Коктейль из арбуза и дыни


Освежающие летние коктейли из арбуза и дыни

В большинстве случаев письма приходят в течение одной минуты, но иногда для этого требуется до 10 минут. Возможно письмо еще не успело прийти. Проверьте пожалуйста внимательно папку Входящие (Inbox). В некоторых случаях письмо может попасть в папку Спам (Spam).

  Логин или e-mail: Или войдите с помощью этих сервисов:

Рецепты освежающих напитков из дыни и арбуза

Тамила Егорова

Жарким летом освежающие напитки из арбуза и дыни как раз кстати. Можно утолить жажду и пополнить свой организм полезными веществами.

Арбуз – это кладезь магния, который так необходим для бесперебойной работы сердца. В этом продукте присутствуют витамины В1, В2, С, РР, пектин, фолиевая кислота и каротин. Эта полосатая ягода имеет свойство нормализовать давление, улучшает пищеварение и является мочегонным средством. Если включить арбуз в ежедневный летний рацион, то вы можете избавится от отеков и вредного холестерина.

Дыня ценится высоким содержанием аскорбиновой кислоты. Это желтое чудо поможет вам в нормализации водно-солевого баланса в организме. Достаточно 3 – 4 ломтика в день и из вашего организма будут выводится токсичные вещества и шлаки.

Дыни и арбузы сами по себе вкусные продукты, но еще из них можно сделать освежающие фреши и напитки. Кстати дыню можно использовать как мягкое слабительное.

Рецепты для жаркого лета из арбуза и дыни

Напиток «Летняя сказка»

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Обязательно вымыть арбуз под проточной водой.
  2. С арбуза срезать верхнюю часть (там, где хвостик) –примерно 5- 6 см толщиной.
  3. Затем мякоть измельчить в продукте блендером, но можно и ложкой. Убрать косточки.
  4. Добавить в арбуз цедру, апельсиновый сок и поставить наше изделие в холодильник на 30 минут.
  5. Разливательной ложкой налить настоявшуюся жидкость вместе мякотью в стаканы и долить газированной водой и сразу же подавать на стол.

Арбузный сок с мятой

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Арбуз тщательно помыть.
  2. Очистить мякоть продукта от косточек и корок.
  3. В соковыжималке нужно выжать сок из арбузной мякоти и мяты.
  4. Напиток перемешать и поставить в холодильник на 20 минут.
  5. Лед класть непосредственно перед подачей.

Арбузно-имбирный лаймад

Ингредиенты:

Приготовление: 

  1. Арбуз вымыть. Очистить мякоть арбуза от косточек и корок.
  2. В соковыжималке выжать сок из арбузной мякоти – это примерно 3 стакана.
  3. Перелить сок в емкость, добавить сок лайм и имбирный сироп.
  4. Подавать напиток со льдом, украсив его дольками лайма.

 Освежающий коктейль из дыни

Ингредиенты:

Приготовление

Дыню вымыть. Нарезать на кусочки, предварительно освободив от корки

Добавить листья мяты и сок ½ лайма

Все подготовленные ингредиенты измельчить в блендере

Добавить лед и можно охлаждаться

Освежающий напиток из дыни и арбуза «Холодок»

Ингредиенты:

Как приготовить:

  1. Арбуз и дыню тщательно вымыть со щеткой
  2. Очистить продукты от корок и косточек
  3. Все смешать как пюре, в комбайне
  4. Добавить ½ лимона и меда
  5. Разлить по стаканам, добавляя лед

Фото:depositphotos

Читайте также

сорбет, смузи и гавайский коктейль

Арбузный сорбет

НАДО: 750 г мякоти арбуза, 200 г сахара, 1 лайм, 100 мл воды.

ГОТОВИМ: 1. Очищаем арбуз от косточек и срезаем корки, нарезаем произвольными кусочками. 2. Выжимаем сок лайма. 3. Взбиваем арбузную мякоть с лимонным соком погружным блендером. 4. Смешиваем воду и сахар, кипятим до растворения крупинок. Остужаем сироп. 5. Смешиваем арбузное пюре с сиропом. 6. Выливаем смесь в форму и ставим в морозилку. 7. Через каждые 30 минут массу в форме достаем и тщательно перемешиваем до полного замерзания. 8. Готовый сорбет накладываем шариками ложкой для мороженого.

