Как взбить густой молочный коктейль


Как правильно приготовить густой молочный коктейль - Ан-Ниса

Молочный коктейль — незаменимый напиток для любого праздника, способный поднять настроение и разнообразить каждодневный рацион, и при этом не требует много времени для приготовления. Существует большое количество рецептов приготовления коктейлей, но в этой статье мы расскажем вам, как приготовить основу для большинства рецептов молочных коктейлей.

Для приготовления одной порции густого молочного коктейля вам понадобится:

Мороженое — 100 г
Молоко — 100 мл
Кондитерские сливки — 20-30 мл
Взбитые сливки

Приготовление:

1. Мороженое, молоко и кондитерские сливки взбейте в блендере.
2. Перелейте в стакан.
3. Украсьте взбитыми сливками из баллона.

Указания по приготовлению густого молочного коктейля:

После того, как вы поместите все ингредиенты в блендер, сначала включите самую медленную скорость, на 20-30 сек, главное чтобы мороженное разошлось. Затем включите максимальную и взбивайте еще 30-40 сек, для того чтобы коктейль хорошо взбился и поднялся.

Если вы используете хорошие сливки, то объем полученного коктейля будет примерно 300 мл.  Перелейте коктейль в стакан и украсьте сверху взбитыми сливками из баллона. Подавать лучше с толстой трубочкой, т.к. коктейль получается довольно густой.
На сладость этого коктейля влияет, конечно, мороженое. Увеличив или уменьшив его количество, вы можете сделать этот коктейль более или менее сладким. Можно использовать ванильное мороженое, можно сливочное или пломбир, но не крем-брюле. Если вы готовите коктейль с обычным сливочным мороженым или пломбиром, можно добавить несколько кристалликов кондитерской ванили. Но важно ее не переложить, иначе будет горький привкус и слишком сильный аромат.

Густоту коктейлю придают кондитерские сливки для взбивания. Они также придают коктейлю сливочный привкус.
Но это всего лишь основа, как стоит вам добавить сюда какой-нибудь новый компонент — сироп, шоколад или какао, фрукты, ягоды — вы получите совершенно новый густой молочный коктейль. Экспериментируйте и наслаждайтесь вкусными коктейлями!

Гулхайё Рахимова

1587


Как взбить молочный коктейль блендером

Молочный коктейль в советские времена продавался во многих магазинах и кафетериях, и был любимым напитком детей и взрослых. А вы помните большие металлические стаканы, в которых этот коктейль готовился, и в которые продавец вливала молоко с мороженым и сиропом?

В те времена коктейль был невероятно вкусный, сладкий и густой, как сметана. Сейчас такие уже никто не делает. Коктейль взбивали в огромном, «ревущем» миксере пару минут, и ура — блаженство! Можно выпить свой вкусненький коктейльчик. Вот как все просто, когда знаешь!

Но, к сожалению, закончились и наши любимые молочные коктейли. Ведь то, что предлагается народу сейчас — это просто сладкое молоко с пеной. И тогда мне пришла в голову идея — а почему бы не попробовать приготовить советский молочный коктейль самой? Но ничего не вышло. Как бы я не пыталась, у меня получалось лишь молоко с пеной.

И вот однажды судьба занесла меня в Питер, где я увидела старинный советский миксер, в котором продавщица делала настоящий молочный коктейль, походящий по вкусу на сметану. Продавщица поделилась со мной главной хитростью — оказывается, молоко надо брать не из холодильника, а из морозилки.

Если молоко из холодильника — ничего не выйдет. А в морозилке молоко легко переморозить, поэтому в коктейле часто попадались льдинки. А как все просто, оказывается!

1. молоко следует брать жирностью не более 3,2%, лучше – 2,5%;

2. сироп использовать апельсиновый, лучше магазинный, если сможете приобрести, если нет – сироп следует приготовить в домашних условиях. Можно, в принципе брать и другой сироп, но в те времена обычно использовали апельсиновый;

3. мороженое берём молочное или сливочное, в крайнем случае – пломбир, ну и естественно нельзя для этого коктейля использовать мороженое фруктовое или шоколадное;

4. тщательно соблюдать количества продуктов в рецепте.

Коктейль молочный по ГОСТу

Ингредиенты (на 4 порции):

Как приготовить коктейль молочный по ГОСТу:

  1. Готовится такой коктейль чрезвычайно просто.
  2. Все компоненты переложить в блендер и взбить на полной мощности примерно 1 минуту.
  3. Быстро разлить в гранёные стаканы – и можно наслаждаться прекрасным молочным коктейлем и вспоминать счастливое советское детство. Приятного аппетита!

Описание блюда

Вы можете предложить в жаркую летнюю пору что-то лучше, чем прохладный, освежающий молочный коктейль? Ведь это то, что так любят и дети, и взрослые. Приготовить молочный коктейль не так уж сложно. Для этого нужны привычные для каждой хозяйки ингредиенты: молоко, фрукты, ягоды, мороженое, сахар и т. д.

Также советуем вам использовать эти маленькие хитрости, чтобы ваш молочный коктейль имел неповторимый и нежный вкус.

Полезные советы при приготовлении молочных коктейлей

Рецепты молочных коктейлей

Убеждены, что для вас самих не будет сложностью придумать собственный рецепт молочного коктейля. Но зачем тратить время на выдумки? Вы можете воспользоваться подобранными рецептами. Они достаточно просты и быстры в приготовлении.

Коктейль «Молочно-банановый»

Вы можете предложить в жаркую летнюю пору что-то лучше, чем прохладный, освежающий молочный коктейль?

