Коктейль хиросима рецепт


Коктейль «Хиросима» рецепт – европейская кухня: напитки. «Еда»

Красное сухое вино ¾ л

Вода ¾ л

Яблоко 2 штуки

Апельсины 2 штуки

Мед 200 г

Корица по вкусу

Гвоздика по вкусу

Анис (бадьян) по вкусу

Кардамон по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Имбирь по вкусу

Каркаде 1 столовая ложка

Черный чай 1 столовая ложка

eda.ru

Коктейль Хиросима - пошаговый рецепт, фото и состав коктейля


Коктейль «Хиросима» придумали в 50-х годах прошлого века советские бармены в ответ на знаменитый американский коктейль «B-52», пользовавшийся в те года невероятной популярностью. Внешний вид алкогольной «Хиросимы» напоминает ядерный гриб, который появляется после ядерного взрыва, отсюда и название.

Рецепт коктейля Хиросима

Советский ответ на коктейль "Б-52" и мощь ядерной державы 🙂

Голоса: 10
Оценка: 3.9
Вы:

Оценить этот рецепт!

Время приготовления 2 минуты

Инструкции

  1. Налить в рюмку самбуку

  2. Аккуратно по ложечке добавить ликер Бейлис. Важно чтобы слои не смешивались

  3. По ложечке налить абсент

  4. Посредине рюмки добавить несколько капель гранатового сиропа

Примечания для рецепта

Основная сложность в приготовлении «Хиросимы»: правильно уложить слои, чтобы они не смешались раньше времени.

vxlam.ru

Коктейль Хиросима: состав и рецепт приготовления


Если вы пришли в бар с намерением напиться быстро и эффективно, ну или выпить чего – ни будь покрепче обычных дриньков, не раздумывая заказывайте коктейль «Хиросима». Он свалит с ног даже самого стойкого.

Родина: СССР

История коктейля:

В 1950-х годах в одном из советских баров московский бармен с легкостью обставил американцев, создав коктейль, без труда затмивший популярный «Б-52». Но не смотря на то, что многие говорят о сходстве напитков, общее у них только одно – слоистость. Ну и крепость, конечно. Вот только не каждого русского проберет до костей американский коктейль пилотов, за то  наш коктейль «Хиросима» свалит с ног любого американца.


Кстати, напиток не был создан с целью издевки над пострадавшим городом. Такое название он получил только потому, что уж больно эффект, получившийся в рюмке визуально напоминал ядерный гриб.

Виды и разновидности:

Как и всякий другой напиток, время создало несколько вариантов «Хиросимы». Различия в них существуют как небольшие, обусловленные изменением пропорций в классическом рецепте, так и разительные – с заменой некоторых компонентов.

Среди основных вариаций можно выделить два:

  • русский класический слоеный билд (оригинал создателя): самбука, «Бейлиз» и абсент
  • крепкий, смешанный в шейкере, лонгдринк, придуманный иностранцами: виски, красный вермут

Имеются коктейли, схожие в рецептуре и по технологии приготовления с «Хиросимой»:

  • «Опухоль мозга»: на слои вермута, «Бейлиза» и водки капается гренадин, образуя роскошную имитацию извилин.
  • «Джели Фиш»: в рюмку укладывают самбуку и «Бейлиза» (2:1), сверху капают гренадин (3 капли)
  • «Торнадо»:  в рюмку укладывают самбуку черную и «Бейлиза» (2:1)
  • «Нагасаки» (мягче своего собрата): в рюмку укладывают кофейный ликер «Калуа», самбуку, текилу, «Бейлиза» и капают гренадин

Действие на организм:

Напиток выглядит как ядерный взрыв и действует так же: анисовая сладость сменяется сливочной негой и заканчивается полынным ударом. Пролетев по телу тепловой вспышкой, коктейль окутает вас негой и  сразит ударной волной хмеля. Пьянит он резко, сильно, пробирая до мозга костей. Так что если вы не хотите утром чувствовать себя как разрушенный японский город, не злоупотребляйте и делайте значительные паузы между порциями.

Как правильно готовить и пить:

Классическая «Хиросима» —  это шутер (60 мл по 20 мл каждого компонента), который пьют обычно залпом. Это просто, быстро, эффективно: нужно выдохнуть и опрокинуть рюмку в себя.

