Как сделать из яблока коктейль


яблочный коктейль | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

яблоко — 1 Штука (с плоским устойчивым низом, среднее)
лимон — 1 Долька
яблочная долька — 1 Штука (разрезанная пополам)
яблочный сок — 30 Грамм (несладкий)
лимонный ликер "Лимончелло" — 30 Грамм (можно сделать дома заранее)
ванильная водка — 15 Грамм
клюквенный сок — 10-20 Грамм
палочка корицы — 1 Штука (тонкая для украшения)
соломинка — 1 Штука (короткая толстая для сервировки)
Показать все (9)

Рецепты напитков из яблок

Калейдоскоп вкусов: семь летних напитков из яблок

Летнюю корзину с фруктами невозможно представить без сочных спелых яблок. И хотя мы не расстаемся с ними круглый год, именно сейчас они радуют богатством сортов. Из них можно приготовить что угодно, но в жару желаннее всего освежающие напитки из яблок.

Лимонное сердце

Лимонад из свежих яблок — напиток, который утолит жажду в два счета, а заодно насытит организм витаминами. Удаляем сердцевину из 2 желтых яблок, нарезаем их дольками, заливаем 2 литрами воды в кастрюле и ставим на медленный огонь. Режем соломкой 50 г корня имбиря, натираем на терке цедру лимона. Высыпаем все это в кастрюлю, кладем палочку корицы и 3 бутона гвоздики, варим 10 минут с момента закипания. В это время выжимаем сок из лимона. Готовый отвар тщательно процеживаем, растворяем в нем 4 ст. л. меда и вливаем лимонный сок. Остается охладить яблочный лимонад, разлить по стаканам с соломинками и украсить дольками апельсина.

Чайные истории

Для прохладительных напитков яблоки — удачная находка. Их приятная деликатная кислинка освежает и дарит бодрость. Чай с яблоком и клубникой лишний раз это подтверждает. Большое яблоко разрезаем пополам, удаляем сердцевину и рубим кубиками. Высыпаем в заварочный чайник 1 ст. л. черного чая. Сверху выкладываем измельченное яблоко с клубникой, заливаем все литром кипятка и настаиваем 30 минут. Можно добавить мяту, чабрец и лимон по желанию. Впрочем, в высоком стакане со льдом яблочный чай столь же прекрасен.

По заветам бабушек

Самым популярным рецептом напитка из яблок в домашних условиях был и остается компот. Опытные хозяйки рекомендуют выбирать для него кисло-сладкие плоды, спелые и достаточно крепкие. Добавьте к ним любимые ягоды, и вкус заиграет новыми гранями. Доводим до кипения 3 литра воды в большой кастрюле и растворяем в ней 400–500 г сахара. Нарезаем 1 кг яблок дольками, предварительно удалив сердцевину, и высыпаем в кастрюлю. Кладем сюда по 100 г клюквы, смородины и вишни, варим на слабом огне 5 минут, затем настаиваем под крышкой полчаса. Старайтесь не переварить компот, иначе все полезные вещества безвозвратно улетучатся.

Завтрак в бокале

Смузи из яблок — домашний напиток, который легко заменит полноценный завтрак. Берем крупное сладкое яблоко, делаем на нем несколько надрезов и, сбрызнув маслом, пропекаем в духовке 5 минут при 180 °C. Затем снимаем с него кожуру, нарезаем кубиками и выкладываем в чашу блендера. Высыпаем к нему 2 ст. л. овсяных хлопьев, ¼  ч. л. корицы, вливаем 250 мл кефира или йогурта и взбиваем все ингредиенты в однородную массу. Если она получилась слишком густой, добавьте немного кефира. А чтобы угодить сластенам, размешайте в готовом напитке 1 ч. л. меда. Подавать такой смузи лучше всего в высоком бокале, посыпав корицей.

