Как приготовить коктейль в домашних условиях мохито


Как сделать Мохито в домашних условиях: рецепт коктейля


Родина: Куба, Гавана

Краткая история: появился в 1930 году (25 мая) благодаря находчивости бармена отеля «Севилья» кубинской столицы, на вечеринке у которого закончилось виски для коктейлей. Заменив виски белым ромом, бармен прославил свое творение в веках. Другая версия называет нам 1940-е годы и кафе «Ля Бодегита-дель-Медио». Кстати, кафе это до сих пор работает, и что интересно,  ежегодно 25 мая, как ночь рождения Мохито.

В 1928-1932 годах похожий напиток из мяты с добавлением рома назывался «криолло».

Есть мнение, что в 16 веке похожий напиток пили английские пираты, смешивая ром, мяту и лайм. Создатель смеси, то ли Ричард, то ли Френсис Дрейк, называл ее «Драк». Напиток был весьма крепок, но тоже не плох.

Название (предположительные переводы): с испанского – «комар», «мокренький», «мохо» (в смысле оригинального соуса), с африканского языка — «маленькое волшебство/колдовство».

Виды и разновидности:  алкогольный (порядка 20% крепости) и безалкогольный («Нохито» или «Девственный»).

Коктейль «Мохито» регулярно подлежит модернизации. Благодаря этому появилось огромное количество вариантов, в которых заменяют:

Плюс есть варианты, в которых к основному составу коктейля добавляются фрукты или ягоды. В результате чего появилось огромное количество вариаций оригинального рецепта.

Действие на организм: бодрит тело, успокаивает нервы, освежает в летний  зной; содержит много микроэлементов и минеральных веществ, улучшает работу желудка и сердца, благодаря витамину С (содержащемуся в лайме) предупреждает простуду и продляет молодость.

Как правильно пить: строгих правил не существует. Подают коктейль «Мохито» в больших стаканах (не менее 0,5 литра), чаще всего типа «хайбол», вместительных бокалах и даже в банках. Пьют его через трубочку в холодном виде без закуски. Можно попробовать подать к нему кубинские закуски, но это в принципе лишнее. Напиток пьют либо для утоления жажды, либо в качестве десерта после основной трапезы.

Цена: разная. Зависит от бара. Может обойтись даже в 30 американских долларов за стакан.

Важно: качество компонентов, входящих в состав напитка, особенно если Вы готовите «Мохито» в домашних условиях; настроение и атмосфера праздника.

Знаменитые поклонники: Эрнест Хемингуэй (вариант «Double Papa» с двойным ромом — «двойной папаши Хэма»), Фидель Кастро, Адрианис Родригес, Антонио Бандерас, Аль Пачино, Деми Мур, Мадонна.

Коктейль «Мохито» предложат Вам практически в любом баре любой страны. Но если  Вы решили приготовить «Мохито» в домашних условиях, то непременно должны знать, что существуют общие правила приготовления напитка независимо от выбранного Вами рецепта.

Мы же расскажем о том, как приготовить «Мохито» в разных вариантах, начиная с рецепта, успевшего стать классикой.

Главная пропорция для любого «Мохито»:

Делим стакан примерно на 3 части.

1/3 объема должна составлять смесь соков, ягод, сахара и мяты

1/3 объема – колотый лед

1/3 объема – алкоголь и газировка

Отличие любого алкогольного коктейля от безалкогольного в наличии спиртосодержащих компонентов. Если Вы исключите их из напитка, он станет прекрасным вариантом для детских праздников.

«Классический».

Подготовьте:

Готовить надо так:

Ягодные и фруктовые варианты напитка отличаются от классического рецепта наличием в составе всевозможных размятых ягод, фруктов, зерен граната. Их иногда мнут вилкой, иногда режут, либо применяют в рецептах оба способа одновременно. Коктейли при этом получаются яркими, красочными и очень вкусными. Они прекрасно подойдут для жаркого полдня, бархатного вечера и зажигательной ночи.

«Клубничный».

Подготовьте:

Готовить надо так:

Мяту слегка подавить в бокале с сахаром, опустить в смесь мелко нарезанные ягоды клубники (или пюре из нее), перемешать, осторожно ввести лед и влить ром, лаймовый сок и содовую. Аккуратно размешайте и оформите листьями мяты и ягодами клубники.

Если напиток покажется Вам не достаточно сладким, добавьте в него 1-2 ч.л. клубничного сиропа или клубничного ликера.

«Апельсиновый»

Подготовьте:

Готовить надо так:

Апельсин и лайм разделить напополам. По одной половинке измельчить (разрезать еще на несколько кусочков) и опустить в стакан. Сюда же всыпать сахар и положить мяту. Все разминать, пока не появится сок. Влейте алкоголь и засыпьте лед. Смесь переместите в шейкер, и энергично потрясите. Заполните бокалы и наслаждайтесь.

«Итальянский»

Подготовьте:

Готовить надо так:

Мяту и сахар помять пестиком, влить сок и сироп, размешать. Насыпать горсть льда. Добавить алкоголь, начиная с рома. Снова размешать и украсить.

«Малиновый»

Подготовьте:

Готовить надо так:

Мяту подавить с сахаром, всыпать лед, влить по очереди сок, ликер, ром и содовую. Украсить мятой и ягодами малины.

Ежевичный «В черном»

Подготовьте:

Готовить надо так:

Мята разминается с сиропом и ежевикой. Вливается лаймовый сок, ром, ликер и все размешивается. Засыпается лед, вливается содовая. После перемешивания коктейль украшается мятой.

«Тропический» (с ананасом)

Подготовьте:

Готовить надо так:

Кусочки ананаса, лайма и мяту разминают, помещают в шейкер. Добавляют лед и другие компоненты, энергично встряхивают и переливают в стакан.

 

«Гранатовый»

Подготовьте:

Готовить надо так:

Мяту размять с сахаром, добавить сок лайма, размешать и всыпать лед. Влить алкоголь, сок граната и газировку, перемешать трубочкой, попробовать.

«Пивной Мохито»

Подготовьте:

Готовить надо так:

Все, кроме пива, взбейте в шейкере, перелейте в стакан, добавьте пиво. Украсьте, опустив в жидкость кружок лайма и ветку мяты.

«Мандариновый»

Подготовьте:

Готовить надо так:

Мяту размять с сахаром, добавить сок лайма и мандариновые дольки (без пленок и косточек). Слегка все подавить и размешать. Всыпать лед. Влить алкоголь и газировку, перемешать трубочкой, попробовать.

