Коктейль б 52 рецепт в домашних условиях с фото
Коктейль Б-52 рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Алкогольный коктейль B-52
Коктейль Б-52 — популярный слоёный, алкогольный, десертный коктейль, сервируемый с пламенем. Он состоит из 3 очень разных по вкусу, прозрачности и цвету ликёров: малопрозрачного кофейного, непрозрачного сливочного и прозрачного горько-апельсинового. Так что Б 52 — это шедевр сочетания различных вкусов, цветов, фактур и температуры.
Международная барменская ассоциация относит его к напиткам новой эры, однако, я думаю, ему не хватает лишь «выслуги лет» для того, чтобы перейти в разряд незабываемой вневременной классики.
Как приготовить "Коктейль Б-52" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Б-52 делается из 3 ликёров: кофейного (Кулуа), сливочного (Бейлис) и апельсинового (трипл-сек или куантро), взятых в равных долях. IBA рекомендует соотношение 20х20х20 мл. Но самое важное — это, собственно, какого размера огнеупорную стопку вам удастся найти, потому что коктейль придётся поджигать.
Шаг 2 Ссылка
Нижний слой — кофейный ликёр.
Шаг 3 Ссылка
Второй слой — сливочный ликёр, вливаем его по ложечке поверх кофейного.
Шаг 4 Ссылка
Верхний слой — апельсиновый. Но, поскольку подходящие ликёры имеют крепость 40% и ниже, при комнатной температуре они не горят. Следовательно, Куантро нужно подогреть. Для этого берём чуток больше ликёра, чем потребуется, и ставим на 15 секунд в микроволновку на высокой мощности.
Шаг 5 Ссылка
Вливаем последний слой, тоже по ложечке.
Шаг 6 Ссылка
Поджигаем ликёр в момент сервировки. Желательно сервировать его с длинной огнеупорной трубочкой. Обычные пластиковые плавятся, а при использовании коротких термостойких (есть такие) возникает риск опалить волосы. Б-52 пьют очень быстро.
Коктейль Б 52 — как приготовить в домашних условиях – Receptiki.top
В классическом рецепте коктейля B-52 три слоя разноцветного ликёра. При правильном приготовлении, в его состав должно входить следующее. |
Кофейный ликёр (Kahlua), молочный ликёр (baileys) и французский апельcиновый ликёр (Cointrеau), такое сочетание придают коктейлю, истинную неповторимость, отлично сбалансирует вкус, придаст свежесть. Ливёры, которые я рекомендую использовать, должны быть высокого качества, остерегайтесь подделок, это не только может кардинально поменять вкус в худшую сторону, но и причинить серьёзный вред вашему здоровью. |
Состав: |
|
Вспомогательные принадлежности: |
|
Способ приготовления: |
1. Выливаем в бокал 20 мл. kahluaТак как я делаю две одинаковые порции, то наливаю ликёр в одинаковых пропорциях, ориентируясь на глаз. |
2. Далее берём ложку и по неё аккуратно наливаем baileys 20мл., так что бы слои не перемешивались, иначе коктейль не получиться. Для такого действия нужна предельная аккуратность, поэтому в барах на работу берут только профессионалов, они успевают быстро и качественно приготовить любой коктейль. Если честно, нужны годы тренировок, что бы стать профессиональным барменом. Я надеюсь что приготовить коктейль б-52 в домашних условиях вам не составит особого труда, ведь вас никто никуда не гонит, просто немного постарайтесь. |
3. Третьим слоем также по ложечке, медленно наливаем Cointreau 20мл. Наш коктейль готов, теперь вы сможете приятно удивить своих друзей, угощая их у себя дома, этим оригинальным напитком. Для более подробно рассказа, про основной рецепт и способ приготовления, я решил представить вашему пристальному вниманию, видео рецепт приготовления коктейля б-52, по вышеописанному рецепту. |
Видео рецепт коктейля Б 52 |
https://www.youtube.com/watch?v=6eD4agSVST0 Если вы что то не поняли и мой пошаговый рецепт приготовления с фото не дал нужного результата, вы всегда можете посмотреть видео рецепт приготовления коктейля б-52. Здесь точна такая же инструкция только с подробным описанием. Если возникнут какие либо проблемы с просмотром видео, отпишитесь в комментариях, я быстренько всё исправлю. Чуть ниже я расположил краткую информацию об данном алкогольном напитке, из неё вы узнаете как пить б-52, а также немного исторических данных. |
На самом деле, существует несколько способов его употребления и о каждом из них, я вам расскажу. Для начала, поджигаем уже готовый напиток, и быстро с помощью соломки выпиваем его до дна в таком обжигающем виде. Это выглядит довольно зрелищно, особенно в темноте. Основные особенности этого способа, коктейль б-52, должен выпиваться моментально, чтобы трубочка не успела оплавиться, и вы не обожглись. Второй способ элементарно прост, берём напиток и выпиваем его залпом, следом закусив долькой посахаренного лимона. |
История происхождения б-52 |
Ходят слухи, что коктейль Б 52, был изобретён в 1955 году, и назвали его в честь знаменитого Американского бомбардировщика, который вышел с конструкторского бюро, месяцем ранее. Эта легенда, более приближена к правде, возможно с небольшими отклонениями данной летописи.Всем, кто читал мою статью, огромное спасибо, а тем, кто подпишется на мой кулинарный портал, большая кулинарная энциклопедия, в подарок. Всё это не шутки и не мифы. а истинная правда жизни. |
Автор статьи Александр Афанасьев!
