Какой насадкой блендера взбивать молочный коктейль
рецепты простых блюд в домашних условиях
Чем дороже модель блендера, тем обширнее его комплект и больше дополнительных опций.
Устройство блендера и что можно приготовить при его помощи
Блендер блендеру рознь, соответственно, каждое устройство различается по видам и имеет индивидуальную конструкцию. Все без исключения кухонные измельчители оснащены встроенной лапой (ножами), количество режущих деталей может быть разным, ёмкостью для обработки продуктов, различными насадками и стаканами, дополнительными функциями.
После приготовления продукта дайте устройству остыть, только потом приступайте к повторному его запуску.
С помощью данного агрегата вы легко приготовите смузи, фруктовые и овощные пюре, супы-пюре, а также кашицы и йогурты для прикорма грудным малышам. Пользоваться блендером, в котором предусмотрена функция равномерного измельчения продуктов, можно в разгар сезона консервации. Устройство становится идеальным помощником для нарезки овощей для закаток.
ВАЖНО!
Если вы планируете сделать молочный коктейль, модель вашего блендера должна в комплекте иметь специальный стакан и два ножа, расположенных на одной высоте.
Лучшие рецепты для стационарного блендера: вкусные идеи
Разобравшись с принципом работы прибора и его возможностями, вы можете приготовить несколько интересных блюд, которые разнообразят ваш ежедневный питательный рацион. Согласитесь, домашняя кухня — это качественная и здоровая пища, приготовленная своими руками. Как бы ни было трудно выполнить рецепт, в результате вы будете уверены в натуральности этого продукта. Вернёмся к тому, что отлично готовится в таком приборе:
- Домашний майонез. Это оригинальный густой продукт, которым можно не просто заправлять закуски, но и просто есть его ложкой, так как он имеет приятный аромат и нежный вкус. Здесь важно соблюдать количество всех ингредиентов.
- Крем-суп. Его можно приготовить как на овощной, так и на молочной основе. Важно, чтобы насадки были правильно установлены для данного вида продукта, иначе вы вместо пюрообразного блюда получите кашу из порезанных ингредиентов.
- Яблочный или банановый мусс. Этот продукт отлично подойдёт детям к завтраку. А чтобы напиток получился идеально вкусным и однородным, важно полностью удалить шкурку, косточки и плодоножки.
- Соусы и подливы. Почему, спросите вы, их нужно готовить в блендере? Потому что каждый ингредиент максимально измельчается, формируя однородную массу, которую вам остаётся только закипятить, добавить в неё специи и зелень.
Для замешивания густого теста блендер должен быть оснащён специальной насадкой, а также иметь хорошую мощность
При помощи домашних блендеров мы можете приготовить разные десерты, а также тесто разной густоты.
Мы рекомендуем использовать мультизадачный блендер, который сможет вам прослужить максимально долго. Когда сламается ваш блендер, рекомендуем обратить внимание на эту модель.
Braun MQ 775 Patisserie
Простые рецепты для погружных блендеров
Преимуществом погружного блендера считают его способность пюрировать суп и измельчать другие ингредиенты в совершенно любой посуде. Вы даже можете переработать только сваренное блюдо в нежную и воздушную кашицу, не переливая его в другую утварь. При помощи погружных моделей кухонных приборов вы легко создадите шедевры:
При измельчении ягод и фруктов в блендере используйте крышку или глубокую ёмкость. Это спасёт от разбрызгивания сока.
- Крем для торта. Погружной блендер может работать по типу скоростного миксера, взбивая белок и желток до однородной массы и пены. Устройство идеально смешивает варёную сгущёнку со сметаной, измельчёнными орехами и другими сладостями.
- Жидкое тесто. Смешав в нужном количестве все ингредиенты, включайте блендер и наслаждайтесь его работой. С его помощью вы легко создадите тесто жидкой консистенции для выпечки бисквитов и воздушных пирожных.
- Ягодные муссы. Погружной блендер отлично перерабатывает ягоды с мелкими косточками. Благодаря специальным насадкам вы одновременно можете измельчать смородину, ежевику, малину и крыжовник.
Не бросайте в обработку плоды деревьев с не удалённой косточкой (вишни, черешню, сливу, абрикос). Они способны повредить ножи блендера.
