Коктейль хуго шприц


Коктейль Hugo (Хуго) - освежающий фаворит лета! + Рецепт сиропа из бузины — Gurmania

Появившись совсем недавно, Hugo уже успел стать культовым. Жаркие летние вечера просто созданы для того, чтобы насладиться этим вкусным коктейлем на основе из шампанского и сиропа из черной бузины. А сочетание с ягодами или цитрусовыми и мятой делают его еще более вкусным и запоминающимся. Где был придуман Hugo и как его приготовить?

Создан Хуго был в 2005 году в Италии Роландом Грубером. Именно бар San Zero Wine&Cocktail Bar в городе Натурно и считается родиной знаменитого коктейля.

Изначально в составе Hugo было просекко, содовая, дольки лимона, мята, лед и основной отличительный компонент — сироп из  лимонной мелиссы. Но так как такой сироп — очень редкий ингредиент, со временем он был заменен на более доступный сироп из бузины.

Этот напиток великолепно удаляет жажду, поэтому наслаждаться его вкусом можно в течение всего дня.

Наряду с Апероль Шприц, коктейль Hugo однозначно будет фаворитом этого лета!

Ингредиенты для коктейля Хуго:

Способ приготовления коктейля Hugo:

  1. В бокал для красного вина выкладываем несколько кубиков льда. Таким образом бокал охлаждается в течение нескольких минут. Растаявшие кубики выбрасываем.
  2. В бокал выкладываем несколько листиков мяты и с помощью ложки или руками немного приминаем их.
  3. Добавляем по очереди сироп, любимое игристое или просто сухое вино и охлажденную минеральную воду.
  4. Добавляем еще несколько кубиков льда.
  5. По желанию — разрезанную на несколько частей клубнику или дольку лимона (лайма).
  6. Сразу подаем.

Читайте также: Негрони. Коктейль из сердца Флоренции от графа и бармена

Кстати, сироп из цветков бузины Вы легко можете приготовить в сезон у себя дома.

Рецепт сиропа из черной бузины

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Соцветия бузины отделяем от стеблей.
  2. Лимон и апельсин нарезаем тонкими дольками и вместе с цветами помещаем в удобную емкость.
  3. Готовим сахарный сироп: растворяем сахар в воде, хорошо перемешиваем и доводим до кипения на небольшом огне.
  4. Заливаем готовым сиропом подготовленную смесь цветов и лимона с апельсином.
  5. Оставляем в холодильнике на несколько дней.
  6. Через несколько дней смесь процеживаем, еще раз кипятим и переливаем уже готовый сироп в стерилизованные бутылки.
  7. Такой сироп хорошо сохраняется в прохладном месте на протяжении года.

 

© Фото: likeitgir, portandfin, ritzenhoff, reichelt-berlin

Похожее

Коктейль "Хуго": состав и способ приготовления

Буквально недавно появившийся коктейль "Хуго" уже успел стать культовым. Летние жаркие вечера созданы для наслаждения вкусным и легким коктейлем на основе игристого вина и сиропа из черной бузины. А более запоминающимся его делает тандем ягод или цитрусовых с мятой. В нашей статье детальнее рассмотрим историю создания коктейля, кем и где был придуман Hugo и, конечно же, как его приготовить.

Интересные исторические факты

Впервые «замешан» коктейль "Хуго" был Роландом Грубером в 2005 году в городе Натурно, в Италии. Родиной знаменитого напитка на основе шампанского считается именно бар San Zero Wine&Cocktail Bar. Изначально в состав Hugo входило итальянское сухое вино Prosecco, содовая вода, дольки лимона, свежая мята, лед и основной отличительный компонент — сироп из мелиссы (или лимонной мяты). Но так как последний ингредиент достаточно редкий, со временем он был заменен на популярный сироп «Цветков бузины».

Коктейль Hugo отлично утоляет жажду, поэтому готовить его можно в течение всего года. Наряду с напитком Aperol Spritz, "Хуго" однозначно является фаворитом лета.

