, и полученный сок перельем в емкость блендера. Добавим также сливочное мороженое, охлажденное молоко и пробьем смесь блендером в течении тридцати секунд. Разливаем готовый коктейль по бокалам, сверху добавляем взбитые сливки и тут же подаем.

Коктейль из брусники и творога

Ингредиенты:

Приготовление

Бруснику промываем, обсушиваем и пропускаем через соковыжималку. Творог смешиваем с сахарным песком, пробиваем немного блендером, добавляем приготовленный брусничный сок, вливаем молоко и взбиваем смесь в течение тридцати секунд до получения воздушной пены. Сразу же переливаем коктейль по стаканам и подаем, украсив листиками мяты

Коктейль из брусники и зеленого чая с апельсином

Ингредиенты:

Приготовление

Для начала заварим зеленый чай. Можно для этого использовать как традиционную чайную заварку, так и с жасминовым вкусом. Брусничные ягоды измельчаем с сахарным песком в емкости блендера, добавляем пару столовых ложек апельсинового сока, вливаем приготовленный и процеженный зеленый чай и взбиваем смесь в течение тридцати секунд. После этого выливаем коктейль в стакан, украшаем долькой апельсина и можем подавать.

Алкогольный брусничный коктейль

Ингредиенты:

Приготовление

В емкость блендера выжимаем сок лайма, добавляем кубики льда, вливаем брусничный ликер и водку и пробиваем массу в течение нескольких секунд. После этого процеживаем коктейль в бокал, украшаем ягодами брусники и можем подавать.

 

Рецепт Молочный коктейль из бананов с брусникой или вишней... Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Молочный коктейль из бананов с брусникой или вишней..".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 95.8 кКал 1684 кКал 5.7% 5.9% 1758 г
Белки 1.7 г 76 г 2.2% 2.3% 4471 г
Жиры 1.2 г 56 г 2.1% 2.2% 4667 г
Углеводы 19.2 г 219 г 8.8% 9.2% 1141 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 5.7% 1818 г
Вода 75.6 г 2273 г 3.3% 3.4% 3007 г
Зола 0.726 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 16.9 мкг 900 мкг 1.9% 2% 5325 г
Ретинол 0.004 мг ~
бета Каротин 0.076 мг 5 мг 1.5% 1.6% 6579 г
Витамин В1, тиамин 0.029 мг 1.5 мг 1.9% 2% 5172 г
Витамин В2, рибофлавин 0.065 мг 1.8 мг 3.6% 3.8% 2769 г
Витамин В4, холин 4.23 мг 500 мг 0.8% 0.8% 11820 г
Витамин В5, пантотеновая 0.125 мг 5 мг 2.5% 2.6% 4000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.175 мг 2 мг 8.8% 9.2% 1143 г
Витамин В9, фолаты 6.906 мкг 400 мкг 1.7% 1.8% 5792 г
Витамин C, аскорбиновая 7.73 мг 90 мг 8.6% 9% 1164 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.237 мг 15 мг 1.6% 1.7% 6329 г
Витамин Н, биотин 0.086 мкг 50 мкг 0.2% 0.2% 58140 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.2% 60000 г
Витамин РР, НЭ 0.7554 мг 20 мг 3.8% 4% 2648 г
Ниацин 0.374 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 247.68 мг 2500 мг 9.9% 10.3% 1009 г
Кальций, Ca 46.45 мг 1000 мг 4.6% 4.8% 2153 г
Магний, Mg 27.77 мг 400 мг 6.9% 7.2% 1440 г
Натрий, Na 32.15 мг 1300 мг 2.5% 2.6% 4044 г
Сера, S 1.29 мг 1000 мг 0.1% 0.1% 77519 г
Фосфор, Ph 44.7 мг 800 мг 5.6% 5.8% 1790 г
Хлор, Cl 30.5 мг 2300 мг 1.3% 1.4% 7541 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 14.4 мкг ~
Бор, B 27 мкг ~
Ванадий, V 5.4 мкг ~
Железо, Fe 0.415 мг 18 мг 2.3% 2.4% 4337 г
Йод, I 3.02 мкг 150 мкг 2% 2.1% 4967 г
Кобальт, Co 0.475 мкг 10 мкг 4.8% 5% 2105 г
Марганец, Mn 0.1367 мг 2 мг 6.8% 7.1% 1463 г
Медь, Cu 24.46 мкг 1000 мкг 2.4% 2.5% 4088 г
Молибден, Mo 2.086 мкг 70 мкг 3% 3.1% 3356 г
Никель, Ni 3.237 мкг ~
Олово, Sn 4.32 мкг ~
Рубидий, Rb 16.6 мкг ~
Селен, Se 0.719 мкг 55 мкг 1.3% 1.4% 7650 г
Стронций, Sr 4.89 мкг ~
Фтор, F 9.51 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 42061 г
Хром, Cr 2.09 мкг 50 мкг 4.2% 4.4% 2392 г
Цинк, Zn 0.2122 мг 12 мг 1.8% 1.9% 5655 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.885 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 18.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.187 г ~
Сахароза 0.065 г ~
Фруктоза 0.971 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.59 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Молочный коктейль из бананов с брусникой или вишней.. составляет 95,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт коктейля брусничный

Коктейль Томатно-молочный весенний

Ингредиенты Порции: –+1 Молоко коровье ¼ 

10 мин.1

Коктейль Шоколадный

Ингредиенты Порции: –+2 Молоко коровье 150 

4 мин.2

Коктейль из мороженого и пахты

Ингредиенты Порции: –+3 Мороженое ванильное 500 

5 мин.3

Коктейль «зеленый огурчик»

