Гороховый суп с беконом рецепт


Гороховый суп с беконом - 11 пошаговых фото в рецепте

У каждой хозяйки существует свой проверенный рецепт приготовления горохового супа. Сегодня я поделюсь с Вами своим любимым рецептом горохового супа с беконом. Это блюдо имеет тонкий аромат копченого бекона, прекрасно насыщает и согревает в холодные дни. Уверена, вам понравится супчик по предложенному рецепту.

Для приготовления горохового супа с беконом нам понадобится:

растительное масло для жарки.

Сухой колотый горох перебрать, несколько раз промыть под проточной водой до прозрачности. Залить холодной водой и оставить на 1-2 часа. Затем слить воду и еще раз промыть горох.

Сухой колотый горох перебрать, несколько раз промыть под проточной водой до прозрачности. Залить холодной водой и оставить на 1-2 часа. Затем слить воду и еще раз промыть горох.

Далее переложить горох в кастрюлю, залить чистой холодной водой и поставить на сильный огонь. После того как вода закипит, огонь убавить до минимума и варить горох примерно 1 час, снимая образовывающуюся пену.

Далее переложить горох в кастрюлю, залить чистой холодной водой и поставить на сильный огонь. После того как вода закипит, огонь убавить до минимума и варить горох примерно 1 час, снимая образовывающуюся пену.
Тем временем картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.

Тем временем картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
Лук вымыть, очистить и мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

Лук вымыть, очистить и мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Бекон нарезать небольшими полосками или брусочками.

Бекон нарезать небольшими полосками или брусочкамиЧерез 40 минут после начала варки, необходимо проверить горох на готовность. Он должен стать мягким и начать развариваться. Далее в кастрюлю долить кипяченую воду (так как при варке гороха вода выкипает), добавить нарезанный картофель и варить гороховый суп ещё 10-15 минут.

Через 40 минут после начала варки, необходимо проверить горох на готовность. Он должен стать мягким и начать развариваться. Далее в кастрюлю долить кипяченую воду (так как при варке гороха вода выкипает), добавить нарезанный картофель и варить гороховый суп ещё 10-15 минут.
Сковороду поставить на огонь, влить немного растительного масла, выложить лук. Обжарить лук на среднем огне до состояния прозрачности, иногда помешивая. Затем в сковороду к луку добавить натертую морковь. Овощи обжарить в течение 5 минут, не забывая помешивать.

Сковороду поставить на огонь, влить немного растительного масла, выложить лук. Обжарить лук на среднем огне до состояния прозрачности, иногда помешивая. Затем в сковороду к луку добавить натертую морковь. Овощи обжарить в течение 5 минут, не забывая помешивать.Далее добавить бекон к луку и моркови и жарить еще 2-3 минуты.


Далее добавить бекон к луку и моркови и жарить еще 2-3 минуты. Когда картофель будет готов, добавить в кастрюлю обжаренные овощи с  беконом. Затем посолить, поперчить, положить лавровый лист. Довести до кипения и варить гороховый суп на небольшом огне еще 10 минут. Затем выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться супу в течение 10 минут.

Когда картофель будет готов, добавить в кастрюлю обжаренные овощи с  беконом. Затем посолить, поперчить, положить лавровый лист. Довести до кипения и варить гороховый суп на небольшом огне еще 10 минут. Затем выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться супу в течение 10 минут.
Аппетитный, с невероятным ароматом гороховый суп с беконом разлить по тарелкам, подавать в горячем виде с ломтиками черного хлеба или с сухариками.

Аппетитный, с невероятным ароматом гороховый суп с беконом разлить по тарелкам, подавать в горячем виде с ломтиками черного хлеба или с сухариками.
Приятного аппетита!

Гороховый суп с беконом, 16 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Чеснок 2 зубчика

Лук 1 штука

Морковь 2 штуки

Молотый черный перец щепотка

Дробленый горох 500 г

Соль щепотка

Лавровый лист по вкусу

Бекон 100 г

Сметана 20%-ная 5 столовых ложек

Говяжьи ребра 600 г

Черный хлеб 4 куска

Картофель 3 штуки

Укроп 3 столовые ложки

Петрушка 1 пучок

Гороховый суп с беконом - 79 рецептов: Суп

Горох - 3 горст.