Арбузный смузи с лаймом и мёдом

НАДО: 400 г мякоти арбуза, чайная ложка мёда, 1 лайм.

ГОТОВМ: 1. Кладем мякоть арбуза на 2 часа в морозилку. 2. Готовую мякоть помещаем в блендер и измельчаем. 3. Выдавливаем сок лайма. 4. Добавляем в перемолотый холодный арбуз сок и мёд, перемешиваем. Смузи готов.

Гавайский коктейль

НАДО на 2 порции: 2 небольших спелых банана, половина маленькой дыни, 100 г мороженого, 100 мл молока.

ГОТОВИМ: 1. Очищаем и нарезаем на кусочки бананы и дыню. 2. Перемалываем фрукты до однородности блендером. 3. Добавляем в пюре мороженое, взбиваем. 4. Добавляем молоко, взбиваем. 5. Разливаем коктейль по бокалам, украшаем дынными цветочками на шпажках.

ЛАЙФХАК

Советы о том, как красиво подать дыню и арбуз

Чаще всего из дыни и арбуза ничего не готовят. Этот сочный фрукт и ягода вкусны сами по себе. Но даже самые обычные вещи можно оригинально подать, чтобы и есть было удобно, и глаз радовался. К примеру, из арбуза можно сделать арбузный торт. Визуально делим ягоду на три части. Верхнюю и нижнюю срезаем, а среднюю разрезаем на кольца. Складываем кольца стопкой и разрезаем на шесть секторов. Это будет основанием нашего торта. Кладем его на плоское блюдо. Теперь нужно вырезать арбузные шарики ложкой для мороженого из верхней и нижней части. Укладываем их наверх. Торт готов.

Дыню легко можно превратить в лебедя. Для начала нужно наметить очертания головы, шеи и крыльев птицы острием ножа. Можно для этих целей использовать простой карандаш. Теперь вырезаем. Лучше всего для этого подойдет нож с тонким лезвием. Важно мякоть прорезать насквозь, до сердцевины, чтобы края вазы хорошо отделились от верхней лишней части. Из вырезанной вазы ложкой нужно извлечь мякоть, порезать на кубики. Верхнюю часть дыни очищаем от кожуры, также разрезаем на кубики. Засыпаем мякоть дыни в вазу и подаем.

Поделиться видео </>

Готовим гавайский коктейль.Александра КВИТКЕВИЧ

сорбет, смузи и гавайский коктейль

Арбузный сорбет

НАДО: 750 г мякоти арбуза, 200 г сахара, 1 лайм, 100 мл воды.

ГОТОВИМ: 1. Очищаем арбуз от косточек и срезаем корки, нарезаем произвольными кусочками. 2. Выжимаем сок лайма. 3. Взбиваем арбузную мякоть с лимонным соком погружным блендером. 4. Смешиваем воду и сахар, кипятим до растворения крупинок. Остужаем сироп. 5. Смешиваем арбузное пюре с сиропом. 6. Выливаем смесь в форму и ставим в морозилку. 7. Через каждые 30 минут массу в форме достаем и тщательно перемешиваем до полного замерзания. 8. Готовый сорбет накладываем шариками ложкой для мороженого.

Арбузный смузи с лаймом и мёдом

НАДО: 400 г мякоти арбуза, чайная ложка мёда, 1 лайм.

ГОТОВМ: 1. Кладем мякоть арбуза на 2 часа в морозилку. 2. Готовую мякоть помещаем в блендер и измельчаем. 3. Выдавливаем сок лайма. 4. Добавляем в перемолотый холодный арбуз сок и мёд, перемешиваем. Смузи готов.

Гавайский коктейль

НАДО на 2 порции: 2 небольших спелых банана, половина маленькой дыни, 100 г мороженого, 100 мл молока.

ГОТОВИМ: 1. Очищаем и нарезаем на кусочки бананы и дыню. 2. Перемалываем фрукты до однородности блендером. 3. Добавляем в пюре мороженое, взбиваем. 4. Добавляем молоко, взбиваем. 5. Разливаем коктейль по бокалам, украшаем дынными цветочками на шпажках.

