Коктейль черный русский рецепт с фото
Коктейль «Черный русский» - состав, рецепт с фото пошагово
Коктейль «Черный русский» настолько популярен, что считается прародителем всех кофейных коктейлей. Слово «черный» в его названии символизирует темный цвет кофейного ликера (в основном используют ликер «Калуа»), а слово «русский» относится к водке – этот напиток считают русским в других странах. Готовить коктейль в домашних условиях проще простого, так как он состоит всего лишь из двух ингредиентов и льда.
«Черный русский» создается и подается в стакане «олд фешен» — старомодном, с толстым дном. Именно на основе этого коктейля был создан «Белый русский», отличающийся лишь добавлением нежирных сливок и считающимся женским напитком. При дегустации оба принято перемешивать соломинкой или десертной ложечкой. При необычном горько-сладком вкусе крепость напитка чрезвычайно высока, поэтому им не стоит злоупотреблять!
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 5
Заранее охладите все составляющие, в том числе и стаканы, поместив их в холодильник. Если создаете коктейли на большую компанию, увеличьте норму ингредиентов в необходимой пропорции.
Шаг 2 из 5
В каждый стакан выложите приготовленный лед. По 3-4 кубика будет вполне достаточно.
Кстати, льда сделайте много и подготовьте поднос с высокими бортиками – в него можно всыпать колотый лед и расставить стаканы с коктейлем, чтобы он долго оставался охлажденным и замороженные кубики в нем не так быстро таяли.
Шаг 3 из 5
Влейте охлажденный кофейный ликер — по 50 мл в каждую емкость. Можете использовать «Калуа», если найдете его в продаже. Если нет – замените более дешевым аналогом, но с приятным послевкусием, так как он должен гасить горечь водки.
Шаг 4 из 5
Теперь влейте холодную водку высокого качества. Алкоголь обязательно должен быть хорошим, иначе он испортит собой весь вкус коктейля. «Черный русский» полностью готов!
Шаг 5 из 5
Раздайте стаканы гостям или, как я советовала выше, высыпьте колотый лед в широкую емкость, поместите внутрь коктейли и зовите всех на дегустацию. Каждый сам перемешает свой напиток. В случае быстрого опустошения подноса вы теперь точно знаете, как снова приготовить популярный коктейль!
Коктейль Черный русский (пошаговый рецепт с фото)
Ингредиенты:
Лед
Ликер
Водка
Описание рецепта:
Название коктейля связано с тем, что основным его компонентом является водка, которая считается истинно русским алкогольным напитком. Вторым компонентом, входящим в состав коктейля, является кофейный ликер Калуа. Именно этот коктейль, впервые сделанный бельгийцем Густавом Топсом, считается родоначальником смешанных коктейлей с добавлением кофе.
Сейчас уже существует несколько вариаций на тему этого коктейля. Если добавить в него помимо водки и Калуа еще и сливки, получается уже коктейль «Белый русский», а при добавлении кока-колы этот коктейль уже называется «Грязный русский». Всего существует около десятка различных вариаций на тему этого коктейля.
Классическим соотношением ингредиентов, принятым Международной Ассоциацией Барменов считается пропорция 5:2 водки и кофейного ликера. Такой коктейль Черный русский получается довольно крепким, и мне больше нравится соотношение 3 части водки и 2 части Калуа.
Этапы приготовления:
1) В низкий стакан для коктейлей олд фешн насыпать 6-8 кубиков льда.
2) Затем налить водку.
3) Вылить кофейный ликер Калуа и перемешать коктейль ложкой.
4) Помимо этих ингредиентов, ценители напитка в стакан еще добавляют три кофейных зерна или несколько стружек черного шоколада. Коктейль Черный русский традиционно подается после ужина, и часто он заменяет вечернюю чашку кофе.
Ингредиенты:
Водка 50 мл, ликер (Калуа) 25 мл, лед 6-8 кусочков.
Коктейль черный русский: пошагоывй рецепт с фото
Коктейль «Черный русский», или Black Russian – всемирно известный алкогольный коктейль, созданный в России. Благодаря простоте приготовления и необычному вкусу он занимает полноправное место в коктейльном меню, которое использует Международная ассоциация барменов.
Хотя коктейль появился в СССР в разгар холодной войны, придумал его бельгиец. Бармен по имени Густав Топс в 1949 году работал в «Метрополе» и там впервые смешал свое детище. Оно было по достоинству оценено ценителями простых, но изысканных напитков.
Несложная основа напитка позволяет вносить в него фантазийные дополнения, импровизировать, создавая непохожие друг на друга варианты. «Черный русский» готовят, добавляя вместо ликера эль или колу, по желанию сдабривают лимонным соком. Однако классический состав лаконичен и прост.
