Как в макдональдсе делают молочный коктейль


Коктейль McDonald’s / Макдоналдс Молочный - «Особо опасен для здоровья! Объясню почему.»

В Макдоналдсе мне всегда нравились молочные коктейли: густые, вкусные, питательные. И когда я брала их там, думала, что я делаю правильный выбор - ведь молоко полезное, особенно на фоне совсем не полезной маковской еды.

Только один повторяющийся каждый раз факт смущал - сильная тяжесть в желудке после этих коктейлей, и я никак не могла понять - почему? Ведь вроде выпила вполне годный и хороший для здоровья продукт, натуральное молоко... Списывала это на то, что беру самую большую порцию коктейля, и тяжесть от переедания получается.

Потом занялась изучением этого вопроса вплотную, и была ошарашена настоящим положением дел с этим коктейлем.

Оказывается, уже не первый год Макдональдс пытаются призвать к ответственности за то, что в заявленных им молочных коктейлях состав - 90% растительные жиры! А должен быть молочный жир! Несколько независимых экспертиз показало в составе подавляющее количество раст.жиров вместо молочного, а значит, продукт должен называться не "молочный", а "молокосодержащий" коктейль.

(по заявкам читателей привожу несколько ссылок на разные источники, которые нашла в сети: [ссылка] и еще [ссылка]
Если вбить в поисковике "молочный коктейль макдоналдс состав", то можете еще много материалов прочитать, а также мне ОЗПП присылали инфу на мейл об этом же (я подписана на их новости), а они не шарашкина контора, недоказанной ерундой не занимаются).

А растительные жиры, в частности, самый дешевый и популярный - пальмовое масло (из которого и бодяжат, вероятнее всего, этот псевдомолочный мак-коктейль), крайне вредны для здоровья, так как температура их плавления -скользящая (зависит от фракции) доходит до 39 градусов.

У вас часто бывает температура тела 39 градусов? Правильно, нечасто. Только когда болеете.
Получается, что если в еде, к несчастью, попалась фракция пальмового масла, которая плавится (и соответственно, переваривается и усваивается организмом) только при 39 градусах, то ваш организм, который в норме 36,6 ( не выше 37 град.) просто не в состоянии переварить эту субстанцию, в итоге она оседает в организме нерасщепленной и нарушает деятельность ЖКТ.

Вот отсюда у меня и была тяжесть в желудке от этого так называемого молочного коктейля. Хотя на желудок я вообще не жалуюсь, и только после этих коктейлей могу сказать, где он у меня находится.

Берегите здоровье свое и своих близких.
Не пейте эту отраву.

Upd: если интересно, то расскажу, на какой коктейль я перешла (ибо жить не могу без молочных коктейлей) вот на этот (мой отзыв) .
Довольна.
Всем здоровья и легкого пищеварения!

irecommend.ru

Кто знает точный состав молочного коктейля из макдональдса?

Ванильный коктейль 1стакан молока, 3 ст. ложки сахара, 1/8 ч. ложки ванильной эссенции, ¼ стакана сливок (жирность 11%), 2 стакана ванильного мороженного (объем примерно 220 мл) . Шоколадный коктейль 2 стакана ванильного мороженного, 1 стакан молока, по вкусу сахар, ¼ стакана сливок (жирность 11%), 2 ч. л. Какао Nesquik или обычное какао. В оригинальном рецепте используется шоколадный Nestle Quik Powder, но к сожалению у нас он не продается. Клубничный коктейль 2 стакана ванильного мороженного, 1 стакан молока, ¼ стакана сливок (жирность 11%), по вкусу сахар, так же по вкусу клубничный сироп. Шэмрок (Shamrock) коктейль 2 стакана ванильного мороженного, 1 стакан молока, ¼ стакана сливок (жирность 11%), ¼ ч. ложки мятного экстракта, 8 капель пищевого красителя зеленого цвета.

в бургер кинге в коктейль добавляют ванильный сырок в макдаке не знаю

мороженное, молоко, ваниль

Полагаю что основной компонент-это загуститель (((Немного молока и чуть сиропа...