Яркое преображение

Детокс-коктейль из яблок — полезный напиток, который поможет привести себя в форму перед отпуском. Для него нам понадобятся 3 крупных зеленых яблока, 2 средние моркови и апельсин, из которых мы выжмем сок. Если соковыжималки под рукой нет, яблоки и морковь натрите на мелкой терке и отожмите через марлю. Мякоть апельсина можно измельчить блендером и пропустить через сито. Отдельно взбиваем в блендере нарезанный кружками банан, 2–3 веточки мяты и ½ ч. л. тертого корня имбиря. Вливаем сюда микс из свежевыжатых соков и снова взбиваем. Пейте этот красочный коктейль каждый день и преображайтесь с пользой для здоровья.

Молочная фантазия

Сделать напиток из яблок для детей — проще простого. Отделяем 2 белка от желтков, добавляем щепотку соли и взбиваем миксером в крепкую воздушную массу. Подсыпаем 2–3 ч. л. сахарной пудры и еще раз тщательно взбиваем. Очищаем от кожуры 2 больших кисло-сладких яблока, вырезаем сердцевину и измельчаем мякоть небольшими кубиками. Соединяем яблоки со взбитыми белками в чаше блендера. Выкладываем к ним 300 г сливочного мороженого, вливаем 300 мл молока жирностью 3,2 % и взбиваем до образования однородной пышной массы. Посыпьте коктейль корицей и украсьте веточкой мяты. Яблоки придадут молочному коктейлю бодрящие кисловатые нотки и сделают его еще вкуснее.

Фрукты навеселе

Взрослых можно угостить яблочным крюшоном. Разрезаем на 4 части 2 красных яблока и 1 зеленое, удаляем сердцевину и режем кубиками. Апельсин и персик нарезаем ломтиками. Посыпаем это ассорти 100 г сахара, заливаем 100 мл коньяка, ставим в холодильник на час. Выкладываем фрукты в коньяке в кувшин, добавляем 500 мл шампанского, 100 мл яблочного сока и кубики льда. С таким коктейлем летний вечер станет еще приятнее.

Специи от фирменного интернет-магазина «Едим Дома»

Яблоки в очередной раз подтверждают звание универсального фрукта. Еще больше интересных рецептов напитков из яблок вы найдете на сайте «Едим Дома!». А специи из фирменного магазина «Едим Дома» добавят яркости вкуса вашим напиткам! Если вам есть что добавить в эту копилку, расскажите о любимых яблочных вариациях в комментариях.

рецепты яблочного смузи с морковью, апельсином

Яблочный вкус знаком всем с раннего детства: мамы начинают подкармливать малышей именно этим легким и полезным фруктом.

Не менее полезен смузи из яблок, в который можно добавлять другие фрукты, овощи, мед, семечки, орешки, молочные продукты. Узнаем, чем полезны яблочные коктейли, и как приготовить их самостоятельно из ингредиентов, продающихся в каждом продуктовом магазине.

Польза яблочного смузи для организма

Французы не зря призывают съедать по яблоку в день – этот фрукт обладает массой полезных свойств.

Повышение гемоглобина

Железо и другие минералы, содержащиеся в этих плодах, помогают при анемии и упадке сил.

Улучшение работы щитовидной железы

В яблочных косточках содержится много йода (в нескольких штучках – суточная норма), необходимого для нормальной работы щитовидки.

Конечно, в смузи косточки не кладут, но выбрасывать их точно не стоит: раскусываем их и съедаем сердцевинки.

Помощь в похудении

Ускоряя обмен веществ, яблоки помогают сбросить лишний вес. Устраивайте раз в неделю разгрузочный день на яблоках, и вскоре весы начнут показывать меньшую цифру.

Улучшение работы внутренних органов

Яблоки полезны тем, кто страдает сердечными заболеваниями. Они предупреждают заболеваемость атеросклерозом, болезнями почек, артритами.

Яблоки снимают отеки и помогают справиться с воспалениями при простудах и иных болезнях.

