Коктейль черный принц


Рецепт: Коктейль "Черный принц" | с кока-колой и кофе

kurzibovaРоссия, Тайшет Репутация: +12364Все рецепты автора: 344 Дата публикации: 2016-03-14 Рецепт понравился: 43

Ингредиенты:
водка - 50 мл;
кофе растворимый - 1 ч.л.;
кока-кола - 150 мл.;
лед - 3 кусочка

Способ приготовления: Добрались мои неуемные рученьки и до алкогольной продукции. Я не любитель крепкого алкоголя, потому всякие коктейльчики как раз моя тема. Этот бюджетный и совершенно простой в приготовлении коктейль полюбился мной еще в студенчестве. Думаю любителям кофе он глянется так же как и мне когда-то.
Алкогольная основа у этого коктейля - водка. Желательно брать холодную. На один бокал уходит 50 мл.


Берем растворимый гранулированный кофе. Для начала нужно провести эксперимент хотя бы в холодной воде. Бывают некоторые кофе, которые в холодной жидкости не разводятся.


Перемешиваем кофе до растворения в водке.


Вливаем 150 мл. охлажденной кока-колы.


И опускаем в бокал несколько кусочков люда.


У коктейля получается специфическая пена, которая достаточно долго не спадает с поверхности.

Стоит напомнить, что алкоголь противопоказан детям до 18, беременным и кормящим женщинам и лицам с заболеваниями центральной нервной системы. И конечно же никогда не садитесь за руль после приема даже одного небольшого стаканчика такого коктейля. Если все перечисленное выше не про вас, то приятного вам аппетита и творчесих кулинарных успехов!

Время приготовления: PT00H05M5 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Пивной коктейль Черный бархат (Black Velvet cocktail)

Ингридиенты:

Шампанское — 100 мл
Пиво — 150 мл

Как делать:

1. Бокал для шампанского заполните хорошо охлажденным портером примерно до половины. Теперь аккуратно добавляйте холодное шампанское. Медленно лейте его по ножу или обратной стороне столовой ложки — тогда жидкости не смешаются, а красиво улягутся слоями. Впрочем, есть и те, кто предпочитает влить шампанское «с размаху», чтобы жидкости смешались и вспенились.

Секрет приготовления:

Сам коктейль невероятно прост, в его составе всего лишь два компонента в равных пропорциях: шампанское и темное пиво. Изобретателем этого напитка считается один из барменов клуба «Брукс» в Лондоне в 1861 году.

Коктейль «Черный Бархат» получил свое название неспроста - он символизирует собой черные в знак траура повязки, которые были на рукавах у скорбящих. Идею навеяла кончина мужа королевы Виктории - принца Альберта.

Необходимо отдать должное неизвестному, но видимо весьма изобретательному бармену, поскольку привкус и цветовая гамма коктейля, на самом деле подходят его названию.

Большим поклонником коктейля «Черный Бархат» являлся канцлер Отто фон Бисмарк. Кстати, напиток и по сей день пользуется популярностью в Германии, правда портер в нем заменен более мягким и сладким темным лагером. В свою очередь различные фирмы пытались выпускать готовые смеси, к примеру «Krait Prestige», но спросом они не пользовались.

Раньше для подачи напитка использовались пивные кружки, однако в наши дни его наливают в бокал «флейта».

У коктейля «Черный бархат» рецепт, как указывалось выше, несложный. Но существует не одна версия его приготовления. Кто-то смешивает шампанское со стаутом, но оригинальный рецепт таков:

Бокал заполняется холодным портером приблизительно наполовину. Затем осторожно добавляется шампанское, также холодное. Его аккуратно вливают по ножу, или же используя ручку столовой ложки. В этом случае жидкость не смешивается, и получаются красивые слои.

Хотя, встречаются и любители вливания игристого «с размаху», для того, чтоб коктейль перемешался и бурно вспенился.

Если, дорогое шампанское заменяют недорогим сидром, или грушевым сидром - перри, плотность которых выше чем у шампанского, компоненты коктейля добавляют в обратном порядке. Таким образом, вначале наливают сидр или перри, сверху – пиво.

Похожего эффекта можно достигнуть, используя темный и светлый сорта пива. В этом варианте коктейль получил название “Black and Tan”.

«Черный бархат» рецепт имеет также в итальянской версии, называемый «Velluto Italiano» или «Итальянский бархат». В его состав входят итальянское темное пиво - Birra Moretti La Rossa и просекко - итальянское игристое вино.

История коктейля

Предположительно, коктейль “Черный бархат” был создан в 1861 году управляющим лондонского клуба Брукс в честь траура по принцу Альберту, мужу королевы Виктории. Напиток завоевал популярность в Ирландии, Англии и Германии, где он назван в честь Отто Бисмарка, который был большим поклонником этого коктейля. Некоторые компании выпускали даже готовые смеси, как например Krait Prestige, которые, впрочем, на рынке не задерживались.

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Похожее

Коктейли алкогольные

Любите что-то погорячее? Тогда вперед! Несколько ураганных пивных коктейлей, посвященных героям, пьющим без страха и упрека!

Коктейль  "Лунные капли" (Moon Drops)      

 Состав: 100 мл холодного светлого пива , 25 мл сладкого хереса.

 Приготовление:

 Налейте пиво в бокал, добавьте херес и украсьте двумя дынными шариками.

 Коктейль "Российский сангари"

 Состав: 20 мл сахарного сиропа, 40 мл "Старки", 100 мл светлого пива, яйцо, щепоть измельченного мускатного ореха или цедры лимона.

 Приготовление:

 Смешайте в шейкере "Старки", яйцо и сахарный сироп, перелейте в хайбол, разбавьте горячим пивом и размешайте ложкой. Посыпьте измельченной цедрой лимона или мускатным орехом.

