Калорийность чечевичного супа на воде


Рецепт Суп с чечевицей на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Суп с чечевицей на воде".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 20.1 кКал 1684 кКал 1.2% 6% 8378 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 6.5% 7600 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 1% 56000 г
Углеводы 3.8 г 219 г 1.7% 8.5% 5763 г
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 19.9% 2500 г
Вода 93 г 2273 г 4.1% 20.4% 2444 г
Витамины
Витамин А, РЭ 86.5 мкг 900 мкг 9.6% 47.8% 1040 г
бета Каротин 0.519 мг 5 мг 10.4% 51.7% 963 г
Витамин В1, тиамин 0.026 мг 1.5 мг 1.7% 8.5% 5769 г
Витамин В2, рибофлавин 0.018 мг 1.8 мг 1% 5% 10000 г
Витамин В4, холин 0.07 мг 500 мг 714286 г
Витамин В5, пантотеновая 0.055 мг 5 мг 1.1% 5.5% 9091 г
Витамин В6, пиридоксин 0.058 мг 2 мг 2.9% 14.4% 3448 г
Витамин В9, фолаты 2.534 мкг 400 мкг 0.6% 3% 15785 г
Витамин C, аскорбиновая 3.75 мг 90 мг 4.2% 20.9% 2400 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.082 мг 15 мг 0.5% 2.5% 18293 г
Витамин Н, биотин 0.061 мкг 50 мкг 0.1% 0.5% 81967 г
Витамин К, филлохинон 5.4 мкг 120 мкг 4.5% 22.4% 2222 г
Витамин РР, НЭ 0.4575 мг 20 мг 2.3% 11.4% 4372 г
Макроэлементы
Калий, K 111.43 мг 2500 мг 4.5% 22.4% 2244 г
Кальций, Ca 13.56 мг 1000 мг 1.4% 7% 7375 г
Кремний, Si 2.11 мг 30 мг 7% 34.8% 1422 г
Магний, Mg 8.5 мг 400 мг 2.1% 10.4% 4706 г
Натрий, Na 217.08 мг 1300 мг 16.7% 83.1% 599 г
Сера, S 13.21 мг 1000 мг 1.3% 6.5% 7570 г
Фосфор, P 22.7 мг 800 мг 2.8% 13.9% 3524 г
Хлор, Cl 342.46 мг 2300 мг 14.9% 74.1% 672 г
Микроэлементы
Бор, B 46.6 мкг ~
Ванадий, V 22.22 мкг ~
Железо, Fe 0.54 мг 18 мг 3% 14.9% 3333 г
Йод, I 1.1 мкг 150 мкг 0.7% 3.5% 13636 г
Кобальт, Co 1.415 мкг 10 мкг 14.2% 70.6% 707 г
Марганец, Mn 0.086 мг 2 мг 4.3% 21.4% 2326 г
Медь, Cu 47.88 мкг 1000 мкг 4.8% 23.9% 2089 г
Молибден, Mo 4.547 мкг 70 мкг 6.5% 32.3% 1539 г
Селен, Se 0.564 мкг 55 мкг 1% 5% 9752 г
Фтор, F 82.26 мкг 4000 мкг 2.1% 10.4% 4863 г
Хром, Cr 1.88 мкг 50 мкг 3.8% 18.9% 2660 г
Цинк, Zn 0.183 мг 12 мг 1.5% 7.5% 6557 г

