Коктейль филадельфия состав
Филадельфия - состав клуба, основной состав и список игроков клуба
- Главная
- Футбол
- Матчи
- Новости
- Блоги
- Статусы
- Трансферы
- Россия
- Лига чемпионов
- Лига Европы
- Евро-2020
- Англия
- Испания
- Италия
- Германия
- Франция
- Сборные
- Олимп-ФНЛ
- Ливерпуль
- Тоттенхэм
- Челси
- Арсенал
- Зенит
- Барселона
- Реал Мадрид
- Спартак
- Сборная России
- Манчестер Юнайтед
- Салах
- Сон Хын Мин
- Азар
- Месси
- Роналду
- Головин
- Мбаппе
- Суарес
- Дзюба
- Неймар
- Хоккей
- Матчи
- Новости
- Блоги
- Статусы
- КХЛ
- НХЛ
- Чешские игры
- Юниорский чемпионат мира
- Кубок Гагарина
- Вашингтон
- СКА
- ЦСКА
- Авангард
- Тампа-Бэй
- Питтсбург
- Спартак
- Динамо Москва
- Рейнджерс
- Нью-Джерси
- Александр Овечкин
- Артемий Панарин
- Никита Кучеров
- Андрей Свечников
- Евгений Малкин
- Евгений Кузнецов
- Сергей Бобровский
- Андрей Василевский
- Никита Гусев
- Илья Ковальчук
- Баскетбол
- Матчи
- Новости
- Блоги
- Статусы
- НБА
- Turkish Airlines EuroLeague
- Единая лига ВТБ
- НБА плей-офф
- Зарплаты НБА
- Матч всех звезд НБА
- Матч всех звезд Единой лиги ВТБ
- Лейкерс
- ЦСКА
- Бостон
- Голден Стэйт
- Милуоки
- Торонто
- Чикаго
- Сан-Антонио
- Оклахома-Сити
- Зенит
- Сборная России
- Сборная США
- Леброн Джеймс
- Стефен Карри
- Кобе Брайант
- Джеймс Харден
- Кайри Ирвинг
- Кевин Дюрэнт
- Кавай Ленард
- Расселл Уэстбрук
- Алексей Швед
- Яннис Адетокумбо
- Зайон Уильямсон
- Авто
- Гонки
- Новости
- Блоги
- Статусы
- Формула 1
- MotoGP
- Формула 2
- Формула E
- Ралли Дакар
- Шелковый путь
- Феррари
- Макларен
- Ред Булл
- Мерседес
- Уильямс
- Хаас
- Альфа Таури
- Рейсинг Пойнт
- Рено
- Альфа Ромео
- Льюис Хэмилтон
- Себастьян Феттель
- Даниил Квят
- Ландо Норрис
- Кими Райкконен
- Карлос Сайнс
- Шарль Леклер
- Валттери Боттас
- Даниэль Риккардо
- Макс Ферстаппен
- Теннис
- Новости
- Блоги
- Статусы
- Уимблдон
- Australian Open
- Ролан Гаррос
- US Open
- Мужчины
- Женщины
- Кубок Дэвиса
- Новак Джокович
- Роджер Федерер
- Рафаэль Надаль
- Наоми Осака
- Симона Халеп
- Мария Шарапова
- Серена Уильямс
- Карен Хачанов
- Даниил Медведев
- Александр Зверев
- Эшли Барти
- Бокс/MMA/UFC
- Новости
- Блоги
- Статусы
- UFC
- MMA
- Бокс
- UFC 248
- UFC 249
- Бой Тайсон Фьюри – Деонтей Уайлдер
- Бой Хабиб – Тони Фергюсон
- Бой Тайсон Фьюри – Деонтей Уайлдер
- Хабиб Нурмагомедов
- Конор Макгрегор
- Федор Емельяненко
- Александр Усик
- Василий Ломаченко
- Энтони Джошуа
- Деонтей Уайлдер
- Сауль Альварес
- Тони Фергюсон
- Александр Емельяненко
- Ставки
- Фигурное катание
- Новости
- Блоги
- Статусы
- Гран-при
- Чемпионат Европы
- Чемпионат мира
- Чемпионат мира среди юниоров
- Сборная России
- Сборная Японии
- Сборная США
- Сборная Канады
- Сборная Франции
- Алена Косторная
- Алина Загитова
- Евгения Медведева
- Александра Трусова
- Анна Щербакова
- Михаил Коляда
- Елизавета Туктамышева
- Этери Тутберидзе
- Татьяна Тарасова
- Биатлон
- Гонки
- Новости
- Блоги
- Статусы
- Кубок мира
- Кубок IBU
- Чемпионат России
- Сборная России
- Сборная России жен
- Сборная Германии
- Сборная Германии жен
- Сборная Норвегии
- Сборная Норвегии жен
- Александр Логинов
- Мартен Фуркад
- Йоханнес Бо
- Доротея Вирер
- Дмитрий Губерниев
- Лиза Виттоцци
- Светлана Миронова
- Екатерина Юрлова
- Дмитрий Малышко
- Стиль
- Лыжи
- Легкая атлетика
- Волейбол
- Регби
- Олимпиада-2020
- Американский футбол
- Бадминтон
- Бейсбол
- Бильярд/снукер
- Борьба
- Бобслей/сани/скелетон
- Велоспорт
- Водные виды
- Гандбол
- Гимнастика
- Гольф
- Гребля
- Единоборства
- Керлинг
- Конный спорт
- Коньки/шорт-трек
- Мини-футбол
- Настольный теннис
- Парусный спорт
- Пляжный футбол
- Покер
- Современное пятиборье
- Стрельба
- Триатлон
- Тяжелая атлетика
- Фехтование
- Хоккей на траве
- Хоккей с мячом
- Шахматы
- Экстремальные виды
- Экзотические виды
- Промокоды
- Финансы
- Прочие
- Главная
- Футбол
- Хоккей
- Баскетбол
- Авто
- Теннис
- Бокс/MMA/UFC
- Ставки
- Фигурное катание
- Биатлон
- Стиль
- Лыжи
- Легкая атлетика
- Волейбол
- Регби
- Олимпиада-2020
- Американский футбол
- Бадминтон
- Бейсбол
- Бильярд/снукер
- Борьба
- Бобслей/сани/скелетон
- Велоспорт
- Водные виды
- Гандбол
- Гимнастика
- Гольф
- Гребля
- Единоборства
- Керлинг
- Конный спорт
- Коньки/шорт-трек
- Мини-футбол
- Настольный теннис
- Парусный спорт
- Пляжный футбол
- Покер
- Современное пятиборье
- Стрельба
- Триатлон
- Тяжелая атлетика
- Фехтование
- Хоккей на траве
- Хоккей с мячом
- Шахматы
- Экстремальные виды
- Экзотические виды
- Промокоды
- Финансы
- Матч-центр
