Карибская пуля коктейль


Коктейль с абсентом и физз – от бармена-кудесника Дмитрия Табунова

Прошлый выпуск рубрики «Кулинарная школа» пришелся по вкусу читателям. Еще бы, ведь мы учились смешивать отличные коктейли! Кто-то даже сразу опробовал новые знания и поблагодарил в комментариях за «Мохито» – сделать его самому совсем несложно. В общем, раз есть спрос, будет вам и предложение. Мы решили продолжить разговор о коктейлях. Сегодня коктейли смешивает Дмитрий Табунов, один из самых опытных барменов Петрозаводска (стаж – более пяти лет). Увидеть его можно «На Крыше». Даже если вы не любители коктейлей, обязательно посмотрите видео с Дмитрием. То, как он крутит бутылки – подлинная магия!

«Карибская пуля»

Сегодня мы будем готовить «тяжелый» коктейль – «Карибская пуля» (он же — «Привет от Фиделя»). Слушаем объяснения бармена и смотрим видео, в котором все показано.

— Когда мы выбираем коктейль, на решение часто влияет не только содержание, но и внешний вид, и название. И чем оно громче, тем больше привлекает внимание. В названии этого коктейля есть и что-то милитаристское, и революционное. Напиток должен получиться крепкий, стойкий и долго действующий, как и герой, именем которого он назван. Не забудьте, что в состав «Карибской пули» входит буржуазный абсент (привет уже, скорее, не от Фиделя, а от Тулуз-Лотрека).

Нам потребуется кокосовый сироп, лимонный фреш и абсент.
— 20 мл кокосового сиропа
— 10 мл лимонного фреша
— 30 мл абсента

Наполните стакан крошеным льдом, налейте кокосовый сироп, лимонный фреш и абсент. Долейте ананасового сока, чтобы стакан заполнился полностью. При подаче перемешать. Все – готово!

Безалкогольный физз

Если коктейль с абсентом – перебор для вас и хочется чего-нибудь попроще, приготовьте себе физз. Словом «Физз» (Fizz) обозначаются шипучие, пенящиеся напитки. Их нужно пить сразу же после приготовления. Очень многие сейчас этот коктейль заказывают.

Нам потребуется сироп, лимонный или лаймовый фреш.
— 20 мл сиропа
— 20 мл фреша
— лайм, лимон

Положите в смесительный стакан несколько долек лайма или лимона. Налейте 20 мл сиропа по вкусу. Можно добавить лимонный или лаймовый фреш, примерно 20 мл. Хорошо растопчите и взбейте со льдом в шейкере. Все получившееся перелейте в стакан. Долейте содовой, лимонада по вкусу. Если хотите использовать сок, то его добавьте в смесительный стакан перед взбиванием (шейком).
Сиропы добавляются разные – клубничный, банановый, карамельный. И можно выбрать любую пропорцию. Хит сезона – безалкогольный физз — готов!

P.S. Если все же хочется крепкого, по желанию в этот коктейль можно добавить любой нейтральный алкоголь (водку, ром…)

gubdaily.ru

Карибская пуля коктейль – Популярные диеты

Прошлый выпуск рубрики «Кулинарная школа» пришелся по вкусу читателям. Еще бы, ведь мы учились смешивать отличные коктейли! Кто-то даже сразу опробовал новые знания и поблагодарил в комментариях за «Мохито» – сделать его самому совсем несложно. В общем, раз есть спрос, будет вам и предложение. Мы решили продолжить разговор о коктейлях. Сегодня коктейли смешивает Дмитрий Табунов, один из самых опытных барменов Петрозаводска (стаж – более пяти лет). Увидеть его можно «На Крыше». Даже если вы не любители коктейлей, обязательно посмотрите видео с Дмитрием. То, как он крутит бутылки – подлинная магия!

«Карибская пуля»

Сегодня мы будем готовить «тяжелый» коктейль – «Карибская пуля» (он же — «Привет от Фиделя»). Слушаем объяснения бармена и смотрим видео, в котором все показано.

— Когда мы выбираем коктейль, на решение часто влияет не только содержание, но и внешний вид, и название. И чем оно громче, тем больше привлекает внимание. В названии этого коктейля есть и что-то милитаристское, и революционное. Напиток должен получиться крепкий, стойкий и долго действующий, как и герой, именем которого он назван. Не забудьте, что в состав «Карибской пули» входит буржуазный абсент (привет уже, скорее, не от Фиделя, а от Тулуз-Лотрека).

Нам потребуется кокосовый сироп, лимонный фреш и абсент.
— 20 мл кокосового сиропа
— 10 мл лимонного фреша
— 30 мл абсента

Наполните стакан крошеным льдом, налейте кокосовый сироп, лимонный фреш и абсент. Долейте ананасового сока, чтобы стакан заполнился полностью. При подаче перемешать. Все – готово!

Безалкогольный физз

Если коктейль с абсентом – перебор для вас и хочется чего-нибудь попроще, приготовьте себе физз. Словом «Физз» (Fizz) обозначаются шипучие, пенящиеся напитки. Их нужно пить сразу же после приготовления. Очень многие сейчас этот коктейль заказывают.

Нам потребуется сироп, лимонный или лаймовый фреш.
— 20 мл сиропа
— 20 мл фреша
— лайм, лимон

Положите в смесительный стакан несколько долек лайма или лимона. Налейте 20 мл сиропа по вкусу. Можно добавить лимонный или лаймовый фреш, примерно 20 мл. Хорошо растопчите и взбейте со льдом в шейкере. Все получившееся перелейте в стакан. Долейте содовой, лимонада по вкусу. Если хотите использовать сок, то его добавьте в смесительный стакан перед взбиванием (шейком).
Сиропы добавляются разные – клубничный, банановый, карамельный. И можно выбрать любую пропорцию. Хит сезона – безалкогольный физз — готов!

P.S. Если все же хочется крепкого, по желанию в этот коктейль можно добавить любой нейтральный алкоголь (водку, ром…)



Source: gubdaily.ru

marmolesreynoso.com

Коктейль с абсентом и физз – от бармена-кудесника Дмитрия Табунова | Новости Петрозаводска

petrozavodsk.bezformata.com

Коктейль Серебряная пуля - рецепт, состав, фото


Довольно крепкий коктейль на основе текилы с мягким вкусом ликёра и освежающим привкусом лимона. Подойдёт для большинства. Как основной напиток вечера — не рекомендуем, вкус надоедает. Да и крепость коктейля может раньше времени вывести из строя неподготовленных бойцов, девушек и пожилых людей.

Рецепт коктейля Серебряная пуля

Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:

Оценить этот рецепт!