Но есть и «гурманы». Они пьют коктейль через соломинку, на одном дыхании втягивая его со дна рюмки и чувствуя вкус каждого слоя, мгновенно сменяющие друг друга.

Разновидностью этого способа является питие через соломинку с поджиганием абсента (последнего слоя). Горение должно осуществляться 10-25 секунд, после чего в рюмку опускают соломину и экстрабыстро (сверху — вниз) втягивают в себя ее содержимое. Это зрелищная методика весьма пожароопасная, поэтому не рекомендуется поджигать напиток, если вы уже достаточно пьяны (особенно в домашних условиях), ведь есть вероятность оплавления соломинки и опрокидывания горящего коктейля на стол.

В качестве посуды для приготовления коктейля используют специальную рюмку для коктейлей, или для шотов – «shot glass»

Обратите внимание:

Гранатовый сироп (гренадин) является «изюминкой» напитка, но добавлять его нужно умеючи. Чтобы сделать это профессионально, воспользуйтесь методом «дегустации коктейлей»: налейте Гренадин в отдельную рюмку и опустите в него трубочку для коктейлей на 4-5 сантиметров. Зажмите ее свободный конец пальцем и поднесите трубочку к коктейльной «заготовке». Отпустите палец и Гренадин устремится ко дну рюмки.

Подбирая компоненты для приготовления коктейля в домашних условиях, выбирайте самый крепкий абсент, а самбуку, гренадин и ликер только импортного производства. Особенно это касается сливочных ликеров. Вы можете смело брать «Бренданс», «Керолайнс», а лучше «Белиз». Ликеры российских производителей могут и подвести.

Пропорции самбуки, ликера и абсента в идеале равны 1:1:1, т.е. эти компоненты смешиваются в напитке в равных долях (частях).

Поджигать коктейль нужно осторожно. Лучше всего это делать длинными каминными спичками или подожженной зубочистки. Зажигалка во время этого процесса может либо неожиданно «пыхнуть» и обжечь вас, либо вообще взорваться в руках.

Коктейль «Хиросима»

Это классический рецепт советского шутера, который в неизменном виде используется и по сей день.

Подготовьте:

  • самбуки — 20 мл
  • сливочного ликера («Бейлиз», «Айриш крим») – 20 мл
  • абсента (крепкого) – 20 мл
  • гренадина (гранатового сиропа) – 5 мл (2-3 капельки)

Готовить надо так:

Медленно, слоями, по ложечке укладываем в стопку самбуку, сливочный ликер и абсент. Сверху капаем Гренадин и, в случае необходимости, поджигаем. Через 10-20 секунд выпиваем через соломину.

«Хиросима» (лонг дринк):

Изобретя крепкую смесь, практически ничего не имеющую с настоящей «Хиросимой», иностранцы, тем не менее, назвали ее именно этим именем. Ради интереса, приготовьте и сравните дома оба варианта.

Подготовьте:

  • виски — 120 мл
  • мартини «Rosso» (красного вермута) — 60 мл
  • лакричного ликера («Perno», «Pastis» и т.п..) – 1 капелька
  • кубиков льда – 4-6 штук

Готовить надо так:

Все ингредиенты помещаем в шейкер, встряхиваем, переливаем в объемный бокал (не менее 250 мл).

alkolife.ru

Коктейль Хиросима рецепт, состав и пропорции приготовления в домашних условиях

Алкогольный коктейль Хиросима стал изобретением русских барменов, которые увековечили память об атомном взрыве в одноименном японском городе. Событие датируется 1945 годом. Для имитации ядерного взрыва бармены использовали гренадин, поскольку багровые капли французского гранатового сиропа довольно правдоподобно воссоздают картину трагедии. Когда красный компонент оседает на дно, за ним тянется вниз сливочный ликер. Несмотря на печальную историю появления, коктейль стал обязательным пунктом меню у любителей шумных вечеринок.

