Итальянские супы названия


названия, рецепты с фото – овощные, томатные, мясные, рыбные, хлебные

А вы слышали в детстве фразу: «Не съешь суп, никаких сладостей не будет»? И, действительно, только с возрастом приходит понимание того, насколько важны первые блюда в рационе каждого человека. Представьте себе, что в некоторых регионах Италии, к примеру, в Венето (Veneto), супов съедается больше, чем пасты. Существует целый ряд разнообразных, самобытных рецептов. Хотя итальянская интерпретация жидкой еды несколько отличается от привычной нам, её непременно стоит попробовать. Наша статья подскажет вам нужную остановку в довольно длинном списке супчиков. Для удобства поиска мы расположили их в алфавитном порядке.

Аквакотта

Аквакотта (Acquacotta) – традиционный суп территории Мареммы (Maremma). Изначально он считался крестьянской пищей. Его рецепт был изобретён для применения зачерствевшего хлеба.

Первые варианты блюда состояли из воды, черствого хлеба, лука, помидоров и оливкового масла. Современные версии содержат гораздо больше компонентов. Так, самый распространённый рецепт в Тоскане (Toscana) помимо исторических ингредиентов предполагает использование сельдерея, моркови, базилика, тёртого сыра и яиц. Аквакотта кон фунги (Acquacotta con funghi) дополнена белыми грибами, дикой мятой и чесноком. Acquacotta con peperoni отличается наличием красного перца.

Банюн

Банюн (Bagnun) – суп, родившийся в провинции Генуя (Genova) в качестве пищи для рыбаков. Его название дословно переводится как «ванная комната». Рецепт блюда практически не изменился с XIX века. Основные компоненты: свежие анчоусы, жареный лук, очищенные помидоры, оливковое масло и галеты (или поджаренный хлеб).

Буридда

Буридда (Buridda) – суп с морепродуктами типичный для лигурийской кухни. Местные называют буриддой не только первое блюдо, но и рагу с рыбой.

Основой супа является мясо разных видов рыб (треска, морской угорь, акула). Его режут на мелкие кусочки и варят в небольшом количестве жидкости с оливковым маслом, кедровыми орешками, грибами, каперсами и зеленью петрушки. В последнее время повара используют мясо каракатицы, осьминога, кефали, морского черта. Рецепт также дополняют луком, помидорами, белым вином, зеленым горошком и картофелем. Буридда с вяленой рыбой носит название buridda di stoccafisso.

Галлура

Суп-Галлура (Zuppa gallurese) – традиционный суп северной части Сардинии (Sardegna). Второе его название suppa cu. Для приготовления галлуры черствый хлеб вымачивается в мясном бульоне и выкладывается слоями в форму. При этом чередуют его и завершают укладку сыром пекорино. Ароматизируют блюдо петрушкой, мятой, мускатным орехом или корицей. Как ни странно, но суп запекают в духовке около часа до появления хрустящей сырной корочки.

Придуманный, как еда для бедняков, сегодня галлура является частым гостем на свадебных и праздничных столах.

Гармуджа

Гармуджа (Garmugia) – суп, возникший в тосканском городе Лукка (Lucca) в XVII веке. В книгах он был описан как «сытный суп, неизвестный за пределами Италии». Его основные ингредиенты: куриный или овощной бульон, спаржа, артишоки, фасоль, горох, лук, мясо (свинина или говядина). Могут также использоваться, морковь, сельдерей и листья свёклы. Современные повара для аромата добавляют немного панчетты. Некоторые версии гармуджи включают говяжий фарш, мортаделлу, а также сыры (пармезан, пекорино).

Традиционно готовят суп в глиняный ёмкостях в основном весной, когда собирают урожай, так как большая часть ингредиентов имеет растительное происхождение.

Гинестрата

Гинестрата (Ginestrata) – слегка пряный яичный суп, рожденный на севере Тосканы. Для отечественного потребителя рецепт этого первого блюда вызовет большое удивление. Его основные ингредиенты: яичные желтки, куриный бульон, вино марсала или белое вино, сливочное масло, мускатный орех и сахар. Иногда гинестрату дополняют корицей. Тонкость его приготовления заключается в том, что процесс нагрева завершают, как только масса становится густой. Некоторые повара лишь перед подачей посыпают блюдо сахаром и мускатным орехом.

Зуппа империале

Зуппа империале или Императорский суп (Zuppa imperiale) – первое блюдо типичное для региона Эмилия-Романья (Emilia-Romagna). Его основное ингредиент – кубики пасты, состоящие из манной крупы, пармезана, яиц и сливочного масла. Их предварительно запекают в духовке, а затем опускают в кипящий бульон на несколько минут. Некоторые повара добавляют в суп мортаделлу и хлебные крошки. Подают Зуппа империале горячим, посыпав мускатным орехом.

Качукко

Качукко (Cacciucco) – суп из мяса рыб, моллюсков и ракообразных традиционный для города Ливорно (Livorno). Его дополняют помидорами и гренками. Традиционный рецепт предусматривает целых 13 видов морских обитателей: сепия, осьминог, акула, морской угорь, мурена, морской петух, морской окунь, султанка, бычок, бавоса, каменный окунь, лобстер и ставрида. В настоящее время повара ограничиваются 6-ю или 7-ю вариантами. Иногда в качукко добавляют красное вино (вопреки кулинарной традиции сочетать рыбу только с белыми напитками).

В Ливорно очень гордятся своим первым блюдом, и каждый год в апреле проводится фестиваль Качукко.

Макку

Макку (Maccu) – сицилийский суп, основными ингредиентами которого выступают измельчённые бобы, семена с веточками укроп, оливковое масло, соль и перец. Иногда дополнительно он включает помидоры, лук и макароны. Некоторые разновидности супа содержат не целые бобы, а бобовое пюре. Сегодня макку редко встречается на кухнях Сицилии (Sicilia), но его всё ещё подают в ресторанах.

Минестра ди ночи

Минестра ди ночи (Minestra di noci) – ореховый суп, характерный для кухни Пьемонта (Piemonte). Готовят его чаще на основе мясного бульона. В суп кладут не только цельные или рубленые грецкие орехи, но и ореховое пюре. Из дополнительных ингредиентов используют сливочное масло, тыкву, лимонный сок, соль, перец и пряности.

Минестра ди ночи – очень калорийное и сытное блюдо, поэтому готовят его чаще в зимние месяцы.

Минестра ди чечи

Минестра ди чечи (Minestra di ceci) – суп, приготовленный с нутом в качестве основного ингредиента. Базу блюда составляют оливковое масло, чеснок, лук, морковь и сельдерей. Дополнительно в него могут быть добавлены: треска, артишоки, томаты, каштаны, картофель, макароны, капуста. В Италии его называют «зимним супом», потому что его тёплый и нежный вкус идеален для холодных вечеров.

Минестроне

Минестроне (Minestrone) – густой суп с овощами с добавлением пасты или риса. Нет стандартного набора ингредиентов для минестроне, так как в Италии его готовят с сезонными овощами. Он может быть вегетарианским, а также включать мясо или мясной бульон. Хотя некоторые повара утверждают, что подлинный Minestrone готовят только с бобовым отваром.

Рецепт супа меняется в зависимости от региона. Но некоторые ингредиенты присутствуют в нём практически неизменно. К ним относятся: бобы, лук, сельдерей, морковь, помидоры и бульон.

Панада

Панада (Panada) – хлебный суп из северо-восточной Италии и Сардинии. Он представляет собой хлеб, сваренный до состояния каши в воде или бульоне. Его дополняют яйцами и тёртым сыром. В республике панада распространена в бедных районах сельской местности. Её часто готовят для пожилых и больных людей.

Паппа аль помодоро

Паппа аль помодоро (Pappa al pomodoro) – первое блюдо, появившееся на свет как пища тосканских бедняков. Название дословно переводится как «кашица из помидор». Его основные ингредиенты: черствый хлеб, помидоры, гвоздика, чеснок, базилик, оливковое масло, соль и перец. Суп может быть подан горячим или охлаждённым.

Пассателли

Пассателли (Passatelli) – один из классических супов региона Эмилия-Романья. Для его приготовления смесь хлеба, пармезана, яиц и приправ пропускают через пресс, получая своеобразные «спагетти». Затем их варят в курином или рыбном бульоне. В некоторых районах Италии в него добавляют лимон и мускатный орех.

Паста э фаджоли

Паста э фаджоли (Pasta e fagioli) – суп, название которого дословно переводится как «паста и фасоль», что говорит само за себя. Как и многие любимые итальянские блюда, он появился в крестьянской среде. Сегодня его можно встретить в самых дорогих ресторанах.

