Калорийность супа фасолевого на мясном бульоне


Калорийность Суп фасолевый на мясном бульоне. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Суп фасолевый на мясном бульоне".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 58.28 кКал 1684 кКал 3.5% 6% 2889 г
Белки 3.59 г 76 г 4.7% 8.1% 2117 г
Жиры 3.17 г 56 г 5.7% 9.8% 1767 г
Углеводы 3.78 г 219 г 1.7% 2.9% 5794 г

Энергетическая ценность Суп фасолевый на мясном бульоне составляет 58,28 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп фасолевый на мясном бульоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Суп фасолевый на мясном бульоне".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 96.6 кКал 1684 кКал 5.7% 5.9% 1743 г
Белки 6.8 г 76 г 8.9% 9.2% 1118 г
Жиры 4.6 г 56 г 8.2% 8.5% 1217 г
Углеводы 6.7 г 219 г 3.1% 3.2% 3269 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 6.7% 1538 г
Вода 100.3 г 2273 г 4.4% 4.6% 2266 г
Зола 0.854 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 122.1 мкг 900 мкг 13.6% 14.1% 737 г
Ретинол 0.049 мг ~
бета Каротин 0.44 мг 5 мг 8.8% 9.1% 1136 г
Витамин В1, тиамин 0.092 мг 1.5 мг 6.1% 6.3% 1630 г
Витамин В2, рибофлавин 0.154 мг 1.8 мг 8.6% 8.9% 1169 г
Витамин В4, холин 7.89 мг 500 мг 1.6% 1.7% 6337 г
Витамин В5, пантотеновая 0.204 мг 5 мг 4.1% 4.2% 2451 г
Витамин В6, пиридоксин 0.162 мг 2 мг 8.1% 8.4% 1235 г
Витамин В9, фолаты 8.567 мкг 400 мкг 2.1% 2.2% 4669 г
Витамин В12, кобаламин 0.169 мкг 3 мкг 5.6% 5.8% 1775 г
Витамин C, аскорбиновая 5.44 мг 90 мг 6% 6.2% 1654 г
Витамин D, кальциферол 0.012 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 83333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.061 мг 15 мг 7.1% 7.3% 1414 г
Витамин Н, биотин 0.525 мкг 50 мкг 1.1% 1.1% 9524 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.3% 30000 г
Витамин РР, НЭ 2.7993 мг 20 мг 14% 14.5% 714 г
Ниацин 1.665 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 258.92 мг 2500 мг 10.4% 10.8% 966 г
Кальций, Ca 19.48 мг 1000 мг 1.9% 2% 5133 г
Кремний, Si 5.273 мг 30 мг 17.6% 18.2% 569 г
Магний, Mg 19.1 мг 400 мг 4.8% 5% 2094 г
Натрий, Na 18.79 мг 1300 мг 1.4% 1.4% 6919 г
Сера, S 40.89 мг 1000 мг 4.1% 4.2% 2446 г
Фосфор, P 95.2 мг 800 мг 11.9% 12.3% 840 г
Хлор, Cl 22.82 мг 2300 мг 1% 1% 10079 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 241.8 мкг ~
Бор, B 63.7 мкг ~
Ванадий, V 40.65 мкг ~
Железо, Fe 1.364 мг 18 мг 7.6% 7.9% 1320 г
Йод, I 3.83 мкг 150 мкг 2.6% 2.7% 3916 г
Кобальт, Co 3.096 мкг 10 мкг 31% 32.1% 323 г
Литий, Li 15.329 мкг ~
Марганец, Mn 0.1362 мг 2 мг 6.8% 7% 1468 г
Медь, Cu 80.72 мкг 1000 мкг 8.1% 8.4% 1239 г
Молибден, Mo 5.05 мкг 70 мкг 7.2% 7.5% 1386 г
Никель, Ni 12.023 мкг ~
Олово, Sn 4.82 мкг ~
Рубидий, Rb 126.3 мкг ~
Селен, Se 1.489 мкг 55 мкг 2.7% 2.8% 3694 г
Титан, Ti 8.6 мкг ~
Фтор, F 45.51 мкг 4000 мкг 1.1% 1.1% 8789 г
Хром, Cr 3.64 мкг 50 мкг 7.3% 7.6% 1374 г
Цинк, Zn 0.5606 мг 12 мг 4.7% 4.9% 2141 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.482 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.278 г ~
Сахароза 0.679 г ~
Фруктоза 0.12 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.168 г ~
Аргинин* 0.094 г ~
Валин 0.091 г ~
Гистидин* 0.04 г ~
Изолейцин 0.079 г ~
Лейцин 0.129 г ~
Лизин 0.122 г ~
Метионин 0.02 г ~
Метионин + Цистеин 0.036 г ~
Треонин 0.072 г ~
Триптофан 0.022 г ~
Фенилаланин 0.087 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.144 г ~
Заменимые аминокислоты 0.287 г ~
Аланин 0.074 г ~
Аспарагиновая кислота 0.198 г ~
Глицин 0.071 г ~
Глутаминовая кислота 0.251 г ~
Пролин 0.111 г ~
Серин 0.098 г ~
Тирозин 0.056 г ~
Цистеин 0.017 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.79 мг max 300 мг
бета Ситостерол 4.127 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.142 г ~
18:0 Стеариновая 0.088 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
22:0 Бегеновая 0.014 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.524 г min 16.8 г 3.1% 3.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.52 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.25 г от 11.2 до 20.6 г 11.2% 11.6%
18:2 Линолевая 1.25 г ~
18:3 Линоленовая 0.016 г ~

