Канчанчара коктейль рецепт


Havana Club - El Ron de Cuba - Authentic Cuban rum

Bienvenido!

Сайт доступен только для совершеннолетних посетителей

Choose your country or region :

ArgentinaBelgium / FrenchCanada / EnglishCanada / FrenchCubaCzech RepublicFranceGermanyGreeceIrelandItalyPolandRussiaSpainSwitzerland / DeutschSwitzerland / FrenchUnited KingdomUruguay-AlbaniaAlgeriaAndorraAngolaAntigua and BarbudaArmeniaAustraliaAustriaAzerbaijanBahamasBahrainBarbadosBelarusBelgium / EnglishBelizeBeninBhutanBoliviaBosnia and HerzegovinaBotswanaBrazilBulgariaBurkina FasoCambodiaCameroonCape VerdeCentral African RepublicChadChileChinaColombiaCongoCosta RicaCôte d'IvoireCroatiaCyprusDenmarkDjiboutiDominicaDominican RepublicEcuadorEgypteEl SalvadorEquatorial GuineaEstoniaFijiFinlandFrench PolynesiaGabonGambiaGeorgiaGhanaGrenadaGuatemalaGuineaGuinea-BissauGuyanaHaitiHondurasHong KongHungaryIslandIndiaIndonesiaIsraelJamaicaJapanKazakhstanKenyaKuwaitKyrgyzstanLaosLatviaLebanonLesothoLiberiaLiechtensteinLithuaniaLuxembourg / DeutschLuxembourg / FrenchMacedoniaMadagascarMalawiMalaysiaMaldivesMaliMaltaMauritaniaMauritiusMexicoMicronesiaMoldovaMonacoMongoliaMoroccoMozambiqueNamibiaNepalNetherlandsNew ZealandNicaraguaNigerNigeriaNorth KoreaNorwayOmanOugandaPanamaPapua New GuineaParaguayPeruPhilippinesPortugalQatarRomaniaRwandaSaint Kitts and NevisSaint LuciaSaint Vincent and the GrenadinesSamoaSan MarinoSao Tome and PrincipeSenegalSerbia and MontenegroSeychellesSierra LeoneSingaporeSlovakiaSloveniaSomaliaSouth AfricaSouth KoreaSri LankaSurinameSwazilandSwedenSyriaTanzaniaTaiwanThailandTogoTongaTrinidad and TobagoTurkeyTuvaluUgandaUkraineUnited Arab EmiratesVanuatuVenezuelaVietnamZambiaZimbabweCountries

1900190119021903190419051906190719081909191019111912191319141915191619171918191919201921192219231924192519261927192819291930193119321933193419351936193719381939194019411942194319441945194619471948194919501951195219531954195519561957195819591960196119621963196419651966196719681969197019711972197319741975197619771978197919801981198219831984198519861987198819891990199119921993199419951996199719981999200020012002200320042005200620072008200920102011201220132014201520162017201820192020ГОДYears

МЕСЯЦJanuaryFebruaryMarchAprilMayJuneJulyAugustSeptemberOctoberNovemberDecemberMonths

Запомнить меня(не используйте эту функцию, если заходите на сайт с чужого компьютера)

ВОЙТИ Введите год вашего рождения в четырехзначном формате Введите месяц вашего рождения в двузначном формате Введите день вашего рождения в двузначном формате YOU MUST BE OF LEGAL DRINKING AGE

Заходя на этот сайт, вы соглашаетесь с нашим/нашей Условия и положения , Политика приватности ,
Продолжая использование этого сайта, вы соглашаетесь принять наш/наше/нашу использование cookies
Havana-Club поддерживает ответственное употребление алкоголя и выступает против злоупотребления спиртным. Не злоупотребляйте спиртными напитками.

© 2020 Havana-Club. All rights reserved.

Рецепты коктейлей | Страница 16 из 43

Рецепты коктейлей | Страница 16 из 43 | BARCOOK.RU

» Рецепты коктейлей » Страница 16

https://barcook.ru/wp-content/themes/gigawatt

Коктейли с ромом | Страница 4 из 9

Коктейли с ромом | Страница 4 из 9 | BARCOOK.RU

» Рецепты коктейлей » Коктейли с ромом » Страница 4

https://barcook.ru/wp-content/themes/gigawatt

Мед | BARCOOK.RU

Мед | BARCOOK.RU

» Мед

https://barcook.ru/wp-content/themes/gigawatt

Cuba bella коктейль | selosovetov.ru

Один из классических коктейлей известного гаванского бара "Слоппи Джо" - "Куба бейя".