Рецепт пасты э фаджоли варьируется от региона к региону, но основные ингредиенты неизменны: макароны и фасоль. По вкусу его дополняют оливковым маслом, чесноком, луком, сельдереем, морковью, тушёными помидорами или томатной пастой. Невегетарианская версия содержит мясо (чаще панчетту).

Риболлита

Риболлита (Ribollita) – тосканская сытная похлёбка из хлеба и овощей. Как и многие овощные супы риболлита становится всё более вкусной после каждого разогревания. Впервые его придумали крестьяне, подогрев вместе остатки минестроне и овощного супа. Отсюда и название блюда, которое буквально переводится как «повторное кипячение». Его основу составляют сухари из хлеба, бобы, капуста и недорогие овощи такие, как морковь, сельдерей, картофель и лук.

В Италии риболлита считается зимним супом. Традиционно её варят в дровяной печи в глиняной посуде.

Страчателла

Страчателла (Stracciatella) – суп на основе мясного бульона популярный в регионе Лацио (Lazio). В Италии он больше известен как Старачтелла алла Романа (Stracciatella alla romana). Для её приготовления взбитые яйца смешивают с натёртым пармезаном, солью, перцем, мускатным орехом, лимонной цедрой и иногда с манной крупой. Получившуюся массу постепенно добавляют в кипящий мясной бульон. После перемешивания в супе образуются небольшие пластинки сырно-яичной смеси. Отсюда и название супа, которое дословно переводится как «лоскутки».

Перед подачей страчателлу украшают поджаренным хлебом и тёртым пармезаном. Некоторые повара ароматизируют блюдо майораном.

Шушедду

Шушедду (Sciusceddu) – традиционный пасхальный суп в Италии. Его основу составляют фрикадельки и яйца. Компоненты второго плана включают бульон, сыры качокавалло или рикотта, петрушку, соль и перец. Шушедду достаточно плотный и калорийный, поэтому его часто употребляют отдельно, как быстрый вариант обеда.

Несомненно, что это далеко не полный список вариантов итальянских супов. Потому что даже в маленьких городках есть свои секреты приготовления первых блюд. И пусть они далеки от тех супчиков, которые мы привыкли видеть за обедом, но их вкус – это еще одна достопримечательность Италии.

Итальянские супы

Итальянские супы

См. также:

Гаспачо

Показать полностью

сложно Постный суп Минестроне

Этот знаменитый итальянский суп замечателен, в частности, тем, что рецептов его приготовления ...

легко Летний минестроне с пряной зеленью средне Зимний минестроне с курицей и чесночными брускеттами

Минестроне - известное блюдо итальянской кухни, суп из множества сезонных овощей с добавлением пасты ...

средне Сытный овощной минестроне с перловкой и фрикадельками

Минестроне – не что иное, как сытный овощной суп, в который добавляют пасту, рис или перловку. ...

легко Минестроне с соусом песто из базилика и шпината

Минестроне можно приготовить из любых имеющихся под рукой овощей, в зависимости от сезона. В  ...

Shefs 27 февраля 2018 средне Минестроне с соусом Песто легко Суп Минестроне средне Минестроне с цесаркой

Вместо сухой фасоли можете использовать консервированную, но выбирайте самую качественную и ...

средне Минестроне

Это, кажется, самый известный итальянский суп. Единственно верного рецепта не существует – в ...

легко Минестроне с песто

Рецептов минестроне в Италии не меньше, чем рецептов борща на Украине. Так что ни один из них не ...

средне Минестроне с фасолью

Сварив большую кастрюлю такого прекрасного овощного супа, вы освободите себя от ...

средне Минестроне средне Весенний минестроне со спаржей легко Зимний минестроне легко Минестроне с перловкой и шалфеем в мультиварке легко Итальянский суп средне Минестроне с песто легко Минестроне с курицей в мультиварке

   

легко Паппа аль помодоро средне Суп из ягненка с фенхелем и сыром легко Деревенский томатный суп с базиликом и гренками средне Суп Паппа ал помодоро легко Летний овощной суп средне Итальянская рыбная похлебка средне Минестроне с пастой и овощами средне Быстрый минестроне легко Минестроне по-генуэзски, с белой фасолью легко Минестроне с сушеными томатами

Рецептов минестроне ничуть не меньше, чем рецептов борща или, скажем, плова. Но одно общее есть во ...

легко Фруктовый минестроне с шоколадным кремом

Многим знаком суп минестроне – особенно любителям итальянской кухни. Готовят его обычно из свежих ...

легко Минестроне с рисом и чипсами из пармезана средне Минестроне с пореем и цветной капустой легко Быстрый суп минестроне

Густой минестроне – такая же классика итальянской кухни, как спагетти или лазанья. Этот суп ...

легко Суп "Минестроне" из зимних овощей легко Быстрый минестроне с песто и сезонными овощами средне Бродетто по-анконски

Анконское бродетто - итальянское рыбное рагу, приготовленное в горшочке и напоминающее похлебку. По ...

средне Минестроне с курицей средне Минестроне сложно Минестроне примавера

фото: Савкин И.

легко Минестроне

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

КОММЕНТАРИИ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

Подписывайтесь на нас

супы, 200 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Помидоры 5 штук

Красный лук ½ штуки

Красный сладкий перец 1 штука

Листья базилика 8 штук

Чеснок 1 зубчик

Морковь ¾ штуки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Моденский бальзамический уксус 2 столовые ложки

Помидоры в собственном соку 1 кг

Красный соус табаско по вкусу

Соль по вкусу

Молотый мускатный орех по вкусу

Смесь итальянских специй по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Перец чили ½ штуки

Мидии по вкусу

Белое вино 200 мл

Королевские креветки 1 кг

Белый хлеб 6 кусков

Сыр грана-падано 100 г

Супы итальянской кухни, которые нужно попробовать каждому

Хотя жидкие кушанья, приправленные овощами, мясом или рыбой, имеют восточные корни, словом «Zuppa» мир обязан языку древних римлян. Первые блюда (primo piatto) играют в традиционной кухне жителей Апеннинского полуострова не последнюю роль. Охлажденные и горячие, изысканные и невероятно простые – национальные супы Италии покоряют сердца гурманов не меньше, чем прославленные пицца и макароны.

Минестроне (Minestrone)

Классический итальянский суп – это сочетание прозрачного бульона и свежих сезонных овощей. Именно эти ингредиенты составляют основу любимой еды Леонардо да Винчи – Минестроне, название которого переводится как «Большой суп». Считается, что густое варево впервые появилось в начале XV века на столах бедняков. В него входили самые простые продукты: сало, бобы, лук, горох и зелень.

Итальянский Минестроне готовят сразу на несколько дней. Суп настаивают сутки, в результате чего он приобретает насыщенный и глубокий вкус. Яство подают к столу как обжигающе горячим, так и освежающе холодным.

Зуппа ди пизелли (Zuppa di piselli)

В прохладные зимние месяцы хозяйки Италии потчуют родных сытным супом, по своей консистенции больше похожим на густое пюре. Приготовление традиционного Зуппа ди пизелли начинают с замачивания гороха, благодаря чему он приобретает тонкий ореховый вкус. Кроме бобовых, в блюдо добавляют морковь, чеснок, сельдерей, лук и источник соблазнительного аромата – порезанный кубиками копченый бекон.

Аквакотта (Acquacotta)

Популярный суп итальянской кухни, несколько веков назад известный как простая крестьянская пища, появился на свет благодаря пастухам из Тосканы. Для того чтобы не ослабеть от голода, предприимчивые бедняки готовили похлебку из остатков хлеба, помидоров, зелени, оливкового масла и, если повезет, свежих яиц. Да и само слово «Аквакотта» переводится как «вареная вода». Ну чем не «суп из топора»?

Зуппа галлура (Zuppa gallurese)

Испокон веков в крестьянских домах Сардинии на ужин подавали густое кушанье – пропитанные мясным бульоном и выложенные слоями куски белого черствого хлеба, приправленные мускатным орехом и мятой. Это яство, совмещающее в себе первое и второе блюдо, не потеряло популярность и сегодня. От остальных супов итальянской кухни сытный Зуппа галлура отличается способом приготовления. Его не варят, а запекают в духовке.

Страчателла (Stracciatella)

Один из самых оригинальных итальянских супов – насыщенную Страчателлу – никак нельзя назвать диетической едой. Для приготовления популярного в регионе Лацио густого варева, известного еще со времен Гая Юлия Цезаря, используют крепкий мясной бульон, взбитые яйца, пряности и твердый сыр. Украшенная тертым пармезаном и поджаренными гренками Страчателла часто выступает в качестве закуски на рождественском и пасхальном столе.

