Калории суп мисо
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 26.1 кКал | 1684 кКал | 1.5% | 5.7% | 6452 г |
Белки | 3.2 г | 76 г | 4.2% | 16.1% | 2375 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 6.9% | 5600 г |
Углеводы | 1 г | 219 г | 0.5% | 1.9% | 21900 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 5.7% | 6667 г |
Вода | 93.3 г | 2273 г | 4.1% | 15.7% | 2436 г |
Зола | 1.105 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.2 мкг | 900 мкг | 450000 г | ||
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 0.4% | 125000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.014 мг | 1.5 мг | 0.9% | 3.4% | 10714 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.016 мг | 1.8 мг | 0.9% | 3.4% | 11250 г |
Витамин В4, холин | 9.39 мг | 500 мг | 1.9% | 7.3% | 5325 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.118 мг | 5 мг | 2.4% | 9.2% | 4237 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.02 мг | 2 мг | 1% | 3.8% | 10000 г |
Витамин В9, фолаты | 2.793 мкг | 400 мкг | 0.7% | 2.7% | 14322 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.086 мкг | 3 мкг | 2.9% | 11.1% | 3488 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.03 мг | 90 мг | 300000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.044 мг | 15 мг | 0.3% | 1.1% | 34091 г |
Витамин Н, биотин | 0.045 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.4% | 111111 г |
Витамин К, филлохинон | 2.1 мкг | 120 мкг | 1.8% | 6.9% | 5714 г |
Витамин РР, НЭ | 0.143 мг | 20 мг | 0.7% | 2.7% | 13986 г |
Ниацин | 0.021 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 58.26 мг | 2500 мг | 2.3% | 8.8% | 4291 г |
Кальций, Ca | 45 мг | 1000 мг | 4.5% | 17.2% | 2222 г |
Кремний, Si | 1.441 мг | 30 мг | 4.8% | 18.4% | 2082 г |
Магний, Mg | 13.21 мг | 400 мг | 3.3% | 12.6% | 3028 г |
Натрий, Na | 301.04 мг | 1300 мг | 23.2% | 88.9% | 432 г |
Сера, S | 34.46 мг | 1000 мг | 3.4% | 13% | 2902 г |
Фосфор, P | 48.2 мг | 800 мг | 6% | 23% | 1660 г |
Хлор, Cl | 224.47 мг | 2300 мг | 9.8% | 37.5% | 1025 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 7.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.29 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.614 мг | 18 мг | 3.4% | 13% | 2932 г |
Йод, I | 31.43 мкг | 150 мкг | 21% | 80.5% | 477 г |
Кобальт, Co | 0.249 мкг | 10 мкг | 2.5% | 9.6% | 4016 г |
Литий, Li | 0.31 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.11 мг | 2 мг | 5.5% | 21.1% | 1818 г |
Медь, Cu | 64.6 мкг | 1000 мкг | 6.5% | 24.9% | 1548 г |
Молибден, Mo | 1.654 мкг | 70 мкг | 2.4% | 9.2% | 4232 г |
Никель, Ni | 0.764 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.345 мкг | 55 мкг | 4.3% | 16.5% | 2345 г |
Стронций, Sr | 0.07 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.02 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 79.7 мкг | 4000 мкг | 2% | 7.7% | 5019 г |
Хром, Cr | 0.03 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.4% | 166667 г |
Цинк, Zn | 0.3695 мг | 12 мг | 3.1% | 11.9% | 3248 г |
Цирконий, Zr | 0.01 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.15 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Мальтоза | 0.007 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.211 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.022 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.147 г | ~ | |||
Валин | 0.092 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.045 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.091 г | ~ | |||
Лейцин | 0.151 г | ~ | |||
Лизин | 0.107 г | ~ | |||
Метионин | 0.033 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.084 г | ~ | |||
Триптофан | 0.025 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.087 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.052 г | ~ | |||
Аланин | 0.093 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.213 г | ~ | |||
Глицин | 0.116 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.345 г | ~ | |||
Пролин | 0.102 г | ~ | |||
Серин | 0.102 г | ~ | |||
Тирозин | 0.071 г | ~ | |||
Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 9.3 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.945 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.117 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.048 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.269 г | min 16.8 г | 1.6% | 6.1% | |
15:1 Пентадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.255 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.003 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.494 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.4% | 16.9% | |
18:2 Линолевая | 0.438 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.002 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.041 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.001 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 32.6% |
Калорийность суп Мисо. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав "суп Мисо".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 51 кКал | 1684 кКал | 3% | 5.9% | 3302 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 3.3% | 5846 г |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 4.9% | 4000 г |
Углеводы | 8.2 г | 219 г | 3.7% | 7.3% | 2671 г |
Вода | 200 г | 2273 г | 8.8% | 17.3% | 1137 г |
Энергетическая ценность суп Мисо составляет 51 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Мисо суп. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав "Мисо суп".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 340 кКал | 1684 кКал | 20.2% | 5.9% | 495 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 0.5% | 5846 г |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 0.7% | 4000 г |