«Домашний виноградный»

Подготовьте:

Готовить надо так:

Мяту размять с сахарным сиропом, добавить виноградные ягоды, разрезанные пополам, слегка подавить и выжать в смесь сок лайма, размешать и всыпать лед. Влить алкоголь и газировку, перемешать, попробовать.

По такому же принципу готовятся и другие «мохито», например:

«Дынно — имбирный», где к классическому коктейлю добавляют 10 граммов тертого имбиря и ½ маленькой дыньки.

«Черносмородиновый» или «Вишневый», в которомк классическому коктейлю добавляют 50 граммов размятых ягод черной смородины или вишни.

«Английский» — с джином вместо рома

«Royal» — с шампанским вместо газировки (в бразильском варианте количество шампанского регулируется по вкусу, а вместо содовой используется спрайт)

«Морелли» — с малиновой водкой вместо рома и «Red Bull» вместо содовой.

Таким образом, проявив только желание, Вы сможете без труда приготовить мохито в домашних условиях, насладиться им и освежиться в летнюю жару.

«Как сделать мохито в домашних условиях?» – Яндекс.Знатоки

Безалкогольный мохито с ананасовым соком

Для приготовления вам понадобится: лайм — 1 шт., листья мяты — 20 гр., коричневый сахар — 20 гр., ананасовый сок — 550 мл.

Разомните в ступке листья мяты, чтобы растение отдало сок и эфиры. Вы почувствуете характерный насыщенный аромат. Всыпьте коричневый сахар и разотрите его.

Разрежьте лайм на 3 равные дольки, выдавите сок из двух частей, одну оставьте для украшения. После того как цитрус отдал жидкость, поместите его к мяте и хорошо разомните.

Теперь необходимо приготовить колотый лёд удобным способом. Используйте специальный нож или разбейте его в шейкере, после чего добавьте к мяте и лайму, чтобы бокал был заполнен наполовину.

Влейте ананасовый сок, перемешайте состав чайной ложкой.

Украсьте кусочком оставшегося лайма, воткните трубочку.

как в домашних условиях сделать из самогона коньяк

Безалкогольный мохито с апельсином

Для приготовления вам понадобится: лайм — 0,5 шт., лимон — 0,5 шт., мёд — 30 гр., минеральная вода с газом — 350 мл., мята свежая — 20 гр., апельсин — 1 шт.

Выдавите сок из апельсина и лимона удобным способом, отставьте в сторону. Нарубите цедру цитрусов на средние кусочки и поместите их в бокал.

Хорошо разомните, добавьте мёд и лаймовый сок.

Всыпьте мяту и цедру лайма. Вновь измельчите, влейте свежевыжатый сок апельсина и лимона, добавьте колотый лёд.

После всех приготовлений влейте газированную воду.

Украсьте бокал кусочком любого цитруса и листиком мяты, вставьте трубочку.

ля приготовления вам понадобится: белый ром (предпочтительно «Бакарди») — 90 мл., газированный напиток «Спрайт» — 250 мл., лайм — 1 шт., сахар (тростниковый или белый) — 25 гр., листья свежей мяты — 25 гр.

Классический алкогольный мохито

Измельчите в ступке мяту, разотрите полученную смесь с тростниковым сахаром. Дождитесь момента, когда он растает.

Разрежьте лайм на 3 части, две из них должны быть одинакового размера, третья послужит украшением. Выдавите сок из цитруса, поместите кожуру в бокал и разомните пестиком.

Расколите лёд ножом или воспользуйтесь шейкером, заполните им бокал.

Влейте ром и «Спрайт», помешайте.

Украсьте ломтиком лайма, вставьте трубочку и смело угощайте друзей.

как правильно пить коньяк

Алкогольный мохито с водкой

Для приготовления вам понадобится: мандарины — 2 шт., водка — 45 гр., лайм — 1 шт., ломтик апельсина для украшения, листья мяты — 20 гр., мёд — 30 гр., содовая или тоник — 300 мл.

Для приготовления мохито на основе водки используются мандарины без косточек. Снимите с них кожуру, разомните на отдельные дольки и поместите в морозильную камеру на 1 час.

Измельчите свежие листья мяты в ступке, добавьте мёд и разотрите смесь.

Выдавите сок из целого плода лайма, цедру порежьте на кусочки и добавьте в бокал.

Достаньте из морозилки мандарины, поместите их в ёмкость и хорошо разомните.

Расколите лёд в шейкере или используйте нож, смешайте с остальными ингредиентами.

Влейте водку и содовую (тоник), поместите на край бокала ломтик апельсина, воткните трубочку. Наслаждайтесь плодами проделанной работы.

Мохито безалкогольный в домашних условиях – 5 простых рецептов

Любите Мохито? За окном дождь, хмуро… Давайте вспомним ушедшее лето и приготовим Мохито безалкогольный в домашних условиях. Почему не в кафе? Да потому, что в такую погоду «хороший хозяин собаку на улицу не выгонит» 😉

Немного истории

Возраст рецепта доподлинно неизвестен. Вполне возможно, что Мохито – один из старейших известных коктейлей. Его предшественником считается алкогольный напиток Дарк, названный в честь английского пирата и работорговца Эль Дарка (сэра Френсиса Дрейка), бороздившего океаны в XXVI веке.

В те времена мореплаватели добавляли в ром лайм и другие цитрусовые для профилактики цинги и дизентерии, а может просто, чтобы облагородить вкус.

Родина напитка – Куба, а точнее, ее столица. Первое упоминание относится к 1931 году. Рецепт записан в справочнике заведения под названием Sloppy Joes Bar. В современном виде Мохито впервые был приготовлен в гаванском баре La Bodeguita del Medio. Сегодня ресторан отмечен во всех путеводителях как место, где Эрнест Хемингуэй любил пить Мохито.

В западных странах пик популярности пришелся на 80-е. В США даже отмечают «Национальный день Мохито», который выпадает на 11 июля.

Мохито безалкогольный: состав классический с лаймом

В России коктейль стал набирать известность с начала 2000 гг. Сегодня вряд ли найдется хоть один бар, где его не подают. При желании его можно смешать самостоятельно прямо в бокале. Микс содержит 5 ингредиентов:

Кто не в курсе: содовая – это обычная газировка, только на «буржуинский» манер. Существует рецепт со Спрайтом или Колой. Не советую его делать. Лучше возьмите столовую минералку местного производителя, чтобы не забить химией истинный вкус.