Компоненты алкогольного напитка

Основными компонентами вкуснейшего летнего коктейля "Хуго" считаются:

Способ приготовления

Приготовление коктейля занимает 5 минут. Последовательность действий:

Приготовление безалкогольного напитка

Чтобы приготовить две порции коктейля "Хуго", следует подготовить такие ингредиенты:

Листики мяты легко разминают в бокале, чтобы растение выделило аромат. Затем выжимают сок из лайма и сюда же добавляют сладкий сироп по вкусу. Все ингредиенты коктейля "Хуго" хорошо перемешивают. Получившуюся массу заливают тоником, добавляют лед, декорируют бокал листочком мяты и ломтиком лайма.

Вариации коктейля

В большинстве случаев коктейли с шампанским и сиропом в домашних условиях готовят, придерживаясь следующих рекомендаций:

На сегодня существует масса напитков, схожих по вкусу с "Хуго". К таким коктейлям относят «Брызги Кайзера» в Австрии (белое вино и сироп из бузины), "Мохито" (мята, сироп и лед) и "Кайпиринья" (лимон, сахарный песок и лед).

Коктейль Хуго: рецепт, история появления, подача

Коктейль появился совсем недавно. Целью его создания было придумать легкий и освежающий напиток.

Ингредиенты

Дринк содержит в себе 5 обязательных коктейльных ингредиентов:

Из посуда пригодится только бокал для подачи и ложка.

Пошаговый рецепт

Приготовить Hugo очень просто:

  1. Бокал (обычно берут фужер для красного вина) нужно поставить охлаждаться.
  2. Холодный бокал наполняем несколькими листиками мяты и разминаем её ложкой.
  3. Далее добавляются сироп бузины, вино на выбор и холодную содовую воду.
  4. В последнюю очередь кладут несколько кубиков льда и разрезанные клубнику / лайм / лимон.

Вариации рецепта

В рецепте не написано какое точно вино нужно брать, подойдет игристое или сухое белое вино. Изначально отличительным компонентом Хуго был сироп из лимонной мелиссы, но данный сироп проблематично найти, поэтому он был заменен на бузинный.

Коктейль обычно подают в бокал для вина (чаще для красного), но подойдет, в принципе, бокал для любого вина или шампанского. Украшают напиток дольками клубники, цитрусовых, цветами бузины

Вывод

Хуго – прекрасный летний cocktail на все день. Он прекрасно утоляет жажду и освежает благодаря ноткам мяты и цитрусовых в составе, а бузинный сироп придает дринку особый, ни на что не похожий вкус. Летний Хьюго – это очень вкусно и определенно стоит добавить его в книгу рецептов.

Хуго» алкогольный коктейль

Прекрасное сочетание мяты и лайма!

Ингредиенты:
30 мл сиропа из цветов чёрной бузины
200 мл просекко или шампанского
немного содовой или газированной минеральной воды
6-8 листочков мяты
половина лайма

Лайм порезать на небольшие кусочки, положить в стакан, добавить мяту, размять слегка деревянной палочкой.
Налить сироп, воду и просекко. Добавить 3-4 кубика льда.

Блок: 1/2 | Кол-во символов: 379
Источник: https://bo-rina.ru/hugo-alkogolnyiy-kokteyl/

Интересные исторические факты

Впервые «замешан» коктейль «Хуго» был Роландом Грубером в 2005 году в городе Натурно, в Италии. Родиной знаменитого напитка на основе шампанского считается именно бар San Zero Wine&Cocktail Bar. Изначально в состав Hugo входило итальянское сухое вино Prosecco, содовая вода, дольки лимона, свежая мята, лед и основной отличительный компонент — сироп из мелиссы (или лимонной мяты). Но так как последний ингредиент достаточно редкий, со временем он был заменен на популярный сироп «Цветков бузины».

Коктейль Hugo отлично утоляет жажду, поэтому готовить его можно в течение всего года. Наряду с напитком Aperol Spritz, «Хуго» однозначно является фаворитом лета.

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 693
Источник: https://samchef.ru/426165a-kokteyl-hugo-sostav-i-sposob-prigotovleniya

Возможно Вас заинтересуют и другие рецепты

«Шприц-апероль» алкогольный коктейль

Готовим в мультиварке. Картофельно-мясное рагу с квашеной капустой

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 144
Источник: https://bo-rina.ru/hugo-alkogolnyiy-kokteyl/

Компоненты алкогольного напитка

Основными компонентами вкуснейшего летнего коктейля «Хуго» считаются:

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 275
Источник: https://samchef.ru/426165a-kokteyl-hugo-sostav-i-sposob-prigotovleniya

Как приготовить «Аперитив «Хьюго»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовим ингредиенты: Просекко (шипучее белое вино, как шампанское) сухое или брут (очень холодный), сироп соцветий бузины (холодный), лайм, ананасовая мята или лимонная, если кто любит острее, то можно перечную мяту.

