Как делается коктейль радуга


2 рецепта коктейля «Радуга»: состав и приготовление дома

Название свое коктейль «Радуга» получил неспроста. Он представляет собой сочетание различных цветов, структурированных слоями.

На сегодняшний день предлагаются различные рецепты коктейля. Хотите произвести впечатление – тогда рассмотрим те варианты, которые вы сможете воспроизвести в домашних условиях.

Рецепт трехслойного коктейля «Радуга»

Состав:

Приготовление:

Для начала на дно высокого бокала для коктейлей положите измельченный лед.

  1. Первым слоем налейте гренадин.
  2. Вторым слоем — апельсиновый сок.
  3. Подготовьте третий слой. Для этого при помощи шейкера перемешайте лед, «Малибу», Blue Curacao и водку. Как смесь будет готова, аккуратно влейте ее поверх первых двух слоев.

Коктейль готов к употреблению.

Ни в коем случае не мешайте его!

Рецепт коктейля «Радуга» из 8 слоев

Состав:

Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски "волшебных" методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.

Приготовление:

Для начала приготовьте стопочку. На этот раз готовить будем шот.

  1. Первым в емкость заливайте Grenadine.
  2. Затем по лезвию ножа влейте Bolls.
  3. Тем же методом влейте Kahlua.
  4. Четвертым слоем – Blue Curacao,
  5. Пятый слой – Peppermint,
  6. Шестой – Schnapps,
  7. Седьмой – Chartreuse.
  8. В завершение «композиции» налейте слой водки.

Второй вариант коктейля «Радуга» на сто процентов соответствует названию. Но для воплощения его в жизнь вам придется приложить немало усилий и терпения.

Этот вариант прекрасно подойдет для демонстрации того, как смешиваются жидкости различной плотности. Вернее, не смешиваются.

Видео: приготовление коктейля

Коктейль поднимет настроение на любом мероприятии не только интересным и ярким внешним видом, но и градусом.

Загрузка...

Как сделать коктейль Радуга в домашних условиях

Напиток Радуга представляет собой слоистый коктейль необыкновенной красоты с не менее неординарным вкусом и ароматом, созданным благодаря гармоничному сочетанию нескольких алкогольных напитков.

Привлекательность этого микса заключается в разноцветном оформлении, визуально напоминающем радугу и вызывающем желание обязательно продегустировать такой чудный напиток, а также в достаточно высокой общей крепости коктейля, которая за короткий срок превратит упадническое настроение в беззаботное и жизнерадостное.

Давайте дружно разберемся в незамысловатых рецептах алкогольной и безалкогольной версии коктейля Радуга.

Классический рецепт коктейля Радуга

В состав классической версии алкогольного микса входят ликеры различной плотности и цветовой гаммы. При точном соблюдении последовательности приготовления у вас получится многослойный микс, визуально схожий с разноцветной радугой.

В процессе создания этого микса непременно запаситесь спокойствием и терпением, поскольку придется изрядно потрудиться и постараться, чтобы сделать ровные, аккуратные и красивые слои. Все составляющие предварительно необходимо охладить до 7-10 градусов, тогда работать с ингредиентами будет легче.

Необходимые ингредиенты

Последовательность приготовления

  1. На дно высокого и узкого бокала опускаем небольшое количество колотого льда.
  2. Поверх него вливаем гранатовый сироп Гренадин – это нижний красный слой готовящегося микса.
  3. Сверху сиропа аккуратно формируем среднюю желтую прослойку из апельсинового сока. Рекомендую заливать сок тонкой струйкой по лезвию ножа или при помощи барной ложки.
  4. Теперь наполняем шейкер колотым льдом, поверх которого вливаем ликер Малибу, Блю Кюрасао и качественную водку.
  5. Взбалтываем массу несколько секунд, после чего процеживаем жидкость через стрейнер или ситечко.
  6. Отфильтрованный алкоголь медленно вливаем в бокал, аккуратно укладывая последний голубой пласт.
  7. В качестве украшения можно использовать коктейльную вишенку, а также небольшую дольку свежего ананаса или апельсина.
  8. Наслаждаемся горячительным, потягивая его через соломинку и смакуя каждый глоточек.

Разновидности алкогольного коктейля Радуга

Трехслойная Радуга с шампанским

Представленная рецептура позволяет изготовить экзотический алкогольный напиток, отличающийся богатым, изысканным вкусом, умеренной крепостью и сложным, насыщенным ароматом. Это горячительное прекрасно помогает в знойные, душные дни справиться с жаждой, но при этом опьяняет буквально за считанные минуты.

Необходимые ингредиенты
Последовательность приготовления
  1. На дно высокого узкого бокала выкладываем колотый лед.
  2. По стенке емкости заливаем вишневый сироп.
  3. В шейкере смешиваем абрикосовый ликер и лимонад, после чего формируем следующую прослойку из полученной смеси.
  4. После этого аккуратно вливаем ананасовый сок, стараясь максимально сохранить контраст между слоями.
  5. Последний пласт формируем из шампанского.
  6. Опускаем в готовый алкоголь соломинку, а в качестве украшения используем коктейльный зонтик.