Ингредиенты Порции: –+1 Огурец 1 шт. Кефир 1 

3 мин.1

Коктейль «Вдохновение»

Ингредиенты Порции: –+1 Сок чёрной смородины 100 

2 мин.1

Коктейль Малиновый санди

Ингредиенты Порции: –+5 Мороженное малиновое 500 

10 мин.5

Коктейль кофейно-яблочный

Ингредиенты Порции: –+1 Сироп кофейный 20 

2 мин.1

Коктейль «Оазис»

Ингредиенты Порции: –+2 Молоко коровье 250 

5 мин.2

Коктейль молочно-абрикосовый

Ингредиенты Порции: –+1 Молоко коровье 1 

5 мин.1

Коктейль с йогуртом морковный

Ингредиенты Порции: –+8 Сок морковный 2 

10 мин.8

летние напитки — рецепты, ингредиенты, приготовление, фото, видео

Сбитень — безалкогольный медовый напиток из далекой старины, получивший известность на Руси. Попробуем приготовить чудесный брусничный отвар с пряностями и медом на современный лад, ведь на улице осень — время укреплять иммунитет и согреваться.  брусника, мёд, сахар, лимон, кардамон, корица молотая, мята свежая, перец горошком, лавровый лист, вода

None  брусника, творог, сметана, сахар, молоко, лимон, лепестки роз, кардамон, шоколад  шиповник, калина, брусника, душица обыкновенная, зверобой, тысячелистник, цвет, водка, мёд, сироп

Из брусники просто приготовить утоляющий жажду полезный морс. Брусничный морс по классическому рецепту — это ягода, сахар и вода. Плюс нехитрая технология приготовления, сохраняющая максимум витаминов, подаренных природой.

 брусника, сахар, вода Брусничный освежающий напиток брусника, коньяк, сахар, вода Морс — напиток очень полезный, так как при его изготовлении используется свежевыжатый сок, не подвергающийся тепловой обработке. В этом рецепте рассматривается, как приготовить брусничный морс.

 брусника, сахар, вода Компот грушево-брусничный груша, брусника, вода, сахар, лимонная кислота  сироп, вода, мороженое сливочное  брусника, вода, сахар, дрожжи  вермут, наливка, ликер, алыча, брусника Компот из яблок и брусники брусника, яблоко, сахар, вода  чай черный, тимьян (чабрец, богородская трава), зверобой, листья брусники, мёд  брусника, сироп сахарный, вода, сахар Напиток медовый с ягодами брусники брусника, вода, мёд цветочный Напиток из отрубей и брусники отруби пшеничные, брусника, сахар, вода  брусника, сахар, вода, ваниль, корица  брусника, вода, сахар, мука пшеничная, дрожжи Компоты из брусники Первый способ брусника, сахар, дрожжи, вода  брусника, вода, сахар, сок лимонный  полынь, ванилин, сахар, брусника  брусника, крахмал картофельный, сахар, вода  листья брусники, кипяток, мёд  кефир, брусника, ликер, коньяк, персик Тонизирующий чай (вариант 4) шиповник, брусника, клюква, вишня, вода  брусника, вода, гвоздика, сахар Сок брусничный натуральныйУкрепляющий чай (вариант 1) брусника, чай зеленый, ежевика, мёд, вода Компот из брусники по-чешски брусника, вода, сахар, лимонная кислота Кефир с брусникой и медом листья брусники, вода, мёд, молоко

Утолять жажду водой согласны не все. Да и на праздники детям подавать положено что-нибудь вкусненькое и заманчивое. В разгар ягодного сезона претендентом на первенство по популярности становится коктейль из брусники. В меру кисленький, с интересным привкусом, он придется по вкусу и душе и детям, и взрослым.

Первый вариант в чем-то сходен по приготовлению с компотом, но имеет многокомпонентный состав. Сначала ягоды перетираются с незначительным количеством сахара; когда они пустят сок, сахара добавляется половинное количество от массы брусники. Кастрюля с заготовкой помещается на огонь – но не кипятится!

Когда весь сахар растворится, напиток процеживается и смешивается пополам с хорошим зеленым чаем. Такой коктейль из брусники в охлажденном виде прекрасно утоляет жажду. Да еще и напитывает организм витаминами.

Пенный коктейль

Следующее предложение более сытное, но не менее вкусное и витаминное. Граммов сто ягод хорошо перетираются, можно даже обычным пестиком, хотя пробить блендером, безусловно, быстрее. Однородная масса заливается полулитром сливок (жирность – на ваше усмотрение) и взбивается до пышной и устойчивой пены. Детям очень нравится!

[custom_ads_shortcode1]

Медовый напиток

Следующий коктейль с брусникой в блендере – для тех, кому ягода кажется кисловатой, а сахар в напитках не слишком приветствуется. Кухонным помощником смешиваются брусника (примерно сто граммов) и чайная полная ложка густого меда. Когда масса станет гладкой, доливается молоко в объеме 300 мл, и блендер включается повторно. Продуктов хватит на два бокала приятного во всех отношениях напитка.

[custom_ads_shortcode2]

Брусничный милкшейк

В жару пригодится замечательный холодный коктейль из брусники по следующему рецепту.

  • В блендер помещается три ложки (можно с горкой) ягод.
  • Сюда же наливается большая ложка бузинного сиропа, стопка клюквенного морса и чуть больше, около 70 мл, нежирного кефира.
  • Из половинки лимона в чашу отжимается сок; его должно получиться примерно чайная ложечка.
  • Коктейль из брусники взбивается полторы-две минуты; лед на этом этапе отсутствует.
  • Бокал-хайболл охлаждается, в него переливается напиток, и только тогда опускаются несколько кубиков льда.
  • Если коктейль из брусники подается по какому-нибудь торжественному случаю, фужер можно украсить брусничными же ягодками и веточкой свежей мяты. Если день обычный – пить просто так.

