Как называется коктейль пиво с водкой


Почему нельзя мешать водку с пивом

Сразу скажем: если у вас здоровая печень и вы не планируете употреблять алкоголь сверх здоровой меры, мешайте что и с чем хотите. В мире существуют десятки коктейлей на основе водки и пива — тот же «Московский мул» или «Бойлермейкер» (про знаменитый «Ёрш» даже упоминать не будем). И поверьте, их придумали вовсе не для того, чтобы вас убить.

Тем не менее смешивать пиво с водкой надо всё-таки осторожно. Если вы не готовы ограничиваться минималистичным коктейлем, а собираетесь натурально запить стопочку пенистым напитком, читайте, почему этого делать не стоит.

Причина 1. Удар по мозгам

Всё дело в пузырьках. Они же углекислый газ, который содержится в пенном. Он раздражает стенки желудка, и в результате то, что попало внутрь, всасывается ощутимо быстрее , чем обычно.

Если вы зальёте в раздражённый газировкой (это правило касается не только пива) желудок водку, спирт почти мгновенно окажется в крови. Возможно, вы этого и добивались — не секрет, что «Ёрш» употребляют как раз для того, чтобы быстрее опьянеть. Но ваша печень явно не будет рада данному факту.

Дело в том, что ресурсы её ограничены. Скорость , с которой она нейтрализует алкоголь, составляет примерно 8 г чистого спирта в час. В переводе на обсуждаемые напитки безопасная, посильная для печени доза составляет:

Причём это количество безопасно при постепенном поступлении. Идеально, если 25 мл водки подаются в виде коктейля. В этом случае вы цедите напиток глоток за глотком вдумчиво, давая печени шанс справиться с работой. Но вот если вы употребили стопку водки, а затем долили в желудок пива, здоровая схема нарушается.

В кровь молниеносно попадает доза алкоголя, с которой печень справиться не в состоянии. И спирт, который она не переработала, разносится по другим органам. В том числе в большом количестве попадает в мозг, где нарушает связи между нейронами в областях, отвечающих за принятие решений, настроение, поведение, способность управлять движениями.

И мало того, что после «Ерша» вы почти моментально теряете контроль над собой. Организм воспринимает сбой в работе мозга как угрожающее жизни отравление. И запускает процессы очистки. Простыми словами: после водки с пивом наверняка появятся тошнота и рвота. А бонусом к ним — сильное головокружение и головная боль. И это будет продолжаться до тех пор, пока связи между нейронами не восстановятся.

Причина 2. Удар по печени

Пиво и водка — это разные типы спиртосодержащих растворов. Этанол в пиве образуется в результате брожения. В водке — благодаря дистилляции или ректификации. Оба этих процесса достаточно сложны, а после них в конечном продукте остаются определённые примеси, которых тем больше, чем ниже качество алкоголя. Их переработкой и выводом из организма тоже занимается печень.

Если вы запиваете водку пивом, спектр примесей, которые необходимо нейтрализовать органу, увеличивается. Соответственно, нагрузка на него растёт.

Печень, которая и без того «задыхается» от количества алкоголя в крови, вынуждена перенапрягаться. Ничем хорошим это не заканчивается. Ни в краткосрочной (похмелье от водки с пивом точно будет более сокрушительным, чем обычно), ни в долгосрочной (слово «цирроз» вам наверняка знакомо) перспективах.

Адекватная ли это плата за возможность хлебнуть «Ерша», решать только вам. Но физиология всё-таки против.

Читайте также 🍸🍹🍺

Как смешивать водку с пивом для ерша: особенности напитка

Считается, что смешивать спиртные напитки категорически запрещено. По этому поводу в народе даже «ходит» множество мудростей и своеобразных пословиц. Последствия такого коктейля могут быть печальными. Тем не менее существуют уже устоявшиеся рецепты, например пиво с водкой. Чтобы после пива с водкой веселое торжество не превратилось в отвратительное самочувствие, нужно знать как же правильно его употреблять.

Как называется коктейль и какая его история

Традиционно смешивают пиво с 50 г водки. Полученный напиток называется ерш. Вкус у напитка, мягко говоря, специфический и не каждый его оценит. Считается, что коктейль появился еще в советское время. Известно, что мужчины выпивали напиток после тяжелого рабочего дня для релаксации.

Есть и другая версия. Согласно ей, коктейль появился еще в 19 веке. В то время нельзя было выкидывать остатки еды. Все складировалась в одну посуду для повторного использования. Это касалось и алкоголя.

Также некоторые ценители алкоголя считают, что название ерш появилось не случайно. После употребления такого напитка человека нередко начинает сильно тошнить. Напиток отлично «прочищает» желудок.

Что будет после употребления коктейля

Реакция человека на «взрывной» коктейль индивидуальна. Все напрямую зависит от состояния организма, опытности в потреблении алкоголя, веса, ну и конечно же качества используемых ингредиентов. У большинства наутро возникают симптомы похмелья. Такое самочувствие обусловлено сильной интоксикацией организма.

Еще одно неприятное последствие – ощущение повышенной тревожности, страха, увеличения артериального давления. Со всеми этими симптомами сталкиваются люди, имеющие хронические болезни и нарушения нервной системы.

