Коктейль черный бархат рецепт


Коктейль «Черный бархат» для Джеймса Бонда (Ян Флеминг «Бриллианты навсегда»)

«Загорелое лицо Бонда расслабилось.

— Что ж, Билл, — сказал он. — Если дело только в этом, то я готов угостить тебя обедом. Все равно сегодня моя очередь, да к тому же я хотел бы отметить это задание. Ведь оно означает, что на лето я свободен от всяких бумажных дел. Поехали к Скотту, где дают фаршированных крабов, выпьем пинту черного бархатного. Ты у меня прямо камень с души снял. Я-то думал, что здесь что-то не чисто».

Ян Флеминг «Бриллианты навсегда»
(из серии книг о Джеймсе Бонде)

Не замечали, что самые крутые герои книг – независимые, сильные, красивые и одинокие – в основном, не едят, а пьют? Причем, пьют с душой, отчаянно, на грани алкоголизма.

Холли Голлайтли из «Завтрака у Тиффани» нью-йоркский полдень встречала тремя порциями мартини. Ремаровские Равик и Жоан, укрывшись парижской ночью, как шарфом, пили арманьяк, чинзано, перно, вуврэ, пуйи, коньяк, но всем остальным предпочитали кальвадос, чем несказанно прославили напиток. Про героев романов Фицджеральда, символа времен сухого закона и морального падения общества, и говорить нечего – с таким автором они обречены на то, чтобы пьянеть и веселиться.

Шон Коннери — первый актер, сыгравший Джеймса Бонда. «Бриллианты навсегда» (1971 год) был его шестым и предпоследним фильмом в бондиане.

Но все эти герои только рядовые участники алкофеста. Хед-лайнер же, истинная звезда – Джеймс Бонд. Роман «Шаровая молния» даже так и начинается – у агента 007 жуткое похмелье от 11 выпитых накануне бокалов виски с содовой. В той же книге Бонд признался медикам, что ежедневно опустошает по полбутылки крепкого алкоголя, чем вызвал опасения у Главы британской секретной службы.

Кажется, основной принцип Бонда: в любой непонятной ситуации – иди в бар. Крепкий алкогольный след он оставляет повсюду. Даже убегая на лыжах по швейцарскому склону от главаря международной террористической организации, Бонд успевает залпом выпить «небольшую бутылочку водки».

В фильмах агент 007 почти всегда выбирает шампанское и каноническое мартини с водкой, которое «взболтать, но не смешивать». Но это в фильмах. Флеминг же по части алкоголя был куда изобретательнее режиссеров и предоставил своему герою более разнообразную барную карту. В разных ситуациях Бонд пьет коктейли бренди Александр, американо (не путать с кофе), мохито, джин-тоник, олд-фэшн.

Опять же мартини с водкой, хотя по книге Бонд пьет коктейли или бурбон с родниковой водой (кадр из фильма «Бриллианты навсегда», 1971 год).

Как истинный британец, Флеминг не мог обойти стороной классические английские изобретения. Например, Black Velvet – немыслимый микс шампанского и пива. В бондиане, правда, этот коктейль был замечен лишь однажды, в книге «Бриллианты вечны». Черным бархатным Бонд предложил Начальнику штаба отметить свое новое задание.

Под видом курьера агенту 007 предстояло разоблачить гангстеров, занимающихся контрабандой африканских алмазов. В итоге Бонд оказался в Америке, где в одиночку вышел против опаснейшей преступной сети и где между погонями, пытками и перестрелками нашел время для очередного романтического увлечения. Случайно или нет, но на первое свидание девушка пришла в платье из черного бархата.

Black Velvet был создан в 1861 году по поводу кончины принца Альберта, мужа королевы Виктории. В лондонском Brooks’s Club сочли неэтичным пить шампанское, когда в стране слезы и траур. А вот шампанское пополам с Гиннесом – другое дело. Густота портера придала напитку драматичный темный цвет и бархатистую вкрадчивость, уместные в период скорбного настроения нации и уже не казавшиеся вызывающими и провокационными.

За полтора века про печальное происхождение коктейля все забыли, и теперь пьют черное бархатное, как Бонд, – без особого повода, по импульсному велению души. Как и полагается пить все алкогольные коктейли, даже если за окном будничный полдень.

Коктейль «Черный бархат» 

Состав:
Шампанское – 60 мл (или вино белое игристое брют)
Стаут или портер– 60 мл (идеально Guinness)

Приготовление:
Налить в фужер охлажденное пиво, затем добавить охлажденное шампанское (с пропорциями можно экспериментировать, но только обязательно в пользу шампанского). Слегка перемешать.