Что делает блендер из первых блюд: обзор самых вкусных рецептов
Когда вы труженик большой компании и на обед у вас мало времени, воспользуйтесь блендером, который за считаные минуты приготовит вкусный домашний супчик. Рассмотрим пару интересных рецептов.
«Гаспачо» — отличная идея в жаркую погоду
Яркий и витаминный суп для любого стола. В этом блюде вам не нужна термическая обработка продуктов, а значит, в них сохраняются все витамины, тонизирующие организм.
Вкусный грибной супчик для сытного ужина
Если вы любите густой крем-суп, тогда можете добавить меньше воды или бульона при варке. Предлагаем пошаговый рецепт.
Что можно готовить в блендере на второе: варианты рецептов закусок
Помимо супчиков и различных десертов, вы можете приготовить интересные варианты закусок, которые получатся вкуснее, чем магазинные.
Домашняя колбаса из свинины — правильный подход к бутербродам
Для приготовления вам понадобится:
- свинина —2 кг;
- сливки — 5 ст. л.;
- яйцо — 1 шт.;
- чеснок — 5 зуб.;
- соль, перец и другие специи — по вкусу.
Отварная домашняя колбаса лучше фирменной магазинной во много раз
Способ приготовления:
- Моем и очищаем все ингредиенты. Мясо режем небольшими кубиками, измельчаем чеснок и взбиваем яйцо в отдельной ёмкости.
- Отправляем все ингредиенты в ёмкость от блендера и устанавливаем нужную скорость переработки.
- По окончании измельчения запустите устройство ещё раз. Это даст возможность более качественно перемолоть ингредиенты.
- Заворачиваем получившуюся смесь в бумагу для выпечки и формируем колбаски. С обоих концов перевязываем их.
- Теперь завернём продукт в фольгу и отправляем варить в подсоленную воду. Продолжительность приготовления на медленном огне − не менее 1,5 часов.
СОВЕТ КУЛИНАРА!
При желании вы можете добавить овощи, лук или пряности в колбасу. Это придаст готовым колбаскам необычный вкус.
Паштет из семечек подсолнечника — полезный продукт к завтраку
Отличительные свойства семечек — это богатство микроэлементов, необходимых для организма. Давайте вместе при помощи блендера приготовим вкусную и весьма необычную закуску, которую можно употреблять как на завтрак, так и в течение дня.
Вам понадобится:
- семечки подсолнуха — 1 ст.;
- зелень базилика — 30 г;
- лимонный сок — из 1/3 целого лимона;
- чеснок — 1 зуб.;
- паприка, соль — по вкусу;
- петрушка — 30 г.
Подсолнечные семечки — это большой заряд энергии для организма
Способ приготовления:
- Очистите семечки от шелухи и замочите в холодной воде на несколько часов.
- Затем смешайте продукт с оставшимися ингредиентами в миске и загрузите в чашу блендера.
- Установите нужную скорость и перемелите состав до однородности. После того как продукт готов, его можно употреблять в пищу.
Рецепты коктейлей для блендера: молочный коктейль и коктейль «Антистресс»
Для приготовления полезных тонизирующих напитков в блендере вам необходимо внимательно подойти к составу ингредиентов, ведь если вы положите больше или меньше нужного, то желаемого результата не достигнете.
Быстрый молочный коктейль с бананом
Для его приготовления вам понадобится:
- молоко — 1 л;
- переспелые бананы — 3 шт.;
- мороженое крем-брюле — 2 шт.
После приготовления разливаем получившийся продукт по стаканам и при желании украшаем тёртым шоколадом или листиком лимонника, мяты.
Напиток «Антистресс»
Для приготовления необходимы:
- капуста — 1 качан;
- морковь — 3 шт.;
- вода — 1 ст.
Иллюстрация | Описание действия |
Моем морковь и капусту, чистим и нарезаем кубиками. | |
Отправляем все ингредиенты в чашу для блендера и заливаем водой. | |
Запускаем блендер на максимальную скорость. Ждём, пока блендер измельчит всё до однородной массы, и переливаем в стакан. Приятного аппетита! |
НА ЗАМЕТКУ!
