Как сварить сахарный сироп для коктейлей


Сахарный сироп как приготовить его в домашних условиях

Золотое изобретение шотландцев

В далеком 19 веке появился неизвестный ранее оригинальный продукт под названием «золотой сироп». Придуманный в Шотландии, он тут же распространился по всему миру и получил заслуженное признание специалистов, а также одобрение потребителей. Его и сейчас широко используют в Англии и Америке в качестве вкусовой добавки и украшения к различным десертам. Сделать его самому, в принципе, несложно. Надо только четко соблюдать установленные пропорции, а также температурный и временной режимы. Для одной порции такой смеси потребуется 200 миллилитров кипяченой воды, 40 грамм сахара и 50 грамм лимонного сока.

Приготовление сахарного сиропа ведется поэтапно:

  1. В толстостенной кастрюле смешать сахар с водой до полного его растворения. Массу довести до кипения, а затем добавить лимонный сок и продолжать нагревать, не помешивая, на слабом огне при 110 градусах примерно 45 минут.
  2. Как только сироп начнет густеть, следует провести тест, то есть проверить его консистенцию. Она должна быть чуть жиже свежего меда.
  3. Затем готовый продукт нужно разлить по стерильным баночкам и оставить на 1-2 суток для полного охлаждения. За это время он станет чуть гуще и внешне будет напоминать мед.

Сироп кукурузный

Чтобы приготовить сироп из кукурузы, можно воспользоваться следующей пошаговой инструкцией.
Кукурузу нужно разделить на куски с помощью ножа.

Кусочки должны получиться примерно по 3 см. Выполнить эту задачу довольно непросто. Поэтому использовать лучше острый и большой нож. Но делать все нужно аккуратно, чтобы случайно нож не выскочил, иначе можно будет порезаться.
Некоторые перед тем, как приготовить сахарный сироп в домашних условиях, отправляются в магазин за готовым кукурузным порошком. На вкус он будет отличаться от настоящей кукурузы. Но здесь дело вкуса каждого.
Кукурузу нужно варить на сильном огне, пока она не закипит.
Затем в кастрюлю добавить кукурузу средних размеров и холодную воду, и снова довести все до закипания.

После этого огонь можно уменьшить.
После закипания воды огонь можно уменьшить, и пусть сироп кипит в течение, примерно, получаса. Кастрюля в это время должна быть накрыта крышкой. За это время воды должно стать вполовину меньше.

Затем воду нужно слить.

Кукуруза больше не нужна, ее можно применить для других блюд. Потребуется только вода, в которой она варилась. То есть при помощи дуршлага в другую кастрюлю необходимо перелить воду.
Добавить соль и сахар.

В полученном отваре необходимо растворить сахар и соль. Высыпать ингредиенты в кастрюлю и постоянно помешивать до исчезновения в воде кристаллов.
Добавить ваниль.

Из стручка ванили нужно извлечь семена и поместить их в кастрюлю с сиропом. Можно также добавлять и сам стручок, так вкус получится более насыщенный. При отсутствии стручковой ванили можно обойтись и ее экстрактом. Добавить в сироп его потребуется одну чайную ложку.
Сироп снова нужно поставить на огонь.

Требуется возвратить кастрюлю с сиропом на плиту и кипятить его около часа. Таким образом весь сахар полностью растворится, а сама смесь загустеет. После завершения, сироп должен получиться довольно густым и липнуть к ложке.
Сироп должен остыть.

Теперь понятно, как сварить сироп из сахара и воды с добавлением кукурузы. Но полученная смесь должна остыть естественным путем. Холодильник для этого использовать не нужно.
Можно использовать сразу или хранить в холоде.

Если весь сироп нет необходимости использовать немедленно, то его можно поместить в закрытую посуду, желательно использовать стекло, и хранить в холодильнике несколько месяцев.
Если при варке использовалась ванильная палочка, то при хранении ее вынимать не обязательно, пусть остается в сиропе.
Спустя время в смеси могут появляться кристаллы сахара. Чтобы их растворить, можно воспользоваться микроволновкой. Для этого добавить в сироп немного воды и подогреть его в печи. Затем сироп хорошенько перемешать и использовать по назначению.

Для самых маленьких

Интересно, что приготовление пищи для малышей тоже имеет свои секреты. Кроме того, что все продукты должны быть проверены и тщательно отобраны, некоторые из них требуют предварительной подготовки. Например, в детских кухнях по технологии сахар принято использовать в виде сиропа. Это объясняется тем, что, во-первых, в таком растворе полностью отсутствуют какие-либо механические примеси, а во-вторых, после длительной температурной обработки горячая смесь практически исключает возможность присутствия хоть каких-нибудь микроорганизмов. Есть специальное правило, которое разъясняет, как сделать сахарный сироп быстро, четко и без особых усилий. Для этого к сахару добавляют определенное количество воды. В результате в 100 миллилитрах сиропа должно содержаться 100 грамм сахара. Опытным путем доказано, что жидкости в данном случае требуется всего лишь 30 миллилитров. Соответственно, на 200 грамм сахара потребуется 60 миллилитров воды.

