Коктейль филадельфия состав


Филадельфия - состав клуба, основной состав и список игроков клуба

Рецепт Роллы Филадельфия. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Роллы Филадельфия".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 243.8 кКал 1684 кКал 14.5% 5.9% 691 г
Белки 13.8 г 76 г 18.2% 7.5% 551 г
Жиры 16.1 г 56 г 28.8% 11.8% 348 г
Углеводы 14.6 г 219 г 6.7% 2.7% 1500 г
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 1.6% 2500 г
Вода 41 г 2273 г 1.8% 0.7% 5544 г
Зола 2.632 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.2 мкг 900 мкг 450000 г
бета Каротин 0.003 мг 5 мг 0.1% 166667 г
Витамин В1, тиамин 0.111 мг 1.5 мг 7.4% 3% 1351 г
Витамин В2, рибофлавин 0.033 мг 1.8 мг 1.8% 0.7% 5455 г
Витамин В4, холин 2.11 мг 500 мг 0.4% 0.2% 23697 г
Витамин В5, пантотеновая 0.056 мг 5 мг 1.1% 0.5% 8929 г
Витамин В6, пиридоксин 0.012 мг 2 мг 0.6% 0.2% 16667 г
Витамин В9, фолаты 7.921 мкг 400 мкг 2% 0.8% 5050 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.52 мг 15 мг 3.5% 1.4% 2885 г
Витамин Н, биотин 0.157 мкг 50 мкг 0.3% 0.1% 31847 г
Витамин РР, НЭ 1.2459 мг 20 мг 6.2% 2.5% 1605 г
Ниацин 0.495 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 168.07 мг 2500 мг 6.7% 2.7% 1487 г
Кальций, Ca 132.51 мг 1000 мг 13.3% 5.5% 755 г
Кремний, Si 16.419 мг 30 мг 54.7% 22.4% 183 г
Магний, Mg 59.74 мг 400 мг 14.9% 6.1% 670 г
Натрий, Na 705.2 мг 1300 мг 54.2% 22.2% 184 г
Сера, S 83.3 мг 1000 мг 8.3% 3.4% 1200 г
Фосфор, Ph 155.8 мг 800 мг 19.5% 8% 513 г
Хлор, Cl 888.2 мг 2300 мг 38.6% 15.8% 259 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 4.1 мкг ~
Бор, B 3.1 мкг ~
Ванадий, V 4.51 мкг ~
Железо, Fe 1.815 мг 18 мг 10.1% 4.1% 992 г
Йод, I 0.59 мкг 150 мкг 0.4% 0.2% 25424 г
Кобальт, Co 0.165 мкг 10 мкг 1.7% 0.7% 6061 г
Литий, Li 6.353 мкг ~
Марганец, Mn 0.1178 мг 2 мг 5.9% 2.4% 1698 г
Медь, Cu 120.21 мкг 1000 мкг 12% 4.9% 832 г
Молибден, Mo 1.238 мкг 70 мкг 1.8% 0.7% 5654 г
Никель, Ni 15.677 мкг ~
Рубидий, Rb 1 мкг ~
Селен, Se 2.838 мкг 55 мкг 5.2% 2.1% 1938 г
Стронций, Sr 1.4 мкг ~
Титан, Ti 0.49 мкг ~
Фтор, F 0.25 мкг 4000 мкг 1600000 г
Хром, Cr 0.48 мкг 50 мкг 1% 0.4% 10417 г
Цинк, Zn 0.8441 мг 12 мг 7% 2.9% 1422 г
Цирконий, Zr 0.23 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 9.257 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.3 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 0.443 г ~
Аргинин* 0.157 г ~
Валин 0.073 г ~
Гистидин* 0.039 г ~
Изолейцин 0.065 г ~
Лейцин 0.11 г ~
Лизин 0.046 г ~
Метионин 0.046 г ~
Метионин + Цистеин 0.072 г ~
Треонин 0.063 г ~
Триптофан 0.025 г ~
Фенилаланин 0.073 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.132 г ~
Заменимые аминокислоты 1.063 г ~
Аланин 0.064 г ~
Аспарагиновая кислота 0.137 г ~
Глицин 0.114 г ~
Глутаминовая кислота 0.326 г ~
Пролин 0.062 г ~
Серин 0.078 г ~
Тирозин 0.059 г ~
Цистеин 0.026 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 17.327 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.347 г ~
18:0 Стеариновая 0.182 г ~
20:0 Арахиновая 0.008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.609 г min 16.8 г 9.6% 3.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.008 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.601 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.617 г от 11.2 до 20.6 г 14.4% 5.9%
18:2 Линолевая 1.617 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.6 г от 4.7 до 16.8 г 34% 13.9%

Энергетическая ценность Роллы Филадельфия составляет 243,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

состав ингридиентов, пошагово в домашних условиях с фото


Содержание статьи:

Любовь к азиатской кухне безгранична во всем мире. Множество разнообразных составов и рецептов радуют глаз, и вызывают сложности при выборе. Но самые знаменитые и любимые роллы, которые уже считаются классическими - это Калифорния и Филадельфия.

