Форель с грибами
Форель с грибами в духовке
Вчера на обед приготовила форель, запеченную с грибами в духовке. Блюдо получилось ароматным, сытным и вкусным. Если нет форели, можно взять любую другую красную или белую рыбу, в которой нет мелких костей. Могу сказать точно, что рыба прекрасно сочетается с грибочками. Попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления форели с грибами в духовке понадобится:
грибы (у меня варено-мороженые лисички) - 200 г;
соль и перец - по вкусу;
форель - 1 стейк;
лук репчатый - 1 шт.;
сыр (у меня пармезан) - 2 ст. л.;
растительное масло - 1 ст. л..
Этапы приготовления
Подготовила необходимые продукты.
Стейк форели выложила в огнеупорное блюдо (при желании можно форму для выпечки смазать маслом), посолила и поперчила по вкусу.
Разогрела сковороду с растительным маслом и обжарила размороженные лисички с нарезанным луком на среднем огне минут 10, периодически помешивая, затем посолила по вкусу.
На стейк форели переложила грибы.
Посыпала натертым сыром и поставила форель с грибами в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-25 минут.
Рыба, запеченная с грибами, получилась вкусной и ароматной.
Приятного аппетита!
Блюда с форелью и грибами: 11 рецептов что приготовить с форелью и грибами
Филе форели 2 штуки
Вешенки 6 штук
Брюссельская капуста 4 штуки
Лук-шалот 1 головка
Чеснок 1 зубчик
Оливковое масло extra virgin 3,5 столовые ложки
Трюфельное масло 1 чайная ложка
Бальзамический соус 1 столовая ложка
Белое сухое вино 1 столовая ложка
Листья базилика 5 г
Листья сельдерея 5 г
Шнитт-лук 70 г
Тимьян 3 стебля
Семена фенхеля ½ чайной ложки
Лавровый лист 1 штука
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Форель с грибами
Благородная форель сама по себе нежная и вкусная рыба. А если рыбу правильно приготовить с грибами и помидорами, сыром и зеленью... Чудесное кушанье для праздничного стола.
Делюсь чудесным рецептом приготовления вкусной, сочной рыбы. Для запекания в духовке форели с грибами и сыром потребуется совсем немного продуктов.
Ингредиенты:
- 500 гр форели;
- луковица;
- 3 помидора;
- 200 гр свежих шампиньонов, но можно взять также грибы консервированные;
- 100 гр сыра, натертого на мелкой терке;
- растительное масло;
- майонез;
- перец, соль, зелень.
По желанию в процессе приготовления форели можно добавить чеснок. Но не переусердствуйте, чтобы не заглушить естественный вкус и запах.
Если используете не очень жирную рыбу: горбушу или треску, к примеру, то она получится суховатой при запекании. Чтобы сделать ее нежнее, обильно смазывайте рыбку майонезом.
Возьмите полкило красной рыбы, лучше всего охлажденной. Разделайте на порционные кусочки. Для этого блюда лучше подойдет филе, а не стейки. Кому понравится выковыривать кости во время еды.
Поперчите, посолите рыбные кусочки, уложите в смазанную растительным маслом форму.
Шампиньоны порежьте крупными кусочками и обжарьте вместе с полукольцами репчатого лука на сковороде.
У меня консервированные шампиньоны, поэтому обжариваю только луковые колечки.
На помидорах сделайте крестообразные надрезы. Залейте плоды кипятком на пару минут. Снимите кожицу, нарежьте плоды кружками.
Обжаренные лук с грибочками выложите на филе, прикройте помидорными кругами.
Если хотите, добавьте на этом этапе чуть измельченного чеснока. И намажьте майонез, если взяли не форель, а другую менее жирную рыбку.
