Как приготовить коктейль кровавая мэри


Как правильно делать коктейль Кровавая Мери

Кровавая Мэри - коктейль, известный во всем мире. Все мы слышали о нем, но не всем приходилось попробовать. Это неудивительно, ведь в традиционном рецепте присутствуют ингредиенты, которые не так то просто найти. Например, соус Табаско или соус Вустер - для людей, далеких от искусства приготовления коктейлей, эти названия совершенно незнакомы. Редакция сайта cocktail-book.ru попросила профессионального бармена рассказать о том, можно ли приготовить Кровавую Мэри в домашних условиях, и чем можно заменить эти "заморские" ингредиенты. Павел Сорокин, работающий барменом в одном из московских клубов, готов рассказать нам, как правильно делать коктейль Кровавая Мэри.

Для коктейля необходимы следующие ингредиенты:
Томатный сок - 100 мл 
Водка - 50 мл
Щепотка соли, смесь перцев
Веточка укропа для украшения

Приготовление коктейля "Кровавая Мэри":

Берем бокал средней величины, наливаем в него томатный сок, добавляем щепотку перца и соли, перемешиваем.  
Теперь нужно сделать прослойку между томатным соком и водкой. Поверх томатного сока насыпаем еще немного соли.
Добавляем сначала черный перец, а затем смесь разных перцев крупного помола.
Перец должен ровным слоем покрыть томатный сок.
Теперь нужно налить в бокал водку таким образом, чтобы слои не смешались между собой. Для этого берем столовый нож и аккуратно по нему наливаем водку, начиная от границы с томатным соком. По мере того, как вы доливаете водку, медленно поднимайте кончик ножа вверх по стенке бокала. В идеале должно получится два слоя с прослойкой из перца.
При этом крупные частицы перца всплыли на поверхность слоя с водкой, а мелкие остались на поверхности томатного сока.
Коктейль "Кровавая Мэри" по-домашнему готов! Украсить бокал при подаче можно веточкой укропа или стеблем зеленого лука. Мы приготовили "Кровавую Мэри", не используя труднодоступных ингредиентов, при этом вкус коктейля оказался острым и насыщенным. Пробуйте!

 

Если же у вас имеются ингредиенты, используемые в традиционном рецепты "Кровавой Мэри", помимо водки и томатного сока,  а именно: несколько капель соуса Табаско и соуса Вустер, чайная ложка хрена или васаби, сок сельдерея, сок лимона, вы можете попробовать приготовить коктейль по традиционному рецепту. Смотрите, как правильно это сделать, в следующем видео:

Кровавая Мэри — рецепт коктейля на Едим ТВ

Кровавая Мэри — рецепт коктейля на Едим ТВ

Едим ТВ

Классические коктейли

Знаменитый коктейль с водкой, томатным соком и острым соусом. Украсить его можно стеблем сельдерея. Это очень простой коктейль и Василий, наконец, расскажет, почему в барах в бокалы принято класть две трубочки. ШОК! ВИДЕО!

Ингредиенты

Рецепт

Примерное содержание алклоголя: 15%

Похожие видео

Кровавая Мэри (3 способа) — рецепт коктейля на Едим ТВ

Кровавая Мэри (3 способа) — рецепт коктейля на Едим ТВ

Едим ТВ

Классические коктейли

Популярный коктейль с водкой, томатным соком и разными специями и соусами. Мы приготовили Кровавую Мэри тремя способами: билд (точнее, стир), шейк и фроулинг, после чего сравнили результат.

Ингредиенты

Соусы

Рецепт

Примерное содержание алклоголя: 12%

Похожие видео

Рецепты, как сделать коктейль «Кровавая Мэри»

Классический рецепт коктейля «Кровавая Мэри» знаком очень многим. Приготовить его очень просто.

Готовится коктейль «Кровавая Мэри» в бокале хайбол, на дно которого нужно положить несколько кусочков льда.

Влить сверху льда томатный сок, аккуратно добавить водку и лимонный сок, насыпать соль и перец. Перемешать барной ложкой и украсить долькой лимона или веточкой сельдерея.

Посмотрите видео коктейля «Кровавая Мэри» и вы увидите, как готовят этот напиток профессиональные бармены.