Коктейль "Чпок"

По способу употребления похож на "Текила бум". Рекомендуем между чпоками делать перерывы, что бы понять, где вы находитесь. 

Состав: 100 мл светлого пива, 100 мл водки.     

 Приготовление:

Возьмите двухсотграммовый стакан и наполните его пивом. Аккуратно влейте в пиво водку. Накройте стакан ладонью сверху и ударьте дном об стол. Выпейте залпом получившуюся однородную смесь.

 

 Коктейль "Мотель у дороги"     

 Состав: 25 мл светлого пива, 25 мл водки, 25 мл имбирного пива, 20 мл крем-ликера "Крем де Нойо", лед.

 Приготовление:

 Возьмите шейкер,  перемешайте означенные компоненты и процедите в небольшой бокал. Подавайте без соломинки.

 Коктейль "Перченый"    

 Состав: 100 мл рома, литр светлого пива, соль и перец по вкусу.

 Приготовление:

 Перемешайте пиво и ром, добавьте перец и соль по вкусу, разлейте в бокалы. Нарежьте лимон, выложите на блюдце и посыпьте молотым кофе. Поставьте рядом с бокалами.

 Коктейль "Смерть мексиканца"

 Смогли выжить после такого коктейля? Да вы герой!

 Состав: 20-0 мл текилы,  120 мл светлого пива, соус "Табаско –Вочестер", щепотка соли.

 Приготовление:

 Перелейте пиво в бокал, аккуратно, таким образом, чтобы напитки не перемешались, долейте текилу, чуть-чуть посолите.

 Коктейль “Журавли”

 Состав: 150 мл темного пива, 50 мл абсента.

 Приготовление:

 Поставьте бокал в морозилку и охладите означенные ингредиенты. Смешайте компоненты в бокале, удалите пену.

 Ромовый "Лимпопо"

 Состав: пол-литра пива, 0.3 кг хлебных сухарей, полстакана сахара, несколько лимонов, 1/3 рюмка рома

 Приготовление:

 Возьмите любой кисло-сладкий хлеб без цуката, нарежьте его тонкими ломтиками, высушите и высыпьте в суповую миску. Сахар разотрите с цедрой лимона и высыпьте в пиво, как следует размешайте. Влейте ром, выдавите сок лимона, перемешайте. За полчаса до подачи процедите и облейте высушенные сухари. Слейте остатки напитка.

 Пиво брют (BEER-BRUT)

 Состав: 100 мл светлого пива, 100 мл шампанского "Брют", 2 мл ликера Benedictine.

 Приготовление:

 Охладите вышеозначенные ингредиенты, перелейте в высокий пивной бокал и смешайте.

  Коктейль "Бумеранг"

 Состав: 20 мл светлого пива, 30 мл водки, 10 мл мятного сиропа, лед.

 Приготовление:

 Смешайте перечисленные ингредиенты, налейте в бокал, добавьте кубики льда. Подавайте с трубочками.

 Коктейль "Круши всё"

 Состав: 70 мл водки, 30 мл пива,  яичный желток, острый томатный соус или соус "чили", соевый соус, базилик.

 Приготовление:

 Охладите водку и перелейте в стограммовую рюмку, добавьте несколько капель соевого соуса и чайную ложку томатного соуса или соуса "чили". Долейте пиво и размешайте. Украсьте яичным желтком и базиликом. Пейте залпом.

 Коктейль "Северный полюс"

 Состав:15 мл светлого пива, 15 мл вишневого ликера, 15 мл джина, яйцо, взбитые сливки, лед.

 Приготовление:

 Белок отделите от желтка и влейте в шейкер. Добавьте ликер, пиво, джин и лед. Перемешайте. Перелейте в стакан для коктейля и украсьте взбитыми сливками.

 Коктейль "Пряный"

 Состав: пол-литра пива, 30 мл мангового ликера, 30 мл водки, 20 мл апельсинового ликера, лед.

 Приготовление:

 Смешайте означенные ингредиенты и перелейте в бокал.

 "ЕРШ" классический

 В большинстве случаев под словом "ерш" подразумевается банальнейшая смесь пива и водки. Огромная популярность "Ерша" обусловлена его низкой стоимостью и весьма ощутимым эффектом от употреблением. Оказывает негативное влияние на печень, да и на состояние всего организма в целом. Впервые появился в пивных времен СССР и был связан, в основном, с запретом распития крепких алкогольных напитков в означенном заведении.

 Состав: пол-литра пива, 50 мл водки.

 Приготовление:

 Налейте пиво в бокал и влейте 50 мл водки.

Коктейль "Ёрш по-мексикански"

Состав:  30 мл текилы, 300 мл светлого пива.

 Приготовление:

 Возьмите пивную кружку и опустите в нее рюмку для текилы с тяжелым дном. Наливайте в нее текилу до полного опущения на дно. Пейте залпом.

Коктейль "Киллер"

 Состав: литр пива, 250 мл рома, 150 грамм сахарного песка, 4 яйца, соль, корица.

 Приготовление:

 Смешайте пиво с сахарным песком, добавьте щепотку корицы и соли, подогрейте до полного растворения сахарного песка. Взбейте 4 яйца с ромом и не переставая перемешивать, влейте в подогретое пиво. Охладите и разлейте по бокалам.

 Коктейль "Черный принц"

 Состав: темное пиво, коньяк, чайная ложка коричневого сахара, гвоздика, корица.

 Приготовление:

 Смешайте 4 части коньяка со  щепоткой корицы и сахаром в стеклянном бокале. Добавьте гвоздику, закройте крышкой и поместите на 2 часа в холодильник. Добавьте 6 частей темного пива и подавайте на стол.