Первые придумали в Лос-Анджелеса в 1973 году шеф-поваром, вторые как следует из названия в одноименном городе, штате Пенсильвания. Основное отличие роллов "наизнанку" в том, что в них не используется красная рыба.


Инструменты для приготовления.

Если имеется специальный набор, то можно воспользоваться им. В случае отсутствии такого, то стоит подготовить следующее:


Состав классического рецепта в домашних условиях создания "Калифорнии":

Инструменты и все ингредиенты получены, можно начинать готовить.


Пошаговый рецепт :

  1. Берем рис, промываем его и отправляем в кастрюлю. Варим на медленном огне под крышкой примерно 12 минут. Соотношение воды и риса 1:1, если берем 200 гр риса, то воды 200 миллилитров.
  2. Наполняем пиалу уксусом и кипяченой водой, сюда же добавить соль и сахар. Разогреть.
  3. Приготовленному рису даем отстояться и после этого, перемешиваем приготовленную смесь с уксусом.
  4. Перемешивая рис с уксусом одной рукой, другой активными движениями веера развеиваем пары уксуса, накрываем.
  5. Очищаем огурец и авокадо от кожуры. Режим длинными полосками.
  6. Креветки режем пополам.
  7. В пиале смешиваем майонез, васаби и соевый соус.
  8. Листы нори выкладываем на бамбуковый коврик, что бы глянцевая сторона была внизу.
  9. В глубокой тарелке смешиваем воду с уксусом, смачиваем руки и распределяем рис по всей поверхности. Переворачиваем.
  10. Кладем на листы авокадо, огурец, креветки или мясо краба, и приготовленный соус с майонезом.
  11. С помощью бамбукового коврика сворачиваем в рулет, обваливаем в тобико.
  12. Разрезаем на равномерные кусочки.

Прекрасный ролл "наизнанку" Калифорния готов. Европейцы особенно ценят данное лакомство, так как делается без сырых продуктов. Наслаждайтесь превосходным вкусом.

Перейдем к роллу Филадельфия, самому известному и наиболее популярному роллу, по подобию Калифорнии, у Филадельфии рис находится снаружи, а не завернут в нори, в этом и вся разница. Многие предпочитают запеченный или горячий (теплый) вариант, он мало чем отличается, просто в конце ролл запекается, так же дополненные версии инсайт, унаги и так далее. Главное, что объединяет - это наличие сливочного сыра. Из чего же состоит сам ролл?


"Филадельфии" состоит из:


Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Промываем рис под холодной проточной водой. Варим 10 минут под крышкой. Соблюдая пропорцию 1:1.
  2. Снимаем с огня, даем настоятся 10 минут.
  3. Параллельно смешиваем уксус 60 мл, немного кипяченой воды 5 мл, соль, сахар.
  4. Добавляем полученную смесь к отстоявшемуся рису, развеивая пары уксуса веером. Накрываем крышкой, даем настояться.
  5. Тонким слоем нарезкам лосось.
  6. Сыр нарезаем продолговатыми квадратами.
  7. В глубокой миске смешиваем воду и немного уксуса.
  8. Смачиваем руки уксусной водой и равномерно раскладываем рис по всему листу нори. Лист нори должен лежать глянцевой стороной вниз.
  9. Переворачиваем, чтобы нори оказалось сверху.
  10. Сыр выкладываем на середину и сворачиваем с помощью бамбукового коврика.
  11. На получившийся рулет выкладываем ломтики лосося.
  12. Накрываем пищевой пленкой и еще раз придаем нужную форму.
  13. По желанию посыпаем масаго или кунжутом.
  14. Нарезаем красивыми кусочками. Ролл готов.

На видео показана подробная инструкция готовки дома, с подробным описанием.

Наши роллы готовы, процесс приготовления не сложный. С ним справится любой, главное запастись всеми ингредиентами и наслаждаться легкой азиатской кухней. Ну а какой вкуснее, решать только Вам.


