Камикадзе коктейль состав


Как сделать коктейль Камикадзе в домашних условиях

Коктейль Камикадзе высоко ценится гурманами и знатоками изысканных крепких напитков. Данный микс совершенно не соответствует своему грозному названию, так как оказывает необыкновенно мягкое воздействие, медленно опьяняет и обладает приятным, нежным вкусом.

В переводе с японского на русский язык название микса дословно звучит, как «божественный ветер». Шот Камикадзе классифицируется как напиток на каждый день, занимая достойное место в списке коктейлей IBA (Международная ассоциация барменов) в категории «Напитки новой эры».

Приглашаю разобраться в оригинальном рецепте коктейля Камикадзе и ознакомиться с самыми удачными его вариациями, которые заслуживают отдельного внимания.

История

Первое упоминание о коктейле Камикадзе приписывают к концу Второй мировой войны, его разливали в одном из питейных заведений Токио.

Автор алкогольного напитка назвал его в честь летчиков-смертников, которые отдавали свою жизнь, тараня на самолетах, набитых взрывчаткой, американские корабли, сражавшиеся в Тихом океане.

В послевоенное время, и довольно быстро, микс Камикадзе распробовали и по достоинству оценили его дегустационные характеристики американцы и европейцы. С тех пор этот микс не прекращает свое победное шествие по всему миру.

Классический рецепт коктейля Камикадзе

По отзывам некоторых именитых дегустаторов, представленный микс напоминает коктейль Отвертка, однако обладает более утонченным и изысканным вкусом.

Кроме того, напиться до потери человеческого облика столь благородным спиртным достаточно затруднительно, поэтому он одинаково популярен как среди мужчин, так и среди женщин.

Вместо трипл-сека можно использовать апельсиновый ликер Куантро, который в полной мере сохраняет оригинальный вкус напитка.

Требующиеся ингредиенты

Последовательность изготовления

  1. В первую очередь опускаем в шейкер ледяные кубики.
  2. Поверх них вливаем апельсиновое спиртное и крепкий алкоголь.
  3. После добавляем свежевыжатый цитрусовый сок.
  4. Взбалтываем жидкие ингредиенты не менее чем полторы-две минуты.
  5. Приготовленное горячительное процеживаем через стрейнер или пропускаем через марлевый фильтр.
  6. Отфильтрованную жидкость заливаем в охлажденный бокал для Мартини и украшаем ломтиком свежего лайма.

Голубой камикадзе

В данной рецептуре апельсиновый ликер заменяется на голубой Блю Кюрасао, что придает коктейлю очень красивый, насыщенный бирюзовый оттенок, который ценится эстетами больше, чем традиционный микс.

Методика приготовления данного горячительного остается неизменной и квалифицируется как шейк & стрейн.

Требующиеся ингредиенты

компонентыдозировка
кубики льда140 г
ликер Блю Кюрасао30-40 мл
хорошая водка30-40 мл
сок лайма30-40 мл
лайм1 долька

Последовательность изготовления

  1. Выкладываем в шейкер ледяные кубики.
  2. Далее вливаем голубой ликер.
  3. После добавляем качественную водку.
  4. Последним заливаем лаймовый фреш.
  5. Взбалтываем шейкер где-то в течение двух минут.
  6. Пропускаем приготовленный микс через специальный стрейнер прямо в бокал для подачи Мартини.
  7. На край фужера аккуратно прикрепляем дольку свежего цитруса.

Электрический камикадзе

В представленной версии коктейля используются оба вида ликера – и Блю Кюрасао и трипл-сек. Также в данной рецептуре изменяются пропорции составляющих.

Готовый напиток обладает бодрящими и освежающими эффектами, позволяющими быстро восстановиться после тяжелого рабочего дня.