молочные коктейли, простые рецепты молочных коктейлей Напитки

Здравствуйте, читатели моего блога. Хочу сегодня поделиться с вами как сделать молочный коктейль в блендере разными способами. Открою вам свои хитрости приготовления и любимые рецепты вкуснейших милкшейков: с мороженым, бананом, шоколадом, клубникой и творогом. Если вы знаете еще интересные варианты, делитесь вашими отзывами в этой статье.

Молочный коктейль и его польза

Милкшейк отлично подходит в качестве полезного лакомства для детей. Обычно малыши, которые не любят молоко, с удовольствием пьют молочный коктейль. Он гораздо полезнее многих других сладостей, так как содержит много кальция и других микроэлементов. Наполнитель в виде свежих фруктов и ягод — порция витаминов и микроэлементов.

Приготовить этот освежающий напиток очень легко. Самый простой способ — при помощи блендера. Это займет всего минут 5. Классический вариант предполагает два основных ингредиента — молоко и мороженое. Молоко вполне заменяемо другим молочным продуктом. Например, сливками, йогуртом, кефиром. Базовый вариант можно дополнять различными сиропами, свежими или мороженными ягодами, фруктами, травами, натуральным медом, шоколадом. Вариантов — масса, остается только выбрать на свой вкус.

Конечно, не стоит злоупотреблять таким десертом. Милкшейки довольно калорийны, содержат много сахара и жиров. Поэтому их не рекомендуется часто пить, если есть лишний вес. В этом случае рекомендую молочные напитик пить 1-2 раза в неделю. В остальное время готовьте вкусные фруктовые или овощные коктейли. Каждый день можно готовить с новым вкусом. Минимум калорий и на фигуре не отразиться 🙂

Особенности приготовления

Есть несколько секретов, которые позволят вам сделать коктейльчики правильно и вкусно.

Как сделать молочный коктейль в блендере

Для приготовления милкшейка больше подходит стационарный блендер высокой мощности. Такой прибор удобен тем, что создает большую шапку из пузырьков и вмещает большой объем.

Но если у вас есть только погружной блендер, не расстраивайтесь. Я и таким готовлю вкусные коктейльчики. По консистенции получается не такой воздушный. Но все равно очень-очень вкусно 🙂

В какой последовательности добавлять ингредиенты не имеет значения. Но, если вы используете фрукты или ягоды, сначала взбейте их. Затем процедите полученное пюре через сито, чтобы удалить мелкие косточки. Потом взбивайте пюре до 30 секунд. Так в смесь попадет воздух, и структура получится воздушной.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

После влейте молоко и взбивайте на средней или высокой скорости в блендере, пока масса не станет однородной. Должна образоваться плотная пена. Это займет не больше минуты.

В качестве украшений хорошо подойдут ягоды, кусочки фруктов, листики мяты, тертый шоколад, взбитые сливки. Все зависит от ингредиентов.

10 самых вкусных молочных коктейлей

Рецептов милкшейка очень много. Этот напиток позволяет бесконечно экспериментировать и фантазировать со вкусами. Предлагаю лучшие, по моему мнению, рецепты молочных коктейлей в блендере. Правильно приготовить различные варианты напитка вам помогут видео и рецепты с фото.

Милкшейк с мороженым

Простейший вариант напитка без всяких дополнений. Потребуются только молоко с мороженым. Соотношение компонентов может быть разным в зависимости от ваших предпочтений. Чем больше мороженого, тем более сладким и плотным по консистенции будет напиток. Стандартно на литр молока уходит около 250 г мороженого.

Коктейль дает прохладу и освежает. Пейте небольшими глоточками и наслаждайтесь вкусом мороженого. 🙂

С бананом

Такой милкшейк можно готовить без мороженого. Для этого понадобится пол-литра молока, пару сладких бананов. По желанию можно еще добавить сахар или корицу. Молочно-банановый напиток — один из моих любимых. Он довольно питательный, так что им вполне можно заменить завтрак или перекус. По калорийности на 100 грамм выходит примерно 72,5 ккал. Мой рецепт коктейльчика – читайте здесь.

Кстати, слышала, что молочный коктейль с бананом отлично снимает симптомы похмелья. Правда, лично не проверяла. А вы? 🙂 Если у вас под рукой только кефир, рекомендую приготовить вот этот вкусный и диетический десерт.

С бананом и мороженым

Напиток с мороженым более калорийный и густой. На 100 грамм получается 93 ккал. Этот вариант больше понравиться детям, чем предыдущий. Он более сладкий и воздушный. Количество ингредиентов опять же — на ваш вкус. На стакан молока обычно берется грамм сто пломбира, один банан.

Рекомендую попробовать еще бананово-кофейный милкшейк. Вам понадобится молоко, немного крепкого готового кофе, ванильное мороженое, банан и шоколадная стружка. Как и всегда – взбиваем, разливаем и наслаждаемся 🙂

если мороженого нет под рукой, замените его натуральным йогуртом, добавьте банан с клубникой и немного меда. Все взбиваем и в морозилку. Получается ну очень вкусно 🙂 Особенно жарким летним днем. Пошаговый рецепт смотрите в другой статье.

Милкшейк с киви

Для приготовления милкшейка с киви возьмите пол-литра молока, 1 киви и около ста грамм мороженого. Киви очистите и выложите в блендер. Можно разрезать киви на несколько крупных кусков. Добавьте мороженое и взбейте. Затем потихоньку влейте молоко. Взбивайте еще несколько минут, пока не достигнете нужной консистенции.

