Коко локо коктейль рецепт
Коктейль Коко-Локо
Восхитительный по своей красоте и вкусу напиток коктейль коко-локо появился в Доминикане. Его делали и подавали исключительно в кокосовых орехах. Именно они придавали коктейлю ярчайший запах кокоса, который придавал выразительный вкус. В те времена в середину ореха вливали ром вместе с фруктовым соком. Постепенно рецептура немного изменилась, и современный коктейль подается в высоком бокале.
Напиток тропиков, освежающий и пьянящий, способен украсить любой праздник. Для него не нужны особо редкие деликатесы и высокий профессионализм бармена.
Из чего готовим:
ликер Малибу | 60 мл |
ананасовый сок | 150 мл |
кубики льда |
С помощью чего готовим:
коктейльная ложка, бокал
Легенда коктейля
Коктейль коко локо - рецепт его приготовления, поражающий своей простотой и доступностью. В бокал добавляется такое количество льда, которое нравиться гостю. Затем, дно покрывается ликером и ананасовым соком.
Идеальным вариантом будет использование бокала «хейбол» и мелкого льда. Это поможет напитку быстро охладиться и придаст визуально бокалу респектабельности. Сок может быть консервированным, а ликер только Малибу. Именно этот ингридиент обладает стойким кокосовым вкусом и ароматом. Он представляет собой спиртосодержащий напиток прозрачного цвета.
Несмотря на классический вариант рецепт коко локо может иметь некоторые отклонения. Бармены с опытом работы предложат немалый выбор вариаций на эту тему. Очень мало вариантов, готовых по-настоящему удивить гостя. Из наиболее полюбившихся, лучше приготовить коктейль на основе текилы.
- Белая текила 20 мл;
- Лимонный сок 20мл;
- Малибу 60 мл.
Все составляющие смешиваются в бокале, наполненном льдом. В таком исполнении напиток приобретает крепость и неповторимый вкус. Употреблять его надо только через трубочку.
Еще одна разновидность голубое коко локо. Для него нужны такие продукты:
- Малибу – 60мл;
- кокосовые сливки – 10мл;
- белый ром – 20мл;
- ликер Блю Кюрасао – 20мл;
- ананасовый сок – 20мл.
В таком исполнении смешивание происходит при помощи шейкера, а подается только со льдом и соломинкой. У этого напитка вкус очень яркий и сочный, который мало кого оставит равнодушным.
Коктейль коко локо прочно ассоциируется с курортными пляжами Доминиканы. Туристам быстро пришелся по душе вкус такого напитка, и они с удовольствием его употребляют в любых вариациях. Особенно если подают его в кокосе, что соответствует традиционной рецептуре. Некоторые гурманы предпочитают посыпать его сверху корицей. Она способна придать особую пикантность напитку.
Фото, рецепт и инструкция к приготовлению коктейля Коко Локо
6 619
Коктейли из ликеров, Коктейли лонги (Long Drinks), Смешанные коктейли (build)
Рецепт коктейля Коко Локо
Тропический коктейль, который освежает и пьянит. Готовится очень быстро, при этом, он способен украсить любой праздничный стол. Подается в хайболле, но традиционный рецепт предполагает подачу напитка в кокосовом орехе.
Ингредиенты
- ликер Малибу – 60мл;
- ананасовый сок – 150мл;
- лед в кубиках.
Способ приготовления
- В бокал добавляем лед по вкусу;
- На дно наливаем ликер;
- Сверху добавляем ананасовый сок.
Указания
Технология — «билд» Размер – «длинный» Стакан – «хайболл»
Количество порций: 1
Выбираем ингредиенты
Лед лучше всего использовать мелкий, тогда напиток быстрее станет холодным, и бокал будет смотреться очень респектабельно. Для приготовления подойдет консервированный ананасовый сок. Ликер используйте исключительно Малибу (вариации рецепта могут содержать в себе любой другой ликер).
Малибу – практически прозрачный спиртной напиток, крепость которого не превышает 21%. Имеет очень приятный аромат и вкус кокоса (используется синтетический ароматизатор), применяется во многих современных коктейлях.