 Коктейль "Блондинка"

 Состав: светлое пиво (4 части), текила (1 часть), томатный сок (5 частей), соус "Табаско", перец, соль, лимон.

 Приготовление:

 Возьмите красивый бокал, смажьте его края лимонной долькой и окуните в соль. Выжмите в бокал лимонный сок, добавьте томатный, капните соус, посолите и поперчите. Размешайте и аккуратно залейте светлым пивом.

  Коктейль "Подъём и спуск"

 Не переборщите с данным коктейлем!

  Состав: пиво, водка.

 Приготовление:

Возьмите кружку и налейте в нее пиво. Отпейте глоток и долейте водкой. Повторите. Когда в кружке останется одна водка, ну или почти одна водка – начните аналогичным образом доливать пиво. 

Коктейль "Малороссийский"

Состав: 200 мл светлого пива, 70 мл водки или перцовой настойки, 30 г сахарного песка.

Приготовление:

Добавьте сахар в перцовку и размешайте до полного его растворения. Нагрейте пиво, влейте его в перцовку и хорошо перемешайте.

Коктейль "Русский"

Состав: 200 мл светлого пива, 70 мл водки, 30 г меда, лед.

Приготовление:

Смешайте водку с жидким медом и стружками льда, влейте охлажденное пиво, добавьте кусочки льда и подавайте.

Коктейль "Чудо"

Состав: любое крепкое пиво, 40 мл виски Scotch, 20 мл ликера Drambuie, апельсин, лед.

Приготовление:

Возьмите стакан для виски и наполните его до краев льдом, добавьте виски, ликер и пиво. Перемешайте и украсьте апельсиновой долькой.

Коктейль "Когда заходит солнце... "

Состав: 2 части пива, 1 часть темного рома, 3 части текилы, 1 часть светлого рома, 0.5 части лимонного сока, 0.5 части настойки лайма, чайная ложка сахарной пудры, колотый лед.

Приготовление:

Заполните шейкер наполовину кубиками льда, добавьте темный и светлый ром, текилу, лимонный сок, лаймовую настойку и сахарную пудру. Тряхните смесь и процедите в стакан со льдом. Долейте пивом.

Коктейль "Драгунский пунш"

Идеальный напиток для распития в жаркие дни.

Состав: 500 мл бренди, 850 мл стаута, 500 мл хереса, 850 мл светлого пива, 2 бутылки шампанского или иного белого игристого вина, 2 лимона.

Приготовление:

Возьмите чашу для пунша и положите в нее лед. Налейте херес, пиво, бренди и стаут. Перемешайте и опустите в смесь дольки лимона. Добавьте шампанское и подавайте.

Коктейль "Hot Weels"

Состав: 20 мл канадского виски (7 Crown, Canadian Club), 20 мл темного или красного пива, три капли соуса "Табаско"

Приготовление:

Возьмите маленький водочный стакан и добавьте все вышеозначенный ингредиенты в порядке следования.

Коктейль "Капельки"

Состав: 100 мл светлого пива, 40 мл сухого вермута, например, Martini Extra Dry, 40 мл сладкого вермута, например, Martini Bianco, 40 мл джина, клюквенная водка, ликер Blue Curacao.

Приготовление:

Возьмите пивной бокал и смешайте в нем вермуты, добавьте джин и виски. Долейте пивом и добавьте каплю водки и ликера.

Коктейль "Зеленый дракон"

Состав: пол-литра светлого пива, 10 мл ликера "Blue Curacuo"

Приготовление:

Возьмите пивной бокал и смешайте ингредиенты.

Боуль с пивом

Состав: полтора литра светлого пива, 100 г сахарного песка, стакан коньяка, лимон, корица.

Приготовление:

Возьмите большой стеклянный кувшин и выложите его дно разрезанным на ломтики лимоном, добавьте корицу. Всыпьте имеющийся сахарный песок и залейте 250 мл пива. Оставьте на 2 часа. Добавьте оставшееся пиво и коньяк. Охладите.

Пиво джин

Состав: пол-литра светлого пива, 40 мл джина, чайная ложка сахарной пудры, колотый лед.

Приготовление:

Возьмите емкость и смешайте в ней джин, пудру и лед. Перелейте в пивной бокал, долейте пиво.

Удар по зубам

Состав: пол-литра любого пива, водка или текила.

Приготовление:

Возьмите пивную кружку и на ее дно опустите рюмку с любым крепким напитком. Аккуратно налейте пиво. Пейте залпом. Изюминкой данного коктейля можно считать то, что пьющий не замечает рюмку с водкой на дне бокала, а потому спокойно пьет пиво. В момент, когда он допивает его до конца, рюмка в прямом смысле бьет его по зубам.

Коктейль "Доктор Пеппер"

Состав: 120 мл светлого пива, 30 мл Amaretto или Kahlua, 10 мл Bacardi 151

Приготовление:

Налейте в стопку Amaretto, плесните немного рома, поставьте стопку в пустой пивной стакан. Налейте пиво таким образом, чтобы его поверхность оказалась в одном уровне с краями стопки. Подожгите ром и дайте несколько секунд погореть. Сдуйте огонь, накройте стакан рукой и пейте!

Коктейль "Моя история"

Состав: 250 мл пива, 25 мл водки, лимон, сахарная пудра.

Приготовление:

Заморозьте пивной бокал и наполните свежевыжатым лимонным соком. Добавьте водку и пиво. Перемешайте, посыпьте сахарной пудрой.

Коктейль "Укус змеи"

Состав: светлое пиво, текила.

