Форель радужная калорийность на 100 грамм


Форель радужная - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

119

Углеводы, г: 

0.0

Рыба радужная форель (Salmo irideus) – популярный вид рыбы форель, которая относится к семейству Лососевых. Ученые, изучив особенности и свойства радужной форели, сделали вывод, что данный вид произошел от тихоокеанского лосося. Рыба радужная форель является пресноводным представителем лосося Salmo gairdneri.

Данный вид форели отличается от речных видов рыб более удлиненным телом и наличием яркой, широкой полосы, расположенной вдоль боковой линии тела. Такое необычное название рыба форель радужная получила из-за столь отличительной особенности её внешности: наличия ярко алой полосы на серебристом теле (calorizator). Отметим ещё одну особенность, во время нереста цвет алой полоски форели меняется на ярко фиолетовый или красный. Взрослая особь форели радужной достигает массы тела 2 кг, при длине тела около 80 сантиметров.

Рыба радужная форель обитает в пресных водах тихоокеанского побережья. Данный вид форели обладает великолепными вкусовыми свойствами и благодаря этому факту, считается важным объектом рыбного промысла. Форель радужную разводят в больших объемах во многих прудах планеты.

Калорийность форели радужной

Калорийность радужной форели составляет 119 ккал на 100 грамм продукта.

Состав форели радужной

Мясо радужной форели, как и многих других видов рыб, содержит в себе большое количество легкоусвояемого белка и при этом является малокалорийным. Рыба форель радужная содержит в себе жирные кислоты омега-3, важные жирорастворимые витамины А, D, Е, водорастворимые витамины группы В, а также следующие микроэлементы: калий, селен, цинк, магний, железо, натрий и фосфор.

Полезные свойства форели радужной

Употребляя в пищу данный вид рыбы хотя бы раз в неделю, возможно снизить уровень холестерина, укрепить сосуды и нервные ткани, избежать в старости проблем с памятью.

Форель радужная в кулинарии

Радужная форель в современной кулинарной традиции является одной из самых часто используемых видов рыб. Форель радужная является благородной и при этом универсальной рыбой, так как её можно использовать как для приготовления повседневных блюд, так и для настоящих кулинарных изысков. Мясо радужной форели не содержит мелких костей, поэтому эту рыбу можно использовать в детском рационе.

Данный вид рыбы поддается различным способам приготовления. Форель радужную можно варить, запекать, жарить на сковороде или гриле, готовить на пару, а также солить, мариновать и консервировать (калоризатор). Её можно использовать для приготовления вкуснейших основных блюд, а также как ингредиент в салатах, закусках, первых блюдах, домашней выпечки.

Калорийность форель радужная. Химический состав и пищевая ценность.

форель радужная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 23,3 %, витамином B2 - 18,3 %, холином - 13 %, витамином B5 - 38,8 %, витамином B12 - 259,7 %, витамином D - 39 %, витамином PP - 22,5 %, калием - 14,4 %, фосфором - 30,6 %, марганцем - 42,6 %, медью - 18,8 %, селеном - 22,9 % ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Форель радужная. Химический состав и пищевая ценность.

Форель радужная богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 6888,9 %, витамином B5 - 18,6 %, витамином B6 - 20,3 %, витамином PP - 26,9 %, калием - 19,2 %, фосфором - 33,9 %, селеном - 22,9 % ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Форель радужная. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Форель радужная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 190 кКал 1684 кКал 11.3% 5.9% 886 г
Белки 20 г 76 г 26.3% 13.8% 380 г
Жиры 12 г 56 г 21.4% 11.3% 467 г