Отбеливание зубов

Когда мы едим яблоки, они очищают зубы от налета. Эмаль светлеет, становится гладкой и чистой. Главное, после поедания яблока прополоскать рот чистой водой или с добавлением соды, так как фруктовые кислоты ослабляют эмаль.

Вот насколько полезны яблоки для нашего организма, и вот почему стоит включать их в смузи, фруктовые салаты и другие блюда.

Рецепты смузи из яблок

Смузи из яблок и моркови

Ингредиенты

Как сделать яблочный коктейль

Чтобы приготовить коктейль из яблока и моркови, делаем следующее:

В яблочно-морковном смузи содержатся витамины А и Е, необходимые для здоровья и молодости кожи.

Смузи из яблок и абрикосов

Ингредиенты

Как готовить коктейль с абрикосами

Выжимаем яблочный сок, взбиваем с другими ингредиентами в блендере, наливаем в бокал и выпиваем.

Вместо клубники можно использовать любые ягоды, которые вам нравятся.

Виноградный смузи с яблоками

Ингредиенты

Как взбить яблочный коктейль

Для его приготовления делаем следующее:

Перекладываем массу в стаканчики и сразу съедаем.

Этот смузи – целое хранилище веществ, полезных для здоровья и красоты.

Смузи из яблока и апельсина

Ингредиенты

Как сделать коктейль с апельсином и яблоком

Чтобы приготовить этот диетический коктейль, следуем плану:

Такой смузи помогает похудеть, ведь он малокалориен и ускоряет обмен веществ.

Смузи из яблок со шпинатом

Ингредиенты

Как приготовить

Нарезаем очищенные яблоки и шпинат, взбиваем их до однородной консистенции, переливаем в бокал со льдом и выпиваем. Если хочется сладкого, добавляем ложечку меда.

Яблочный смузи с черносливом

Ингредиенты

Как сделать коктейль с яблоками

Делаем этот коктейль, от которого из-за коричного запаха веет рождеством, следующим образом:

Разливаем ароматное смузи в бокалы и подаем.

Яблочный смузи с черникой

Ингредиенты

Как делать коктейль с черникой

Взбиваем нарезанное яблоко с другими ингредиентами, разливаем в бокалы и подаем к столу. Свежие или замороженные ягоды черники содержат массу антиоксидантов и полезны для зрения.

Теперь вы знаете, какую пользу несут смузи из яблок, и насколько разнообразны способы их приготовления. Регулярно пейте яблочные коктейли, чтобы вас не одолела никакая болезнь!

Бесплатная книга «Орхидеи.
Практическое руководство» Книга «Домашняя
аптечка для орхидей»

Яблочный коктейль – Готовим с нами

Весной нашему организму не хватает витаминов, и вместо привычной бодрости, мы чувствуем усталость, разбитость и слабость. Именно так наш организм реагирует на весенний авитаминоз, и подает нам сигналы о том, что ему необходимы витамины.

Поэтому, в этот период рекомендуется употреблять как можно больше блюд, содержащих полезные для здоровья компоненты. Это могут быть различные весенние салаты, зеленый борщ и другие витаминные кушанья. А в качестве напитков можно готовить овощные и фруктовые коктейли.

Один из таких напитков, которые полезно пить не только при авитаминозе, но и в любое другое время года – яблочный коктейль. Яблока содержат огромное количество пектина, железа и других витаминов и микроэлементов, поэтому напитки на их основе – одни из наиболее полезных.

Большинство яблочных коктейлей готовят на основе яблочного сока, однако сегодня я хочу поделится с вами другим способом приготовления данного напитка, который придуман на основе рецепта самбука.

Для приготовления яблочного коктейля нам нужно:

[ads1]

Как сделать яблочный коктейль:

Яблока моем, чистим и удаляем их сердцевины. Режем фрукты на несколько частей и кладем на застеленный фольгой противень.

Заворачиваем яблоки в фольгу и запекаем в духовке в течении тридцати минут, соблюдая температуру 180 – 200 градусов.