- Футбол
- Хоккей
- Баскетбол
- Авто
- Биатлон
- Новости
- Футбол
- Хоккей
- Баскетбол
- Теннис
- Авто
- Бокс/MMA/UFC
- Биатлон
- Фигурное катание
- Прочие
- Академия футбола
- Блоги
- Блоги
- Форумы
- Статусы
- Комментарии
- Футбол
- Россия
- Сборные
- Лига чемпионов
- Лига Европы
- Англия
- Испания
- Италия
- Германия
- Франция
- Украина
- Южная Америка
- Голландия
- Португалия
- Африка
- Любительский
- Азия
- Беларусь
- ФНЛ
- Хоккей
- 🏒Чемпионат мира по хоккею 2019
- Россия
- Сборные
- НХЛ
- КХЛ
- Баскетбол
- Turkish Airlines Euroleague
- Россия
- НБА
- Зарплаты НБА
- Еврокубки
- Сборные
- Еврочемпионаты
- Женский баскетбол
- Биатлон
- Чемпионат мира по биатлону
- Кубок мира по биатлону
- Теннис
- ATP
- WTA
- Кубок Дэвиса
- Кубок Федерации
- Ролан Гаррос
- Авто
- Формула-1
- Мото
- Ралли
- ДТМ
- Другие серии
- Бокс/MMA/UFC
- Бокс Профи
- ММА
- Прочее
- Фигурное катание
- Чемпионат мира по фигурному катанию
- Прочие
- Американский футбол
- Бадминтон
- Бейсбол
- Бильярд/снукер
- Борьба
- Бобслей/сани/скелетон
- Велоспорт
- Водные виды
- Волейбол
- Гандбол
- Гимнастика
- Гольф
- Гребля
- Единоборства
- Керлинг
- Конный спорт
- Коньки/шорт-трек
- Легкая атлетика
- Лыжи
- Мини-футбол
- Настольный теннис
- Парусный спорт
- Пляжный футбол
- Покер
- Регби
- Современное пятиборье
- Стрельба
- Триатлон
- Тяжелая атлетика
- Фехтование
- Хоккей на траве
- Хоккей с мячом
- Шахматы
- Экстрим
- Экзотические виды
- Подкасты
- Статусы
- Популярные
- Новые
- Рейтинг букмекеров
- Бонусы букмекеров
- Легальные
- Зарубежные
- Киберспортивные
- С кэшбеком
- Fantasy
- Fantasy
- Прогнозы
- Редакционные игры
- Киберспорт
- Прогнозы на спорт
Рецепт Роллы Филадельфия. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Роллы Филадельфия".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 243.8 кКал | 1684 кКал | 14.5% | 5.9% | 691 г |
Белки | 13.8 г | 76 г | 18.2% | 7.5% | 551 г |
Жиры | 16.1 г | 56 г | 28.8% | 11.8% | 348 г |
Углеводы | 14.6 г | 219 г | 6.7% | 2.7% | 1500 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 1.6% | 2500 г |
Вода | 41 г | 2273 г | 1.8% | 0.7% | 5544 г |
Зола | 2.632 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.2 мкг | 900 мкг | 450000 г | ||
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 166667 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.111 мг | 1.5 мг | 7.4% | 3% | 1351 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.033 мг | 1.8 мг | 1.8% | 0.7% | 5455 г |
Витамин В4, холин | 2.11 мг | 500 мг | 0.4% | 0.2% | 23697 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.056 мг | 5 мг | 1.1% | 0.5% | 8929 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.012 мг | 2 мг | 0.6% | 0.2% | 16667 г |
Витамин В9, фолаты | 7.921 мкг | 400 мкг | 2% | 0.8% | 5050 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.52 мг | 15 мг | 3.5% | 1.4% | 2885 г |
Витамин Н, биотин | 0.157 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.1% | 31847 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2459 мг | 20 мг | 6.2% | 2.5% | 1605 г |
Ниацин | 0.495 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 168.07 мг | 2500 мг | 6.7% | 2.7% | 1487 г |
Кальций, Ca | 132.51 мг | 1000 мг | 13.3% | 5.5% | 755 г |
Кремний, Si | 16.419 мг | 30 мг | 54.7% | 22.4% | 183 г |
Магний, Mg | 59.74 мг | 400 мг | 14.9% | 6.1% | 670 г |
Натрий, Na | 705.2 мг | 1300 мг | 54.2% | 22.2% | 184 г |
Сера, S | 83.3 мг | 1000 мг | 8.3% | 3.4% | 1200 г |
Фосфор, Ph | 155.8 мг | 800 мг | 19.5% | 8% | 513 г |
Хлор, Cl | 888.2 мг | 2300 мг | 38.6% | 15.8% | 259 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 4.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 3.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4.51 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.815 мг | 18 мг | 10.1% | 4.1% | 992 г |
Йод, I | 0.59 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.2% | 25424 г |
Кобальт, Co | 0.165 мкг | 10 мкг | 1.7% | 0.7% | 6061 г |
Литий, Li | 6.353 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1178 мг | 2 мг | 5.9% | 2.4% | 1698 г |
Медь, Cu | 120.21 мкг | 1000 мкг | 12% | 4.9% | 832 г |
Молибден, Mo | 1.238 мкг | 70 мкг | 1.8% | 0.7% | 5654 г |
Никель, Ni | 15.677 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.838 мкг | 55 мкг | 5.2% | 2.1% | 1938 г |
Стронций, Sr | 1.4 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.49 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 0.25 мкг | 4000 мкг | 1600000 г | ||
Хром, Cr | 0.48 мкг | 50 мкг | 1% | 0.4% | 10417 г |