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Похожее

gingerpage.com

Приготовление коктейлей - Чёрный бархат



Приготовление коктейлей - Чёрный бархат

Подобрать коктейль по

Названию Типу Компонентам Тегам

По крепости:

Не важноБезалкагольныеСлабоградусные (6–15%)Полукрепкие (16–22%)Крепкие (>23%)

На основе:

Не важноабсентаводкивискиджинабрендиликеракальвадосатекилыромавинанастоекпивашампанскогосаке

По типу:

Не важноАперитивыДиджестивыГорячиеМолочныеДесертныеСлоистыеДейзиДжулепыКардиналыКоблерыКоллинзыКулерыОйстерФизыФиксыФлипРиккиСангариСауэрСлингиСмэшТоддиХайболыЭг-ног

Компонент 1 Не указан7UPBitter LemonMountain DewИмбирный эльКвасКефирКолаЛимонадМолокоРед буллСодоваяСпрайтТоникФантаЧайБелое виноБелый десертный вермутКагорКрасное виноКрасный вермутПортвейн белыйПортвейн красныйСухой белый вермутХересШампанскоеАбсентБурбонВискиВиски Jack Daniel'sВиски JamesonВиски ирландскийВиски канадскийВиски шотландскийВодкаВодка АбсолютВодка лимоннаяВодка черносмородиноваяДжинКальвадосКоньякРом золотойРом светлыйРом тёмныйСакеТекилаТекила золотаяУкраинская горилкаRumple MinzeЛикер CarolansЛикер Crème de CacaoЛикер Crème de Cacao белыйЛикер Crème de Menthe белыйЛикер АбрикосовыйЛикер АдвокатЛикер АмареттоЛикер АпельсиновыйЛикер БейлисЛикер БенедиктинЛикер ВишневыйЛикер ГальяноЛикер Гранд МарньеЛикер ЕгермайстерЛикер КалуаЛикер КлубничныйЛикер КофейныйЛикер КуантроЛикер Кюрасао БлюЛикер ЛимонныйЛикер МалибуЛикер МалиновыйЛикер МандариновыйЛикер МараскиноЛикер МятныйЛикер СамбукаЛикер Самбука черныйЛикер Старый АрбатЛикер Старый ТаллинЛикер Трипл СекЛикер ЧерносмородиновыйЛикер Шартрез жёлтыйЛикер Шартрез зелёныйЛикер ШоколадныйЛикер ЮжныйЛикер Южный комфортЛимончеллоАнгостураАперитив «Перно»БальзамКампариНаливка «Запеканка»Настойка «Брусничная»Настойка «Кубанская»Настойка «Перцовая»Настойка «Старка»Настойка «Яблочная»СпотыкачВзбитые сливкиГрецкий орехКакаоКофеМедМороженоеМятаСливкиСоус ТабаскоЯичный белокЯйцоСироп абрикосовыйСироп ананасовыйСироп апельсиновыйСироп банановыйСироп вишневыйСироп гранатовыйСироп ГренадинСироп из шиповникаСироп какаоСироп карамельныйСироп клубничныйСироп клюквенныйСироп кокосовыйСироп кофейныйСироп малиновыйСироп сахарныйСироп черносмородиновыйПиво GuinnessПиво светлоеПиво темноеСок абрикосовыйСок ананасовыйСок апельсиновыйСок банановыйСок виноградныйСок вишневыйСок гранатовыйСок грейпфрутовыйСок из ежевикиСок клубничныйСок красной смородиныСок лаймаСок лимонныйСок малиновыйСок персиковыйСок сливовыйСок томатныйСок черной смородиныСок яблочныйАнанасБананВишняГрейпфрутКлубникаКрасная смородинаЛаймЛимонМалинаПомидор

Компонент 2 Не указан7UPBitter LemonMountain DewИмбирный эльКвасКефирКолаЛимонадМолокоРед буллСодоваяСпрайтТоникФантаЧайБелое виноБелый десертный вермутКагорКрасное виноКрасный вермутПортвейн белыйПортвейн красныйСухой белый вермутХересШампанскоеАбсентБурбонВискиВиски Jack Daniel'sВиски JamesonВиски ирландскийВиски канадскийВиски шотландскийВодкаВодка АбсолютВодка лимоннаяВодка черносмородиноваяДжинКальвадосКоньякРом золотойРом светлыйРом тёмныйСакеТекилаТекила золотаяУкраинская горилкаRumple MinzeЛикер CarolansЛикер Crème de CacaoЛикер Crème de Cacao белыйЛикер Crème de Menthe белыйЛикер АбрикосовыйЛикер АдвокатЛикер АмареттоЛикер АпельсиновыйЛикер БейлисЛикер БенедиктинЛикер ВишневыйЛикер ГальяноЛикер Гранд МарньеЛикер ЕгермайстерЛикер КалуаЛикер КлубничныйЛикер КофейныйЛикер КуантроЛикер Кюрасао БлюЛикер ЛимонныйЛикер МалибуЛикер МалиновыйЛикер МандариновыйЛикер МараскиноЛикер МятныйЛикер СамбукаЛикер Самбука черныйЛикер Старый АрбатЛикер Старый ТаллинЛикер Трипл СекЛикер ЧерносмородиновыйЛикер Шартрез жёлтыйЛикер Шартрез зелёныйЛикер ШоколадныйЛикер ЮжныйЛикер Южный комфортЛимончеллоАнгостураАперитив «Перно»БальзамКампариНаливка «Запеканка»Настойка «Брусничная»Настойка «Кубанская»Настойка «Перцовая»Настойка «Старка»Настойка «Яблочная»СпотыкачВзбитые сливкиГрецкий орехКакаоКофеМедМороженоеМятаСливкиСоус ТабаскоЯичный белокЯйцоСироп абрикосовыйСироп ананасовыйСироп апельсиновыйСироп банановыйСироп вишневыйСироп гранатовыйСироп ГренадинСироп из шиповникаСироп какаоСироп карамельныйСироп клубничныйСироп клюквенныйСироп кокосовыйСироп кофейныйСироп малиновыйСироп сахарныйСироп черносмородиновыйПиво GuinnessПиво светлоеПиво темноеСок абрикосовыйСок ананасовыйСок апельсиновыйСок банановыйСок виноградныйСок вишневыйСок гранатовыйСок грейпфрутовыйСок из ежевикиСок клубничныйСок красной смородиныСок лаймаСок лимонныйСок малиновыйСок персиковыйСок сливовыйСок томатныйСок черной смородиныСок яблочныйАнанасБананВишняГрейпфрутКлубникаКрасная смородинаЛаймЛимонМалинаПомидор