ЛАЙФХАК

Советы о том, как красиво подать дыню и арбуз

Чаще всего из дыни и арбуза ничего не готовят. Этот сочный фрукт и ягода вкусны сами по себе. Но даже самые обычные вещи можно оригинально подать, чтобы и есть было удобно, и глаз радовался. К примеру, из арбуза можно сделать арбузный торт. Визуально делим ягоду на три части. Верхнюю и нижнюю срезаем, а среднюю разрезаем на кольца. Складываем кольца стопкой и разрезаем на шесть секторов. Это будет основанием нашего торта. Кладем его на плоское блюдо. Теперь нужно вырезать арбузные шарики ложкой для мороженого из верхней и нижней части. Укладываем их наверх. Торт готов.

Дыню легко можно превратить в лебедя. Для начала нужно наметить очертания головы, шеи и крыльев птицы острием ножа. Можно для этих целей использовать простой карандаш. Теперь вырезаем. Лучше всего для этого подойдет нож с тонким лезвием. Важно мякоть прорезать насквозь, до сердцевины, чтобы края вазы хорошо отделились от верхней лишней части. Из вырезанной вазы ложкой нужно извлечь мякоть, порезать на кубики. Верхнюю часть дыни очищаем от кожуры, также разрезаем на кубики. Засыпаем мякоть дыни в вазу и подаем.

Поделиться видео </>

Готовим гавайский коктейль.Александра КВИТКЕВИЧ

Смузи из арбуза и дыни



Опубликовано 29.08.2013
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано В жаркую погоду постоянно хочется пить, но не стоит утолять жажду сладкой газировкой – это не принесет облегчения. Через несколько минут вы еще больше захотите пить, а желудок, да и весь организм в целом, после «ударной» дозы напичканных консервантами напитков испытает настоящий шок. Другое дело – натуральные соки без сахара или смузи, приготовленные из свежих фруктов и ягод. Летом есть все возможности для того, чтобы готовить такие прохладительные напитки – вкусные, полезные и хорошо утоляющие жажду.
В рецепте смузи из арбуза и дыни количество фруктов взято в равных частях, но это не принципиально, пропорции можно менять. Так же как и оформление смузи – если нет времени или желания украшать коктейль, просто разлейте его по бокалам и наслаждайтесь вкусным напитком.

Ингредиенты:

- арбуз – 500 гр;
- спелая сладкая дыня – 500 гр;
- сахарная пудра – 1 ст. ложка.




Сначала при помощи специальной ложечки – нуазетки вырежем из арбузной и дынной мякоти аккуратные шарики.
Они понадобятся нам для украшения смузи. Арбуз вымойте, разрежьте пополам. Погрузите ложку в арбузную мякоть (в ту часть, где нет косточек) и круговыми движениями вырезайте из мякоти шарики.



Точно так же поступаем и с дыней, за тем лишь исключением, что у дыни нужно сначала удалить серединку с семенами, а потом вырезать шарики.



Арбуз нарезаем дольками, семечки вычищаем ножом или вилкой. Срезаем корки, мякоть режем кубиками. Следите за тем, чтобы в мякоти не оставались коричневые арбузные косточки.



С дынных долек срезаем кожицу, режем мякоть произвольными кусочками.



Взбивать арбуз и дыню мы будем в отдельных емкостях. В этом рецепте они не смешиваются. Переложим нарезанный арбуз в блендер.



Добавим по вкусу сахарную пудру (если арбуз очень сладкий, то ни пудра, ни сахар не добавляются).



Все взобьем до однородности. Получится довольно жидкий напиток с мельчайшими кусочками мякоти. Отставляем его пока в сторону.



В другой стакан перекладываем дыню.



Пюрируем дынную мякоть при помощи блендера до однородной консистенции.



На дно фужеров наливаем 3-4 ст. ложки дынного пюре.



Затем наливаем арбузное пюре. Если наливать пюре осторожно, то оно не опустится на донышко, а растечется по поверхности. Если хотите чтобы были разводы или слои, то арбузное пюре с ложки выливайте в центр фужера тонкой струйкой.



Добавляем в смузи арбузные и дынные шарики. Наш смузи готов и его можно подавать к столу.



В жаркий летний день такой и другой арбузный напиток освежат и хорошо утолят жажду, взбодрят и снимут усталость.
Автор Елена Литвиненко (Sangina)

сорбет, смузи и гавайский коктейль

Арбузный сорбет

НАДО: 750 г мякоти арбуза, 200 г сахара, 1 лайм, 100 мл воды.

