Гороховый суп с беконом рецепт
Гороховый суп с беконом - 11 пошаговых фото в рецепте
У каждой хозяйки существует свой проверенный рецепт приготовления горохового супа. Сегодня я поделюсь с Вами своим любимым рецептом горохового супа с беконом. Это блюдо имеет тонкий аромат копченого бекона, прекрасно насыщает и согревает в холодные дни. Уверена, вам понравится супчик по предложенному рецепту.
Для приготовления горохового супа с беконом нам понадобится:
растительное масло для жарки.
Сухой колотый горох перебрать, несколько раз промыть под проточной водой до прозрачности. Залить холодной водой и оставить на 1-2 часа. Затем слить воду и еще раз промыть горох.
Далее переложить горох в кастрюлю, залить чистой холодной водой и поставить на сильный огонь. После того как вода закипит, огонь убавить до минимума и варить горох примерно 1 час, снимая образовывающуюся пену.
Тем временем картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
Лук вымыть, очистить и мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Бекон нарезать небольшими полосками или брусочками.
Через 40 минут после начала варки, необходимо проверить горох на готовность. Он должен стать мягким и начать развариваться. Далее в кастрюлю долить кипяченую воду (так как при варке гороха вода выкипает), добавить нарезанный картофель и варить гороховый суп ещё 10-15 минут.
Сковороду поставить на огонь, влить немного растительного масла, выложить лук. Обжарить лук на среднем огне до состояния прозрачности, иногда помешивая. Затем в сковороду к луку добавить натертую морковь. Овощи обжарить в течение 5 минут, не забывая помешивать.
Далее добавить бекон к луку и моркови и жарить еще 2-3 минуты.
Когда картофель будет готов, добавить в кастрюлю обжаренные овощи с беконом. Затем посолить, поперчить, положить лавровый лист. Довести до кипения и варить гороховый суп на небольшом огне еще 10 минут. Затем выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться супу в течение 10 минут.
Аппетитный, с невероятным ароматом гороховый суп с беконом разлить по тарелкам, подавать в горячем виде с ломтиками черного хлеба или с сухариками.
Приятного аппетита!
Гороховый суп с беконом, 16 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Чеснок 2 зубчика
Лук 1 штука
Морковь 2 штуки
Молотый черный перец щепотка
Дробленый горох 500 г
Соль щепотка
Лавровый лист по вкусу
Бекон 100 г
Сметана 20%-ная 5 столовых ложек
Говяжьи ребра 600 г
Черный хлеб 4 куска
Картофель 3 штуки
Укроп 3 столовые ложки
Петрушка 1 пучок
Гороховый суп с беконом - 79 рецептов: Суп
Горох - 3 горст.
Соль
Картофель - 3 шт
Лук репчатый - 1 шт
Сосиска - 5 шт
Морковь - 1 шт
Масло растительное
Зелень
Бекон - 3 ломт.
Горох замачиваем в холодной воде, чтобы быстрее сварился.
За это время ставим водичку на огонь, чистим овощи. В кипящую воду отправляем хорошо промытый горох.
Нарезаем лук, обжариваем его на растительном масле вместе с морковью.
Добавляем нарезанный бекон.
Сосиски режем поперёк толщиной 1,5-2 см. С одной стороны надрезаем их крестиком не до конца.
Вот и "цветочки...
теги: обед первое супГороховый суп со свиными рёбрышками и беконом
Гороховый суп с рёбрышками получается невероятно ароматным, сытным и наваристым. Он наверняка станет одним из ваших любимых.
- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 240 минут
Ингредиенты
- Горох 200 г
- Свиные рёбра 800 г
- Вода 3 л
- Картошка 2–3 штуки
- Лаврушка 1–2 листа
- Копчёный бекон 100 г
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Способ приготовления
-
Замочите горох в холодной воде на 2 часа или дольше.
-
Свиные рёбра положите в кастрюлю и залейте тремя литрами воды. Доведите до кипения и варите на небольшом огне около часа. Снимайте пену, которая образуется на поверхности.
-
Не снимая кастрюлю с огня, выложите рёбра на тарелку. Слегка остудите, снимите мясо с костей и нарежьте его.