Что значит проба сиропа и как ее определяют

Сироп – это раствор сахара в воде. В зависимости от соотношения количества воды и подсластителя в жидкости меняются ее физические свойства: плотность и температура кипения.

Поскольку не для всех кондитерских изделий или коктейлей требуется сироп с одними и теми же свойствами, кондитерами и барменами было выделено шесть «проб» сахарного сиропа, позволяющих подручными средствами определить концентрацию сахара в растворе:

  1. Первая проба – это сахарный сироп, в котором 50% сахара и 50% воды. Чтобы получить его, достаточно просто растворить 1 часть сахара в 1 части горячей воды. Варить такой сироп нет никакой необходимости.
  2. Вторая проба характеризуется таким составом: 75% сахара и 25% воды. Температура кипения этого сиропа 100 °С. Ее определяют тестом на образование тонкой нити. Каплю остывшей жидкости сжимают между большим и указательным пальцами, затем их разводят, и сироп вытягивается между ними в тонкую, быстро рвущуюся нить.
  3. Третья проба – это жидкость, в которой 85% сахара и 15% воды. Закипает такой сироп при 107 – 108 градусах. Чтобы определить нужную концентрацию, следует проделать те же манипуляции, что и во второй пробе, но между пальцами должна образоваться толстая нить («проба на толстую нить»).
  4. Четвертая проба содержит 90% сахара и 10% воды. Такой раствор будет кипеть при 117 – 118 °С. Чтобы определить эту пробу, проводят тест на «мягкий шарик». Каплю сиропа капают в емкость с холодной водой, и если она скатывается в мягкий шарик, то достигнута четвертая проба.
  5. Пятая проба достигается при дальнейшем уваривании раствора до той концентрации, когда из его капли в холодной воде можно будет скатать твердый круглый комочек.
  6. Шестая проба – это последняя возможная концентрация водного раствора сахара, в которой всего лишь 2% воды на 98% сахара. Из него не получится ни вытянуть нить, ни скатать шарик, поскольку его капля в воде моментально застывает, а дальше просто крошится и ломается.

Березовый сироп

Вопрос, как сделать сироп из березового сока, актуален, поскольку в чистом виде его нельзя долго хранить. Конечно, можно заморозить сок в стаканчиках, но для этого нужно много места в морозильной камере, что, согласитесь, не всегда удобно. А вот березовый сироп хранится долгое время в прохладном помещении.

На заметку! Березовый сироп можно готовить с добавлением сахарного песка и без него. Кстати, в самом березовом соке содержится достаточное его количество, главное – выпарить лишнюю жидкость.

Состав:

Внимание! Количество сока может быть любым, все зависит от того, как много сиропа вы хотите получить. . Приготовление:

Приготовление:

  1. Нам понадобится кастрюля большого диаметра и с плоским днищем. Где-то наполовину наполняем ее соком.
  2. Ставим кастрюлю на плиту и запасаемся терпением, поскольку процесс выпаривания лишней воды довольно длителен.
  3. Варим сок на среднем уровне конфорки, снимая появляющуюся пену. Нам нужно варить его, пока концентрация сахара не достигнет отметки в 65-70%. А изначально сахара содержится в соке около 3-4%.По мере выпаривания жидкости в кастрюлю можно доливать свежий сок, если у вас его много.
  4. Измерить уровень сахара можно специальным прибором. А те, у кого его нет, ориентируйтесь, как говорится, на глаз. Готовый сироп обладает тягучей, как мед, консистенцией и становится янтарного цвета.
  5. Фото 13
  6. Стерилизуем стеклянные банки и вливаем в них горячий березовый сироп. Закатываем крышки и переворачиваем емкости дном вверх.
  7. Когда они остынут, перемещаем сироп на хранение в кладовую.

Совет! Березовый сироп добавляют вместо сахарного песка в чай, им поливают десерты и мороженое. Он считается абсолютно безопасным для наших зубов. Такой сироп можно смело давать и деткам.

Компонент для идеального лакомства

Многие хозяйки предпочитают готовить варенье с целыми ягодами, не дожидаясь, пока в результате термической обработки ароматная мякоть превратится в сладкое месиво. Такой продукт еще называют идеальным. Действительно, ведь в нем даже после остывания четко определяются две основы: жидкая (сироп) и твердая (ягоды). Варка может производиться в один или несколько приемов, но это ни в коем случае не должно отразиться на качестве и внешнем виде конечного продукта. Такой способ можно использовать практически для любых ягод и фруктов. Суть его состоит в том, чтобы влага, которая выпаривается из плодов, постепенно заменялась сиропом. Фрукты (ягоды) как будто пропитываются им. Сахарный сироп для варенья в этом случае лучше приготовить свежий, а не пользоваться старыми запасами. Тем более что он должен быть горячим и не карамелизированным. Только тогда после нескольких варок получится то самое «идеальное варенье».

Особенности применения сиропов для варенья

Важно знать, что из сиропа надо целиком убрать пену перед тем, как в него будут помещены ягоды, плоды либо орешки. Затем, как сахарный песок развернётся, в раствор невозможно опускать практически никакие объекты и средства питания, иначе он кристаллизуется, помутнеет либо совсем превратится в комок

Вкусные сладкие сиропы зачастую используют при варке варенья, ими пропитывают цукаты, орешки и т. д. Помимо этого, сиропы широко применяются в спиртной промышленности при изготовлении вин, наливок и др.

