Форель на домашнем гриле


Форель на гриле – невероятно вкусное блюдо для пикника!

Форель на гриле – идеальное по всем параметрам блюдо, которое можно подать с овощной нарезкой или салатом, с подходящим рисовым или картофельным гарниром, а по желанию просто дополнить соусом. Благородство вкуса такой румяной рыбы мотивирует готовить ее не только в будни, но и в праздники по торжественному поводу или на природе.

Как приготовить форель на гриле?

Собравшись готовить форель на гриле, рецепты и советы по их исполнению станут лучшим подспорьем и основой получения великолепного результата.

  1. Качество используемой рыбы не должно вызывать сомнений. Не следует применять для жарки на гриле продукт, подвергавшийся многократной заморозке. В идеале используют стейки или филе охлажденной форели.
  2. При приготовлении на гриле целых тушек выбирают небольшие экземпляры или готовят блюдо в фольге, часто переворачивая.
  3. Благородство данного сорта рыбы не требует применения многокомпонентных маринадов. Используют минимальный набор компонентов, способных только подчеркнуть достоинства продукта и гармонично оттенить совершенный его вкус.

Как замариновать форель для гриля?

Подобрав правильный маринад для форели на гриле, удастся оценить изысканность свойств базового продукта, придать ему легкие пикантные вкусовые оттенки и сберечь сочность.

  1. Самый лаконичный и простой маринад для форели – смесь из соли, перца и растительного масла.
  2. Тем, кто не представляет приготовление любой рыбы без участия лимона, рыбные ломтики или целые небольшие тушки маринуют с добавлением лимонного сока, который сочетают с растительным маслом, солью, перечной смесью и веточками укропа.
  3. Тривиальный набор из соли и перца можно дополнят прованскими или итальянскими травами, сочетать смесь не только с растительным маслом, но и добавлять понемногу соевого соуса или винного уксуса, горчицы или майонеза.
  4. Придаст приятные сладкие ноты готовому блюду и дополнительный насыщенный карамелизированный румянец добавленный в маринад мед, тростниковый или обычный сахар.

Форель на сковороде-гриль

Пожаренный стейк форели на сковороде-гриль – быстрое универсальное решение для повседневного или праздничного меню. Тривиальность рецепта предоставляет возможность воспользоваться таковым не только бывалым кулинарам, но и поварам-новичкам. Если нет времени на маринование, можно сразу же приступать к термической обработке, сдобрив продукт предварительно приправами.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Стейки рыбы натирают солью и перцем, посыпают травами.
  2. Смешивают масло с лимонным соком, поливают смесью рыбу, втирают немного и оставляют на 1,5 часа.
  3. Разогревают сковороду-гриль, а куски рыбы промакивают бумажным полотенцем от влаги.
  4. Жарят форель на гриле по 3-5 минут с каждой стороны в зависимости от толщины кусков.

Форель на гриле в духовке

Если функциональные возможности духовки позволяют готовить в ней продукты на гриле, то следующий рецепт – то, что нужно для домашнего исполнения. Важно хорошо промазать решетку или поверхность рыбных ломтиков оливковым или подсолнечным маслом, а прежде чем жарить форель на решетке на гриле накалить устройство и решетку до максимальной температуры.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Смешивают соль, перец и кориандр, натирают им ломти рыбы.
  2. Поливают куски смесью из масла, лимонного и соевого соуса, растирают руками.
  3. Жарят стейки форели в духовке-гриль при температуре 250 градусов по 5 минут с каждой стороны.

Форель-гриль на углях

Бесподобной по всем параметрам получается приготовленная форель на гриле на углях. Жарить рыбу можно на решетке на открытом огне или предварительно завернув ломтики в конверты из фольги. В последнем случае блюдо получается кроме того что вкусным, еще и диетическим, сохранив при этом все соки внутри рыбы.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Рыбу чистят, потрошат, удаляют жабры, споласкивают.
  2. Лук и чеснок нарезают, смешивают с маслом, лимонным соком, солью и перцем, маринуют в смеси тушки форели.
  3. Готовят форель на гриле в фольге или на открытом огне над углями до румянца и готовности, часто переворачивая и поливая остатками маринада.