Поверх помидорчиков посыпьте тертым сыром.
Предварительно разогрейте духовой шкаф до 180-200 градусов. Поставьте противень с форелью, грибами в духовку, запекайте 20-30 минут.
Чтобы блюдо сильно не подсохло, осталось сочным, сначала закройте форму фольгой, в конце готовки снимите ее.
Форель, запеченная с грибами, сыром и помидорами в духовке, готова. Она сочная, красивая. Украсьте кушанье веточками зелени. И скорее подавайте на стол.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Как правильно сварить уху в домашних условиях
Красная рыба, как засолить
Как пожарить сома на сковороде
Как пожарить мойву на сковороде
Если некогда возиться с грибами и приправами, воспользуйтесь советом, запеките стейки лосося в духовке в фольге.
Блюда с шампиньонами и форелью: 6 рецептов что приготовить с шампиньонами и форелью
Куриное яйцо 7 штук
Филе семги 300 г
Филе форели 250 г
Филе трески 250 г
Шампиньоны 200 г
Шпинат 150 г
Лимон 1 штука
Вяленые помидоры 7 штук
Маслины 12 штук
Укроп 1 пучок
Сливочное масло 20 г
Корица щепотка
Молотая паприка щепотка
Молотый мускатный орех щепотка
Черный перец горошком 6 штук
Морская соль по вкусу
Помидоры 2 штуки
Красный сладкий перец 2 штуки
Красный лук 1 головка
Чеснок 6 зубчиков
Оливковое масло 3 столовые ложки
Куркума щепотка
Сахар 1 чайная ложка
Тмин 1 чайная ложка
Форель с грибами в духовке
Форель относится в красной рыбе, что имеет нежный вкус. Даже самостоятельная форель всегда вкусная, но если ее запечь с грибами, получится еще сытнее и вкуснее. В этом блюде соединится несколько вкусов, которые создадут неповторимую вкусовую гармонию. Блюдо получается нежным и очень сочным. Но главное, что готовится блюдо просто и несмотря на это, его смело можно подавать на праздничный стол.
Форель с грибами и сыром в духовке
Необходимые ингредиенты:
- форель – 600 гр.;
- рубленый укроп – 3 ст.л.;
- соль и перец – по вкусу;
- шампиньоны – 150 гр.;
- твердый сыр – 150 гр.
Процесс приготовления:
Форель нужно порезать на стейки, после чего хорошо вымыть и каждый стейк обсушить бумажным полотенцем. Аккуратно ножом вырежьте сердцевину стейка вместе с костью.
После этого посолите и поперчите рыбу. Шампиньоны промойте и нарежьте тонкими пластинками. Промытый укроп мелко порубите. Сыр потрите на терке. Смешайте в мисочке сыр, грибы и зелень.
Приготовленной смесью начините подготовленные кусочки форели. Уложите форель на смазанный противень, а сверху накройте фольгой.
Отправьте противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут. Готовую форель с грибами на стол подайте в горячем виде.
Форель с грибами и помидорами в духовке
Необходимые ингредиенты:
- филе форели – 600 гр.;
- шампиньоны – 200 гр.;
- смесь перцев – по вкусу;
- помидоры – 2-3 шт.;
- петрушка;
- майонез;
- сыр – 200 гр.;
- соль – по вкусу;
- растительное масло.
Процесс приготовления:
Филе форели хорошо вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Порежьте рыбу на порционные некрупные куски. Натрите каждый кусок рыбы солью и перцем.
Отставьте форель в сторону, а сами промойте грибы и помидоры. Порежьте помидоры кружочками, а шампиньоны – пластинками.
Сыр потрите. Форму смажьте растительным маслом. Выложите филе форели в форму. Укладывайте кусочки рыбы на небольшом расстоянии друг от друга.
На каждый кусочек рыбы уложите нарезанные помидоры и грибы. Сверху посыпьте сыром. Отправьте противень в духовку, разогретую до 180-200 градусов, минут на 15-20 минут.
