Форель с грибами


Форель с грибами в духовке

Вчера на обед приготовила форель, запеченную с грибами в духовке. Блюдо получилось ароматным, сытным и вкусным. Если нет форели, можно взять любую другую красную или белую рыбу, в которой нет мелких костей. Могу сказать точно, что рыба прекрасно сочетается с грибочками. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления форели с грибами в духовке понадобится:

грибы (у меня варено-мороженые лисички) - 200 г;

соль и перец - по вкусу;

форель - 1 стейк;

лук репчатый - 1 шт.;

сыр (у меня пармезан) - 2 ст. л.;

растительное масло - 1 ст. л..

Этапы приготовления

Подготовила необходимые продукты.

Подготовила продукты для приготовления форели с грибами в духовке
Стейк форели выложила в огнеупорное блюдо (при желании можно форму для выпечки смазать маслом), посолила и поперчила по вкусу.

Стейк форели выложила в огнеупорное блюдо (при желании можно форму для выпечки смазать маслом), посолила и поперчила по вкусу.
Разогрела сковороду с растительным маслом и обжарила размороженные лисички с нарезанным луком на среднем огне минут 10, периодически помешивая, затем посолила по вкусу.

Разогрела сковороду с растительным маслом и обжарила размороженные лисички с нарезанным луком на среднем огне минут 10, периодически помешивая, затем посолила по вкусу.
На стейк форели переложила грибы.

На стейк форели переложила грибы.Посыпала натертым сыром и поставила форель с грибами в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-25 минут.

Посыпала натертым сыром и поставила форель с грибами в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-25 минут.
Рыба, запеченная с грибами, получилась вкусной и ароматной.

Рыба, запеченная с грибами, получилась вкусной и ароматной.
Приятного аппетита!

Блюда с форелью и грибами: 11 рецептов что приготовить с форелью и грибами

Филе форели 2 штуки

Вешенки 6 штук

Брюссельская капуста 4 штуки

Лук-шалот 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло extra virgin 3,5 столовые ложки

Трюфельное масло 1 чайная ложка

Бальзамический соус 1 столовая ложка

Белое сухое вино 1 столовая ложка

Листья базилика 5 г

Листья сельдерея 5 г

Шнитт-лук 70 г

Тимьян 3 стебля

Семена фенхеля ½ чайной ложки

Лавровый лист 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Форель с грибами

Благородная форель сама по себе нежная и вкусная рыба. А если рыбу правильно приготовить с грибами и помидорами, сыром и зеленью... Чудесное кушанье для праздничного стола.

Делюсь чудесным рецептом приготовления вкусной, сочной рыбы. Для запекания в духовке форели с грибами и сыром потребуется совсем немного продуктов.

Ингредиенты:

По желанию в процессе приготовления форели можно добавить чеснок. Но не переусердствуйте, чтобы не заглушить естественный вкус и запах.

Если используете не очень жирную рыбу: горбушу или треску, к примеру, то она получится суховатой при запекании. Чтобы сделать ее нежнее, обильно смазывайте рыбку майонезом.

Возьмите полкило красной рыбы, лучше всего охлажденной. Разделайте на порционные кусочки. Для этого блюда лучше подойдет филе, а не стейки. Кому понравится выковыривать кости во время еды.

Поперчите, посолите рыбные кусочки, уложите в смазанную растительным маслом форму.

Шампиньоны порежьте крупными кусочками и обжарьте вместе с полукольцами репчатого лука на сковороде.

У меня консервированные шампиньоны, поэтому обжариваю только луковые колечки.

На помидорах сделайте крестообразные надрезы. Залейте плоды кипятком на пару минут. Снимите кожицу, нарежьте плоды кружками.

Обжаренные лук с грибочками выложите на филе, прикройте помидорными кругами.

Если хотите, добавьте на этом этапе чуть измельченного чеснока. И намажьте майонез, если взяли не форель, а другую менее жирную рыбку.

Поверх помидорчиков посыпьте тертым сыром.

Предварительно разогрейте духовой шкаф до 180-200 градусов. Поставьте противень с форелью, грибами в духовку, запекайте 20-30 минут.

Чтобы блюдо сильно не подсохло, осталось сочным, сначала закройте форму фольгой, в конце готовки снимите ее.