Желательно использовать для приготовления овощного коктейля только молодые овощи, они содержат больше витаминов, а ежедневное употребление такого напитка навсегда избавит вас от усталости.
Рецепты смузи для похудения для Блендера
Данный вариант напитка подойдёт тем, кто заботится о своей фигуре и желает сохранить привлекательные формы или немного похудеть к летнему сезону.
Смузи — это напиток с разными вкусами, поэтому в него можно добавить любые ингредиенты.
Ингредиенты:
- обезжиренный кефир — 1 ст.;
- зелёное яблоко (подойдёт сорт Симиренко) — 1 шт.;
- киви — 1 шт.
Способ приготовления: выливаем кефир в ёмкость блендера, очищаем киви, нарезаем половинками кружочков и погружаем в кефир. Яблоко моем и удаляем косточки, разрезаем на несколько частей и отправляем в блендер. Также вы можете положить в смесь рубленную свежую зелень петрушки. Запускаем блендер на первую скорость, постепенно её увеличиваем. Время приготовления − 5-10 минут, в зависимости от того, какой консистенции вы хотите получить напиток.
Какой соус можно сделать в блендере: вкусное дополнение к гарнирам
Если вам надоели магазинные соусы, неизвестно из чего приготовленные, предлагаем вам идеальный вариант холодных подлив, выполненных в блендере.
Горчичный соус «Тартар»
Чтобы приготовить сытный и густой соус, который идеально подойдёт для спагетти, картофеля и креветок, вам понадобится:
- горчица — 1 ст. л.;
- лимонный сок — 1 ст. л.;
- желток — 1 шт.;
- растительное масло — 100 мл;
- маринованные огурцы — 3 шт.;
- зелёный лук и петрушка — по несколько веточек;
- соль, перец — по вкусу.
Добавьте ещё зерновую горчицу, чтобы получить оригинальный и красивый соус
Способ приготовления: нарезаем на кусочки зелень и выкладываем в ёмкость. Сюда же отправляем горчицу, желток, приправы и рубленный солёный огурчик. Обязательно в самом конце добавляете растительное масло. Запускаете блендер и взбиваете в течение 5 минут.
Что ещё можно измельчить в блендере на скорую руку
В доме, где есть блендер, приготовить различные напитки, быстрые вторые и первые блюда удаётся на славу. Конечно же, помимо супчиков, каш, коктейлей, устройство может взбивать более «серьёзные» продукты при условии, если обладает высоким показателем мощности и имеет дополнительные ножи для измельчения.
Можно ли в блендере взбить крем, если нет миксера
Приготовление в блендере белкового и заварного кремов для пирогов требует особого внимания
При помощи погружных и стационарных блендеров можно приготовить различные кремы для пирогов и тортов, а также сделать сладкую начинку для них. В данном случае важно следовать рецептам. Причём, если вы передержите взбивание или, наоборот, потратите на это слишком мало времени, нужного результата не получите.
Измельчаем лук в блендере для фарша
Не усердствуйте с перемалыванием лука в блендере, из него очень тяжело вывести едкий запах.
Чтобы переработка лука в блендере проводилась тщательно, необходимо предварительно разрезать головки на 4−5 частей. При этом ваши ножи в ёмкости должны быть хорошо заточенными, так как старые износившиеся насадки не способны справиться со столь сложной переработкой.
Когда нет мясорубки, может ли блендер прийти на помощь в приготовлении фарша
Рубка куриного мяса в блендере вызовет заклинивание ножей, так как вокруг них часто путаются жилы и шкура
Перемолоть мясо в блендере для фарша можно, если его предварительно подготовить: удалить все жилки, косточки и шкурку. Предварительно вы должны порезать ингредиент на кубики и порциями выкладывать в чашу. Не используйте для измельчения слишком жёсткое старое мясо, вероятно, блендеру не хватит мощности на его обработку.
Уважаемые посетители нашего сайта, если вы знаете интересные блюда, которые можно приготовить в блендере или готовили их самостоятельно, делитесь опытом в комментариях. Мы всегда рады обратной связи!
Погружной блендер - для чего он нужен, что можно приготовить с его помощью, как правильно выбрать, отзывы покупателей
Редкая кухня в наши дни обходится без мелкой техники, которая существенно помогает облегчить процесс приготовления пищи.