Время приготовления 1 минута

Инструкции

  1. Налить в стопку кофейный ликер

  2. Аккуратно положить маленький кусочек лимона

  3. Используя коктейльную ложку, уложить слой серебряной текилы

vxlam.ru

Коктейль «Серебряная пуля» - ПродуктАлко

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ** Моя хотелка** (53)
  • +Полезное своими руками+ (52)
  • ==Нужное== (45)
  • Принты и картинки (27)
  • На заметку (6)
  • Саморазвитие (5)
  • Сказки (1)
  • Гороскопы (1)
  • +++Своими руками+++ (1128)
  • Полимерная глина и пластилин (35)
  • Бусы (31)
  • МК (29)
  • куклы (21)
  • Валяние (7)
  • ткачество (7)
  • подарки (5)
  • Бомбочки для ванной (5)
  • Коврики (4)
  • Обереги (3)
  • Папье-маше (2)
  • Мыло (2)
  • Выжигание по дереву (1)
  • Декорирование (11)
  • Декупаж (70)
  • Из пластиковых бутылок (13)
  • Плетение из бумаги (364)
  • Поделки (67)
  • поделки из дерева (25)
  • Рукоделие (99)
  • Свечи (9)
  • Солёное тесто (31)
  • Холодный фарфор (107)
  • Цветы +букет из конфет (42)
  • Шаблоны (8)
  • Шкатулки и коробочки (12)
  • Лепка (39)
  • Бижутерия (1)
  • Вкусняшки (659)
  • Вторые блюда (60)
  • Складываю салфетку (17)
  • Овощи (14)
  • На заметку (5)
  • Фрукты (3)
  • Специи (1)
  • Выпечка (156)
  • Домашний хлеб (11)
  • как сделать домашее вино (2)
  • Консервация (54)
  • Мясо и птица (76)
  • Напитки (3)
  • Омлеты, сырники, сыр (17)
  • Первые блюда (9)
  • Роллы (1)
  • Рыба (20)
  • Салаты (53)
  • Сладкие блюда (33)
  • Тортики (113)
  • Украшения блюд (27)
  • Фуршетный стол (13)
  • Вышивка (64)
  • Вышивка лентами (13)
  • Вязание (1593)
  • Игрушки (94)
  • вязальная машина (7)
  • Воротники (6)
  • Детям (178)
  • Крючок (425)
  • Спицы (877)
  • Тунисское вязание (16)
  • Дача (319)
  • Огород на подоконнике (11)
  • Домашние животные (14)
  • Дети (37)
  • Журналы по рукоделию (42)
  • Законы и права (3)
  • Здоровье (192)
  • Красота (45)
  • Прививки (2)
  • Интересные факты (6)
  • История нашей Родины (23)
  • Комнатные растения (35)
  • Компьютер (267)
  • Интернет-магазины (1)
  • Картинки (55)
  • Помощь по Ли.ру (51)
  • Магия (36)
  • Макияж (3)
  • Мебель (18)
  • Мода (15)
  • Молитвы (12)
  • Музыка (45)
  • Обо всём понемногу (20)
  • Обувь (14)
  • Одежда (32)
  • переделка одежды (22)
  • Она и Он (1)
  • Планета Земля (6)
  • Полезные советы (112)
  • Чистый дом (13)
  • Праздники (102)
  • День влюбленных (5)
  • Новогодние стихи-песни (детские) (1)
  • Новый год (91)
  • Пасха (3)
  • Сретенье (1)
  • Причёски (8)
  • Стихи (9)
  • Строительство и благоустройство (99)
  • Ремонт (18)
  • Фото (8)
  • Школа (11)
  • Русский язык (1)
  • Шью сама (322)
  • Детям (69)
  • Для дома (84)
  • Для себя (48)
  • Женская одежда (20)
  • Идеи для кухни (25)
  • Одежда для животных (8)
  • Юмор (19)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Коктейль «Серебряная пуля»

Четверг, 09 Ноября 2017 г. 20:27 + в цитатник

Этот крепкий коктейль на один глоток (шутер) возник в 30-е года прошлого столетия. Тогда были популярны алкогольные коктейли на основе джина, и первоначальный рецепт коктейля содержал этот ингредиент. Но затем появилось несколько альтернативных вариантов приготовления. Например, об одном из них рассказал Стивен Кинг в своей книге «Цикл оборотня». Согласно книге, жители небольшого американского городка перед тем, как ровно в полночь начать охоту на оборотней, собирались в барах и выпивали 5 порций этого коктейля. Но я не рекомендую вам готовить сразу 5 порций этого коктейля так как он достаточно крепкий.

серебряная текила — 30 мл;

кофейный ликер — 20 мл;

лимон — 1 долька.

Серебряная (или белая) текила на самом деле не имеет оттенка — она прозрачная. Если у вас нет её, то можно использовать водку.

1.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ** Моя хотелка** (53)
  • +Полезное своими руками+ (52)
  • ==Нужное== (45)
  • Принты и картинки (27)
  • На заметку (6)
  • Саморазвитие (5)
  • Сказки (1)
  • Гороскопы (1)
  • +++Своими руками+++ (1128)
  • Полимерная глина и пластилин (35)
  • Бусы (31)
  • МК (29)
  • куклы (21)
  • Валяние (7)
  • ткачество (7)
  • подарки (5)
  • Бомбочки для ванной (5)
  • Коврики (4)
  • Обереги (3)
  • Папье-маше (2)
  • Мыло (2)
  • Выжигание по дереву (1)
  • Декорирование (11)
  • Декупаж (70)
  • Из пластиковых бутылок (13)
  • Плетение из бумаги (364)
  • Поделки (67)
  • поделки из дерева (25)
  • Рукоделие (99)
  • Свечи (9)
  • Солёное тесто (31)
  • Холодный фарфор (107)
  • Цветы +букет из конфет (42)
  • Шаблоны (8)
  • Шкатулки и коробочки (12)
  • Лепка (39)
  • Бижутерия (1)
  • Вкусняшки (659)
  • Вторые блюда (60)
  • Складываю салфетку (17)
  • Овощи (14)
  • На заметку (5)
  • Фрукты (3)
  • Специи (1)
  • Выпечка (156)
  • Домашний хлеб (11)
  • как сделать домашее вино (2)
  • Консервация (54)
  • Мясо и птица (76)
  • Напитки (3)
  • Омлеты, сырники, сыр (17)
  • Первые блюда (9)
  • Роллы (1)
  • Рыба (20)
  • Салаты (53)
  • Сладкие блюда (33)
  • Тортики (113)
  • Украшения блюд (27)
  • Фуршетный стол (13)
  • Вышивка (64)
  • Вышивка лентами (13)
  • Вязание (1593)
  • Игрушки (94)
  • вязальная машина (7)
  • Воротники (6)
  • Детям (178)
  • Крючок (425)
  • Спицы (877)
  • Тунисское вязание (16)
  • Дача (319)
  • Огород на подоконнике (11)
  • Домашние животные (14)
  • Дети (37)
  • Журналы по рукоделию (42)
  • Законы и права (3)
  • Здоровье (192)
  • Красота (45)
  • Прививки (2)
  • Интересные факты (6)
  • История нашей Родины (23)
  • Комнатные растения (35)
  • Компьютер (267)
  • Интернет-магазины (1)
  • Картинки (55)
  • Помощь по Ли.ру (51)
  • Магия (36)
  • Макияж (3)
  • Мебель (18)
  • Мода (15)
  • Молитвы (12)
  • Музыка (45)
  • Обо всём понемногу (20)
  • Обувь (14)
  • Одежда (32)
  • переделка одежды (22)
  • Она и Он (1)
  • Планета Земля (6)
  • Полезные советы (112)
  • Чистый дом (13)
  • Праздники (102)
  • День влюбленных (5)
  • Новогодние стихи-песни (детские) (1)
  • Новый год (91)
  • Пасха (3)
  • Сретенье (1)
  • Причёски (8)
  • Стихи (9)
  • Строительство и благоустройство (99)
  • Ремонт (18)
  • Фото (8)
  • Школа (11)
  • Русский язык (1)
  • Шью сама (322)
  • Детям (69)
  • Для дома (84)
  • Для себя (48)
  • Женская одежда (20)
  • Идеи для кухни (25)
  • Одежда для животных (8)
  • Юмор (19)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Коктейль «Серебряная пуля»

Четверг, 09 Ноября 2017 г. 20:27 + в цитатник

Этот крепкий коктейль на один глоток (шутер) возник в 30-е года прошлого столетия. Тогда были популярны алкогольные коктейли на основе джина, и первоначальный рецепт коктейля содержал этот ингредиент. Но затем появилось несколько альтернативных вариантов приготовления. Например, об одном из них рассказал Стивен Кинг в своей книге «Цикл оборотня». Согласно книге, жители небольшого американского городка перед тем, как ровно в полночь начать охоту на оборотней, собирались в барах и выпивали 5 порций этого коктейля. Но я не рекомендую вам готовить сразу 5 порций этого коктейля так как он достаточно крепкий.

