История коктейля негрони


История коктейля Негрони

Жил-был граф по имени Камилло Негрони. И он был не дурак выпить. Причем пить он мог много. Очень много. Особенно сильно любил граф Негрони коктейль Americano. Не путайте его с не менее известным кофе.

Коктейль Americano — это «Кампари» и сладкий вермут в пропорциях один к одному. Очень популярный коктейль в Италии. Но коктейль этот был очень слабый для графа Негрони, и чтобы напиться, ему приходилось выпивать невероятное количество Americano.

К слову, граф был известен чуть ли не каждому бармену Флоренции (а именно там он и проживал), как щедрый человек, оставляющий большие чаевые. Поэтому бармены были рады для него расстараться и с удовольствием доливали еще одну часть джина в его любимый коктейль. Кстати, кому это пришло в голову: графу или барменам, история умалчивает. Крепость коктейля, разумеется, значительно увеличилась — до 29,6%.

Но граф Негорни не ограничился только личным потреблением: перед большими приемами он также давал указания официантам доливать в некоторые порции Americano джин. И привнес еще один элемент: требовал украшать бокалы долькой апельсина (к слову, коктейль Americano украшают лимоном), чтобы без особого труда отличить одни напитки от других.

Коктейлем, который впоследствии получил свое название в честь искушенного графа, восхищался не только сам господин Негрони, но и его друзья футуристы, а позже — авангардисты, с которыми он нередко коротал вечера в литературных беседках.

Также граф Негрони решил открыть свой бизнес, Antico Negroni, суть которого заключалась в том, чтобы продавать готовый коктейль Негрони. И эта концепция принесла славу графу-алкоголику.

Рецепт коктейля Негрони

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. рокс (олд-фэшн) наполнить льдом;
  2. влить все ингредиенты в бокал и тщательно перемещать их;
  3. украсить бокал долькой апельсина.

Можете наслаждаться коктейлем, который придумал один большой любитель выпить. А ингредиенты для напитка вы можете купить в магазине WineStreet.

История классического коктейля Негрони - Международная платформа для барменов Inshaker

1919 | Флоренция, Италия

Флорентийский граф Камилло Негрони, который подарил имя коктейлю, был авантюристом по натуре и игроком по призванию. Больше всего в жизни он любил приключения, – получив военное образование, он отправился в Америку. Стал ковбоем в штате Монтана и завсегдатаем злачных мест Нью-Йорка, искренне полюбив американский джин.

Когда в 1920-х в Америке вступил в силу сухой закон, Негрони, дабы не менять привычек, вернулся на родину. Он любил проводить время в баре Casoni (ныне шоколадный и винный бар Сaffe Giacosa под крышей бутика Roberto Cavаlli) и завел тесную дружбу с бартендером Фоско Бруно Сабатино Скарселли, который и придумал для графа новую версию популярного тогда Americano, сделав коктейль еще более "американистым". Вместо содовой в нем теперь фигурировал джин, но кампари и красный вермут остались неизменными. Чтобы внешне новый коктейль отличался от предшественника, Скарселли украсил бокал слайсом апельсина. Появившись в ассортименте бара в 1919 году, коктейль Negroni сразу стал популярным.

Первое письменное упоминание о нем мы находим в 1947 году в американской газете Coshocton Tribune, где режиссер Орсон Уэллс в своем репортаже из Рима так отзывается о напитке: "Биттеры превосходны для печени, джин плохо влияет на вас. Здесь они уравновешивают друг друга". Став национальной гордостью Италии, Negroni разошелся по миру благодаря итальянским миксологам, активно работавшим тогда за границей. Многие из них придумали свои версии рецептуры, как, например, ставший миланским специалитетом Negroni sbagliato ("ошибочный Негрони"), вариант с просекко вместо джина, впервые представленный Мирко Стоккетти в знаменитом Bar Basso в 50-х годах прошлого века. О популярности бренда говорит и тот факт, что с 1919 года параллельно коктейлю существует еще и чисто итальянская марка Negroni Antico Distilleria, выпускающая итальянские ликеры, граппу, просекко и прочие виды национального алкоголя, которая была основана однофамильцем легендарного графа – Гильермо Негрони.

