Коктейль б 52 рецепт в домашних условиях с фото


Коктейль Б-52 рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Алкогольный коктейль B-52

Коктейль Б-52 — популярный слоёный, алкогольный, десертный коктейль, сервируемый с пламенем. Он состоит из 3 очень разных по вкусу, прозрачности и цвету ликёров: малопрозрачного кофейного, непрозрачного сливочного и прозрачного горько-апельсинового. Так что Б 52 — это шедевр сочетания различных вкусов, цветов, фактур и температуры.

Международная барменская ассоциация относит его к напиткам новой эры, однако, я думаю, ему не хватает лишь «выслуги лет» для того, чтобы перейти в разряд незабываемой вневременной классики.

Как приготовить "Коктейль Б-52" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Б-52 делается из 3 ликёров: кофейного (Кулуа), сливочного (Бейлис) и апельсинового (трипл-сек или куантро), взятых в равных долях. IBA рекомендует соотношение 20х20х20 мл. Но самое важное — это, собственно, какого размера огнеупорную стопку вам удастся найти, потому что коктейль придётся поджигать.

Шаг 2 Ссылка

Нижний слой — кофейный ликёр.

Шаг 3 Ссылка

Второй слой — сливочный ликёр, вливаем его по ложечке поверх кофейного.

Шаг 4 Ссылка

Верхний слой — апельсиновый. Но, поскольку подходящие ликёры имеют крепость 40% и ниже, при комнатной температуре они не горят. Следовательно, Куантро нужно подогреть. Для этого берём чуток больше ликёра, чем потребуется, и ставим на 15 секунд в микроволновку на высокой мощности.

Шаг 5 Ссылка

Вливаем последний слой, тоже по ложечке.

Шаг 6 Ссылка

Поджигаем ликёр в момент сервировки. Желательно сервировать его с длинной огнеупорной трубочкой. Обычные пластиковые плавятся, а при использовании коротких термостойких (есть такие) возникает риск опалить волосы. Б-52 пьют очень быстро.

Коктейль Б 52 — как приготовить в домашних условиях – Receptiki.top


В классическом рецепте коктейля B-52 три слоя разноцветного ликёра. При правильном приготовлении, в его состав должно входить следующее.
Кофейный ликёр (Kahlua), молочный ликёр (baileys) и французский апельcиновый ликёр (Cointrеau),  такое сочетание придают коктейлю, истинную неповторимость, отлично сбалансирует вкус, придаст свежесть. Ливёры, которые я рекомендую использовать, должны быть высокого качества, остерегайтесь подделок, это не только может кардинально поменять вкус в худшую сторону, но и причинить серьёзный вред вашему здоровью.
Состав:
  • baileys – 20 мл
  • kahlua – 20 мл
  • cointreau – 20 мл
Вспомогательные принадлежности:
  • Коктейльная рюмка
  • Ложка с плоским концом
 Способ приготовления:
1. Выливаем в бокал 20 мл. kahluaТак как я делаю две одинаковые порции, то наливаю ликёр в одинаковых пропорциях, ориентируясь на глаз.
2. Далее берём ложку и по неё аккуратно наливаем baileys 20мл., так что бы слои не перемешивались, иначе коктейль не получиться. Для такого действия нужна предельная аккуратность, поэтому в барах на работу берут только профессионалов, они успевают быстро и качественно приготовить любой коктейль. Если честно, нужны годы тренировок, что бы стать профессиональным барменом. Я надеюсь что приготовить коктейль б-52 в домашних условиях вам не составит особого труда, ведь вас никто никуда не гонит, просто немного постарайтесь. 
3. Третьим слоем также по ложечке, медленно наливаем Cointreau 20мл. Наш коктейль готов, теперь вы сможете приятно удивить своих друзей, угощая их у себя дома, этим оригинальным напитком. Для более подробно рассказа, про основной рецепт и способ приготовления, я решил представить вашему пристальному вниманию, видео рецепт приготовления коктейля б-52, по вышеописанному рецепту.
Видео рецепт коктейля Б 52
https://www.youtube.com/watch?v=6eD4agSVST0 Если вы что то не поняли и мой пошаговый рецепт приготовления с фото не дал нужного результата, вы всегда можете посмотреть видео рецепт приготовления коктейля б-52. Здесь точна такая же инструкция только с подробным описанием. Если возникнут какие либо проблемы с просмотром видео, отпишитесь в комментариях, я быстренько всё исправлю. Чуть ниже я расположил краткую информацию об данном алкогольном напитке, из неё вы узнаете как пить б-52, а также немного исторических данных.
На самом деле, существует несколько способов его употребления и о каждом из них, я вам расскажу. Для начала, поджигаем уже готовый напиток, и быстро с помощью соломки выпиваем его до дна в таком обжигающем виде. Это выглядит довольно зрелищно, особенно в темноте. Основные особенности этого способа, коктейль б-52, должен выпиваться моментально, чтобы трубочка не успела оплавиться, и вы не обожглись. Второй способ элементарно прост, берём напиток и выпиваем его залпом, следом закусив долькой посахаренного лимона.
История происхождения б-52
Ходят слухи, что коктейль Б 52, был изобретён в 1955 году, и назвали его в честь знаменитого Американского бомбардировщика, который вышел с конструкторского бюро, месяцем ранее. Эта легенда, более приближена к правде, возможно с небольшими отклонениями данной летописи.Всем, кто читал мою статью, огромное спасибо, а тем, кто подпишется на мой кулинарный портал, большая кулинарная энциклопедия, в подарок. Всё это не шутки и не мифы. а истинная правда жизни.

