Голландский гороховый суп


рецепт с фото и видео

Как и во всех традиционных рецептах, голландский гороховый суп сделан по-разному. Это идеальный суп, который можно приготовить в больших количествах для больших собраний или положить в морозильник порциями для одного или двух человек.

Настоящий голландский гороховый суп сделан из свинины. Также можно найти не мало рецептов для супа из гороха и специального бульона.

Голландский суп должен быть очень густым: ложка должна оставаться в вертикальном положении в середине кастрюли. Но далеко не все это любят. Поэтому это условие можно опустить. Чтобы достичь предпочтительной густоты, нужно приготовить суп за один день до употребления и тщательно разогревать его перед подачей на стол. Микроволновая печь идеально подходит для разогрева одной или двух порций, но если хочется нагреть целую кастрюлю с супом, можно либо поместить ее в умеренно нагретую духовку, либо периодически помешивать.

Можно поставить суп в печь на очень медленном огне, периодически доставая и помешивая. Если жара будет слишком сильный, можно получить толстый черный осадок на дне кастрюли.

Гороховый суп, также называемый «Снерт», является одним из фирменных блюд Нидерландов. Его традиционно едят зимой, либо готовят дома, либо покупают на рынке. Когда погода холодная, это сливочная, теплая еда, которую хочется есть, возвращаясь домой, чтобы снова согреться. Но даже весной очень приятно вернуться домой к красивой, ароматной и пикантной миске горохового супа.

Гороховый суп с колбасой – голландский рецепт

Это классическое голландское зимнее основное блюдо, которое может быть сытным само по себе или подаваться в качестве первого блюда.

Ингредиенты:

Приготовление:

Замочить горох.

Слить гороховую воду и положить горох в кастрюлю с пряностями и лавровым листом, залить 5 стаканами воды.

Довести до кипения, закрыть крышкой и варить 2 часа, снимая пену.

Вынуть пряности и лавровый лист, залить суп в миксер и сделать пюре.

Перелить обратно в кастрюлю, добавьте соль, перец и колбасу.

Подогреть и перемешайте с петрушкой.

Традиционный голландский гороховый суп

Блюдо из провинции на юге Нидерландов. Традиционный рецепт голландского горохового супа.

Ингредиенты:

Приготовление:

Промыть горох, залить в 2 л воды с солью и замочить в течение 12 часов.

Довести горох с вымачивающей водой до кипения и тушить около 2 часов до готовности и варки. Добавить бекон и ребра через 1 час.

Через 2 часа вынуть мясо и вылить кулинарную жидкость. Используя блендер, размять горох. Налить жидкость для приготовления пищи и снова положить мясо. Также добавить картофель, сельдерей, лук-порей.

Приправьте солью, перцем и добавить воды, если суп слишком густой.

Во время перемешивания довести суп до кипения и варить до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

Тем временем нагреть копченую колбасу (следуя инструкциям на упаковке) и нарезать кусочками.

Вынуть бекон и нарезать кусочками. Колбасу и бекон можно подавать сбоку или можно положить в суп.

При приготовлении заранее: охладите все и приготовьте копченую колбасу.

Подавать в больших мисках с кусочками ржаного хлеба, которые могут быть покрыты беконом или колбасой, а также горчицей.

Можно приготовить этот суп с готовым горошком, их не нужно пропитывать.

Крем-суп из гороха по-голландски

Сливочный рецепт традиционного голландского горохового супа.

Ингредиенты:

Приготовление:

Горох замочить. В кастрюлю переложить горох, залить водой. Довести до кипения, уменьшить огонь и варим до готовности.

На помидорах сделать крестообразные вырезы. Залить кипятком, чтобы потом снять шкурку.

В небольшом количестве масла обжарить лук. Натереть морковь на крупной терке. Морковь добавить к луку.

С помидор снять шкурку. Нарезать мелкими кубиками. Добавить помидоры к луку и моркови. Перемешать.

Мелко нарезать чеснок. В сковороду добавить чеснок к овощам, перемешать. Варить еще пару минут и выключить.

Добавить к гороху жареные овощи, куркуму, черный перец и лавровый лист. Проварить еще 5 минут.

Суп необходимо взбить блендером. Посыпать зеленью, добавить сухарики.