Радужный шот

Данный алкогольный микс обладает высоким градусом крепости и выпивается исключительно залпом. Привлекательность и востребованность этого шота заключается в необыкновенно восхитительном послевкусии, собравшем в себе сложнейший букет. Если появится желание произвести впечатление на окружающих и эффектно подать горящий шот, в таком случае верхним слоем укладывайте абсент.

Необходимые ингредиенты
Последовательность приготовления
  1. Все составляющие охлаждаем до температуры не более 10 градусов. Предлагаю отправить их в морозилку минут на 15.
  2. Рюмку доверху наполняем колотым льдом и даем настояться 5-7 минут.
  3. В шейкере смешиваем водку и Блю Кюрасао.
  4. Освобождаем стопку от льда и вливаем приготовленный микс.
  5. Отдельно взбалтываем абсент и джин, после чего формируем из получившейся смеси вторую прослойку горячительного.
  6. Третьим слоем укладываем лимонный ликер Лимончелло или любой другой цитрусовый алкоголь, имеющий желтый цвет.
  7. В шейкере смешиваем текилу и Гренадин, после чего формируем верхний слой алкогольного коктейля.
  8. Выпиваем шот одним глотком, ни в коем случае не размешивая его.

Разновидности безалкогольного коктейля Радуга

Безалкогольная версия горячительного может удивить своей красотой и вкусом не только взрослых, но стать хитом среди маленьких гостей, пришедших на праздник.

Упрощенный вариант

Следуя представленной технологии приготовления безалкогольной версии напитка, у вас получится трехслойный коктейль, обладающий способностью быстро взбодрить, освежить и улучшить настроение.

Необходимые ингредиенты
компонентыдозировка
апельсиновый сок55 мл
персиковый сок55 мл
спрайт85 мл
сироп Блю Кюрасао10 мл
сироп Гренадин10 мл
кубики льда200-250 г
Последовательность приготовления
  1. Высокий стакан практически доверху заполняем ледяными кубиками средней величины.
  2. Первым вливаем гранатовый сироп Гренадин.
  3. В отдельной емкости или шейкере смешиваем персиковый и апельсиновый соки. В идеале лучше использовать фреш обоих фруктов, тогда коктейль будет обладать более насыщенным и богатым вкусом.
  4. Приготовленную смесь аккуратно переливаем в стакан поверх Гренадина, воспользовавшись барной ложечкой или лезвием кухонного ножа.
  5. Спрайт и Блю Кюрасао также смешиваем отдельно, после чего формируем последний слой коктейля.
  6. Угощаемся напитком через соломинку, потягивая его средними глотками.

Многослойная Радуга

Чтобы приготовить безалкогольный вариант данного напитка, придется действительно постараться, однако, уверяю вас, такие усилия будут оценены по достоинству.

Готовый микс вызывает исключительно положительные эмоции, а также настоящие овации и восхищенные отклики.

Перед приготовлением этого коктейля нужно обязательно охладить все используемые ингредиенты до температуры не более 10 градусов, тогда будет легче укладывать слои и вероятность их смешивания снизится.

Необходимые ингредиенты
компонентыдозировка
кокосовый сироп35 мл
лавандовый сироп35 мл
свежевыжатый апельсиновый сок35 мл
свежевыжатый вишневый сок35 мл
сироп Гренадин15 мл
колотый лед200-250 г
спрайт20 мл
Последовательность приготовления
  1. Для начала доверху заполняем бокал колотым льдом и отставляем его в сторону на три-пять минут.
  2. Высыпаем лед из бокала и первым слоем заливаем кокосовый сироп.
  3. Поверх него аккуратно формируем слой из лавандового сиропа. Здесь очень важно соблюсти контраст и не перемешать слои между собой, поскольку они имеют кардинально противоположную цветовую гамму.
  4. Воспользовавшись ножом или барной ложкой, формируем прослойку из свежевыжатого сока апельсина. Очень важно использовать именно фреш апельсина, так как он имеет более густую и плотную консистенцию, чем покупные соки, и сможет удержать уложенные на него слои и «не провалиться».
  5. Следующим слоем укладываем вишневый фреш, обязательно процеженный через марлевый фильтр.
  6. В отдельной емкости смешиваем гранатовый сироп Гренадин и спрайт до получения однородной консистенции.
  7. Формируем верхний пласт из полученной жидкости.
  8. Наслаждаемся напитком через длинную соломинку, опустив ее на самое дно бокала и начав дегустацию с нижнего слоя.

Видео рецептов приготовления коктейля Радуга

Для более детального изучения сложной технологии формирования ровных, нерваных, аккуратных слоев рекомендую просмотреть представленные видеоролики, на которых профессиональные бармены продемонстрируют свое искусство и научат вас этому делу на примере коктейля Радуга.

Полезная информация

Немного потренировавшись, вы станете мастером формирования слоев, а значит, приготовление удивительного многослойного микса Радуга для вас уже не будет проблемой.

Также никто вам не помешает самостоятельно поэкспериментировать с составляющими и раскрасить Радугу в собственные цвета, однако не забывайте про баланс вкуса используемых продуктов.

Описывайте собственные версии данного горячительного и сообщите свое мнение относительно моих вариаций радужного микса. Благодарна за ваше внимание и желаю вам исключительно побед на сложном поприще барного искусства!