Классический вариант подразумевает белый ром. Получается слабоалкогольный состав, крепостью до 20%. Мы готовим освежающий Мохито с водой, без алкоголя. Его можно предложить детям, беременным, автолюбителям, поэтому данный пункт пропускаем.

Как приготовить Мохито безалкогольный в домашних условиях – базовый рецепт

Чтобы это был именно Мохито, а не просто прохладительное питьё, придется придерживаться определенных правил. Нам потребуется высокий стакан (обязательно!), деревянный пестик (подойдет картофельная толкушка), пластиковые трубочки.

В оригинальном исполнении лед должен быть колотым, а лайм и мята тщательно перетерты с кристаллами сахара. Я ограничиваюсь кубиками из формочки. Если хотите делать правильно, поступайте так:

  1. Налейте в пластиковую форму воду.
  2. Поставьте в морозилку, дождитесь полного замерзания.
  3. Достаньте, извлеките содержимое, пересыпьте в полиэтиленовый паке, а лучше – два или даже три.
  4. Положите пакет на деревянную доску, накройте салфеткой и аккуратно постучите скалкой.

Кроме льда, необходимы следующие ингредиенты:

Способ приготовления, пошаговый порядок действий:

  1. На донышко насыпьте коричневый сахар (он придаст «тот самый» карамельный привкус). При отсутствии – замените белым.
  2. Оборвите мятные листочки, помойте, обсушите. Зелень, помните руками, бросьте в стакан.
  3. Нарежьте лайм дольками вместе с кожурой, добавьте к мяте.
  4. Деревянным пестиком разотрите содержимое, чтобы выделившиеся эфирные масла образовали неповторимый аромат.
  5. Насыпьте ледяную крошку доверху.
  6. Налейте жидкость, украсьте веточкой зелени, вставьте широкую трубочку или две.

К стандартному набору компонентов можно добавить другие составляющие. Их перечень зависит от возможностей и пожеланий. Это может быть апельсин, ежевика, слива или яблоко.

Фрукты наполнят коктейль новыми нотками, придадут ему другой цветовой оттенок.

С малиной

Нам потребуется:

Рецептура отличается от базовой. Одновременно с другими компонентами на дно кладут мытую малину и слегка давят ложкой.

Клубничный Мохито

Вместо малины кладут 2-3 спелых клубнички на порцию. Вариант явно не зимний, хотя у нас она еще присутствует в продаже. При отсутствии свежих ягод, используйте сироп или варенье

С лимоном и мятой

Вместо лайма возьмите лимон или апельсин. Разрежьте и выдавите сок. Для аромата бросьте немного цедры и подавите. Экспериментируйте! Может, вам понравится грейпфрут или помело.

С медом имбирем

Замена сахарного сиропа на мед, а минералки – на отвар имбиря сделает напиток идеальным для профилактики мигрени. Он станет более сложным и насыщенным, а новые компоненты обогатят полезными для здоровья веществами.

Рецептура:

Готово! Вкусный напиток улучшает метаболизм, снимает головную боль, защищает от вирусов.

Теперь вы знаете, как приготовить Мохито безалкогольный дома, и для вас не составит труда придумать свои, никем не опробованные вариации. Используйте то, что есть под рукой. Не исключено, что именно вы станете автором микса, который завоюет еще большую популярность 😉

Важное замечание

Основное содержимое каждой порции составляет лед. Он тает и меняет концентрацию напитка. Кроме того, он попадает в пищеварительный тракт. Значит, он должен быть приготовлен с соблюдением всех норм гигиены.

Не лейте в формочку воду из-под крана, берите питьевую, из бутылки. Смешайте ее с соком лайма и сахарным песком. Тогда при таянии вкус не пострадает. В морозилке держите подальше от сырых продуктов.

Зачем в Мохито две трубочки?

Коктейли с колотым льдом принято подавать с двумя соломинками. Когда я впервые увидела такое в кафе, то очень удивилась, тем более, что они отличались цветом и длиной. Объяснений было несколько:

На самом деле загадки тут нет. Плотность льда ниже, чем плотность воды, поэтому его частицы всплывают на поверхность. Вместе с зелеными листиками и кусочками фруктов они образуют пробку, которая затрудняет высасывание жидкости. Если стоит вторая соломинка, то через нее затягивается воздух, и пить становится легче.

Все это относится к классическому варианту, когда в бокал насыпают ледяную крошку. Если кладутся обычные кубики, то две трубочки – это дань традиции, либо незнание законов физики. Я ставлю одну. Проблем не замечала.

А в чем польза для здоровья?

Коктейль приятно пить. Он хорошо утоляет жажду, бодрит и освежает дыхание. Это неплохой источник аскорбинки. В нем присутствуют и другие витамины, правда, в меньшем количестве.

Калорийность одной порции составляет 120-160 ккал, в зависимости от содержания сахара.

Вот видите, сделать Мохито безалкогольный в домашних условиях совсем не сложно. На это потребуется от 15 до 20 минут времени и немного сноровки. Вкус порадует в любое время года, утолит жажду и поднимет настроение. Приятного аппетита!

Как сделать мохито безалкогольный в домашних условиях? 5 рецептов приготовления коктейля

Доброго дня, дорогие друзья! Сначала мы ждем лета, а потом, когда наступают знойные деньки, придумываем, чем бы освежиться. Летом я часто готовлю хлебный квас, но хочется чего-то более легкого. Однажды в кафе мне порекомендовали попробовать «Мохито», как самый популярный прохладительный напиток. Мне очень понравилось, но он был с добавлением рома. Тогда я подумала, а что если дома сделать мохито безалкогольный?!

Ингредиенты этого напитка создают целую гамму вкусовых ощущений. Он игристый и сладковатый, освежающий и пряный. Хорошо тонизирует, прекрасно утоляя жажду. При наличии необходимых компонентов, приготовление занимает считанные минуты. А благодаря кубикам льда, на охлаждение времени не потребуется.

Так из чего состоит этот коктейль? В безалкогольный классический рецепт входят лайм, листья мяты, сладкий сироп, содовая и много льда.

Достаточно часто вместо содовой используют «Спрайт» или «Швепс», или просто минеральную газированную воду.  С ними количество сахарного сиропа можно уменьшить или вообще его не добавлять. Это существенно скажется на том, сколько калорий будет в порции готового напитка.