Можно использовать сочетание киви с бананом, получается очень интересный свежий вкус.

С творогом

На литр молока нужно примерно 250 грамм творога, жирностью до 5-9%. В качестве наполнителя можно использовать практически любые ягоды или сиропы. Отлично получается с малиной, вишней, клюквой. Если используете кислые ягоды, добавляйте сахар.

Творожные коктейли более сытные, поэтому хорошо подходят на завтрак. Добавьте пару ложек мелкой овсянки и подождите 2-3 минутки пока разбухнет. До обеда точно будете сытые. Или приготовьте питательный напиток с творогом и бананом.

С клубникой

Для клубничного милкшейка нужно 200 г клубники на стакан молока, несколько шариков ванильного мороженого. Если клубника кислая, добавьте сахарной пудры. Ягоды подойдут и замороженные. Но не забудьте их предварительно разморозить, чтобы не повредить блендер. Лучшим украшением такого десерта будут взбитые сливки и ягодка клубники.

Ммм-мм-м..объедение. Особенно летом, на даче. Подробный рецепт молочного коктейля с клубникой смотрите здесь.

Милкшейк с какао

На 400 грамм молока возьмите 200 грамм мороженого, 2-3 чайных ложки порошка какао. Добавьте сахар или ванильный сахар по вкусу. Все взбейте в блендере. Перед подачей посыпьте шоколадной стружкой. В такой напиток можно также добавить немного ягод. Мне нравится сочетание с клюквой. Она дает небольшую кислинку. Только не ложите ее много.

С шоколадом

Шоколадный милкшейк — один из самых популярных. Неудивительно, шоколад любят, наверное, все. На стакан молока потребуется пару столовых ложек ванильного мороженого, около 50 г шоколада.

Если вам нравится вкус шоколада, можно добавить и побольше, будет более насыщенно. Шоколад лучше брать молочный, но подойдет и черный, это на любителя.

Чтобы растворить шоколад, нагрейте молоко в сотейнике и добавьте в него кусочки шоколада. Помешивайте до полного растворения долек шоколада. Затем дайте смеси остыть и взбейте в блендере вместе с мороженым и молоком.

С протеином

Если вы активно занимаетесь спортом, наверняка употребляете протеиновые смеси для похудения или наращивания мышечной массы. Такой напиток можно сделать в домашних условиях.

Для этого нужно 200 мл кефира, 60 гр сухого молока или сывороточного протеина, чайная ложка сахара, ложка варенья. Коктейль содержит до 60 гр протеинов. Сахар дает энергию.

Все творожные милкшейки также можно отнести к протеиновым. Содержание в них белка выше, чем в других видах напитка. Если вы употребляете протеиновые напитки с целью похудения, то этот вариант вам идеально подходит.

Мятно-кофейный коктейль

Для этого напитка потребуется грамм 150 молока, 400 гр ванильного мороженого. Добавьте столовую ложку мяты и полчашечки кофе мокко. Все взбейте блендером. Готовый коктейль перелейте в высокие бокалы и украсьте тертым шоколадом. Это сама свежесть!

Надеюсь, вам понравились мои варианты как приготовить молочный коктейль в блендере. Расскажите, как вы готовите молочные коктейли. И есть ли у вас любимые рецепты милкшейка? Не забывайте делиться в соцсетях. Подписывайтесь на обновления блога, будет интересно. Приятного аппетита.

Как взбить молочный коктейль - Электронная регистратура

Молочный коктейль в советские времена продавался во многих магазинах и кафетериях, и был любимым напитком детей и взрослых. А вы помните большие металлические стаканы, в которых этот коктейль готовился, и в которые продавец вливала молоко с мороженым и сиропом?

В те времена коктейль был невероятно вкусный, сладкий и густой, как сметана. Сейчас такие уже никто не делает. Коктейль взбивали в огромном, «ревущем» миксере пару минут, и ура — блаженство! Можно выпить свой вкусненький коктейльчик. Вот как все просто, когда знаешь!

Но, к сожалению, закончились и наши любимые молочные коктейли. Ведь то, что предлагается народу сейчас — это просто сладкое молоко с пеной. И тогда мне пришла в голову идея — а почему бы не попробовать приготовить советский молочный коктейль самой? Но ничего не вышло. Как бы я не пыталась, у меня получалось лишь молоко с пеной.

И вот однажды судьба занесла меня в Питер, где я увидела старинный советский миксер, в котором продавщица делала настоящий молочный коктейль, походящий по вкусу на сметану. Продавщица поделилась со мной главной хитростью — оказывается, молоко надо брать не из холодильника, а из морозилки.

Если молоко из холодильника — ничего не выйдет. А в морозилке молоко легко переморозить, поэтому в коктейле часто попадались льдинки. А как все просто, оказывается!

1. молоко следует брать жирностью не более 3,2%, лучше – 2,5%;

2. сироп использовать апельсиновый, лучше магазинный, если сможете приобрести, если нет – сироп следует приготовить в домашних условиях. Можно, в принципе брать и другой сироп, но в те времена обычно использовали апельсиновый;

3. мороженое берём молочное или сливочное, в крайнем случае – пломбир, ну и естественно нельзя для этого коктейля использовать мороженое фруктовое или шоколадное;

4. тщательно соблюдать количества продуктов в рецепте.

Коктейль молочный по ГОСТу

Ингредиенты (на 4 порции):

Как приготовить коктейль молочный по ГОСТу:

  1. Готовится такой коктейль чрезвычайно просто.
  2. Все компоненты переложить в блендер и взбить на полной мощности примерно 1 минуту.
  3. Быстро разлить в гранёные стаканы – и можно наслаждаться прекрасным молочным коктейлем и вспоминать счастливое советское детство. Приятного аппетита!

