Как из спирта сделать коктейль


Алкогольные напитки из спирта 96 и другие = ох много, = сайт:


А разбавлять надо 2:3 и ни как иначе

2 части спирта и 3 части воды, т.е. 1 литр на 1.5 воды- ну ето для наглядности
* * *
 Разбавлять нужно на 1л спирта(96%)- 1.4 литра воды(а лучше ШВЕПС-оч "вкусно). И никак иначе.Именно это соотношение необходимо для сальватации . И получится у Вас  примерно 2,2 литра хорошего напитка.Кол-во уменьшается за счёт гидратации спирта. Именно так меня учили в одном ВУЗе, рассказывая, что когда тыришь спиртягу в больших кол-вах из ёмкости, то доливать воды нужно больше, чем слил спирту. Кстати идеально сальватированная водка в принципе не пахнет-в этом и есть великая заслуга Д.И.Менделеева.Только "поймать" сей момент можно только в лабораторных условиях. Поэтому, когда пьёте водочку со слабым запахом и , кажется, слабенькую, то это как раз и есть та самая качественная.
* * *
Лимончелло - прекрасный итальянский лимонный ликер, итак:
500 мл спирта
300 г сахара
650 мл воды
6 лимонов
С лимонов картофельным ножом срезаем тоненько срезаем цедру , складируем в тару и заливаем спиртом. Нужно дать настоятся неделю под плотной крышкой в тепмном прохладном месте. Через неделю отцеживаем полученный настой. Готовим сироп, для чего сахар смешиваем с водой и доводим до кипения. Остудив сироп смешиваем его со спиртом. Не пугайтесь - жидкость приобретет молочный цвет. Закупориваем и даем настоятся еще пару неделек. Не смотря на крепость напитка - пьется легко и непринужденно.
* * *
в последнее время при выходах на природу использую упрощенный вариант (когда нет времени готовить свой сироп): хороший покупной вишневый сироп разбавляем спиртом. Пропорция в зависимости от того, какая цель у напитка, потребляющая аудитория и атмосфера вокруг аудитории

Например для дождливого холодного осеннего вечера хорошо идет пропорция 45x55 (спирт/сироп)... А если дать настояться, то ваше атпад... Пахнет спиртом, а вот на вкус как сироп Единственный минус в бошку дает круче любого коньяка/водки/текилы и пр, поэтому неподготовленным пить осторожно А самое главное - густота сиропа делает напиток офигительно согревающим... Он мееееедленно спускается по пищеводу....
* * *
Знаю немного другой рецепт-с форума хлебопеков,а туда он попал с итальянского форума.Себе пересчитала на 1/4 порции.

Лимончелло
Состав:
цедра 12 лимонов (средних)
1 литр спирта (95%)
2 литра молока хорошего качества
2 кг сахара
1 стручок ванили

На 1/4 порции:
цедра 3 лимонов
250 мл спирта
500 мл молока
500 гр сахара
1/4 стручка ванили

Приготовление
В удобную банку с крышкой, выложить цедру лимонов, залить спиртом и закрыть крышкой. Оставить в тёмном месте на 4 дня.

Через 4 дня вскипятить молоко с сахаром и дать покипеть 2-3 минуты. Добавить содержимое стручка ванили. Внимание!Нужно постоянно мешать молоко, иначе сахар прилипнет ко дну кастрюли.

Остудить хорошо. Отфильтровать молоко через марлю. Спирт с цедрой тоже отфильтровать, цедру выбросить. Соединить молочную смесь со спиртовой. Хорошо всё перемешать и разлить по бутылкам. Выход - 4 литровых бутылки из этого количества продуктов.
Хранить в холодильнике и пить в холодном виде.
* * *
очень люблю настойки на ягодах. очень удачно получается на клюкве, на литровую бутылку:
- 350-400 спирта
- 100 гр ягод
- две -три чайных ложки сахара
- остальное водичкой и втемное место под крыжкой и на пару недель.