Традиционно сахарный сироп готовится из тростникового сахара, но подойдет и обычный. Дольки лайма и листики мяты рекомендую хорошо растолочь. Это усилит аромат и сделает вкус более насыщенным.

У мохито есть много разновидностей: клубничный, апельсиновый, арбузный, гранатовый. Как делают такие альтернативные варианты? Базовые ингредиенты остаются неизменны, добавляются только ягоды или фрукты для придания вкусового оттенка.

Безалкогольный коктейль мохито со спрайтом и сиропом

Это мой любимый рецепт легкого (всего 75,6 Ккал) домашнего напитка. Сироп я предпочитаю готовить своими руками и про запас (хранится в холодильнике). Лёд у нас дома тоже не выводится, он – стратегический запас на жаркое время. В рецепте указаны ингредиенты на 1 порцию.

Вам потребуется:

Этапы приготовления с фото:

1. Для начала приготовьте сахарный сироп. Смешайте в равных количествах тростниковый сахар и воду.

2. Смесь доведите до кипения и варите до полного растворения сахара.

3. Затем перелейте в другую посуду и полностью остудите.

4. Половину лайма нарежьте на дольки и положите в стакан, в котором будете подавать мохито.

5. С веточек мяты оборвите только листики и положите их к лайму.

6. Добавьте 2-3 ст.л. остывшего сахарного сиропа и хорошо раздавите содержимое стакана пестиком, чтобы цитрус выпустил сок.

7. Лёд измельчите в крошку и заполните стакан.

Самый простой способ измельчения: поместите крупные льдинки в пакет, накройте полотенцем и раздавите скалкой.

8. «Спрайта» влейте столько, чтобы он покрывал лёд. Аккуратно перемешайте.

Готовый напиток украсьте долькой лайма и листиками мяты. Готовится всего 5 минут, главное, не забыть купить газировку 🙂 А на десерт рекомендую приготовить желейный торт без выпечки с фруктами.

Мохито безалкогольный — рецепт приготовления с водой без спрайта

Как готовить коктейль, если нет газировки? Используйте простую воду. Напиток получится не менее освежающим, а калорийность порции уменьшится до 57,9 Ккал. Тростниковый сахар можете заменить обычным белым.

Ингредиенты:

Как приготовить:

1. С лайма снимите цедру прямо в сотейник.

2. Добавьте сахар и воду.

3. Поставьте сотейник на огонь и помешивая, доведите смесь до до кипения. Затем отключите огонь и оставьте настояться на 30 минут.

4. По истечении получаса сироп процедите.

5. Лайм разрежьте пополам. Из одной половинки выдавите сок и соедините его в сиропом.

Попробуйте на вкус. Если не хватает кислинки, добавьте еще сок из четвертинки лайма.

6. Примерно половину сиропа разлейте по формочкам для льда и поставьте замораживаться.

7. В стаканы разложите по 3-4 листика мяты и немного раздавите их пестиком, чтобы выступил сок.

8. Готовый лед измельчите блендером. Для упрощения процесса можно добавить немного жидкого сиропа.

9. Стаканы с мятой наполните измельченным льдом. И долейте доверху оставшимся сиропом. Перемешайте.

Напиток готов! В жару это просто спасение, в том числе и на даче. Не забудьте прихватить с собой лайм.

Как сделать безалкогольный мохито со швепсом в домашних условиях?

А вот и обещаный рецепт со «Швепсом». Стандартный состав не меняется, но не скупитесь, добавляя ингредиенты коктейля. Так вкус получится более насыщенным и ярким.

Для приготовления возьмите:

Пошаговая инструкция:

1. Половину лайма нарежьте на дольки и поместите в стакан.

2. С пучка мяты оборвите листики и всю горсть положите к лайму.

3. Добавьте сахар. Хорошо разомните содержимое до появления сока.

4. Наполните стакан льдом и залейте «Швепсом». Перемешайте.

Украсьте долькой лайма и веточкой мяты. Вкусно и очень красиво. И жажду утолит, и настроение поднимет 😉

Газированный напиток мохито с минералкой, лимоном и мятой

Такой коктейль имеет кисло-сладкий концентрированный вкус, напоминает домашний лимонад. Он вполне подойдет для детского праздника. Чтобы получить более освежающий и нейтральный по вкусу вариант, добавьте побольше минеральной воды.

Вам понадобится:

Приготовление:

1. С двух лимонов при помощи ножа тонким слоем снимите цедру.

2. Из всех четырех лимонов выжмите сок и процедите.

3. Смешайте в кастрюле 1/3 часть лимонного сока, цедру, сахар и стакан простой воды. На самом слабом огне доведите до кипения и поварите до растворения сахара. Остудите.

4. Оставшийся лимонный сок смешайте в графине с литром газированной воды. Влейте остывший сироп и перемешайте. Поставьте охлаждаться.

5. На дно одного стакана выложите 2 прозразных ломтика мяты, веточку мяты, полейте 1 ч.л. жидкого мёда.

6. Залейте все охлажденным лимонадом.

Если хотите более освежающий эффект, добавьте немного льда.

Этот набор ингредиентов порождает целую палитру вкусовых ощущений. Обязательно попробуйте!

Как приготовить мохито безалкогольный без сахара с лаймом?

Секрет популярности коктейля в сочетании сладости с ароматными цитрусовыми нотками и мятой. Поэтому, традиционно безалкогольный напиток готовят с сахаром. Но это вовсе не обязательно, если вы используете сладкую газированную воду. Так вкус получится даже более нежным, с уже привычной свежестью лайма.

Сегодня я рассказала, как готовить различные варианты безалкогольного мохито. Этот освежающий напиток с прекрасными вкусовыми характеристиками обязательно вам полюбится. Не зря он считается самым распространенным и классифицируется как Long Drink. Наслаждение будет долгим!

А вы хоть раз сами делали мохито? Напишите в комментариях, какой способ приготовления вам по душе. И не забудьте поделиться этим спасением от жары с друзьями. Встретимся вновь на страницах моего блога!

С уважением, Ольга Сологуб

Коктейли «Мохито» с ромом — алкогольные напитки, которые подходят для любого случая. Их можно готовить на праздник и угощать гостей, а можно просто насладиться приятным вкусом, во время отдыха на природе.

«Мохито королевский» — оригинальный напиток, который украсит любую вечеринку. Роскошный и невероятно вкусный коктейль прекрасно подойдет для угощения женщин.