Энергетическая ценность Суп с чечевицей на воде составляет 20,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Чечевичный суп на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Чечевичный суп на воде".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 35.7 кКал 1684 кКал 2.1% 5.9% 4717 г
Белки 2.3 г 76 г 3% 8.4% 3304 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 1.4% 18667 г
Углеводы 5.4 г 219 г 2.5% 7% 4056 г
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 16.8% 1667 г
Вода 89.5 г 2273 г 3.9% 10.9% 2540 г
Зола 1.064 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 82.9 мкг 900 мкг 9.2% 25.8% 1086 г
бета Каротин 0.526 мг 5 мг 10.5% 29.4% 951 г
Витамин В1, тиамин 0.055 мг 1.5 мг 3.7% 10.4% 2727 г
Витамин В2, рибофлавин 0.051 мг 1.8 мг 2.8% 7.8% 3529 г
Витамин В4, холин 3.21 мг 500 мг 0.6% 1.7% 15576 г
Витамин В5, пантотеновая 0.221 мг 5 мг 4.4% 12.3% 2262 г
Витамин В6, пиридоксин 0.06 мг 2 мг 3% 8.4% 3333 г
Витамин В9, фолаты 17.155 мкг 400 мкг 4.3% 12% 2332 г
Витамин В12, кобаламин 0.008 мкг 3 мкг 0.3% 0.8% 37500 г
Витамин C, аскорбиновая 1.16 мг 90 мг 1.3% 3.6% 7759 г
Витамин D, кальциферол 0.008 мкг 10 мкг 0.1% 0.3% 125000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.035 мг 15 мг 0.2% 0.6% 42857 г
Витамин Н, биотин 1.38 мкг 50 мкг 2.8% 7.8% 3623 г
Витамин К, филлохинон 0.8 мкг 120 мкг 0.7% 2% 15000 г
Витамин РР, НЭ 0.693 мг 20 мг 3.5% 9.8% 2886 г
Ниацин 0.486 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 151.61 мг 2500 мг 6.1% 17.1% 1649 г
Кальций, Ca 11.66 мг 1000 мг 1.2% 3.4% 8576 г
Кремний, Si 3.497 мг 30 мг 11.7% 32.8% 858 г
Магний, Mg 9.89 мг 400 мг 2.5% 7% 4044 г
Натрий, Na 279.54 мг 1300 мг 21.5% 60.2% 465 г
Сера, S 24.22 мг 1000 мг 2.4% 6.7% 4129 г
Фосфор, P 37.8 мг 800 мг 4.7% 13.2% 2116 г
Хлор, Cl 437.42 мг 2300 мг 19% 53.2% 526 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 76.1 мкг ~
Бор, B 11.6 мкг ~
Ванадий, V 10.74 мкг ~
Железо, Fe 0.683 мг 18 мг 3.8% 10.6% 2635 г
Йод, I 2.03 мкг 150 мкг 1.4% 3.9% 7389 г
Кобальт, Co 1.873 мкг 10 мкг 18.7% 52.4% 534 г
Литий, Li 4.298 мкг ~
Марганец, Mn 0.1473 мг 2 мг 7.4% 20.7% 1358 г
Медь, Cu 153.12 мкг 1000 мкг 15.3% 42.9% 653 г
Молибден, Mo 3.057 мкг 70 мкг 4.4% 12.3% 2290 г
Никель, Ni 0.43 мкг ~
Рубидий, Rb 28.6 мкг ~
Селен, Se 2.254 мкг 55 мкг 4.1% 11.5% 2440 г
Стронций, Sr 1.6 мкг ~
Титан, Ti 2.96 мкг ~
Фтор, F 75.27 мкг 4000 мкг 1.9% 5.3% 5314 г
Хром, Cr 1.28 мкг 50 мкг 2.6% 7.3% 3906 г
Цинк, Zn 0.334 мг 12 мг 2.8% 7.8% 3593 г
Цирконий, Zr 0.16 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.672 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.167 г ~
Сахароза 0.213 г ~
Фруктоза 0.055 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.078 г ~
Аргинин* 0.148 г ~
Валин 0.101 г ~
Гистидин* 0.053 г ~
Изолейцин 0.086 г ~
Лейцин 0.143 г ~
Лизин 0.138 г ~
Метионин 0.018 г ~
Метионин + Цистеин 0.005 г ~
Треонин 0.074 г ~
Триптофан 0.019 г ~
Фенилаланин 0.098 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.019 г ~
Заменимые аминокислоты 0.131 г ~
Аланин 0.085 г ~
Аспарагиновая кислота 0.225 г ~
Глицин 0.083 г ~
Глутаминовая кислота 0.31 г ~
Пролин 0.084 г ~
Серин 0.095 г ~
Тирозин 0.056 г ~
Цистеин 0.026 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 4.071 мг ~
Кампестерол 0.429 мг ~
Стигмастерол 0.286 мг ~
бета Ситостерол 3.357 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.032 г ~
18:0 Стеариновая 0.005 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
22:0 Бегеновая 0.001 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.062 г min 16.8 г 0.4% 1.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.007 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.052 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.13 г от 11.2 до 20.6 г 1.2% 3.4%
18:2 Линолевая 0.112 г ~
18:3 Линоленовая 0.025 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 5.9%

Энергетическая ценность Чечевичный суп на воде составляет 35,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп из чечевицы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Суп из чечевицы".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 67.8 кКал 1684 кКал 4% 5.9% 2484 г
Белки 2.5 г 76 г 3.3% 4.9% 3040 г
Жиры 4.2 г 56 г 7.5% 11.1% 1333 г
Углеводы 5.2 г 219 г 2.4% 3.5% 4212 г
Органические кислоты 9.5 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 5.2% 2857 г
Вода 79.6 г 2273 г 3.5% 5.2% 2856 г
Зола 0.3 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 300 мкг 900 мкг 33.3% 49.1% 300 г
Ретинол 0.3 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 4% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг 1.8 мг 1.7% 2.5% 6000 г
Витамин В4, холин 12.1 мг 500 мг 2.4% 3.5% 4132 г
Витамин В5, пантотеновая 0.009 мг 5 мг 0.2% 0.3% 55556 г
Витамин В6, пиридоксин 0.01 мг 2 мг 0.5% 0.7% 20000 г
Витамин В9, фолаты 1.4 мкг 400 мкг 0.4% 0.6% 28571 г
Витамин В12, кобаламин 0.04 мкг 3 мкг 1.3% 1.9% 7500 г
Витамин C, аскорбиновая 0.6 мг 90 мг 0.7% 1% 15000 г
Витамин D, кальциферол 0.02 мкг 10 мкг 0.2% 0.3% 50000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.1 мг 15 мг 0.7% 1% 15000 г
Витамин Н, биотин 0.4 мкг 50 мкг 0.8% 1.2% 12500 г
Витамин РР, НЭ 0.615 мг 20 мг 3.1% 4.6% 3252 г
Ниацин 0.2 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 81.3 мг 2500 мг 3.3% 4.9% 3075 г
Кальций, Ca 19.1 мг 1000 мг 1.9% 2.8% 5236 г
Кремний, Si 7.1 мг 30 мг 23.7% 35% 423 г
Магний, Mg 8.9 мг 400 мг 2.2% 3.2% 4494 г
Натрий, Na 13.9 мг 1300 мг 1.1% 1.6% 9353 г
Сера, S 16.7 мг 1000 мг 1.7% 2.5% 5988 г
Фосфор, P 33.5 мг 800 мг 4.2% 6.2% 2388 г
Хлор, Cl 161 мг 2300 мг 7% 10.3% 1429 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 36.2 мкг ~
Бор, B 62.5 мкг ~
Ванадий, V 2.1 мкг ~
Железо, Fe 1.5 мг 18 мг 8.3% 12.2% 1200 г
Йод, I 1.2 мкг 150 мкг 0.8% 1.2% 12500 г
Кобальт, Co 1.3 мкг 10 мкг 13% 19.2% 769 г
Литий, Li 0.1 мкг ~
Марганец, Mn 0.1176 мг 2 мг 5.9% 8.7% 1701 г
Медь, Cu 65.5 мкг 1000 мкг 6.6% 9.7% 1527 г
Молибден, Mo 8.2 мкг 70 мкг 11.7% 17.3% 854 г
Никель, Ni 14.4 мкг ~
Рубидий, Rb 10.7 мкг ~
Селен, Se 1.8 мкг 55 мкг 3.3% 4.9% 3056 г
Титан, Ti 26.4 мкг ~
Фтор, F 5.4 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 74074 г
Хром, Cr 1.1 мкг 50 мкг 2.2% 3.2% 4545 г
Цинк, Zn 0.2707 мг 12 мг 2.3% 3.4% 4433 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.4 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.6 г max 100 г