Требующиеся ингредиенты

компонентыдозировка
кубики льда110 г
ликер Блю Кюрасао25 мл
хорошая водка25 мл
сок лайма25 мл
лайм1 долька
апельсиновый ликер Трипл-сек25 мл

Последовательность изготовления

  1. В шейкер по очереди наливаем Блю Кюрасао, затем трипл-сек, после вливаем качественную водку.
  2. Выжимаем сок из сочного лайма любым удобным способом, после чего процеживаем его при помощи стрейнера.
  3. Отфильтрованный фреш вливаем к остальным жидким составляющим.
  4. Взбалтываем содержимое на протяжении полутора-двух минут.
  5. Получившийся микс переливаем в ледяной стакан и опускаем туда же ледяные кубики.
  6. На краешке стакана аккуратно размещаем половину кружка свежего цитруса.

Легкий камикадзе

Поскольку классический вариант Камикадзе обладает крепостью 30-32 оборота, находчивые бармены придумали более легкую версию горячительного, предназначенную исключительно для представительниц прекрасной половины общества.

Готовое спиртное славится выраженным цитрусовым ароматом и вкусом, которые придают дегустатору жизненной энергии, а также решительности и смелости. Великолепным дополнением к данной версии Камикадзе станет мармелад, который отдельно подается на блюдечке.

Требующиеся ингредиенты

компонентыдозировка
кубики льда120-140 г
апельсиновый ликер трипл-сек или Куантро35 мл
хорошая водка35 мл
лимонный сок35 мл
спрайт110 мл
лайм1 кружок

Последовательность изготовления

  1. Опускаем в шейкер ледяные кубики, поверх которых по очереди добавляем апельсиновое спиртное, затем крепкий алкоголь.
  2. Далее вливаем свежевыжатый сок цитруса, предварительно отфильтрованный через мелкое ситечко.
  3. Взбалтываем ингредиенты не менее двух минут.
  4. Получившуюся смесь заливаем в высокий стакан.
  5. Оставшееся свободным пространство заполняем ледяным спрайтом или лимонадом.
  6. На край стакана помещаем кружок лайма и опускаем в горячительное длинную соломинку.

Рецепт шота Камикадзе

Коктейль Камикадзе также может выступать в качестве шота, который обладает высокой крепостью и пьется исключительно залпом. Представленная версия спиртного очень легко пьется и слабо опьяняет. В готовом шоте доминируют цитрусовые нотки, которые превосходно заглушают крепость алкоголя.

Требующиеся ингредиенты

компонентыдозировка
лед3-5 кубиков
апельсиновый ликер трипл-сек или Куантро20 мл
хорошая водка65 мл
лимонный сок10 мл
лимон1 кружок

Последовательность изготовления

  1. В шейкер выкладываем кубики льда, поверх которых вливаем крепкий алкоголь.
  2. Туда же добавляем лимонный фреш и апельсиновый ликер.
  3. Взбалтываем компоненты приблизительно полминуты.
  4. Получившуюся смесь процеживаем через стрейнер прямо в рюмку.
  5. На край стопки прикрепляем кружок цитруса, который можно использовать в качестве закуски.
  6. Выпиваем горячительное залпом и приступаем к изготовлению новой порции.

Видео рецептов изготовления коктейля Камикадзе

Также хочу порекомендовать вам изучить несколько видеороликов, на которых профессиональные бармены поделятся фирменными рецептами, разработанными путем проб и ошибок и в дальнейшем заслужили внимания и приобрели собственных поклонников.

На первом видеоролике именитый бармен представляет классическую технологию изготовления знаменитого микса Камикадзе.

Помимо детальной инструкции, полезных советов и описания дегустационных характеристик алкогольного напитка, вы услышите несколько версий, откуда появилось столь грозное название.

На этом видео профессиональный бармен ознакомит вас с авторской версией коктейля Камикадзе, в состав которой входит интересное переплетение сахарного сиропа и лимонного сока.

По словам самого автора, горячительное обладает необыкновенно нежным вкусом с доминирующими оттенками цитруса.

Просмотрев данный материал, вы узнаете о существовании любопытной вариации микса Синий камикадзе, во вкусовых оттенках которого ощущается сплетение мятных и цитрусовых ноток.

Кроме того, автор этого ролика предлагает несвойственные данному миксу пропорции составляющих.