Рецепт Роллы "Филадельфия". Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Роллы "Филадельфия"".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 157.7 кКал 1684 кКал 9.4% 6% 1068 г
Белки 4.9 г 76 г 6.4% 4.1% 1551 г
Жиры 1.5 г 56 г 2.7% 1.7% 3733 г
Углеводы 18.6 г 219 г 8.5% 5.4% 1177 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 3.2% 2000 г
Вода 50 г 2273 г 2.2% 1.4% 4546 г
Витамины
Витамин А, РЭ 6.4 мкг 900 мкг 0.7% 0.4% 14063 г
бета Каротин 0.002 мг 5 мг 250000 г
Витамин В1, тиамин 0.058 мг 1.5 мг 3.9% 2.5% 2586 г
Витамин В2, рибофлавин 0.05 мг 1.8 мг 2.8% 1.8% 3600 г
Витамин В4, холин 19.93 мг 500 мг 4% 2.5% 2509 г
Витамин В5, пантотеновая 0.125 мг 5 мг 2.5% 1.6% 4000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.053 мг 2 мг 2.7% 1.7% 3774 г
Витамин В9, фолаты 5.066 мкг 400 мкг 1.3% 0.8% 7896 г
Витамин C, аскорбиновая 0.73 мг 90 мг 0.8% 0.5% 12329 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.383 мг 15 мг 2.6% 1.6% 3916 г
Витамин Н, биотин 0.947 мкг 50 мкг 1.9% 1.2% 5280 г
Витамин К, филлохинон 1.4 мкг 120 мкг 1.2% 0.8% 8571 г
Витамин РР, НЭ 2.2837 мг 20 мг 11.4% 7.2% 876 г
Макроэлементы
Калий, K 105.38 мг 2500 мг 4.2% 2.7% 2372 г
Кальций, Ca 6.97 мг 1000 мг 0.7% 0.4% 14347 г
Кремний, Si 24.917 мг 30 мг 83.1% 52.7% 120 г
Магний, Mg 17.72 мг 400 мг 4.4% 2.8% 2257 г
Натрий, Na 10.7 мг 1300 мг 0.8% 0.5% 12150 г
Сера, S 42.31 мг 1000 мг 4.2% 2.7% 2364 г
Фосфор, Ph 72 мг 800 мг 9% 5.7% 1111 г
Хлор, Cl 33.92 мг 2300 мг 1.5% 1% 6781 г
Микроэлементы
Бор, B 29.9 мкг ~
Железо, Fe 0.413 мг 18 мг 2.3% 1.5% 4358 г
Йод, I 0.6 мкг 150 мкг 0.4% 0.3% 25000 г
Кобальт, Co 0.332 мкг 10 мкг 3.3% 2.1% 3012 г
Марганец, Mn 0.3269 мг 2 мг 16.3% 10.3% 612 г
Медь, Cu 70.77 мкг 1000 мкг 7.1% 4.5% 1413 г
Молибден, Mo 1.542 мкг 70 мкг 2.2% 1.4% 4540 г
Селен, Se 3.787 мкг 55 мкг 6.9% 4.4% 1452 г
Фтор, F 107.82 мкг 4000 мкг 2.7% 1.7% 3710 г
Хром, Cr 9.33 мкг 50 мкг 18.7% 11.9% 536 г
Цинк, Zn 0.4787 мг 12 мг 4% 2.5% 2507 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 10.7 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Роллы "Филадельфия" составляет 157,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Ролл Филадельфия - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

142

Углеводы, г: 

10.8

Вес 1 шт: 41,7 гр.

Вес порции 6 шт: 250 гр.

Роллы являются разновидностью суши, самого популярного блюда японской кухни. Ролл (от английского roll – свёртывать, скатывать) можно назвать рулетом, основой которого служит правильно сваренный рис и листы сухих водорослей. Начинкой для роллов служат свежие овощи, рыба, морепродукты, мягкий сливочный сыр, дополнительными ингредиентами – разные виды икры, чёрный кунжут. Если роллы приготовлены из свежих продуктов, хранить их можно не больше нескольких часов, лучше употребить сразу после приготовления. Ролл Филадельфия – один из самых распространённых видов роллов, наряду с роллом Калифорния.

Калорийность ролла Филадельфия

Калорийность ролла Филадельфия составляет 142 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства ролла Филадельфия

Чтобы определить пользу ролла Филадельфия следует рассмотреть его ингредиенты. В составе продукта: круглозёрный рис, листы нори, свежий огурец, сыр Филадельфия, слабосолёный лосось, зелёный лук.

Ролл Филадельфия является источником легкоусвояемого белка, содержит пищевые волокна и клетчатку (их много в нешлифованном рисе), что делает продукт полезным для тех, кто борется с лишним весом (calorizator). Морепродукты, входящие в состав ролла Филадельфия, полезны для улучшения умственной деятельности, также богаты йодом, который считается одним из лучших профилактических средств от болезней щитовидной железы. Ролл Филадельфия – продукт относительно здорового питания, в нём имеются витамины и минеральные вещества, благотворно влияющие на состояние кожи и волос.