Как делать алкогольный коктейль «Кровавая Мэри» с томатным льдом

Алкогольный коктейль «Кровавая Мэри» с томатным льдом имеет второе название «Ice & Blood». Такой вариант коктейля можно встретить во многих европейских барах. Для его приготовления вам понадобится:

В бокал положить кубики замороженного сока, добавить остальные ингредиенты, кроме порто и перемешать. В готовый напиток влить порто и украсить ломтиком лимона. Темное порто придает напитку еще более глубокий кровавый цвет, делая его удивительно красивым.

Посмотрите фото коктейля «Кровавая Мэри» — от искушения попробовать этот напиток непросто отказаться.

Как делается коктейль «Кровавая Мэри» с оливками

В истории коктейля «Кровавая Мэри» есть версия о том, что он был назван в честь королевы Марии I Тюдор, которая имела одноименное прозвище. Еще один вариант приготовления этого напитка вы можете встретить в одном из лондонских баров, где он готовится вместе с зелеными оливками.

Необходимые ингредиенты:

Перед тем как сделать коктейль «Кровавая Мэри» нужно будет хорошо размять оливки в блендере. Положить полученную массу в шейкер, добавить лед и водку, сок и соусы. В хайбол положить лед. Напиток взбить, отфильтровать и налить в бокал. Украсить 1-2 оливками.

Способ, как приготовить коктейль «Кровавая Мэри» в домашних условиях, очень оригинальный и не менее простой. Для этого нужно будет взять в равных частях водку и томатный сок, соль и немного душистого перца.

Этот состав коктейля «Кровавая Мэри» имеет немало поклонников и готовится достаточно часто.

В рюмку налить томатный сок, а сверху него по лезвию ножа тонкой струйкой добавить водку. Насыпать соль и перец по вкусу и пить залпом.

Можно первым слоем налить водку и аккуратно добавлять сок. Перед тем, как делать коктейль «Кровавая Мэри» нужно будет основные ингредиенты хорошо охладить. А также следует помнить главное правило — сок и водка не должны смешиваться, а лежать слоями.

Теперь вы знаете, как делается коктейль «Кровавая Мэри» и сможете и угостить им своих друзей.

Кулинарные советы. Коктейль недели: пряная «кровавая мэри»

Наконец-то пятница — время новых рецептов и интересных фактов! Команда «Едим Дома» запускает рубрику «Коктейль недели». Сегодня мы приготовим недорогой и пикантный коктейль на основе томатного сока и водки. «Кровавая Мэри» популярна во всем мире, в том числе и в нашей стране. А история этого напитка началась почти 100 лет назад…

Есть как минимум две трактовки запоминающегося названия томатного коктейля. Некоторые считают, что напиток был назван в честь первой английской королевы Марии Тюдор, которая известна жестокими расправами над протестантами. Другая же версия, комичная, скорее всего, вам больше придется по душе.

История связана с американским писателем Эрнестом Хемингуэем. И нет, не с его кошками. А с четвертой женой по имени Мэри. Поговаривают, она не очень жаловала пристрастие своего мужа к горячительным напиткам и выражала недовольство, когда тот возвращался подшофе домой. И поэтому веселыми вечерами литератор пил коктейль на основе томатного сока — он отлично маскировал запах спиртного.

Коктейль «Кровавая Мэри» легко приготовить в домашних условиях. Главное — не экономить на качестве продуктов, тогда получится приятный напиток.

Ингредиенты на 1 порцию: водка — 40 мл, томатный сок — 120 мл, сок лимона — 10 мл, вустерский соус — 3–4 капли, табаско — 3–4 капли, стебли сельдерея — 1 шт., лимон — 1 ломтик, лед — по вкусу, соль, черный перец.

1. На дно бокала влейте водку, затем — сок лимона. Перемешайте.

2. Добавьте соль, черный перец и соусы.

3. Влейте томатный сок. Его количество может быть любым, но для сбалансированного вкуса лучше придерживаться рецепта. Интенсивно перемешайте.

4. Подавайте коктейль с палочкой сельдерея и ломтиком лимона на бокале. Лимон, кстати, можно заменить лаймом.

Совет от бармена

Если вы любитель ярких ощущений, можно сделать слоистую «Кровавую Мэри». Сначала нужно смешать томатный сок со специями и соусами, а затем медленно по лезвию ножа влить водку. Не перемешивать. 