Энергетическая ценность Суп фасолевый на мясном бульоне составляет 96,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность суп фасолевый на мясном бульоне. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "суп фасолевый на мясном бульоне".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы

Энергетическая ценность суп фасолевый на мясном бульоне составляет 0 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Суп с фасолью на мясном бульоне. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Суп с фасолью на мясном бульоне".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 53.6 кКал 1684 кКал 3.2% 6% 3142 г
Белки 2.8 г 76 г 3.7% 6.9% 2714 г
Жиры 3.1 г 56 г 5.5% 10.3% 1806 г
Углеводы 3.8 г 219 г 1.7% 3.2% 5763 г

Энергетическая ценность Суп с фасолью на мясном бульоне составляет 53,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп картофельный с фасолью на мясном бульоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Суп картофельный с фасолью на мясном бульоне".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 76.3 кКал 1684 кКал 4.5% 5.9% 2207 г
Белки 6.3 г 76 г 8.3% 10.9% 1206 г
Жиры 3.4 г 56 г 6.1% 8% 1647 г
Углеводы 5.3 г 219 г 2.4% 3.1% 4132 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 6.6% 2000 г
Вода 106 г 2273 г 4.7% 6.2% 2144 г
Витамины
Витамин А, РЭ 155.1 мкг 900 мкг 17.2% 22.5% 580 г
бета Каротин 0.547 мг 5 мг 10.9% 14.3% 914 г
Витамин В1, тиамин 0.074 мг 1.5 мг 4.9% 6.4% 2027 г
Витамин В2, рибофлавин 0.179 мг 1.8 мг 9.9% 13% 1006 г
Витамин В4, холин 5.52 мг 500 мг 1.1% 1.4% 9058 г
Витамин В5, пантотеновая 0.181 мг 5 мг 3.6% 4.7% 2762 г
Витамин В6, пиридоксин 0.107 мг 2 мг 5.4% 7.1% 1869 г
Витамин В9, фолаты 12.6 мкг 400 мкг 3.2% 4.2% 3175 г
Витамин В12, кобаламин 0.14 мкг 3 мкг 4.7% 6.2% 2143 г
Витамин C, аскорбиновая 7.69 мг 90 мг 8.5% 11.1% 1170 г
Витамин D, кальциферол 0.04 мкг 10 мкг 0.4% 0.5% 25000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.131 мг 15 мг 0.9% 1.2% 11450 г
Витамин Н, биотин 0.342 мкг 50 мкг 0.7% 0.9% 14620 г
Витамин К, филлохинон 16.9 мкг 120 мкг 14.1% 18.5% 710 г
Витамин РР, НЭ 2.7349 мг 20 мг 13.7% 18% 731 г
Макроэлементы
Калий, K 230.62 мг 2500 мг 9.2% 12.1% 1084 г
Кальций, Ca 16.06 мг 1000 мг 1.6% 2.1% 6227 г
Магний, Mg 22.52 мг 400 мг 5.6% 7.3% 1776 г
Натрий, Na 405.7 мг 1300 мг 31.2% 40.9% 320 г
Сера, S 25.27 мг 1000 мг 2.5% 3.3% 3957 г
Фосфор, P 78.7 мг 800 мг 9.8% 12.8% 1017 г
Хлор, Cl 616.92 мг 2300 мг 26.8% 35.1% 373 г
Микроэлементы
Бор, B 41.2 мкг ~
Ванадий, V 34.39 мкг ~
Железо, Fe 1.301 мг 18 мг 7.2% 9.4% 1384 г
Йод, I 3.28 мкг 150 мкг 2.2% 2.9% 4573 г
Кобальт, Co 1.92 мкг 10 мкг 19.2% 25.2% 521 г
Марганец, Mn 0.0955 мг 2 мг 4.8% 6.3% 2094 г
Медь, Cu 81.31 мкг 1000 мкг 8.1% 10.6% 1230 г
Молибден, Mo 4.27 мкг 70 мкг 6.1% 8% 1639 г
Селен, Se 0.113 мкг 55 мкг 0.2% 0.3% 48673 г