Форель, запеченная с грибами, сыром и помидорами в духовке, готова. Она сочная, красивая. Украсьте кушанье веточками зелени. И скорее подавайте на стол.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Как правильно сварить уху в домашних условиях

Красная рыба, как засолить

Как пожарить сома на сковороде

Как пожарить мойву на сковороде

Если некогда возиться с грибами и приправами, воспользуйтесь советом, запеките стейки лосося в духовке в фольге.

Блюда с шампиньонами и форелью: 6 рецептов что приготовить с шампиньонами и форелью

Куриное яйцо 7 штук

Филе семги 300 г

Филе форели 250 г

Филе трески 250 г

Шампиньоны 200 г

Шпинат 150 г

Лимон 1 штука

Вяленые помидоры 7 штук

Маслины 12 штук

Укроп 1 пучок

Сливочное масло 20 г

Корица щепотка

Молотая паприка щепотка

Молотый мускатный орех щепотка

Черный перец горошком 6 штук

Морская соль по вкусу

Помидоры 2 штуки

Красный сладкий перец 2 штуки

Красный лук 1 головка

Чеснок 6 зубчиков

Оливковое масло 3 столовые ложки

Куркума щепотка

Сахар 1 чайная ложка

Тмин 1 чайная ложка

Форель с грибами в духовке

Форель относится в красной рыбе, что имеет нежный вкус. Даже самостоятельная форель всегда вкусная, но если ее запечь с грибами, получится еще сытнее и вкуснее. В этом блюде соединится несколько вкусов, которые создадут неповторимую вкусовую гармонию. Блюдо получается нежным и очень сочным. Но главное, что готовится блюдо просто и несмотря на это, его смело можно подавать на праздничный стол.

Форель с грибами и сыром в духовке

Необходимые ингредиенты:

Процесс приготовления:

Форель нужно порезать на стейки, после чего хорошо вымыть и каждый стейк обсушить бумажным полотенцем. Аккуратно ножом вырежьте сердцевину стейка вместе с костью.

После этого посолите и поперчите рыбу. Шампиньоны промойте и нарежьте тонкими пластинками. Промытый укроп мелко порубите. Сыр потрите на терке. Смешайте в мисочке сыр, грибы и зелень.

Приготовленной смесью начините подготовленные кусочки форели. Уложите форель на смазанный противень, а сверху накройте фольгой.

Отправьте противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут. Готовую форель с грибами на стол подайте в горячем виде.

Форель с грибами и помидорами в духовке

Необходимые ингредиенты:

Процесс приготовления:

Филе форели хорошо вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Порежьте рыбу на порционные некрупные куски. Натрите каждый кусок рыбы солью и перцем.

Отставьте форель в сторону, а сами промойте грибы и помидоры. Порежьте помидоры кружочками, а шампиньоны – пластинками.

Сыр потрите. Форму смажьте растительным маслом. Выложите филе форели в форму. Укладывайте кусочки рыбы на небольшом расстоянии друг от друга.

На каждый кусочек рыбы уложите нарезанные помидоры и грибы. Сверху посыпьте сыром. Отправьте противень в духовку, разогретую до 180-200 градусов, минут на 15-20 минут.

Готовую форель с грибами подавайте на стол, пока она горячая, с каким-нибудь гарниром или самостоятельно.

Форель, запеченная с грибами и луком в духовке

Необходимые ингредиенты:

Процесс приготовления:

Филе форели первым делом необходимо вымыть, а затем промокнуть бумажным полотенцем. На сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла. Уложите форель на сковороду кожей книзу.

Посолите и поперчите рыбу. Обжарьте рыбу в течение 10 минут с обеих сторон. Обжаренную форель переложите на противень.

Лук очистите и порежьте полукольцами или кубиками. На сковороде растопите сливочное масло и выложите лук. Обжарьте его, а в это время промойте грибы и некрупно их порежьте.

Добавьте грибы к обжаренному луку и жарьте все вместе 5-7 минут. Посолите слегка грибы. Обжаренные грибы выложите на форель.

Сверху се посыпьте тертым сыром и отправьте в духовку. Запекайте форель около 20 минут при температуре 180-200 градусов.

Подавая на стол, посыпьте рыбу рубленой зеленью.