Я расскажу, как сделать оригинальный коктейль «Черный русский» рецепт. Если захочется удивить гостей, можно добавить в него другие компоненты.
- Водка 50 мл
- Ликер кофейный 20 мл
- Лед колотый
Калории: 233 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 8 г
Возьмите бокал олд-фэшн. Заполните его льдом на треть. Можно брать меньше льда, а вот больше — не стоит, иначе вкус поблекнет и станет слабым.
Влейте ликер, затем водку. Перемешайте с помощью соломинки или специальной ложечки, какими пользуются бармены. Готово!
Решив поэкспериментировать, внесите в состав коррективы. Добавьте немного кока-колы, и получится коктейль под названием «Высокий черный русский». Замените ликер элем, и будет «Коричневый русский». Чтобы сделать «Ирландский», примешайте к основным ингредиентам пиво «Гиннесс». А если долить немного лимонного сока или бросить в бокал целую дольку, будет напиток с таинственным наименованием «Черная магия».
В любом алкогольном коктейле культура распития не менее важна, чем состав. Мало знать «Черный русский» рецепт, важно подавать его правильно. Не переборщите со льдом, иначе вкус потеряется. Но и слишком мало льда – тоже плохо, так как напиток покажется приторным.
Пьют его сразу после сервировки, пока весь лед не растаял. Рекомендуется смаковать мелкими глоточками. Из-за крепости девушки чаще пьют его через трубочку, а мужчины – как обычно. Но все зависит от предпочтений.
Коктейль Черный русский: состав, рецепт
Рецепт коктейля Черный русский
Этот коктейль ценится за многие вещи – необычный вкус, умеренную крепость, простоту приготовления. В его состав входят всего 2 основных ингредиента, не считая льда.
Для приготовления используется бокал олд фешн, что значит старомодный, в переводе с английского. Он невысокий, с толстым дном. Средний объем такого бокала – 200-300 мл.
- Заполните бокал кубиками льда.
- Налейте в него кофейный ликер.
- Добавьте водку.
- Перемешайте ингредиенты с помощью высокой барной ложки.
- В качестве декора обычно используются коктейльные вишенки.
Снизить крепость коктейля можно двумя способами. Вы можете либо немного разбавить напиток Кока-Колой, либо подать его в высоком стакане, увеличив количество льда. Учитывайте, что в первом случае классический вкус напитка будет несколько нарушен.
Существует множество разновидностей этого напитка. В Коричневом русском вместо водки используют эль. Колорадо бульдог готовится также, но дополнительно украшается сверху взбитыми сливками. В Ирландском русском водку заменяют ирландским виски. В кофейный вариант коктейля дополнительно вливают крепкий кофе эспрессо. А вот в Черную магию вместо кофейного ликера добавляют смесь из крепкого черного чая и лимонного сока.
История создания коктейля
Этот напиток был впервые сделан вовсе не в России, а в Бельгии в далеком 1949 году. Бармен придумал сочетание кофейного ликера и водки специально для посла США в Бельгии. Такой микс пришелся послу по душе, и коктейль начали подавать в баре. Позже он распространился не только по всей Бельгии, но и по всему миру. А название свое он получил из-за темных напряженных отношений между Россией и США в те годы.
На данный момент этот напиток занесен в официальный сборник коктейлей, который издает международная ассоциация барменов. Из-за доступности и относительной дешевизны ингредиенты его подают практически во всех барах, часто готовят дома. Попробуйте и вы оценить мировую классику барменского искусства.
Крепость этого напитка умеренная, но все равно с ним лучше не злоупотреблять. Такой коктейль точно понравится всем любителям кофе.
Читать далее: коктейль мохито алкогольный
Коктейль Черный русский
9 384
Коктейли из ликеров, Коктейли с водкой, Короткие коктейли (Short Drinks), Смешанные коктейли (build)
Рецепт коктейль Черный русский
Этот коктейль очень крепкий, но в тоже время вкусный. Его популярность настолько значительна, что практически каждый начинающий бармен стремится познать таинства приготовления коктейля Черный русский. Напиток состоит из незначительного количества ингредиентов – водка, ликер, лед. Вот в принципе и все. Процесс приготовления — простой и незамысловатый, главное – соблюдать технологию. Ну, а теперь давайте изучим состав и научимся готовить напиток в домашних условиях.
Ингредиенты
- Водка – 5 частей;
- Кофейный ликер – 2 части;
- Лед.
Способ приготовления
- В специальный стакан вливаем водку;
- Насыпаем лед кубиками, лучше всего полный стакан;
- Доливаем ликер;
- Перемешиваем;
- Украшаем.