Автор статьи Александр Афанасьев!

Коктейль Б-52 в домашних условиях


"Хотите отправиться в «полет», тогда попробуйте приготовить знаменитый коктейль Б-52! ...
А теперь обещанный «полет» - подожгите коктейль, вставьте в него длинную соломинку и быстро выпейте содержимое.
Изюминка коктейля заключается в том, что вы начинаете пить холодный коктейль, который быстро становится горячим, что дает ощущение головокружительного виража! ..."

какого только бреда не напишут на некоторых "продвинутых" сайтах в погоне за увеличеним сбыта своих импортных ликеров

- "... в оригинале это Калуа, Куантро и Бейлиз."

"Но вы можете заменить их другими..." - это из другого источника.

Честно говоря, «Б-52» - самый простой и самый неприятный коктейль. Но, раскрученный.

Легенда утверждает, что коктейль придумали американские лётчики, расквартированные в Италии во время Второй мировой войны. Вояки, блин.     (блины - в другом разделе)

Пока наши пилоты воевали, и из ликеров им доставался лишь ликер "Шасси" из тормозной жидкости, бравые американские союзники вносили свой вклад в победу, создавая в барах различные горючие смеси.
Но создали Б-52 и даже распространили его по всему миру, хотя это всего лишь обычный слоистый коктейль из трех ликеров - "кофейный, апельсиновый и сливочный, по 20 мл. каждого на одну порцию".

--------------------------------------

Рецепт приготовления

***

Возьмите бокал 100 мл (рюмка по-нашему) и по кончику ножа медленно влейте сначала
- 20 мл кофейного ликера «Captain Black» собственного производства;
- затем 20 мл домашнего сливочного Бейлиза;
- и сверху 20 мл апельсинового Куантро, своей выделки, естественно.

Если делать аккуратно, должно получиться три ровных слоя, которые и надо пить через трубочку в любом порядке.

на кофейный ликер наливаем Бейлиз.

На Бейлиз наливаем Куантро.

Гениально. Больше всего меня умиляют впечатляющие размеры порций - 60 мл! Меньше стандартной водочной стопки. Вояки ...
(у меня на фото, кстати, нормальный стакан на 250 мл - это на 4 порции сразу!)

Справедливости ради, стоит отметить, что существуют варианты этого коктейля, в котором ликеры смешивают и подают на льду.
Также существует вариант Б-52, смешанного в шейкере и поданного в коктейльном бокале. Так что три слоя (как на картинке из справочника, вверху) - это просто выпендреж, извините.
Если у вас не получится слоями налить ликеры (а это самое вероятное) - смело ссылайтесь на смешанные варианты, которые подают в лучших барах Техаса, например!


Типичный случай - все слои коктейля Б-52 перемешались.

В варианте, в котором коктейль поджигают, "горящий Б-52 необходимо очень быстро выпить через трубочку". А то сгорит, наверное, трубочка.
Кстати, 40-градусный Куантро не очень-то и горит, как и водка. Чтобы его разжечь приходится постараться достаточно долго нагревая верхний слой.
Поэтому чаще всего используют маленький фокус - пара капель спирта в конце последнего слоя. Причем достаточно просто обмакнуть в спирт нож или ложку, которые используют для создания ровных слоев.

Фокус, зато горит изумительно. Ярким пламенем.

Стоило возиться?!

Ну, не люблю я его... да и американцев, как-то не очень...