Блюда с шампиньонами и филе форели: 4 рецепта что приготовить с шампиньонами и филе форели

Куриное яйцо 7 штук

Филе семги 300 г

Филе форели 250 г

Филе трески 250 г

Шампиньоны 200 г

Шпинат 150 г

Лимон 1 штука

Вяленые помидоры 7 штук

Маслины 12 штук

Укроп 1 пучок

Сливочное масло 20 г

Корица щепотка

Молотая паприка щепотка

Молотый мускатный орех щепотка

Черный перец горошком 6 штук

Морская соль по вкусу

Помидоры 2 штуки

Красный сладкий перец 2 штуки

Красный лук 1 головка

Чеснок 6 зубчиков

Оливковое масло 3 столовые ложки

Куркума щепотка

Сахар 1 чайная ложка

Тмин 1 чайная ложка

Рецепт форели с грибами | Рецепты форели

Простой и легкий способ насладиться свежей рыбой. Этот деликатный рецепт форели с грибами включает нежные грибы, форель в кляре и сливочно-лимонный соус, а также элегантный и легкий ужин в любое время. Форель в легкой панировке и жирный сливочный соус делают этот рецепт столь же вкусным, насколько и легким в приготовлении!

Состав:

Направление:

  1. В небольшой посуде смешайте муку и соль; Смажьте филе мукой с каждой стороны и отложите. Добавьте в сковороду 2 столовые ложки сливочного масла и растопите. Готовьте форель на среднем огне по 8-10 минут с каждой стороны или до тех пор, пока рыбные хлопья не перевернутся вилкой. Отложите в сторону.

  2. Растопите оставшееся масло в маленькой кастрюле.Вмешайте сливки и лимонный сок, постоянно помешивая. Довести до кипения 3-4 минуты до легкого загустения, постоянно помешивая.

Автор: Екатерина Герцог.

Вернуться на главную страницу рецептов форели.

Сокращения
фунтов фунтов
столовых ложек столовых ложек
c стаканов
чайных ложек чайных ложек
унций унций
Преобразования фунтов около 227 г (226.795 граммов на основе 453,59 грамма в фунте) 1/3 чашки около 79 мл (78,7845 миллилитров на основе 236,59 миллилитров в чашке США) 6 унций около 170 г (170,097 грамма на основе 28,3495) граммы в унции)

Данные:

Опубликовано: 26 февраля 2012 г.

.

Обжаренная стальная форель с гороховым соусом

Обжаренная стальная форель с грибами, молодым картофелем и трюфельным соусом из весеннего гороха… простой элегантный весенний ужин!

Этот маленький номер - дань весне и Пасхе (да, я знаю, что это рыба) и всей прекрасной зелени, которая выросла здесь так невероятно рано в этом году. В этом рецепте я использовал Steelhead для рыбы, потому что это то, что у нас здесь больше всего, но это также вкусно с палтусом, соболем, форелью, сибасом, лососем или даже с обжаренными гребешками.(Формально Steelhead - это форель, но она связана с тихоокеанским лососем, и, если вы спросите меня, по вкусу больше похожа на лосось.) Если вы категорически против рыбы на Пасху, ознакомьтесь с этим рецептом ножки ягненка в корочке с травами и мятой Гремолада.

Трюфельный гороховый соус - один из моих любимых… свежий весенний горошек, смешанный с трюфельным маслом, эстрагоном и лимоном в шелковистом сочном соусе, который вы захотите вытереть с каждым из этих нежных молодых картофелей. Все это покрыто грибами, шиитаке или кремини, обжаренными в небольшом количестве масла.Если вам повезло, что поблизости есть сморчки, это будет абсолютно квалифицировано как «достаточно особенное» блюдо, чтобы оправдать вложения в них.

Как видите, здесь творится много свежего весеннего добра. Чтобы сэкономить время, в Trader Joe’s продают свежий горошек уже очищенным. Если нет свежего, можно использовать размороженный замороженный горошек. Используйте как можно меньший картофель, а трюфельное масло - это сусло .

В сфере общественного питания мы делаем брускетту из свежего весеннего гороха с цедрой лимона, мятой и трюфельным маслом, что поначалу всегда немного удивляет людей, но в итоге становится большим хитом.Это один из моих любимых на все времена.

Соус взбивается за считанные минуты.

И этот цвет меня каждый раз радует.

Я лично люблю люблю люблю рыбы с хрустящей кожей, но не стесняйтесь использовать рыбу без кожи, если вам так больше нравится. Непосредственно перед обжариванием промокните его насухо, приправьте солью и перцем и поместите в горячую смазанную маслом сковороду. Секрет обжаривания рыбы заключается в том, чтобы приправить ее после того, как она высохнет, непосредственно перед обжариванием. В противном случае, если посолить слишком рано, соль будет вытягивать влагу из рыбы, и у вас не получится хорошо зажарить. Поместите его в горячую сковороду и встряхните. Самое замечательное в рыбе то, что она готовится всего за 5 минут.