Указания
Технология – «билд», размер – «короткий», Стакан — оld fashioned glas, Крепость — крепкий
Количество порций: 1
В принципе, профессиональное приготовление данного коктейля приемлет смешивание всех ингредиентов непосредственно в стакане. Но, если вы решили впервые приготовить этот коктейль, я рекомендую вам использовать шейкер. Все ингредиенты смешиваем в шейкере, но не слишком интенсивно – не более 30 секунд. Поле чего, выливаем в стакан, куда вы заранее положили аккуратные кубики льда.
Мелкие секреты приготовления коктейля
При приготовлении этого коктейля я всегда стараюсь использовать ароматизированную водку. Мне очень нравиться сочетание стандартных ингредиентов с ванильной водкой. Вкус получается очень интересным и пикантным. Так что, если вы любите все необычное, поэкспериментируйте в данном направлении. Если же вы любите более сладкие коктейли, то в стакан модно долить незначительное количество охлажденного эспрессо. Получится очень интересно, вкусно и нежно.
Одним из самых популярных коктейлей на текущий момент времени считается «Высокий Черный русский». Приготовление этого коктейля не отличается от традиционного рецепта, но нам потребуется высокий стакан и кола. Выливаем основу в стакан (заранее засыпанный льдом), добавляем до верха колы. Получаем весьма интересное сочетание сладости, яркости вкуса, горькости и экзотичности. Отличное решение для большой компании.
Что же касается украшения, то чаще всего коктейль дополняют несколькими стружечками темного шоколада, или же в стакан бросают три крупных зернышка кофе. Смотрится строго, но невероятно красиво.
Вариации рецепта
Мне очень нравится коктейль Черная магия. В данном случае, мы используем водку, черный чай и лимонный сок, в качестве основных ингредиентов. Нежно, броско и невероятно эффективно!
Не менее актуальным сегодня стал напиток – Коричневый русский, в принципе, готовят его не во всех барах, но если вы решили приготовить традиционный напиток дома, то вам непременно нужно попробовать определены вариации рецепта, чтобы выбрать для себя лучший коктейль. Коричневый русский предполагает использование эля вместо водки. В принципе, вкус изменяется, но не скажу, чтобы мне этот коктейль нравился.
Хочу еще рассказать вам о коктейле Ирландский русский. Очень интересный вариант, который сочетает в себе ирландский виски вместо водки. Такая замена позволяет получить более нежный и мягкий вкус, мне нравится очень.
Ну, и конечно же, любителям кофейных коктейлей непременно нужно попробовать Кофейный Черный русский. Рецепт традиционный, дополненный незначительным количеством эспрессо. Очень интересное сочетание, которое делает коктейль более сладким и как по мне, изысканным.
Готовьте коктейль дома, пробуйте различные вариации, и вы получите наслаждение, не только от напитка, но и от процесса его приготовления. Ведь всегда приятно сделать чудо своими руками. Если эта статья помогла вам сотворить свое маленькое чудо, и вы считаете ее полезной, поделитесь информацией с друзьями в социальных сетях.
Черный русский коктейль – процесс приготовления + видео
Сегодня рассмотрим такой специфический продукт ликероводочной индустрии, как черный русский коктейль. Наливки, ликеры, вермуты - все эти продукты широко известны каждому из нас.
1 Традиционный рецепт черного русского коктейля
Человечество знакомо с алкоголем уже достаточно давно. В древности для расслабления и отдыха использовали вино. Спустя тысячелетия химические опыты, проведенные учеными, явили миру спирт в своем чистом виде. Еще спустя некоторое время Дмитрий Иванович Менделеев синтезировал водку, с этого момента и началось масштабное ее употребление. Водку употребляют в чистом виде, однако, такой способ не каждому по душе. Такое положение вещей произвело на свет множество миксов и смесей на основе водки, которые сразу же снискали особую популярность и удерживают ее по сей день.
Коктейль черный русский
Рекомендуем ознакомиться
Коктейль черный русский необычайно популярен, как это ни парадоксально, именно за пределами России. Виной этому, скорее всего, послужила история создания этого замечательного коктейля. Он был создан в столице Бельгии рядовым барменом Густавом Топпом, который работал в местной гостинице под названием Метрополь в 1949 году. Почему же обычный брюссельский бармен дал своему коктейлю такое чудаковатое название?
Существует множество теорий и преданий, однако мировое сообщество предпочитает придерживаться единственной версии. Коктейль черный русский получил свое название из-за обострившейся ситуации на фронтах Холодной войны. К тому же водка считается в европейских странах истинно русским напитком, что также послужило предпосылками для применения такого названия. Что же входит в состав этого великолепного коктейля? Рецепт его приготовления прост до невозможности. Рассмотрим какие же компоненты необходимые для воплощения в жизнь традиционного рецепта:
- водка;
- кофейный ликер;
- лед.
