Как сделать коктейль из земляники и молока
Молочный коктейль с земляникой - рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
Молочный коктейль с земляникой рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Напитки
Ингредиенты для молочного коктейля с земляникой на 3 порции :
Рецепт приготовления молочного коктейля с земляникой по шагам
Дети просто обожают молочный коктейль со свежей земляникой. Особенно он полезен, когда ягодки только что собраны с собственного огорода. Если у вас свежей земляники не имеется, вполне сойдет и замороженная ягода, правда, вкус и аромат не будут столь насыщенными. Для детей молоко стоит немного подогреть, хотя бы до комнатной температуры, иначе могут быть проблемы с горлышком.
Свежие ягодки промываем в холодной воде очень внимательно, так как на поверхности земляники полно песка, который затем может оказаться в коктейле. В чашу блендера закладываем ягоды и присыпаем их сахарным песком. Если вы сладкоежка, можете с легкостью добавить себе эти белые кристаллики дополнительно.
Заливаем ягоды свежим молоком и взбиваем около минуты. Несомненно, такой коктейль можно приготовить и погружным блендером, но в таком случае он не будет как следует насыщен волшебными пузырьками, которые так нравятся малышам.
Когда объем жидкости увеличится как минимум вдвое, насытившись кислородом, молочный коктейль с земляникой полностью готов. Разливаем его в стаканы, украшаем ягодками земляники и угощаем ожидающих этого натурального и вкусного лакомства.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
всего в блюде:
16
17
59
458
всего в 1 порции:
5
6
20
153
всего в 100 граммах:
2
3
9
68
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
Готовим молочный коктейль из клубники :: SYL.ru
Наверняка каждый из вас пробовал вкусный и полезный молочный коктейль из клубники. Такие напитки очень часто продают в кафе быстрого питания. К сожалению, далеко не всегда они отвечают всем требованиям качества и безопасности. Поэтому если вы хотите выпить молочный коктейль из клубники, то рекомендуем сделать его самостоятельно. Как именно следует готовить такой напиток, мы опишем в материалах этой статьи.
Мало кто знает, но способов приготовления такого вкусного и полезного напитка существует великое множество. Классическим вариантом считается тот, для реализации которого используют обычное сливочное мороженое или же пломбир.
Так какие ингредиенты нам понадобятся, чтобы в домашних условиях сделать молочный коктейль из клубники? Для создания такого напитка необходимо приобрести:
- сливочное мороженое – 300 г;
- свежую клубнику – 100 г;
- сок ягодный – 100 мл;
- веточку свежей мяты – для украшения.
Процесс приготовления
Молочный коктейль из клубники готовится в два счета. Сливочное мороженое заранее вынимают из морозильной камеры и некоторые время выдерживают при комнатной температуре. После этого его аккуратно выкладывают в чашу блендера и медленно взбивают на средней скорости.
Как только продукт приобретет кашеобразную консистенцию, к нему добавляют свежую клубнику, которую заранее очищают от плодоножек и хорошенько моют.
Повторно взбив ингредиенты, получают вкусную и густую массу. Чтобы ее разжидить до состояния напитка, к ней добавляют любой ягодный сок. В таком составе компоненты снова взбивают, но уже на самой высокой скорости.
После осуществления описанных действий сладкий напиток вливают в высокий стакан, украшают кусочками клубники и веточкой мяты, а затем преподносят к столу вместе с соломинкой для питья.
Делаем смешанный напиток из молока и пломбира
Молочный коктейль из молока и клубники с добавлением пломбира получается особенно вкусным и калорийным. Такой напиток очень любят не только маленькие дети, но и взрослые люди. Чтобы его приготовить в домашних условиях, нам потребуется следующий набор продуктов:
- пломбир настоящий – 200 г;
- свежая клубника – 100 г;
- пастеризованное молоко средней жирности – 200 мл;
- печенье песочное измельченное – для украшения десерта.
Способ приготовления
Делается напиток из пломбира практически так же, как было описано в первом рецепте. Мороженое вынимают из морозильника и около 15 минут выдерживают при комнатной температуре. После этого его кладут в чашу блендера, добавляют пастеризованное молоко средней жирности и взбивают до тех пор, пока у вас не образуется однородная масса жидкой консистенции.
Чтобы придать домашнему коктейлю клубничный вкус и приятный розовый цвет, к нему обязательно добавляют свежие ягоды. Их хорошенько моют и очищают от плодоножек. Далее клубнику отдельно измельчают блендером с насадками-ножами или мнут толкушкой.