Коктейль Б-52 в домашних условиях
"Хотите отправиться в «полет», тогда попробуйте приготовить знаменитый коктейль Б-52! ...
А теперь обещанный «полет» - подожгите коктейль, вставьте в него длинную соломинку и быстро выпейте содержимое.
Изюминка коктейля заключается в том, что вы начинаете пить холодный коктейль, который быстро становится горячим, что дает ощущение головокружительного виража! ..."
какого только бреда не напишут на некоторых "продвинутых" сайтах в погоне за увеличеним сбыта своих импортных ликеров
- "... в оригинале это Калуа, Куантро и Бейлиз."
"Но вы можете заменить их другими..." - это из другого источника.
Честно говоря, «Б-52» - самый простой и самый неприятный коктейль. Но, раскрученный.
Легенда утверждает, что коктейль придумали американские лётчики, расквартированные в Италии во время Второй мировой войны. Вояки, блин. (блины - в другом разделе)
Пока наши пилоты воевали, и из ликеров им доставался лишь ликер "Шасси" из тормозной жидкости, бравые американские союзники вносили свой вклад в победу, создавая в барах различные горючие смеси.
Но создали Б-52 и даже распространили его по всему миру, хотя это всего лишь обычный слоистый коктейль из трех ликеров - "кофейный, апельсиновый и сливочный, по 20 мл. каждого на одну порцию".
--------------------------------------
Рецепт приготовления
***
Возьмите бокал 100 мл (рюмка по-нашему) и по кончику ножа медленно влейте сначала- 20 мл кофейного ликера «Captain Black» собственного производства;
- затем 20 мл домашнего сливочного Бейлиза;
- и сверху 20 мл апельсинового Куантро, своей выделки, естественно.
Если делать аккуратно, должно получиться три ровных слоя, которые и надо пить через трубочку в любом порядке.
на кофейный ликер наливаем Бейлиз.
На Бейлиз наливаем Куантро.
Гениально. Больше всего меня умиляют впечатляющие размеры порций - 60 мл! Меньше стандартной водочной стопки. Вояки ...
(у меня на фото, кстати, нормальный стакан на 250 мл - это на 4 порции сразу!)
Справедливости ради, стоит отметить, что существуют варианты этого коктейля, в котором ликеры смешивают и подают на льду.
Также существует вариант Б-52, смешанного в шейкере и поданного в коктейльном бокале. Так что три слоя (как на картинке из справочника, вверху) - это просто выпендреж, извините.
Если у вас не получится слоями налить ликеры (а это самое вероятное) - смело ссылайтесь на смешанные варианты, которые подают в лучших барах Техаса, например!
Типичный случай - все слои коктейля Б-52 перемешались.
В варианте, в котором коктейль поджигают, "горящий Б-52 необходимо очень быстро выпить через трубочку". А то сгорит, наверное, трубочка.
Кстати, 40-градусный Куантро не очень-то и горит, как и водка. Чтобы его разжечь приходится постараться достаточно долго нагревая верхний слой.
Поэтому чаще всего используют маленький фокус - пара капель спирта в конце последнего слоя. Причем достаточно просто обмакнуть в спирт нож или ложку, которые используют для создания ровных слоев.
Фокус, зато горит изумительно. Ярким пламенем.
Стоило возиться?!
Ну, не люблю я его... да и американцев, как-то не очень...