Нори (прессованные морские водоросли) содержат витамины А и С, углеводы, растительные протеины и минералы – йод, кальций, железо и фосфор. Полезны для людей, испытывающих недостаток йода, страдающих повышенным уровнем холестерина, а также слабой работой иммунной системы. Рекомендуются нори при заболеваниях щитовидной железы, атеросклерозе и варикозном расширении вен.

Рис содержит множество необходимых человеческому организму микроэлементов и минералов: марганец, фосфор, цинк, селен, железо, калий, кальций, а также витамины: Е, РР и группы В. Является лидером по количеству сложных углеводов, которые скапливаются в мышцах человека, обеспечивая организм долговременным притоком энергии (калоризатор). Польза риса заключается во впитывании всех вредных веществ, поступающих в организм вместе с другими продуктами питания, способствует эффектному выведению шлаков и токсинов, нормализует сон.

В лососе присутствуют разнообразные витамины: В12, D, Е, белки, животные жиры, холестерин; микроэлементы, находящиеся в нем представлены: селеном, марганцем, железом, цинком; макроэлементы – натрий, фтор, калий, кальций. Жирные кислоты омега-3 и 6 наблюдаются в больших объемах в составе лосося. Производиться в организме сами по себе они не могут, и поэтому обязательным является их поступление извне с пищей.

Сыр Филадельфия полезен своим составом витаминов (А, Е, группы В, К, РР, бета-каротин, холин) и микро- и макроэлементов (цинк, селен, калий, марганец, кальций, железо, фосфор, натрий и медь). Он очень питательный и полезный для всего организма человека.

Огурец богат полезными органическими кислотами, клетчаткой, витаминами и многими другими полезными веществами. Они способствуют нормализации работы сердца, снижению артериального давления, помогают избавиться от отеков, а также способствует усвоению белков и жиров.

Зелёный лук, несомненно, также полезный продукт, он освежают и придают роллу пикантный вкус.

При умеренном употреблении ролл Филадельфия является весьма полезным продуктом. Но всем необходимо знать меру, переедание еще никому пользу не приносило.

Вред ролла Филадельфия

Не следует употреблять ролл Филадельфия тем, у кого имеются болезни желчного пузыря и проблемы желудочно-кишечного тракта, язва желудка, особенно в стадии обострения. Некоторые ингредиенты продукта могут спровоцировать возникновение аллергических реакций, а чрезмерное употребление роллов приводит к запору.

Ролл Филадельфия в похудении

Учитывая тот факт, что среди японцев очень маленький процент тучных людей и самый высокий процент долгожителей, можно считать суши и роллы правильными продуктами для похудения. Существует специальная суши диета, использование которой даёт неплохие результаты.

Ролл Филадельфия в кулинарии

Ролл Филадельфия – любимое лакомство любителей японской кухни, вкусное и питательное блюдо. Традиционно роллы подаются с соевым соусом, васаби и маринованным имбирём. Самостоятельно вполне можно приготовить роллы, нужно приобрести бамбуковый коврик для сворачивания роллов и ингредиенты для выбранного вида. В магазинах имеются специальные наборы для приготовления суши и роллов, в состав которых входят все основные приспособления и составные части блюда.