серебряная текила — 30 мл;

кофейный ликер — 20 мл;

лимон — 1 долька.

Серебряная (или белая) текила на самом деле не имеет оттенка — она прозрачная. Если у вас нет её, то можно использовать водку.

1.

Коктейль Серебряная пуля

Это напиток, который завораживает своим вкусом и видом, мало людей, кто о нём не слышал. Наличие слова пуля в названии очень загадочное и не известно, почему был так назван этот напиток. Стоит отметить, что процесс его приготовления часто отличается, и люди очень редко следуют предоставленной рецептуре.

Подавляющее большинство считает, что появление напитка произошло в первой половине XX века. В те времена был очень популярный джин, на основе которого и готовили разнообразные напитки, а также смешивали их и получались коктейли. В итоге смешивания получался очень интересный и совсем непредсказуемый вкус, потому что каждый раз он мог быть совершенно новым.

По-народному это обычная английская водка. Ну как обычная, несколько раз перегнанная настойка создана с ягод можжевельника. Рецептура её приготовления, позаимствованная у голландских монахов. Англичане не упустили момент и запустили её в массовое производство, сделав некоторые изменения и корректировки.

Приготовление

Коктейль Серебряная пуля — это простой состав и лёгкое приготовления. Для его создания потребуется использовать всего лишь 3 составляющих:

Ингредиенты берём в соотношении 1:4:2 соответственно.

Сначала в шейкер нужно засыпать мелкие кусочки льда, затем в хаотичном порядке заливать ранее упомянутые составляющие. Хорошенько взбив и смешав все нужно выливать в охлаждённый бокал. Для того чтобы охладить бокал нужно предварительно поместить в него лёд, а потом при выливании смеси с шейкера вытащить лёд и насыпать новый. Чтобы придать презентабельности напитку можно нарезать цедру цитрусовых в виде серпантина.

Альтернативный рецепт приготовления

Абсолютно каждое блюдо имеет множество вариантов приготовления, если оно существует довольно-таки давно, и коктейль Серебряная пуля не исключение. В любом случае входящие в него компоненты остаются прежними, а вот сам подход к созданию напитка несколько меняется.

Для приготовления необходимо:

  • 25 мл ликёра;
  • долька лимона, что примерно составляет 15 грамм;
  • 35 мл серебряной текилы;

Для начала следует подготовить рюмку и вылить в неё ликёр. Медленно и с особой аккуратностью кладут дольку лимона. Далее, все заливается текилой. Пьётся этот коктейль не смешивая. Если смешать все, то вкус может измениться, в общем, лучше оставить как есть.

Ни для кого не секрет, что одно и то же блюдо, а также напиток, если делают разные люди получается не одинаковым. Даже если взять вровень ингредиентов и готовить все по времени одинаково. Так и с коктейлями, сложно каждый раз получать один и тот же вкус. Например, кислота лимона не такая, как прежде, и уже вкус на выходе получается другим.

Тонкости при приготовлении коктейлей

  1. Список рекомендаций, которые стоит учесть при создании любимого напитка:
  2. Добавляя, напитки с газами следует их стараться не смешивать, при этом добавлять нужно в последнюю очередь;
  3. Для создания пенистого коктейля лучше всего прибегнуть к использованию сахарной пудры;
  4. Создавая напиток по любому рецепту, используйте дозатор, чтобы наверняка знать дозировку добавляемых компонентов.
  5. При необходимости выдавить как можно больше сока с цитрусовых достаточно положить их примерно на 5 секунд в ёмкость с горячей водой.
  6. В приготовлении коктейлей ценится скорость, ведь практически все рецепты включают в себя лёд, и он не должен растаять до применения коктейля, иначе может изменится вкус и повысится температура в жидкости.
  7. Бокалы и стаканы, с которых пьют напиток лучше всего вымыть после его употребления, иначе потом будут трудности с этим из-за засохших компонентов.
  8. Действие лимона, а точнее его сока весьма универсальное: он облегчает чувство сахара в коктейле, позволяет гораздо лучше смешиваться добавляемым ингредиентам между собой, так и вкус напитка с лимоном будет необычнее, нежели без его использования.

Соблюдая предоставленные рекомендации, каждый может научиться делать качественный и вкусный коктейль в домашних условиях.

серебряная пуля коктейль

Больше века город Змеиногорск был той таинственной кладовой, из которой черпались, казавшиеся неистощимыми, природные запасы золота и серебра. Многие тысячи никому не известных каторжников сложили свои головы на камни в подземных штольнях беспощадного Змеиногорска. Это только та часть истории легендарного города, которую мы можем представить, а ведь имеются еще, на его территории, «чудские копи», по которым рудознатцы смогли найти то самое месторождение золота и серебра у Змеиной горы. Найденная рудознатцами территория, которая сейчас называется «Рудным Алтаем», на самом деле была известна задолго до них. Легенды «о грифах, стерегущих золото» были известны еще в древней Греции. Под «грифами» предполагалось то таинственное население Рудного Алтая, которое было до прихода Русских. Откуда возникло это «чудское население», со своей богатой и древней культурой, и куда исчезло, остается загадкой до сих пор!

Добро пожаловать на наш сайт Zmein- On- Line

Здесь вы можете найти много видео. Вы пришли к нам в поисках информации по серебряная пуля коктейль.

На сайте, автоматически производится сборка самой новой и актуальный информации, которая соответствует Вашим релевантным запросам. Информация становится доступной Вам при помощи функции .

Коктейль Серебряная пуля — Рецепт Дикий Кабан Live

1. Налейте в стопку кофейный ликер 30 мл 2. Аккуратно положите маленький кусочек лимона 3. Уложите слой серебря.

КОКТЕЙЛИ-МЕДУЗА /СКОЛЬЗКИЙ СОСОК / СЕРЕБРЯНАЯ ПУЛЯ /БАРМЕН /2 ВЫПУСК/TUSA ONLINE
Коктейль «Серебряная пуля»
Cocktail Shot Silver bullet and Russian flag (Серебряная пуля и Флаг России)

Рецепт Silver bullet (Серебряная пуля) — 20 мл Самбука — 20 мл Водка — 2 мл соус TABASCO Russian flag (Флаг России) — 15 мл сироп.

Скользкий Сосок Vs Фадитель Вирблюда

Два похожих по составу но разных по содержанию.

Видео обзор коктейля «Оргазм»
ХАЛЯВА PUBG MOBILE| СКС «СЕРЕБРЯНАЯ ПУЛЯ»

НОВАЯ КРУТАЯ ХАЛЯВА PUBG MOBILE- Скин на СКС «Серебряная Пуля»!! А также Классический ЯЩИК.

Глиншот

Видео домашнего алкоблога Василия Захарова. Сладенький и неубийственный шот для прекрасных дам и чувствен.

коктейль Нью-Йоркер

Ингредиенты: ирландский виски 50 мл гренадин 25 мл лимонный сок 30 мл ангостура биттер.

How to make Cocktail Shot Lexus and Aravika (Лексус и Аравика)

Рецепт (Recipe) Лексус (Lexus) — 15 мл Сироп Blue Curacao 1/2 oz. (15ml) syrup Blue Curacao — 15 мл Кофейный ликер 1/2 oz. (15ml).

Похожее

1. Налейте в стопку кофейный ликер 30 мл 2. Аккуратно положите маленький кусочек лимона 3. Уложите слой серебря.