Положите в красивый бокал для вина или коктейля 5-6 листьев мяты и сверху выжать сок из четвертинки лайма.

Наполнить бокал дробленым льдом до самого верха и тонкой струйкой влить сахарный сироп, белый ром и игристое сухое вино.

Аккуратно размешайте напиток коктейльной ложкой, освежите небольшим количеством колотого льда и украсьте колечком лайма и веточкой мяты.

Как приготовить коктейль «Мохито» с водкой

Рецепт коктейля «Мохито» с водкой пользуется популярностью у любителей простых и крепких напитков. Если вы не являетесь поклонником рома, это еще не повод отказываться от великолепного коктейля. Для его приготовления вам понадобится:

Положите в охлажденный стакан сахар, добавьте водку и сок лайма, перемешайте до растворения сахара. Добавьте листики мяты и лед, сверху долейте газированной водой. Для украшения возьмите дольку лайма и маленькую веточку мяты.

Пить коктейль «Мохито» с водкой медленными глотками через трубочку.

Как сделать клубничный коктейль «Мохито»

Коктейль «Мохито клубничный » — прекрасный летний напиток тонким фруктовым ароматом.

Перед тем как делать коктейль «Мохито» с клубникой, поставьте бокал в морозильник на 30-40 минут и хорошо его охладите.

Положите в охлажденный бокал лайм, мяту и клубнику. Разомните фруктовую смесь мадлером, если его нет — взбейте на низкой скорости в блендере. Насыпьте колотый лед, влейте ром, сироп и содовую.

Перемешайте напиток барной ложкой, добавьте еще немного льда и украсьте веточкой мяты и клубникой.

Рецепт коктейля «Мохито» с «Бакарди»

Коктейль «Мохито» с Бакарди приятно удивит вас нежным освежающим вкусом. Классический способ его приготовления очень простой и не требует даже наличия специальной посуды — напиток готовят в баночке.

Перед тем как приготовить коктейль «Мохито» помойте листья свежей мяты и дайте им слегка обсохнуть, чтобы с них стекла лишняя жидкость.

Возьмите небольшую длинную баночку, положите в нее 15 листиков мяты. Добавьте к ним сок из половинки лайма, налейте сироп и слегка перемешайте. Вторую половинку лайма нарежьте тонкими колечками и положите в банку.

Наполните емкость кубиками льда и влейте Бакарди и содовую воду до самого верха. Украсьте напиток на вой вкус веточкой мяты и дольками лайма, Подавайте напиток с трубочкой.

Как делать коктейль «Мохито» с малиной

Рецепт коктейля «Мохито» с малиной прекрасно подойдет для дружеской вечеринки. Несмотря на то, что многие считают этот яркий ароматный напиток женским, мужчины от него также вряд ли откажутся.

Положите в стакан хайбол мяту, несколько долек лайма и свежую малину. Сверху налейте малиновый сироп и хорошо разомните содержимое мадлером.

Положите колотый лед до самого верха стакана, влейте ром и содовую. Аккуратно размешайте напиток коктейльной ложкой и досыпьте немного дробленого льда.

Готовый коктейль «Мохито» украсьте веточкой мяты и ягодой малины.

Рецепт «Мохито» с сиропом и картинки коктейля

Коктейли «Мохито» с сиропом — вкуснейшие напитки, которые можно готовить круглый год.  Самый яркий пример этому ежевичный коктейль.

Положите в хайбол по порядку: мяту, 3 дольки лайма и 10 ягодок ежевики.

Налейте в стакан сахарный сироп и хорошо разомните маделером. Положите колотый лед — наполните стакан до самого верха, влейте ром и содовую.

Аккуратно размешайте коктейльной ложкой, добавьте немного льда и украсьте «Мохито» ежевичный веточкой мяты и свежими или маринованными ягодами.

Посмотрите картинки коктейля «Мохито» — этот напиток не только удивительно вкусный, но и необычайно красивый.

Он всегда будет служить украшением любого праздничного стола, тем более что приготовить его совсем не сложно.

Приготовление алкогольного коктейля «Мохито»

Алкогольный коктейль «Мохито» можно приготовить и по другому рецепту.

Наполните сет дробленым льдом доверху.

Налейте в стакан для смешивания: белый ром, сахарный сироп и ангостуру биттер.

Выжмите четвертинку лайма, наполните стакан кубиками льда и размешайте коктейльной ложкой.

Перелейте через стрейнер в 4 стопки, положите в блендер мяту и добавьте к ней яичный белок, сахарный сироп и содовую.

Выжмите половинку лайма и взбейте напиток.

Выложите получившуюся пену в каждую из стопок, аккуратно поставьте их в сет и украсьте угщоение веточкой мяты, кружком лайма, ягодами клубники, ежевики и малины на шпажках.

Напиток «Нано-Мохито» — современная вариация легендарного коктейля. История коктейля «Мохито» продолжается и не исключено, что в будущем мы узнаем еще немало способов приготовления этого напитка.

Коктейль «Мохито» с ликером «Лимончелло»

Коктейль «Мохито» в домашних условиях приготовить очень просто.

В состав коктейля «Мохито» Лимончелло, который вы можете взять уже готовый или приготовить самостоятельно заранее.

Положите в хайбол мяту 10 листьев и четвертинку лайма, подавите мадлером и насыпьте лед.

Налейте по очереди: сахарный сироп, лимончелло, сухой вермут, белый ром и содовую до самого верха стакана, размешайте и добавьте льда.

Добавьте ангостуру биттер  — достаточно одной капли, украсьте веточкой мяты и подайте угощение к столу.

Рецепт приготовления коктейля «Мохито» с водкой

Этот рецепт алкогольного коктейля «Мохито» понравится приверженцам русской водки. «Мохито Водка смэш» готовится очень просто.

Положите в стакан хайбол мяту и половинку лайма, подавите мадлером и положите лед — наполняйте стакан до самого верха.

Налей по порядку: водку, сахарный сироп и содовую.

Аккуратно размешайте коктейльной ложкой и досыпьте немного дробленого льда. Украсьте готовый коктейль веточкой мяты.

Посмотрите на фото коктейля «Мохито» — от такого варианта оформления водки не откажутся даже женщины.

Как сделать коктейль «Мохито согревающий»

Приготовление коктейля «Мохито» в домашних условиях — увлекательное занятие, которым вы можете заняться вместе с друзьями.

Перед тем как сделать коктейль «Мохито согревающий», подготовьте небольшую эмалированную кастрюльку.