Больше о суши и роллах, их пользе и вреде смотрите в видео-ролике «Суши – польза и вред. Полезный рецепт суши» телепередачи «О самом главном».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Рецепт Филадельфия. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Филадельфия".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 160.9 кКал 1684 кКал 9.6% 6% 1047 г
Белки 10.6 г 76 г 13.9% 8.6% 717 г
Жиры 9.1 г 56 г 16.3% 10.1% 615 г
Углеводы 8.6 г 219 г 3.9% 2.4% 2547 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 5.6% 1111 г
Вода 85 г 2273 г 3.7% 2.3% 2674 г
Витамины
Витамин А, РЭ 87 мкг 900 мкг 9.7% 6% 1034 г
бета Каротин 0.017 мг 5 мг 0.3% 0.2% 29412 г
Витамин В1, тиамин 0.153 мг 1.5 мг 10.2% 6.3% 980 г
Витамин В2, рибофлавин 0.262 мг 1.8 мг 14.6% 9.1% 687 г
Витамин В4, холин 7.12 мг 500 мг 1.4% 0.9% 7022 г
Витамин В5, пантотеновая 0.541 мг 5 мг 10.8% 6.7% 924 г
Витамин В6, пиридоксин 0.157 мг 2 мг 7.9% 4.9% 1274 г
Витамин В9, фолаты 27.56 мкг 400 мкг 6.9% 4.3% 1451 г
Витамин В12, кобаламин 0.338 мкг 3 мкг 11.3% 7% 888 г
Витамин C, аскорбиновая 8.1 мг 90 мг 9% 5.6% 1111 г
Витамин D, кальциферол 0.08 мкг 10 мкг 0.8% 0.5% 12500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.116 мг 15 мг 0.8% 0.5% 12931 г
Витамин Н, биотин 0.2 мкг 50 мкг 0.4% 0.2% 25000 г
Витамин К, филлохинон 7.8 мкг 120 мкг 6.5% 4% 1538 г
Витамин РР, НЭ 3.4946 мг 20 мг 17.5% 10.9% 572 г
Макроэлементы
Калий, K 302.52 мг 2500 мг 12.1% 7.5% 826 г
Кальций, Ca 117.42 мг 1000 мг 11.7% 7.3% 852 г
Магний, Mg 24.16 мг 400 мг 6% 3.7% 1656 г
Натрий, Na 243.12 мг 1300 мг 18.7% 11.6% 535 г
Сера, S 29.06 мг 1000 мг 2.9% 1.8% 3441 г
Фосфор, Ph 153.4 мг 800 мг 19.2% 11.9% 522 г
Хлор, Cl 55.48 мг 2300 мг 2.4% 1.5% 4146 г
Микроэлементы
Бор, B 7.8 мкг ~
Ванадий, V 3.06 мкг ~
Железо, Fe 0.698 мг 18 мг 3.9% 2.4% 2579 г
Йод, I 0.74 мкг 150 мкг 0.5% 0.3% 20270 г
Кобальт, Co 0.28 мкг 10 мкг 2.8% 1.7% 3571 г
Марганец, Mn 0.1664 мг 2 мг 8.3% 5.2% 1202 г
Медь, Cu 84.78 мкг 1000 мкг 8.5% 5.3% 1180 г
Молибден, Mo 1.6 мкг 70 мкг 2.3% 1.4% 4375 г
Селен, Se 3.14 мкг 55 мкг 5.7% 3.5% 1752 г
Фтор, F 134.4 мкг 4000 мкг 3.4% 2.1% 2976 г
Хром, Cr 17.72 мкг 50 мкг 35.4% 22% 282 г
Цинк, Zn 1.1019 мг 12 мг 9.2% 5.7% 1089 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 34.3 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Филадельфия составляет 160,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт роллы филадельфия. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

