Фрозен маргарита коктейль


Коктейль фрозен «Маргарита» рецепт | Гранд кулинар


Коктейль фрозен «Маргарита» - подробный рецепт приготовления.

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!Поделиться с друзьями:
Фотография блюда: Леви Браун

Время: 5 мин.
Сложность: легко


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для приготовления фруктового льда:

Для приготовления одной порции коктейля:



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовить фруктовый лед: смешать воду, апельсиновый ликер, лаймовый сок и сахарную пудру. Заполнить формы для льда полученной смесью и поставить в морозильную камеру на 6 ч. Должно получиться 32 кубика фруктового льда.
  2. Подготовить бокал: увлажнить края бокала лаймовым соком или водой, затем погрузить в соль крупного помола.


  3. Приготовить коктейль: поместить в блендер фруктовый лед и 6 - 7 кубиков обычного льда, влить текилу. Включить блендер и перемешивать, до тех пор, пока смесь не будет напоминать мокрый снег. Налить маргариту в подготовленный бокал.
Категории:

Коктейли фрозен — Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Коктейли фрозен или замороженные коктейли — одна из форм подачи коктейлей сауэр. История их появления начинается в начале 1950-х годов в США с ростом популярности кухонных электрических блендеров. Коммерциализация коктейлей началась при появлении первого автомата для производства коктейля фрозен «Маргарита».

Готовятся замороженные коктейли с перемешанным в блендере льдом, соотношение напитка и льда должно быть таким, чтобы коктейль напоминал чуть подтаявший снег. Подаются с короткой трубочкой-соломинкой для напитков.

Автор книги «Craft Cocktails at Home»[1] Кевин Лиу (Kevin K Liu) считает, что история коктейлей фрозен начинается после Второй мировой войны, в 1950-х годах в США. Хотя бытовые холодильники появились еще до войны, кухонные блендеры стали популярны лишь в 50-х, во время очередного пика консьюмеризма, когда многие американки, нашедшие работу во время войны, стремились её сохранить и одновременно облегчить свой быт с помощью кухонных приспособлений. По предположению Лиу, в книге М. Стенгера «Рецепты для электрического блендера» в 1952 году[2] был впервые опубликован рецепт такого коктейля — клубничного дайкири.[3]

Фактором популярности стало распространение в США аналогичного безалкогольного десерта строганый лёд, как во время Второй мировой, так и после Корейской войны. Строганый лед был популярным десертом на Гавайях, где располагалась крупная американская военная база Пёрл-Харбор. [3][4] Толчком к коммерциализации коктейлей послужило представление 11 мая 1971 года далласким ресторатором Мариано Мартинесом (Mariano Martinez (англ.)) первого автомата для производства коктейля фрозен «Маргарита». Это была переделанная машина для производства мягкого мороженого, которая заменила блендеры для производства коктейлей фрозен в барах, теперь представлена в Национальном музее американской истории (англ.)русск..[5]

Коктейли фрозен готовят и подают с перемешанным в блендере льдом. Соотношение напитка и льда обычно таково, что напиток более похож на немного подтаявший снег. Подают коктейли в металлических коктейльных рюмках, но можно использовать и обычные стеклянные. Рюмки, перед тем как в них налить приготовленный коктейль, должны быть сильно охлаждены. Для этого их помещают на 15—30 мин в морозильную камеру холодильника. В рюмки кладут мелко измельченный лед, придавая ему форму горки, затем пропитывают его коктейлем. Коктейли фрозен подают с короткой соломинкой. [6]

Таким образом можно приготовить, например, Фрозен «Дайкири», Фрозен «Виски сауэр» и т. д.

Технология приготовления коктейлей и напитков: Учеб.пособие для нач. проф. образования / Л. С. Кучер, Л. М. Шкуратова. — М.: Издательский центр «Академия», 2005. ISBN 5-7695-1973-8.

  1. ↑ Kevin K Liu Craft Cocktails at Home: Offbeat Techniques, Contemporary Crowd-Pleasers, and Classics Hacked with Science, 2013, ISBN 0615766382 ISBN 978-0615766386
  2. ↑ Mabel Stegner Electric Blender Recipes M. Barrows, 1952.
  3. 1 2 Kevin Liu The History and Science of Frozen Slushie Cocktails, 2014
  4. ↑ Arnett, Earl «Tracing the Origin, Spread of Snowballs.» Baltimore Sun. 3 Aug. 1977, B1.
  5. ↑ Margarita Recipes (неопр.).
  6. ↑ Кучер, 2005.
  7. 1 2 3 O'Leary, Joanna. Top 5 Frozen Alcoholic Drinks in Houston (5 July 2012). Дата обращения 1 июня 2014.
  8. Miles, Jonathan. A Sweet Sip of Winter (23 July 2006). Дата обращения 1 июня 2014.
  9. 1 2 Orr, Gillian. Ice and easy: The rise of the frozen cocktail (25 July 2013). Дата обращения 1 июня 2014.
  10. Diaz, Mario. NYers can get boozy ‘Phrosties’ delivered to their door via Instagram, New York City: WPIX (26 May 2014). Дата обращения 1 июня 2014.

