Голубой гавайский коктейль


Коктейль Голубой Гаваец – Science Of Drink

В это трудно поверить, но иногда меня охватывает странная апатия и нежелание заниматься блогом и коктейлями вцелом (что гораздо невероятнее первого, кстати). В такие трудные моменты, уже который раз меня выручает Голубой Гаваец (Blue Hawaiian) – коктейль с феноменальным характером. Он не просто расслабляет, он делает жизнь прекрасной – выпивая это коктейль, я обязательно думаю о La Dolce Vita – красивой беззаботной жизни, полной красивых женщин, кабриолетов Альфа-Ромео и коктейлей.

Удивительно, но этот яркий коктейль с тропическим вкусом придуман далеко не на Гавайях, а скорее в противоположной точке земного шара – в баре Занзибар Клуба (Лондон, Великобритания). Я не задавался найти оригинальный рецепт, но братил внимание на такую особенность – в рецептах часто указывается Creme de Coconut и тут же Cream of Coconut. На моей любимой CoctailDB это противоречие заострено до предела (кроме того и название перепутано) – Creme of Coconut сопоставлена картинка с Coconut Cream. Общепринято, что слово creme обозначает никак не сливки (cream), а сладкий ликер… Часто коктейль Голубой Гаваец (Blue Hawaiian) путают с коктейлем Голубые Гаваи (Blue Hawaii), которые при этом содержит и похожие ингредиенты, но был создан совсем в другом месте.

Исходя из разнообразной, по большей части отрывочной информации, что Голубой Гаваец (Blue Hawaiian) – это коктейль состоящий только из рома, ананасового сока, голубого кюрасао и кокосового молочка (кокосового ликера), мною были выработаны следующие два рецепта данного коктейля.

Blue Hawaiian (with a coconut liqueur) Голубой Гаваец (с кокосовым ликером)

30 мл белого рома
30 мл кокосового ликера
30 мл ананасового сока
15 мл голубого кюрасао
Шейк. Сервируйте в бокале дабл-рокс, украсьте вишней и ломтиком ананаса.

Великолепный, очень мягкий, легкий, сладкий коктейль.

Blue Hawaiian (with a coconut cream) Голубой Гаваец (с кокосовым молочком)

40 мл белого рома
20 мл ананасового сока
10 мл голубого кюрасао
1 ч.л. кокосового молочка
Тщательно взбейте все ингредиенты в шейкере. Сервируйте в коктейльном бокале, украсьте ломтиком ананаса.

Более крепкая и менее кокосовая (на вкус) версия, для тех кто любит коктейли чуть жестче.

На последок замечу, что большинством источников рекомендуется использовать белый ром Бакарди для этого коктейля, однако мне гораздо больше нравится этот коктейль с ромом Гавана Клаб. Использование Гавана Клаб Анехо Бланко дает более мягкий и легкий коктейль.

Like this:

Like Loading...

Related

«Голубые Гавайи» — экзотический коктейль

Коктейль «Голубые Гавайи» — это не просто экзотика. Это необыкновенный напиток, который привлекает не только своим потрясающим цветом, но и дарит освежающий вкус, перенося вас на тропический остров.

Интересные факты из истории коктейля «Голубые Гавайи»

Главное отличие этого напитка – это лазурный цвет, который получается в результате добавления ликера «Blue Curacao». Ликер получали из цитрусовых плодов, произрастающих на карибском острове Кюрасао. В чистом виде его употреблять было не принято. Поэтому его подкрасили и стали использовать в различных коктейлях.

Чтобы повысить продажи своего ликера, сотрудники компании обратились к одному бармену, который работал в роскошном гавайском отеле. Увидев ярко-синий напиток, он сразу же придумал, как его назвать, вспомнив легкую мелодию песенки Лео Робина. А потом добавил к апельсиновому вкусу ананас и кокос. Так, в 1957 году, появился новый коктейль «Голубые Гавайи». И хотя международная ассоциация барменов не признает его, считая мало чем отличающимся от коктейля «Май Тай», этот бирюзовый напиток стал неимоверно популярным во всем мире.

А после того, как в 1961 году на экраны вышел фильм «Голубые Гавайи», где сыграл Элвис Пресли, популярным стал не только коктейль. Стал активно развиваться туризм на эти острова, которые раньше считались местом для отдыха исключительно богатеев.

Как приготовить «Голубые Гавайи»

Если вы загорелись идеей, приготовить этот коктейль, тогда воспользуйтесь следующим рецептом. Сейчас точно не составит никакого труда найти нужные ликеры в любом супермаркете. «Голубые Гавайи» — коктейль, для которого важно соблюдать пропорции, поэтому важно подготовить ингредиенты в указанных рецептом количествах:

Помимо всех составляющих рецепта, нужно подготовить и емкости, в который вы будете подавать коктейль. Для этого лучше всего подойдут высокие бокалы на ножке (Hurricane glass), которые замедлят нагревание. Мы можете выполнить и более экзотическую подачу, используя сосуды из ананаса или кокосового ореха.

Влейте в емкость все жидкие составляющие (сок и ликеры) и хорошенько взбейте смесь миксером или блендером, чтобы добиться однородности. Добавьте кокосовое молоко и осторожно перемешайте. Теперь аккуратно наливайте жидкость в бокал, куда вы заблаговременно положили лед. Перемешивать не нужно. Украсьте бокал долькой ананаса и вишенкой.

Существует рецепт и для тех, что не употребляет алкоголь. Правда, такого яркого цвета, не используя краситель, не добиться. Зато вы получите отличный освежающий напиток, которым можете угостить и детей. Смешайте три столовых ложки сливочного мороженого, по две чайные ложки мятного и сахарного сиропа, влейте 50 мл. ананасового сока и пару чайных ложек свежевыжатого лимонного сока. Смешиваем ингредиенты блендером и переливаем в бокал, украшая его кусочкам ананаса и вишенками.

«Голубые Гавайи» — это отличный напиток, который освежит и взбодрит жарким летом. Даже если вы никогда не были на этих островах, у вас есть уникальная возможность почувствовать себя в тропиках на берегу океана.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь

Готовим сами коктейль голубые гавайи - Лучшие рецепты блюд

Рецепт приготовления коктейля Голубые Гавайи

Коктейль Голубые Гавайи заметно отличается от других алкогольных миксов и может похвастаться достаточно большим количеством поклонников. Неповторимый лазурный цвет этого напитка блестяще дополняет сбалансированный тропический вкус и удивительный аромат.

Присутствие коктейля Blue Hawaii на любом домашнем торжестве облагородит ваш праздник и превратит его в роскошную вечеринку, на которой раскованность и непринужденность будут ощущаться в любом разговоре.

Приглашаю поближе познакомиться с составом коктейля Голубые Гавайи и прояснить для себя, действительно ли возможно изготовление этого тропического чуда в домашних условиях.

Алкогольные рецепты коктейля Голубые Гавайи

Алкогольная версия данного микса очень востребована и популярна на светских раутах. Его ценность заключается в потрясающем экзотическом вкусе и насыщенном бирюзовом цвете. Рецептов такого презентабельного напитка существует множество, предлагаю вам самые популярные из них.

Классический вариант

Освежающий микс Голубые Гавайи, изготовленный по этой рецептуре, особенно хорош в жаркую летнюю погоду. Также его часто используют для романтических встреч, на которых он способствует созданию особой чувственной атмосферы, располагающей к созерцанию друг друга и особым признаниям. Для подачи напитка используется исключительно высокий фужер на тонкой ножке, позволяющий дольше не нагреваться содержимому, а значит продлить наслаждение от его употребления.

Список компонентов
ингредиенты количество
ликер Малибу 35 мл
ликер Блю Кюрасао 35 мл
—светлый ром— 35 мл
кокосовое молоко 25 мл
свежевыжатый ананасовый сок 110 мл
лед в кубиках 110-130 г
ананас 1 кусочек
свежая вишня 1 ягода
Процесс приготовления
  1. Высокий фужер на тонкой ножке наполовину заполняем кубиками льда.
  2. В чашу блендера выливаем свежевыжатый сок ананаса, светлый ром и оба вида ликера.
  3. Тщательно все взбиваем на высокой скорости устройства до получения однородной жидкой смеси.
  4. Процеживаем полученную массу через стрейнер.
  5. Вливаем в отфильтрованную жидкость кокосовое молочко и слегка перемешиваем.
  6. Переливаем приготовленный микс в бокал со льдом и ни в коем случае не размешиваем.
  7. Поверх напитка выкладываем остальной лед и помещаем на край фужера кусочек ананаса и вишенку.
  8. Наслаждаемся напитком через соломинку.