ГОТОВИМ: 1. Очищаем арбуз от косточек и срезаем корки, нарезаем произвольными кусочками. 2. Выжимаем сок лайма. 3. Взбиваем арбузную мякоть с лимонным соком погружным блендером. 4. Смешиваем воду и сахар, кипятим до растворения крупинок. Остужаем сироп. 5. Смешиваем арбузное пюре с сиропом. 6. Выливаем смесь в форму и ставим в морозилку. 7. Через каждые 30 минут массу в форме достаем и тщательно перемешиваем до полного замерзания. 8. Готовый сорбет накладываем шариками ложкой для мороженого.

Арбузный смузи с лаймом и мёдом

НАДО: 400 г мякоти арбуза, чайная ложка мёда, 1 лайм.

ГОТОВМ: 1. Кладем мякоть арбуза на 2 часа в морозилку. 2. Готовую мякоть помещаем в блендер и измельчаем. 3. Выдавливаем сок лайма. 4. Добавляем в перемолотый холодный арбуз сок и мёд, перемешиваем. Смузи готов.

Гавайский коктейль

НАДО на 2 порции: 2 небольших спелых банана, половина маленькой дыни, 100 г мороженого, 100 мл молока.

ГОТОВИМ: 1. Очищаем и нарезаем на кусочки бананы и дыню. 2. Перемалываем фрукты до однородности блендером. 3. Добавляем в пюре мороженое, взбиваем. 4. Добавляем молоко, взбиваем. 5. Разливаем коктейль по бокалам, украшаем дынными цветочками на шпажках.

ЛАЙФХАК

Советы о том, как красиво подать дыню и арбуз

Чаще всего из дыни и арбуза ничего не готовят. Этот сочный фрукт и ягода вкусны сами по себе. Но даже самые обычные вещи можно оригинально подать, чтобы и есть было удобно, и глаз радовался. К примеру, из арбуза можно сделать арбузный торт. Визуально делим ягоду на три части. Верхнюю и нижнюю срезаем, а среднюю разрезаем на кольца. Складываем кольца стопкой и разрезаем на шесть секторов. Это будет основанием нашего торта. Кладем его на плоское блюдо. Теперь нужно вырезать арбузные шарики ложкой для мороженого из верхней и нижней части. Укладываем их наверх. Торт готов.

Дыню легко можно превратить в лебедя. Для начала нужно наметить очертания головы, шеи и крыльев птицы острием ножа. Можно для этих целей использовать простой карандаш. Теперь вырезаем. Лучше всего для этого подойдет нож с тонким лезвием. Важно мякоть прорезать насквозь, до сердцевины, чтобы края вазы хорошо отделились от верхней лишней части. Из вырезанной вазы ложкой нужно извлечь мякоть, порезать на кубики. Верхнюю часть дыни очищаем от кожуры, также разрезаем на кубики. Засыпаем мякоть дыни в вазу и подаем.

Поделиться видео </>

Готовим гавайский коктейль.Александра КВИТКЕВИЧ

сорбет, смузи и гавайский коктейль

Арбузный сорбет

НАДО: 750 г мякоти арбуза, 200 г сахара, 1 лайм, 100 мл воды.

ГОТОВИМ: 1. Очищаем арбуз от косточек и срезаем корки, нарезаем произвольными кусочками. 2. Выжимаем сок лайма. 3. Взбиваем арбузную мякоть с лимонным соком погружным блендером. 4. Смешиваем воду и сахар, кипятим до растворения крупинок. Остужаем сироп. 5. Смешиваем арбузное пюре с сиропом. 6. Выливаем смесь в форму и ставим в морозилку. 7. Через каждые 30 минут массу в форме достаем и тщательно перемешиваем до полного замерзания. 8. Готовый сорбет накладываем шариками ложкой для мороженого.

Арбузный смузи с лаймом и мёдом

НАДО: 400 г мякоти арбуза, чайная ложка мёда, 1 лайм.

ГОТОВМ: 1. Кладем мякоть арбуза на 2 часа в морозилку. 2. Готовую мякоть помещаем в блендер и измельчаем. 3. Выдавливаем сок лайма. 4. Добавляем в перемолотый холодный арбуз сок и мёд, перемешиваем. Смузи готов.

Гавайский коктейль

НАДО на 2 порции: 2 небольших спелых банана, половина маленькой дыни, 100 г мороженого, 100 мл молока.