роллы филадельфия богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 15,3 %, витамином B12 - 14,4 %, витамином PP - 15,9 %, кальцием - 13,9 %, кремнием - 170,9 %, фосфором - 24,3 %, марганцем - 33,4 %, медью - 14,7 %, селеном - 21,1 %, цинком - 12,6 % ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Роллы "Филадельфия". Химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 153 кКал 1684 кКал 9.1% 5.9% 1101 г
Белки 10 г 76 г 13.2% 8.6% 760 г
Жиры 7 г 56 г 12.5% 8.2% 800 г
Углеводы 12.9 г 219 г 5.9% 3.9% 1698 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 0.3% 20000 г
Вода 71.2 г 2273 г 3.1% 2% 3192 г
Зола 1.337 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 27.7 мкг 900 мкг 3.1% 2% 3249 г
Ретинол 0.026 мг ~
бета Каротин 0.01 мг 5 мг 0.2% 0.1% 50000 г
Витамин В1, тиамин 0.039 мг 1.5 мг 2.6% 1.7% 3846 г
Витамин В2, рибофлавин 0.07 мг 1.8 мг 3.9% 2.5% 2571 г
Витамин В4, холин 6.37 мг 500 мг 1.3% 0.8% 7849 г
Витамин В5, пантотеновая 0.472 мг 5 мг 9.4% 6.1% 1059 г
Витамин В6, пиридоксин 0.14 мг 2 мг 7% 4.6% 1429 г
Витамин В9, фолаты 8.216 мкг 400 мкг 2.1% 1.4% 4869 г
Витамин В12, кобаламин 0.436 мкг 3 мкг 14.5% 9.5% 688 г
Витамин C, аскорбиновая 1.37 мг 90 мг 1.5% 1% 6569 г
Витамин D, кальциферол 0.032 мкг 10 мкг 0.3% 0.2% 31250 г
Витамин D3, холекальциферол 0.022 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.353 мг 15 мг 2.4% 1.6% 4249 г
Витамин Н, биотин 0.608 мкг 50 мкг 1.2% 0.8% 8224 г
Витамин К, филлохинон 3 мкг 120 мкг 2.5% 1.6% 4000 г
Витамин РР, НЭ 1.7665 мг 20 мг 8.8% 5.8% 1132 г
Ниацин 0.749 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 90.86 мг 2500 мг 3.6% 2.4% 2751 г
Кальций, Ca 24.67 мг 1000 мг 2.5% 1.6% 4054 г
Кремний, Si 9.339 мг 30 мг 31.1% 20.3% 321 г
Магний, Mg 16.21 мг 400 мг 4.1% 2.7% 2468 г
Натрий, Na 351.76 мг 1300 мг 27.1% 17.7% 370 г
Сера, S 39.27 мг 1000 мг 3.9% 2.5% 2546 г
Фосфор, Ph 74.8 мг 800 мг 9.4% 6.1% 1070 г
Хлор, Cl 510.86 мг 2300 мг 22.2% 14.5% 450 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 79.3 мкг ~
Бор, B 0.3 мкг ~
Железо, Fe 0.576 мг 18 мг 3.2% 2.1% 3125 г
Йод, I 6.4 мкг 150 мкг 4.3% 2.8% 2344 г
Кобальт, Co 2.467 мкг 10 мкг 24.7% 16.1% 405 г
Марганец, Mn 0.2246 мг 2 мг 11.2% 7.3% 890 г
Медь, Cu 83.17 мкг 1000 мкг 8.3% 5.4% 1202 г
Молибден, Mo 1.295 мкг 70 мкг 1.9% 1.2% 5405 г
Никель, Ni 0.663 мкг ~
Олово, Sn 1.15 мкг ~
Селен, Se 6.835 мкг 55 мкг 12.4% 8.1% 805 г
Стронций, Sr 1.5 мкг ~
Фтор, F 50.41 мкг 4000 мкг 1.3% 0.8% 7935 г
Хром, Cr 6.53 мкг 50 мкг 13.1% 8.6% 766 г
Цинк, Zn 0.3986 мг 12 мг 3.3% 2.2% 3011 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.022 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.8 г max 100 г
Галактоза 0.004 г ~
Лактоза 0.247 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.513 г ~
Аргинин* 0.164 г ~
Валин 0.156 г ~
Гистидин* 0.071 г ~
Изолейцин 0.119 г ~
Лейцин 0.225 г ~
Лизин 0.137 г ~
Метионин 0.066 г ~
Метионин + Цистеин 0.04 г ~
Треонин 0.105 г ~
Триптофан 0.034 г ~
Фенилаланин 0.139 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.144 г ~
Заменимые аминокислоты 0.715 г ~
Аланин 0.116 г ~
Аспарагиновая кислота 0.209 г ~
Глицин 0.085 г ~
Глутаминовая кислота 0.48 г ~
Пролин 0.177 г ~
Серин 0.141 г ~
Тирозин 0.122 г ~
Цистеин 0.033 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 21.15 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.098 г ~
6:0 Капроновая 0.046 г ~
8:0 Каприловая 0.031 г ~
10:0 Каприновая 0.065 г ~
12:0 Лауриновая 0.061 г ~
14:0 Миристиновая 0.36 г ~
15:0 Пентадекановая 0.017 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.687 г ~
17:0 Маргариновая 0.009 г ~
18:0 Стеариновая 0.303 г ~
20:0 Арахиновая 0.019 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.311 г min 16.8 г 7.8% 5.1%
14:1 Миристолеиновая 0.022 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.076 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.68 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.728 г от 11.2 до 20.6 г 6.5% 4.2%
18:2 Линолевая 0.089 г ~
18:3 Линоленовая 0.036 г ~
20:4 Арахидоновая 0.04 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.5 г от 0.9 до 3.7 г 55.6% 36.3%
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 2.8%