Разминаем лайм, мяту, клубнику в блендере, переложите в кастрюлю. Наливаем сахарный сироп, сироп клубничный, доливаем содовую, ставим  на медленный огонь.

Как только смесь начнет закипать, снять с огня, процедить и перелить в бокал. Украшаем клубникой, лаймом и веточкой мяты.

Посмотрите видео коктейля «Мохито» и вы узнаете, как можно приготовить и другие варианты этого напитка.

31 простой рецепт с фото

Куба подарила всему миру огромное количество различных рецептов напитков, и один из самых популярных и распространенных – мохито. Алкогольный и безалкогольный, с различными добавками – коктейль, способный удовлетворить любой вкус.

История появления напитка

Бармен отеля «Севилья», расположенного в столице Кубы, в 1930 году весьма оригинально вышел из сложившейся ситуации, когда у него в баре закончилось виски. На замену этому алкогольному напитку пришел белый ром, благодаря которому творение бармена прославилось на долгие годы.

Вторая версия возникновения рецепта коктейля гласит о том, что создан он был в кафе «Ля Бодегита-дель-Медио» в 1940-х годах. Каждый год 25 мая данное кафе отмечает день рождения мохито.

Схожий напиток, в состав которого входила мята, в 1928-1932 года звался «криолло».

Бытует весьма оригинальное мнение, присваивающее создание коктейля, похожего на классический алкогольный рецепт «Мохито», пиратам – мол, в 16 веке один из Дрейков создавал напиток из мяты, рома и лайма. Получаемый напиток обладал немалой крепостью и терпким вкусом.

Классический рецепт мохито

Классика рецепта коктейля мохито включает в себя только шесть ингредиентов: лайм, мятные листья, лед, белый ром, сахар и газированную воду.

Готовится он очень просто: в емкость помещают листья мяты, сахар и растирают до появления яркого аромата мяты. Туда же помещается лайм, все растирается до полного растворения сахара.

Полученная жидкость разливается по стаканам, смешивается с ромом, льдом, тоником или спрайтом. Если заливается тоник, то берется меньшее количество лайма. Впрочем, количество ингредиентов корректируется на вкус того, кто готовит коктейль мохито.

Совет: Коричневый сахар можно заменить белым, лайм – лимоном, что кардинально изменит вкус напитка.

Клубничный

В бокал кладется порезанный крупными дольками лайм, свежие листья мяты и вымытую клубнику. Все ингредиенты разминаются специальной ступкой либо обычной ложкой до состояния крупных кусочков, а не пюре.

В бокал для мохито наполовину закладывается молотый лед, добавляется белый ром и сахар, все перемешивается до однородной консистенции. Оставшийся лед добавляется в бокал. Под конец доливается тоник, свежая клубника и листья или веточки мяты.

Апельсиновый

Половина лайма и половина апельсина измельчаются и закладываются в бокал. К ним добавляют мяту и сахар. Все компоненты мохито разминаются до появления сока. Затем добавляется лед и алкоголь. Вся смесь закладывается в шейкер и встряхивается, затем разливается по бокалам.

Итальянский

Для этого рецепта мохито требуется газированное итальянское вино «Proseco», которое смешивается с размятыми сахаром и мятой, сиропом, соком и размешивается. В бокал добавляется измельченный лед, ром и вино. Все тщательно размешивается и украшается мятой.

Малиновый коктейль

Сахар разминается с мятой, добавляется лед, сок половины лайма, малиновый ликер, белый ром и содовая. Украшается напиток мохито ягодами малины и мятой.

Со смородиной и мятой

Черная и красная смородина для мохито разминается в отдельной емкости. Высокий коктейльный стакан заполняется колотым льдом, поверх кладутся ягоды. Литься мяты, смородины и долька лимона разминается до появления сока и образования кашицы.

Полученная смесь из листьев и лимона выкладывается поверх мятой смородины и пересыпается сахаром. Оставшаяся часть льда выкладывается поверх, все аккуратно заливается газировкой. Сверху украсить коктейль мохито можно тонкими ломтиками лимона и листьями мяты.

Яблочный мохито

В коктейльный бокал для мохито закладываются листья мяты, сахар и дольки лайма. Все компоненты слегка разминаются толкушкой до выделения сока лайма и мяты. Затем добавляется измельченный лед и ром «Бакарди яблоко». Аккуратно доливается содовая и все перемешивается. В качестве украшения коктейля можно использовать ломтик яблока.

С добавлением перца

Сахарный сироп, лаймовый сок и водка смешиваются и встряхиваются в шейкере. Лимон и красный перец режутся на небольшие кусочки, добавляются в шейкер, туда же кладется мята и все тщательно перемешивается. Коктейль разбавляется содовой.

Совет: В данном рецепте мотито лучше всего использовать воду Absolut Peppar – в ней сочетается зеленый перец Jalapeno и красный перец Capsicum.

Ежевичный коктейль «В черном»

В емкости разминается 5 ягод ежевики и сироп. Добавляется сой лайма, белый ром, ликер, все тщательно перемешивается. Засыпается содовая и колотый лед. Готовый мохито напиток украшается листьями или веточками мяты.

Черничный мохито

Не допуская образования кашицы, в ступке растираются лайм и листья мяты. Готовая смесь перекладывается в коктейльный бокал. Туда же добавляют лаймовый сок и ягоды черники, заливается ром и кладется измельченный лед. Готовый коктейль мохито украшается веточкой мяты и целой черникой.

С добавлением ананаса

Лайм, листья мяты и кусочки ананаса разминаются и закладываются в шейкер. Добавляют лед, белый ром, ликер «Трипл Сек», сок ананаса, все хорошенько встряхивают и подают к столу.

Гранатовый мохито

Листочки мяты растираются с сахаром до образования сока, смешиваются с лаймовым соком и колотым льдом. В емкость заливается белый ром, содовая и сок граната, все тщательно перемешивается и подается.

С мятой и грейпфрутом

Вода и сахар подогреваются в сотейнике. Готовый сироп снимается с огня, смешивается с листьями мяты и настаивается под закрытой крышкой на протяжении 10 минут. Жидкость для коктейля процеживается и охлаждается.

С красных грейпфрутов аккуратно снимается цедра в виде длинных полос, которые заливаются в отдельной емкости белым ромом. Оставляется на полчаса настаиваться, затем процеживается.

