Какие коктейли делают в турции алкогольные во все включено


ТОП-7 самых любимых коктейлей в барах Турции

ТОП-7 самых любимых новосибирцами коктейлей в барах Турции

Главная » Полезное » Интересные статьи о туризме » ТОП-7 коктейлей в барах Турции

 

 Специально для туристов туристическая компания «Мировой отдых» составила рейтинг десяти лучших коктейлей востребованных новосибирцами в барах Турции.

Международная ассоциация барменов разделяет все коктейли на три категории: Незабываемые, Современная классика, Напитки новой эры. В скобках мы указали, к какой категории относится тот или иной самый популярный коктейль в барах Турции.

I место. Мохито (Современная классика) и Джин-тоник (нет категории)
Эти два коктейля отлично утоляют жажду и по праву пользуются широкой популярностью среди наших туристов, посещающих Турцию. Именно поэтому мы отдали им пальму первенства, ведь в жаркой Турции ничего лучше и сложно себе представить. Практически в любом отеле Турции Вам смогут предложить оба этих коктейля отменного качества.

II место. Пина Колада (Современная классика)
Турция никогда не славилась производством кокосов, поэтому назвать этот коктейль чисто турецким «рука не поднимается». Вместе с тем, практически у каждого из нас есть свои стандартные штампы хорошего отдыха и часто этот отдых представляется как вечер на берегу моря с легким бризом и бокалом Пина Колады в руке. Вкус его незабываем, а ощущение «отпуска» приходит буквально с первым глотком. Поэтому этот коктейль столь популярен у новосибирцев на любом пляжном курорте, в том числе и в Турции.

III место. Маргарита (Современная классика)
Если соединить апельсиновый ликер, лимонный или лаймовый сок и текилу, то получится коктейль, который занимает третье место в нашем рейтинге. При заказе нужно быть очень аккуратным с Маргаритой, ведь её крепость доходит до 33. Конечно, это еще не водка, но и пьется он гораздо легче. Этот крепкий коктейль хорошо взбадривает, поэтому он желанный гость на любых пати после 23 часов.

IV место. Голубая лагуна (нет категории)
Популярность «Голубой лагуны» среди новосибирцев, отправившихся в Турцию по горящим турам от компании «Мировой отдых» в первую очередь объясняется, на наш взгляд, его сказочным голубым цветом. Как и «Маргарита», «Голубая лагуна» относится в крепким напиткам (крепостью аж 25 градусов). Поэтому не рекомендуем злоупотреблять этим коктейлем даже в сравнительно прохладном июне. Если же Ваш отпуск в Турции приходится на июль или август, то такой коктейль на пляже с Вами может сыграть очень злую шутку.

V место. Текила Санрайз (Современная классика)
Отличный коктейль для употребления на пляже. Мягкий, хорошо утоляет жажду и совершенно не крепкий. Такой коктейль замечательно подойдет и девушке, что любит загорать под палящим солнцем, да и маме, контролирующей своё чадо около водных горок. Туристы компании «Мировой отдых» в один голос рекомендуют этот коктейль и для поднятия аппетита, перед посещением турецких ресторанов в отелях «всё включено».

VI место. Космополитен (Современная классика)
Самый современный коктейль «Космополитен» занимает в нашем рейтинге шестое место. Этот крепкий коктейль получил свою популярность после выхода фильма «Секс в большом городе». Компания «Мировой отдых» при приобретении горящих туров в Турцию из Новосибирска, не рекомендует этот коктейль мужчинам. Немногие новосибирцы знают, но в мире данный коктейль очень популярен среди представителей гей - сообщества.

VII место. Секс на пляже (Современная классика)
Этот современный коктейль, с его незабываемым фруктовым вкусом, очень популярен среди самых молодых туристок. Если Вы решили угостить девушку коктейлем, но не знаете какой выбрать, можете смело в любом турецком баре заказать «Секс на пляже». Поверьте, Вы не прогадаете! Кстати, совсем недавно этот напиток назывался «Песок в твоих шортах», так как его употребление девушками часто приводило именно к таким последствиям. Будьте осторожны в своих желаниях при согласии принять от мужчины этот мягкий и манящий напиток.

А теперь о приятном. Туристическая компания «Мировой отдых» проводит викторину среди своих клиентов. Тот кто угадает название коктейля, изображенного на рисунке к этой статье, получит скидку в три процента, при заказе горящего тура в Турцию из Новосибирска, Кемерово или Барнаула.

Читайте еще о Турции на нашем сайте:
Эфес – город с историей в 6 тысяч лет
Турция – в гости к Санта Клаусу?!  
Такой разный туризм  
Самые безопасные курорты  
ТОР-10 стран, в которых россияне предпочитают покупать недвижимость  
10 лучших городов для шопинга  
Полиция разных стран  
ТОП-10 самых красивых храмов мира  
Секретные данные по Анталии
Горящие туры в Турцию из Новосибирска

 

Назад в Интересные статьи о туризме

Забронировать горящий тур

 

 

www.mir-ot-nsk.ru

Алкоголь в турецких отелях | На отдых!

// Опубликовано: автор: admin

Оцените статью

[Всего голосов: 619 Оценка: 3.2]

Итак, перечислим основные спиртные напитки в турецких отелях. Т.е., стандартный набор «олл инклюзив».

Турецкая обычная водка — называется » votka» — 27 градусов, национальная водка Турции — «Раки», пиво «Эфес», в отелях подороже — «Туборг» белое и красное столовое вино. Виски, бренди, различные ликеры, вермуты, джины, шампанское.

[c]

Качество турецких спиртных напитков в отелях «все включено».

Водка Раки (национальный напиток) — напиток достаточно крепкий, вкус имеет специфический- чем-то напоминает лекарство. Качество напитка не самое плохое. Употребляется разбавленной с теплой водой.
Votka — просто вода со спиртом. Жалкая копия настоящей «Русской водки».
Белое столовое вино неплохое, красное немного похуже. В дешевых отелях — вообще непонятная субстанция, которую льют из бочек.