Форель на гриле с овощами

Форель, запеченная на гриле с овощами – вкусное, самодостаточное, сбалансированное блюдо, не требующее дополнения. Составляющие только сбрызгивают по готовности лимонным соком, по желанию оливковым маслом и подают на общем блюде в виде питательной аппетитной закуски в горячем, теплом или остывшем виде.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Филе форели нарезают брусочками.
  2. Смешивают масло, лимонный сок с чесноком, солью, перцем, тимьяном.
  3. Половину маринада добавляют к рыбе, оставляют на 15 минут.
  4. Нарезают все овощи пластинами и обжаривают на гриле.
  5. Жарят филе форели на гриле, после чего смешивают с овощами.
  6. Поливают блюдо маринадом, посыпают кунжутом.

Форель в микроволновке-гриль

Приготовление форели на гриле легко осуществляется в микроволновой печи, которая оснащена необходимой функцией и режимом. Важно не пересушить продукт, для чего ежеминутно проверять результат и степень готовности блюда. В зависимости от мощности прибора время приготовления может значительно варьироваться.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Форель разрезают на ломтики, натирают смесью из соли, перца и трав.
  2. Смешивают масло, соевый соус, замачивают в маринаде рыбу на час.
  3. Выкладывают куски на решетку и готовят форель в режиме «Гриль» 10-15 минут с одной стороны и еще 5 с другой.

Целая форель на гриле

Можно готовить небольшую форель на гриле целиком, предварительно промариновав тушки с добавлением лимонного сока, приправ и свежей зелени. Идеально гармонирует с рыбой укроп, но можно использовать петрушку, кинзу, вложив ароматные веточки вовнутрь брюшка вместе с дольками нарезанного цитруса.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Подготовленные рыбины натирают солью, перцем, тимьяном и маслом.
  2. Вовнутрь вкладывают дольки лимона, нарезанный чеснок и веточки укропа.
  3. Дают рыбе промариноваться в холодильнике 1,5 часа.
  4. Жарят форель целиком на гриле, часто переворачивая, после чего подают с овощами или легким салатом.

Радужная форель на гриле

Приготовленная радужная форель на сковороде-гриль – изысканное блюдо, которое будет по достоинству оценено даже привередливыми гурманами. Вместе с рыбой на гриле предпочтительно обжарить дольки свежего ананаса, который станет оригинальным, необычным, но весьма удачным сопровождением румяных тушек.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Потрошеную рыбу натирают смесью из соли, перца и прованских трав, оставляют на час.
  2. Вовнутрь вкладывают розмарин и по кружку лимона, лайма.
  3. На гриле обжаривают с двух сторон рыбу, а затем подрумянивают нарезанные помидоры, лайм, лимон и ананас.
  4. Подают рыбу и фруктовое сопровождение на общем блюде.

Речная форель на гриле

Бесподобной получается речная форель, жаренная на гриле, если ее замариновать и приготовить с учетом нижеследующих рекомендаций. В идеале такой рецепт применяют для жарки над тлеющими углями на мангале, которая в лучшем виде раскроет вкус такой рыбы. Поливать тушки в процессе готовки можно остатками маринада или белым вином.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Смешивают 2 ложки масла и соевый соус, замачивают в маринаде натертые предварительно смесью из соли и перца тушки рыбы.
  2. Спустя 1 час заполняют брюшка нарезанным лимоном и укропом.
  3. Жарят форель на домашнем гриле на решетке, поливая в процессе смесью из масла и белого вина.

 

Форель на электрогриле. Рецепт целиком, стейк, как приготовить радужную, маринад

Публикация в группе: Рецепты на гриле, мангале

Форель на электрогриле – отличный вариант запечённой рыбы в домашних условиях при отсутствии возможности приготовить её на огне. По рецептам запекания форель сохраняет в себе все полезные свойства рыбы, содержит витамины группы А, B, E, как если бы была приготовлена в духовом шкафу или на костре.