Не важно, ребенок Вы или взрослый, молоко вы можете не любить, а вот от молочного коктейля вряд ли откажетесь.

Кроме того, что молочный коктейль очень вкусный, он еще и полезный.

Самый первый шаг к приготовлению молочного коктейля это блендер. С его помощью вы сможете сделать отличный напиток, используя молоко мороженое, кефир, сливки или йогурт, т.е. любой молочный продукт.

При приготовлении молочного коктейля можно интересно поэкспериментировать, добавляя свежие фрукты, ягоды, различные виды сиропа и т.п.

Как сделать молочный коктейль в блендере

Самый простой рецепт приготовления молочного коктейля состоит из 2-х элементов: мороженое и молоко.

— 250 граммов сливочного мороженого

Взбейте эти ингредиенты в блендере до момента, когда получите пенку. Пейте холодным.

(*) Сколько использовать молока вы выбираете сами.

(*) Можете добавлять фруктовые соки, кофе, шоколад.

(*) Чтобы приготовить фруктовый коктейль, просто добавьте в уже взбитую массу сироп и снова взбейте в блендере.

(*) Вы также можете использовать разный сорт мороженого (фисташковое, дынное, карамельное, крем-брюле и т.д.).

(*) Ничто вам не мешает смешать несколько видов мороженного, чтобы получить новый вкус.

Как приготовить молочный коктейль. Полезные советы

1. Охладите молоко перед его использованием до +6 градусов, но слишком холодным его тоже не делайте.

2. Взбивать ингредиенты для молочного коктейля желательно на высокой скорости.

3. В случае добавления фруктов, ягод или льда, обязательно процедите через ситечко напиток, чтобы избавиться от семечек и кусочков льда.

4. Если вы на диете, можете сделать низкокалорийный коктейль, используя нежирный кефир или обезжиренное молоко с фруктовым соком. Можете также добавить кусочки несладких фруктов, например яблока, киви или клубники.

Как приготовить молочный коктейль (видео)

Как приготовить клюквенный молочный коктейль (видео)

Молочный коктейль с мороженым и фруктами

— 200 граммов мороженого

— 0,5 литра питьевого йогурта

— 1-2 стакана фруктов (клубника, бананы и т.п.)

Смешайте все в блендере.

Домашний молочный коктейль с кофе и медом

Называется данный коктейль "Черное золото"

— 200 граммов мороженого

— чашка крепкого кофе (2-4 ч. ложки)

— 100 граммов жидкого меда

Смешайте все в блендере.

Молочный коктейль с бананом

— 2 стакана молока

— 300 граммов мороженого

Взбейте бананы в блендере. Смешайте их с молоком и мороженым и снова взбейте.

(*) Можете обогатить данный напиток орехами. Для этого используйте 1/2 стакана грецких орехов. Их нужно измельчить, добавить ко всем ингредиентам в блендер и взбить.

(*) Также можете добавить немного сахара и совсем немножко корицы.

Домашний молочный коктейль с морковкой

Для этого архиполезного морковно-молочного коктейля вам понадобится:

— 1 стакан молока

— 50 граммов ванильного мороженого

— морковь и сахар

Натрите морковь на мелкой терке. В блендер добавьте все ингредиенты и взбейте.

Приготовление молочного коктейля с нутеллой

— 1/2 стакана нутеллы

— 500 мл йогурта (любого)

— 1 стакан молока

— фрукты (любые) или фруктовый сироп (сок).

Все ингредиенты взбивать 2 минуты.

Рецепт молочного коктейля "Ванильное небо"

— 1 баночка ванильного йогурта

— 1 столовая ложка лимонного сока

После взбивки всех ингредиентов в блендере, перелейте все в бокал, и украсьте долькой абрикоса.

Как делать молочный коктейль "Поплавок"

— 100 мл газировки ("Кока-колы", "Пепси")

— 50 мл холодного крепкого чёрного кофе

— 20 граммов мороженого

— 20 граммов клубники

Сначала нужно взбить клубнику и переложить пюре в бокал. Далее в бокал добавьте лимонад и кофе, и украсьте все это шариком мороженого.

Как сделать домашний молочный коктейль с садовой мятой

Ингредиенты на 2 стакана:

— 25 граммов свежей мяты

— 50 граммов сахара

— 200 граммов натурального йогурта

— 1 столовая ложка лимонного сока

Для этого рецепта идеально подойдут свежие листья мяты из сада.

1. Мяту нужно настаивать на сахарном сиропе. Для этого 4 веточки мяты нужно отложить, а остальные мелко нарезать и положить в кастрюлю, куда потом нужно добавить 100-150 мл воды и сахар.

2. Подогрейте сироп, не забывая его помешивать до момента, когда растает сахар. Потом нужно 2 минуты все кипятить.

3. Снимите с огня кастрюлю и оставьте сироп остывать.

4. Когда сироп охладился, процедите его через сито в кувшин, при этом нужно протирать обратной стороной ложки, чтобы получилось отжать весь сироп.

5. Перелейте все в блендер, добавьте йогурт и молоко и взбейте то момента образования пенки.

6. Добавьте 4 лепестка мяты, что вы отложили и лимонный сок. Снова взбейте.

(*) В вашем коктейле будут вкрапления мяты, но если вы хотите избавиться от них, тогда не стоит добавлять мяту перед взбиванием.

7. Разлить по бокалам и добавить лед.