Полезная информация

Обсуждаемый сегодня алкогольный напиток вполне допускает варьирование с пропорциями ингредиентов. Для снижения характерной цитрусовой кислинки можно уменьшить дозу фреша, а любителям коктейлей покрепче можно добавить двойную порцию водки.

В любом случае, прекрасно подобранные компоненты позволяют наслаждаться напитком без дополнительной закуски.

Если вы придумали новые вариации данного микса, пожалуйста, поделитесь ими со мной, описав их в комментариях. Благодарю за потраченное время и желаю успехов на интереснейшем поприще барного искусства!

Коктейль Камикадзе - состав, рецепт приготовления

Камикадзе – это прекрасное сочетание трех напитков: сока лайма, трипл сека и русской водки. Но такая простота и принесла коктейлю сумасшедшую популярность, из-за чего многие бары вносят его в список «коронных». Подается со льдом или без него (в зависимости от вида и желания клиента) и с минимальным украшением.

Содержание статьи

История появления Камикадзе

Еще в начале 1274 года, когда монголы воевали с японцами, монгольский хан Хубилай ввел свое многотысячное войско на территорию Японии. Несмотря на все навыки и мастерство, легендарному полководцу Хубилаю все-таки не удалось подойти к берегам противника. Виной этому стала плохая погода: сильнейший ветер не позволил планам хана сбыться.

Спустя 7 лет Хабилай снова решил повторить свой план по захвату Японии, но и в этот раз сильный тайфун сделал свое дело, защитив тем самым японцев от кровавой битвы. После этого в народе этот тайфун называли не иначе как «Божественный ветер». Так же, собственно, переводится и название коктейля Камикадзе.

Почему загадочный напиток назвали именно так – до сих пор неизвестно, есть лишь некоторые догадки. Например, после употребления пары-тройки коктейлей вас может потянуть на «подвиги», как воинов-камикадзе в прошлых войнах. Но, скорее всего, так думает только русский народ.

Kamikaze

Коктейль Камикадзе – рецепт

Относится он к той части напитков, которые принято пить залпом. Те из вас, кому рецепт покажется немного крепковатым, могут уменьшить в нем количество водки.

Что потребуется для приготовления

Необходимые приборы:

Также потребуются следующие ингредиенты:

  • лед в кубиках – 100 грамм;
  • трипл сек (можно заменить апельсиновым ликером) – 30 мл;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • водка – 30 мл;
  • 10 грамм мармелада;
  • сахарный сироп – 50 мл.

 

Этого должно хватить примерно на десять порций.

Приготовление

Шаг 1. Поместите лед в шейкер.

В шейкер засыпается лед

Шаг 2. Залейте все остальные ингредиенты (водку, лимонный сок, сахарный сироп и ликер трипл сек).

Шаг 3. Теперь нужно плотно закрыть шейкер крышкой и энергично встряхивать его на протяжении 5-7 секунд.

Шейкер энергично встряхивается

Шаг 4. Налейте жидкость в стопку. «Камикадзе» готов! Подавайте его с мармеладом – так вкуснее.

По желанию можно немного украсить напиток долькой лимона или лайма.

Камикадзе Лайт – легкий «девичий» вариант

Для представителей слабого пола, которым по нраву более изысканные напитки типа «Мохито», существует специальный рецепт. Основным его элементом считается «Спрайт».

Необходимые приборы:

Ингредиенты:

  • «Спрайт» – 100 мл;
  • сок лаймовый – 30 мл;
  • ликер трипл сек – 30 мл;
  • водка – 30 мл.

Приготовление

Шаг 1. Положите лед в барный шейкер.

Шаг 2. Добавьте туда сок, ликер и водку.

Шаг 3. Сверху долейте последний ингредиент – «Спрайт» – и тщательно размешайте напиток.

Шаг 4. Налейте готовый коктейль в стакан и при желании украсьте его лаймом.

Существует много вариантов приготовления коктейля Камикадзе. Например, «Балалайка», «Электрик», «Бомбер» или «Сербский», но они почти не имеют ничего общего с оригинальным рецептом. Поэтому большинство людей предпочитают употреблять напиток в оригинальном исполнении.