Как выбрать форель

Форель на электрогриле, рецепты которой представлены в статье, лучше всего готовить целиком. Чтобы выбрать форель, нужно уметь отличать хорошую рыбу от плохой.

Для этого нужно знать ряд отличительных признаков:

Как подготовить

Форель на электрогриле легко приготовить, для большинства рецептов лучше всего подойдёт свежая, не мороженная рыба, не полуфабрикат и не вырезка из филе.

Для того чтобы запечь форель на электрогриле, её сначала нужно разделать и тщательно подготовить:

  1. Для начала саму рыбу нужно тщательно вымыть под холодной проточной водой.
  2. Затем мытую форель требуется разместить на разделочной доске, отрезать жабры и почистить.
  3. Форель легко чистить из-за тонкой чешуи.
  4. Чистить форель можно обычным кухонным ножом или скребком для мытья посуды, начиная с хвостовой части к голове.
  5. Если форель заморожена, то перед чисткой её следует разморозить. Для этого форель лучше всего поместить в ёмкость с кипятком до полного размягчения туши.
  6. После того как поверхность рыбы очищена от чешуи, из головы следует вынуть жабры.
  7. Для того чтобы аккуратно вынуть жабры на голове рыбы, следует открыть жаберные крышки, поддев их ножом, а затем провести изнутри лезвием. Проделать это нужно с обеих сторон.
  8. Затем следует вынуть внутренности. Чтобы это сделать нужно внизу у хвостовой части рыбы сделать небольшой надрез остриём ножа. Глубоко внутрь рыбы лезвие заводить не нужно. Надрезать тушу следует осторожно с краю и далее провести вдоль туши вверх до головы, вспоров живот.
  9. Затем плавными движениями рук следует достать изнутри потроха, при этом не нужно выдёргивать внутренности. Это может повредить мясу.
  10. После извлечения потрохов внутри рыбы останется окровавленный хребет. Тупой стороной ножа нужно провести внутри рыбы по костям вдоль спины, разрезав хребтовую плёнку, плавными движениями снизу-вверх.
  11. После чего необходимо ложкой аккуратно счистить сгустки крови, проводя плавными движениями внутри туши рыбы в направлении от головы к хвостовой части. Все кровавые сгустки изнутри рыбы необходимо вычистить. Если этого не сделать, то оставшаяся кровь при запекании разойдётся по всему мясу и испортит его вкус.
  12. После того как форель выпотрошена, её следует снова вымыть от остатков потрохов. Плавники, хвост и голову можно не отрезать.

Классический рецепт приготовления целиком

Форель на электрогриле, рецепты которой включают в себя минимальное количество ингредиентов, можно приготовить в домашних условиях.

Форель на электрогриле, рецепт приготовления целиком.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Список ингредиентов представлен ниже в таблице:

Наименование ингредиентаКоличество
Форель2-3 шт. по 200-300 г.
Соль и перецПо вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Сам процесс приготовления форели на электрогриле занимает всего 15-20 мин.:

  1. В начале необходимо подготовить саму форель. Рыбу нужно тщательно вымыть под холодной проточной водой и выпотрошить, а затем высушить бумажными полотенцами.
  2. Далее рыбу следует посолить и поперчить, тщательно приправив специями внутри и с обеих сторон.
  3. Форель следует оставить мариноваться 10-15 мин., а пока она маринуется, можно разогреть гриль.
  4. Электрогриль необходимо включить и выбрать на нём режим жарки для рыбы. Гриль следует нагревать в течение 2-3 мин. в зависимости от выставленной мощности.
  5. Далее подготовленную форель нужно разместить на поверхности гриля целиком, а пергаментной бумагой накрыть сверху и снизу. Так панели гриля останутся чистыми.
  6. Крышку гриля следует закрыть и запекать рыбу в течении 5-6 мин. с каждой стороны.