Интересные факты про молочный коктейль

— Первое упоминание о молочном коктейле появилось примерно в 1885 году. В те годы одним из главных ингредиентов, помимо мороженого и молока, был виски, и использовался, как говорят, в медицинских целях.

— В 1922 году Стивен Поплавски (Stephen Poplawski) изобрел блендер, специально для изготовления молочных коктейлей.

— Возможно самый необычный ингредиент, который некоторые используют в приготовлении молочного коктейля, это тыква.

— По мнению Книги рекордов Гиннеса, самый большой молочный коктейль был приготовлен в 2000 году в Нью-Йорке.

Имея объем в 22 712,5 литров (эквивалент 50 000 стандартных доз молочного коктейля), он был созданием Иры Фрихоф (Ira Freehof), владелицей Comfort Diners. Ей помогали Parmalat USA и Американская Молочная Ассоциация (American Dairy Association).

— 100 граммов такого коктейля содержат от 3 до 9 граммов жира, от 18 до 27 граммов углеводов и 30-50 граммов сахара.

С учетом того, что обычная порция имеет около 400мл, а та в свою очередь содержит 1160 калорий, неудивительно, что Джонни Деппу пришлось выпить немало молочных коктейлей перед съемками в фильме Донни Браско, чтобы его герой имел достаточную "калорийность".

Домашний молочный коктейль готовится за считанные минуты из простейших ингредиентов. Секрет вкусного напитка заключается в использовании охлажденных компонентов. Продукты взбивают с помощью миксера, кухонного комбайна либо блендера на максимальной скорости.

Молочный коктейль — базовый рецепт с мороженым

Классический коктейль — полезное и вкусное лакомство, которое можно приготовить для детской вечеринки. Такой напиток нравится даже детям, отказывающимся пить обычное молоко. Если строго соблюдать пропорции, указанные в рецепте, сделать молочный коктейль сможет даже начинающий кулинар.

Состав:
Способ приготовления.
  1. Все компоненты помещают в чашу кухонного комбайна.
  2. Перемешивают с помощью ложки, чтобы пломбир подтаял.
  3. Включают технику и взбивают на самом высоком режиме примерно 3 минуты до появления нежной пенки.
  4. Коктейль переливают в красивые бокалы, украшают, при желании добавляют ледяную крошку.

Чтобы не испортить вкус напитка, используют качественный пломбир без добавок. При необходимости коктейль дополняют другими ингредиентами: ягодами, шоколадом, сливками, кофе.

Коктейль густой, молочный и невероятно вкусный в домашних условиях

О молоке ведутся споры и высказываются разные мнения насчет его пользы или вреда для организма взрослого человека. В чистом виде молоко не всегда переносится и пьется с удовольствием. Поэтому чтобы не заставлять себя пить ненавистный продукт и придумали молочные коктейли.

Что может быть вкуснее домашнего напитка с добавлением разных ингредиентов? Привнесите в свой рацион разнообразие!

Традиционный коктейль готовится из молока и мороженого. Эти два основных составляющих продукта должны быть свежими, жирными и приобретаться в надежных источниках. Если вы хотите, чтобы напиток получился густой и по-настоящему молочный, внимательно отнеситесь к выбору его составляющих.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Перед приготовлением остудите молоко до +6 градусов. Оно не должно быть слишком холодным.
  2. Взбейте с помощью блендера молоко с мороженым до образования густой пены.
  3. Подавайте коктейль сразу после приготовления.

При желании для еще большей густоты, объем молока можно увеличить до 1,5 л на 250 г. Чем жирнее и калорийней будут ингредиенты коктейля, тем более густой и пенистый он получится.

Молоко можно заменить жирными сливками, сметаной, йогуртом или кефиром. Последним – в случае если вы следите за фигурой, и молоко с мороженым для вас слишком жирное сочетание.

Для спортсменов и просто людей, следящих за фигурой, молочный коктейль с мороженым в основе, естественно, не рекомендуется. Но любителей полакомиться так много, что для них специально были придуманы молочные напитки-заменители, которые не только не уступают по вкусу своим предшественникам, но при употреблении их вместо завтрака, обеда или ужина, даже помогают снизить вес.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Взбиваем хорошенько все в блендере. Если фрукты сильно твердые и крупные, предварительно их моем, очищаем от кожуры и разрезаем на ломтики.
  2. Готовый молочный коктейль разливаем по стаканам, сверху для украшения и вкуса кладем лепесточек мяты.

Для похудения следует заменить приемы пищи приемом коктейля, только так вы ощутите результат. Условие это объясняется тем, что даже в обычном жирном 2-3% молоке содержится всего 60 ккал на 100 г продукта, тогда как полезных аминокислот гораздо больше, чем в других продуктах. А сделать молочный напиток дома можно запросто.

В сезон фруктов и ягод кушать свежие плоды быстро надоедает, поэтому можно придумать что-то молочное и оригинальное. Фруктовые напитки предполагаются для всей семьи и детей. Делают их за пять минут.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Промыть ягоды, сложить все продукты в одну емкость и устроить им торнадо блендером.
  2. Коктейль можно поставить в холодильник на полчаса, если он недостаточно остуженный. Можно украсить сверху корицей, шоколадом, мятой, другими ягодами или дольками мармелада.

«Универсальный» молочный напиток станет прекрасным кулинарным дополнением для всей семьи в летнюю жару. Любые ягоды, которые находятся под рукой, могут войти в состав напитка.