Виски имеют весьма посредственный вкус и качество.
Ликеры, бренди и т.п. бывают разные — бывают хорошие, бывают не очень.
Пиво в Турции очень хорошее, конечно не Чехия и не Германия. Но все-равно, очень заметна разница с российским.

В дешевых отелях спиртное могут подавать только с обеда и до ужина, причем разбавленное. Не спеша, искусственно создавать очередь. Если бармены посчитают, что Вы к ним слишком часто подходите,- запросто могут сказать что что-то закончилось.

Если отель подороже — спиртное уже будет в наличии всегда с утра и до 12-2 часов ночи.

Некоторые отели системы «олл-инклюзив» имеют круглосуточные бары, где, как правило, всю ночь отрывается русскоговорящая публика, сбившись в одну большую компанию. И немцы, всегда поодаль, небольшими группками. К примеру, в комплексе «Камелия» такой круглосуточный бар находится сразу за зданием отеля Фулия.

Причем, концепция распределения спиртных напитков зависит не столько от звездности отеля, сколько именно от потраченной суммы на отдых. Не рассчитывайте получить неограниченный доступ к алкоголю, если Ваш отдых стоит меньше 100-150$ в день на человека. А отели с круглосуточными барами и того дороже.

Если хотите попробовать разные турецкие сорта вин и пива, советуем отправиться на отдых в Сиде, в отель Камелия. Там, на пляже отеля имеется прекрасный «Драгон бар» (Дом вина). Все алкогольные напитки можно дегустировать абсолютно бесплатно, сколько душа пожелает.

Это что касается обычных отелей концепции «олл-инклюзив».
[k]
В отелях «ультра» дополнением к турецкому алкоголю идет бесплатный импортный. Но даже в «ультра» некоторые напитки могут быть за отдельную стоимость. Например, импортный коньяк 12-летней выдержки.

В хороших «ультра» подают «Dikmen» и «Doluca/Villa Doluca» — очень качественное турецкое вино в бутылках (Вот онлайн-магазин производителя ). Обязательно присутствует импортная водка «Абсолют».

Разбавляют-ли алкоголь в Турции?

— конечно разбавляют. Не везде и не всегда, но разбавляют. Где больше, где меньше. В дорогих отелях подобное почти не практикуют. Сейчас местные турецкие спиртные напитки стали производить специально для отелей. Прямо с завода они идут сильно разбавленные.

Существуют отели, можно сказать, «заброшенные» своими хозяевами. Управляющие регулярно перечисляют определенную сумму инвесторам, остальное их не волнует. Вот в подобных отелях алкоголь разбавляют по полной программе.

Откровенно «бодяжить», т.е. мешать с суррогатами, спиртное в отелях будут только люди совсем без мозгов. В Турции есть специальное подразделение полиции, которое проверяет качество алкоголя. Штрафы астрономические. Отель даже могут закрыть, лишив хозяина лицензии. Импортный алкоголь, минимум процентов на 30 является контрабандным, относительно качественной подделкой. Конечно, 100% гарантии безопасности для здоровья, импортных спиртных напитков Вам никто не даст. Имейте это ввиду.

Какой алкоголь пить в Турции?

Употребление местного Турецкого алкоголя, в умеренных количествах, гарантированно не приведет к отравлению и интоксикации организма. Всем известные случаи отравления были якобы импортным «бухлом». Многие туристы затариваются качественным алкоголем в Дьюти-фри (разрешенное количество — 1 литр на человека).

Как по-турецки сказать: «красное вино»?
— Кирмизи шарап.

Как по-турецки сказать: «белое вино»?
— Бейаз шарап.

Как узнать платный напиток, или нет?
— Просто показать пальцем на напиток и спросить — «Экстра?». Если напиток бесплатный, Вам скажут — «Ноу экстра». В случае если он за отдельную плату, ответ будет утвердительный. Также на стойке бара обычно есть карта вин, где указаны цены на платный алкоголь.

Сколько алкоголя можно заказать за раз?
— Все просто. Чем дороже отель — тем больше. В хорошем отеле можно взять и бутылку и две вина. Но бармен Вам их обязательно откроет. Если отель из дешевых, вино будет только в бокалах. В совсем дешевых отелях, может быть «дриньк» равный половине небольшого пластмассового стакана, к тому-же разбавленный.

Цены на алкоголь в Турции

Цена водки Раки начинается от 30$ за бутылку 0.5 литра. Столовое вино, самое дешевое стоит около 10$. Стандартная пол-литровая бутылка светлого пива «Эфес» стоит 2$.

Пожалуйста, помните, что чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью. В Турции очень много достопримечательностей, различных экскурсий. В конце концов, море, солнце и теплый песок — это то, зачем каждый год тысячи туристов стремятся на пляжи Анталии, Алании, Белека, Сиде… Алкоголь, не цель, а всего лишь небольшое дополнение, способное украсить приятный курортный вечер.

naotdix.com

Коктейли в Турции

Лето – традиционная пора отпусков. Для большинства людей идеальный отдых имеет три составляющих: солнце, море и вкусный коктейль. В Турции есть и солнце и море. И есть список самых популярных коктейлей, которые можно заказать в баре или отеле.

Мохито

Коктейли в Турции готовят самые разнообразные, но наибольшей популярностью пользуется «Мохито». Превосходный освежающий напиток как нельзя лучше подходит для жаркого турецкого климата. В состав входят сок лайма, мята, газированная вода, ром сахарный сироп и лед. Приготовляется коктейль крайне просто, и испортить его очень трудно, исключение составляют жадные бармены, экономящие на роме и лайме.

Джин-тоник

Еще один популярный коктейль. Восточный колорит прекрасно гармонирует с этим европейским напитком. Коктейль готовится из джина, тоника, лайма и льда. Освежающий джин-тоник идеально подходит для жаркого летнего дня на побережье.

Пина Колада

Этот коктейль у большинства отдыхающих ассоциируется с теплым вечером на побережье. Так приятно пройтись босиком по пляжу, сжимая в руке стакан Пина Колады. В состав коктейля входят белый ром, ананасовый сок, ликер Малибу и сливки. Особенный, незабываемый вкус напитка позволяет почувствовать вкус настоящего турецкого отпуска.