Посмотреть рецепт

Историк: Владимир Журавлев
Иллюстрация: Moe
Журналисты: Сара Дэвис, Саманта Джонсон

Алкоголь.КОМ - Интересные факты - История коктейля Негрони

Возраст этого почтенного коктейля приближается к ста годам. Кто-то считает годом его рождения 1919-й, кто-то - 1920-й. В любом случае, возраст почтенный.

Твитнуть

Поделиться

Поделиться

Класснуть

Отправить

Запинить

Твитнуть

Поделиться

Класснуть

Отправить

Запинить

Коктейль прочно обосновался в десятке самых популярных коктейлей США (на втором месте, кстати).

Расскажем об интересных датах в жизни этого коктейля.

1919-й год.

Этот год считается годом рождения напитка. Камилло Негрони предложил усовершенствовать коктейль Американо, убрав из него безалкогольные компоненты. Сказано – сделано. Место безобидной содовой занял джин. Как ни странно, коктейль народу понравился настолько, что семья Негрони, владеющая кафе во Флоренции, даже открыла компанию по производству готового коктейля. Напиток, разливаемый семейкой, стал называться Antico Negroni 1919.

1947-й год.

Твитнуть

Поделиться

Поделиться

Класснуть

Отправить

Запинить

Твитнуть

Поделиться

Класснуть

Отправить

Запинить

А это уже Орсон Уэллс.

Орсон Уэллс ненавязчиво пропиарил коктейль, будучи в Италии.

«Биттеры, - сказал он, - полезны для Вашей печени, джин – вреден. Вместе они уравновешивают друг друга».

Не будем обсуждать медицинскую правдивость этой цитаты, скажем только, что в США её услышали.

1967-й год.

Твитнуть

Поделиться

Поделиться

Класснуть

Отправить

Запинить

Твитнуть

Поделиться

Класснуть

Отправить

Запинить

Первая вариация Негрони, зафиксированная официально. Её назвали Negroni Sbagliato – ошибочный Негрони. Вместо джина в него добавили Просекко. Ошибочным его назвали не зря. Рассказывают, что бармен просекко вместо джина налил по ошибке.

2010-й год.

Выдержка Негрони в бочке. Подобный способ модификации коктейлей практикуется в основном, в США. Коктейль выдерживался в бочках из-под бурбона, производимого в Нью-Йорке.

2013-й год.

Gruppo Campari совместно с журналом об алкоголе провели неделю Негрони. В рамках празднования (а проводилось оно везде, куда могли дотянуться ручки компании) проводились состязания барменов, презентация новых вариаций и тому подобные мероприятия. Теперь неделя Негрони проводится ежегодно в начале июня.

Ну, и напоследок, основной рецепт коктейля.

Твитнуть

Поделиться

Поделиться

Класснуть

Отправить

Запинить

Твитнуть

Поделиться

Класснуть

Отправить

Запинить

Ингредиенты:

Приготовление: смешать ингредиенты в шейкере, процедить в бокал, украсить долькой апельсина.

Коктейль Негронидзе (Negronidze) / TypoBar.ru

Ингредиенты:

Джин - 30 мл
Campari - 30 мл
Ликер гранатовый - 30 мл

Рецептура:

Инвентарь для приготовления:

История коктейля Негронидзе:

Вряд ли кто-то не поймет, что «Негронидзе» является твистом на коктейль «Негрони». Придумал его бармен «Тупобара», Игнатьев Дмитрий, в Казани в 2017 году. Поскольку Дмитрий на генетическом уровне имеет кавказские корни, то мысль была проста: заменить полынный вермут на ягодный ликер и назвать коктейль соответственно.