Напитки с добавлением алкоголя легко сделать в домашних условиях при сборе больших компаний и семейных праздниках. Рецепт с кофе вряд ли подойдет детям, а для взрослой компании будет очень кстати. В качестве «горючей» заправки подойдет сливочный ирландский ликер «Бейлиз» и виски.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Кофе, молоко, сливки и мороженое смешиваем в блендере. При желании или отсутствии виски, его можно заменить большей дозой ликера.
  2. Берем специальную посуду, цилиндрический стеклянный стакан хайбол, на дно кладем еще один шарик мороженого, а сверху заливаем смесь.
  3. Украшаем по желанию фруктами, ягодами, шоколадом с корицей.

Любой коктейль требует своего декора и оформления перед подачей.

Напитки, в состав которых входит молоко, украшаются тертой шоколадной стружкой, молотыми орехами, яркими фруктами и зелеными травами. Кофейно-ликерный напиток, поскольку он немного темный, можно украсить светлым или розовым шариком мороженого. Трубочку для распития напитка можно также украсить.

Насколько полезны молочные коктейли и почему их стоит принимать вместо обычного молока?

Продукт полезен ровно настолько, насколько полезно молоко, которое используют для его приготовления. Будьте осторожны, покупая молочко на рынке, даже если оно домашнего приготовления. Идеальное молоко для напитков – это отборное цельное или нормализованное. Такой продукт вначале очищается от жира, который затем возвращается в количестве, необходимом, чтобы называться «жирным», «средней жирности» или «обезжиренным».

Есть еще калорийное, стерилизованное молоко, безопасное для здоровья, но лакомства на его основе получаются пресными, жидкими и водянистыми, в них мало полезного. Для напитков подходит пастеризованное или ультрапастеризованное.

Польза молочных напитков в условиях дома очевидна и неоспорима: они восполняют запасы белка в организме, защищают клетки от ракового воздействия, укрепляют кости, поддерживают стенки сосудов и сердца, состояние ЖКТ, повышают иммунитет.

Употреблять напитки следует только свежими, потому как при нахождении в холодильнике продукт начинает взаимодействовать с другими ингредиентами и быстро окисляться.

Интернет пестрит рецептами молочных напитков. И каждый может найти свой способ приготовления и соединения вкусных и популярных продуктов. Любой напиток приготавливается не дольше 15 мин, а польза и удовольствие от него остаются надолго.

Подскажите пожалуйста как в домашних условиях приготовить густой молочный коктейль с мороженым? Не получается густой :(

Молочные коктейли готовят на основе молока и молочных продуктов: кефира, йогурта, сливок, мороженого с добавлением фруктов и ягод (бананов, ананасов, клубники, вишни, малины, смородины и др.) , какао, шоколада, мяты, имбиря, кардамона, ванилина, меда. Чтобы коктейль был освежающе-прохладным, его делают из мороженого или кладут в него колотый лед. Приготовить молочный коктейль очень просто. Нужно смешать все ингредиенты в шейкере, блендере или взбить миксером. Взбивать надо на максимальной скорости и очень недолго – обычно 20-30 секунд бывает достаточно, чтобы образовалась пышная пена. Молоко для коктейлей подойдет любое, лучше средней жирности (2,5 – 3%). Главное, чтобы оно было холодным: чем холоднее молоко, тем легче его взбить. Мороженое. Можно приготовить коктейль на основе мороженого: взбейте его с молоком. Оптимальная пропорция – 1:1, но если вам нужен более густой коктейль, увеличьте долю мороженого. Если вы хотите, чтобы ваш коктейль был еще полезнее, вместо мороженого и молока используйте кефир или йогурт. Фрукты и ягоды лучше использовать свежие. Но и из замороженных можно приготовить хороший молочный коктейль. Для этого надо их разморозить и слить лишнюю жидкость. Фрукты можно немного размельчить блендером отдельно, а затем добавить остальные ингредиенты и взбить. Нежные ягоды нужно взбивать сразу вместе с молоком. Есть еще один способ сделать коктейль с ягодами или фруктами. Крупные плоды нарежьте на небольшие куски, мелкие можно взять целиком. Положите фрукты в стакан, взбейте молоко с мороженым и залейте их получившейся пеной. Колотый лед кладут в коктейль как в процессе взбивания, так и в уже готовый напиток. Украсить коктейль можно взбитыми сливками, тертым шоколадом, кусочками фруктов, листьями мяты. Подавать молочный коктейль надо сразу после приготовления, пока он холодный, а пена не осела.

больше мороженого, меньше молока

Очень просто-добавьте банан!!! И хорошенько взбейте...

Добавь в коктейль яичный белок и взбей как следует в блендере.

Сначала взбить мороженное, затем по одной столовой ложке (всего три) добавить кипяченого молока.

Добавь крахмал.

Коктейль сметанный. 2 стакана сметаны, 0,5 л очень крепкого чая, 2 ложки меда хорошо смешайте, добавьте 100 г сливочного мороженого, добавьте по вкусу лимонный сок. Подавайте холодным. Коктейль "Клюковка". Взбейте 1/2 стакана молока, 1,5 ст. ложки клюквенного сиропа, 3 чайные ложки сливочного мороженого, сверху посыпьте 1 ст. ложкой натертого шоколада. Приведенные рецепты рассчитаны на 1 порцию.

У меня тетя в советское время работала на коктейлях - молоко должно быть со льдинками, слегка заморожено.

Я в него вообще молока не добавляю! Беру пачку пломбира 200 грамм, чуток растаиваю. Кладу в миксер, кидаю туда кусочки одного персика без кожицы и заливаю персиковым соком ( поллитра) . Все хорошо взбиваю, выливаю в высокие стаканы и украшаю долькой персика. Приятного!