После ерша сужаются сосуды. Это приводит к стремительному повышению артериального давления. Поэтому есть вероятность гипертонического криза.

Рецепты приготовления

Вариантов приготовления много, каждый отличается составом. Рассмотрим только самые популярные:

Существуют и другие вариации, но смысл их не меняется – ерш это всегда смешение водки и пива.

 

 

Почему нельзя мешать пиво с водкой? — The Village

Все мы слышали — а некоторые, может быть, и испробовали на себе, — что мешать пиво с водкой нельзя. Это если и не смертельный номер, то по крайней мере опасный. Но по-прежнему существует убийственный коктейль «Ёрш» и поговорка «водка без пива — деньги на ветер». Итак, можно ли мешать пиво с водкой? А если нельзя — то почему? Отвечают химики Иван Сорокин и Илья Горбунов и совладелец баров Time Out Bar, «Никуда не едем», «Прожектор» Александр Кан.

   

ИВАН СОРОКИН

химик, преподаватель МГУ имени М. В. Ломоносова

Индивидуальная реакция на различные типы алкогольных напитков определяется в первую очередь примесями, в них содержащимися. Пиво — продукт брожения, и набор веществ, присутствующих в нём в следовых количествах, заметно отличается от аналогичного набора для водки, являющейся продуктом дистилляции или ректификации (не говоря уже о том, что и сырьё может быть разным).

Смешивая различные типы спиртосодержащих растворов, вы можете увеличить спектр этих самых примесей в вашем организме. Как именно это повлияет на пищеварение и общее самочувствие, понять довольно сложно (и достоверных исследований такого рода на сегодняшний день нет). Но есть и другой аспект: существует исследование 2007 года за авторством врачей-учёных Робертса и Робинсона, где наблюдается корреляция между уровнем алкоголя в крови и порядком употребления пива и, скажем, водки. Оказывается, при «понижении градуса» степень опьянения в итоге ниже: неразбавленный крепкий алкоголь пролетает вашу пищеварительную систему своеобразным экспрессом, не успев хорошо впитаться. А вот если влить водку в присутствующее в желудке пиво, то всё это ещё долго будет там болтаться, следовательно, успеет лучше впитаться, что приведёт к более сильному опьянению. Разумеется, это объяснение всё равно не способно описать сокрушительный эффект коктейля «Ёрш», но что делать

   

ИЛЬЯ ГОРБУНОВ

студент Института химии СПбГУ

На самом деле мешать можно всё что угодно. Другое дело, какие от этого будут последствия. Весь секрет в «волшебных пузырьках», которые содержатся в пиве, и высокой концентрации спирта в водке. Углекислый газ, содержащийся в пиве, раздражает стенки желудка и тем самым ускоряет всасывание жидкости в желудочно-кишечный тракт. Алкоголь быстрее попадает в кровь, печень не успевает перерабатывать такие количества этанола, он устремляется в мозг и, в результате цепочки биохимических процессов, ухудшает сообщение между нейронами в областях мозга, ответственных за формирование памяти, принятие решений и импульсивное поведение. Организм сочтёт это за покушение на убийство и включит защитные механизмы, которые помогут ему скорейшим образом очиститься. Иными словами, возникнет рвота и тому подобное.

Теперь представьте, какой эффект может вас ждать от газированного абсента — лучше не пытаться. 

   

 

Александр кан

совладелец баров Time Out Bar, «Никуда не едем», «Прожектор»

Кто вам сказал, что нельзя мешать водку с пивом? Есть очень популярный коктейль «Московский мул», в него входит русская водка, американское имбирное пиво, ангостура и сок лайма. Это американская классика 1940-х годов. Весь мир пьёт этот коктейль и отлично чувствует себя утром. Дело в качественных ингредиентах.

   

иллюстрация: Оля Волк 

водка с пивом лишь на втором месте

Редакция предупреждает: любые алкогольные напитки вредят вашему здоровью.

«Водка без пива – деньги на ветер». Эта фраза знакома каждому жителю нашей необъятной страны. Кто-то неукоснительно придерживается подобного подхода, набираясь к вечеру «до свинячьего визга», и страдает поутру от дикого похмелья. Другие предпочитают смешивать в своем желудке совсем другие напитки, зачастую добиваясь абсолютно аналогичного результата. И потом удивляются, «зачем было больше платить?» Но мы сегодня поговорим о том, как избежать похмельного синдрома, не лишая себя удовольствия выпить в хорошей кампании.

Опытные посетители дискотек и ночных клубов утверждают, что главным залогом хорошего коктейля является наличие небольшого количества ингредиентов, но некоторые алкогольные напитки нельзя смешивать ни при каких обстоятельствах. Если вы, конечно же, желаете избежать похмелья и утренней головной боли.

Только не пиво с вином! Британские исследователи Альберт Штеккер и Ник Браун утверждают, что эти два напитка не терпят смешивания ни при каких обстоятельствах. Если на вашей вечеринке недостаточно спиртных напитков, то лучше остановитесь на каком-то одном. Пусть вы не дойдете «до нужной кондиции», но и не ощутите жесточайшего отравления, которое обязательно начнется всего через пару-тройку часов после проведения подобного опыта. Что уж и говорить о завтрашнем похмелье, когда вы будете ненавидеть светлое время суток, проклиная всех на свете, кроме себя самого.