Пассателли (Passatelli)

Пасту в Италии боготворят. А в регионе Эмилия-Романья на ее основе даже варят суп. Речь идет о Пассателли – похлебке, состоящей из мясного или рыбного бульона и особого вида макаронных изделий, напоминающих короткие толстые спагетти. Для их приготовления используют не муку, а пропущенную через картофельную мялку массу из сыра, яиц, лимонной цедры и перетертых сухарей.

Риболлита (Ribollita)

Невзрачный внешний вид и простой набор ингредиентов не помешали густому Риболлита стать распространенным первым блюдом, без которого не обходится ни одна кулинарная книга Италии. Аутентичное яство родом из Тосканы традиционно томят в глиняных горшках в дровяной печи. Однако приготовить суп можно и на городской кухне, сварив в большой кастрюле картофель, лук, морковь, сельдерей, бобы и сухари.

Шушедду (Sciusceddu)

Ароматный Шушедду – это суп, который можно попробовать в Италии только в пасхальные дни. Его основу составляют куриный бульон, яйца, мелко порезанная петрушка, перец и пармезан. Сытность кушанью придают фрикадельки из телятины и сыр рикотта или качокавалло. Лучший шушедду подают в ресторанах Мессины – сицилийского города, где в XIII столетии впервые приготовили эту калорийную еду.

Зуппа алла павезе (Zuppa alla pavese)

Простой суп, который любят итальянцы, проживающие в богатой кулинарными традициями Ломбардии, идеально подходит для сытных зимних обедов. Легенда гласит, что теплое обволакивающее блюдо появилось на свет благодаря поражению Франциска I в битве при Павии в 1525 году. Над изнемогающим от голода королем сжалилась итальянская крестьянка, подав пленному французскому монарху похлебку, состоящую из мясного бульона, яйца, сыра и черствого хлеба.

Качукко (Cacciucco)

Согласно оригинальному рецепту, появившемуся на Лигурийском побережье Италии в XII столетии, в состав классического рыбного супа должны входить 13 представителей морской фауны. Современные повара сократили этот список до 6-7 ингредиентов, что никак не отразилось на вкусе лакомого кушанья. Особую пикантность ему придают перец, имбирь, красное вино и томатная паста.

Качукко – кулинарная гордость жителей итальянского Ливорно. Ежегодно в этом портовом городе проводят фестиваль Cacciucco Pride, главный герой которого – знаменитой густой суп из морепродуктов.

Запомнить все названия вкусных супов в Италии не под силу даже опытному гурману. Каждая провинция этой солнечной страны гордится самобытными первыми блюдами своей региональной кухни. Так, меню жителей северных районов включает в себя сытный хлебный Панада (Panada), тосканцы предпочитают томатный Папа аль помодоро (Pappa al pomodoro), а в приморских Лигурии и Калабрии уважают суп из морепродуктов Буридда (Buridda) и уху Зуппа ди пеше (Zuppa di pesce).

Не пропустите:

22.08.2019

Больше по теме

Итальянские супы - рецепты с фото на Повар.ру (99 рецептов итальянского супа)

Томатный суп-пюре 4.5

Томатный суп-пюре - простейшее блюдо итальянской кухни, для которого кроме помидор, по сути, ничего не требуется. Если помидоры свежие, то томатный суп-пюре получается как в лучших ресторанах. ...далее

Добавил: Roksolana 15.05.2013

Итальянский чечевичный суп 4.8

С наступлением холодов хочется согревающих супов. Предлагаю такой солнечный, в меру острый и очень вкусный суп из чечевицы с овощами. Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 18.09.2018

Рыбный суп с оливками 4.3

Рецепт приготовления рыбного супа с добавлением оливок и маслин. Восхитительное сочетание вкуса. ...далее

Добавил: Elleo 28.04.2014

Суп Минестроне классический 4.5

К итальянскому супу Минестроне можно ничего не подавать. Для приготовления супа достаточно потрудиться и нарезать мелко овощи. Суп выйдет вкусным и оригинальным. Это всегда доступно и легко. Пробуйте! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 21.10.2016

Итальянский крестьянский суп 4.0

Итальянский крестьянский суп готовится с капустой, сельдереем, без зажарки овощей. При варке овощей, мяса сохраняется большее количество питательных и полезных веществ, чем при тушении или жарке. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 25.08.2018

Суп с тортеллини и фрикадельками 5.0

Тортеллини - итальянская фаршированная паста. Она напоминает наши пельмени, только с сырной начинкой. Их можно кушать как отдельное блюдо, а можно приготовить вкусный суп с тортеллини и фрикадельками. ...далее

Добавил: Леся Федунова 24.12.2018

Крем-суп из цукини 5.0

Крем-суп из цукини готовится очень просто: варим овощи и взбиваем блендером. Варить их будем на овощном или курином бульоне. Такой легкий овощной суп - отличный выбор в теплое время года. ...далее

Добавил: Deemmaq 23.04.2014

Итальянский суп 5.0

Итальянская кухня строится в первую очередь на сочетании морепродуктов средиземноморской зоны и овощей. Итак, пора узнать, как приготовить итальянский суп из фасоли и каракатицы! ...далее

Добавил: Кирилл Кудряшов 28.07.2017

Куриный суп с гренками 4.9

Этот рецепт приготовления куриного супа с гренками пришел к нам из Италии. Ведь здесь все оттуда - сыр Пармезан, томаты, оливковое масло, брускетта... Но готовится просто, так что не волнуйтесь! ...далее

Добавил: Даша Петрова 30.09.2014

Суп томатный 3.5

Перед вами рецепт пикантного томатного супа с чипсами из баклажанов. Для супа используйте томатное пюре из свежих помидоров или консервированных томатов в собственном соку, а чипсы запекайте в духовке. ...далее

Добавил: Janna 20.08.2018

Страчателла (суп с яйцом) 4.7

Предлагаю вам идеальный вариант для приготовления сытного и очень аппетитного блюда на скорую руку! Смотрите, как приготовить "Страчателла" (суп с яйцом и самыми простыми ингредиентами). Это вкусно! ...далее

Добавил: Таня Бозик 25.04.2017

Сливочный суп с сельдереем 3.7

Рецепт приготовления низкокалорийного и полезного супа из сельдерея. ...далее

Добавил: Саша Кружко 30.04.2014

Суп минестроне с пастой 5.0

Рецепт приготовления итальянского супа минестроне с пастой, цуккини, сквошем, грибами, морковью, луком, сельдереем, фасолью, помидорами и сыром. ...далее

Добавил: Povarfan 15.06.2011

Тосканский фасолевый суп с креветками 4.6

Рецепт приготовления итальянского супа с фасолью, чесноком, белым вином, помидорами, куриным бульоном, капустой кале, креветками и помидорами. ...далее

Добавил: Alteredego 02.05.2014

Уха по-итальянски 4.3

Рецепт уха по-итальянски - вкуснейший вариант приготовления ухи, подаваемой с ломтиками тосканского хлеба натёртого чесноком. Пальчики оближешь! ...далее

Добавил: Chepel 18.02.2011

Сливочный суп с грибами и сельдереем 4.4

Рецепт приготовления супа из грибов, моркови, сельдерея, белого вина, томатного сока, куриного бульона, сливок и сыра Пармезан. ...далее

Добавил: Povarfan 02.05.2014

Суп из морепродуктов 4.8

Типичное блюдо для итальянского региона Marche омываемого водами Адриатического моря. Секрет этого рецепта заключается в разнообразии морепродуктов. ...далее

Добавил: MeItaliano 30.04.2014

Суп итальянский 4.8

Рецепт приготовления итальянского супа с фасолью, макаронами и овощами. ...далее

Добавил: Koch 18.01.2011

Cуп пюре с креветками

Этот суп получается невероятно вкусным и ароматным! Он готовится на основе плавленых сырков и креветок, с добавлением благородного сыра данаблю. Такое блюдо понравится даже истинным гурманам. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 22.08.2018

Итальянская томатная похлебка 4.6

Вы не думали, что первое блюдо можно сделать всего из трех ингредиентов? Яркий тому пример — блюдо итальянской кухни, которое делается по рецепту, как приготовить итальянскую томатную похлебку. ...далее

Добавил: Антон Сорока 28.10.2017

Тосканский томатный суп 5.0

Рецепт приготовления тосканского томатного супа. От одной мысли об этом кушанье можно пустить слюни! Это семейный суп - для детей и бабушек с дедушками (оба без зубов!). ...далее