-
В кипящий бульон засыпьте горох и варите около 30 минут или дольше, пока он не станет достаточно мягким.
-
Картошку нарежьте небольшими кусочками и вместе со свининой отправьте в кастрюлю к гороху. Добавьте лаврушку и варите 15–20 минут.
-
Бекон измельчите и подрумяньте на сковороде за 5–7 минут. Выложите на тарелку.
-
Лук измельчите, морковь натрите на крупной тёрке. За 3–5 минут обжарьте овощи в жире, который остался от бекона.
-
За 5 минут до готовности выложите в кастрюлю бекон и обжаренные овощи. Посолите и поперчите.
5.0 5
Гороховый суп с беконом - пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!
Рецепт
Простой рецепт приготовления вкуснейшего горохового супа с беконом. Подкопченный бекон придаст супу тонкий аромат. Разваренный горох - особую бархатистую текстуру. Хрустящие гренки дополнят блюдо и придадут особое очарование. Суп из гороха готовится просто и без лишних хлопот, а вот результат, как правило, превосходит все ожидания.
Дата загрузки: 2020-06-06
- Промытый под холодной водой горох положить в кастрюлю и залить 2 литрами воды, довести до кипения и накрыть крышкой, убавить огонь и варить на слабом огне 1 час 20 минут.
- На сковороде обжарить бекон в течение 4 минут, на слабом огне.
- Переложить из сковороды в миску бекон и в сковороду выложить мелко нарезанный лук, жарить 2 минуты на среднем огне, затем добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Добавить в сковороду натертую морковь и тушить при закрытой крышке 10 минут на слабом огне.
- Добавить в суп обжаренные овощи и бекон, соль, перец, лавровый лист и довести до кипения, варить 5 минут на слабом огне. Подавать гороховый суп с гренками и зеленым луком.
Гороховый суп с беконом и свиными ребрышками рецепт – русская кухня: супы. «Еда»
Картофель 2 штуки
Морковь 1 штука
Лук 2 штуки
Мясной бульон 3 стакана
Чеснок 2 зубчика
Свиные копченые ребра 200 г
Черный перец горошком по вкусу
Лавровый лист 3 г
Хмели-сунели по вкусу
Вода 2 стакана
Плавленый сырок 2 штуки
Укроп по вкусу
Рецепт душистого горохового супа с беконом
перейти к содержаниюВерхняя навигация
ИсследоватьМеню профиля
Ваш профиль Вниз треугольник .Пахта и гороховый суп с беконом Рецепт
перейти к содержаниюВерхняя навигация
ИсследоватьМеню профиля
Ваш профиль Вниз треугольник .Мятный гороховый суп с беконом | Рецепт
Шаг 1/5
- 1 лук
- 1 картофель
- 1 зубчик чеснок
- 5 г мята
- 750 мл столовых ложек овощного бульона масло
- 1 разделочная доска
- 1 нож
- 2 горшка
- 1 кухонная ложка
Лук и картофель нарезать кубиками и измельчить чеснок. Мяту измельчить и отложить.В кастрюле разогреть овощной бульон. Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне и обжарьте лук прим. 5 мин. Или до размягчения.
Step 2/5
Добавьте чеснок, нарезанный кубиками картофель и две трети замороженного горошка в кастрюлю с луком. Затем добавить горячий овощной бульон. Доведите до кипения, убавьте огонь и оставьте кипеть прим. 10 минут. Добавьте половину измельченной мяты, снимите с огня и дайте остыть в течение нескольких минут.
Step 3/5
Тем временем обжарьте бекон на сухой сковороде на среднем или сильном огне до хрустящей корочки, затем отставьте в сторону.
Step 4/5
Перелейте суп в кухонный комбайн или блендер и перемешайте до получения однородной текстуры.
Step 5/5
Перелейте суп обратно в кастрюлю и добавьте оставшийся горошек. Доведите до кипения, убавьте огонь и дайте покипеть прим. 3 мин. Приправить солью и перцем. Подавать с хрустящим беконом и оставшейся нарезанной мятой. Наслаждайтесь!