Фтор, F 13.78 мкг 4000 мкг 0.3% 0.4% 29028 г
Хром, Cr 2.69 мкг 50 мкг 5.4% 7.1% 1859 г
Цинк, Zn 0.4079 мг 12 мг 3.4% 4.5% 2942 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 7.7 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Суп картофельный с фасолью на мясном бульоне составляет 76,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп фасолевый на говяжьем бульоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Суп фасолевый на говяжьем бульоне".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 63.2 кКал 1684 кКал 3.8% 6% 2665 г
Белки 7 г 76 г 9.2% 14.6% 1086 г
Жиры 3.4 г 56 г 6.1% 9.7% 1647 г
Углеводы 1.3 г 219 г 0.6% 0.9% 16846 г
Вода 98 г 2273 г 4.3% 6.8% 2319 г
Витамины
Витамин А, РЭ 41.3 мкг 900 мкг 4.6% 7.3% 2179 г
бета Каротин 0.02 мг 5 мг 0.4% 0.6% 25000 г
Витамин В1, тиамин 0.041 мг 1.5 мг 2.7% 4.3% 3659 г
Витамин В2, рибофлавин 0.129 мг 1.8 мг 7.2% 11.4% 1395 г
Витамин В4, холин 16.15 мг 500 мг 3.2% 5.1% 3096 г
Витамин В5, пантотеновая 0.172 мг 5 мг 3.4% 5.4% 2907 г
Витамин В6, пиридоксин 0.103 мг 2 мг 5.2% 8.2% 1942 г
Витамин В9, фолаты 10.383 мкг 400 мкг 2.6% 4.1% 3852 г
Витамин В12, кобаламин 0.559 мкг 3 мкг 18.6% 29.4% 537 г
Витамин C, аскорбиновая 1.53 мг 90 мг 1.7% 2.7% 5882 г
Витамин D, кальциферол 0.01 мкг 10 мкг 0.1% 0.2% 100000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.16 мг 15 мг 1.1% 1.7% 9375 г
Витамин Н, биотин 0.767 мкг 50 мкг 1.5% 2.4% 6519 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.3% 60000 г
Витамин РР, НЭ 2.9934 мг 20 мг 15% 23.7% 668 г
Макроэлементы
Калий, K 100.16 мг 2500 мг 4% 6.3% 2496 г
Кальций, Ca 8.39 мг 1000 мг 0.8% 1.3% 11919 г
Магний, Mg 14.32 мг 400 мг 3.6% 5.7% 2793 г
Натрий, Na 248.1 мг 1300 мг 19.1% 30.2% 524 г
Сера, S 53.89 мг 1000 мг 5.4% 8.5% 1856 г
Фосфор, P 67.9 мг 800 мг 8.5% 13.4% 1178 г
Хлор, Cl 16.51 мг 2300 мг 0.7% 1.1% 13931 г
Микроэлементы
Бор, B 14 мкг ~
Ванадий, V 2.19 мкг ~
Железо, Fe 1.128 мг 18 мг 6.3% 10% 1596 г
Йод, I 2.84 мкг 150 мкг 1.9% 3% 5282 г
Кобальт, Co 1.84 мкг 10 мкг 18.4% 29.1% 543 г
Марганец, Mn 0.0484 мг 2 мг 2.4% 3.8% 4132 г
Медь, Cu 66.91 мкг 1000 мкг 6.7% 10.6% 1495 г
Молибден, Mo 2.949 мкг 70 мкг 4.2% 6.6% 2374 г
Селен, Se 0.036 мкг 55 мкг 0.1% 0.2% 152778 г
Фтор, F 46.29 мкг 4000 мкг 1.2% 1.9% 8641 г
Хром, Cr 1.94 мкг 50 мкг 3.9% 6.2% 2577 г
Цинк, Zn 0.8052 мг 12 мг 6.7% 10.6% 1490 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.9 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Суп фасолевый на говяжьем бульоне составляет 63,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

калорий в супах

База данных продуктов и счетчик калорий
Любимый выбор для термина «Супы» - 1 чашка вегетарианского овощного супа (приготовленного с водой) в котором около 70 калорий . Информация о калориях и питательных веществах для различных типов и размеров порций супов представлена ​​ниже.