Соль

Картофель - 3 шт

Лук репчатый - 1 шт

Сосиска - 5 шт

Морковь - 1 шт

Масло растительное

Зелень

Бекон - 3 ломт.

Горох замачиваем в холодной воде, чтобы быстрее сварился.

За это время ставим водичку на огонь, чистим овощи. В кипящую воду отправляем хорошо промытый горох.

Нарезаем лук, обжариваем его на растительном масле вместе с морковью.

Добавляем нарезанный бекон.

Сосиски режем поперёк толщиной 1,5-2 см. С одной стороны надрезаем их крестиком не до конца.

Вот и "цветочки...

теги: обед первое суп

Гороховый суп со свиными рёбрышками и беконом

Гороховый суп с рёбрышками получается невероятно ароматным, сытным и наваристым. Он наверняка станет одним из ваших любимых.

Ингредиенты

Способ приготовления

Бульоны и супы Русская кухня

5.0 5

Гороховый суп с беконом - пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Рецепт

Простой рецепт приготовления вкуснейшего горохового супа с беконом. Подкопченный бекон придаст супу тонкий аромат. Разваренный горох - особую бархатистую текстуру. Хрустящие гренки дополнят блюдо и придадут особое очарование. Суп из гороха готовится просто и без лишних хлопот, а вот результат, как правило, превосходит все ожидания.

Дата загрузки: 2020-06-06

  1. Промытый под холодной водой горох положить в кастрюлю и залить 2 литрами воды, довести до кипения и накрыть крышкой, убавить огонь и варить на слабом огне 1 час 20 минут.
  2. На сковороде обжарить бекон в течение 4 минут, на слабом огне.
  3. Переложить из сковороды в миску бекон и в сковороду выложить мелко нарезанный лук, жарить 2 минуты на среднем огне, затем добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  4. Добавить в сковороду натертую морковь и тушить при закрытой крышке 10 минут на слабом огне.
  5. Добавить в суп обжаренные овощи и бекон, соль, перец, лавровый лист и  довести до кипения, варить 5 минут на слабом огне. Подавать гороховый суп с гренками и зеленым луком.

Гороховый суп с беконом и свиными ребрышками рецепт – русская кухня: супы. «Еда»

Картофель 2 штуки

Морковь 1 штука

Лук 2 штуки

Мясной бульон 3 стакана

Чеснок 2 зубчика

Свиные копченые ребра 200 г

Черный перец горошком по вкусу

Лавровый лист 3 г

Хмели-сунели по вкусу

Вода 2 стакана

Плавленый сырок 2 штуки

Укроп по вкусу

Рецепт душистого горохового супа с беконом

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Пахта и гороховый суп с беконом Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Мятный гороховый суп с беконом | Рецепт

  • Шаг 1/5

    • 1 лук
    • 1 картофель
    • 1 зубчик чеснок
    • 5 г мята
    • 750 мл столовых ложек овощного бульона масло
    • 1 разделочная доска
    • 1 нож
    • 2 горшка
    • 1 кухонная ложка

    Лук и картофель нарезать кубиками и измельчить чеснок. Мяту измельчить и отложить.В кастрюле разогреть овощной бульон. Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне и обжарьте лук прим. 5 мин. Или до размягчения.

  • Step 2/5

    Добавьте чеснок, нарезанный кубиками картофель и две трети замороженного горошка в кастрюлю с луком. Затем добавить горячий овощной бульон. Доведите до кипения, убавьте огонь и оставьте кипеть прим. 10 минут. Добавьте половину измельченной мяты, снимите с огня и дайте остыть в течение нескольких минут.

  • Step 3/5

    Тем временем обжарьте бекон на сухой сковороде на среднем или сильном огне до хрустящей корочки, затем отставьте в сторону.

  • Step 4/5

    Перелейте суп в кухонный комбайн или блендер и перемешайте до получения однородной текстуры.

  • Step 5/5

    Перелейте суп обратно в кастрюлю и добавьте оставшийся горошек. Доведите до кипения, убавьте огонь и дайте покипеть прим. 3 мин. Приправить солью и перцем. Подавать с хрустящим беконом и оставшейся нарезанной мятой. Наслаждайтесь!

  • .

    Суп из лука-порея и лимской фасоли с беконом

    перейти к содержанию

    Верхняя навигация

    Исследовать

    Меню профиля

    Ваш профиль Вниз треугольник .

    Смотрите также