Вино, сделанное дома, например, изготовленное на растворе из воды и сахара, начинает ферментировать значительно стремительнее и активнее. Для того чтобы сварить варенье дома применяются вкуснейшие сиропчики различной цитадели из белоснежного сахара.

Традиционный сиропчик для варенья из ягод не очень сочных и сахаристых содержит следующую пропорцию на один килограмм фруктов: водичка – 1–2 ст

(берётся во внимание количество сока в самих плодах), сахар-песок – 1 килограмм, кислота лимонная – половина чайной ложки согласно вкусу.

Способ приготовления инвертного сахарного сиропа

Когда сахарный раствор готовится для заливания плодов, то кислоту класть нет надобности. Верно, сваренный сиропчик для джема, как правило, является бесцветным и густым. Для быстрой варки варенья долю сахара в сиропе возможно сменить мёдом, который необходимо положить в едва остывшую смесь, при отсутствии кипячения.

К примеру, джем с клубники: 1 килограмм полных зрелых, крепких, ягод пролить едва остывшим сиропом из 1 не полностью заполненного ст. воды, 0,5 килограмма сахара и 400 миллилитров мёда.

Установите на пламя, выведите вплоть до клокотания и проварите 2–3 минуты при активном бурлении. Пролейте по ёмкостям и мгновенно закройте герметической крышкой. В добавочной стерилизации нет необходимости. Готовый сахарный раствор применяйте в согласовании с рецептом варки варенья — тёплым либо в охлаждённом варианте.

Инвертированный сироп из сахара

Инвертированный, или инвертный, сахарный сироп не подвержен кристаллизации благодаря тому, что под воздействием высокой температуры и кислоты (чаще всего лимонной) сахароза в нем расщепляется на фруктозу и глюкозу. Такой сироп используют пчеловоды для подкормки пчел, а кондитеры – в приготовлении домашних сладостей: зефира, мармелада, пастилы, заварного белкового крема. Этот компонент долго не позволяет десертам засахариваться.

Для одной порции такого сахарного раствора потребуются:
Очередность действий:
  1. Варить инвертированный сироп можно только в кастрюле или сотейнике с толстым дном. В такую емкость всыпать сахар и залить его горячей водой. Помешивая, довести раствор до кипения и растворения сахара.
  2. После этого всыпать и перемешать лимонную кислоту. Огонь переключить на минимальный, чтобы жидкость едва кипела. Уварить сахарный раствор до температуры 107 – 108 °С.
  3. Следующий этап – нейтрализация кислоты. Для этого в снятый с огня горячий сироп добавляют соду и быстро перемешивают. Начнется обильное образование пены, которое сойдет на нет за 5 – 10 минут.

Готовый сироп имеет светло-желтый цвет и напоминает жидкий мед. Его нужно отфильтровать и хранить в стеклянной таре.

Незаменимая добавка

Очень часто сиропы используются для приготовления сложных напитков или, как их еще называют, коктейлей. Иногда, правда, в рецептуре говорится о наличии сахара. Однако никто не объясняет, как его кристаллы можно быстро растворить в смеси, состоящей из нескольких жидкостей комнатной температуры. Вот здесь на помощь и приходит его заменитель, представленный уже в другом агрегатном состоянии. Это и есть сахарный сироп. Как приготовить такой полуфабрикат – уже известно. Но неплохо было бы всегда иметь его под рукой, чтобы не тратить драгоценное время каждый раз, когда захочется намешать себе бокальчик-другой ароматного напитка или угостить им друзей, неожиданно появившихся на пороге дома. Для этого необходимо всего лишь заготовить впрок сладкий компонент. Не надо варить сироп десятками литров, закатывать в банки и хранить в подвале. Достаточно раз в месяц приготовить его, залить в красивую бутылку и поставить в кухне на полку. При необходимости он всегда будет под рукой.

Сахарный сироп

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Смешайте в кастрюле равные части сахара и воды.
  2. Учитывайте, что сахар растворяется и из 1 стакана сахара и 1 стакана воды не получится 2 стакана сиропа. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления айрана.
  3. При этом количестве ингредиентов у вас получится около 1,5 стаканов сиропа.
  4. Нагрейте ингредиенты на плите до растворения.
  5. Греть нужно на среднем огне.
  6. Когда сироп начнет по краям закипать, жидкость в центре должна быть прозрачной, не мутной.
  7. Сразу снимите сироп с плиты.
  8. Теперь самое время добавить аромат.
  9. Добавьте ваш ингредиент в сироп, накройте кастрюлю и дайте остыть.
  10. Чтобы сделать много различных сиропов с разными вкусами, разложите ингредиенты по разным банкам и залейте сиропом.
  11. Закройте банки крышками и оставьте остывать.
  12. Когда сироп остынет,  добавленный для аромата ингредиент нужно удалить.
  13. Оставив цедру или листья мяты в сиропе, вы сильно сократите его срок хранения.
  14. Хранить сахарный сироп нужно в герметичной емкости в холодильнике.
  15. Простой сахарный сироп можно хранить до 4 недель.
  16. Ароматизированный сироп нужно использовать в течение 1-2 недель.


Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт

Сахарный сироп – отличная заготовка, которая пригодится на любой кухне. Мы сегодня будем готовить карамельный сахарный сироп, вариантов для использования которого великое множество. Карамельный сироп прекрасно сочетается с блинчиками, оладьями, кофе и коктейлями, его можно добавлять к мясу для получения лаковой корочки или использовать вместо меда, если у вас аллергия. Но самым большим достоинством карамельного сиропа, я считаю то, что он имеет не забываемый с детства вкус домашних леденцов на палочке.

Для приготовления карамельного сахарного сиропа подготовьте продукты по списку.

Всыпьте сахар в толстостенную кастрюлю или ковш. Поставьте на медленный огонь.

Постепенно сахар начнет таять. Периодически покачивая из стороны в сторону ковш для более равномерного нагрева, дождитесь, когда содержимое ковша станет золотисто-коричневого цвета. На этом этапе мешать карамель нельзя.

Когда карамель станет нужного цвета, добавьте воду и ванилин.

Продолжайте варить при не слишком сильном кипении, снимая кристаллики сахара со стенок ковша влажной кисточкой.

Варите сироп до тех пор, пока он не достигнет нужной вам густоты. Для того чтобы проверить густоту сиропа, зачерпните его чайной ложкой и налейте в хорошо охлажденный половник или холодную металлическую миску, вы сразу же определите, поварить его еще или снять с огня. Я обычно варю сироп до густоты жидкого меда.

Готовый карамельный сахарный сироп перелейте в чистую баночку и остудите. Хранить его можно в сухом прохладном месте и использовать по вашему усмотрению.

рецепты с фото на Повар.ру (86 рецептов сиропа) / страница 2

Абрикос в сиропе на зиму 3.7

Что может быть вкуснее домашних заготовок из ягод и фруктов? Предлагаю очень простой рецепт абрикоса в сиропе на зиму. Сочные и ароматные половинки абрикоса буквально тают во рту. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 26.12.2014

Имбирный сироп 4.8

Имбирь богат витаминами, так что его употребление просто необходимо в холодное время года. Предлагаю простой рецепт имбирного сиропа, очень вкусного и сладкого лакомства. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 17.11.2014

Сироп из арбузного сока 3.8

Хотите приготовить удивительно вкусное и оригинальное дополнение к десертам, коктейлям или мороженому? А как вам идея сделать сироп из арбузного сока в домашних условиях? Удивлены? Ничего сложного! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 25.11.2014

Крыжовник в сиропе 3.5

Ароматный, спелый и сочный крыжовник в сезон любят многие. Однако при желании из него можно сделать отличные заготовки на зиму, приготовив крыжовник в сиропе в домашних условиях. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 29.05.2015

Гранатовый сироп 4.0

Если вы любите дополнять десерты или коктейли вкусными и ароматными сиропами, тогда наверняка вам понравится рецепт приготовления гранатового сиропа, который можно приготовить дома. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 18.11.2014

Морошка в сиропе 4.1

Если вам удалось заполучить морошку - невероятно полезную и очень вкусную ягоду, то наверняка вы в поиске рецептов ее заготовки. В данном случае я расскажу, как сделать морошку в сиропе на зиму. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 02.06.2015

Миндальный сироп 4.3

Хотите приготовить невероятный ореховый сироп, который станет отличным дополнением к выпечке, мясным блюдам и мороженому? Тогда обратите внимание на простой рецепт миндального сиропа. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 17.11.2014

Сироп из смородины 5.0

Предлагаю рецепт приготовления сиропа из смородины - удивительно вкусного, ароматного и очень полезного. Такой сироп может стать отличной добавкой к мороженому, коктейлю или другим десертам. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 28.05.2015

Сироп для газировки 4.2

Хотите приготовить отличный сироп для газировки в домашних условиях, который заменит покупные лимонады с большим количеством химических добавок и консервантов? Тогда запоминайте рецепт! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 25.01.2015

Сахарный сироп для коктейлей 3.7

С яркими и вкусными коктейлями любая вечеринка будет веселой и интересной, а поскольку в большинство коктейлей входит сахарный сироп, я расскажу вам, как его приготовить очень легко и быстро. ...далее

Добавил: Dashuta 05.02.2015

Вишня в сиропе 3.7

Такая заготовка совершенно не похожа на варенье, да и компотом ее не назовешь, просто вишня в сиропе, но очень и очень вкусная. Я делаю ее каждый год, поэтому и вам советую обязательно попробовать. ...далее

Добавил: Dashuta 31.05.2015

Абрикосовый сироп

Самый лучший способ поднять себе настроение пасмурными зимними днями - открыть баночку этого солнечного сиропа и приготовить с ним что-нибудь вкусненькое, например, полить таким сиропом мороженное. ...далее