Энергетическая ценность Суп из чечевицы составляет 67,8 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Похлёбка чечевичная на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Похлёбка чечевичная на воде богат такими витаминами и минералами, как: кремнием - 73,4 %, фосфором - 13,5 %, хлором - 17 %, железом - 18,3 %, кобальтом - 32,9 %, марганцем - 16,9 %, медью - 18,6 %, молибденом - 33,1 % ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Чечевичный суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 59.2 кКал 1684 кКал 3.5% 5.9% 2845 г
Белки 5.1 г 76 г 6.7% 11.3% 1490 г
Жиры 1.2 г 56 г 2.1% 3.5% 4667 г
Углеводы 6.8 г 219 г 3.1% 5.2% 3221 г
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 13.5% 1250 г
Вода 83.8 г 2273 г 3.7% 6.3% 2712 г
Зола 0.589 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 92.6 мкг 900 мкг 10.3% 17.4% 972 г
альфа Каротин 0.06 мкг ~
бета Каротин 0.555 мг 5 мг 11.1% 18.8% 901 г
бета Криптоксантин 0.125 мкг ~
Ликопин 0.1 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 2.27 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.172 мг 1.5 мг 11.5% 19.4% 872 г
Витамин В2, рибофлавин 0.046 мг 1.8 мг 2.6% 4.4% 3913 г
Витамин В4, холин 17.53 мг 500 мг 3.5% 5.9% 2852 г
Витамин В5, пантотеновая 0.215 мг 5 мг 4.3% 7.3% 2326 г
Витамин В6, пиридоксин 0.12 мг 2 мг 6% 10.1% 1667 г
Витамин В9, фолаты 3.377 мкг 400 мкг 0.8% 1.4% 11845 г
Витамин В12, кобаламин 0.152 мкг 3 мкг 5.1% 8.6% 1974 г
Витамин C, аскорбиновая 3.71 мг 90 мг 4.1% 6.9% 2426 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.211 мг 15 мг 1.4% 2.4% 7109 г
гамма Токоферол 0.036 мг ~
Витамин Н, биотин 0.726 мкг 50 мкг 1.5% 2.5% 6887 г
Витамин К, филлохинон 19.2 мкг 120 мкг 16% 27% 625 г
Витамин РР, НЭ 1.0304 мг 20 мг 5.2% 8.8% 1941 г
Ниацин 0.734 мг ~
Бетаин 0.093 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 213.64 мг 2500 мг 8.5% 14.4% 1170 г
Кальций, Ca 22.51 мг 1000 мг 2.3% 3.9% 4442 г
Кремний, Si 12.018 мг 30 мг 40.1% 67.7% 250 г
Магний, Mg 18.55 мг 400 мг 4.6% 7.8% 2156 г
Натрий, Na 11.56 мг 1300 мг 0.9% 1.5% 11246 г
Сера, S 52.48 мг 1000 мг 5.2% 8.8% 1905 г
Фосфор, P 71.8 мг 800 мг 9% 15.2% 1114 г
Хлор, Cl 25.48 мг 2300 мг 1.1% 1.9% 9027 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 122 мкг ~
Бор, B 73.4 мкг ~
Ванадий, V 19.28 мкг ~
Железо, Fe 1.706 мг 18 мг 9.5% 16% 1055 г
Йод, I 1.37 мкг 150 мкг 0.9% 1.5% 10949 г
Кобальт, Co 2.931 мкг 10 мкг 29.3% 49.5% 341 г
Литий, Li 13.24 мкг ~
Марганец, Mn 0.3131 мг 2 мг 15.7% 26.5% 639 г
Медь, Cu 108.04 мкг 1000 мкг 10.8% 18.2% 926 г
Молибден, Mo 9.857 мкг 70 мкг 14.1% 23.8% 710 г
Никель, Ni 14.791 мкг ~
Олово, Sn 3.02 мкг ~
Рубидий, Rb 65.6 мкг ~
Селен, Se 1.364 мкг 55 мкг 2.5% 4.2% 4032 г
Стронций, Sr 3.35 мкг ~
Титан, Ti 23.52 мкг ~
Фтор, F 77.37 мкг 4000 мкг 1.9% 3.2% 5170 г
Хром, Cr 3.55 мкг 50 мкг 7.1% 12% 1408 г
Цинк, Zn 0.6107 мг 12 мг 5.1% 8.6% 1965 г
Цирконий, Zr 0.5 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.286 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.1 г max 100 г
Галактоза 0.001 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.245 г ~
Сахароза 0.647 г ~
Фруктоза 0.106 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.132 г ~
Аргинин* 0.191 г ~
Валин 0.129 г ~
Гистидин* 0.064 г ~
Изолейцин 0.102 г ~
Лейцин 0.183 г ~
Лизин 0.165 г ~
Метионин 0.029 г ~
Метионин + Цистеин 0.05 г ~
Треонин 0.097 г ~
Триптофан 0.024 г ~
Фенилаланин 0.122 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.196 г ~
Заменимые аминокислоты 0.226 г ~
Аланин 0.107 г ~
Аспарагиновая кислота 0.292 г ~
Глицин 0.105 г ~
Глутаминовая кислота 0.386 г ~
Пролин 0.11 г ~
Серин 0.125 г ~
Тирозин 0.082 г ~
Цистеин 0.023 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.46 мг ~
бета Ситостерол 0.2 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
8:0 Каприловая 0.001 г ~
10:0 Каприновая 0.004 г ~
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.041 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.009 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.166 г min 16.8 г 1% 1.7%
14:1 Миристолеиновая 0.001 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.004 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.159 г ~
18:1 цис 0.004 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.05 г от 11.2 до 20.6 г 0.4% 0.7%
18:2 Линолевая 0.044 г ~
18:3 Линоленовая 0.015 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.001 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3.5%