Помните бородатый анекдот, как американец с немцем пили с русским и наутро пожалели о том, что не умерли вчера? Похоже, это как раз и есть история о смешивании пива с вином.

Сочетание пива с водкой смело занимает второе место по ужасу утренних последствий. Именно после смешивания подобных ингредиентов наши соотечественники чаще всего засыпают лицом в салате, перед этим устроив совершенно никому не нужную потасовку с лучшим другом. Просыпаясь поутру с жесточайшей головной болью некоторым приходится замазывать пудрой и кремами жены полученные вчера повреждения, происхождение которых им остается неизвестным вплоть до нового общения с собутыльниками.

А ведь можно было спокойно запивать водку соком или минеральной водой (без газа), а пиво оставить на утро в качестве приятного бонуса.

Водка и красное вино. Вопреки широко распространенному мнению, коктейль из водки с белым вином намного безопаснее, чем с красным. Причина тому – танины, содержащиеся преимущественно в красных винах. В белых винах они могут появляться в результате выдержки в бочках. Эти биологически активные вещества являются элементом так называемой «структуры» вкуса, придавая напитку горечь и терпкость.

Длительные медицинские исследования доказали, что танины имеют свойство раздражать слизистую оболочку желудка. Поэтому людям с гастритом и язвой употреблять красное вино категорически не рекомендуется. А тем более, смешивая его с водкой.

Любителям экстремальных ощущений НЕ рекомендуем попробовать коктейль «Разящий молот». НЕ смешайте 200 граммов водки и 150 граммов красного вина, а если смешали, но НЕ выпивайте полученную гремучую смесь, ибо уже через пару десятков минут вы перестанете адекватно воспринимать происходящие вокруг события. А наутро кроме похмельного синдрома наверняка ощутите сильнейшие боли в желудке.

С белым вином такого эффекта не будет, но его тоже совсем не рекомендуется смешивать с водкой.

Текилу не смешивать ни с чем. Алкогольный напиток на основе кактуса и так может пить не каждый. В нем присутствует целый букет альдегидов и примесь метилового спирта. Ценители этого напитка знают, что хорошее застолье без утренней головной боли не обходится. Но это их выбор.

Единственное правило – запивать текилу лучше всего безалкогольными негазированными напитками или томатным соком. И ни в коем случае не пивом. Если вы желаете утром выжить.

Виски и пиво. А вот здесь ситуация проще. Эти два напитка имеют общую ячменную основу (если, конечно, вы не затарились дешевым порошковым пивом отечественного производства). Но это уже история для эстетов, о которых стоит поговорить в следующий раз.

Алкогольные коктейли в домашних условиях

Мы только и делаем, что говорим о том, что алкогольные коктейли в домашних условиях приготовить совсем не сложно. И делать их можно не только по тем рецептам, которые предполагают наличие каких-то дорогих или малодоступных у нас ингредиентов, но и с использованием весьма распространенных алкогольных напитков – например, пива. Вот сегодня приведем как раз рецепты, по которым можно приготовить алкогольные коктейли в домашних условиях на основе пива.

Сразу оговоримся, что ТОП 10 этих пивных коктейлей был составлен редакцией другого сайта – сайта alcofan.com. С самим рейтингом мы спорить не будем, приведем рецепты всех десяти пивных алкогольных коктейлей, а в домашних условиях Вы уж сами определитесь, нравится Вам и сам ТОП, и сами напитки.

Ерш в домашних условиях – алкогольный коктейль с пивом и водкой

На поллитра пива нужно семьдесят пять миллилитров водки.  Важно, чтобы вкус пива нивелировал вкус водки, поэтому пиво должно быть с ярко выраженным хмельным привкусом, плотное. В налитое в бокал пиво вливается охлажденная водка и все! Алкогольный коктейль в домашних условиях готов! Говорят, что экономные российские купцы когда-то давно таким образом просто сливали в один сосуд остатки тех напитков, которые оставались на столе. И пили залпом – очевидно, чтоб побороть брезгливость. А потом придумали классный маркетинговый ход – назвали эту смесь остатков алкогольным коктейлем “Ёрш”

Для тех, кому просто пить алкогольные коктейли – в домашних условиях или в не домашних – скучно, был придуман вариант “Ерша”, который называют “Чпок”. Тут ингредиенты те же, а пропорции другие: на сто миллилитров водки берется пятьдесят миллилитров пива. Все наливают в стакан, накрывают сверху этот стакан ладошкой как можно плотнее, стакан переворачивают и стучат им о коленку. После этого резкого движения, во время которого и слышится звук, ставший названием коктейля, стакан переворачивают назад, ладошку с него снимают и содержимое выпивают залпом. Тренируйтесь, кого заинтересовало!

Алкогольный коктейль в домашних условиях Велосипедист

А этот пивной алкогольный коктейль в домашних условиях был создан уже не в России, а в Германии почти сто лет назад – в двадцатых годах двадцатого столетия. И связано его появление с вполне здоровым мероприятием – Мюнхенским велопробегом. Как назло, этот маршрут проходил мимо пивного бара (для хозяина заведения это, конечно, было очень даже на руку), в котором утомленные велосипедисты утоляли жажду пивом. И предприимчивый хозяин – очевидно, в целях экономии катастрофически быстро иссякающих запасов этого напитка решил разбавлять его лимонадом. Результат оказался весьма неплохим. Так и появился коктейль “Велосипедист”.