Просмотрите другие пищевые ценности (например, углеводы или жиры) с помощью фильтра ниже:



Посмотреть больше результатов для супов

Популярный выбор:

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

72

% дневных значений *

Всего жиров

1.93 г

2%

Насыщенные жиры

0,294 г

1%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,723 г

Мононенасыщенные жиры

0,834 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

827 мг

36%

Всего углеводов

11.98 г

4%

Пищевые волокна

0,7 г

3%

Сахар

3,83 г

Белок

2,12 г

Витамин D

Кальций

24 мг

2%

Утюг

1,08 мг

6%

Калий

210 мг

4%

Витамин А

174 мкг

19%

Витамин C

1.4 мг

2%



Другие популярные в последнее время супы:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск.Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Лучший рецепт супа из фасоли мунг

Наслаждайтесь всеми полезными свойствами маша в этом вкусном веганском рецепте супа из маша, который понравится всей семье. Это быстро, легко и вкусно!

Что такое маш?

Есть фасоль, черная фасоль, фасоль пинто и даже темно-синяя фасоль. Но что такое маш бобов? Бобы мунг, также называемые мааш или мунг, представляют собой маленькие зеленые бобы, напоминающие горох.На самом деле это бобовые, которые часто встречаются в азиатской и индийской кухне.

Подобно большинству видов фасоли и бобовых, эти бобы маш представляют собой отдельные маленькие электростанции, содержащие множество витаминов, питательных веществ и полезных свойств при каждом укусе. Они обеспечивают лотов белка, помимо клетчатки, магния, железа, меди и цинка. Они также богаты антиоксидантами и полезны для холестерина, пищеварения и сахара в крови.

Когда дело доходит до приготовления маша, ее не нужно предварительно замачивать.Вместо этого просто промойте их, а затем поместите в кастрюлю с бульоном или водой (в нашем случае бульоном) и ждите! Они мгновенно смягчатся.

Ингредиенты, используемые для приготовления филиппинского супа из маша

Ингредиенты этого супа хрустящие, пикантные и просто… идеальные. Возьмите фасоль, бульон, кокосовое молоко, специи и овощи, и приступим! Вот полный список всего, что включено:

Как приготовить суп из маша

Приготовление веганского супа из маша будет быстрым и простым. Начните с подготовки бобов и смягчения их бульоном. Затем перейдите к тушению овощей, прежде чем смешать все вместе, чтобы закипеть!

Шаг 1. Подготовьте бобы
Сначала промойте бобы маш холодной водой на дуршлаге, удаляя все плохо выглядящие бобы или гальку. Добавьте фасоль в большую кастрюлю вместе с овощным бульоном.Установите сильный огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого кипения, а затем готовьте фасоль без крышки в течение 30-40 минут. Они готовы готовить, когда они становятся мягкими, а некоторые лопаются. Большая часть воды должна впитаться, но можно и немного, чтобы она осталась.

Шаг 2: Добавьте ароматизатор
Пока маше готовятся, нагрейте масло в большой сотейнике на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, имбирь и сельдерей. Готовьте, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, около 5 минут.

Шаг 3: Приготовьте суп
Наконец, добавьте обжаренные овощи в кастрюлю с машом вместе с банкой кокосового молока и нарезанным шпинатом. Дайте ему слегка покипеть, пока кокосовое молоко не станет горячим, а шпинат не увядет. Подавать теплым.

Еще рецепты супов

Теплый уютный супчик не прогадаешь, в какое бы время года он ни был! Вот еще несколько вкусных идей, которые вы можете попробовать. Что вы сделаете в первую очередь?

Суп из фасоли мунг

Подготовка: 5 минут

Готовка: 40 минут

Всего: 45 минут

калорий: 437 ккал

Наслаждайтесь всеми полезными свойствами маша в этом вкусном веганском рецепте супа из маша, который понравится всей семье.Это быстро, легко и вкусно!