Компонент 3 Не указан7UPBitter LemonMountain DewИмбирный эльКвасКефирКолаЛимонадМолокоРед буллСодоваяСпрайтТоникФантаЧайБелое виноБелый десертный вермутКагорКрасное виноКрасный вермутПортвейн белыйПортвейн красныйСухой белый вермутХересШампанскоеАбсентБурбонВискиВиски Jack Daniel'sВиски JamesonВиски ирландскийВиски канадскийВиски шотландскийВодкаВодка АбсолютВодка лимоннаяВодка черносмородиноваяДжинКальвадосКоньякРом золотойРом светлыйРом тёмныйСакеТекилаТекила золотаяУкраинская горилкаRumple MinzeЛикер CarolansЛикер Crème de CacaoЛикер Crème de Cacao белыйЛикер Crème de Menthe белыйЛикер АбрикосовыйЛикер АдвокатЛикер АмареттоЛикер АпельсиновыйЛикер БейлисЛикер БенедиктинЛикер ВишневыйЛикер ГальяноЛикер Гранд МарньеЛикер ЕгермайстерЛикер КалуаЛикер КлубничныйЛикер КофейныйЛикер КуантроЛикер Кюрасао БлюЛикер ЛимонныйЛикер МалибуЛикер МалиновыйЛикер МандариновыйЛикер МараскиноЛикер МятныйЛикер СамбукаЛикер Самбука черныйЛикер Старый АрбатЛикер Старый ТаллинЛикер Трипл СекЛикер ЧерносмородиновыйЛикер Шартрез жёлтыйЛикер Шартрез зелёныйЛикер ШоколадныйЛикер ЮжныйЛикер Южный комфортЛимончеллоАнгостураАперитив «Перно»БальзамКампариНаливка «Запеканка»Настойка «Брусничная»Настойка «Кубанская»Настойка «Перцовая»Настойка «Старка»Настойка «Яблочная»СпотыкачВзбитые сливкиГрецкий орехКакаоКофеМедМороженоеМятаСливкиСоус ТабаскоЯичный белокЯйцоСироп абрикосовыйСироп ананасовыйСироп апельсиновыйСироп банановыйСироп вишневыйСироп гранатовыйСироп ГренадинСироп из шиповникаСироп какаоСироп карамельныйСироп клубничныйСироп клюквенныйСироп кокосовыйСироп кофейныйСироп малиновыйСироп сахарныйСироп черносмородиновыйПиво GuinnessПиво светлоеПиво темноеСок абрикосовыйСок ананасовыйСок апельсиновыйСок банановыйСок виноградныйСок вишневыйСок гранатовыйСок грейпфрутовыйСок из ежевикиСок клубничныйСок красной смородиныСок лаймаСок лимонныйСок малиновыйСок персиковыйСок сливовыйСок томатныйСок черной смородиныСок яблочныйАнанасБананВишняГрейпфрутКлубникаКрасная смородинаЛаймЛимонМалинаПомидор

Новые рецептыТОП за неделю

Рейтинг коктейля: 0 (0)

Другие названия этого коктейля: Black velvet

Рецепт

Шампанское

100

мл

Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.

Пиво Guinness

100

мл

Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.

Рецепт рассчитан на 1 порцию.

Способ приготовления

В бокал наливают пиво, затем аккуратно добавляют шампанское, стараясь, чтобы напитки практически не смешивались.

Параметры коктейля

Время приготовления: 1 мин.

Сложность приготовления: низкая

Простой в приготовлении коктейль, ингредиенты для которого легко найти круглый год.

Метод приготовления: в бокале

Коктейль готовится непосредственно в том бокале, в котором и подается.

Объем напитка: 200 мл

Крепость коктейля: 8% об.

Крепость коктейля вычисляется примерно, без учета добавленного льда. Также на этот показатель могут влиять ингредиенты, крепость которых варьируется в зависимости от производителя.

