Клубничный мохито коктейль


Клубничный мохито / Алкогольные коктейли / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление клубничного мохито:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Сегодня мы с вами приготовим замечательный летний напиток мохито с клубникой, количество продуктов рассчитано на 4 высоких бокала емкостью 350 миллилитров или на 8 маленьких емкостью 200 миллилитров. И для начала подготовим все ингредиенты, поочередно промоем под холодной проточной водой нужное количество клубники, листики мяты, ну и конечно, цитрусы. После обмокнем их бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги, по очереди уложим на разделочную доску, лайм и каждую клубнику разрежем на 4 – 6 долек, а листики мяты оставим целыми.

Так же поставим на кухонный стол бутылочку белого рома «Бакарди», содовую, клубничный сироп и мерный стакан с 250 граммами белого сахарно песка.
Шаг 2: готовим клубничный мохито.

Теперь возьмем большой графин и выдавим в него сок из долек лайма при помощи ручной соковыжималки.

Туда же отправим нарезанную клубнику, листья мяты и весь сахар.

Затем возьмем длинный деревянный пестики и разотрем их в густую кашеобразную массу.

После вольем в графин 250 миллилитров рома, 500 миллилитров содовой воды, 60 миллилитров клубничного сиропа и перемешаем длинной деревянной лопаткой до однородности. Мохито готов, можно дегустировать.
Шаг 3: подаем клубничный мохито.

Клубничный мохито после приготовления разливают по высоким фужерам, добавляю в напиток лед, оформляют дольками лайма, клубникой, листками мяты и подают в летние жаркие дни для утоления жажды. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Для заморозки льда стоит использовать только чистую воду, также ее можно разбавить соком лайма от этого готовый напиток получиться еще более вкусным.

– Вместо лайма можно использовать лимон.

– Иногда вместо чистого сахара варят сахарный сироп, на 250 грамм сахарного песка 50 миллилитров чистой воды.

– Вместо клубничного сиропа можно использовать клубничный ликер.

– По желанию в коктейльные бокалы можно добавить уже измельченный в блендере лед.

Клубничный мохито рецепт безалкогольный

Кулинарния » Напитки » Коктейли и лимонады

 Распечатать рецепт

Классический коктейль мохито, состоящий из смеси лайма, мяты и газировки, знаком каждому! Этот освежающий напиток особенно популярен в жару, так как отлично утоляет жажду за счет приятного ненавязчивого вкуса с легкой кислинкой.

Ранее мы уже рассматривали как приготовить этот замечательный коктейль в домашних условиях (посмотреть рецепт можно здесь). Сегодня же мы предлагаем некоторую кулинарную импровизацию — безалкогольный клубничный мохито. Этот коктейль отличается от оригинала только лишь добавлением свежих ягод, которые сделают напиток красочным и эффектным, придадут дополнительный вкус и летний аромат.


Ингредиенты в расчете на 1 порцию:


к содержанию ↑

Клубничный мохито рецепт безалкогольный с фото

Как сделать коктейль клубничный мохито  дома

[ad#first]

[ad#second]

  1. Листочки мяты обрываем от стеблей и складываем на дно глубокого бокала.
  2. Половину лайма делим на 4 дольки, из каждой выжимаем сок в бокал с мятой. Зеленые корки с оставшейся на них мякотью тоже опускаем в емкость с будущим напитком.
  3. Промыв и удалив все плодоножки, добавляем клубнику. Проминаем пестиком.Можно приготовить мохито и с целыми ягодами или же часть ягод размять, а часть оставить крупными — дело вкуса!
  4. Наполняем бокал доверху ледяной крошкой. Если у вас дома нет никаких специальных приспособлений для колки льда, можно обойтись подручными средствами — ледяные кубики помещаем в полиэтиленовый пакет, укрываем кухонным полотенцем, а затем интенсивно постукиваем сверху молоточком для приготовления отбивных. В итоге получим измельченный лед, подходящий для приготовления коктейля.
  5. Для усиления клубничного вкуса и аромата добавляем в бокал столовую ложку клубничного сиропа (по желанию этот шаг можно пропустить). Заключительным этапом вливаем спрайт. Перемешиваем содержимое бокала коктейльной трубочкой или ложкой. Украшаем напиток долькой клубники и веточкой мяты и сразу же подаем.