Маргарита

Отдыхающие, которые хотят попробовать популярные коктейли, в Турции обязательно должны заказать Маргариту. Однако следует следить за количеством опустошаемых бокалов. Напиток очень вкусный и притом обладает приличной крепостью до 33 градусов. А так как пьется он очень легко, есть возможность быстро опьянеть. Для приготовления используются апельсиновый ликер, текила, сок лайма и лед.

Голубая лагуна

Один внешний вид бокала с этим коктейлем заставляет почувствовать себя на седьмом небе. Добавив к нему мягкий экзотический привкус, сразу становится ясно, почему заказывающие коктейли в отелях Турции в большинстве своем выбирают именно Голубую лагуну. В состав входят ликер Блю Курасао, водка, спрайт, лайм и лед. Благодаря крепости в 25 градусов его подают в основном в темное время суток.

Текила Санрайз

Данный напиток превосходно подходит для жаркого дня на пляже. Готовят его из небольшого количества текилы, апельсинового сока, гренадина и льда. Приятный на вкус коктейль прекрасно утоляет жажду. Благодаря очень низкой крепости его любят как молодые девушки, так и мамы, следящие за детьми. Также рекомендуется выпить бокальчик для аппетита перед обедом.

Космополитен

Спросив, какие коктейли делают в Турции для женщин, в 90% в ответ можно услышать «Космополитен». После выхода на широкий экран фильма «Секс в большом городе» этот коктейль стал считаться полностью женским. Мужчинам, отдыхающим в Турции, следует от него воздерживаться, или их могут принять за представителей сексуальных меньшинств. В состав коктейля входят водка, апельсиновый ликер, клюквенный сок и лайм.

Секс на пляже

Популярный и современный коктейль предпочитают совсем молодые отдыхающие девушки. Мягкий фруктовый привкус как нельзя лучше подходит юным красавицам. К тому же одно название стоит сотни слов. Если мужчина угощает девушку этим коктейлем, этот поступок воспринимается как намек на продолжение общения. Так что прежде чем принять напиток в подарок от незнакомого молодого человека, следует хорошенько подумать. Состав коктейля: водка, клюквенный сок, персиковый ликер и апельсиновый сок.

Импровизация

Коктейли в Турции можно попробовать самые разнообразные. Часто бармены импровизируют и готовят коктейли из ингредиентов, которые оказались рядом. В большинстве случаев получается изумительный, вкусный напиток, не имеющий названия. Также можно попросить приготовить коктейль по рецепту отдыхающего. Не стоит бояться фантазировать у барной стойки. Только стоит убедиться, что у бармена не много клиентов, и он может уделить максимальное внимание необычному заказу.

icocktail.ru

Лучшие коктейли в 20 странах по всему миру

Нет ничего лучше во время отпуска, чем сидеть и наслаждаться коктейлем.

А поскольку большинство стран предлагают напитки более захватывающие, нежели «Кровавая Мэри» из водки и томатного сока, скорее всего многие попытаются попробовать то, что им было недоступно или неизвестно на родине.

Представляем 20 коктейлей, насладившись которыми вы не пожалеете, что отправились в путешествие по всему миру.

Цезарь, столь любимый в Канаде, сделан из водки, кламато (смесь томатного сока и морских моллюсков), острого соуса, сельдерея и лайма.

Фирменным напитком Кубы является мохито из лайма, сахара, рома и, как правило, листочков йерба-буэна, популярного на острове Свободы сорта мяты. История коктейля восходит к 16-му веку. Он стал популярным во многом благодаря Эрнесту Хемингуэю, который любил наслаждаться мохито в маленьком кафе-ресторане «Ля Бодегита дель Медио» в Гаване.

Пина колада, сладкий коктейль, сделанный из рома, кокосового молока и ананасового сока, с 1978 года считается национальным напитком Пуэрто-Рико. Коктейль якобы был изобретен в отеле Caribe Hilton в Сан-Хуане.

Национальным напитком Бразилии является сладкий и освежающий кайпиринья, сделанный из кашасы (крепкий напиток из сахарного тростника), сахара и лайма. Его обычно готовят в крупных емкостях, руководствуясь исключительно вкусом, прежде чем подают в отдельных стаканах.

В баре «Гарри» в Венеции, Италия, впервые сделали коктейль Беллини. Напиток из игристого вина просекко и персикового пюре изобрел владелец заведения Джузеппе Чиприани.

Пиммс (Pimm’s No. 1) в 20-х годах 19-го века придумал некий Джеймс Пимм, заправлявший «Устричным Баром Пимма» в Лондоне, Великобритания. Существует широкое разнообразие различных Пиммсов, однако большинство включает в себя смесь джина, лимонада и клубники, огурцов или цитрусовых.

Сингапурский Слинг создали в Лонг баре отеля «Раффлз» в Сингапуре. Напиток состоит из смеси джина, вишневого бренди, ананасового сока, сока лайма, гренадина, ликеров Бенедиктин и Куантро.

Коктейль Дарк энд сторми (Тьма и буря) является национальным напитком Бермудских островов. Он сделан из рома Гослинга и имбирного пива.

В Бельгии обязательно попробуйте коктейль «Черный русский». Изначально созданный в Брюсселе, напиток состоит из водки и кофейного ликера.

Классический французский коктейль «Кир Рояль» сделан из черносмородинового ликера и шампанского.

Напиток Писко сауэ характерен для Перу и Чили. Однако перуанская версия является чуть менее сладкой. Коктейль состоит из смеси бренди писко, столовой ложки яичного белка, лимонного сока, сахарного сиропа и нескольких капель ангостура.

Американцы обычно ассоциируют текилу с Маргаритой, а мексиканцы — с Паломас. Паломас сделан из текилы, грейпфрутового сока, содовой, лайма и сахара.

Национальным напитком Турции является ракы — продукт перегонки виноградного вина, настоянный на анисовом корне. Ракы обычно смешивают с водой, в результате чего получается напиток с высоким содержанием алкоголя — не удивительно, что этот коктейль называют «львиное молоко».