Инструкции

Советы и хитрости

Информация о питании

Порция: 1 порция Калории: 437 ккал (22%) Углеводы: 51,1 г (17%) Белки: 23,4 г (47%) Жиры: 17,1 г (26%) Насыщенные жиры: 12 г (75%) Холестерин: 0 мг Натрий: 286 мг (12%) Калий: 1359 мг (39%) Клетчатка: 13,8 г (58%) Сахар: 8 г (9%) Кальций: 131 мг (13%) Железо: 7 мг (39%)

Оставьте комментарий ниже и отметьте @liveeatlearn в социальных сетях! Обожаю смотреть, что ты сделал!

.

Рецепт супа из ветчины и фасоли

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Самый невероятный суп из ветчины с бобами

С кремовым бульоном без сливок и хрустящими золотистыми кусочками ветчины этот суп на голову превосходит ваш обычный суп из ветчины!

Если у вас осталась ветчина, приготовление этого супа будет стоить гроши. Он густой и сытный, наполнен нежной фасолью и удивительным количеством овощей. А суповый бульон полон настоящего вкуса, который нельзя купить за деньги !!

Суп из остатков ветчины и кости!

Кости ветчины очень популярны в моем кругу.Каждый год я собираю столько, сколько могу, и прячу их в морозильной камере.

Рождество только что прошло, я пошел еще дальше и подарил несколько глазурованных окороков под видом заботливого друга.

По правде говоря, эти подарки пришли с условием , что я получу ветчину !! 😂 Я совершенно бессовестная.

Надеюсь, некоторые из вас спрятали остатки ветчины в морозилке, просто дожидаясь подходящего момента, чтобы использовать ее. Для тех, кто этого не сделал, не волнуйтесь - его можно приготовить из купленной в магазине кости ветчины! 😇 (Вот сравнение фотографий ветчины, купленной в магазине, и оставшейся ветчины)

Необычный суп с ветчиной и косточкой

Вы, наверное, привыкли видеть супы из ветчины с прозрачным бульоном, а иногда и с томатным бульоном.Я действительно пытался воодушевиться этими версиями (а может быть, это что-то, что приходит со зрелостью? 🤷🏻‍♀️), но мне просто хотелось чего-то большего.

Что-то другое.

Этот кремообразный (но без сливок ) суп из ветчины с хрустящими золотыми кусочками ветчины - мое представление о другом. 🙂

Остаток кости ветчины

Вот одна из ветчинных косточек, которые бумерангом вернулись ко мне после того, как подарили ее. Мой друг был достаточно любезен, чтобы оставить на нем побольше ветчины.Он весил 1,1 кг / 2,2 фунта.

Но если ваш был выбран чистым, не волнуйтесь! Вы все равно получите много аромата из костей и несъедобных частей ветчины. Просто купите немного ветчины, чтобы добавить ее в суп, или вместо этого съешьте больше овощей!

Как приготовить кремовый суп из ветчины

В этом супе с ветчиной и косточкой на несколько шагов больше, чем в супах типа «брось все в мультиварку», но дополнительные шаги того стоят:

  1. Медленно приготовленные сушеные бобы с ароматическими добавками и косточкой ветчины - косточка ветчины придает воде ароматизатор для супового бульона, мясо ветчины становится «нежным», а фасоль готовится;
  2. Обжарить на сковороде тертую ветчину до золотистого цвета.Этот небольшой дополнительный шаг, которого вы обычно не видите, стоит на 100%, потому что золотистая хрусткость = больше вкуса и текстуры!
  3. Приготовьте основу для загустения супа в той же кастрюле, смешав молоко с кукурузным крахмалом / крахмалом. Этот шаг также позволяет получить весь этот аромат от жарки кусочков ветчины, застрявших на дне сковороды, в суповом бульоне = даже на больше вкуса .

Видите? Я обещал, что этот суп с ветчиной и косточкой на шаг выше обычного! Все больше и больше невероятного аромата на каждом шагу !!

Ветчина с сушеными бобами медленного приготовления

Морковь и сельдерей, которые использовались для ароматизации бульона с ветчиной, довольно мягкие после 8 часов медленного приготовления, но в духе этого оставшегося рецепта я люблю нарезать их и бросить обратно в суп.

Сделать основу для загустения супа и добавить овощи

Это этап, на котором мы делаем загущенный кукурузным крахмалом «осадок», который используется, чтобы сделать бульон из костей ветчины красивым и кремообразным. Еще мне нравится добавлять в суп больше овощей, начиная с обжаривания лука, моркови и сельдерея.