История рецепта
Этот восхитительный напиток появился в Доминикане. Изначально коктейль подавался только в кокосовом орехе, что придавало ему невероятно выразительный и яркий запах кокоса. Делали его так: верхушка кокоса спиливалась, внутрь, прямо в кокосовое молочко добавляли фруктовый сок и ром. Впоследствии рецепт видоизменялся, так вместо рома начали добавлять текилу, потом джин.
Популярность данного коктейля ассоциируется исключительно с развитием курортных пляжей Доминиканской республики. Туристы обожают этот коктейль в любом его виде, лишь бы подавался он в кокосе. Так возникло немало вариаций первоначального рецепта. Со временем кокосовое молочко и ром заменились известным ликером Малибу, а в состав вошел еще и ананасовый сок. Понятное дело, что в наших барах подают коктейль не в кокосовом орехе, а в обычном, высоком бокале.
Вариации рецепта
Сегодня многие бары порадуют вас невероятным разнообразием коктейлей Коко Локо. Замечу, что немногие варианты способны вас удивить. Все они весьма однообразны. Впрочем, кроме традиционного рецепта я рекомендую вам приготовить кокосовую текилу и Голубое Коко Локо.
Кокосовая текила
- малибу – 60мл;
- лимонный сок – 20мл;
- белая текила – 20мл.
Ингредиенты соединяются в бокале. Очень крепкий и в тоже время вкусный напиток. Подается исключительно со льдом, пьется через соломинку.
Голубое Коко Локо
- малибу – 60мл;
- кокосовые сливки – 10мл;
- белый ром – 20мл;
- ликер Блю Кюрасао – 20мл;
- ананасовый сок – 20мл.
Смешивается в шейкере, подается со льдом и соломинкой. Вкусный, сочный и яркий напиток.
Коктейль Коко Локо (или Шальной Кокос) — Рецепт с фото на JoyCook.ru
Коктейль Коко Локо (или Шальной Кокос) — Рецепт с фото на JoyCook.ru- Рецепты
- Коктейль Коко Локо (или Шальной Кокос)
3 минуты (подг. 3 минуты) 1 suslyonok
Очень вкусный алкогольный коктейль Коко-Локо, который мы привезли из солнечной Доминиканы!
Ингредиенты
Молоко кокосовое - 80 г |
Колотый лед |
Сок ананасовый - 30-50 г |
Ликер Малибу - 30 г |
Белый ром - 30 г |
Сок 1/2 лайма |
Корица молотая - 0,5 ч. л. |
Корица - 1 палочка (для украшения) |
Фото рецепт
Закладываем все ингредиенты, кроме корицы в шейкер.
Хорошенько взбалтываем, взбиваем.
Выливаем в стакан, кладем палочку корицы, посыпаем сверху молотой корицей и наслаждаемся!
Приятного аппетита!
2020 © Рецепты на JoyCook.ru
Домашний рецепт коктейля коко-локо пошагово с фото
Праздничный коктейль
Для начала вашего праздничного ужина приготовьте этот свежий ароматный напиток, с тонким приятным вкусом....
Клубничный коктейль
Густой и насыщенный коктейль, который можно приготовить в любое время, вне зависимости от сезона клубники....
Коктейль с сидром
Гости на пороге? Скорей готовь коктейль для угощения! Коктейль с яблочным сидром освежит и сделает вечеринку незабываемой. Коктейли бывают разные и каждый имеет свою изюминку. Данный...
Коктейль морской
1 кг морского коктейля • 1 средняя морковь • 2 луковицы • 0,5л молока • 50г сливочного масла • 1 ст.л.майонеза • соль • перец...
Как приготовить шампань-коктейль
шампанское (брют) доверху • коньяк 15 мл • сахар тростниковый 1 кубик • битер Angostura несколько капель • цедра лимона (или долька апельсина) твист • мараскиновая вишенка украсить...
Коктейль Le tentation
Сливки сладкие - 50 мл • Кофе свежемолотый - 2 ч.л. • Вода холодная -100 мл • Молоко сгущеное - 1 ст.л. • Сироп малиновый - 1 ст.л. • Мята и малина для украшения....
Рецепт коктейля бе-тон пошагово
Освежающий коктейль на основе бехеровки был придуман чехами в 1967 г. на выставке World Expo в Монреале. Травяной аромат Бехеровки удачно подчеркивает горьковатый вкус тоника в сочетании...