Упрощенный вариант

Данная версия микса Голубые Гавайи больше всего подходит для приготовления в домашних условиях, поскольку не требует особых ингредиентов и специального оборудования. Напиток восхищает своей свежестью и возможностью насладиться тропическим вкусом независимо от времени года.

Список компонентов
ингредиенты количество
ликер Малибу 45 мл
апельсиновый сок 45 мл
светлый ром 45 мл
ананасовый сок 130 мл
лед в кубиках 110-130 г
ананас или банан 1 долька
Процесс приготовления
  1. Свежевыжатый апельсиновый сок пропускаем через мелкое ситечко, чтобы избавиться от мелких кусочков мякоти.
  2. Ледяные кубики измельчаем в блендере до состояния крошки.
  3. Подготовленный бокал наполовину заполняем ледяным порошком.
  4. Туда же вливаем крепкое спиртное, затем отфильтрованный сок и сладкий ликер.
  5. Сверху добавляем оставшуюся ледяную крошку и украшаем микс долькой банана или ананаса.
  6. Употребляем спиртное исключительно через соломинку, делая маленькие глоточки.

С добавлением водки

Представленная версия напитка Голубые Гавайи придется по вкусу любителям более крепких прохладительных напитков. Уникальность данной рецептуры заключается в том, что в итоге получается микс с довольно высокой крепостью, которая практически не ощущается в процессе употребления и вдобавок справляется с жаждой и помогает пережить знойную жару. Однако не забывайте про высокий градус напитка, иначе приятный вечер может превратиться в утренний ужас с признаками сильного похмелья.

Список компонентов
ингредиенты количество
—хорошая водка— 30 мл
светлый ром 30 мл
ананасовый сок 80 мл
лимон половина
сахарный сироп 25 мл
лед в кубиках 6 шт.
ананас или киви 1 долька
Процесс приготовления
  1. Выжимаем сок из половины лимона и очищаем его через мелкое ситечко или стрейнер.
  2. В шейкер выкладываем ледяные кубики, заливаем сахарный сироп, оба вида крепкого спиртного и отфильтрованный лимонный сок.
  3. Интенсивно взбалтываем содержимое шейкера на протяжении 16-20 секунд.
  4. Переливаем полученную смесь в подготовленный бокал и добавляем туда же ананасовый сок.
  5. Слегка размешиваем готовый микс соломинкой.
  6. В качестве украшения используем дольку свежего ананаса или киви.

С добавлением кокосового ликера

Вкус алкогольного напитка Голубые Гавайи, приготовленного данным способом, несколько иной, чем в предыдущих версиях. Такой коктейль понравится представительницам прекрасного пола и любителям сладких напитков. Спиртное обладает расслабляющим и успокаивающим эффектом, позволяющим забыться и в мыслях перенестись на берег теплого моря под теплые солнечные лучи тропического солнца.

Список компонентов
ингредиенты количество
ликер Блю Кюрасао 35 мл
кокосовый ликер 35 мл
светлый ром 35 мл
ананасовый сок 110 мл
ледяная крошка 110 г
ананас или вишенка 1 долька или ягода
Процесс приготовления
  1. Шейкер заполняем половиной от общего объема ледяной крошки.
  2. Туда же вливаем алкогольные напитки.
  3. Последним заливаем ананасовый сок.
  4. Интенсивно взбалтываем содержимое шейкера приблизительно 20-25 секунд.
  5. Переливаем приготовленный микс в подготовленный фужер и добавляем оставшуюся ледяную крошку.
  6. Подаем горячительное с разноцветными зонтиками и долькой ананаса или вишенкой.

Версия для ленивых

Для приготовления данного варианта коктейля Голубые Гавайи нет необходимости приобретать профессиональные навыки бармена. Спиртное обладает особым, собственным вкусом, ароматом и видом. Оно полностью отличается от вышеописанных версий микса и относится к категории коктейлей «на скорую руку».

Список компонентов
ингредиенты количество
ликер Блю Кюрасао 45 мл
—ром Бакарди— 45 мл
ананасовый сок 80 мл
ледяная крошка 150 г
лимонный сок 45 мл
сахарный сироп 45 мл
банан 1 кружок
Процесс приготовления
  1. Высокий фужер заполняем ледяной крошкой.
  2. Поочередно заливаем Бакарди, Блю Кюрасао и ананасовый сок.
  3. В отдельной емкости смешиваем сахарный сироп и лимонный сок.
  4. Полученную сладкую смесь добавляем поверх приготовленного микса.
  5. В качестве украшения алкоголя используем любые ягоды или фрукты.

Безалкогольный рецепт коктейля Голубые Гавайи

Данная рецептура позволяет приготовить освежающий прохладительный напиток Голубые Гавайи, который безусловно придется по вкусу маленьким детям или тем, кто постоянно находится за рулем. Он обладает отменным экзотическим вкусом, изумительным насыщенным ароматом и приятным красочным цветом.

Список компонентов
ингредиенты количество
ананасовый сок 55 мл
лимонный сок 10 мл
мятный сироп 15 мл
сахарный сироп 15 мл
сливочное мороженое 60 г
Процесс приготовления
  1. В высокий стакан заливаем соки и слегка размешиваем их.
  2. Туда же добавляем оба вида сиропа и хорошенько размешиваем полученную смесь.
  3. Поверх готового микса аккуратно выкладываем мороженое.
  4. При желании верхушку можно украсить листиком свежей мяты, а края напитка присыпать разноцветной кокосовой стружкой или мелкой карамелью.
  5. Подаем коктейль с маленькой ложечкой и длинной соломинкой.

Видео рецептов коктейля Голубые Гавайи

Для того чтобы оценить внешний вид чудесного микса и своими глазами увидеть, насколько элементарно он готовится, советую просмотреть предложенные видеоматериалы.

Видео №1. На представленном видеоролике умелый бармен предлагает для ознакомления собственную версию изготовления алкогольного напитка Голубые Гавайи. Вы услышите историю возникновения данного микса и увидите пошаговый процесс его изготовления, который просто повторить в домашних условиях.

Видео №2. На этом видео профессионал своего дела представит собственный вариант обсуждаемого сегодня микса и научит вас особой технологии украшения напитка.

Коктейль «Голубые Гавайи» с ликером

Коктейль «Голубые Гавайи» — алкогольный микс цвета небесной лазури, который приковывает к себе взгляд и покоряет своим тропическим вкусом. Он ассоциируется с роскошью дорогих курортов и природной красотой океанических пляжей.

И если отдых на фешенебельном американском архипелаге доступен не каждому, то вдохнуть аромат гавайской экзотики и распробовать ее на вкус может любой. Для этого достаточно смешать в бокале простые ингредиенты: ананасовый сок, ром и ликеры со льдом, затем, вдоволь налюбовавшись необычным голубым цветом коктейля, сесть в удобное кресло с бокалом в руке и медленно пить через трубочку, наслаждаясь процессом.

История коктейля «Голубые Гавайи»

Напиток Blue Hawaii появился в 1957 году. Местом его рождения стал бар отеля Hilton Hawaiian Village в Гонолулу, административной столице штата Гавайи. Бармен Harry Yee однажды получил заказ от гостя заведения составить коктейль голубого цвета. Как впоследствии оказалось, этим гостем был представитель голландской компании Bols, освоившей выпуск голубого ликера «Блю Кюрасао». Менеджер занимался продвижением продукта и таким образом попытался сделать рекламу ликеру. Несложный по составу коктейль выглядел очень эффектно, был приятным на вкус, поэтому быстро завоевал популярность.

Считается, что свое название коктейль «Голубые Гавайи» получил от модной в то время песни Лео Робина. В 1961 году вышел одноименный фильм с участием Элвиса Пресли. Таким образом, напиток, песня и фильм стали своеобразными символами гавайской культуры, принесли ей широкую известность во всем мире.

Как приготовить «Голубые Гавайи»

Все ингредиенты классического коктейля:

Ром и ликеры с соком необходимо взбить в блендере или шейкере, перелить в высокий бокал для коктейля, на треть наполненный льдом. Напиток рекомендуется украсить ананасовой, апельсиновой или лимонной долькой и подавать с коктейльной трубочкой.

Варианты коктейля «Голубые Гавайи»

Основной состав ингредиентов можно слегка изменить. Ликер «Малибу» вполне заменит любой кокосовый ликер, вместо фреша из ананасов допускается использование качественного ананасового сока из тетрапака, и это практически не отразится на вкусе готового коктейля.