Энергетическая ценность Форель радужная составляет 190 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Форель радужная, дикая. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Форель радужная, дикая".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 119 кКал 1684 кКал 7.1% 6% 1415 г
Белки 20.48 г 76 г 26.9% 22.6% 371 г
Жиры 3.46 г 56 г 6.2% 5.2% 1618 г
Вода 71.87 г 2273 г 3.2% 2.7% 3163 г
Зола 1.31 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 19 мкг 900 мкг 2.1% 1.8% 4737 г
Ретинол 0.019 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.123 мг 1.5 мг 8.2% 6.9% 1220 г
Витамин В2, рибофлавин 0.105 мг 1.8 мг 5.8% 4.9% 1714 г
Витамин В5, пантотеновая 0.928 мг 5 мг 18.6% 15.6% 539 г
Витамин В6, пиридоксин 0.406 мг 2 мг 20.3% 17.1% 493 г
Витамин В9, фолаты 12 мкг 400 мкг 3% 2.5% 3333 г
Витамин В12, кобаламин 4.45 мкг 3 мкг 148.3% 124.6% 67 г
Витамин C, аскорбиновая 2.4 мг 90 мг 2.7% 2.3% 3750 г
Витамин РР, НЭ 5.384 мг 20 мг 26.9% 22.6% 371 г
Макроэлементы
Калий, K 481 мг 2500 мг 19.2% 16.1% 520 г
Кальций, Ca 67 мг 1000 мг 6.7% 5.6% 1493 г
Магний, Mg 31 мг 400 мг 7.8% 6.6% 1290 г
Натрий, Na 31 мг 1300 мг 2.4% 2% 4194 г
Сера, S 204.8 мг 1000 мг 20.5% 17.2% 488 г
Фосфор, Ph 271 мг 800 мг 33.9% 28.5% 295 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.7 мг 18 мг 3.9% 3.3% 2571 г
Марганец, Mn 0.158 мг 2 мг 7.9% 6.6% 1266 г
Медь, Cu 109 мкг 1000 мкг 10.9% 9.2% 917 г
Селен, Se 12.6 мкг 55 мкг 22.9% 19.2% 437 г
Цинк, Zn 1.08 мг 12 мг 9% 7.6% 1111 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.225 г ~
Валин 1.055 г ~
Гистидин* 0.603 г ~
Изолейцин 0.944 г ~
Лейцин 1.664 г ~
Лизин 1.881 г ~
Метионин 0.606 г ~
Треонин 0.898 г ~
Триптофан 0.229 г ~
Фенилаланин 0.799 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.239 г ~
Аспарагиновая кислота 2.097 г ~
Глицин 0.983 г ~
Глутаминовая кислота 3.057 г ~
Пролин 0.724 г ~
Серин 0.836 г ~
Тирозин 0.691 г ~
Цистеин 0.22 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 59 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.722 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.011 г ~
14:0 Миристиновая 0.079 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.421 г ~
18:0 Стеариновая 0.139 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.129 г min 16.8 г 6.7% 5.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.203 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.614 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.112 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.138 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.237 г от 11.2 до 20.6 г 11% 9.2%
18:2 Линолевая 0.239 г ~
18:3 Линоленовая 0.119 г ~
18:4 Стиоридовая Омега-3 0.066 г ~
20:4 Арахидоновая 0.109 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.167 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.878 г от 0.9 до 3.7 г 97.6% 82%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.106 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.42 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.348 г от 4.7 до 16.8 г 7.4% 6.2%

Энергетическая ценность Форель радужная, дикая составляет 119 кКал.

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Форель радужная. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Форель радужная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 146 кКал 1684 кКал 8.7% 6% 1153 г
Белки 15 г 76 г 19.7% 13.5% 507 г
Жиры 9.5 г 56 г 17% 11.6% 589 г

Энергетическая ценность Форель радужная составляет 146 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Обработка и обработка радужной форели

Обработка и переработка радужной форели


Введение
Научные названия
Общие названия
Отличительные характеристики
Распределение
Размер и вес
Химический состав
Обработка свежей форели
Форель замороженная
Форель копченая

Введение

В данном примечании даются советы по обращению и подготовке охлажденная и замороженная радужная форель, и описывает производство горячего копчения форель.

Рекомендации по обработке предшествует краткое описание рыбу, ее рост и распространение, а также выращивание искусственной форели для Таблица.

Научные названия

Раньше радужная форель называлась Salmo gairdneri или иногда Salmo irideus , но теперь правильное название - Oncorhynchus mykiss .