Приготовление:

Возьмите пивную кружку и поместите на ее дно перевернутую стопку с текилой. Залейте пивом. Причем тут змея? Все просто. В момент очередного глотка стопка выпускает порцию обжигающе жалящей текилы.

Мохито с белым пивом

Состав: 50 мл белого рома, столовая ложка тростникового сахара, пол-литра светлого пива, 30 мл сока лайма, мята.

Приготовление:

Перемешайте означенные ингредиенты. Перелейте в бокал.

 Коктейль "Проснись, душа! "

 

Освежающий коктейль с горчинкой.

Состав: 40 мл Cointreau, 80 мл свежего грейпфрутового сока, пиво.

Приготовление:

Смешайте Cointreau и сок. Долейте пивом.

 КВ флип

Состав: темное пиво, 30 мл "Бехеровки", 30 мл светлого рома, 10 мл миндального сиропа, 2 дэша "Ангостуры", яйцо, щепоть мускатного ореха, колотый лед.

Приготовление:

Смешайте в шейкере ром, "Ангостуру", "Бехеровку",  яичный белок и сироп. Добавьте кубики льда и перемешайте. Процедите полученную смесь в бокал, налейте пиво и посыпьте орехом.

Melnyk Flip

Состав: сладкий вермут, Бурбон, мед, "Ангостура", пиво, колотый лед, корица.

Приготовление:

Смешайте одну часть "Ангостуры", одну часть вермута, одну часть вермута и одну часть меда в шейкере со льдом. Встряхните и процедите в лоуболл. Влейте 2 части пива и украсьте палочкой корицы.

Пивной Кулер

Состав: 30 мл светлого пива, 60 мл текилы, лайм, лимон.

Приготовление:

В пивную кружку отожмите четверть лайма и дольку лимона, влейте текилу и пиво. Украсьте лимонной долькой.

 

 

 

Коктейль "Дезинтегратор (Disintegrator) "

Состав: пол-литра светлого пива, 200 мл коньяка.

Приготовление:

Смешайте пиво с коньяком, разлейте по бокалам.

Коктейль "101 Градус по Фаренгейту"

Состав: 200 мл светлого пива, 200 мл томатного сока, 30 мл перцовой водки, 5 капель соуса "Табаско", колотый лед, базилик.

 Приготовление:

 Возьмите бокал и положите в него пару кубиков льда. Налейте перцовку и томатный сок. Добавьте "Тобаско", долейте пиво. Украсьте базиликом и подавайте.

 

 

 

 

 

Пиво Николя

Состав: 250 мл светлого пива, 15 мл Campari, 15 мл водки, апельсин, колотый лед.

Приготовление:

В стакан со льдом налейте Campari, добавьте водку и долейте пивом. Украсьте кружком апельсина и подавайте.

 

Коктейль "Ёжик"

Состав: 25 мл темного пива, 35 мл пряного рома, 50 мл колы.

Приготовление:

Возьмите бокал и налейте в него пряный ром, колу и пиво. Возьмите барную ложку и сделайте колючки из пены.

 

 

Коктейль "Dogs Bollocks"

Состав: 330 мл светлого пива, 40 мл дынной водки, лайм, дыня.

Приготовление:

В пивную кружку налейте водку и пиво. Отожмите четвертинку лайма. Вырежьте из дыни шарики и опустите в коктейль.

Коктейль "Атомная Бомба"

Состав: 80 мл светлого пива, 250 мл "Аквавита".

Приготовление:

Высокую рюмку до краев наполните светлым пивом и опустите в маленький пивной бокал. Наполните бокал "Аквавитом".

Коктейль "Красный Глаз"

Состав: 120 мл светлого пива, 60 мл томатного сока, 30 мл водки.

Приготовление:

Налейте водку в небольшой пивной бокал. Дополните до ¾ пивом. Налейте сверху томатный сок и подавайте.

Калорийность пирог черный принц. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "пирог черный принц".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 258 кКал 1684 кКал 15.3% 5.9% 653 г
Белки 5 г 76 г 6.6% 2.6% 1520 г
Жиры 3 г 56 г 5.4% 2.1% 1867 г
Углеводы 53 г 219 г 24.2% 9.4% 413 г

Энергетическая ценность пирог черный принц составляет 258 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Сыр Кобрин Черный принц - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

328

Углеводы, г: 

0.0

Сыр Кобрин Черный принц – это полутвёрдый сычужный сыр родом из Белоруссии. По заверениям производителя, он производится из сырья высшего качества и отвечает всем требованиям качества и безопасности. Контроль качества производится на всех этапах производства. Сыр Черный принц имеет плотную консистенцию с неровными глазками, приятный желтоватый оттенок и яркий сливочный вкус с лёгкой кислинкой.

Калорийность сыра Кобрин Черный принц

Калорийность сыра Черный принц составляет 328 ккал на 100 грамм продукта.

Состав сыра Кобрин Черный принц

В составе сыра Кобрин Черный принц следующие ингредиенты: пастеризованное молоко, соль (в составе агент антислеживающий ферроцианид калия), уплотнитель хлорид кальция, консервант нитрит натрия, краситель аннато (в составе регулятор кислотности гидроксид натрия), ароматизатор, закваска мезофильно-термофильных молочнокислых бактерий, молокосвертывающий ферментный препарат животного происхождения.

Польза и вред сыра Корбин Черный принц

В составе полутвёрдого сыра Черный принц нет ничего, что могло бы вызвать опасения. Производитель утверждает, что количество всех добавок и консервантов, содержащихся в сыре, не превышает допустимых значений по действующим нормам. Если сыр Черный принц вписывается в ваши КБЖУ, то он не причинит вреда ни здоровью, ни фигуре.