    [custom_ads_shortcode3]

    Коктейль с брусникой и мороженым

    Этот десерт понравится детям еще больше, чем все предыдущие варианты коктейля. Причем вкус напитка можно варьировать: традиционно в него кладется сливочное мороженое, но не менее интересен будет вариант с ванильным. Шоколадное мороженое даст очень вкусный, но невнятного цвета коктейль из брусники: если детей (или вас) это не смущает, можно смело пускать его в ход.

    Для облегчения приготовления можно предварительно отжать из ягод сок. В таком виде коктейль точно понравится всем, даже капризулям, которые не любят соки с мякотью. Стакан сока, столько же слегка охлажденного молока и 10-граммовая порция мороженого взбиваются миксером.

    Поделиться:

    Утолять жажду водой согласны не все. Да и на праздники детям подавать положено что-нибудь вкусненькое и заманчивое. В разгар ягодного сезона претендентом на первенство по популярности становится коктейль из брусники. В меру кисленький, с интересным привкусом, он придется по вкусу и душе и детям, и взрослым.

    [custom_ads_shortcode1]

    Видео: Холодный кофе | Летние напитки | Кофейный коктейль

    [custom_ads_shortcode2]

    Заварной коктейль

    Первый вариант в чем-то сходен по приготовлению с компотом, но имеет многокомпонентный состав. Сначала ягоды перетираются с незначительным количеством сахара- когда они пустят сок, сахара добавляется половинное количество от массы брусники. Кастрюля с заготовкой помещается на огонь – но не кипятится!

    Когда весь сахар растворится, напиток процеживается и смешивается пополам с хорошим зеленым чаем. Такой коктейль из брусники в охлажденном виде прекрасно утоляет жажду. Да еще и напитывает организм витаминами.

    [custom_ads_shortcode3]

    Пенный коктейль

    Следующее предложение более сытное, но не менее вкусное и витаминное. Граммов сто ягод хорошо перетираются, можно даже обычным пестиком, хотя пробить блендером, безусловно, быстрее. Однородная масса заливается полулитром сливок (жирность – на ваше усмотрение) и взбивается до пышной и устойчивой пены. Детям очень нравится!

    [custom_ads_shortcode1]

    Медовый напиток

    Следующий коктейль с брусникой в блендере – для тех, кому ягода кажется кисловатой, а сахар в напитках не слишком приветствуется. Кухонным помощником смешиваются брусника (примерно сто граммов) и чайная полная ложка густого меда. Когда масса станет гладкой, доливается молоко в объеме 300 мл, и блендер включается повторно. Продуктов хватит на два бокала приятного во всех отношениях напитка.

    [custom_ads_shortcode2]

    Видео: Летние коктейли!

    [custom_ads_shortcode3]

    Брусничный милкшейк

    В жару пригодится замечательный холодный коктейль из брусники по следующему рецепту.

    1. В блендер помещается три ложки (можно с горкой) ягод.
    2. Сюда же наливается большая ложка бузинного сиропа, стопка клюквенного морса и чуть больше, около 70 мл, нежирного кефира.
    3. Из половинки лимона в чашу отжимается сок- его должно получиться примерно чайная ложечка.
    4. Коктейль из брусники взбивается полторы-две минуты- лед на этом этапе отсутствует.
    5. Бокал-хайболл охлаждается, в него переливается напиток, и только тогда опускаются несколько кубиков льда.

    Если коктейль из брусники подается по какому-нибудь торжественному случаю, фужер можно украсить брусничными же ягодками и веточкой свежей мяты. Если день обычный – пить просто так.

    [custom_ads_shortcode1]

    Коктейль с брусникой и мороженым

    Этот десерт понравится детям еще больше, чем все предыдущие варианты коктейля. Причем вкус напитка можно варьировать: традиционно в него кладется сливочное мороженое, но не менее интересен будет вариант с ванильным. Шоколадное мороженое даст очень вкусный, но невнятного цвета коктейль из брусники: если детей (или вас) это не смущает, можно смело пускать его в ход.

    Для облегчения приготовления можно предварительно отжать из ягод сок. В таком виде коктейль точно понравится всем, даже капризулям, которые не любят соки с мякотью. Стакан сока, столько же слегка охлажденного молока и 10-граммовая порция мороженого взбиваются миксером.

    Внимание, только СЕГОДНЯ!

    Этот коктейль родом из моего детства – молочный с сиропом. На стакан молока возьмите 100 граммов пломбира и 50 миллилитров любого сиропа. Все взбейте в миксере и разлейте по стаканам. А еще можно взять пломбир (100 г) и взбить в миксере с апельсиновым, яблочным или, что мне нравится больше всего, грушевым соком.

    None Если вспоминать детство, то моя бабушка готовила замечательный домашний лимонад, который был в сто раз вкуснее магазинного.

    Из трех лимонов она руками выдавливала сок, сколько получится. Потом нарезала остатки на кубики, складывала на противень, посыпала сахаром, сбрызгивала водой и держала в духовке минут 30. Температура была не очень большой – градусов 150-170.

    После чего все содержимое противня разминалось толкушкой, смешивалось с лимонным соком и заливалось водой, примерно 2-3 стаканами. И отправлялось на ночь в погреб.

    На следующий день в напиток добавлялась вода из сифона. Интересно, а сейчас есть еще сифоны? Если нет, то можно просто газированной водой разбавить по вкусу.