Из грейпфрутов аккуратно вырезаются отдельные ломтики без мембран. В бокалы для мохито закладываются по 2-3 сегмента и три четверти бокала измельченного льда. В отдельной емкости смешиваются мятный сироп, белый ром и четверть стакана минеральной воды. Полученная смесь заливается в бокал и декорируется листьями мяты.

Пивной мохито

Половинка лайма, сахар, белый ром, мята и измельченный лед встряхиваются в шейкере и переливаются в бокал. В полученную смесь заливается светлое пиво, полученный коктейль декорируется веточкой мелиссы и тонким кружочком лайма.

С добавлением мандарина

Сахар и мята разминаются до появления сока и яркого аромата, к ним добавляются дольки мандарина, очищенные от косточек и пленок, лаймовый сок. Засыпается колотый лед, заливается белый ром и содовая, все тщательно перемешивается.

Вишневый мохито

Два стакана очищенной от косточек вишни, листья мяты, лаймовые сок и цедра, лед и сахар измельчаются в блендере. В полученную смесь добавляют газировку, оставшуюся часть льда и белый ром. Все тщательно перемешивается, коктейль мохито разливается по бокалам и подается к столу.

С добавлением базилика и киви

На маленьком огне доводятся до кипения ввода и сахар. Смесь кипятится до полного растворения сахара, затем пару минут на максимальном огне, после чего полностью охлаждается.

Тонкие кольца киви закладываются в емкость вместе с порванными листьями базилика, к ним заливается остуженный сахарный сироп. Все компоненты коктейля мохито перемешиваются толкушкой. Добавляется белый ром и лаймовый сок, все тщательно перемешивается.

Готовая смесь заливается в шейкер, смешивается со льдом и взбалтывается на протяжении полуминуты.

Домашний виноградный

Сахарный сироп разминается с листьями мяты, к ним добавляется располовиненные виноградинки, все слегка размешивается и давится. В полученную смесь заливается сок лайма и засыпается измельченный лед. Затем добавляется содовая, белый ром, все компоненты коктейля тщательно перемешивается.

Алкогольный со спрайтом

Одна из разновидностей рецепта не устаревающей классики – домашний мохито со спрайтом. Одна порция требует одного лайма, пучка мяты, белого рома и спрайта.

Цитрус разрезается пополам, его сок выдавливается в бокал или стакан. Туда же отправляются листья мяты, порванные вручную. Все аккуратно разминается колотушкой для появления сока и аромата мяты. Затем в будущий коктейль мохито добавляют белый ром и газировку.

Подается домашний мохито с соломинкой и украшениями – листьями мяты, дольками лайма.

Безалкогольный со спрайтом

 

Еще один классический рецепт коктейля, состоящий из льда, мяты, спрайта, двух лаймов и двух чайных ложек сахара. Готовится мохито аналогично алкогольному варианту: в стакан закладывается мята, сок лайма и его дольки, сахар, все давится толкушкой.

Затем лайм вынимается, а в смесь заливается спрайт и добавляется измельченный лед. Украсить бокал при подаче можно на любой вкус и цвет – как цитрусовыми дольками, так и мятными листами или сахарной кромкой.

Мохито с водкой и тоником

Акклиматизированный вариант кубинского коктейля, превратившийся в самостоятельный напиток. Несмотря на измененный рецепт, по своему вкусу он максимально приближен к оригиналу. Готовится такой напиток из пучка свежих листьев мяты, лимона или лайма, льда, сахара, 500 мл тоника и рюмки водки.

В бокале разминается мята и сахар так, чтобы выделился сок. Затем выдавливается из цитрусов сок, добавляется водка и тоник. В последнюю очередь в коктейль добавляется измельченный лед.

Мохито по-бразильски

Коктейль готовят в домашних условиях не только на просторах нашей страны – по данному рецепту напиток мохито готовится в Бразилии. Свежая мята, сахар и дольки лайма помещаются в бокал и давятся до тех пор, пока компоненты не дадут сок и не начнут источать яркий аромат.

Лимонный ром и белый ром смешиваются в отдельном стакане, добавляются в смесь цитрусов и мяты, затем разбавляются шампанским и спрайтом.

Безалкогольный с лимоном

Один из самых простых и легких в приготовлении рецептов безалкогольного мохито. Горсть листьев мяты растирается в руках и закладывается в бокал. Лимон режется напополам. Одна из половинок режется четвертинками, из второй выжимается сок в стакан с мятой. Туда же отправляется сахар и лимонные дольки. Все тщательно разминается колотушкой. Коктейль разбавляется тоником и измельченным льдом.

Совет: идеальный вариант мохито – использовать спрайт или Schweppes классический.

Безалкогольный арбузный

Освежающий напиток мохито без добавления алкоголя, прекрасно утоляющий жажду. В коктейльном бокале смешивается порезанный кусочками лайм и растертая до появления сока мята. Туда же отправляется сахар, все тщательно разминается колотушкой до появления сока. В стакан добавляется арбузная мякоть, очищенная от косточек, все тщательно толчется. В готовый напиток добавляется мед, все перемешивается и подается к столу.

Огуречный мохито

Из воды и сахара на маленьком огне готовится сахарный сироп и остужается до комнатной температуры. В высоком стакане кусочки огурца, лайма и листья мяты разминаются до появления сока. Все перекладывается в шейкер.

Белый ром, сахарный сироп, лаймовый сок и колотый лед также добавляются в шейкер и тщательно встряхиваются. Полученный коктейль мохито процеживается и разливается по украшенным бокалам.

Мохито с ромом

Алкогольный напиток, приготовленный в домашних условиях для любых мероприятий: как для гостей, так и для посиделок в кругу семьи.

Мохито с ромом нередко именуется «Королевским» и является уникальным и оригинальным напитком, который послужит настоящим украшением любой вечеринки. Вкусный напиток с ярким и насыщенным вкусом – один из самых любимых женских коктейлей.

Готовится он очень просто: в высокие бокалы закладывается мята и смешивается с соком лайма. Туда же закладывается колотый лед до самого края, тонкой струей заливается приготовленный сахарный сироп, сухое игристое вино и белый ром. Полученный напиток аккуратно размешивается ложкой, украшается мохито листьями мяты и тонким колечком лайма, коктейльной трубочкой.

Мохито с водкой

Любители крепких и простых в приготовлении напитков не обошли вниманием классический рецепт коктейля мохито с добавлением водки. Для тех, кто не жалует ром, данный вариант напитка станет настоящим спасением. Чтобы его приготовить, необходимо 60 мл водки, несколько листьев мяты, сахар, лаймовый сок, газированная вода и кубики льда.