Ингредиенты:

Приготовление:

В стакан "Hurricane" или "Tulip" наливаем мятный ликер и засыпаем его почти полностью кубиками льда.
Отдельно в шейкер заливаем сок половины лайма, одну полную барную ложку гренадина, 45 мл белого рома и несколько кубиков льда, хорошенько в течение 5-10 секунд встряхиваем.
Аккуратно по льду в стакане вливаем содержимое шейкера, так чтобы не перемешать слои. Должно получиться почти доверху. Украшаем половинкой дольки апельсина, веткой мяты и коктейльной вишней. Добавляем соломку. В завершение аккуратно тоже слоем наливаем темный ром.

Рецепты | Страница 18 из 52

Рецепты | Страница 18 из 52 | BARCOOK.RU

» Рецепты » Страница 18

https://barcook.ru/wp-content/themes/gigawatt

Коктейль Кубанито | selosovetov.ru


Коктейль представляет собой отличный похмелятор!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Берем хайбол, бросаем в него щепотку соли. На этом же этапе при желании бокал можно декорировать белой соляной каемкой.

Выжимаем сок одного лайма. Плещем в сок два-три "дэша" (один плеск = одному дэшу) уорчестерширского соуса (известен также как "сальса енглеса"), Добавляем один "дэш" острого соуса "табаско". Доливаем 30 мл белого рома. Все перемешиваем.

Кладем на дно бокала 4 оливки/маслины. Засыпаем бокал доверху кубиками льда.

Доливаем почти доверху овощным соком, в оригинале - это сок "Кермато" (в отличие от обычных овощных в нем присутствуют морепродукты). Его можно успешно заменить нашим российски соком из смеси овощей, где преобладает помидор и сельдерей. В крайнем случае можно добавить обычный томатный сок. В конце-концов морепродукты присутствуют в добавляемом английском соусе.

Декорируем долькой лайма. Не болейте и много не пейте !!!

Коктейль Высший Сорт с ромом (Bee’s Knees) рецепт

Коктейль Высший Сорт с ромом (Bee’s Knees) рецепт | BARCOOK.RU

» Рецепты коктейлей » Коктейль Высший Сорт с ромом (Bee’s Knees) рецепт

https://barcook.ru/wp-content/themes/gigawatt

История классического коктейля Дайкири - Международная платформа для барменов Inshaker

1898 | Сантьяго-де-Куба

Дайкири – портовая деревушка на юго-востоке Кубы, недалеко от города Сантьяго-де-Куба. Главное ее достоинство – близлежащие месторождения железа и меди. В 1898 году в Дайкири была направлена одна из первых "железных" экспедиций под руководством инженера Дженнинга Кокса.

И вот, когда после очередного рабочего дня все участники собрались выпить, именно Кокс, вдохновившись местным напитком канчанчара, экспромтом представил свою версию экзотического ромового коктейля – с лаймом и сахаром. Назвать его "Дайкири" Коксу предложил коллега, Д.Ф. Пальючи.

Сначала коктейль приобрел скромную популярность среди работников месторождения, поскольку его активно смешивали в баре отеля Venus в Сантьяго-де-Куба. Но в 1909-м Кокс познакомился с Луцисом Джонсоном, офицером медицинской службы ВМФ США. Слово за слово, дело дошло и до дегустации коктейля. В результате напиток был взят на вооружение элитным офицерским клубом в Вашингтоне, откуда и начал шествие по миру.

Вот лишь этапы большого пути: в Гаване Daiquiri первым представил публике Эмилио Гонсалес, бармен знаменитого отеля Plaza. В 1918 году рецептура попала в руки Константе Рибалагуа, владельца модного бара La Florida (более известного сейчас как El Floridita). Он-то и превратил коктейль в легенду и местную достопримечательность. Моду на "Дайкири" быстро подхватили расслаблявшиеся на Кубе граждане США. Уже в конце 1930-х в El Floridita у "Дайкири" появились первые "внебрачные потомки": сначала Floridita Daiquiri – замороженный микс с ликером Maraschino, а потом и Hemingway Special, или Papa Double. Папа Хэм, большой любитель версии с двойной порцией рома, грейпфрутовым (вместо лаймового) соком и вовсе без сахара, невольно стал рекламным лицом и главным промоутером "Дайкири".

Посмотреть рецепт

Историк: Владимир Журавлев
Иллюстрация: Moe
Журналисты: Сара Дэвис, Саманта Джонсон

Коктейль Дайкири (Daiquiri) / TypoBar.ru

Ингредиенты:

Ром светлый - 45 мл
Сок лайма - 25 мл
Сироп сахарный - 15 мл

Рецептура:

P.S. Сахарный сироп состоит из 1 части кипятка и 1 части сахара.