В блендере взбиваются банан, молоко и мороженое

как приготовить молочный коктейль с густой пеной?

Знаешь я густую пену при приготовлении коктейля получила в блендере, при взбивании бананов, фруктового сиропа в небольшом количестве, столовой ложки сметаны, но можно и побольшеэ, сахара по вкусу, мороженого семейного полпачки и молока. Пена была супер. ПОпробуй.

Взбить нормальным миксером мороженое со сливками, ну и повкусу добавить сиропчика. Есть еще специальное Чудо молоко для взбивания, но в него тоже лучше добавить мороженое.

Купить в магазине Чудо коктель для взбивания пена получается густая и держится часа 2.

я в блендер кладу мороженое, добавляю молоко и фрукты и хорошенько взбиваю. получается вкусный коктейль с густой пеной:)

100грамм мороженого+100 грамм молока+50 сиропа и взбивать в блендере или миксером. Блендер лучше! Будет вкусно и пышно

Привет, абсолютна согласна с Ольгой Степановой, просто в блендер кинь мороженого поболе, молока, а дальше - что душе угодно: можешь банан, можешь клубники, хоть малинового варенья!! ! и супер-супер пена обеспечена! из опыта: самая большая пена в коктейле с бананом почему-то...

Как взбить молоко для капучино

Густая шапка нежной и плотной молочной пенки отличает капучино от других видов кофе. Зная, как взбить молоко для капучино, можно приготовить идеальный напиток в офисе, на празднике, для уютного домашнего ужина. Не обязательно иметь профессиональное оборудование, можно обойтись и подручными средствами, имеющимися на любой кухне. Главное – правильно выбрать молоко и немного потренироваться.

Требования к идеальной пенке для кофе

Напомним: капучино представляет собой эспрессо с подогретым и вспененным молоком. В идеальном капучино поровну эспрессо, молока и молочной пены.  Пена придает напитку нежность, сладость, а также действует как изолятор, сохраняя температуру и аромат кофе. Вкус и другие качества напитка зависят в равной степени от обеих составляющих, и если характеристики кофе во многом заданы производителем, то подготовка и взбивание молока требует навыка.

Молочная пенка для капучино приготовлена правильно, если:

  1. При перекладывании в чашку остается на ложке или медленно стекает с нее. Это указывает на плотную и однородную консистенцию.
  2. В ней нет крупных пузырей. Пузырьки воздуха должны быть очень мелкими, это обеспечит пене плотность.
  3. Имеет приятный, чуть сладковатый вкус со сливочным послевкусием. Правильно приготовленный капучино пьют без сахара, так как при разогреве молоко приобретает естественную сладость.

Капучино отличается наличием плотной молочной пены

Легкая и воздушная, но при этом плотная и густая, со сладковатым сливочным вкусом – вот идеальная пена, которая дополнит и оттенит горечь и кислинку эспрессо.

Жирность молока

При выборе молока следует обращать внимание на два показателя: жирность и содержание белка. Оптимальный вариант – пастеризованное молоко 3,5% жирности, также подойдёт 2,5 %. При пониженном содержании жира (например, 1–2 %) пенка получится хрупкой. Некоторые предпочитают использовать обезжиренное молоко: оно дает меньше калорий, а за счет отсутствия жиров имеет чуть более выраженный сладкий вкус. Пенка из такого молока получается очень плотная, сухая и сероватая по цвету.

Если взять молоко с повышенным содержанием жира или сливки, пенка получится очень густой и, в случае со сливками, не смешается с кофе. Результат будет удачным, но это получится не капучино, а кофе-по-венски.

Если жирность обычно указывается на каждой упаковке крупными цифрами, то с белком сложнее. Между тем, на стойкость пенки влияет именно этот показатель. Белка в молоке должно быть не менее 2 %, тогда результат оправдает ожидания. Этот показатель обычно указывается мелким шрифтом рядом с содержанием жиров и углеводов и энергетической ценностью продукта.

Итак, для капучино наилучшим образом подходит молоко 3–3,5 % жирности и 2,8–3,8 % белка. Выбирать следует только натуральный продукт, не «порошковый», в идеале — цельный пастеризованный, при этой технологии сохраняется высокий процент натуральных белков и полезных веществ. Иногда на упаковках есть маркировка, подтверждающая, что продукт подходит для капучино, и это весьма облегчает выбор.

Степень нагрева

Если вы когда-то взбивали сливки для крема или коктейля, то знаете, как важна температура исходного продукта – теплые сливки не взбиваются, особенно если приготовлены по традиционному рецепту с минимумом добавок, повышающих их плотность. С молоком ситуация немного иная, однако чтобы добиться идеальной пены, перед нагревом молоко необходимо охладить до +4 °С. Для этого достаточно выдержать его пару часов на средней полке холодильника. Это действительно важно: несмотря на то, что молоко взбивается тёплым, почти горячим, исходная температура должна быть не выше +5 °С, в крайнем случае  +10 °С. Это влияет на структуру молока и, следовательно, на плотность пены.

После этого молоко необходимо подогреть до 60–65 °С. При такой температуре белки не разлагаются, молоко не «разжижается», а также максимально проявляется естественная сладость, которую обеспечивает лактоза («молочный сахар»). Визуально температуру можно отследить по появлению пара. Сразу после его появления нагрев следует прекратить.

Для взбивания молока хорошо подходят ручные капучинаторы

Способы нагрева:

Если первый опыт получился неудачным, уже взбитое молоко можно разбавить холодным, подогреть и вспенить повторно.