Коктейль Хиросима : состав и способ приготовления

Хиросима – не дамский коктейль. Он сбивает с ног даже крепких мужчин, которые имеют иммунитет к выпивке. Состав напитка может быть трех- или четырехслойным, т. к. в разных странах его готовят по-разному. Если следовать классической технологии, состав Хиросима коктейль будет иметь следующий:
  • Анисовый итальянский ликер Самбука – 15 мл.
  • Ликер сливочный (можно Бейлис) – 15 мл.
  • Яркий зеленый абсент со вкусом полыни – 15 мл.
  • Гренадин – 3 – 4 капли.

В высокую рюмку для коктейля все компоненты помещаются послойно, в приведенной последовательности. Иначе визуального эффекта ядерного взрыва не будет.

Как правильно сделать коктейль Hiroshima:

  1. Налить в высокую рюмку Самбуку.
  2. Аккуратно внести сливочный ликер барной ложечкой, не допуская смешивания слоёв. Обойтись без барной ложки в домашних условиях поможет лезвие ножа. В этом случае Бейлис осторожно спускают по металлу.
  3. Абсент добавляют ложечкой, стараясь не смешивать его с нижним слоем.
  4. Гранатовый сироп добавляют в напиток особенным образом: немного гренадина наливают в пустую стопку, и при помощи трубочки берут несколько капель. «Кровь» накапывают в центр посуды, наполненной тремя компонентами.

Легкий сироп быстро проходит сквозь густые слои и опускается дно. Дегустировать продукт можно сразу. Это был советский рецепт Хиросимы.

Рецепт Хиросимы от зарубежных барменов

За рубежом атомный коктейль готовят по-другому. Из красного вермута, виски и лакричного ликера получается довольно крепкий лонгдринк.

Что входит в состав иностранного коктейля Хиросима:

  • Виски – 120 мл.
  • Rosso (мартини) – 60 мл.
  • Любой лакричный ликер (Пастис, Перно и пр.) – 1 капля.
  • Лед – 4 – 5 кубиков.

Гренадина здесь нет.

Как сделать коктейль Хиросима – рецепт зарубежных барменов:

  1. Смешать все ингредиенты в шейкере методом Shake& Strain.
  2. Процедить жидкость.
  3. Перелить готовый напиток в стакан (highball glass).
  4. Употребить без гарнира.

Культура питья

Пока вы изучали рецепты напитка, наверняка успели подумать о том, как пить коктейль Хиросима. Употребляют горячительный продукт по-разному и, соответственно, получают разные впечатления и эмоции.

Рассмотрим три варианта правильного питья Хиросимы:

  1. Залпом. Рюмку берут в руку и на выдохе пьют содержимое в один глоток.
  2. Соломинкой. Аксессуар погружают вглубь стакана и плавно втягивают напиток.
  3. С огнем. Перед самым употреблением поверхность коктейля поджигают и дают абсенту гореть примерно 20 секунд. Затем быстро пьют алкоголь через трубочку. Медлить нельзя, т. к. соломинка расплавится и испортит вкус напитка.

Многим людям нравится пить Хиросиму залпом. В этом случае вкусовые рецепторы сначала ощущают абсент, затем горечь полыни сменяется сливочным ликером и плавно переходит в приятно сладкий анис. Злоупотреблять напитком нельзя, иначе разнородные алкогольные составляющие «взорвут» ваш организм.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь

alkozona.ru

2 рецепта коктейля Хиросима (Hiroshima cocktail)

Коктейль «Хиросима» можно приготовить по двум рецептам: первый вариант представляет собой крепкий слоистый билд из самбуки, Бейлиса и абсента, который нужно поджечь перед употреблением, второй – лонгдринк на основе виски и красного вермута, который смешивается в шейкере со льдом.

РЕЦЕПТ  коктейля Хиросима №1

Этот слоистый коктейль распространен только на территории постсоветского пространства. Западные бармены смешивают «Хиросиму» по второму рецепту.

Ингредиенты:

  • Самбука – 20 мл
  • Ликер Бейлис – 15-20 мл
  • Абсент (Herbsaint) – 15-20 мл
  • Сироп Гренадин – 5 мл (2-3 капли)

Процесс приготовления:

Коктейль «Хиросима» готовится по методу build. В продолговатой рюмке аккуратными слоями уложить самбуку и Бейлис, в самый центр капнуть несколько капель густого гранатового сиропа, последним налить абсент и поджечь. Чтобы слои не перемешались, не забудьте воспользоваться коктейльной ложкой.