Выбор ликера стал очевиден после того, как на приемке товара в один из рабочих дней по ошибке привезли гранатовый вместо заказанного черносмородинового. Первые мысли, конечно же, были о том, чтобы вернуть бутылку обратно поставщику, но в итоге ликер решили оставить в баре и пролить его в коктейлях.

Прошло около месяца, а ликер так и не проливался. В один из своих выходных Дмитрий пришел за бар выпить свой любимый «Негрони», но вдруг вспомнил, что есть одно незаконченное дело. Таким образом придумался коктейль «Негронидзе», который, наверное, по вкусу является чуть более сладким, нежели его предшественник.

Ну а дальше все было прозаично: бармен дал попробовать коктейль своим коллегам и друзьям. Напиток оценили как следует, и в последующем еще не раз приходилось заказывать гранатовый ликер. Сейчас коктейль «Negronidze» является одним из самых востребованных напитков в узком дружеском кругу.

Если у вас есть рецепт своего коктейля, обязательно присылайте его нам. Мы разместим его в нашей базе, и о нем узнают другие бармены со всего русскоязычного пространства.

Добавить свой коктейль

Коктейль Негрони (Negroni) - ПродуктАлко

Коктейль Негрони Cocktail Negroni

Ингредиенты:

Джин — 30 мл
Вермут красный — 30 мл
Campari — 30 мл

Рецептура:

Инвентарь для приготовления:

История коктейля Негрони:

Согласно некоторым данным коктейль «Негрони» появился на свет в 1919 году благодаря флорентийскому аристократу графу Камилло Негрони (Флоренция, Италия). После военной школы граф Негрони отправился в Америку, где познакомился с таким замечательным напитком как джин.

Но в 1919 году был принят «сухой закон», и графу было сложно наслаждаться только что полюбившимся напитком, поэтому он отправился к себе на родину во Флоренцию. Ему всегда нравилось сочетание биттера «Кампари» и красного сладкого вермута, разбавленные содовой (коктейль «Американо»).

В один прекрасный день, cидя в своем любимом баре «Caffe Casoni», Негрони попросил бармена по имени Фоско Скарселли добавить в коктейль «Американо» порцию джина и не разбавлять содовой. Так и родился коктейль «Negroni». Мировую славу он обрел после открытия графом своей алкогольной компании под названием «Negroni Distillerria» и вошел в состав классических коктейлей по версии Международной Ассоциации Барменов под названием «Antico Negroni 1919».

Чтобы отличить свой любимый коктейль от «Americano», граф попросил Фоско добавить кружок апельсина в бокал на украшение, что придало напитку более яркий свежий аромат. Кстати, то кафе теперь известно как «Caffe Roberto Cavalli», что располагается на флорентийской улице «Виа де Торнабони».

Помимо всего вышесказанного, существует легенда о том, что вовсе не было никакого графа Камилло Негрони, а сам напиток появился на свет еще раньше — в 1857 году в Сенегале. Мол, тогда жил некий генерал Паскаль Оливье де Негрони, который приложил руку к созданию всем известного напитка. Правда, не совсем ясно, почему именно такой год. Ведь несколько позже, а именно 2 февраля 1980, была выпущена статья в газете «Корсе Матин», где утверждалось, что генерал придумал коктейль в 1914 году.

Зато в 1947 году найдено одно из самых ранних письменных упоминаний о коктейле «Negroni», где один известный на то время режиссер по имени Орсон Уэллс сказал: «Биттеры весьма неплохо подходят для печени, а джин отрицательно сказывается на вас. Но здесь они балансируют друг с другом».

Твисты на коктейль Негрони

Если у вас есть рецепт своего коктейля, обязательно присылайте его нам. Мы разместим его в нашей базе, и о нем узнают другие бармены со всего русскоязычного пространства.