Голландский гороховый суп с ветчиной

Трудно пройти мимо хорошего супа из гороха ветчины, с добавлением сельдерея в голландской версии с небольшим ароматом аниса и кремовой текстурой он станет новым фаворитом.

Ингредиенты:

Приготовление:

Нагреть 2 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук-порей, сельдерей, лук, чеснок и жарить до очень нежного цвета (10-12 минут). Добавить измельченный сельдерей, ветчину, копченые ребра, горошек и 3 литра воды. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и тушить, доливая воду, 2 часа.

Удалите ребра и отложить в сторону, чтобы остыть, затем измельчить мясо. Суп

Взбить суп ручным блендером, добавить мясо в суп, приправить по вкусу и нагревать.

Нагреть растительное масло в глубокой сковородке или фритюрнице. Добавить нарезанный сельдерей и обжарить. Приправить по вкусу и отложить до тех пор, пока это не потребуется.

Охладить оставшееся оливковое масло в сковороде на среднем огне, сжарить колбасу, время от времени поворачивайте до золотистого (1-2 минуты). Подавать украшая суп колбасой, листьями сельдерея и беконом.

Гороховый суп "Снерт"

Старинный рецепт голландского горохового супа "Снерт". Блюдо подается на обед. Оно очень густое, сытное и наваристое.

Ингредиенты:

Приготовление:

Вымыть горох и замочить в воде. На следующий день довести до кипения вместе с ребрами и беконом; тушить на очень низкой температуре в течение примерно 1,5 часа, периодически помешивая. Добавить лук-порей и сельдерей; варить еще час или пока суп не станет густым - с закрытой крышкой. Вынуть ребра, вынуть мясо из кости и вернуть мясо на сковородку.

Добавить колбасу, дать ей прогреться и приправьте суп по вкусу. Добавить кубики бульона, листья сельдерея и петрушку перед подачей на стол.

Вегетарианский голландский гороховый суп

Традиционно в супе содержится бекон и копченая колбаса, но их можно заменить 500 г зеленого расколотого горошка.

Ингредиенты:

Приготовление:

Поместить горох и воду в емкость, перемешать и довести до кипения. Затем повернуть огонь до самой низкой температуры. Варить около часа.

В то же время поджарить куски тофу с некоторым количеством масла.

После того, как горошек приготовится, добавить овощи. Добавить соль и перец по вкусу. Варить около полутора часов. Когда овощи станут мягкими, суп готов.

Подавайте с нарезанной петрушкой.

Голландский гороховый суп со шпинатом

Рецепт очень полезного голландского супа с добавлением шпината, который готовится быстро.

Ингредиенты:

Приготовление:

В большой кастрюле разогреть масло. Добавить лук и соль, варить до тех пор, пока лук не смягчится. Уменьшить огонь.

Добавить сырой горох и бульон. Довести до кипения и тушите в течение 25-35 минут, или пока горох не приготовится. Горох должен быть немного хрустящим.

Используя блендер, взбить половину супа. Добавить большую порцию шпината и смешать до однородности. Добавить суп обратно в кастрюлю. Если нужно разбавить суп бульоном, нужно сделать за раз. Перемешать в лимонном соке.

Густой гороховый суп

Основным ингредиентом для версии этого супа является так называемый «расколотый горошек».

Ингредиенты:

Приготовление:

Горох промыть и замочить в воде.

Очистить лук и нарезать большими кусочками.

Нагреть большое тушеное мясо в кастрюле. Растопите большой кусок масла в нем.

Нарезать лук-порей и сельдерей.

Добавьте лук-порей и сельдерей в лук и размешать овощи.  Добавить к горошку.

Очистить картофель и нарезать кусочками. Добавить к горшку.

Добавить свиную рульку и копченый бекон к горшку. Добавьте лавровые листья,  веточки тимьяна и щепотку соли.

Налить воду в горшок, пока все ингредиенты не будут покрыты более чем достаточно. Дать гороховому супу кипятиться в течение как минимум 2 часов.

После приготовления супа вынуть мясо из кости. Удалите листья лавра и веточки тимьяна. Взбить гороховый суп ручным блендером.

Разрезать бекон копченую колбасу на тонкие ломтики и положить их в суп.

Голландский сырный крем-суп

Приятный и очень насыщенный сливочно-сырный суп.

Ингредиенты:

Приготовление:

Сварить горох. Добавить бульон и кипятить.