Напиток наполнится цитрусовыми нотами, если вместо ананасового взять апельсиновый сок. Кокосовый ликер в составе коктейля «Голубые Гавайи» можно заменить банановым, это придаст миксу новое звучание. Крепость регулируется пропорциями ингредиентов: изменяя соотношение рома, ликеров и сока, можно повышать или понижать алкогольный градус напитка, варьировать его вкус.

Несколько популярный импровизаций на тему «Голубых Гавайев»:

  1. Коктейль «Небесные Гавайи» состоит из ананасового сока (40 мл), кокосового молочка (40 мл), ликера «Блю Кюрасао» (20 мл), светлого рома (20 мл) и льда. Смешивается коктейль классическим способом — в шейкере или блендере.
  2. Коктейль «Замороженные Гавайи» включает ананасовый сок (100 мл), лимонный сок (100 мл), «Блю Кюрасао» (15 мл ), водку (60 мл), сахарную пудру (10 г) и лед. Рецепт приготовления тот же.
  3. Коктейль «Голубая страсть» имеет в своем составе «Блю Кюрасао» (30 мл), водку (30 мл), светлый ром (30 мл), сок лайма (30 мл), немного сахарного сиропа (до 10 мл). Приготовить можно так же, как и предыдущие коктейли.

Не бойтесь импровизировать, корректировать рецепт по своему вкусу. Любое авторское дополнение придаст индивидуальный шарм напитку и поможет получить от коктейля максимум удовольствия, а это главное.

Тропический коктейль «Голубые Гавайи»

Доброй пятницы, пикабу.

Сегодня готовим замечательный коктейль под названием «Голубые Гавайи»!

Коктейль имеет сбалансированный ананасово-кокосовый вкус, не очень крепкий, легко пьется. В общем вкусный, рекомендую.

Коктейль появился в 1957 году в Гонолулу – столице штата Гавайи. Рецепт придумал Гарри Йи (Harry Yee), на тот момент работавший барменом отеля Hilton Hawaiian Village. Создание коктейля с необычным голубоватым оттенком ему заказал торговый представитель алкогольной компании «Bols», начавшей выпуск нового ликера Блю Кюрасао, который нуждался в раскрутке.Считается, что Гарри Йи позаимствовал название у песни Лео Робина «Blue Hawaii». Вкусом коктейль «Голубые Гавайи» напоминает другой тропический микс на основе рома – «Май Тай», но выгодно отличается от него цветом. Из-за похожести рецептов и технологии приготовления обеих напитков «Голубые Гавайи» не вошел в список официальных коктейлей IBA. Правда, это не помешало ему стать чуть ли не популярнее предшественника.

Для его приготовления понадобится:

1. Ром белый — 30 мл;

2. Ликер «Блю Кюрасао» — 30 мл;

3. Ликер кокосовый «Малибу» — 30 мл;

4. Сок ананасовый — 100 мл;

5. Бокал «Харикейн» или любой другой на 300 мл;

Закидываем лед в бокал и оставляем охлаждается.

Там временем отмеряем Блю Кюрасао, Малибу, Ром, ананасовый сок и заливаем в шейкер.

Закидываем в шейкер много льда и делаем «Шейк»-«Шейк» туда сюда.

Сливаем натаявшую воду из бокала и переливаем туда коктейль из шейкера.

Та дам! Коктейль готов, можно пить.

А можно, например, украсить чем-нибудь: апельсином, вишенкой. Ну и пару трубок воткнуть.

Повторюсь, коктейль вкусный, его стоит попробовать.

Дубликаты не найдены

Так, у меня есть водка, чай и варенье. Можно что-то из этого?

Берешь хлеб, намазываешь варенье, оставляешь на утро, берешь чай, завариваешь литра два, оставляешь на утро в шаговой доступности, берешь водку — выпиваешь.

Про хлеб он ничего не говорил.

А можете написать марки алкоголя, которые более-менее подойдут для коктейлей?) Не охота чёт дорогое покупать, но и вкус чтоб не испортить.

Вот, например, смотрю тут БлюКюрасао — Болс.. а другие производители как?

Я не могу быть последней инстанции в выборе алкоголя, т.к. сам занимаюсь не так давно. Но попробую посоветовать.

Водка — в идеале абсолют или Финляндия. Но мне жалко на них денег.

Я выбирал водку с минимальным количеством левых ингредиентов в составе. Т.е. без всяких березовый брунек, кедровых шишек, овса, сахара. У меня это «Русская валюта». На спирте альфа, не стоит брать водку со спиртом люкс.

Далеко не самый лучший выбор, Но вроде ничего.

Ром — главное не брать «ромовый напиток». Достаточно будет белого рома Бакарди, или даже капитана моргана. Можно также взять Ron Barcelo.

Джин — не брать русский естественно, и я не беру итальянский. Все таки «Лондон Драй» должен быть из Англии. Я беру Greenall’s, по моему ничего. Но не стоит переусердствовать и лить в коктейли Бомбей Сапфир.

Текила — тут все не так просто. Нужно брать со 100 процентами агавы. Кто-то говорит, что об этом обязательно должно быть написано на бутылке. Но бывает, что такой надписи нет, но и в составе только вода и дистилят ИЗ агавы. В общем х.з. По моему достаточно Sauza.

Трипл-Сек. Скорее всего это будет Fruko Schulz, Bols или De Kuyper. Любой из них подойдет. Можно взять и Cointreau. Но он заметно дороже. Разница есть, но не такая, чтобы прямо ах. Я его лью в коктейли, где мало составляющих, и его вкус и запах не забъется более весомыми составляющими. Например в Маргариту. Но в Лонг-Айленд нет смысла лить куантро, достаточно будет и более дешевого Трипл-Сека.

Соки беру j7, «Я», Rich.

Не стоит на них экономить, все-же они на порядок дешевле алкоголя.

Колу, спрайт — тут все стандартно.

Для начала это все.

Можно делать очень много коктейлей с ними, понимать, что больше нравиться, и покупать ингредиенты в нужном направлении.

Коктейль Голубые Гавайи

Любителей хорошо отдохнуть в шумной компании наверняка заинтересует рецепт коктейля Голубые Гавайи. Освежающий тропический коктейль на основе светлого рома давно популярен заграницей и пользуется спросом во всех столичных ночных заведениях. Он прекрасно сочетается с фруктовыми или шоколадными десертами и с другими алкогольными коктейлями. Наверняка секрет популярности алкогольного напитка кроется в его содержимом.

Состав классического коктейля Голубые Гавайи: ром, ананасовый сок, ликер «Блю Кюрасо», подсластитель и коктейльный «сауэр микс». Если же Вы решили устроить вечеринку у себя дома, попробуйте приготовить коктейль Голубые Гавайи самостоятельно, используя классический рецепт. Приготовление и смешивание напитков займет у вас мало времени, однако поданные на празднике коктейли запомнятся всем участникам веселья очень и очень надолго.

Простой рецепт коктейля Голубые Гавайи

Наполняем бокал ледяной крошкой на треть, далее добавляем ром, апельсиновый и ананасовый сок, ликер. Украсить края бокала можно кружочком банана, апельсина или ломтиком ананаса.

Если вы не прочь поэкспериментировать, попробуйте приготовить Голубые Гавайи, немного разнообразив его составляющие. Ну вот и готов коктейль с ромом.

Коктейль Голубые Гавайи с ромом и водкой

Смешать в шейкере кубики льда, водку, ром, соки и сахарный сироп. Лимон очистить от кожуры и косточек, выжать сок и добавить ко всем остальным ингредиентам. Все тщательно встряхнуть, перелить в большой бокал, добавить кубики льда. Украшаем края бокала вишенкой, кружочком киви или кокосовой стружкой.

Коктейль Голубые Гавайи с ликером понравится любителям чуть менее крепких напитков.

Коктейль Голубые Гавайи с ликером

Смешиваем все ингредиенты в шейкере, добавляем ледяную крошку. Для создания тропического настроения на гавайской вечеринке украшаем края бокалов дольками груши, лайма и апельсина. Не забудьте про разноцветные трубочки и маленькие зонтики! Коктейль с ликером готов к употреблению.

Более сложный рецепт голубого коктейля наверняка понравится самым привередливым гостям, ведь никто не сможет устоять перед богатым и насыщенным вкусом заморского напитка! Нам понадобятся разные виды ягод и фруктов для декора.