Для подачи вам пригодятся стаканы «Клаб айс» или стаканы «Вальс».

Как правильно сделать коктейль "Кровавая Мэри"

В большинстве случаев смешивание ингредиентов в процессе приготовления коктейля призвано устранить характерный привкус спирта. Коктейль «Кровавая Мэри», напротив, подчеркивает своим вкусом содержание традиционной русской водки.

В бокал наливают 100 мл томатного сока, который сверху посыпают мелкомолотой солью и смесью красного и черного перца. Специи должны образовывать своеобразную четкую границу между слоями томатного сока и водки. По желанию добавляют в жидкость 3-4 капли сока сельдерея и 10-15 мл лимонного фрэша.

Далее в бокал наливают 50 мл водки. При этом нужно постараться не смешивать крепкий напиток с томатным соком. Для этого используют нож, который прислоняют к стенке стакана по диагонали. Водку тонкой струйкой льют на лезвие ножа. По мере наполнения бокала следует поднимать кончик ножа выше. В результате водка медленно стекает на поверхность сока, не смешиваясь с ним.

Украсить коктейль можно оливками. Нередко украшением служит веточка укропа или кусочек сыра.

Несмотря на кажущуюся простоту рецепта, коктейль будет намного вкуснее, если при его выполнении учесть несколько нюансов. Так, лучше посыпать томатный сок сначала мелкомолотым перцем, а затем использовать перчинки крупного помола. После добавления водки крупные частички всплывут вверх, образуя еще один «перечный» слой и добавляя остроты первому глотку.

Чтобы слои были предельно четкими, лучше использовать очень холодную водку и теплый томатный сок. Редко используется противоположный рецепт коктейля «Кровавая Мэри», когда вначале бокал наполняют водкой и только после этого наливают томатный сок. По лезвию ножа сок стекает на дно бокала тягучей массой, постепенно вытесняя водку в верхний слой.

Подобный коктейль невозможно приготовить в бокале с плоским дном. Идеальной емкостью для этого напитка служит фужер. Однако граница между слоями во втором случае выражена не столь четко.

Стоит заметить, что коктейль с раздельными слоями более всего популярен в России. В США, к примеру, предпочитают взбалтывать все ингредиенты в шейкере. Коктейль с четкими слоями называют в Америке «восточным вариантом».

Многие ценители «Кровавой Мэри» считают, что использование шейкера лишает напиток присущего ему очарования и пользы. Существует теория, что придуман коктейль был специально для людей, страдающих похмельем. Выпивка и закуска в одном бокале – что может быть удобнее?

Коктейль «Кровавая Мэри» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Коктейль Кровавая Мэри в домашних условиях

Коктейль Кровавая Мэри очень часто используют в качестве аперитива перед началом званого ужина. В приготовлении его есть свои особенности. Шиком считается коктейль, в котором наиболее чётко сохраняются слои. На границе двух напитков может быть незначительное смешение в результате процесса диффузии. Для того чтобы слои сохранялись, нужно брать предварительно охлаждённую в морозильной камере водку (лучше положить бутылку на ночь) и густой томатный сок с мякотью.

Коктейль Кровавая Мэри пришёл из Франции, но наибольшее распространение получил в Америке. Там его слегка видоизменили, добавляя для остроты соусы «Табаско» и «Ворчестер».

Как приготовить "Коктейль «Кровавая Мэри»" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления напитка нужно взять водку, томатный сок с мякотью, перец чёрный молотый и соль.

Шаг 2 Ссылка

Для приготовления напитка нужно взять широкий невысокий стакан и нож с овальным концом. Можно воспользоваться и другим бокалом, но в таком получается намного лучше.

Шаг 3 Ссылка

Начинать приготовлять коктейль нужно в другом (дополнительном) стакане. Делается это для того, чтобы сок при смешении с другими ингредиентами не испачкал стенки основного стакана.Томатный сок налить в стакан и насыпать в него перец и соль.

Шаг 4 Ссылка

Всё хорошо перемешать.

Шаг 5 Ссылка

Сок аккуратно вылить в стакан для подачи. Кончик ножа под наклоном приложить к границе томатного сока.

Шаг 6 Ссылка

Очень осторожно вливать водку по лезвию ножа, постепенно поднимая кончик ножа в процессе наполнения к верхней границе.