Пока пламя не потухло, коктейль нужно выпить залпом через трубочку.

Посуда для коктейля: shot glass

Интересные факты:

Слоистый «Хиросима» возник в результате экспериментов с ингредиентами коктейля Б-52. Собственно это и есть Б-52, только с самбукой вместо ликера Калуа, а также с добавлением рассекающего вязкие слои сиропа Гренадин, который создает эффект ядерного гриба, десятки лет назад угрожавшего японскому городу Хиросима.

Видео коктейля «Хиросима»:

РЕЦЕПТ  коктейля Хиросима №2

Заграничный вариант коктейля «Хиросима» — это довольно крепкий лонгдринк, в состав которого входят виски, красный вермут и любой лакричный ликер.

Ингредиенты:

  • Виски – 120 мл
  • Мартини Россо — 60 мл
  • Лакричный ликер (Перно, Пастис или др.) – 1 капля
  • Лед – 4-5 шт.

Процесс приготовления:

Коктейль готовится в шейкере (метод shake&strain). Виски, мартини и ликер встряхнуть со льдом. Отфильтровать. Перелить в высокий стакан. Подавать без гарнира.

Посуда для коктейля: highball glass

homecocktails.ru

Коктейль Хиросима - рецепт с описанием Hiroshima cocktail

Коктейль «Хиросима»

Этот коктейль является алкогольным. Но название свое «Хиросима» получил вовсе не поэтому. После того, как вы внимательно ознакомитесь с его рецептом приготовления, а также увидите результат, сможете все понять сами.

«Соль» этого коктейля заключается в том, чтобы все ингредиенты ложились друг на друга слоями в стакане или стопке. Наливать их следует по очереди и очень аккуратно, чтобы не получилась мешанина.

Коктейль был придуман после популяризации коктейлей Б-52 и самбука. А название появилось из-за того, что добавляемый в конце гренадин, оседая на дно стакана, тянет за собой и ликер. Получается что-то вроде эффекта «ядерного взрыва». Чем не Хиросима? Тем более, что коктейль этот еще и горящий, а ингредиенты в его составе — взрывные.

Самый главный штрих в создании напитка — гренадин. После добавления, он опускается на дно рюмки и, как бы, увлекает вслед за собой и слой ликера. Все это будет получаться, таким образом, что в результате образуется нечто, напоминающее ядерный грибок после взрыва.

Пьется этот коктейль быстро, практически залпом. Учитывая вошедшие в него составляющие, действительно получится Хиросима!

recfood.ru

Рецепты приготовления коктейля Хиросима

Более полувека тому назад, в ответ на невероятную популярность американского —«Б-52»—, советские бармены изобрели рецепт коктейля «Хиросима», который по крепости и алкогольному воздействию вполне сопоставим с ядерным взрывом – всего несколько таких шотов способны сразить наповал даже самого подготовленного мужчину.

Да и сам вид этого красочного полосатого напитка напоминает форму гриба, который обычно бывает при ядерном взрыве, что и послужило причиной такого названия. Несмотря на агрессивные качества, этот коктейль быстро обрел популярность, что послужило и появлению некоторых вариаций в его приготовлении.

Их немного – всего три, и мы предлагаем вам научиться самим готовить этот вкусный и необычный коктейль. Для этого вам нужно будет освоить технику выкладывания слоев из различного алкоголя.

Принцип довольно прост, но потребует аккуратности. Первый слой алкоголя следует вливать обычным способом, а второй и последующие нужно потихоньку выливать по ручке ложки, пущенной к предыдущему слою, но не дотрагиваясь до него.

А еще стоит при этом учитывать удельный вес каждого напитка – тяжелые будут оседать на дно, а более легкие подыматься к поверхности. А теперь, вооружившись необходимыми знаниями, предлагаем перейти от теории к практике.

Рецепт коктейля «Хиросима» с айриш-кримом

Этот рецепт можно смело назвать базовым и по составу, и по технике выполнения. В качестве сливочной составляющей здесь нужно использовать именно айриш-крим.

Подготовьте такие ингредиенты

Принцип приготовления

  1. Сперва в стопку налейте 20 мл самбуки.
  2. Затем небольшой ложкой выложите слоем 10 мл айриш-крима, а сверху 20 мл абсента.
  3. С помощью трубочки влейте в нижний слой 5 мл гренадина.