    О чем я еще не рассказал, так это о квасе. . .

    Сергей МИЛЯНЧИКОВ10 секретов о чае: а вы их знаете?ПРОВЕРИТЬ!

    Источники:

    Коктейль из брусники: летние напитки

    Утолять жажду водой согласны не все. Да и на праздники детям подавать положено что-нибудь вкусненькое и заманчивое. В разгар ягодного сезона претендентом на первенство по популярности становится коктейль из брусники. В меру кисленький, с интересным привкусом, он придется по вкусу и душе и детям, и взрослым.

    Заварной коктейль

    Первый вариант в чем-то сходен по приготовлению с компотом, но имеет многокомпонентный состав. Сначала ягоды перетираются с незначительным количеством сахара; когда они пустят сок, сахара добавляется половинное количество от массы брусники. Кастрюля с заготовкой помещается на огонь – но не кипятится! Когда весь сахар растворится, напиток процеживается и смешивается пополам с хорошим зеленым чаем. Такой коктейль из брусники в охлажденном виде прекрасно утоляет жажду. Да еще и напитывает организм витаминами.

    Пенный коктейль

    Следующее предложение более сытное, но не менее вкусное и витаминное. Граммов сто ягод хорошо перетираются, можно даже обычным пестиком, хотя пробить блендером, безусловно, быстрее. Однородная масса заливается полулитром сливок (жирность – на ваше усмотрение) и взбивается до пышной и устойчивой пены. Детям очень нравится!

    Медовый напиток

    Следующий коктейль с брусникой в блендере – для тех, кому ягода кажется кисловатой, а сахар в напитках не слишком приветствуется. Кухонным помощником смешиваются брусника (примерно сто граммов) и чайная полная ложка густого меда. Когда масса станет гладкой, доливается молоко в объеме 300 мл, и блендер включается повторно. Продуктов хватит на два бокала приятного во всех отношениях напитка.

    Брусничный милкшейк

    В жару пригодится замечательный холодный коктейль из брусники по следующему рецепту.

    1. В блендер помещается три ложки (можно с горкой) ягод.
    2. Сюда же наливается большая ложка бузинного сиропа, стопка клюквенного морса и чуть больше, около 70 мл, нежирного кефира.
    3. Из половинки лимона в чашу отжимается сок; его должно получиться примерно чайная ложечка.
    4. Коктейль из брусники взбивается полторы-две минуты; лед на этом этапе отсутствует.
    5. Бокал-хайболл охлаждается, в него переливается напиток, и только тогда опускаются несколько кубиков льда.

    Если коктейль из брусники подается по какому-нибудь торжественному случаю, фужер можно украсить брусничными же ягодками и веточкой свежей мяты. Если день обычный – пить просто так.

    Коктейль с брусникой и мороженым

    Этот десерт понравится детям еще больше, чем все предыдущие варианты коктейля. Причем вкус напитка можно варьировать: традиционно в него кладется сливочное мороженое, но не менее интересен будет вариант с ванильным. Шоколадное мороженое даст очень вкусный, но невнятного цвета коктейль из брусники: если детей (или вас) это не смущает, можно смело пускать его в ход. Для облегчения приготовления можно предварительно отжать из ягод сок. В таком виде коктейль точно понравится всем, даже капризулям, которые не любят соки с мякотью. Стакан сока, столько же слегка охлажденного молока и 10-граммовая порция мороженого взбиваются миксером. Коктейль из брусники разливается по стаканам, и те торжественно вручаются детям.

    Блюда с молоком и брусникой: 18 рецептов что приготовить с молоком и брусникой

    Молоко 300 мл

    Свежие дрожжи 20 г

    Яйцо куриное 1 штука

    Соль 2 чайные ложки

    Сахар 1 чайная ложка

    Говяжья вырезка 750 г

    Морковь 150 г

    Корень сельдерея 150 г

    Пастернак 75 г

    Лук репчатый 150 г

    Шпик 50 г

    Сливочное масло 150 г

    Черный перец горошком 5 штук

    Черный душистый перец 3 штуки

    Лавровый лист 3 штуки

    Сушеный тимьян щепотка

    Лимон 1 штука

    Горчица 1 столовая ложка

    Пшеничная мука 550 г

    Сливки 250 мл

    Брусника по вкусу

    Перец черный молотый по вкусу

    Смузи с брусникой: вкусно и полезно, рецепты, особенности приготовления

    Каждая лесная ягода уникальна и полезна по-своему. Неповторимый витаминно-минеральный состав брусники делает ее незаменимым продуктом для тех, кто имеет склонность к желчнокаменной болезни и урологические проблемы, сосудистые заболевания, включая гипертонию, страдает авитаминозом. Сибиряки называют ее ягодой бессмертия. В Сибири ее едят в свежем виде, заготавливают на зиму различными способами, кладут в пироги, делают из нее морсы и другие напитки. Смузи с брусникой стали готовить сравнительно недавно, но эти густые коктейли быстро нашли почитателей благодаря особым органолептическим качествам и полезным свойствам.

    Особенности приготовления

    Смузи с брусникой готовить несложно, и рецепты этого коктейля разнообразны. Знание некоторых моментов позволит сделать такие напитки максимально вкусными и полезными.