абсолют и финляндия даже рядом не стояли с такой вкуснятиной
* * *
Источник
* * *
По класике в медицинский спирт надо влить около 5% глюкозы и развести водой по вкусу В походе на 0.5 л. спирта размешиваю 2-3 столовых ложки сахара и выжимаю (если есть) где - то половинку лимона. В получившуюся смесь добавляю 0.5 желательно мягкой воды. Напиток богов готов
* * *
Апельсиновый ликер

1 литр чистого спирта
цедра с 8-ми апельсинов
1/2 литра хорошего молока
1 кг сахара
1 литр воды

Приготовление:

Положить в 1 литр чистого 96% спирта цедру с 8-ми апельсинов и настаивать в течении 7 дней. Через неделю влить в настойку пол-литра хорошего сырого молока и оставить стоять еще на неделю. После этого влить в настойку охлажденный сироп, приготовленный их 1 кг сахара и 1 литра воды. Опять оставить стоять на неделю, потом профильтровать, разлить по ликерным бутылочкам. В течение всего времени приготовления смесь взбалтывать ежедневно 1-2 раза в день.

++


Cпиртные напитки готовят на основе питьевого спирта, который настаивается на различном растительном сырье (плодах, ягодах, травах, цветах, кореньях и т. д.).

Они представляют из себя смесь питьевого спирта и воды, а также различных соков, морсов, настоев, ароматных спиртов, эфирных масел, лимонной кислоты, органических красителей, сахара или меда, других веществ.

В зависимости от содержания спирта напитки подразделяют на крепкие и слабоградусные, а в зависимости от содержания сахара — на горькие, полусладкие и сладкие. Крепкие напитки содержат 28— 57° спирта, а слабоградусные — не более 28°. спирта. Примерный состав и виды основных спиртных напитков, распространенных в нашей стране, можно свести к следующей таблице.

Так как основу спиртных напитков составляет питьевой спирт, в первую очередь рассмотрим рецепты его приготовления в домашних условиях.
==





















Аперитивы
АГОНИЯ
Для его приготовления используют рябиновый, абрикосовый, яблочный спиртованные соки, морс или сок черноплодной рябины, а также настой из горечавки желтой, арники-горной, полыни горькой, имбиря, валерианы лекарственной, мяты курчавой, аира болотного, мелиссы лимонной, цветков липы, коры дуба, перца черного, корки померанцевой, листьев трифоли, мускатного ореха, зверобоя продырявленного, бальзамных почек. Имеет темно-красный цвет, кисло-сладкий вкус с оттенком горечи, приятный аромат. Крепость — 22°, содержание сахара — 16%.
  3.5  баллов




















приготовления в домашних условиях.

























     
Коктейли
     
Коктейли на основе вин и ликеров
Коктейли на основе джина
Коктейли на основе коньяка
Коктейли на основе рома
Коктейли с вермутом
Коктейли с кофе и чаем
Коктейли с мороженым и минеральной столовой водой
Коктейли с пивом
Коктейли типа кордиал
Коктейли типа «сухой»
Коктейли-аперитивы
Сложенные соки
Слоистые коктейли
     
Особые спиртные напитки
     
Бишоф
Брага
Винные напитки
Ликеры
Напитки на основе березового сока
Напитки на основе пива, вина и спирта
Пиво
Эссенции
     
Рецепты изготовления вин
     
Вермут
Вина из овощей
Виноградные вина
Игристые вина и шипучие напитки
Купажные вина
Медовые вина
Плодово-ягодные вина
Шампанские вина
     
Рецепты изготовления питьевого спирта и напитков на его основе
     
Аперитивы
Ароматизированный спирт и водки
Бальзамы
Коньяки
Ликеры
Наливки
Настойки сладкие, полусладкие и горькие
Питьевой спирт
Сладкие водки
Старинные водки
     
Смешанные спиртные напитки
     
Аустеры
Боули
Глинтвейны
Гроги
Коблеры
Крюшоны
Пунши
Фицы
Флипы
     
Целебные настойки на спирту
     
Болеутоляющие настойки
Настойка антиалкогольная
Настойка антималярийная
Настойка для лечения тромбофлебита
Настойки для возбуждения аппетита
Настойки для дезинфекции ран и порезов
Настойки для лечения горла и простудных заболеваний
Настойки для лечения женских болезней
Настойки для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта
Настойки для лечения печени, почек и мочевыводящих путей
Настойки для лечения суставов
Настойки для поддержания сердечно-сосудистой системы
Настойки для профилактики атеросклероза и улучшения состава крови
Настойки, влияющие на свертываемость крови
Общеукрепляющие (тонизирующие) настойки
Успокоительные настойки

















         Cпиртные напитки готовят на основе питьевого спирта, который настаивается на различном растительном сырье (плодах, ягодах, травах, цветах, кореньях и т. д.).
Они представляют из себя смесь питьевого спирта и воды, а также различных соков, морсов, настоев, ароматных спиртов, эфирных масел, лимонной кислоты, органических красителей, сахара или меда, других веществ.