Калорийность Чечевичный суп. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Чечевичный суп".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 49.4 кКал 1684 кКал 2.9% 5.9% 3409 г
Белки 3.1 г 76 г 4.1% 8.3% 2452 г
Жиры 1.9 г 56 г 3.4% 6.9% 2947 г
Углеводы 5.4 г 219 г 2.5% 5.1% 4056 г
Витамины
Витамин А, РЭ 120 мкг 900 мкг 13.3% 26.9% 750 г
бета Каротин 0.723 мг 5 мг 14.5% 29.4% 692 г
Витамин В1, тиамин 0.18 мг 1.5 мг 12% 24.3% 833 г
Витамин В2, рибофлавин 0.18 мг 1.8 мг 10% 20.2% 1000 г
Витамин В4, холин 0.05 мг 500 мг 1000000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.52 мг 5 мг 10.4% 21.1% 962 г
Витамин В6, пиридоксин 0.46 мг 2 мг 23% 46.6% 435 г
Витамин В9, фолаты 1.977 мкг 400 мкг 0.5% 1% 20233 г
Витамин C, аскорбиновая 1.28 мг 90 мг 1.4% 2.8% 7031 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.449 мг 15 мг 3% 6.1% 3341 г
Витамин Н, биотин 0.115 мкг 50 мкг 0.2% 0.4% 43478 г
Витамин К, филлохинон 0.8 мкг 120 мкг 0.7% 1.4% 15000 г
Витамин РР, НЭ 0.657 мг 20 мг 3.3% 6.7% 3044 г
Макроэлементы
Калий, K 86.1 мг 2500 мг 3.4% 6.9% 2904 г
Кальций, Ca 8.14 мг 1000 мг 0.8% 1.6% 12285 г
Магний, Mg 6.87 мг 400 мг 1.7% 3.4% 5822 г
Натрий, Na 216.53 мг 1300 мг 16.7% 33.8% 600 г
Фосфор, P 21.3 мг 800 мг 2.7% 5.5% 3756 г
Хлор, Cl 262.28 мг 2300 мг 11.4% 23.1% 877 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.264 мг 18 мг 1.5% 3% 6818 г
Йод, I 0.7 мкг 150 мкг 0.5% 1% 21429 г
Кобальт, Co 0.19 мкг 10 мкг 1.9% 3.8% 5263 г
Марганец, Mn 0.035 мг 2 мг 1.8% 3.6% 5714 г
Медь, Cu 20.89 мкг 1000 мкг 2.1% 4.3% 4787 г
Молибден, Mo 1.195 мкг 70 мкг 1.7% 3.4% 5858 г
Селен, Se 0.064 мкг 55 мкг 0.1% 0.2% 85938 г
Фтор, F 5.05 мкг 4000 мкг 0.1% 0.2% 79208 г
Хром, Cr 1.06 мкг 50 мкг 2.1% 4.3% 4717 г
Цинк, Zn 0.101 мг 12 мг 0.8% 1.6% 11881 г

Энергетическая ценность Чечевичный суп составляет 49,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

калорий в суп из чечевицы и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

186

% дневных значений *

Всего жиров

4.59 г

6%

Насыщенные жиры

0,593 г

3%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

2,257 г

Мононенасыщенные жиры

1,473 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

625 мг

27%

Всего углеводов

26.61 г

10%

Пищевые волокна

12,4 г

44%

Сахар

2,38 г

Белок

10,42 г

Витамин D

Кальций

40 мг

3%

Утюг

2,65 мг

15%

Калий

357 мг

8%

Витамин А

52 мкг

6%

Витамин C

4.2 мг

5%

9%

RDI *

(186 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (56%)

Жиры (22%)

Белки (22%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

186

жир

4.59 г

Углеводы

26,61 г

Белок

10,42 г

В 1 чашке чечевичного супа 186 калорий .
Распределение калорий: 22% жира , 56% углеводов, 22% белка.
Общие размеры порции:
Похожие типы супов:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Легкий и полезный суп из чечевицы {Менее 200 калорий!}

Домашний суп из чечевицы, легкий, сытный и полезный. С добавлением кусочков моркови, сельдерея, чечевицы и специй, вы также можете добавить свой любимый белок в этот вкусный рецепт.