Коктейль клубничный мохито безалкогольный готов! Наслаждаемся охлаждающим напитком с приятной кислинкой и соблазнительным ароматом!


Загрузка...

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Клубничный мохито: рецепт, состав, пропорции

 

Если вам нравятся вкусные освежающие алкогольные напитки, то вы просто обязаны приготовить клубничный мохито. Сегодня я расскажу, как приготовить клубничный мохито алкогольный, но вы можете приготовить безалкогольную версию коктейля, заменив ром в рецепте на спрайт.

Рекомендую приготовить: Сангрия с персиками и белым вином

Вовсе не обязательно ждать лета, чтобы приготовить мохито с клубникой, и вы вполне можете использовать замороженные ягоды клубники в данном рецепте. Не поддавайтесь искушению использовать клубничное пюре, чтобы сделать клубничный мохито с еще более насыщенным вкусом – это испортит вкус коктейля бесповоротно.

Если вы хотите приятно удивить своих гостей — клубничный мохито идеальный способ! Итак встречайте: клубничный мохито — рецепт в домашних условиях специально для гостей сайта Домашний Ресторан.

Ингредиенты на одну порцию:

  • 50 мл. рома
  • 100 мл. спрайта
  • 2-3 шт клубники
  • 2 веточки мяты
  • 4-5 кубиков льда
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 долька лайма (1/8 от целого лайма)

Как приготовить коктейль клубничный мохито:

Чтобы приготовить коктейль мохито клубничный, заранее позаботьтесь, чтобы в морозильной камере было достаточное количества льда. Ягоды клубники моем, и нарезаем на 2-4 части, лайм также моем и нарезаем дольками, примерно как у меня на фото. Мяту тоже нужно заранее помыть и обсушить бумажным полотенцем.

В бокалы для мохито насыпаем сахар, добавляем листики мяты, и выдавливаем сок из дольки лайма. Лайм также оставляем в бокале. Дальше с помощью ложки, или вот такого барменского пестика для мохито, как у меня на фото, растираем сахар с мятой и лаймом в бокале.

Наливаем в бокалы ром. Я использовала белый ром, но с коричневым ромом клубничный мохито будет еще вкуснее.

Дальше добавляем клубнику и лед.

В последнюю очередь наливаем в бокалы спрайт.

Клубничный мохито готов! Украшаем листиками мяты, вставляем коктейльные трубочки, и наслаждаемся вкуснейшим освежающим коктейлем.

Надеюсь, вам понравится клубничный мохито, и вы непременно приготовите этот слабоалкогольный коктейль для своих друзей.

Клубничный мохито в домашних условиях

4.8 (95%) 4 votes

Коктейль Мохито клубничный (Strawberry Mojito) рецепт

Коктейль Мохито клубничный (Strawberry Mojito) рецепт | BARCOOK.RU

» Рецепты коктейлей » Коктейли с ромом » Коктейль Мохито клубничный (Strawberry Mojito) рецепт

  • Как приготовить:

    Ингредиенты:

    Украшение:

    • Ягоды клубники
    • Веточка мяты

    Посуда: Хайбол

    В высоком бокале размять мяту, клубнику и лайм, насыпать колотый (фраппе) лед доверху, добавить ром и сироп, долить содовой (газированная вода). Вместо сиропа вполне подойдет клубничное варенье.  Хорошо размешать, украсить веточкой мяты и клубникой.

    Клубничный сироп в нашем интернет магазине.

     

     

     

    Похожая статья или рецепт:

https://barcook.ru/wp-content/themes/gigawatt

Коктейль Мохито клубничный безалкогольный рецепт

Коктейль Мохито клубничный безалкогольный рецепт | BARCOOK.RU

» Рецепты коктейлей » Безалкогольные коктейли » Коктейль Мохито клубничный безалкогольный рецепт

  • Как приготовить:

    Ингредиенты:

    Украшение:

    • Ягоды клубники
    • Веточка мяты

    Посуда: Хайбол

    В высоком бокале размять мяту, клубнику и лайм, насыпать колотый (фраппе) лед доверху, добавить сироп и долить содовой (газированная вода). Вместо сиропа вполне подойдет клубничное варенье.  Хорошо размешать, украсить веточкой мяты и клубникой.

    В нашем интернет магазине вы можете купить клубничный сироп.

