Грибной суп пюре из опят
фото и рецепты, как приготовить суп-пюре из опят
Суп-пюре из грибов среди гурманов считается изысканным французским блюдом. Рестораны с удовольствием предлагают своим посетителям оригинальные рецепты грибных супов. Особенно вкусным и ароматным многие гурманы называют суп-пюре из опят. Его с лёгкостью можно приготовить и в домашних условиях. Главное – наличие погружного блендера и необходимых продуктов на вашей кухне. Без блендера невозможно сделать бархатистую и ровную консистенцию грибного супа.
Из предлагаемых нами рецептов супа-пюре из опят можно выбрать тот, который будет для вас интересным. Какой бы вариант вы не выбрали, он получится безумно вкусным, сытным и обладающим ароматом лесных ноток. Хотя супы-пюре можно готовить из самых разных видов грибов, уверяем, что опята подойдут для этой цели лучше всего.
Грибной суп-пюре из опят со сливками
Суп-пюре из опят со сливками пользуется большой популярностью среди любителей грибных блюд. Они готовятся достаточно просто и быстро, но при этом получается необычное по вкусу кушанье. Крем-суп будет полезен даже привередливым в пище детям.
- Опята – 700 г;
- Картофель – 7 шт.;
- Лук – 2 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Вода – 700 мл;
- Сливки – 150 мл;
- Соль – по вкусу;
- Растительное масло.
Предлагаем ознакомиться с рецептом супа-пюре из опят с фото.

Опята очищаем, промываем и варим 20 мин с добавлением соли, даём стечь лишней воде.

На сковороду наливаем масло, нагреваем и выкладываем стёкшие опята, обжариваем 15 мин на среднем огне.

Очищаем лук и морковь, промываем, измельчаем и обжариваем отдельно от грибов до золотистого цвета. Соединяем с грибами и продолжаем жарить на медленном огне 10 мин.

Картофель очищаем, промываем, нарезаем брусочками и ставим вариться на средний огонь до готовности. К сварившейся картошке добавляем грибы и овощи, варим 7-10 мин.

Снимаем с плиты, даём немного остыть и измельчаем блендером до нужной нам консистенции.

Вливаем сливки, перемешиваем, присаливаем по вкусу и даём настояться 10 мин.