Цинк, Zn | 0.8441 мг | 12 мг | 7% | 2.9% | 1422 г |
Цирконий, Zr | 0.23 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.257 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.443 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.157 г | ~ | |||
Валин | 0.073 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.039 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.065 г | ~ | |||
Лейцин | 0.11 г | ~ | |||
Лизин | 0.046 г | ~ | |||
Метионин | 0.046 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.072 г | ~ | |||
Треонин | 0.063 г | ~ | |||
Триптофан | 0.025 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.073 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.132 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.063 г | ~ | |||
Аланин | 0.064 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.137 г | ~ | |||
Глицин | 0.114 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.326 г | ~ | |||
Пролин | 0.062 г | ~ | |||
Серин | 0.078 г | ~ | |||
Тирозин | 0.059 г | ~ | |||
Цистеин | 0.026 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 17.327 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.347 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.182 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.609 г | min 16.8 г | 9.6% | 3.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.008 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.601 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.617 г | от 11.2 до 20.6 г | 14.4% | 5.9% | |
18:2 Линолевая | 1.617 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 34% | 13.9% |
Энергетическая ценность Роллы Филадельфия составляет 243,8 кКал.
- Порция = 303 гр (738.7 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
состав ингридиентов, пошагово в домашних условиях с фото
Содержание статьи:
Любовь к азиатской кухне безгранична во всем мире. Множество разнообразных составов и рецептов радуют глаз, и вызывают сложности при выборе. Но самые знаменитые и любимые роллы, которые уже считаются классическими - это Калифорния и Филадельфия.
Первые придумали в Лос-Анджелеса в 1973 году шеф-поваром, вторые как следует из названия в одноименном городе, штате Пенсильвания. Основное отличие роллов "наизнанку" в том, что в них не используется красная рыба.
Инструменты для приготовления.
Если имеется специальный набор, то можно воспользоваться им. В случае отсутствии такого, то стоит подготовить следующее:
- коврик бамбуковый
- доска разделочная
- глубокая миска
- нож
- пиала
- кастрюля
- ложка
- веер.
Состав классического рецепта в домашних условиях создания "Калифорнии":
- рис
- соевый соус
- авокадо
- сахар
- огурец
- нори
- майонез
- уксус
- вода, соль
- соус васаби, креветки/мясо краба/красная икра - по вкусу.
Инструменты и все ингредиенты получены, можно начинать готовить.
Пошаговый рецепт :
- Берем рис, промываем его и отправляем в кастрюлю. Варим на медленном огне под крышкой примерно 12 минут. Соотношение воды и риса 1:1, если берем 200 гр риса, то воды 200 миллилитров.
- Наполняем пиалу уксусом и кипяченой водой, сюда же добавить соль и сахар. Разогреть.
- Приготовленному рису даем отстояться и после этого, перемешиваем приготовленную смесь с уксусом.
- Перемешивая рис с уксусом одной рукой, другой активными движениями веера развеиваем пары уксуса, накрываем.
- Очищаем огурец и авокадо от кожуры. Режим длинными полосками.
- Креветки режем пополам.
- В пиале смешиваем майонез, васаби и соевый соус.
- Листы нори выкладываем на бамбуковый коврик, что бы глянцевая сторона была внизу.
- В глубокой тарелке смешиваем воду с уксусом, смачиваем руки и распределяем рис по всей поверхности. Переворачиваем.
- Кладем на листы авокадо, огурец, креветки или мясо краба, и приготовленный соус с майонезом.
- С помощью бамбукового коврика сворачиваем в рулет, обваливаем в тобико.
- Разрезаем на равномерные кусочки.
Прекрасный ролл "наизнанку" Калифорния готов. Европейцы особенно ценят данное лакомство, так как делается без сырых продуктов. Наслаждайтесь превосходным вкусом.
Перейдем к роллу Филадельфия, самому известному и наиболее популярному роллу, по подобию Калифорнии, у Филадельфии рис находится снаружи, а не завернут в нори, в этом и вся разница. Многие предпочитают запеченный или горячий (теплый) вариант, он мало чем отличается, просто в конце ролл запекается, так же дополненные версии инсайт, унаги и так далее. Главное, что объединяет - это наличие сливочного сыра. Из чего же состоит сам ролл?