Добавил: Dashuta 23.11.2014

Сироп из сосновых шишек 4.6

Не для кого не секрет, что такой сироп очень полезен и помогает бороться с простудными заболеваниями. Вкус у него тоже весьма интересный, не похожий ни на что, советую вам попробовать этот сиропчик. ...далее

Добавил: Dashuta 04.12.2014

Сахарный сироп для пропитки бисквита 3.7

Очень часто для пропитки бисквита используется именно такой сироп, а для аромата в него иногда добавляют ром, коньяк или ликер. Рецепт сиропа, кстати, очень простой, так что с ним любой справится. ...далее

Добавил: Dashuta 03.12.2014

Виноградный сироп 4.0

Такой сироп очень выгодно готовить, если вы выращиваете свой виноград и его у вас довольно много. Сам сироп получается очень вкусный и насыщенный, его можно разводить водой или добавлять в творог. ...далее

Добавил: Dashuta 04.07.2015

Сироп из плодов шиповника 5.0

Плоды шиповника - просто кладезь полезных витаминов! Приготовьте сироп шиповника и обеспечьте хорошую защиту от болезней и вирусов всей семье! Сироп прекрасно сохраняется в холодильнике. Рекомендую! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 21.11.2014

Клюквенный сироп на зиму 4.5

Клюквенный сироп хорош для того, чтобы делать из него различные напитки зимой. Клюква полезна и отлично выглядит в любом виде. Цвет сиропа и напитка из него - чудесный! А рецепт на удивление простой. ...далее

Добавил: Виктор 01.12.2014

Русское варенье 3.4

Истинное русское варенье, конечно же - малиновое! Оно знакомо нас с детства своим бесподобным ароматом и насыщенным вкусом. Полезное, красивое и очень сладкое. Обязательно приготовьте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 13.10.2015

Сироп калины 4.5

Калина - чрезвычайно полезная ягода. Сироп из неё станет отличным дополнением к чаю, желе, тортам, мороженому. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 10.09.2019

Сироп шоколадный 4.5

Отличным дополнением к мороженому или другому десерту является шоколадный сироп, который легко готовится в домашних условиях. Минимум ингредиентов — и вы сможете сделать сироп своими руками. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 02.10.2015

Сироп из шиповника 4.0

Полезнее шиповника ягоды не сыскать! По крайней мере, зимой и осенью, когда на улице очень холодно. Чтоб не заболеть, пейте сироп, а простой рецепт сиропа из шиповника я сейчас расскажу! ...далее

Добавил: Ксения Синцева 23.11.2015

Сироп тростника 4.0

Сироп тростника, или сироп из тростникового сахара, можно использовать для пропитки бисквитов или в качестве добавки/украшения для всевозможных десертов. Готовится сироп элементарно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 21.01.2016

Сироп шелковицы

Шелковицу называют по разному: ягоды тутового дерева, тутовик. Это невероятно полезный плод, который обладает множеством полезных свойств и витаминов. Предлагаю на этот раз приготовить сироп. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 04.04.2017

Клубничное варенье жидкое 4.5

Вкусное и ароматное клубничное варенье любят все, ну или почти все. А сварить его не так уж и сложно, главное - такое варенье варится быстро. Жидкое варенье хорошо к чаю, им также можно полить творог. ...далее

Добавил: Арина Вольская 25.05.2016

Земляничное варенье в сиропе 1.5

Близится пора ягодного сезона, а это значит, что можно делать вкусные заготовки на зиму. Спешите запомнить рецепт приготовления земляничного варенья в сиропе, чтобы сохранить вкус лета подольше! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 27.05.2016

Земляничное варенье на сиропе

Земляника - ягода очень вкусная, а варенье на ее собственном соку получается еще вкуснее! Насобирали много ягод? Тогда этот рецепт земляничного варенья на сиропе вам точно пригодится! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 02.06.2016

Сироп "Кока-кола" 4.5

Почти каждый, кто пробовал "Кока-колу", задумывался о том, из чего всё-таки сделан этот популярный напиток. Название уже давно не имеет ничего общего с составом этого лимонада. Но попробовать стоит! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 14.08.2016

Сироп из апельсинов 5.0

Вам захотелось удивить друзей чем-то простым, но в тоже время экстравагантным? Можно приготовить, например, коктейли. А какие коктейли без сиропа? Смотрите, как приготовить сироп из апельсинов дома. ...далее

Добавил: Ольга Макарова 13.10.2016

Шоколадный сироп 3.0

Если вы смело относите себя к сладкоежкам, то специально для вас хочу предложить очень простую идею, как приготовить шоколадный сироп. Ароматный, насыщенный и такой вкусный - обязательно попробуйте. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 25.10.2016

Сироп из маракуйи 5.0

Маракуйя – удивительный экзотический фрукт, который пришел к нам из Бразилии. На рынках этот фрукт встретишь не часто, если нашли такой, то предлагаю попробовать, как приготовить сироп из маракуйи. ...далее

Добавил: Антон Сорока 26.10.2016

Сахарный сироп 4.0

Во многих рецептах кондитерских изделий, особенно в английских, есть такой компонент как сахарный сироп. Его в наших магазинах практически не отыскать. Поэтому нужно что-то придумывать. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.11.2016