     

     

     

    Похожая статья или рецепт:

https://barcook.ru/wp-content/themes/gigawatt

Коктейль Мохито - клубничный рецепт и прочие варианты

История Мохито

Мохито клубничный

Мохито, помимо классического рецепта, имеет много разных и интересных вариаций. О некоторых из них, мы расскажем на нашем сайте.А также, смотрите рецепты необычных миксов.

Мохито давно славится своим алкогольным рецептом с ромом. Родом из Кубы, этот напиток стал любимцем многих ценителей вкуса.

Он отлично подходит как для расслабления, так и для заряда энергией. Один из интересных вариантов — клубничный рецепт Мохито, который простой в приготовлении.

Он особо популярен в летнее время года, когда хочется чего-то свежего. В его состав входят:

  • измельченный лед;
  • ром в объеме 50 мл;
  • клубничный сироп – 15 мл;
  • спрайт или другая газировка – 150 мл;
  • клубника – 5 штук;
  • листья мяты;
  • половина лайма.

Все необходимо добавлять в такой последовательности:

  1. Лайм порезать на ломтики и положить в глубокий бокал.
  2. Добавить клубнику и листья мяты.
  3. Все содержимое размять, но не сильно мелко.
  4. Засыпать стакан до середины льдом и перемешать.
  5. Добавить оставшийся лед до верха и залить ромом.
  6. украсить мятой и половинкой клубники.

Все очень просто, красиво и вкусно. Такой фреш Мохито идеально подходит для наслаждения хорошим отдыхом, как на пляже, так и в других местах.

Такой напиток можно делать с другими ягодами и фруктами. Достаточно добавить в коктейли Мохито с сиропом нужное сочетание составляющих и фантазию.

к содержанию ↑

Виды коктейля

Классический рецепт всегда будет популярен, но иногда хочется чего-то новенького. Мохито по-английски означает то же самое название напитка.

Оно переводится с испанского как «влажный». Его популярность началась на Кубе, откуда и произошло название уже оригинального коктейля.

Несмотря на распространенность, некоторые люди не знают, как сделать коктейль мохито и интересуются его рецептами.

Классический рецепт включает такие ингредиенты:

  • мята;
  • лайм;
  • ром;
  • лед;
  • содовая вода;
  • коричневый сахар.

Все это смешивается в определенной последовательности и пропорциях.

При приготовлении, пропорции Мохито зависят от изменений в его компонентах. Его можно делать как алкогольным, так и безалкогольным.

При приготовлении алкогольного напитка, вместо рома можно использовать водку, ликер, тоник или любой другой алкоголь.

Важно, чтобы напиток по вкусовым качествам сочетался с лаймом и мятой.

к содержанию ↑

Альтернатива свежим коктейлям

Клубничный Мохито — альтернатива всем коктейлям

Мятный напиток настолько популярен, что производители спиртных линий выпустили два интересных его варианта: вермут Мохито и бакарди Мохито.

Известный бренд Бакарди в 2010 году выпустил хороший напиток, который можно пить в чистом виде или использовать при приготовлении свежего коктейля.

Решая, как пить бакарди Мохито, необходимо добавить в стакан с напитком немного мяты и льда. Это усилит аромат и хорошие вкусовые свойства.

Вермут Мохито — отличный легкий напиток, который можно пить в чистом виде или добавлять в коктейль. Хочется знать, с чем пить вермут Мохито.

Лучше в чистом виде, с добавлением льда. Этот напиток и так насыщен всем необходимым, и его не нужно с чем-то смешивать.

к содержанию ↑

Видео-рецепт

👌 Клубничный Мохито с ромом, рецепты с фото

Кубинский популярный коктейль на основе светлого рома и мяты завоевал любовь многих людей по всему миру. Изначально пиратский напиток был достаточно крепким. 
 
Идея добавлять в него газированную воду позволила сделать напиток менее крепким, но более популярным. Именно в такой вариант напитка безвозвратно влюбился Эрнест Хемингуэй. Кто-то считает его талантливым пьянчугой, а кто-то — утонченным эстетом. 
 
Ясно одно — созданный на Кубе чарующий напиток из лайма, мяты, рома и льда попал в списки Мировой Ассоциации Барменов и твердо держит свои позиции среди классических напитков.

Так как сейчас разгар сезона клубники, в свой напиток я добавлю несколько  ягод.


Для приготовления коктейля Мохито потребуются следующие продукты:

  • Газированная вода - 0,5 литра

  • Лайм - 1 шт.