Заранее охлажденные бокалы заполняются водкой, сахаром и лаймовым соком. Компоненты перемешиваются до полного растворения сахара. Добавляются листья мяты, колотый лед, до краев бокал заполняется газированной водой. В качестве элементов декора можно использовать веточки мяты и дольки лайма.

С ромом «Бакарди»

Одна из разновидностей классического коктейля мохито с необычным, насыщенным и ярким вкусом и ароматом. Традиционно готовится он очень легко и просто, не требует использования специальной посуды барменов – приготовить его можно в обычной баночке.

Листья свежей мяты перед приготовлением коктейля промываются и высушиваются – на них не должно остаться лишней жидкости.

В небольшой баночке размещают 15 листьев мяты. К ним заливается сахарный сироп, лаймовый сок, все перемешивается. Оставшаяся половина лайма режется тоненькими кольцами и закладывается в банку.

До краев емкость заполняется кубиками льда, содовой и ромом «Бакарди». Напиток украшается на вкус изготовителя дольками цитруса, веточками мелиссы. Подается мохито в высоких бокалах с трубочкой.

С ликером «Лимончелло»

В домашних условиях такой коктейль готовится очень легко. Ликер «Лимончелло» можно взять как уже готовый, так и приготовить его своими силами заранее.

В хайбол закладывается мята и четвертинка цитруса, все тщательно раздавливается до появления сока и засыпается колотым льдом.

Поочередно заливаются сахарный сироп, ликер «Лимончелло», сухой вермут, белый ром и содовая. Все жидкости для мохито должны полностью заполнить бокал. Все размешивается, вновь добавляется лед.
Ангостура биттер добавляется в минимальном количестве – одной каплей. Напиток украшается веткой мяты. Коктейль подается к столу с трубочкой.

«Мохито согревающий»

Не только вкусный, но и действительно согревающий напиток, позволяющий отогреться в холодную погоду.
Прежде чем приступать к приготовлению коктейля мохито по данному рецепту, необходимо подготовить маленькую эмалированную кастрюлю или сотейник.

Мята, клубника и лайм измельчаются в блендере и закладываются в кастрюлю. Туда же заливаются клубничный и сахарный сиропы, содовая вода, полученная смесь кипятится на маленьком огне.

Как только жидкость начнет закипать, ее снимают с огня, процеживают и разливают по бокалам, не остужая. Украсить коктейль мохито можно ветками мяты, ломтиками цитруса и кусочками клубники.

Алкогольный мохито с текилой

Прекрасный оригинальный напиток, который украсит любую вечеринку или дружеские посиделки. Алкогольный коктейль мохито с добавлением текилы – то, что нужно для подобных встреч.

В маленькой кастрюле смешивается сахар и вода. Полученная смесь при постоянном помешивании доводится до полного растворения сахара. Сироп снимается с огня и смешивается с мятными листьями. Настаивают сироп на протяжении нескольких часов – он должен полностью остыть и напитаться ярким ароматом мяты.

Остывший сахарный сироп процеживается, из него вынимаются мятные листья. Затем он смешивается со спрайтом, соком лимона или лайма и текилой. Полученная смесь перемешивается при помощи трубочки или длинной ложки. Подается такой напиток в охлажденных стаканах с добавлением льда, украшенных цитрусовыми, мятой.

Кубинская легенда – коктейль мохито, ставший невероятно популярным и искренне любимым во всем мире. Гармоничное сочетание освежающего вкуса цитруса, яркого аромата мяты и терпкого привкуса белого рома сделали его одним из самых распространенных. Готовить его можно на протяжении всего года, однако считают его прекрасным летним напитком.

Смотрите видео — простой рецепт коктейля:

Поделитесь с друзьями и оцените публикацию.
Вам не трудно, а автору приятно.
Спасибо.

Коктейль Мохито рецепт

Кулинарния » Напитки » Коктейли и лимонады

 Распечатать рецепт

Рассмотрим рецепт популярного и безупречного во всех отношения коктейля Мохито. Готовится он буквально в считанные минуты, при этом удивляет приятным вкусом с выраженной кислинкой и насыщенным мятным ароматом. Освежающий, в меру сладкий алкогольный коктейль Мохито поможет расслабиться, снять усталость и одновременно взбодриться. Кстати, для безалкогольной версии напитка достаточно просто исключить из рецепта ром.

А если вы являетесь любителем кисло-сладких напитков, обязательно попробуйте домашний лимонад с мятой и лимоном — отлично утоляет жажду и радует приятным вкусом.


Ингредиенты в расчете на 1 порцию:

Для сиропа:


к содержанию ↑

Коктейль Мохито рецепт с фото

Как приготовить коктейль Мохито

[ad#first]

[ad#second]

  1. Лайм промываем, протираем полотенцем, а затем разрезаем на 2 части. Одну половинку делим на 4 дольки.
  2. Чистые и сухие мятные листочки отделяем от стеблей, выкладываем на дно прозрачного бокала и разминаем пестиком до появления ярко выраженного душистого аромата.
  3. Следом добавляем кусочки лайма. Снова работаем пестиком, на этот раз до появления цитрусового сока. Для получения алкогольного коктейля Мохито вливаем в бокал ром (для безалкогольного варианта просто пропускаем этот шаг).
  4. Подготовим сахарный сироп. Для этого порцию сахара высыпаем в небольшой сотейник, вливаем питьевую воду. Помешивая, томим смесь на медленном огне. Как только крупинки сахара полностью растворятся, убираем сотейник с плиты. Остудив, переливаем сладкий сироп в бокал.
  5. Параллельно измельчаем лед. Для этого помещаем его в обычный полиэтиленовый пакет, оборачиваем кухонным полотенцем, а затем энергично постукиваем молоточком для отбивных или несколько раз проходимся скалкой.
  6. Полученной в итоге ледяной крошкой наполняем бокал доверху.
  7. Немедля вливаем тоник. По желанию можно заменить Schweppes спрайтом, разбавленным любой несладкой газированной водой.
  8. Перемешиваем содержимое бокала ложкой или трубочкой. Украшаем напиток кусочком лайма и веточкой мяты.
  9. Приступаем к дегустации сразу же, потягивая охлажденный мятный коктейль Мохито через трубочку.

Приятного вам отдыха!


Загрузка...

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий


Смотрите также