Знаете ли вы? Гренадин – это красный сироп с кисло-сладким вкусом (обычно его готовят из граната), которым бармены придают напиткам красивый оттенок и некоторую сладость.

Рецепт горящего шота «Хиросима» с бейлисом

Этот рецепт приготовления практически идентичен предыдущему. Вместо айриш-крима в нем используют Бейлис, а верхний абсентовый слой поджигают. Пить нужно быстро, погружая трубочку в самый нижний слой.

Подготовьте такие ингредиенты

самбука20 мл
«Бейлис»15 мл
абсент15 мл
гренадин2-3 капли

Принцип приготовления

  1. Сначала в рюмку для шотов налейте 20 мл самбуки.
  2. Затем выложите поочередно слоями 15 мл «Бейлиса» и 15 мл абсента.
  3. Сверху (желательно в самый центр) накапайте 2-3 капли гренадина.
  4. Верхнюю часть из абсента подожгите.
  5. Быстро выпейте через коктейльную соломку.

Знаете ли вы? Самбука – это анисовый ликер, который производят в Италии. Его крепость составляет примерно 38-42 градуса и используют его в качестве ароматной основы для приготовления различных алкогольных миксов.

Рецепт лонга «Хиросима»

Для тех, кто любит долго наслаждаться алкогольными миксами, мы предлагаем —коктейль с виски— по мотивам знаменитого «взрывного» шота, в котором несколько изменены составляющие базового рецепта, но по вкусу и внешнему виду он практически идентичен шоту.

Подготовьте такие ингредиенты

Принцип приготовления

  1. В отдельной емкости для смешивания соедините 120 мл виски, 60 мл вермута, каплю ликера (1 мл) и 5-6 ледяных кубиков.
  2. Потрясите хорошенько.
  3. Перелейте в бокал (лучше всего подойдет хайбол) с помощью ситечка.

Знаете ли вы? Абсент – это крепкий напиток, приготовленный на основе горькой полыни, который содержит около 70 градусов алкоголя. Именно это его качество позволяет готовить эффектные горящие коктейли.

Другие подобные напитки

Существует еще как минимум два коктейля, которые по своему составу и способу приготовления очень напоминают шот «Хиросима»:

  • «Медуза»: ликеры со вкусом апельсина и кокоса, крем-ликер, белый ром, блю кюрасао;
  • «Опухоль мозга»: —ликер со вкусом персика—, гренадин, крем-ликер, —водка—;
  • «Нагасаки»: серебристая текила, самбука, гренадин, ликеры со вкусом кофе и сливок;
  • «Торнадо»: ликеры с кофейным и сливочным вкусами, абсент, самбука, виски.

Внешний вид этого шота, напоминающий ядерный взрыв, абсолютно соответствует и его воздействию на организм – приятное тепло сменяется расслаблением и наступает быстрое опьянение. При неумеренном употреблении наступает тяжелое похмелье, поэтому делайте длительные перерывы и не злоупотребляйте этим напитком. А как вы относитесь к этому взрывному миксу?

gradusinfo.ru

фото, рецепты приготовления классического, с Бейлисом и лонга, состав, описание пошагово, как делать миксы, а также советы, как их правильно пить

Каждый уважающий себя бармен не понаслышке знает, что такое «Хиросима» и как его готовить. В барной карте любого развлекательного заведения можно встретить это взрывное и интригующее название. Что же это за ядерный коктейль и почему его порция так мала? Все просто – «Хиросима» создана не для того, чтобы наслаждаться вкусом напитка в спокойной и романтической обстановке. Он нужен для того, чтобы быстро опьянеть и расслабиться.

История создания

Коктейль «Хиросима» – творение советских барменов 50-х годов 20 века. В то время был очень популярен классический коктейль «В-52», созданный американцами. Захотев преподнести в мир свой оригинальный напиток, мастера коктейлей из одного московского ночного клуба поднапряглись и придумали ядерную «Хиросиму».

Форма и внешний вид алкогольного напитка очень напоминает взрыв, или ядерный гриб. Отличие от легендарного американского напитка в том, что советские бармены включили в рецепт вместо кофейного ликера самбуку, а вместо апельсинового – абсент.