Сыр натереть. Взбить сливки и яйца.

Все добавить к супу при желании взбить блендером.

Дымчатый и пряный голландский суп с раздельным горошком

Данное блюдо приготовлено по рецепту, взятому из книги, которая является личного портрета изменчивых вкусов Нидерландов.

Ингредиенты:

Приготовление:

Подготовить лук-порей, отрезая зеленый верх и корень. Нарезать белый стебель по его длине. Нарезать его тонким ломтиками.

Должно быть достаточно жидкости, чтобы покрыть горох. При необходимости добавить больше воды.

В кастрюле расплавить 4 столовые ложки масла. Перемешать с луком-пореем, морковью, луком и мясом. Затем добавить картофель, раскололи горох, гвоздику, 1 чайную ложку душицы, имбирь, тимьян, чеснок, бульон и воду.

Варить суп, частично 30 минут. Добавить в суп 1/4 чайной ложки душистого перца.

Гороховый суп-пюре с ребрышками, по-голландски

Сытные деликатесные первые блюда включают в свою список и этот адаптированный голландский рецепт.

Ингредиенты:

Приготовление:

Взять большую кастрюлю, заполнить примерно на 3 литра воды, положить мясо, лучше на кости и залить водой. Затем добавить горох и варить в течение часа.

Добавить нарезанный овощи, и варить еще 25 минут.

Достать мясо из супа, очистить от кости, нарезать мясо кубиками и положить снова в кастрюлю.

 Затем в суп добавить копчености, нарезанные ломтиками.

Адаптированный голландский гороховый суп Кильбаса

Голландский рецепт супа по турецкой интерпретации.

Ингредиенты:

Приготовление:

Пожарить в кастрюле сельдерей и лук до готовности. Добавить горох и 6 чашек воды. Довести до кипения. Уменьшить тепло; накрыть крышкой и тушить в течение 25 минут.

Добавить нарезанные морковь, картофель, петрушку, базилик, соль, перце в кастрюлю. Тушить 20-25 минут, пока горох и овощи не станут мягкими.

Гороховый суп с беконом, ветчиной и ребрами

Бекон и рассыпчатый горох - это действительно сытное удовольствие.

Ингредиенты:

 Приготовление:

Пожарить бекон в кастрюле, пока жир не будет выделяться. Удалите бекон, увеличить температуру и добавьте ребра. Пожарить с обеих сторон и удалите ребра с кастрюли.

Добавьте морковь, лук, сельдерей, соль и варить в течение 3 минут. Добавить горох, чеснок, лавровый лист, тимьян, ветчину, кайенский перец, черный перец, ребра и покрыть водой. Варить 2-3 часа.

Вынуть лавровый лист и веточки тимьяна. Разделить ребра между чашами и налить суп над ними.

Голландский гороховый суп с розмарином

Аромат розмарина проявляется ярко в это нежном густом супе.

Ингредиенты:

Приготовление:

Вымыть горох; накрыть водой и отложить. Нагреть 1 чайную ложку масла на среднем огне. Добавить лук, морковь и лавровый лист; жарить 5 минут, часто помешивая. Добавить 2 чайных ложки чеснока, 1 чайную ложку розмарина, паприку и перец; варить 3 минуты. Добавить томатную пасту и соевый соус.

Слить воду от гороха. Добавить в горох 4 чашки воды, бульон и смесь из лука; довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и кипятить 1 час, часто помешивая. Поместите половину супа в блендер или кухонный комбайн. Взбить до однородности суп. Налить суп-пюре в кастрюлю. Повторите процедуру с оставшимся супом.

Смешать масло, чеснок, розмарин и петрушку. Добавить в суп. Добавить сметану.

Долгоиграющий голландский суп

Этот вкусный и здоровый медленно варящийся суп из гороха требует терпения для большей насыщенности и густоты.

Ингредиенты:

Приготовление:

Смешать горох, морковь, лук, лук-шалот, сельдерей, чеснок, тимьян, перец, лавровый лист и куриный бульон. Хорошо перемешать.

Добавить кость ветчины сверху и поставить на медленный огонь.

Варить в течение 5-6 часов, или пока ветчина не станет мягкой и легко удалится из кости.

Удалите ветчину, затем разделать и вернуть мясо ветчины в кастрюлю.