Видео – Коктейль Камикадзе

Читайте также

Просмотры: 1 345

Коктейль «Камикадзе» (Kamikaze)

Состав:

  • 30 мл ликера Cointreau (Triple Sec)
  • 30 мл водки
  • 30 мл сока лайма или лимона

Для украшения:

Посуда:

Способ приготовления:

Смешайте все ингредиенты в шейкере со льдом. Перелейте в стопку. Украсьте готовый коктейль долькой лимона или лайма.

Коктейль «Камикадзе» впервые был приготовлен в Японии. В переводе с японского языка «Камикадзе» означает «Божественный ветер», это название тайфуна, который в 1274 и 1281 годах уничтожил все корабли монгольской армады хана Хубилая, приближающихся к берегам Японии.

Во 2-й половине XX века словом «камикадзе» стали называть японских пилотов-смертников, которые появились на заключительном этапе войны на Тихоокеанском побережье.

Сегодня коктейль «Камикадзе» — это один из самых популярных коктейлей во всем мире. Свою известность коктейль получил во многом благодаря убойному эффекту и своей простоте приготовления.

( Пока оценок нет )

Рецепт коктейля Камикадзе (Kamikaze cocktail)

«Божественный ветер», именно так переводится с японского языка название алкогольного коктейля, приготовлением которого мы сегодня займемся. Смешать шортдринк «Камикадзе» можно из равных частей водки, ликера Трипл-сек и сока лайма.

Ингредиенты коктейля Камикадзе:

  • Водка – 30 мл
  • Ликер Трипл-сек (Куантро) – 30 мл
  • Сок лайма (свежевыжатый или Rose’s lime juice) – 30 мл
  • Лайм
  • Лед – 4-5 шт.

Процесс приготовления коктейля Камикадзе:

Коктейль «Камикадзе» готовится по методу shake и strain. Шейкер наполнить кубиками льда. Добавить водку, Трипл-сек и сок лайма. Тщательно встряхнуть, затем отфильтровать через стрейнер. Подавать в бокале безо льда с клинышком или твистом лайма. Пить коктейль через соломинку.

Посуда для коктейля: Cocktail glass

Интересные факты:

Коктейль «Камикадзе» был придуман в 1974 году барменом по имени Лиам, который тогда работал в популярном бостонском заведении «Элиот Лаунж».

Однажды Лиам решил соединить немного ликера Трипл-сек с большой порцией водки и несколькими каплями лаймового сока Rose. Получился довольно таки неплохой крепкий напиток. В качестве бокала подачи бармен выбрал пивную кружку (Beer mugg). Без лишней скромности он назвал свой напиток «Лиам».

Бара «Элиот Лаунж» сегодня уже нет на алкогольной карте Бостона, но в 1970-х это заведение пользовалось популярностью у бегунов, прессы и простых зрителей, которые принимали участие в знаменитом Бостонском марафоне. Кто-то из представителей Smirnoff Vodka попробовал детище Лиама и оно явно пришлось по вкусу. Несколько лет спустя, когда проходила широкомасштабная рекламная компания брендовой водки, бармену поступило предложение включить в состав коктейля именно эту марку, а для лучшего продвижения название изменили с «Лиам» на «Камикадзе».

Сегодня коктейль достаточно известен во всем мире. Бостонский алкогольный микс получил признание Международной ассоциацией барменов (IBA). В официальном списке этой организации «Камикадзе» присвоена категория «Популярные коктейли».

Видео:

Коктейль Камикадзе (Kamikaze) / TypoBar.ru

Ингредиенты:

Водка - 30 мл
Ликер апельсиновый - 30 мл
Сок лайма - 30 мл

Рецептура:

  • Перед приготовлением коктейля необходимо охладить коктейльную рюмку;
  • В шейкер наливаем водку и апельсиновый ликер;
  • Сквизером выжимаем сок лайма, добавляем кусковой лед. Закрываем шейкер;
  • Взбалтываем и отфильтровываем напиток при помощи стрейнеров в охлажденный бокал;
  • Можно украсить кружком лайма на край бокала.