И вот что получается:

✅ Насыщенный сливочный бульон с невероятной глубиной вкуса - , и мы не использовали сливки!

✅ Хрустящие кусочки ветчины - венец слава

✅ Мягкие сливочные бобы, которые впитали невероятный вкус при медленном приготовлении

✅ Много овощей, так что это отличный, хорошо сбалансированный обед на одну чашу

Я знаю, что бобы - это крахмал, поэтому добавление части хлеба для макания может считаться излишним количеством углеводов….но кто когда-нибудь откажется от супов-дункеров ??

Суп Дункерс

Этот рецепт хорош тем, что его можно готовить поэтапно. Я делал это несколько раз после Рождества 2018 года и постоянно отвлекался во время повара такими важными вещами, как встречи с друзьями на пляже, срочные прогулки по Ям Ча и т. Д.

Таким образом, кроме остановки на полпути к медленному приготовлению ветчины, вы можете практически остановиться в любом месте этого рецепта, а затем взять его снова, когда это будет удобно.

Конечный результат всегда был таким же хорошим !! ~ Наги x

PS Еще одно по-настоящему полезное применение остатков ветчины - Chinese Ham Bone Congee. 3 Магия ингредиентов!


Суп с ветчиной и косточкой в ​​медленном огне
Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Суп из ветчины и костей медленного приготовления с фасолью

Автор: Nagi

Главное, Суп

Вестерн

Порций6

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Лучше, чем обычный суп с костями из ветчины! Это сливки (но не сливки!) С хрустящими золотыми кусочками ветчины. Вы не пропустите в этом крем - косточка окорока делает бульон насыщенным. Таким образом получается БОЛЬШОЙ горшок, так что вы можете наслаждаться им в течение нескольких дней!

Инструкции

Ветчинный бульон:
  • Поместите ингредиенты ветчинного бульона в мультиварку. Готовьте на медленном огне 8 часов на слабом или 4 часа на сильном.

  • Удалите кость ветчины. Измельчите мясо и выбросьте кости. Верните половину ветчины в мультиварку (остаток обжарен на сковороде).

  • Убрать веточку тимьяна.

  • Удалите, затем нарежьте морковь и сельдерей, вернитесь в мультиварку.

Хрустящая ветчина:
  • Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте половину ветчины и жарьте до золотистой корочки.

  • Переложите большую часть в мультиварку - оставьте несколько для украшения.

Суп-бульон:
  • В той же сковороде растопите оставшееся масло.Добавить лук и чеснок, варить 1 минуту.

  • Добавить сельдерей и морковь, варить 3 минуты до мягкости.

  • Добавьте 2 стакана молока, перемешайте.

Загуститель супа:
  • Смешайте кукурузный крахмал и дополнительное молоко. Помешивая, вылейте в сковороду. Смесь быстро загустеет.

  • Когда он станет очень густым и пастообразным, поместите его в мультиварку.

Готовый суп:
  • Добавьте Вегету в мультиварку.Перемешайте, чтобы паста растворилась.

  • Добавить шпинат, погрузить в жидкость.

  • Медленно готовьте 30 минут на слабом или 20 минут на сильном огне, пока шпинат не увянет, а бульон не нагреется и не загустеет.

  • Подавать, при желании, с хрустящей ветчиной и посыпкой петрушки!

Примечания к рецепту:

1. Остаток ветчины из кости - Если ваша ветчина выглядит немного скудной, вы можете купить ветчину, нарезать кубиками и бросить в суп.Если кость не помещается в вашу мультиварку, попробуйте сломать костяшки руками или отнесите ее своему дружелюбному мяснику, чтобы он разрезал ее пополам (или выкопайте пилу). Также можно использовать купленную в магазине кость / скакательный сустав. 2. Белая фасоль - Больше фасоли = более грубый суп. Великий северный, каннеллини, флот. Нет необходимости замачивать, потому что мы используем мультиварку. Консервированные бобы тоже подойдут, но сушеные лучше. Вмешать сливные консервы в суп с ветчиной. Может потребоваться дополнительное количество кукурузного крахмала для загустения бульона (так как сушеные бобы впитывают жидкость) 3.Вегета - это стандартный порошок, который продается в супермаркетах. Порошки из овощного или куриного бульона также отлично подойдут для этого или раскрошить в бульонном кубике. 4. Зелень - примерно 2-3 горсти. Или используйте нарезанный обычный шпинат, свеклу или капусту. 5. Общий:
- Цвет супа зависит от кости ветчины. Больше кожуры (кожистого коричневого вещества) = более коричневый бульон (и больше аромата) = белый суп. Меньше кожуры = более белый суп.
- Суп не должен быть очень густым супом, поскольку я считаю, что он слишком тяжелый (он довольно густой).Но если вам нужен более густой бульон, просто добавьте больше кукурузного крахмала / крахмала, смешанного с равным количеством воды / молока - добавляйте понемногу, по мере того, как суп нагревается, он загустеет. 6. Хранение - хранить в холодильнике от 3 до 4 дней. Если вы заморозите, кукурузный крахмал потеряет свою загущающую способность, поэтому вам нужно будет добавить больше при разогреве, чтобы снова загустить суп (см. Примечание 5). Работает отлично, попробовал. 7. Nutrition является только руководством. Для человека, не являющегося ученым, практически невозможно подсчитать питательную ценность бульона из костей ветчины, я постарался!

Информация о питании:

Калории: 352 ккал (18%) Углеводы: 44 г (15%) Белки: 21 г (42%) Жиры: 10 г (15%) Насыщенные жиры: 5 г (31%) Холестерин: 38 мг (13%) Натрий : 574 мг (25%) Калий: 1139 мг (33%) Клетчатка: 13 г (54%) Сахар: 9 г (10%) Витамин A: 8130 МЕ (163%) Витамин C: 9.9 мг (12%) Кальций: 232 мг (23%) Железо: 4,6 мг (26%)

Ключевые слова: суп из ветчины и фасоли, суп из ветчины и кости

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Другие рецепты фасоли

Здесь нет скучных бобов!

И другие кремовые супы без сливок


Срок службы бульдозера

Сегодня утром. Жизнь жизнь по максимуму !!

.

Лучший суп из фасоли пинто (веганский)

Этот рецепт супа из фасоли пинто преобразит вашу кухню восхитительными ароматами кипящего, легкого и вкусного супа. Его просто приготовить, и он полон всех дымных пикантных вкусов, которые вы полюбили в традиционных супах. Подавайте этот домашний вегетарианский суп с кукурузным хлебом или обеденными булочками и с ложкой сливочно-веганской сметаны и острого соуса.

Подавайте все свои любимые супы с этим восхитительным веганским кукурузным хлебом.

Я отмечаю месяц национального супа, поэтому не забудьте прокрутить этот пост (мимо рецепта) до конца, чтобы найти ссылки на еще несколько потрясающих рецептов супа.

Приготовление веганского супа из фасоли пинто

Я приготовил этот веганский суп из фасоли пегой лошади с южным чутьем, добавив в рецепт дымный соус и, конечно же, исключив мясо. Это был легкий способ стать веганом.

Если вы ищете питательный обед, то фасоль пинто содержит много белка (и клетчатки), а это значит, что этот полезный рецепт легко превратить в вегетарианский. Моя мама выросла в Миссури Озарк, и она говорит мне, что они ели много фасоли, когда она была маленькой.Это все, что они могли себе позволить! И действительно, у них очень редко было мясо, такое как ветчина с беконом, потому что они тоже не могли себе этого позволить.

Почему этот рецепт стал победителем

  • Использование консервированных бобов пинто делает этот рецепт простым в приготовлении и при этом создает восхитительный сытный суп
  • Добавление дымного соуса создает аромат, как если бы он был приготовлен с беконом
  • Добавление нарезанной моркови, сельдерея и картофеля вкусы и текстуры на каждый кусочек

Как приготовить суп из фасоли пинто

Сделайте этот простой суп, выполнив следующие простые шаги:

  1. Cook Aromatics & Potatoes - Начните с добавления масла в кастрюлю и готовьте лук, сельдерей, морковь и картофель.Когда они станут мягкими, добавьте фасоль, специи, бульон, воду и лавровый лист.
  2. Варить на медленном огне - Варить от 30 до 40 минут, а затем суп готов.
  3. Загустение - Мне нравится смешивать примерно половину зерен в кухонном комбайне или блендере и возвращать ее обратно в кастрюлю, чтобы получился очень густой суповый бульон.

Советы Марли

Наконечник для мультиварки - Вы также можете приготовить этот рецепт в мультиварке, выполнив первый шаг выше, а затем переложив все в мультиварку и готовя на медленном огне около 4 часов.