ГОТОВИМ: 1. Очищаем и нарезаем на кусочки бананы и дыню. 2. Перемалываем фрукты до однородности блендером. 3. Добавляем в пюре мороженое, взбиваем. 4. Добавляем молоко, взбиваем. 5. Разливаем коктейль по бокалам, украшаем дынными цветочками на шпажках.

ЛАЙФХАК

Советы о том, как красиво подать дыню и арбуз

Чаще всего из дыни и арбуза ничего не готовят. Этот сочный фрукт и ягода вкусны сами по себе. Но даже самые обычные вещи можно оригинально подать, чтобы и есть было удобно, и глаз радовался. К примеру, из арбуза можно сделать арбузный торт. Визуально делим ягоду на три части. Верхнюю и нижнюю срезаем, а среднюю разрезаем на кольца. Складываем кольца стопкой и разрезаем на шесть секторов. Это будет основанием нашего торта. Кладем его на плоское блюдо. Теперь нужно вырезать арбузные шарики ложкой для мороженого из верхней и нижней части. Укладываем их наверх. Торт готов.

Дыню легко можно превратить в лебедя. Для начала нужно наметить очертания головы, шеи и крыльев птицы острием ножа. Можно для этих целей использовать простой карандаш. Теперь вырезаем. Лучше всего для этого подойдет нож с тонким лезвием. Важно мякоть прорезать насквозь, до сердцевины, чтобы края вазы хорошо отделились от верхней лишней части. Из вырезанной вазы ложкой нужно извлечь мякоть, порезать на кубики. Верхнюю часть дыни очищаем от кожуры, также разрезаем на кубики. Засыпаем мякоть дыни в вазу и подаем.

Поделиться видео </>

Готовим гавайский коктейль.Александра КВИТКЕВИЧ

сорбет, смузи и гавайский коктейль

Арбузный сорбет

НАДО: 750 г мякоти арбуза, 200 г сахара, 1 лайм, 100 мл воды.

ГОТОВИМ: 1. Очищаем арбуз от косточек и срезаем корки, нарезаем произвольными кусочками. 2. Выжимаем сок лайма. 3. Взбиваем арбузную мякоть с лимонным соком погружным блендером. 4. Смешиваем воду и сахар, кипятим до растворения крупинок. Остужаем сироп. 5. Смешиваем арбузное пюре с сиропом. 6. Выливаем смесь в форму и ставим в морозилку. 7. Через каждые 30 минут массу в форме достаем и тщательно перемешиваем до полного замерзания. 8. Готовый сорбет накладываем шариками ложкой для мороженого.

Арбузный смузи с лаймом и мёдом

НАДО: 400 г мякоти арбуза, чайная ложка мёда, 1 лайм.

ГОТОВМ: 1. Кладем мякоть арбуза на 2 часа в морозилку. 2. Готовую мякоть помещаем в блендер и измельчаем. 3. Выдавливаем сок лайма. 4. Добавляем в перемолотый холодный арбуз сок и мёд, перемешиваем. Смузи готов.

Гавайский коктейль

НАДО на 2 порции: 2 небольших спелых банана, половина маленькой дыни, 100 г мороженого, 100 мл молока.

ГОТОВИМ: 1. Очищаем и нарезаем на кусочки бананы и дыню. 2. Перемалываем фрукты до однородности блендером. 3. Добавляем в пюре мороженое, взбиваем. 4. Добавляем молоко, взбиваем. 5. Разливаем коктейль по бокалам, украшаем дынными цветочками на шпажках.

ЛАЙФХАК

Советы о том, как красиво подать дыню и арбуз

Чаще всего из дыни и арбуза ничего не готовят. Этот сочный фрукт и ягода вкусны сами по себе. Но даже самые обычные вещи можно оригинально подать, чтобы и есть было удобно, и глаз радовался. К примеру, из арбуза можно сделать арбузный торт. Визуально делим ягоду на три части. Верхнюю и нижнюю срезаем, а среднюю разрезаем на кольца. Складываем кольца стопкой и разрезаем на шесть секторов. Это будет основанием нашего торта. Кладем его на плоское блюдо. Теперь нужно вырезать арбузные шарики ложкой для мороженого из верхней и нижней части. Укладываем их наверх. Торт готов.