Рецепт коктейля Голубые Гавайи

Поочередно вливаем в бокал ром, голубой ликер, цитрусовые соки и сахарный сироп. На четверть наполняем бокал кубиками льда. Украшаем края ягодами клубники, вишни и кружочком банана.

Хорошая хозяйка всегда знает о предпочтениях своих гостей, именно поэтому нужно обязательно учесть тот факт, что на вашем празднике может оказаться человек за рулем или тот, кому с утра на работу. Поэтому подобные варианты приготовления голубого коктейля здесь не уместны. Стоит подумать о приготовлении безалкогольного напитка Голубые Гавайи.

Безалкогольный коктейль Голубые Гавайи

Смешиваем ананасовый и лимонный соки, затем добавляем мятный и сахарный сироп, сверху кладем апельсиновое, персиковое, ванильное или лимонное мороженое. Украшаем верхушку листиком мяты. Края можно украсить разноцветной кокосовой стружкой или измельченной карамелью.

Тропический коктейль «Голубые Гавайи»

Доброй пятницы, пикабу.

Сегодня готовим замечательный коктейль под названием «Голубые Гавайи»!

Коктейль имеет сбалансированный ананасово-кокосовый вкус, не очень крепкий, легко пьется. В общем вкусный, рекомендую.

Коктейль появился в 1957 году в Гонолулу – столице штата Гавайи. Рецепт придумал Гарри Йи (Harry Yee), на тот момент работавший барменом отеля Hilton Hawaiian Village. Создание коктейля с необычным голубоватым оттенком ему заказал торговый представитель алкогольной компании «Bols», начавшей выпуск нового ликера Блю Кюрасао, который нуждался в раскрутке.Считается, что Гарри Йи позаимствовал название у песни Лео Робина «Blue Hawaii». Вкусом коктейль «Голубые Гавайи» напоминает другой тропический микс на основе рома – «Май Тай», но выгодно отличается от него цветом. Из-за похожести рецептов и технологии приготовления обеих напитков «Голубые Гавайи» не вошел в список официальных коктейлей IBA. Правда, это не помешало ему стать чуть ли не популярнее предшественника.

Для его приготовления понадобится:

1. Ром белый — 30 мл;

2. Ликер «Блю Кюрасао» — 30 мл;

3. Ликер кокосовый «Малибу» — 30 мл;

4. Сок ананасовый — 100 мл;

5. Бокал «Харикейн» или любой другой на 300 мл;

Закидываем лед в бокал и оставляем охлаждается.

Там временем отмеряем Блю Кюрасао, Малибу, Ром, ананасовый сок и заливаем в шейкер.

Закидываем в шейкер много льда и делаем «Шейк»-«Шейк» туда сюда.

Сливаем натаявшую воду из бокала и переливаем туда коктейль из шейкера.

Та дам! Коктейль готов, можно пить.

А можно, например, украсить чем-нибудь: апельсином, вишенкой. Ну и пару трубок воткнуть.

Повторюсь, коктейль вкусный, его стоит попробовать.

Дубликаты не найдены

Так, у меня есть водка, чай и варенье. Можно что-то из этого?

Берешь хлеб, намазываешь варенье, оставляешь на утро, берешь чай, завариваешь литра два, оставляешь на утро в шаговой доступности, берешь водку — выпиваешь.

Про хлеб он ничего не говорил.

А можете написать марки алкоголя, которые более-менее подойдут для коктейлей?) Не охота чёт дорогое покупать, но и вкус чтоб не испортить.

Вот, например, смотрю тут БлюКюрасао — Болс.. а другие производители как?

Я не могу быть последней инстанции в выборе алкоголя, т.к. сам занимаюсь не так давно. Но попробую посоветовать.

Водка — в идеале абсолют или Финляндия. Но мне жалко на них денег.

Я выбирал водку с минимальным количеством левых ингредиентов в составе. Т.е. без всяких березовый брунек, кедровых шишек, овса, сахара. У меня это «Русская валюта». На спирте альфа, не стоит брать водку со спиртом люкс.

Далеко не самый лучший выбор, Но вроде ничего.

Ром — главное не брать «ромовый напиток». Достаточно будет белого рома Бакарди, или даже капитана моргана. Можно также взять Ron Barcelo.

Джин — не брать русский естественно, и я не беру итальянский. Все таки «Лондон Драй» должен быть из Англии. Я беру Greenall’s, по моему ничего. Но не стоит переусердствовать и лить в коктейли Бомбей Сапфир.

Текила — тут все не так просто. Нужно брать со 100 процентами агавы. Кто-то говорит, что об этом обязательно должно быть написано на бутылке. Но бывает, что такой надписи нет, но и в составе только вода и дистилят ИЗ агавы. В общем х.з. По моему достаточно Sauza.

Трипл-Сек. Скорее всего это будет Fruko Schulz, Bols или De Kuyper. Любой из них подойдет. Можно взять и Cointreau. Но он заметно дороже. Разница есть, но не такая, чтобы прямо ах. Я его лью в коктейли, где мало составляющих, и его вкус и запах не забъется более весомыми составляющими. Например в Маргариту. Но в Лонг-Айленд нет смысла лить куантро, достаточно будет и более дешевого Трипл-Сека.

Соки беру j7, «Я», Rich.

Не стоит на них экономить, все-же они на порядок дешевле алкоголя.

Колу, спрайт — тут все стандартно.

Для начала это все.

Можно делать очень много коктейлей с ними, понимать, что больше нравиться, и покупать ингредиенты в нужном направлении.

Коктейль Голубые Гавайи

Рецепт коктейля Голубые Гавайи

Название коктейля связывают с хитом Элвиса Пресли и с фильмом, который имеет такое же название. Во все времена Гавайи воспринимались как курорт для очень обеспеченных людей. Поэтому, коктейль очень быстро стал популярным во всем мире и впоследствии стал некой визитной карточной самых респектабельных и дорогих баров. Мы же с вами сегодня будем готовить это легендарный коктейль дома. Сразу же нужно заметить, что коктейль обладает средней крепостью и невероятно шикарными вкусовыми изысканными. В общем, давайте делать и пробовать!

Ингредиенты

Способ приготовления

  1. В шейкер добавляем колотый лед;
  2. Добавляем все ингредиенты;
  3. Тщательно смешиваем;
  4. Процеживаем в бокал;
  5. Украшаем бокал коктейльной вишней (по желанию).

Указания

Технология — «шейк» Размер – «длинный» Стакан – «коллинз»

Количество порций: 1

Как вы уже поняли, сам процесс приготовления напитка будет очень простым. Так что, дополнительно акцентировать на этом внимание я не буду. По поводу ингредиентов скажу следующее, ром и кокосовый ликер лучше выбирайте в специализированных алкогольных магазинах, чтобы быть уверенными в качестве покупаемых продуктов. Ананасовый сок можно приобрести уже готовым, а можно приготовить самостоятельно. Свежий сок сделает напиток более насыщенным и свежим, об этом никогда не следует забывать.

В шейкере и ингредиенты нужно взбивать не более 60 секунд. Процеживать напиток обязательно. Ведь мелкие кусочки льда, который останутся в составе коктейля могут испортить его вкус, да и внешний вид.

История создания коктейля

История создания этого коктейля очень интересна. Напиток был получен в 1957 году. Изобрел его глава Барменской ассоциации Гавайев. Когда его попросил сделать напиток, который бы смог подчеркнуть красоту и изысканность цвета ликера Кюрасао, бармен долго экспериментировал, собирая самые идеальные ингредиенты для формирования красоты цвета и изысканности вкусовых решений, после чего, преподнес напиток, который в действительности вызвал у клиента состояния эйфории. Сегодня традиционный рецепт во многом отличается от первоначальной версии, тем не менее, современный напиток не менее вкусный и эйфоричный.

Вариации рецепта

Я всегда стараюсь максимально раскрыть рецепт и преподнести вам массу различных вариантов, которые в принципе, готовятся на одной и той же основе. Коктейль Голубые Гавайи имеет массу разновидностей. Несколько новых ингредиентов, и получается более сочный и изысканный вкус, еще ингредиент – сказочно восхитительный аромат.