с коктейлем Б-52 часто смотрят еще и следующие напитки:
для справки:как пить коктейль B-52
Б-52 (англ. - B-52) - всемирно известный алкогольный напиток. Именно о нем вспоминает каждый любитель алкогольных коктейлей, когда его спрашивают о слоистых рецептах.Наиболее популярная версия появления коктейля за рубежом - в честь самолета американского производства "Boeing B-52 Stratofortress". Поэтому пьющий коктейль В-52 именуется пилотом, а "выпить горящий коктейль", значит сделать "вираж".
Изначально коктейль пился залпом, вариант с поджиганием и употреблением с нижнего слоя придумали позднее.
Необязательно использовать маленькие стопки для коктейля. Главное, соблюдать соотношение и одинаковые пропорции ликеров 1:1:1.
Если вы бываете за границей, в частности, в США, знайте, что этот напиток там именует ласково - "Бифи".
Коктейль Б-52 – рецепт
Коктейль действительно улетный, недаром говорят, что название свое получил в честь боинга. Название его фигурирует в списке лучших коктейлей мира. И ни одна клубная вечеринка не происходит без самого популярного алкогольного коктейля Б-52.
Как и все гениальное, рецепт предельно прост, но приготовление коктейля Б-52 без определенного навыка довольно сложно. Вот такой парадокс.
Б-52 – трехслойный коктейль. Составляющие этих слоев могут меняться, а вот количество всегда неизменно: или три слоя, или вообще размешивают (как один из способов приготовления). Из чего же состоят слои Б-52? Обычно, это три ликера разной плотности. Разная плотность необходима для того, чтобы слои не смешивались между собой. Самый плотный ликер наливают на дно стакана, менее плотный – наливают последним. В роли самого плотного обычно выступает кофейный ликер. Середину стакана оставляем для сливочного ликера, обычно это «Бейлис». Ну и самый легкий, например, апельсиновый ликер займет «верхний этаж».
Ну и что, - скажете вы, - это же так просто – налил один, второй, третий и готово! И будете неправы. Даже, несмотря на разную плотность, слои так и норовят смешаться и испортить весь вид этого замечательного коктейля. Не беда, мы научим вас, как готовить коктейль Б-52. Если же по какой-либо причине вы не захотите морочиться с созданием идеальных слоев, мы расскажем вам и о других способах приготовления, для которых это умение совершенно необязательно. Итак, приступим.
Коктейль Б-52 – рецепт
Ингредиенты:
- кофейный ликер – 20 мл;
- сливочный ликер – 20 мл;
- апельсиновый ликер – 20 мл.
Приготовление
Берем чистый сухой стакан для коктейля и аккуратно, не попадая на стенки стакана, наливаем 20 мл кофейного ликера. Тоненькой струйкой, теперь уже по стенке стакана, вливаем 20 мл сливочного ликера. И вот наступил последний, и самый ответственный момент – заполнение верхнего слоя. Апельсиновый ликер нужно вливать по специальной ложке с винтовой ручкой, чтобы он струился по черенку этой ложки, и, по мере увеличения слоя, ложку необходимо поднимать выше, чтобы она оставалась лишь слегка погруженной в верхний слой.
Нет специальной ложечки? Подойдет и обыкновенная. Охладите ее хорошенько, перед употреблением.
Мы познакомили вас самым распространенным способом, как приготовить коктейль Б-52. А теперь рассмотрим ряд тонкостей. Многие любители данного коктейля перед употреблением поджигают верхний слой. Выглядит это, несомненно, шикарно и эффектно, особенно если в помещении на этот момент достаточно темно. Но пить его надо через соломинку и быстро, пока верхний слой не стал слишком горячим. Получится очень интересный эффект восприятия вкусовых рецепторов. Помимо того, что каждый слой имеет свой собственный вкус, он, к тому же будет еще и разной температуры. Начнете пить холодный, закончите – очень теплый. Вот такая изюминка у этого способа приготовления.
Некоторые интересуются, как делать коктейль Б-52 в более простом исполнении. Такой вариант тоже имеет место. Коктейль смешивают, а бокал ставят на мелко колотый лед. Так и подают – на льду.
Если вы имеете в своем распоряжении шейкер и умеете им пользоваться, то это еще один из вариантов, как сделать коктейль Б-52: смешивайте составляющие в шейкере, переливайте в бокал для коктейля и наслаждайтесь.
Иногда в качестве верхнего слоя коктейля используют ром или джин. А сливочный ликер заменяют текилой.
Коктейль популярный и вкусный. Сильно бьет в голову, но хмель быстро проходит. Действительно, эдакое крутое пике боинга.
Если вы находитесь в поисках коктейля для вечеринки, непременно опробуйте рецепт "Кровавой Мери".