Советы Марли

  • Чтобы суп получился очень быстрым, готовьте морковь и картофель в микроволновой печи в течение одной-двух минут, пока они не станут мягкими. Затем переложите их (включая жидкость) в кастрюлю с луком и сельдереем
  • Обязательно добавьте лавровый лист по мере того, как рецепт закипит - это имеет значение
  • Используйте идеи приправ, которые я предоставил ниже, или превратите их в подробнее Мексиканское блюдо, добавив столовую ложку приправы для тако
  • Попробуйте добавить половину черных и пинто-бобов для более яркого супа
  • Сделайте его еще более сытным, добавив нарезанные веганские колбасы (я покупаю веганские сосиски в Sprouts, Natural Grocers или Health в продуктовом отделе моего местного продуктового магазина)
  • Кроме того, вы можете добавить веганские кусочки курицы, чтобы добавить более мясистую текстуру.Использование куриных полосок Gardein (только не добавляйте пакет терияки… оставьте это на потом) должно работать идеально.
  • Подавайте это с коричневым рисом, чтобы получить полноценное блюдо на растительной основе.
  • Этот рецепт будет иметь вкус как есть, но сделайте его еще лучше, подавайте его с веганским кукурузным хлебом или роллами из сладкого картофеля!

Лучшие рецепты веганских супов

Если вам нравится этот суп из фасоли пинто, вы захотите попробовать еще несколько веганских супов! Вот еще несколько рецептов, которые вам понравятся:

  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • ½ стакана нарезанного лука
  • ½ стакана нарезанного сельдерея
  • 2 крупных нарезанных моркови
  • 2 нарезанных средних картофеля
  • 3 15 унций пегой фасоли, консервированных (с жидкостью)
  • 1 чайная ложка чеснока порошок
  • 1 чайная ложка сушеного майорана
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 столовая ложка дымного соуса
  • 1 столовая ложка Лучше, чем бульон Вегетарианский
  • 4 стакана воды (см. примечания)
  • 1 лавровый лист
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки перец
  • Поставьте сковороду на средний огонь.Добавьте чайную ложку оливкового масла, а затем нарезанный лук, нарезанный сельдерей, морковь и картофель. Варить до готовности, около 10 минут.

  • Когда лук и картофель станут мягкими, добавьте фасоль (плюс жидкость), специи и копченый соус. Перемешайте.

  • Добавьте бульон и воду. Перемешайте. Выложите лавровый лист на бульон, накройте крышкой и варите 30-40 минут.

  • Когда суп будет готов к подаче, удалите лавровый лист, а затем переложите примерно половину в блендер или кухонный комбайн и взбейте.Верните это обратно к остальному супу, чтобы получился густой суп. Перед подачей посолить и поперчить по вкусу.

  • Подавать с кукурузным хлебом или хлебом. Такой суп хранится в холодильнике в закрытой посуде от 4 до 5 дней. Его можно заморозить на срок от 2 до 3 месяцев.

(Вышеуказанные продукты содержат рекламные ссылки на продукты, которые мы используем и рекомендуем)

Если у вас нет «Лучше, чем бульон», попробуйте овощной бульон.

Пищевая ценность

Веганский суп из фасоли пинто

Сумма на порцию

калорий 238 Калорий в составе жира 9

% дневная стоимость *

Жир 1 г 2%

Натрий 190 мг 8%

Калий 885 мг 25%

Углеводы 45 г 15%

Клетчатка 13 г 4 52% 2 г 2%

Белок 12 г 24%

Витамин A 2590IU 52%

Витамин C 7.8 мг 9%

Кальций 78 мг 8%

Железо 3,2 мг 18%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Указанная информация о питании является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания, и ее не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Вы приготовили этот рецепт?

Оставьте рейтинг ниже, затем отметьте @namelymarly в Instagram и поставьте хэштег #namelymarly.Я люблю смотреть на твои творения!

Наслаждайтесь!

Месяц национального супа

Это национальный месяц супа, поэтому я отмечаю его с некоторыми из моих любимых друзей-любителей кулинарии! Что это значит для вас? Вы получите 23 отличных рецепта супа на выбор! Не все из этих рецептов веганские (а некоторые даже не вегетарианские), но просто свяжитесь со мной, если вам интересно, и я посмотрю, смогу ли я создать для вас веганский рецепт.

Итак, без лишних слов, вот 23 дразнящих рецепта супа, которые помогут сделать месяц национального супа правильным.

.

Смотрите также