Карамельный топпинг 5.0

Карамельный топпинг — это не соус, а сладкий сироп, который предназначен для украшения кондитерских изделий. Он помогает не только украсить готовую выпечку или десерты, а также подчеркнуть их вкус. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 26.04.2017

Мятный сироп

Как приготовить легенький мятный сироп? На самом деле все очень просто, поэтому процесс готовки занимает совсем немного времени. Получается замечательный свеженький и ароматный сиропчик. ...далее

Добавил: Оксана Крамар 19.07.2017

Карамельный сироп для кофе 5.0

Приготовление такого соуса не потребует от вас специального оборудования. Сироп варят, а затем переливают в бутылку на хранение. Рассказываю рецепт, как приготовить карамельный сироп для кофе. ...далее

Добавил: Антон Сорока 27.05.2017

Сироп

Сегодня я расскажу, как приготовить сахарный сироп, а именно – его базовый рецепт. Такой сироп часто используется при приготовлении коктейлей и напитков, десертов и мороженого, леденцов и варенья. ...далее

Добавил: Алла 23.08.2017

Сироп "Тархун" 3.0

Напитки с тархуном были очень популярны в советское и постсоветское время. И все мы помним этот вкус детства. Но они не они готовились из натуральных ингредиентов и порой были слишком сладкими. ...далее

Добавил: Костырка Виктория 10.07.2017

Вареный сахар на воде 3.5

Если вы обожаете готовить выпечку, то у вас наверняка есть свои заготовки. Сегодня я расскажу вам, как приготовить вареный сахар на воде легко и просто. Этот рецепт обязательно пригодится вам в быту. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 05.08.2017

Сироп из кожуры яблок

Очень часто в рецептах необходимо использовать только мякоть яблока, очистив его от кожуры. Здесь все иначе. Хочу рассказать, как приготовить сироп из кожуры яблок, очень вкусный и легкий напиток. ...далее

Добавил: Татьяна Крылова 03.08.2017

Кукурузный сироп "Сладенький" 5.0

Очень часто в рецептах встречается кукурузный сироп, найти такой можно только в гипермаркетах. Или приготовить самим, например, по рецепту, прописанному ниже. ...далее

Добавил: Антон Сорока 13.09.2018

Сироп из лемонграсса и имбиря 5.0

В любое блюдо имбирь не кладу в большом количество, зачастую, нужно совсем немного. Расскажу одну из хитростей, которыми пользуются опытные шеф-повара, как приготовить сироп из лемонграсса и имбиря. ...далее

Добавил: Антон Сорока 09.01.2018

рецепты с фото на Повар.ру (86 рецептов сиропа)

Cироп в домашних условиях 4.6

Из фруктов и ягод можно сделать не только вкусное варенье. Предлагаю на заметку любителям сладкого простой рецепт сиропа в домашних условиях, который можно приготовить из любимых ягод. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 26.04.2015

Глюкозный сироп 4.3

Глюкозный сироп - та вещь, без которой приготовление выпечки практически невозможно, особенно если речь идет о пряниках и имбирном печенье, и сегодня я расскажу вам, как такой сироп сделать самому. ...далее

Добавил: Dashuta 20.02.2015

Золотой сироп 5.0

Очень часто в англоязычных рецептах выпечки, десертов и глазури встречается ингредиент – Golden syrup. Я недавно узнала, как приготовить золотой сироп в домашних условиях, и решила поделиться с вами. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 26.02.2017

Сироп из тархуна и мяты 5.0

Летом всегда пользуются успехом прохладительные напитки. Для лимонадов и холодного чая я готовлю сироп из тархуна и мяты. Напитки с ним получаются ароматными, освежающими, слегка пощипывающие язык :) ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 07.08.2018

Инвертный сироп 5.0

Инвертный сироп получают путем нагревания водного раствора сахара с кислотой, при этом происходит процесс инверсии, заключающийся в расщеплении сахарозы на фруктозу и глюкозу. ...далее

Добавил: Вика Василенко 02.11.2018

Карамельный сироп 5.0

Применений такому сиропу можно найти массу, например, сделать с ним коктейль, использовать в качестве основы для крема, а также добавлять сироп в выпечку или мороженое, выбирайте рецепт на свой вкус. ...далее

Добавил: Dashuta 16.02.2015

Сливы в сиропе на зиму 4.1

Сливы в сиропе на зиму - это настоящая находка, ведь они могут быть не только отличным лакомством, но их так же можно использовать как основу для различных соусов, пропитки тортов и так далее. ...далее

Добавил: Dashuta 17.06.2014

Сироп из крапивы 5.0

Хочу рассказать, как приготовить сироп из крапивы, который поможет вам сделать любой напиток более насыщенным витаминами, особенно зимой, когда недостаток аскорбиновой кислоты ощущается сильнее. ...далее

Добавил: Екатерина Мацулина 17.08.2016

Сироп для пропитки бисквита 4.2

Маленькое дополнение к бисквитам или бисквитным тортам, для того чтобы бисквит пропитался, приобрел новый вкус и аромат. ...далее