Одним из наиболее распространенных устройств является погружной блендер – достаточно простой в эксплуатации и одновременно недорогой прибор.
С применением погружного блендера готовка еды становится намного удобнее и приятнее.
В этой статье вы узнаете, для чего нужен погружной блендер, что можно приготовить с его помощью и как его правильно выбрать.
Что такое погружной блендер?
Погружной блендер состоит из рукоятки с двигателем и кнопками управления и длинной насадки, снабженной острыми стальными ножами. Как следует из названия, для работы его нужно погрузить в емкость и держать в руке.
Такая конструкция может показаться неудобной, но благодаря высоким скоростям вращения лезвий блендер способен измельчить любой продукт за считанные минуты или даже секунды.
Блендер может использоваться в любой посуде, хотя зачастую прибор комплектуется специальной чашей для шинковки продуктов. Кроме того, блендер может быть снабжен насадкой-венчиком, которая позволяет взбивать жидкие и полужидкие смеси.
Для чего нужен?
Качественный погружной блендер объединяет в себе сразу несколько устройств: измельчитель, миксер, мясорубку. С его помощью можно не только измельчать продукты, но и взбивать их, смешивать и перетирать.
Функциональность блендера может быть расширена различными насадками:
- насадка с ножами используется для измельчения и шинковки твердых ингредиентов;
- насадка-венчик взбивает жидкие продукты;
- насадка-крюк позволяет замешивать густое тесто.
Кроме того, некоторые устройства обладают дополнительными функциями, например, колкой льда, мельничкой или толкушкой картофеля на пюре.
Что можно делать?
Как следует из вышесказанного, погружной блендер обладает обширной функциональностью.
В первую очередь погружным блендером можно измельчать продукты (например, на салат) и готовить пюре. Такая функция будет весьма полезна для семей, где есть маленький ребенок. Также можно готовить фруктовое или овощное пюре в целях их последующей консервации и создания домашних заготовок.
Блендер по достоинству оценят любители выпечки, так как с его помощью легко взбить яйца, сливки или крем. Специальные насадки позволят приготовить тесто нужной степени консистенции и сделать много сладких десертов.
Мощный погружной блендер с прочными стальными ножами способен рубить мясо, изготовлять фарш, колоть лед, молоть орехи и крупы. Его также можно использовать для перемалывания специй или кофейных зерен.
Нельзя не отметить, что блендер незаменим при создании самых разнообразных коктейлей или смузи. В целом можно сказать, что использование блендера ограничивается только фантазией хозяйки.
Достоинства и недостатки
Погружной блендер в силу своей конструкции обладает как преимуществами, так и недостатками.
Плюсы:
- имеет малый размер, благодаря чему устройство можно хранить на любой кухне;
- способен готовить небольшие порции, что удобно для повседневного использования;
- может использоваться в любой посуде;
- за счет добавления разных насадок обладает широкой функциональностью;
- простая конструкция легко эксплуатируется и моется.
Минусы:
- из-за невысокой мощности иногда плохо справляется с измельчением твердых продуктов;
- бывает сложно получить однородную консистенцию;
- при работе устройство нужно держать в руках, что может быть не совсем удобно.
Некоторые модели погружных блендеров являются беспроводными, что одновременно можно назвать и плюсом, и минусом. Беспроводная модель не зависит от длины шнура, однако время работы такого блендера весьма ограничено.
Полезные функции
Многие модели погружных блендеров выделяется наличием дополнительных полезных функций. Так, во многих устройствах есть турборежим, который позволяет запустить двигатель на полную мощность, и блендер будет работать с максимальной скоростью.
Некоторые модели имеют так называемый импульсный режим: при его активации в работе блендера будут происходить короткие перерывы. Этот режим предназначен при измельчении или смешивании больших масс твердых продуктов, которые могут сильно разогреть двигатель и повредить устройство.
Наиболее современные устройства комплектуются насадкой, которая позволяет отжимать сок из фруктов и овощей. Также встречается вакуумный насос, откачивающий воздух из герметичных упаковок. Как правило, эту функцию используют для длительного хранения продуктов или их маринования.