В домашних условиях этот алкогольный коктейль приготовить тоже просто: в шейкере в равных пропорциях нужно смешать светлое пиво и лимонад, перелить напиток в высокий пивной бокал и украсить его ломтиком лимона.

Пиво – брют – алкогольный пивной коктейль

Для алкогольного коктейля в домашних условиях берем по сто миллилитров пива светлого сорта и шампанского, добавляем десять миллилитров  ликера “Бенедиктин” (все эти напитки должны использоваться в охлажденном виде), перемешиваем прямо в бокале. Получаем интересный приятный вкус и не менее интересное легкое опьянение.

Немецкий алкогольный коктейль  в домашних условиях

Называется этот алкогольный коктейль “Колавайцен”, в домашних условиях готовится тоже просто: пиво из пшеницы и в два раза меньше пепси – колы или кока – колы смешиваются в шейкере и переливаются  в бокал. Пиво и колу предварительно нужно охладить.

Мужской пивной алкогольный коктейль в домашних условиях

По праву можно считать этот слоистый напиток мужским – вряд ли его резкий вкус понравится дамам, хотя кто знает… Название коктейль тоже имеет довольно мужское – “Пивной негодяй”. В домашних условиях алкогольный коктейль готовится так: на дно  бокала выкладывают две столовые ложки кетчупа, столько же наливают томатного сока, потом вливают – очень осторожно, чтоб не смешивать слои коктейля – двести миллилитров пива. Последний слой – это водка, ее в количестве пятидесяти миллилитров тоже наливать следует тоненькой струйкой, чтоб не смешать. Пьют приготовленный таким образом в домашних условиях алкогольный коктейль, не перемешивая его.

Женский пивной алкогольный коктейль в домашних условиях

Чтобы дамы не чувствовали себя обделенными, им предлагается сделать в домашних условиях алкогольный коктейль с красивым цветом и оригинальным мягким вкусом под названием “Черный бархат”. В бокал наливают темное пиво в количестве сто пятьдесят миллилитров, потом тонкой струйкой, чтоб избежать вспенивания, доливают сто миллилитров охлажденного шампанского. Пьют его через соломинку.

Еще два коктейля – мужской и дамский

Сначала – “Горящий доктор Пеппер”, мужской алкогольный коктейль. В домашних условиях   его готовить нужно осторожно, поскольку предполагается поджигание напитка. Итак, в бокал наливаем двести миллилитров светлого пива, потом добавляем двадцать пять миллилитров ликера “Амаретто”. В отдельную стопочку наливаем двадцать пять миллилитров темного рома или виски и поджигаем. Сразу же переливаем горящую жидкость в бокал с пивом и ликером. Пьют этот коктейль мужчины залпом.

А теперь – “Монако” – женский алкогольный коктейль. В домашних условиях  его начинаем готовить только при наличии всех ингредиентов: светлого пива, сиропа “Пина Колада”, сока лайма и хотя бы кусочка ананаса для каждой порции. Ананас, собственно, используется для украшения готового коктейля, так что без него в случае чего можно и обойтись. Все напитки наливаем в бокал (пива – триста миллилитров, сиропа – тридцать, сока — пять), перемешиваем. Пьют коктейль через соломинку.

Пиво плюс сметана, пиво плюс сок

Совсем простые алкогольные коктейли, в домашних условиях их, собственно, чаще всего и готовят из тех смешанных напитков, которые представлены в этом рейтинге.

Для первого коктейля берем триста миллилитров светлого пива, делит на две равные части. В бокал наливаем одну часть пива, добавляем двести грамм сметаны, размешиваем хорошенько, а потом вливаем оставшуюся часть пива. Опять размешиваем. Помните, что благодаря этому алкогольному коктейлю, в домашних  условиях Вы его пьете или не в домашних, можно легко и незаметно набрать вес. А если это не пугает, значит, важнее будет то, что смесь пива со сметаной считается восстанавливающей силы.

Еще проще приготовить в домашних условиях слабо алкогольный коктейль из пива и сока. Причем сок подойдет для светлого пива из плодов цитрусовых – апельсина, грейпфрута, лимона, а для темного – вишневый или томатный. Смешиваем пиво и сок в равных пропорциях и все – коктейль готов!

можно ли мешать, название, последствия употребления

Все знают, а возможно и испытывали на себе, что смешивание таких алкогольных напитков, как водка и пиво, имеет довольно плачевный результат. Однако, многие, не думая о последствиях, всё-таки, прибегают к таким «смертельным номерам», мотивируя свои действия пословицей: «водка без пива – деньги на ветер».

Состав и характеристики алкогольных напитков

Основным составляющим алкогольных напитков является этанол или этиловый спирт. Образуется он путем брожения разного сырья, такого как злаковые, например, пшеницы, ржи и риса, так и овощных культур, таких как картофель, свекла и т. д. Правда, многие недоброкачественные производители заменяют качественное сырье на дешевые суррогаты в виде отбросов производства бумаги и древесины.