Например, мне очень нравится коктейль Голубая страсть (20 мл рома, 20 мл Блю Кюрасао, 20 мл сока лайма, 10 мл сахарного сиропа). Это очень нежный напиток, который в своем составе имеет сладкие и кислые нотки. Если вы любите напиток послаще, то рекомендую вам приготовить коктейль Голубой Банан – 20 мл водки, 40 мл бананового ликера; 20 мл Блю Кюрасао, 40 мл апельсинового сока. В действительности коктейль очень вкусный, но как по мне, слишком крепкий. Очень нежное решение – коктейль Небесные Гавайи. Выпив такой напиток, вы в действительности погружаетесь во вкусовые облака нежности. Чтобы приготовить этот коктейль вам потребуется 20 мл рома, 20 мл Блю Кюрасао, 40 мл ананасового сока, 40 мл кокосового молока. Вкус – божественный. Этот коктейль стоит попробовать.

Что же, вот в принципе и все, что я хотела рассказать о легендарном коктейле. Попробуйте его приготовить в домашних условиях, это очень просто, а сам напиток очень вкусный и невероятно красивый. Вашим гостям непременно понравится. Мне же остается пожелать вам удачи в приготовлении домашнего коктейля. Если эта статья помогла вам сделать новые шаги в мир приготовления коктейлей, поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях, будут очень благодарна!

Рецепт голубые гавайи

Голубые Гавайи (Blue Hawaii) – частичка тропиков в бокале

Среди других алкогольных коктейлей «Голубые Гавайи» выгодно отличается неповторимым цветом, который сложно забыть. Хорошо сбалансированный вкус дополняет приятное впечатление от знакомства с напитком. И самое главное – благодаря доступности ингредиентов и простоте приготовления его легко сделать в домашних условиях.
Историческая справка. Коктейль «Голубые Гавайи» появился в 1957 году в Гонолулу – столице штата Гавайи. Рецепт придумал Гарри Йи (Harry Yee), на тот момент работавший барменом отеля Hilton Hawaiian Village. Создание коктейля с необычным голубоватым оттенком ему заказал торговый представитель алкогольной компании «Bols», начавшей выпуск нового ликера Блю Кюрасао, который нуждался в раскрутке.

Считается, что Гарри Йи позаимствовал название у песни Лео Робина «Blue Hawaii». Впоследствии одноименный фильм 1961 году с Элвисом Пресли в главной роли, песня и коктейль стали главными популяризаторами гавайской культуры в мире. Благодаря этим шедеврам на острова приехали миллионы туристов.

Вкусом коктейль «Голубые Гавайи» напоминает другой тропический микс на основе рома – «Май Тай», но выгодно отличается от него цветом. Из-за похожести рецептов и технологии приготовления обеих напитков «Голубые Гавайи» не вошел в список официальных коктейлей IBA (Международной ассоциации барменов). Правда, это не помешало ему стать чуть ли не популярнее предшественника.

Состав и пропорции:

Рецепт

1. Наполнить высокий бокал кубиками льда на треть.

2. Взбить все ингредиенты в блендере и перелить в бокал.

3. Украсить долькой ананаса, апельсина или лимона. Пить через трубочку.

Подробная технология приготовления в шейкере на видео. Второе название коктейля – «Голубой Гаваец».

Ваша оценка:

Коктейль «Голубые Гавайи»

Хотите на мгновение ощутить себя на тропическом острове? Не требуется никуда лететь! Всего лишь приготовьте коктейль «Голубые Гавайи», и закройте глаза наслаждаясь им.

Алкогольный коктейль «Голубые Гавайи» (Blue Hawaii) запоминается не только неповторимым вкусом, но и удивительным цветом, напоминающим лазурное море. Он обладает бодрящим и освежающим действием.

Ингредиенты и процесс приготовления

Ингредиенты его совсем незамысловатые и вполне возможно приготовить коктейль дома. Процесс создания несложный и занимает всего 5 минут. Вкус напитка горько-сладкий, в нем присутствуют апельсиновые, кокосовые и ананасовые нотки.

Для коктейля «Blue Hawaii» понадобиться:

Ликеры «Blue Curacao» и «Malibu» — по 30 мл;
Ром белый – 30 мл;
Сок ананаса – 100 мл;
Лед (кубики) – 100 грамм.

Этапы приготовления:

Взять бокал (высокий).
Насыпать в него ледяные кубики, чтобы они занимали 1/3 часть.
В блендере взбейте остальные составляющие.
Налить в бокал со льдом.
Сделать украшение из ананаса и вишенки.
Воткнуть соломинку.

Если вы хотите более экзотично подать напиток, используйте как чашу для него кокос или ананас.

Различные вариации напитка

Существуют и иные разновидности традиционного коктейля. Например, как дополнительный ингредиент можно использовать сок кокоса.

Коктейль «Blue Hawaii» с кокосовым молоком

Ликеры «Blue Curacao» и «Malibu» — по 30 мл;
Белый Ром – 30 мл;
Кокосовое молоко – 20 мл;
Сок ананаса (лучше свежевыжатый) – 100 мл.
Лёд – 10 мл.

Коктейль «Blue Hawaii» с водкой

Ром белый – 30 мл;
Ликеры «Blue Curacao» и «Malibu» — по 30 мл;
Сок ананаса – 100 мл;
Лёд– 100 гр.
Водка —30 мл.

Безалкогольный рецепт коктейля

Он имеет не голубой, а зеленоватый оттенок. По вкусу при этом не сильно напоминает оригинал.

Ананасовый сок —5 частей;
Сироп мятный —1 часть;
Сироп сахарный —1 часть;
Сок лимонный —1 часть;
Ванильное мороженое —10 частей.
История создания и любопытные факты

Всемирно известный и весьма необычный напиток получил свое рождение в самом сердце Гавайских островов, в его столице, в 1957 году. Его изобрел местный бармен Гарри Йи. Создание алкогольного коктейля поручила ему фирма «Bols». Он должен был использоваться для рекламы только что созданного на предприятии ликера Блю Кюрасо.

Говорят, название коктейля бармену навеяла популярная песня Лео Робина, именно так она называлась. Позднее появилась еще и комедия с таким названием. Мюзикл со знаменитым Элвисом Пресли, песня и коктейль стали своеобразной визитной карточкой Гавайских островов. Туристы со всего мира с той поры мечтают попасть в эти сказочные места.

Вкус и состав коктейля «Голубые Гавайи» очень схож не менее известным содержащим алкоголь напитком «Май Тай». Именно по этой причине «Голубые Гавайи» не входят в список официальных коктейлей Всемирной ассоциации барменов. Но несмотря на это, он и сегодня горячо любим в разных уголках мира за свой оригинальный оттенок и романтичное настроение, которое создает.Поэтому станет изюминкой любого праздника: молодежной вечеринки, корпоративного вечера или свидания при свечах.

Видео приготовления:

Коктейль Голубые Гавайи

11 045

Коктейли в шейкере (shaken), Коктейли из ликеров, Коктейли лонги (Long Drinks), Коктейли с ромом

 

Рецепт коктейля Голубые Гавайи

Название коктейля связывают с хитом Элвиса Пресли и с фильмом, который имеет такое же название. Во все времена Гавайи воспринимались как курорт для очень обеспеченных людей. Поэтому, коктейль очень быстро стал популярным во всем мире и впоследствии стал некой визитной карточной самых респектабельных и дорогих баров. Мы же с вами сегодня будем готовить это легендарный коктейль дома. Сразу же нужно заметить, что коктейль обладает средней крепостью и невероятно шикарными вкусовыми изысканными. В общем, давайте делать и пробовать!

Ингредиенты

Способ приготовления

  1. В шейкер добавляем колотый лед;
  2. Добавляем все ингредиенты;
  3. Тщательно смешиваем;
  4. Процеживаем в бокал;
  5. Украшаем бокал коктейльной вишней (по желанию).

Указания

Технология — «шейк» Размер – «длинный» Стакан – «коллинз»

Количество порций: 1

Как вы уже поняли, сам процесс приготовления напитка будет очень простым.  Так что, дополнительно акцентировать на этом внимание я не буду.  По поводу ингредиентов скажу следующее, ром и кокосовый ликер лучше выбирайте в специализированных алкогольных магазинах, чтобы быть уверенными  в качестве покупаемых продуктов. Ананасовый сок можно приобрести уже готовым, а можно приготовить самостоятельно.  Свежий сок сделает напиток более насыщенным и свежим, об этом никогда не следует забывать.

В шейкере и ингредиенты нужно взбивать не более 60 секунд.  Процеживать напиток обязательно.  Ведь мелкие кусочки льда, который останутся в составе коктейля могут испортить его вкус, да и внешний вид.