Удалите лавровый лист и подавать.

Голландский суп из желтого гороха

Добавление картофеля или тыквы усиливает вкус горохового супа и делает его гуще. Добавление имбиря больше согревает.

Ингредиенты:

Приготовление:

Нагреть топленое масло или масло на среднем огне. Добавить лук, чеснок, соль, перец и жарить около 5 минут. Добавить имбирь, куркуму, тмин, карри, картофель, желтый горох и бульон. Перемешать и довести смесь до кипения, накрыть крышкой и варить 60 минут, пока горох не станет очень мягким. Блендером взбить суп.

Перемешать суп с кокосовым молоком и апельсиновым соком. Добавьте кайенский перец или больше имбиря.

Голландский гороховый суп - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход

Snert (настоящий голландский гороховый суп)

Голландская кухня имеет несколько всемирно известных продуктов. Сыр Гауда, молодая слабосоленая сельдь и Snert (или гороховый суп). Как и все традиционные рецепты, Голландский гороховый суп готовят по-разному. Это идеальное блюдо для большого количества едоков, кроме того можно приготовить его впрок и заморозить (он хорошо поддается заморозке), а потом разогревать по одной-две порции. Настоящий голландский гороховый суп готовится со свининой, хотя конечно существуют и постные версии этого блюда.
Snert должна быть очень густым: ложка должна оставаться в вертикальном положении в середине кастрюли. Для достижения необходимой густоты необходимо подготовить суп за день и разогреть его перед подачей на стол. Колбаса, которая традиционно добавляется к супу  - "Gelderse rookworst" родом из провинции Гелдерланд в Нидерландах, но допускается использование и других колбас.

Ингредиенты для 3 литров супа (от 6 до 12 человек)
500 г гороха (я использовала 250г сухого гороха и 250г мороженого зеленого горошка)
1 кусок окорока с костью,  или около 500 грамм свиных ребрышек
100 г бекона
1 копченая колбаса
2 большие луковицы
1 большая морковь
2 лука-порея
1 корень сельдерея
2 картофелины
1 пучок сельдерея
перец и соль по вкусу
2 литра воды

Способ приготовления:
Промойте горох в сите под струей воды. Горох не нужно замачивать в воде. Просто доведите воду до кипения с горохом и свининой.  Слить воду с пеной, промыть горох и мясо и поставить их обратно на огонь с чистой водой.

В это время готовим овощи. Снять  кожицу с сельдерея, почистить картошку,  порезать на кубики корень сельдерей и картофель. Очистите морковь и также нарезать кубиками. Через час варки гороха добавить овощи в кастрюлю и продолжить варить еще 15минут.

Нарежьте репчатый лук, лук порей, стебель сельдерея.

Через 15 минут варки картофеля и морковки с сельдереем добавить оставшиеся овощи в кастрюлю и продолжить варить еще 15 минут.

Извлечь мясо из кастрюли, удалить кожу и кости, и нарезать небольшими кусочками. Вернуть мясо в кастрюлю, добавить зеленый горошек. В конце по вкусу посолить и поперчить, добавить копчености.
К моменту окончания варки суп будет еще слишком жидкий. Пусть он полностью остынет и настоится ночь, на следующий день его нужно разогреть на маленьком огне, что бы на дне не образовалась пригоревшая корочка, а можно заморозить порциями.
Подавать с ржаным хлебом или сухариками.
Приятного аппетита!

Snert (настоящий голландский гороховый суп)

Голландская кухня имеет несколько всемирно известных продуктов. Сыр Гауда, молодая слабосоленая сельдь и Snert (или гороховый суп). Как и все традиционные рецепты, Голландский гороховый суп готовят по-разному. Это идеальное блюдо для большого количества едоков, кроме того можно приготовить его впрок и заморозить (он хорошо поддается заморозке), а потом разогревать по одной-две порции. Настоящий голландский гороховый суп готовится со свининой, хотя конечно существуют и постные версии этого блюда.
Snert должна быть очень густым: ложка должна оставаться в вертикальном положении в середине кастрюли. Для достижения необходимой густоты необходимо подготовить суп за день и разогреть его перед подачей на стол. Колбаса, которая традиционно добавляется к супу  - "Gelderse rookworst" родом из провинции Гелдерланд в Нидерландах, но допускается использование и других колбас.