Рецепт Роллы "Филадельфия". Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 136 кКал 1684 кКал 8.1% 6% 1238 г
Белки 9.1 г 76 г 12% 8.8% 835 г
Жиры 4.9 г 56 г 8.8% 6.5% 1143 г
Углеводы 13.6 г 219 г 6.2% 4.6% 1610 г
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 0.4% 20000 г
Вода 71.2 г 2273 г 3.1% 2.3% 3192 г
Зола 1.464 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 41.3 мкг 900 мкг 4.6% 3.4% 2179 г
Ретинол 0.04 мг ~
бета Каротин 0.012 мг 5 мг 0.2% 0.1% 41667 г
Витамин В1, тиамин 0.108 мг 1.5 мг 7.2% 5.3% 1389 г
Витамин В2, рибофлавин 0.091 мг 1.8 мг 5.1% 3.8% 1978 г
Витамин В4, холин 29.93 мг 500 мг 6% 4.4% 1671 г
Витамин В5, пантотеновая 0.546 мг 5 мг 10.9% 8% 916 г
Витамин В6, пиридоксин 0.122 мг 2 мг 6.1% 4.5% 1639 г
Витамин В9, фолаты 47.811 мкг 400 мкг 12% 8.8% 837 г
Витамин В12, кобаламин 1.511 мкг 3 мкг 50.4% 37.1% 199 г
Витамин C, аскорбиновая 0.52 мг 90 мг 0.6% 0.4% 17308 г
Витамин D, кальциферол 0.657 мкг 10 мкг 6.6% 4.9% 1522 г
Витамин D3, холекальциферол 0.06 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.175 мг 15 мг 1.2% 0.9% 8571 г
гамма Токоферол 0.004 мг ~
Витамин Н, биотин 0.134 мкг 50 мкг 0.3% 0.2% 37313 г
Витамин К, филлохинон 2.7 мкг 120 мкг 2.3% 1.7% 4444 г
Менахинон-4 (МК4) 1.96 мкг ~
Витамин РР, НЭ 3.271 мг 20 мг 16.4% 12.1% 611 г
Ниацин 0.03 мг ~
Бетаин 1.323 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 174.07 мг 2500 мг 7% 5.1% 1436 г
Кальций, Ca 30.69 мг 1000 мг 3.1% 2.3% 3258 г
Магний, Mg 15.93 мг 400 мг 4% 2.9% 2511 г
Натрий, Na 362.89 мг 1300 мг 27.9% 20.5% 358 г
Сера, S 0.9 мг 1000 мг 0.1% 0.1% 111111 г
Фосфор, Ph 113.8 мг 800 мг 14.2% 10.4% 703 г
Хлор, Cl 296.97 мг 2300 мг 12.9% 9.5% 774 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 63.4 мкг ~
Железо, Fe 0.927 мг 18 мг 5.2% 3.8% 1942 г
Кобальт, Co 0.075 мкг 10 мкг 0.8% 0.6% 13333 г
Марганец, Mn 0.1732 мг 2 мг 8.7% 6.4% 1155 г
Медь, Cu 79.66 мкг 1000 мкг 8% 5.9% 1255 г
Молибден, Mo 0.547 мкг 70 мкг 0.8% 0.6% 12797 г
Селен, Se 13.642 мкг 55 мкг 24.8% 18.2% 403 г
Цинк, Zn 0.4567 мг 12 мг 3.8% 2.8% 2628 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.05 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.6 г max 100 г
Лактоза 0.319 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.112 г ~
Валин 0.104 г ~
Гистидин* 0.042 г ~
Изолейцин 0.078 г ~
Лейцин 0.153 г ~
Лизин 0.094 г ~
Метионин 0.044 г ~
Треонин 0.061 г ~
Триптофан 0.019 г ~
Фенилаланин 0.085 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.08 г ~
Аспарагиновая кислота 0.151 г ~
Глицин 0.062 г ~
Глутаминовая кислота 0.336 г ~
Пролин 0.116 г ~
Серин 0.093 г ~
Тирозин 0.066 г ~
Цистеин 0.026 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 31.24 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.2 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.099 г ~
6:0 Капроновая 0.029 г ~
8:0 Каприловая 0.035 г ~
10:0 Каприновая 0.082 г ~
12:0 Лауриновая 0.091 г ~
14:0 Миристиновая 0.339 г ~
15:0 Пентадекановая 0.037 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.036 г ~
17:0 Маргариновая 0.017 г ~
18:0 Стеариновая 0.409 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.43 г min 16.8 г 8.5% 6.3%
14:1 Миристолеиновая 0.025 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.09 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.014 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.173 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.119 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.009 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.503 г от 11.2 до 20.6 г 4.5% 3.3%
18:2 Линолевая 0.139 г ~
18:3 Линоленовая 0.039 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.017 г ~
18:4 Стиоридовая Омега-3 0.018 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.003 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.003 г ~
20:4 Арахидоновая 0.024 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.078 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.3 г от 0.9 до 3.7 г 33.3% 24.5%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.021 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.161 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 3.2%

Калорийность Филадельфия ролл классический. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Филадельфия ролл классический".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 280 кКал 1684 кКал 16.6% 5.9% 601 г
Белки 12 г 76 г 15.8% 5.6% 633 г
Жиры 9 г 56 г 16.1% 5.8% 622 г
Углеводы 38 г 219 г 17.4% 6.2% 576 г