Коктейль Радуга (Rainbow Cocktail) - Prime Drink алкогольные напитки

Этот яркий и вкусный коктейль понравится всем.

Конечно готовить его не так-то просто, но результат того стоит.

Ингредиенты:
Водка – 50 мл
Малибу – 30 мл
Блю Кюрасао – 20 мл
Сироп Гренадин – 20 мл
Апельсиновый сок – 150 мл

Приготовление:
На дно высокого бокала положить колотый лёд.

Налить гренадин (нижний красный слой).

Медленно влить апельсиновый сок (средняя жёлтая прослойка).

Смешать в шейкере ликёр Малибу, колотый лед, водку и Блю Кюрасо. Медленно процедить смесь через стрейнер в бокал (верхний голубой слой).

Украсить вишней или ананасом.

Если выкладывать слои не получается, то можно пойти на маленькую хитрость и сделать коктейль Радуга по технологии Frozen.

Для этого в каждый слой надо добавить колотый лёд.

Безалкогольный коктейль Радуга

Этот вариант для детей. Ведь увидев как взрослые пьют слоистый красивый напиток дети тоже захотят попробовать.

Ингредиенты:
Сок вишнёвый, клубничный или малиновый - 70 мл
Сок апельсиновый – 70 мл
Спрайт или 7up - 100 мл
Сироп Гренадин – 10 мл
Сироп Блю Кюрасао – 5 мл
Колотый лёд

Приготовление:
В бокал хайбол выложить колотый лёд на треть или чуть бокала. Смешать вишнёвый сок и сироп гренадин, вылить в бокал нижним слоем.

Налить апельсиновый сок, со льдом или без на ваше усмотрение.

Смешать Блю кюрасао и лимонад со льдом в шейкере и перелить в бокал.

При желании вы можете сделать желе, добавив желатин в пропорции 1 часть желатина к 5 частям воды.

Коктейль Пылающая Радуга (Flaming Rainbow)

Ингредиенты:
Водка – 20 мл
Bacardi 151 – 20 мл
Блю Кюрасао – 10 мл
Сироп Гренадин – 10 мл
Апельсиновый сок – 10 мл

Приготовление:

В шот налить сироп гренадин, затем - апельсиновый сок, смешайте водку и Блю Кюрасао и медленно перелейте в шот (для уверенных в себе можно по очереди лить в шот оба ингредиента), ром Бакарди 151.

Поджечь.

Есть и десертные варианты коктейля.

Jello Shots Rainbow

Для этого смешайте растворённый в небольшом количестве воды желатин с:
гренадином
апельсиновым соком
смесью водки и блю кюрасао

разлейте по пластиковым стаканчикам

и уберите в холодильник на 2 часа.

Соотношение желатина к жидкости: 1 часть желатина к 5 частям жидкости.

Drunk Sweets Rainbow

Второй вариант радужно-мармеладный десерт.

В стаканчик выложите слоями мармеладки красные, жёлтые и голубые и залейте алкоголем.

Второй вариант сложнее.

Выложите мармелад по цветам в контейнеры.

Смешайте в отдельных стаканчиках:
гренадин с водкой или ромом и залейте им красный мармелад
апельсиновый сок с водкой или ромом и залейте им жёлтый мармелад
ликёр Блю Кюрасао с ромом и залейте им голубой мармелад.

Оставьте на 2 часа, затем слоями выложите в стаканчики или в формочки.

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Похожее

Рецепт алкогольного коктейля Радуга

Самый весёлый и самый толерантный коктейль — это, конечно же, «Радуга». Высокий градус и яркие цвета поднимут настроение любому. Коктейль Радуга – один из самых популярных напитков в Европейских клубах. Приготовить его очень просто, особенно если под рукой есть необходимые ингредиенты.

Коктейль Радуга. Классический рецепт

Составляющие для данного коктейля подобраны с умом. Не только цвет, а ещё и плотность играет важную роль в этом напитке, ведь слои должны хорошо укладываться друг на друга. Итак: начнём…

Время приготовления:
5 мин.
Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Колотый лёд выкладывается на дно бокала.
  2. Гранатовый сироп Гренадин – создаёт нижний слой коктейля.
  3. Медленно вливается апельсиновый сок, создавая второй слой.
  4. Малибу, Блю Кюрасао, водка и колотый лёд смешиваются в шейкере, процеживаются аккуратно в бокал сквозь стейнер.

Для дополнения солнечного настроения можно украсить коктейль Радуга долькой апельсина или ананаса.
Коктейль Радуга пьётся через трубочку, перемешивать его не нужно!
Существует ещё несколько вариаций слоёв, но описанный выше рецепт – общепризнанный. Кстати, профессиональный бармен тратит на этот напиток меньше 40 секунд. А вам слабо?

Коктейль радуга – рецепт приготовления + видео

Коктейль Радуга - красивый алкогольный напиток с ярко выраженным вкусом, созданным благодаря сочетанию нескольких напитков. Разноцветное оформление коктейля делает его одним из самых популярных напитков в клубной среде. Алкогольный коктейль поднимает настроение своим внешним видом и достаточно высоким градусом. В последнее время достаточно популярен в Европе.