Добавил: NakedChef 30.09.2010

Итальянский суп "Минестроне" 5.0

Перед вами рецепт приготовления итальянского супа "Минестроне"! Я вам с удовольствием расскажу, как приготовить это блюдо в домашних условиях. Думаете, это сложно? Вовсе нет, рассказываю с радостью! ...далее

Добавил: Даша Петрова 22.09.2018

Зимний крем-суп с семечками 5.0

Чтобы согреться в холодную пору, обязательно включите в меню зимний крем-суп с семечками. Например, суп из тыквы с семечками подсолнуха. Расскажу, как его приготовить из самых простых ингредиентов. ...далее

Добавил: Алла 07.01.2018

Суп с чечевицей и свеклой 3.4

Рецепт приготовления супа с чечевицей, помидорами, приправами и листовой свеклой. ...далее

Добавил: Koch 29.04.2014

Зимний суп из овощей 5.0

Смотрите, как приготовить горячий и вкусный зимний суп из овощей. Особенность этого вегетарианского супа в том, что все овощи нарезаны тонкой соломкой и в него, для густоты, добавляется манная крупа. ...далее

Добавил: Алла 04.01.2018

Яичный суп в римском стиле 5.0

Рецепт приготовления очень оригинального и столь непривычного для нас супа. ...далее

Добавил: Vasiliok 22.06.2010

Суп с белой фасолью консервированной 5.0

Если у вас нет времени варить мясо для супа, не беда. И без него можно сварить прекрасное первое блюдо за короткий срок. Только нужно взять проверенный рецепт, как у меня. Смотрите и готовьте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 31.12.2016

Гаспачо с арбузом 5.0

Если вы смело можете назвать себя любителем разного рода экспериментов на кухне, не проходите мимо! Я хочу показать вам, как приготовить гаспачо с арбузом и овощами. Нравится идея? Тогда запоминайте! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 17.06.2018

Минестроне с индейкой 5.0

Итальянская кухня одна из самых популярных в мире. Многие люди с легкостью назовут 2-3 национальных блюда. Но часто не знают один из самых распространённых рецептов в этой стране. Готовим суп! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.01.2018

Холодный помидорный суп 5.0

В летнюю жару, когда не хочется долго стоять у плиты, да и аппетита особо нет, на выручку придет этот классный рецепт. Свежие, полезные, яркие и вкусные овощи превратятся в нежнейший супчик. Советую! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 15.06.2018

Томатный суп-пюре с сыром 4.7

Для всех любителей легких, аппетитных первых блюд этот рецепт приготовления томатного супа-пюре с сыром Моцарелла станет настоящей находкой. Невероятно вкусно, это стоит попробовать. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 27.03.2016

Минестроне классический 5.0

Минестроне — одно из традиционных блюд итальянской кухни. Рецептов его приготовления очень много, в каждой области Италии свой рецепт. Этот густой овощной суп напоминает овощное рагу. Вкусно и сытно! ...далее

Добавил: Арина Вольская 28.02.2017

Суп из лапши и фасоли с мидиями 5.0

Если вы любите итальянскую кухню, можно заготовить острые перчики осенью, когда они продаются свежими, и высушить. Тогда зимой вы часто сможете баловать себя блюдами итальянской кухни. ...далее

Добавил: Jess 16.05.2012

Итальянский суп с кальмарами 4.8

Кальмары богаты белками и очень ценны по своим полезным качествам. При диетическом питании кальмары считаются очень полезными, потому что они содержат мало калорий. Суп с кальмарами будет очень кстати ...далее

Добавил: Jess 29.04.2014

Итальянские супы - рецепты с фото на Повар.ру (99 рецептов итальянского супа)

Гаспачо с томатным соком 5.0

Как хорошо в жару пообедать чем-нибудь освежающим и легким. Хорошо подойдет итальянский суп гаспачо на основе томатного сока. Готовится буквально за считанные минуты, а удовольствия целое море. ...далее

Добавил: Лариса Трямкина 05.08.2020

Зуппа ди пеше 5.0

Зуппа ди пеше - это итальянский рыбный суп. Безусловно, готовить его лучше в Италии, отправившись с утра на рыбный рынок за свежайшим уловом, но можно найти возможность приготовить такой суп и у нас! ...далее

Добавил: Galina.budanova 08.09.2019

Постный минестроне 4.0

Минестроне — итальянский суп на основе сезонных овощей, в который добавляют мелкую пасту или рис. Делюсь рецептом, как приготовить постный минестроне. ...далее

Добавил: Катерина 19.08.2019

Риболлита

Густой насыщенный суп итальянских крестьян очень хорош в холодную погоду. Потому что у себя на родине, в Италии, он готовится именно зимой из сезонных овощей. ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 14.03.2019

Суп с тортеллини и фрикадельками 5.0

Тортеллини - итальянская фаршированная паста. Она напоминает наши пельмени, только с сырной начинкой. Их можно кушать как отдельное блюдо, а можно приготовить вкусный суп с тортеллини и фрикадельками. ...далее

Добавил: Леся Федунова 24.12.2018

Чоппино 3.7

Итак, любители морепродуктов трепещите! Этот рецепт именно для вас. Мы сделаем чоппино. Густой рыбный суп родом из Италии на томатной основе. Вы понимаете насколько это вкусно? Читайте и учитесь! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 29.10.2018

Итальянский суп "Минестроне" 5.0

Перед вами рецепт приготовления итальянского супа "Минестроне"! Я вам с удовольствием расскажу, как приготовить это блюдо в домашних условиях. Думаете, это сложно? Вовсе нет, рассказываю с радостью! ...далее

Добавил: Даша Петрова 22.09.2018

Итальянский чечевичный суп 4.8

С наступлением холодов хочется согревающих супов. Предлагаю такой солнечный, в меру острый и очень вкусный суп из чечевицы с овощами. Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 18.09.2018

Итальянский крестьянский суп 4.0

Итальянский крестьянский суп готовится с капустой, сельдереем, без зажарки овощей. При варке овощей, мяса сохраняется большее количество питательных и полезных веществ, чем при тушении или жарке. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 25.08.2018

Cуп пюре с креветками

Этот суп получается невероятно вкусным и ароматным! Он готовится на основе плавленых сырков и креветок, с добавлением благородного сыра данаблю. Такое блюдо понравится даже истинным гурманам. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 22.08.2018

Суп томатный 3.5

Перед вами рецепт пикантного томатного супа с чипсами из баклажанов. Для супа используйте томатное пюре из свежих помидоров или консервированных томатов в собственном соку, а чипсы запекайте в духовке. ...далее

Добавил: Janna 20.08.2018

Итальянский "свадебный" суп с зеленью 5.0

Этот итальянский суп имеет необычное название, поскольку выглядит очень нежным, легким и гармоничным: белая паста и фрикадельки идеально сочетаются со свежей зеленью. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 04.08.2018

Суп из тыквы и чечевицы

Если использовать воду или овощной бульон, блюдо можно подавать вегетарианцам. А можете использовать мясной бульон. Суп из разряда «просто и вкусно». Расскажу, как приготовить суп из тыквы и чечевицы! ...далее

Добавил: Антон Сорока 31.07.2018

Куриный суп с лапшой по-итальянски 5.0

Куриный бульон и лапша - знакомое и любимое блюдо из детства. Оно спасало при простуде и отлично утоляло голод. Я решила взглянуть на привычный рецепт по-новому. Нашла этот интересный вариант. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 13.07.2018

Минестроне с тыквой 5.0

Очень любим всей семьей это чудо – итальянский суп минестроне. Густой, насыщенный, солнечный! Изобилующий овощами, ароматами и вкусами. Простой и изысканный одновременно. Очень привлекает бесконечная вариативность этого супа. Сезонные овощи в любых сочетаниях. Главное – не спешить и получать удовольствие как от процесса приготовления, так и от процесса поедания! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 29.06.2018

Гаспачо с арбузом 5.0

Если вы смело можете назвать себя любителем разного рода экспериментов на кухне, не проходите мимо! Я хочу показать вам, как приготовить гаспачо с арбузом и овощами. Нравится идея? Тогда запоминайте! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 17.06.2018

Холодный помидорный суп 5.0

В летнюю жару, когда не хочется долго стоять у плиты, да и аппетита особо нет, на выручку придет этот классный рецепт. Свежие, полезные, яркие и вкусные овощи превратятся в нежнейший супчик. Советую! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 15.06.2018