Инвентарь для приготовления:

История коктейля Дайкири:

«Дайкири» - это не просто коктейль, который был придуман в каком то там году. «Daiquiri» - один из самых популярных коктейлей в мире. Немалую долю в его известность вложил знаменитый писатель Эрнест Хэмингуэй. Это был его любимый коктейль (правда немного в другой вариации, но об этом позже).

Как почти у всех коктейлей, у «Дайкири» есть несколько версий историй создания. Пойдем от самой неправдоподобной к более правдивой.

Пиратская затея

Еще с незапамятных времен (а точнее с XVIII века) пираты пили ром со всем, чем только было можно. Не исключено и даже доказано, что моряки, спасаясь от цинги, пили ром с соком цитрусовых, ну а чтобы не было слишком кисло, добавляли сахар. Вот вам и «Дайкири». Точного года создания коктейля таким образом и быть не может.

По стопам моряков

В 1909 году американский медик Люсиус Джонсон, изучая проблемы болезней моряков, в особенности цингой, наткнулся на старые архивы, в которых было описано как спасались от этой страшной болезни моряки XVIII-XIX веков. И везде было сказано одно и тоже: из-за того, что пресная вода быстро портилась, на борт брали много рома или другого спиртного. Также брали с собой много цитрусовых, так как они спасали от цинги и многих других болезней. И грех было не смешивать эти два разных ингредиента, добавляя еще и сахар для вкуса. И приятно, и полезно.

Люсиус Джонсон пришел к выводу, что нужно просто создать такой напиток, где был бы алкоголь и цитрусовые. Недолго думая, он составил простейший рецепт коктейля с ромом, лаймовым соком и сахаром, который назвал "Дайкири" и начал продвигать их в массы американских моряков. Коктейль быстро стал популярен среди морского флота, а затем и за его пределами.

Кубинский напиток американского происхождения

В лучезарной Кубе, недалеко от города Сантьяго де Куба, есть деревушка с потрясающим пляжем с одноименным названием "Дайкири". Также там были огромные залежи руды, которые так привлекали на тот момент американцев. Возможно поэтому, именно в те годы США воевали с испанцами.

На Кубу в район Сантьяго была отправлена военно-научная экспедиция на поиски этих рудников во главе с инженером Дженингом Коксом. Палящее солнце Кубы заставило мозг Кокса поднатужиться и придумать какой-нибудь прохладительный напиток. И он придумал его, назвав в честь деревни -"Дайкири". В состав коктейля входил ром, лайм и сахар. Скорее всего, конечно, он ничего не придумывал, а взял за основу уже имеющийся местный кубинский напиток «Канчанчара», куда входят все те же ингредиенты, только вместо сахара - мед.

Канчанчара - старинный исконно Кубинский национальный напиток на основе их же рома, воды, меда, сока лайма и еще нескольких ингредиентов. Выяснить когда и кем был создан этот напиток почти невозможно, так как корнями он уходит в XVII век.

Официальный рецепт озвучил бармен Константе Рибалагуа из старейшего бара мира La Florida (ныне El Floridita), где и по сей день готовят самый лучший «Daiquiri» в мире.

В первой середине XX века "Daiquiri" распространялся со страшной скоростью, наверное в первую очередь благодаря таким известным личностям, как Эрнест Хемингуэй, Френсис Скотт Фитцджеральд, Джон Кеннеди, которые говорили, писали и прославляли этот напиток.

19 июля в США (да и во всем мире) празднуют день «Дайкири». К чему приурочена эта дата - неизвестно, но то, что у коктейля есть свой день в календаре - означает действительно большое значение этого напитка. И кстати, он действительно полезен в умеренных дозах, правильном исполнении и с хорошими ингредиентами.

Если у вас есть рецепт своего коктейля, обязательно присылайте его нам. Мы разместим его в нашей базе, и о нем узнают другие бармены со всего русскоязычного пространства.

Добавить свой коктейль

Уголок колониальной Кубы в сердце самого колониального города

Добрый вечер!

Хочется рассказать сегодня об уникальном месте в не менее уникальном Тринидаде (отзыв о нем — отдельно). Это бар La Canchanchara, который знаменит одноименным коктейлем с необычайно интересным и освежающим вкусом. Вот при слове «Куба» какой коктейль вам сразу приходит на ум? Прославленный Мохито, дайкири или пинья-колада? Наверняка. Эти вкусы так или иначе нам знакомы — пусть не в точности, но в России делают в барах нечто напоминающее их) Но вот этого напитка нет нигде, кроме его родины! Тринидад — это его дом, можно сказать!