Исчерпывающий гид по Негрони

Как сделать негрони с яйцами или с виски – для джентельменов или в виде мороженого для дам. Плюс классические, но полузабытые рецепты коктейля

Пока в России «школы барменов» продолжают учить мальчишек жонглировать бутылками и устраивать так называемые «экстремальные подачи» пошловатых коктейлей, настоящие профессионалы пишут книги об искусстве смешивания. А будущие профи – читают их и используют полученные знания. Один из мастридов этого года – 176-страничное «The Negroni» алко-колумниста San Francisco Chronicle Гэри Ригана – исчерпывающее руководство-исследование классической итальянско-американской смеси. Представляем несколько рецептов из этой книги – от традиционных до разработанных год-два назад.

Американо

Прямой предок Негрони – коктейль Американо, придуманный в Италии во второй половине XIX века. Смесь «Чинзано» с «Кампари», разбавленная водой, изначально называвшаяся Милан-Торино и превратилась в Американо благодаря своей популярности у заокеанских туристов. Впрочем, не только у них – именно этот коктейль – первый алкогольный напиток, заказанный Джеймсом Бондом в первой книге про него. Возьмите на вооружение, если вы – суперагент.

Бросьте в олд фешнд пять кубиков льда

Плесните 30 граммов красного вермута, а следом за ним – столько же «Кампари»

Долейте содовой до краёв и подавайте с долькой лимона.

Негрони

Именно Американо пил вернувшийся из США после принятия там «сухого закона» граф Камилло Негрони. Графу нелегко далось расставание с Америкой – в том числе и потому, что там ему особенно полюбился джин, в Италии не слишком популярный. Однажды Негрони сообразил, что любимый коктейль можно соединить с любимым крепким – а бармен, которого он попросил заменить содовую на можжевеловку предложил вместо лимона на ободке бокала апельсиновую дольку – чтобы «креплёный» Американо можно было на глаз отличить от обычного.

Коктель, который, казалось бы, был маргинальным чудачеством ностальгирующего репатрианта, неожиданно пришелся по вкусу и другим посетителям бара. Очень быстро его стали готовить по всей Италии, а потом и везде в Старом Свете. Сообщается, что и подпольные американские бары-спикизи, не обходили его вниманием, когда удавалось раздобыть ингредиенты.

Изначально Негрони в своих пропорциях полностью повторял Американо, но со временем стало понятно, что лучше всё же брать ингредиенты в равных количествах. Современный рецепт таков:

Охладив бокал колотым льдом

Положите льда в кубиках, налейте равное количество «Чинзано», «Кампари» и джина (выходит граммов по 30)

Перемешайте. Не забудьте про апельсин.

Негрони шприц

Итальянцы склонны к тому, чтобы добавлять вино где только возможно. Вообще-то, коктейль называется Negroni sbagliato, но русскому уху привычнее термин «шприц», применительно к таким смесям. Рецепт прост: всё то же самое, но вместо джина – проссеко.

Бульвардье

Американцы, со своей стороны, не могла не попробовать приготовить Негрони с бурбоном вместо можжевеловки. Впервые смешанный в парижском Harry’s New York Bar по заказу ещё одного беглеца от сухого закона – американского эмигранта Эрскинна Гвинна, коктейль был назван в честь ежемесячного журнала, редактором которого был Гвинн.

В отличии от остальных вариаций, пропорции Бульвардье подразумевают большую крепость – виски должно быть не 30, а 45 граммов. В остальном – всё так же как и в других случаях.

Коктейль Негрони (Negroni) – тонкое сочетание джина, вермута и Кампари

Простой в приготовлении коктейль, который принято подавать на аперитив. Имеет красивый внешний вид и оригинальный запоминающийся вкус. Из-за высокой крепости (29-30 градусов) считается больше мужским напитком, хотя на одну часть состоит из сладкого вермута. Всё это о коктейле «Негрони», рецептом которого гордятся итальянцы.

Историческая справка. Коктейль «Негрони» придумал граф Камилло Негрони, родившийся в 1868 году в семье флорентийских аристократов. Будучи военным, он много путешествовал по миру, пробуя спиртное разных стран. Со временем у Негрони появилось два любимых напитка: лондонский джин и коктейль «Американо», состоящий из содовой, мартини Россо и биттера Кампари.