Сагрию, освежающий винный коктейль из Испании, можно сделать из красного или белого вина. Напиток, как правило, подается охлажденным с фруктами (апельсины, яблоки, клубника) в стакане. Иногда также добавляют коньяк и приправленный фруктами ликер.

Известный как эфиопское медовое вино тедж имеет одновременно пряный и сладкий вкус. Коктейль сочетает белое вино, воду, мёд и гешо (листья и стебли эфиопского тернового куста).

Эль Макуа получил свое название от центральноамериканской тропической птицы. Это национальный напиток Никарагуа, сделанный из рома, гуавы, лимонного сока и сахарного сиропа, придающего ему ощутимый сладкий вкус.

Сиам Санрей стал фирменным коктейлем Таиланда недавно, в 2009 году. Сладкий и пряной напиток включает в себе водку, кокосовый ликер, сироп, имбирь, лимонную траву, сок лайма, содовую, листья кафир-лайма и тайский перец чили.

Освежающий напиток Базил смэш, созданный в баре Le Lion в Гамбурге, Германия, сочетает в себе листья базилика и лимона с сахарным сиропом и джином.

Канелазо, острый напиток из фруктовых соков, канелы (палочки корицы), коричневого сахара, воды и рома Aguardiente является очень популярным в Эквадоре, особенно на Рождество.

Аруба Arriba является популярным напитком в Арубе. Он сочетает в себе ликер из сока агавы и водку, ром, банановый ликер, апельсиновый сок, клюквенный сок, ананасовый сок и гренадин.

deadbees.net

Какие алкогольные напитки стоит обязательно попробовать в Турции Часть 1 #ЛайфхакиПоТурции

Можно ли употреблять в Турции алкоголь и где его взять, мы рассказали в предыдущем материале, теперь давайте изучим подробнее, чем же нас порадует алкогольный рынок Турции?

Водка

Достаточно широко производится, так в Анталье, например, есть собственный ликероводочный завод. На вкус это нормальная добротная водка без особых отличий от привычной нам. Узнать ее можно по надписи на этикетке «Votka». Связано ли это как-то с названием удмуртского города Воткинск редакция портала не знает. Рекомендуем турецкую водку сторонникам консервативного употребления алкоголя, не склонным к новизне.

Ракы

Второй по счету, но не по важности напиток, это ракы – турецкая анисовая водка. В Турции существует настоящий культ употребления этого напитка: существует масса ритуалов и условностей, связанных с употреблением ракы, особенно в регионе Эгейского моря. Так, например, ракы разбавляют ледяной водой в определенной пропорции, отчего она делается молочно-белой, и сервируют нарезанной тонкими ломтиками дыней. Благодаря цвету разведенной ракы турки называют ее «аслан сюту» - львиное молоко. Ну и видимо без поведения разгоряченных ракы выпивох тут не обошлось.

Ракы рекомендуем попробовать всем, так как это важная часть турецкой культуры и потому обязателен к употреблению. Однако мы должны предупредить, что ракы нравится далеко не всем: кому-то она напоминает лекарство от кашля, которым лечили простуду в далеком детстве. Интересно, что не бывает равнодушных к ракы: напиток либо однозначно нравится, либо категорически отвергается.

Турецкие сухие вина

В Турции развитая винная промышленность и культура употребления вина (более свойственная западной части страны) которая восходит к античной эллинской культуре. Турецкие вина в основной своей массе сухие и довольно кислые на вкус, что не всегда нравится потребителю. Однако, хоть хоть они и не поражают богатством букета, отличаются весьма приемлемой ценой и могут быть хорошей альтернативой пиву или водке.

Сами турки считают наиболее удачными местные белые вина, которые подают вместе с рыбой в сильно охлажденном виде.

Крепленые плодовые вина

Для их приготовления в ход идут клубника, вишня, яблоки даже. Среди них знаменитый «нар шарабы» – гранатовое вино. Не путайте с азербайджанским гранатовым соусом «наршараб».

Плодово-ягодное понравятся любителям сладкого алкоголя, так как оно приятно на вкус и легко пьется. Не рекомендуем тонким ценителям: возможно, им покажется этот напиток слишком примитивным.

Бонус

Коллеги подсказывают, что мы забыли написать в нашей статье про пиво. Однако это сделано намеренно – наиболее популярное пиво марки «Эфес» хорошо знакомо российским любителям этого пенного напитка, и даже высокое качество здешней продукции не отменяет того факта что на вкус это довольно рядовой лагер. Единственно, что мы посоветуем пивным гурманам - обратить внимание на пиво марки Bomonti и Marmara, чтобы расширить кругозор за счет местных марок.

Этот краткий обзор не претендует на полноту, а только дает общее представление о весьма объемном вопросе употребления алкоголя в Турции. В наших дальнейших материалах мы планируем раскрыть эту тему намного детальнее.

rusturkey.com

КАКИЕ ЕСТЬ ОСОБЕННОСТИ УПОТРЕБЛЕНИЯ АЛКОГОЛЯ В ТУРЦИИ

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО

Турецкая Республика и считается мусульманской страной, но религиозность никак не влияет на распространение, продажу и выпуск алкогольной продукции. Но Турция среди всех европейских стран употребляет меньше всего алкоголя на душу населения.

Особых ограничений, связанных с алкоголем нет. Алкоголь продается везде и свободно. Лежит запрет на то, что нельзя показывать рекламные ролики на алкогольную продукцию, также нельзя выпускать баннеры с изображением любого алкоголя. Разрешается употреблять алкоголь с 18-летнего возраста. Для магазинов и супермаркетов есть ограничение на продажу любой алкогольной продукции: нельзя продавать алкоголь с 22 часов до 6 часов утра. Но, как правило, туристы могут употреблять алкоголь в любое время суток: как утром, так и ночью. Ночью выпить алкоголь можно в отелях, где предлагают систему «ультра все включено», а также во всех барах и ресторанах.

В Турции, по сравнению с Россией, никогда не встретишь пьяного человека на улице. Если в Турции человек напьется, и выйдет на улицу пьяным – это будет, в первую очередь, позором для него и его семьи. Это очень большая редкость увидеть пьяного турка. Также, нигде не встретишь человека, идущего на улице с бутылкой пива, или сидящего во дворе дома, или у моря, и распивающего алкоголь. В турках с рождения заложено, что это делать невозможно и просто запрещено.