Готовая рыба мягкая и при надавливании пускает сок.

Что можно добавить

Запечённую форель можно приправлять разными специями в зависимости от предпочтений. Обычно принято использовать составные рыбные приправы, включающие в себя смесь из петрушки, фенхеля и перца, но также эти ингредиенты можно добавлять к рыбе по отдельности. Ещё форель, как и любая другая рыба, хорошо сочетается с овощами и лимонным соком.

Радужная в лимонно-чесночном маринаде

Радужна форель или «Микижа» — это подвид камчатской сёмги с характерными вкраплениями пятен вдоль всей длины туловища. Филе такой рыбы особенно ценится из семейства лососевых и при приготовлении на гриле получается сочным и мягким.

Какие ингредиенты понадобятся

Список ингредиентов представлен ниже:

  • Кусочки филе форели (вырезка из хребта) – 3-4 шт. по 300-400 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Чеснок – 3-4 зуб.
  • Подсолнечное масло – 200 г.
  • Перец и соль – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс запекания радужной форели на электрогриле проходит в 2 этапа: маринование филе и непосредственно его запекание:

  1. Рыбное филе для начала нужно посолить и поперчить, тщательно втерев приправы со всех сторон.
  2. Затем необходимо подготовить ингредиенты для маринада.
  3. С начала нужно почистить луковицу и зубики чеснока.
  4. Очищенный лук следует нарезать полукольцами. Нарезка должна быть мелкой, а не крупной.
  5. Далее также следует нарезать и чеснок или можно размять его в однородную массу при помощи давилки. В отсутствии давилки чеснок следует нарезать мелкой стружкой.
  6. Следом нужно взять небольшой полиэтиленовый пакет и высыпать в него половину чеснока, а вторую половину нежно высыпать в ёмкость для маринада.
  7. К чесноку в кастрюлю, где будет мариноваться рыба, далее требуется высыпать нарезанные кольца лука, слегка помяв руками.
  8. Затем к ингредиентам нужно вылить масло и тщательно их перемешать.
  9. К чесноку в полиэтиленовом пакете нужно добавить соли и немного масла.
  10. Лимон следует разрезать на 2 части. Из одной половины нужно выдавить сок в полиэтиленовый пакет к ингредиентам, а из второй половины нужно выдавить сок в основную ёмкость для маринада.
  11. После того как маринад готов, в ёмкость для маринования следует поместить кусочки рыбного филе и тщательно их в нём вымочить со всех сторон.
  12. Подготовленные в маринаде кусочки рыбного филе нужно оставить мариноваться на 1-1,5 ч.
  13. Полиэтиленовый пакет с дополнительным маринадом следует завязать на узелок и оставить настаиваться.
  14. Далее следует подготовить сам электрический гриль. Его нужно включить и дать прогреться 2-3 мин. В зависимости от самого устройства гриля мощность следует установить на среднюю, а в пункте меню нужно выбрать рыбу.
  15. Внутренние стенки электрогриля следует промазать тонким слоем масла, чтобы во время запекания рыба не приставала к поверхности.
  16. После того как кусочки рыбы замариновались, их следует аккуратно разместить на поверхности гриля и полить подготовленным в пакете маринадом.
  17. После того как кусочки рыбы размещены на поверхности электрогриля, а сами стенки хорошо прогреты, верхнюю крышку можно закрыть и оставить запекать форель 4-5 мин. с каждой стороны.

Во время приготовления крышку электрогриля можно открыть и поливать кусочки рыбного филе остатками маринада для того чтобы освежить мясо, сделать его более сочным и не высушить.

На гриле со специями

Форель на электрогриле, рецепты которой, как правило, не содержат много этапов, хорошо сочетается с приправами.