Готовые фрукты охлаждаем и измельчаем с помощью блендера, или протираем через сыто до пюреобразного состояния. В готовое пюре добавляем сахар и взбиваем миксером в течении трех минут.

В получившуюся смесь добавляем четыре белка и взбиваем до тех пор, пока смесь не увеличится в три раза в объеме.

Далее, вливаем охлажденную кипяченую воду и продолжаем взбивать еще на протяжении двух минут.

Вкусный и полезный яблочный коктейль готов! Остается лишь немного охладить его в холодильнике и можно наслаждаться превосходным вкусом.

Смузи из яблок / Безалкогольные коктейли / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление смузей из яблок:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Во время приготовления смузи из яблок я сразу складываю подготовленные ингредиенты в чашу блендера, поэтому для начала подготовьте ее хорошенько промыв и протерев кухонным полотенцем. И сразу же на дно чаши поместите лед.
Зеленые яблоки помойте под струей холодной воды, после чего с помощью специального ножа почистите фрукт от кожуры. Разрезав чистое яблочко на четыре части извлеките сердцевину.
Авокадо так же точно, как и яблоки, нужно хорошенько промыть. После чего аккуратно разрезать вдоль на пополам и провернуть по кругу, чтобы отсоединить половинки друг от друга. И только после того, как вы разделите авокадо, можно приступать к его очистке от кожуры. Твердое ядро так же нужно извлечь, в пищу оно не пригодно.
Шпинат сложите в дуршлаг и несколько раз тщательно промойте горячей водой, но будьте осторожны и не обожгитесь. Встряхните зелень от оставшейся на них лишней влаги.
Шаг 2: готовим смузи.

Все подготовленные ингредиенты по очереди поместите в чашу блендера. Залейте кусочки фруктов и авокадо сверху кокосовой водой и закройте крышкой, чтобы не расплескать смузи во время приготовления.

Взбивайте и перемалывайте яблоки, авокадо, лед и шпинат на максимальной мощности чуть меньше минуты. Этого вполне достаточно, чтобы напиток стал однородным и все ингредиенты перемешались между собой. Вот и все, теперь откройте блендер и приступайте к подаче смузи, приготовленного из яблок.
Шаг 3: подаем смузи из яблок.

Смузи из яблок подавайте сразу же, просто перелейте из чаши блендера в высокий стакан с соломинкой. Из-за льда он уже будет достаточно охлажден и подходящей температуры. Поэтому наслаждаться полезным и освежающим напитком аппетитного ярко-зеленого цвета можно сразу же.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Если у вас под рукой нет свежего шпината, то вы можете использовать замороженный, но тогда добавляйте меньшее количество льда или вовсе его исключите.

– Для того чтобы сделать готовый смузи более густым по консистенции, просто уменьшите количество кокосовой воды и добавьте больше яблок. В этом случае у вас получится своеобразное фруктовое пюре, которое можно кушать с помощью ложки.

– Так же вместо шпината можно использовать практически любую другую свежую зелень.

Смузи из яблок: вкусные рецепты для блендера

Основные преимущества смузи из яблок – освежающий характер и удивительно приятная текстура, легкая, привычная, способствующая нормализации пищеварения не меньше, чем свежие яблоки. Из этих сочных и ароматных фруктов получаются совершенно неподражаемые смузи, с насыщенным вкусом и приятной кислинкой. Яркие, необычные и более чем полезные, они могут стать прекрасным дополнением любого завтрака или отличным перекусом.

Лакомство с особой пользой

Яблочные смузи особенно хороши в холодное время года. Они позволяют по-новому использовать главный зимний фрукт и разнообразить семейное меню, пополнить перечень десертов и наслаждаться яблочными лакомствами даже тогда, когда все традиционные способы приготовления яблок (да и сами они) уже порядком поднадоели. Яблочные смузи считаются типично зимними, хотя на самом деле очень вкусные и питательные смеси получаются и на основе самых первых, ранних яблок, и из сортов, которые сохраняются едва ли не до следующего урожая.