Закон ограничивает водителей транспортных средств на употребление алкоголя. За руль запрещено садиться, если человек выпил алкоголь. Допущенная норма для езды на автомобилях – 0,5 пр. если же человек сел за руль в нетрезвом виде, то нарушителю грозит либо большой денежный штраф, либо тюремное заключение, и, конечно же, изъятие водительского удостоверения. Если Вы решили арендовать автомобиль, или воспользоваться услугами каршеринга в Турции, то будьте предельно аккуратны, и не садитесь за руль, если Вы употребляли любое количество алкоголя, так как это грозит большими проблемами. Турецкая полиция не сделает поблажек, увидев, что Вы иностранный турист, и Вы понесете соответствующее наказание, испортив себе отдых.

ЧТО МОЖНО ВВОЗИТЬ И ВЫВОЗИТЬ

Если Вам исполнилось 18 лет, то Вы сможете ввести с собой в багаже 1 единицу алкогольной продукции, которая не будет превышать 1 литра, либо 2 единицы, но объемом до 0,75 литра (это касается крепкого алкоголя или вина). Если путешественник провозит слабоалкогольные напитки, например, пиво, то можно ввозить до 4 единиц. То есть, ввозить в Турцию можно абсолютно любую алкогольную продукцию. Также, кроме багажного отделения, можно провозить алкоголь в самолете (в ручной клади), но алкоголь должен быть куплен в аэропорту в магазине беспошлинной торговли дьюти фри. Но провозить можно только при том условии, что купленная алкогольная продукция должна быть опломбирована, то есть, пакет под алкоголь должен быть запечатан, и не должен распечатываться на протяжении всего полета. Также, в этом пакете должен присутствовать чек на покупку данного алкоголя.

Что касается вывоза алкогольной продукции из Турции, то это уже зависит от той страны, в которую возвращается путешественник. Если брать Россию, то можно ввозить 3 литра алкоголя на одного совершеннолетнего человека (это касается багажного отделения). Но не забывайте, что в любом турецком аэропорту есть магазин дьюти фри, в котором также можно купить любую алкогольную продукцию высокого качества.

КАКОЙ АЛКОГОЛЬ ПЬЮТ ТУРКИ?

Турки, как и весь мир, пьют самые разнообразные алкогольные напитки. Самым популярным в стране является крепкий напиток ракы, но, то, что его любят турки, это всего лишь стереотип. Этот напиток имеет своеобразный вкус, и турки его не так-то уж и любят. Многие турки больше предпочитают пить обычную русскую водку, и могут отдать за нее приличную сумму денег. Турки любят пить вино, но практически никто не пьет фруктовые вина (гранатовые, клубничные и так далее). А русские люди, наоборот, любят привозить из Турции фруктовые вина. Кроме того, пьет турецкий народ и пиво, и виски, в общем, тот же алкоголь, что и все.

САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ТУРЕЦКИЕ СПИРТНЫЕ НАПИТКИ

Как уже упоминалось, в Турции нет большого разнообразия алкогольной продукции, похвастаться разнообразием может только винная продукция, которая производится практически во всех уголках Турции. И это не удивительно, так как на территории Турции выращивается огромное количество различных сортов винограда. Производятся как классические сорта, так и разнообразные фруктовые. Можно встретить вина из граната, дыни, клубники, ежевики, вишни и многих других. Известной маркой можно назвать Sirince и Doluca. Также популярны и игристые вина этих производителей.

Популярным напитком является и крепкоалкогольный напиток ракы, который изготавливается из фруктов и аниса. И именно из-за аниса, ракы имеет свой специфический вкус. Этот напиток употребляют в больших компаниях. Что касается пива, то лидирующим брендом считается Эфес и Туборг.

Если Вы находитесь в Турции, то будьте аккуратны с употреблением алкоголя, особенно в отелях и клубах. Так как из-за высокой стоимости алкоголя, хозяева заведений пытаются сэкономить свои деньги, и покупают самую дешевую продукцию, особенно водку. У нас это называется «паленка». Как и в коктейли могут использовать не совсем качественный алкоголь. Будьте осторожны, знайте меру, и берегите свое здоровье!

alkogolnet.site

В турецких отелях «все включено» россиян травят ядовитым виски. Часть 1

Все знают о том, что этим летом турецкий поддельный алкоголь убил пятерых россиян и еще 15 человек покалечил. Но только что стало известно о еще одной жертве отравления метанолом… Оказывается, всего через пару дней после трагедии в Бодруме - 29 мая - на другом конце Турции, в городе Сиде, погиб 34-летний житель города Коркино Челябинской области. Он скончался в местной больнице, также хлебнув местного пойла. Но местные власти замяли историю, чтобы не распугать туристов в самом начале сезона. Труп без лишнего шума доставили на родину. Мало ли, может, перепил человек… И только здесь судебно-медицинская экспертиза доказала, что причина смерти - отравление техническим спиртом. 8 августа Следственный комитет Челябинской области возбудил дело.

Хроника отравлений

Первая трагедия произошла в Бодруме 27 мая. В больницы поступили 20 россиян, накануне побывавших на яхтенной морской прогулке. В организме людей был обнаружен страшный яд - метанол. Несколько пострадавших ослепли. Пятеро погибли. Причиной отравления турецкие власти назвали поддельный виски Mister Burdon. Прокуратура обвинила организаторов яхт-тура в «предумышленном убийстве» и арестовала еще 22 человека, подпольно производивших ядовитое пойло, - склад обнаружили в городе Мерсин. «Компания успела продать порядка 12 тысяч бутылок…» - говорится в сообщениях турецких властей. Где гарантия, что они не попадут на стол к другим туристам? А если учесть, что злосчастная морская прогулка была организована для работников туркомпаний, то еще страшнее! Ведь эти люди на профессиональном уровне знают Турцию! Если даже они не смогли позаботиться о себе, то что говорить об обычных туристах?