По крепости: Слабоградусные (6–15%) На основе: шампанского

Ингредиенты

Бокал

Распечатать рецепт

© 2009 - 2017 Cocktaildb.ru

cocktaildb.ru

Коктейли с пивом | BARCOOK.RU

» Рецепты коктейлей » Коктейли с пивом

    •  

      Как приготовить: Ингредиенты: Светлое пиво — 1/2 Томатный сок — 1/2 Табаско — 1 дэш Ворчестер — 1 дэш Соль, Перец черный — по вкусу Желток яйца — 1 шт. Посуда: Пивной бокал или Хайбол ….

      Продолжить чтение →

    •  

      Как приготовить: Ингредиенты: Портер — 120мл Сахарный сироп — 20мл Украшение: Мускатный орех . Посуда: Хайбол . В бокале с небольшим количеством льда смешать портер и сироп, посыпать молотым мускатным орехом.        

      Продолжить чтение →

    •  

      Как приготовить: Ингредиенты: Эль — 120мл Сахарный сироп — 20мл Украшение: Мускатный орех . Посуда: Хайбол . В бокале с небольшим количеством льда смешать эль и сироп, посыпать молотым мускатным орехом.        

      Продолжить чтение →

    •  

      Как приготовить: Ингредиенты: Темное пиво — 80мл Шампанское — 80мл Посуда: Флюте . В охлажденный бокал налить сначала пиво, затем аккуратно верхним слоем долить шампанское. Черный Бархат — видео рецепт     Похожая статья или рецепт:…

      Продолжить чтение →

    •  

      Как приготовить: Ингредиенты: Водка — 45мл Имбирное пиво — 120мл Сок лайма — 5мл Украшение: Долька лайма Посуда: Хайбол В бокал со льдом налить все ингредиенты, аккуратно перемешать и украсить долькой лайма. Является официальным коктейлем…

      Продолжить чтение →

    •  

      Как приготовить: Ингредиенты: Темный ром  — 60мл Имбирное пиво — 100мл Украшение: Долька лайма Посуда: Хайбол В бокал со льдом добавить все ингредиенты, перемешать и украсить долькой лайма. Является официальным коктейлем IBA (Международной ассоциации барменов)….

      Продолжить чтение →

barcook.ru

Приготовление коктейлей - Чёрный бархат II



Приготовление коктейлей - Чёрный бархат II

Подобрать коктейль по

Названию Типу Компонентам Тегам

По крепости:

Не важноБезалкагольныеСлабоградусные (6–15%)Полукрепкие (16–22%)Крепкие (>23%)

На основе:

Не важноабсентаводкиджинавискибрендиликеракальвадосароматекилывинапиванастоексакешампанского

По типу:

Не важноАперитивыДиджестивыГорячиеМолочныеДесертныеСлоистыеДейзиДжулепыКардиналыКоблерыКоллинзыКулерыОйстерФизыФиксыФлипРиккиСангариСауэрСлингиСмэшТоддиХайболыЭг-ног

Компонент 1 Не указан7UPBitter LemonMountain DewИмбирный эльКвасКефирКолаЛимонадМолокоРед буллСодоваяСпрайтТоникФантаЧайБелое виноБелый десертный вермутКагорКрасное виноКрасный вермутПортвейн белыйПортвейн красныйСухой белый вермутХересШампанскоеАбсентБурбонВискиВиски Jack Daniel'sВиски JamesonВиски ирландскийВиски канадскийВиски шотландскийВодкаВодка АбсолютВодка лимоннаяВодка черносмородиноваяДжинКальвадосКоньякРом золотойРом светлыйРом тёмныйСакеТекилаТекила золотаяУкраинская горилкаRumple MinzeЛикер CarolansЛикер Crème de CacaoЛикер Crème de Cacao белыйЛикер Crème de Menthe белыйЛикер АбрикосовыйЛикер АдвокатЛикер АмареттоЛикер АпельсиновыйЛикер БейлисЛикер БенедиктинЛикер ВишневыйЛикер ГальяноЛикер Гранд МарньеЛикер ЕгермайстерЛикер КалуаЛикер КлубничныйЛикер КофейныйЛикер КуантроЛикер Кюрасао БлюЛикер ЛимонныйЛикер МалибуЛикер МалиновыйЛикер МандариновыйЛикер МараскиноЛикер МятныйЛикер СамбукаЛикер Самбука черныйЛикер Старый АрбатЛикер Старый ТаллинЛикер Трипл СекЛикер ЧерносмородиновыйЛикер Шартрез жёлтыйЛикер Шартрез зелёныйЛикер ШоколадныйЛикер ЮжныйЛикер Южный комфортЛимончеллоАнгостураАперитив «Перно»БальзамКампариНаливка «Запеканка»Настойка «Брусничная»Настойка «Кубанская»Настойка «Перцовая»Настойка «Старка»Настойка «Яблочная»СпотыкачВзбитые сливкиГрецкий орехКакаоКофеМедМороженоеМятаСливкиСоус ТабаскоЯичный белокЯйцоСироп абрикосовыйСироп ананасовыйСироп апельсиновыйСироп банановыйСироп вишневыйСироп гранатовыйСироп ГренадинСироп из шиповникаСироп какаоСироп карамельныйСироп клубничныйСироп клюквенныйСироп кокосовыйСироп кофейныйСироп малиновыйСироп сахарныйСироп черносмородиновыйПиво GuinnessПиво светлоеПиво темноеСок абрикосовыйСок ананасовыйСок апельсиновыйСок банановыйСок виноградныйСок вишневыйСок гранатовыйСок грейпфрутовыйСок из ежевикиСок клубничныйСок красной смородиныСок лаймаСок лимонныйСок малиновыйСок персиковыйСок сливовыйСок томатныйСок черной смородиныСок яблочныйАнанасБананВишняГрейпфрутКлубникаКрасная смородинаЛаймЛимонМалинаПомидор