Водка — крепкий алкогольный напиток крепостью 40-56%, в состав которого входят, в основном, спирт и вода. Иногда этот напиток дополняют разными ароматическими добавками, такими как ягоды, концентраты специй, фрукты и т.д.

Добавление дополнительных ингредиентов, приглушают неприятный вкус спирта, но, как правило, пагубнее действуют на печень, дополнительно перегружая ее. Качество водки зависит от степени очистки спирта. Традиционно, спирт получают из зернового сырья (смотрите: получение спирта в домашних условиях).

Пиво, как и водка, имеет схожие ингредиенты в составе, такие как вода и этиловый спирт. Но в отличие от водки, этиловый спирт образуется путем сбраживания дрожжей и хмеля, неотъемлемых компонентов, входящих в основу пива. Содержание воды в пенном напитке, составляет около 90%, поэтому вода тщательно фильтруется.

Ведь качество и уровень жесткости и мягкости воды является чуть ли не основой технологии производства пива в целом. Из жесткой воды, в изобилии содержащей соли магния, железа и кальция, готовят пиво «темных» сортов, добавляя к ней поджаренный хмель. А вот из мягкой воды, получаются «светлые» сорта пива.

Калорийность пива зависит от крепости, то есть от количества спирта, содержащегося в 100 граммах продукта. Но так как пиво относится к легким алкогольным напиткам, то суждения по поводу калорийности этого напитка не оправданы.

Например, по сравнению с бокалом красного вина, содержащего 120 килокалорий, светлые сорта пива содержат не более 45 килокалорий. Чаще всего так называемый «пивной животик» появляется вследствии употребления не самого напитка, а продуктов, «сопутствующих» к пиву, таких как чипсы, сухарики, копченая рыба и т.д.

Еще по теме: Калорийность и состав водки

Сколько водки в пиве?

Несложно выяснить, сколько пива содержится в водке, например, если пиво крепостью 4,5%, то, следовательно, в полулитре пива содержится 22,5 граммов чистого спирта.

С учетом того, что в полулитровой бутылке водки содержится 200 грамм спирта, то получается в среднем 8 бутылок пива.

А учитывая то, что 100 грамм водки содержат 40 граммов спирта, то бутылка пива содержит – 25 грамм спирта. Это приводит к показателю того, что бутылка пива равна 70 граммам водки.

Действие на организм

Многие люди ошибочно считают, что нечастое употребление алкогольных напитков не имеет никаких вредных последствий, а многие алкоголики утверждают, что после порции алкоголя им становится легче. Однако никакой связи с естественным облегчением состояния это не связано.

А связано это ни с чем иным, как с вызовом паралича центров самоконтроля. Принимая любую дозу алкоголя, люди испытывают эйфорию, приобретая искусственно вызванную уверенность в себе и отсутствие страха за свое здоровье.

О вреде водки знает каждый. В одинаковой мере, воздействуя на организм, что женский, что мужской, прием водки приводит к деградации личности, гибели талантов и разрушению здоровья. Яд исподтишка набирает обороты, пагубно влияя на организм:

  1. Повышая уровень холестерина, спирт провоцирует подъем давления, чем повышает риски возникновения инфаркта.
  2. Нарушается мозговое кровообращение, что приводит к гипоксии (кислородному голоданию), в результате которой происходит разлад психического равновесия.
  3. В результате подавления продуцирования – муцина, страдает слизистая желудка, что приводит к появлению язвы и гастрита.
  4. Происходят изменения состава крови, такие как резкое снижение гемоглобина.
  5. Печень перестает справляться с токсинами, в результате чего возникает воспаление, приводящее к гепатиту и циррозу.

Опасность употребления пива заключается в развитии пивного алкоголизма, который более опасен, чем водочный. Доказано, что, например, употребление 7 литров пива в течении недели, существенно увеличивает риск возникновения инсульта, по сравнению с непьющими людьми.

Также употребление любого алкоголя может приводить к головокружению, слабости в теле, обморокам по причине расширения сосудов. А самым опасным осложнением после приема пива могут стать такие заболевания, как варикозное расширение вен, сердечная недостаточность и расширение сердца.

Мало кто знает, что употребление пива влияет на половую систему мужчин, вследствие снижения выработки тестостерона. В дальнейшем происходит замена мужских гормонов на женские, что ведет к увеличению груди и расширению таза.

Важно помнить, что употребление любых спиртных напитков, приводят к нарушениям деятельности организма, в первую очередь разрушая мозг и печень.

Водка с пивом название

Многие, рискуя своим здоровьем, продолжают смешивать водку с пивом, ожидая «мгновенного эффекта» опьянения, вызванного воздействием углекислого газа, содержащегося в пиве, что ускоряет всасываемость слизистой желудка. Это действительно вызывает опьянение быстрее, чем употребление такого же количества этих напитков по отдельности.

Фактически, смешивая эти два алкогольных напитка, человек выпивает спирт со спиртом. Народное название такого алкогольного коктейля носит название «Ёрш», также есть информация о наличии коктейля «Белый медведь» (или Северное сияние) — здесь уже смешивают водку или спирт с шампанским и коктейля «Бурый медведь» — это спирт с кока колой.

