Из чего состоит суп уха


Уха из рыбы – Рецепты ухи из рыбы. Как приготовить уху

Ароматная наваристая уха из рыбы – это настоящий праздник, собирающий вместе всех близких от мала до велика. Готовить уху можно не только на природе на костре, но и в домашних условиях, что делает это блюдо поистине универсальным. Помимо своего отменного вкуса уха славится и некоторыми полезными свойствами. Уха из рыбы невероятно питательна, поэтому может восстанавливать силы и насыщать организм необходимой энергией. Кроме того, это блюдо эффективно восстанавливает поврежденные кости и является отличным средством от похмелья. Чтобы уха получилась вкусной, необходимо следовать определенным советам, которыми с вами готов поделиться «Кулинарный Эдем».

Ваш выбор рыбы при приготовлении ухи практически ничем не ограничен. Вы можете использовать как речную рыбу (окунь, карась, ерш, сазан, судак, карп, щука, красноперка), так и морских обитателей (треска, семга, лосось, палтус, морской окунь, горбуша, кета). И все же существуют виды рыб, готовить из которых уху не рекомендуется – это плотва, вобла, лещ, пескарь, тарань, скумбрия и сельдь. Чем свежее выбранная рыба, тем лучше будет вкус вашего супа. Самая вкусная уха получается из свежевыловленной рыбы.

Следует помнить, что центральное место в ухе отдается именно рыбе, тогда как овощей, бульона и специй должно быть по минимуму – они призваны лишь подчеркнуть и оттенить вкус рыбы. Хотя любой заядлый рыбак скажет вам, что при наличии живой рыбы не нужно даже и этого – свежая рыба и без того имеет непревзойденный вкус. Уху традиционно готовят из 2-4 видов рыбы. Обычно это делается в два этапа – сначала готовится наваристый бульон из мелкой рыбешки, которая потом удаляется, а затем в уху закладываются куски крупной рыбы. При этом мелкую рыбу можно не чистить и не потрошить, а лишь хорошо промыть, завернуть в марлю и завязать – так вам удобно будет извлечь рыбу после приготовления бульона. Крупную рыбу следует почистить, распотрошить и нарезать кусками. Другой вариант двухэтапного приготовления ухи – сначала можно сварить бульон из рыбных субпродуктов, после чего извлечь их, процедить бульон и добавить в него филейные части рыбы. Если в рыбе присутствует много костей, то полученный бульон желательно процедить. Не удаляйте у рыбы голову и плавники, так как они позволяют сделать бульон очень насыщенным.

Неизменными компаньонами рыбы в ухе являются лук, морковь и картофель. Их можно добавлять в бульон как целиком (кроме картофеля), так и крупно нарезанными. Пряности и специи к ухе подойдут самые простые – лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец и корень петрушки. Также прекрасно подчеркнут вкус рыбы кориандр, эстрагон, шафран и имбирь. Не стоит добавлять в уху изобилие разнообразных ингредиентов и специй – тем самым вы можете «заглушить» рыбный аромат. Готовьте уху на медленном огне без крышки, не допуская интенсивного кипения. Ушица должна не спеша томиться. Внимательно следите за временем, чтобы рыба не переварилась – обычно она бывает готова через 10-20 минут. Чтобы избавиться от характерного запаха тины у пресноводной рыбы, можно добавить в уху немного лимонного сока или водки за несколько минут до готовности.

При приготовлении ухи важен не только ее вкус, но и внешний вид блюда, который играет не последнюю роль в формировании впечатления о съеденном, поэтому очень важно, чтобы бульон получился прозрачным. Для этого обязательно снимайте с бульона пену после закипания. Если бульон все же стал темным, исправить ситуацию поможет взбитый белок – размешайте его в бульоне, доведите до кипения, после чего процедите бульон.
Солится уха в самом конце. Когда уха из рыбы будет готова, в нее можно положить кусочек сливочного масла и дать настояться под крышкой 10-15 минут. После этого разливайте уху по тарелкам, посыпайте измельченной зеленью и подавайте на радость всем собравшимся за столом или у костра.

Начнем нашу подборку рецептов с традиционной ухи из речной рыбы. Самая вкусная уха получается из хищных видов речных обитателей, поэтому для нее отлично подойдут окунь, щука и судак.

Уха из речной рыбы

Ингредиенты:
1,5 кг речной рыбы,
1 луковица,
1 морковь,
4 картофелины,
3-4 лавровых листа,
10 горошин черного перца,
1 корень петрушки,
50 г сливочного масла,
50 мл водки,
зелень укропа и петрушки,
соль по вкусу.

Приготовление:
У рыбы обрезать голову и хвост, удалив глаза и жабры. Филе выпотрошить, удалив хребет и ребра. Голову и хвост поместить в кастрюлю и залить 3 литрами воды. Добавить разрезанную пополам луковицу, довести до кипения и варить 10-15 минут. Достать из кастрюли рыбные части и луковицу, добавить крупно нарезанный картофель и варить 10 минут. Добавить нарезанную морковь, корень петрушки, кусочки рыбного филе и специи. Готовить около 10-15 минут, после чего посолить и влить водку для устранения запаха тины. Проварить еще около 2 минут и снять с плиты. Убрать из ухи лавровый лист, добавить сливочное масло, посыпать нарезанной зеленью и подавать.

Наличие рыбной мелочи – вовсе не повод расстраиваться. Это прекрасная возможность приготовить вкусную уху.

Уха из мелкой рыбы

Ингредиенты:
1 кг мелкой рыбы,
1 луковица,
1 морковь,
3 картофелины,
100 г пшена,
1 корень петрушки или сельдерея,
6-7 горошин душистого перца,
4 лавровых листа,
зеленый лук,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Мелкую рыбу выпотрошить и промыть, после чего завернуть в кусок марли. В кастрюлю налить 2,5 л воды, поместить марлю в воду, закрепив ее конец за кастрюлю. Довести до кипения и варить около 15 минут. Убрать рыбу и добавить в бульон нарезанный картофель, поджаренные на масле лук с морковью, коренья и специи. Готовить 10 минут. Добавить промытое пшено и варить еще около 10 минут до мягкости картофеля. Убрать из ухи коренья, лавровый лист и горошины перца. Рыбу отделить от костей, выложить в бульон и посыпать уху измельченным зеленым луком.

Уху из красной рыбы можно считать поистине царским блюдом, при этом для ее приготовления совсем необязательно тратиться на дорогостоящую рыбу – вкусная уха получится и из бюджетных видов рыб, таких как горбуша, кижуч и кета.

Уха из красной рыбы

Ингредиенты:
500 г красной рыбы,
3-4 картофелины,
1 луковица,
1-2 моркови,
8 горошин черного перца,
3 лавровых листа,
зелень укропа или петрушки,
молотый кориандр,
соль.

Приготовление:
Выложить в кастрюлю крупно нарезанные овощи и влить 2,5 литра воды. Варить после закипания 15 минут. Добавить рыбу, разделанную на порционные кусочки, лавровый лист и горошины перца. Варить около 10 минут на медленном огне, снимая пену. Посолить уху, добавить молотый кориандр, посыпать нарезанной зеленью и проварить еще 2-3 минуты. Убрать специи, дать ухе настояться под крышкой 10 минут и подавать.

Некоторые рыбаки считают, что самая вкусная и наваристая уха из рыбы получается исключительно тогда, когда бульон для нее приготовлен из рыбных голов. Предлагаем вам воспользоваться нашим следующим рецептом и убедиться в этом лично.

Уха из рыбных голов

Ингредиенты:
3 крупные рыбные головы,
200 г рыбного филе,
3-4 картофелины,
1 луковица,
1 морковь,
100 г пшена,
4 лавровых листа,
5 горошин душистого перца,
соль и молотый черный перец,
зелень.

Приготовление:
Очистить головы от внутренностей и жабр, после чего хорошо промыть и выложить в кастрюлю, залив 2 литрами воды. Довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить 15-20 минут. Достать головы из бульона и отложить в сторону. Бульон процедить. Когда головы остынут, разобрать их и выложить мясо в бульон вместе с нарезанным на кусочки рыбным филе. Добавить нарезанный кубиками картофель, нарезанные лук и морковь (при желании их можно предварительно слегка обжарить в масле), промытое пшено, лавровый лист и душистый перец. Довести до кипения и варить около 15 минут, пока картофель и крупа не будут готовы. Готовую уху посолить, посыпать черным перцем и нарезанной зеленью.

Даже при приготовлении ухи на помощь хозяйкам может прийти мультиварка. Воспользуйтесь этим чудом техники и убедитесь, насколько превосходным может быть итоговый результат.

Уха в мультиварке

Ингредиенты:
500 г рыбы,
1 луковица,
1 морковь,
5 картофелин,
6 горошин душистого перца,
3 лавровых листа,
зелень,
соль.

Приготовление:
Очистить рыбу от чешуи, выпотрошить и удалить жабры. Хорошо промыть и выложить в чашу мультиварки вместе с крупно нарезанными овощами и специями. Залить водой до отметки «Максимум» и выставить режим «Тушение». Примерно через полтора часа уха будет готова. Посолить уху по вкусу и посыпать нарезанной зеленью.

И в завершении предлагаем вам приготовить необычную альтернативу классической ухе – так называемую молочную уху, популярную в Финляндии и Карелии. В этих странах данное блюдо носит название «калакейтто» и также может готовиться из белой рыбы – главное, чтобы в ней было поменьше костей. Несмотря на свою простоту, в Финляндии молочная уха считается праздничным блюдом. Супу желательно дать настояться в течение суток.

Молочная уха из красной рыбы

Ингредиенты:
500 г красной рыбы (семга, лосось или горбуша),
1 большая луковица,
2 картофелины,
1 л воды,
500 мл молока или нежирных сливок,
40 г сливочного масла,
1 столовая ложка муки,
5 горошин черного перца,
2 лавровых листа,
соль и молотый черный перец,
зелень укропа.

Приготовление:
Рыбу нарезать кусочками, залить водой, добавить половину очищенной луковицы, горошины черного перца и лавровый лист. Приготовить рыбный бульон, отваривая рыбу в течение 10 минут. Готовый бульон посолить, убрать луковицу и лавровый лист. Достать рыбу и отложить в сторону. Остудить и нарезать на кусочки, отделив от костей.
Добавить в бульон нарезанный кубиками картофель и готовить около 15 минут. Обжарить оставшуюся половинку луковицы в сливочном масле (20 г) и добавить в суп. Размешать молоко или сливки с мукой и постепенно влить в суп, тщательно перемешивая. Добавить кусочки рыбы и варить еще 8-10 минут. Готовый суп посыпать измельченным укропом и подавать горячим.

Как видите, уха из рыбы может быть такой разной, но при этом неизменно вкусной и восхитительно ароматной. Воспользуйтесь нашими советами и рецептами, и ваша уха непременно вызовет восторг у всех, кто ее попробует. Приятного аппетита!

Светлана Попова 

рецепты с фото на Повар.ру (147 рецептов ухи)

Уха домашняя 4.1

Уха была частью русской кухни в течение сотен лет. Это простой, деревенский суп, который восхитительно легок и вкусен. Итак, готовим уху в домашних условиях - простой, но вкусный и полезный супчик. ...далее

Добавил: Itsme 25.09.2013

Уха из щуки 4.1

Уха, сваренная по этому рецепту, будет по вкусу даже самому привередливому ребенку. А уж мужчины-рыбаки будут лопать ее кастрюлями - я гарантирую это! :) ...далее

Добавил: Арина Вольская 01.05.2013

Уха в домашних условиях 4.5

Перед вами - простой рецепт приготовления ухи простой в домашних условиях. Для приготовления ухи подойдет любая свежая рыба. Уха получится вкусной, ароматной, наваристой. Попробуйте приготовить дома. ...далее

Добавил: Alteredego 09.05.2014

Уха из карася 4.4

Уха из карася - одно из моих самых любимых блюд. Уха из этой простой и всем доступной рыбки получается очень даже ничего, особенно если приготовить ее правильно. Делюсь рецептом хорошей ухи из карася. ...далее

Добавил: Zoskyn 10.04.2013

Сливочный суп с лососем и креветками 4.8

Этот сливочный суп понравится даже тем, кто не любит обычную уху. В нем соединилось все: нежность филе лосося и креветок, пикантность маслин и оливок в сливочном бульоне. А готовится всего за полчаса! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 05.07.2017

Уха из толстолобика 4.6

Уха из толстолобика – отличное рыбное блюдо, необыкновенно вкусное и питательное. Уха сама по себе очень полезна для организма, а если варить ее из толстолобика, она приумножит свои полезные свойства. ...далее

Добавил: Antares 27.09.2013

Суп из головы семги 4.3

Для экономных хозяек рецепт приготовления супа из головы семги - вещь незаменимая! При минимуме финансовых и временных затрат вы получите изысканный суп с натуральным вкусом и ароматом лосося. ...далее

Добавил: Kurzyupa 16.11.2013

Уха по-фински со сливками с лососем 4.6

Lohikeitto — уха по-фински со сливками или суп с лососем и сливками. Ароматный сытный и вкусный рыбный суп. Нравится детям и полезен для их рациона. Сливки удачно дополняют благородный вкус лосося. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 05.07.2017

Уха в хлебном горшочке 5.0

Предлагаю вам простой, но очень вкусный рыбный суп с оригинальной подачей. Чтобы хлебные "горшочки" не размокли, их смазывают внутри куриным белком и запекают в духовке. Готовьте с удовольствием! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 17.08.2017

Балык сорпа 5.0

Хочу познакомить вас с еще одним рецептом из казахской кухни — балык сорпа. Это простой, но очень вкусный рыбный бульон. Подается он горячим в глубоких тарелках или кесе со свежей зеленью. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 18.09.2017

Чилийская уха 5.0

Очень вкусный наваристый рыбный суп с пикантными овощами и нежным мясом барабульки и креветок. Чилийская уха очень отличается от привычной нам ухи. Заходите и посмотрите, как приготовить этот вариант. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 15.12.2017

Мавританский рыбный суп 5.0

Предлагаю легкий суп с нежными фрикадельками из белой рыбы. Такое блюдо станет полезным и вкусным завтраком не только для взрослых, но и для маленьких детей, которым уже можно давать отварную рыбу. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.12.2017

Уха из минтая 4.4

Очень полезно обедать супом. А если это уха из минтая, то полезность такого обеда двойная. Готовится уха из минтая очень просто, быстро и с удовольствием :) Делюсь рецептом! ...далее

Добавил: Gertruda 21.09.2013

Уха по-елизаветински 4.8

Уха - это вкусный рыбный суп русской кухни, легкое и в то же время достаточно сытное блюдо. Это простой рецепт, как приготовить уху по-елизаветински, оценят и мужчины, и женщины, и маленькие дети. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 24.09.2016

Уха из красной рыбы 4.6

Если вы планируете приготовить вкусное первое блюдо, но не хотите, чтобы оно было на мясном бульоне, то присмотритесь к этому рецепту ухи из красной рыбы, которая получается наваристой и ароматной. ...далее

Добавил: Ольга Макарова 13.03.2017

Уха из красной рыбы со сливками 4.5

Если вам захотелось действительно очень вкусного, богатого супа - уха из красной рыбы со сливками к вашим услугам. Получается очень густой, наваристый, насыщенный во вкусовом плане и сытный супчик. ...далее

Добавил: Montovini 08.11.2012

Уха из морского окуня 4.3

Думаю, что комментарии здесь будут лишними. Все понятно без слов. Уха из морского окуня - роскошное и ужасно вкусное блюдо, приготовить которое в домашних условиях - довольно-таки просто. ...далее

Добавил: Gertruda 28.04.2014

Уха из корюшки 4.3

Если у вас дома есть маленький ребенок или пожилые родители-тети-дяди, то этот рецепт для вас! Корюшка - настоящая рыба-витамин. Уха из нее повышает тонус и улучшает самочувствие. Так что готовим! ...далее

Добавил: Liuka 28.10.2013

Уха из головы сома 3.6

Уха из головы сома - самый сытный и вкусный супчик! Я варю его по старым русским традициям, разве что обязательно процеживаю бульон. Попробуйте. ...далее

Добавил: Kovaliovanastya 29.01.2014

Уха из головы форели 4.4

Уха из головы форели — это великолепное на вкус, с нежным ароматом первое блюдо, которое не оставит никого в равнодушных. Готовить такую бюджетную уху достаточно просто, а кушать — вкусно и полезно. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 27.02.2017

Уха на природе 3.0

Для тех, кто предпочитает рыбалку любому виду отдыха, рассказываю, как приготовить уху на природе из свежевыловленной рыбы. Наваристая и ароматная уха — это необходимое завершение удачной рыбалки. ...далее

Добавил: Алла 04.07.2017

Суп из головы горбуши 4.1

Рыбные супы - это всегда вкусно, полезно и достаточно сытно. А если использовать красную рыбку в качестве основы, то получается удивительное блюдо. Хочу поделиться с вами простым рецептом первого. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 16.07.2017

Финская уха "Калакейтто" 4.6

Калакейтто - карельское и финское рыбное блюдо, которое может встречаться с таким названием как "молочная уха". Готовится суп достаточно просто и из доступных продуктов. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 08.04.2019

Суп из камбалы 3.0

Любителям ухи и рыбных супов непременно понравится суп из камбалы. Он получается прозрачным, ароматным и вкусным. Готовится просто и быстро! ...далее

Добавил: Зоя Шунина 05.08.2019

Уха из петуха 3.0

Яркая, наваристая и сочная уха из петуха — идеальное блюдо для обеда. Его можно подать и в студеные дни, когда так хочется согреться каким-нибудь горячим блюдом вкупе с поданным острым перцем. ...далее

Добавил: AlenaPrika 18.07.2020

Уха из горбуши 4.1

Если вы думаете, что из хвоста, головы и плавников горбуши не возможно приготовить достойной ухи, то спешу вас уверить в обратном. Итак, уха из горбуши - пошаговый рецепт с фото. ...далее

Добавил: Gertruda 13.04.2013

Уха из форели 3.4

Уха – прекрасное русское блюдо, обладающее не только впечатляющими вкусовыми качествами, но и полезными свойствами. Приготовленная из такой рыбы, как форель, уха становится еще более ценной! ...далее

Добавил: Antares 25.09.2013

Уха из линя 4.0

Сегодня я предлагаю на ваше рассмотрение классический рецепт ухи из линя, в котором мы не будем использовать никаких лишних продуктов. Сделаем вкусный, легкий супчик для всей семьи. ...далее

Добавил: Dashuta 25.09.2013

Уха из карпа 3.5

Уха из карпа готовится просто и без всяких премудростей. Отлично подойдет для обеда в кругу семьи. Особенно если этот обед будет происходить на даче или просто на природе. ...далее

Добавил: Liuka 07.12.2013

Уха из леща 3.8

Приготовить уху из леща сможет каждый - это просто и быстро. Уху можно подать на обед, а можно ею и поужинать. Помимо леща, понадобятся овощи и специи. Приступаем к готовке ухи из леща дома! ...далее

Добавил: DianaV 23.04.2014

Уха по-норвежски 4.3

Хочется попробовать новое вкусное первое блюдо? Тогда уха по-норвежски в домашних условиях станет вашим спасением - недорогое, оригинальное и очень-очень вкусное блюдо, которое съедается в момент! ...далее

Добавил: Даша Петрова 25.06.2014

Уха из кижуча 4.2

Вкусная и наваристая уха - это великолепное и очень полезное блюдо. Расскажу, как приготовить уху из кижуча: всё очень просто, главное — следуйте моим подробным инструкциям. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 06.12.2015

Уха из пангасиуса 4.8

В пост и не только - рыбная уха всегда будет уместной и полезной на любом столе. Хочу вам показать свой рецепт ухи из пангасиуса. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 29.03.2015

Уха из терпуга 4.5

Обычно уху варят из речной рыбы, но терпуг великолепно подходит для варки ухи. Из этой вкусной морской рыбы получится не менее вкусная уха, ведь мясо терпуга получается вкусным даже будучи вареным. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 02.05.2017

Уха из головы осетра 3.6

Если у вас от осетра осталась только голова, не выбрасывайте ее, а сварите вкусную домашнюю уху. И пусть она не будет такой, как сваренная на природе и по всем правилам, вкусный обед вам гарантирован. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 18.10.2016

Уха из стейка семги 3.2

Насыщенная, ароматная, сытная и аппетитная уха предлагается вашему вниманию. И на этот раз не из голов или хвостиков, а на основе стейка красной рыбки. Потрясающий рецепт, который стоит повторить! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 18.08.2017

Рыбная уха из судака 5.0

Если вы любите рыбные супы, то этот рецепт наверняка оцените. Несложный, недорогой и по-настоящему вкусный, он чудесно дополнит ваше ежедневное меню. Очень рекомендую на заметку. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 13.12.2018

Рыбная уха из семги 3.7

Даже если вы не любите рыбные супы, предлагаю вам этот рецепт на заметку. Вполне вероятно, что вы навсегда измените свое мнение. Наваристая, ароматная, очень аппетитная уха - чудесная идея для обеда. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 26.12.2018

Уха из форели с пшеном 3.4

Любите рыбку? Сегодня расскажу как приготовить вкуснейшую уху из форели с пшеном. Приступаем к приготовлению блюда немедленно! Будет невероятно ароматно и сочно, обещаю! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 22.12.2018

Уха классическая на костре 2.5

Ни одна настоящая рыбалка не обходится без ухи. Есть много разнообразных рецептов с использованием разных сортов рыбы, овощей. Расскажу о рецепте, как приготовить уху классическую на костре. ...далее

Добавил: Антон Сорока 19.09.2017

Тут для вас собраны рецепты разной сложности и представлены самые разнообразные варианты ингредиентов ухи. Здесь вы узнаете, как приготовить уху в домашних условиях с использованием стандартного набора кухонных принадлежностей, а также на природе на открытом огне. Приготовление вкусного супа уха не обойдётся без свежей рыбки. Это могут быть мелкие карасики, ерши или же любая речная рыба покрупнее. Классический рецепт ухи включает в себя приготовление наваристого концентрированного золотистого рыбного бульона со свежими овощами. Уха – это простое и полезное блюдо, которое можно подавать и к повседневному обеду, и на праздничный стол. Попробуйте разные способы приготовления – и найдите для себя идеальный рецепт одного из самых известных супов русской кухни.

Уха, 52 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Картофель 8 штук

Белая часть лука-порей 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Сельдерей 1 стебель

Сливки 10%-ные 200 мл

Лавровый лист 3 штуки

Сливочное масло 50 г

Укроп по вкусу

Свежий тимьян 2 штуки

Семга 500 г

Филе семги 500 г

Классическая уха – пошаговый рецепт для приготовления дома

Приветствую вас, дорогие читатели! Сегодня я расскажу, как приготовить классическую уху, и из какой рыбы получается самый вкусный суп. Настоящую уху принято готовить из живой, только что выловленной рыбы. Лучше всего для блюда подходят окунь, судак, сиг и ерш. Для простых рецептов можно взять карася, сазана, красноперку или карпа.

Из морских видов следует отдать предпочтение палтусу, треске или морскому окуню. Не годятся для ухи тарань, вобла, скумбрия, бычки, сельдь. Рыбаки рекомендуют выбирать мелкую и крупную рыбу. Мелкая дает наваристость бульону, а крупные кусочки красиво смотрятся в готовом блюде.

Ингредиенты

Картофель

300 г.

Лавровые листья

2 шт.

Сухой укроп

20 г.

Сок лимона

25 мл.

Соль

по вкусу.

Молотый перец

по вкусу.

На 100 грамм:

Калории:

47 ккал

Углеводы:

5,6 г.

Рецепт приготовления ухи

Видеорецепт

Польза ухи

  1. В состав морской рыбы входит множество витаминов и минеральных веществ, среди которых – железо, калий, кобальт, натрий, цинк и другие, необходимые для полноценного функционирования организма.
  2. Суп насыщает организм ценными жирными кислотами, снижает уровень холестерина в крови, уменьшает риск развития атеросклероза, нормализует работу сердечно-сосудистой системы.
  3. Рыба содержит фосфор и йод, благодаря чему улучшается работа нервной и эндокринной систем.
  4. Способствует выработке протеинов и коллагена. Они повышают упругость и гладкость кожи.
  5. Разрешается употреблять при соблюдении диеты, поскольку уха считается низкокалорийным блюдом.

Полезные советы

  1. Суп должен томиться на медленном огне, бурное кипение испортит вид и вкус блюда.
  2. Рекомендую добавлять в блюдо разнообразные пряности – петрушку, лавровый лист, эстрагон, зеленый лук, душистый перец, укроп.
  3. Для того, чтобы устранить специфический запах, сбрызните рыбу соком лимона.
  4. Идеально приготовленная рыбная похлебка должна быть прозрачной. Если бульон помутнел, его можно осветлить. Для этого я рекомендую добавить яичный белок, который, сворачиваясь, в процессе варки примет на себя всю муть. После этого белок следует удалить.
  5. Солить суп нужно в конце приготовления.
  6. Уху нельзя перемешивать, можно только слегка поворачивать кастрюлю. Движения половником или ложкой приведут к тому, что рыба и овощи распадутся, и в результате получится каша.
  7. Подавайте уху в горячем виде сразу после варки. Только так полностью раскрывается насыщенный рыбный вкус.
  8. Готовить суп можно к праздничному обеду, дополнив им вторые блюда, в составе которых также есть морепродукты.
  9. Чтобы бульон получился наваристым, во время варки добавьте жировые прослойки рыбы и варите с открытой крышкой.

5 лучших вариаций

Вкусное, ароматное и питательное блюдо. В его состав входят горбуша, картофель, морковь, черный перец горошком, лавровый лист, петрушка и лук. Чтобы сделать суп более сытным, добавьте в него пшено или рис. Для пикантности можно использовать сливки.

Классическое русское блюдо, получившее известность благодаря своему сытному и в то же время легкому вкусу. Сварить его можно в домашних условиях из свежемороженой цельной рыбы. Также в рецепт входят морковь, картофель, лук, лавровый лист, укроп, черный перец. Для придания ухе насыщенного аромата добавьте корень сельдерея. Опытные рыболовы нередко в конце приготовления добавляют в уху пару столовых ложек водки.

Если суп не будет сразу весь съеден, при подогреве водка выполнит функцию консерванта. Тогда блюдо не потеряет свой первозданный вкус. Чтобы бульон не процеживать, рыбные обрезки перед варкой рекомендую сложить в марлевый мешочек. Придать навару золотистый цвет можно с помощью луковой шелухи.

Деликатесный суп, который включен в меню многих ресторанов. Приготовить его дома можно просто и быстро. Для этого достаточно взять рыбу, картофель, морковь, специи, свежий укроп. При подаче добавьте немного сметаны. Блюдо получается не очень калорийным и жирным. Оно благородно смотрится на праздничном столе и прекрасно подходит для обеда.

Стоит учитывать, сколько варится рыба. Ее следует добавить в суп за 10 минут до его окончательной готовности или отварить рыбу заранее, затем переложить в отдельную посуду, процедить бульон и на его основе сделать уху.

Наваристый и густой суп. У судака очень мягкое мясо и минимум костей. Блюдо идеально подходит как для взрослых, так и для детей. Для правильного приготовления понадобятся судак, картофель, морковь, лук, лавровый лист, сливочное масло, специи. При подаче используйте укроп и зеленый лук, поперчите свежим черным перцем.

Одно из самых ароматных, легких и вкусных рыбных блюд. Многие повара называют семгу царственной рыбой не только благодаря нежному вкусу. В ней содержатся жирные кислоты Омега-3, снижающие риск сердечно-сосудистых заболеваний. Также в состав рыбы входят витамин D и мелатонин, обеспечивающие здоровый вид кожи. Для приготовления супа следует взять пару стейков семги, картофель, морковь, лук, лавровый лист.

Готовой ухе необходимо настояться в течение 25-35 минут. Перед подачей добавьте в тарелку немного оливкового масла, чеснока и перца. Для украшения используйте веточку петрушки.

Заключение

В статье мы рассмотрели классический рецепт ухи, выяснили, какая рыба лучше для ухи, что добавляют в бульон и как сделать его прозрачным. Готовить уху можно как с морской, так и с речной рыбой. Предпочтение лучше отдать свежему продукту, а не замороженному.

А вы любите готовить уху? Расскажите нам об этом в комментариях!

Уха (классическая) - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Рыбу вымыть, очистить, выпотрошить и удалить жабры.

Совет. Свежепойманную речную рыбу советуют не потрошить и не чистить, следует только удалить жабры.

Крупную рыбу разрезать на куски, мелкую оставить как есть.
В кастрюлю поместить третью часть рыбной мелочи или рыбную голову и обрезки.

Совет. Вкусная уха получится даже из одного вида рыбы. Секрет вкусной ухи в тройной закладке рыбы для получения более насыщенного и вкусного рыбного отвара. Для навара прекрасно подойдет голова семги или форели. Если голова крупная, ее можно разрезать на 2-3 части.

Залить рыбу холодной(!) водой.

Довести до кипения и тщательно снять пену.
Добавить еще часть рыбы (или часть рыбной головы) и сырые очищенные луковицы.

Варить при слабом кипении около 15-20 минут, тщательно снимая пену.
Добавить оставшуюся часть рыбы (или головы) и снова довести до кипения.
Посолить уху.

Варить еще 15-20 минут, снимая пену.

Из бульона вынуть рыбу и луковицы при помощи шумовки.

Совет. Луковицы выбросить - они отдали весь свой аромат бульону; рыбу можно, либо скушать (если использовали не рыбные обрезки, а более хорошие куски рыбы), либо отдать котам, т.к. рыба также отдала весь свой вкус и полезные свойства рыбному бульону :)

Бульон процедить через сложенную в несколько слоев марлю.

Вернуть кастрюлю на огонь и довести бульон до кипения.
Положить в бульон куски рыбного филе, горошины перца и лавровый лист.
Варить около 8-10 минут при слабом кипении.
За 2 минуты до готовности влить в уху водку, по желанию, добавить зелень укропа, досолить, поперчить по вкусу и снять с огня.

Совет. Водка придает ухе приятную пикантную нотку, в то время как алкоголь совершенно не ощущается в ухе. Но по желанию водку можно не добавлять.

Дать настояться ухе под крышкой около 10-15 минут.

Совет. Можно приготовить более сытный вариант ухи с картофелем и помидорами.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

5 рецептов ухи - видео рецепты в домашних условиях

Уха рядоваяКнига В. В. Похлебкина «Кухни славянских народов» – настоящая реликвия. Автор, которого не нужно представлять никому, рассказывает, анализирует, учит готовить как самые простые, так и сложные русские, украинские и белорусские блюда.

Старинный русский суп – уху можно готовить по-разному. Вот пять рецептов исследователя кулинарии Вильяма Васильевича Похлебкина:

Уха рядовая (из морской рыбы)

РЕЦЕПТ УХИ РЯДОВОЙ
из книги «Кухни славянских народов»

НАДО:

1,5 кг рыбы или 1,25 кг филе (примерно по 0,5 кг трески, палтуса, морского окуня)
1,75 л воды
2 луковицы
0,5 моркови
3 картофелины
4 лавровых листа
10–12 горошин черного перца
1 лук-порей
1 петрушка
2 ст. л. укропа
4–5 тычинок шафрана
2 ч. л. соли
4 ломтика (кружочка) лимона

КАК ГОТОВИТЬ:

1. В подсоленный кипяток положить нарезанный кубиками картофель, соломкой нарезанные морковь и петрушку, мелко нарезанный лук.

2. Прокипятить 10–15 минут на умеренном огне до полуготовности картофеля, затем заложить все пряности, кроме укропа и части порея, а через 3 мин – нарезанную крупными кусками рыбу и продолжать варить еще 8 минут на умеренном огне. Если надо, досолить.

3. За минуту до готовности засыпать укроп, лук-порей.

4. Снять с огня, закрыть крышкой и дать настояться в течение 7-8 минут, положить лимон.

Уха сборнаяУха сборная

Сборной уха называется потому, что в ее состав входит речная и красная рыба в произвольном соотношении.

РЕЦЕПТ УХИ СБОРНОЙ
из книги «Кухни славянских народов»

НАДО:

В состав рыбной части ухи входят речная и красная рыба в соотношении 2:1 или 1:1.

КАК ГОТОВИТЬ:

Порядок приготовления такой же, как для рядовой ухи. Из пряностей, помимо тех, что используются в рядовой ухе из речной рыбы, можно добавить шафран и имбирь (на кончике ножа).

УхаУха опеканная

Уха называется так потому, что филе рыбы сначала слегка отваривают, а затем обмакивают во взбитое яйцо с мукой и обжаривают, или «опекают».

РЕЦЕПТ УХИ ОПЕКАННОЙ
из книги «Кухни славянских народов»

НАДО:

Набор продуктов тот же, что для рядовой ухи.

Опеканную уху можно варить двумя способами.

КАК ГОТОВИТЬ:

Первый способ:

1. Головы, хвосты, кости от разделанной рыбы сварить в течение 20–30 минут на умеренном огне.

2. Бульон процедить и отварить в нем в течение 5 минут крупные куски филе рыбы.

3. Затем рыбу вынуть, обмакнуть во взбитое с 1 ч. л. муки яйцо, слегка обжарить (опечь – отсюда «опеканная») в сковороде на сливочном масле и вновь погрузить в кипящий рыбный бульон для доваривания еще на 3–5 минут.

Второй способ:

1. Рыбу, овощи, пряности положить в глиняный горшок, залить кипятком, закрыть, поставить в нагретую духовку на большой огонь на 15 мин.

2. Когда уха начнет кипеть, вынуть из духовки, добавить 1 ст. л. сливочного масла, поверх налить хорошо взбитые 1–2 яйца и вновь поставить в духовку на 15 мин – до полного запекания (опекания) яиц.

УхаУха карасевая

Как видно из названия, уха варится из карасей.

РЕЦЕПТ УХИ КАРАСЕВОЙ
из книги «Кухни славянских народов»

КАК ГОТОВИТЬ:

Готовить так же, как уху рядовую из речной рыбы (см. выше), но вместо картофеля положить 2 ст. л. промытого риса. Сначала отварить головы карасей отдельно, а затем бульон процедить и положить в него самих карасей, не разрезая их на куски. Эту уху не солят.

Уха пластовая

Пластовая уха готовится из распластанной вдоль соленой и провяленной рыбы, оттуда ее название.

РЕЦЕПТ УХИ ПЛАСТОВОЙ
из книги «Кухни славянских народов»

КАК ГОТОВИТЬ:

Готовить так же, как уху рядовую, но из соленой и провяленной рыбы, распластанной вдоль. 

Что такое суп и из чего он состоит?

(Последнее обновление: 4 апреля 2019 г.)

Что такое суп?

Мы все ели суп. Мы все можем сказать друг другу, едим ли мы или смотрим на суп. Но когда вы на самом деле садитесь и думаете об этом, это мало чем отличается от бутерброда. Следовательно, у всех, вероятно, есть немного другое определение того, что такое суп. В какой-то момент у всех был аргумент «это сэндвичи с хот-догами», потому что на каком-то уровне определение немного расплывчато.

Итак, прежде чем перейти к техническим определениям, давайте разберем суп на составные части. База есть, и она будет жидкой. В эту жидкость вы собираетесь положить что-то, а затем съесть ее ложкой.

За исключением тех случаев, когда технически из молока и хлопьев можно приготовить суп, и это, вероятно, неудобная идея для многих людей.

Но Мерриам-Вебстер говорит нам, что супы - это жидкие продукты с каким-то бульоном (овощи, мясо и т. Д.), Часто содержащим твердую пищу.Это также говорит нам о том, что суп - это все, что имеет свойства или консистенцию супа. Что на 100% бессмысленно, и теперь нам придется пойти глубже.

Дополнительная литература: Что такое бутерброд?

Истоки супа

Если мы проследим этимологию слова «суп» от самых ранних языков, мы получим германские корни. Затем суп перешел на латынь как «суппа», а затем на французский как «суп». Для тех, кто задается вопросом, те же корни также породили слово «sop», которое означает кусок хлеба, который вы можете пропитать в супах и тушеных блюдах для употребления.Таким образом, оригинальное латинское «suppa» также относится к тому, что мы теперь называем «sop». Это немного запутано.

Что касается происхождения настоящего блюда, то самое раннее употребление супа восходит к очень годам. В качестве предисловия, суп по определению можно подавать холодным, поэтому на первый взгляд может показаться не очень впечатляющим, что суп появился так далеко назад, учитывая, что бросить некоторые растения, которые вы выкопали, в воду несложно и квалифицируется как «суп».

А нет, мы имеем ввиду вареный суп .Подается горячим. На самом деле, вполне возможно, что истоки горячего супа восходят к тому времени, когда неандертальцы ходили по Земле вместе с нами. Мы можем с уверенностью сказать, что история супа насчитывает как минимум 25000 лет.

Технический суп

Оказывается, у французов есть много подкатегорий супов, которые (как правило) перешли на английский. Они разбили все на прозрачные и густые супы, где ваши прозрачные разновидности - бульоны и консоме. Густые супы разбиваются на то, что использовалось для загустения основы, пюре загущают крахмалом, а биск загущают сгущенными сливками овощами или пюре из рыбы (у бисквитов есть небольшое начало).

Теперь, когда суп стал широко коммерческим (это произошло примерно в 19 веке с повсеместной способностью консервировать вещи), с супом стало больше забавных вещей.

У вас есть консервированные супы - банки Кэмпбелла, которые вы можете купить в местном продуктовом магазине, которые можно подогреть и просто есть. Но есть также сухой суп, который, вероятно, узнают все, но, возможно, никогда не назывался сухим супом, учитывая, что суп традиционно влажный. Это ваши бульонные кубики и пакетики со вкусом инста-рамэн, которые вы бросаете в горячую воду (а затем делаете вид, что «приготовили» ужин, когда ваши друзья спрашивают, какой у вас план питания).Конечно, вы потребляете влажный сухой суп, поэтому технически он еще не высохнет к тому времени, когда придет время обедать. Мы отвлеклись.

Но как насчет рагу?

Было бы понятно, что супы и тушеные блюда - синонимы. В конце концов, у них есть жидкий бульон / бульон, смешанный с некоторыми твердыми веществами. Жаль, что происхождение слов совершенно другое, а тушеные блюда - это совсем другое.

По определению, рагу намного тверже жидкого супа. Чтобы упростить, отличительной чертой супа является жидкость, в отличие от тушеного мяса.

Для тех, кому интересно, происхождение слова «тушеное мясо» немного острее, чем его простые переводы в германской языковой семье. Это слово изначально было разговорным термином для общественных паровых бань. Это не так уж и далеко, если учесть, что глагол «тушить» относился к приготовлению на пару, а не к кулинарии. После того, как тушеное мясо стало означать еще и приготовление, «тушеное мясо» быстро превратилось в блюдо.

Да, и еще кое-что мы вам не сказали. Из-за того, что слово произошло от общественных бани, оно также относилось и к публичным домам.Наслаждайтесь этим в следующий раз, когда у вас будет бефстроганов.


Есть настроение еще суп? Мы не можем прислать вам их, но вы можете посмотреть несколько изображений в этой викторине.

Комментарии

комментариев

.

Что такое конденсированный суп? (с изображением)

Конденсированный суп - это суп, который готовится с минимальным количеством воды, так что он образует густой бульон, почти напоминающий соус. Чтобы использовать его, потребители добавляют воду или сливки в суп с высокой концентрацией и нагревают. Несколько производителей делают этот тип супа, предлагая его в банках и картонных коробках в вакуумной упаковке, а некоторые потребители также делают вариацию дома, используя сухие ингредиенты для приготовления концентрированной суповой смеси. Продукт чрезвычайно полезен, особенно в наборах для стихийных бедствий, поскольку его легко превратить в еду из консервных банок, и он, как правило, очень питателен.

Сгущенный суп легко приготовить на молоке или воде.

При производстве товарного супа сгущенки ингредиенты кипятятся, чтобы получился густой бульон, который уваривается так, что количество воды в бульоне значительно уменьшается.Добавляются другие ингредиенты вместе с загустителями, и в результате получается очень густой суп, который можно разбавить молоком или водой, чтобы превратить его в еду. После завершения процесса варки сгущенный продукт расфасовывается для продажи. Как правило, он хранится в закрытой таре несколько лет.

Некоторые потребители жалуются, что имеющиеся в продаже супы слишком соленые, и предпочитают готовить их дома.Домашний суп можно сгущать при длительном приготовлении, хотя он, как правило, не так стабилен при хранении, как коммерческие версии. Сухую суповую смесь также можно приготовить, смешав сухое молоко, кукурузный крахмал, бульонные хлопья, сушеные травы и специи. Смесь можно легко превратить в суп с добавлением воды, хотя она будет больше похожа на бульон, пока не будет добавлено больше ингредиентов.

Консервированный конденсированный суп доступен на многих рынках и имеет широкий спектр применения.Помимо того, что его едят в чистом виде, он также используется в рецептах, таких как запеканка из тунца с лапшой во многих частях Соединенных Штатов. Поскольку суп хранится в течение длительного периода времени, студенты колледжей и люди с низким денежным потоком часто запасаются его банками. Учитывая, что из каждой банки супа можно разложить несколько приемов пищи, он обеспечивает достойное питание по доступной цене.

Поскольку суп - это обычная еда для многих, сгущенный суп - это еще один способ насладиться супом, не требуя каждый раз утомительного процесса приготовления.Больным людям часто нравятся куриные супы с лапшой или томатные супы, которые часто доступны в конденсированной форме. Домашние повара также, конечно, могут приготовить большие партии любимых супов и заморозить их на потом.

.

Инфекции уха: симптомы, типы и причины

В средней части уха могут возникать вирусные или бактериальные инфекции. Они часто вызывают боль, воспаление и скопление жидкости.

Около 75 процентов детей заболевают хотя бы одной ушной инфекцией до достижения ими трехлетнего возраста. Инфекции уха - самая частая причина обращения детей к врачам.

Инфекции уха также известны как клещевой отит, секреторный средний отит, инфекция среднего уха или серозный средний отит.

Инфекции в ухе хорошо изучены, и их частая встречаемость означает, что часто проводятся исследования.В этой статье объясняются симптомы и причины ушных инфекций, доступные варианты лечения, а также различные типы и методы тестирования.

Краткие сведения об ушных инфекциях:

Вот некоторые ключевые моменты об ушных инфекциях. Более подробная и вспомогательная информация доступна в основной статье.

Поделиться в Pinterest Инфекции ушей очень распространены и поражают 5 из 6 детей в первые 3 года жизни.

Инфекция уха - это бактериальная или вирусная инфекция среднего уха. Эта инфекция вызывает воспаление и скопление жидкости во внутренних полостях уха.

Среднее ухо - это заполненное воздухом пространство за барабанной перепонкой.Он содержит вибрирующие кости, которые преобразуют звук вне уха в значимые сигналы для мозга.

Ушные инфекции болезненны, потому что воспаление и скопление лишней жидкости увеличивает давление на барабанную перепонку.

Инфекция уха может быть острой или хронической. Хронические ушные инфекции могут необратимо повредить среднее ухо.

У взрослых симптомы просты. Взрослые с ушными инфекциями испытывают боль в ушах и давление, жидкость в ухе и снижение слуха.Дети испытывают более широкий спектр знаков. К ним относятся:

Ушные инфекции обычно делятся на три категории.

Острый средний отит (AOM)

AOM - наиболее распространенная и наименее серьезная форма ушной инфекции.Среднее ухо инфицируется и опухает, а жидкость остается за барабанной перепонкой. Также может возникнуть лихорадка.

Средний отит с выпотом (OME)

После того, как ушная инфекция прошла, за барабанной перепонкой может остаться немного жидкости. Человек с ОМЕ может не испытывать симптомов, но врач сможет определить оставшуюся жидкость.

Хронический средний отит с выпотом (Хронический средний отит с выпотом)

Хронический отит с выпотом относится к жидкости, многократно возвращающейся в среднее ухо, при наличии инфекции или без нее.Это приводит к снижению способности бороться с другими инфекциями и отрицательно сказывается на слухе.

Инфекция уха часто начинается с простуды, гриппа или аллергической реакции. Они увеличивают слизь в носовых пазухах и приводят к медленному выведению жидкости из евстахиевой трубы. Первоначальное заболевание также вызывает воспаление носовых проходов, горла и евстахиевой трубы.

Роль евстахиевой трубы

Евстахиевы трубы соединяют среднее ухо с задней частью глотки.Концы этих трубок открываются и закрываются, регулируя давление воздуха в среднем ухе, пополняя запасы воздуха в этой области и отводя нормальные выделения.

Респираторная инфекция или аллергия могут заблокировать евстахиевы трубы, вызывая скопление жидкости в среднем ухе. Заражение может произойти, если эта жидкость инфицирована бактериально.

Евстахиевы трубы у маленьких детей меньше и более горизонтальны, чем у детей старшего возраста и взрослых. Это означает, что жидкость, скорее всего, будет скапливаться в трубках, а не стекать, что увеличивает риск инфекции уха.

Роль аденоидов

Аденоиды - это подушечки ткани, расположенные в задней части полости носа. Они реагируют на передаваемые бактерии и вирусы и играют роль в деятельности иммунной системы. Однако аденоиды иногда могут задерживать бактерии. Это может привести к инфекции и воспалению евстахиевой трубы и среднего уха.

Аденоиды расположены близко к отверстию евстахиевой трубы, и если они набухают, они могут вызвать закрытие труб. У детей относительно большие аденоиды, которые более активны, чем у взрослых.Это увеличивает вероятность заражения детей ушными инфекциями.

Поделиться на PinterestСуществует несколько способов диагностики ушных инфекций. Врачи обычно используют устройство, называемое отоскопом.

Обследование на ушную инфекцию - относительно простая процедура, и диагноз часто можно поставить только на основании симптомов.

Врач обычно использует отоскоп, инструмент с легкой насадкой, чтобы проверить наличие жидкости за барабанной перепонкой.

Иногда врач использует пневматический отоскоп для проверки на наличие инфекции.Это устройство проверяет наличие застрявшей жидкости, выпуская струю воздуха в ухо. Любая жидкость за барабанной перепонкой приведет к тому, что барабанная перепонка будет двигаться меньше, чем обычно.

В случае сомнений врач может использовать другие методы для подтверждения инфекции среднего уха.

Тимпанометрия

Врач использует устройство, которое закрывает и регулирует давление внутри слухового прохода. Устройство измеряет движение барабанной перепонки. Это позволяет врачу определить давление в среднем ухе.

Акустическая рефлектометрия

Этот метод работает путем отражения звука от барабанной перепонки.Количество отраженного звука указывает на уровень накопления жидкости. Здоровое ухо будет поглощать большую часть звука, но инфицированное ухо будет отражать больше звуковых волн.

Тимпаноцентез

Если инфекция уха не поддалась лечению, врач может использовать тимпаноцентез. Эта процедура включает создание небольшого отверстия в барабанной перепонке и удаление небольшого количества жидкости из внутреннего уха. Затем эту жидкость можно проверить, чтобы определить причину инфекции.

Младенцам в возрасте до 6 месяцев необходимо лечение антибиотиками, чтобы предотвратить распространение инфекции.Амоксициллин часто является антибиотиком выбора.

Детям в возрасте от 6 месяцев до 2 лет врачи обычно рекомендуют наблюдать за ребенком без антибиотиков, если у ребенка нет признаков тяжелой инфекции.

Ушные инфекции часто проходят без лечения, и единственное необходимое лекарство - обезболивание. Антибиотики используются только в более тяжелых или длительных случаях.

Американская академия семейных врачей (AAFP) рекомендует осторожное ожидание:

Для детей старше 2 лет, антибиотики обычно не назначаются. Чрезмерное употребление антибиотиков приводит к устойчивости к антибиотикам. Это может означать, что серьезные инфекции становится труднее лечить.

AAFP рекомендует лекарство от боли при хронических инфекциях, включая парацетамол, ибупрофен или ушные капли.Это помогает при лихорадке и дискомфорте.

Теплый компресс, например полотенце, может успокоить пораженное ухо.

Если инфекции уха продолжаются с повторяющимися эпизодами в течение нескольких месяцев или года, врач может предложить миринготомию. В этой процедуре хирург делает небольшой разрез в барабанной перепонке, позволяя отвести скопившуюся жидкость.

Затем вставляется очень маленькая трубка для миринготомии, чтобы помочь проветрить среднее ухо и предотвратить дальнейшее накопление жидкости. Эти трубки оставляют на 6–12 месяцев и часто выпадают естественным образом, вместо того, чтобы снимать их вручную.

Ушные инфекции чрезвычайно распространены, особенно среди детей. Это связано с незрелой иммунной системой и различиями в анатомии уха. Не существует гарантированного способа предотвратить инфекцию, но существует ряд рекомендаций, которые снизят риск:

Ушные инфекции являются частью детства большинства людей. Они могут быть болезненными и изнурительными, но при правильном лечении они представляют очень мало долгосрочных проблем.

.

Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия

Схема слуховой системы человеческого уха

Ухо - это часть тела, которая позволяет животным (включая людей) слышать. У людей и большинства млекопитающих есть уши. Не млекопитающие также могут слышать, но вместо ушей могут быть отверстия. Ухо работает, направляя звук во внутреннее ухо. Эти колебания передаются в мозг сетью (организованной группой) нервов. Вся система называется слуховой системой.

Внутренняя часть уха характерна для большинства позвоночных, но у млекопитающих есть особые приспособления для слуха, которых нет даже у других наземных позвоночных. К ним относятся внешнее ухо и три маленькие кости, передающие звуки (косточки). Часть уха, которая выступает вперед и которую можно увидеть, называется ушной раковиной .

Уши используются и для других целей. Африканские слоны используют свои большие уши, чтобы охладиться, когда очень жарко. Летучие мыши полагаются на свои уши, чтобы найти добычу с помощью эхолокации.Некоторые животные используют свои уши для передачи сигналов друг другу.

На обычном языке «ухо» относится к этому рецептору, который проводит звук и посылает сигналы в мозг. Это не относится ко многим другим методам слуха, используемым у рыб и беспозвоночных. Многие животные не слышат ушами. У пауков на ногах маленькие волоски, которыми они могут слышать.

Викискладе есть медиафайлы по теме Ear .
.

определение уха по The Free Dictionary

ear1

верх: человеческое ухо

A. ушная раковина

B. полукружные каналы

C. cochlea

D. кохлеарный нерв

E. евстахиева труба

F. барабанная перепонка

G. ушной канал

дно: на кувшине

ухо1

ухо 1

(îr) n. 1. Анатомия

а. Орган слуха позвоночных, отвечающий за поддержание равновесия, а также за восприятие звука. У млекопитающих он разделен на внешнее ухо, среднее ухо и внутреннее ухо.

б. Часть этого органа, видимая снаружи.

2. Орган беспозвоночного, аналог уха млекопитающего.

3. Чувство слуха: звук, раздражающий ухо.

4. Чувствительность или восприимчивость к звуку, особенно:

a. Острота или утонченность слуха: певец с хорошим гармоническим слухом.

б. Способность играть музыкальный отрывок только на слух: играет на пианино на слух.

с. Отзывчивость на звуки или формы разговорной речи: писатель с хорошим слухом к диалогу; знает иностранные языки.

5. Сочувственное или благосклонное внимание: «[Президент] колеблется между двумя позициями, в зависимости от того, кто последним держал его ухо» (Джозеф К. Харш).

6. Что-то похожее на внешнее ухо по положению или форме, особенно:

a. Гибкий пучок перьев, расположенный над глазами некоторых птиц, например сов, который используется для визуальной коммуникации, но не для слуха.Также называется ушной пучок .

б. Выступающая ручка, как у вазы или кувшина.

7. Небольшая рамка в верхнем углу страницы газеты или периодического издания, содержащая напечатанное уведомление, например рекламные материалы или информацию о погоде.

8. уши Неофициальные Наушники.

Идиомы: все уши

Осторожно внимательно: Расскажите свою историю - мы все уши!

выходят из ушей

В более чем достаточном количестве; переизбыток.

дать / одолжить ухо

обратить пристальное внимание; вслушиваться.

иметь / держать ухо к земле

Чтобы быть в курсе новых тенденций или информации.

в одно ухо и наружу в другое

Без какого-либо влияния или эффекта; без внимания: его мнение было принято, поэтому мои аргументы пошли в одно ухо, а в другое вышло.

на на своем / на чьем-то ухо

В состоянии изумления, волнения или возмущения: неоднозначный фильм, который поразил киноиндустрию.

до ушей

Глубоко вовлечен или полностью занят: Я по уши в работе.



без уха прил.


ухо 2

(îr) n.

Семенной колос зерновых культур, например кукурузы.

внутр. уши , уши , уши

Для формирования или выращивания ушей.


Словарь английского языка American Heritage®, пятое издание. Авторские права © 2016 Издательская компания Houghton Mifflin Harcourt. Опубликовано Houghton Mifflin Harcourt Publishing Company. Все права защищены.

ухо

(ɪə) n 1. (Зоология) орган слуха и равновесия у высших позвоночных и только у рыб.У человека и других млекопитающих он состоит из трех частей. См. Внешнее ухо, среднее ухо, внутреннее ухо

2. (анатомия) самая удаленная хрящевая часть уха (ушная раковина) у млекопитающих, особенно у людей

3. слух

4. чувствительность к музыкальные звуки, поэтическая дикция и т. д.: у него есть музыкальный слух.

5. внимание, особенно благоприятное внимание; рассмотрение; прислушивайтесь (особенно во фразах внимайте, прислушивайтесь )

6. объект, напоминающий внешнее ухо по форме или положению, например, ручка кувшина

7. (журналистика и издательское дело) Также называется (особенно британское): наушник витрина в верхней части страницы газеты , особенно на первой странице, для рекламы и т.д.

8. все уши очень внимательны; внимательно слушать

9. (Музыка, другое) на слух без чтения нот

10. грызть кому-нибудь ухо сленг строгий выговор

11. не слышать игнорировать или пропускать незамеченным

12. твердые уши карибский

непослушный 13. блоха в ухе неформальная резкий упрек

14. ухо иметь возможность влиять: у него ухо президента.

15. в одно ухо и наружу слышно, но не слышно

16. прижать ухо к земле прижать ухо к земле быть в курсе или постараться быть хорошо осведомленным о текущем тенденции и мнения

17. сделать свиное ухо неформальным разрушить катастрофически

18. уши горят каждый осознает, что является темой другого разговора

19. на ухо неформально уволено бесцеремонно

20. действовать в соответствии с требованиями ситуации, а не планом; импровизировать

21. (Музыка, другое) для исполнения музыкального произведения на инструменте без нотной записи

22. насторожиться , чтобы начать внимательно слушать; заинтересовать

23. установить за уши вызвать несогласие или волнение

24. толстое ухо неформальное удар по уху в качестве наказания, в гневе и т. Д.

25. глухой ухо намеренно невосприимчивый

26. до ушей неформальный глубоко вовлечен, как в работу или в долг

27. мокрый за ушами неформальный неопытный; наивный; незрелый

[староанглийский ēare; родственник древнескандинавского eyra, древневерхненемецкий ōra, готический ausō, греческий ous, латинский auris ]

earlike adj


ear

(ɪə) n

(Ботаника) часть зернового растения, такого как пшеница или ячмень, которая содержит семена, зерна или ядра

vb

(Ботаника) ( intr ) (зерновые растения) для развития таких частей

[Древнеанглийский ēar; , относящийся к древневерхненемецкому ahar, древнескандинавскому ax, Gothic ahs ear, Latin acus chaff, греческий akros point]

Словарь английского языка Коллинза - полный и полный, 12-е издание, 2014 г. © HarperCollins Publishers 1991, 1994, 1998, 2000, 2003, 2006, 2007, 2009, 2011, 2014

ухо 1

(ɪər)

n.

1. орган слуха и равновесия у позвоночных, у млекопитающих, состоящий из наружного уха и слухового прохода, заканчивающегося барабанной перепонкой, среднего уха с тремя косточками для усиления вибраций и наполненного жидкостью внутреннего уха с сенсорные нервные окончания для слуха и равновесия.

2. только наружное ухо.

3. слух.

4. острое восприятие различий звука, особенно.музыкальные звуки.

5. внимание: привлечь внимание человека.

6. любая часть, которая напоминает или предполагает ухо по положению или форме, как ручку чайной чашки.

7. небольшой прямоугольник в верхнем углу первой страницы газеты, содержащий слоган, прогноз погоды и т. Д.

8. уши, сленг. наушники.

Идиомы:

1. быть всем ушами, быть предельно внимательным.

2. на слух, без привязки к нотной записи.

3. не слышат, не принимаются во внимание; пройти без внимания.

4. входят в одно ухо и выходят из другого, - чтобы слышать, но без понимания или воздействия.

5. прислушивайтесь к земле, - чтобы следить за текущими тенденциями и точками зрения.

6. послушать или выслушать, обратить внимание.

7. играть на слух, импровизировать.

8. установить на ухо, поразить.

9. игнорировать, отказываться рассматривать или иметь дело.

[до 900; Среднеанглийский ere, староанглийский ēare; г. Старосаксонский, древневерхненемецкий ōra, Древнескандинавский eyra, готический auso, Latin auris, литовский ausìs, греческий oûs ]

ear 2

(ɪər)

n.

1. Колос зернового растения, содержащий семенные зерна.

в.и.

2. для формирования или продления ушей.

[до 900; Среднеанглийский ere, Древнеанглийский ēar, æhher; г. Старосаксонский ахар, древневерхненемецкий ахир, эхир, древнескандинавский топор, готический ахс ухо, латинский acus шелуха]

Рандом Хаус Словарь колледжа Кернермана Вебстера, © 2010 K Dictionaries Ltd.Авторские права 2005, 1997, 1991, Random House, Inc. Все права защищены.

ухо 1

ухо 1

(îr)

Орган слуха человека и других позвоночных животных. Ухо также играет важную роль в поддержании баланса. У многих млекопитающих ухо состоит из трех частей: наружного, среднего и внутреннего уха.


колос 2

Семенной колос злаков, таких как кукуруза или пшеница.

Научный словарь для студентов American Heritage®, второе издание. Авторские права © 2014 издательской компании Houghton Mifflin Harcourt. Опубликовано Houghton Mifflin Harcourt Publishing Company. Все права защищены.

Ухо

Лекарство . боль в ухе; ушная боль.

прибор для исследования уха.

Искусство пользоваться аурископом.

боль в ухе.

Медицина . лечение болезней уха. - отиатрический , прил. .

головокружение в результате болезни уха. Также отикодиноз .

Медицина . любые разновидности воспалений в ухе. - отитовый , прил. .

1 . наука об ухе.
2 . научное описание уха.

1 . раздел медицины, изучающий ухо и его болезни.
2 . лечение заболеваний уха. - отолог , n .- отологический , отологический , прил. .

ненормальное состояние или заболевание уха.

Пластическая хирургия уха.

Выделение или вытекание гноя из уха.

любые выделения или выделения из уха.

визуальный осмотр барабанной перепонки и слухового прохода. - отоскопический , прил .

аномальная толщина ушей.

звон или свист в ушах, не вызванный какими-либо внешними раздражителями.

-Ologies & -Isms. Copyright 2008 The Gale Group, Inc. Все права защищены.

ухо


Причастие прошедшего времени: ушастое
Герундий: колошение

Императивный уши уши уши уши

Претерит
он / она / оно ушастое
мы ушастое
вы ушастое
они ушастое
настоящее время непрерывное
ухо
вы
он / она / она зарабатывают
мы зарабатываем
вы зарабатываете
они зарабатывают
906
Present Perfect
у вас уши
он / она / она уши
у нас уши
у вас уши
уши
906 Прошлое 906 90 677
вы получали
он / она / оно было
мы получали
вы получали
я ушастый
ты ушастый
он / она / оно ушло
у нас уши
у вас уши
уши уши
она 906 ухо
Будущее
я уши
уши
мы услышим
вы услышите
они будут ухо
Future Perfect
у меня будет ушастое
он / она / оно будет ушастым
мы будем ушастым
у вас будут уши
они будут ушастыми
Будущее Непрерывное
Я буду
вы будете зарабатывать
он / она будет зарабатывать
мы будем получать
вы будете зарабатывать
они будут зарабатывать
Present Perfect Continuous
Я слышал
вы получали
он
мы получали
вы получали
они получали
9068 получали
Future Perfect Continuous
Я буду
он / она / она будет получать
мы будем получать
вы будете получать
они будут получать
Perfect Past Непрерывный 9 0677
Я слышал
вы слышали
он / она / она получали
мы получали
вы получали
они получали
вы бы услышали
он / она / она бы услышали
мы бы услышали
вы бы услышали
они бы услышали
9068 906 Past Условное 906 ушло бы
ушло бы
он / она / она ушло бы
мы бы ушло
у вас бы ушло

Таблицы английских глаголов Collins © HarperCollins Publishers, 2011

ear

Словарь незнакомых слов от Diagram Group Cop yright © 2008, компания Diagram Visual Information Limited

.

Мисо суп - Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия

Мисо-суп (味噌 汁, misoshiru ) по-японски) - традиционный японский суп. Его готовят из своего рода бульона или бульона, называемого «даси», в котором растворяют пасту мисо. В готовый суп добавляют различные твердые ингредиенты, такие как вакаме, водоросли, тофу из соевых бобов, а иногда и грибы, картофель и баклажаны. Обычно суп подают в тарелках, иногда в лакированных.Пили прямо из миски без ложки. Твердые ингредиенты едят палочками для еды (箸). Из разных видов мисо получаются особенные супы. В основном существует три типа мисо: темно-коричневый, белый и их сочетание.

.

Смотрите также