  • Мята - 1 пучок

  • Клубника - несколько ягод
  • Лед - по желанию

  • Сахарный сироп - 100 мл

  • Ром белый - 100 мл

Ход действий: 
 
В каждый бокал объемом 250 мл положить мелко нарезанную мяту, клубнику и дольки лайма. Деревянным естиком их слегка размять. Сильно давить не нужно, чтобы мята, лайм и клубника не превратились в бесформенное месиво. 

Лед можно использовать в кубиках, а можно колотый. Для удобства лед можно измельчить в кухонном комбайне.

Выложить лед в стаканы. 
Сироп сварить заранее из тростникового сахара и воды в соотношении 1:2. На два стакана достаточно 100 миллилитров сиропа. 

Влить сироп в стаканы.
Сверху в стаканы влить газированную воду. Это может быть как сладкий  напиток спрайт или севен ап, так и несладкая газированная вода.


В конце добавить белый ром по вкусу. 30- 50 миллилитров рома будет достаточно. Оставшееся пространство в стакане заполнить газированной водой. 
 
Украсить Мохито веточками мяты, дольками лайма и клубники. 


 
Можно приготовить Мохито безалкогольный, просто без добавления рома. Таким Мохито можно будет угостить детей.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

как приготовить легендарный коктейль самостоятельно • INMYROOM FOOD

Удивительно, что у самого популярного в мире коктейля едва ли не самое загадочное происхождение и при всем этом крайне незатейливая рецептура: казалось бы, что может быть проще и банальнее напитка, состоящего всего из четырех ингредиентов? Его авторство до сих пор неоднозначно: согласно одной из многочисленных легенд, его любили пить еще английские пираты в XVI веке, согласно другой версии — мохито впервые появился на Кубе (что, кстати, засвидетельствовано даже в хрониках одного гаванского бара).


Этот легкий, свежий охлаждающий напиток с его мятно-искрящимся вкусом — настоящий хит любого жаркого лета. В новом обзоре мы решили рассказать, как приготовить классический мохито и его различные, алкогольные и безалкогольные, вариации.

Классический алкогольный мохито

Итак, приготовим классический алкогольный мохито. Это лонг-дринк, и вам нужно заранее позаботится о наличии высоких бокалов, трубочек и дробленого льда.

Для одного бокала коктейля (примерно 350 миллилитров) вам понадобится:

  • Белый ром (50 мл)
  • Содовая (100 мл)
  • Сахарный сироп  (15 мл)
  • Мята
  • Лайм

    Начинайте с зеленого: положите примерно 7–8 крупных листиков мяты и пару долек лайма и хорошенько подавите. Затем добавьте в бокал дробленого льда, чтобы он заполнился почти доверху. Добавьте ром и сироп, а после этого долейте содовую и размешайте ваш коктейль специальной коктейльной длинной ложечкой. Украсьте мохито веточкой мяты или долькой лайма.

Клубничный мохито - вкуснейший коктейль

Что может быть приятнее жарким летним днем, чем глоток освежающего коктейля.

Что может быть приятнее жарким летним днем, чем глоток освежающего коктейля. Одним из самых распространенных летних коктейлей является мохито, который заслужил свою популярность еще в начале прошлого века благодаря известному американскому писателю Эрнесту Хемингуэю, обожавшему этот освежающий напиток.

До сих пор мохито остается излюбленным коктейлем миллионов людей. Правда, со времен Хемингуэя он дополнился массой новых рецептов и разнообразных вариаций на тему мохито с использованием различных ягод и фруктов. Так и появился известный всем вариант мятно-ромового напитка – клубничный мохито.

Клубничный мохито

 

 

Клубничный мохито – это замечательный вариант классического мохито с интригующей ноткой спелой клубники. Он отличается восхитительным ягодным вкусом и легко готовится в домашних условиях. При этом мохито может быть как алкогольным, так и безалкогольным, если исключить из его состава ром.