Рецепт Silver bullet (Серебряная пуля) — 20 мл Самбука — 20 мл Водка — 2 мл соус TABASCO Russian flag (Флаг России) — 15 мл сироп.

Два похожих по составу но разных по содержанию.

НОВАЯ КРУТАЯ ХАЛЯВА PUBG MOBILE- Скин на СКС «Серебряная Пуля»!! А также Классический ЯЩИК.

Рецепт (Recipe) Лексус (Lexus) — 15 мл Сироп Blue Curacao 1/2 oz. (15ml) syrup Blue Curacao — 15 мл Кофейный ликер 1/2 oz. (15ml).

Ингредиенты: ирландский виски 50 мл гренадин 25 мл лимонный сок 30 мл ангостура биттер.

Видео домашнего алкоблога Василия Захарова. Сладенький и неубийственный шот для прекрасных дам и чувствен.

Вы видели каменные шедевры, выставленные в Эрмитаже, среди которых особенно выделяется знаменитая «Царица ваз»? Она была изготовлена из руды, добытой на Алтае в окрестностях небольшого городка Змеиногорска местными мастерами каменных дел. Гора под названием Ревнюха и по сей день стоит на прежнем месте (хотя местные легенды предрекают ей скорый уход под землю!). Вы можете прикоснуться к истории искусства России, побывав там, откуда родом многие ценные артефакты, ныне хранящиеся в самых известных музеях.

Related posts

экономические новости finanz
молодежная 3 сезон 17 серия смотреть
месячная карта в нк лайф

Leave a Comment Отменить ответ

История города Змеиногорска неразрывно связана с освоением русскими людьми подземных богатств Змеевой горы. Открытие Змеевского месторождения и его затянувшаяся на десятилетия, но в конечном итоге успешная разведка, создали предпосылки для возниковения здесь демидовского рудника. Начало регулярной добычи руды привело к образованию в 1744 году населенного пункта, со временем превратившегося в заштатной город Змеиногорск.

Своей славой и всемирной известностью город обязан Змеевскому руднику, который во второй половине XVIII века являлся основным источником золота и серебра для Российской империи. Именно поэтому восстановить начальную историю города можно только детально изучив события, связанные с возникновением русского горнозаводского производства на Алтае.

Найденная рудознатцами территория, которая сейчас называется «Рудным Алтаем», на самом деле была известна задолго до них. Легенды «о грифах, стерегущих золото» были известны еще в древней Греции. Под «грифами» предполагалось то таинственное население Рудного Алтая, которое было задолго до прихода «цивилизации». Согласно легенде, этот народ ушел под землю после масштабного природного катаклизма, и по сей день живет там. Они подобно гномам, маленького роста, умеют наводить морок и скрываться от человеческих взглядов. Глаза же их выцвели от долгой жизни в темноте, потому и звали их «чудью белоглазой». Давно уже исследователи ищут вход в их подземную страну. Есть версия, что находится он близ Змеиногорска, что на Алтае. Откуда возникло это «чудское население», со своей богатой и древней культурой, и куда исчезло, остается загадкой до сих пор!

produktalko.com

«Серебряная пуля» (коктейль). Интересные рецепты и способы приготовления

«Серебряная пуля» - коктейль, который известен многим. Однако все его готовят по-разному, и трудно утверждать, какой же именно рецепт следует считать правильным.

Напиток с нежным ароматом

Не все знают, что «Серебряная пуля» - коктейль, с которым иногда ассоциируют первую половину двадцатого столетия. Именно тогда, где-то в начале тридцатых годов, было модно готовить смешанные алкогольные напитки на основе джина. Это придавало им особый, совершенно неповторимый аромат. Как известно, джином называется английская водка, приготовленная путем многократной перегонки настоя ягод можжевельника. Рецепт был взят у голландских монахов, а затем запущен англичанами в массовое производство после небольших дополнений. «Серебряная пуля» - коктейль с очень простым составом и незамысловатым способом приготовления.

В него входят лишь три компонента: свежевыжатый сок лимона, ликер «Кюммель» и джин в соотношении соответственно 1:2:4.

Готовится «Серебряная пуля» (коктейль) совсем несложно:

  1. Сначала необходимо взять шейкер и засыпать в него немного колотого льда.
  2. Затем постепенно вылить в него все три подготовленных ингредиента.
  3. Хорошо взбить.
  4. Вылить в охлажденный бокал для мартини.

Чтобы напиток выглядел более эффектно, его можно украсить серпантином из цедры лимона или апельсина.

Альтернативный вариант

Как известно, у любого популярного блюда есть много разных вариантов. Так и с напитками. Некоторые бармены по-другому готовят коктейль «Серебряная пуля». Рецепт по-прежнему включает в себя три части: 25 миллилитров кофейного ликера, 35 миллилитров серебряной текилы и дольку лимона (15 грамм).

В этом случае способ приготовления будет несколько иным:

  1. Для работы потребуется обычная рюмка. Сначала нужно налить в нее ликер.
  2. Потом положить аккуратно кусочек лимона.
  3. После этого сверху залить все текилой.

Пить нужно не размешивая. Компоненты сами передадут друг другу свои ароматы.

Такой необычный рецепт был взят из кинофильма, снятого по сценарию С. Кинга. По сюжету напиток придавал жителям маленького американского городка силы для борьбы с нечистью. Уже после пятой рюмки они были полностью готовы для того, чтобы бороться с оборотнями, которые появлялись после полуночи. Если приготовить такой же состав, то можно будет убедиться, правдивой ли была рассказанная писателем история.

fb.ru

Рецепты алкогольных коктейлей

Как велосипед — который для меня лично стал символом Копенгагена, хотя тут мнения могут расходиться, так ром и сигары — это, однозначно, первое, что приходит на ум при мысли о Кубе, острове
свободы. И если сигары нужно уметь курить, дабы понимать в чем их вкус, ну и вообще нужно курить, чтоб наслаждаться, то ром можно просто наливать и пить. И лучше всего в коктейлях, если вы, как и я, не особый любитель крепких напитков в чистом виде. Итак, мой топ-4 карибских коктейлей на все времена. Пятое место по-прежнему вакантно.

Пина Колада.

После некоторых попыток приготовить этот коктейль дома (неудачных, надо сказать, попыток, несмотря на очень простой рецепт) я поняла, что главное в этом коктейле это совсем не ананас, который и дал в общем название напитку, а кокосовое молоко. Да, Пина Колада переводится буквально «процеженный ананас».
Пина Колада совсем не кубинский коктейль, а по правде и месту происхождения — Пуэрто-Риканский. Но готовят его с успехом на всех островах Карибского бассейна. Ведь все, что необходимо, растет под боком.

Итак, рецепт Пина-Колады: 1 часть кокосового молока, 1 часть рома и ананасовый сок примерно 3 части, или 2, если еще добавить лед. В чем проблема приготовления у нас? Да во всем)) Я пока не нашла ни хорошего ананасового сока, ни кокосового молока. Все, что продают у нас, вы сами знаете, восстановленное с добавлением воды. Кокосовое молоко, конечно, можно заменить ликером Малибу, но это будет замес двух ромов, поскольку в Малибу ром уже есть.
Самую вкусную Пина-Коладу мне удалось попробовать в баре Solar на пляже в поселке Баваро (Bavaro) в Доминикане.

Дайкири.
Дайкири —  это один из коктейлей, которые прославил Эрнест Хэмингуэй. Старина Хэм так любил им промочить горлышко в кубинскую жару, что мог выпить 13 двойных в один присест. Этот его личный рекорд говорит о многом. Несомненно, Дайкири нужно пить в баре Флоридита. Эрнест так и сказал «Мой мохито в Бодегите, а мой дайкири в Флоридите».