Какие ингредиенты понадобятся

Список ингредиентов представлен ниже:

  • Свежая или мороженая форель – 3-4 шт. по 300-400 г.
  • Свежий тимьян и розмарин – 20-30 г.
  • Лимон – 1 шт.
  • Чеснок – 3-4 зуб.
  • Оливковое масло – 200 г.
  • Чёрный молотый перец и соль – по вкусу.
  • Перец чили – 1 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс запекания радужной форели на электрогриле проходит в 2 этапа: фаршировка рыбы и её приготовление:

  1. Для начала лимон требуется разрезать пополам. Одну половину лимона нужно оставить для дальнейшего приготовления, а другую необходимо нарезать на разделочной доске тонкими ломтиками.
  2. Затем зубчики чеснока нужно очистить от шелухи и измельчить.
  3. Далее следует тщательно промыть травы под холодной проточной водой.
  4. Тимьян и розмарин требуется разместить на разделочной доске и аккуратно нашинковать.
  5. Следом в ёмкость для смешивания нужно вылить оливкового масла.
  6. Затем к маслу требуется высыпать перец чили и измельчённый тимьян и розмарин.
  7. Далее к ингредиентам нужно добавить мелко нарезанный чеснок и дольки лимона.
  8. Всё содержимое необходимо тщательно перемешать.
  9. Саму форель требуется выпотрошить, а после потрошения вымыть.
  10. Мытую форель нужно протереть от лишней влаги бумажными салфетками, после чего посолить и поперчить, тщательно втерев специи как внутри, так и снаружи.
  11. Затем каждую рыбу нужно нафаршировать приготовленной ране смесью из приправ в масле.
  12. Фаршированную рыбу нужно оставит мариноваться на 1-1,5 ч.
  13. Далее следует подготовить сам электрогриль. Его нужно включить и дать прогреться 2-3 мин. В зависимости от самого устройства гриля мощность следует установить на среднюю, а в пункте меню нужно выбрать рыбу.
  14. Внутренние стенки электрогриля следует промазать тонким слоем масла, чтобы во время запекания рыба не приставала к поверхности.
  15. После того как рыба замариновалась, её следует аккуратно разместить на поверхности гриля и полить подготовленным в пакете маринадом.
  16. После того как рыба размещена на поверхности электрогриля, а сами стенки хорошо прогреты, верхнюю крышку можно закрыть и оставит запекаться форель на 4-5 мин. с каждой стороны.

После того как форель запечётся, её следует убрать с электрогриля и разместить на порционных тарелках. При подаче на каждую рыбу нужно выжать лимонный сок из оставшейся половинки лимона.

Полезные советы

В технологии приготовления блюда есть ряд особенностей:

  • Когда запекается форель, не нужно нажимать на крышку гриля. Из-за этого рыба может пригореть.
  • Во время приготовления крышку электрогриля можно открыть и полить кусочки рыбного филе остатками маринада, для того чтобы освежить мясо, сделать его более сочным и не высушить.
  • Пергаментную бумагу нужно подрезать на углах, чтобы капли жира стекали в самоотводчик. Если бумага будет выходить за лоток электрогриля, то сок из форели будет стекать на стол.
  • При выдавливании сока из апельсина или лимона косточки не должны попадать в маринад или заготовку.
  • Форель лучше запекать целиком и с головой, чтобы рыба получилась сочнее, нужно держать её на гриле при средней температуре в течение 8-10 мин. Для того чтобы получить сухое филе, форель нужно подержать на 5-8 мин. дольше.
  • В мощном электрогриле кусочки рыбного филе обычно обжаривают 5-6 мин., переворачивать их не нужно. Электрогриль с двойным нагревом, как правило, обеспечивает хороший нагрев с обеих сторон.
  • При жарке форели на поверхности рыбы должны выступать мелкие пузыри от выделенной влаги.
  • Рыба – скоропортящийся продукт. В домашних условиях форель в холодильнике лучше хранить, обернув в пергаментную бумагу или полиэтилен, чтобы уменьшить доступ воздуха к рыбе и не дать ей испортиться.

Очень важно не пересушить и не слишком долго держать форель на электрогриле, чтобы рыба не подгорела. Перед приготовлением по любым рецептам рыба должна быть чистой. Внутри туши не должно остаться никаких потрохов.