В зависимости от содержания спирта напитки подразделяют на крепкие и слабоградусные, а в зависимости от содержания сахара — на горькие, полусладкие и сладкие. Крепкие напитки содержат 28— 57° спирта, а слабоградусные — не более 28°. спирта. Примерный состав и виды основных спиртных напитков, распространенных в нашей стране, можно свести к следующей таблице.
Так как основу спиртных напитков составляет питьевой спирт, в первую очередь рассмотрим рецепты его приготовления в домашних условиях.
























загрузка...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

* * *

Источник
http://recept-vina.ru/napitki/all_vino.php?n_v=408257972
* * *

Как приготовить напитки из спирта в домашних условиях

Напитки из спирта в домашних условиях приготовить довольно легко. Это интересный и захватывающий процесс. Для его осуществления потребуются рецепты, где будут указаны необходимые ингредиенты в правильных пропорциях. От их качества и вида зависит конечный результат. Очень важна технология изготовления. Зная все тонкости и секреты, можно получить шедевр даже лучше, чем на полках магазинов. В домашних условиях довольно легко изготовить ликер, коньяк, водку, вино и другие алкогольные напитки.

Рецепты приготовления вина в домашних условиях

Вино – изысканный и приятный на вкус алкогольный напиток. К тому же умеренное его употребление полезно для здоровья всего организма. Спиртной шедевр можно приготовить не только из свежего винограда. Его легко сделать в домашних условиях даже среди зимы.

Для этого потребуется:

Для начала следует смешать сок с сахаром и поставить его на медленный огонь. Когда сладкий ингредиент растворится, снять жидкость с плиты и полностью остудить. Затем нужно установить водяной затвор, поставив винную заготовку в теплое место для брожения на две недели. Очень важно один раз в несколько дней добавлять сахар и тщательно его размешивать.

По истечению срока необходимо пропустить напиток через сито или марлю. Добавить в него спирт в количестве, не превышающем 20% от общего объема жидкости. Полученную смесь следует поставить в затемненное прохладное место на 14 дней. От накопившегося на дне осадка легко избавиться при помощи специального шланга. Такой алкогольный напиток должен настаиваться пять месяцев.

В качестве основы, вместо классического виноградного сока, можно использовать малиновый или вишневый заменитель. Полученное вино будет обладать оригинальным и приятным вкусом.

Рецепты водки из спирта в домашних условиях

Водка – самый распространенный алкогольный напиток во всем мире. Приготовить ее в домашних условиях не составит труда. Да и себестоимость окажется на порядок ниже магазинной. Для ее создания понадобится: вода, спирт, глюкоза.

Способ приготовления достаточно прост:

  1. Вода. Понадобится чистая жидкость. Кипяченная, дистиллированная, содержащая большое количество солей и других минералов вода не подойдет.
  2. Спирт. Понадобится только этиловый или медицинский. Его выливают в воду.
  3. Глюкоза. Ее добавляют в конце. Получить ингредиент можно в домашних условиях. Для этого смешивают 1:1 сахар с водой и кипятят до момента прекращения появления белой пены.
  4. Завершающий этап. Смесь, находящуюся в таре, необходимо хорошенько встряхнуть. Затем убрать в прохладное место на несколько часов.

Водку можно приготовить с оттеночными вкусами. Для этого используют различные специи: анис, мяту, имбирь.

Для того чтобы сделать лимонную водку, цитрус обдают кипятком и снимают с него кожуру. Ее и выжатый сок помещают в два разных сосуда и заливают уже приготовленной из спирта водкой. Закупоривают и ставят в темное место на 14 дней. По истечению срока обе жидкости сливают в одну бутылку.