Коктейль «Замороженная манговая Маргарита» рецепт


Коктейль «Замороженная манговая Маргарита» - подробный рецепт приготовления.

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!Поделиться с друзьями:
Фотография блюда: Сэм Чой

Время: 5 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 Коктейль frozen margarita


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Заполните блендер льдом, добавьте все ингредиенты, кроме сушеной сливы и взбейте. Обмакните бокал в порошок ли хинг муи, чтобы получился ободок по краю бокала, и сразу же подавайте.
Категории:

Замороженная «Маргарита» в мороженице рецепт


Замороженная «Маргарита» — еще одно угощение, которое можно приготовить в мороженице. Чтобы коктейль готовился быстрее, основу из текилы с лаймом можно сделать и охладить заранее.

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!Поделиться с друзьями:

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:



Приготовление блюда по рецепту:


  1. В маленьком сотейнике соедините сахар и 1/3 ст. воды. Готовьте на слабом огне, помешивая, до растворения сахара около 5 мин. Дайте полностью остыть.
  2. В средней миске смешайте венчиком текилу, сок лайма, охлажденный сироп, ликер и 1 ст. холодной воды. Замораживайте в мороженице около 45 мин. до рыхлого состояния, следуя инструкциям производителя (см. примечание повара). Переложите замороженный коктейль в охлажденный кувшин. Держите в морозилке до времени подачи.


  3. В маленькую тарелку насыпьте соль ровным слоем. Смочите края 4 охлажденных стаканов рокс или винных бокалов и прижмите краями к соли. Разделите «Маргариту» между стаканами. Подавайте с дольками лайма.

    Примечание повара

    Время приготовления в мороженице будет зависеть от конкретной модели.

Категории:

Коктейль «Замороженная клубничная Маргарита» рецепт


Подробный рецепт приготовления коктейля-смузи - Маргарита с клубникой.

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!Поделиться с друзьями:
Фотография блюда: Эндрю Маккол

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 4 коктейля


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Высыпать в блендер клубнику, добавить апельсиновый ликер, сок лайма, текилу, мед и щепотку соли, перемешать смесь до пюреобразного состояния. Добавить лед и перемешать до однородного состояния. Налить коктейль в 4 бокала и украсить клубникой, погруженной в сахар.
Категории:

Замороженная Маргарита с манго рецепт


Замороженная Маргарита – это коктейль-мечта жарким летним вечером. Приготовьте кувшин напитка на большую компанию и наслаждайтесь его освежающим вкусом. Помимо основных ингредиентов Маргариты – апельсинового ликёра, текилы и сока лайма, в состав этого варианта также входит манго, которое придаст напитку ещё больше тропического вкуса. Взбивайте замороженные кусочки манго со всеми ингредиентами в блендере, не размораживая их, чтобы коктейль приобрёл нужную текстуру снежной массы.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)

Калории 180, всего жиров 0 г., насыщенные жиры г., белки 0,5 г., углеводы 21 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!Поделиться с друзьями:

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в блендере манго, текилу, сок лайма, апельсиновый ликер, сахар и воду и взбейте до получения однородной массы.
Категории:

Коктейль Маргарита и Замороженная Маргарита


Этот  невероятно популярный напиток был создан в Техасе светской  львицей по имени Маргарита Sames в 1948 на рождественской вечеринке в Акапулько на ее вилле.

Но есть конкурирующие теории о названии. Одна убедительная теория гласит, что напиток под названием Tequila Дейзи был подан на ипподроме Тихуаны Caliente в 1920-х, который был сделан с лимонным соком, текилой, и сладким ингредиентом из ромашки, которая переводится как Маргарита на испанском языке. Но независимо от того, кто придумал этот напиток, за шестьдесят лет Маргарита прошла путь из неизвестности до одного из самых популярных коктейлей в Соединенных Штатах, и стала теперь претендентом на самые популярные коктейли в Англии. Это объясняется, конечно, ростом популярности текилы, которая, как канадское виски и Карибский ром, пользовались популярностью во время сухого закона, когда американские заводы по производству спиртного  не работали. Он был популярен еще во время Второй мировой войны, и ощутил очередной всплеск интереса с конца 1960-х в 1970-х.