В 1919 году Негрони приехал на родину во Флоренцию. Он зашел в свой любимый бар «Casoni» и попросил старого друга Фоско Скарселли приготовить ему «Американо», но вместо содовой добавить джин для увеличения крепости. Полученный коктейль понравился не только графу, но и другим гостям. В 1948 году рецепт назвали в честь создателя.

Во время светских приемов Негрони пил только свой коктейль. Он просил барменов украшать бокал долькой апельсина, чтобы не путать его с «Американо», который внешним видом очень похож на «Негрони», но традиционно украшается лимоном.

Классический рецепт Негрони

Состав и пропорции:

Технология приготовления

1. Стакан рокс доверху наполнить льдом.

2. Добавить джин, вермут и Кампари, хорошо перемешать.

3. Украсить долькой апельсина.

Приятно удивлен обновленным интерфейсом сайта! Ув. Алкофан. По вашим рецептам сделал винный спирт из вина, ну и соответственно из выжимок чачу. Все получилось, я доволен и довольны все, кого я угостил. По 5-ти бальной шкале твердо тяну на 5-ку! Огромное спасибо. Также по вашему рецепту сделал дубовую щепу. Соответственно настоял в трех градациях: легкая, средняя и глубокая обжарка. Винный спирт был 52 градуса. На 1 литр я клал по 3 грамма дубовых колышков. Уже прошло 2 месяца. Пока только нюхаю. Все очень нравится. Четко различаются все три органолептики. Легкая обжарка — полевой, карамельный вкус, средняя — четкий коньячный, слегка жесткий. Ну и самый богатый это настоянный на глубокой обжарке — густой, ярко-шоколадный, благородный запах. Что не нравится так это цвет напитка. Скажу прямо — цвет дубового плинтуса. Буду рад если Вы расскажете как облагородить напиток? Как сделать колер, сколько добавить сладости, сколько ванили, сколько воды, какой воды, до какого градуса довести напиток? Может произвести купаж из всех трех настоев? Буду ждать Ваших советов или ссылку, если вы уже это делали. Пока я на вашем сайте этого не нашел. С уважением ваш подписчик Юрий.

Юрий, посмотрите про карамелизацию в технологии производства коньяка. Я предпочитаю обходиться без колера. Напиток на глубокой обжарке можно исправить путем добавления чистого винного спирта. Статья о колерах будет, но сроков назвать не могу. Нужно всё тщательно проверить.

Самый мужской напиток. «Негрони» для генерала.

В этой статье мы расскажем о самом брутальном коктейле, который когда-либо был придуман. Италия популярна двумя своими напитками — первый — это «Апероль Шприц», о нем мы писали в другой статье, это напиток молодежи и дам, а вот «Негрони» — тот напиток, который по достоинству сможет оценить только мужчина, ведь по крепости он приближается к тридцати градусам. Состав очень прост: красный вермут, джин и травяной биттер.

Как и полагается этот напиток был придуман совершенно случайно, есть красивая легенда его появления. Жил на свете граф ди Негрони и был он солдатом, дослужившимся до генерала (плох тот солдат, что не мечтает стать генералом), как положено, любил он балы, так же сильно, как и выпить. В начале 20 века свою популярность набирал коктейль «Американо», пришедший из Соединенных Штатов (1 часть кампари, 1 часть красного вермута и 2 части содовой, она же газировка), но как военный человек, он привык пить что покрепче и всегда просил для себя вместо содовой добавлять джин (к которому он пристрастился во время службы) и чтобы не перепутать свой коктейль, просил украшать его долькой апельсина.

Случайно с подноса официанта этот коктейль ушел Мэру Флоренции, а он его так разрекламировал, что остальные гости тоже захотел пить только такой напиток. В шутку его стали называть «Коктейлем Графа Негрони», а затем просто сократили до «Негрони». С тех самых пор коктейль не поменял своей рецептуры и я вам расскажу, как его готовили на официальных приемах графа Ди Негрони.

В первую очередь необходимые ингредиенты:

Процесс приготовления очень прост.

В первую очередь бокал надо охладить, добавив в него лед, либо, просто поставив в холодильник(перед приготовлением , если добавляли лед, его выкидываем) Бокал используйте из которого пьется виски, он же «Олд Фешнд»( если вам интересно, почему он так называется, ставьте лайк, я создам «Нарратив» по истории некоторой барной посуды)

Во вторую очередь, смешивание ингредиентов. Первым добавляется самый крепкий алкоголь, затем по снижению крепости — это золотое правило приготовления любого смешанного коктейля.

В третьих, когда все ингредиенты в бокале, добавляем кусковой лед, не важно, какой он формы, чем более грубой, тем более «брутально». Слегка перемешиваем ложкой и добавляем в бокал полукруг апельсина.

Мне очень нравится, снять цедру апельсина и ею натереть верхнюю кромку бокала. Это добавит пикантность в аромат, не изменяя конечного вкуса.

Если вам нравятся наши истории и хотите чаще видеть их в ленте, ставьте лайк и подписывайтесь. Дальше будет еще много интересного.

Очень атмосферная и красивая реклама. Коктейль «Негрони» от бренда «Кампари».

Negroni коктейль — История алкоголя


Коктейль Негрони родом из солнечной Италии, а точнее из города Флоренции. Появившись в первой половине XX столетия, Негрони достаточно быстро завоевал признание не только у итальянцев, но и у жителей других стран Европы. Недаром этот коктейль, состоящий из вермута, биттера и джина, отнесен Международной ассоциацией барменов к разряду «незабываемых».

Негрони – аперитив, следовательно, пьют его перед приемом пищи. Благодаря своему составу напиток способен пробудить аппетит. Только не стоит злоупотреблять алкогольным Негрони, поскольку коктейль достаточно крепок (до 30 %), иначе можно быстро опьянеть.

Подают Негрони в бокале «олд фешн» или «рокс», опустив дольку апельсина непосредственно в сам напиток или украсив ею край сосуда с коктейлем. Пьют напиток через трубочку или же пригубливают из самого бокала.

История коктейля Негрони

Появился коктейль Негрони в 1919 году. Имя напитку «подарил» знаменитый в ту пору Камилло Негрони – аристократ, любитель азартных игр, военный деятель и большой ценитель спиртных напитков, в частности коктейлей. Службу граф Негрони нес в Соединенных Штатах, но часто посещал Родину, город Флоренцию.

Как это ни странно, но созданию легендарного ныне Негрони поспособствовал «Сухой закон» — запрет на производство и торговлю алкоголем в США. Любитель выпить, Негрони не желал отказывать себе в удовольствии провести вечер за бокалом вкусного коктейля, потому после введения запрета на спиртное зачастил на Родину, в Италию. Во время одного из визитов во Флоренцию он посетил бар, где попросил несколько изменить алкогольный рецепт старинного итальянского коктейля Американо. По просьбе Негрони содовая была заменена джином, а лимонная долька – апельсиновой. Получившийся напиток так понравился Негрони, что впоследствии он предпочитал именно такой микс: красный вермут «Мартини Россо», сухой джин и биттер «Кампари».

Коктейль пришелся по вкусу не только самому Негрони, но и другим посетителям флорентийского бара, посему было решено смешивать напиток и для других гостей питейного заведения. Поначалу коктейль называли «Американо с джином», но несколько позднее (в 1948-м) напиток наконец получил новое имя – «Негрони».

Состав итальянского коктейля Негрони

Классический рецепт коктейля Негрони состоит из сочетания трех алкогольных напитков, кусочка апельсина и льда. Рассмотрим все ингредиенты подробнее:

Как приготовить Негрони дома?

Состав коктейля Негрони прост, главное, чтобы в домашнем баре присутствовали джин, вермут и биттер. Сделать же напиток легко, смешав все ингредиенты в самом бокале. Чтобы отведать итальянский крепкий коктейль в домашних условиях, понадобится:

Ингредиенты

Bar Style Mixology » ХЕМИНГУЭЙ. АМЕРИКАНО В ИТАЛИИ

 

 

Италия сыграла важнейшую роль в жизни Хемингуэя. Оказавшись на итальянском фронте в качестве водителя санитарной машины Красного креста, он был тяжело ранен под Скио, в провинции Венеция, и провел многие месяцы в миланском госпитале. Но страдание стало для Хема ключом к признанию, необходимым этапом, отделяющим великого человека от обычных людей. Оно ломает одних, а других – делает сильнее. Некоторых оно даже убивает. Тех, кто не пишет книги.

 

На Первой мировой войне Хемингуэй был тяжело ранен в ногу на итальянском фронте и провел долгие месяцы в миланском госпитале.

 

Любовная история 19-летнего Хема и медсестры миланского госпиталя Агнес Куровски легла в основу его романа «Прощай, оружие». (Photograph in the Ernest Hemingway Photograph Collection, John F. Kennedy Presidential Library and Museum, Boston)

 

 

Итальянское ранение и фронтовой опыт вдохновили Эрнеста Хемингуэя на два или даже три несравненных романа.

Действие «И восходит солнце» разворачивается в Памплоне, но его главный герой отмечен военной раной, стоившей ему потенции. Этот труд сделал Хемингуэя признанным писателем.

Роман «Прощай, оружие», повествующий об истории любви санитарки и солдата, основан на его собственной жизни. А «За рекой, в тени деревьев» был воспринят в свое время как худший его роман. Еще одна рана! Тем не менее, Италия сделала Хемингуэя настоящим писателем, принадлежащим, по словам Гертруды Штейн, к поколению войны, к «Потерянному поколению».

 

На протяжении всех проведенных в Италии лет Хемингуэй воздавал должное итальянским напиткам: вермутам, биттерам и разнообразным ликерам, придающим этой стране особую прелесть и индивидуальность.

Во время войны молодой Хем пил вермут в больничной палате. Позднее, уже став живой легендой, он наслаждался вермутом в номере палаццо «Гритти».

Хемингуэй тоже ценил биттер Campari, неразлучного спутника вермута Martini во многих коктейлях, среди которых, разумеется, знаменитый «Американо».

 

Коктейль «Американо» является родоначальником многих итальянских коктейлей. В число его отпрысков входит культовый «Негрони» и «Негрони Сбальято».

 

 

«АМЕРИКАНО» – РОДОНАЧАЛЬНИК ИТАЛЬЯНСКИХ КОКТЕЙЛЕЙ

 

«Американо» можно рассматривать в качестве родоначальника всех итальянских коктейлей. В любом случае, он оказал наибольшее влияние на мир смешанных напитков в этой стране.

Известно, что он появился на свет где-то начале XX века и сперва носил имя «Милано-Торино». Он стал коктейлем, который объединил соперников, непримиримых конкурентов, какими были города Милан и Турин.

 

Милан был административным центром новой Италии. Турин – бывшая столица Итальянского королевства – стал растущим индустриальным центром. Туринцы терпеть не могли миланцев. А миланцы отнюдь не питали добрых чувств к туринцам. Милан считал себя средоточием искусства, Турин был колыбелью итальянского кино.

В Милане были деньги, в Турине – промышленность. В Милане пили Campari в Турине – Martini. Поэтому не вызвало удивления, когда эти два ингредиента, эти два великих соперника встретились в бокале, поневоле слишком маленьком для их мировых амбиций. В такие моменты, как по волшебству, страсти утихали. Братья-враги соглашались выпить вместе. Туринцы и миланцы чокались друг с другом. Этот коктейль примирял города, сближал их жителей и, в конечном счете, сделал больше для интеллектуального объединения Италии, чем все политические деятели вместе взятые!

Часто говорят, что конкуренция полезна, что она служит могучим стимулом. И это нигде так не заметно, как в случае с «Американо»: баланс между горечью и сладостью, тонкое сочетание десятков трав, входящих в состав таких символических напитков, как Martini и Campari, ведет к баснословному результату, никогда не утомляющему нёбо.

 

В своих произведениях и письмах Хемингуэй не упоминает «Американо» по той простой причине, что коктейль обрел свое название уже после Первой мировой войны, когда такие же, как и он американцы распробовали его в итальянских барах. В то время единственно достойные бары располагались в отелях. Там американцы встречались друг с другом и пили «Милано-Торино» в таком количестве, что коктейль стал называться «Американо».

 

Рецепт

Красный вермут Martini Rosso — 35 мл

Биттер Campari — 35 мл

Содовая вода — дэш

В бокал хайбол положить 3-4 кусочка льда. Налить вермут и биттер, перемешать.  Добавить содовую. Отжать в коктейль кусочек цедры лимона и опустить его в бокал.

 

Первое письменное упоминание коктейля «Американо» содержится в книге бармена Адольфа Торелли, изданной в 1930 году. Торелли работал в Ницце, на Лазурном Берегу, где этот коктейль всегда был популярен.

 

В Италии наряду с «Американо» любят такие его варианты, как «Негрони» и «Негрони Сбальято». Вместе со «Спритцем» и «Беллини» это самые популярные коктейли, лучше всего представляющие вечную Италию, одновременно античную и современную, умеющую сочетать в едином пространстве древность и моду, старинные памятники и современный дизайн. Италию, столь дорогую сердцу Хемингуэя, который был самым заподлинным итальянцем среди всех americanos.

 

«Негрони» – роскошная вариация «Американо» с джином.

 

 

НЕГРОНИ

Этот роскошный вариант «Американо» появился на свет в 1920-х годах и назван именем графа Негрони, который любил добавлять джин в «Американо» и велел украшать его на приемах хорошо заметным ломтиком апельсина. Сегодня «Негрони» является один из наиболее востребованных коктейлей в мире.

 

Рецепт

Красный вермут Martini Gran Lusso -30 мл

Биттер Campari — 30 мл

Джин — 10 мл

В бокал положить 3-4 кусочка льда. Налить ингредиенты, перемешать. Украсить кружком апельсина и подать.

 

 

«Негрони Сбальято» был создан в 1970-х годах в миланском баре Basso его хозяином Мирко, который в свое время смешивал коктейли для Хемингуэя на итальянском горнолыжном курорте Кортина д'Ампеццо.

 

НЕГРОНИ СБАЛЬЯТО, ИЛИ ОШИБОЧНЫЙ НЕГРОНИ

Коктейль «Негрони Сбальято» (Negroni Sbagliato) изобрел Мирко Стокетто, хозяин бара Basso – храма миланских коктейлей. Мирко работал на горнолыжном курорте Кортина д’Ампеццо вместе с барменом из венецианского «Харри’с бара» и несколько раз смешивал коктейли для Эрнеста Хемингуэя.

В 1950-е годы, по возвращении в Милан, он обосновался в баре Basso и сделал из него первый «уличный» коктейльный бар тех времен, поскольку до той поры «американские напитки» подавались только в барах отелей.

Позднее, в 1970-х годах Мирко переработал рецепт классического «Негрони», заменив в нем джин на игристое вино для клинтов, которые хотели пить на аперитив не слишком крепкий коктейль. Так появился на свет «Негрони Сбальято» («Неправильный Негрони»). Потом об этом коктейле на некоторое время забыли, до тех пор пока в 1990-е годы Милан не захлестнула мода на аперитив. Сегодня «Негрони Сбальято» пользуется невероятным упехом не только в столице моды, но и по всей Италии.

 

Рецепт

Вермут Martini Rosso — 60 мл

Биттер Campari  — 60 мл

Игристое вино Martini Prosecco — 60 мл

В крупный винный бокал положить несколько кусочков льда. Налить вермут, биттер и игристое вино. Украсить ломтиком апельсина.

 


Смотрите также