И в этом я абсолютно с ним согласна, тут,  действительно, лучший дайкири.

При чем мне больше всего понравился клубничный, в то время как все берут классический вариант с лимоном. Но для того чтоб прознать про клубничный, нужно задержаться чуть дольше, чем позволяют экскурсоводы турфирм, которые привозят в бар туристов целыми автобусами. На закуску дают банановые чипсы. Бесплатно. Но никто не знает и не спрашивает.

Как и мохито в «Бодегите», Дайкири готовят сразу в большом количестве, чтоб хватило всем.

Рецепт Дайкири, важно наличие блендера. Итак, в блендер нужно насыпать лед, затем залить туда сок лайма 1 часть, и добавить ром 2 части, и тростниковый сок, если есть, если нет, то можно тростниковый сахар, и все размолоть в блендере. Без него как-бы можно, просто это будет совсем не то. Это все равно что хотеть приготовить крем суп, а оставить борщ борщом. Ну, вы понимаете.

Мохито.
Кто же не знает Мохито! Этот коктейль пожалуй самый популярный летний алкогольный напиток. Родился в баре «Бодегита дел Медио» в Гаване, где его до сих пор готовят в огромных количествах.

В бар приходило и приходит много известных людей, о чем рассказывает памятная доска у входа.

Но популярность бару принес все тот же Эрнест Хэмингуэй, бывавший тут часто. В баре можно увидеть его автограф со знаменитой надписью.

Гостям бара тоже разрешают оставить свой автограф, при чем везде, куда дотянешься. Я написала слоган своего сайта прям на барной стойке, переведя его на испанский) — Siempre viaja tu camino!

Я уже показывала видео рецепт Мохито и как его готовят на Кубе именно на родине, в баре Бодегита. Несмотря
на то, что «Бодегита» считается колыбелью коктейля из рома и мяты, лучший мохито на Кубе я пила в простой «барной» беседке на городском пляже полуострова Пунта в Сьенфуэгосе. Как оказалось, секрет вкуса заключался в мяте, которую бармен тщательно растер с сахаром, в то время как обычно максимум, что делают, это просто толкут чутка толкушкой.
Рецепт Мохито, который готовят в наших барах отличается от того, что делают на Кубе. Слышала даже такое мнение, что, мол, на Кубе наливают больше рома, и лед кладут куском, а не дробят его, типа, что же это за Мохито. Так вот Мохито, тот, каким его создали, это именно такой, какой он на моем видео. В наших барах Мохито делают из рома Баккарди Baccardi и при таком рецепте его действительно дробят.

Куба Либре. Родина Куба Либре — Гавана. А приготовили его, если верить легенде, американские солдаты, разбавив крепкий кубинский ром кока-колой. Хотя во многих барах на кубе вместо классической кока-колы добавляют местную колу, оно и понятно, эмбарго-с. Но название, как ни крути, все равно дали американцы. Готовят коктейль и в Доминикане, в том числе, да и вообще вариаций ром-кола очень много. У нас, например, за отсутствием кубинского рома, вернее из-за его дороговизны, готовят не только этот коктейль, а все те, что с ромом, либо с добавлением испанского Баккарди (Bacardi), либо Доминиканского Бругал (Brugal Ron).

Рецепт Куба-Либре таков: 1 часть рома и 2 части колы + лимончик. Но я лично люблю замешивать свои пропорции, когда есть такая возможность, подбирая крепость по настроению.

Чем мне лично понравились коктейли на Карибах — с них просыпаешься утром будто и не пил накануне, и не важно сколько ты принял на грудь. Все дело в том, что нет замеса различных алкогольных ингредиентов, есть только ром и натуральный сок.

Где покупать ром на Кубе и в Гаване. Везде! Его действительно продают везде, и стоит он практически одинаково, плюс-минуc один-два кука. Потому что это государственное производство (ну, естественно, сначала написала, а потом поняла, что глупое уточнение). Местное население предлагает купить разливной ром, который они таскают с производства. В Гаване можно посетить музей Рома, посмотреть, как его делают, и в местном магазине прикупить все, что душа пожелает. Выбрать правда сложно, слева стоят ряды трехлетней Havana Club, справа семилетней, а по центру за стеклом двадцати 🙂 Ну еще есть подарочные наборы для любителей мохито.

В магазине проводят дегустации, а в кафе, что при музее, можно выпить Мохито. Стоит 6 куков, как и в баре Бодегита. Во всех остальных барах Мохито стоит 4 кука.

Совет №2 'Как найти отель дешевле на 20%?'

Все очень просто:
  • Подбираете отель на Booking.com
  • Затем ищите его же на RoomGuru
  • Бронируете отель с экономией до 20% если повезет!

Совет №3 'Как выбрать самую дешевую страховку для поездки'

Показываю как выбрать и купить страховку не вставая с дивана. Это проще и дешевле, чем вы думали.

sestrik.com

Карибские коктейли – лучшие рецепты!

Доминикана- это страна с уникальной тропической культурой и богатой растительностью. Благодаря обилию различных натуральных ингредиентов здесь сформировались собственные предпочтения в наборе и рецептуре напитков и коктейлей.


В Доминиканской республике очень популярны свежевыжатые соки и фруктовые миксы из бананов, апельсинов, лимонов и экзотических фруктов, а также коктейли, с использованием кокосовой воды или сливок.

«Национальным достоянием» страны считаются кофе и ром. Не удивительно, что последний стал одним из самых любимых алкогольных напитков и главных компонентовпопулярных коктейлей. Он прекрасно сочетается со всеми соками, а также с кокосовым молоком и многими другими ингредиентами. Для приготовления коктейлей обычно используется светлый ром, хотя иногда в дело идёт и темный.

По мере изменения культуры потребления рома, росла популярность и первых, пока ещё достаточно примитивных вариантов коктейлей. Однако настоящий «коктейльный бум» случился в США в период «сухого закона» с 1920 по 1933 год и после его отмены. Америка в те времена была одержима коктейльными вечеринками и барами. Тогда же были изобретены многие, ставшие впоследствии классическими, смешанные напитки. Появились понятия искусства смешивания и культуры распития коктейля.

Рецепты карибских коктейлей

Приготовление коктейлей – это целая наука. Существует ряд правил, которые необходимо соблюдать. Классический коктейль должен содержать не более 5 компонентов. Также важно не забывать про определенные пропорции. Но и немного фантазии, конечно, не помешает.

Вот несколько рецептов алкогольных коктейлей, популярных в Доминикане.

Коко-локо

Коктейль Коко-локо (исп. Coco loco) – исконно доминиканский. Первоначально его делали в кокосовом орехе: верхушка кокоса срубалась, а внутрь прямо в кокосовое молоко добавлялся ром и фруктовый сок. Коктейль пили исключительно через соломинку. Популярность в мире он получил после того, как пляжи Доминиканы стали популярным мировым курортом. Но постепенно рецепт коктейля изменялся. Сейчас ром и кокосовое молоко можно заменить одним лишь ликёром Малибу, добавив в него ананасовый сок.Существует немало вариаций оригинального рецепта коктейля. Постоянной остается лишь основа - ромово-кокосовый вкус, который обеспечивается ликером Малибу.

Состав: малибу - 60 мл, ананасовый сок - 150 мл, лед в кубиках. Барные принадлежности: хайболл (англ. Highball) - высокий стакан, правильной цилиндрической формы.

Способ приготовления: Налейте все ингредиенты в хайболл со льдом.