Компонент 2 Не указан7UPBitter LemonMountain DewИмбирный эльКвасКефирКолаЛимонадМолокоРед буллСодоваяСпрайтТоникФантаЧайБелое виноБелый десертный вермутКагорКрасное виноКрасный вермутПортвейн белыйПортвейн красныйСухой белый вермутХересШампанскоеАбсентБурбонВискиВиски Jack Daniel'sВиски JamesonВиски ирландскийВиски канадскийВиски шотландскийВодкаВодка АбсолютВодка лимоннаяВодка черносмородиноваяДжинКальвадосКоньякРом золотойРом светлыйРом тёмныйСакеТекилаТекила золотаяУкраинская горилкаRumple MinzeЛикер CarolansЛикер Crème de CacaoЛикер Crème de Cacao белыйЛикер Crème de Menthe белыйЛикер АбрикосовыйЛикер АдвокатЛикер АмареттоЛикер АпельсиновыйЛикер БейлисЛикер БенедиктинЛикер ВишневыйЛикер ГальяноЛикер Гранд МарньеЛикер ЕгермайстерЛикер КалуаЛикер КлубничныйЛикер КофейныйЛикер КуантроЛикер Кюрасао БлюЛикер ЛимонныйЛикер МалибуЛикер МалиновыйЛикер МандариновыйЛикер МараскиноЛикер МятныйЛикер СамбукаЛикер Самбука черныйЛикер Старый АрбатЛикер Старый ТаллинЛикер Трипл СекЛикер ЧерносмородиновыйЛикер Шартрез жёлтыйЛикер Шартрез зелёныйЛикер ШоколадныйЛикер ЮжныйЛикер Южный комфортЛимончеллоАнгостураАперитив «Перно»БальзамКампариНаливка «Запеканка»Настойка «Брусничная»Настойка «Кубанская»Настойка «Перцовая»Настойка «Старка»Настойка «Яблочная»СпотыкачВзбитые сливкиГрецкий орехКакаоКофеМедМороженоеМятаСливкиСоус ТабаскоЯичный белокЯйцоСироп абрикосовыйСироп ананасовыйСироп апельсиновыйСироп банановыйСироп вишневыйСироп гранатовыйСироп ГренадинСироп из шиповникаСироп какаоСироп карамельныйСироп клубничныйСироп клюквенныйСироп кокосовыйСироп кофейныйСироп малиновыйСироп сахарныйСироп черносмородиновыйПиво GuinnessПиво светлоеПиво темноеСок абрикосовыйСок ананасовыйСок апельсиновыйСок банановыйСок виноградныйСок вишневыйСок гранатовыйСок грейпфрутовыйСок из ежевикиСок клубничныйСок красной смородиныСок лаймаСок лимонныйСок малиновыйСок персиковыйСок сливовыйСок томатныйСок черной смородиныСок яблочныйАнанасБананВишняГрейпфрутКлубникаКрасная смородинаЛаймЛимонМалинаПомидор