Благодаря использованию этого фрукта в смузи можно:

В смузи яблоки приобретают совершенно новое звучание. Тонизирующие, легкие, диетические, они, тем не менее, позволяют приготовить качественные питательные смузи без молока и молочных продуктов, на воде и соках.

Яблочное смузи лучше всего подавать на завтрак или полдник, в первой половине дня.

Peredniankina / Shutterstock.com

Лучшие рецепты смузи с яблоком

Яблоки в смузи хорошо сочетаются со всеми видами основ, со всеми фруктами и овощами. Предлагаем несколько вкусных рецептов смузи из яблок, которые очень просто приготовить с помощью блендера.

Классический яблочный смузи с морковью

Ингредиенты: на 1 большое яблоко – по 1 банану и 1 свежей моркови, 1 ст.л. сока лимона или лайма, 100 мл любого цитрусового или фруктового сока.

Способ приготовления:

  1. Очистите морковь и бананы, у яблока вырежьте сердцевину и постарайтесь оставить шкурку.
  2. В блендере измельчите морковь, прибавьте яблоко и продолжайте взбивать, постепенно добавляя по небольшому кусочку банана.
  3. После получения однородной смеси добавьте в нее сок лимона или лайма.
  4. Последним введите в смузи фруктовый сок и еще раз взбейте до однородности.

Витаминный морковно-яблочный смузи

Ингредиенты: 2 яблока, 2 моркови среднего размера, несколько листиков свежей мяты, любое растительное масло холодного отжима (лучше всего льняное, шиповника, кукурузное или соевое), лед.

Способ приготовления:

  1. Яблоки вымойте, морковь очистите и также промойте.
  2. Из 1 моркови и 1 яблока приготовьте свежевыжатый фрэш. Из второго яблока удалите сердцевину и вместе с оставшейся морковью перетрите в блендере в пюре.
  3. Соедините все ингредиенты вместе с несколькими листиками мяты и ложкой содержащего антиоксиданты и полезного для пищеварительной системы масла. Прибавьте лед и доведите до однородности.

Яблочное смузи со шпинатом

Ингредиенты: 2 средних яблока с кисловатым вкусом, 1 небольшой пучок листьев шпината, мед, лед и приправы по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Яблоки очистите, извлеките из них сердцевину и нарежьте крупными ломтиками.
  2. Промойте и обсушите шпинат, постарайтесь как можно мельче его порубить.
  3. В блендере взбейте до однородной массы яблоки и шпинат.
  4. При желании подсластите или, наоборот, сделайте более острой эту смесь. Добавьте кубики льда и сразу же подавайте к столу.

Яблочный смузи с ягодами и летними фруктами

Ингредиенты: на 2 крупных яблока – 2 абрикоса или персика, горсть клубники и черной смородины (или любых любимых вами ягод), сухофрукты или мед, лед.

Способ приготовления:

  1. Яблоки используйте для получения сока с мякотью или удалите сердцевинку и перетрите в пюре.
  2. Промойте ягоды и очистите фрукты от косточек.
  3. Смешайте ягоды и летние фрукты в блендере в однородное пюре. Медленно добавьте в него яблоко.
  4. Прибавьте немного сухофруктов и продолжите взбивание до однородной массы.
  5. Подавайте ягодный летний коктейль со льдом.

Освежающее смузи с яблоком и сельдереем

mama_mia / Shutterstock.com

Ингредиенты: 2 средних яблока, 2-3 черешка сельдерея, 200 мл сока апельсина или грейпфрута, небольшой ломтик свежего имбиря.

Способ приготовления:

  1. Яблоки промойте и избавьте от сердцевины.
  2. Сельдерей и яблоки нарежьте небольшими ломтиками и в блендере измельчите до однородной массы.
  3. Прибавьте к ним мелко порубленный имбирь и продолжайте взбивать, постепенно вводя фруктовый сок.