с коктейлем Б-52 часто смотрят еще и следующие напитки:

для справки:

как пить коктейль B-52

Б-52 (англ. - B-52) - всемирно известный алкогольный напиток. Именно о нем вспоминает каждый любитель алкогольных коктейлей, когда его спрашивают о слоистых рецептах.

Наиболее популярная версия появления коктейля за рубежом - в честь самолета американского производства "Boeing B-52 Stratofortress". Поэтому пьющий коктейль В-52 именуется пилотом, а "выпить горящий коктейль", значит сделать "вираж".

Изначально коктейль пился залпом, вариант с поджиганием и употреблением с нижнего слоя придумали позднее.

Необязательно использовать маленькие стопки для коктейля. Главное, соблюдать соотношение и одинаковые пропорции ликеров 1:1:1.

Если вы бываете за границей, в частности, в США, знайте, что этот напиток там именует ласково - "Бифи".

Коктейль Б-52 – рецепт

Коктейль действительно улетный, недаром говорят, что название свое получил в честь боинга. Название его фигурирует в списке лучших коктейлей мира. И ни одна клубная вечеринка не происходит без самого популярного алкогольного коктейля Б-52.

Как и все гениальное, рецепт предельно прост, но приготовление коктейля Б-52 без определенного навыка довольно сложно. Вот такой парадокс.

Б-52 – трехслойный коктейль. Составляющие этих слоев могут меняться, а вот количество всегда неизменно: или три слоя, или вообще размешивают (как один из способов приготовления). Из чего же состоят слои Б-52? Обычно, это три ликера разной плотности. Разная плотность необходима для того, чтобы слои не смешивались между собой. Самый плотный ликер наливают на дно стакана, менее плотный – наливают последним. В роли самого плотного обычно выступает кофейный ликер. Середину стакана оставляем для сливочного ликера, обычно это «Бейлис». Ну и самый легкий, например, апельсиновый ликер займет «верхний этаж».

Ну и что, - скажете вы, - это же так просто – налил один, второй, третий и готово! И будете неправы. Даже, несмотря на разную плотность, слои так и норовят смешаться и испортить весь вид этого замечательного коктейля. Не беда, мы научим вас, как готовить коктейль Б-52. Если же по какой-либо причине вы не захотите морочиться с созданием идеальных слоев, мы расскажем вам и о других способах приготовления, для которых это умение совершенно необязательно. Итак, приступим.

Коктейль Б-52 – рецепт

Ингредиенты:

Приготовление

Берем чистый сухой стакан для коктейля и аккуратно, не попадая на стенки стакана, наливаем 20 мл кофейного ликера. Тоненькой струйкой, теперь уже по стенке стакана, вливаем 20 мл сливочного ликера. И вот наступил последний, и самый ответственный момент – заполнение верхнего слоя. Апельсиновый ликер нужно вливать по специальной ложке с винтовой ручкой, чтобы он струился по черенку этой ложки, и, по мере увеличения слоя, ложку необходимо поднимать выше, чтобы она оставалась лишь слегка погруженной в верхний слой.

Нет специальной ложечки? Подойдет и обыкновенная. Охладите ее хорошенько, перед употреблением.

Мы познакомили вас самым распространенным способом, как приготовить коктейль Б-52. А теперь рассмотрим ряд тонкостей. Многие любители данного коктейля перед употреблением поджигают верхний слой. Выглядит это, несомненно, шикарно и эффектно, особенно если в помещении на этот момент достаточно темно. Но пить его надо через соломинку и быстро, пока верхний слой не стал слишком горячим. Получится очень интересный эффект восприятия вкусовых рецепторов. Помимо того, что каждый слой имеет свой собственный вкус, он, к тому же будет еще и разной температуры. Начнете пить холодный, закончите – очень теплый. Вот такая изюминка у этого способа приготовления.

Некоторые интересуются, как делать коктейль Б-52 в более простом исполнении. Такой вариант тоже имеет место. Коктейль смешивают, а бокал ставят на мелко колотый лед. Так и подают – на льду.

Если вы имеете в своем распоряжении шейкер и умеете им пользоваться, то это еще один из вариантов, как сделать коктейль Б-52: смешивайте составляющие в шейкере, переливайте в бокал для коктейля и наслаждайтесь.

Иногда в качестве верхнего слоя коктейля используют ром или джин. А сливочный ликер заменяют текилой.

Коктейль популярный и вкусный. Сильно бьет в голову, но хмель быстро проходит. Действительно, эдакое крутое пике боинга.

Если вы находитесь в поисках коктейля для вечеринки, непременно опробуйте рецепт "Кровавой Мери".

 


Смотрите также