История коктейля

Согласно истории, «ерш» зародился в советское время, когда смекалистые люди во времена запрета употребления алкогольных напитков после тяжелого рабочего дня смешивали эти два напитка, что являлось быстром и дешевым способом «релаксации».

Однако другие источники говорят о более раннем происхождении этого «огненного коктейля» — еще в 19 веке. Экономичные и бережливые купцы после сытного ужина не утилизировали остатки еды, а складывали в один сосуд, то же происходило и со спиртными напитками.

Получалась «огненная» масса, которая и получила название «Ёрш».

Рецепты приготовления коктейля

«Ёрш- классика»

Для приготовления этого напитка вам понадобится охлажденные пиво и водка. Пиво наливают в кружку таким образом, чтобы образовалась пена, а затем доливают струйкой около 50 грамм водки.

Готовый коктейль пьют залпом, пока не осела пена. Эффект не заставит себя долго ждать. Углекислый газ, содержащийся в пене, ускоряет всасывание алкоголя. Однако после такого напитка будьте готовы к тяжелому похмелью (смотрите: если настигло похмелье).

«Ёрш — спасатель»

Этим рецептом пользуются любители народной медицины. Знахари утверждают, что таким лекарством можно вылечить начинающуюся простуду за одни сутки.

Для приготовления «спасительного» напитка пиво и водку используют в теплом виде. В высокий стакан наливают столовую ложку хорошей водочки, а затем добавляют по щепотке красного или черного перца и соли. Хорошо перемешивают смесь и заливают стаканом пива.

Еще раз перемешивают получившийся эликсир и пьют большими глотками. После обязательно укутываются в одеяло.

«Подъём и спуск»

Второе название коктейля «Дорога от бурого медведя к белому и обратно».

Рецепт приготовления очень прост. Вместо каждого отпитого глотка пива в кружку наливаем водки. И так до тех пор, пока жидкость в кружке не станет прозрачной. Вы дошли до «белого медведя»!

Теперь путь к «бурому» – после каждого глотка беленькой жидкости доливаем пиво. Любители этого напитка говорят, что многие встречали «белого мишку», а вот до «бурого» доходили единицы.

«Ёрш по-русски»

Такой напиток подойдет представителям прекрасной половины и ценителям необычного вкуса.

В кружку для пива положите чайную ложку меда и залейте рюмкой водки. Хорошо перемешайте до полного растворения меда. Долейте в смесь светлого хмельного напитка, аккуратно перемешайте.

Подают такой микс с долькой лимона. Перед первым глотком выдавите сок лимона в кружку и наслаждайтесь вкусом.

«Ёрш — Мексика» или «Смерть мексиканца»

Такой коктейль под силу выпить лишь настоящему любителю экстремальных ощущений, который не боится уйти в небытие на глазах у всех.

Для приготовления этого ерша вам потребуется: рюмка текилы, пол стакана светлого пива, щепотка соли и соус Табаско.

Холодное пиво налейте аккуратно, чтобы в бокале не образовалась пена. Затем сверху создаем слой из текилы. Следующим слоем выкладываем соус Табаско и посыпаем все солью. Пьют такой микс большими глотками в несколько приемов.

Есть еще один вариант приготовления этого напитка, возможно более простой. В поллитровую кружку с пивом ставится рюмка с тяжелым донышком. В нее наливают текилу, пока рюмка не погрузится на дно пивной кружки. Пьют залпом.

«Ёрш — чпок»

Обладает быстрым горячительным эффектом.

В стакан жигулевского пива наливают рюмку водки, накрывают ее салфеткой или платком, плотно прижимают ладонью. Далее стакан переворачивают, ударяя ладонью, прикрывавшей стакан, по колену.

Раздается характерный хлопок, после которого быстро переворачивают стакан и выпивают содержимое до окончания вспенивания.

«Удар по зубам»

Изюминка данного коктейля заключается в ударе по зубам потребителя рюмкой, стоящей на дне бокала, в конце дегустации.

На дно пивного бокала опускают рюмку с крепким спиртным, затем наполняют бокал пивом до самых краев. Пьется ёрш большими глотками.

С портвейном: смешивают по поллитра пенного и портвейна. Одной из разновидностью этого коктейля является употребление напитков сразу с двух бутылок одновременно, такой вариант называют «двуслойка».

«Ёрш — крио»

Для такого креативного напитка потребуется заморозить водку. Наливаем алкоголь в форму для льда, а сверху начинаем лить жидкий азот, который постоянно подливаем до полной заморозки спиртного. Кубик или несколько кубиков такого льда кладем в бокал с пивом.

Главное в таком напитке — не перестараться с количеством ледяных кубиков (возможна частичная или полная заморозка всего коктейля).

«Бомбочка»

В небольшой бокал наливают 150 грамм пива и рюмку водки. Пьют залпом. Вкус водки не ощущается, зато опьянение наступит гораздо быстрее.

Что будет после употребления?

Многие, после поглощения «взрывного» коктейля наутро сталкивались с неприятными симптомами похмелья. Они заключаются в том, что после обильного поступления алкоголя в кровь, организм попросту не справляется с острейшей интоксикацией.

Часто после употребления этого коктейля человек не запоминает то, что происходило накануне. Также, пребывание в этом состоянии приводит к сужению сосудов, что приводит к повышению артериального давления, что опасно развитием гипертонического криза.