Инвентарь для приготовления:

История коктейля Камикадзе:

Коктейль "Камикадзе" сегодня серьезно укрепил свои позиции в списке напитков Международной Барменской Ассоциации благодаря своему сбалансированному вкусу.

Историческая справка

Kamikaze с японского переводится как "Божественный ветер". Истоки этого называния окунаются в далекий XIII век. Дважды монгольский хан Хубилай собирался атаковать берега Японии в 1274 и 1281 годах. Оба раза японцев спасла ужасная погода в виде тайфуна, который помешал армаде хана добраться до нужного места. После этого вмешательства погоды и появилось название "Божественный ветер".

В наши же дни принято называть "Камикадзе" японских пилотов-смертников. На это тоже есть свои причины. Подразделения летчиков-самоубийц в Японии назывались специальными ударными отрядами "Божественный ветер". Союзные войска стали обозначать все виды самоубийственных атак словом "Kamikaze" благодаря японским эмигрантам, которые служили в американской армии.

Коктейль Kamikaze

Впервые напиток приготовили в токийском баре в конце Второй мировой. Неизвестно по каким причинам создатель решил назвать коктейль в честь летчиков-смертников, в свое время атакующих американские корабли в Тихом океане. Возможно, им овладевала гордость за своих соотечественников, приносивших себя в жертву ради страны. По окончании войны популярность коктейля достигла всей Европы и США. Сегодня "Камикадзе" входит в список Напитков Новой Эры IBA.

Если у вас есть рецепт своего коктейля, обязательно присылайте его нам. Мы разместим его в нашей базе, и о нем узнают другие бармены со всего русскоязычного пространства.

Добавить свой коктейль

Коктейль Камикадзе состав и рецепт приготовления в домашних условиях

Коктейль «Камикадзе», несмотря на такое грозное название, имеет мягкий приятный вкус и по праву заслужил самые высокие рейтинги у знатоков. Готовиться он из вполне доступных ингредиентов, поэтому, чтобы попробовать его необязательно отправлять в бар, а можно приготовить его у себя дома.

Как появился «Камикадзе»

Точной информации о том, кто конкретно первым смешал этот напиток, не найдено. Однако, известно, что впервые, во второй половине 40-х годов ХХ века, его смогли продегустировать посетители одного из баров, расположенного в Токио. Свое героическое имя коктейль получил в честь японских летчиков, которые шли на смертельный таран, чтобы остановить флот США. После войны его распробовали и европейцы, и американцы.

Есть мнение, что коктейль появился значительно позже, лишь в восьмидесятых, и являлся вариацией другого известного коктейля «Буравчика». А название свое заслужил из-за того, что после нескольких бокалов «Камикадзе» человек чувствовал большой прилив энергии и рвался совершить какой-нибудь подвиг.

Сейчас этот коктейль очень популярен и радует своим изысканным вкусом всех желающих.

Рецепт и различные вариации

Для того чтобы приготовить «Камикадзе» не потребуется особого мастерства и редких компонентов. Классическим рецептом предусмотрены следующие пропорции:

  • Водка – 30 мл;
  • Апельсиновый ликер – 30 мл;
  • Свежевыжатый сок лайма – 30 мл;
  • Лед – 100 гр.

Все подготовленные ингредиенты нужно поместить в шейкер и хорошенько встряхнуть. Перелейте содержимое через ситечко в бокал для мартини и украсьте его долькой лайма.

Если вам хочется, чтобы коктейль заиграл цветом, то вместо прозрачного апельсинового ликера используйте «Blue Curasao». Напиток получится роскошного бирюзового цвета, но на классическом вкусе это не отразиться. Пропорции также остаются неизменными. Такая вариация, несомненно, очень популярна и называется «Голубой камикадзе.

Если вам хочется попробовать коктейль «Electric Kamikaze», то помимо используемых в предыдущем рецепте ингредиентов, вам понадобиться апельсиновый ликер «Трипл-сек». В шейкере смешайте по 20 мл. водки, «Blue Curasao», «Трипл-сек», сока лайма и лед, а потом процедите смесь в охлажденный бокал.