Добавил: Бойко Алина 24.12.2018

Черная редька с медом 5.0

Народное, проверенное годами, средство от кашля. Помню в детстве моя мама лечила меня таким вкусным сиропом из "волшебной" редьки. Готовить черную редьку с медом - просто! Подробности смотрите ниже. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.03.2019

Калиновый сироп 3.3

Калина - полезная ягода. Ее употребляют при нервном возбуждении, спазмах сосудов, гипертонии, атеросклерозе. Он укрепляют сердечную мышцу, поэтому калиновый сироп - это не только вкусно, но и полезно! ...далее

Добавил: Виталия 29.04.2014

Клюквенный сироп 5.0

Клюквенный сироп - добавка ко многим блюдам. Сироп хорошо для того, чтобы делать из него напитки, либо делать различные соусы. Рецепт до безобразия простой. ...далее

Добавил: Виталия 22.09.2012

Облепиховый сироп 3.8

Облепиховый сироп - это не только вкусное лакомство, но еще и полезнейшее лекарство, содержащий массу витаминов, каротина, железа и прочих полезных веществ. ...далее

Добавил: Павел 21.09.2012

Малиновый сироп 3.7

Малиновый сироп - уникальный ингредиент, который надет себе место в холодильнике любого человека. Во-первых, заготовки из малины - полезны и вкусны, во-вторых, сироп украсит любую выпечку и блинчики. ...далее

Добавил: Виталия 03.10.2013

Клубничный сироп 4.3

Готовим клубничный сироп своими руками! Его использование разнообразно, а для его хранения (если вы, конечно, сможете спрятать его от родных) нужен только холодильник. Ягоды уже созревают, поспешите! ...далее

Добавил: Aelita 13.06.2017

Лимонад тархун 3.2

Лимонад тархун - любимый лимонад моего детства. Так здорово, что его необязательно покупать в магазине. Тархун можно очень легко и просто приготовить в домашних условиях самому! ...далее

Добавил: Gertruda 07.06.2013

Черничный сироп 3.9

Собрав в лесу и досыта отъевшись свежей черники, сварите сироп. Как раз ягоды полежат и утратят свою упругость. Сироп хорош к десертам, мороженому, блинчикам. Мой сироп вы сварите за 20 минут! ...далее

Добавил: Julechka 28.06.2013

Сироп из крыжовника 2.5

Сироп из крыжовника по вкусу ничем не уступает своим популярным собратьям. Но вот приготовить его гораздо проще. Этот рецепт - для тех, кто любит подсластить свои десерты янтарным сиропчиком. ...далее

Добавил: Julechka 29.06.2013

Сироп из мяты 4.2

Сироп из мяты легко приготовить впрок. Он хорошо хранится, его удобно всегда иметь под рукой. В любой момент вы можете приготовить себе и своим гостям мохито или пропитать торт, добавить сироп в чай. ...далее

Добавил: Galate 10.07.2013

Сироп из топинамбура 4.6

Сироп из топинамбура - натуральный и полезный заменитель белого сахара. В нем содержится полисахарид инулин, витамины, микроэлементы, клетчатка. А главное - топинамбур растет в России. ...далее

Добавил: Galate 07.07.2013

Желе из сиропа 4.2

Вкусное и простое желе из сиропа, которое всем придется по вкусу, особенно детям. Поэтому порадуйте свое чадо аппетитным и красивым прозрачным желе собственного приготовления. ...далее

Добавил: Dashuta 20.09.2013

Лимонный сироп 3.5

Лимонный сироп, который так часто используется для десертов, горячих блюд и салатов, можно легко и быстро приготовить дома. Давайте попробуем. ...далее

Добавил: Kovaliova 28.01.2014

Сироп из бузины 4.8

Предлагаю приготовить лечебное средство для исцеления многих болезней. Такой сироп регулирует нервную систему, укрепляет иммунитет, чистит кровь. Поэтому вот рецепт, как приготовить сироп из бузины. ...далее

Добавил: Арина Вольская 17.07.2014

Сироп для бисквита 4.0

Чтобы торт не получился суховатым на вкус, бисквиты обязательно нужно обмазать сиропом. Готовится он очень легко всего лишь из трех компонентов: сахара, воды и лимонного сока. Хранится около 2-3 дней. ...далее

Добавил: Арина Вольская 18.10.2019

Апельсиновый сироп 4.4

Ароматный апельсиновый сироп прекрасно подходит для пропитки коржей для торта и для приготовления напитков. Приготовить его совсем несложно и достаточно быстро. ...далее

Добавил: Арина Вольская 25.05.2014

Кукурузный сироп 3.5

Кукурузный сироп используется для выпечки хлебобулочных и кондитерских изделий и довольно часто встречается в рецептах. А вот купить такой сироп достаточно сложно. Предлагаю приготовить его самим. ...далее

Добавил: Арина Вольская 22.05.2014

Ванильный сироп

Ароматный, вкусный и сладкий ванильный сироп для мороженого, блинов, кофе, выпечки...Перечислять область применения сиропа можно очень долго, давайте лучше приготовим и попробуем :) ...далее

Добавил: Арина Вольская 01.06.2014

Медовый сироп 5.0

Сладкий, ароматный и очень полезный сироп, который пригодится вам при выпечке пахлавы, пряников и коврижек. Таким сиропом можно поливать каши и блины, пудинги и ягоды. ...далее