Шаг 7 Ссылка

В готовом коктейле напитки не должны смешиваться или смешиваться на границе незначительно.

Как правильно приготовить "Кровавую Мэри"

Как и у всех известных и популярных рецептов, на авторство «Кровавой Мэри» претендует сразу несколько барменов.

Кто придумал «Кровавую Мэри«

По одной версии авторам считают  Фернанда Петио. В 20-х года прошлого века он работал  в парижском баре «Harry’s New York», любимом месте американцев. Однажды он смешал в бокале поровну водку и томатный сок, получился новый коктейль. Позже, стал добавлять в него специи.

Название «Кровавая Мэри» предложил один из посетителей, в память о Мэри, которая работала в баре «Ковш Крови» в Чикаго. В 1934 году Фернанд вернулся в Нью-Йорк. Владельцам бара «Кинг Коул»  коктейль нового бармена понравился, а название – нет. Они попросили сменить название, но посетители все равно заказывали Мэри. А когда в городе стали говорить о том, что «Кровавая Мэри» отлично опохмеляет и люди пошли в бар ради этого коктейля, то название им сразу понравилось.

По другой версии, автором «Кровавой Мэри» называют Джорджа Джесселя. Как писала одна нью-йоркская газета от 1939 года, он был придуман автором в качестве борьбы с похмельем. Указывались пропорции: 50% водки и 50% томатного сока, но не было специй, как у Фердинанда.

Есть еще одна версия, что инициатором появления «Кровавой Мэри» были производители томатного сока (как раз в то время появился пакетированный сок), чтобы повысить свои продажи. Тогда же и появилось мнение, что коктейль обладает хорошим антипохмельным свойством. Что, собственно, не удивительно: алкоголь, витамины из сока и специи, которые возвращают организм к жизни.

Возможно, что они были и авторами легенды, что название коктейль получил в честь английской королевы Марии I Тюдор, которую называли Кровавая Мэри за то, что беспощадно расправлялась с протестантами.  Версия красивая, но как-то совсем не вяжется с составом.

Как готовить Кровавую Мэри

Есть два принципиально разных способа приготовления коктейля.

Первый, американский: все ингредиенты просто смешать в шейкере со льдом и вылить в стакан. Для меня это слишком просто. Если мне надо будет напоить одновременно несколько десятков гостей, я так и сделаю.

Но мне больше нравится вариант подачи, когда томатный сок и водка налиты слоями, ничего в этом сложного нет. В Америке, его называют – восточный.

Ингредиенты для Кровавой Мэри

Водку «Сибирская» я выбрал неслучайно. Проверенное, еще со времен СССР, качество, ведь водку в коктейле мы пьем в чистом виде.  Если мешать, то можно брать любую, сок и специи «заглушат» весь вкус.

Ворчестер соус – только компании «Lea& Perrins». Эта компания единственная владеет лицензией на оригинальный рецепт Ворчестерского соуса (его появление, это целый роман, но об этом расскажу в другой раз). Ворчестер сейчас достаточно сложно найти в магазинах, по сравнению с Табаско. Нет – значит нет.

Смочите край стакана водой, и опустите в соль, чтобы получилась белая полоска.

В стакан тонкой струйкой налить теплый (это принципиально, иначе не будет слоев) томатный сок.

Капнуть немного Ворчестерского соуса и соуса Табаско, выдавить лимонный сок и добавить немного соли.

Аккуратно перемешать сок, чтобы не испачкать стенки стакана.

На сок насыпать немного перца. Важно, что перец должен быть двух помолов – крупного и мелкого, крупные кусочки потом всплывут.

Дальше самое важное: как налить томатный сок и водку слоями. Водка должна быть холодной – тягучей. К стенке стакана приставляем нож.

Начинаем очень медленно наливать водку по ножу. Лезвие поднимаем вслед за уровнем водки.

Вот и все, осталось только украсить наш коктейль веточкой и стеблем сельдерея.

384

Коктейль Кровавая Мэри пошаговый рецепт с фото



"В глубине леса, в крошечной избушке жила старуха ..." - примерно так начинается одна из сказок про коктейль "Кровавая Мэри" - "Люди, живущие в ближайшем поселке, называли ее Кровавой Мэри и считали ведьмой".
Жуть ...
Другие сказки попроще.