Чтобы получился настоящий » атомный взрыв», решили капнуть немного гренадина – эффект превзошел все ожидания. Ну и, чтобы относительно огненной «опасности» сомнений не осталось, его подожгли так же, как и американского собрата. Теперь с «Хиросимой» любят развлекаться все любители вечеринок и дискотек.

«Хиросима» относится к виду алкогольных коктейлей, которые должны выпиваться одним глотком. Называют такие напитки шутерами. Поэтому в барах его делают небольшими порциями. Как правило, каждый ингредиент составляет не более 20 мл. Оптимальный объем напитка «на один глоток» – 60 мл. Чтобы напиток выглядел визуально красивым и походил на атомный гриб, необходимо взять бокал объемом примерно 70 мл.

Рецепты приготовления

Существуют разные рецепты приготовления этого коктейля, но разнятся лишь порции, а ингредиенты остаются почти всегда одни и те же. Основная сложность в приготовлении «Хиросимы» – это то, как нужно вливать напитки. По правилам, все ингредиенты должны образовывать слои. Поэтому важно следить, чтобы они не смешались раньше времени.

Кроме того, после приготовления напитка, его нужно правильно подать. Некоторые любят поджигать коктейль – в этом случае нужно быть аккуратным. Лучше всего подойдут каминные спички или подожженые зубочистки. Если пытаться вызвать огонь с помощью зажигалки, то во время процесса есть риск настоящего взрыва, огонь может вспыхнуть и обжечь вас, вашу одежду и окружающих. Поэтому используйте средства, не дающие такого «упомрачительного» эффекта.

Далее представлены рецепты миксов и пошагово рассказано, как их делать, а также приведены фото коктейлей.

Классический с айриш-кримом

Состав:

  • 20 мл самбуки;
  • 20 мл ликера Айриш-крим;
  • 20 мл абсента;
  • 3 капли гренадина ( то есть гранатовый сироп).

Приготовление:

  1. В небольшой стакан, или в специальную рюмку для шутеров, налить 20 мл самбуки.
  2. Взять маленькую ложечку и аккуратно положить поверх абсента ликер Айриш-крим.
  3. Той же ложкой наслоите поверх ингредиентов абсент.
  4. В самом конце осторожно капните немного гранатового сиропа. Он пройдет через все слои в напитке и как бы «застрянет» в Айриш-криме. Таким образом, образуется визуальный «атомный гриб».

Горящий шот с бейлисом

Состав:

  • 20 мл ликера бейлис;
  • 20 мл абсента;
  • 20 мл самбуки;
  • 3 капли гранатового сиропа, или на языке барменов гренадина.

Приготовление:

  1. Взять небольшую рюмку или маленький стаканчик . Налить туда самбуку.
  2. Маленькой десертной ложкой добавлять Бейлис. Это необходимо для того, что ингредиенты лежали слоями, нельзя их смешивать.
  3. Так же небольшой ложечкой аккуратно вливаем абсент.
  4. Далее капаем гренадин. Гранатовый сироп по текстуре достаточно плотный, поэтому он пробивает оба низлежащих напитка и образует как бы «взрыв», или дымку.

Лонг (в бокале)

Иностранный вариант «Хиросимы», по-своему интересный, но абсолютно отличается от оригинала. Данный рецепт имеет не только совершенно другой состав, но и способ приготовления. Западные бармены предлагают не выкладывать ингредиенты слоями, а просто смешать их в шейкере. Согласитесь, на нашу ядерную «Хиросиму» мало похоже, но напиток все равно заслуживает внимания.

Состав:

  • 120 мл виски;
  • 60 мл красного вермута, лучше «Россо»;
  • капля лакричного ликера;
  • 5 кубиков льда.

Приготовление:

  1. Поместить все ингредиенты по очереди в шейкер.
  2. Все встряхнуть и тщательно смешать.
  3. Перелить в большой стакан или бокал, объемом примерно 250 мл.

Как правильно пить?

Есть несколько способов употребления коктейля. Если заказываете «Хиросиму» в баре, то предупредите его заранее о том, как хотите употреблять этот коктейль. Самые смелые выбирают настоящий огненный вариант, а скромные девушки, например, употребляют его через соломинку. Самое главное – не растягивать удовольствие, его там будет не очень много, а выпивать все сразу и залпом. Так можно почувствовать настоящий взрывной ядерный эффект.