Мучительными эти симптомы являются для всех, но опасны они и для людей с заболеваниями нервной системы. Эти люди испытывают приступы страха, тревоги и боязни смертельного исхода.

Советуем почитать: Время выведения пива из организма человека

Перед употреблением спиртных напитков всегда стоит задуматься о последствиях, влекущих за собой проблемы со здоровьем. При условии невозможности отказаться от спиртного, нужно всегда соблюдать меру и контролировать количество выпитого.

Загрузка...

Коньяк с пивом: рецепт и последствия употребления

Уже довольно продолжительное количество времени в народе установлен запрет на перемешивание различных напитков, содержащих ту или иную дозу алкоголя. Часто говорят, что запивать крепкие напитки нежелательно. Тогда, как быть в случае, когда находишься на веселом празднестве, с соответствующими вытекающими в виде водочки, шампанского, коньяка и прочих напитков, коих на таких мероприятиях находится в несметном ассортименте и количестве? Предположим, выпил человек стаканчик пива, а его, как известно, не рекомендуется смешивать с соком или сладкой газированной водой. Потанцевал человек и утомился. И жажда охватила его нестерпимая. Что делать в таком случае? Умереть от засухи возле обилия напитков?

Но если очень хочется, то...

Вообще, запрещено пить коньяк с пивом, в каких бы то ни было последовательностях. Но все эти научные рекомендации достаточно быстро испаряются из нашей памяти. Особенно когда вокруг шумит веселый праздник и настроение у всех зашкаливает на отметке "отлично". И тогда, забыв о коньяке с пивом, которые нельзя перемешивать, мы, предавшись всеобщему веселью, наливаем и выпиваем. И случается, в недопитый бокальчик пивка плесканут не только коньяка, но и водки, для более "улетного" эффекта.

Последствия употребления

Никто не спорит, что пенный напиток нельзя употреблять вместе с ромом, сиропом, ликером, виски и коньяком. Сливки, выпитые вместе с пивом, вообще, обещают много увлекательных и незабываемых часов посиделок в одном укромном интимном месте... Впрочем, и коньяк с пивом способны сотворить подобное с тем, кто решился нарушить закон о градусах. Дополнительным бонусом будут жуткая головная боль, тахикардия и тошнота с рвотой.

Самой главной причиной запрета на смешивание многих алкоголесодержащих напитков с пивом считается то, что подобные коктейли значительно ухудшают вкус получившегося в итоге напитка. Пиво запрещено употреблять в дуэте с любыми молочными продуктами, с фруктами, с вином. Как видите, не только пиво с коньяком считаются неприемлемым дуэтом для организма.

Однако жизнь намного интереснее. На праздничных пирушках иногда смешают такое, о чем в здравом уме и не додумаешься. И в тот момент последствия от пива с коньяком, выпитых залпом, в количестве половины литра, мало кого волнуют. Главное - весело! В принципе, запрет на какие-то определенные действия мало когда работает так, как было задумано изначально. Гурманы-изобретатели, наплевав на то, что их будет ожидать с утра, мешают крепкие напитки со всем, что окажется под их рукой.

Как оружие соблазнения

Кстати, в далекие времена молодые люди из приличных семей, желая насладиться плотскими утехами, использовали пиво как опасный инструмент стремительного опьянения партнерши. Дело в том, что приличная барышня всегда чуралась крепкого алкоголя. Пиво же считается довольно слабеньким по количеству градусов. Девушки могли позволить себе пригубить бокальчик. А вот тут парни не дремали. Часто в пиво добавлялся более крепкий ингредиент. Так, например, пиво с коньяком в пропорции 200 к 20 делало девицу более разговорчивой и игривой. Барьер морали барышни безвольно падал, и девушка оказывалась весьма сговорчивой на продолжение общения в более уединенном месте.

На следующее утро леди хотелось умереть не только от позора и стыда за свое поведение, но и от общего самочувствия, которое было очень тяжелым. По сути, такой напиток, как пиво, перемешанное с коньяком, вызывает отравление, сильную интоксикацию всего организма.

Слава экспериментаторам!

Любителей алкогольных коктейлей не смущает то, что пиво вперемешку с коньяком вызывает отравления. Эти люди уверены, если употреблять всего в меру, то трагичного ничего не случится. Самый большой минус такого смешения - заседание в малой комнате и жуткое похмелье. На вопрос о том, можно ли мешать коньяк с пивом, эти люди ответят: "Да, мешайте сколько хотите". Они будут в какой-то степени правы. Каждый человек и любитель спиртных возлияний для себя решает самостоятельно возможность перемешивания тех или иных напитков. В конце концов, если бы таких отчаянных и самоотверженных людей не существовало, мир никогда не узнал бы напитка, в состав которого входит коньяк с пивом.

Как называется коктейль и как его сделать? Читайте рецепт

"Дьявольский напиток" - имя этому коктейлю. Не каждый сможет осилить и понять его. В нем чувствуется мужское настроение. Соль и перец в сочетании с лимоном подвластны лишь настоящим джентльменам, сильным и уверенным в себе. Однако не стоит излишне увлекаться этим коктейлем, он способен "унести" не слишком крепкого джентльмена довольно резко и надолго.