Ингредиенты для 3 литров супа (от 6 до 12 человек)
500 г гороха (я использовала 250г сухого гороха и 250г мороженого зеленого горошка)
1 кусок окорока с костью,  или около 500 грамм свиных ребрышек
100 г бекона
1 копченая колбаса
2 большие луковицы
1 большая морковь
2 лука-порея
1 корень сельдерея
2 картофелины
1 пучок сельдерея
перец и соль по вкусу
2 литра воды

Способ приготовления:
Промойте горох в сите под струей воды. Горох не нужно замачивать в воде. Просто доведите воду до кипения с горохом и свининой.  Слить воду с пеной, промыть горох и мясо и поставить их обратно на огонь с чистой водой.

В это время готовим овощи. Снять  кожицу с сельдерея, почистить картошку,  порезать на кубики корень сельдерей и картофель. Очистите морковь и также нарезать кубиками. Через час варки гороха добавить овощи в кастрюлю и продолжить варить еще 15минут.

Нарежьте репчатый лук, лук порей, стебель сельдерея.

Через 15 минут варки картофеля и морковки с сельдереем добавить оставшиеся овощи в кастрюлю и продолжить варить еще 15 минут.

Извлечь мясо из кастрюли, удалить кожу и кости, и нарезать небольшими кусочками. Вернуть мясо в кастрюлю, добавить зеленый горошек. В конце по вкусу посолить и поперчить, добавить копчености.
К моменту окончания варки суп будет еще слишком жидкий. Пусть он полностью остынет и настоится ночь, на следующий день его нужно разогреть на маленьком огне, что бы на дне не образовалась пригоревшая корочка, а можно заморозить порциями.
Подавать с ржаным хлебом или сухариками.
Приятного аппетита!

Снерт - голландский гороховый суп - Четыре вкуса

Суп-пюре из желтого гороха очень популярен в Голландии. Называется он - снерт. Кусочки копченостей добавляют аппетитный аромат и делают суп неимоверно вкусным.

Ингредиенты

Способ приготовления

  1. Для приготовления этого блюда, замочить горох на ночь. 
  2. Слейте гороховую воду положите горох в кастрюлю вместе с пряностями и лавровым листом и залейте 6 стаканами воды. 
  3. Доведите до кипения, закройте крышкой и варите на медленном огне около 2 часов, снимая пену по мере необходимости. 
  4. Добавьте бекон, нарезанный кубиками и мелко нарезанные овощи и продолжайте варить около часа. 
  5. Выньте пряности и лавровый лист, залейте суп в миксер и сделайте суп-пюре. 
  6. Перелейте обратно в кастрюлю и добавьте соль, перец и колбасу или сосиску (нарезанную кружочками). 
  7. Подогрейте вторично, перемешайте с петрушкой и подавайте.
Ссылка на первоисточник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Голландский гороховый суп «Снерт» с грудинкой

Голландский гороховый суп «Снерт» с грудинкой получается насыщенным, сытным, ароматным и очень густым. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты

Способ приготовления

Бульоны и супы Голландская кухня

5.0 1

Erwtensoep - Голландский колотый гороховый суп

Густой и сытный Erwtensoep - пикантное наслаждение. Эта дымная миска горохового супа по-голландски так утешает, как тёплые объятия бабушки в холодный зимний день. Это также идеальная суповая основа для приготовления пирогов на ужин!

Почему мы любим это

Дымный аромат наполняет кухню , мгновенно согревая и приветствуя любого, кто переступит порог. Немного другой подход к английской версии супа из гороха и ветчины, нам нравится использование сельдерея и лука с гвоздикой в голландской версии.

Нет ничего лучше , чтобы вытереть тарелку этого супа из одного горшочка с хрустящим куском хлеба , залитым маслом. Ням!

Что такое Erwtensoep?

Erwtensoep (произносится: Air-ten-soup ) - сытный дымный суп из зеленого горошка, сваренного на медленном огне со свининой, морковью, луком, луком-пореем и сельдереем (который является корневым комом сельдерея).

Он также может называться Snert или просто голландский гороховый суп.Независимо от того, как вы это называете, мы уверены, что вам это понравится.

Теперь Эрвтенсоэп традиционно едят зимой, с гребешком

, ломтиками ржаного хлеба (roggebrood) и беконом, сыром или маслом.