Это простой, трех-ингредиентный напиток, который не нуждается в каких-либо дополнениях. Хорошая текила, звезда шоу, изготовлена на 100 процентов из голубой агавы, зеленые и перечный спирты с минеральными и растительными нотами. Хорошая Маргарита не требует старой текилы. Так что используйте Puro Bianco, в возрасте до шестидесяти дней; также следует  использовать свежий сок лайма- вы не сможете сделать хорошую Маргариту со смесями. Также употребление Куантро, который является самым чистым на вкус из всех оранжевых ликеров. Есть некоторые замечательные вариации Маргариты, но ничто не сравнится с оригиналом, простейший вариант.

Маргарита

на одну порцию

ПРОСТО

Подготовить рюмку — для этого окунуть края рюмки для коктейлей в лимонный сок, затем в соль. (подробнее о технике соления стекла читайте тут)

Кубики льда положить в шейкер. Налить текилу, ликер и сок, взболтать и процедить в рюмку.

Замороженная Маргарита


Для приготовления «Замороженной Маргариты» возьмите стакан-баллон, сделайте соленый край. Налейте в миксер 40 мл текилы, 10 мл апельсинового ликера, 20 мл лимонного сока, положите 2 ч. л. сахарной пудры и одну чашку колотого льда и смешайте в миксере на высокой скорости.

Приготовление Маргариты для вечеринки

1. Во-первых, добавьте свежевыжатый сок лайма, чтобы заполнить примерно одну четверть кувшина.

2. Удвойте объем  апельсинового ликера. Вкус все равно должен быть немного терпкий. Вы можете добавить немного больше Куантро, чем положено по рецепту, но не слишком много. Кувшин должен теперь быть наполовину полным.

3. Добавьте текилу по вашему выбору до трех четвертей отметки кувшина.

4. Отрегулируйте сладость напитка сиропом агавы или простым сахарным сиропом, но не следует использовать снова Куантро (или кюрасао трипл сек), которые могут изменить баланс цитрусовых по сравнению с текилой.

5. Вкус. Смесь должна все еще быть интенсивного вкуса, потому что последний ингредиент еще не было добавлен.

6. Добавить лед, чтобы заполнить кувшин. Это позволит не только охлаждать, но и придать мягкий вкус напитку и притупить острый привкус алкоголя. Энергично перемешивают и позволяют гостям наливать напиток самим. То есть это наиболее легкий путь.

Многие предпочитают добавлять лед в шейкере (вместо кувшина) и встряхнуть каждую порцию напитка индивидуально для гостей, по мере их поступления.

 Другие вариации Маргариты

Смородиновая Маргарита

Добавьте 30 мл смородинового ликера. Хорошо перемешайте.

Голубая Маргарита  (Blue Margarita)

Вместо кюрасао трипл сек добавьте 30 мл кюрасао блю.

Медовая Маргарита

Добавить 30 мл медового ликера (например, Barenjager).

Персиковая Маргарита

Добавить 30 мл персикового шнапса.

Малиновая  Маргарита

Добавьте малиновый ликер 30 мл (например, Шамбор или крем де Framboise) и 1/2 стакана свежезамороженной малины перед смешиванием.

TOP SHELF  Маргарита

Вместо белой текилы и трипл сек добавить 30 мл текилы премиум (например, Jose Cuervo Tradicional или Sauza Conmem-orativo) и 30 мл Куантро.

Банановая Маргарита (BANANA Мargarita)

Добавьте 30мл унции крем де банана (creme de banane) и 1 очищенный банан, разделенный на части, и свежезамороженный, перед смешиванием.

Черничная Маргарита (BLUEBERRY Мargarita)

Вместо трипл сек добавьте кюрасао блю и 1/2 стакана свежезамороженной черники перед смешиванием.

Апельсиново-коричная Маргарита (CINNAMON ORANGE Мargarita)

Добавить 1/2 стакана свежезамороженных очищенных и нарезанных долек апельсина и 30 мл коричного шнапса перед смешиванием.

Дынная Маргарита (MELON Мargarita)

Добавить 1/2 стакана кубиков свежезамороженной дыни и дынный ликер 30 мл (например, Midori) перед смешиванием.

Клубничная Маргарита (STRAWBERRY Мargarita)

Добавить 1/2 стакана свежезамороженной клубники и клубничный ликер 30 мл (например, крем де Fraise) перед смешиванием.

 

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями


Предыдущие рецепты в этом разделе

Алкогольный коктейль «Маргарита» с апельсиновым соком рецепт


Основными ингредиентами популярного коктейля Маргарита считаются текила, сок лайма и апельсиновый ликёр. Но если у вас под рукой нет бутылки Куантро или Трипл сек, этот рецепт поможет вам выйти из ситуации. Более того, коктейль получится более освежающим, насыщенным фруктовыми соками с идеальным терпко-сладким вкусом и не перегруженным алкогольной составляющей. Взболтайте в шейкере текилу и сок лайма и апельсина, толчёных в нектаре или сиропе из агавы. Перелейте коктейль в бокал с ободком из соли и наслаждайтесь любимым напитком в новом исполнении.