СУП ЧАСОВЫЕ ОВОЩИ

Мы очень любим рецепты супов и обожаем сегодняшние рецепты чечевичного супа. Его не только легко сделать, но и очень легко настроить! Этот суп легкий, сытный и, что самое главное, полезный (похож на наш курино-овощной суп и легкий суп из куриной тортильи)! В нем много моркови и сельдерея, а также кусочки красного перца.Конечно, если вам не нужно дополнительное тепло, вы можете пропустить этот ингредиент. Иногда нам нравится добавлять молотую колбасу или тушеную курицу-гриль, чтобы немного ее увеличить. К нему можно добавить что угодно, и получится вкусно!

Этот овощной суп из чечевицы можно приготовить за 45 минут на плите или в кастрюле быстрого приготовления. Время будет примерно таким же - только с Instant Pot у вас есть возможность дать ему «согреться» в течение нескольких часов, если вы планируете приготовить его заранее.

ЧТО ТАКОЕ ЧАСЫ?

Чечевица - это мини-бобовые, которые богаты питательными веществами, такими как белок, клетчатка и минералы. По сути, это маленькие суперпродукты. Хотя существует несколько разновидностей чечевицы, наиболее распространенными являются: коричневая, красная, зеленая, французская зеленая и черная.

Время приготовления чечевицы зависит от ее сорта. Они могут занять от 20 до 40 минут! Для этого рецепта вы захотите выбрать коричневый, зеленый или французский зеленый. Эта чечевица, как правило, лучше сохраняет форму при длительной варке.Чтобы они не расщеплялись, мы собираемся обжарить их и использовать немного кислоты в виде уксуса и помидоров. Когда суп закипит, чечевица будет готовиться.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЧАРОВЫЙ СУП

Этот суп очень простой, его можно есть круглый год. Вот что вам нужно сделать, чтобы получилось…

В большой кастрюле или голландской духовке, поставленной на средний огонь, обжарить овощи до мягкости, около 8-10 минут, добавить приправы и чечевицу. Варить 5 минут, затем влить бульон.

Варите на медленном огне 25-30 минут или до полной готовности чечевицы. По желанию подавайте теплым с гарниром из свежей петрушки.

ЧТО СОДЕРЖАТЬ С СУПОМ ИЗ ЧЕЧНИКИ:
Как хранить чечевичный суп и заморозить чечевичный суп?

Поместить в герметичный контейнер и хранить в холодильнике до 5 дней. Чтобы заморозить, поместите в безопасный для замораживания пакет Ziploc и заморозьте. Вы можете хранить его в морозильной камере 4-5 месяцев.

Как разогреть чечевичный суп?

В случае заморозки поместить в холодильник на ночь для оттаивания.Чтобы разогреть, поместите в кастрюлю и готовьте на слабом-среднем огне, пока он не прогреется и не будет готов к подаче.

Можно ли добавлять мясо в чечевичный суп?

Конечно! В этот чечевичный суп мы любим добавлять курицу или колбасу. Только не забудьте приготовить это перед тем, как варить суп, и добавьте прямо перед тем, как закипать.

Этот суп можно держать теплым и подавать позже, или охлаждать и разогревать в течение недели на обед (приготовление еды!) Или на ужин в напряженный будний вечер.

Как разогревать: при разогреве всей кастрюли с супом добавьте еще чашку воды, перемешайте и разогрейте на плите. Если разогреваете отдельные порции, поместите в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи, добавьте 1 столовую ложку воды, перемешайте и нагрейте, пока все не станет теплым.

Чтобы узнать больше о рецептах легких супов, посетите:

Суп-курс

Американская кухня

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

Порций 8

Калорий 193 ккал

Автор Lil 'Luna

Если добавляете колбасу, сначала готовьте на сковороде, снимите со сковороды и поставьте на место. НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО. Обжарьте овощи в масле из колбасы, а после добавления чечевицы верните колбасу в кастрюлю. Если вы добавляете курицу, добавляйте вытащенную курицу-гриль (около 2 стаканов) в течение последних 10 минут приготовления.

Нравится нам на Facebook

Нравится

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []))

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! [] ) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [] )) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [ ] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []))

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + [ ]) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) +!

.

Суп из красной чечевицы с морковью (веганский, без глютена}

Суп из красной чечевицы удобен, прост и легко приготовлен. Мне легко приготовить еду, когда я хочу чего-то сытного, но полезного, когда у меня мало времени или когда ко мне приезжает какая-то компания в последний момент. Это один из тех супов, которые я готовлю снова и снова - здоровый, простой и сытный.

За эти годы у меня появилась ужасная привычка постоянно пробовать то, над чем я работаю, на своей кухне.Приготовление ужина для меня как один длинный буфет. Хотя я перекусываю только овощами, которые готовлю (потому что Я ОБОЖАЮ сырые овощи), мой желудок обычно полон к тому моменту, когда наступает обед.

Если бы я был одинок, без детей, это не было бы проблемой - я мог бы просто отложить еду на потом. Но поскольку обед в моем доме важен, я всегда сажусь поесть с мужем и дочерью. Это оставляет мне два варианта. Я могу либо сесть и ничего не есть, создавая у моей дочери искаженное впечатление, будто мама готовит ужин, но никогда его не ест.Или я могу есть с семьей и в конечном итоге буду слишком сытым.

Вот где появляется суп из красной чечевицы. Красная чечевица готовится так невероятно быстро, что приготовление этого супа занимает всего несколько минут. Что это значит для меня? Меньше времени на перекус перед ужином!