Углеводы | 8.2 г | 219 г | 3.7% | 1.1% | 2671 г |
Энергетическая ценность Мисо суп составляет 340 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Суп мисо. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Суп мисо богат такими витаминами и минералами, как: магнием - 13,4 %, фосфором - 11,7 %, железом - 11,7 %, марганцем - 55,5 %, медью - 38,2 %, селеном - 25,6 %, цинком - 14,5 %- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Суп мисо. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав "Суп мисо".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 23.8 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 5.9% | 7076 г |
Белки | 2.8 г | 76 г | 3.7% | 15.5% | 2714 г |
Жиры | 0.6 г | 56 г | 1.1% | 4.6% | 9333 г |
Углеводы | 1.7 г | 219 г | 0.8% | 3.4% | 12882 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 8.4% | 5000 г |
Вода | 94.1 г | 2273 г | 4.1% | 17.2% | 2416 г |
Зола | 0.696 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 7.6 мкг | 900 мкг | 0.8% | 3.4% | 11842 г |
Ретинол | 0.007 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 0.4% | 100000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 7.6% | 5556 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.061 мг | 1.8 мг | 3.4% | 14.3% | 2951 г |
Витамин В4, холин | 18.78 мг | 500 мг | 3.8% | 16% | 2662 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.206 мг | 5 мг | 4.1% | 17.2% | 2427 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.024 мг | 2 мг | 1.2% | 5% | 8333 г |
Витамин В9, фолаты | 5.53 мкг | 400 мкг | 1.4% | 5.9% | 7233 г |
Витамин В12, кобаламин | 2.031 мкг | 3 мкг | 67.7% | 284.5% | 148 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.06 мг | 90 мг | 0.1% | 0.4% | 150000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.075 мкг | 10 мкг | 0.8% | 3.4% | 13333 г |
Витамин D2, эргокальциферол | 0.075 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.152 мг | 15 мг | 1% | 4.2% | 9868 г |
Витамин Н, биотин | 1.183 мкг | 50 мкг | 2.4% | 10.1% | 4227 г |
Витамин К, филлохинон | 1.1 мкг | 120 мкг | 0.9% | 3.8% | 10909 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0444 мг | 20 мг | 5.2% | 21.8% | 1915 г |
Ниацин | 0.208 мг | ~ | |||
Бетаин | 1.296 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 84.16 мг | 2500 мг | 3.4% | 14.3% | 2971 г |
Кальций, Ca | 12.16 мг | 1000 мг | 1.2% | 5% | 8224 г |
Кремний, Si | 0.021 мг | 30 мг | 0.1% | 0.4% | 142857 г |
Магний, Mg | 7.92 мг | 400 мг | 2% | 8.4% | 5051 г |
Натрий, Na | 188.4 мг | 1300 мг | 14.5% | 60.9% | 690 г |
Сера, S | 28.27 мг | 1000 мг | 2.8% | 11.8% | 3537 г |
Фосфор, P | 45.8 мг | 800 мг | 5.7% | 23.9% | 1747 г |
Хлор, Cl | 2.82 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.4% | 81560 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 19.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 3.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.18 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.642 мг | 18 мг | 3.6% | 15.1% | 2804 г |
Кобальт, Co | 0.002 мкг | 10 мкг | 500000 г | ||
Марганец, Mn | 0.3218 мг | 2 мг | 16.1% | 67.6% | 622 г |
Медь, Cu | 55.24 мкг | 1000 мкг | 5.5% | 23.1% | 1810 г |
Молибден, Mo | 2.45 мкг | 70 мкг | 3.5% | 14.7% | 2857 г |
Рубидий, Rb | 0.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.268 мкг | 55 мкг | 13.2% | 55.5% | 757 г |
Стронций, Sr | 5.4 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.5 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 73.99 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 7.6% | 5406 г |
Хром, Cr | 1.36 мкг | 50 мкг | 2.7% | 11.3% | 3676 г |
Цинк, Zn | 0.4066 мг | 12 мг | 3.4% | 14.3% | 2951 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.119 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.007 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.214 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.048 г | ~ | |||
Валин | 0.041 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.016 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.03 г | ~ | |||
Лейцин | 0.047 г | ~ | |||
Лизин | 0.031 г | ~ | |||
Метионин | 0.009 г | ~ | |||
Треонин | 0.032 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.029 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.043 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.073 г | ~ | |||
Глицин | 0.029 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.136 г | ~ | |||
Пролин | 0.027 г | ~ | |||
Серин | 0.035 г | ~ | |||
Тирозин | 0.022 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.76 мг | max 300 мг | |||
Кампестерол | 0.107 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.033 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.007 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.129 г | min 16.8 г | 0.8% | 3.4% | |
15:1 Пентадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.041 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.219 г | от 11.2 до 20.6 г | 2% | 8.4% | |
18:2 Линолевая | 0.102 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.014 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 46.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 8.8% |
Энергетическая ценность Суп мисо составляет 23,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Мисо суп. Химический состав и пищевая ценность.