Для украшения крем-супа, оставьте несколько жареных грибочков целыми, а затем по 2-3 шт. разложите в каждую тарелку. Сверху украсьте листиками базилика или измельчённой зеленью по вкусу.
Как приготовить суп-пюре из замороженных опят
Суп-пюре из замороженных опят готовится легко, тем более, если у вас в морозилке есть такой продукт. Грибы нужно вынуть из морозильной камеры и оставить в холодильнике на ночь.
- Опята – 500 г;
- Картофель – 6 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Масло сливочное – 50 г;
- Сливки – 200 мл;
- Вода – 1,5 л;
- Соль и перец чёрный молотый – по вкусу;
- Зелень (любая).
Лук очищаем, моем под краном и нарезаем кольцами.
Картофель чистим, промываем и режем крупными кусочками. Ставим варить на среднем огне до готовности.
Размороженные грибы соединяем с луком и обжариваем на масле до светло-коричневого цвета. Для украшения можно оставить несколько грибочков целыми, чтобы потом украсить каждую тарелку с супом-пюре.
Грибы с луком добавляем в картофель, солим и перчим по вкусу, продолжаем варить 10 мин.
В миску отливаем некоторую часть воды из кастрюли. Оставшемуся супу даём немного остыть и взбиваем его блендером до консистенции пюре. Если суп получился слишком густым, доливаем немного слитого бульона.
Ставим суп-пюре на огонь, добавляем сливки, размешиваем и томим на медленном огне 5-7 мин.
Снять грибной суп-пюре из опят с плиты и дать постоять под закрытой крышкой 7-10 мин.
Разливаем суп по порционным тарелкам, украшаем целыми жареными опятами и измельчённой зеленью.
Такой суп-пюре лучше подавать с кусочками чёрного хлеба.
Суп-пюре из свежих опят с куриным филе
Рецепт грибного супа-пюре из свежих опят с курицей – очень вкусное, ароматное и красивое блюдо. Его кремовая консистенция является демонстрационной площадкой для кулинара, который хочет украсить блюдо так, чтобы его приняли за экзотический деликатес.
Вариант супа-пюре из свежих опят с курицей рассчитан на 8 порций.
- Грибы – 700 г;
- Картофель – 5 шт.;
- Лук – 2 шт.;
- Куриное филе – 200 г;
- Вода – 2,5 л;
- Соль – по вкусу;
- Масло подсолнечное;
- Сливки – 200 мл;
- Листья базилика.
Опята очищаются от грязи и лесного мусора, промываются и отвариваются 20-25 мин в подсоленной воде, промываются под краном и откидываются на дуршлаг.
Филе нарезается средними кубиками, промывается в воде и отваривается в 2,5 л до готовности.
Картофель очищается, моется и нарезается брусочками, вводится в кастрюлю и тоже варится до готовности.
Очищенный лук нарезается полукольцами, обжаривается на масле до мягкости.
Грибы вводятся в лук, жарятся вместе 15 мин, пока не испарится жидкость.
Грибы вместе с луком соединяются в кастрюле с мясом и картофелем, провариваются 10 мин.
Большая часть бульона сливается в отдельную посуду, а остальная масса с помощью блендера измельчается в пюре.
Приготовленный суп солится по вкусу, вливаются сливки, тщательно перемешивается. Если суп получается слишком густым, вливается некоторая часть бульона и перемешивается.
Готовый суп-пюре разливается по тарелкам и украшается листиками зелёного базилика.
Суп-пюре из опят с сыром, беконом и чесноком
Суп-пюре из опят с сыром получается насыщенным, питательным и очень ароматным.
- Опята отваренные – 400 г;
- Бекон – 100 г;
- Лук – 2 шт.;
- Картофель – 5 шт.;
- Сыр плавленый – 3 шт.;
- Чеснок – 2 зубка;
- Лаврушка – 2 шт.;
- Тмин – щепотка;
- Соль;
- Масло подсолнечное.
Чтобы знать, как правильно приготовить суп-пюре из опят с сыром, беконом и чесноком, нужно придерживаться пошагового рецепта.
Опята пожарить на масле 15 мин на среднем огне.
Порезать мелкими кусочками бекон, измельчить очищенные лук и чеснок. Обжарить всё на масле до румяной корочки.
Соединить все обжаренные продукты, добавить тмин и лаврушку, перемешать.
Картофель очистить, нарезать кубиками, всыпать в кастрюлю с водой (2 л) и варить до готовности.
Ввести грибы, овощи и бекон в картофель, варить 7-10 мин.
Вынуть из супа лавровый лист, слить часть бульона, дать массе немного остыть и измельчить с помощью блендера.
В стакане горячего бульона развести натёртый плавленый сыр, посолить, ввести в кастрюлю и томить 5-7 мин.
Перед подачей на стол в каждую тарелку положить по несколько сухариков из чёрного хлеба.
Рецепт супа-пюре из опят с картофелем и сливками
Рецепт супа-пюре из опят с картофелем и сливками имеет тонкий аромат и нежную консистенцию. Такое питательное блюдо будет отличным вариантом, чтобы подкрепиться в морозный день.
- Опята отваренные – 400 г;
- Картофель – 400 г;
- Лук – 200 г;
- Сливки – 400 мл;
- Масло подсолнечное;
- Соль и молотый чёрный перец – по вкусу.
Картошку чистим, моем, режем на 4 части и складываем в кастрюлю. Воды наливаем так, чтобы она покрыла овощи на 2 см выше, и варим до готовности.
Опята и лук нарезаем кусочками, обжариваем на масле до золотистости.
С картофеля сливаем большую часть воды, даем остыть и измельчаем блендером в пюре.
Опята и лук измельчаем с помощью блендера и соединяем с картофельным пюре.
Вливаем сливки, взбиваем ещё раз блендером, присаливаем и перчим по вкусу.
Доводим массу до кипения, однако не кипятим. В случае, если суп получился довольно густой консистенции – добавляем немного бульона, в котором варился картофель.
Поделиться статьей:
Грибной суп-пюре из замороженных опят со сливками, куриным филе и с сыром, беконом и чесноком
Если в грибной сезон вы насобирали столько опят, что удалось заморозить, и теперь не знаете куда их девать — сварите суп-пюре. Чтобы его вкус был более изысканным, можно добавить куриное мясо, сливки, бекон, сыр, сухарики или другие продукты. Из этой статьи вы узнаете несколько таких рецептов.
ПоказатьСкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Для приготовления супа-пюре из грибов могут использоваться:
- замороженные опята — перед замораживанием их нужно почистить, вымыть, можно немного отварить. Замороженные грибы можно предварительно не размораживать;
- сливки — жирность значения не имеет. Чтобы они не свернулись при добавлении в суп, предварительно прогрейте их;
- сыр — плавленый или другой мягкий, чтобы лучше растворялся;
- курица — суп будет вкуснее, если добавить в него отварную птицу или бульон;
- бекон копчёный — вкус дымка в сочетании с грибами может вам понравиться;
- картофель — крахмалистые сорта придадут наваристости супу.
Важно! До того, как отправить на заморозку, опята тщательно переберите, чтобы среди них не оказалось ложного опёнка или других ядовитых грибов.
Как приготовить грибной суп-пюре из опят
Из всего разнообразия грибных супов-пюре можно предложить такие варианты:
- со сливками;
- с куриным филе;
- с сыром, беконом и чесноком.
Во всех рецептах используются замороженные опята, однако специально для приготовления супа их замораживать не нужно: если есть свежие, готовьте из них.

Со сливками
930 минут
Шаги14 ингредиентов
Видео-рецепт- замороженные опята
450 г
- картофель
4 шт.
- вода питьевая
1 л
- сухой бульонный порошок
1 столовая ложка
- сыр плавленый
4 шт.
- масло сливочное
20 г
- масло растительное
20 мл
- сухарики
по вкусу
- петрушка
по вкусу
- перец
по вкусу
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность78 ккал
- Очищенный картофель нарезать небольшими кубиками, переложить в кастрюлю.
- Налить холодной воды, она должна полностью покрыть овощ, отправить вариться. В закипевшую воду с картофелем всыпать сухой бульонный порошок, размешать.
- Опята высыпать на сковороду, отправить готовиться. Предварительное размораживание не требуется. Когда жидкость в грибах испарится, добавить немного растительного масла и продолжать жарить.
- Лук избавить от шелухи, нарезать мелкими кубиками, высыпать на сковороду со смесью растительного и сливочного масла, отправить жариться.
- Морковь нарезать небольшими кусочками, высыпать к луку, приготовить зажарку.
- Когда зажарка будет готова, налить сливки любой жирности, довести до кипения.
- Петрушку нарезать мелко.
- В готовый картофель, не сливая воду, положить плавленый сыр, сливочную зажарку, грибы, перебить блендером. При желании насыпать соль, перец.
- Поместить кастрюлю с блюдом на огонь, довести до кипения при постоянном помешивании, снять с плиты. При подаче положить сухарики и зелень. Со сливками Видео-рецепт: Со сливками

Знаете ли вы? Опята возникли ещё в эпоху динозавров, около 400 млн лет назад.
С куриным филе
855 минут
Шаги7 ингредиентов
- филе курицы
1 шт.
- вода питьевая
2 л
- опята замороженные
0,5 кг
- масло сливочное
2,5 столовых ложки
- мука
1 столовая ложка
- соль, перец, чеснок, зелень
по вкусу
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность70 ккал
- Залить куриное филе холодной водой, довести до кипения, посолить, варить 10 минут на небольшом огне.
- Грибы положить в сковороду, поставить на огонь до выкипания жидкости, затем жарить с 1 столовой ложкой масла несколько минут.
- Добавить опята в кастрюлю с курицей, довести до кипения, варить 10 минут на небольшом огне.
- Достать из бульона готовое филе, порезать, вернуть обратно, измельчить блендером.
- Разогреть оставшееся сливочное масло на сковороде, тонкой струёй всыпать муку, готовить до золотистого цвета, помешивая, влить сливки, довести до кипения.
- Добавить сливочную смесь в кастрюлю с супом, хорошо прогреть на огне, насыпать соли и перца при необходимости.
- При подаче приправить зеленью и толчёным чесноком.
Важно! Чтобы приготовить хороший бульон, опускайте мясо в холодную воду.
С сыром, беконом и чесноком
540 минут
Шаги9 ингредиентов
- опята замороженные
120 г
- бульон куриный
1 л
- картофель
2 шт.
- бекон копчёный
300 г
- лук-порей
1 шт.
- сыр плавленый
250 г
- сухарики
по вкусу
- специи сухие
по вкусу
- соль, перец, чеснок, зелень
по вкусу
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность89 ккал
- Картофель без кожуры нарезать кубиками, залить куриным бульоном, поставить на плиту, после закипания уменьшить огонь и варить до готовности.
- В сковороде слегка обжарить нарезанный бекон. На оставшемся после этого, в сковороде жире обжарить опята. Жидкость с грибов должна испариться, затем их держать на огне ещё некоторое время.
- Плавленый сыр измельчить на тёрке, залить небольшим количеством горячего бульона, помешивая до полного растворения.
- Смешать растворённый сыр с готовыми грибами и картофелем, взбить блендером, добавить специи, соль, перец по желанию.
- При подаче положить в тарелку с супом несколько кусочков бекона, сухарики, толчёный чеснок, посыпать нарезанной свежей зеленью.
Знаете ли вы? Когда пень покрывается осенними опятами, возникает эффект горящей лампочки из-за контраста между ними. (сомнительный факт)
Подводя итоги, следует заметить, что приготовление супа-пюре является вкусным и оригинальным вариантом использования замороженных опят. Кроме грибов, в суп можно добавить курицу или бекон, сыр, сливки, чеснок, зелень, сухарики. Помните о том, что вкусовые качества супа зависят от правильного выбора ингредиентов.
рецепты самых вкусных супов из замороженных, свежих и сушеных опят. Кремовый суп-пюре из опят
Суп из опят – классический грибной суп, который хорошо придется как к летнему, так и к зимнему столу. Если в теплый сезон его можно приготовить из свежих опят, то в большинстве случаев приходится брать за основу замороженные грибы. Несмотря на это, вкус блюда нисколько не теряется, если учесть некоторые хитрости приготовления, о которых вы узнаете прямо сейчас.
Суп из опят – классический грибной суп, который хорошо придется как к летнему, так и к зимнему столу
Супы из опят не только насыщены грибным ароматом, но еще и полезные. Они оптимально подойдут как диетическое питание, поскольку в 100 г конечно продукта будет не более 150 ккал.
Это наиболее простой, привычный суп из опят. Для рецепта понадобится минимум продуктов (из расчета на литр воды):
- 300-400 г замороженных опят;
- картофель – 3-4 штуки;
- луковица и морковь – по 1 небольшой штуке;
- растительное масло для жарки;
- соль и специи добавляются по вкусу;
- также при подаче можно использовать сметану, зелень и сухарики – по своему усмотрению.
Технология приготовления супа из любых замороженных грибов начинается с разморозки. Сделать это нужно правильно:
- Сначала опята выкладывают в обычную камеру холодильника (можно положить в самый низ).
- После того, как грибы немного оттают, можно достать и оставить при комнатной температуре.
- Затем грибы тщательно промывают и укладывают в дуршлаг. Можно слегка обмакнуть салфеткой или дождаться, пока вся жидкость стечет.

СОВЕТ
Если времени совсем мало грибы можно разморозить в кастрюле с водой, поставленной на слабый огонь. Доводить до слишком горячей температуры не нужно – примерно до +60оС (палец должен слегка обжечься).
После того, как опята разморожены, их можно порезать красивой соломкой или оставить целиком, если плодовые тела незначительных размеров.
- Опята закладываются в кастрюлю и ставятся на огонь.
- В это же время нужно порезать картофе
Грибной суп-пюре из опят

Грибные супы – визитная карточка французской кухни, и особое место среди них занимают блюда кремовой консистенции с ярким грибным ароматом и сливочной нежностью. Кажется, такое изысканное лакомство невозможно приготовить на домашней кухне, но даже неискушенной хозяйке по силам самостоятельно сварить вкусный грибной суп-пюре из опят.
Ни в коем случае не следует заменять в рецепте эти грибы шампиньонами или какими-то другими, ведь опята самые ароматные и вкусные. Их легко набрать сразу целую корзинку, ведь растут они группой, сделать из них аппетитное первое блюдо тоже легко.
Совет! Легко аромат и вкус грибного супа-пюре из замороженных опят со сливками испортить большим количеством специй, хватит маленькой щепотки (черного молотого перца, сушеного чеснока и мускатного ореха).
- замороженные опята300 гр
- картофель175 гр
- репчатый лук80 гр
- вода400 мл
- сливки200 мл
- масло сливочное10 гр
- лавровый лист1 шт
- соль, черный перец по вкусу
Калории: 48.3 ккал
Белки: 1.5 г
Жиры: 2.7 г
Углеводы: 4.4 г
Картофель очистить, промыть, нарезать небольшими ломтиками и поставить вариться в подсоленной воде. Чтобы грибной суп-пюре был более ароматным, следует добавить в кастрюлю один лавровый лист.
С лука снять шелуху и нашинковать его мелкими кубиками. Важно, чтобы кусочки были примерно одинакового размера, иначе при пассеровании более мелкие подгорят до того, как те, что покрупнее, успеют размягчиться.
На горячую сковороду выложить сливочное масло и сразу же высыпать подготовленный лук, который нужно томить на среднем огне до прозрачности.
Грибы заблаговременно разморозить в щадящих условиях при комнатной температуре, а затем в дуршлаге старательно промыть под струей проточной прохладной воды. Так, песок и прочий сор не попадут в готовый суп.
Подготовленные грибы переложить в сковороду к луку и готовить под крышкой примерно 20 минут, не забывая периодически перемешивать. Жидкость выпаривать не нужно, в суп-пюре их следует отправить мягкими, сохранив грибной аромат.
Когда картофель сварится, из воды вынуть лавровый лист, воду слить в отдельную емкость (не выливать), она отправиться в грибной суп-пюре чуть позже. К вареному овощу добавить готовые грибы и измельчить все погружным блендером до состояния однородной пасты.
Разбавить полученную массу до нужной консистенции картофельным отваром и довести до кипения, вернув на плиту. Вливая жидкость в картофельную массу с опятами, следует помнить, что готовый грибной суп-пюре станет еще жиже после добавления сливок.
В закипевший суп влить сливки комнатной температуры (холодные могут свернуться), при необходимости добавить соль и перец, размешать и подержать еще 2-3 минуты на слабом огне. После этого кастрюлю накрывают крышкой, и дать блюду перед тем, как отправиться на стол, настояться 10 минут. В грибной суп-пюре из замороженных опят можно, вместо сливок, добавить молоко, но это уже будет другой рецепт.
Перед подачей готовый крем-суп с опятами и сливками посыпают зеленью, также в тарелку можно добавить сухарики домашнего приготовления из белого хлеба или несколько небольших обжаренных грибов, предварительно оставив их целыми.
В сезон такой грибной суп-пюре с опятами можно сварить не из замороженных, а из свежих грибов. В этом случае опята необходимо будет предварительно проварить в кипящей воде примерно 20 минут после закипания.
Чтобы подать грибной суп-пюре из опят с гренками, нужно хлеб (подойдет уже начавшая подсыхать буханка) нарезать средними кубиками, которые смешать с небольшим количеством соли и любимыми специями. Отдельно в паре ложек растительного масла обжарить нарезанный пластинками зубок чеснока. Смешать хлебные кубики с чесночным маслом и запечь в духовке, распределив по противню. Такие гренки можно добавить непосредственно в суп или подать отдельно.
Грибной суп-пюре из опят
Рецепт этого супа придется к месту, если все привычные первые блюда поднадоели, и хочется приготовить что-нибудь особенное. Для этого супа-пюре характерна нежная, кремовая структура. Опята можно заменить боровиками или шампиньонами. Подойдут как свежие грибы, так и сушеные, только в этом случае нужно будет их предварительно подготовить. На приготовление этого блюда потребуется около 40 минут.
Ингредиенты для приготовления грибного супа-пюре из опят на 2-3 порции:
- Картофель (среднего размера) – 2-3 штуки.
- Грибы опята – 500-600 грамм.
- Вода – 1 литр.
- Луковица крупная – 1 штука.
- Сливочное масло – 2 столовые ложки.
- Морковь (среднего размера) – 1 штука.
- Сливки (жирность 18-20%) – 100-150 мл.
Способ приготовления:
- Грибы перед приготовлением хорошо промыть. Варить в течение 30 минут, потом грибы нужно вынуть и дать немного остыть.
- Картофель необходимо почистить, нарезать на небольшие кубики и положить в кастрюлю. Залить все водой так, чтобы она покрыла картошку на ширину двух пальцев. Оставить вариться.
- Лук и морковь почистить. Лук нарезать мелко, а морковь — кружками. В сковородке на растопленном сливочном масле слегка пожарить лук, а затем добавить сюда морковь и далее пассировать их вместе до мягкости моркови.
- Затем в эту же сковороду добавить грибы. Все продукты вместе нужно прожарить в течение нескольких минут. Грибы должны стать золотистыми, но не покрыться корочкой. Если суп готовится из замороженных опят, их можно не варить предварительно, а положить сразу в сковородку. Они дадут воду, тогда нужно жарить грибы, пока не испарится лишняя жидкость. Как только вода уйдет, сковороду с огня нужно снять.
- С приготовленной картошки слить отвар. Картофель протереть блендером.
- В полученное пюре влить сливки и хорошо перемешать. Далее пюре нужно разбавлять отваром картофеля до тех пор, пока оно не приобретет консистенцию кефира.
- С помощью блендера измельчить или мелко порезать грибы и овощи. Затем переложите их в кастрюлю с картофелем и сливками. Поместите грибной суп-пюре на маленький огонь. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Нужно постоянно помешивать блюдо и следить, чтобы оно не кипело сильно. Подержать на плите 5-7 минут и снять с огня.
- После того, как суп-пюре будет готов, нужно накрыть кастрюлю крышкой и оставить так на 30 минут. Блюдо пропитается ароматом и станет насыщеннее.
Этот рецепт можно использовать как основу. К этим ингредиентам можно добавлять сыр, вместо картофельного отвара использовать горячее молоко или куриный бульон.
Источник http://nationblog.ru/
Похожие рецепты блюд:
Нравится TweetПоделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!
Крем-суп из опят рецепт – европейская кухня: супы. «Еда»
Картофель 1 кг
Сливочное масло 2 столовые ложки
Лук-порей 2 штуки
Чеснок 3 зубчика
Молоко 1 стакан
Мясной бульон 1 кг
Лавровый лист 2 штуки
Сливки 125 мл
Опята, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения опяты
, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения опята | Depositphotos®
















































































Питательный сушеный опята с лучшим вкусом
С ними легко работать --- Хорошее общение, ориентированность на рынок и взаимопонимание облегчают общение и сотрудничество. 2.В: Каковы ваши условия оплаты. . 4. Q: Какова ваша стандартная упаковка 9 A: Различные продукты имеют разные детали упаковки, и мы будем удовлетворять потребности клиентов & amp; rsquo; нужно как можно больше.
Легко работать --- Хорошее общение, ориентированность на рынок и взаимопонимание облегчают нам общение и сотрудничество. 2.В: Каковы ваши условия оплаты. . 4. Q: Какова ваша стандартная упаковка 9 A: Различные продукты имеют разные детали упаковки, и мы будем удовлетворять потребности клиентов & amp; rsquo; нужно как можно больше.
.Опята, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения опята
грибов опята, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения опята опята | Depositphotos®















































































, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения опята
, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения опята | Depositphotos®

































































































































