    • Для приготовления смузи можно использовать свежую и замороженную бруснику. Свежую обязательно перебирают, очищая от сора, промывают. Замороженной дают возможность оттаять хотя бы наполовину. Размораживать ее до конца не обязательно, так как это поможет получить более густую структуру коктейля и одновременно охладить его.
    • Смузи из одной только брусники, без добавления других ягод и фруктов, обладают менее выраженным вкусом, чем многокомпонентные.
    • Без подслащивания смузи с брусникой может показаться кисловатым. Сбалансировать вкус коктейля поможет добавление меда, сладких ягод и фруктов. Подсластить смузи можно также сахарной пудрой, мороженым, шоколадом, но такие десерты обычно выбирают люди, не имеющие проблем с лишним весом.
    • Сделать смузи более густым поможет добавление в него фруктов, имеющих плотную мякоть, творога, овсяной крупы. Сделать коктейль более жидким помогают молоко, минеральная вода, фруктовые и ягодные соки.
    • В смузи из брусники часто добавляют пряности и специи, они способны сделать коктейль не только более вкусным и ароматным, но и более полезным, так как способствуют активизации метаболизма.
    • Чтобы насыщение при употреблении брусничного смузи пришло быстрее, его рекомендуется не пить, а есть небольшими ложками.

    Рецепты смузи из брусники разнообразны. Эту ягоду сочетают с самыми разными ягодами и фруктами, кисломолочными продуктами и самим молоком.

    Вкусный смузи из брусники с творогом и шоколадом

    Состав:

    • брусника – 100 г;
    • творог – 100 г;
    • сметана – 100 мл;
    • мелкий сахар или сахарная пудра – 80 г;
    • сливки – 50 мл;
    • лимон – 2 дольки;
    • сушеные лепестки роз – 2–3 шт.;
    • кардамон – 3 коробочки;
    • шоколад (тертый или гранулированный) – 30 г.

    Способ приготовления:

    • Переберите, помойте бруснику, дайте ей обсохнуть.
    • Положите ягоду в миску, добавьте к ней столовую ложку сахара. Разомните до состояния пюре.
    • От лимона отрежьте две очень тонкие дольки, положите их на блюдце, посыпьте столовой ложкой сахара и зернами кардамона.
    • Оставьте лимонные дольки и ягоды на 15 минут. Соедините. С помощью блендера превратите в однородную массу.
    • Творог разотрите с оставшимся сахаром и сметаной. Соедините с фруктово-ягодным пюре.
    • Руками разомните засушенные розовые лепестки, добавьте к другим продуктам.
    • Влейте сливки.
    • Взбейте все вместе блендером в течение 1 минуты.
    • Переложите смузи в коктейльные бокалы или креманки, посыпьте шоколадом.

    Рецепт по случаю::

    Этот изысканный десерт подают с ложкой. Он получается настолько густым, что его удобнее есть, а не пить. Если вы следите за фигурой и думаете, как снизить калорийность десерта, можете уменьшить количество сахара, не добавляя его в творог, или заменить его частично медом. Творог, сливки и сметану выбирайте с наименьшей жирностью. Заменять сливки молоком не стоит, так как оно может свернуться при контакте с кислым соком.

    Смузи с брусникой и бананом

    Состав:

    • брусника – 150 г;
    • банан – 100 г;
    • кефир – 0,2 л;
    • мед – 5 мл;
    • кокосовая стружка (не обязательно) – для украшения;
    • ванилин – на кончике ножа.

    Способ приготовления:

    • Подготовьте ягоду, перебрав ее, промыв и обсушив.
    • Банан очистите, нарежьте его мякоть кружочками.
    • Мед растопите до жидкого состояния.
    • Положите бруснику и банан в чашу блендера, добавьте к ним мед и ванилин, залейте кефиром.
    • Включите агрегат и превратите содержимое его чаши в однородную массу.

    Разлив смузи по коктейльным бокалам, посыпьте его кокосовой стружкой. Десерт по данному рецепту получается вкусным, ароматным и в меру калорийным. Его можно использовать в качестве перекуса. Такое лакомство понравится не только взрослым, но и детям.

    Смузи из замороженной брусники с апельсином и яблоком

    Состав:

    • замороженная брусника – 0,2 кг;
    • яблоко – 0,4 кг;
    • апельсин – 0,2 кг;
    • несладкий йогурт – 100 мл;
    • мед – 5 мл.

    Способ приготовления:

    • Бруснику выньте из морозильника, чтобы она успела оттаять наполовину или полностью.
    • Яблоки очистите, вырежьте из них сердцевины. Мякоть нарежьте кубиками средней величины, положите в емкость для смешивания продуктов.
    • Высыпьте на яблоки клюкву.
    • Растопив мед, полейте им ягоду.
    • Из апельсина выжмите сок, залейте им яблоки и бруснику.
    • Включите блендер и измельчите им лежащие в чаше продукты.
    • Добавьте йогурт, взбейте получившееся пюре вместе с ним.

    Смузи по данному рецепту получается полезным и низкокалорийным. Его могут включать в рацион люди, ведущие борьбу с лишним весом.

    Смузи с брусникой не просто полезный напиток, но и изысканный десерт, от которого не откажется ни один сластена.


    Матрица продуктов: Брусника 🥄 Дата: 23.10.2018.

    Обновлено: 11.03.2020



    Напитки из брусники

    Брусника чем-то напоминает клюкву, но более упругая и менее сочная. В середине лета начинается активный сбор брусничной ягоды, которая издавна славится своими целебными свойствами и активно применяется в народной медицине. Какими свойствами обладают домашние клюквенные напитки и как их приготовить самостоятельно, читайте немного ниже.