Энергетическая ценность Филадельфия ролл классический составляет 280 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Филадельфия лайт. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 193.5 кКал 1684 кКал 11.5% 5.9% 870 г
Белки 6.8 г 76 г 8.9% 4.6% 1118 г
Жиры 12.6 г 56 г 22.5% 11.6% 444 г
Углеводы 13.2 г 219 г 6% 3.1% 1659 г
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 0.5% 10000 г
Вода 66.3 г 2273 г 2.9% 1.5% 3428 г
Зола 1.008 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 123.1 мкг 900 мкг 13.7% 7.1% 731 г
Ретинол 0.106 мг ~
бета Каротин 0.211 мг 5 мг 4.2% 2.2% 2370 г
Витамин В1, тиамин 0.058 мг 1.5 мг 3.9% 2% 2586 г
Витамин В2, рибофлавин 0.097 мг 1.8 мг 5.4% 2.8% 1856 г
Витамин В4, холин 23.68 мг 500 мг 4.7% 2.4% 2111 г
Витамин В5, пантотеновая 0.647 мг 5 мг 12.9% 6.7% 773 г
Витамин В6, пиридоксин 0.173 мг 2 мг 8.7% 4.5% 1156 г
Витамин В9, фолаты 17.882 мкг 400 мкг 4.5% 2.3% 2237 г
Витамин В12, кобаламин 0.644 мкг 3 мкг 21.5% 11.1% 466 г
Витамин C, аскорбиновая 3.39 мг 90 мг 3.8% 2% 2655 г
Витамин D, кальциферол 0.176 мкг 10 мкг 1.8% 0.9% 5682 г
Витамин D3, холекальциферол 0.176 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.793 мг 15 мг 5.3% 2.7% 1892 г
бета Токоферол 0.002 мг ~
гамма Токоферол 0.065 мг ~
дельта Токоферол 0.009 мг ~
Витамин Н, биотин 0.053 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 94340 г
Витамин К, филлохинон 2.1 мкг 120 мкг 1.8% 0.9% 5714 г
Менахинон-4 (МК4) 5.794 мкг ~
Витамин РР, НЭ 1.8418 мг 20 мг 9.2% 4.8% 1086 г
Ниацин 0.012 мг ~
Бетаин 0.735 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 151.53 мг 2500 мг 6.1% 3.2% 1650 г
Кальций, Ca 39.65 мг 1000 мг 4% 2.1% 2522 г
Магний, Mg 13.29 мг 400 мг 3.3% 1.7% 3010 г
Натрий, Na 265.35 мг 1300 мг 20.4% 10.5% 490 г
Фосфор, Ph 96.4 мг 800 мг 12.1% 6.3% 830 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 25 мкг ~
Железо, Fe 0.389 мг 18 мг 2.2% 1.1% 4627 г
Марганец, Mn 0.2576 мг 2 мг 12.9% 6.7% 776 г
Медь, Cu 57.47 мкг 1000 мкг 5.7% 2.9% 1740 г
Селен, Se 8.088 мкг 55 мкг 14.7% 7.6% 680 г
Цинк, Zn 0.4771 мг 12 мг 4% 2.1% 2515 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.109 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.1 г max 100 г
Лактоза 0.944 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.394 г ~
Валин 0.403 г ~
Гистидин* 0.183 г ~
Изолейцин 0.329 г ~
Лейцин 0.599 г ~
Лизин 0.55 г ~
Метионин 0.201 г ~
Треонин 0.273 г ~
Триптофан 0.072 г ~
Фенилаланин 0.31 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.381 г ~
Аспарагиновая кислота 0.646 г ~
Гидроксипролин 0.007 г ~
Глицин 0.283 г ~
Глутаминовая кислота 1.131 г ~
Пролин 0.39 г ~
Серин 0.344 г ~
Тирозин 0.275 г ~
Цистеин 0.08 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 42.06 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 6.2 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.294 г ~
6:0 Капроновая 0.086 г ~
8:0 Каприловая 0.105 г ~
10:0 Каприновая 0.243 г ~
12:0 Лауриновая 0.27 г ~
14:0 Миристиновая 0.994 г ~
15:0 Пентадекановая 0.1 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.862 г ~
17:0 Маргариновая 0.059 г ~
18:0 Стеариновая 1.214 г ~
20:0 Арахиновая 0.019 г ~
22:0 Бегеновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.238 г min 16.8 г 19.3% 10%
14:1 Миристолеиновая 0.073 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.272 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.846 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.047 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.146 г от 11.2 до 20.6 г 10.2% 5.3%
18:2 Линолевая 0.488 г ~
18:3 Линоленовая 0.086 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.077 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.004 г ~
18:4 Стиоридовая Омега-3 0.021 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.011 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.003 г ~
20:4 Арахидоновая 0.034 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.157 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.5 г от 0.9 до 3.7 г 55.6% 28.7%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.069 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.195 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 5.5%


Смотрите также