Яблочный смузи с бананом

Ингредиенты: на 2 крупных яблока сладких сортов – 2 средних спелых банана, 200 мл любого густого йогурта. Этот смузи можно готовить и с добавлением любого фруктового сока или воды, без кисломолочных продуктов.

Способ приготовления:

  1. Яблоки подготовьте к пюрированию, удалив сердцевину.
  2. Мякоть банана и яблоки взбейте вместе в блендере до образования однородной массы.
  3. На низких оборотах вмешайте к ним йогурт и прибавьте лед.

Смузи с яблоком и апельсином

Ингредиенты: 2 крупных яблока, 1 кисло-сладкий или сладкий апельсин, 100 мл апельсинового сока, цедра лимона или апельсина, мед или сахар по вкусу.

Способ приготовления:

  1. У яблока удалите сердцевину и предварительно натрите его на крупную терку.
  2. Апельсин очистите и филетируйте, тщательно удалив все перегородки.
  3. В блендере на высоких скоростях взбейте яблоко и апельсин.
  4. Подсластите смузи по вкусу. Последними введите в напиток сок и мелко натертую цедру.

Яблочное смузи из киви

Ингредиенты: 1 крупное яблоко, 2-3 спелых киви, 1-2 ст.л. сока лимона или лайма, 100 мл яблочного или фруктового сока, корица, мед и сахар по вкусу, кубики льда.

Способ приготовления:

  1. Очистите киви, обязательно удалите сердцевину из яблок.
  2. Нарежьте фрукты одинаковыми кусочками и смешайте в блендере, добавив по одному несколько кубиков льда.
  3. Из лимона выдавите 1-2 ложки сока. Добавьте их в пюре и еще раз взбейте.
  4. Аккуратно введите в смузи фруктовый сок.
  5. Подавайте напиток, присыпав корицей или украсив зеленью по своему вкусу.

Яблочный смузи с грушей

Ингредиенты: на 2 крупных яблока – 1 крупная, сочная и сладкая груша, 1 лимон или лайм, 2-3 ст.л. молока, несколько кубиков льда, мед и сахар по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Фрукты вымойте, очистите от кожицы и удалите у них сердцевинку.
  2. У лимона снимите цедру и выдавите сок.
  3. В блендер положите нарезанные небольшими кусочками яблоки, сбрызните их соком лимона или лайма и взбейте до консистенции пюре, прибавляя по одной ложке молока.
  4. В яблочное пюре прибавьте груши и доведите смесь до однородности.
  5. При желании подсластите смузи и сразу же подавайте. Лучше всего яблочно-грушевый смузи подавать, посыпав цедрой лимона или лайма.

Яблочный смузи с корицей

Ингредиенты: 2 крупных яблока, 1 палочка или 0.5 ч.л. корицы, 200 мл нежирного кефира.

Способ приготовления:

  1. Яблоки помойте, очистите и вырежьте у них сердцевину.
  2. Кусочки яблок измельчите в блендере до состояния пюре.
  3. Введите в яблоки кефир и продолжайте взбивать до появления пены.
  4. Если вы используете корицу в палочках, то положите ее в коктейль, предварительно разломав на несколько тонких полосок и дайте смузи настояться в течение как минимум 30 минут. При использовании корицы в порошке просто всыпьте ее в смузи и продолжите взбивание.

Яблочно-коричный смузи падают только охлажденным. При желании в этот рецепт можно добавить немного подсластителя или 1-2 ложки овсяных хлопьев быстрого приготовления, которые вводятся на стадии взбивания яблок.