Состав:

  • один литр пива;
  • коньяк - сто пятьдесят миллилитров;
  • по одной щепотке соли и молотого черного перчика;
  • одна долька лимона;
  • маленькая щепоть молотого кофе.

А теперь приступаем к изготовлению коктейля "Дьявольский напиток"

Смешать пиво и коньяк. Щедро сдобрить солью и перцем. Разлить получившийся коктейль по стаканам. Пьется залпом. Закусить коктейль нужно лимонным ломтиком, обсыпанным молотым кофе.

На основе пива существует еще некоторое количество несложных в приготовлении коктейлей. Состав алкогольных коктейлей прост, что не мешает при желании самостоятельно сотворить "улетный" напиток. Приведем самые известные из них.

"Каловайцен"

Коктейль родился в Германии и весьма любим среди немецкой молодежи в силу своей недорогой цены и быстрого эффекта. В нашей стране подобный коктейль нельзя назвать очень популярным. Однако особенно отчаянные пивные гурманы могут попробовать его.

Состав коктейля:

  • пиво - один стакан;
  • кока-кола или пепси-кола - половина стакана;
  • коньяк - двадцать миллилитров.

Кола с пивом и коньяком смешивается в холодном виде с помощью шейкера и разливается по бокалам.

Забористый "Ерш"

Как сделать "Ерша"? Коктейль с этим названием считается самым распространенным и употребляемым не только в нашей стране, но и за ее пределами. Естественно, попал он за пределы Родины не без помощи наших отчаянных соотечественников. Смесь является сногсшибательной (без преувеличения). Скорое опьянение обусловлено наличием в пивном напитке большого количества углекислоты. Газ является раздражителем для стенок желудка, поэтому спиртное поступает в кровь значительно быстрее. Некоторые источники утверждают, что "Ерша" придумали купцы в России. Когда заканчивалось их застолье, они сливали остатки спиртных напитков в одну емкость.

Состав коктейля:

  • четыреста миллилитров пива;
  • шестьдесят миллилитров водки.

Пиво предпочтительнее применять с плотным и ярким вкусом, которому будет под силу завуалировать и смягчить жесткий вкус и аромат водки.

Правила приема "Ерша"

В кружку для пива налить пенный напиток, предварительно хорошо охлажденный. Затем в это пиво вылить шестьдесят миллилитров очень холодной водки и тут же выпить весь напиток залпом. Все. Ожидайте действия, хотя оно настигнет вас очень жестко и быстро.

А вот еще один коктейль на основе водки и пива. Этот напиток является разновидностью "Ерша".

Коктейль "Чпок"

Пива в этом шипучем напитке меньше, нежели водки, и действие его, соответственно, еще более молниеносное.

Состав коктейля:

  • водка холодная - сто миллилитров;
  • пиво - пятьдесят миллилитров.

Для чистоты напитка лучше приобрести "Жигулевское" пиво, тогда все получится "по канону", как полагается. Однако, в принципе, можно обойтись другой маркой - получится примерно одинаковый эффект.

Способ приготовления:

  1. В граненый стакан налить водку и влить в нее пиво.
  2. Стакан накрыть ладонью.
  3. Перевернув, стукнуть о колено (со стороны тыльной части руки).
  4. Снять ладонь со стакана и выпить его содержимое очень быстро.

Название этот коктейль получил благодаря звуку, который издается при ударе о колено. Такой вот мудреный коктейль, со своим способом питья.

Коктейль "Пивной негодяй"

Этот напиток придуман исключительно для компании веселых мужчин. В составе его обязательно есть и водка, и пиво.

А вот и весь состав коктейля:

  • пиво - двести миллилитров;
  • водка - пятьдесят миллилитров;
  • сок томатный - тридцать миллилитров;
  • кетчуп - две столовых ложки.

Технология приготовления коктейля, имеющего резкий и жгучий вкус

В бокал положить кетчуп, налить томатный сок. Третьим ингредиентом для коктейля будет пиво. В самом конце наполнения бокала для коктейля нужно очень аккуратной струйкой налить поверх пива водку. Пить коктейль не перемешивая, залпом.

Коктейль "Доктор Пеппер Второй"

В состав входят следующие ингредиенты:

  • коньяк - двадцать пять миллилитров;
  • ликер "Амаретто" - двадцать пять миллилитров;
  • пиво светлое - двести миллилитров.

Готовим коктейль

Пиво налить в бокал, затем влить ликер и завершающей ступенью вылить ром.

Как видите, на основе благородного коньяка и пенного пива существует много коктейлей, известных и любимых многими. Последствия употребления коньяка с пивом и прочими спиртосодержащими напитками не будут радужными, несмотря на то, что многим нравится вкус перечисленных выше напитков-коктейлей. Большая часть человечества уверена в том, что смешивать пиво с другими напитками тоже не страшно. Нужно помнить одно: слушайте свой организм, он не обманет вас ни при каких условиях. Для кого-то смешение напитков может повлечь интоксикацию организма, но интоксикации мы себя подвергаем даже, когда пьем чистую водку или пиво. А кому-то подобные экспериментальные смешивания не принесут ровно никакого вреда. Все организмы разные и отреагировать способны, соответственно, по-разному. И никогда не забывайте о чувстве меры.


Смотрите также