"Филадельфии" состоит из:
- рис
- мягкий сыр (лучше взять сыр "Филадельфия" или его аналоги)
- лосось
- нори
- кунжут
- васаби
- имбирь
- уксус
- соль, сахар, вода
Пошаговый рецепт приготовления:
- Промываем рис под холодной проточной водой. Варим 10 минут под крышкой. Соблюдая пропорцию 1:1.
- Снимаем с огня, даем настоятся 10 минут.
- Параллельно смешиваем уксус 60 мл, немного кипяченой воды 5 мл, соль, сахар.
- Добавляем полученную смесь к отстоявшемуся рису, развеивая пары уксуса веером. Накрываем крышкой, даем настояться.
- Тонким слоем нарезкам лосось.
- Сыр нарезаем продолговатыми квадратами.
- В глубокой миске смешиваем воду и немного уксуса.
- Смачиваем руки уксусной водой и равномерно раскладываем рис по всему листу нори. Лист нори должен лежать глянцевой стороной вниз.
- Переворачиваем, чтобы нори оказалось сверху.
- Сыр выкладываем на середину и сворачиваем с помощью бамбукового коврика.
- На получившийся рулет выкладываем ломтики лосося.
- Накрываем пищевой пленкой и еще раз придаем нужную форму.
- По желанию посыпаем масаго или кунжутом.
- Нарезаем красивыми кусочками. Ролл готов.
На видео показана подробная инструкция готовки дома, с подробным описанием.
Наши роллы готовы, процесс приготовления не сложный. С ним справится любой, главное запастись всеми ингредиентами и наслаждаться легкой азиатской кухней. Ну а какой вкуснее, решать только Вам.
Рецепт Роллы "Филадельфия". Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Роллы "Филадельфия"".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 157.7 кКал | 1684 кКал | 9.4% | 6% | 1068 г |
Белки | 4.9 г | 76 г | 6.4% | 4.1% | 1551 г |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 1.7% | 3733 г |
Углеводы | 18.6 г | 219 г | 8.5% | 5.4% | 1177 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 3.2% | 2000 г |
Вода | 50 г | 2273 г | 2.2% | 1.4% | 4546 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 6.4 мкг | 900 мкг | 0.7% | 0.4% | 14063 г |
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.058 мг | 1.5 мг | 3.9% | 2.5% | 2586 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 1.8% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 19.93 мг | 500 мг | 4% | 2.5% | 2509 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.125 мг | 5 мг | 2.5% | 1.6% | 4000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.053 мг | 2 мг | 2.7% | 1.7% | 3774 г |
Витамин В9, фолаты | 5.066 мкг | 400 мкг | 1.3% | 0.8% | 7896 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.73 мг | 90 мг | 0.8% | 0.5% | 12329 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.383 мг | 15 мг | 2.6% | 1.6% | 3916 г |
Витамин Н, биотин | 0.947 мкг | 50 мкг | 1.9% | 1.2% | 5280 г |
Витамин К, филлохинон | 1.4 мкг | 120 мкг | 1.2% | 0.8% | 8571 г |
Витамин РР, НЭ | 2.2837 мг | 20 мг | 11.4% | 7.2% | 876 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 105.38 мг | 2500 мг | 4.2% | 2.7% | 2372 г |
Кальций, Ca | 6.97 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.4% | 14347 г |
Кремний, Si | 24.917 мг | 30 мг | 83.1% | 52.7% | 120 г |
Магний, Mg | 17.72 мг | 400 мг | 4.4% | 2.8% | 2257 г |
Натрий, Na | 10.7 мг | 1300 мг | 0.8% | 0.5% | 12150 г |
Сера, S | 42.31 мг | 1000 мг | 4.2% | 2.7% | 2364 г |
Фосфор, Ph | 72 мг | 800 мг | 9% | 5.7% | 1111 г |
Хлор, Cl | 33.92 мг | 2300 мг | 1.5% | 1% | 6781 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 29.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.413 мг | 18 мг | 2.3% | 1.5% | 4358 г |
Йод, I | 0.6 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.3% | 25000 г |
Кобальт, Co | 0.332 мкг | 10 мкг | 3.3% | 2.1% | 3012 г |
Марганец, Mn | 0.3269 мг | 2 мг | 16.3% | 10.3% | 612 г |
Медь, Cu | 70.77 мкг | 1000 мкг | 7.1% | 4.5% | 1413 г |
Молибден, Mo | 1.542 мкг | 70 мкг | 2.2% | 1.4% | 4540 г |
Селен, Se | 3.787 мкг | 55 мкг | 6.9% | 4.4% | 1452 г |
Фтор, F | 107.82 мкг | 4000 мкг | 2.7% | 1.7% | 3710 г |
Хром, Cr | 9.33 мкг | 50 мкг | 18.7% | 11.9% | 536 г |
Цинк, Zn | 0.4787 мг | 12 мг | 4% | 2.5% | 2507 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 10.7 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Роллы "Филадельфия" составляет 157,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ролл Филадельфия - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
142Углеводы, г:
10.8Вес 1 шт: 41,7 гр.
Вес порции 6 шт: 250 гр.