1 Секрет алкогольного напитка

Секрет коктейля состоит в том, что из ликера разной плотности при последовательном наливании создается визуальный эффект радуги. Поэтому он радует не только своим видом, но и вкусом. Оригинальность рецепта состоит в том, что нижний слой коктейля получается наиболее плотным, а последующие слои делают легче. Удельный вес напитков, входящих в коктейль, зависит от содержания сахара в каждом из них.

Алкогольный коктейль Радуга

Рекомендуем ознакомиться

Слоистость делает вкус неожиданным, ведь переход из одного слоя в другой сопровождается рождением новых вкусов. Приготовить напиток можно в домашних условиях. После нескольких тренировок он станет получаться не хуже, чем у профессионала. Необходимо запастись терпением и не смешивать разные напитки в общую массу, ведь это повлияет на внешний вид самого коктейля.

Чтобы понять, как сделать необычный напиток, необходимо разобраться в методике его приготовления. Во-первых, предварительно все ингредиенты должны быть охлаждены, во-вторых, они берутся в равных пропорциях.

2 Рецептура напитка

Существуют самые разнообразные рецепты коктейля, но самым популярным и близким к оригиналу считается классический рецепт.

Для начала необходимо в стакан положить 3-5 кубиков льда. Его необходимость объясняется тем, что со льдом приготовить коктейль гораздо проще.

Затем медленно вливается мартини (50 мл), который разбавляется апельсиновым соком (100 мл) и перемешивается. Нужно помнить о содержании в соке определенного количества сахара и учесть его в приготовлении, чтобы не ошибиться с плотностью.

Далее при наливании сиропа «Grenadine» (10 мл) можно увидеть плоды своего труда, то есть первые слои самой радуги. Таким образом получают первый слой красного цвета, который медленно переходит в желтый. Последний сопровождается кисло-сладким привкусом и ароматом мартини.

Следующий слой - синий. Для его приготовления понадобятся:

Сироп «Blue Curacao»

Все ингредиенты нужно смешать и влить тонкой струйкой в коктейль. Это будет заключительный слой желтого цвета, который плавно перейдет в синий. Он будет сладким, со вкусом водки, газированный и достаточно крепкий.

А чтобы сделать напиток еще более эффектным, его украшают долькой апельсина и трубочкой с зонтиком.

Коктейль готов.

3 Безалкогольный вариант

Если есть желание порадовать более юную аудиторию, от алкоголя нужно будет отказаться. Чтобы не переживать за последующее состояние детского горла, лед применять не следует.

Приготовление начинают с того, что берут стакан и вливают в него по 70 мл апельсинового и персикового сока. Стакан нужно взять узкий и высокий.

Апельсиновый сок для приготовления коктейля

После этой процедуры к сокам необходимо добавить 10 мл сиропа "Гренадин". Сироп осядет на дно, и в стакане образуется плавный переход от красного до желтого цвета.

Для третьего слоя синего цвета нужно в отдельной посуде смешать лимонад (100 мл) и сироп "Блю Кюрасао" (5 мл). Жидкости перемешать и с помощью чайной ложки налить смесь в общий стакан тонкой струйкой. Для этого ложку ставят у поверхности сока, а смесь направляют таким образом, чтобы она ударялась об край ложки.

Можно поэкспериментировать с методом употребления самого коктейля. Например, втянуть жидкость, опуская трубочку вниз или вверх, тем самым меняя вкус.

Такой коктейль можно научиться готовить очень быстро, удивляя своих близких и знакомых необычным видом и вкусом. Коктейль Радуга не оставит никого равнодушным. Главное - запомнить то, что нельзя перемешивать слои, тогда у будущего бариста все получится, а разноцветный напиток станет хитом любого праздника.

классический рецепт, а также другие варианты приготовления алкогольных и безалкогольных миксов

Слоеный коктейль Радуга становится популярным напитком среди любителей побаловать себя чем-то новым. Рецептов многослойных алкогольных коктейлей много, но зачастую внимание останавливается именно на этом рецепте. Сложность его приготовления состоит лишь в том, что все компоненты нужно добавлять так, чтобы они не смешивались, и все цвета Радуги имели четкую границу. Для того, чтобы освоить приготовление этого красивого и вкусного напитка, нужно лишь немного потренироваться.

Классический способ приготовления

Состав и пропорции:

Инструкция по приготовлению:

  1. Все ингредиенты предварительно охладите до температуры не выше 10 С°.
  2. Возьмите высокий бокал и положите в него колотый лед.
  3. Затем добавьте сироп Гренадин, тогда получится нижний красный слой.
  4. Смешайте в шейкере водку, ликер Малибу, сироп Блю Кюрасао и колотый лед.
  5. Процедите полученную жидкость через ситечко в бокал -это верхний голубой слой коктейля.
  6. Украсьте напиток вишенкой или долькой апельсина.
  7. Не перемешивая, можете пить коктейль из трубочки.

Другие алкогольные вариации

С шампанским

Этот рецепт коктейля отличается своим изысканным вкусом, насыщенным ароматом и умеренной крепостью. Он готовится относительно быстро и не занимает много усилий.