    Зеленый чай с брусникой и апельсином

    Как известно, зеленый чай является мощным антиоксидантным средством, апельсин богат витамином С, а брусника по составу полезных веществ превосходит даже знаменитый имбирь. Кстати, его тоже можно добавить в этот чай. Поэтому неудивительно, что зеленый чай с апельсином и брусничными ягодами очень полезен при:

    • простудных заболеваниях;
    • обезвоживании;
    • гипертонии;
    • сердечной недостаточности;
    • ожирении;
    • туберкулезе;
    • болезнях мочеполовой системы;
    • онкологии;
    • женских заболеваниях и др.

    Чтобы приготовить этот целебный напиток, необходимо:

    1. Тридцать грамм брусничных ягод и несколько долек свежего апельсина предварительно размять вилкой. Лучше всего это сделать непосредственно в заварочном чайнике.
    2. Добавить десять грамм зеленого чая, корицу и мяту по вкусу.
    3. Залить заварку 500 мл кипятка и дать настояться минимум десять минут.

    Напиток получается очень насыщенный и ароматный. Для лечебного эффекта рекомендуется пить брусничный чай за полчаса до начала трапезы несколько раз в день.

    Молочный коктейль с брусникой и медом

    Молоко является источником белка, а брусника богата целым витаминным комплексом. Поэтому такой коктейль вполне может заменить полноценный завтрак, полдник и даже ужин. Готовится этот напиток очень быстро:

    1. В чашу блендера насыпьте половину стакана ягод и чайную ложку меда.
    2. Взбейте бруснику с медом до образования однородной массы.
    3. Добавьте полтора стакана молока и еще раз взбейте.
    4. Готовый коктейль можно украсить листиком мяты или мелиссы.

    Морс из брусники

    Морс — это вкусный и очень освежающий напиток. А брусничный морс еще и полезен для здоровья всех органов и систем в организме. Чтобы приготовить его у себя на кухне, нужно:

    1. Взбить один стакан ягод в блендере до кашицы.
    2. Добавить полтора литра очищенной воды и проварить на медленном огне одну минуту после закипания.
    3. Остудить напиток и процедить через марлю. Морс готов.

    Компот из брусники и яблок

    Бруснично-яблочный компот — это полезный витаминный напиток, который прекрасно утоляет жажду и насыщает организм необходимыми микроэлементами и веществами. А приготовить такой компот совсем несложно:

    1. Один килограмм измельченных яблок опустите в кастрюлю с кипящей водой (три литра).
    2. Проварите яблоки пять минут и всыпьте в будущий компот один килограмм брусники, стакан сахара или меда и мяту по желанию. Проварите компот еще 10-15 минут.

    Смузи с брусникой

    Процесс приготовления любого смузи составляет всего несколько минут, но при этом польза от этого напитка очень большая. Смузи — это блюдо, которое:

    • не создает тяжесть в желудке;
    • быстро переваривается и усваивается;
    • борется с лишним весом;
    • укрепляет защитные свойства организма;
    • снабжает организм ценными витаминами и веществами и др.

    Чтобы приготовить брусничный смузи, нужно:

    1. Поместить в чашу блендера половину авокадо, два банана, стакан брусники, стакан воды, столовую ложку меда и горсть листьев шпината.
    2. Все измельчить до получения густого коктейля.
    3. Разлить смузи по порционным стаканам или бокалам и украсить листьями мяты или ягодами.

    Вино из брусники

    Брусничное вино обладает приятным вкусом и утонченным ароматом. Чтобы приготовить этот напиток, нужно:

    1. Брусничные ягоды (четыре килограмма) хорошо перебрать, промыть и размять вилкой или блендером до получения пюре.
    2. Залить пюре двумя литрами чистой воды и настаивать в теплом месте ровно пять дней.
    3. Полученный сок нужно тщательно процедить через марлю, добавить два килограмма сахара или меда и полтора литра воды.
    4. Настоять будущее вино в теплом месте до окончания процесса брожения, процедить через марлю и отстоять в течение двух месяцев в прохладном месте. Брусничное вино готово.

    [yframe url=’https://www.youtube.com/watch?v=oWtm8n2cQok’]

    Рецепт Молочный коктейль с замороженной вишней и брусникой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав "Молочный коктейль с замороженной вишней и брусникой".

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 68 кКал 1684 кКал 4% 5.9% 2476 г
    Белки 2.5 г 76 г 3.3% 4.9% 3040 г
    Жиры 2 г 56 г 3.6% 5.3% 2800 г
    Углеводы 5.2 г 219 г 2.4% 3.5% 4212 г
    Органические кислоты 0.1 г ~
    Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 2.2% 6667 г
    Вода 13.6 г 2273 г 0.6% 0.9% 16713 г
    Зола 0.049 г ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ 4.1 мкг 900 мкг 0.5% 0.7% 21951 г
    бета Каротин 0.045 мг 5 мг 0.9% 1.3% 11111 г
    Лютеин + Зеаксантин 4.784 мкг ~
    Витамин В1, тиамин 0.004 мг 1.5 мг 0.3% 0.4% 37500 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.004 мг 1.8 мг 0.2% 0.3% 45000 г
    Витамин В4, холин 0.44 мг 500 мг 0.1% 0.1% 113636 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.014 мг 5 мг 0.3% 0.4% 35714 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.005 мг 2 мг 0.3% 0.4% 40000 г
    Витамин В9, фолаты 0.392 мкг 400 мкг 0.1% 0.1% 102041 г
    Витамин C, аскорбиновая 1.31 мг 90 мг 1.5% 2.2% 6870 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.082 мг 15 мг 0.5% 0.7% 18293 г
    Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
    Витамин РР, НЭ 0.0343 мг 20 мг 0.2% 0.3% 58309 г
    Ниацин 0.016 мг ~
    Макроэлементы
    Калий, K 16.78 мг 2500 мг 0.7% 1% 14899 г
    Кальций, Ca 2.98 мг 1000 мг 0.3% 0.4% 33557 г
    Магний, Mg 1.25 мг 400 мг 0.3% 0.4% 32000 г
    Натрий, Na 0.63 мг 1300 мг 206349 г
    Фосфор, Ph 2.5 мг 800 мг 0.3% 0.4% 32000 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe 0.073 мг 18 мг 0.4% 0.6% 24658 г
    Марганец, Mn 0.0045 мг 2 мг 0.2% 0.3% 44444 г
    Медь, Cu 7.06 мкг 1000 мкг 0.7% 1% 14164 г
    Цинк, Zn 0.0078 мг 12 мг 0.1% 0.1% 153846 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины 0.008 г ~
    Моно- и дисахариды (сахара) 1.3 г max 100 г
    Насыщенные жирные кислоты
    16:0 Пальмитиновая 0.005 г ~
    18:0 Стеариновая 0.002 г ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты 0.009 г min 16.8 г 0.1% 0.1%
    18:1 Олеиновая (омега-9) 0.009 г ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты 0.01 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.1%
    18:2 Линолевая 0.005 г ~
    18:3 Линоленовая 0.005 г ~