Блендер может снабжаться небольшой мельничкой, необходимой для перемалывания кофе, круп, орехов. Объем такой насадки обычно не превышает 80-100 мл.
Дорогие модели оснащаются защитой от перегрева и так называемым «антибрызгом», который предотвращает разлет частичек пищи по всей кухне.
Что лучше — погружной или стационарный?
Помимо погружных блендеров, на рынке имеются стационарные устройства. Такие приборы представляют собой емкость, внутри которой находятся ножи.
Тип блендера | Достоинства | Недостатки |
---|---|---|
Погружной |
|
|
Стационарный |
|
|
На что нужно обратить внимание перед покупкой?
Перед выбором погружного блендера нужно обратить внимание на следующие характеристики:
- Мощность. Она может колебаться от 120 до 1500 Вт, однако средние значения должны составлять 700-800 Вт. Такой мощности вполне хватит для повседневного использования.
- Скорость вращения насадок. Может составлять от 10 000 до 19 000 об./мин. Скорости могут быть как заданными, так и меняться плавно. Обычно хватает 10-12 скоростей или же функции плавной регулировки скорости.
- Набор насадок. Основной насадкой является измельчитель со стальными ножами. Чаще всего в комплекте идет насадка-венчик и специальный стакан. Кроме того, можно встретить насадку для колки льда, приготовления пюре, замешивания теста, насадку-сито и насадку-терку.
- Материал ручки и насадок. Ручка обычно изготавливается из пластика, в то время как все насадки должны быть сделаны из нержавеющей стали.
- Тип питания. Наиболее часто встречаются проводные блендеры (нужно внимательно смотреть на длину шнура). Беспроводные модели отличаются повышенной стоимостью, кроме того, их нужно часто заряжать.
Размер мерного стакана, который идет в комплекте, обычно не превышает 0,6 л. Тем не менее этого вполне достаточно для приготовления небольших порций пищи.
Рейтинг ТОП-5 погружных блендеров
Какой погружной блендер по вашему мнению лучший? Вы можете проголосовать 1 раз.
На рынке существует огромное количество погружных блендеров, которые в основном отличаются друг от друга мощностью и разнообразием насадок.
Polaris PHB 0858
Погружной блендер на механическом управлении с наличием турборежима, максимальная мощность которого составляет 850 Вт.
В комплекте к блендеру прилагается насадка-венчик небольшого размера, мерный стакан и мельничка.
Технические характеристики:
- максимальная мощность – 850 Вт;
- материал насадки – металл;
- материал корпуса – пластик;
- объем мерного стакана – 0,7 л;
- размеры – 6,5×39×6,5 см;
- вес – 0,63 кг.
Плюсы
- компактный размер;
- небольшой вес;
- хорошая производительность;
- невысокая стоимость.
Минусы
- малый объем мерного стакана;
- насадки сложно закрепить на рукоятке блендера.
REDMOND RHB-2944
Мощный погружной блендер с механическим управлением и функцией плавной регулировки скорости.
В комплекте имеется мерный стакан, чаша для измельчения и венчик для взбивания.
Технические характеристики:
- максимальная мощность – 1300 Вт;
- скорость вращения – до 15500 об./мин;
- наличие турборежима;
- объем измельчителя – 0,5 л;
- объем мерного стакана – 0,6 л;
- материал корпуса – пластик;
- материал насадок – металл;
- длина сетевого шнура – 1 м;
- размеры – 6,3×39×6,3 см;
- вес – 0,75 кг.
Плюсы
- высокая мощность;
- компактность;
- удобен и практичен в работе.
Минусы
- короткий сетевой шнур;
- маленький объем измельчителя;
- на высоких скоростях пища иногда разбрызгивается.
Bosch MSM 66110
Блендер средней мощности на механическом управлении.
В коробке размещается моторный блок блендера вместе с насадкой-ножом, мерным стаканом и инструкцией.
Технические характеристики:
- максимальная мощность – 600 Вт;
- наличие турборежима;
- объем мерного стакана – 0,6 л;
- материал корпуса – пластик;
- материал насадок – металл;
- длина сетевого шнура – 1,4 м;
- размеры – 5,5×39,3×6,2 см;
- вес – 1 кг.
Плюсы
- быстрая и аккуратная работа;
- простота в уходе;
- удлиненный шнур.