Фруктовый смузи на основе яблока и мандарина

Ингредиенты: 2 крупных яблока, 3-4 сладких мандарина или клементина, 1 лайм или лимон, 1 банан (можно заменить на киви, абрикос, персик, арбуз или дыню в количестве 100-150 г), 150 мл охлажденного фруктового сока или воды, мед или сахар по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Все фрукты, кроме лимона, почистите, удалите сердцевину, мандарин филетируйте, избавившись от перепонок.
  2. У лимона (лайма) натрите цедру и выдавите сок.
  3. Нарежьте фрукты одинаковыми кусочками и выложите в блендер, сильно измельчите до полной однородности.
  4. Прибавьте к фруктовому пюре лед и цедру, сок лимона и продолжайте взбивать, вливая тонкой струйкой воду или сок. При желании улучшить вкус подсластите смузи сахаром или медом.
Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

Смузи из яблок, рецепты в блендере (с огурцом, бананами)

Фруктовые и овощные коктейли или смузи являются популярным блюдом благодаря простоте приготовления и пользе для здоровья. Они восполняют недостаток витаминов в холодное время года, хорошо освежают летом, помогают похудеть. Особенно вкусным считается яблочный смузи, этот фрукт сочетается с любыми другими продуктами. Яблоки доступны круглый год, хорошо хранятся, отличаются богатым разнообразием вкусов и аромата.

Что такое смузи

Смузи – это коктейли из овощей или фруктов с молоком, соком или водой. Их готовят в блендере, перемалывая все ингредиенты до состояния пюре. Получается густой напиток, который можно пить или есть ложкой. Он может стать полноценным перекусом или дополнит основной прием пищи. Незаменимы такие коктейли для похудения, так как низкокалорийны, но питательны, содержат много клетчатки и полезных микроэлементов.

Почему делают из яблок

Особенно популярны яблочные коктейли. Эти фрукты не только вкусные, но и очень полезные. Они содержат множество витаминов и минералов, клетчатку, антиоксиданты, полифенолы, много железа, поэтому они служат для профилактики анемии. Благодаря высокому содержанию витамина С укрепляют иммунитет, улучшают состояние сосудов.

Яблоки можно купить в любом магазине, есть сладкие и кислые сорта, так что каждый может выбрать себе вариант по вкусу.


Яблоки часто используют для приготовления коктейлей

Почему популярен смузи

Несмотря на то что яблоки так полезны, не все могут употреблять их каждый день. А смузи позволяет разнообразить рацион. Его можно сделать с разными добавками, получится оригинальный десерт. Он понравится любому, даже дети с удовольствием пьют такие коктейли. В них можно добавлять полезные овощи или фрукты, которые отдельно употреблять не хочется.

Приготовить смузи легко, процесс не занимает больше 5-10 минут. Нужно просто порезать все ингредиенты на кусочки, измельчить в блендере. Потом добавить сахар, молочный продукт, воду или сок, приправы и снова взбить.

Если нет блендера, сделать смузи тоже можно. Для этого яблоко нужно потереть на мелкой терке, взбить его с другими ингредиентами вилкой или венчиком.

Чем полезен

Популярен такой напиток не только из-за его необычного вкуса. Это полезное блюдо, которое часто используют в диетическом питании, а также те, кто хочет похудеть. Он приносит такую пользу для здоровья:

Может ли принести вред

Но злоупотреблять этим блюдом не стоит. Его не рекомендуется пить людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, с аллергической реакцией на какой-то компонент. При частом употреблении смузи может вызвать нарушение работы кишечника. Не желательно пить его больше 1-2 стаканов в день.

Кроме того, питание только жидкими блюдами вредно для желудка и для зубов. А если в коктейле много кислых фруктов, он может привести к разрушению зубной эмали. Поэтому рекомендуется пить его через трубочку.

Правила приготовления

Чтобы этот десерт получился вкусным и полезным, нужно знать несколько правил его приготовления:

Рецепты приготовления

  1. Вкусный коктейль можно сделать из одних яблок. Классический рецепт яблочного смузи такой:
  2. помыть 1 сладкое и 1 кислое яблоко;
  3. порезать кубиками, сложить в блендер;
  4. добавить 2 ложки воды, сока или йогурта;
  5. взбить до однородной массы;
  6. при подаче посыпать корицей.