Советы по приготовлению супа из красной чечевицы

Состав

Что мне нравится в этом супе, так это то, что он полон аромата. В нем есть оттенок сладости от моркови и землистой глубины от красной чечевицы и томатной пасты .Тмин придает ему тепло, не слишком острое и не слишком мягкое, что делает его теплым успокаивающим супом. Выдавливание из лимона и немного измельченной петрушки , добавленных прямо перед подачей, - вот что делает этот суп сияющим. Если вы хотите получить дополнительный жар, добавьте еще кайенского перца или хлопьев красного перца. Красная чечевица может приобретать практически любой вкус, так что дайте волю своему воображению.

Техника

Прелесть этого супа в том, что это кладовой (я всегда держу все ингредиенты под рукой).Я всегда начинаю с обжаривания ароматических веществ - лука и чеснока - , а затем добавляю специи . Один трюк, который я узнал от Джеффри Закаряна, шеф-повара из Нью-Йорка, заключается в том, что позволяет томатной пасте «подрумяниться» на сковороде вместе со специями и другими ароматическими веществами . Это может сильно улучшить вкус супа. Если дать томатной пасте нагреться, а затем удалить глазурь на сковороде, сахар станет карамелизированным, что сделает суп более гладким и сладким.

Далее идет красная чечевица, такая замечательная бобовая.Они готовятся за очень короткое время и не требуют предварительного замачивания, как другие бобовые. Так как красная чечевица при готовке разваливается, она является прекрасным дополнением к этому супу. Они действуют как загуститель и создают бархатистую текстуру. Если суп для вас недостаточно сливочный, вы всегда можете сделать половину супа пюре в блендере .

Следует также отметить, что вкус этого супа из красной чечевицы со временем только улучшается. Сделайте порцию еды в течение недели. Если у вас по-прежнему снежная и унылая погода, как здесь, в Канаде, вам наверняка понравится этот успокаивающий суп.Он идеально сочетается с моим хлебом с орехами и семенами.

Инструменты, которые вам понадобятся

1. Блендер (Vitamix 5200) | 2. Набор посуды (Calphalon, нержавеющая сталь) | 3. Набор ножей (6 предметов, Утопия, нержавеющая сталь) | 4. Разделочная доска (24 ″ x 18 ″, Мичиганский кленовый блок. Клен) | 5. Мерный стаканчик (1 стакан, пирекс, стекло) | 6. Мерные ложки (набор из 6 шт., 1Easylife, нержавеющая сталь) | 7.Консервный нож (Zyliss, нержавеющая сталь)

Nutrition Refined является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты - без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо за Вашу поддержку!

Суп из красной чечевицы с морковью

Этот питательный суп из красной чечевицы несомненно понравится публике. Это один из тех супов, которые я готовлю снова и снова - здоровый, простой и сытный.

Количество порций: 6

Калорийность: 184 ккал

Состав

Инструкции

  1. Нагрейте масло в кастрюле среднего размера на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и обжарьте до полупрозрачности около 6-8 минут.

  2. Добавьте тмин, кориандр, кайенский перец и соль и перемешайте до получения аромата, прибл.1 минута. Добавьте томатную пасту и дайте ей «подрумяниться» на сковороде в течение нескольких минут вместе с ароматическими веществами и специями.

  3. Добавьте морковь, красную чечевицу, овощной бульон и воду. Перемешайте. Увеличьте огонь до сильного и доведите до слабого кипения. Когда он закипит, уменьшите огонь до средне-сильного и дайте супу покипеть около 30 минут. Время будет зависеть от того, насколько быстро приготовится ваша чечевица. Вы хотите, чтобы чечевица начала расслаиваться, чтобы получилась гладкая, бархатистая текстура.

  4. Снимите суп с огня и добавьте лимонный сок. Попробуйте и поправьте приправы.

  5. Подавайте суп немедленно, добавив немного нарезанной петрушки и немного кайенского перца.

  6. Храните остатки супа в холодильнике в течение 3-4 дней.
    Для длительного хранения заморозить в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев.Самый простой способ разогреть замороженный суп - вынуть его из морозильной камеры и поместить в холодильник за 24 часа до разогрева, чтобы он слегка разморозился. Разогрейте на плите, добавляя дополнительно 1/4 стакана (60 мл) воды / бульона, если он слишком густой.

Факты о питании

Суп из красной чечевицы с морковью

Количество на порцию (1 из 6)

калорий 184 Калорий в составе жира 54

% дневная стоимость *

Жир 6 г 9%

Углеводы 26 г 9%

Клетчатка 11 г 46%

Сахар 4 г 4%

Белок 9 г 18%

Ежедневно Значения основаны на диете в 2000 калорий.

.

Чечевичный суп | Уютный фартук

В последнее время у меня появилась тяга к успокаивающему чечевичному супу. Так что я создал рецепт, в котором по-прежнему используется традиционная коричневая чечевица, но с добавлением специй более дымный. Я также добавил шпинат, картофель, немного томатной пасты и, конечно же, много чеснока!

Чечевичный суп, мой любимый способ приготовить эти маленькие бобовые

Моя любовь к чечевице определенно выросла с годами по сравнению с тем, что было раньше.

Когда я был маленьким, моя мама время от времени готовила горшок с чечевицей, очень простой и толстый сорт чечевичного «тушеного мяса» с большим количеством чеснока, нарезанным кубиками картофеля и выжатым лимоном в конце, чтобы намек на яркость.

И хотя я на самом деле не возражал против этой чечевицы, потому что я ел их с толстыми ломтиками мягкого теплого хлеба, намазанного большим количеством масла - одна из моих самых любимых вещей, - я не обязательно был их большим поклонником.

Только когда я стал более взрослым, я по-настоящему влюбился в эти сытные маленькие бобовые и во все их вкусности.