За последние шесть лет от метанола в Турции погибли 33 человека! Отравившихся, но спасенных - в разы больше. В мае турецкие власти в очередной раз обещали «ужесточить контроль», «информировать туристов» и... замолчали. Тем временем у еще одного россиянина «по непонятной причине» отказали почки. Турки спешно отрапортовали, что алкоголя в его крови нет. Теперь выяснилось, что была и еще одна жертва, которую замолчали. А может, и не одна?

После майских событий полиция опечатала более 300 торговых точек с поддельными спиртными напитками. 26 июля в Анталье прикрыли еще несколько складов, забитых метанольным леваком! Но туристов продолжают убеждать, что трагедия - «единичный случай». Но мы выяснили, что шансы повторения трагедии есть. И немалые!

«Не доверяю, но пью!»

«Шереметьево». Пасмурная Москва. Рейс на Анталью. Радостный грохот чемоданов, забитых летними шмотками. Косяки летящих в волшебный мир all inclusive… Традиционное взятие на абордаж дьюти-фри.

- Наши туристы скупают качественную выпивку батареями, но их губит любовь к халяве, - говорит продавщица. - Даже имея свою бутылку, россияне мимо all inclusive не пройдут! А в Турции ВЕСЬ алкоголь либо очень качествен, либо вообще паленый! В отелях и ресторанах пить нельзя! В магазинах покупать опасно. Даже в местном дьюти-фри гарантии нет...

Иду в народ. Спрашиваю, не потому ли они покупают алкоголь в России, что боятся отравиться в Турции? Но выясняется, что испуганных нет. В опасность наши люди не верят. В дьюти-фри отовариваются только потому, что all inclusive не круглосуточный. Выводы делают такие, что мировая медицина вздрагивает. Одна дама заявила: «…Если бодяжить метиловый вискарь с колой, то отравления не будет! На яхте выжили те, кто так делал». Другой турист потряс меня логикой: «Турции я не доверяю! Водку везем с собой - здоровье дороже! Но когда дьюти-фришное закончится, куда деваться, будем пить местное…» Наглядный пример загадочной русской души: «Не доверяю, но пить буду». Гвозди бы делать из этих людей! В очереди на посадку перебрасываюсь парой вопросов с теми, у кого бутылок с собой нет. Все они рассчитывают на all inclusive! Учитывая то, что через неделю я отыщу ядовитый «мистер Бурдон» именно в этой треклятой системе, все они - потенциальные смертники. Да и те, кто взял с собой, тоже, потому что купленное быстро закончится, ведь наши не любят отдыхать трезвыми! И там, где алкоголь опасен, именно русские - идеальная мишень. Кстати, на той яхте было 70 человек - из Польши, Турции, Великобритании... Почему же отравились только наши?

Ярослава с ядовитым цветком олеандра, которым древние турчанки угрожали неверным мужьям. Сегодня его заменяет контрафактный виски…

«Будем метилэтиловые коктейли делать!»

Я еду в Кемер - курорт близ Антальи. Дешево, популярно у русских и в «анамнезе» уже есть четыре трупа - немецкие студенты, погибшие здесь от метанола в 2009-м. Тогда тоже был международный скандал и обещали «ужесточить контроль». Прошло три года. Результат налицо...

Наш автобус катит по горной трассе из аэропорта. Гид зачитал полезную информацию и развлекает пассажиров байками. О паленом алкоголе - ни слова.

- …А еще в наших лесах водится ядовитый цветок олеандр, - гиду не хватает только гуслей. - В древние времена, если турчанка подозревала мужа в измене, она не скандалила, а ставила рядом с его тарелкой блюдце с лепестком олеандра. Тонкий намек-угроза…

- Насколько современным турчанкам проще, - радостно вклиниваюсь я. - И цветок искать не нужно! Налил рюмку местного виски, и сразу все ясно!

Там, где алкоголь опасен, именно русские - идеальная мишень для отравлений, потому что не любят и не умеют отдыхать в трезвом виде

Туристы ржут. Гид даже ухом не ведет и затягивает новую легенду про одинокий остров, на который древние турки свозили неверных жен (и, судя по всему, излишне разговорчивых журналистов). Но я не сдаюсь:

- А все-таки не опасно у вас сейчас пить спиртное? Может, есть какие-то правила, где не покупать…

- Это же случайность! - отмахивается гид. - Преступников арестовали, плохой алкоголь из торговли изъяли, полиция сотни рейдов провела. Пейте смело!

- И потом, говорят же, что этиловый спирт дезактивирует метиловый! - радостным гоготом поддерживают ободренные туристы. - Так мы этилового закупили! Будем метилэтиловые коктейли делать!

Конец разговора. И где обещанная турецким правительством просветительская программа на тему «где и что безопасно пить»? Или советовать нечего, потому что в результате рейдов выяснилось, что в списке безопасных напитков только чай?

ЦИФРЫ

Если верить властям Турции, пик разгула «спиртного подполья» в стране уже пройден: если в 2009 году из торговли изъяли 1,2 миллиона бутылок контрафакта, то в 2010 году эта цифра снизилась до 363 тысяч бутылок.

Мнение медиков: «То, что вы вернулись с курорта живым, еще не значит, что вы не отравлены!»

Комментарий доктора медицинских наук, экс-руководителя российского центра судмед-экспертизы Виктора КОЛКУТИНА:

- Наши люди судят об опасности только по количеству погибших. Мол, на миллионы отдыхающих всего шесть трупов… Ошибочная арифметика! Низкопробный алкоголь, которым завалена Турция, содержит не только завышенные (даже если не смертельные) дозы метанола, но и опасные концентрации сивушных масел, токсинов... И то, что вы возвращаетесь с курорта живым, еще не значит, что вы здоровы. Ведь тот же метанол, даже нейтрализованный этилом, не может стать безвредным! Метанол окисляется в печени в 5 - 6 раз медленнее, чем этиловый спирт. Поэтому отравление небольшими дозами проявляется по мере накопления в организме его метаболитов - формальдегида и муравьиной кислоты. Это приводит к поражению зрительного нерва. Люди слепнут иногда не сразу, а постепенно. Это удар по нервной, сердечно-сосудистой и дыхательной системам. То есть человек, только приехав с отдыха, может слечь, например, с отказавшими почками. И то, что в его крови «не обнаружили алкоголь», совсем не значит, что в ней не было следов распада алкоголя.