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Автор рецепта - Альтон Браун (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор

Поделиться с друзьями:

Время: 5 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 коктейль


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:



Приготовление блюда по рецепту:


  1. В блюдце налейте 15 мл. текилы. В другое блюдце насыпьте соль. Окуните бокал для мартини или другой широкий бокал краями в текилу. Достаньте и подержите его вверх дном 10 секунд, чтобы текила немного испарилась. Затем окуните в соль, чтобы получился ободок из соли.
  2. Разрежьте пополам 2 лайма. От одного отрежьте тонкую дольку для украшения. Выжмите сок из лаймов в нижний стакан бостонского шейкера. Разрежьте оставшиеся лаймы и апельсин на четвертинки и бросьте их в шейкер. Добавьте нектар агавы и разомните в течение 2 минут, чтобы фрукты пустили сок. Процедите сок через стрейнер в верхний стакан шейкера, а остатки фруктов выбросьте.


  3. Перелейте сок обратно в нижний стакан, добавьте 45 мл. текилы и её остатки с блюдца. Затем положите в шейкер лёд, накройте и взболтайте в течение 30 секунд. Процедите коктейль в подготовленный бокал, украсьте долькой лайма и сразу же подавайте.
Категории:

Маргарита с соком асаи рецепт


История возникновения этого коктейля весьма запутанная. Существует несколько версий, и во всех фигурирует девушка с именем Маргарита. Однако самой популярной и более-менее достоверной из них является история о некой Маргарите Сеймз, которая, решив поразить высокопоставленных гостей на приеме, создала этот легендарный коктейль. Подача Маргариты может быть разной-допускается использование стаканов разной формы, а украшениями могут стать разнообразные фрукты, нарезанные в форме долек или колец.

В данном рецепте представлен весьма любопытный вариант приготовления Маргариты. Добавив буквально несколько новых ингредиентов, мы получаем абсолютно другой напиток.

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Автор рецепта - Сандра Ли (Sandra Lee) - телевизионный повар, телеведущая, кулинарный писатель

Поделиться с друзьями:

Время: 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Рецепт приготовления:


Наполните специальный кувшин соком ягод асаи, маргаритой и текилой. Смешайте. Наполните стаканы для маргариты льдом, налейте в них получившуюся смесь и подавайте.




Категории:

Коктейль «Жгучая Маргарита» рецепт | Гранд кулинар


Добавьте перца вашей любимой Маргарите, и эта жгучая чертовка, несомненно, вскружит вам голову. Конечно же, речь идёт о популярном коктейле Маргарита. Смешайте традиционные для него ингредиенты: текилу, апельсиновый ликёр, сок лайма и сироп. Добавьте апельсиновый сок и кубики льда с замороженным перцем фресно и гренадином. Чтобы коктейль приобрёл лёгкую жгучесть, также раздавите в нём стручок острого перца чили, который пустит свои масла. Для большего антуража подайте охлаждённую Маргариту с перчинкой в бокалах, украшенных ободками из сахара огненного цвета.

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!Поделиться с друзьями:

Время: 25 мин. плюс время замораживания
Сложность: легко
Порций: 4


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в блендере нарубленный перец, гренадин и 1/4 ст. холодной воды и измельчите до однородной массы. Добавьте 3/4 ст. холодной воды, и перемешайте. Затем перелейте в форму для кубиков льда и заморозьте, примерно на 2 часа.
  2. В кувшине смешайте апельсиновый сок, текилу, трипл сек, сок лайма и сироп агавы. Добавьте половинки перца и немного их раздавите деревянной ложкой. Поставьте в холодильник минимум на 1 час.


  3. Перед подачей в небольшой тарелке смешайте декоративный сахар. Смочите края 4 низких широких стаканов водой и опустите их в сахар, чтобы образовались сахарные ободки. Наполните стаканы кубиками льда с перцем и процедите в них маргариту.
Категории:

Коктейль «Маракуйевая Маргарита» рецепт | Гранд кулинар


Коктейль «Маракуйевая Маргарита» - подробный рецепт приготовления.

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!Поделиться с друзьями:
Фотография блюда: Эндрю Маккол

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Налить в шейкер текилу, нектар маракуйи, апельсиновый ликер, добавить сахарную пудру и щепотку соли. Тщательно встряхнуть шейкер.
  2. Налить коктейль в 4 невысоких бокала, наполненные дробленым льдом. Натереть края бокалов ломтиками лайма, затем положить их в коктейль.
Категории:


Смотрите также