В наши дни мой любимый способ использовать чечевицу - это приготовить восхитительный суп из чечевицы. Для чечевицы не требуется замачивание, и после быстрого ополаскивания и сбора, чтобы убедиться, что с ней не осталось мелких кусочков мусора, она готова для супа!

И поскольку чечевица так хорошо впитывает аромат, возможности для создания уникальных вкусовых профилей бесконечны. Различные специи, приправы и другие мелкие ингредиенты придадут такому рецепту чечевичного супа особый вкус, создав изысканно комфортный и хорошо сбалансированный полноценный обед, богатый белком, клетчаткой, калием и фолиевой кислотой.

Некоторое время назад я приготовил этот вкусный ароматный суп из чечевицы с карри, используя красную чечевицу (которая становится довольно желтой при приготовлении), с оттенком кокосового крема и большим количеством специй. Это мое любимое занятие, когда я иду поесть в индийский ресторан - dahl - это густое, приправленное пряностями блюдо из чечевицы.

Как приготовить суп из чечевицы Удивительный !

  1. Мне нравится вкус как оливкового, так и сливочного масла, и я предпочитаю использовать их сочетание в качестве закуски для супа из чечевицы.
  2. Затем мне нравится добавлять ароматические вещества - такие ингредиенты, как нарезанный кубиками лук, много чеснока (от этого действительно выигрывает чечевица), некоторые мелко нарезанные овощи, такие как морковь и сельдерей, и некоторые теплые ароматные специи, такие как тмин, кориандр и копченый перец для насыщенного дымного аромата.
  3. Затем я добавляю очищенный и нарезанный кубиками красновато-коричневый картофель, чтобы добавить текстуру и глубину этому вегетарианскому супу.
  4. И, наконец, как только ингредиенты слегка варится на медленном огне в течение короткого времени - около 35 минут, - я заканчиваю этот чечевичный суп парой хороших пригоршней молодых листьев шпината, немного свежей зелени и щедрым выдавливанием лимона (для такой яркости !) и еще немного хорошего оливкового масла для придания сочности.

Это теплый, уютный, толстый и сытный горшок с супом, которому не нужно ничего, кроме кусков мягкого, теплого хлеба с маслом, который можно подавать вместе с ним!

Советы и лакомые кусочки чечевичного супа:

Обратите внимание на это или просто перейдите к рецепту:

Рецепт

Чечевичный суп

от Ingrid Beer

Горячая миска этого сытного чечевичного супа со шпинатом, чесноком, нарезанным кубиками картофелем и дымными специями - вот что такое здоровая и комфортная еда - она ​​уютная и восхитительная, идеально сочетается с парой ломтиков теплого хрустящего хлеба с маслом!

Урожайность: Обслуживает 6

Пищевая ценность: 291 калория

Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 35 минут

Состав:

• Оливковое масло (4 столовые ложки, разделить на части)
• 2 столовые ложки несоленого масла
• 1 луковица среднего размера, мелко нарезанная
• 1 морковь, очищенная и мелко нарезанная
• 1 ребро сельдерея, мелко нарезанное
• 6 зубчиков чеснока, прессованный через чесночный пресс
• Соль
• Черный перец
• 1/2 чайной ложки копченой паприки
• 1/2 чайной ложки молотого тмина
• 1/2 чайной ложки молотого кориандра
• Щепотка или две кайенского перца
• 4 столовые ложки томатной пасты
• 1 картофель среднего размера, очищенный и мелко нарезанный кубиками
• 1 фунт коричневой чечевицы, промытой и очищенной от мелкого мусора / гальки
• 7 стаканов овощного бульона
• 1 1/2 стакана молодых листьев шпината
• 1 столовая ложка нарезанной кинзы
• 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
• Выжатый лимон

Подготовка:

-Поставьте суповую кастрюлю среднего размера на средний или сильный огонь и добавьте сливочное масло и около 2 столовых ложек оливкового масла; Как только масло растает и масло станет горячим, добавьте нарезанный кубиками лук, морковь и сельдерей и обжарьте несколько минут до мягкости.

-Добавьте чеснок и, когда он станет ароматным, добавьте пару щепоток соли и перца, а также копченую паприку, тмин, кориандр и кайенский перец, перемешайте, чтобы все смешалось.

-Добавьте томатную пасту и перемешайте, чтобы смешать, затем добавьте нарезанный кубиками картофель и чечевицу, а также перемешайте.

- Добавьте овощной бульон и доведите до кипения, затем накройте крышкой и убавьте огонь, чтобы суп варить на медленном огне в течение примерно 35-40 минут или пока чечевица не станет мягкой, а суп не загустеет.

-Закончите приготовление супа из чечевицы, добавив молодые шпинатные листья до тех пор, пока они не станут увядшими, кинзу и петрушку с плоскими листьями, выжатый лимон для яркости и оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла; затем переложите в миски и наслаждайтесь теплым хлебом, если хотите!

.

Суп из чечевицы и гороха - Кулинария на растительной основе

Дайан Смит 2 комментария

Раскрытие информации: этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Гороховый суп из колотого гороха был моим фаворитом с давних пор, поэтому этот обновленный суп из чечевицы и гороха так же вкусен. Это также еще больше увеличивает количество белка.

Горохово-чечевичный суп очень успокаивает в холодный день. Идеально сочетается с хрустящим салатом и ломтиком хрустящего цельнозернового хлеба.Это удовлетворительная еда.

Специи в этом супе из гороха и чечевицы содержат противовоспалительные и противовирусные компоненты. Это обеспечивает иммуностимулирующий эффект, помогает пищеварению и усиливает согревающий фактор.