Мохито

Мохито (исп. Mojito) -  один из самых популярных коктейлей. Основных компонентов классического Мохито всегда 5: ром, содовая, лайм, сахар, и мята. Это превосходное сочетание сладкого и освежающего цитруса с мятой. Мохито, как и многие основанные на роме напитки, впервые появился в столице Кубы - Гаване, в небольшом ресторане Бодегита дель Медио (La Bodeguita del Medio). Ресторан был основан семейством Мартинес в 1942 году и работает до сих пор.

Состав: белый ром - 40 мл, содовая - 100 мл, лайм - 25 г, мята - 6 лепестков, нерафинированный сахар - 10 г, дробленый лед. Барные принадлежности: хайболл, барная ложка, мадлер («барная толкушка»).

Способ приготовления: в хайболл или высокий бокал положить мяту, лайм и насыпать сахар. Все аккуратно подавить мадлером. Наполнить бокал дробленым льдом и налить ром с содовой, аккуратно перемешать ложкой и добавить еще льда. Украсить веточкой мяты.

Пинья Колада

Пинья Колада (исп. Pina Colada) – сладкий карибский коктейль. В русском языке прижилось искажённое название Пина Колада, переводится как «фильтрованный ананас». Когда-то так называли свежий ананасовый сок, который подавали процеженным (colada) в отличие от непроцеженного (sin colar). Позже к соку добавили ром и сахар.  Окончательно коктейль приобрёл современный вид в середине XX века в Пуэрто-Рико. Одному из местных барменов пришло в голову добавить в коктейль кокосовое молоко, что кардинально поменяло вкус напитка и сделало его одним из самых популярных коктейлей.

Состав: белый ром - 30 мл, ананасовый сок – 90 мл, кокосовые сливки - 30 мл или ликер Creme de coco, дробленый лед. Барные принадлежности: харрикейн (бокал для тропических коктейлей на невысокой ножке), блендер.

Способ приготовления: в блендер добавить дробленый лед, белый ром, ананасовый сок, кокосовый ликер и сливки. Взбить все на максимальной скорости. Перелить в бокал. Украсить долькой ананаса и вишней.

Куба Либре

Куба Либре (исп. Cuba Libre), что в переводе означает «Свободная Куба» - один из самых популярных коктейлей во всем мире. Предположительно появился он в период испано-американской войны в 1898 году на Кубе. По одной из легенд американские солдаты не имели возможности смешивать свой любимый напиток – виски с содовой, и решили заменить на местный эквивалент – ром с колой. В самый разгар пирушек один солдат произнес тост “Por Cuba Libre!” в честь обретенной Кубой свободы, “Cuba Libre!” - подхватила толпа. Вариаций коктейля существует несколько, но один ингредиент всегда неизменен – так или иначе, в состав напитка обязательно входит кола.

Состав: белый ром - 50 мл, кока-кола - 120 мл, сок лайма - 10 мл, лед в кубиках. Барные принадлежности: хайболл, пресс для цитруса.

Способ приготовления: в хайболл со льдом выдавливаем лайм, добавляем ром, заливаем колой, украшаем долькой лайма или лимона.

Дайкири

Дайкири (исп. Daiquiri) – этот всемирно известный коктейль также впервые появился на Кубе. И именно там позже появилось множество коктейлей на основе классического рецепта. В некоторых из них сахарный сироп заменяется каким-либо фруктовым соком, либо фруктовым пюре, в других, вместо лайма используется лимон.  В оригинальный рецепт входят лишь белый ром и сок лайма, слегка подслащённые сахарным сиропом. Именно в таком варианте коктейль был придуман американским инженером, который проживал на Кубе в 1898 году. Он дал своему напитку название в честь пляжей Дайкири, которые находятся близ кубинского Сантьяго.

Состав: белый ром - 45 мл, лайм - 25 мл, сахарный сироп - 15 мл. Барные принадлежности: шейкер, коктейльный бокал, пресс для цитруса, стрейнер (англ. strainer - фильтр, сито).

Способ приготовления: в шейкер насыпать сахар, налить ром и выжать лайм. Наполнить шейкер на две трети льдом и тщательно взболтать. Перелить через стрейнер в охлажденный бокал.

Фламинго

ne-zabudka.livejournal.com

Карибская ночь | Приготовление коктейлей

Ингредиент 1

Не указан7UPBitter LemonMountain DewPowerade Ледяная буряВодаИмбирный эльКапустный рассолКвасКефирКока-кола ванильнаяКокосовое молокоКолаКомпот из черешниКофеЛимонадМолокоПахтаРед буллСодоваяСпрайтТархунТоникТоник клюквенныйФантаЧайБелое виноБелый десертный вермутВино DubonnetВино мускатноеКагорКрасное виноКрасный вермутМадераМарсалаПортвейн белыйПортвейн красныйСухой белый вермутХересШампанскоеBombay Sapphire GinАбсентАнгостураАрманьякБурбонВискиВиски Jack Daniel'sВиски JamesonВиски ирландскийВиски канадскийВиски шотландскийВодкаВодка Finlandia RedberryВодка АбсолютВодка ванильнаяВодка лимоннаяВодка черносмородиноваяДжинКальвадосКашацаКоньякПиконРом Bacardi 151Ром золотойРом морскойРом светлыйРом тёмныйТекилаТекила золотаяУкраинская горилкаЧачаRed OrangeRumple MinzeАбрикосовый брендиБехеровкаВишнёвый брендиКампариКиршЛикёр Aftershock BlueЛикёр Aftershock RedЛикёр Batida de CocoЛикёр CarolansЛикёр Crème de CacaoЛикёр Crème de Cacao белыйЛикёр Crème de Menthe белыйЛикёр FrangelicoЛикёр MoccaЛикёр Parfait AmourЛикёр Passion FruitЛикёр Toschi FragoliЛикёр АбрикосовыйЛикёр АдвокатЛикёр АмареттоЛикёр АнанасовыйЛикёр АнисовыйЛикёр АпельсиновыйЛикёр БанановыйЛикёр БейлисЛикёр БенедиктинЛикёр ванильныйЛикёр ВишнёвыйЛикёр ГальяноЛикёр Гранд МарньеЛикёр ДрамбуиЛикёр ДынныйЛикёр ЕгермайстерЛикёр ЕжевичныйЛикёр из бузиныЛикёр из мангоЛикёр КалуаЛикёр КизиловыйЛикёр КлубничныйЛикёр КофейныйЛикёр КрисЛикёр КуантроЛикёр Кюрасао БлюЛикёр Кюрасао гринЛикёр Кянну КуккЛикёр ЛимонныйЛикёр МалибуЛикёр МалиновыйЛикёр МандариновыйЛикёр МараскиноЛикёр МидориЛикёр МятныйЛикёр ОреховыйЛикёр ПерсиковыйЛикёр СамбукаЛикёр Самбука чёрныйЛикёр Старый АрбатЛикёр Старый ТаллинЛикёр ТерновыйЛикёр ТминныйЛикёр Трипл СекЛикёр ЧерносмородиновыйЛикёр Шартрез жёлтыйЛикёр Шартрез зелёныйЛикёр ШоколадныйЛикёр Шоколадный белыйЛикёр ЮжныйЛикёр Южный комфортЛимончеллоТекила РоузТуакаOrange bitterАперитив «Агнес»Аперитив «Невский»Аперитив «Перно»Аперитив «Степной»БальзамНаливка «Запеканка»Наливка «Северная»Наливка «Сливянка»Настойка «Адмиралтейская»Настойка «Анисовка»Настойка «Беловежская»Настойка «Брусничная»Настойка «Голубичная»Настойка «Зверобой»Настойка «Золотая осень»Настойка «Зубровка»Настойка «Имбирная»Настойка «Кизиловая»Настойка «Клюквенная»Настойка «Кубанская»Настойка «Лимонная»Настойка «Нежинская рябина»Настойка «Охотничья»Настойка «Перцовая»Настойка «Русский сувенир»Настойка «Рябиновая на коньяке»Настойка «Старка»Настойка «Старокиевская»Настойка «Яблочная»СакеСпотыкачБазиликБульонБутон розыВанилинВзбитые сливкиГвоздикаГрецкий орехЙогуртКакаоКокосовая стружкаКоктейльная вишняКорицаКукурузаЛавровый листЛуковичкаМёдМолоко сгущённоеМороженоеМускатный орехМятаОливкаПерецПетрушкаСахарСахарная пудраСливкиСольТминТростниковый сахарЦедраЧеснокШоколадЯичный белокЯичный желтокЯйцоСироп абрикосовыйСироп ананасовыйСироп апельсиновыйСироп банановыйСироп ванильныйСироп вишнёвыйСироп гранатовыйСироп ГренадинСироп грушевыйСироп дынныйСироп из лаймаСироп из маракуйиСироп из шиповникаСироп какаоСироп карамельныйСироп клубничныйСироп клюквенныйСироп кокосовыйСироп кофейныйСироп лимонныйСироп малиновыйСироп мангоСироп мандариновыйСироп миндальныйСироп мятныйСироп ореховыйСироп сахарныйСироп сливовыйСироп фиалковыйСироп черносмородиновыйСироп шоколадныйПиво GuinnessПиво светлоеПиво тёмноеСидрСок абрикосовыйСок ананасовыйСок апельсиновыйСок банановыйСок берёзовыйСок виноградныйСок вишнёвыйСок гранатовыйСок грейпфрутовыйСок грушевыйСок гуавыСок из ежевикиСок из кивиСок клубничныйСок клюквенныйСок красного апельсинаСок красной смородиныСок крыжовникаСок лаймаСок лимонныйСок малиновыйСок мангоСок мандариновыйСок маракуйиСок морковныйСок облепиховыйСок папайиСок персиковыйСок сливовыйСок томатныйСок черничныйСок чёрной смородиныСок черноплодной рябиныСок яблочныйАджикаВасабиВустерширский соусКетчуп чилиСоевый соусСоус ТабаскоСоус шашлычныйХренАбрикосАвокадоАнанасАпельсинБананВиноградВишняГрейпфрутГрушаДыняКарамбольКивиКлубникаКлюкваКрасная смородинаКумкватЛаймЛимонМалинаМангоМандаринМорковьОгурецПерсикПомидорРанеткаСливаСок брусничныйЧёрная смородинаЧерникаЯблоко