Минусы
- низковатая мощность;
- значительный шум при работе.
Moulinex DD655832
Прибор повышенной мощности с механическим управлением и плавной регулировкой скорости.
Укомплектован мерным стаканом и насадкой-венчиком.
Технические характеристики:
- максимальная мощность – 1000 Вт;
- число скоростей – 10;
- плавная регулировка скорости;
- объем мерного стакана – 0,8 л;
- материал насадок – металл;
- длина сетевого шнура – 0,9 м;
- вес – 1.3 кг.
Плюсы
- крепкий и надежный блендер;
- увеличенный объем мерного стакана;
- отличная производительность.
Минусы
- неудобное расположение кнопок управления;
- тяжеловат;
- короткий шнур.
Braun MQ 775 Patisserie
Блендер средней мощности с мерным стаканом и механическим управлением.
В комплекте имеются: терка, диск для нарезки ломтиками, насадка для замешивания теста, венчик для взбивания.
Технические характеристики:
- максимальная мощность – 750 Вт;
- скорость вращения – 13300 об./мин;
- число скоростей – 10;
- объем измельчителя – 1,5 л;
- объем мерного стакана – 0,6 л;
- материал корпуса – пластик;
- материал погружной части – металл;
- длина сетевого шнура – 1,2 м.
Плюсы
- отличная производительность;
- повышенная функциональность;
- большой объем измельчителя.
Минусы
- высокая стоимость.
Отзывы покупателей
Ниже представлены отзывы покупателей о погружных блендерах:
{{ reviewsOverall }} / 5 Оценка владельцев (5 голосов)
Рейтинг бренда/модели Количество проголосовавших Добавьте свой отзыв!Сортировать по: Самые последниеНаивысший баллНаиболее полезноХудшая оценка
Будьте первым, чтобы оставить отзыв.
{{{ review.rating_title }}}{{{review.rating_comment | nl2br}}}
Показать еще Добавьте свой отзыв!Заключение и выводы
Погружной блендер – удобное многофункциональное устройство, которое позволяет легко и быстро измельчать, взбивать и смешивать продукты. Для повседневного использования и приготовления небольших порций еды он подойдет как нельзя лучше.
Полезное видео
В видео рассказывается о том, на что обращать внимание при выборе погружного блендера:
основные функции и особенности работы, правила эксплуатации, советы по приготовлению
Показать содержание статьи
Блендер может стать прекрасным помощников на кухне. Он сэкономит время и обеспечит качественную переработку различных продуктов. Хороший блендер вполне может заменить полноценный кухонный комбайн, только стоить он будет намного меньше и займет не так много места на вашей кухне. Но добиться такого эффекта можно только если определить, какое именно устройство необходимо, что с его помощью предстоит готовить и какую сумму можно потратить на такую покупку.
Виды блендеров
Несмотря на широкий модельный ряд блендеров, представленных на рынке, все они условно делятся лишь на два типа: стационарные и погружные. Несмотря на то что внешне они сильно отличаются, список того, что можно приготовить с помощью блендера погружного и стационарного типа, будет практически идентичен. Различия коснутся лишь степени измельчения и уровня однородности продукта при смешивании.
- Стационарный блендер
- Погружной блендер
Некоторые производители предлагают своим покупателям комбинированные устройства, которые совмещают в себе оба агрегата. Таковая кухонная техника более функциональна, насадки на оба блендера являются взаимозаменяемыми, что позволяет без лишних усилий создавать на кухне настоящие шедевры.
К недостаткам подобного устройства относятся значительные габариты и очень высокая цена.
Комплектация блендера и функционал насадок
Любой блендер предназначен для выполнения всего двух функций: смешивание и измельчение. Благодаря функции смешивания можно получить:
- соусы;
- коктейль;
- крем;
- омлет;
- тесто.
Функция измельчения используется для приготовления:
- фарша;
- салатов;
- детского пюре;
- овощного рагу.
Также она предназначена для колки льда.