Готовую форель с грибами подавайте на стол, пока она горячая, с каким-нибудь гарниром или самостоятельно.
Форель, запеченная с грибами и луком в духовке
Необходимые ингредиенты:
- филе форели – 2 шт.;
- растительное масло;
- твердый сыр – 100-150 гр.;
- большой лук – 1 шт.;
- грибы – 300 гр.;
- соль и перец – по вкусу;
- свежа петрушка;
- сливочное масло – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Филе форели первым делом необходимо вымыть, а затем промокнуть бумажным полотенцем. На сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла. Уложите форель на сковороду кожей книзу.
Посолите и поперчите рыбу. Обжарьте рыбу в течение 10 минут с обеих сторон. Обжаренную форель переложите на противень.
Лук очистите и порежьте полукольцами или кубиками. На сковороде растопите сливочное масло и выложите лук. Обжарьте его, а в это время промойте грибы и некрупно их порежьте.
Добавьте грибы к обжаренному луку и жарьте все вместе 5-7 минут. Посолите слегка грибы. Обжаренные грибы выложите на форель.
Сверху се посыпьте тертым сыром и отправьте в духовку. Запекайте форель около 20 минут при температуре 180-200 градусов.
Подавая на стол, посыпьте рыбу рубленой зеленью.
Блюда с шампиньонами и филе форели: 4 рецепта что приготовить с шампиньонами и филе форели
Куриное яйцо 7 штук
Филе семги 300 г
Филе форели 250 г
Филе трески 250 г
Шампиньоны 200 г
Шпинат 150 г
Лимон 1 штука
Вяленые помидоры 7 штук
Маслины 12 штук
Укроп 1 пучок
Сливочное масло 20 г
Корица щепотка
Молотая паприка щепотка
Молотый мускатный орех щепотка
Черный перец горошком 6 штук
Морская соль по вкусу
Помидоры 2 штуки
Красный сладкий перец 2 штуки
Красный лук 1 головка
Чеснок 6 зубчиков
Оливковое масло 3 столовые ложки
Куркума щепотка
Сахар 1 чайная ложка
Тмин 1 чайная ложка
Рецепт форели с грибами | Рецепты форели
Простой и легкий способ насладиться свежей рыбой. Этот деликатный рецепт форели с грибами включает нежные грибы, форель в кляре и сливочно-лимонный соус, а также элегантный и легкий ужин в любое время. Форель в легкой панировке и жирный сливочный соус делают этот рецепт столь же вкусным, насколько и легким в приготовлении!
Состав:
- фунтов свежих грибов кремини, нарезанных ломтиками
- 6 столовых ложек сливочного масла
- 2 столовые ложки измельченной свежей петрушки
- 1/3 с.универсальная мука
- ч.л. соли
- 4 (6 унций) филе форели
- 1/3 с. жирные сливки для взбивания
- ч.л. лимонного сока
Направление:
-
В небольшой посуде смешайте муку и соль; Смажьте филе мукой с каждой стороны и отложите. Добавьте в сковороду 2 столовые ложки сливочного масла и растопите. Готовьте форель на среднем огне по 8-10 минут с каждой стороны или до тех пор, пока рыбные хлопья не перевернутся вилкой. Отложите в сторону.
-
Растопите оставшееся масло в маленькой кастрюле.Вмешайте сливки и лимонный сок, постоянно помешивая. Довести до кипения 3-4 минуты до легкого загустения, постоянно помешивая.
Автор: Екатерина Герцог.
Вернуться на главную страницу рецептов форели.
Сокращения | |
---|---|
фунтов | фунтов |
столовых ложек | столовых ложек |
c | стаканов |
чайных ложек | чайных ложек |
унций | унций |
Данные:
Опубликовано: 26 февраля 2012 г.
.Обжаренная стальная форель с гороховым соусом
Обжаренная стальная форель с грибами, молодым картофелем и трюфельным соусом из весеннего гороха… простой элегантный весенний ужин!