Компонент 3 Не указан7UPBitter LemonMountain DewИмбирный эльКвасКефирКолаЛимонадМолокоРед буллСодоваяСпрайтТоникФантаЧайБелое виноБелый десертный вермутКагорКрасное виноКрасный вермутПортвейн белыйПортвейн красныйСухой белый вермутХересШампанскоеАбсентБурбонВискиВиски Jack Daniel'sВиски JamesonВиски ирландскийВиски канадскийВиски шотландскийВодкаВодка АбсолютВодка лимоннаяВодка черносмородиноваяДжинКальвадосКоньякРом золотойРом светлыйРом тёмныйСакеТекилаТекила золотаяУкраинская горилкаRumple MinzeЛикер CarolansЛикер Crème de CacaoЛикер Crème de Cacao белыйЛикер Crème de Menthe белыйЛикер АбрикосовыйЛикер АдвокатЛикер АмареттоЛикер АпельсиновыйЛикер БейлисЛикер БенедиктинЛикер ВишневыйЛикер ГальяноЛикер Гранд МарньеЛикер ЕгермайстерЛикер КалуаЛикер КлубничныйЛикер КофейныйЛикер КуантроЛикер Кюрасао БлюЛикер ЛимонныйЛикер МалибуЛикер МалиновыйЛикер МандариновыйЛикер МараскиноЛикер МятныйЛикер СамбукаЛикер Самбука черныйЛикер Старый АрбатЛикер Старый ТаллинЛикер Трипл СекЛикер ЧерносмородиновыйЛикер Шартрез жёлтыйЛикер Шартрез зелёныйЛикер ШоколадныйЛикер ЮжныйЛикер Южный комфортЛимончеллоАнгостураАперитив «Перно»БальзамКампариНаливка «Запеканка»Настойка «Брусничная»Настойка «Кубанская»Настойка «Перцовая»Настойка «Старка»Настойка «Яблочная»СпотыкачВзбитые сливкиГрецкий орехКакаоКофеМедМороженоеМятаСливкиСоус ТабаскоЯичный белокЯйцоСироп абрикосовыйСироп ананасовыйСироп апельсиновыйСироп банановыйСироп вишневыйСироп гранатовыйСироп ГренадинСироп из шиповникаСироп какаоСироп карамельныйСироп клубничныйСироп клюквенныйСироп кокосовыйСироп кофейныйСироп малиновыйСироп сахарныйСироп черносмородиновыйПиво GuinnessПиво светлоеПиво темноеСок абрикосовыйСок ананасовыйСок апельсиновыйСок банановыйСок виноградныйСок вишневыйСок гранатовыйСок грейпфрутовыйСок из ежевикиСок клубничныйСок красной смородиныСок лаймаСок лимонныйСок малиновыйСок персиковыйСок сливовыйСок томатныйСок черной смородиныСок яблочныйАнанасБананВишняГрейпфрутКлубникаКрасная смородинаЛаймЛимонМалинаПомидор

Новые рецептыТОП за неделю

Рейтинг коктейля: 3.4 (5)

Рецепт

Пиво темное

75

мл

Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.

Шампанское

75

мл

Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.

Рецепт рассчитан на 1 порцию.

Способ приготовления

В бокал хайбол кладут 3–5 кубиков льда. Затем вливают туда пиво и разбавляют шампанским, заполняя стакан. Приготовленный напиток перемешивают ложкой.

Параметры коктейля

Время приготовления: 1 мин.

Сложность приготовления: низкая

Простой в приготовлении коктейль, ингредиенты для которого легко найти круглый год.

Метод приготовления: в бокале

Коктейль готовится непосредственно в том бокале, в котором и подается.

Объем напитка: 150 мл

Крепость коктейля: 7% об.

Крепость коктейля вычисляется примерно, без учета добавленного льда. Также на этот показатель могут влиять ингредиенты, крепость которых варьируется в зависимости от производителя.

По крепости: Слабоградусные (6–15%) На основе: шампанского По типу: Хайболы

Ингредиенты

Бокал

Распечатать рецепт

© 2009 - 2017 Cocktaildb.ru

cocktaildb.ru

Домашний торт «Красный бархат» рецепт


Красный бархат – несомненно, один из самых впечатляющих шоколадных тортов. Чего только стоит его обманчивый, совсем не шоколадный окрас! Не говоря уже о потрясающем вкусе шоколадных коржей, прослоенных нежным кремом на основе сливочного сыра. Уксус и молоко в составе коржей проявляют природный красный цвет какао, который дополнительно насыщается пищевым красителем. При этом вкус торта остаётся шоколадным. Сам бисквит получается пышным и аппетитно влажным. Его алый цвет очень эффектно смотрится с контрастной белоснежной прослойкой из крема.


Поделиться с друзьями:

Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 12


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Коржи

  • 2 и 3/4 ст. муки, насыпанной ложкой в мерный стакан и выровненной + дополнительно для посыпки форм
  • 1,5 ст. сахара-песка
  • 3/4 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 1/4 ст. очень горячей воды
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 1 ст. молока
  • 2 ст. л. белого дистиллированного уксуса
  • 1 и 1/4 ст. растительного масла
  • 2 больших яйца комнатной температуры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 пузырёк 30 мл. красного пищевого красителя (примерно 2 ст. л.)

Крем

  • 2 упаковки по 220 гр. сливочного крем-сыра, размягчённого
  • 165 гр. сливочного масла, размягчённого
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Щепотка мелкой соли
  • 3 ст. сахарной пудры
  • 1 ст. л. молока, по необходимости


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Коржи: Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните 2 формы для коржей диаметром 22 см. кулинарным спреем; присыпьте мукой, вытряхнув её излишки.
  2. В миске среднего размера смешайте венчиком муку, сахар, соду и соль. В небольшой миске смешайте горячую воду и какао-порошок до однородной консистенции; дайте немного остыть. В другой небольшой миске смешайте молоко и уксус и оставьте смесь до загустения на 3-5 минут.


  3. В большой миске взбейте вместе растительное масло, яйца и ваниль до получения однородной массы. Вмешайте красный пищевой краситель и разведённое какао. Поочерёдно вмешайте в три захода мучную смесь и в два захода - молочную, начиная и заканчивая мукой, пока не смешайте все ингредиенты. Равномерно распределите тесто по подготовленным формам.
  4. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр коржа, не выйдет чистой, около 30 минут. Дайте коржам остыть в течение 10 минут в формах, затем выложите на решётку и полностью остудите.
  5. Крем: Пока коржи остывают, в большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочный сыр, сливочное масло, ваниль и соль до получения однородной пышной массы. Постепенно вбейте сахарную пудру и перемешайте. Увеличьте скорость миксера до высокой, и взбивайте, пока крем не станет очень пышным и гладким, без крупинок сахарной пудры. Если крем кажется слишком густым, вмешайте молоко, чтоб разбавить его.