Общие названия

Радужную форель часто называют пальцевой форелью или просто как форель.В Северной Америке мигрирующая разновидность вида обычно называют стальной форелью или просто стальной головкой. Разновидности отличительных внешний вид в результате адаптации к конкретной местности иногда даны региональные названия, например форель Камлупс в Британской Колумбии.

Иностранные наименования

Чешский

pstruha, duhového

Японский

Ниджимасу

Датский

regnbueørred

Норвежский

regnbueaure, regnbueørret

Голландский

regenboogforel

Польский

pstragów txxxeczowych

Французский

truite arc-en-ciel

Португальский

трута-арко-ирис

Немецкий

Регенбоген передняя часть

Румынский

pãstrãvul curcubeu

Греческий

пестрофа

Русский

радужной форели

Венгерский

szivãrvãnyos pisztrãng

Испанский

труча арко ирис

Исландский

регнбога-силунгур

Шведский

stalhuvudoring, regnbagsforell

Итальянский

trota iridea

Югославская

duzicasta pastrva

Отличительные особенности

Цвет округлого корпуса варьируется, но верхняя часть преимущественно оливково-зеленый, с множеством округлых темных пятен на теле, голове и плавники; пятна на хвостовом плавнике, в отличие от местной кумжи, Salmo trutta, доходят до крайнего края.Есть переливающаяся цветная полоса, преимущественно розовые, по боковой линии, а нижняя часть тела серебристая. Красноватые пятна, которые всегда присутствуют на теле местной форели, - это отсутствует у радужной форели.

РИС. 1: Форель радужная

Рот большой, наклонно поставленный, с хорошо развитым зубы в челюстях, на небе и в горле. Задняя часть верхней челюсти на уровне заднего края глаза.Кожа, покрытая очень мелкими чешуйками и слизь, гладкая на ощупь.

Перелетные формы радужной форели обычно тоньше, чем немигрирующие формы.

Распространение

Радужная форель родом из рек северо-запада. Америка, но была представлена ​​на всех континентах. Иногда живет дикая в Европе в скромных количествах, но в основном запасается искусственно, часто в водах, не имеющих выхода к морю, или в искусственных прудах. Большинство форелевых хозяйств в Великобритании импортируют безболезненные яйца, в основном из Дании, выводятся (подшиваются в закрытых резервуарах и переместить сеголеток в открытые водоемы с проточной водой, где они выращиваются на пеллетах, пока они не достигнут товарного размера.

Размер и вес

Радужная форель растет и набирает вес быстрее, чем другие виды форели, поэтому они особенно подходят для рыбоводства. В спрос на рынке Великобритании в основном на форель весом 150-300 г, что эквивалентно длина 24-30 см, размер которого можно достичь за 1 1 / 2-2 года. Радужная форель может вырасти до 50 см на третий год, но выходов мало для рыбы такого размера. Вес немигрирующей рыбы более 23 кг и 16 кг. килограмм мигрирующей рыбы зарегистрировано для радужной форели в дикой природе.Типичный соотношение между длиной и весом выращиваемой радужной форели в Великобритании составляет показано на рисунке 2.

Химический состав

Химический состав сырого мяса радужной форели вода 70-80 процентов, жир 0-7-8-3 процента и белок 18-20 процентов; жир и Содержание воды меняется в зависимости от сезона и диеты.

РИС. 2: Отношение длины к весу радужная форель

Обработка свежей форели

Радужную форель желательно заморить голодом перед забоем.Только что пойманную рыбу следует выпотрошить, промыть и залить льдом, чтобы она оставалась внутри. хорошее состояние. Потрошение может производиться вручную или машинным способом, предпочтительно. одновременно удалить жабры, чтобы уменьшить бактериальное заражение. Форель, которую оставляли не нарезанной достаточно долго, чтобы стать жесткой после смерти, часто трудно выпотрошить машиной; их следует обработать до наступления строгость. Голову нужно оставить, потому что обезглавленная рыба хуже держится, и потому что покупатели часто не хотят принимать безголовую форель.Кровь оставшиеся в кровеносном сосуде вдоль позвоночника после потрошения следует соскоблить или смахнуть, прежде чем рыба будет тщательно вымыта и упакована в лед.