Роллы являются разновидностью суши, самого популярного блюда японской кухни. Ролл (от английского roll – свёртывать, скатывать) можно назвать рулетом, основой которого служит правильно сваренный рис и листы сухих водорослей. Начинкой для роллов служат свежие овощи, рыба, морепродукты, мягкий сливочный сыр, дополнительными ингредиентами – разные виды икры, чёрный кунжут. Если роллы приготовлены из свежих продуктов, хранить их можно не больше нескольких часов, лучше употребить сразу после приготовления. Ролл Филадельфия – один из самых распространённых видов роллов, наряду с роллом Калифорния.
Калорийность ролла Филадельфия
Калорийность ролла Филадельфия составляет 142 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства ролла Филадельфия
Чтобы определить пользу ролла Филадельфия следует рассмотреть его ингредиенты. В составе продукта: круглозёрный рис, листы нори, свежий огурец, сыр Филадельфия, слабосолёный лосось, зелёный лук.
Ролл Филадельфия является источником легкоусвояемого белка, содержит пищевые волокна и клетчатку (их много в нешлифованном рисе), что делает продукт полезным для тех, кто борется с лишним весом (calorizator). Морепродукты, входящие в состав ролла Филадельфия, полезны для улучшения умственной деятельности, также богаты йодом, который считается одним из лучших профилактических средств от болезней щитовидной железы. Ролл Филадельфия – продукт относительно здорового питания, в нём имеются витамины и минеральные вещества, благотворно влияющие на состояние кожи и волос.
Нори (прессованные морские водоросли) содержат витамины А и С, углеводы, растительные протеины и минералы – йод, кальций, железо и фосфор. Полезны для людей, испытывающих недостаток йода, страдающих повышенным уровнем холестерина, а также слабой работой иммунной системы. Рекомендуются нори при заболеваниях щитовидной железы, атеросклерозе и варикозном расширении вен.
Рис содержит множество необходимых человеческому организму микроэлементов и минералов: марганец, фосфор, цинк, селен, железо, калий, кальций, а также витамины: Е, РР и группы В. Является лидером по количеству сложных углеводов, которые скапливаются в мышцах человека, обеспечивая организм долговременным притоком энергии (калоризатор). Польза риса заключается во впитывании всех вредных веществ, поступающих в организм вместе с другими продуктами питания, способствует эффектному выведению шлаков и токсинов, нормализует сон.
В лососе присутствуют разнообразные витамины: В12, D, Е, белки, животные жиры, холестерин; микроэлементы, находящиеся в нем представлены: селеном, марганцем, железом, цинком; макроэлементы – натрий, фтор, калий, кальций. Жирные кислоты омега-3 и 6 наблюдаются в больших объемах в составе лосося. Производиться в организме сами по себе они не могут, и поэтому обязательным является их поступление извне с пищей.
Сыр Филадельфия полезен своим составом витаминов (А, Е, группы В, К, РР, бета-каротин, холин) и микро- и макроэлементов (цинк, селен, калий, марганец, кальций, железо, фосфор, натрий и медь). Он очень питательный и полезный для всего организма человека.
Огурец богат полезными органическими кислотами, клетчаткой, витаминами и многими другими полезными веществами. Они способствуют нормализации работы сердца, снижению артериального давления, помогают избавиться от отеков, а также способствует усвоению белков и жиров.
Зелёный лук, несомненно, также полезный продукт, он освежают и придают роллу пикантный вкус.
При умеренном употреблении ролл Филадельфия является весьма полезным продуктом. Но всем необходимо знать меру, переедание еще никому пользу не приносило.
Вред ролла Филадельфия
Не следует употреблять ролл Филадельфия тем, у кого имеются болезни желчного пузыря и проблемы желудочно-кишечного тракта, язва желудка, особенно в стадии обострения. Некоторые ингредиенты продукта могут спровоцировать возникновение аллергических реакций, а чрезмерное употребление роллов приводит к запору.
Ролл Филадельфия в похудении
Учитывая тот факт, что среди японцев очень маленький процент тучных людей и самый высокий процент долгожителей, можно считать суши и роллы правильными продуктами для похудения. Существует специальная суши диета, использование которой даёт неплохие результаты.
Ролл Филадельфия в кулинарии
Ролл Филадельфия – любимое лакомство любителей японской кухни, вкусное и питательное блюдо. Традиционно роллы подаются с соевым соусом, васаби и маринованным имбирём. Самостоятельно вполне можно приготовить роллы, нужно приобрести бамбуковый коврик для сворачивания роллов и ингредиенты для выбранного вида. В магазинах имеются специальные наборы для приготовления суши и роллов, в состав которых входят все основные приспособления и составные части блюда.
Больше о суши и роллах, их пользе и вреде смотрите в видео-ролике «Суши – польза и вред. Полезный рецепт суши» телепередачи «О самом главном».
Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Рецепт Филадельфия. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Филадельфия".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 160.9 кКал | 1684 кКал | 9.6% | 6% | 1047 г |
Белки | 10.6 г | 76 г | 13.9% | 8.6% | 717 г |
Жиры | 9.1 г | 56 г | 16.3% | 10.1% | 615 г |
Углеводы | 8.6 г | 219 г | 3.9% | 2.4% | 2547 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 5.6% | 1111 г |
Вода | 85 г | 2273 г | 3.7% | 2.3% | 2674 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 87 мкг | 900 мкг | 9.7% | 6% | 1034 г |
бета Каротин | 0.017 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 29412 г |
Витамин В1, тиамин | 0.153 мг | 1.5 мг | 10.2% | 6.3% | 980 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.262 мг | 1.8 мг | 14.6% | 9.1% | 687 г |
Витамин В4, холин | 7.12 мг | 500 мг | 1.4% | 0.9% | 7022 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.541 мг | 5 мг | 10.8% | 6.7% | 924 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.157 мг | 2 мг | 7.9% | 4.9% | 1274 г |
Витамин В9, фолаты | 27.56 мкг | 400 мкг | 6.9% | 4.3% | 1451 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.338 мкг | 3 мкг | 11.3% | 7% | 888 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.1 мг | 90 мг | 9% | 5.6% | 1111 г |
Витамин D, кальциферол | 0.08 мкг | 10 мкг | 0.8% | 0.5% | 12500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.116 мг | 15 мг | 0.8% | 0.5% | 12931 г |
Витамин Н, биотин | 0.2 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.2% | 25000 г |
Витамин К, филлохинон | 7.8 мкг | 120 мкг | 6.5% | 4% | 1538 г |
Витамин РР, НЭ | 3.4946 мг | 20 мг | 17.5% | 10.9% | 572 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 302.52 мг | 2500 мг | 12.1% | 7.5% | 826 г |
Кальций, Ca | 117.42 мг | 1000 мг | 11.7% | 7.3% | 852 г |
Магний, Mg | 24.16 мг | 400 мг | 6% | 3.7% | 1656 г |
Натрий, Na | 243.12 мг | 1300 мг | 18.7% | 11.6% | 535 г |
Сера, S | 29.06 мг | 1000 мг | 2.9% | 1.8% | 3441 г |
Фосфор, Ph | 153.4 мг | 800 мг | 19.2% | 11.9% | 522 г |
Хлор, Cl | 55.48 мг | 2300 мг | 2.4% | 1.5% | 4146 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 7.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.06 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.698 мг | 18 мг | 3.9% | 2.4% | 2579 г |
Йод, I | 0.74 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.3% | 20270 г |
Кобальт, Co | 0.28 мкг | 10 мкг | 2.8% | 1.7% | 3571 г |
Марганец, Mn | 0.1664 мг | 2 мг | 8.3% | 5.2% | 1202 г |
Медь, Cu | 84.78 мкг | 1000 мкг | 8.5% | 5.3% | 1180 г |
Молибден, Mo | 1.6 мкг | 70 мкг | 2.3% | 1.4% | 4375 г |
Селен, Se | 3.14 мкг | 55 мкг | 5.7% | 3.5% | 1752 г |
Фтор, F | 134.4 мкг | 4000 мкг | 3.4% | 2.1% | 2976 г |
Хром, Cr | 17.72 мкг | 50 мкг | 35.4% | 22% | 282 г |
Цинк, Zn | 1.1019 мг | 12 мг | 9.2% | 5.7% | 1089 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 34.3 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Филадельфия составляет 160,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт роллы филадельфия. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
роллы филадельфия богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 15,3 %, витамином B12 - 14,4 %, витамином PP - 15,9 %, кальцием - 13,9 %, кремнием - 170,9 %, фосфором - 24,3 %, марганцем - 33,4 %, медью - 14,7 %, селеном - 21,1 %, цинком - 12,6 %- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 153 кКал | 1684 кКал | 9.1% | 5.9% | 1101 г |
Белки | 10 г | 76 г | 13.2% | 8.6% | 760 г |
Жиры | 7 г | 56 г | 12.5% | 8.2% | 800 г |
Углеводы | 12.9 г | 219 г | 5.9% | 3.9% | 1698 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
Вода | 71.2 г | 2273 г | 3.1% | 2% | 3192 г |
Зола | 1.337 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 27.7 мкг | 900 мкг | 3.1% | 2% | 3249 г |
Ретинол | 0.026 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 1.7% | 3846 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 2.5% | 2571 г |
Витамин В4, холин | 6.37 мг | 500 мг | 1.3% | 0.8% | 7849 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.472 мг | 5 мг | 9.4% | 6.1% | 1059 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.14 мг | 2 мг | 7% | 4.6% | 1429 г |
Витамин В9, фолаты | 8.216 мкг | 400 мкг | 2.1% | 1.4% | 4869 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.436 мкг | 3 мкг | 14.5% | 9.5% | 688 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.37 мг | 90 мг | 1.5% | 1% | 6569 г |
Витамин D, кальциферол | 0.032 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.2% | 31250 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.022 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.353 мг | 15 мг | 2.4% | 1.6% | 4249 г |
Витамин Н, биотин | 0.608 мкг | 50 мкг | 1.2% | 0.8% | 8224 г |
Витамин К, филлохинон | 3 мкг | 120 мкг | 2.5% | 1.6% | 4000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7665 мг | 20 мг | 8.8% | 5.8% | 1132 г |
Ниацин | 0.749 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 90.86 мг | 2500 мг | 3.6% | 2.4% | 2751 г |
Кальций, Ca | 24.67 мг | 1000 мг | 2.5% | 1.6% | 4054 г |
Кремний, Si | 9.339 мг | 30 мг | 31.1% | 20.3% | 321 г |
Магний, Mg | 16.21 мг | 400 мг | 4.1% | 2.7% | 2468 г |
Натрий, Na | 351.76 мг | 1300 мг | 27.1% | 17.7% | 370 г |
Сера, S | 39.27 мг | 1000 мг | 3.9% | 2.5% | 2546 г |
Фосфор, Ph | 74.8 мг | 800 мг | 9.4% | 6.1% | 1070 г |
Хлор, Cl | 510.86 мг | 2300 мг | 22.2% | 14.5% | 450 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 79.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 0.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.576 мг | 18 мг | 3.2% | 2.1% | 3125 г |
Йод, I | 6.4 мкг | 150 мкг | 4.3% | 2.8% | 2344 г |
Кобальт, Co | 2.467 мкг | 10 мкг | 24.7% | 16.1% | 405 г |
Марганец, Mn | 0.2246 мг | 2 мг | 11.2% | 7.3% | 890 г |
Медь, Cu | 83.17 мкг | 1000 мкг | 8.3% | 5.4% | 1202 г |
Молибден, Mo | 1.295 мкг | 70 мкг | 1.9% | 1.2% | 5405 г |
Никель, Ni | 0.663 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.15 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.835 мкг | 55 мкг | 12.4% | 8.1% | 805 г |
Стронций, Sr | 1.5 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 50.41 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 0.8% | 7935 г |
Хром, Cr | 6.53 мкг | 50 мкг | 13.1% | 8.6% | 766 г |
Цинк, Zn | 0.3986 мг | 12 мг | 3.3% | 2.2% | 3011 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.022 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.004 г | ~ | |||
Лактоза | 0.247 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.513 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.164 г | ~ | |||