    Энергетическая ценность Молочный коктейль с замороженной вишней и брусникой составляет 68 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Смузи с брусникой

    Брусника с древних времен славится своими целебными свойствами, именно поэтому ее все чаще пытаются включить в свой рацион. Естественно, лучше всего данную ягоду употреблять в свежем виде, но согласитесь, ее кислый вкус по душе далеко не каждому. И тут на помощь приходят рецепты смузи с брусникой, очень удачный во всех отношениях напиток. Это как раз тот случай, когда смузи получается не только очень полезным, но и невероятно вкусным. Благодаря богатому составу основного ингредиента предложенный напиток оказывает общеукрепляющее действие на организм, делает человека бодрее и энергичнее, улучшает настроение и помогает бороться со стрессами и апатией.

    Кроме того, нельзя не сказать о пользе брусничного смузи для зрения, пищеварения, похудения и кроветворения. Такой смузи очищает организм в несколько раз лучше, чем дорогие лекарственные препараты. Так зачем рисковать и употреблять сомнительные медикаменты, если можно включить в свой рацион замечательный смузи из натуральных компонентов и получать от этого сплошные преимущества. Выбирайте из предложенных рецептов понравившийся и не откладывайте в долгий ящик его приготовление.

    Брусничный смузи с мятой

    Этот ягодный коктейль с освежающими нотками мяты окажет благотворное воздействие на весь организм. Если вы придерживаетесь диеты, то этот рецепт – вкусное средство для похудения.

    Возьмите:

    • брусника – 100 г
    • клубника – 50 г
    • вишня – 50 г
    • мята – 3 веточки
    • банан – 0,5 шт.
    • вода – 100-150 мл

    Взбиваем листья мяты на большой скорости блендера, затем добавляем бруснику и другие ягоды, а также банан, лучше всего – замороженный. Воду вливаем в последний момент по чуть-чуть, взбиваем и доводим коктейль до нужной консистенции.

    Смузи с брусникой и овсянкой

    Этот простой, полезный и вкусный смузи станет прекрасным завтраком или даже десертом. Особенно актуально употреблять его в осенний период.

    Компоненты:

    • брусника – 0,5 стакана
    • йогурт греческий – 200 г
    • мед – 1 чайн. ложка
    • овсянка – 50 г

    Залитую кипятком овсянку взбиваем с ягодами, медом и йогуртом. В этом рецепте можно смело поэкспериментировать с кисломолочными добавками, не стоит ограничиваться вышеуказанным продуктом.

    Витаминный смузи с брусникой, шпинатом и авокадо

    О пользе брусники, авокадо и шпината известно каждому. Можете ли себе представить, какой кладезь витаминов получится, если соединить все это вместе? Кроме того, напиток имеет на удивление приятный и очень гармоничный вкус.

    Необходимые продукты:

    • брусника – 0,5 стакана
    • авокадо – 0,5 шт.
    • банан – 0,5 шт.
    • шпинат – 5 листов
    • вода – 50-100 мл


    Все ингредиенты отправляем в блендер и взбиваем до густой консистенции. Разливаем по прозрачным бокалам, украшаем ягодами и кусочками авокадо. Получается очень красиво и празднично.

    Молочно-брусничный смузи

    Ценный источник белка и кальция в совокупности с витаминным комплексом получается прекрасным полноценным приемом пищи. Его можно употреблять как на завтрак и ланч, так обед и ужин.

    Компоненты:

    • брусника – 120 г
    • мед – 1 ст. ложка
    • молоко – 250 мл
    • мята – 3 листика

    Взбиваем в блендере ягоды с медом, затем еще раз повторяем то же, но уже с молоком и мятой. Один листик можно оставить для украшения, получится свежо и нарядно.

    Брусничный смузи с апельсином

    Этот рецепт – палочка выручалочка для любителей сладкого, следящих за своим весом. Такой десерт быстрого приготовления в отличие от тортов и шоколадок принесет вам исключительно пользу. Не позволяйте себе лишних пустых калорий, утоляйте тягу к сладкому натуральными лакомствами, такими, как этот смузи, например.

    Составляющие:

    • замороженная брусника – 100 г
    • яблоко – 1 шт.
    • апельсиновый сок свежевыжатый – 50 мл
    • цедра апельсина – 0,5 чайн. ложки
    • йогурт несладкий – 3 ст. ложки
    • ваниль — щепотка

    Бруснику смешиваем с апельсиновым соком и кусочками яблок, взбиваем на блендере, затем добавляем йогурт и пряности: ваниль и цедру. Украшаем смузи дольками апельсина, получается настолько вкусно и ароматно, что ничего другого на десерт вам и не захочется.