Сироп бузины чёрной

Шаг 2 Ссылка

Лайм ополоснуть кипятком и обсушить. Нарезать лайм на тонкие пластинки.

Шаг 3 Ссылка

Наливаем сироп в мерочную лейку. На одну порцию берём 40-50 мл, в зависимости от желаемой сладости.

Шаг 4 Ссылка

В ту же лейку наливаем Просекко, таким образом жидкости лучше перемешаются. Доливаем на каждую порцию по 110-120 мл.

Шаг 5 Ссылка

Пластинки лайма готовы, листики мяты также готовы. Затем переливаем нашу смесь в бокалы для шампанского.

Шаг 6 Ссылка

Выдавим, мгновенно, в бокал сок из одной пластинки лайма. Другую разрежем на половинки и бросим в бокал с Просеко.

Шаг 7 Ссылка

Пару листиков мяты также кинем в бокал. И оденем на стенку целую пластинку лайма.

Шаг 8 Ссылка

Ещё пару листиков мяты прикрепим на бокал и сервируем. Наш аперитив Хьюго-Hugo готов к дегустации.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1187
Источник: https://webspoon.ru/receipt/aperetiv-khyugo

Пошаговый рецепт

Приготовить Hugo очень просто:

  1. Бокал (обычно берут фужер для красного вина) нужно поставить охлаждаться.
  2. Холодный бокал наполняем несколькими листиками мяты и разминаем её ложкой.
  3. Далее добавляются сироп бузины, вино на выбор и холодную содовую воду.
  4. В последнюю очередь кладут несколько кубиков льда и разрезанные клубнику / лайм / лимон.

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 358
Источник: http://alkokokteil.ru/alkogolnye/xugo.html

Приготовление безалкогольного напитка

Чтобы приготовить две порции коктейля «Хуго», следует подготовить такие ингредиенты:

Листики мяты легко разминают в бокале, чтобы растение выделило аромат. Затем выжимают сок из лайма и сюда же добавляют сладкий сироп по вкусу. Все ингредиенты коктейля «Хуго» хорошо перемешивают. Получившуюся массу заливают тоником, добавляют лед, декорируют бокал листочком мяты и ломтиком лайма.

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 539
Источник: https://samchef.ru/426165a-kokteyl-hugo-sostav-i-sposob-prigotovleniya

Вывод

Хуго – прекрасный летний cocktail на все день. Он прекрасно утоляет жажду и освежает благодаря ноткам мяты и цитрусовых в составе, а бузинный сироп придает дринку особый, ни на что не похожий вкус. Летний Хьюго – это очень вкусно и определенно стоит добавить его в книгу рецептов.

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 286
Источник: http://alkokokteil.ru/alkogolnye/xugo.html

Кол-во блоков: 11 | Общее кол-во символов: 4785
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
  1. https://samchef.ru/426165a-kokteyl-hugo-sostav-i-sposob-prigotovleniya: использовано 3 блоков из 6, кол-во символов 1507 (31%)
  2. http://alkokokteil.ru/alkogolnye/xugo.html: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 891 (19%)
  3. https://webspoon.ru/receipt/aperetiv-khyugo: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1864 (39%)
  4. https://bo-rina.ru/hugo-alkogolnyiy-kokteyl/: использовано 2 блоков из 2, кол-во символов 523 (11%)

Hugo – альтернатива всем известному аперолю

Конечно, в этом году июль в Москве нас погодой не балует. То дожди зарядят, то ветер начнет злобствовать, словом, о том, что на дворе лето красное в большей степени свидетельствует дата на календаре, но никак не погода за окном.

Тем не менее, дабы поднять вам настроение, я решила поделиться рассказом о коктейле Hugo, который сегодня безумно популярен в Италии и Австрии и является главным конкурентом всем известному и полюбившемуся аперолю.