Сыр Кобрин Черный принц в кулинарии

Как и многие представители категории полутвердых сыров, сыр Чёрный принц хорошо плавится и подойдет для пиццы или горячих бутербродов, а если его не нагревать, то отлично держит форму и будет хорош как в нарезке, так и для салата.

Рецепт Торт Черный принц. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 329.8 кКал 1684 кКал 19.6% 5.9% 511 г
Белки 4.1 г 76 г 5.4% 1.6% 1854 г
Жиры 15.6 г 56 г 27.9% 8.5% 359 г
Углеводы 43 г 219 г 19.6% 5.9% 509 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 1.2% 2500 г
Вода 36.4 г 2273 г 1.6% 0.5% 6245 г
Зола 0.485 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 103.5 мкг 900 мкг 11.5% 3.5% 870 г
Ретинол 0.096 мг ~
бета Каротин 0.058 мг 5 мг 1.2% 0.4% 8621 г
Витамин В1, тиамин 0.047 мг 1.5 мг 3.1% 0.9% 3191 г
Витамин В2, рибофлавин 0.099 мг 1.8 мг 5.5% 1.7% 1818 г
Витамин В4, холин 37.29 мг 500 мг 7.5% 2.3% 1341 г
Витамин В5, пантотеновая 0.219 мг 5 мг 4.4% 1.3% 2283 г
Витамин В6, пиридоксин 0.047 мг 2 мг 2.4% 0.7% 4255 г
Витамин В9, фолаты 5.626 мкг 400 мкг 1.4% 0.4% 7110 г
Витамин В12, кобаламин 0.175 мкг 3 мкг 5.8% 1.8% 1714 г
Витамин C, аскорбиновая 0.12 мг 90 мг 0.1% 75000 г
Витамин D, кальциферол 0.307 мкг 10 мкг 3.1% 0.9% 3257 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.572 мг 15 мг 3.8% 1.2% 2622 г
Витамин Н, биотин 2.617 мкг 50 мкг 5.2% 1.6% 1911 г
Витамин К, филлохинон 1.3 мкг 120 мкг 1.1% 0.3% 9231 г
Витамин РР, НЭ 1.0811 мг 20 мг 5.4% 1.6% 1850 г
Ниацин 0.332 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 92.56 мг 2500 мг 3.7% 1.1% 2701 г
Кальций, Ca 52.91 мг 1000 мг 5.3% 1.6% 1890 г
Кремний, Si 0.846 мг 30 мг 2.8% 0.8% 3546 г
Магний, Mg 8.47 мг 400 мг 2.1% 0.6% 4723 г
Натрий, Na 28.06 мг 1300 мг 2.2% 0.7% 4633 г
Сера, S 34.91 мг 1000 мг 3.5% 1.1% 2865 г
Фосфор, Ph 62.3 мг 800 мг 7.8% 2.4% 1284 г
Хлор, Cl 48.29 мг 2300 мг 2.1% 0.6% 4763 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 242.7 мкг ~
Бор, B 7.8 мкг ~
Ванадий, V 19.03 мкг ~
Железо, Fe 0.536 мг 18 мг 3% 0.9% 3358 г
Йод, I 3.86 мкг 150 мкг 2.6% 0.8% 3886 г
Кобальт, Co 1.018 мкг 10 мкг 10.2% 3.1% 982 г
Марганец, Mn 0.124 мг 2 мг 6.2% 1.9% 1613 г
Медь, Cu 33.39 мкг 1000 мкг 3.3% 1% 2995 г
Молибден, Mo 4.962 мкг 70 мкг 7.1% 2.2% 1411 г
Никель, Ni 0.465 мкг ~
Олово, Sn 6.9 мкг ~
Селен, Se 2.71 мкг 55 мкг 4.9% 1.5% 2030 г
Стронций, Sr 7.04 мкг ~
Титан, Ti 2.33 мкг ~
Фтор, F 15.03 мкг 4000 мкг 0.4% 0.1% 26613 г
Хром, Cr 1.46 мкг 50 мкг 2.9% 0.9% 3425 г
Цинк, Zn 0.3738 мг 12 мг 3.1% 0.9% 3210 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 14.357 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 28.4 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 0.056 г ~
Аргинин* 0.037 г ~
Валин 0.039 г ~
Гистидин* 0.02 г ~
Изолейцин 0.031 г ~
Лейцин 0.057 г ~
Лизин 0.044 г ~
Метионин 0.02 г ~
Метионин + Цистеин 0.035 г ~
Треонин 0.033 г ~
Триптофан 0.015 г ~
Фенилаланин 0.034 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.059 г ~
Заменимые аминокислоты 0.075 г ~
Аланин 0.035 г ~
Аспарагиновая кислота 0.06 г ~
Глицин 0.021 г ~
Глутаминовая кислота 0.096 г ~
Пролин 0.024 г ~
Серин 0.047 г ~
Тирозин 0.027 г ~
Цистеин 0.014 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 62.84 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 9.7 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.427 г ~
6:0 Капроновая 0.195 г ~
8:0 Каприловая 0.105 г ~
10:0 Каприновая 0.239 г ~
12:0 Лауриновая 0.273 г ~
14:0 Миристиновая 1.261 г ~
16:0 Пальмитиновая 3.587 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 1.118 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 4.713 г min 16.8 г 28.1% 8.5%
14:1 Миристолеиновая 0.244 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.384 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.026 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.555 г от 11.2 до 20.6 г 5% 1.5%
18:2 Линолевая 0.19 г ~
18:3 Линоленовая 0.014 г ~
20:4 Арахидоновая 0.004 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 3.4%
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 2.6%