Тем, кто предпочитает легкий вариант этого коктейля, можно приготовить «Камикадзе Лайт». Следуйте всем шагам, описанным в классическом рецепте, смешав все ингредиенты в шейкере. Подготовьте высокий бокал, процедите туда смесь из шейкера и влейте газированную воду со вкусом лимона (100 мл. ). Украсьте бокал долькой лимона или лайма.

Если вы готовите «Камикадзе» для себя, то всегда можете изменить пропорции по своему собственному вкусу. Если вам не нравиться цитрусовый вкус, то уменьшите количество свежевыжатого сока. Если вы хотите напиток покрепче – добавьте двойное количество водки или не используйте лед. Коктейль можно наливать и в стопку, выпивая залпом.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь

коктейль, который вам понравится. Рецепт, состав, вариации

Культура пития все шире продвигается в массы. Сторонники веселья без тяжелых последствий распробовали коктейли и успели заделаться гурманами и знатоками этих напитков. Среди их изобилия высоко оценен «Камикадзе» - коктейль, который мало соответствует своему названию, поскольку оказывает довольно мягкое воздействие и имеет приятный вкус. Напиться им до потери человеческого облика довольно затруднительно.

Легенды о происхождении

Точные данные о создателе напитка отсутствуют. Известно только, что по происхождению «Камикадзе» коктейль японский и впервые был опробован в токийском баре в самом конце Второй мировой или сразу же после ее завершения. Назван напиток в память японцев-смертников, шедших в самолетах на таран американских кораблей. Достаточно быстро, в первые же послевоенные годы, «Камикадзе» (коктейль) был распробован американцами и европейцами и начал победное шествие по всему миру.

Альтернативную теорию появления коктейля предложил американский бармен Плоткин, считающий, что напиток «родился» только в 80-х годах прошлого века: писатель считает, что это одна из модификаций старинного «Буравчика».

Классический «Камикадзе» (коктейль): рецепт и приготовление

Напиток имеет достаточно простой состав и не требует особых навыков в приготовлении. В равных дозах, по 30 мл, соединяются водка, лимонный или лаймовый сок и апельсиновый ликер. Наиболее популярны из последних «Куантро» и «Трипл-сек». все составляющие помещаются в шейкер со льдом, встряхиваются и процеживаются в бокал для мартини через стрейнер. В качестве украшения выступает надетая на край бокала лимонная долька.

Blue Kamikaze

Люди любят экспериментировать с рецептами как блюд, так и напитков. Не избежал этой участи и «Камикадзе» (коктейль). Состав его при сохранении определенных компонентов дополнялся другими; в отдельных случаях составляющие менялись, давая новые вкусы. При этом общее вкусовое направление сохраняется. Так, если апельсиновый ликер заменить «Блю Кюрасао», получится уже не обычный, а «Голубой камикадзе». Коктейль приобретает очень красивый, насыщенный цвет, за который эстетами любим больше, чем традиционный. Сок в нем рекомендован исключительно лаймовый; подходы же к приготовлению не меняются.

Electric Kamikaze

В этой версии «Камикадзе» совмещены оба вида ликеров: и «Трипл-сек», и «Кюрасао». Водка и сок по-прежнему присутствуют; всех ингредиентов берется по 20 миллилитров.

Kamikaze Light

При экспериментах с напитком не были забыты и дамы – для них разработан «девичий», легкий «Камикадзе». Коктейль включает в себя классические составляющие, смешанные традиционно, по первому описанному рецепту. Однако после процеживания основы, на этот раз в высокий фужер, коктейль дополняется лимонной газировкой в объеме 100 мл. Обычно доливается «Спрайт». Бокал украшается кружочком лимона (можно - лайма).

Стоит отметить, что «Камикадзе» может выступать как шотдринк, так и как обычный шот, то есть безо льда. Допустимо и варьирование соотношений. Чаще всего снижают кислинку за счет уменьшения дозы сока, а любители напитков покрепче вводят двойную порцию водки.