Далее опишем подробнее все методы употребления коктейля «Хиросима»:

  1. С огнем. Если боитесь делать зрелище сами – позовите бармена. Необходимо поджечь «Хиросиму», то есть его верхний слой, и подождать около 30 секунд, пока она не погасла. Через 10 секунд, положить в стакан соломинку и выпить быстро, залпом. Думайте о том, что трубочка способна расплавиться от высоких температур, не медлите.

    Пейте сверху вниз, не вытягивайте весь алкогольный напиток снизу. Это необходимо для того, чтобы самый горький слой (абсент) пошел первым, а за ним подтянулись следующие, и сладкий гранатовый сироп сгладил бы неприятные ощущения. Именно такой прием коктейля дает упомрачительный итог – выброс адреналина и быстрое опьянение вам обеспечены.

    Главное, помните! С огнем нужно быть предельно осторожным! Не употребляйте этот коктейль и не поджигайте, если чувствуете, что опьянения уже более чем достаточно!

  2. Классический, через соломинку. Спокойно и не торопясь вкладываем трубочку в рюмку и втягиваем напиток. Лучше, конечно, тоже одним глотком. Так все слои будут перемешиваться во рту. Самое удивительное, что вкус будет все время меняться, в зависимости от того, какие ингредиенты будут в данную секунду преобладать на языке.
  3. По-мужски, залпом. Это просто, быстро и интересно. К тому же, все знакомы с таким употреблением крепких напитков. Делаем резкий выдох и быстро выливаем содержимое стакана в себя. Сразу же можно почувствовать приятное тепло, разливающееся по горлу и отдающее в желудок и во все тело. Приходит расслабление и умиротворение. А что еще нужно, чтобы расслабиться от тяжелых пятидневных рабочих будней?

Коктейль «Хиросима» способен свалить с ног каждого, кто осмелится сделать его и выпить залпом. Название свое крепкий напиток получил не с целью напомнить о пострадавшем городе, а из-за визуального эффекта. Дымка из гренадина, которая образовывается в стакане очень сильно напоминает ядерный взрыв.

Действует он так же: пролетает по телу тепловой вспышкой, расслабляюще окутывает организм и сражает ударной волной, пробирая до мозга костей. Неудивительно, что человек, принимая этот напиток моментально становится опьяневшим. Самое главное в этом деле – не переборщить, чтобы с утра Хиросима не был уже в больной голове. Мера нужна во всем, а при употреблении шутеров — тем более.

Полезное видео

Предлагаем посмотреть видео о коктейле «Хиросима», методах его приготовления и употребления:

alco-boss.com

Рецепт коктейля «Хиросима»: состав и приготовление дома

Коктейль «Хиросима» представляет собой экзотическую смесь «Бейлиза», самбуки, гренадина и абсента. Оригинальное название данному коктейлю дал эффект некоего подобия атомного гриба, который появляется в бокале после добавления туда гренадина.

История коктейля

Точную историю появления коктейля «Хиросима» не знает никто. Скорее всего, рецепт был основан на традиционном способе приготовления коктейля «Б-52». В его рецептуре додумались заменить одну из составляющих, а именно «Калуа», на самбуку.

Свое название коктейль получил вследствие событий, которые происходили после трагического взрыва атомной бомбы в Хиросиме. Тогда по всему миру были очень распространены фотографии ядерного гриба. Подобные аналогии и вызвали такое необычное название для этого огненного коктейля.

Рецепт коктейля «Хиросима»

Классический вариант готовят в высоком бокале. В его основе – многослойность составляющих, которые нужно добавлять в строго определенном порядке.

Состав:

Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски "волшебных" методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.

  • 1 часть классического ликера «Бейлиз»;
  • 1 часть самбуки;
  • 1 часть абсента;
  • 2-3 капли гренадина.

Приготовление:

Если готовить коктейль «Хиросима» по правилам, то для этого понадобится специальный бокал, который называется шот. Он достаточно высокий и предназначен именно для напитков, которые пьются залпом.