Рецепт ТОРТ ЧЁРНЫЙ ПРИНЦ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 314.6 кКал 1684 кКал 18.7% 5.9% 535 г
Белки 6.8 г 76 г 8.9% 2.8% 1118 г
Жиры 16.2 г 56 г 28.9% 9.2% 346 г
Углеводы 34.9 г 219 г 15.9% 5.1% 628 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 3.9 г 20 г 19.5% 6.2% 513 г
Вода 31.3 г 2273 г 1.4% 0.4% 7262 г
Зола 1 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 73.5 мкг 900 мкг 8.2% 2.6% 1224 г
Ретинол 0.069 мг ~
бета Каротин 0.026 мг 5 мг 0.5% 0.2% 19231 г
Витамин В1, тиамин 0.122 мг 1.5 мг 8.1% 2.6% 1230 г
Витамин В2, рибофлавин 0.168 мг 1.8 мг 9.3% 3% 1071 г
Витамин В4, холин 43.61 мг 500 мг 8.7% 2.8% 1147 г
Витамин В5, пантотеновая 0.394 мг 5 мг 7.9% 2.5% 1269 г
Витамин В6, пиридоксин 0.061 мг 2 мг 3.1% 1% 3279 г
Витамин В9, фолаты 5.39 мкг 400 мкг 1.3% 0.4% 7421 г
Витамин В12, кобаламин 0.235 мкг 3 мкг 7.8% 2.5% 1277 г
Витамин C, аскорбиновая 0.21 мг 90 мг 0.2% 0.1% 42857 г
Витамин D, кальциферол 0.27 мкг 10 мкг 2.7% 0.9% 3704 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.205 мг 15 мг 1.4% 0.4% 7317 г
Витамин Н, биотин 3.614 мкг 50 мкг 7.2% 2.3% 1384 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 0.1% 24000 г
Витамин РР, НЭ 2.3711 мг 20 мг 11.9% 3.8% 843 г
Ниацин 0.161 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 236.12 мг 2500 мг 9.4% 3% 1059 г
Кальций, Ca 73.76 мг 1000 мг 7.4% 2.4% 1356 г
Магний, Mg 50.32 мг 400 мг 12.6% 4% 795 г
Натрий, Na 197 мг 1300 мг 15.2% 4.8% 660 г
Сера, S 38.69 мг 1000 мг 3.9% 1.2% 2585 г
Фосфор, Ph 173.5 мг 800 мг 21.7% 6.9% 461 г
Хлор, Cl 67.22 мг 2300 мг 2.9% 0.9% 3422 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 13.3 мкг ~
Железо, Fe 2.554 мг 18 мг 14.2% 4.5% 705 г
Йод, I 5.43 мкг 150 мкг 3.6% 1.1% 2762 г
Кобальт, Co 1.412 мкг 10 мкг 14.1% 4.5% 708 г
Марганец, Mn 0.2341 мг 2 мг 11.7% 3.7% 854 г
Медь, Cu 243.9 мкг 1000 мкг 24.4% 7.8% 410 г
Молибден, Mo 4.758 мкг 70 мкг 6.8% 2.2% 1471 г
Олово, Sn 3.46 мкг ~
Селен, Se 3.808 мкг 55 мкг 6.9% 2.2% 1444 г
Стронций, Sr 4.53 мкг ~
Фтор, F 26.97 мкг 4000 мкг 0.7% 0.2% 14831 г
Хром, Cr 0.97 мкг 50 мкг 1.9% 0.6% 5155 г
Цинк, Zn 0.6679 мг 12 мг 5.6% 1.8% 1797 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.406 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 20.3 г max 100 г
Лактоза 1.549 г ~
Сахароза 5.39 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.351 г ~
Аргинин* 0.115 г ~
Валин 0.14 г ~
Гистидин* 0.058 г ~
Изолейцин 0.117 г ~
Лейцин 0.184 г ~
Лизин 0.164 г ~
Метионин 0.066 г ~
Метионин + Цистеин 0.107 г ~
Треонин 0.104 г ~
Триптофан 0.033 г ~
Фенилаланин 0.11 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.204 г ~
Заменимые аминокислоты 0.559 г ~
Аланин 0.106 г ~
Аспарагиновая кислота 0.199 г ~
Глицин 0.063 г ~
Глутаминовая кислота 0.389 г ~
Пролин 0.14 г ~
Серин 0.153 г ~
Тирозин 0.094 г ~
Цистеин 0.04 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 87.27 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 4.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.222 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.095 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.382 г min 16.8 г 14.2% 4.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.042 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.75 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.41 г от 11.2 до 20.6 г 3.7% 1.2%
18:2 Линолевая 0.142 г ~
18:3 Линоленовая 0.014 г ~
20:4 Арахидоновая 0.021 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 3.5%
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 2.7%

Рецепт коктейля Черный вельвет (Black Velvet cocktail)

Невероятная задумка смешать светлое игристое шампанское и темное пиво, не так ли? Однако такой коктейль есть. Оригинальный «траурный» напиток родился в Лондоне, и был приурочен к прискорбному событию – кончине Принца Альберта. В коктейле «Черный вельвет» нет никакого гламурного блеска, только вычурная строгость и британский аристократический минимализм.

 

 

 

 

 

Ингредиенты коктейля Черный вельвет:

Процесс приготовления коктейля Черный вельвет:

Коктейль «Черный вельвет» готовится по методу build. Возьмите традиционный бокал флют и аккуратно налейте в него охлажденное пиво, нижний темный слой напитка готов. С помощью перевернутой вверх дном барной ложечки доливаем шампанское. Идеальной считается пропорция ингредиентов 1 к к.

В правильно приготовленном коктейле ингредиенты никогда не смешиваются, и имеют четкую выраженную границу. «Черный вельвет» подается без гарнира.