Коктейль камикадзе – рецепт и приготовление + видео

Коктейль «Камикадзе» - это классический аперитивный коктейль, который можно встретить во всех хороших барах. Его вкус отличается особым букетом, который порадует и настоящих гурманов, и любителей спиртных напитков. А идеальная формула сделает употребление коктейля легким и приятным.

1 Из истории коктейля

Многие специалисты спорят по поводу возникновения самого коктейля и его названия. Считается, что напиток появился очень давно, а официальное название обрел в XIII веке.

В истории Японии было множество переломных моментов, которые дали названия не только известным напиткам, но и целым эпохам. Так, в XIII веке нашей эры монгольская армада хана Хубилая подступила к Японии и начала атаку. Однако Страну восходящего солнца спасло одно мистическое событие: внезапно на войско врага налетел сильный ветер, который стал причиной колоссального тайфуна. Нападающие, сраженные стихией, вынуждены были спасаться бегством, а Япония осталась абсолютно невредимой.

Вкусный коктейль Камикадзе

Рекомендуем ознакомиться

Хан Хубилай пытался захватить японцев дважды, но в обоих случаях ему помешал сильный тайфун, названный в Японии «Божественным ветром».

В переводе это слово значит «Камикадзе» и обозначает воина, состоящего на службе у своей страны. Солдаты, летчики готовы были отдать свою жизнь на благо Родины, а в проявленном мужестве им не было равных. Камикадзе стали героями многих произведений.

Именно в честь легендарных воинов и их подвигов назван этот коктейль. Кто знает, возможно, после его употребления у вас появятся такие же сверхсилы.

2 Рецепт приготовления

Для приготовления этого коктейля вам понадобятся простые ингредиенты, которые можно найти в любом магазине.

А времени потребуется совсем немного.

Чтобы приготовить 1 порцию коктейля вам понадобится:

  • 30 мл водки
  • З0 мл «Куантро»
  • 30 мл сока лайма

Этот рецепт можно немного изменить: если нет лайма, его можно легко заменить лимоном, а «Куантро» - апельсиновым ликером.

Приготовление коктейля Камикадзе

Стоит помнить и о специальном оборудовании, которое обязательно пригодится для изготовления коктейля:

  • Коктейльная рюмка
  • Шейкер
  • Нож для льда
  • Нож для цитрусовых

Надо помнить, что рецепт необходимо соблюдать, поэтому важен и порядок смешивания компонентов:

  1. Наполните коктейльную рюмку льдом
  2. Налейте в шейкер спиртное
  3. Тщательно встряхните шейкер
  4. Уберите лед из коктейльной рюмки
  5. Заполните рюмку содержимым шейкера
  6. Украсьте бокал долькой лайма или лимона

Добавление льда необходимо для поддержания оптимальной температуры коктейля.

3 С какими блюдами сочетается коктейль?

Если вы решили употребить коктейль за ужином или порадовать своих гостей интересным напитком, рекомендуется подобрать блюда, идеально подходящие для застолья. Обычно «Камикадзе» подают в барах без особенной закуски, однако это никак не мешает сделать напиток в домашних условиях, в дополнение к аперитиву.

  • Если вы хотите устроить романтический ужин, то для подачи подойдут свежие фрукты, среди которых цитрусовые, бананы, виноград. Вкусы будут идеально дополнять друг друга.
  • На банкете лучше всего подавать «Камикадзе» с канапе, зелеными оливками и сыром. Можно сделать наборы на шпажках, которые придутся по вкусу всем гостям.
  • Во время домашнего ужина очень важно сохранить приятную атмосферу. Коктейль в таком случае подается с рыбными блюдами (запеченной семгой).

Фрукты под коктейль

Однако совсем не обязательно придерживаться таких рекомендаций, вы свободно можете ставить смелые эксперименты, комбинировать всевозможные блюда и совмещать даже те ингредиенты, которые не сочетаются друг с другом.

Будьте уверены, что коктейль «Камикаде» - это отличное решение для любого отдыха!


Смотрите также