Некоторые западные источники утверждают, что коктейль был первоначально создан Джорджем Джессэлем приблизительно в 1939 году, когда был напечатан первый оригинальный рецепт: «Новый антипохмельный напиток Джорджа Джесселя, обративший на себя внимание корреспондентов и названный Кровавая Мэри: половина томатного сока, половина водки».

25 лет спустя Фернан Петио, бармен парижского бара «Harry’s New York Bar», утверждал в газете «The New Yorker» 18 июля 1964 года, что это именно он изобрел напиток еще в 1920 году.

Поляки считают, что это не что иное, как «Крвава Манка» (польск. Krwawa Manka), якобы изображаюшая бело-красный польский флаг.

Кто-то считает, что коктейль ассоциируется с именем английской королевы Марии I Тюдор (1553—1558), получившей прозвище Кровавая Мэри за расправы над протестантами. (хотя связь между названием коктейля и именем королевы не доказана).

И так далее и тому подобное...
Сказки.

Мне больше верится в историю о том, что автор этого коктейля - Лаврентий Берия, который завидовал Молотову с его "коктейлем", и что в самом начале напиток назывался "Красная Марья".
Это по-нашему.

Но, хватит легенд, пора уже перейти непосредственно к рецепту напитка.

Надо сказать, что Кровавая Мэри - коктейль содержащий водку, томатный сок и специи, - это один из немногих напитков, которые были созданы НЕ для сокрытия мерзкого вкуса основного алкогольного ингредиента, типа рома или текилы, а наоборот, именно для придания и без того отличному продукту новых и полезных свойств.

Стоит ли говорить о том, что лично по моему предвзятому и необъективному мнению, только этот коктейль и имеет право на существование!
Причем, исключительно в своем российском виде - полстакана томатного сока и сверху полстакана водки.

Все американские потуги с добавлением лимонного сока, вустерского соуса, табаско-мобаско и прочей дряни, так дрянью и остаются. Извините, за державу обидно.

Ну, это ж надо придумать - "Ингредиенты необходимо аккуратно перемешать и налить в стеклянный стакан хайболл. Коктейль можно гарнировать сельдереем и долькой лимона" - ешьте свой сельдерей сами.

Но, вот что у американцев не отнять, так это "говорящие" названия в зависимости от состава напитка :

    Джин вместо водки — известен как, как Красный молот.
    Сакэ вместо водки — Кровавая Гейша.
    Текила вместо водки — Кровавая Мария.
    Виски вместо водки — Коричневая Мария или Whiskey Mary.
    Мексиканское пиво вместо водки — Michelada. (такое сочетание, где-то уже за гранью здравого смысла)
    Херес в том же количестве — Кровавый Епископ.
    Безалкогольный напиток — известен как коктейль Дева Мария, Кровавый позор или Кровавая Дева.
Просто музыка какая-то...

Но мы будем делать классическую «Кровавую Мэри» - по-русски и в домашних условиях.

Рецепт приготовления коктейля Кровавая Мэри

Способ приготовления этого напитка в домашнем исполнении, как ни странно, во многом зависит от используемой посуды.

Возьмем небольшую рюмку.

В рюмку наливается томатный сок, затем осторожно, во избежание перемешивания, по лезвию ножа наливается водка.
По желанию можно приправить солью и перцем
.

Это самый простой и часто встречающийся вариант. Просто, быстро и без затей.

Наливаем томатный сок (лучше с мякотью)

примерно половину рюмки

по лезвию ножа начинаем наливать водку начиная от границы томатного сока

по мере наполнения поднимаем кончик ножа все выше

придерживаясь границы жидкости

В результате рюмочка с коктейлем "кровавой мэри" готова к употреблению!

Стакан позволяет исполнить более сложный вариант этого напитка.
Более сложный рецепт "Красной Марьи": Наливается 100 мл. томатного сока, засыпается щепотка перца, соли, все перемешивается. Затем насыпается еще щепотка перца, поверх томатного сока (это будет слой между водкой и соком), по ножу наливается 50 мл водки, так, чтобы граница между соком и водкой была четко выражена. Стакан можно украсить пером лука или веточкой укропа.
Обычно я использую именно этот вариант.

В состав сразу идет соль и перец

Налитый томатный сок подсаливаем по вкусу

И перчим. Тут маленькая хитрость - сначала используем черный молотый перец, а затем смесь перцев крупного помола из "мельницы"

Перца в итоге довольно много. В идеале он должен тонким слоем покрыть всю поверхность томатного сока.