Традиционная рецептура «Черного вельвета» довольно часто нарушается:  ингредиенты смешиваются, либо же меняется порядок слоев. В любом случае, сути напитка это не меняет.

Посуда для коктейля: Champagne Flute glass, Beer glass

Интересные факты:

Коктейль «Черный вельвет» был создан одним лондонским барменом из клуба «Брукс» специально для королевы Виктории. Премьера напитка состоялась на панихиде принца-консорта Альберта в 1861 году.

«Черный вельвет» — традиционный пивной коктейль, который готовится исключительно из темного пива стаут (как правило, Guinness Draught) и светлого сухого игристого вина (шампанского). Из-за различной плотности жидкостей, тяжелый слой темного пива оседает на дне бокала, а светлый винный — остается вверху. По традиции коктейль подается в бокале флют или в высоком пивном стакане.

Более дешевый вариант этого пивного напитка называется «Бедняцкий Черный вельвет». Темное пиво остается неизменным ингредиентом, а шампанское заменяется яблочным сидром или грушевым пери.

Итальянский аналог коктейля носит название Velluto Italiano («Итальянский бархат»). Готовится из двух частей пива Birra Moretti La Rossa (зерновой компонент) и белого Prosecco (винный компонент). Напиток был изобретен для популяризации Prosecco на территории США.

Примечательно, что вкус «Черного вельвета» по достоинству оценил сам Отто фон Бисмарк. На Родине рейхсканслера второго рейха Германской империи такой коктейль, без малейшей скромности, носит имя своего знаменитого почитателя — «Бисмарк».

Видео:

5 рецептов коктейля Черная вдова (Black Widow cocktail)

Как изменчива «Черная вдова»! Коктейль готовится по пяти абсолютно непохожим рецептам. «Вдову» смешивают в стакане, наливают слоями, встряхивают в шейкере. Ради черного цвета добавляют темные алкогольные напитки, виноградный и клюквенный соки, ягоды ежевики, кофе.

 

 

 

 

 

 

РЕЦЕПТ 1

Ингредиенты:

Приготовления:

По первому рецепту коктейль «Черная вдова» готовится в шейкере (метод shake и strain). Ингредиенты тщательно смешиваются с добавлением льда. Затем коктейльный микс необходимо отфильтровать и перелить в бокал подачи. На гарнир «Черной вдове» подойдет кружок лайма.

Посуда для коктейля: Cocktail glass, Martini glass

Видео:

РЕЦЕПТ 2

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Новозеландская «Черная вдова» готовится по методу stir. В стакане для смешивания при помощи мадлера растолочь ежевику, имбирь и сахар. Плеснуть водку и темный виноградный сок.

Положить несколько кубиков льда, перемешать, процедить и перелить в коктейльный бокал. Гарнировать 2 ягодами ежевики.

Посуда для коктейля: Cocktail glass, Martini glass

Интересные факты:

Водка 42 Below производится в Новой Зеландии. Основная линия расположена на 42 градусе широты ниже экватора, неподалеку от Aotearoa (Земля Большого Белого Облака).

42 – это еще и количество градусов в напитке. Водка 42 Below изготавливается по специальной технологии глубокой тройной очистки. Несмотря на высокую долю спирта, 42 Below обладает мягким вкусом и очень легко пьется.

По традиции водка разливается в высокие белые бутылки, напоминающие облака – символ страны Новая Зеландия.

РЕЦЕПТ 3

Ингредиенты:

Приготовления:

Этот вариант «Черной вдовы» готовится по методу build. Высокий бокал highball наполнить льдом не менее, чем на ¾ . Поочередно налить водку, самбуку, ежевичный бренди и ликер. Не перемешивать. Гарнировать свежей ежевикой. Подавать вместе с коктейльной трубочкой.

Посуда для коктейля: Highball glass

РЕЦЕПТ 4

Ингредиенты:

Приготовления:

Самую черную «Черную вдову» также готовят по методу build. Высокий бокал наполнить льдом. Нижний слой составляет клюквенный сок, верхний – водка. Не перемешивать.

Посуда для коктейля: Highball glass

Интересные факты:

Есть мнения, что этот вариант «Черной вдовы» был придуман специально для продвижения черной водки под маркой Blavod и стал своеобразным ответом коктейлю «Мыс Коддер».

Ключевой фактор коктейльной смеси – водка Blavod. К сожалению, никаким другим напитком, без потери оригинальности вкуса, заменить ее не получится.

РЕЦЕПТ 5

Ингредиенты:

Приготовления:

Метод приготовления: shake и strain. В коктейльном шейкере соединить со льдом все ингредиенты, указанные в рецепте, кроме гарнира. Процедить. Перелить в коктейльный бокал подачи, украшенный гарниром из темной лакрицы.