Валин | 0.156 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.071 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.119 г | ~ | |||
Лейцин | 0.225 г | ~ | |||
Лизин | 0.137 г | ~ | |||
Метионин | 0.066 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.04 г | ~ | |||
Треонин | 0.105 г | ~ | |||
Триптофан | 0.034 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.139 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.144 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.715 г | ~ | |||
Аланин | 0.116 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.209 г | ~ | |||
Глицин | 0.085 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.48 г | ~ | |||
Пролин | 0.177 г | ~ | |||
Серин | 0.141 г | ~ | |||
Тирозин | 0.122 г | ~ | |||
Цистеин | 0.033 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 21.15 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.098 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.046 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.031 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.065 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.061 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.36 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.017 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.687 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.009 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.303 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.019 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.311 г | min 16.8 г | 7.8% | 5.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.022 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.076 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.68 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.728 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.5% | 4.2% | |
18:2 Линолевая | 0.089 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.036 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.04 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.5 г | от 0.9 до 3.7 г | 55.6% | 36.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2.8% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 136 кКал | 1684 кКал | 8.1% | 6% | 1238 г |
Белки | 9.1 г | 76 г | 12% | 8.8% | 835 г |
Жиры | 4.9 г | 56 г | 8.8% | 6.5% | 1143 г |
Углеводы | 13.6 г | 219 г | 6.2% | 4.6% | 1610 г |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.4% | 20000 г |
Вода | 71.2 г | 2273 г | 3.1% | 2.3% | 3192 г |
Зола | 1.464 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 41.3 мкг | 900 мкг | 4.6% | 3.4% | 2179 г |
Ретинол | 0.04 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.012 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 41667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.108 мг | 1.5 мг | 7.2% | 5.3% | 1389 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.091 мг | 1.8 мг | 5.1% | 3.8% | 1978 г |
Витамин В4, холин | 29.93 мг | 500 мг | 6% | 4.4% | 1671 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.546 мг | 5 мг | 10.9% | 8% | 916 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.122 мг | 2 мг | 6.1% | 4.5% | 1639 г |
Витамин В9, фолаты | 47.811 мкг | 400 мкг | 12% | 8.8% | 837 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.511 мкг | 3 мкг | 50.4% | 37.1% | 199 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.52 мг | 90 мг | 0.6% | 0.4% | 17308 г |
Витамин D, кальциферол | 0.657 мкг | 10 мкг | 6.6% | 4.9% | 1522 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.06 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.175 мг | 15 мг | 1.2% | 0.9% | 8571 г |
гамма Токоферол | 0.004 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.134 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.2% | 37313 г |
Витамин К, филлохинон | 2.7 мкг | 120 мкг | 2.3% | 1.7% | 4444 г |
Менахинон-4 (МК4) | 1.96 мкг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 3.271 мг | 20 мг | 16.4% | 12.1% | 611 г |
Ниацин | 0.03 мг | ~ | |||
Бетаин | 1.323 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 174.07 мг | 2500 мг | 7% | 5.1% | 1436 г |
Кальций, Ca | 30.69 мг | 1000 мг | 3.1% | 2.3% | 3258 г |
Магний, Mg | 15.93 мг | 400 мг | 4% | 2.9% | 2511 г |
Натрий, Na | 362.89 мг | 1300 мг | 27.9% | 20.5% | 358 г |
Сера, S | 0.9 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 111111 г |
Фосфор, Ph | 113.8 мг | 800 мг | 14.2% | 10.4% | 703 г |
Хлор, Cl | 296.97 мг | 2300 мг | 12.9% | 9.5% | 774 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 63.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.927 мг | 18 мг | 5.2% | 3.8% | 1942 г |
Кобальт, Co | 0.075 мкг | 10 мкг | 0.8% | 0.6% | 13333 г |
Марганец, Mn | 0.1732 мг | 2 мг | 8.7% | 6.4% | 1155 г |
Медь, Cu | 79.66 мкг | 1000 мкг | 8% | 5.9% | 1255 г |
Молибден, Mo | 0.547 мкг | 70 мкг | 0.8% | 0.6% | 12797 г |
Селен, Se | 13.642 мкг | 55 мкг | 24.8% | 18.2% | 403 г |
Цинк, Zn | 0.4567 мг | 12 мг | 3.8% | 2.8% | 2628 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.05 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Лактоза | 0.319 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.112 г | ~ | |||
Валин | 0.104 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.042 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.078 г | ~ | |||
Лейцин | 0.153 г | ~ | |||
Лизин | 0.094 г | ~ | |||
Метионин | 0.044 г | ~ | |||
Треонин | 0.061 г | ~ | |||
Триптофан | 0.019 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.085 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.08 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.151 г | ~ | |||
Глицин | 0.062 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.336 г | ~ | |||
Пролин | 0.116 г | ~ | |||
Серин | 0.093 г | ~ | |||
Тирозин | 0.066 г | ~ | |||
Цистеин | 0.026 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 31.24 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.099 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.029 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.035 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.082 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.091 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.339 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.037 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.036 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.017 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.409 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.43 г | min 16.8 г | 8.5% | 6.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.025 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.09 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.014 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.173 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.119 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.503 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.5% | 3.3% | |