По ножу, аналогично первому рецепту, наливаем водку.

Готово! При этом наш перец разделился - мелкие частицы остались на томате, а крупные всплыли.

На снимках видно два новых "перечных" слоя. Зачем? А, попробуйте! Совершенно другое впечатление по сравнению с предыдущим вариантом в рюмке.

Реже используется вариант приготовления «Кровавой Мэри», когда сначала наливают водку, а затем по лезвию ножа и далее по стеночке добавляют томатный сок, который тягучей массой стекая по стенке на дно стакана, медленно вытесняет водку наверх.
В стакане с плоским дном такой фокус не пройдет, а вот в фужере - пожалуста! Этот рецепт, кстати, еще и проще простого - не надо дрожащими руками звенеть ножом по рюмке.

Наливаем водку

Начинаем по стенке фужера медленно наливать томатный сок

Сок вытесняет водку

И готово!

Граница, правда, не такая ровная, как при предыдущих рецептах, но вполне различимая.

Украшаем "взбитыми сливками и вишенкой"...

Да, собственно, украшайте как хотите. По мне, так вполне достаточно ломтика огурчика.
Излишние украшения нужны только в малосъедобных продуктах. А этот коктейль пьют залпом, чтобы тут же запить томатным соком верхний слой водки.

Но, композицию для подачи вполне можно дополнить следующим образом:
- Кромку стакана протирают куском лимона, намачивая её лимонным соком. Крупную соль смешивают с перцем на блюдце и окунают туда стакан. Крупная соль на стакане напоминает иней.
(фактически, это стандартное оформление коктейля Маргарита)

Маленький секрет: чтобы водка хорошо ложилась верхним слоем и не смешивалась, она должна быть очень холодной, аж до густоты, буквально, только что из морозилки.
А томатный сок должен быть густым и теплым.

Хотя, мне никогда не удавалось сделать этот коктейль так, чтобы слои были ровными, как на картинке в рекламе, и с такими четкими границами.
Водка буквально через секунды начинает окрашиваться и помаленьку смешиваться. Так что на картинках, скорее всего, вовсе даже и не водка, а нормальная касторка или глицерин, какой-нибудь. Вообщем, дурят нашего брата.

Но и то, что получается на самом деле, даже если и все смешается - все равно, отлично! Выпивка и закуска в одном стакане!

Проще простого, но как здорово...

с коктейлем Кровавая Мэри часто смотрят еще и следующие напитки:

для справки:

«Bloody Mary» (Кровавая Мэри) состав IBA

Надо сказать, что этот коктейль включен в официальный список Международной ассоциации барменов (IBA).
Правда, в довольно странном виде. В шейкере смешивают следующий состав:

- 45 мл водки.
- 90 мл томатного сока.
- 15 мл лимонного сока.
- 2-3 капли вустерского соуса.
- Табаско
- Смесь соли c порошком сельдерея
- Чёрный перец

Затем все разливается по хайболлам и "украшается" сельдереем...

Дикие они, все-таки, на своем Западе. Кровавая Мэри с порошком сельдерея и вустерским соусом? Ни "крови", ни "Мэри" - какой-то 15-ти градусный "слюнявчик" с лимонным соком.

Вариант Кровавой Мэри с переворотом

Этот способ приготовления коктейля считается одним из самых "изысканных". Для него нужна высокая узкая стопка, широкий стакан и ловкость рук.

Водка наливается в стопку, накрывается стаканом, чтобы верхний край стопки соприкасался с дном стакана.
Затем, прижимая стопку к стакану, всю конструкцию следует быстро перевернуть. Водка останется в стопке из-за поверхностного натяжения.
После этого в стакан вокруг стопки наливается густой томатный сок. Стопка аккуратно вынимается из стакана и водка получается внутри томатного сока.

Коктейль необходимо мгновенно выпить, так как содержимое здесь смешивается еще быстрее, чем в слоистых вариантах.

Коктейль кровавая мэри, рецепт кровавая мэри, кровавая мэри приготовление

23 095

Коктейли с водкой, Коктейли слоями (layer), Короткие коктейли (Short Drinks), Смешанные коктейли (build)

Рецепт коктейля «Кровавая Мэри»

Коктейль Кровавая Мэри, наверное, самый популярный коктейль с водкой во всем мире, а уж в России подавно. Между тем коктейль Коровая Мэри состав имеет гораздо сложнее, чем мы привыкли считать. Да и способов приготовления коктейля Кровавая Мэри существует несколько.

Ингредиенты

Способ приготовления

  1. В стакан положите лед.
  2. Влейте водку.
  3. Капните соусы.
  4. Добавьте соль и перец
  5. Выжмете лимон в стакан и положите туда цедру.
  6. Налейте сок.
  7. Перемешайте.

Указания

Размер – «длинный» , Стакан – «хайбол» , Метод — «билд» , Крепость – средняя.

Количество порций: 1

Кровавая Мэри приготовление:

В стакан положите лед, влейте водку, капните соусы, добавьте сок лимона, соль и черный перец, потом влейте томатный сок и хорошо все перемешайте. Подавать можно со стеблем сельдерея, которым, как предполагается коктейль будет перемешиваться, а после того как вопьется, стебель предлагается съесть. Коктейль пьется через соломинку.

Теперь давайте рассмотрим более привычный нам слоеный вариант коктейля Кровавая Мэри. Сразу оговорюсь, что если у вас есть выше названные соусы, то их можно использовать в рецепте. Но сейчас я даю адаптированный для домашнего приготовления рецепт. Вам понадобятся: водка, томатный сок, красный перец, черный перец, соль, лимон.

Рецепт слоеного коктейля Кровавая Мэри:

Водка – 50 мл.
Сок томатный – 100 мл.
Сок лимона – 10-15 мл.
Перец красный, черный, соль – по вкусу.

Размер — короткий
Метод  — билд,слой
Стакан – олд-фешн
Крепость – крепкий

Кровавая Мэри приготовление:

Томатный сок с соком лимона, черным перцем, красным перцем и солью взбейте в шейкере. Затем перелейте в стакан олд-фешн. Сверху аккуратно по лезвию ножа или на ложку налейте водку, так чтобы у вас получились отчетливые слои сока и водки. По желанию стакан можно украсить. Делается это так: крупную соль смешайте на блюдце с черным перцем. Затем по кромке стакана проведите долькой лимона, чтобы она стала влажной от лимонного сока. И окуните эту кромку в заготовленную смесь соли и перца. Смесь прилипнет к влажной кромке, и в итоге, вы получите красивый «иней из соли» по краям бокала. Такой коктейль Кровавая Мэри пьется залпом.

Поговорим о вкусе. Вкус у этого коктейля будет острый, солоноватый с кислинкой с основной нотой томатов гармонично сочетаемых с вкусом водки. Думаю по компонентам все понятно, что за какой привкус отвечает. Единственное уточнение по вкусу — если хотите чтобы в послевкусии уменьшился водочный вкус, добавьте больше лимонного сока.

Небольшой совет. Если вам кажется что 150 мл это слишком много чтобы выпить залпом, приготовьте этот коктейль в мелкой посуде, например рюмке. Тут главное соблюсти пропорции на 1 часть водки 2 части подготовленного сока.

Подведем итог. В ходе статьи мы выяснили, что коктейль Кровавая Мэри можно приготовить двумя способами. Либо приготовить длинный коктейль в высоком стакане, просто смешав все компоненты. Либо сделать его слоеным, но в этом случае размер будет меньше, а коктейль крепче, и питься он будет залпом.  В обоих случаях желательно использовать соусы Табаско и Ворчестер, но если их нет, то можно заменить смесью специй которые есть практически в каждом доме.

Этот момент конечно спорный и многие люди могут сказать мне, без этих соусов коктейль уже будет не тот. Хорошо. Давайте выясним, какой способ вкуснее. Пробуйте и пишите отзывы, как у вас получилось. Может быть, вы знаете какие-то свои хитрости, которые я не учел?

Под статьей есть кнопочки, нажав которые вы сможете поместить эту статью на своей странице в социальных сетях. Это поможет вам собрать компанию на ближайший выходной – испробовано многократно.

Хорошей вам вечеринки и вкусных коктейлей!

Аренда и услуги компрессоров взять в аренду компрессор воздушный. . Подробности Обзор недвижимости в турции у нас.


Смотрите также