Посуда для коктейля: Cocktail glass, Martini glass

Рецепт торт Черный принц. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 260.2 кКал 1684 кКал 15.5% 6% 647 г
Белки 4 г 76 г 5.3% 2% 1900 г
Жиры 7.6 г 56 г 13.6% 5.2% 737 г
Углеводы 43.6 г 219 г 19.9% 7.6% 502 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 1.9% 2000 г
Вода 44.8 г 2273 г 2% 0.8% 5074 г
Зола 0.5627 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 43.9 мкг 900 мкг 4.9% 1.9% 2050 г
Ретинол 0.041 мг ~
бета Каротин 0.015 мг 5 мг 0.3% 0.1% 33333 г
Витамин В1, тиамин 0.051 мг 1.5 мг 3.4% 1.3% 2941 г
Витамин В2, рибофлавин 0.104 мг 1.8 мг 5.8% 2.2% 1731 г
Витамин В4, холин 30.6 мг 500 мг 6.1% 2.3% 1634 г
Витамин В5, пантотеновая 0.279 мг 5 мг 5.6% 2.2% 1792 г
Витамин В6, пиридоксин 0.05 мг 2 мг 2.5% 1% 4000 г
Витамин В9, фолаты 6.943 мкг 400 мкг 1.7% 0.7% 5761 г
Витамин В12, кобаламин 0.101 мкг 3 мкг 3.4% 1.3% 2970 г
Витамин C, аскорбиновая 0.25 мг 90 мг 0.3% 0.1% 36000 г
Витамин D, кальциферол 0.12 мкг 10 мкг 1.2% 0.5% 8333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.423 мг 15 мг 2.8% 1.1% 3546 г
Витамин Н, биотин 1.347 мкг 50 мкг 2.7% 1% 3712 г
Витамин РР, НЭ 1.2315 мг 20 мг 6.2% 2.4% 1624 г
Ниацин 0.388 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 117.51 мг 2500 мг 4.7% 1.8% 2127 г
Кальций, Ca 65.38 мг 1000 мг 6.5% 2.5% 1530 г
Кремний, Si 0.433 мг 30 мг 1.4% 0.5% 6928 г
Магний, Mg 18.33 мг 400 мг 4.6% 1.8% 2182 г
Натрий, Na 31.73 мг 1300 мг 2.4% 0.9% 4097 г
Сера, S 32.31 мг 1000 мг 3.2% 1.2% 3095 г
Фосфор, Ph 73.3 мг 800 мг 9.2% 3.5% 1091 г
Хлор, Cl 31.7 мг 2300 мг 1.4% 0.5% 7256 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 176.1 мкг ~
Бор, B 10.7 мкг ~
Ванадий, V 14.44 мкг ~
Железо, Fe 0.817 мг 18 мг 4.5% 1.7% 2203 г
Йод, I 2.64 мкг 150 мкг 1.8% 0.7% 5682 г
Кобальт, Co 0.991 мкг 10 мкг 9.9% 3.8% 1009 г
Марганец, Mn 0.1649 мг 2 мг 8.2% 3.2% 1213 г
Медь, Cu 31.67 мкг 1000 мкг 3.2% 1.2% 3158 г
Молибден, Mo 3.529 мкг 70 мкг 5% 1.9% 1984 г
Никель, Ni 1.343 мкг ~
Олово, Sn 1.11 мкг ~
Селен, Se 2.685 мкг 55 мкг 4.9% 1.9% 2048 г
Титан, Ti 2.61 мкг ~
Фтор, F 6.34 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 63091 г
Хром, Cr 1.01 мкг 50 мкг 2% 0.8% 4950 г
Цинк, Zn 0.273 мг 12 мг 2.3% 0.9% 4396 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 9.387 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 34.2 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.0357 г ~
Валин 0.0348 г ~
Гистидин* 0.0154 г ~
Изолейцин 0.0271 г ~
Лейцин 0.0489 г ~
Лизин 0.0407 г ~
Метионин 0.019 г ~
Метионин + Цистеин 0.0326 г ~
Треонин 0.0276 г ~
Триптофан 0.009 г ~
Фенилаланин 0.0294 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0511 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.0321 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0556 г ~
Глицин 0.019 г ~
Глутаминовая кислота 0.0801 г ~
Пролин 0.0181 г ~
Серин 0.0421 г ~
Тирозин 0.0217 г ~
Цистеин 0.0131 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 45.61 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 4.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0018 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0005 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.0927 г ~
17:0 Маргариновая 0.0014 г ~
18:0 Стеариновая 0.0398 г ~
20:0 Арахиновая 0.0014 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.2248 г min 16.8 г 1.3% 0.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0176 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0005 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.185 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0018 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.057 г от 11.2 до 20.6 г 0.5% 0.2%
18:2 Линолевая 0.0498 г ~
18:3 Линоленовая 0.0027 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0045 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 0.8%

Торт «Черный принц»: рецепт

Торт «Черный принц» — великолепный десерт на основе шоколадного бисквита, пропитанного нежным кремом. Узнайте, как приготовить торт на сметане дома и порадовать близких вкусным десертом.

Торт «Черный принц»: рецепт

Название «Черный принц» торт получил неспроста: для его приготовления понадобится какао и темный шоколад, которые и превратят обычное тесто и крем в классические ингредиенты торта.

Готовим торт на 8 порций. Для теста понадобятся:

Для крема возьмите:

Также в процессе приготовления понадобится растительное масло, половина плитки черного шоколада (около 40 г).

Как приготовить торт «Черный принц» на сметане

Приступаем к приготовлению теста и бисквита.

Шаг 1:

Шаг 2:

Тем временем готовим сметанный крем для торта:

Шаг 3:

Смело готовьте десерт на праздники. «Черный принц» — торт, который точно восхитит гостей и покорит сердца даже самых привередливых лакомок.

Читайте также: Сметанный крем: рецепт для торта

Торт «Черный принц»: полезные советы

Чтобы десерт получился с первого раза и без лишних хлопот, прислушайтесь к рекомендациям:

Эти советы помогут сделать процесс приготовления торта быстрым и приятным. После первой же кулинарной пробы они войдут в привычку и станут полезной находкой при выпекании других десертов.

Торт «Черный принц»: вариации десерта

Используя один и тот же базовый рецепт, можно готовить торт каждый раз по-новому. Вы можете:

Даже маленький кусочек шоколада поднимает настроение, а торт «Черный принц» не оставляет грусти ни единого шанса.

Обязательно порадуйте себя этим вкусным и простым в приготовлении десертом!

Читайте также: Торт «Красный бархат»: оригинальный рецепт


Смотрите также