Осуществив описанные действия, две части коктейля соединяют в одной посуде и взбивают на самой высокой скорости. Данную процедуру осуществляют на протяжении 1-3 минут.
После того как молочно-клубничный коктейль будет готов, его разливают по высоким стеклянным стаканам и украшают крупными кусочками песочного печенья. Такое лакомство можно не только преподносить к семейному столу, но и использовать его в качестве необычного десерта для детского праздника.
Как готовить молочный коктейль из клубники без мороженого?
Если вам очень хочется выпить молочного коктейля, но у вас нет мороженого, то сделать такой десерт можно из обычного молока. Главное, чтобы основной продукт был максимально свежим и не обладал слишком высокой жирностью (2,5-3,2% будет достаточно).
Так как в домашних условиях сделать молочный коктейль с клубники без мороженого? Для этого нам могут потребоваться следующие компоненты:
- пастеризованное молоко средней жирности – 350 мл;
- сливки магазинные 20% или 10% – 60 мл;
- свежая клубника – 190 г;
- пудра сахарная – 4-5 больших ложек (добавлять по своему вкусу).
Пошаговое приготовление вкусного напитка
Прежде чем приступить к приготовлению молочного коктейля, следует обработать свежую ягоду. Ее хорошенько моют и очищают от плодоножек. Далее ягоды выкладывают в чашу блендера с ножами, добавляют пудру и взбивают на высокой скорости до образования однородного пюре.
После описанных действий приступают к подготовке молочных продуктов. Магазинные сливки выкладывают в глубокий стакан и беспрерывно взбивают венчиком около 2 минут. Затем к ним добавляют пастеризованное молоко средней жидкости и продолжают мешать на большой скорости еще некоторое время.
В завершении к полученной молочной массе выкладывают сладкое пюре из свежей клубники. Все компоненты снова взбивают, используя насадку венчик.
Как преподносить молочный напиток к столу?
После смешивания всех компонентов сладкий и вкусный коктейль розового цвета распределяют по высоким стаканам и украшают кусочками клубники. Подавать такой напиток к столу желательно в качестве десерта. Пить его рекомендуется через трубочку.
Подведем итоги
Как видите, в приготовлении домашнего коктейля из молока, клубники и мороженого нет ничего сложного. Делать такой напиток можно и с применением других ягод или даже фруктов. Также нередко в молочный коктейль добавляют какао. В этом случае десерт приобретает темный цвет и ярко выраженный вкус шоколада.
Как сделать коктейль из клубники и молока?
Для создания этого невероятного напитка подготовьте свежую клубнику, ведь ягода, побывавшая в морозилке, лишена неких положительных качеств, вдобавок ее вкус несколько отличается. Если под рукой нет свежих ягод, то допускается делать напиток из замороженной клубники, предварительно дав ей растаять.
Перед приготовлением помыть и просушить клубнику на бумажном полотенце, убрать плодоножки.
Если Вы следите за своей фигурой, и Вам важна калорийность, возьмите молоко жирностью 2,5 %. Но более насыщенным и полезным будет коктейль, в котором используется жирное молоко. Увы, без молока молочный коктейль не сделать.
Более взбитым и питательным получится напиток, если молоко заменить 10%-ми сливками.
В молочный напиток с клубникой будет эффективнее добавить сахар-песок, а не пудру.
Для создания молочного коктейля всегда рядом необходимо иметь блендер, без него сложно добиться необходимой консистенции и взбитости готового продукта. Венчиком или миксером можно заменить блендер, но консистенция напитка на выходе будет несколько иная.
Заранее прокрутите в голове процесс приготовления, чтобы у Вас были все нужные ингредиенты и приспособления. К примеру, заранее приобретенное мороженое.
Молочный коктейль с клубникой будет еще насыщеннее, если поместить туда абрикосы, груши, чернику, черешню, или любую другую ягоду на свой вкус. Эти сочетания внесут в напиток особую вкусовую нотку и окрас.
Лучше приготовить коктейль на один раз, не оставляя на потом. Потому что молоко имеет маленький срок годности. Молочный коктейль с клубникой – не тот напиток, который можно приготовить с запасом.
Если Вы решили приготовить его для большой компании, тогда и ингредиентов берите ровно по вычисленному количеству нужных порций.
Если у Вас нет ни свежей, ни замороженной клубники, приготовьте молочный напиток с клубничным сиропом. Кстати, это хорошая идея для тех, у кого в холодильнике застоялась баночка с бывшим вареньем, из которого давно выловлены и съедены ягодки, а осталась одна жижа.