Радужная форель потрошеная, упакованная в ледяной тент, первоклассный состояние в течение 1 недели и остается приемлемым в течение 2 недель; срок годности непотрошенная рыба намного короче, и хранение непотрошенной форели в охлажденном виде невозможно. рекомендуемые. Несвежую форель можно узнать по запавшим глазам, потере цвета и налет на коже, и скопление желтой слизи на коже и жабры.

Форель замороженная

Радужная форель, как и большинство рыб, может содержаться в хорошем состоянии в течение длительного периода, замораживая их и храня в холодильнике. Только хорошее следует использовать качественную рыбу, ее нужно быстро мыть и замораживать. Перед замораживанием может не потребоваться потрошение, если рыба умерла от голода. перед захватом; неразрезанная замороженная рыба может быть менее подвержена прогорклости. Форель следует замораживать в правильно сконструированной морозильной камере, а не в холодильной камере.Так как содержание жира может быть намного выше, чем в нежирной рыбе, такой как треска, потребность форели повышенная защита от появления прогорклости при хранении в холодильнике; полиэтилен рукава для отдельных рыб и вощеные картонные контейнеры обычно эффективен для уменьшения высыхания и окисления замороженного продукта. В приблизительный срок хранения замороженной форели в хорошей коммерческой холодильной камере выглядит следующим образом:

Срок годности в месяцах

Температура хранения

состояние первого класса

приемлемо

° С

-10

1

2

-20

5

18

-30

8

более 18

Форель копченая

Самая распространенная форма товарной продукции - горячее копчение, целиком. потрошеная форель, достаточно приготовленная в процессе горячего копчения, чтобы быть готовой для еды без дополнительной подготовки.Поэтому важно, чтобы характер продукта и условия хранения таковы, что пищевое отравление бактерии, особенно Clostridium botulinum, , не могут расти; особенно, концентрация соли 3% и температура хранения менее Для этого достаточно 10 ° C. Под концентрацией соли подразумевается процент соли в воде, содержащейся в рыбе. Это должно быть отличается от содержания соли, которое представляет собой процентное содержание соли в весь вес рыбы, то есть вода плюс белок плюс жир.Этот уровень соль приемлема по вкусу большинства людей. Более подробный совет по Профилактика ботулизма описана в Информационной записке 22.

Рассол

Недавно выловленная радужная форель должна храниться во льду в течение не менее 1 суток после потрошения; в противном случае они могут потреблять недостаточно соли во время рассол. Замороженную форель можно засолить сразу после оттаивания.

Рыбу необходимо вымыть и тщательно отсортировать по весу. перед засаливанием, чтобы поглощение соли было равномерным по всей партии в данное время.Подходящее время посола в рассоле 80 °, то есть 28 г соли на 100 г вода, следующие:

Вес форели

Время подачи

г

ч

140

2

170

2 ½

200

3

250

4

300

5


Вся рыба должна быть полностью погружена в рассол, а там должно быть не менее 3 частей рассола на 1 часть рыбы по весу для обеспечения адекватное поглощение соли.При засолке рыбу следует периодически помешивать, и крепость рассола следует периодически проверять с помощью рассола. Температура рассола должна быть около 10 ° C; ниже этой температуры скорость поглощения соли снижается. Старый рассол следует выбросить, а солевой бак тщательно очищать не реже одного раза в день.

Соленую рыбу нанизывают на шплинты через глаза или хвост, и подвешены, чтобы излишки рассола стекали из рыба.

Адекватность процесса посола должна быть подтверждена время от времени анализируя концентрацию соли в образцах копченой форели.А Пробу следует брать через 1 день после курения. Мякоть следует брать из самая толстая часть рыбы, на полпути между головой и хвостом и чуть выше позвоночника, где содержание соли, вероятно, будет наименьшим. Содержание соли, измеренное в граммах соли / 100 г мякоти используется для определения концентрации соли следующим образом:

Если концентрация соли ниже установленный минимум 3%, процесс посола должен быть изменен на увеличить это.Фирмам, не способным самостоятельно провести такой анализ, следует воспользоваться услугами компетентного аналитика.