Если вы приготовили гороховый или фасолевый суп, то знаете, что горох готовится довольно долго. Но этот суп из гороховой чечевицы так легко приготовить, что отлично, если у вас не хватает времени и вам нужно быстро накормить свою семью.

Все, что вам нужно сделать, это обжарить немного нарезанного лука, моркови и сельдерея с чесноком, добавить немного специй и жидкости, и вы на полпути!

Сытные супы - это просто с растительной диетой:

Кокос в этом супе из чечевицы и гороха придает восхитительную сливочность.Если вы избегаете кокоса, вы можете оставить его, и он все равно будет восхитительным. Сверху положите ложку соевого йогурта, если он есть на рынке. В противном случае сделайте свой собственный соевый йогурт по этому простому рецепту.

Этот суп из гороха и чечевицы - сытное веганское блюдо с очень низким содержанием жира, которое должно быть частью вашего рациона. Этот рецепт составляет около 8 порций по 12 унций.

Что замечательно, суп хорошо замораживается. Итак, если вы обнаружите, что у вас остались остатки, храните их в безопасном контейнере для морозильной камеры и замораживайте до 2-3 месяцев.

Обратите внимание на эти стеклянные чаши и крышки! (партнерская ссылка) Они идеально подходят для замораживания еды и легко маркируются.

Все, что вам нужно сделать, это вытащить его из морозильной камеры в холодильник, а затем поставить в микроволновую печь, чтобы быстро перекусить. Это идеально подходит для планирования еды.

Я хотел бы услышать ваши отзывы в комментариях ниже об этом рецепте супа из чечевицы и гороха ! Если у вас есть фотография, опубликуйте ее на моей странице в Facebook, отметьте меня хэштегом #plantbasedcooking в своей подписи, и я не пропущу!

* Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.Это означает, что если вы нажмете ссылку, я могу получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Прочтите мое полное раскрытие.

Этот рецепт сертифицирован Plantricious, потому что он соответствует следующим рекомендациям.

Знак доверия для
Растительное питание

Распечатать рецепт

Чечевичный гороховый суп

Что такого в гороховом супе, что заставляет вас чувствовать себя уютно внутри?Попробуйте эту обновленную версию, в которую входят чечевица и нежирное кокосовое молоко.

Голосов: 64
Рейтинг: 3.75
Вы:

Оцените рецепт!

Ингредиенты

  • 1/4 стакана воды
  • 1 крупный нарезанный лук
  • 1/2 стакана нарезанного сельдерея
  • 1 стакан нарезанной моркови
  • 6 зубчиков мелко нарезанного чеснока
  • 2 чайные ложки молотого кориандра
  • 2 чайные ложки молотого тмина
  • 1 1/2 чайной ложки молотой куркумы
  • 1 1/2 стакана оранжевой чечевицы
  • 1 1/2 стакана зеленой чечевицы
  • 1 1/2 стакана гороха
  • 8 стаканов овощного бульона с низким содержанием натрия (или 8 стаканов домашнего приготовления)
  • 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
  • 1 стакан светлого консервированного кокосового молока (по желанию) Trader Joe's Brand
  • ИЛИ 3/4 чайной ложки кокосового экстракта, смешанного с 1 стаканом немолочного молока
  • морская соль и перец по вкусу

Ингредиенты

  • 1/4 стакана воды
  • 1 крупный нарезанный лук
  • 1/2 стакана нарезанного сельдерея
  • 1 стакан нарезанной моркови
  • 6 зубчиков мелко нарезанного чеснока
  • 2 чайные ложки молотого кориандра
  • 2 чайные ложки молотого тмина
  • 1 1/2 чайной ложки молотой куркумы
  • 1 1/2 стакана оранжевой чечевицы
  • 1 1/2 стакана зеленой чечевицы
  • 1 1/2 стакана гороха
  • 8 стаканов овощного бульона с низким содержанием натрия (или 8 стаканов домашнего приготовления)
  • 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
  • 1 стакан светлого консервированного кокосового молока (по желанию) Trader Joe's Brand
  • ИЛИ 3/4 чайной ложки кокосового экстракта, смешанного с 1 стаканом немолочного молока
  • морская соль и перец по вкусу

Голосов: 64
Рейтинг: 3.75
Вы:

Оцените рецепт!

Инструкции

  1. Добавьте лук, морковь и сельдерей в большую кастрюлю с ¼ стакана воды или овощного бульона и тушите на среднем огне 4–5 минут или пока лук не станет полупрозрачным.

  2. Добавьте чеснок и специи.

  3. Влейте 8 стаканов овощного бульона и доведите до кипения. Добавьте в бульон чечевицу и горох, убавьте огонь и тушите под крышкой до мягкости около 45 минут.

  4. Взбейте венчиком кокосовое молоко (если используете), лимонный сок и приправьте солью и перцем.

  5. Сверху порции добавьте ложку простого несладкого соевого йогурта. Если у вас возникнут проблемы с его поиском, попробуйте сделать его самостоятельно.

Пищевая ценность / Примечания

Пищевая ценность

Чечевичный гороховый суп

Сумма на порцию

калорий 438 Калорий в составе жира 23

% Дневная стоимость *

Всего жиров 2.5 г 4%

Насыщенные жиры 0,8 г 4%

Холестерин 0 мг 0%

Натрий 172 мг 7%

Всего углеводов 79 г 26%

Пищевые волокна 19,4 г 78%

Сахар 8,9 г

Протеин 28г 56%

Витамин А 9%

Витамин С 19%

Кальций 9%

Железо 47%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

.

Смотрите также