Дыню легко можно превратить в лебедя. Для начала нужно наметить очертания головы, шеи и крыльев птицы острием ножа. Можно для этих целей использовать простой карандаш. Теперь вырезаем. Лучше всего для этого подойдет нож с тонким лезвием. Важно мякоть прорезать насквозь, до сердцевины, чтобы края вазы хорошо отделились от верхней лишней части. Из вырезанной вазы ложкой нужно извлечь мякоть, порезать на кубики. Верхнюю часть дыни очищаем от кожуры, также разрезаем на кубики. Засыпаем мякоть дыни в вазу и подаем.

Поделиться видео </>

Готовим гавайский коктейль.Александра КВИТКЕВИЧ

сорбет, смузи и гавайский коктейль

Арбузный сорбет

НАДО: 750 г мякоти арбуза, 200 г сахара, 1 лайм, 100 мл воды.

ГОТОВИМ: 1. Очищаем арбуз от косточек и срезаем корки, нарезаем произвольными кусочками. 2. Выжимаем сок лайма. 3. Взбиваем арбузную мякоть с лимонным соком погружным блендером. 4. Смешиваем воду и сахар, кипятим до растворения крупинок. Остужаем сироп. 5. Смешиваем арбузное пюре с сиропом. 6. Выливаем смесь в форму и ставим в морозилку. 7. Через каждые 30 минут массу в форме достаем и тщательно перемешиваем до полного замерзания. 8. Готовый сорбет накладываем шариками ложкой для мороженого.

Арбузный смузи с лаймом и мёдом

НАДО: 400 г мякоти арбуза, чайная ложка мёда, 1 лайм.

ГОТОВМ: 1. Кладем мякоть арбуза на 2 часа в морозилку. 2. Готовую мякоть помещаем в блендер и измельчаем. 3. Выдавливаем сок лайма. 4. Добавляем в перемолотый холодный арбуз сок и мёд, перемешиваем. Смузи готов.

Гавайский коктейль

НАДО на 2 порции: 2 небольших спелых банана, половина маленькой дыни, 100 г мороженого, 100 мл молока.

ГОТОВИМ: 1. Очищаем и нарезаем на кусочки бананы и дыню. 2. Перемалываем фрукты до однородности блендером. 3. Добавляем в пюре мороженое, взбиваем. 4. Добавляем молоко, взбиваем. 5. Разливаем коктейль по бокалам, украшаем дынными цветочками на шпажках.

ЛАЙФХАК

Советы о том, как красиво подать дыню и арбуз

Чаще всего из дыни и арбуза ничего не готовят. Этот сочный фрукт и ягода вкусны сами по себе. Но даже самые обычные вещи можно оригинально подать, чтобы и есть было удобно, и глаз радовался. К примеру, из арбуза можно сделать арбузный торт. Визуально делим ягоду на три части. Верхнюю и нижнюю срезаем, а среднюю разрезаем на кольца. Складываем кольца стопкой и разрезаем на шесть секторов. Это будет основанием нашего торта. Кладем его на плоское блюдо. Теперь нужно вырезать арбузные шарики ложкой для мороженого из верхней и нижней части. Укладываем их наверх. Торт готов.

Дыню легко можно превратить в лебедя. Для начала нужно наметить очертания головы, шеи и крыльев птицы острием ножа. Можно для этих целей использовать простой карандаш. Теперь вырезаем. Лучше всего для этого подойдет нож с тонким лезвием. Важно мякоть прорезать насквозь, до сердцевины, чтобы края вазы хорошо отделились от верхней лишней части. Из вырезанной вазы ложкой нужно извлечь мякоть, порезать на кубики. Верхнюю часть дыни очищаем от кожуры, также разрезаем на кубики. Засыпаем мякоть дыни в вазу и подаем.

Поделиться видео </>

Готовим гавайский коктейль.Александра КВИТКЕВИЧ

10 вкуснейших штук из арбуза и дыни

Каждый сознательный гражданин просто обязан к концу лета хотя бы пару раз от пуза наесться арбузом. И посибаритствовать в обнимку с ароматной дынькой. Но когда их столько вокруг – круглобоких, самодовольных, манящих – можно и провести с ними и парочку кулинарных экспериментов! Довольно простых. Но обязательно вкусных.

1. Арбузный греческий салат

Ингредиенты: арбуз, фета, базилик – сколько не жалко, немного оливкового масла и бальзамического уксуса.

Сам процесс. Арбуз освобождаем от корочек и косточек, режем кубиками. Сыр режем примерно такими же фигурами. Базилик измельчаем. Все это смешиваем и поливаем смесью масла и уксуса. При желании можно варьировать композицию: например, пригласить к участию помидоры, или руколу, или специи. Но в таком вот базовом варианте тоже очень вкусно!