Рецепты коньяка в домашних условиях

Коньяк, как и любой другой алкогольный напиток, можно сделать собственными усилиями. Существуют различные рецепты.

Для одного из них потребуется:

В первую очередь нужно быстро подготовить дубовую кору. Ее заливают кипятком и настаивают около 10 минут. Затем кору процеживают, промывают в проточной воде и высушивают под солнечными лучами. Это помогает избавить напиток от неприятного запаха и привкуса, которым обладают дубильные вещества.

Следует переложить в стеклянную или деревянную тару все сухие ингредиенты. Залить их водкой, приготовленной на спирту. Затем деревянной ложкой или палкой хорошо все перемешать. Плотно закупорить тару и убрать в затемненное место на месяц, периодически встряхивая коньяк.

Полученный напиток процедить через марлю с ватой, разлить по бутылкам и герметично закупорить. Срок годности такого алкоголя достигает пяти лет.

Рецепты приготовления ликера в домашних условиях

Ликер – обычно сладкий, с приятными, манящими ароматами алкогольный напиток. Его легко сделать в домашних условиях. Изготавливается сладкий эликсир на основе фруктовых или ягодных соков с добавлением сахара, спирта и воды.

Для создания малинового ликера необходимо проделать несложные манипуляции:

  1. Тщательно промыть ягоды. Поместить их в стеклянную тару и залить спиртом.
  2. Поставить заготовку в укромное место на две недели. Слегка встряхивать массу каждые пять дней.
  3. Смешать сахар с водой в пропорции 1:1. Варить из ингредиентов сироп до момента прекращения появления белой пены.
  4. Сироп остудить до температуры тела. Затем залить его в настоявшуюся за 14 дней малину.
  5. Поставить в темное место на две недели. По истечению срока процедить ликер, разлить по чистым бутылкам и плотно закупорить.

Приятный и ароматный на вкус ликер на основе кофе. Для его приготовления мелко молотый ингредиент соединяют с водой и доводят до кипения. В герметично закрытой посуде его настаивают 24 часа. Процеженную кофейную жидкость соединяют с сахаром и водкой. Смесь разогревают до момента растворения кристаллов. Ликер остужают и пропускают через марлю несколько раз. Разливают напиток в бутылки и несколько дней настаивают.

Рекомендации по изготовлению крепких домашних напитков

Приготовить любимый алкогольный напиток в домашних условиях не так сложно, как кажется на первый взгляд. Для этого существуют различные рецепты, которые упрощают весь процесс, исключая правило «проб и ошибок». Если точно следовать проверенной инструкции, результат превзойдет ожидания.

Очень важно помнить основные правила приготовления крепких спиртных напитков:

Изготовленные в домашних условиях алкогольные напитки дешевле, чем в магазинах. К тому же каждый будет стараться использовать только качественные и натуральные ингредиенты, благодаря чему меньшая вероятность получить отравление.

Известные рецепты научат делать выпивку, и со временем можно поэкспериментировать и создать собственный шедевр. Главное – придерживаться правильной технологии создания каждого отдельного напитка.

Как из спирта приготовить водку, настойку, ликер

Водка из спирта

Качество домашнего напитка будет напрямую зависеть от чистоты и мягкости воды. Рекомендуется использовать бутылированную, например, из линейки детского питания – тогда основу не придется дополнительно очищать. Однако спирт необходимо подготовить.

Для очистки перелейте его в чистую стеклянную банку и добавьте аптечный активированный уголь, измельченный в порошок (15 таблеток на 3 л). Перемешайте содержимое емкости и дайте отстояться. Через сутки перелейте спирт в чистую посуду через отглаженную марлю или белую фланель.

В воду небольшими порциями добавьте очищенный спирт. Чтобы добиться желаемой крепости напитка, воспользуйтесь спиртометром. Если специального измерительного прибора у вас нет, придерживайтесь распространенных пропорций: 2 части спирта и 3 части воды.


Водка не обязательно должна иметь крепость 40%. Согласно Государственному стандарту РФ, алкоголя в этом напитке может быть от 40 (в европейских странах – от 37, 5%) до 56%.