Бланшировать картофель, обжарить грибы, нагреть гороховый соус и обжарить рыбу. Это блюдо из четырех частей, но готовится оно на удивление легко и быстро. Я могу сделать это за 30 минут, если буду эффективен.

После того, как 4 компонента будут готовы, приступайте к нанесению покрытий.

Сначала разделите соус. Затем сформируйте основу из картошки для рыбок.

Положите рыбу сверху. Если вы сделали рыбу с хрустящей кожурой, положите ее кожицей вверх, чтобы она не намокла.

Сверху выложите нежные грибы, еще несколько капель трюфельного масла и веточку травы.

Надеюсь, вы попробуете эту обжаренную стальноголовую форель - такая вкусная и не слишком сложная!

.

Обжаренная с грибами ручьевая форель Рецепт

Выложите форель в блюдо, добавьте молоко, посолите и поперчите.

Переверните их несколько раз, чтобы они хорошо покрылись. Отложите в сторону.

Насыпьте муку на плоское блюдо.

Выньте форель из молока и обваляйте ее в муке.

Стряхните лишнюю муку.

Нагрейте половину масла в сковороде с антипригарным покрытием, достаточно большой, чтобы уместить 3 форели в один слой.

Готовьте на среднем огне 4 минуты с одной стороны.

Переверните и готовьте 6-8 минут или до коричневого цвета.

Переложите форель на теплое блюдо и держите в тепле.

Повторите процесс, используя оставшееся масло и рыбу.

Тем временем растопите 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде на сильном огне.

Добавьте ломтики грибов и посолите и поперчите.

Обжарьте их, помешивая и встряхивая сковороду, пока жидкость не испарится и грибы не подрумянятся.

Выложить грибы на форель и сбрызнуть соком лайма.

Растопите оставшееся масло на сковороде на сильном огне, встряхивая сковороду, пока масло не станет орехово-коричневым.

Полить форель, посыпать петрушкой и сразу же подавать.

.

Форель, фаршированная грибами. Наслаждайтесь нашими простыми рецептами из форели.

Форель, фаршированная грибами
Что вам нужно:
  • стакан масла
  • 2 измельченных зеленого лука
  • 2 стакана нарезанных грибов
  • 2 столовые ложки измельченной петрушки
  • Соль и перец по вкусу
  • 1/8 чайной ложки майорана
  • Даш кайенского перца
  • 2 столовые ложки сухого хереса
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 3 столовые ложки муки
  • чашка светлого крема
  • 6-фунтовая форель
  • чашка белого сухого вина
  • 1 столовая ложка сливочного масла, топленого
  • чайная ложка сахара

    ГАРНИР

  • рубленая петрушка
  • перец
  • дольки лимона
  • топленое масло и лимонный сок
  • Как приготовить:
    1 .Положите первые 8 ингредиентов в посуду с крышкой и готовьте в микроволновой печи 5 минут, один раз помешивая. Отложите в сторону.
    2 . В другой небольшой посуде с крышкой растопите масло в микроволновой печи и добавьте муку, а затем сливки.
    3 . Готовьте в микроволновой печи до загустения, помешивая хотя бы один раз. Смешайте с грибной смесью и добавьте к форели.
    4 .Закройте рыбу шпажками или зубочистками и выложите в прямоугольную форму для запекания объемом 2 литра.
    5 . Нагрейте белое вино, масло и сахар в чашке с заварным кремом в микроволновой печи, пока сахар не растворится. Полить рыбу.
    6 . Накройте вощеной бумагой или полиэтиленовой пленкой и готовьте в микроволновой печи 6–10 минут или до тех пор, пока рыба не рассыпется в хлопьях.
    7 . Украсить нарезанной петрушкой, паприкой и дольками лимона.Подавать с топленым маслом и лимонным соком.
    СОВЕТ:
    Попробуйте это с другой мелкой рыбой, которая может быть доступна в вашем районе. Солнечная рыба, бычья голова, пресноводный окунь и другие поддаются этому лечению.




    Наш партнер:
    .

    Речная форель Peekamoose с грибами и картофельными оладьями: рецепты: рецепт Cooking Channel

    .

    Смотрите также