2. Арбузный гаспачо

Ингредиенты: 7 чашек нарезанного арбуза, по чашке нарезанного огурца и сельдерея, полстакана клюквенного сока, понемногу измельченного болгарского перца (можно и немножко чили), лука, сок лайма, зелень (петрушка, или тимьян, или мята).

Сам процесс. Большую часть нарезанного арбуза блендим вместе с клюквенным соком, процеживаем. Теперь в этот “бульон” сгружаем все прочие компоненты, перемешиваем – и отправляем в холодильник, чтобы часик настоялось под крышкой. Очень неожиданный и бодрящий холодный супчик получается!

3. Арбузный мохито

Ингредиенты: на полкило арбузной мякоти – 100 г рома, сок половинки лайма, пару столовых ложек сахара (по идее, коричневого, но можно и белого), зелень (тимьян, базилик, мята), лед.

Сам процесс. Измельченную мяту с соком и сахаром толчем, потом отправляем в блендер вместе с нарезанным арбузом и ромом. Кусочки льда можно сблендить вместе с остальными ингредиентами, а можно просто добавить в стаканы вместе с веточками зелени. В общем, тот же мохито, только без вредного газированного компонента, а вовсе с полезным-натуральным-витаминным! Приготовление такого нестандартного коктейля – уже само по себе отличный повод для дружеской вечеринки на даче в честь проводов лета!

4. Арбузный коктейль

Ингредиенты: арбуз, стакан молока, пара столовых ложек сахара.

Сам процесс. Даже смешно и подозрительно, насколько быстро, просто и элементарно. Арбуз освобождаем от всего лишнего, режем на кусочки и замораживаем. Три чашки замороженных арбузных кусочков отправляем в блендер вместе с молоком и сахаром. И доводим до консистенции молочного коктейля. Вуаля! Праздник уже наступил, даже если на календаре его почему-то еще не значится.

5. Арбузный щербет

Ингредиенты: небольшой арбуз, рюмка рома, три лайма, столовая ложка с хорошей горкой сахара, мята, немножко соли.

Сам процесс. Арбуз режем на куски, удаляем корки и косточки. Из лаймов выжимаем сок. Теперь все, кроме мяты, хорошенько пюрируем в блендере – а потом добавляем и ее, и еще немного повторяем процесс. Теперь грузим все это в герметичную посуду и отправляем на денек в морозилку. Каждый час стоит наведываться к будущему щербету и перемешивать. В тот момент, когда поймешь, что больше нет сил себя сдерживать, вкуснотища готова к подаче и раздаче!

6. Дынно-креветочный салат

Ингредиенты: грамм по 200 креветок и дыни, зеленый салат, немножко бальзамического уксуса, оливкового масла и кунжута.

Сам процесс. Ну, как салаты готовят? Креветки варим-чистим, дыньку режем, салат рвем на части и сбрызгиваем уксусом, все перемешиваем, поливаем маслицем и посыпаем кунжутом. Дошкольник справится. А вкус – ну просто праздник какой-то! Для деньрожденьского угощения от ленивого хозяина для гостей-гурманов – number one!

7. Дынный салат с курицей

Ингредиенты: на 400 грамм куриного филе – примерно вдвое меньше дыни, пучочек салата, кусочек феты, апельсин, ложечка крахмала, соль-перец.

Сам процесс. Филе обжариваем, остужаем, нарезаем. Сыр и дыню просто режем, салат моем-сушим-рвем. Готовим апельсиновый соус для поливки из выжатого апельсина, оставшегося от жарки сока и разведенного водой крахмала, поливаем им салат – и радуем душу и организм. Если лень его готовить, можно использовать какой-нибудь готовый кисленький соус. А если совсем лень – сооружаем дынный бутерброд. Бессмертная классика!

8. Дынный суп

Ингредиенты: на двухкилограммовую дыньку – четверть стакана сметаны, пару ложек меда, 4 ложечки лимонного сока, эстрагон, зелень для подачи, соль.

Сам процесс. Нарезанную дыню, сметану, лимонный сок подсолить, пюрировать блендером и протереть через сито. Сахар растворить в неполном стакане воды и довести до кипения, поварить несколько минут. Добавить эстрагон, охладить при комнатной температуре, а потом подержать часик в холодильнике. Этим соусом-сиропом полить супчик, украсить зеленью и подать с кусочками дыни.