История создания коктейля

История создания этого коктейля очень интересна.  Напиток был получен в 1957 году.  Изобрел его глава Барменской ассоциации Гавайев.  Когда его попросил сделать напиток, который бы смог подчеркнуть красоту и изысканность цвета ликера Кюрасао, бармен долго экспериментировал, собирая самые идеальные ингредиенты для формирования красоты цвета и изысканности вкусовых решений, после чего, преподнес напиток, который в действительности вызвал у клиента состояния эйфории.  Сегодня традиционный рецепт во многом отличается от первоначальной версии, тем не менее, современный напиток не менее вкусный и эйфоричный.

Вариации рецепта

Я всегда стараюсь максимально раскрыть рецепт и преподнести вам массу различных вариантов, которые в принципе, готовятся на одной и той же основе.  Коктейль Голубые Гавайи имеет массу разновидностей.  Несколько новых ингредиентов, и получается более сочный и изысканный вкус, еще ингредиент – сказочно восхитительный аромат.

Например, мне очень нравится коктейль Голубая страсть (20 мл рома, 20 мл Блю Кюрасао, 20 мл сока лайма, 10 мл сахарного сиропа).  Это очень нежный напиток, который в своем составе имеет сладкие и кислые нотки.   Если вы любите напиток послаще, то рекомендую вам приготовить коктейль Голубой Банан – 20 мл водки, 40 мл бананового ликера; 20 мл Блю Кюрасао, 40 мл апельсинового сока.  В действительности коктейль очень вкусный, но как по мне, слишком крепкий.   Очень нежное решение – коктейль Небесные Гавайи.  Выпив такой напиток, вы в действительности погружаетесь во вкусовые облака нежности.  Чтобы приготовить этот коктейль вам потребуется 20 мл рома, 20 мл Блю Кюрасао, 40 мл ананасового сока, 40 мл кокосового молока.  Вкус – божественный.  Этот коктейль стоит попробовать.

Что же, вот в принципе и все, что я хотела рассказать о легендарном коктейле.  Попробуйте его приготовить в домашних условиях, это очень просто, а сам напиток очень вкусный и невероятно красивый. Вашим гостям непременно понравится.   Мне же остается пожелать вам удачи в приготовлении домашнего коктейля.  Если эта статья помогла вам сделать новые шаги в мир приготовления коктейлей, поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях, будут очень благодарна!

 

Коктейль «Голубые Гавайи» - рецепт, состав, пропорции

Экзотический коктейль «Голубые Гавайи» заметно выделяется на фоне других алкогольных напитков, и всему виной его необычный цвет лазури. Но это первое, на что «клюют» клиенты в барах. Не часто можно вкусить частичку тропиков. Ингредиенты для этого коктейля общедоступные, его реально приготовить даже в дома.

История создания

Коктейль «Голубые Гавайи» был выдуман в 1957 году в столице одноименного штата страны, в городе Гонолулу. Придумал этот напиток обычный бармен отеля «Хилтон Гавай Виладж», звали его Гарри Йи. Однажды посетитель заказал ему сделать голубоватого цвета коктейль, впоследствии этот клиент оказался торговым представителем начинающей тогда компании «Bols». Он хотел раскрутить ликер «Блю Кюрасо», одну из составляющих частей напитка.
Принято считать, что создатель коктейля назвал его в честь известной песни Лео Робина «Блю Гавай». А в 1961 году вышел фильм с Элвисом Пресли, где главным саундтреком стала эта песня, а напитком фильма — тот самый голубой коктейль.

Вкус и пропорции

Коктейлем «Голубые Гавайи» просто обязан насладиться каждый турист тех мест. На вкус он немного напоминает ром «Май Тай», но кардинально отличается от него ярким броским цветом. Из-за того, что коктейль очень похож по составу и способу приготовления на этот ром,ему не удалось заслужить свое место в списке официальных коктейлей в Международной ассоциации барменов, но зато получил заслуженное место среди поклонников его необычного вкуса. Можно сказать, этот алкогольный напиток даже популярнее, чем его предшественник.

Чтобы коктейль получился, нужно обязательно соблюдать пропорции:

Все эти ингредиенты можно найти в магазинах любого города. Ликеры входят во многие коктейли с экзотическими вкусами, поэтому отыскать их на полках магазинов очень просто. Лучше, конечно же, брать свежевыжатый сок ананаса, но если приобрести его нет возможности, то подойдет и продукт из тетрапакетов. Кубики льда нужны для того, чтобы слегка разбавить приторный вкус и добавить прохлады в напиток. Ведь изначально его подавали, чтобы утолить жажду в жару.

Пошаговый рецепт коктейля

  1. Для приготовления напитка подойдет только высокий фужер на подставке или ножке, чтобы он не нагревался от поверхности стола. Итак, возьмите высокий бокал и наполните его на одну третью часть кубиками льда.
  2. Соедините в чашке сок ананаса, ром и два ликера, вбейте миксером или блендером, чтобы они стали однородной жидкой массой.
  3. Влейте в смесь кокосовое молоко, немного перемешайте.
  4. Перелейте получившуюся жидкость в бокал со льдом.
  5. Только не мешайте коктейль, когда он будет уже в бокале, холодные кубики должны таять снизу.
  6. Украсьте бокал трубочкой, добавьте на край бокала кусочек ананаса и вишенку.

Вкусный тропический коктейль готов!

Состав и рецепт ликера «Голубые Гавайи»

Классический рецепт коктейля «Голубые Гавайи» появился в далеком 1957 году по просьбе голландского производителя спиртных напитков «Болс». С тех пор популярность этого напитка распространилась далеко за пределы Вайкики, и он продолжает входить в сотню самых лучших коктейлей мира.

В состав коктейля «Голубые Гавайи» входят следующие ингредиенты:

Готовится коктейль «Голубые Гавайи»  очень просто. На дно бокала нужно положить не очень крупные кусочки льда, можно их немного измельчить в блендере. Сверху наливаются все напитки, перемешиваются соломкой или барной ложной и украшается кусочком ананаса.

Можно смешать все ингредиенты в миксере и взбить их несколько секунд до однородной массы. Потом вылить готовый напиток в бокал и украсить.

Существует несколько вариантов приготовления этого напитка — с сахарным сиропом, кокосовым ликером и даже мороженым. Ликер в коктейле «Голубые Гавайи» является неизменным компонентом, который можно смешивать с различными ингредиентами, добиваясь новых вкусов.

Коктейль «Гавайи» с мороженым и мятой

Коктейль «Гавайи» с мороженым и мятой — один из тех вариантов этого напитка, который подходит для домашнего приготовления.

Необходимые ингредиенты:

В шейкере смешать лимонный и ананасовый соки, тонкой струйкой влить мятный и сахарный сироп. Все хорошо перемешать и перелить в бокал.

Сверху положить слегка размягченное мороженое и украсить листиком свежей мяты.