Для придания мягкости в водку желательно добавить сахарный сироп, который нужно приготовить из равных частей воды и сахарного песка. В 1 л самодельной водки добавьте 1 чайную ложку сиропа, герметично закройте посуду с алкогольным напитком и дайте постоять не менее суток. Перед употреблением водку охладите.

Спиртовая настойка

Домашними спиртовыми настойками принято называть алкогольные напитки крепостью от 18% до 60%. Фрукты, ягоды, пряности, специи и другие добавки часто настаивают холодным способом на спирту, разведенном водой (домашней водкой крепостью 45-50%).

Замечательная ароматная настойка у вас получится из клюквы. Стакан чистых ягод перетрите с таким же количеством сахарного песка, залейте 0,5 л домашней водки и настаивайте от 2-х недель до месяца. После выдержки настойки ее можно разбавить по желанию чистой водой до нужной крепости:

- 30 до 60% - горький или полусладкий напиток;
- от 18 до 25% с содержанием сахара до 30 г на полстакана – сладкая настойка.


Если в 0,5 стакана настойки от 30 до 40 г сахара, то это уже считается наливкой; еще более сладкие напитки (около 50 г сахара на полстакана) называют ликером.

Осталось процедить готовый напиток и поместить на холод.

Домашний ликер

Ликеры в домашних условиях обычно делают на основе свежих фруктово-ягодных соков, которые крепятся очищенным спиртом и подслащаются. Кроме того, можно настаивать плоды на водке. На свой вкус можно добавить различные ароматические эссенции.

Очень душистый ликер получается из свежей земляники. 1 кг ягод залейте 1 л водки и подержите в теплом месте в герметично закрытой емкости полмесяца. После этого напиток процедите через марлю. Сварите сироп из 0,5 л воды и 1 кг сахара, остудите до комнатной температуры. Смешайте настой земляники с сиропом и поставьте в темное место на неделю.

Характерный аромат домашним ликерам придают тмин, мята, шиповник, майоран, цедра и другие добавки. Эссенции для алкогольного напитка можно сделать заранее, предварительно высушив растения. Измельчите их в порошок, залейте спиртом высокой концентрации (не менее 75%-90%) в пропорции 1:10 и выдержите неделю. Применяя различные эссенции, специи, пряности, ягоды и плоды, вы сможете создавать собственные фирменные рецептуры.

советы профессионалов, простые рецепты приготовления алкогольного напитка в домашних условиях

Водка из спирта — это традиционный алкогольный напиток, который стал неотъемлемой частью кулинарной истории России. Ее подают не только на праздники, но и во время дружеских застолий. Существует много рецептов приготовления такой водки. Все они хоть и простые, но имеют несколько нюансов, а также требуют чёткого выполнения всех предусмотренных действий. Если всё правильно сделать, то готовый продукт поразит каждого своим вкусом.

Содержание статьи

Советы профессионалов

Перед тем как со спирта сделать хорошую водку, необходимо правильно подобрать ингредиенты, выдержать пропорции и учесть советы специалистов этого дела. Всё это поможет добиться мягкого вкуса и неповторимого аромата готового напитка.

Советы профессионалов по приготовлению традиционного алкогольного напитка:

Простые рецепты приготовления

Для того чтобы правильно приготовить водку из спирта, необходимо соблюсти технологию и учесть рекомендации опытных людей. Если всё это сделать, то полученный напиток станет настоящим шедевром и понравится всем дегустаторам.

Классический вариант

Это наиболее простой и популярный рецепт водки из спирта. В нём не используются какие-либо дополнительные составляющие, что позволяет получить максимально чистый продукт. Мягкость такого напитка достигается путём соблюдения пропорций и последовательности действий.

Для приготовления понадобятся:

Для этого рецепта можно использовать абсолютно любую воду. При этом её нужно несколько раз очистить при помощи домашнего фильтра. Максимально чистая жидкость поможет получить идеальный вкус готового продукта.