Hugo – один из самых популярных летних коктейлей Южного Тироля

Но для начала немного общеобразовательной информации. Итак, в Италии апероль аперолем никто не называет. Там он фигурирует под названием шприц аперо (именно «шприц», а никак не «сприц»). Родиной напитка считается Венеция и Падуя, недаром здесь он стоит дешевле, чем в остальных городах страны. Зачастую бокал шприца в красивом стеклянном бокале и с оливкой здесь вам обойдется в 3,5 евро, а в пластиковом стакане – и того дешевле (для сравнения, в том же Милане он стоит 7-7,5 евро). И да, в Венеции или Падуе апероль никто коктейлем не считает, тут это аперитив, то есть освежающий, но при этом алкогольный напиток.

Hugo же – аперитив родом из Южного Тироля, области Италии, граничащей с Австрией и ранее ей принадлежавшей. Здесь два официальных языка: второй, само собой, немецкий, да и в целом местное население считает себя чуть ли не совершенной отдельной национальной группой. В 2005 году местный бармен Роланд Грюбер решил создать напиток, который мог бы стать достойной альтернативой тому самому шприцу аперо или аперолю. Перед ним стояла непростая задача: разработать простую рецептуру, которую сможет повторить любой желающий, при этом коктейль должен быть быть легким и утоляющим жажду.

Первую версию напитка Роланд назвал Otto (то есть, «восемь»). Коктейль состоял из просекко, минеральной воды с газом и лимонного сиропа. Нельзя сказать, что он совсем не пришелся публике по вкусу, но стать достойной альтернативой аперолю так и не смог. Тогда Грюбер немного доработал рецепт и заменил лимонный сироп – сиропом из цветов бузины – в Южном Тироле это очень распространенный продукт, а заодно и изменил название коктейля на Hugo. Кстати, по словам самого Роланда, это слово не значит ровным счетом ничего – ему просто понравилось, как оно звучит.

Hugo – не просто освежающий коктейль, сироп бузины предает напитку очень своеобразный и запоминающийся вкусовой оттенок: сладкий, но при этом не приторный, да и послевкусие у него интересное, словно после цветочного джема.

В плане крепости Hugo значительно легче апероля: тот самый случай, когда выпил коктейль в 17.00 и спокойно пошел дальше работать – в Италии сие весьма распространено. Более того, Hugo отлично прижился в Швейцарии, Австрии, Германии и на Кипре – население первых трех стран полюбило его как раз за легкость, а вот на острове, где всегда летом солнце печет особенно неумолимо, публике коктейль понравился тем, что он быстро утоляет жажду.

Словом, увидите этот напиток в итальянских, немецких, швейцарских, австрийских или греческих барах – обязательно попробуйте хотя бы из любопытства. А, кроме того, вы можете приготовить Hugo и дома, конечно, если найдете сироп бузины – лично я его видела лишь в магазинах Европы.

Рецептура коктейля простая:

— прямо в стакан вначале бросается несколько кубиков люда
— затем наливается 40 мл просекко 
- потом добавляется 40 мл обыкновенной воды с газом
— после – 30 мл сиропа из цветов бузины (в Италии в магазинах он фигурирует под названием Sciroppo di fiori di sambuco)
— в финале внутрь бокала бросается несколько листиков мяты

Вот и все. Взбалтывать Hugo не принято, ну, а смешивать его должен сам посетитель бара: зря что ли ему трубочку выдали?

Кстати, существует версия, что автор коктейля Роланд Грюбер вовсе не придумывал его, а просто подсмотрел в одном из баров в Южном Тироле, где Hugo подавали еще в 90-х. Так ли это – сегодня выяснить не представляется возможным, что, впрочем, на качестве напитка не отражается никак. И, да, для летних вечеров Hugo подходит, пожалуй, даже лучше, чем апероль, а вот зимой пить его никакого смысла нет, это все равно, что употреблять глинтвейн в жаркий июльский полдень.

Понравился материал? Присоединяйтесь к нам на фейсбук

Поделиться с друзьями

Юлия Малкова - Юлия Малкова — основатель проекта trip-point.ru. В прошлом главный редактор интернет-проекта elle.ru и главный редактор сайта cosmo.ru. Рассказываю о путешествиях для собственного удовольствия и удовольствия читателей. Если вы являетесь представителем отелей, офиса по туризму, но мы не знакомы, со мной можно связаться по емейл: [email protected]

   Вам также может понравиться   

prevnext

   с нами в pinterest   


Смотрите также