это вопрос к ихней секретной раболатории. Полагаю, что молока и натур. наполнителей там нету и в помине.

Кто нибудь мне объяснит ..коктейль должен быть таким, чтобы его можно было пить, а не есть с ложечки. Сегодня нам выдали вариант с ложечки и сказали, что так делает машина и другим он не бывает.

А может ли быть лдинки в молочном коктейле в Макдональдсе??

touch.otvet.mail.ru

Молочно-шоколадный коктейль как в МакДональдсе и даже вкуснее

Я думаю, многие из вас побывали в знаменитом  МакДональдсе и попробовали заморских вкусняшек, о которых ходят страшилки одна страшнее другой. Может, так оно и есть: еда в любой забегаловке не совсем полезная, калорийная и не способствующая поддержанию организма в тонусе. Но есть в МакДональдсе коктейли, от которых вы вряд ли откажетесь. Правда, не для всех поход в МакДак является возможным. У кого-то в городе его просто нет, а для кого-то — это настоящая роскошь. Зато их фирменные блюда мы можем приготовить сами! 


Начнем как раз с молочно-шоколадного коктейля. Приготовленный дома он однозначно будет вкуснее, так как вы точно будете знать, что в него положили. А если он покажется вам не совсем сладким — можно добавить сахара по вкусу.


 ИНГРЕДИЕНТЫ 


Рецепт приготовления:
1. Смешиваем все ингредиенты в блендере или в специальной емкости взбиваем все миксером до однородной массы.
2. Разливаем по стаканам.
Наслаждаемся и блаженствуем!


 Смотрите также 
Куриные наггетсы как МакДональдсе с пошаговыми фото
МакДональдс по-домашнему: чикенбургер, картошка фри, пончики с повидлом и фанта 

cooking.hozvo.ru

Как в действительности делают еду из McDonald's: разоблачаем 13 мифов

«Еда в McDonald's вредная: сплошные отходы, химия, соль и жир. Силиконовое масло, порошковый картофель, пластиковый сыр и ГМО. А вы знаете, из чего делают куриные наггетсы? А что продают под видом молочных коктейлей?...» и т.д. и т.п. Наверняка вы слышали ужасающие истории о качестве продуктов и методах готовки в этой фастфуд-сети. Компания в ответ заявляет, что всегда открыта для любых вопросов и готова честно разъяснить все детали производства. Что ж, давайте разберемся.

1. Говорят, что...
«Говяжьи котлеты делают из «розовой слизи» – мясных отходов, прокрученных в фарш и вымоченных в аммиаке»

На самом деле

Сейчас их делают из 100-процентной бескостной говядины. Преимущественно это мясо передней четверти, а именно: шея, лопатка, грудинка и т.д. жирностью около 20%. Говядину поставляют мясокомбинаты Башкирии, Воронежской, Новгородской областей России, а также Белоруссии и Бразилии.

А вот 3 года назад котлеты McDonald's действительно содержали так называемую «розовую слизь», как в народе прозвали специальную субстанцию из мелких обрезков постного мяса, обработанных гидроксидом аммония (аммиачной водой). Это разрешенная пищевая добавка, которая придавала фаршу равномерный розовый цвет и заодно убивала бактерии. Теперь компания этот ингредиент не использует.

2. Говорят, что...
«Натуральные котлеты после жарки не бывают такими плоскими, значит, они из бумаги»

На самом деле

Котлеты готовятся на специальном двустороннем гриле наподобие пресса, потому и получаются такими тоненькими. Кстати, в гриль их закладывают в одноразовых перчатках.

Смотрите также: Россия, мир и McDonald's: 10 удивительных фактов

3. Говорят, что...
«Бургеры не готовят на кухне ресторана, а просто разогревают уже готовые замороженные»

На самом деле

Замороженными доставляют не сами сандвичи, а отдельные ингредиенты – говяжьи, куриные и рыбные котлеты, наггетсы, картофель фри и картошка по-деревенски. Булочки привозят замороженными, только если ресторан находится далеко от склада. Зато всегда свежими на кухню поступают овощи и сыр.