Добавил: Арина Вольская 04.07.2014

Кофейный сироп 5.0

В моей семье все любят кофе. И этот сироп применяется нами в самых разных блюдах. Им мы поливаем бутерброды с мягким сыром, типа "Филадельфия", различную выпечку, мороженое и другие десерты. ...далее

Добавил: Арина Вольская 13.07.2014

Сироп для торта 4.3

Сироп используется для улучшения вкуса и аромата бисквитного торта или содового. Вариантов сиропа существует очень много, но базовая основа у всех всегда одна. ...далее

Добавил: Арина Вольская 07.06.2014

Варенье из кабачков в сиропе 4.9

Варенье из кабачков в сиропе получается золотистым и тягучим. Обязательно попробуйте его приготовить, равнодушным такое варенье никого не оставит. Варить, правда, придется в три приема. Поехали! ...далее

Добавил: Mengrel12 25.06.2014

Варенье из персиков в сиропе 3.9

Это красивое прозрачное варенье с цельными кусочками персиков должно прийтись вам по вкусу, ведь не зря оно готовится так долго и тщательно. Придется немножечко попариться, но оно того стоит! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 14.07.2014

Варенье из яблок в сиропе 4.6

В холодную зимнюю пору нет ничего лучше чашечки горячего чаю и ароматного варенья к нему. Это варенье варится на основе сахарного сиропа, получаются красивые, прозрачные яблочные дольки. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 09.07.2014

Варенье из айвы в сиропе 3.8

Если вы еще никогда не готовили варенье из айвы в сиропе, то обязательно сделайте это янтарное лакомство сейчас, поверьте, вы с первой ложечки полюбите его восхитительный вкус и неповторимый аромат. ...далее

Добавил: Dashuta 13.08.2014

Варенье из абрикосов в сиропе 3.6

Если включить фантазию, то даже из обычных ингредиентов можно сделать настоящий шедевр, заготовки здесь не исключение, поэтому сегодня я представляю вам необычное варенье из абрикосов в сиропе. ...далее

Добавил: Dashuta 07.07.2014

Варенье из слив в сиропе 3.2

Я очень люблю завтракать вареньем с чаем и хлебом. Что приятно - заготовить его проще простого. Ниже будет рецепт приготовления варенья из слив в сиропе. ...далее

Добавил: Mengrel12 02.07.2014

Варенье из груш в сиропе 5.0

Варенье в сиропе нравится мне тем, что оно не хуже повидла и, хотя его и надо настаивать в течение суток, рецепт варенья из груш в сиропе предполагает не более 40 минут активной готовки. ...далее

Добавил: Mengrel12 05.08.2014

Сироп из черноплодной рябины 4.4

Этот сироп действительно один из самых вкусных, которые я когда-либо пробовала, поэтому я стараюсь заготовить его как можно больше, тем более что в хозяйстве такому сиропу всегда найдется применение. ...далее

Добавил: Dashuta 18.11.2014

Сироп из красной смородины 4.3

Может кто-то и не очень любит эту ягоду, но лично я ее просто обожаю, а особенно вкусным получается сироп из красной смородины, я всегда заготавливаю его вместе с вареньем и различными джемами. ...далее

Добавил: Dashuta 30.11.2014

Вишня в сиропе на зиму 4.3

Спелые, сочные и ароматные вишни в любое время года будут желанным угощением, а чтобы они могли радовать нас своим вкусом даже зимой, можно заготовить вишню в сиропе, ведь это совсем несложно. ...далее

Добавил: Dashuta 21.05.2015

54 рецепта сиропов в домашних условиях

Имбирный сироп: 3 рецепта в домашних условиях

Имбирный сироп: 3 рецепта в домашних условиях

Мандариновый сироп: 2 рецепта в домашних условиях

Мандариновый сироп: 2 рецепта в домашних условиях

Рецепт острого сиропа с перцем халапеньо

Рецепт острого сиропа с перцем халапеньо

Розовый сироп: 2 рецепта в домашних условиях

Розовый сироп: 2 рецепта в домашних условиях

Ореховый сироп: рецепт в домашних условиях

Ореховый сироп: рецепт в домашних условиях

Тыквенный сироп: пряный рецепт в домашних условиях

Тыквенный сироп: пряный рецепт в домашних условиях

Гранатовый сироп: 3 рецепта в домашних условиях

Гранатовый сироп: 3 рецепта в домашних условиях

Фисташковый сироп: 2 рецепта в домашних условиях

Фисташковый сироп: 2 рецепта в домашних условиях

Ананасовый сироп: 2 рецепта в домашних условиях

Ананасовый сироп: 2 рецепта в домашних условиях

Грушевый сироп: 4 рецепта в домашних условиях

Грушевый сироп: 4 рецепта в домашних условиях

Сироп из маракуйи: рецепт в домашних условиях

Сироп из маракуйи: рецепт в домашних условиях

Апельсиновый сироп: 3 рецепта в домашних условиях

Апельсиновый сироп: 3 рецепта в домашних условиях


Смотрите также