Ингредиент 2

Не указан7UPBitter LemonMountain DewPowerade Ледяная буряВодаИмбирный эльКапустный рассолКвасКефирКока-кола ванильнаяКокосовое молокоКолаКомпот из черешниКофеЛимонадМолокоПахтаРед буллСодоваяСпрайтТархунТоникТоник клюквенныйФантаЧайБелое виноБелый десертный вермутВино DubonnetВино мускатноеКагорКрасное виноКрасный вермутМадераМарсалаПортвейн белыйПортвейн красныйСухой белый вермутХересШампанскоеBombay Sapphire GinАбсентАнгостураАрманьякБурбонВискиВиски Jack Daniel'sВиски JamesonВиски ирландскийВиски канадскийВиски шотландскийВодкаВодка Finlandia RedberryВодка АбсолютВодка ванильнаяВодка лимоннаяВодка черносмородиноваяДжинКальвадосКашацаКоньякПиконРом Bacardi 151Ром золотойРом морскойРом светлыйРом тёмныйТекилаТекила золотаяУкраинская горилкаЧачаRed OrangeRumple MinzeАбрикосовый брендиБехеровкаВишнёвый брендиКампариКиршЛикёр Aftershock BlueЛикёр Aftershock RedЛикёр Batida de CocoЛикёр CarolansЛикёр Crème de CacaoЛикёр Crème de Cacao белыйЛикёр Crème de Menthe белыйЛикёр FrangelicoЛикёр MoccaЛикёр Parfait AmourЛикёр Passion FruitЛикёр Toschi FragoliЛикёр АбрикосовыйЛикёр АдвокатЛикёр АмареттоЛикёр АнанасовыйЛикёр АнисовыйЛикёр АпельсиновыйЛикёр БанановыйЛикёр БейлисЛикёр БенедиктинЛикёр ванильныйЛикёр ВишнёвыйЛикёр ГальяноЛикёр Гранд МарньеЛикёр ДрамбуиЛикёр ДынныйЛикёр ЕгермайстерЛикёр ЕжевичныйЛикёр из бузиныЛикёр из мангоЛикёр КалуаЛикёр КизиловыйЛикёр КлубничныйЛикёр КофейныйЛикёр КрисЛикёр КуантроЛикёр Кюрасао БлюЛикёр Кюрасао гринЛикёр Кянну КуккЛикёр ЛимонныйЛикёр МалибуЛикёр МалиновыйЛикёр МандариновыйЛикёр МараскиноЛикёр МидориЛикёр МятныйЛикёр ОреховыйЛикёр ПерсиковыйЛикёр СамбукаЛикёр Самбука чёрныйЛикёр Старый АрбатЛикёр Старый ТаллинЛикёр ТерновыйЛикёр ТминныйЛикёр Трипл СекЛикёр ЧерносмородиновыйЛикёр Шартрез жёлтыйЛикёр Шартрез зелёныйЛикёр ШоколадныйЛикёр Шоколадный белыйЛикёр ЮжныйЛикёр Южный комфортЛимончеллоТекила РоузТуакаOrange bitterАперитив «Агнес»Аперитив «Невский»Аперитив «Перно»Аперитив «Степной»БальзамНаливка «Запеканка»Наливка «Северная»Наливка «Сливянка»Настойка «Адмиралтейская»Настойка «Анисовка»Настойка «Беловежская»Настойка «Брусничная»Настойка «Голубичная»Настойка «Зверобой»Настойка «Золотая осень»Настойка «Зубровка»Настойка «Имбирная»Настойка «Кизиловая»Настойка «Клюквенная»Настойка «Кубанская»Настойка «Лимонная»Настойка «Нежинская рябина»Настойка «Охотничья»Настойка «Перцовая»Настойка «Русский сувенир»Настойка «Рябиновая на коньяке»Настойка «Старка»Настойка «Старокиевская»Настойка «Яблочная»СакеСпотыкачБазиликБульонБутон розыВанилинВзбитые сливкиГвоздикаГрецкий орехЙогуртКакаоКокосовая стружкаКоктейльная вишняКорицаКукурузаЛавровый листЛуковичкаМёдМолоко сгущённоеМороженоеМускатный орехМятаОливкаПерецПетрушкаСахарСахарная пудраСливкиСольТминТростниковый сахарЦедраЧеснокШоколадЯичный белокЯичный желтокЯйцоСироп абрикосовыйСироп ананасовыйСироп апельсиновыйСироп банановыйСироп ванильныйСироп вишнёвыйСироп гранатовыйСироп ГренадинСироп грушевыйСироп дынныйСироп из лаймаСироп из маракуйиСироп из шиповникаСироп какаоСироп карамельныйСироп клубничныйСироп клюквенныйСироп кокосовыйСироп кофейныйСироп лимонныйСироп малиновыйСироп мангоСироп мандариновыйСироп миндальныйСироп мятныйСироп ореховыйСироп сахарныйСироп сливовыйСироп фиалковыйСироп черносмородиновыйСироп шоколадныйПиво GuinnessПиво светлоеПиво тёмноеСидрСок абрикосовыйСок ананасовыйСок апельсиновыйСок банановыйСок берёзовыйСок виноградныйСок вишнёвыйСок гранатовыйСок грейпфрутовыйСок грушевыйСок гуавыСок из ежевикиСок из кивиСок клубничныйСок клюквенныйСок красного апельсинаСок красной смородиныСок крыжовникаСок лаймаСок лимонныйСок малиновыйСок мангоСок мандариновыйСок маракуйиСок морковныйСок облепиховыйСок папайиСок персиковыйСок сливовыйСок томатныйСок черничныйСок чёрной смородиныСок черноплодной рябиныСок яблочныйАджикаВасабиВустерширский соусКетчуп чилиСоевый соусСоус ТабаскоСоус шашлычныйХренАбрикосАвокадоАнанасАпельсинБананВиноградВишняГрейпфрутГрушаДыняКарамбольКивиКлубникаКлюкваКрасная смородинаКумкватЛаймЛимонМалинаМангоМандаринМорковьОгурецПерсикПомидорРанеткаСливаСок брусничныйЧёрная смородинаЧерникаЯблоко