4. Говорят, что...
«При заготовке полуфабрикатов применяется вредный «шоковый» метод»

На самом деле

Такой метод действительно применяется, но он безвреден. Речь идет о так называемой шоковой заморозке, которой подвергают, например, говяжьи котлеты, замораживая их меньше чем за 1,5–3 минуты при температуре минус 42 градуса. Таким образом, холод становится «связующим веществом», избавляя от необходимости добавлять в фарш лук или хлеб. Единственное исключение – Биф Ролл: в нем специальная котлета, в состав которой входит репчатый лук.

Между прочим, после заморозки каждая партия котлет проходит через металлодетектор, способный уловить самые малюсенькие инородные частицы и автоматически отбраковать продукт.

5. Говорят, что...
«Масло во фритюрницах не меняют по 2 недели, так что в нем накапливается уйма канцерогенов»

На самом деле

Российский «Макдоналдс» использует особое фритюрное масло, разработанное отечественными селекционерами из семян разных сортов подсолнечника (а не кукурузы, как считают некоторые). В нем почти столько же олеиновой кислоты, как в оливковом масле (80%), оно устойчиво к окислению, поэтому его можно использовать неоднократно без изменения вкуса, запаха и безопасности.

Масло ежедневно фильтруют, полностью устраняя все примеси и частички оставшихся продуктов, и проверяют специальными полосками-индикаторами на содержание свободных жирных кислот. Согласно жесткому стандарту, их должно быть не больше 1%. Если полоска во время теста поменяла цвет, то масло меняют.

Фото: elena_sho.livejournal.com

Это надо видеть: Что происходит с телом и здоровьем всего за неделю на фастфуде

6. Говорят, что...
«Картошку фри делают из порошка с декстрозой и опасной добавкой Е339»

На самом деле

На заводах-производителях (Польша) нарезанные брусочками сырые картофелины действительно обрабатывают раствором декстрозы для придания равномерного цвета. Декстроза (она же D-глюкоза) – это природное вещество, получаемое из крахмала, ее раствор применяют производители резаных и замороженных овощей и фруктов по всему миру, это обычная безвредная практика.

А вот ортофосфаты натрия (тот самый регулятор кислотности E339) в производстве картошки фри не используется.

7. Говорят что...
«Еще до жарки в ресторане картошка проходит столько стадий обработки, что практически становится искусственной»

На самом деле

У картошки фри в «Макдоналдсе» фирменная консистенция: снаружи хрустящая корочка, а внутри нежная мякоть, напоминающая печеный картофель. Приготовить такую же дома никому не удается, вот и возникают разные слухи. Но они правдивы лишь отчасти.

Вот главные стадии термической обработки картофеля на заводах-поставщиках для McDonald's:

Весь процесс наглядно:

В самих ресторанах замороженный картофель готовится во фритюрницах в течение трех минут, а затем из специальной солонки на нее высыпается строго отмеренное количество соли: 2,5 грамма на порцию. К сведению, это йодированная соль «Полесье», которая рекомендована НИИ питания РАМН и Всемирной организацией здравоохранения для тех стран, где есть дефицит йода у населения (Россия входит в их число).

8. Говорят, что...
«Куриные наггетсы и чикенбургеры делают из отходов производства – кожи, жира и потрохов»

На самом деле

В наггетсы и куриные котлеты идет только мясо грудки и бедер, отделенное от костей. Его не превращают в фарш, а рубят на мелкие кусочки. Цельные куски курицы не используют, потому что их пришлось бы как-то специально обрабатывать, чтобы добиться нужной мягкости.

Мясо куриных грудок перед измельчением:

Но, по признанию канадского McDonald's, в производстве все же используются обрезки от грудки и кожа – в качестве натуральных ароматизаторов. Зато это позволяет избежать глутамата натрия и других усилителей вкуса.

Готовое куриное сырье для наггетсов на одном из заводов-изготовителей в Канаде:

9. Говорят, что...
«Молочный коктейль нельзя называть «молочным», потому что он на 90% состоит из растительных жиров»

На самом деле

Растительных жиров в молочных коктейлях нет, уверяет компания. В его составе только жидкая молочная смесь (обезжиренное молоко, сахар, сливки, сухой глюкозный сироп, сухое обезжиренное молоко, сухая молочная сыворотка, безвредные загустители и стабилизаторы) и сироп с соответствующим вкусом.