С этими задачами прекрасно справляются и погружные, и стационарные устройства. Главное, чтобы в комплекте присутствовали требуемые насадки.Насадки для погружного блендера
Насадки для стационарного блендера
Главной отличительной особенностью этих приборов является наличие чаши у стационарных блендеров. Как правило, она довольно вместительная и позволяет загружать продукты в большом количестве. Погружные также могут комплектоваться чашей, но меньшего объема. Она подходит для замешивания соусов или измельчения небольшого количества продукта: орехи, зелень, чеснок, шоколад. Для приготовления полноценного блюда используется отдельная посуда.
Для того, чтобы расширить возможности блендера, чтобы можно было с его помощью приготовить горячие блюда, например, суп-пюре, в комплекте поставляется чаша из закаленного стекла, которая прекрасно выдерживает высокие температуры.
Что можно приготовить с помощью блендера
Выбирая кухонную технику для дома, необходимо определить, что можно сделать с помощью такого блендера и будет ли он справляться с поставленными задачами. Каждая модель многофункциональна, но далеко не все из них обеспечивают высокий результат. К тому же, некоторые насадки, несмотря на внешнее сходство, не могут использоваться не по назначению.
Так, нож для резки овощей и колки льда, имея практически идентичные лопасти, отличаются сразу по нескольким параметрам:
- степень заточки ножей;
- толщина стали;
- угол наклона режущего элемента.
При попытке разрубить лед с помощью овощерезки, можно просто поломать ножи, а используя насадку для колки льда при нарезке овощей, получается эффект мятых продуктов.
Список того, что можно приготовить только лишь с помощью блендера зависит не только от конкретной модели устройства и комплектации, но и квалификации повара. Любая кухонная техника — это всего лишь инструмент в умелых руках мастера.Супы-пюре
Довольно часто причиной купить блендер становится желание регулярно готовить суп-пюре. Первоначально такое блюдо готовят малышам, которые отказываются или пока еще не могут употреблять в пищу первые блюда. С приготовлением супов-пюре прекрасно справляются и стационарные, и погружные модели.
С приготовлением супа-пюре справится любой блендерЗдесь важно правильно подобрать насадки и точно следовать рецептуре и рекомендациям производителей кухонной техники:
- взбивают теплые, а не горячие продукты;
- продукты не должны быть плотно утрамбованы, для лучшего эффекта на начальном этапе следует добавить немного воды;
- начинают измельчение на небольших оборотах, время от времени останавливая работу устройства.
Соусы
С этой задачей отлично справляются стационарные модели, хотя если речь идет о приготовлении майонеза, лучше всего использовать погружной блендер. Преимущество блендеров состоит в том, что с их помощью можно изначально подготовить определенные продукты: измельчить чеснок и перец, а после смешать их с другими составляющими.
Для майонеза лучше использовать погружную модельВозможности любого блендера позволяют легко справиться с этой задачей, достаточно лишь поменять насадку.
Фарш
Как пользоваться погружным блендером для приготовления фарша? Достаточно загрузить в чашу мясо, лук и приправы и включить его на несколько минут. Таким образом перерабатывают свинину, говядину, птицу, рыбу. Главное, на что следует обратить особое внимание — отсутствие костей. Рыбные кости не перерабатываются, в отличие от мясорубки, а мясные кости могут вывести технику из строя.
Для приготовления фарша заложите продукты в чашу и включите устройствоНезависимо от размера контейнера, загружать мясо следует небольшими порциями, не более 300-40о грамм. Это позволяет получить легкий, воздушный фарш, прекрасно подходящий для приготовления котлет, пельменей, фрикаделек.
Овощные и фруктовые пюре
В отличие от супа-пюре, для стандартного овощного и фруктового пюре используется измельчитель или специальная насадка для картофеля. Форма лопастей не позволяет скапливаться переработанному продукту и тщательно перемешивать пюре, чтобы по окончанию процедуры не оставалось комочков.
Возможности и функции блендера столь разнообразны, что можно готовить пюре не только из отварных продуктов, но и из сырых или припущенных.
Коктейли
Что еще необычного можно приготовить в блендере? Коктейли: молочные, фруктовые, слабоалкогольные. Смешивание различных напитков происходит с помощью венчика или стандартной насадки.
При необходимости можно предварительно измельчить фрукты, сделав напиток не только очень вкусным, но и максимально полезным. Достаточно лишь поменять насадку, а после в той же посуде продолжить готовить вкусный коктейль.