Минестроне. Итальянский суп 5.0

Минестроне – самый популярный суп, рождённый в Италии. Он настолько ассоциируется с первыми блюдами, что за пределами страны, говоря «итальянский суп», несомненно, подразумевают минестроне. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 06.06.2018

Классический томатный суп 4.4

В томатном супе вы не найдете мяса, а это значит, что им можно наслаждаться и в постные дни, заменив бульон на воду. В нем нет картофеля, но, тем не менее, он сытный и вкусный. Попробуйте сами! ...далее

Добавил: Саша Кружко 15.05.2018

Чиопино

Всем поклонникам итальянской кухни (а также блюд из морепродуктов) хочу посвятить этот рецепт. Чиопино — это нереально вкусно, ароматно, аппетитно. Невозможно оторваться, стоит разок попробовать :) ...далее

Добавил: Марина Золотцева 18.04.2018

Минестроне (суп из овощей) 4.2

Хотите сделать овощной итальянский суп? Тогда для вас рецепт самого популярного из всех, как приготовить «Минестроне» (суп из овощей). Его можно сделать с добавлением макарон и риса или без них. ...далее

Добавил: Антон Сорока 11.04.2018

Суп "Качукко" 5.0

Расскажу вам, как приготовить суп "Качукко" по настоящему тосканскому рецепту. Это обалденно вкусный суп с насыщенным рыбным ароматом. Он достоин наивысших наград и похвал, попробуйте. Это супер! ...далее

Добавил: Ира Cамохина 10.04.2018

Итальянский фасолевый суп 5.0

Я очень люблю супы на бобовых растениях, чтобы они выходили на первый план. Также прекрасно звучит их сочетание с томатами и мясными изделиями. Очень вкусно! Всё это есть в данном рецепте. Читайте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 06.04.2018

Морковный суп-пюре с травами 5.0

Так редко в нашей кухне морковь выходит на первый план в блюдах. Не знаю, с чем это связано, ведь этот овощ всегда доступен и имеет хороший вкус. Давайте исправимся и сделаем этот необычный рецепт. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 31.03.2018

Риболитта

Этот густой итальянский суп очень актуален в холодное время года. Он прекрасно насыщает, ведь овощей в нем много, и каждый из них придает супу свой вкус и аромат. Готовим вкусно, питательно и полезно! ...далее

Добавил: Арина Вольская 02.03.2018

Суп с фасолью и шпинатом 5.0

Этот вкусный и полезный, ароматный постный суп готовится буквально за пол часа (если у вас есть уже отваренная фасоль). Подается суп весьма необычно — ароматные сухарики заливаются супом в тарелке. ...далее

Добавил: Арина Вольская 28.02.2018

Суп-лазанья 5.0

Любите сытные горячие супы, как борщ или солянку? Но вам надоели эти варианты? Хотите что-то необычное? Тогда вам приглянется этот рецепт! В нём сочетаются знакомая форма с неожиданными продуктами. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 29.01.2018

Итальянский свадебный суп 3.7

Итальянский свадебный суп — вкусное первое блюдо. Его готовят с фрикадельками, шпинатом, пастой. Рецепт незатейливый, но вкус заслуживает своего звания, недаром его подают на свадьбах во всей Италии. ...далее

Добавил: Леся Федунова 24.01.2018

Итальянский луковый суп 5.0

Предлагаю приготовить к обеду отличный суп из лука-порея. Этот сладкий и нежный суп очень хорош с хрустящими гренками и нежным плавленым сыром. Быстрый, простой, легкий, здоровый и очень хороший обед! ...далее

Добавил: Арина Вольская 23.01.2018

Итальянский суп с фаршем 2.9

Суп замечательный, легкий, насыщенный, просто потрясающий! Очень красивый и очень вкусный. Приготовьте итальянский суп с фаршем для своих родных. Точно не пожалеете! ...далее

Добавил: Ира Cамохина 18.01.2018

Минестроне с индейкой 5.0

Итальянская кухня одна из самых популярных в мире. Многие люди с легкостью назовут 2-3 национальных блюда. Но часто не знают один из самых распространённых рецептов в этой стране. Готовим суп! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.01.2018

Зимний крем-суп с семечками 5.0

Чтобы согреться в холодную пору, обязательно включите в меню зимний крем-суп с семечками. Например, суп из тыквы с семечками подсолнуха. Расскажу, как его приготовить из самых простых ингредиентов. ...далее

Добавил: Алла 07.01.2018

Зимний суп из овощей 5.0

Смотрите, как приготовить горячий и вкусный зимний суп из овощей. Особенность этого вегетарианского супа в том, что все овощи нарезаны тонкой соломкой и в него, для густоты, добавляется манная крупа. ...далее

Добавил: Алла 04.01.2018

Суп "Минестроне" с брокколи

Классический итальянский густой суп из разнообразия свежих овощей. Рекомендую ознакомиться с вариантом, как приготовить суп "Минестроне" с брокколи. Он легкий, низкокалорийный и вегетарианский. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 24.11.2017

Итальянская томатная похлебка 4.6

Вы не думали, что первое блюдо можно сделать всего из трех ингредиентов? Яркий тому пример — блюдо итальянской кухни, которое делается по рецепту, как приготовить итальянскую томатную похлебку. ...далее

Добавил: Антон Сорока 28.10.2017

Итальянский обед 5.0

Итальянская кухня славится разновидностями пасты и пиццей, однако это вовсе не единственные яркие ее представители. Рассказываю о рецепте, как приготовить итальянский обед. Вы не пожалеете! ...далее

Добавил: Антон Сорока 01.10.2017

"Качукко" 5.0

Теперь вы сможете сделать на своей кухне традиционный тосканский суп из морепродуктов, что является гордостью и визитной карточкой итальянской кухни. Рассказываю о рецепте, как приготовить «Качукко». ...далее

Добавил: Антон Сорока 24.08.2017

Итальянский суп 5.0

Итальянская кухня строится в первую очередь на сочетании морепродуктов средиземноморской зоны и овощей. Итак, пора узнать, как приготовить итальянский суп из фасоли и каракатицы! ...далее

Добавил: Кирилл Кудряшов 28.07.2017

Овощной суп "Минестроне"

Овощной суп "Минестроне" — это классика в Италии. Для, тех кто там был, не попробовать этот суп — это преступление! В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить овощной суп "Минестроне" у себя дома. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 04.06.2017

Страчателла (суп с яйцом) 4.7

Предлагаю вам идеальный вариант для приготовления сытного и очень аппетитного блюда на скорую руку! Смотрите, как приготовить "Страчателла" (суп с яйцом и самыми простыми ингредиентами). Это вкусно! ...далее

Добавил: Таня Бозик 25.04.2017

популярных итальянских имен - Apt Parenting

Ищете популярное имя итальянского происхождения для своего малыша? Эта статья расскажет вам о некоторых популярных именах из традиционной итальянской культуры для мальчиков и девочек, а также об их значениях.

В итальянской культуре день рождения ребенка так же важен, как и день его рождения. Согласно традиционным итальянским обычаям именования, младенцев называют в честь бабушки и дедушки, тети или дяди.Было замечено, что первый ребенок мужского пола в семье назван в честь деда по отцовской линии, а второй ребенок мужского пола назван в честь деда по материнской линии. То же правило применяется к детям женского пола. Также существует обычай называть детей в честь святого, в день праздника которого родился младенец. Хотя в наши дни этим традициям могут следовать не все, распространение одних и тех же имен в итальянских семьях привело к появлению некоторых очень популярных имен.

Когда дело доходит до итальянских имен, вам нужно сосредоточиться на их произношении, которое немного отличается от английского.Обычно «I» по-итальянски произносится как длинная «E», а «GE» звучит как «JEH». Однако большинство имен популярны из-за своего значения.