10. Говорят, что...
«Сыр в «Макдоналдсе» – почти 100-процентная пластмасса»

На самом деле

В большинстве бургеров используется плавленый сыр на основе натурального Чеддера, в Биг Тейсти – плавленый сыр на основе Эмменталя, в салате и ролле Цезарь – натуральный твердый сыр Гойя. «Подозрительная» гладкость и эластичность сырных пластинок достигается за счет смешения расплавленного сыра с эмульгаторами (безопасными), после чего вся смесь выливается на охлажденную поверхность. Точно так же изготавливают плавленый сыр, который вы покупаете в магазине.

11. Говорят, что...
«Еда из «Макдоналдса» не разлагается месяцами и даже годами – верный признак того, что она набита консервантами и прочей химией»

Фото бургера и картошки фри через полгода хранения:

На самом деле

Вместо того, чтобы разлагаться (то есть, гнить под воздействием микроорганизмов и плесневеть), еда просто сохнет, превращаясь в камень, и дело тут не в «химии», а в отсутствии влаги, необходимой для гниения. Например, гамбургер и картошка в процессе готовки практически обезвоживаются, в обычном помещении воздух, как правило, сухой – так откуда же взяться микробам и плесени? Но если бы бургер поместили, скажем, в ванную, то он бы испортился точно так же, как и любая другая еда в подобных условиях.

Кстати, в ресторанах «Макдоналдс» строго соблюдается срок хранения уже приготовленной еды: готовые к подаче бургеры не залеживаются более 10 минут, картошка фри ждет своих покупателей всего 7 минут, после чего просто выбрасывается. Это, конечно, не значит, что делая заказ на вынос, вы потом едите «просроченные» сандвичи, просто политика ресторана такова, что покупатель получает еду «с пылу с жару».

12. Говорят, что...
«В еде из «Макдоналдса» много вредных для здоровья E-добавок»

На самом деле

По незнанию можно и правда испугаться, почитав, например, состав пшеничной лепешки для Цезарь ролла. Но все это безопасные добавки, прошедшие строжайшие международные и российские проверки, так что нет причин волноваться за свое здоровье. К тому же за многими непонятными «кодами» скрываются привычные ингредиенты: аскорбиновая кислота (E300), лимонная кислота (Е330), пищевая сода (E500), витамин B2 (E101) и т.д.

Что касается глутамата натрия (E621), то в корпорации уверяют, что отказались от него и других усилителей вкуса и стимуляторов аппетита, опережая европейские и российские стандарты.

В тему: Глутамат и другие добавки. Наглядно о том, что мы едим на самом деле

Кстати, если вы, как нынче модно, избегаете глютена, то знайте, что его нет в картошке фри и по-деревенски, в овощном салате, морковных палочках и яблочных дольках, мороженом и молочном коктейле. Но глютен есть в Макфлурри (воздушный рис и вафельно-шоколадная крошка) и вафельном рожке (сам рожок), в булочках для бургеров.

13. Говорят, что...
«В реальности бургеры совсем не такие, как на фото, и это первое доказательство обмана клиентов»

На самом деле

Для рекламных постеров ингредиенты бургеров собираются по-другому: лесенкой у самого края, чтобы все они были хорошо видны на фото. На кухне же сандвичи складываются так, чтобы не разваливались в руках и их было удобно есть. При этом ни состав, ни количество начинки не меняется.

Подробнее: Не верьте рекламе. Блюда из McDonald’s и других заведений без фотошопа

www.anews.com

Коктейль McDonald’s / Макдоналдс Молочный - «освежающие коктейли)»

Мы с моим парнем частенько пьём молочные коктейли из Макдональдса. Особенно они хороши сейчас, когда стало довольно жарко. Как правило, выбираем клубничный и шоколадный, но я также люблю и ванильный)

Все они имеют одинаковую консистенцию, отличаются лишь вкусами. Коктейли достаточно густые (настолько, что не подтаявшие сложновато пить!), такое ощущение, что в них есть и мороженое)) Впрочем, я всегда, когда их пью, ощущаю привкус мороженого))) Сегодня хочу написать отзыв на все три вкуса)

Начну, пожалуй, с ванильного :DD

Он самый сладкий из всех троих, приторно-сладкий! И запах у него сладкий, слегка отдаёт ванилью) Цвет - белый, как молоко) Если Вам не нравится приторный вкус, то это не Ваш коктейль)

Клубничный.