  6. Для сборки: Положите один корж нижней стороной вниз на блюдо для торта. Сверху намажьте 1 ст. крема и распределите его до самых краёв. Сверху положите второй корж и смажьте верхушку и бока торта оставшимся кремом. Если крем становится слишком мягким во время сборки торта, ненадолго поставьте торт и крем в холодильник, а затем продолжите сборку.

    Примечание


    Коржи для торта можно испечь за день до сборки и подачи торта. Заверните их в полиэтиленовую плёнку, а затем в фольгу и храните при комнатной температуре. Или вы можете испечь и собрать торт накануне, поставить его на ночь в холодильник и а перед подачей дать постоять при комнатной температуре в течение нескольких часов.

Категории:

grandkulinar.ru

Торт «Красный бархат» рецепт | Гранд кулинар


Торт «Красный бархат» - подробный рецепт приготовления.


Поделиться с друзьями:
Фотография блюда: Леви Браун

Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Торт красный бархат

  • 12 ст. л. (180 гр.) сливочного масла, комнатной температуры, и еще для смазывания формы
  • 3 ст. просеянной муки высшего сорта
  • 3 ст. л. какао-порошка
  • 1 ч. л. питьевой соды
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 3/4 ст. сахарного песка
  • 1/3 ст. растительного масла
  • 3 больших яйца, комнатной температуры
  • 1 ст. л. красного пищевого красителя
  • 2 ч. л. яблочного уксуса
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. кефира

Творожный крем

  • 900 гр. сливочного сыра (маскарпоне или филадельфия), комнатной температуры
  • 240 гр. сливочного масла, комнатной температуры
  • 900 гр. кондитерского сахара
  • 1 ст. л. свежевыжатого сока лимона
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/8 ч. л. соли

Рецепты с похожими ингредиентами: кефир, крем-сыр, яйца, лимонный сок, ванильный экстракт, сыр филадельфия, сыр маскарпоне, крем, бисквит, мука высшего сорта, какао, яблочный уксус

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовить бисквитное тесто для торта красный бархат: разогреть духовку до 180°С. Смазать сливочным маслом две (23 см.) круглые формы для выпечки и уложить на дно пергаментную бумагу, затем снова смазать. Смешать в миске муку, какао-порошок, питьевую соду и соль.
  2. Взбить с помощью миксера на высокой скорости сахарный песок, сливочное и растительное масло, до образования воздушной массы, приблизительно 4 мин. Продолжая взбивать, ввести постепенно по одному яйцу, затем перемешать с пищевым красителем, уксусом и ванильным экстрактом.

    Уменьшить скорость до низкой и, продолжая взбивать, добавить частями смесь муки, чередуя с кефиром, перемешать до однородного состояния.



  3. Приготовить коржи для торта красный бархат: разлить жидкое тесто в подготовленные формы и запекать до готовности, 35 - 40 мин. (Проверить готовность бисквита деревянной зубочисткой, проткнув в центре, она должна быть сухой).

    Вынуть из духовки и охлаждать в течение 10 мин. затем вынуть из форм. С помощью длинного ножа с зубчатым лезвием аккуратно разрезать каждый бисквит пилящими движениями горизонтально на два пласта.

  4. Приготовить крем для торта красный бархат: взбить с помощью миксера на высокой скорости сливочный сыр и масло до образования воздушной массы. Добавить кондитерский сахар, сок лимона, ванильный экстракт, соль и взбивать до однородного состояния. Еще рецепт Крема.
  5. Приготовить торт красный бархат: положить на блюдо 1 пласт бисквита, намазать 1 1/4 ст. крема. Повторить с оставшимися слоями, завершив последний слой бисквитом. Обмазать со всех сторон тонким слоем крема. Поставить торт красный бархат в морозильную камеру на 15 мин., затем покрыть оставшимся кремом.
Категории:

grandkulinar.ru

Классический торт «Красный бархат» рецепт


Этот великолепный торт состоит из трех коржей и крема из сливочного сыра. Поверхность торта посыпана измельченными орехами пекан.