Мисо суп богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 12,9 %, холином - 14,4 %, витамином K - 24,4 %, магнием - 12 %, фосфором - 19,9 %, железом - 13,8 %, марганцем - 43 %, медью - 42 %, селеном - 12,7 %, цинком - 21,3 %- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
калорий в мисо-суп и пищевая ценность
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
.калорий в мисо-супе
Просмотрите другие пищевые ценности (например, углеводы или жиры) с помощью фильтра ниже:
Просмотреть другие результаты для супа мисо | Популярный выбор:Пищевая ценность Сумма на порцию калорий 84
% дневных значений * Всего жиров 3.36 г 4% Насыщенные жиры 0,622 г 3% Транс Жир – Полиненасыщенные жиры 1,394 г Мононенасыщенные жиры 1,085 г Холестерин 0 мг 0% Натрий 998 мг 43% Всего углеводов 7.78 г 3% Пищевые волокна 1,9 г 7% Сахар 2,59 г Белок 6,02 г Витамин D – Кальций 62 мг 5% Утюг 1,82 мг 10% Калий 367 мг 8% Витамин А 233 мкг 26% Витамин C 4.6 мг 5% Другой недавно популярный мисо-суп: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск.Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
.Почему мисо невероятно полезно
Мисо может защитить от некоторых видов рака.
Первым может быть рак желудка. Наблюдательные исследования неоднократно обнаруживали связь между диетами с высоким содержанием соли и раком желудка (11, 12).
Однако, несмотря на высокое содержание соли, мисо не увеличивает риск рака желудка, как это делают другие продукты с высоким содержанием соли.
Например, в одном исследовании мисо сравнивали с солесодержащими продуктами, такими как соленая рыба, обработанное мясо и маринованные продукты.
Рыба, мясо и маринованные продукты были связаны с повышением риска рака желудка на 24–27%, тогда как мисо не было связано с каким-либо повышенным риском (12).
Эксперты считают, что это может быть связано с полезными соединениями, содержащимися в сое, которые потенциально противодействуют влиянию соли на рак (12, 13, 14).
Исследования на животных также показывают, что употребление в пищу мисо может снизить риск рака легких, толстой кишки, желудка и груди. Это особенно верно для сортов, которые ферментируются в течение 180 дней или дольше (15, 16, 17, 18).
Брожение мисо может длиться от нескольких недель до трех лет. Как правило, чем дольше время ферментации, тем темнее мисо с более сильным вкусом.
Исследования показывают, что регулярное употребление мисо у людей может снизить риск рака печени и груди на 50–54%. Защита от рака груди особенно полезна для женщин в постменопаузе (19, 20, 21).
Эта приправа также богата антиоксидантами, которые могут помочь защитить клетки вашего организма от повреждения свободными радикалами, типа повреждения клеток, связанного с раком (22).
Тем не менее, необходимы дополнительные исследования, прежде чем можно будет сделать убедительные выводы.
Резюме:.Регулярное употребление мисо может снизить риск некоторых видов рака. Однако необходимы дополнительные исследования.
калорий в Мисо-суп Marukome и пищевая ценность
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
.углеводов в мисо-супе
Просмотрите другие значения пищевой ценности (например, калорий или жиров) с помощью фильтра ниже:
Просмотреть другие результаты для супа мисо | Популярный выбор:Пищевая ценность Сумма на порцию калорий 84
% дневных значений * Всего жиров 3.36 г 4% Насыщенные жиры 0,622 г 3% Транс Жир – Полиненасыщенные жиры 1,394 г Мононенасыщенные жиры 1,085 г Холестерин 0 мг 0% Натрий 998 мг 43% Всего углеводов 7.78 г 3% Пищевые волокна 1,9 г 7% Сахар 2,59 г Белок 6,02 г Витамин D – Кальций 62 мг 5% Утюг 1,82 мг 10% Калий 367 мг 8% Витамин А 233 мкг 26% Витамин C 4.6 мг 5% Другой недавно популярный мисо-суп: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск.Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
.Мисо для супа с лапшой Annie Chun и ее пищевая ценностькалорий
Пищевая ценность
Размер порции | 1/2 чаши (77 г) |
Сумма на порцию
калорий
110
% дневных значений *
Всего жиров
1,00 г
1%
Насыщенные жиры
0.000g
0%
Транс Жир
0,000 г
Холестерин
0 мг
0%
Натрий
450 мг
20%
Всего углеводов
23,00 г
8%
Пищевые волокна
1,0 г
4%
Сахар
1,00 г
Белок
3.00г
Витамин D
–
Кальций
–
Утюг
–
Калий
–
*% дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.
.