Сам бар расположен в северной части города, в пешей доступности от главных достопримечательностей города, на улице Real del Jigue, недалеко от ее пересечения с ул. San Jose, в абсолютно непримечательном домике со скромной вывеской.

Но его знают все! Здесь часто полно туристических групп, но есть минуты затишья — раннее утро, например, когда там побывала и я. И это местечко открыло свой неповторимый шарм и колорит во всей красе!

Бар сам достаточно большой: часть в здании, часть под навесом, а часть под открытым небом. Все 3 части объединяет одно дизайнерское решение — колониальный стиль. Вот попадаешь внутрь и сразу понимаешь — ты на Кубе! Причем, в ее глубинке — живой, яркой, аутентичной!

На фото — самая, на мой взгляд, колоритная и главная часть бара — под открытым небом. А эти колокольчики — украшения! Они глиняные, продаются именно в Тринидаде, т. к. он является, помимо всего прочего, центром гончарного мастерства.
В центре фото — большой сосуд, из которого пьется этот самый коктейль Сanchanchara, чем-то он похож на аргентинский калебас для мате. Сосуд этот установлен здесь в честь недавнего 500-летнего юбилея города — в 2014 году самому аутентичному городу Кубы исполнилось ровно полтысячи лет!

Палочка сверху — это своего рода ложечка. Она делается из сахарного тростника, ею нужно постоянно помешивать коктейль, чтобы находящийся на дне мед всплывал на поверхность и добавлял нотки сладости и пряности напитку.

А теперь о самом напитке. Самое удивительное, что он по составу очень простой — всего 5 ингредиентов. На стене террасы бара (которая под открытым небом) как раз высечены все его простые составляющие:

мед, лайм, вода, лед и, конечно, ром, но не обычный, а молодой и прозрачный, он крепкий, но в напитке он чувствуется не так выражено, сглаживают его и мед, и лайм, и вода, отчего напиток становится именно жаждоутоляющим, а не хмельным. Хотя после 2–3 «бокальчика» — охххх)))))


С освещенной тропическим солнышком террасы попадаешь под навес с низенькими столиками, за которыми, собственно, и вкушаешь божественно вкусный напиток из глиняных посудинок с тростниковыми трубочками-ложечками.

Слева, тоже под навесом, ближе к входу в бар, расположен такой себе памятный уголок — почти музей коктейля и бара одновременно: памятная доска с историей напитка и глиняные посудинки, горшочки, чашечки, в которых он подавался.

Это еще неплохой пример гончарному производству Тринидада: мастерских в городе немало, зачастую прямо в домах кубинцев. Все-таки 200 лет практической изоляции дали свои плоды: город так и застыл во времени, поражая воображение реальностью происходящего в нем, ожившей историей, на которую стремятся посмотреть тысячи туристов со всего мира… Невероятный город! по своей самобытности, колориту и духу прошлого не сравнится с ним даже Гавана!

Возвращаясь к бару и напитку, вот они, эти маленькие, красивые «калебасики», из которых пьется напиток: Считается, что глиняная посуда придает ему еще больший неповторимый вкус!

Коктейль стоит всего 3 кука, что для Кубы совсем недорого! Тот же мохито в знаковых местах Гаваны стоил и по 6 кук и был не самый хороший на вкус… А здесь — полный восторг и приятное соотношение цена-качество)

Как уже писала, бар имеет, конечно, основную часть — под крышей — не менее уютную и заманчивую!

Помимо напитка здесь вам предложат закуски к нему или сок сахарного тростника — гуарапу, тоже за вполне умеренную стоимость. Сахарный тростник растет прямо на террасе бара! Те, кто еще не видел его вживую, могут сделать это прямо там:

А по вечерам бар превращается в оплот кубинской культуры: там можно насладиться живой кубинской музыкой и песнями, от которых сжимается сердце и пускается в пляс душа!

Еще коктейль замечательно утоляет жажду, что в тропическом жарком солнечном климате очень кстати!

И самое приятное, что приготовить можно его и в домашних условиях: у всех нас есть дома хоть ложка меда, вода (лед, соответственно) и долька лимона или лайма. Ну, а ром можно купить. Пусть он будет стоить в 5–7 раз дороже, чем на своей родине, пусть будет не совсем нужный сорт, но эти вкусовые воспоминания того стоят! Они вернут вас в уютный прохладный бар, где царит невообразимый колорит и чувствуется вкус самого аутентичного города — сердца кубинской культуры, истории и жизни в целом! Согласитесь, ведь это здорово?)


Смотрите также