Если вам посчастливилось отправиться к замерзшим каналам, прудам или озерам Нидерландов, чтобы покататься на коньках, вы можете потом согреться чашкой горячего зелья, подаваемого в качестве пикантной уличной закуски из ресторана. Торговые точки ' koek en zopie '.

Голландский колотый горох Суп его можно называть, но финальное блюдо более похоже на тушеное мясо , похожее на . Главное - сделать его настолько толстым, чтобы в нем могла стоять ложка.

Что вам понадобится

В этом блюде собраны все полезные и сытные ингредиенты для хорошего густого супа! Все ингредиенты должны быть легко доступны или иметь заменители.

В более прохладные месяцы вы чаще найдете копченые кости бекона в мясном магазине или в местном супермаркете.Спросите у сотрудников или позвоните заранее, если не уверены, что они есть в наличии. В крайнем случае добавьте окорок или пару капель жидкого дыма

, чтобы придать супу дымный аромат.

Сельдерей - это корень сельдерея. По вкусу он похож на сельдерей, но имеет текстуру картофеля в супе. Обычно их можно найти в супермаркете или на фермерском рынке. Если вы не можете достать один, вы можете легко заменить его парой картофеля, репы, пастернака или стеблей сельдерея.

Как приготовить голландский суп из колотого гороха:

Начните с большого банка, потому что он вам понадобится!

Вылейте зеленый горошек прямо в пустую кастрюлю, затем добавьте кости бекона, кусочки бекона, свиную отбивную, перец, говяжий бульон и лук с гвоздикой.Влейте воду и разожгите плиту до среднего или сильного огня.

Доведите до кипения, затем тушите 45 минут, периодически помешивая. Снимите появившуюся пену от бульона. Снимите свиную отбивную и нарежьте мясо от костей - мы добавим мясо позже.

Добавьте все нарезанные овощи (лук-порей, морковь и сельдерей) и хорошо перемешайте. Готовьте на среднем огне 30 минут, пока не станет мягким и вкусным. Время от времени помешивайте, чтобы овощи не прилипали ко дну.

На отметке «осталось 15 минут» удалите бекон и лук с гвоздикой. Выбросьте кости. Удалите дольки из лука и выбросьте гвоздики, затем нарежьте лук. Снова добавить в суп нарезанный лук и свинину.

Теперь у вас есть большой выбор друзей. Смешивать - или не смешивать? Для смешивания используйте блендер, обычный блендер или кухонный комбайн и смешивайте суп порциями, пока не получите консистенцию. Или вы можете легко оставить его коренастым! Мы не будем судить.

Ваш последний суп / рагу должен быть достаточно густым, чтобы ложка стояла вертикально. Миссия выполнена?

Советы Wandercook

Часто задаваемые вопросы

Могу ли я использовать колотый горох желтый или зеленый?

Вы можете использовать любой. Мы предпочитаем зеленый горошек, потому что он немного более сладкий, но используйте то, что есть под рукой.

Можно ли заморозить гороховый суп?

Однозначно! По этому рецепту получается такая большая партия, что ее идеально разделить и заморозить на потом.

Как загустить эрвтенсоэп?

Смешивание супа в конце поможет придать готовому блюду более густую консистенцию, или вы можете добавить пару нарезанных картофелин в список ингредиентов. Если он все еще недостаточно густой, попробуйте приготовить кашицу (1 столовая ложка кукурузного крахмала и 2 столовые ложки холодного молока) и добавить в смесь.Перемешайте, и это поможет загустеть в течение нескольких минут.

Варианты

.

Snert (голландский гороховый суп)

Ингредиенты

6–9 порций

500 г сушеного фасованного гороха Макфа

2 литра воды

2 корня сельдерея

1 морковь

2 картофелины

2 луковицы

1 лук-порей

1 стебель сельдерея

70 г зеленого горошка (возможно замороженного), по желанию

100 г сардельки

200 г копченых сардель

небольшой пучок петрушки для обслуживания

хлеб ржаной для обслуживания

соль

свежемолотый черный перец

Готовим
раз два часа

Основной
ингредиент Горох

Дополнительные свойства Для детей

Кулинария

1.Горошек промыть под проточной водой. В кастрюлю налить воды, всыпать горошек. Довести до кипения, снять пену и дать настояться 1 час.