Для приготовления клубничного мохито

 

 

Для приготовления одной порции клубничного мохито вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 50 мл рома
  • 150 мл газированной воды (лучше всего подходит «Sprite»)
  • Половинка лайма
  • 3-4 ягоды клубники
  • Свежие листья мяты
  • 15 мл клубничного сиропа
  • Лед

Как приготовить клубничный мохито

 

 

  1. Для начала порежьте лайм крупными ломтиками и положите их в бокал емкостью примерно 450 мл. Добавьте к лайму клубнику и листики мяты без стебельков.
  2. Все содержимое бокала тщательно разомните и подавите с помощью обычной ложки или специальной коктейльной ступки. Главное не перестарайтесь, должно получиться не пюре, а довольно крупные кусочки.
  3. Теперь заполните бокал мелко наколотым льдом примерно до середины. Налейте туда ром и сироп, тщательно перемешайте все до однородной массы.
  4. После этого добавьте в бокал оставшийся лед, почти до самых краев.
  5. Залейте тоник и украсьте  бокал веточкой мяты и половинкой ягодки клубники. Все, восхитительно вкусный и освежающий клубничный мохито готов!


Клубничный мохито рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим клубничный мохито

Обычно, заказывая в кафе или ресторане напиток, под названием «Клубничный мохито», я просто его выпивала, радуясь вкусу!:)

А тут задумалась, вроде ингредиентов то, совсем немного! Да и давай экспериментировать! Доэкспериментировалась до того, что делюсь с вами самым обалденным вариантом того, что получилось! Делала всё на глаз, взяв за основу множество рецептов из интернета.

Вышло в меру сладко, ароматно, мятно и немного алкогольно, в самый раз!!! Угощайтесь!)

Как приготовить "Клубничный мохито" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Ингредиенты: сахарный сироп, клубника свежая (4-5 штук), листья мяты, лайм, ром белый, газированная вода.

Шаг 2 Ссылка

80 г клубники и лайм (1/2 часть) порезать на несколько частей. Сложить в бокалы для мохито. В каждый бокал добавить по 4-5 листиков мяты. Немного помять содержимое при помощи пестика.

Шаг 3 Ссылка

Налить сахарный сироп (160 мл). Положить лёд (кубиков 5-10 на все стаканы). Нескольких кубиков будет достаточно. Лёд можно измельчить в процессоре.

Шаг 4 Ссылка

Долить газированной или минеральной воды (150 мл). Воду можно заменить спрайтом. Украсить листиками мяты (1 пучок) и кусочками клубники (80 г).

Мохито с лимоном и спрайтом

Коктейль Мохито клубничный, порция бар (ТК0328) технологическая карта

Коктейль Мохито клубничный, порция бар (ТК0328)

Технологическая карта №  Коктейль Мохито клубничный, порция бар  (СР-619 вариант 2-2002)

Издательство г.Киев «А.С.К»  2003 г.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления коктейля «Мохито клубничный», должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).

Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

 

  1. РЕЦЕПТУРА

 

НаименованиеРасход сырья на порцию, г
Вес брутто, г% при холодной обработкеВес нетто,г% при тепловой обработкеВыход, г
Мята зачищенная для лимонадов, п/ф15,00,0013,00,0013,0
Лайм56,010,0050,00,0050,0
Ром Бьянко50,00,0050,00,0050,0
Спрайт200,00,00200,00,00200,0
Клубника свежая50,00,0050,00,0050,0
Лед50,00,0050,00,0050,0
Сироп тростниковый20,00,0020,00,0020,0
Выход350

 

  1. Технология приготовления

 

В высокий бокал нарезают лайм кусочками, добавляют мяту, клубнику, тростниковый сироп, раздавливают все содержимое при помощи мадлера. Добавляют лед-крошку, наливают ром, доливают спрайт, размешивают барной ложкой. Готовый коктейль Мохито украшают стиком, ягодой клубники. В стакан вставляют две коктейльные трубочки.

  1. Характеристика готового блюда

 

Внешний вид – в стакане – прозрачная розовато-зеленоватая жидкость с включениями мяты. Коктейль украшен клубникой

Вкус – соответствует входящим ингредиентам.

Запах – соответствует входящим ингредиентам.

 

  1. Требования  к оформлению, реализации и хранению

Коктейль «Мохито» приготавливают под заказ. Не хранят.

Микробиологические показатели Коктейля «Мохито» должны соответствовать требованиям СанПин 42-123-4117-86.

  1. ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ Коктейля «Мохит клубничного»:
Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалорийность, ккал
На выход 350 г12,234,5135,078257,65
На 100 г3,491,2910,0273,61

 

Дата

                      

Технолог                                              /______________/__________ФИО___________                          

 

Бар-менеджер                                      /______________/_________ ФИО___________

 


Смотрите также