Итальянские имена для мальчиков

Итальянские имена Значение
Альберто Нобелевский, яркий, знаменитый
Альдо Благородный
Алессандро Защитник человечества
Анджело Ангел, Посланник
Антонио Бесценный, Бесценный
Амбрози Бессмертный, бессмертный
Анаклето Вызывается, возвращается, Вызывается
Baldassare Господь, защити короля
Баттиста Баптист
Бруно Имеют / имеют волосы, цвет лица или одежду каштанового цвета
Беллино Красивый, красивый, милый
Бонавентура Удача, удача
Карло Мужчина
кармин Виноградник, сад, фруктовый сад
Клементе Кроткий и милосердный
Козимо Порядок, Красота, Гармония
Даниэле Бог мне судья, Бог судил, Мой судья - Бог
Давиде Любимый
Durante Стойкий, стойкий, твердый
Элмо Шлем защитный, достойный любви
Эмануэле Бог с нами, Мы с Богом
Энрико Хозяин дома, Хозяин дома
Feleti Мир
Габриэле Бог - сила моя, сильный человек Божий
Джорджио Земляной рабочий, фермер
Джиан Дар от Бога, милостивый Бог
Гульельмо Желание, воля, защита, защитник
Густаво Посох богов, Royal Satff
Игнацио Пожар, незнание
Иларио Веселые, Веселые
Ипполито Сухофрук
Исайя Бог есть спасение, спасение Бога
Kosma Вселенная, заказ
Лев Лев
Леонардо Как лев
Лаццаро ​​ Бог помог, Бог мне помощь
Луиджи Знаменитый воин, знаменитый боец ​​
Macario Блаженны, счастливы
Мартино От Бога, Марс
Маттео Дар Божий
Маурицио Мавр, темнокожий
Наполеон Сын тумана нового города
Нико Победители
Нерио Вода
Nestore Возвращение, возвращение домой
Орландо Знаменитая страна / земля
Отелло Состояние
Оттавио Восьмая
Пальмиро Пилигрим
Паоло Маленький, скромный
Просперо Процветающий
Рафаэле Бог исцелил
Росио Капли росы
Ренато Reborn
Сандро Защитники
Сантино Святой, маленький святой
Сильвестро Лес, из леса / леса
Таддео Неуверенный, данный Богом
Танкредо Внимательный советник
Теодосио Дар Божий
Теофило Друг Бога
Ugo Разум, сердце, дух
Ulisse Уокер, чтобы рассердиться
Умберто Цвет земли, светлый дом, знаменитый великан
Валентино Здоровый, крепкий
Вентура Удача
Винсенте Завоевание, победа
Витторио Завоеватель, победитель
Vito Жизнь, витальная, животворящая

Итальянские имена для девочек

Итальянские имена Значение
Аниэлла Ягненок
Ария Лев, разум орла
Белла Бог мой обет, красавица
Белладонна Красивая женщина
Bia Ярмарка, белый, чистый
Brigida Возвышенный, сильный
Кара Друг, дорогой, любимый
Катарина Чистый, прозрачный
Даниэла Бог мне судья, Бог судил
Донна Леди
Эллетра Блестящий, сияющий
Eufemia Честная речь, хорошая речь
Фавианна Надеюсь
Fia Пламя, мерцающий огонь, исходящий из темноты
Fiorella Цветок, цветение
Джемма Драгоценный камень, драгоценный камень
Giada Драгоценный зеленый камень, нефрит
Джоконда Веселый, веселый
Gracja Грация, шарм
Immacolata Безупречный
Изабелла Бог мой клятва, Бог моя клятва
Лоретта лавр чистый
Лукреция Прирост, выгода
Мадонна Моя леди
Маргарита Жемчуг, горький
Mercede Награда, милость, благодать
Натали День рождения Христа
Нерина Вода, нимфа морская
Никкола Победа народа
Пальмира Паломник, город пальм
Perla жемчуг
Рэйчел Овца, невинность ягненка
Рената Reborn
Розабель Красивая роза
Розария Четки
Северина Мудрый, расчетливый
Сиена Красноватый оранжево-коричневый
Теофила Друг Бога, любимый Богом
Вердиана Молодое, свежее
Виолетта Фиолетовый цвет / цветок
Виттория Победа, победить
Зета Девочка, маленькая девочка, оливковое

Хотите написать для нас? Что ж, мы ищем хороших писателей, которые хотят распространять информацию.Свяжитесь с нами, и мы поговорим ...

Давайте работать вместе!

Это одни из самых популярных имен, с которыми мне приходилось сталкиваться. Надеюсь, вы сможете найти из этого списка идеальное имя для своего маленького принца или принцессы. Удачи!

.

120+ названий итальянских ресторанов, которые удивят даже итальянцев

Ниже приводится список из более чем ста названий итальянских ресторанов с соответствующими значениями, которые останутся в памяти ваших потенциальных клиентов, особенно тех, кто приезжает из Италии.

120+ названий итальянских ресторанов

Выбор названия для ресторана - сложная задача, особенно если вы управляете итальянским рестораном и приехали не с Апеннинского полуострова.Опасность выбора неподходящего имени или, что еще хуже, грамматически неправильного, уже не за горами.

Название вашего ресторана является основой вашей маркетинговой стратегии и играет большую роль в создании первого впечатления. Например, подумайте о том моменте, когда вы обнаружили, что выбираете между двумя или более ресторанами, в которых еще не были. Название будет единственным элементом оценки наряду со слоганом ресторана.

Чтобы помочь вам найти хорошее название для вашего итальянского ресторана , я составил список из более чем 120 названий с соответствующими значениями.

Давайте посмотрим на них по очереди.

Как назвать итальянский ресторан

Ниже приводится список из названий итальянских ресторанов . Как итальянская вилочная компания, я гарантирую, что имена безошибочны на 100% . Вы можете свободно использовать одно из этих имен или просто черпать в них вдохновение. Я рекомендую зайти в Google Переводчик, скопировать и вставить понравившееся имя, выбрать « Italian » в раскрывающемся меню и щелкнуть значок « Listen », чтобы узнать, как правильно произносить его.

Вот список:

  1. NON TI PAGO . «Я тебе не плачу».
  2. L’ULTIMA CENA . "Последний ужин."
  3. LA COZZA INFURIATA . «Злая мидия».
  4. LO SCOGLIO . "Рок."
  5. МАМА В КУЧИНЕ . «Мама на кухне».
  6. AMICO CHEF . «Друг повара».
  7. ПАСТАСЧУТТА . Это полное название «Паста.”
  8. СКОЛА ЛА ПАСТА . «Процедите макароны».
  9. ИЛ ПЬЯСЕР . "Удовольствие."
  10. ПАСТА БЕЗ СОЛО . «Не только макароны».
  11. MANGIAMOCI SU . «Ешь, чтобы забыть».
  12. TUTTO E TROPPO . «Много и слишком много»
  13. OSTERIA DEI MASCALZONI . «Кабачок негодяев».
  14. EVVIVA LA CICCIA . «Ура за жир».
  15. L’ANGOLO DELLE DELIZIE .«Уголок деликатесов».
  16. BUONO COME IL PANE . «Как хлеб».
  17. NATURALMENTE BUONO . «Естественно хорошо».
  18. PIZZA PAZZA . «Безумная пицца».
  19. LA LOCANDA DELLA PIZZA . «Пицца таверна»
  20. IL BUONGUSTAIO . «Гурман»
  21. LA GONDOLA DI VENEZIA . «Гондола Венеции».
  22. LA BOTTEGA DEI SAPORI . «Магазин ароматизаторов».
  23. MANGIA E ZITTO! «Ешь и молчи!»
  24. GIANNI E PINOTTO .Название американского комедийного дуэта Уильяма «Бад» Эбботта и Лу Костелло.
  25. TERRA & MARE . «Земля и море».
  26. LA TAGLIATELLA . «Паста тальятелли».
  27. IL RIGATONE . «Паста ригатони».
  28. ПИЦЦА И ПАСТА . «Пицца и паста».
  29. NONNA IN CUCINA . «Бабушка на кухне».
  30. SAPORE DI MARE . «Вкус моря».
  31. ИЛ ПИРАТА ."Пират."
  32. ИЛ ПЕСКАТОР . «Рыбак».
  33. SAPORI UNICI . «Уникальные вкусы».
  34. GENTE DI MARE . «Люди моря».
  35. ЛА ГРИЛЬЯ . "Гриль."
  36. BELLA E BUONA . «Красиво и хорошо».
  37. АНТИЧИ САПОРИ . «Старые вкусы».
  38. ЛА ПАДЕЛЛА . "Сковорода."
  39. АЛЬ ФОРНО . "В печи."
  40. LA GUSTOSA .«Со вкусом».
  41. ИЛ GHIOTTONE . «Обжора».
  42. L’ORO DI NAPOLI . «Золото Неаполя».
  43. L’ARTE DEI SAPORI . «Искусство вкусов».
  44. DA TOTO ’E PEPPINO . Имена итальянского комедийного дуэта Антонио де Кертис и Джузеппе де Филиппо.
  45. MISERIA E NOBILTA ’. «Бедность и благородство». Это тоже название известного итальянского фильма.
  46. БАЗИЛИКО . "Бэзил.”
  47. PECCATI DI GOLA . «Грех обжорства».
  48. L’ANGOLO DEI SAPORI . «Уголок вкусов».
  49. КАПРИ . Остров в Неаполитанском заливе.
  50. VESUVIO . «Гора Везувий». Это вулкан в Неаполитанском заливе.
  51. МАММА МВД . Итальянское выражение «Боже мой».
  52. ДА НОННА . «Бабушкин дом».
  53. L’ANTICO MANIERO . «Старая усадьба».
  54. ANTICHE MURA .«Старые стены».
  55. ЛА РЕГИНА . "Королева."
  56. SQUISITO . "Вкусные."
  57. BUONISSIMO . "Очень хорошо."
  58. BONTA ’DEL FORNO . «Деликатесы из духовки».
  59. SAPORI E DINTORNI . «Ароматы и окружение».
  60. IL COLOSSEO . "Колизей."
  61. ИЛ ДУОМО . «Дуомо».
  62. SAPORI VERI . «Настоящие вкусы».
  63. SAPORI NOSTRANI .«Местные вкусы».
  64. COTTO E MANGIATO . «Приготовить и поесть».
  65. COTTO E VIA . «Готово и вперед».
  66. ЛА МАРГЕРИТА . «Пицца Маргарита».
  67. VECCHIA ROMA . «Старый Рим».
  68. ЛА КАПИТАЛ . "Столица." Имеется в виду Рим, столица Италии.
  69. ЛА ПЕРГОЛА . «Беседка».
  70. ЛА ТРОТА . «Форель».
  71. PIATTO .«Пиатто».
  72. ИЛ PAGLIACCIO . "Клоун."
  73. ИЛ ПОРТО . "Порт."
  74. ИЛ ГРАНЧИО . "Краб."
  75. L’ARCANGELO . «Архангел».
  76. Л’АРАГОСТА . «Омар».
  77. OSTERIA DELL’OROLOGIO . «Таверна с часами».
  78. МАРЗАПАН . «Марципан».
  79. IL RISTORANTE ANTICO . «Старый ресторан».
  80. АРОМА .«Аромат».
  81. ПАЛАТО . «Вкус».
  82. LA BAIA . "Бухта."
  83. CELEBRITA ’. «Знаменитость».
  84. LA BUSSOLA . «Компас».
  85. BORDO PIZZA . «Край пиццы».
  86. ИЛ САЛАМИНО . «Маленькая салями».
  87. LA GATTA MANGIONA . «Обжора-кошка».
  88. LE TRE ZUCCHE . «Три тыквы».
  89. LABORATORIO DI CUCINA .«Кухонная лаборатория».
  90. PIZZA ‘N’ ROLL . «Пицца и ролл».
  91. СФОРНО . «Я достаю его из духовки».
  92. ТОНДА . "Круглый."
  93. COMPAGNIA DELLA PIZZA . «Общение с пиццей».
  94. ЛА РУСТИКА . «Пицца в деревенском стиле».
  95. ЛА КАЗЕТТА . «Маленький дом».
  96. LA GRANDE PIZZA . «Большая пицца».
  97. SICILIA .«Остров Сицилия».
  98. MANGIA E BEVI . "Есть и пить."
  99. ЛА ЖИРАВОЛЬТА . «Оборот».
  100. L’INGORDO . «Жадный».
  101. L’INSAZIABILE . «Ненасытный».
  102. MANGIA TUTTO . «Ешьте все».
  103. LA FESTA IN CUCINA . «Вечеринка на кухне».
  104. PRIMAVERA . "Весна."
  105. ORTAGGIO . "Растительное."
  106. GUSTOSO ."Вкусно."
  107. БОККА ФЕЛИС . «Счастливый рот».
  108. А МАНО . "Сделано вручную."
  109. ЛА ПЕНТОЛА . "Горшок."
  110. ЛА БОТТАРГА . «Боттарга».
  111. IL GIARDINO DEI PIACERI . «Сад удовольствий».
  112. CASA NOSTRA . "Наш дом."
  113. COLTELLO E FORCHETTA . "Нож и вилка."
  114. ИЛ МЕСТОЛО . «Ковш».
  115. ZUPPA ITALIANA .«Итальянский суп».
  116. ПРИМИ ПЬЯТТИ . "Основные блюда."
  117. PESCE FRESCO . "Свежая рыба."
  118. CHE BUONO . «Как хорошо».
  119. PIATTO CALDO . "Горячая тарелка."
  120. ПРИНИМАЙТЕ CASA . «Как дома».
  121. LA CASA . "Дом."
  122. LA MENSA . «Кухня».
  123. ПАЛЕРМО . Столица Сицилии, где зародилась мафия.
  124. AL DENTE .«Недостаточно».
  125. SAPORI D’ITALIA . «Вкусы Италии».
  126. СОРРИСО . "Улыбка."

Вы нашли другое название итальянского ресторана, но не уверены, имеет ли оно смысл? Напишите это в поле для комментариев ниже, и я скажу вам, хорошо ли это звучит.

.

315 итальянских имен для мальчиков

Итальянские имена для мальчиков становятся все более популярными среди американских родителей всех национальностей, отчасти потому, что многие из них имеют очень модную последнюю букву «О». Это способствовало появлению таких имен, как Маттео и Эмилиано.

Посмотреть уникальные итальянские имена для мальчиков

Лучшие итальянские имена для мальчиков

  • Матео

    Mateo - латинское слово Matthew, происходящее от еврейского имени Mattiyahu, состоящее из элементов mattan , что означает «дар», и yah , которое относится к еврейскому Богу.... Подробнее

  • Леонардо

    На протяжении веков это имя ассоциировалось прежде всего с выдающейся фигурой итальянского художника эпохи Возрождения, ученого-изобретателя Леонардо да Винчи, и почти не использовалось за пределами латинской культуры. Но ... Подробнее

  • Лука

    Если когда-то существовало предубеждение против этого очаровательного и почтенного итальянского имени, которое могло показаться слишком женственным, считайте его исчезнувшим.С тех пор как Лука вошел в состав Подробнее

  • Джованни

    Giovanni - это старинная итальянская классика, которая неожиданно звучит свежо и круто. Повсеместно распространенный в Италии, он имеет бесчисленное множество известных однофамильцев, от писателя Боккаччо до дизайнера Версаче (nn Gianni). Подробнее

  • Лоренцо

    Латинизация Лоуренса дает ему новую жизнь. Как и Леонардо, Лоренцо был включен в американский фонд имен, отчасти благодаря актеру Лоренцо Ламасу.Другие ассоциации с ... Подробнее

  • Антонио

    Антонио - фаворит Шекспира - Бард использовал его не менее чем в пяти своих пьесах, и уже давно стал повсеместной классикой в ​​испаноязычных странах, где прозвище Тонио также является ... Подробнее

  • Эмилиано

    Эмилиано и Эмилио - привлекательная латинская версия Эмиля.Эмилиано Сапата Салазар был ведущей фигурой в мексиканской революции, который помог основать современную Мексику. Подробнее

  • Маттео

    Эта привлекательно энергичная итальянская версия классического бренда Matthew призвана продвигаться все дальше и дальше в господствующую американскую номенклатуру.

    У актера Колина Фёрта есть сын по имени ... Подробнее

  • Энцо

    Энцо возник как итальянская вариация Хайнца, немецкого имени, производного от имени Генрих, родственного Генриху.Исторически он использовался как сокращенная форма для итальянских имен, таких как Винченцо и ... Подробнее

  • Эмилио

    Яркий и популярный фаворит итальянцев и испанцев, как и Эмилиано. Узнать больше

.

итальянских фамилий - самые распространенные итальянские фамилии

Это 100 самых распространенных итальянских фамилий для семей, в настоящее время проживающих в Италии.