Водка по классическому рецепту готовится следующим образом:

  1. В небольшую кастрюлю наливается примерно 50 мл воды.
  2. К ней добавляется сахарный песок и немного перемешивается.
  3. Полученная смесь ставится на медленный огонь и доводится до кипящего состояния.
  4. Как только жидкость закипит, а сахар полностью растворится, кастрюля снимается с плиты.
  5. Затем ёмкость отставляется в сторону до тех пор, пока полученный сироп не охладится до комнатной температуры.
  6. За это время берётся стеклянная банка подходящего объёма и в неё наливается очищенная вода.
  7. Туда же добавляется этиловый спирт и приготовленный сироп.
  8. Образовавшаяся жидкость тщательно перемешивается ложкой, а затем плотно закрывается капроновой крышкой.
  9. После этого смесь взбалтывается и ставится в холодильник. Если напиток готовится в холодное время года, то можно вынести приготовленную водку на балкон.
  10. Напиток полностью приготовится через несколько часов. Если есть время, то лучше продержать его на холоде не менее 24 часов.
  11. В самом конце алкоголь разливается по бутылкам и подаётся на стол.

С добавлением пряностей

Сделать водку из спирта в домашних условиях можно не только по стандартному рецепту. При желании в напиток добавляют разнообразные пряности, которые не только смягчают вкус, но и перебивают неприятный запах спирта. Благодаря такой ароматизации водка будет легче питься и понравится всем её ценителям.

В рецепте будут использованы такие ингредиенты:

Для приготовления водки по такому рецепту понадобится самогонный аппарат. Кроме этого, нужно подготовить определённое количество специй. Специалисты советуют использовать не менее 1 г на каждый литр водки. Если такого количества будет недостаточно, то допускается двойное увеличения количества добавляемых пряностей.

Сделать водку из спирта с пряностями можно соблюдая такую последовательность действий:

  1. В стеклянную банку наливается предварительно очищенная вода и спирт.
  2. Обе жидкости перемешиваются, закрываются крышкой и ставятся в холодильник.
  3. Примерно через 30−50 минут ёмкость вынимается и в неё добавляется лимонная цедра.
  4. Будущая водка несколько раз встряхивается и возвращается в холод.
  5. По прошествии 5−6 часов полученная смесь пропускается через самогонный аппарат.
  6. В результате этого процесса изменится не только объём жидкости, но её крепость. Эти два параметра измеряются для того, чтобы в дальнейшем можно было добавлять правильное количество пряностей.
  7. Корица, мускатный орех и кардамон смешиваются в небольшой миске, а затем добавляются в напиток.
  8. Жидкость как следует перемешивается и плотно закупоривается.
  9. Стеклянная ёмкость ставится в тёмное место с комнатной температурой и накрывается тёплым одеялом.
  10. В таком виде напиток выдерживается в течение 12 часов.
  11. После этого убирается одеяло, алкоголь настаивается ещё такой же промежуток времени.
  12. Готовый напиток переливается в красивую бутылку и охлаждается до нужной температуры.

С мятой и лимоном

Для того чтобы сделать водку со спирта, достаточно минимального количества ингредиентов. Но если хочется получить не просто алкогольный напиток, а настоящий ароматный шедевр, то следует добавлять в него лимон и мяту. Такой напиток поможет улучшить аппетит и украсит любое праздничное застолье.

Для него нужно купить:

В зимнее время, когда свежую зелень найти очень трудно, можно использовать сушёные листочки мяты. Они менее ароматные, поэтому для приготовления водки нужно брать в 2 раза больше растительного компонента.

Порядок действий:

  1. Лимоны и веточки мяты тщательно промываются под холодной водой.
  2. Затем они высушиваются от влаги при помощи бумажного полотенца.
  3. С цитрусовых снимается тонкий слой кожицы. При этом важно удалить не только жёлтую часть, но и белую оболочку. Это избавит плоды от лишней горечи, которая только ухудшит вкус напитка.
  4. Оставшаяся мякоть нарезается крупными дольками или кубиками. Попадающиеся косточки следует удалить.
  5. С веточек мяты срываются все листья.
  6. Затем они мелко нарезаются.
  7. Подготовленная зелень и цитрусовые перекладываются в стеклянную банку.
  8. К ним добавляется спирт и очищенная вода.
  9. Банка закрывается капроновой крышкой и ставится на 4 дня в тёмное место.
  10. По истечении указанного времени жидкость процеживается через марлю, а затем переливается в другую банку.
  11. Отфильтрованные кусочки лимона и мяты отжимаются. Выделившаяся жидкость добавляется в ёмкость с будущим напитком.
  12. На следующем этапе добавляется сахарный песок.
  13. Жидкость перемешивается, накрывается крышкой и убирается в тёмное место.
  14. Каждый день банка встряхивается для лучшего смешивания всех ингредиентов.
  15. После десятидневного настаивания жидкость приобретёт желтоватый оттенок.
  16. Как только это произойдёт, она переливается в удобную ёмкость и охлаждается.
  17. Перед подачей на стол в водку можно добавить несколько кубиков льда.