Продолжение в следующем номере.

Поделиться видео </>

Ярослава Танькова: В Турции россиян травят ядовитым виски.Расследование «КП»: Напиток с метанолом, который стал причиной смерти пятерых туристов в Бодруме, спецкор «КП» Ярослава Танькова обнаружила в барах гостиниц.

www.kp.ru

Разве алкоголь входит в турецкий all inclusive (всё включено)? Я что-то сомневаюсь.

раньше входил но только местного производства

Входит. Но в основном местного производства. Для нормальных - разок попробывать Для "тагила" - не просыхать)

Местного производства обычно входит. На территории отеля. Естественно - это будет самое мерзкое и дешевое пойло. Я Вам не советую его пить, ну может только пиво. А годного бухла советую купить в ДьютиФри, европейское бухло, купите сколько нужно на отпуск и не травите организм местным пойлом.

Мрачное пойло местного разлива. Легко можно насмерть травануться, что уже не раз происходило.

Нем, такое пойло пусть сами пьют

В Турции в отелях с AI, в которых была, всегда были ракия, коньяк, виски, джин, ром, виски, водка, пиво

Входит, входит... обычно местного производства пиво, раки и вино. В хороших пятерках и импортные напитки входят -коньяк там, бейлиз и прочее. На жаре шибко пить-то не хочется, разве что пива, оно в Турции натуральное, легкое, градуса 3,не больше. Мне нравится. Слава Богу, вроде прошли те времена, когда ехал реально тагил побухать и поорать. Не забывайте, что турки строго следят за поведением гостей и не церемонятся. Несколько лет назад при мне русская пара напились на пляже и начали скандалить, муж при этом ударил жену. Тут же нарисовались полицейские и в 24 часа парочку депортировали домой. Отель был дорогой, кстати, в Текирове, а они пару дней, как приехали.. Знакомые рассказывали, как украинскую компанию, напившуюся и начавшую "веселиться" у бассейна отеля, выдворили домой тут же. Так что, думаю, уже народ и напился и наелся и ведет себя прилично.

Наши соотечественники ведут себя на отдыхе, как дикари. Дорываются до спиртного, не важно, какого, лишь бы на халяву.

Не на халяву, а входит в стоимость проживания. И качество и выбор напрямую зависит от этой стоимости. В нормальном отеле - это вино бедое, красное, розовое, пиво, водка, коньяк, виски, джин, текила. Не супердорогие, но приличных марок. И, конечно, коктейли. Мохито в жару - самое то.

1. Никакого стандарта на олл-инклюзив ни в мире, ни в Турции не существует. Что в него входит - это решает владелец конкретного отеля. 2. В подавляющем большинстве случаев в олл-инклюзив входят "бесплатные" спиртные напитки местного производства.

всё написано в путевке, у нас всё включено там проживание, 5-ти развое питание (завтрак, поздний завтрак, обед, полдник, ужин), напитки, в. т. ч. алкогольные пиво, вино, виски в барах отеля с 10.00 до часу ночи сколько хочешь.

touch.otvet.mail.ru

Самые соблазнительные и вкусные коктейли из 20 стран мира

Отправляясь в отпуск, мы, само собой, представляем, как любуемся видами, нежась на теплом солнышке, потягивая лонгдринк.

Коктейли любимы многими из-за сочетания вкусов. Конечно, эстетическая составляющая также играет огромную роль — бокал с напитком иногда похож на произведение искусства — при смешивании цветных ингредиентов зачастую получаются красивейшие переливы, а празднично украшенные бокалы дополняют эту картину. Любители коктейлей говорят, что и опьянение от них не похоже на алкогольное, а просто расслабляет тело и освежает голову.

Сегодня мы представим вам вкуснейшие коктейли, ставшие визитной карточкой страны или какого-либо местечка.

Цезарь

Любимый канадцами, этот коктейль состоит из водки, томатного сока, смешанного с морскими моллюсками (кламато), свежего сельдерея, лайма и острого соуса.

Кубинский Мохито

Сейчас существует множество вариантов приготовления этого популярнейшего напитка. На Кубе его готовят из рома, лайма, сахара и особого сорта мяты, растущей на острове. Популярен мохито стал во многом из-за пристрастия к нему Хемингуэя.

Пина-Колада

В конце семидесятых его признали любимым напитком Пуэрто-Рико. Прохладительный напиток состоит из ананасового сока, кокосового молока и рома.

Кайпиринья

В Бразилии самым популярным считается сладкий напиток из кашасы, сахара и лайма. Его любят пить большими порциями и большой компанией.

Беллини

Венеция славится не только прекрасными видами, но и отличным вином. Этот насыщенный напиток из игристого вина, смешанного с персиковым пюре, придумал владелец бара. В итоге большую популярность получил и бар, и коктейль.

Пиммс

Британские бары хороши! Уже в начале девятнадцатого века в них придумывали такие напитки, которые в наше время все еще набирают популярность. Пиммов множество, но основной состав — это джинн, лимонад и клубника с огурцом.

Слинг

В Сингапуре много вычурности, как и в этом коктейле, придуманном в одном из местных баров. Джинн и вишневый ликер, сок ананаса и лайма, гренадин и ликеры — такой букет не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Дарк энд сторми

На Бермудских островах пьют только его! Тьма и шторм — это смесь темного рома и имбирного пива.

Черный русский

Если окажитесь в Бельгии — попробуйте обязательно! Смесь водки с кофейным ликером.

Кир Рояль

Считается французской классикой. Шампанское и черносмородиновый ликер.

Писко сауэр

А этот коктейль популярен среди перуанцев и чилийцев и немного экзотичен — бренди, взбитый белок, сахарный сироп, лимонный сок и капля ангостуры для аромата.

Паломас

Мексика. Текила, лайм, грейпфрутовый сок, содовая и сахар создают горько-пряный букет вкуса, неповторимый, как мексиканские пейзажи.