Видео о приготовлении форели на электрогриле

Рецепт приготовления форели на электрогриле:

Автор публикации

167,6 Комментарии: 0Публикации: 6801Регистрация: 14-11-2019

Форель на гриле: 7 лучших праздничных рецептов

Речная рыба, имеющая красное мясо богата витаминами и минералами. С ней получаются сытные диетические блюда. Форель готовят различными способами и варят из нее уху. Самый лучший способ приготовления в домашних условиях – жарка. При использовании качественной посуды гриль получается продукт, сохранивший полиненасыщенные жиры (омега 3 и 6), которые незаменимы для организма человека.

Из какой рыбы готовите уху?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Форель 88%, 636 голосов

    636 голосов 88%

    636 голосов - 88% из всех голосов

  • Лосось 7%, 50 голосов

    50 голосов 7%

    50 голосов - 7% из всех голосов

  • Щука 2%, 17 голосов

    17 голосов 2%

    17 голосов - 2% из всех голосов

  • Другая 2%, 15 голосов

    15 голосов 2%

    15 голосов - 2% из всех голосов

  • Треска 1%, 5 голосов

    5 голосов 1%

    5 голосов - 1% из всех голосов

Всего голосов: 723

16.12.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Стейки на гриле

  • Свежая форель 2 больших куска
  • Лимон 2 шт
  • Соус соевый 2 ст/л
  • Сухое белое вино 50 гр
  • Растительное масло 2 ст/л
  • Специи и приправы по вкусу  

Калории: 166 ккал

Белки: 20 г

Жиры: 9 г

Углеводы: 1 г


Целиком на сковороде-гриль

Калории, белки, жиры и углеводы на 100 г. блюда: 190/15/7/2. Для приготовления понадобится:

  • большая тушка форели;
  • морская соль;
  • зелень и специи;
  • масло для жарки – 50 гр.;
  • мука пшеничная – 3 ст.л.;
  • лимон – ½;
  • перец молотый по вкусу.

Как приготовить форель на гриле рецепт:
  1. Натереть рыбину специями и дать немного постоять в холодильнике.
  2. В пищевой пакет насыпать муку, положить в нее рыбу и хорошо встряхнуть.
  3. Сковороду-гриль накалить, добавить растительное масло.
  4. Выложить форель и жарить по 4 минуты с каждой стороны.
  5. Готовую тушку выложить на тарелку и сбрызнуть соком лимона.

В магазине можно приобрести крупные и мелкие рыбки, чем мельче она, тем нежнее получается мясо, которое тает во рту.

Блюдо, в приготовлении которого использован гриль имеет хрустящую корочку.

Рецепт маринада

Соотношение КБЖУ на 100 грамм: 48/2/1/7. Для приготовления оригинальной кисло-сладкой заправки для форели понадобится:

  • сочные спелые томаты – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • красный лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 4 дольки;
  • кубик Магги овощной;
  • сок лимона или уксус – 1 ст.л.;
  • мед -1 ст.л.;
  • зелень по вкусу;
  • лавровый лист.

Как готовить маринад для рыбы гриль:
  1. Лук мелко нашинковать, выложить на горячую сковороду с небольшим количеством воды, прогревать пару минут.
  2. Добавить мед, зелень, специи и размятый овощной кубик, воду и перемешать.
  3. Чеснок измельчить и добавить на сковороду с лавровым листом, тушить 2 минуты.
  4. Влить лимонный сок, мякоть помидора, всыпать рубленую зелень, протушить пару минут и выключить.

Готовый маринад можно горячим или холодным использовать для жареной на электрогриле форели.