На дубовой коре

Этот рецепт приготовления домашней водки считается наиболее универсальным. Варьируя количество использованной дубовой коры, можно добиться определённого вкуса и цвета напитка. При правильном приготовлении он будет похож на дорогой коньяк.

В рецепте будет использовано:

Дубовую кору можно купить в специализированных магазинах или насобирать самостоятельно. Последний вариант более подходящий, так как позволяет не только сэкономить деньги, но и взять нужное количество природного компонента. Неплохим заменителем коры дуба могут стать ореховые перегородки.

Процесс изготовления напитка состоит из следующих этапов:

  1. Предварительно вымытый и высушенный лимон разрезается пополам.
  2. Из него вынимаются все косточки, а также прочие несъедобные части.
  3. После этого половинки цитрусового нарезаются кубиками вместе с кожицей. Это поможет сохранить в плоде больше сока и предотвратить его вытекание.
  4. Лимон кладётся в подходящую стеклянную ёмкость.
  5. К нему добавляется вода и спирт.
  6. Напиток перемешивается и убирается на несколько дней (от 3 до 5) в холодильник.
  7. Через указанный промежуток времени смесь процеживается.
  8. В неё добавляется растворимый кофе, сахарный песок и измельчённая дубовая кора.
  9. Ёмкость закупоривается и несколько раз встряхивается.
  10. Затем алкогольный напиток убирается в прохладное место без доступа солнечных лучей.
  11. Примерно через неделю жидкость процеживается и возвращается в сосуд.
  12. Очищенный напиток настаивается ещё около 3 дней.
  13. После этого ароматизированная и подкрашенная водка из спирта разливается по бутылкам.
  14. Напиток будет готов к употреблению сразу же после охлаждения.

Перцовая водка

Дома можно приготовить и классическую перцовку. Эта разновидность водки отличается своим ароматом и дополнительной жгучестью. Пить её можно далеко не каждому, поэтому рекомендуется стараться сделать её как можно более мягкой. Для этого нужно взять ингредиенты в следующих пропорциях:

При желании придать дополнительные нотки вкуса можно использовать другие специи. При этом важно не перестараться и не перебить пряностями весь вкус напитка.

Рецепт приготовления водки с перцем:

  1. В обыкновенной банке смешивается вода и этиловый спирт.
  2. Полученная жидкость ставится в холодильник на несколько часов.
  3. За это время стручок жгучего перца разрезается пополам (не до конца).
  4. Из него вынимаются все семена, а также белые прожилки. Это простое действие поможет избавиться от лишней горечи овоща.
  5. Внутрь помещаются бутоны гвоздики и горошины душистого перца.
  6. Смесь воды и спирта вынимается из холодильника и в неё кладётся перец с пряностями.
  7. Будущий напиток аккуратно перемешивается, чтобы гвоздика и душистый перец не выпали из стручка. Это делается для того, чтобы избежать необходимости фильтрации готового напитка.
  8. Ёмкость ставится в тёмное место с низкой температурой.
  9. По прошествии 5 дней перец со специями удаляется, а напиток настаивается ещё несколько часов.
  10. После этого перцовка убирается в холодильник, где может храниться на протяжении длительного периода.

Водка из спирта — это простой и дешёвый вариант приготовления традиционного русского напитка. Если брать во внимание все советы профессионалов, а также соблюдать требуемую последовательность действий, то можно сделать вкусный и ароматный продукт. Он не только украсит любой праздник, но и подарит всем дегустаторам хорошее настроение.


Смотрите также