Поделиться с друзьями:
Фотография блюда: Кондитерские изделия от Кейкмен Рейвен; Бруклин, Нью-Йорк

Время: 1 час.
Сложность: средне
Порций: 6 - 8


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Торт

  • 2,5 ст. муки высшего сорта
  • Растительное масло для смазки форм
  • 1,5 ст. сахара
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • 1 ч. л. порошка какао
  • 1,5 ст. растительного масла
  • 1 ст. пахты комнатной температуры
  • 2 яйца категории СО комнатной температуры
  • 2 ст. л. красного пищевого красителя (30 мл.)
  • 1 ч. л. столового уксуса
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Крем из сливочного сыра, см. рецепт ниже
  • Измельченные орехи пекан, для украшения

Крем из сливочного сыра

  • 450 гр. размягченного сливочного сыра, такого как Филадельфия
  • 4 ст. просеянной сахарной пудры
  • 225 гр. (1 ст.) размягченного сливочного масла
  • 1 ч. л. ванильного экстракта


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 180°С. Слегка смажьте маслом и посыпьте мукой 3 круглые формы для торта (диаметром 23 см. и высотой 4 см.).
  2. В большую миску просейте муку, сахар, соду, соль и порошок какао. В другой большой миске смешайте растительное масло, пахту, яйца, пищевой краситель, уксус и ванильный экстракт.


  3. При помощи стационарного миксера смешайте сухие ингредиенты с жидкими до образования однородного теста.
  4. Распределите тесто для торта по трем формам. Поставьте формы в духовку, расставив их на равном расстоянии. Выпекайте примерно 30 мин., поворачивая формы в процессе приготовления на 180°С, пока коржи не поднимутся относительно краев формы, а зубочистка, вставленная в центр коржа, не будет выходить чистой.
  5. Достаньте коржи из духовки и проведите ножом вдоль бортов, чтобы отделить коржи от формы. По одному переверните формы с коржами на тарелку, а затем на решетку, выпуклой стороной вверх. Дайте полностью остыть.

  6. Крем из сливочного сыра


    В чаше стационарного миксера, установив насадку для песочного теста, или в большой миске ручным электрическим миксером смешайте сливочный сыр, сахар и сливочное масло на низкой скорости.
  7. Увеличьте скорость до высокой и взбивайте, пока крем не станет светлым и воздушным, примерно 5 мин. (Время от времени выключайте миксер и собирайте налипший по краям миски крем силиконовой лопаткой.)
  8. Переключите миксер на низкую скорость. Добавьте ванильный экстракт, увеличьте скорость до высокой и быстро вымешайте до воздушности (периодически собирая крем с краев миски). Перед использованием поставьте в холодильник, пока крем немного не затвердеет. Можно хранить в холодильнике до 3 дней. Выход: достаточное количество для прослойки торта из 3-х коржей диаметром 23 см.

  9. Выпуклая сторона коржей уже подсохла, теперь переверните коржи, поместите в центр вращающейся подставки для тортов первый корж выпуклой стороной вниз. Плоской или изогнутой лопаткой нанесите немного крема из сливочного сыра на поверхность коржа. (Используйте столько крема, чтобы получился слой 0,5-1 см.) Еще рецепт Крема из сливочного сыра.
  10. Сверху аккуратно положите другой корж округлой стороной вниз и повторите действия. Положите сверху последний корж и полностью обмажьте торт оставшимся кремом. Поверхность торта посыпьте орехами пекан.
Категории:

grandkulinar.ru

Панкейки-сердца «Красный бархат» рецепт | Гранд кулинар


Пошаговый рецепт панкейков в форме сердечек.

Порадуйте любимого человека этими оладьями на завтрак. Чтобы с легкостью придать тесту на сковороде форму сердечек, поместите его в бутылочку для соуса с дозатором.


Поделиться с друзьями:

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 10 - 15


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 110 гр. творожного сыра, комнатной температуры
  • 1/4 ст. сметаны
  • 3 ст. л. цельного молока
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 1 ст. л. какао-порошка
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • Мелкая соль
  • 2 больших яйца
  • 3/4 ст. сахарного песка
  • 1,25 ст. простокваши
  • 1/2 ст. растопленного сливочного масла, плюс для жарки
  • 2 ч. л. красного пищевого красителя
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 1 ч. л. яблочного уксуса
  • Кленовый сироп и обжаренные измельченные орехи пекан для подачи


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В средней емкости взбейте до однородности творожный сыр, сметану, молоко и сахарную пудру; отставьте в сторону.
  2. В большую миску просейте муку, какао-порошок, соду, разрыхлитель и 1/2 ч. л. соли. В большой емкости взбейте яйца с сахаром до бледно-желтого цвета. Вмешайте простоквашу, растопленное сливочное масло, пищевой краситель, ваниль и яблочный уксус.

    Яичную смесь добавьте к мучной и хорошо перемешайте. Часть теста поместите в бутылочку для соуса с дозатором (с отверстием 0,6 см).



  3. На умеренном огне разогрейте плоскую сковороду-гриль или большую сковороду с антипригарным покрытием.

    Слегка смажьте горячую сковороду растопленным сливочным маслом и сверху выдавите немного теста, рисуя очертания сердца или нескольких сердечек желаемого размера. Каждый контур заполните тестом и лопаткой разровняйте к краям.

  4. Готовьте каждый панкейк около 3 мин. до появления пузырьков на поверхности. Аккуратно переверните и продолжайте готовить еще 1-2 мин., пока низ не схватится, и панкейк не прожарится. Повторите с оставшимся тестом.
  5. Каждый панкейк сдобрите смесью из творожного сыра и кленовым сиропом, посыпьте орехами пекан.
Категории:

grandkulinar.ru


Смотрите также