Заправка:

С лимоном

Содержание КБЖУ (100 г.): 141/19/6/0. Ингредиенты на 2 порции:

  • лимон;
  • речная радужная форель целиком – 2 небольшие тушки;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • зелень петрушки;
  • перец и морская соль по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Рыбу почистить, промыть и обсушить.
  2. Включить сковороду-гриль нагреваться.
  3. В фольгу положить рыбу, тщательно натереть солью и специями, сбрызнуть маслом.
  4. Внутрь рыбы положить дольки лимона и петрушку. Несколько кусочков положить в прорези тушки.
  5. Завернуть форель в фольгу и готовить на гриле по 10-15 минут с каждой стороны.
  6. Вынуть готовое блюдо развернуть и подавать к столу. Получится вкусно, если добавить ароматную веточку тимьяна.

В качестве соуса можно взять свежую сметану, заправленную измельченным соленым огурцом и чесноком. Радужная форель на гриле, фото:

В соевом соусе

КБЖУ на 100 г. готового блюда: 208/23/14/0. Продукты для рецепта:

  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • форель – 1 кг;
  • соевый соус – 3 ст.л.;
  • перец;
  • лимон – 1/2.

Как приготовить форель на гриле:

  1. Очищенную рыбу без плавников и чешуи замариновать в глубокой посуде с соевым соусом и специями пару часов.
  2. Гриль накалить до высокой температуры.
  3. Рыбу сдобрить лимоном и маслом выложить на аэрогриль, солить не нужно.
  4. Обжаривать до хрустящей корочки по 5 минут с каждой стороны.
  5. Подавать с разными соусами и зеленью, можно еще раз сбрызнуть лимоном. В качестве гарнира идеально подойдет рис.

Рыба, пожаренная с помощью поверхности гриль:

С белым вином

Калорийность и БЖУ в 100 г.: 154/21/9/2. На 2 порции понадобится:

  • большие стейки форели – 2 шт.;
  • белое столовое вино – 150 гр.;
  • растительное масло 2 ст.л.;
  • 1 большая луковица;
  • зелень петрушки;
  • соль, перец, лавровый лист.

Как готовить на электрогриле:
  1. Стейки промыть, обсушить бумажным полотенцем, снять кожу.
  2. В глубокую посуду выложить рыбу, добавить специи и вино, хорошо перемешать.
  3. Лук нарезать на 4 части, добавить к рыбе, оставить в холодильнике минимум на полчаса.
  4. Аэрогриль разогреть до максимума, рыбу вынуть из маринада и сбрызнуть маслом.
  5. Выложить на горячую поверхность стейки и лук, быстро обжарить по 3-5 минут с каждой стороны.
  6. Посыпать рубленой петрушкой и подавать к столу.

Сочные кусочки жареной форели придутся по вкусу взрослым и детям. На гарнир можно отварить картофель или рисовую лапшу. Отлично работает с блюдом устричный соус и бальзамический уксус.

Готовое блюдо:

С овощами

Низкокалорийное блюдо гриль, которое содержит всего 75/11/2/3 КБЖУ соответственно. Для приготовления 2-х порций блюда понадобится:

  • филе форели – 600 гр.;
  • свежая брокколи – 200 гр.;
  • картофель молодой – 4 шт.;
  • небольшой цукини;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • зелень петрушки;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • смесь перцев – 1 ч.л.;
  • сок одного лимона.

Форель на гриле рецепт приготовления в домашних условиях:

  1. Рыбу промыть избавиться от кожи и нарезать на одинаковые куски.
  2. Замариновать филе в растительном масле, перце и лимонном соке, посолить и оставить минимум на 30 минут. Чем дольше она пробудет в маринаде, тем более вкусно получится блюдо.
  3. Перец почистить, разобрать брокколи на небольшие соцветия, картофель разрезать на 4 части. Они должны быть свежими. Включить гриль.
  4. Цукини и перец порезать на крупные полоски, посолить, поперчить и добавить растительное масло.
  5. На разогретую сковороду гриль выкладывать овощи поочередно и быстро обжарить, переворачивая каждые 2 минуты. Для целенаправленного перекладывания на решетке лучше использовать специальные металлические щипцы.
  6. Морепродукт вынуть из маринада, обсушить. Маринованная форель готовится на гриле по 3-4 минуты с каждой стороны.
  7. Выложить на овощную подушку и украсить петрушкой