Голубой гаваец | Приготовление коктейлей

Ингредиент 1

Не указан7UPBitter LemonMountain DewPowerade Ледяная буряВодаИмбирный эльКапустный рассолКвасКефирКока-кола ванильнаяКокосовое молокоКолаКомпот из черешниКофеЛимонадМолокоПахтаРед буллСодоваяСпрайтТархунТоникТоник клюквенныйФантаЧайБелое виноБелый десертный вермутВино DubonnetВино мускатноеКагорКрасное виноКрасный вермутМадераМарсалаПортвейн белыйПортвейн красныйСухой белый вермутХересШампанскоеBombay Sapphire GinАбсентАнгостураАрманьякБурбонВискиВиски Jack Daniel'sВиски JamesonВиски ирландскийВиски канадскийВиски шотландскийВодкаВодка Finlandia RedberryВодка АбсолютВодка ванильнаяВодка лимоннаяВодка черносмородиноваяДжинКальвадосКашацаКоньякПиконРом Bacardi 151Ром золотойРом морскойРом светлыйРом тёмныйТекилаТекила золотаяУкраинская горилкаЧачаRed OrangeRumple MinzeАбрикосовый брендиБехеровкаВишнёвый брендиКампариКиршЛикёр Aftershock BlueЛикёр Aftershock RedЛикёр Batida de CocoЛикёр CarolansЛикёр Crème de CacaoЛикёр Crème de Cacao белыйЛикёр Crème de Menthe белыйЛикёр FrangelicoЛикёр MoccaЛикёр Parfait AmourЛикёр Passion FruitЛикёр Toschi FragoliЛикёр АбрикосовыйЛикёр АдвокатЛикёр АмареттоЛикёр АнанасовыйЛикёр АнисовыйЛикёр АпельсиновыйЛикёр БанановыйЛикёр БейлисЛикёр БенедиктинЛикёр ванильныйЛикёр ВишнёвыйЛикёр ГальяноЛикёр Гранд МарньеЛикёр ДрамбуиЛикёр ДынныйЛикёр ЕгермайстерЛикёр ЕжевичныйЛикёр из бузиныЛикёр из мангоЛикёр КалуаЛикёр КизиловыйЛикёр КлубничныйЛикёр КофейныйЛикёр КрисЛикёр КуантроЛикёр Кюрасао БлюЛикёр Кюрасао гринЛикёр Кянну КуккЛикёр ЛимонныйЛикёр МалибуЛикёр МалиновыйЛикёр МандариновыйЛикёр МараскиноЛикёр МидориЛикёр МятныйЛикёр ОреховыйЛикёр ПерсиковыйЛикёр СамбукаЛикёр Самбука чёрныйЛикёр Старый АрбатЛикёр Старый ТаллинЛикёр ТерновыйЛикёр ТминныйЛикёр Трипл СекЛикёр ЧерносмородиновыйЛикёр Шартрез жёлтыйЛикёр Шартрез зелёныйЛикёр ШоколадныйЛикёр Шоколадный белыйЛикёр ЮжныйЛикёр Южный комфортЛимончеллоТекила РоузТуакаOrange bitterАперитив «Агнес»Аперитив «Невский»Аперитив «Перно»Аперитив «Степной»БальзамНаливка «Запеканка»Наливка «Северная»Наливка «Сливянка»Настойка «Адмиралтейская»Настойка «Анисовка»Настойка «Беловежская»Настойка «Брусничная»Настойка «Голубичная»Настойка «Зверобой»Настойка «Золотая осень»Настойка «Зубровка»Настойка «Имбирная»Настойка «Кизиловая»Настойка «Клюквенная»Настойка «Кубанская»Настойка «Лимонная»Настойка «Нежинская рябина»Настойка «Охотничья»Настойка «Перцовая»Настойка «Русский сувенир»Настойка «Рябиновая на коньяке»Настойка «Старка»Настойка «Старокиевская»Настойка «Яблочная»СакеСпотыкачБазиликБульонБутон розыВанилинВзбитые сливкиГвоздикаГрецкий орехЙогуртКакаоКокосовая стружкаКоктейльная вишняКорицаКукурузаЛавровый листЛуковичкаМёдМолоко сгущённоеМороженоеМускатный орехМятаОливкаПерецПетрушкаСахарСахарная пудраСливкиСольТминТростниковый сахарЦедраЧеснокШоколадЯичный белокЯичный желтокЯйцоСироп абрикосовыйСироп ананасовыйСироп апельсиновыйСироп банановыйСироп ванильныйСироп вишнёвыйСироп гранатовыйСироп ГренадинСироп грушевыйСироп дынныйСироп из лаймаСироп из маракуйиСироп из шиповникаСироп какаоСироп карамельныйСироп клубничныйСироп клюквенныйСироп кокосовыйСироп кофейныйСироп лимонныйСироп малиновыйСироп мангоСироп мандариновыйСироп миндальныйСироп мятныйСироп ореховыйСироп сахарныйСироп сливовыйСироп фиалковыйСироп черносмородиновыйСироп шоколадныйПиво GuinnessПиво светлоеПиво тёмноеСидрСок абрикосовыйСок ананасовыйСок апельсиновыйСок банановыйСок берёзовыйСок виноградныйСок вишнёвыйСок гранатовыйСок грейпфрутовыйСок грушевыйСок гуавыСок из ежевикиСок из кивиСок клубничныйСок клюквенныйСок красного апельсинаСок красной смородиныСок крыжовникаСок лаймаСок лимонныйСок малиновыйСок мангоСок мандариновыйСок маракуйиСок морковныйСок облепиховыйСок папайиСок персиковыйСок сливовыйСок томатныйСок черничныйСок чёрной смородиныСок черноплодной рябиныСок яблочныйАджикаВасабиВустерширский соусКетчуп чилиСоевый соусСоус ТабаскоСоус шашлычныйХренАбрикосАвокадоАнанасАпельсинБананВиноградВишняГрейпфрутГрушаДыняКарамбольКивиКлубникаКлюкваКрасная смородинаКумкватЛаймЛимонМалинаМангоМандаринМорковьОгурецПерсикПомидорРанеткаСливаСок брусничныйЧёрная смородинаЧерникаЯблоко

Ингредиент 2

Не указан7UPBitter LemonMountain DewPowerade Ледяная буряВодаИмбирный эльКапустный рассолКвасКефирКока-кола ванильнаяКокосовое молокоКолаКомпот из черешниКофеЛимонадМолокоПахтаРед буллСодоваяСпрайтТархунТоникТоник клюквенныйФантаЧайБелое виноБелый десертный вермутВино DubonnetВино мускатноеКагорКрасное виноКрасный вермутМадераМарсалаПортвейн белыйПортвейн красныйСухой белый вермутХересШампанскоеBombay Sapphire GinАбсентАнгостураАрманьякБурбонВискиВиски Jack Daniel'sВиски JamesonВиски ирландскийВиски канадскийВиски шотландскийВодкаВодка Finlandia RedberryВодка АбсолютВодка ванильнаяВодка лимоннаяВодка черносмородиноваяДжинКальвадосКашацаКоньякПиконРом Bacardi 151Ром золотойРом морскойРом светлыйРом тёмныйТекилаТекила золотаяУкраинская горилкаЧачаRed OrangeRumple MinzeАбрикосовый брендиБехеровкаВишнёвый брендиКампариКиршЛикёр Aftershock BlueЛикёр Aftershock RedЛикёр Batida de CocoЛикёр CarolansЛикёр Crème de CacaoЛикёр Crème de Cacao белыйЛикёр Crème de Menthe белыйЛикёр FrangelicoЛикёр MoccaЛикёр Parfait AmourЛикёр Passion FruitЛикёр Toschi FragoliЛикёр АбрикосовыйЛикёр АдвокатЛикёр АмареттоЛикёр АнанасовыйЛикёр АнисовыйЛикёр АпельсиновыйЛикёр БанановыйЛикёр БейлисЛикёр БенедиктинЛикёр ванильныйЛикёр ВишнёвыйЛикёр ГальяноЛикёр Гранд МарньеЛикёр ДрамбуиЛикёр ДынныйЛикёр ЕгермайстерЛикёр ЕжевичныйЛикёр из бузиныЛикёр из мангоЛикёр КалуаЛикёр КизиловыйЛикёр КлубничныйЛикёр КофейныйЛикёр КрисЛикёр КуантроЛикёр Кюрасао БлюЛикёр Кюрасао гринЛикёр Кянну КуккЛикёр ЛимонныйЛикёр МалибуЛикёр МалиновыйЛикёр МандариновыйЛикёр МараскиноЛикёр МидориЛикёр МятныйЛикёр ОреховыйЛикёр ПерсиковыйЛикёр СамбукаЛикёр Самбука чёрныйЛикёр Старый АрбатЛикёр Старый ТаллинЛикёр ТерновыйЛикёр ТминныйЛикёр Трипл СекЛикёр ЧерносмородиновыйЛикёр Шартрез жёлтыйЛикёр Шартрез зелёныйЛикёр ШоколадныйЛикёр Шоколадный белыйЛикёр ЮжныйЛикёр Южный комфортЛимончеллоТекила РоузТуакаOrange bitterАперитив «Агнес»Аперитив «Невский»Аперитив «Перно»Аперитив «Степной»БальзамНаливка «Запеканка»Наливка «Северная»Наливка «Сливянка»Настойка «Адмиралтейская»Настойка «Анисовка»Настойка «Беловежская»Настойка «Брусничная»Настойка «Голубичная»Настойка «Зверобой»Настойка «Золотая осень»Настойка «Зубровка»Настойка «Имбирная»Настойка «Кизиловая»Настойка «Клюквенная»Настойка «Кубанская»Настойка «Лимонная»Настойка «Нежинская рябина»Настойка «Охотничья»Настойка «Перцовая»Настойка «Русский сувенир»Настойка «Рябиновая на коньяке»Настойка «Старка»Настойка «Старокиевская»Настойка «Яблочная»СакеСпотыкачБазиликБульонБутон розыВанилинВзбитые сливкиГвоздикаГрецкий орехЙогуртКакаоКокосовая стружкаКоктейльная вишняКорицаКукурузаЛавровый листЛуковичкаМёдМолоко сгущённоеМороженоеМускатный орехМятаОливкаПерецПетрушкаСахарСахарная пудраСливкиСольТминТростниковый сахарЦедраЧеснокШоколадЯичный белокЯичный желтокЯйцоСироп абрикосовыйСироп ананасовыйСироп апельсиновыйСироп банановыйСироп ванильныйСироп вишнёвыйСироп гранатовыйСироп ГренадинСироп грушевыйСироп дынныйСироп из лаймаСироп из маракуйиСироп из шиповникаСироп какаоСироп карамельныйСироп клубничныйСироп клюквенныйСироп кокосовыйСироп кофейныйСироп лимонныйСироп малиновыйСироп мангоСироп мандариновыйСироп миндальныйСироп мятныйСироп ореховыйСироп сахарныйСироп сливовыйСироп фиалковыйСироп черносмородиновыйСироп шоколадныйПиво GuinnessПиво светлоеПиво тёмноеСидрСок абрикосовыйСок ананасовыйСок апельсиновыйСок банановыйСок берёзовыйСок виноградныйСок вишнёвыйСок гранатовыйСок грейпфрутовыйСок грушевыйСок гуавыСок из ежевикиСок из кивиСок клубничныйСок клюквенныйСок красного апельсинаСок красной смородиныСок крыжовникаСок лаймаСок лимонныйСок малиновыйСок мангоСок мандариновыйСок маракуйиСок морковныйСок облепиховыйСок папайиСок персиковыйСок сливовыйСок томатныйСок черничныйСок чёрной смородиныСок черноплодной рябиныСок яблочныйАджикаВасабиВустерширский соусКетчуп чилиСоевый соусСоус ТабаскоСоус шашлычныйХренАбрикосАвокадоАнанасАпельсинБананВиноградВишняГрейпфрутГрушаДыняКарамбольКивиКлубникаКлюкваКрасная смородинаКумкватЛаймЛимонМалинаМангоМандаринМорковьОгурецПерсикПомидорРанеткаСливаСок брусничныйЧёрная смородинаЧерникаЯблоко