Ингредиент 3

Не указан7UPBitter LemonMountain DewPowerade Ледяная буряВодаИмбирный эльКапустный рассолКвасКефирКока-кола ванильнаяКокосовое молокоКолаКомпот из черешниКофеЛимонадМолокоПахтаРед буллСодоваяСпрайтТархунТоникТоник клюквенныйФантаЧайБелое виноБелый десертный вермутВино DubonnetВино мускатноеКагорКрасное виноКрасный вермутМадераМарсалаПортвейн белыйПортвейн красныйСухой белый вермутХересШампанскоеBombay Sapphire GinАбсентАнгостураАрманьякБурбонВискиВиски Jack Daniel'sВиски JamesonВиски ирландскийВиски канадскийВиски шотландскийВодкаВодка Finlandia RedberryВодка АбсолютВодка ванильнаяВодка лимоннаяВодка черносмородиноваяДжинКальвадосКашацаКоньякПиконРом Bacardi 151Ром золотойРом морскойРом светлыйРом тёмныйТекилаТекила золотаяУкраинская горилкаЧачаRed OrangeRumple MinzeАбрикосовый брендиБехеровкаВишнёвый брендиКампариКиршЛикёр Aftershock BlueЛикёр Aftershock RedЛикёр Batida de CocoЛикёр CarolansЛикёр Crème de CacaoЛикёр Crème de Cacao белыйЛикёр Crème de Menthe белыйЛикёр FrangelicoЛикёр MoccaЛикёр Parfait AmourЛикёр Passion FruitЛикёр Toschi FragoliЛикёр АбрикосовыйЛикёр АдвокатЛикёр АмареттоЛикёр АнанасовыйЛикёр АнисовыйЛикёр АпельсиновыйЛикёр БанановыйЛикёр БейлисЛикёр БенедиктинЛикёр ванильныйЛикёр ВишнёвыйЛикёр ГальяноЛикёр Гранд МарньеЛикёр ДрамбуиЛикёр ДынныйЛикёр ЕгермайстерЛикёр ЕжевичныйЛикёр из бузиныЛикёр из мангоЛикёр КалуаЛикёр КизиловыйЛикёр КлубничныйЛикёр КофейныйЛикёр КрисЛикёр КуантроЛикёр Кюрасао БлюЛикёр Кюрасао гринЛикёр Кянну КуккЛикёр ЛимонныйЛикёр МалибуЛикёр МалиновыйЛикёр МандариновыйЛикёр МараскиноЛикёр МидориЛикёр МятныйЛикёр ОреховыйЛикёр ПерсиковыйЛикёр СамбукаЛикёр Самбука чёрныйЛикёр Старый АрбатЛикёр Старый ТаллинЛикёр ТерновыйЛикёр ТминныйЛикёр Трипл СекЛикёр ЧерносмородиновыйЛикёр Шартрез жёлтыйЛикёр Шартрез зелёныйЛикёр ШоколадныйЛикёр Шоколадный белыйЛикёр ЮжныйЛикёр Южный комфортЛимончеллоТекила РоузТуакаOrange bitterАперитив «Агнес»Аперитив «Невский»Аперитив «Перно»Аперитив «Степной»БальзамНаливка «Запеканка»Наливка «Северная»Наливка «Сливянка»Настойка «Адмиралтейская»Настойка «Анисовка»Настойка «Беловежская»Настойка «Брусничная»Настойка «Голубичная»Настойка «Зверобой»Настойка «Золотая осень»Настойка «Зубровка»Настойка «Имбирная»Настойка «Кизиловая»Настойка «Клюквенная»Настойка «Кубанская»Настойка «Лимонная»Настойка «Нежинская рябина»Настойка «Охотничья»Настойка «Перцовая»Настойка «Русский сувенир»Настойка «Рябиновая на коньяке»Настойка «Старка»Настойка «Старокиевская»Настойка «Яблочная»СакеСпотыкачБазиликБульонБутон розыВанилинВзбитые сливкиГвоздикаГрецкий орехЙогуртКакаоКокосовая стружкаКоктейльная вишняКорицаКукурузаЛавровый листЛуковичкаМёдМолоко сгущённоеМороженоеМускатный орехМятаОливкаПерецПетрушкаСахарСахарная пудраСливкиСольТминТростниковый сахарЦедраЧеснокШоколадЯичный белокЯичный желтокЯйцоСироп абрикосовыйСироп ананасовыйСироп апельсиновыйСироп банановыйСироп ванильныйСироп вишнёвыйСироп гранатовыйСироп ГренадинСироп грушевыйСироп дынныйСироп из лаймаСироп из маракуйиСироп из шиповникаСироп какаоСироп карамельныйСироп клубничныйСироп клюквенныйСироп кокосовыйСироп кофейныйСироп лимонныйСироп малиновыйСироп мангоСироп мандариновыйСироп миндальныйСироп мятныйСироп ореховыйСироп сахарныйСироп сливовыйСироп фиалковыйСироп черносмородиновыйСироп шоколадныйПиво GuinnessПиво светлоеПиво тёмноеСидрСок абрикосовыйСок ананасовыйСок апельсиновыйСок банановыйСок берёзовыйСок виноградныйСок вишнёвыйСок гранатовыйСок грейпфрутовыйСок грушевыйСок гуавыСок из ежевикиСок из кивиСок клубничныйСок клюквенныйСок красного апельсинаСок красной смородиныСок крыжовникаСок лаймаСок лимонныйСок малиновыйСок мангоСок мандариновыйСок маракуйиСок морковныйСок облепиховыйСок папайиСок персиковыйСок сливовыйСок томатныйСок черничныйСок чёрной смородиныСок черноплодной рябиныСок яблочныйАджикаВасабиВустерширский соусКетчуп чилиСоевый соусСоус ТабаскоСоус шашлычныйХренАбрикосАвокадоАнанасАпельсинБананВиноградВишняГрейпфрутГрушаДыняКарамбольКивиКлубникаКлюкваКрасная смородинаКумкватЛаймЛимонМалинаМангоМандаринМорковьОгурецПерсикПомидорРанеткаСливаСок брусничныйЧёрная смородинаЧерникаЯблоко

По крепости: Не важноБезалкогольныеСлабоградусные (6–15%)Полукрепкие (16–22%)Крепкие (>23%)

На основе: Не важнобрендивинавискиводкиджиналикёранастоекпиваромасакетекилышампанского

По типу: Не важноАперитивыГорячиеДейзиДесертныеДжулепыДиджестивыКардиналыКоблерыКоллинзыКулерыМолочныеОйстерРиккиСангариСауэрСлингиСлоистыеСмэшТоддиФизыФиксыФлипХайболыЭг-ног

sambarmen.ru


Смотрите также