Самый простой рецепт включает только яблоки и жидкую основу

Но есть много других рецептов приготовления смузи с яблоком. В него добавляют молоко, кефир или йогурт – получается питательное блюдо для завтрака. Если добавить сок, он будет более витаминизированным. Есть варианты на основе зеленого чая или отваров трав.

С авокадо, сельдереем или зеленью делают очищающие коктейли. Можно добавлять ягоды, апельсины, сухофрукты, разные овощи. Овсянка и орехи повышают питательность блюда, а специи придают ему необычный вкус. Используются корица, ваниль, имбирь, мускатный орех. Самыми популярными добавками к яблоку являются бананы и морковь. Но сочетаются с ними любые продукты.

ВАЖНО. При выборе ингредиентов для смузи нужно учитывать наличие аллергической реакции.

Яблочно-морковный

Преимуществом этого смузи является его доступность в любое время года. Он укрепляет иммунитет, насыщает организм витаминами. А готовить его очень просто.

  1. Потереть 1 морковь на терке, выдавить сок.
  2. Вторую морковь и 2 яблока порезать кубиками, сложить в чашу блендера.
  3. Залить соком и взбить.

Но сырая морковь измельчается в пюре только мощными приборами. Если блендер не имеет возможности это сделать, можно использовать вареную. Для улучшения вкуса к десерту добавляют апельсин и сок лимона или лайма. Вместо воды разбавить такой смузи можно соком или натуральным йогуртом. Получится блюдо, с помощью которого получится даже самого капризного ребенка накормить морковкой.


Одним из самых полезных является коктейль из моркови и яблок

Коктейли с бананом

Самые распространенные рецепты включают банан. Он придает напитку густоту и сладость. Яблочно-банановый смузи обычно делается на молоке. Такой коктейль очень любят дети. В него необязательно добавлять сахар, так как он получается сладким. Чтобы банан легче взбивался, его рекомендуется предварительно заморозить. Для десерта потребуется 1 яблоко, 1 банан, 1 стакан молока.

Можно делать смузи с другими фруктами. Тогда желательно вместо молока брать йогурт или кефир. Кисловатый коктейль получится, если смешать кисломолочный напиток напополам с апельсиновым соком. Необычный вкус у десерта с манго, тыквой или персиком.

Для похудения

Популярны такие десерты для тех, кто следит за своей фигурой. Они помогают разнообразить рацион, утолить голод. Есть даже коктейли, обладающие жиросжигающими свойствами.

С огурцом

Освежающий зеленый коктейль можно сделать летом. Он выводит из организма шлаки, налаживает работу кишечника и помогает похудеть. Делают такой смузи с огурцом и яблоком. Кроме 1 зеленого яблока и среднего огурца потребуется небольшой стебель сельдерея, 100 г шпината, кусочек корня имбиря и 50 мл лимонного сока. Готовить коктейль просто.

Ягодные коктейли

Летом вкусные коктейли делают с ягодами. Можно использовать клубнику, малину, чернику, смородину. Получаются яркие десерты с насыщенным вкусом. Обычно они кисловатые, поэтому хорошо утоляют жажду.


Вкусным и полезным получится коктейль с ягодами

Питательные десерты

Выбирая питательные добавки, можно приготовить густой десерт, который станет полноценным завтраком.

Смузи «Новогодний»

Назван он так, потому что напоминает вкус яблочного пирога с корицей. На 2 порции десерта потребуется:

Все ингредиенты измельчить в блендере. Корицу добавлять в последнюю очередь. Готовый напиток можно украсить палочкой корицы, веточкой мяты или посыпать тертым шоколадом.

Готовя такие коктейли с яблоком, можно экспериментировать, смешивать разные ингредиенты. Это поможет разнообразить рацион, обогатит его витаминами. Легкий, но питательный смузи – это лучший перекус или завтрак при диетическом питании.


Смотрите также