  1. В шот наливаем самбуку.
  2. Туда же добавляем ликер «Бейлиз», но уже не выливаем, а аккуратно накидываем с помощью ложечки.
  3. Также аккуратно доливаем абсент.
  4. Главный момент приготовления – это добавление гранатового сиропа гренадин. Его капают примерно на середину.

Попадая в крепкий слой, гренадин начинает сворачиваться, и эффект атомного гриба готов. В тот же момент абсент надо поджечь, выпить коктейль через трубку.

Видео

Коктейль «Хиросима» порадует своим необычным и крепким вкусом любителей экзотики и острых ощущений.

Загрузка...

o-cocktails.ru

Коктейль Хиросима – гремучий состав, правильный рецепт + Видео

1 Приготовление коктейля

Если речь идет про Хиросиму, то просто смешать ингредиенты недостаточно, нужно сделать это правильно и красиво. Сам рецепт состоит всего из четырех компонентов:

  • Самбука
  • Бейлис
  • Абсент
  • Гренадин

Порядок напитков категорически важен. Потребуется высокая тонкая рюмка. Приготовление коктейля в домашних условиях осложняется тем, что рюмка должна быть цилиндрической формы. Можно взять стакан на 100 мл.

Если взять классический рецепт, то самбуки, бейлиса и абсента потребуется по 20 мл. Если под рукой есть мерный стаканчик, то можно воспользоваться им, если нет, то каждого напитка надо налить по треть рюмки.

Фото коктейля «Хиросима» по классическому рецепту

Рекомендуем ознакомиться

Начало очень простое – наливаем треть рюмки самбуки. Льем точно в центр, чтобы не испачкать стенки. Далее по лезвию ножа или с помощью чайной ложки наливаем треть рюмки бейлиса, не смешивая его с самбукой. Подойдет любой айриш крим ликер, но в наших краях в 99 процентах случаев это именно ликер "Бейлис". Снова по лезвию ножа или с помощью ложки наливаем слой абсента.

Должна получиться удивительная и яркая картинка. Три слоя с очень четкими границами: прозрачная самбука, над ней густой, цвета молочного шоколада Бейлис, а венчает это все неестественно зеленый абсент. Но пока это еще не Хиросима.

Теперь нужно захватить соломинкой для коктейлей гранатовый сироп, больше известный как гренадин – макаете трубочку в сироп и пальцем затыкаете верхнее отверстие. В центр рюмки достаточно стряхнуть 1-2 капли, желательно с высоты несколько десятков сантиметров. Абсент следует поджечь, а тем временем гренадин "пробьет" слой Бейлиса и опустит его в самбуку. Если все сделано правильно, то коктейль будет являть собой маленький ядерный взрыв.

2 Как его пьют?

Самым правильным будет сказать, что пьют его быстро и весело. Однако остановимся на этом моменте подробнее. Если шорт поджигают, значит, это уже не шорт, а шутер.

Посидеть над таким коктейлем и подумать о вечном не получится. Во-первых, выгорает спирт, во-вторых, нагревается абсент, да и трубочка норовит расплавиться.

На фото - выгорание спирта в коктейле «Хиросима»

Поэтому, поджигаем. Даем на прогрев верхнего слоя 10-20 секунд. Опускаем трубочку на дно и залпом вытягиваем содержимое. Сначала будет сладко от Гренадина и крепко от самбуки, потом сладко от Бейлиса, и наконец ударная волна подогретого абсента. Хиросима похожа на ядерный взрыв не только внешне.

3 О вкусах не спорят

Коктейль Хиросима – детище отечественных барменов. Его историю отслеживают до одного из московских баров. Коктейль очень русский по духу. Это не аристократичный лонгдринк, не попсовый Б-52 и даже не карнавальный Текила-Бум. Хиросима – это брутальный коктейль для смелых и стойких. Она красиво выглядит и с первой же порции сбивает с мысли.

Фото брутального коктейля «Хиросима»

Рецепт Хиросимы был создан русскими для русских, а всякое дело русский человек делает с душой и огоньком. Так и в баре: уж если есть желание выпить, то никакая виски-кола не заменит простую и понятную водку. А если водка кажется слишком банальной, то коктейль Хиросима добавит ночи огня.

nalivali.ru


Смотрите также