Коктейль из мороженого, молока и свежей клубники
Этот напиток приготовить вовсе не составит труда. Он состоит из огромного количества витаминов и будет достоинством любого меню, вне зависимости от того, состоит ли оно из полноценного обеда с различными блюдами для ценителей высокой кухни или из незамысловатых закусок.
Для приготовления молочного коктейля с мороженым необходимы следующие ингредиенты:
охлажденное молоко – 300 г;
мороженое – 200 г;
сахар – по вкусу и при желании;
свежая клубничка – 300 г.
Приготовление:
Ничего страшного, если Вы делаете этот напиток впервые, ведь этот способ приготовления поможет без труда приготовить напиток, состоящий из клубники и мороженого. Предложенный рецепт довольно простой, а напиток получается очень вкусный и приятный в своей утонченности.
Для начала выберите сочную спелую клубнику, убирая переспевшие, либо не дозревшие ягоды и тщательно ополосните.
Затем разложите на бумажные кухонные полотенца и подождите, пока она подсохнет, после этого уберите хвостики.
Поместите клубнику в емкость блендера и добейтесь полного измельчения в пюре.
Далее поместите к измельченной ягоде мороженое, вылейте молоко и запустите блендер на самой высокой скорости. Также, при желании Вы можете поместить в будущий напиток немного сахара по Вашим предпочтениям.
В завершение налейте напиток в бокалы и отправьте в холодильник, чтобы он охладился.
Медовый коктейль с клубникой, молоком и бананом без мороженого
Мед и ваниль прибавят коктейлю необыкновенный вкус. При добавлении данных продуктов их количество не существенное, но вкус получается отчетливо выраженный и ощущается в целой составляющей. Все эти продукты имеют хорошие особенности, поэтому Вы можете смело употреблять его и дописать в свой список полезных для организма продуктов.
Для приготовления 1 порции нам понадобятся:
стакан молока – 200 мл;
банан – 1 шт;
клубничка средних размеров – 5 шт;
ложка йогурта с привкусом ванили;
? или полная чайная ложка меда;
ваниль на кончике ножа.
Сам процесс приготовления:
Тщательно помойте клубнику и дайте немного подсохнуть на салфетке, далее уберите плодоножки.
Поместите клубнику в блендер.
Туда же следом отправьте почищенный и порезанный на колечки банан.
Налейте в блендер молоко, также добавьте йогурт ванильного вкуса.
В заключение всего этого поместите мед, но желательно не больше одной чайной ложки.
Тщательно все взбейте и разлейте по стаканам. Если есть желание, перед употреблением ненадолго поместите в холодильник для охлаждения.
Классический рецепт молочного коктейля с клубникой
Главные ингредиенты:
молоко высокого процента жирности – 1,5 стакана;
клубника – 1 стакан небольшого размера;
сахар — 2 чайные ложки;
мороженое в стаканчике без добавок — 2 штуки;
Приготовление:
Для начала ополосните и немного просушите клубнику на салфетке, уберите все плодоножки и дефектные ягоды.
Крупные ягоды порежьте на небольшие ровные части и измельчите в блендере.
Достаньте мороженое из вафельного стаканчика и отправьте к клубнике.
Слегка взбейте блендером.
В однородную массу, которая получилась, всыпать сахар и влить молоко. Хорошенько помешайте, еще раз взбейте и разлейте в стаканы.
Вафельные стаканчики по желанию раздробите/порежьте до мелких частиц. Этим Вы можете оформить получившийся молочный коктейль.
Немного тактик и приемов для создания клубничного молочного коктейля
В случае, если Вам нравится достаточно охлажденные напитки, Вы можете положить в бокал на дно бокала лед.
Будет гораздо лучше пломбир отправлять в блендер после добавления молока или сиропа.
В случае использования подслащенного сиропа, не нужно сыпать в напиток еще и сахар.
Соки или алкоголь нужно добавлять аккуратной струйкой во взбитую смесь.
Уже готовый напиток перед подачей лучше всего украсить мятой в небольшом количестве, или натертым шоколадом.
Мытую ягоду лучше просушить на салфетках, чтобы ненужная влага впитывалась.
Не вливайте в напиток слишком горячее или холодное молоко. Возьмите лучше слегка теплое молоко.
Для молочного коктейля будет лучше, если Вы возьмете обыкновенный пломбир в вафельном стаканчике. Это относительно недорого и прекрасно на вкус.
Если Вам понравились предложенные рецепты, то расскажите своим друзьям и знакомым, как приготовить дома вкуснейший клубничный коктейльчик!