2. Очистить стебли сельдерея, морковь и картофель, нарезать кубиками среднего размера, добавить в кастрюлю и варить еще 15 минут.

3. Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Также нарежьте лук-порей и стебли сельдерея небольшими кубиками. Добавьте в сковороду и продолжайте готовить еще 15 минут.

4. Добавьте горох (по желанию) и нарезанные кружочками сардельки.Добавить соль и перец и варить еще 5 минут.

5. Украсить листиками петрушки и подавать с ржаным хлебом.

Кухня Европейская кухня

Тип блюда Супы и салаты .

гороховый суп - smitten kitchen

Вот несколько вещей, которые, как я знаю, являются правдой: Гороховый суп никогда не выиграет зимнюю Олимпиаду по супу. Его фирменный оттенок мягко-зеленого горошка никогда не будет признан модным никем, кроме немодных, вроде меня. Если вы знаете людей, которые встают и радуются, когда слышат, что на ужин на ужин подают гороховый суп, вы знаете удивительных, редких единорогов, которых я бы хотел почаще приглашать на ужин. Можно было бы возразить, что гороховый суп не помогает из-за своей, кхм, мягкой текстуры, которая обычно за ночь превращается в кирпич в холодильнике, поэтому он удивил меня так же сильно, как и это, когда я упомянул о его приготовлении ... вместе с этим черным хлебом - в этом дневнике питания, который я вел на Grub Street на прошлой неделе, многие люди спрашивали меня рецепт.


Я ел гороховый суп как минимум половину своей жизни, прежде чем понял, что это традиционно не вегетарианский суп. Когда я рос, моя мама делала это, ну, ну, ну, ну, ну, из тюбиков из продуктового магазина, которые включали сушеный горошек и пакет с приправой, и я подумал, что результаты были безупречными. Тот факт, что он обычно был из Манишевица, вероятно, мог объяснить отсутствие окорочков, но я не люблю спешить с выводами или чем-то еще.

Когда я делал это с окорока, я не считал, что это изменило мою жизнь.Для меня этого было недостаточно, чтобы стоить изменить мой обычный подход - можно сказать, достаточно прочный фильтр для любого нового рецепта, - который представляет собой кучу овощей и ароматических веществ, бульона и гороха, приготовленных до готовности и затем протерта полностью или частично, и в целом, если быть полностью честными, быстро отвергнута большинством членов моей семьи по всем причинам, перечисленным выше.

Но я думаю, что эта последняя версия о чем-то говорит. Многие вегетарианские супы из колотого гороха добавляют картофель для увеличения объема, но я считаю, что это только приглушает приглушенный вкус супа.Вместо этого я заменил свой обычный нарезанный лук на несколько тонко нарезанных луковиц и полюбил каждый кусочек результата. Я оставил морковь и сельдерей, но потом, когда я уже собирался делать пюре из супа, я как-то впервые понял, что он может вообще не понадобиться? Горох, расколотый, естественно разрушается в супе, так что текстура уже наполовину гладкая; зачем подталкивать его дальше? Затем я попробовал три разных вида отделки. Нет, я не предлагаю вам закончить суп тремя способами, я просто не мог решить. Первым был зеленый соус с петрушкой, лимоном и чесноком, в основном вегетарианская гремолата, которая обычно также содержит анчоусы.(Сальса-верде здесь тоже подойдет.) Затем ложка сметаны. Наконец, поскольку я сказал, что не люблю ветчину внутри супа , но ничего не сказал о том, что сверху, мы добавили немного хрустящего бекона небольшими кусочками, но мне также нравится, что он покрыт гренками (либо грюйер, либо эти милашки). вы хотите оставить его без мяса. Любая одна или даже две из этих начинок действительно поднимают суп, так что выбирайте свое собственное приключение.