В блендере можно приготовить любые коктейлиКак пользоваться блендером: правила работы
Блендер относится к одним из наиболее популярных кухонных приборов, поэтому с инструкцией к этому устройству мало кто знаком. И еще меньше людей знает, как правильно пользоваться погружным и стационарным блендером и на какие этапы работы следует обратить особое внимание.
Правила эксплуатации:
- Измельчение начинают на малых оборотах и только через время переходят к максимальной мощности;
- Не следует перегружать чашу — лучше обработать большое количество продуктов за несколько циклов, заполняя емкость маленькими порциями;
- При обработке фруктов следует убедиться, что они освобождены от косточек;
- Все насадки используют только по назначению, не стоит применять овощерезку для измельчения кофе или шоколада, пытаться измельчить зелень с помощью терки, взбивать горячее пюре в обычном пластиковом стакане.
Меры безопасности:
- Перед началом работы следует убедиться, что все детали блендера установлены на свое место и надежно закреплены;
- Очищать рабочие поверхности и съемные детали необходимо сразу после окончания работы;
- Не следует погружать в воду моторный отсек и детали, расположенные максимально близко к электрокабелю;
- Не стоит пользоваться неисправным прибором. В случае возникновения посторонних запахов или звуков следует немедленно отключить устройство.
Для того, чтобы в процессе работы кухня оставалась чистой, использовать блендер надо крайне аккуратно. Стационарные устройства лучше всего использовать только с оригинальной чаше, которая плотно закрывается и не дает содержимому выплескиваться наружу. Выбирая чашу для погружного устройства, следует подумать, что именно можно делать блендером при наличии соответствующей посуды. Картофельное пюре следует готовить в широкой миске, суп-пюре — в высоком стакане, для рубки зелени используют объемные емкости.
Посмотрите видео о том, что можно приготовить в блендере
какой насадкой блендера взбивать молочный коктейль
Насадка для блендера для молочного коктейля
Автор Наиль Губайдуллин задал вопрос в разделе Напитки
какой насадкой для блендера вы делаете молочный коктейль и в чем? и получил лучший ответ
Ответ от Диана Metellica[гуру]
молоко с бананом взбиваю такой насадкой в литровом пластиковом мерном стакане
Ответ от Людмила[гуру]
блендер - моя мечта))
Ответ от Krizovnik6[гуру]
Погружной насадкой. В кастрюле, как правило, семейство у меня большое, посудину приходится выбирать побольше.. . 🙂 У меня дети сами коктейли готовят.
Ответ от Svetlanka[гуру]
Я коктейль миксером взбиваю ((
Ответ от Маргарита (злющая)[гуру]
Блендер подразумевает режущую измельчающую насадку, остальные насадки имеют другое название! Молочный коктейль делается именно блендером, а не взбивается венчиком миксера!
Ответ от Елена Николаевна[гуру]
У меня блендер со стеклянной чашей Панасоник. Делала молочный коктейль. Чаша литровая. Наполнять нужно до половины.
Ответ от Helen[гуру]
Стакан, конечно. Ну не заполняйте его на столько, что б выплескивалось. И вся недолгА.
Ответ от Людмила[гуру]
блендер - моя мечта))
Ответ от Krizovnik6[гуру]
Погружной насадкой. В кастрюле, как правило, семейство у меня большое, посудину приходится выбирать побольше.. . 🙂 У меня дети сами коктейли готовят.
Ответ от Svetlanka[гуру]
Я коктейль миксером взбиваю ((
Ответ от Маргарита (злющая)[гуру]
Блендер подразумевает режущую измельчающую насадку, остальные насадки имеют другое название! Молочный коктейль делается именно блендером, а не взбивается венчиком миксера!
Ответ от Елена Николаевна[гуру]
У меня блендер со стеклянной чашей Панасоник. Делала молочный коктейль. Чаша литровая. Наполнять нужно до половины.
Ответ от Helen[гуру]
Стакан, конечно. Ну не заполняйте его на столько, что б выплескивалось. И вся недолгА.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: какой насадкой для блендера вы делаете молочный коктейль и в чем?
Ответ от 3 ответа[гуру]Привет! Вот еще темы с похожими вопросами: