Холодные супы в различных странах мира


Холодные супы со всего мира

В преддверии лета решила выложить список самых вкусных и популярных холодных супов со всего мира, которые помогут вам охладиться в самую страшную жару. Эти супчики можно попробовать на отдыхе в соответствующих странах или даже приготовить дома самостоятельно.

1. Таратор, Болгария

Этот освежающий суп на йогуртовой основе с огурцом крайне популярен среди болгар летом. Супчик отлично утоляет жажду и популярен не только в Болгарии, но и в других балканских странах: Македонии, Албании, Сербии. Суп едят как перед вторыми болгарскими блюдами, так и одновременно с ними. В турецкой кухне популярен суп Джаджик, который является разновидностью Таратора.

2. Гаспачо (Gazpacho), Испания

Суп на помидорной основе с перетертыми или цельными овощами и, конечно же, оливковым маслом и пряностями. Гаспачо подают с хрустящими сухариками, а рецепты его приготовления несколько отличаются в разных регионах страны. Я неоднократно заказывала гаспачо в разных кафе Барселоны, и он всегда был неизменно вкусным. Готовить его в домашних условиях очень просто, что я частенько и делаю летом. Разновидности Гаспачо, которые готовят в других регионах Испании – Сальморехо (Salmorejo) из области Андалусия и Ахобланко (Ajoblanco) с самого юга Испании – Малаги. Читайте подробнее о гаспачо и других блюдах испанской кухни в нашей статье «Обедаем по-испански в Каталонии».

3. Суп из кислой вишни (Meggyleves), Венгрия

Освежающий суп из сметаны, сахара и цельной кислой вишни с косточкой, который подается приправленным. Помимо Венгрии, это блюдо венгерской кухни можно встретить в Австрии, Польше, Словакии. В Венгрии этот супчик подается в качестве закуски или даже как десерт. Ищите в обеденном меню венгерских ресторанов в летнее время.

Фото с сайта Streetkitchen.blog.hu

4. Окрошка, Россия

Окрошка в дополнительном представлении не нуждается: на минералке, кефирной основе или на квасе ее едят в летнее время по всей России. Окрошка подается со свежими овощами, зеленью и сметаной.

5. Свекольник, Украина

Вкуснейший холодный суп, который никогда не надоедает, со свеклой, свежими овощами, яйцами и зеленью. Супчик распространен не только в России, но и в странах Европе: в Польше, Литве, Румынии, где есть его разновидности. Я пробовала холодный свекольник с клецками в Польше, и он был очень и очень вкусным.

6. Кук-си, Корея

Суп из домашней лапши, соевого соуса с горчицей, с мясом и яйцом. Иногда в суп также добавляют водоросли. Как ни странно, в Корее этот суп едят только в зимнее время.

7. Довга (Dovğа), Азербайджан

Довга – национальное блюдо азербайджанской кухни, йогуртовый суп с травами (кориандром, укропом), рисом и турецким горохом. В зимнее время блюдо подается разогретым, в летнее – холодным. В суп для большей питательности добавляют фрикадельки. Этот суп также распространен в регионах соседней Турции.

8. Райта, Индия

Свежий индийский суп на основе йогурта с добавлением зелени (мяты, кинзы), имбиря, чили, лимона, чеснока. Все эти, казалось бы, несовместимые ингредиенты делают вкус супа особенным и ни на что непохожим.

9. Суп из кокоса и манго, Гайана

Пюре из свежего манго с кокосовым молоком и ромом делают вкус этого супа необычайно экзотическим и навевают мысли о тропических странах. Суп едят на завтрак, обед или ужин как десерт.

10. Вишисуаз (Vichyssoise), Франция

Традиционный суп-пюре, которым французы уже не одно десятилетие спасаются от летней жары. Суп готовят из лука-порея и картофеля на основе куриного бульона и сливок. Суп часто подают с сухариками.

Надеюсь, что после прочтения этой статьи вы обязательно попробуете хотя бы один из этих супчиков в той стране, где их готовят.

Вам также может быть интересно

Тюря, холодник и чалоп. 9 холодных супов из разных стран | Питание и диеты | Кухня

Самое популярное блюдо в жару – холодный суп. На квасе, на кефире, на свекольном отваре или вине… Сладкий или острый, с лапшой, кусочками фруктов, крутыми яйцами, огромным количеством зелени. В разных странах готовят холодные супы по-разному.

У славян популярны ботвиньи и окрошки, а также всевозможные холодные борщи или свекольники. На Кавказе властвует холодный суп на основе кисло-молочных продуктов, а в Европе предпочитают в холодные супы добавлять хлеб. Часто именно европейцы готовят сладкие холодные супы. Не забывают про холодные супы и в Азии, например, корейцы и китайцы едят разнообразную холодную лапшу с соевым соусом и овощами.

Предлагаем девять холодных супов, популярных в разных странах мира:

Кефирный таратор из Болгарии

Фото:mmenu.com

Этот суп также готовят в Македонии, Албании и Турции. Вариантов много, но база одна – кефир (или простокваша), огурцы и орехи. Можно добавлять различную зелень, салаты.

2 огурца

½ стакана рубленных грецких орехов

2 стакана кефира

100 мл минеральной воды

3 ст.л. оливкового масла

1 зуб. чеснока

100 г сметаны

1 пучок укропа

Соль и перец

Лед

Шаг 1. Огурцы и зелень мелко нарезать.

Шаг 2. Орехи мелко нарубить или измельчить в блендере.

Шаг 3. Смешать кефир, сметану, масло и воду (водой доводим «бульон» до суповой консистенции). Посолить, поперчить, раздавить зубчик чеснока.

Шаг 4. Огурцы, зелень и орехи залить кефирным «бульоном». Перемешать. Разлить по тарелкам. Добавить несколько кубиков льда в каждую. Украсить рубленой зеленью и грецкими орешками.

Гаспачо из Испании

Фото:mmenu.com

В доколумбовую эпоху в Испании не было томатов. Но гаспачо уже был самым любимым супом для лета. Просто его делали из хлеба, оливкового масла и чеснока, с добавлением уксуса. А после открытия Нового Света стали добавлять помидоры и перец.

1 кг спелых помидоров

2 огурца

2 болгарских перца

2 зуб. чеснока

1 кусочек белого хлеба

1 ст.л. уксуса

Соус табаско – по вкусу

1 ст.л. лимонного сока

2 ст.л. оливкового масла

1 ч.л. сахара

Соль

Крутоны:

4 ломтика вчерашнего хлеба

3 ст.л. оливкового масла

Соль

Шаг 1. Помидоры вымыть, надрезать кожицу у основания крест-накрест, опустить в кипяток, потом под холодную воду, кожицу снять. Нарезать помидоры на четвертинки.

Шаг 2. Огурцы помыть и почистить, нарезать кубиками. Также помыть, очистить от семян и нарезать крупными кусочками перец.

Шаг 3. Чеснок очистить и зубчики раздавить ножом. Хлеб разломить на 4 части.

Шаг 4. Помидоры, огурцы, перцы и чеснок измельчить в блендере. Потом добавить хлеб и пробить все еще раз. Оставить на 10 минут – настояться.

Шаг 5. Приправить солью, лимонным соком, табаско, уксусом и сахаром. Добавить оливковое масло. Перемешать. Поставить в холодильник на 4 часа.

Шаг 6. Приготовить крутоны: срезать корочки у хлеба, нарезать его кубиками, обжарить на сковороде с маслом. Добавлять в суп при подаче.

Хлебная тюря из Белоруссии

Фото:mmenu.com Тюря была самым известным и востребованным крестьянским супом в России и Белоруссии. В XIX веке ее ели каждый день в жаркое время. Но в наши дни ее готовят редко. А зря – тюря очень вкусный и простой в приготовлении освежающий суп.

1 л кваса

0,5 стакана мелконарезанного зеленого лука

1 луковица

4 куска ржаного хлеба

4 зубчика чеснока

3-4 веточки укропа

2 ст. л. сметаны

1 ч. л. соли

Шаг 1. Репчатый лук мелко нарезать, хлеб нарезать кубиками, укроп нарубить, чеснок растолочь с солью.

Шаг 2. Оба вида лука, хлеб, чеснок с солью и укроп перемешать в эмалированной кастрюле.

Мацнабрдош из Армении

Фото:mmenu.com

400 г мацони

1 стакан газированной воды

2 огурца

4 пера зеленого лук

½ пучка укропа

½ пучка кинзы

1 веточка зеленого базилика

Соль

Шаг 1. Огурцы очистить от кожицы и мелко нарезать.

Шаг 2. Мелко нарезать всю зелень, смешать ее с огурцами. Разложить по тарелкам или бокалам.

Шаг 3. Заправить мацони, долить газированной водой. Посолить. Подавать с кусочком льда.

Нэнмён из Кореи

Фото:wikipedia.org

Это блюдо готовят из гречишной лапши, с заправкой из соевого соуса и горчицы. Обычно к лапше добавляют отварное мясо, яйцо, различные овощи.

400 г гречишной лапши

300 г отварной говядины

1 л говяжьего бульона

½ баклажана

1 огурец

2 помидора

100 г дайкона

4 яйца

1 свежий острый перчик

4 ст.л. растительного масла

Немного кунжута

½ стакана соевого соуса

2 ч.л. сахара

2 ст.л. уксуса

Кинза, соль, черный перец

Шаг 1. Мясо и огурцы нарезать соломкой, помидоры очистить от кожицы и семян и тоже нарезать соломкой.

Шаг 2. Все остальные овощи и зелень мелко порубить.

Шаг 3. Яйца отварить вкрутую. Лапшу отварить за 2-3 минуты. Промыть водой, добавить немного масла.

Шаг 4. Мясо и баклажан обжарить в масле, добавить 1 ст.л. соевого соуса, немного бульона. Выпарить.

Шаг 5. Основную массу бульона довести до кипения, добавить оставшийся соевый соус, острый перец, поперчить, добавить сахар и уксус.

Шаг 6. В тарелки разложить лапшу, сырые овощи, обжаренное мясо с баклажаном, залить бульоном. Украсить половинками яиц. Посыпать кунжутом.

Вишневый суп из Венгрии

Фото:mmenu.com

1 кг свежей вишни

1 бутылка красного сухого вина

1 стакан воды

2 палочки корицы

1 стакан сахара

½ ч.л. жидкой ванили

4 ст.л. сметаны

1 стакан сливок

Шаг 1. Вишню помыть, удалить косточки. Залить вином и водой, добавить корицу и сахар, довести до кипения. Варить полчаса на слабом огне.

Шаг 2. Добавить ваниль, остудить.

Шаг 3. Смешать сметану и сливки, добавить их в суп. Охладить.

Чалоп из Узбекистана

Фото:mmenu.com

0,5 л кислого молока

1 л кипяченой холодной воды

1 пучок редиски

3 огурца

1 пучок кинзы

½ пучка зеленого лука

Укроп, базилик, соль и красный перец

Шаг 1. Кислое молоко смешать с кипяченой водой, посолить и заправить перцем по вкусу. Дать постоять в холодном месте.

Шаг 2. Зелень, лук и редис (можно с ботвой) очень мелко нарезать.

Шаг 3. Огурцы нашинковать соломкой. Смешать все вместе, залить молочной смесью, сильно охладить или добавить лед.

Холодник из Литвы

Фото:mmenu.com

Холодник готовят в странах Прибалтики, в Польше, в Белоруссии. В России это блюдо называют свекольником, где-то – холодным борщом. Делают холодник не только на основе свекольного отвара, используется также и щавель с добавлением молока. В суп иногда добавляют кефир или простоквашу.

3 стакана кислого молока (или кефира)

2 стакана кипяченой воды

3 ст.л. сметаны

0,5 кг свекольной ботвы

1 большая свекла

3-4 пера зеленого лука

½ пучка укропа

2 яйца

2 огурца

3 картофелины

Шаг 1. Свеклу отварить. Почистить и нарезать тонкой соломкой. Отварить картофель и яйца.

Шаг 2. Свекольную ботву промыть и тонко нарезать. Ошпарить кипятком.

Шаг 3. Мелко нарезать зелень. Нарубить кубиками огурцы.

Шаг 4. Кислое молоко взбить, добавить воду и сметану. Залить этим нарезанные и подготовленные овощи и зелень.

Шаг 5. Порезать картофель кубиками и добавить в борщ. В каждую тарелку положить половинку вареного яйца.

Яблочный суп из Франции

Фото:shutterstock.com

1 кг яблок

1 л молока

1 желток

½ стакана сахара

2 палочки корицы

3 зернышка зеленого кардамона

Шаг 1. Яблоки помыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать небольшими кусочками. Посыпать сахаром, добавить корицу и кардамон.

Шаг 2. Тушить на маленьком огне, пока яблоки не распустятся в пюре. Перемешать их, чтобы получилась однородная масса

Шаг 3. Извлечь корицу и кардамон.

Шаг 4. Молоко смешать с желтком и нагреть, но до кипения не доводить.

Шаг 5. Смешать яблоки с молоком, до однородной массы. Охладить.

Смотрите также:

15 мировых супов из «Золотой тысячи» – «Еда»

Подобрать рецепты

Ингредиенты, детали

Летнее меню: ТОП-20 холодных супов

Гаспачо

Гаспачо – один из самых известных холодных супов. На его родине, в Испании, суп считают скорее густым бодрящим напитком, чем основным блюдом.

Непременная основа гаспачо – томаты, к которым добавляют огурцы, мякиш пшеничного белого хлеба, сладкий перец, лук, чеснок, оливковое масло, фруктовый или винный уксус. Вариаций гаспачо существует множество: овощной, фруктово-овощной, мясной, рыбный, с морепродуктами. Пробуем на вкус гаспачо с креветками!

Гаспачо с креветками

:

50 г (3 ломтика) белого хлеба без корки

700 г помидоров

3–6 очищенных отварных креветок

1 небольшой свежий огурец

1 красный сладкий перец

1 ст. ложка рубленой зелени петрушки

1/2 ст. ложки рубленого репчатого лука

2 зубчика чеснока

1/2 стакана оливкового масла

2–3 ст. ложки винного уксуса

Щепотка сахара

Соль, черный или красный молотый перец по вкусу

Вареное яйцо, сухарики для украшения

Пищевой лед

Как приготовить гаспачо с креветками :

Приятного аппетита!

Холодные супы

Жаркий день – самое время для холодного супа, который прекрасно утоляет жажду. Его делают на хлебном или свекольном квасе, отваре из фруктов и ягод, молочных продуктах – простокваше, сыворотке, кефире. В холодный суп можно добавить пищевой лед, который легко приготовить в домашних условиях в холодильнике.

Холодными супами славится русская и украинская кухня, среди них – окрошка, ботвинья, свекольник, холодник.

Самым популярный русский холодный суп, конечно, окрошка. Её делают на квасе, сквашенном молоке (простокваше, кефире), огуречном или капустном рассоле и даже пиве. В окрошку кладут овощи (огурцы, лук, картофель, репу, редис), яйца, мясо, грибы, квашеную капусту, в тарелку с окрошкой на квасе обычно добавляют 1-2 ложки сметаны.

Ботвинью готовят из ботвы (листьев корнеплодов, например свёклы) или крапивы. Листья тщательно моют (сначала в холодной воде), затем варят, мелко режут и заливают квасом. Туда же добавляют тонко нарезанные огурцы, свежие или соленые, лук, свеклу. Готовят ботвинью и с вареной рыбой (например осетром, севрюгой, судаком).

Холодный свекольник (он же холодный борщ) готовят из свекольного отвара с добавлением кваса. В готовый свекольник обычно кладут половинку сваренного вкрутую яйца и одну-две ложки сметаны или густых сливок.

Один из самых популярных в мире холодных супов – испанский гаспачо. В Испании гаспачо считают скорее напитком, чем супом, и поэтому подают к столу в стакане. Основной ингредиент гаспачо – томаты, к которым добавляют огурцы, хлебный мякиш, сладкий перец, лук, чеснок.

В Болгарии и Македонии популярен таратор – холодный суп на йогурте. В этот суп кладут огурцы, салат, чеснок, грецкий орех, укроп и растительное (часто оливковое) масло.

Холодные супы есть и в кухне многих других народов – это венгерский вишнёвый hideg meggyleves, латвийский кефирный auksta zupa, грузинский суп на мясных субпродуктах мужужи, шведский суп из шиповника nyponsoppa и многие другие.

 

12 невероятно вкусных супов со всего мира - БУДЕТ ВКУСНО!

Осенью без супа обойтись не получится. Он и насытит, и согреет, и душу порадует. У жителей разных стран есть свои любимые супы, которыми можно разнообразить ваш стол, и они идеально подойдут для обеда в холодный день.

Для вас лучшие рецепты вкусных зимних супов со всего света — густых, наваристых и ароматных.

Знаменитый болгарский гуляш (бограчгуйяш)

mosfoodnews

На традиционных и очень популярных в Венгрии конкурсах на лучший гуляш такой суп готовят на открытом огне. Не только потому, что именно так и стряпали настоящие мадьярские пастухи, но еще и ради специальной посуды, в которой только и можно приготовить правильный гуляш. Точное его название — бограчгуйяш (bogracsgulyas), то есть «гуляш из котелка».

Вам понадобится:

Приготовление:

 

Немецкий густой пихельштайнер

povary

Густой и сытный пихельштайнер входит в золотую коллекцию 100 самых известных рецептов разных стран мира. В его честь в немецком городе Регене уже 130 лет проводится праздник с ночными катаниями на лодках, костюмированным шествием, ярмаркой и фейерверком.

Вам потребуется:

Приготовление:

 

Английский стю с фасолью

wday

В Великобритании зимы не самые теплые. Поэтому похлебка со времен римлян была любимым, а зачастую и единственным угощением бедняков зимой. Аристократы тоже не отказывали себе в удовольствии полакомиться густым наваристым супом.

Вам потребуется:

Приготовление:

 

Палестинский суп из красной чечевицы и тыквы

saveur

Ароматный суп-пюре богат витаминами и растительным белком, и его очень вкусно есть с лепешкой.

Вам потребуется:


Приготовление:

 

Острая мексиканская тортилья

saveur

Острый, пряный и довольно легкий суп очень популярен в странах Латинской Америки.

Вам потребуется:

Приготовление:

 

Классический борщ

xcook

Горячий борщ, да с чесночком — лучшего согревающего супа для холодной российской зимы еще не придумали.

Вам потребуется:

Приготовление:

 

Пряное грузинское харчо

poradu

Вам потребуется:

Приготовление:

 

Американский чаудер

iowagirleats

Чаудер — это густой суп, известное блюдо американской кухни. В разных частях страны его готовят по-разному: с беконом, рыбой, креветками, брокколи, кукурузой. Но всегда в составе есть сливки и сыр. Этот сытный суп замечательно подходит для холодов, когда так нужно согреться.

Вам потребуется:

Приготовление:

 

Венгерский суп с цветной капустой, паприкой и клецками

saveur

Отличный вариант зимнего супа для вегетарианцев.

Вам потребуется:

Приготовление:

 

Немецкий перловый суп с копченостями

pinterest

Немецкий классический суп, очень простой в приготовлении.

Вам потребуется:

Приготовление:

 

Восхитительный итальянский томатный суп с тортеллини и шпинатом

itsaflavorfullife

Этот суп готовить быстро и просто. Главное — найти в магазине тортеллини, то есть пасту с начинкой, похожую на наши пельмени.

Вам потребуется:

Приготовление:

 

Американский суп с диким рисом, грибами и курицей

rotinrice

У дикого риса тонкий вкус и аромат и необычный вид: он длинный и черный. Сегодня его можно купить в любом крупном магазине, и, если вы до сих пор не пробовали черный рис, советуем это сделать.

Вам потребуется:

Приготовление:

Охладитесь с 7 холодными супами со всего мира

Некоторые вещи изменились с первых дней этого блога (а именно фотография), но одно можно сказать наверняка: я люблю хороший, охлажденный суп летом. . Вот семь потрясающих рецептов холодных супов со всего мира, которые не являются гаспачо - потому что, боже мой , есть и другие холодные супы, кроме гаспачо! Итак, без лишних слов, лето почти закончилось - давайте пропустим жару и остынем .

1. Мул Нэнмён | Корея [Рецепт]

Этот корейский рецепт - последнее дополнение к нашей коллекции - суп настолько холодный, что его подают со льдом . Претензия на славу? Баланс вкуса между землистой гречневой лапшой, пряным огурцом, сладкой азиатской грушей и терпким уксусом.

Лучшая часть? Этот суп сделан своими руками, поэтому каждый может добавить именно то, что ему нравится (и исключить остальное) - идеально подходит для разборчивых едоков, которые хотят путешествовать на плите в Корею!

Вид на гору Пукхансан (북한산) со стороны пика Синсонда ().Фото Келлнерпа.

2. Суп из ржаного хлеба с домашним изюмом из ревеня | Исландия [Рецепт]

Суп из хлеба? Ага. Он густой, тяжелый для ржи и достаточно странный, чтобы завязать разговор за столом. Из Brauðsúpadc, который традиционно подают горячим, можно приготовить довольно интересный холодный суп. Моя любимая часть - это «топпинг с изюмом» из сушеного на солнце ревеня - так просто и весело! Вы готовите их в духовке или, если у вас очень жарко, вы можете буквально сушить их на солнце.Удовольствие для всей семьи!

Это просто суп, чтобы вскружить голову.

Спросите у этой лошади.

Исландская лошадь около Крисувика. Фото Андреаса Тилле.

3. Пирог Суп из ревеня | Исландия [Рецепт]

Если говорить о ревене, то этот суп может быть счастливым потомком ревеня и лимонада. Пюре терпкое, с искрящимся вкусом и сладкой округлостью. Хотите сделать хорошее еще лучше? Дайте каждой миске сверху ложку взбитых сливок.

На вкус, как это чувствуется:

Закат в Гогафоссе зимой, Исландия. Фото Андреаса Тилле.

4. Охлажденный вишневый суп | Венгрия [Рецепт]

Этот вишневый суп - один из моих любимых. Конечно, я наполовину венгр, но даже если бы я не был, сочетание вишни, вина и корицы ... смешно. В лучшем виде. Вы можете использовать свежую терпкую вишню или вишню в банке, но обязательно покройте каждую миску по-венгерски: сметаной.Насыщенность - идеальная фольга для фруктового супа. Возможно, вам будет интересно насладиться созерцанием работы венгерского художника Йожефа Риппл-Ронаи (1861–1927) - вишневого дерева!

Вишня в цвету (1909). Картина Йожефа Риппла-Ронаи (1861–1927)

5. Коко-манговый суп | Гайана [Рецепт]

Это может быть мой любимый из холодных супов - просто пюре из свежего манго с кокосовым молоком, йогуртом и медом….до сатинированной гладкости… сверху посыпать кокосовой стружкой. Я имею в виду ... что не любить ?! Все еще не уверены? Чтобы все вместе взбить, нужно… 10 минут. Поговорим о мечте артистов!

Спасибо за посадку манго, Гайана!

Вот еще одна выгрузка манго из Гайаны, чтобы насладиться, пока мы едим:

Понтонный переход на реке Манго Лендинг Эссекибо. Фото Ника Тейлора.

6. Охлажденный суп из огурцов - Таратор | Болгария [Рецепт]

Таратор - прекрасный сюрприз - свежие огурцы и йогурт с ложкой укропа.Отличный большой кусок восхитительного, любимого во многих странах Восточной Европы, но приготовленного, когда мы готовили Болгарию!

В общем, отличный рецепт на вкус… истинная болгарская красота, почти такая же прекрасная, как и этот вид:

Побережье Черного моря около Черноморец. Фото Evgord.

7. Борщ | Восточная Европа [Рецепт]

Ах, посмотрите на это фото! Поверьте, новый блогер о еде! Продолжайте делать снимки.Мне потребовалось четыре года проб и ошибок, чтобы оставить такие фотографии в прошлом. Что до супа? Этот как холодный, так и горячий. Речь идет о свекле, капусте, картофеле и многом другом.

Ням. Ням. Ням.

Мы пробовали это для Беларуси, где… судя по всему…

Лебеди на пляже рядом с туристическим центром Дривяты недалеко от Браслава, Беларусь. Фото Андрея Кузнешика.

этот лебедь живет…

Как и в случае с предыдущим супом - вариации этого рецепта вы найдете во всех странах Восточной Европы и Центральной Азии.

Pssst… Как вы держите холод этим летом? Я приглашаю вас попробовать один из этих супов и отметить меня в Instagram (@globaltable) или использовать #GlobalTableAdventure, чтобы поделиться своим застольем. Мне так нравится видеть, что вы все делаете!

.

15 классических супов со всего мира, которые стоит попробовать этой осенью

3 из 15

Гаспачо (Испания)

Этот холодный суп на основе томатов из Андалусии на южном побережье Испании стал одним из основных продуктов испанской кухни, как правило, из таких ингредиентов, как огурец, болгарский перец, красный лук, халапеньо, чеснок, сок лайма, бальзамический уксус, Вустерширский соус и т. д. тмин, соль и перец.

Получите рецепт Андалузский гаспачо

.

самых странных способов лечения простуды со всего мира

Обзор

Простуда и грипп, как правило, проявляются с унылой регулярностью. Вот некоторые средства, которые люди во всем мире использовали для борьбы с заложенностью, болями в теле, лихорадкой и болью в горле от простуды или гриппа. Какие из них могут действительно помочь, а какие из них более очаровательны, чем лекарства?

Этот горячий напиток, произведенный в России и на Украине, является результатом взбивания яичного желтка и чайной ложки меда или сахара.Вылейте смесь в полстакана молока, нагретого со столовой ложкой несоленого масла. (Для взрослой версии вы можете добавить рюмку рома или коньяка.)

Нет исследований, измеряющих эффективность гоголь-моголь. Однако шелковистая консистенция яйца может облегчить першение при боли в горле. А содержащийся в горячем молоке L-триптофан в сочетании с такими углеводами, как хлопья, может помочь улучшить сон.

Люди сжигают Ай Е ( Artemisia argyi или полынь) в некоторых домах в Китае.Говорят, что сжигание высушенных листьев этого растения оказывает антисептическое действие. Считается, что он предотвращает распространение микробов простуды или гриппа и защищает от дальнейшего заражения.

Листья Ай Е обладают антибактериальными свойствами и используются во многих формах традиционной китайской медицины. Однако при простуде или гриппе лучше не вдыхать дым. Дым действует как раздражитель дыхательных путей и может еще больше ограничить дыхательные пути.

Это так называемое средство требует смазывания горла салом или куриным жиром, а затем надевания на него грязных носков.Логику этого трудно понять, но, возможно, идея родилась в Англии.

Лечение могло вызвать потоотделение, которое, как полагали, помогает избавить организм от микробов. Носки, вероятно, также были обозначены людьми с серьезными заболеваниями горла. Прежде чем сильные лекарства и вакцины смогли уничтожить стрептококк и предотвратить дифтерию, грязные носки могли предупредить других, чтобы они держались подальше.

Если вам нравится варить куриный суп от простуды, следуйте гонконгскому обычаю есть суп из ящериц.По простому рецепту сушеные ящерицы, ямс и китайские финики тушатся в воде. Вы не найдете сушеных ящериц в супермаркете, но у врача, специализирующегося на китайских травах, может быть под рукой запас.

Нет исследований, сравнивающих преимущества куриного супа и супа из ящериц. Тем не менее, горячий суп на водной основе помогает восполнить потерю жидкости при потоотделении, сморкании и кашле. Это также может помочь разжижить слизь.

Исследования, проведенные в Соединенном Королевстве, измерили влияние теобромина, ингредиента какао, на кашель.По сравнению с кодеином теобромин более эффективно подавлял кашель. Исследователи считают, что теобромин действует на блуждающий нерв, вызывающий кашель.

Исследование слишком маленькое, чтобы подтвердить, что шоколад является средством от кашля. Однако чашка какао, приготовленная из нежирного молока и темного шоколада (не менее 70 процентов какао), обладает антиоксидантными свойствами. Кроме того, горячее молоко может вызывать сон.

Подробнее: Польза темного шоколада для здоровья »

В Японии люди полагаются на кислую маринованную сливу, или умэбоши, для предотвращения и лечения простуды, гриппа и других болезней.Умэбоши на самом деле вовсе не слива, а разновидность абрикоса. Его можно есть в простом виде, если вам нравится острота, или залить горячим чаем с имбирем и лимоном.

Лечебное качество умэбоши обусловлено его антибактериальным действием. Однако никакие научные исследования не подтверждают это утверждение. Умэбоши может иметь эффект плацебо как традиционная еда для комфорта японцев.

У репы много интересного: в ней много витамина C, а также витамины A и B.В Иране люди, болеющие простудой, часто едят тарелку приготовленной протертой репы. Считается, что корнеплод не только содержит большое количество витамина С, но и действует как отхаркивающее средство. Это означает, что это может помочь разжижить слизь и успокоить стойкий кашель.

Сочетание европейских и африканских традиций привело к созданию этого техасского средства от заложенности грудной клетки. До эпохи клиник неотложной помощи овечий или коровий жир (жир) был дешевым и доступным. Его часто использовали при кожных заболеваниях и для предотвращения перехода глубокого кашля в пневмонию.

Для этого средства необходимо обернуть небольшое количество жира фланелевой тканью. В жир обычно добавляют травы, например, мяту для облегчения дыхания, горчицу, чтобы добавить тепла, или другие культурные вариации. Затем его нагревают и кладут на грудь. Если мама или бабушка кладут вам теплую ткань на грудь, это может утешить, а теплая припарка помогает ослабить слизистые.

Хотя не существует лекарства от простуды или гриппа, в мире и в веках нет недостатка в оригинальных лекарствах.

Постоянно проводится больше исследований о том, как лучше всего бороться или предотвратить простуду и грипп. Также помните, что регулярные упражнения снижают риск простуды и гриппа. Также могут помочь витамины и добавки.

.

17 зимних супов со всего мира

Даже самые безнадежные повара могут приготовить согревающую и сытную еду смешанным способом. Культурная поездка обыскала мир в поисках захватывающих рецептов супов от классических до необычных, которые гарантированно соблазнят тех, кто впадает в спячку.

1. Французский луковый суп

Классический французский луковый суп © Brent Hofacker / Shutterstock 2

Классический французский луковый суп, который мы знаем сегодня, возник еще во времена Римской империи в Париже в 18 веке.Это историческое блюдо, которое обычно подается с мясным бульоном и украшается ломтиком хлеба, посыпанным сыром, является супом максимального комфорта.

2. Польский zurek

Польский zurek, что переводится как «кислый ржаной суп». © Bartosz Luczak / Shutterstock

В переводе как «кислый ржаной суп» этот польский подогреватель традиционно подается в выдолбленном хлебе. . Хотя рецепт варьируется от региона к региону - например, поливают картофельное пюре в Силезии или с яйцами вкрутую в Подляском воеводстве, - их общим ингредиентом является кисло-ржаная мука, которая делает суп густым, и свинину, которую добавляют в форма колбасы, бекона или ветчины.

3. Мексиканская сопа Azteca

Суп из тортильи © Наталия Арзамасова / Shutterstock

Хотя название этого супа подразумевает, что он из региона ацтеков, на самом деле он означает «суп из тортильи». Комфортная еда Мексики состоит из богатых витамином С помидоров и бобов, а также авокадо, любимого суперпродуктом каждого поколения миллениалов. Добавьте лепешки для украшения, а остальное - на ваше усмотрение.

4. Венгерский гуляш

Согревающий гуляш с мясной начинкой © AS Food Studio / Shutterstock

.

супов по всему миру | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

12 остановок для супа в мире Слайд-шоу

12 остановок для супа во всем мире

Легко усваиваемый и считается мощным натуральным средством, суп рекомендовался всем, от древних римлян до современных врачей еврейским бабушкам за его целебные свойства. На самом деле, по словам археолога Джона Спета , почетного профессора антропологии в Мичиганском университете в Анн-Арборе, «весьма вероятно, что люди варили суп по крайней мере 25 000 лет назад в некоторых местах.”

Будь то простой бульон, консоме высокой кухни, холодный гаспачо или сытный гуляш, суп - незаменимое блюдо и может быть легким способом узнать о новой стране и кухне. Вам не нужно собирать сумку для этого кулинарного путешествия - просто посетите наши 12 остановок по всему миру в супе.

Калдильо-де-Конгрио (Чили)

Чили - волшебное место огня и льда, где почитают поэтов, а еда частично является индейской, частично реликвией конкистадоров и каталонского влияния, а частично - микроэлементами немецких иммигрантов.Холодные чистейшие воды Тихого океана, протянувшиеся вдоль побережья Chile , делают морепродукты и супы из морепродуктов неотъемлемой частью кухни. Кроме того, Чили - единственная страна, где один из самых известных в мире поэтов-лауреатов Нобелевской премии Пабло Неруда использовал счетчик, чтобы написать восхитительный рецепт этого супа, приготовленного из морского угря.

Cadillo de Congrio (Чили)

«Ода Конгер-похлебке» Пабло Неруды передала сущность чилийского духа, невероятное качество его морепродуктов и подарила любителям морепродуктов и литературы фантастический рецепт морского угря суп из чеснока, лука, креветок и легкий бульон с морским запахом.

Mercimek orbayı (Турция)

2016 год объявлен ООН Международным годом зернобобовых, но Турция была на этом пульсе задолго до двадцать первого века. В Турции одним из старейших и самых популярных супов является мерчимек чорбай, суп из красной чечевицы, обманчиво простой, но богатый вкусом. Кухня Турции, одна из трех так называемых королевских кухонь, является одной из самых сложных, разнообразных и универсальных. Османская империя доминировала в географии Старого Света более 600 лет, и ее пища отражает сельскохозяйственный ареал империи.

Mercimek orbayı (Турция)

Традиционно подается в качестве закуски к ужину в мусульманский месяц Рамадан (когда еда в дневное время запрещена), это блюдо использовалось для медленного приготовления в течение нескольких часов, чтобы гладкая текстура, похожая на пюре. Современные рецепты быстрее и проще благодаря блендерам. Это блюдо теперь готовится из красной чечевицы, картофеля, томатной пасты, перца и мяты и подается с хлебом и лимоном.

Mulligatawny (Соединенное Королевство)

Индия - это древняя культура с чрезвычайно разнообразной региональной кухней, на которую повлияли кухни и культуры Дальнего Востока, Персии, моголов и захватчиков даже из Великобритании .Фактически, британское влияние на индийскую кухню и наоборот стало теперь частью кулинарного языка обеих стран. В качестве примера можно привести знаменитый суп под названием «муллигатони», происхождение которого можно обнаружить на юге Индии. В колониальную эпоху британские эмигранты сочетали английские суповые традиции с местными индийскими ароматами карри, добавляли местные овощи и трансплантаты и позволяли всему кипеть.

Mulligatawny (Соединенное Королевство)

Со временем Mulligatawny превратился в густой суп карри, приготовленный из курицы, баранины или овощного бульона; курица, лук, сельдерей, яблоки и миндаль; и был загущен сливками или кокосовым молоком.Подается с рисом и приправлено карри. Это популярное блюдо в Англии и Австралии, которое включает вегетарианские версии, но австралийцы часто добавляют помидоры и бекон.

Паприкаш Чирклевеш (Венгрия)

.

Смотрите также