Этот коктейль имеет более ярко выраженный вкус. Сладко-кислый, при этом сладость преобладает. Даже не зная, что это за вкус, можно понять, выпив коктейля, что это что-то ягодное) Я ощущаю не только клубнику, но ещё и земляники нотку как-будто... Думаю, для жаркого лета он подойдёт больше прочих) Цвет светло-розовый, в запахе я особо ягод не улавливаю, он немного кисленький... И последний, шоколадный. Цвет у него шоколадный, и запах у него шоколадный, и даже вкус - шоколадный!! :DD На самом деле вкус действительно очень похож на шоколадный, он слегка горчит, но сладости в нём намного больше, чем чего бы то ни было прочего!

У Макдональдса хорошие молочные коктейли, нам они нравятся, я рекомендую)

irecommend.ru

Молочный коктейль McDonald’s / Макдоналдс Шейк Малина - «Дайте два! »

Как-то проезжая мимо Макдональдса, неожиданно захотелось мне молочного коктейля. Но поскольку обычные коктейли в Макдональдс с очень уж противным химозным вкусом, решила взять Шейк Малина.

Внешне и по консистенции он вначале очень густой, больше похож на мягкое мороженое

Чтобы его пить, а не есть, нужно немного подождать, пока он растает.

Мнения насчет малинового наполнителя разделились, мне показалось, что он очень похож на настоящую малину типа варенье-минутка, а муж сказал, что химоза химозой, но правда это не помешало ему подчистую высосать эту химозу с дна через трубочку, но я не растерялась и быстро слопала карамель с его мороженого )))

Каюсь, покупала шейк Малина уже несколько раз ) Обратила внимание, что в разных Макдональдса он различается, почитала информацию на сайте, оказывается есть два варианта состава, но какой из них вкуснее и какой именно достанется Вам, неизвестно.

МОЛОЧНАЯ ЖИДКАЯ УЛЬТРАПАСТЕРИЗОВАННАЯ ДЛЯ КОКТЕЙЛЯ

Обезжиренное молоко, сахар, сливки, сухой глюкозный сироп, сухое обезжиренное, сухая молочная сыворотка, комплексная пищевая добавка (декстроза, загуститель - гуаровая камедь, стабилизатор - каррагинан)

ИЛИ

СМЕСЬ МОЛОЧНАЯ ЖИДКАЯ СТЕРИЛИЗОВАННАЯ ДЛЯ КОКТЕЙЛЕЙ

Нормализованное молоко, сахар, сухая молочная сыворотка, сухой сироп глюкозы, сухое обезжиренное молоко, комплексная пищевая добавка (загустители: гуаровая камедь, декстроза, стабилизаторы: каррагинан, камедь рожкового дерева).

НАПОЛНИТЕЛЬ ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЙ: СОУС «МАЛИНОВЫЙ С МЯКОТЬЮ»

Малина замороженная, вода питьевая, сахар-песок, загуститель крахмал модифицированный Е1422, консервант бензоат натрия Е211.

НАПОЛНИТЕЛЬ "СИРОП МАЛИНА"

Вода, сахар, патока крахмальная карамельная, сок малиновый концентрированный, сок красной свеклы концентрированный, регуляторы кислотности (Е330, Е331iii), ароматизатор "Малина", сок морковный концентрированный, краситель Е163, косерваннт Е202.

Не полезный, но вкусный ))

А вот бяку под названием Чиабатта Биф и неудачную сезонную новинку Чикен Мак покупать не рекомендую

❤Мой любимый сайт полезностей❤

(。◕‿◕。) Сколько можно заработать на отзывах на сайте ❤irecommend❤ (。◕‿◕。)

irecommend.ru


Смотрите также