18:2 Линолевая | 0.139 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.039 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.017 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.018 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.003 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.024 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.078 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.3 г | от 0.9 до 3.7 г | 33.3% | 24.5% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.021 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.161 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.2% |
Калорийность Филадельфия ролл классический. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Филадельфия ролл классический".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 280 кКал | 1684 кКал | 16.6% | 5.9% | 601 г |
Белки | 12 г | 76 г | 15.8% | 5.6% | 633 г |
Жиры | 9 г | 56 г | 16.1% | 5.8% | 622 г |
Углеводы | 38 г | 219 г | 17.4% | 6.2% | 576 г |
Энергетическая ценность Филадельфия ролл классический составляет 280 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 193.5 кКал | 1684 кКал | 11.5% | 5.9% | 870 г |
Белки | 6.8 г | 76 г | 8.9% | 4.6% | 1118 г |
Жиры | 12.6 г | 56 г | 22.5% | 11.6% | 444 г |
Углеводы | 13.2 г | 219 г | 6% | 3.1% | 1659 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.5% | 10000 г |
Вода | 66.3 г | 2273 г | 2.9% | 1.5% | 3428 г |
Зола | 1.008 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 123.1 мкг | 900 мкг | 13.7% | 7.1% | 731 г |
Ретинол | 0.106 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.211 мг | 5 мг | 4.2% | 2.2% | 2370 г |
Витамин В1, тиамин | 0.058 мг | 1.5 мг | 3.9% | 2% | 2586 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.097 мг | 1.8 мг | 5.4% | 2.8% | 1856 г |
Витамин В4, холин | 23.68 мг | 500 мг | 4.7% | 2.4% | 2111 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.647 мг | 5 мг | 12.9% | 6.7% | 773 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.173 мг | 2 мг | 8.7% | 4.5% | 1156 г |
Витамин В9, фолаты | 17.882 мкг | 400 мкг | 4.5% | 2.3% | 2237 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.644 мкг | 3 мкг | 21.5% | 11.1% | 466 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.39 мг | 90 мг | 3.8% | 2% | 2655 г |
Витамин D, кальциферол | 0.176 мкг | 10 мкг | 1.8% | 0.9% | 5682 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.176 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.793 мг | 15 мг | 5.3% | 2.7% | 1892 г |
бета Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.065 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.009 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.053 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 94340 г |
Витамин К, филлохинон | 2.1 мкг | 120 мкг | 1.8% | 0.9% | 5714 г |
Менахинон-4 (МК4) | 5.794 мкг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 1.8418 мг | 20 мг | 9.2% | 4.8% | 1086 г |
Ниацин | 0.012 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.735 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 151.53 мг | 2500 мг | 6.1% | 3.2% | 1650 г |
Кальций, Ca | 39.65 мг | 1000 мг | 4% | 2.1% | 2522 г |
Магний, Mg | 13.29 мг | 400 мг | 3.3% | 1.7% | 3010 г |
Натрий, Na | 265.35 мг | 1300 мг | 20.4% | 10.5% | 490 г |
Фосфор, Ph | 96.4 мг | 800 мг | 12.1% | 6.3% | 830 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 25 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.389 мг | 18 мг | 2.2% | 1.1% | 4627 г |
Марганец, Mn | 0.2576 мг | 2 мг | 12.9% | 6.7% | 776 г |
Медь, Cu | 57.47 мкг | 1000 мкг | 5.7% | 2.9% | 1740 г |
Селен, Se | 8.088 мкг | 55 мкг | 14.7% | 7.6% | 680 г |
Цинк, Zn | 0.4771 мг | 12 мг | 4% | 2.1% | 2515 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.109 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Лактоза | 0.944 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.394 г | ~ | |||
Валин | 0.403 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.183 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.329 г | ~ | |||
Лейцин | 0.599 г | ~ | |||
Лизин | 0.55 г | ~ | |||
Метионин | 0.201 г | ~ | |||
Треонин | 0.273 г | ~ | |||
Триптофан | 0.072 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.31 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.381 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.646 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.007 г | ~ | |||
Глицин | 0.283 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.131 г | ~ | |||
Пролин | 0.39 г | ~ | |||
Серин | 0.344 г | ~ | |||
Тирозин | 0.275 г | ~ | |||
Цистеин | 0.08 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 42.06 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 6.2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.294 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.086 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.105 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.243 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.27 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.994 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.1 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.862 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.059 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.214 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.019 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.238 г | min 16.8 г | 19.3% | 10% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.073 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.272 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.846 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.047 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.146 г | от 11.2 до 20.6 г | 10.2% | 5.3% | |
18:2 Линолевая | 0.488 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.086 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.077 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.021 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.011 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.034 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.157 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.5 г | от 0.9 до 3.7 г | 55.6% | 28.7% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.069 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.195 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 5.5% |