Новый год, новый суп! По традиции я начинаю каждый год на Smitten Kitchen с супа или тушеного мяса.Вот несколько примеров из прошлых лет: Куриный суп вонтон (2017), Куриный чили (2016) Мой лучший куриный суп с лапшой (2015), Куриный фо (2014), морковный суп с тахини и хрустящим нутом (2013), морковный суп с мисо и кунжутом (2012), грибной и фарро-суп (2011), суп из черной фасоли с поджаренным кремом из семян тмина (2010) и грибной крем Бальтазара (2007)

Ранее

Год назад: Chicken Wonton Soup
Два года назад: Chicken Chili and Ugly-but-Good Cookies
Three года назад: My Ultimate Chicken Noodle Soup and Popcorn Party Mix
Четыре года назад: Пармезан Бульон с капустой, белой фасолью и кокосовым пудингом из тапиоки с манго
Пять лет назад: Морковный суп с тахини, хрустящим нутом и эфирно-гладким хумусом
Шесть лет назад: Морковный суп с мисо, кунжутом и яблоком Шартлотка
Seven лет назад: Мангольд и тушеное мясо из белой фасоли и ванильный пудинг
Восемь лет назад: Юго-западная тушеная грудинка и карамельный пудинг
Девять лет назад: Марокканское рагу из инжира и грецких орехов, тыкв и нута Марокканское рагу
Десять лет назад: Вена Салат из огурцов и лимонные батончики
Одиннадцать лет назад: Действительно простая домашняя пицца и грибной крем Бальтазара

А на другой конец света:
Шесть месяцев назад: Торт для вечеринки с конфетти
1.5 лет назад: Персик и кремовый торт с кроликом
2,5 года назад: Зеленая фасоль с миндальным песто
3,5 года назад: Рикотта с синими и красными ягодами Galette
4,5 года назад: Цыпленок с медленной и низкой сушкой в ​​тертой печи

.

Pea soup - Перевод на голландский - примеры английский

Эти примеры могут содержать грубые слова на основании вашего поиска.

Эти примеры могут содержать разговорные слова, основанные на вашем поиске.

Сегодня туман составляет горохового супа .

Я ем только зеленый гороховый суп и чеснок до начала.

Ик бен аллен хететен ван гроен erwtensoep en knoflook tot de aftrap.

Этого не произошло, и мы решили поехать обратно в Уден, где нас ждал гороховый суп .

Dit mocht niet lukken en we besloten terug te rijden naar Uden waar de Snert op ons stond te wachten.

Разогрейтесь напитком Texel и гороховым супом , конечно же!

Opwarmen met een Texels borreltje en snert natuurlijk!

По-прежнему звучит лучше, чем гороховый суп .

Все делают выстрел из горохового супа .

Толщина этого тумана составляет горохового супа .

Он такой же густой, как гороховый суп .

Ну, моя голова закружилась, и меня вырвало расколотым гороховым супом .

Я не могу сфотографировать человека цвета горохового супа .

Ik kan niet iemand fotograferen die de kleur heeft van erwtensoep .

За деревья расколоть и гороховый суп , ничего.

Я делаю ему жареный сыр, гороховый суп ... а потом он вздремнул прямо здесь, на диване.

Ик Маак Тости в ан erwtensoep ан дан doet hij een dutje hier op de bank.

Гороховый суп все еще довольно жидкий.

Несмотря на холод, это был очень приятный день, который закончился традиционным гороховым супом и ржаным хлебом с беконом.

Ondanks de kou был het een leuke middag, он встречался с традиционным erwtensoep en roggebrood met spek werd afgesloten.

гороховый суп рецепт без глютена с маслом грецкого ореха и петрушкой

Erwtensoep glutenvrij recipe met walnootolie en peterselie

Я бы не сказал, что он такой же густой, как гороховый суп , но люди выбрасывают гренки из окон.

Nog niet zo dik als erwtensoep , maar ze gooien al met croutons.

Помню, ты сто раз говорил мне, но мой гороховый суп в пакетиках.

Je hebt het me honderd keer verteld, maar mijn erwtensoep zit wel in zakjes.

Моя мама кормила меня гороховым супом , когда я чувствовал себя...

Еще одним источником значительного раздражения и забавы был этот довольно сбивающий с толку призыв к переменам: кастрюля горохового супа становится еще вкуснее, если оставить ее ненадолго.

Een andere poster die tot de nodige ergernis en hilariteit leidde, has deze nogal vreemde oproep tot verandering: Een pan erwtensoep wordt lekkerder als je'm laat staan.

Вегетарианский гороховый суп из 17 века На протяжении веков суп из сушеного гороха был основной пищей для многих блюд.

Vegetarische erwtensoep uit de 17de eeuw Soep van gedroogde erwten vormde eeuwenlang de base voor veel voedzame gerechten. .

Смотрите также