Копчение

Следующая последовательность подходит для горячего копчения форель в механической печи. После загрузки кусочков рыбы в печь температуру дыма медленно повышают до 30 ° C и выдерживают при этой температуре в течение не менее 1/2 часа, чтобы кожа рыбы достаточно высохла и укрепилась для поддержания веса рыбы на более поздних этапах копчения.Воздух тогда вход и выход почти закрываются для быстрого повышения температуры печи и увеличить влажность, чтобы продукт не пересыхал слишком сильно. Дым затем температура повышается до 50 ° C и поддерживается на этом уровне в течение 1/2 часа, и наконец, до 80 ° C в течение от 3/4 до 1 часа, пока рыба не будет приготовлена.

Урожайность

Потери массы на каждом этапе приготовления копченой форели составляют примерно 10 процентов во время потрошения, 6 процентов во время засолки и 16 процентов. процента во время копчения, чтобы дать выход около 71 процента от веса вся рыба.

Упаковка

Копченую рыбу нужно дать остыть, по крайней мере, ниже 10 ° C, а желательно ниже 4 ° C, выдерживая их в холодильной камере, прежде чем они будут упакованы. Следует соблюдать осторожность, чтобы предотвратить бактериальное заражение. продукта во время упаковки, храня его вне рабочих поверхностей или других поверхностей, как как можно больше. Все рабочие поверхности должны содержаться в безупречной чистоте. В зона упаковки должна находиться отдельно от зоны обработки сырья, чтобы избегать перекрестного заражения.

Хранение

Форель горячего копчения, приготовленная описанным способом и хранящаяся в холод ниже 4 ° C, хранится в хорошем состоянии в течение 1 недели. При температуре при температуре 5-10 ° C они останутся полезными и безопасными для употребления в течение 2-3 дней. Копченый форель всегда должна храниться охлажденной или замороженной на протяжении всей цепочки сбыта. Замороженная копченая форель, правильно завернутая, будет храниться в хорошем состоянии 12 месяцев. в холодильнике при -30 ° C.

Если у вас есть вопросы, напишите, позвоните или позвоните в любой из адреса, указанные ниже:

Директор

Ответственный сотрудник

Исследовательская станция Торри

Лаборатория Хамбера

Почтовый ящик 31

Wassand Street

135 Abbey Road

Корпус

Абердин

HU3 4AR

AB9 8DG

Тел .: 0224 87707

Тел .: 0482 27879


Другие недавние заметки из этой серии, которые доступны бесплатно сборы в Великобритании по вышеуказанным адресам:

61 Разрыв филе, Р.М. ЛЮБОВЬ.
62 «Время замерзания рыбы» Ф. Дж. НИХОЛСОН.
63 Рыбные порты Великобритании, Дж. Дж. Уотерман.
64 Рыбный силос, авторы I. TATTERSON и M. L. WINDSOR.
65 Рыбоперерабатывающее оборудование, S. Mair.
66 Обработка и переработка скумбрии, Дж. Н. КИЙ.
67 Пикша, Дж. Дж. Уотерман.
68 Льдогенератор, автор J, GRAHAM.
69 Заморозка рыбных продуктов, автор J. N. KEAY.
70 Консультации для рыбной промышленности; Кто чем занимается, Дж. Дж. УОДЕРМАН.
71 Треска переработка; влияние сезона и места ловли, автор R.М. ЛЮБОВЬ.
72 Уменьшение запаха при производстве рыбной муки.
73 Укладка рыбы в охлажденной морской воде, Дж. Х. КЕЛЬМАН.

Более ранние записи в серии, большинство из которых все еще доступны, кратко изложены в документе

60 Key to Advisory Notes 1-59 J. J. WATERMAN.

Корона Авторские права защищены


.

Детали: Радужная форель

ИДТИ