Ингредиент 3

Не указан7UPBitter LemonMountain DewPowerade Ледяная буряВодаИмбирный эльКапустный рассолКвасКефирКока-кола ванильнаяКокосовое молокоКолаКомпот из черешниКофеЛимонадМолокоПахтаРед буллСодоваяСпрайтТархунТоникТоник клюквенныйФантаЧайБелое виноБелый десертный вермутВино DubonnetВино мускатноеКагорКрасное виноКрасный вермутМадераМарсалаПортвейн белыйПортвейн красныйСухой белый вермутХересШампанскоеBombay Sapphire GinАбсентАнгостураАрманьякБурбонВискиВиски Jack Daniel'sВиски JamesonВиски ирландскийВиски канадскийВиски шотландскийВодкаВодка Finlandia RedberryВодка АбсолютВодка ванильнаяВодка лимоннаяВодка черносмородиноваяДжинКальвадосКашацаКоньякПиконРом Bacardi 151Ром золотойРом морскойРом светлыйРом тёмныйТекилаТекила золотаяУкраинская горилкаЧачаRed OrangeRumple MinzeАбрикосовый брендиБехеровкаВишнёвый брендиКампариКиршЛикёр Aftershock BlueЛикёр Aftershock RedЛикёр Batida de CocoЛикёр CarolansЛикёр Crème de CacaoЛикёр Crème de Cacao белыйЛикёр Crème de Menthe белыйЛикёр FrangelicoЛикёр MoccaЛикёр Parfait AmourЛикёр Passion FruitЛикёр Toschi FragoliЛикёр АбрикосовыйЛикёр АдвокатЛикёр АмареттоЛикёр АнанасовыйЛикёр АнисовыйЛикёр АпельсиновыйЛикёр БанановыйЛикёр БейлисЛикёр БенедиктинЛикёр ванильныйЛикёр ВишнёвыйЛикёр ГальяноЛикёр Гранд МарньеЛикёр ДрамбуиЛикёр ДынныйЛикёр ЕгермайстерЛикёр ЕжевичныйЛикёр из бузиныЛикёр из мангоЛикёр КалуаЛикёр КизиловыйЛикёр КлубничныйЛикёр КофейныйЛикёр КрисЛикёр КуантроЛикёр Кюрасао БлюЛикёр Кюрасао гринЛикёр Кянну КуккЛикёр ЛимонныйЛикёр МалибуЛикёр МалиновыйЛикёр МандариновыйЛикёр МараскиноЛикёр МидориЛикёр МятныйЛикёр ОреховыйЛикёр ПерсиковыйЛикёр СамбукаЛикёр Самбука чёрныйЛикёр Старый АрбатЛикёр Старый ТаллинЛикёр ТерновыйЛикёр ТминныйЛикёр Трипл СекЛикёр ЧерносмородиновыйЛикёр Шартрез жёлтыйЛикёр Шартрез зелёныйЛикёр ШоколадныйЛикёр Шоколадный белыйЛикёр ЮжныйЛикёр Южный комфортЛимончеллоТекила РоузТуакаOrange bitterАперитив «Агнес»Аперитив «Невский»Аперитив «Перно»Аперитив «Степной»БальзамНаливка «Запеканка»Наливка «Северная»Наливка «Сливянка»Настойка «Адмиралтейская»Настойка «Анисовка»Настойка «Беловежская»Настойка «Брусничная»Настойка «Голубичная»Настойка «Зверобой»Настойка «Золотая осень»Настойка «Зубровка»Настойка «Имбирная»Настойка «Кизиловая»Настойка «Клюквенная»Настойка «Кубанская»Настойка «Лимонная»Настойка «Нежинская рябина»Настойка «Охотничья»Настойка «Перцовая»Настойка «Русский сувенир»Настойка «Рябиновая на коньяке»Настойка «Старка»Настойка «Старокиевская»Настойка «Яблочная»СакеСпотыкачБазиликБульонБутон розыВанилинВзбитые сливкиГвоздикаГрецкий орехЙогуртКакаоКокосовая стружкаКоктейльная вишняКорицаКукурузаЛавровый листЛуковичкаМёдМолоко сгущённоеМороженоеМускатный орехМятаОливкаПерецПетрушкаСахарСахарная пудраСливкиСольТминТростниковый сахарЦедраЧеснокШоколадЯичный белокЯичный желтокЯйцоСироп абрикосовыйСироп ананасовыйСироп апельсиновыйСироп банановыйСироп ванильныйСироп вишнёвыйСироп гранатовыйСироп ГренадинСироп грушевыйСироп дынныйСироп из лаймаСироп из маракуйиСироп из шиповникаСироп какаоСироп карамельныйСироп клубничныйСироп клюквенныйСироп кокосовыйСироп кофейныйСироп лимонныйСироп малиновыйСироп мангоСироп мандариновыйСироп миндальныйСироп мятныйСироп ореховыйСироп сахарныйСироп сливовыйСироп фиалковыйСироп черносмородиновыйСироп шоколадныйПиво GuinnessПиво светлоеПиво тёмноеСидрСок абрикосовыйСок ананасовыйСок апельсиновыйСок банановыйСок берёзовыйСок виноградныйСок вишнёвыйСок гранатовыйСок грейпфрутовыйСок грушевыйСок гуавыСок из ежевикиСок из кивиСок клубничныйСок клюквенныйСок красного апельсинаСок красной смородиныСок крыжовникаСок лаймаСок лимонныйСок малиновыйСок мангоСок мандариновыйСок маракуйиСок морковныйСок облепиховыйСок папайиСок персиковыйСок сливовыйСок томатныйСок черничныйСок чёрной смородиныСок черноплодной рябиныСок яблочныйАджикаВасабиВустерширский соусКетчуп чилиСоевый соусСоус ТабаскоСоус шашлычныйХренАбрикосАвокадоАнанасАпельсинБананВиноградВишняГрейпфрутГрушаДыняКарамбольКивиКлубникаКлюкваКрасная смородинаКумкватЛаймЛимонМалинаМангоМандаринМорковьОгурецПерсикПомидорРанеткаСливаСок брусничныйЧёрная смородинаЧерникаЯблоко

По крепости: Не важноБезалкогольныеСлабоградусные (6–15%)Полукрепкие (16–22%)Крепкие (>23%)

На основе: Не важнобрендивинавискиводкиджиналикёранастоекпиваромасакетекилышампанского

По типу: Не важноАперитивыГорячиеДейзиДесертныеДжулепыДиджестивыКардиналыКоблерыКоллинзыКулерыМолочныеОйстерРиккиСангариСауэрСлингиСлоистыеСмэшТоддиФизыФиксыФлипХайболыЭг-ног


Смотрите также