Состав и пропорции:

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты охладите до 10 С°.
  2. Возьмите высокий бокал и положите на его дно колотый лед.
  3. Добавьте в бокал вишневый сироп.
  4. Возьмите абрикосовый ликер и лимонад и смешайте их в шейкере.
  5. После приготовления аккуратно залейте смесь в емкость с вишневым сиропом – вы получите вторую прослойку.
  6. Затем влейте в бокал ананасовый сок таким образом, чтобы сохранился контраст между двумя слоями.
  7. Верхнюю часть сформируйте с помощью шампанского.
  8. В готовый коктейль можно добавить соломинку, а в качестве украшения взять коктейльный зонтик.

Радужный шот

Этот рецепт отличается высоким градусом крепкости напитка, который выпивается исключительно залпом. Привлекательность коктейля заключается в его необыкновенном послевкусии, собравшем в себе сложный букет. Однако, его не так просто приготовить, для этого понадобиться немало усилий, но результат обязательно порадует вас!

Состав и пропорции:

Способ приготовления:

  1. Все компоненты должны быть охлажденными до 10 С°. Для этого их можно поместить в холодильник на 15 минут.
  2. Возьмите рюмку и наполните ее колотым льдом, дайте так настояться 5-7 минут.
  3. Смешайте в шейкере ликер Блю Кюрасао с водкой.
  4. Освободите рюмку ото льда и влейте в емкость приготовленный микс.
  5. По отдельности взболтайте джин и абсент.
  6. Сформируйте из них общую смесь и налейте в рюмку -это вторая прослойка напитка.
  7. Для третьего слоя возьмите ликер Лимончелло или иной цитрусовый алкогольный напиток желтого цвета. Налейте его в бокал в качестве третьего слоя.
  8. Смешайте в шейкере сироп Гренадин с текилой и налейте полученную смесь поверх предыдущего слоя.
  9. Готовый шот можете полить абсентом.
  10. Выпивайте этот коктейль одним разом, ни в коем случае не размешивайте его.

Безалкогольные миксы

Красивый и вкусный безалкогольный коктейль Радуга подойдет как взрослым, так и детям. Для юных ценителей красочных напитков этот коктейль станет хитом праздника и обязательно придется по вкусу. Мы предлагаем два рецепта безалкогольного напитка.

Простой

Состав и пропорции:

Инструкция по приготовлению:

  1. Охладите все ингредиенты до 10 градусов -так они будут легче укладываться слоями.
  2. Возьмите стакан и влейте в него все соки, перемешайте до появления одного общего цвета. Лучше, чтобы фреш изначально состоял из обоих фруктов.
  3. Вторым слоем добавьте сироп Гренадин.
  4. Смешайте лимонад (спрайт или 7up) и сироп Блю Кюрасао.
  5. Аккуратно влейте полученную смесь в коктейль.
  6. Теперь можете украсить напиток долькой апельсина или ананаса.

Многослойный

Для приготовления этого варианта потребуется много ингредиентов. Такой коктейль отличается наличием красочной палитры, для изготовления каждого слоя придется приложить немало усилий и времени. Зато результат порадует вас своим вкусом и принесет много радостных эмоций.

Состав и пропорции:

Инструкция по приготовлению:

  1. Предварительно охладите все ингредиенты до 10 градусов.
  2. Возьмите бокал и доверху наполните его колотым льдом, оставьте его так на 3-5 минут.
  3. Очистите емкость ото льда и первым слоем налейте туда кокосовый сироп.
  4. Затем сформируйте второй слой из лавандового сиропа. Старайтесь переливать жидкость аккуратно, чтобы слои не смешались: цвета нижнего и верхнего слоев кардинально разного цвета.
  5. Возьмите нож или барную ложку и сформируйте прослойку из свежевыжатого апельсинового сока.

    Важно. Используйте именно фрэш, так как он имеет более густую консистенцию и его проще укладывать поверх нижнего слоя.

  6. На этом этапе укладывайте вишневый фрэш, предварительно процеженный через марлевый фильтр.
  7. Смешайте сироп Гренадин и спрайт до получения однородной массы.
  8. Сформируйте новую прослойку из полученной смеси.
  9. Напиток готов. Вы можете украсить его соломинкой и долькой апельсина.

Немного потренировавшись, вы непременно освоите навык изготовления многослойного коктейля. Спустя несколько попыток эта задача не будет для вас столь сложной, как это казалось вначале. Вы также можете экспериментировать с новыми цветами для вашей собственной Радуги. Однако не забывайте подбирать гармоничные напитки, которые сочетаются по вкусу и запаху.

Коктейль "Радуга": рецепт приготовления и употребления

Ассортимент различных алкогольных коктейлей представлен сегодня самыми оригинальными рецептами, среди которых ценителям и гурманам отлично известен напиток с романтическим названием «Радуга». Коктейль отличается не только приятным вкусом, но и эффектной расцветкой, благодаря чему напиток и получил свое название. Сегодня на молодежных вечеринках и клубных тусовках, коктейль «Радуга» пользуется популярностью и востребованностью.

Суть секрета приготовления коктейля «Радуга» заключается в том, что все ингредиенты наливаются в бокал отдельными слоями, а то, что они не смешиваются между собой, объясняется их различной плотностью. Внизу обычно находятся более плотные напитки, а верхние слои составляют более легкие. Благодаря тому, что гурман выпивает каждый напиток друг за другом, он может ощутить всю полноту разных вкусов и гамму ароматов.

Рецепт приготовления коктейля «Радуга» в домашних условиях, подразумевает следующее количество и последовательность использования компонентов:

  1. На дно высокого коктейльного бокала кладут несколько кубиков льда и в качестве первого слоя наливают Мартини и апельсиновый сок, в пропорции 50 и 100 мл соответственно;
  2. Вторым слоем в напитке является сироп «Grenadine» в количестве 10 мл;
  3. Синий цвет в радуге достигается путем смешивания следующих составляющих:
  4. Сироп «Blue Curacao» — 5 мл;
  5. Водка – 25 мл;
  6. Лимонад – 70 мл.

Каждый ингредиент вливается в бокал тонкой струйкой, а для того, чтобы при подаче на стол достигался больший эффект, его край украшают коктейльной трубочкой с зонтиком или долькой апельсина, усиливающей яркость расцветки напитка.

Хотя классический рецепт приготовления коктейля «Радуга» включает в себя алкогольные напитки, приготовить его можно и в безалкогольном варианте. В качестве основных компонентов, которые можно использовать приготовлении безалкогольного коктейля «Радуга» домашние умельцы используют:

Принцип приготовления включает почти такую же последовательность действий, как и в случае с алкогольным вариантом напитка.

Коктейль Радуга рецепт в домашних условиях (алкогольный и безалкогольный )

Коктейль радуга — это необычайно красивый и эффектный напиток с не менее ярким вкусом. Внешний вид коктейля с разноцветными красочными слоями, поднимающими настроение, и достаточно высокий градус делают напиток одним из популярнейших в клубной тусовке. Что представляет собой коктейль радуга, рецепт приготовления и вариации на тему рассмотрим далее.

Радуга: секрет приготовления

Основной секрет приготовления заключается в том, что ликеры разной плотности заливаются слоями. Целью является визуальное воссоздание эффекта радуги. Нижние слои коктейля более плотные по структуре, верхние значительно легче. Именно послойное расположение делает вкус напитка неожиданным и ярким, ведь переход их одного слоя в другой рождает неповторимую гамму ярких вкусов. Если запастись терпением, то коктейль «Радуга» вполне реально приготовить в домашних условиях. Конечно, с первого раза вряд ли получиться все идеально, но в результате тренировок можно добиться успеха и готовить коктейль не хуже, чем получается у профессиональных барменов.

Как готовить

Все составляющие обязательно используются в охлажденном виде и берутся в равных пропорциях.

В классическом рецепте присутствует лед. Его кладут на дно бокала (также охлажденного), потребуется 3-5 кубиков. Первый слой — это мартини и апельсиновый сок в соотношении: 50 мл на 100 мл.

Второй слой — сироп «Grenadine» (10 мл). Уже на этом этапе должна вырисовываться сама радуга, то есть красный цвет плавно перетекает в желтый.

Следующий слой, который придаст еще больше яркости — синий. Для него потребуются следующие ингредиенты:

Все перечисленные компоненты смешиваются и вливаются тоненькой струйкой в бокал поверх первый двух слоев.

Для большей эффектности бокал с коктейлем украшается трубочкой с зонтиком и долькой апельсина, которая придаст еще больше красочности, насыщенности и яркого настроения.

Коктейль «Радуга» в безалкогольной интерпретации

Для тех, кто алкогольные коктейли не употребляет, можно приготовить напиток без лишних «градусов». Кроме того, безалкогольный вариант обязательно порадует детей.

Итак, берем стакан (высокий и узкий), вливаем по 70 мл сока апельсина и персика. Лед для детского коктейля использоваться не будет. На сок выливаем 10 мл сиропа «Гренадин». Он должен осесть на дно и получится нужный переход от красного к желтому.

Для третьего слоя (синего) смешаем лимонад 100 мл и сироп «Блю Кюрасао». Сиропа возьмем вдвое меньше, чем лимонада. Полученную жидкость вливаем аккуратно в стакан тонкой струйкой, для этого используем чайную ложку. Струю направляем таким образом, чтобы сначала она ударялась о поверхность ложки, а затем уже стекала в стакан.

Из приготовления коктейля «Радуга» можно устроить целое шоу. Попробуйте приготовить его самостоятельно и удивить гостей своим мастерством.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь

Коктейль «Радуга» и как его сделать

Базовый рецепт коктейля «Радуга» — один из самых простых вариантов приготовления слоеного напитка, который можно приготовить в домашних условиях.

Необходимые ингредиенты:

Перед тем как сделать коктейль «Радуга» нужно будет подготовить специальный бокал.

Положить лед на дно бокала. Кусочки льда не должны быть очень крупными — перед приготовлением коктейля их можно слегка раздробить в блендере. Сверху льда тонкой струйкой влить сок — это будет служить нижним базовым слоем. Можно размешать сок в блендере вместе со льдом и аккуратно перелить в стакан. Сверху добавить немного гранатового сиропа.

В шейкер положить 1-2 кусочка льда, влить ликеры и водку, хорошо взбить и аккуратно перелить в стакан для коктейля. Старайтесь делать это очень осторожно, чтобы слои не перемешивались.

Посмотрите на фото коктейля «Радуга» — это лишь один из вариантов его оформления. Вы можете приготовить напиток на свой вкус, добавляя количество цветных слоев по желанию.

Коктейль «Радуга» готов — порадуйте себя и своих близких этим красивым и вкусным напитком.

безалкогольный коктейль «Радуга»,слоеный коктейль

76 953

Коктейли из соков, лимонадов, Коктейли лонги (Long Drinks), Коктейли слоями (layer)

 

Рецепт безалкогольного коктейля «Радуга»

Сегодня расскажу вам, как приготовить красивый и вкусный слоеный безалкогольный коктейль «Радуга». Такому коктейлю будут рады и взрослые и особенно детишки. Уверяю, у юных ценителей прекрасного, разноцветный напиток в стакане, станет хитом праздника.

Ингредиенты

Способ приготовления

  1. В стакан влить соки, перемешать.
  2. Добавить «Гренадин».
  3. В отдельной посуде смешать лимонад и «Блю Кюрасао».
  4. Влить по ложке в коктейль.

Указания

Выход – 250 мл.

Стакан — «хайбол»

Метод – «билд, слой»

Количество порций: 1

Как готовить коктейль «Радуга»:

Чтобы приготовить этот коктейль вам понадобятся: сироп «гренадин», сироп «блю кюрасао». В пользу того, чтобы приобрести эти сиропы в свой домашний бар скажу, что применяются они во многих алкогольных коктейлях, и в подтверждение дам в конце статьи ссылку на алкогольный вариант «Радуги».

Возьмите высокий узкий стакан. Сразу оговорюсь, я описываю, как готовить этот коктейль безо льда. Но если вы считаете, что вашему ребенку пара кубиков льда не повредит, то положите их в стакан в самом начале, и дальше следуйте описанию. Со льдом, кстати, этот коктейль готовить проще. Влейте в стакан соки и перемешайте.  Потом влейте «Гренадин». На этом этапе сироп должен упасть на дно бокала и образовать красивый переход от красного к желтому цвету. Теперь будем готовить синий слой. Для этого вам понадобится отдельная посуда, что-то типа мерного стаканчика с носиком, чтобы было удобно выливать из него напиток тонкой струйкой.  В этот стаканчик налейте лимонад и добавьте в него сироп «Блю Кюрасао». Хорошо перемешайте эту смесь. Затем вооружитесь барной, а если ее нет, то чайной ложкой. В общем, вам нужен предмет, который вы поставите у поверхности сока в стакане и будите лить на него тонкой струйкой, осторожно, ту синюю смесь, что мы заранее приготовили в отдельном стаканчике. Лить нужно так, чтобы струйка разбивалась о поверхность ложки, а не проваливалась вглубь сока. Теперь, если все пропорции правильно подобраны и рука не дрогнула,  у вас получится еще один переход  от желтого к синему цвету. Ну, собственно и все, коктейль «Радуга» готов. Пить такую красоту, чтобы не испортить, нужно поднимая трубочку, со дна до самого верха,  во время глотка, чтобы все слои смешались во рту.

А теперь давайте поговорим о том, что делать, если что-то не получилось и рассмотрим причины, из-за которых это смогло произойти. Этот коктейль готовится методом «билд», мы строим напиток в стакане слой за слоем. И чтобы слои легли друг на друга, не смешиваясь, нужно придать им разную плотность. И тогда самые плотные ингредиенты будут находиться в нижнем слое. А наименее плотные компоненты будут образовывать верхний слой. И чем больше разница в плотностях соседних слоев, тем четче будет линия разделения. Почему я говорю придать разную плотность? Потому, что в нашем коктейле есть два слоя, на плотность которых влияем мы — смесь соков и смесь сиропа с лимонадом. Гренадин, он самый тяжелый и в любом случае будет на самом дне бокала. Смесь двух соков дана не только ради вкуса, они обладают разной плотностью и, смешивая их можно добиться той плотности, которая необходима.

Если мы возьмем  чистый персиковый сок, то между слоями не будет взаимного растворения и не возникнет промежуточных цветов оранжевого и зеленого. Если мы возьмем чистый апельсиновый сок то нижний красно – желтый переход будет великолепен, но верхний слой будет проваливаться в сок, либо в него придется лить мало сиропа, тогда окраска будет бледной. По этому и необходимо смешивать два сока и, если что-то не получается менять пропорции. Так же и с верхним слоем, здесь необходимо налить нужное количество сиропа, буквально несколько капель. Тут нужно подобрать.

Если слой насыщенно синий и проваливается – много сиропа. Если слой имеет переход от синего цвета внизу к голубому цвету вверху и проваливается – плохо перемешали лимонад с сиропом. Если цвет слоя однородный голубой, но все равно проваливается, значит у вас не очень плотный сок. Либо неправильно держите ложку. Ложку нужно держать горизонтально на поверхности сока, чтобы струя лимонада ударялась в дно ложки и от него разбрызгивалась в стороны, а не вглубь. Подогните ложку, если диаметр стакана не позволяет держать ее параллельно поверхности сока.  Подведем итог. Чтобы получился красивый коктейль «Радуга» с плавными переходами цветов и насыщенным голубым цветом верхнего слоя, нужно верно подобрать пропорции соотношения соков и дозировку сиропа «Блю Кюрасао».

У вас наверняка возник вопрос, а зачем вообще подбирать? Нельзя, что ли сразу написать, сколько точно вешать в граммах?  Дело в том, что плотность соков у разных производителей разная, а я, во-первых, не хочу ограничивать вас в выборе и говорить: «такой-то марки сок столько миллилитров, точка». Во-вторых, я корыстен. В том смысле, что мне интересно, чтобы вы, не просто повторили за мной, а поняли, зачем и почему я делаю что-то именно так. Тогда вы сможете творить свои коктейли. И может, даже, пришлете их рецепты мне. А я размещу их на сайте. Так что взять и смешать два сока, подобрав нужную плотность, это будет хорошей тренировкой. И после этого коктейля, остальные слоеные коктейли, вам покажутся семечками.  И не переживайте, что это сложно, думаю у вас все получится с первого раза с теми пропорциями, что здесь приведены. Посмотрите видио и у вас отпадут все сомнения.

Ну, на этом прощаюсь с Вами. Надеюсь, статья поможет вам сделать вкусный коктейль и блеснуть своим искусством не вечеринке. Когда у вас все будут спрашивать, где вы такому научились, поместите эту статью, с помощью кнопочек внизу, у себя на странице в соц. сетях, чтобы рассказать друзьям.  Я вам буду благодарен.

Пишите отзывы и спрашивайте, если что не понятно.

Хорошей вечеринки вам и вкусных коктейлей!

А вот и ссылка на алкогольный коктейль «Радуга»

заказать воду пилигрим по минимальной стоимости

Безалкогольный коктейль "Радуга": способы приготовления

Безалкогольный коктейль "Радуга" – необычно красивый и вкусный напиток. Он состоит из нескольких отличающихся по цвету слоев. Этим напитком можно удивить как взрослых, так и маленьких гостей. Стоит научиться готовить такой коктейль, поскольку он подойдет для любого праздника.

Рецепт радужного коктейля

Если следовать всем указаниям и приобрести нужные ингредиенты, получится удивительный коктейль "Радуга".

Составляющие напитка:

Инструкция по приготовлению:

  1. В стакане смешать два вида сока.
  2. Добавить сироп "Гренадин".
  3. В другой емкости соединить "Спрайт" и сироп "Блю Кюрасао".
  4. Полученную смесь добавлять по ложке в стакан.

Возможен вариант со льдом, который добавляют в первую очередь перед смешиванием соков.

Если что-то пошло не так

Бывает, что с первого раза ничего не получается. Тренировка потребуется, несомненно.

Метод, по которому готовят безалкогольный коктейль "Радуга", называется билд. У каждого слоя должна быть определенная плотность.

  1. У сиропа "Гренадин" она достигает максимальных показателей по сравнению с другими компонентами коктейля "Радуга". Он и оказывается на дне – образуется красный слой.
  2. Затем идет слой соков. Важно использовать именно два вида, чтобы образовался переход от оранжевого цвета к зеленому.
  3. Нельзя переборщить со вторым сиропом, иначе слой провалится и перехода цветов не получится. Достаточно нескольких капель.
  4. Если синий оттенок провалился, значит, сиропа было слишком много. Стоит уменьшить его количество.

При правильном подборе пропорций всех ингредиентов получится приготовить удивительный коктейль "Радуга".

Слоистый коктейль

Этот коктейль тоже напоминает "Радугу", но рецепт немного отличается.

Составляющие коктейля:

Этапы приготовления:

  1. Стакан наполняется небольшим количеством лимонного сиропа.
  2. Очень аккуратно следует долить столько же клубничного сиропа. Струя должна быть очень тонкой. Можно использовать кухонный нож.
  3. Последний этап – газированный напиток.

Если соблюсти пропорции, получится слоистый напиток. Когда освоено приготовление в большом стакане, приготовить коктейль "Радуга в шортах" – не составит особого труда. В данном случае просто уменьшаются пропорции.

Важные советы по приготовлению коктейлей

Безалкогольные коктейли готовятся достаточно просто. Со временем их может освоить любая хозяйка, и не обязательно посещать специальные курсы барменов. Можно начать с самых простых, а затем переходить к более сложным и многокомпонентным.

  1. Для приготовления большинства коктейлей необходим миксер. Можно воспользоваться блендером со специальной насадкой. Для более сложных вариантов придется купить шейкер, а также иные барные приспособления.
  2. Чтобы добиться визуально красивого эффекта, мало научиться готовить коктейль. Его необходимо правильно украшать. Здесь понадобится немного фантазии. Также стоит позаботиться о наличии специальных трубочек, зонтиков и других атрибутов. Также потребуются фрукты и кондитерские украшения.
  3. И алкогольные, и безалкогольные коктейли готовятся путем правильного смешивания компонентов. Затем смеси напитков очень аккуратно наслаивают друг на друга. Кто-то умеет это делать при помощи ложки, кому-то не обойтись без специального прибора с тонким носиком для приготовления коктейлей. Есть вариант с кухонным ножом, когда жидкость пускают по лезвию. Некоторые приспосабливаются к технике наливания по стеклу бокала.
  4. С компонентами коктейлей можно и даже нужно экспериментировать. Результаты впечатлят абсолютно всех. Возможно, получится создать свой собственный рецепт коктейля.


Смотрите также