    Экзотический  брусничный смузи

    По данному рецепту получится очень оригинальный и необычный вкус, который поразит даже настоящего гурмана.

    Ингредиенты:

    • брусника – 5 ст. ложек
    • молоко кокосовое – 100 мл
    • финики – 2 шт.
    • авокадо – 0,5 шт.
    • ваниль – 2 г
    • мята – для украшения

    Тонкие кусочки авокадо взбиваем на большой скорости в блендере вместе с брусникой, финиками и ванилью. Потом добавляем мед и еще раз перемешиваем массу. Украшаем смузи свежими ягодками брусники и мятой, которые сморятся очень гармонично.

    Смузи с брусникой – это не просто вкусный десерт, это настоящее природное лекарство. Даже трудно поверить, сколько пользы и преимуществ может иметь один напиток, приготовление которого не превышает 5 минут. Готовьте на здоровье брусничные смузи!

    Также советуем почитать!

    Рецепты напитков из брусники | 17 вариантов с фото

    Брусничный чай (2)Листья брусники смешайте с чаем. Залейте кипящей водой и дайте настояться в течение 3–5 минут. Чай процедите, добавьте сахар или подайте отдельно мед.Потребуется: листья брусники сушеные - 3 ст. ложки, чай черный - 1 ч. ложка, вода - 4 стакана, сахар или мед

    Молочно-брусничный коктейльБруснику прокипятить в воде, смешать с творогом, добавить сахар, залить молоком, охладить.Потребуется: творог - 1 стакан, молоко - 3 стакана, брусника - 1 стакан, сахар - 2 ст. ложки, вода - 1/2 стакана

    Морс из красной смородины (брусники)Ягоды перебрать, промыть, откинуть на дуршлаг, размять ложкой из нержавеющей стали и отжать сок. Выжимки залить водой, проварить и процедить. В отвар положить сахар, охладить и добавить отжатый сок. Выход: 250 мл Потребуется: смородина красная (брусника) - 50 г, вода - 200 мл, сахар - 20 г

    Компот из брусники с яблокамиЯблоки зимних сортов очистить и нарезать дольками, залить подкисленной кипяченой водой. Кожицу и сердцевину от яблок залить горячей водой, проварить7–10 минут, процедить и добавить сахар. Варить до растворения сахара. Затем погрузить плоды в сахарный сироп, довести ...Потребуется: брусника - 2/3 стакана, яблоки - 200 г, сахар - 3/4 стакана, вода - 3 стакана

    Апельсиново-брусничный холодный чай с мятойЗаварить чай примерно в 400 мл. горячей воды (вот тут чай в пакетиках очень удобен, не люблю отлавливать чаинки). Предупреждаю сразу: 4 пакетика - это достаточно концентрированный чай, немного терпкий, так что можно сократить порцию. Перелить теплый чай (пакетики пре...Потребуется: ~1200 мл. воды, 4 пакетика зеленого чая без добавок, 100 гр. замороженной брусники, 2 крупных апельсина, Сок 1/2 (или целого) лимона, 50 гр. свежей мяты, Сахар по вкусу (факультативно)

    Чай, ароматный и вкусныйЭто сухая липа. Липу собираю в момент, когда распустились цветочки, они приятно благоухают. Люблю сушить вишню, именно ветви с листочками. Лучше их нарезать еще летом, когда листочки зеленые, а не старые, темные. Это чабрец. Самая моя любимая травка. Собираю, когда р...Потребуется: Черный чай Hyleys, Липа, Вишня, Чабрец, Смородина, Мята, Брусника, Цедра апельсина, грейпфрута

    НапиткиЗалила кипятком:чернику,боярышник и шиповник. Размельчила чагу,добавила зверобой,мёд и залила кипятком до остывания. морс .... Беру бруснику или клюкву...в блендере разбиваю и в воду,довожу до кипения,сах.песка по вкусу....процеживаю через сито и подаю... Обалденны...Потребуется: ягоды, чага, цветы

    Колядки или калиткиКолядки, или калитки, — это маленькие выпечные изделия из ржаного пресного теста с различными начинками, наливками, намазками или припеками. Колядки, как правило, выпекали из пресного ржаного теста, что подтверждает их древнее происхождение. И поныне в Новгородской ...Потребуется: У меня ушло на тесто: 2ст.ржаной муки,пол ст.пшеничной,стакан молока,щепотка соли., Начинка: 1)Картофельное пюре,яйцо,морковка,сыр,зелень петрушки и укропа., 2)Творог,яйцо,брусника,смородина чёрная., Выпекала при 180-200гр.20-25мин., Вкусненько получилось!!!)

    Брусничный мохитоМяту растереть с сахаром и лаймом (несколько ломтиков оставить для украшения), добавить большую часть брусники и немного подавить - чтобы выделился сок. В стакан положить ягоды, лайм, мяту, налить ром и по желанию воду/содовую (соотношение по вкусу) и в завершении - ...Потребуется: Ром светлый, Вода/Содовая (факультативно), Лайм, Мята, Коричневый сахар (на порцию 3 ч.л.+-), Брусника (на две порции ушло около 100 гр.), Колотый лед

    Кисленькийналиваем воду ложим сахар,лимонную кислоту и бруснику все это сбиваемПотребуется: лимонная кислота, брусника 1-2 столовых ложек, сахар 3-4 столовой ложки


    Смотрите также