Черный русский коктейль со льдом
Как видим из состава ингредиентов, приготовить этот коктейль не составит большого труда. Для этого возьмем 5 частей водки и нальем их в традиционный коктейльный бокал, который называется олд-фешн, что в переводе с английского языка означает старомодный. Внешний вид этого бокала оправдывает свое название, поскольку чем-то напоминает по своей форме наш любимый советский граненый стакан.
2 Кофейный ликер - основа для приготовления классического коктейля
После наполнения бокала водкой выльем в него 3 части кофейного ликера. В его качестве может быть использован любой кофейный ликер или его аналог, можно даже самому сделать нечто напоминающее его. Однако, лучшим вариантом будет использование ликера Kahlua, который явился основой этого рецепта в далеком 1949 году. В самом конце добавляем лед и смешиваем все ингредиенты между собой методом Билд, одним из основных в ремесле бармена.
Заключается этот метод в перемешивании всех ингредиентов непосредственно в посуде, которая и подается на стол. В нашем случае, это наш любимый «старомодный» стакан. Как видим из состава и способа изготовления, воссоздать коктейль черный русский, не составляет большого труда. Однако, для того чтобы создать, тот самый, оригинальный рецепт понадобится именно ликер Kahlua, которым орудовал бельгийский мастер на рубеже 40-50 годов прошлого столетия.
Кофейный ликер Kahlua
Стоит также отметить, что все последующие интерпретации этого коктейля неизменно связывают с первоначальным вариантом. Поэтому сейчас любой микс на кофейной основе неминуемо подразумевает под собой оригинальный черный коктейль. Полки наших магазинов ломятся от обилия всевозможных вариантов. Это газированные и пресные аналоги, разлитые в стеклянную и жестяную тару. Все эти интерпретации будь они выполнены в банке или стекле, лишь отдаленно напоминают тот самый коктейль, которым так гордился бармен по имени Густав.
3 Белый русский коктейль, как продолжатель оригинального рецепта
Рецепты, составленные на основе черного коктейля, разнообразны и широкомасштабны.
Некоторые бармены добавляют в свои изделия колу или виски, другие экспериментируют с настойками и натуральным кофе. Однако, самые лучшие рецепты не особо отличаются от оригинала по составу и методу приготовления. Одним из таких вариантов является белый русский коктейль. В чем же отличие его от своего предшественника? Рассмотрим рецепт этого коктейля более подробно. Для его воссоздания нам понадобится следующий набор ингредиентов:
- водка;
- кофейный ликер;
- лед;
- сливки.
Коктейль Белый русский
Исходя из ингредиентов, становится ясно происхождение такого названия. Сливки - именно тот компонент, который делает черного русского белым. Способ приготовления этого рецепта схож с предыдущим вариантом. Вначале возьмем наш олд-фешн бокал и выльем в него 5 частей водки. Отдельно стоит объяснить такой термин, как одна часть, которым изобилуют практически все рецепты коктейлей. Частью может быть назван любой объем жидкости, главным критерием ее измерения является пропорциональность или соотношение жидкостей. Если в рецепте указана одна часть какого-либо продукта - это означает, что ей равна такая же размерность другой составляющей, а их объем не имеет особого значения.
4 Сливки создают небывалую нежность и цвет коктейля
5 частей водки находится в старомодном бокале, теперь добавляем в нее кофейный ликер Kahlua в количестве 3 частей. Всыпаем лед и добавляем сливки. После чего перемешиваем всю субстанцию известным нам методом. Отдельно стоит отметить качество сливок, они должны быть свежими и не слишком маслянистыми, т. е. содержать наименьший процент жирности.
Коктейль с большим количеством сливок
Иначе из-за большого содержания сливочного масла в их составе, на поверхности коктейля может образоваться жировая пленка, которая никак не поспособствует эстетичности внешнего вида готового изделия. Смешав все компоненты, мы получим коктейль, который по своим вкусовым качествам будет более мягок, нежели черный оригинал. Поскольку сливочная составляющая разбавит кофейную и водочную горечь, а так же придаст готовому коктейлю небывалый аромат и нежность.
5 Заключение по теме
Коктейль черный русский, созданный в середине прошлого века, до сих пор остается на передовых позициях в барах и иных увеселительных заведениях, поскольку его простота и изысканность не отставляют даже малейшего шанса конкурентам.
Этот коктейль явился прообразом для создания разнообразных интерпретаций и миксов, сделанных на его основе. Это послужило своеобразной рекламой для традиционного рецепта, что еще больше упрочило его лидирующие позиции в списке самых изысканных и популярных коктейлей современности.