9. Жареная дыня

Ингредиенты: на небольшую дыньку – пучочек лука-шалота, стакан растительного масла, несколько столовых ложек муки, пару ложек крахмала, яйцо, соль-перец.

Сам процесс. Дыню чистим-режем, лук мелко рубим. Соединяем муку, яйцо, крахмал, четверть стакана воды, солим-перчим – и взбиваем. В это же тесто добавляем нарезанный лук. Куски дыни обмакиваем в этот кляр – и жарим в глубокой посуде, погружая в масло. Еще немножко присаливаем-приперчиваем – и подаем удивленным гостям. Спорим, никто из них еще такого не пробовал?!

10. Дынно-кокосовый шейк

Ингредиенты: дыня, огурец, баночка кокосового молока, сок лайма, мята.

Сам процесс. Дыньку и огурчик моем-чистим-режем, потом отправляем в блендер – а вослед отправляем все остальные ингредиенты. Всему этому делаем основательный “shake it, baby” – и радуемся жизни безалкогольно, но от этого не менее неудержимо!

сорбет, смузи и гавайский коктейль

Арбузный сорбет

НАДО: 750 г мякоти арбуза, 200 г сахара, 1 лайм, 100 мл воды.

ГОТОВИМ: 1. Очищаем арбуз от косточек и срезаем корки, нарезаем произвольными кусочками. 2. Выжимаем сок лайма. 3. Взбиваем арбузную мякоть с лимонным соком погружным блендером. 4. Смешиваем воду и сахар, кипятим до растворения крупинок. Остужаем сироп. 5. Смешиваем арбузное пюре с сиропом. 6. Выливаем смесь в форму и ставим в морозилку. 7. Через каждые 30 минут массу в форме достаем и тщательно перемешиваем до полного замерзания. 8. Готовый сорбет накладываем шариками ложкой для мороженого.

Арбузный смузи с лаймом и мёдом

НАДО: 400 г мякоти арбуза, чайная ложка мёда, 1 лайм.

ГОТОВМ: 1. Кладем мякоть арбуза на 2 часа в морозилку. 2. Готовую мякоть помещаем в блендер и измельчаем. 3. Выдавливаем сок лайма. 4. Добавляем в перемолотый холодный арбуз сок и мёд, перемешиваем. Смузи готов.

Гавайский коктейль

НАДО на 2 порции: 2 небольших спелых банана, половина маленькой дыни, 100 г мороженого, 100 мл молока.

ГОТОВИМ: 1. Очищаем и нарезаем на кусочки бананы и дыню. 2. Перемалываем фрукты до однородности блендером. 3. Добавляем в пюре мороженое, взбиваем. 4. Добавляем молоко, взбиваем. 5. Разливаем коктейль по бокалам, украшаем дынными цветочками на шпажках.

ЛАЙФХАК

Советы о том, как красиво подать дыню и арбуз

Чаще всего из дыни и арбуза ничего не готовят. Этот сочный фрукт и ягода вкусны сами по себе. Но даже самые обычные вещи можно оригинально подать, чтобы и есть было удобно, и глаз радовался. К примеру, из арбуза можно сделать арбузный торт. Визуально делим ягоду на три части. Верхнюю и нижнюю срезаем, а среднюю разрезаем на кольца. Складываем кольца стопкой и разрезаем на шесть секторов. Это будет основанием нашего торта. Кладем его на плоское блюдо. Теперь нужно вырезать арбузные шарики ложкой для мороженого из верхней и нижней части. Укладываем их наверх. Торт готов.

Дыню легко можно превратить в лебедя. Для начала нужно наметить очертания головы, шеи и крыльев птицы острием ножа. Можно для этих целей использовать простой карандаш. Теперь вырезаем. Лучше всего для этого подойдет нож с тонким лезвием. Важно мякоть прорезать насквозь, до сердцевины, чтобы края вазы хорошо отделились от верхней лишней части. Из вырезанной вазы ложкой нужно извлечь мякоть, порезать на кубики. Верхнюю часть дыни очищаем от кожуры, также разрезаем на кубики. Засыпаем мякоть дыни в вазу и подаем.

Поделиться видео </>

Готовим гавайский коктейль.Александра КВИТКЕВИЧ


Смотрите также