Этот маленький номер - дань весне и Пасхе (да, я знаю, что это рыба) и всей прекрасной зелени, которая выросла здесь так невероятно рано в этом году. В этом рецепте я использовал Steelhead для рыбы, потому что это то, что у нас здесь больше всего, но это также вкусно с палтусом, соболем, форелью, сибасом, лососем или даже с обжаренными гребешками.(Формально Steelhead - это форель, но она связана с тихоокеанским лососем, и, если вы спросите меня, по вкусу больше похожа на лосось.) Если вы категорически против рыбы на Пасху, ознакомьтесь с этим рецептом ножки ягненка в корочке с травами и мятой Гремолада.

Трюфельный гороховый соус - один из моих любимых… свежий весенний горошек, смешанный с трюфельным маслом, эстрагоном и лимоном в шелковистом сочном соусе, который вы захотите вытереть с каждым из этих нежных молодых картофелей. Все это покрыто грибами, шиитаке или кремини, обжаренными в небольшом количестве масла.Если вам повезло, что поблизости есть сморчки, это будет абсолютно квалифицировано как «достаточно особенное» блюдо, чтобы оправдать вложения в них.

Как видите, здесь творится много свежего весеннего добра. Чтобы сэкономить время, в Trader Joe’s продают свежий горошек уже очищенным. Если нет свежего, можно использовать размороженный замороженный горошек. Используйте как можно меньший картофель, а трюфельное масло - это сусло .


Соус взбивается за считанные минуты.

И этот цвет меня каждый раз радует.

Я лично люблю люблю люблю рыбы с хрустящей кожей, но не стесняйтесь использовать рыбу без кожи, если вам так больше нравится. Непосредственно перед обжариванием промокните его насухо, приправьте солью и перцем и поместите в горячую смазанную маслом сковороду. Секрет обжаривания рыбы заключается в том, чтобы приправить ее после того, как она высохнет, непосредственно перед обжариванием. В противном случае, если посолить слишком рано, соль будет вытягивать влагу из рыбы, и у вас не получится хорошо зажарить. Поместите его в горячую сковороду и встряхните. Самое замечательное в рыбе то, что она готовится всего за 5 минут.
Бланшировать картофель, обжарить грибы, нагреть гороховый соус и обжарить рыбу. Это блюдо из четырех частей, но готовится оно на удивление легко и быстро. Я могу сделать это за 30 минут, если буду эффективен.

После того, как 4 компонента будут готовы, приступайте к нанесению покрытий.

Сначала разделите соус. Затем сформируйте основу из картошки для рыбок.

Положите рыбу сверху. Если вы сделали рыбу с хрустящей кожурой, положите ее кожицей вверх, чтобы она не намокла.

Сверху выложите нежные грибы, еще несколько капель трюфельного масла и веточку травы.



Надеюсь, вы попробуете эту обжаренную стальноголовую форель - такая вкусная и не слишком сложная!
.
Обжаренная с грибами ручьевая форель Рецепт
Выложите форель в блюдо, добавьте молоко, посолите и поперчите.
Переверните их несколько раз, чтобы они хорошо покрылись. Отложите в сторону.
Насыпьте муку на плоское блюдо.
Выньте форель из молока и обваляйте ее в муке.
Стряхните лишнюю муку.
Нагрейте половину масла в сковороде с антипригарным покрытием, достаточно большой, чтобы уместить 3 форели в один слой.
Готовьте на среднем огне 4 минуты с одной стороны.
Переверните и готовьте 6-8 минут или до коричневого цвета.
Переложите форель на теплое блюдо и держите в тепле.
Повторите процесс, используя оставшееся масло и рыбу.
Тем временем растопите 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде на сильном огне.
Добавьте ломтики грибов и посолите и поперчите.
Обжарьте их, помешивая и встряхивая сковороду, пока жидкость не испарится и грибы не подрумянятся.
Выложить грибы на форель и сбрызнуть соком лайма.
Растопите оставшееся масло на сковороде на сильном огне, встряхивая сковороду, пока масло не станет орехово-коричневым.
Полить форель, посыпать петрушкой и сразу же подавать.
.
|
|
Речная форель Peekamoose с грибами и картофельными оладьями: рецепты: рецепт Cooking Channel
- Смотреть вживую
- Блог
- Программы
- Войти
-
- Профиль
- Выйти
- Регистр
- Показывает
- Повара и ведущие
- Рецепты
- Ролики
- Дом
- Рецепты