3 Феррари ini ini 17 17 Ferri 17 17 amico
# Фамилия Семьи
1 Росси 45,677
2 Руссо 31,372 26,204
4 Эспозито 23.230
5 Бьянки 18,794
6 Романо 17,947
7 Коломбо 17,670
8 15,045
9 Марино 13,417
10 Greco 13,416
11 Бруно 13.108
12 Gallo 12.902
13 Conti 12.774
14 De Luca 12.608
15
15 12,471
16 Коста 12,256
17 Джордано 12.236
18 Риццо 12,147
19 Ломбарди 11,598
20 Моретти 10,926
10,651
22 Фонтана 10,529
23 Санторо 10.429
24 Мариани 10.066
25 Ринальди 9.773
26 Карузо 9.663
27 9,584
28 Галли 9,393
29 Мартини 9.318
30 Леоне 9,155
31 Лонго 9,131
32 Неевреи 8.978
33
Мартин 8,837
34 Витале 8,794
35 Ломбардо 8.621
36 Серра 8,562
37 Коппола 8,350
38 De Santis 8,332
39 D 'Анджело 8,329
40 Маркетти 8,245
41 Паризи 8.207
42 Вилла 8.189
43 Conte 8.185
44 Ferraro 8.177
45 8.121
46 Fabbri 8.114
47 Bianco 8.055
48 Marini 7.956
49 Грассо 7,925
50 Валентини 7,878
51 Мессина 7,867
52 Sala 7,841
53 De Angelis 7,820
54 Gatti 7.798
55 Pellegrini 7,663
56 Palumbo 7,633
57 Sanna 7,624
7,558
59 Рицци 7,519
60 Монти 7,453
61 Каттанео 7.450
62 Morelli 7,415
63 Amato 7,413
64 Silvestri 7,344
65 7,273
66 Testa 7,218
67 Грасси 7,180
68 Pellegrino 7.158
69 Карбон 7.155
70 Джулиани 7.076
71 Бенедетти 6.949
6,870
73 Россетти 6,774
74 Капуто 6.771
75 Montanari 6,724
76 Guerra 6,658
77 Palmieri 6,650
6,611
79 Мартино 6,500
80 Fiore 6.483
81 De Rosa 6.464
82 Ferretti 6.430
83 Bellini 6.419
84 Basile 6,393
85 Riva 6,356
86 Donati 6,335
87 Piras 6.313
88 Витали 6,237
89 Батталья 6,225
90 Сартори 6,224
Нерри 6,191
92 Costantini 6,158
93 Milani 6.132
94 Pagano 6,127
95 Ruggiero 6,112
96 Соррентино 6,080
97 6.057
98 Орландо 6.052
99 Damico 6.004
100 Негри 5,916
.

итальянских детских имен - имена для мальчиков и девочек

Здесь вы можете найти каталог примерно из 1700 итальянских детских имен; некоторые из них очень распространены (наиболее распространенные имена написаны полужирным шрифтом ), другие реже, но все они являются подлинными итальянскими детскими именами! На зарубежных сайтах вы можете найти списки с предполагаемыми итальянскими именами, такими как Geovanny или Vedette: это не итальянские детские имена! (см. список поддельных итальянских имен).
Здесь находится единственный настоящий список итальянских детских имен!

Детские имена, начинающиеся на:
A B C D E F G I L M NO PQ R S TUV WZ

Самые распространенные имена мальчиков

Аттилио Бениамино

03

0

Донато Доменико 4 9004

0

0

4 4 4 Гульельмо 3 Lucio

03 Lucio

900 Микеланджело

014

900 003 Mirko

0 03 Ренато

03 Самуэле

04

900 Симоне

03

Adolfo Adriano
Agostino Alberto22 Aldo Alessandro
Alessio Alfio
Alfredo Alvaro
Alvaro
Alvaro
Андреа Анджело
Антонелло Антонио
Армандо Арнальдо
Артуро
Аугусто Аурелио
Бартоломео Баттиста
Бенедетто Бениамино

03

Борис Бруно
Калоджеро Камилло
Карло Кармело
Клаудио Клементе
Коррадо Козимо
Костантино Кристиано
Дамиано Дамиано
Данило Дарио
Давиде Диего
Дино Доменико 4 4
Эджидио Элиа
Элио Эмануэле
Эмилиано Эмилио Эмилио Эрманно Эрнесто
Этторе Эухенио
Эцио Фабио
Фабио 022
Федерико Феличе
Фердинандо Фернандо
Филиппо Фиоренцо

04

Фиоренцо

04

Франческо Фульвио
Габриэле Гаэтано
Гаспаре Дженнаро
Дженнаро
Герардо

03 Немецкий Джачинто

Джакомо
Джанфранко Джанлука
Джанлуиджи Джанни
Джанни
Gianpiero
Gianpietro Gilberto
Gino Gioacchino
Gioele

03

Gioele

03 Giorgio

Gioele

03 Giorgio

Джулиано Джулио
Джузеппе Грациано
Грегорио Гульельмо

0

3
Игнацио Игорь
Иларио Итало
Иван Ивано
Иво 3 Леонардо
Ливио Лоренцо
Лорис Лука
Лучиано 4
Мануэле Марчелло
Марко Мариано
Марино Марио 4 Марио 4 Марио 4
Массимо Маттео
Маттиа Маурицио
Мауро Микеланджело
Moreno Natale
Nicola Nicolò
Nunzio 4 4 Omar Omar
Орландо Оскар
Освальдо Оттавио
Паоло Паскуале Паскуале Паскуале
Piergiorgio Pierluigi
Piero Pietro
Raffaele Raimondo
Ренцо Риккардо
Роберто Рокко
Родольфо 4 4 4 Роландо 7 Роландо
Ромоло Росарио
Руджеро Сальваторе
Сальво Самуэле
Саверио Савино
Себастьяно Серафино
Серджио Сильвано Сильвано

04

Стефано Тарчизио
Тициано Томмазо
Убальдо 4

03

7

03 Валентино

7

03

03 Валентино

Валерио Валтер
Винченцо Вирджилио
Вирджинио Вито Вито Вито

Самые распространенные имена девочек

Альба Алессандра Карла 14 Кармела

03

Доната Доната

0

0

sca sca sca

03 Лаура

03 Лаура 14

03

0

Ориентир Норма 9000 004

14

.

CodyCross Итальянский суп, чье название означает "переваренный" ответы

Загружается ...

Ниже вы найдете ответы на CodyCross - Кроссворды. CodyCross, без сомнения, одна из лучших словесных игр, в которые мы играли за последнее время. Новая игра, разработанная Fanatee, которая также известна созданием таких популярных игр, как Letter Zap и Letroca Word Race. Идея игры очень интересна, так как Коди приземлился на планете Земля и нуждается в вашей помощи, чтобы пересечь границу и раскрыть тайны.Это бросит вызов вашим знаниям и навыкам в решении кроссвордов по-новому. Когда вы найдете новое слово, буквы будут появляться, чтобы помочь вам найти остальные слова.
Убедитесь, что вы проверили все уровни, указанные ниже, и попытайтесь сопоставить с вашим правильным уровнем. Если вы все еще не можете понять это, оставьте комментарий ниже, и мы постараемся вам помочь.

Ответы обновлены 01.11.2020

РЕКЛАМА

Показ мод - Группа 528 - Пазл 1

Итальянский суп, название которого означает «повторно вареный».

риболлита

Загрузка комментариев...подождите ...

.
Ада Адель
Адриана Агата
Агнес Альба Алессия
Алиса Амалия
Амбра Анджела
Анжелика

0 Анжелика

0

Аннамария
Аннунциата Антонелла
Антония Арианна

03 Азия

Азия Азия Барбара
Беатрис Бенедетта
Бьянка Бруна
Камилла
Кармен
Каролина Катерина
Сесилия Кьяра Кинца Клаудиа Клелия
Кончетта Кристина
Даниэла Дебора
Доната Элеонора
Элиза Элизабетта
Эльза Эльвира
Эмануэла Эмануэла

03

0014 Эмилиана Эмма
Энрика Эрминия
Эстер Юджиния Eugenia Eva Фернанда Филомена
Fiorella Flavia
Flora Floriana
Franca Габриэлла
Gaia Джемма
Giada Ginevra
Giorgia

03

Giorgia

03

4 Джулия Джулиана
Джузеппина Глория
Грация Гразиелла
Гразиелла
Илария Immacolata
Инес Ирэн
Ирма Изабелла
Лаура 14

03

Лидия
Лилиана Лиза
Лоредана Лорелла
Лорена

03

Лорена

03 Люсия

Лучиана
Лукреция Людовика
Луиза Маддалена Мафала Мафала Марселла
Маргарита Мария
Марианна Марилена
Марина Маринелла Маринелла

0 Мартина

Матильда Маура
Мелисса Микела
Милена Мирелла 0003 Мириам Моника
Надя Наталина
Николетта Ноэми
Норма
Орнелла
Паола Патриция
Пиа Пьера
Рачель

04

Рената
Рита Роберта
Романа Ромина
Роса Розанна 3 Росселла
Сабрина Саманта
Сандра Сара
Серафина 4 Серафина Серафина Сильвия
Симона Симонетта
София Соня
Стефания 17

0 Стелла

17

0 Тереза ​​

Тина Тизиана
Валентина Валерия
Ванесса Вера Вера Винченца
Виола Вирджиния
Виттория Вивиана
Зои

Смотрите также