Чем взбивать пену

У бариста есть специальное название устройства для взбивания молока — капучинатор. Они представляют собой компактные миксеры. Капучинаторы бывают ручные и автоматические. При должной сноровке можно обойтись без них и использовать подручные материалы, имеющиеся на каждой кухне.

Автоматический капучинатор

Самый простой способ – использовать кофемашину со встроенным капучинатором. Чтобы знать, как взбить молоко для капучино в кофемашине, не требуется подробных инструкций. Порядок действий следующий:

  1. Сначала машину, как обычно, заправляют кофе и водой и включают подачу пара.
  2. Молоко заливают в питчер (специальную емкость), на дно питчера опускают капучинатор.
  3. Снова включают подачу пара. Капучино с плотной и нежной пенкой готов.

Ручной капучинатор

Кофемашина есть не на каждой кухне, поэтому для домашнего использования можно купить недорогой автоматический капучинатор. Это небольшой миксер с венчиком, который погружается прямо в чашку.

Как взбивать молоко капучинатором:

  1. Подогреть молоко до появления пара (60–65 °С).
  2. Перелить в высокую и узкую посуду, чтобы избежать брызг.
  3. Погрузить венчик капучинатора почти до дна под углом около 45 градусов и нажать кнопку. Важно держать венчик неподвижно, не перемещая вверх-вниз.
  4. Взбивать, пока молоко не увеличится в объеме в два раза.

Также этот небольшой прибор неплохо справляется с взбиванием молочных коктейлей и других не слишком густых напитков. Работает он обычно от батареек, при желании его можно брать с собой в офис или на отдых.

Взбить молоко можно в обычном френч-прессе

Френч-пресс

Обычно френч-пресс используется для заваривания чая, однако при желании в нем тоже можно взбить молоко. Для этого нужно наполнить колбу приблизительно на треть и быстро перемешать поршень вверх-вниз в течение 30-40 секунд или дольше. Если появляются крупные пузыри воздуха, следует повращать колбу в разные стороны и аккуратно постучать по ее дну. Это оригинальный и по-своему эффектный способ, который сделает приготовление капучино забавным.

Венчик

Если вы когда-то взбивали венчиком омлет, то приготовление пенки не будет сложной задачей. Наполняем подходящую посуду (чашку или кастрюлю) на 2/3, наклоняем под углом 45 градусов и взбиваем быстрыми движениями.

Вилка

Взбить пенку для капучино в домашних условиях вилкой? Почему бы и нет. Процесс принципиально не отличается от манипуляций венчиком, однако требует больше времени и усилий. Получить плотную пену не удастся, однако молоко станет воздушным и может быть использовано для капучино, если ничего более подходящего под рукой нет. Но лучше всё-таки поискать венчик или миксер.

Миксер

Миксер или погружной блендер есть почти на каждой кухне. Важные нюансы:

  1. Миксер и блендер можно использовать только с насадкой-венчиком. Обычная погружная «нога» или измельчитель не подходят.
  2. Взбивать нужно одновременно с нагреванием.
  3. Рекомендуется брать глубокую посуду, чтобы избежать брызг. Поставьте ее на медленный огонь и взбивайте, не доводя до кипения.

В результате получится пышная и нежная, но нестойкая пенка. Ее следует сразу добавить в уже приготовленный эспрессо.

Шейкер или банка

Шейкер – простое и многофункциональное устройство. Это атрибут профессиональных барменов и спортсменов. Существует много разновидностей шейкеров. Принципиально они представляют собой металлическую или пластиковую банку с ситом и, реже, венчиком внутри. В них можно смешивать коктейли, разводить спортивное питание, а еще они отлично подходят, чтобы вспенивать молоко. Для этого нужно заполнить шейкер холодным молоком где-то на треть, плотно закрыть и резкими движениями встряхивать в течение 30–40 сек. После того, как молоко увеличится в объеме в два раза, откройте шейкер и отправьте на полминуты в микроволновку. Разумеется, это работает только с пластиковой или стеклянной посудой, металлический шейкер ставить в микроволновку нельзя. Под действием температуры пенка станет густой и плотной.

Если шейкера под рукой нет, подойдет и обычная банка с плотной крышкой. Трясти ее придется дольше, около 1 минуты, по окончании процесса – подогреть.

Как влить пену в кофе

Если взбивание молока для капучино было сделано правильно, выложить пенку в чашку будет несложно. Однако потребуется учесть нюансы. Способы:

  1. Придерживая пену ложкой, осторожно перелить в чашку молоко, туда же влить кофе и только после этого переложить пену так, чтобы она удерживалась на поверхности кофе с молоком.
  2. Перелить в чашку сначала молоко с пенкой, а потом аккуратно по стенке влить тонкой струйкой кофе.

Правила подачи капучино:

  1. Чашка-демитассе объёмом 150–180 мл из толстостенной керамики.
  2. Чашку предварительно подогревают (на бойлере кофе-машины или обдав кипятком).
  3. Температура напитка 60–65 °С.

При соблюдении этих условий напиток не остынет, а пенка не потеряет плотность от перепада температур.

Заключение

Зная, как правильно взбить молоко для капучино, вы сможете приготовить этот уютный напиток дома, на работе или на даче. Лучший результат получится при использовании капучинаторов и специального молока, однако если их не оказалось под рукой, это не повод отказываться от любимого напитка. Теплый и воздушный капучино скрасит даже дождливый и холодный день и подарит уютное настроение в разгар рабочего дня.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+


Смотрите также