Ракы

«Львиное молоко», как еще называют этот традиционный турецкий напиток, очень крепкое. На промежуточной стадии перегонки вина его настаивают на анисе. И разбавляют водой.

Сангрия

Этот напиток, состоящий из разных вин, очень популярен в Испании. Подают его с фруктами и иногда с ликером.

Тедж

Если путешествуете по Эфиопии, обязательно возьмите с собой бутылочку этого волшебного «эфиопского медового вина». Его делают из белого вина, меда и гешо — листьев терновника.

Эль Макуа

Коктейль из рома, гуавы, сахара и лимонного сока популярен в Никарагуа.

Сиам Санрей

Лучи Сиама — «молодой» коктейль, его изобрели не так давно и присвоили ему статус национального в качестве поддержки туризма в Тайланде. Состоит из водки, кокосового ликера, сиропа, имбиря, ароматных трав и тайского чили.

Базил смэш

Приготовлен впервые в гамбургском баре из листьев базилика, смешанных с лимоном, сахарным сиропом и джином. Этот прохладительный напиток придется очень кстати в летнюю жару.

Канелазо

Вместо любимого нами глинтвейна эквадорцы на Рождество готовят этот замечательный горячий напиток, нагревая ром с фруктами, палочкой корицы и коричневым сахаром.

Аруба Arriba

Коктейль — любимец одноименного острова на Карибах. Сладкий и пьянящий, он сочетает в себе водку, ликер (в разных пропорциях — малиновый, банановый или другие), соки апельсина, клюквы и ананаса с гренадином.

travelask.ru

Кто увлекался алкоголем в Турции? (Все включено)

разница между отелем 4**** и приличной 3-ки больше в цене, ну б. платно может быть у 4-ки джакузи, сауна, фитнес, тренажеры- но не факт, пообещать в россии много чего могут, а приедите- скажут- неверная информация. по поводу алкоголя- если у вас все включено- дадут разбавленый слабоалкогольный коктейль из местного вина-водки, или саму водку, но тоже разбавленую, может пиво, если питание ультра все- тогда расчитывайте на приличное вино, виски, джин и прочее, но по-любому им выгоднее будет вас на что-нибудь все равно раскрутить- супер коктейль, эксклюзивное вино, фреши. я не гурман. и надеюсь распробовать местное вино. чтоб привезти домой

ну пиво там всегда есть. независимо от времени. а ближе к вечеру алкоголь. попробуйте их ракы. (анисовая водка). текила. мартини.

Я был в пяти звездах.. . Пиво и вино везде до часу ночи, а крепкие или какие-то экзотические в барах по требованию.. . Ощущения от напитков? ))) Пиво светлое некрепкое приятное холодное всегда.... Вино местное, не французкое конечно, обычное столовое молодое. Пусть не кривят губы гурманы - Уверяю вас, половина того, что продается у нас в стране - хуже....

В основном бары работают до 24:00, но есть и до 22:00 (сразу у турагенства спрашивайте такие "мелочи"). Алкоголь местного производства, в основном "паленый", качество - "из одной бочки налито". Если любите качественные только импортные напитки - берите "Ультра Олл Инкл "

Зависит от отеля. Но сейчас практически везде алкогольные напитки "специально для отелей", т. е. их производят сразу сильно разбавленными. Ассортимент и время доступности зависит от отеля, а качество везде не очень. Приличные напитки бывают только в отелях с "утра все включено".

если просто "все включено", то будут напитки местного производства: водка, раки, пиво, джин, коньяк, и что то типа бренди. Все пить можно. . вполне даже очень ничего.... перепробывали все.. . остановились на джине...

зависит от отеля до 18..00-24.00

По-разному. в основном в 4*all - алк. напитки местного произ-ва с 10 до 24. пиво и вино разбавленные, наши пьют ракы и виски. Есть чудный отель в Кемере, где напитки до 4 утра, свой ночной клуб и шикарный шеф-повар. это Kaplan Paradise 5*

touch.otvet.mail.ru

Какие блюда лучше не есть в отелях all inclusive в Турции и почему

Русские туристы любят Турцию за три вещи: жаркое солнце, теплое море и, конечно, отели, работающие по системе «все включено». Оно и понятно, аll inclusive мгновенно расслабляет и заставляет забыть обо всех возможных проблемах, например, где вы будете развлекаться и что есть на завтрак, обед и ужин.

При этом, заметьте, никаких жестких рамок — выбор на километровых шведских столах так велик, что перепробовать все за неделю и даже две практически невозможно. Другой вопрос — надо ли это делать, пробовать все в обязательном порядке? Мы предложим вам список блюд, которые всегда в наличии в ресторанах турецких отелей, но от которых лучше держаться подальше.

Безотходное производство

Если каждый раз, уходя из ресторана с завтрака, обеда или ужина, вы сокрушаетесь по поводу гор несъеденных продуктов, которые остались на столах. Спешим вас «успокоить» — они не пропадут. Потому что ни один, даже самый роскошный пятизвездочный отель, не может себе позволить отправить на помойку килограммы вполне качественной еды. Все идет в дело.

Из мясной нарезки, сосисок, колбасок и яиц, оставшихся после завтрака, повар приготовит вам салат на обед, добавив несколько новых ингредиентов — например, макароны, рис или чечевицу, немного овощей и все это великолепие зальет майонезом. Кстати, все те же макароны и рис для салата тоже вполне могут оказаться не свежесваренными, а со вчерашнего ужина.

Мясо, оставшееся от обеда, вам вполне могут предложить еще раз, добавив к нему новый соус. Бывалый путешественники в своих блогах часто пишут, что это мясо просто отмывают от одного соуса и добавляют другой — наверное, и такое возможно, все зависит от уровня отеля. Но чаще в дело идет огромный кусок запеченной свинины или говядины, который гости не съели за обедом. То же самое касается и рыбы – если на обед вам предлагали просто куски жареной рыбки, то, будьте уверены, на ужин она появится под каким-нибудь сложным соусом или будет добавлена в качестве основного ингредиента в салат.

Протертые супы-пюре, которые обычно подают в Турции на обед и ужин, — просто невероятно удобное блюдо для экономии. Те же мясные п

www.turizm.ru


Смотрите также