Овощи можно заправить кунжутным маслом, гранатовым турецким уксусом или ложкой сметаны. Или посыпать твердым сыром. Фото подачи рыбы с гарниром:

Заключение

Универсальный продукт, богатый витаминами, белком и минералами отлично сохраняет полезные свойства и вкус при жарке на гриле. Быстрый и простой способ не способствует образованию опасных канцерогенов и подходит для тех, кто придерживается правильного питания. Сегодня в любом магазине можно приобрести тушки радужной форели, филе или стейки, очень больших до миниатюрных размеров. Гриль стоит в магазине не так дорого, но прослужит длительный срок. Приятного аппетита.

Стейки из форели на электрогриле

Стейки из форели на электрогриле

Рыба на гриле — беспроигрышное блюдо на обед или ужин. Во-первых, это вкусно, во-вторых, это полезно, ну а в-третьих, время приготовления небольшое.

Сегодня предлагаю приготовить форель в медово-горчичном соусе. Рыба эта богата витаминами и минералами. С ней получаются диетические блюда. Чтобы стейк получился сочным, предварительно замаринуем его.

Самый лучший способ приготовления рыбы — это гриль. Для этого подойдёт хорошая сковорода, та которая позволяет жарить рыбу без мяса, либо же электрогриль, ну или гриль в духовке.

Как приготовить "Стейк форели на гриле в медово-горчичном соусе" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 3 Ссылка

Стейк форели (у меня он вышел 300 грамм) промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Полить готовым маринадом или переложить в чашу с маринадом, и оставить на 15-20 минут.

Шаг 4 Ссылка

Приготовить стейк можно на электрогриле, на сковороде или же в духовке. Я готовила в электрогриле. Включить гриль и выставить нужный режим.

Шаг 5 Ссылка

Выложить стейк форели. Буквально 5-6 минут и стейк будет готов.

рецепты, советы по приготовлению, необходимые ингредиенты

Форель на гриле – это нежное, удивительное вкусное и сочное блюдо, которое станет главным акцентом любого пикника. Эта рыба считается одной из наиболее полезных. Благодаря своей чистоплотности эта рыба выбирает кристально чистые воды, поэтому ее мясо содержит огромное количество микро- и макроэлементов, витаминов. Она отлично комбинируется с овощами, запеченными на гриле или салатом, молодым картофелем и различными соусами.

Секреты приготовления

Чтобы приготовление форели было легким и приятным, а рыба получилась чрезвычайно мягкой, сочной и вкусной, нужно помнить несколько кулинарных советов.

  • Для приготовления на решетке гриля лучше всего не использовать мороженную рыбу, отдавая предпочтение охлажденным тушкам, филе или стейкам.
  • При использовании целой рыбы ее лучше всего запекать в фольге – благодаря этому она равномерно прожарится, получится сочной и нежной.
  • Форель имеет изысканный, утонченный вкус, поэтому длительное маринование рыбы не требуется.

Маринад для рыбы на гриле не должен быть слишком сложным и многокомпонентным. Нежный вкус отлично оттеняет сухое белое вино, лимонный, лаймовый сок, оливковое масло с добавлением перца, розмарина и других пряностей.


Чтобы придать рыбе оригинальные, интересные нотки используется соевый соус, винный уксус, смесь пикантной горчицы с майонезом, ароматный мед

С лимоном и чесноком

Аппетитная форель, запеченная с пряным чесноком и сочным лимоном – это легкое, диетическое и очень полезное блюдо. Его с легкостью можно приготовить, выложив на решетку гриля или завернув в лист фольги.

Продукты:

  • форель – 4-5 шт;
  • лимон – 2 шт;
  • чесночные дольки – 6-7 шт;
  • оливковое масло – 210 мл;
  • репчатые луковицы – 3-4 шт;
  • молотые перцы, соль.

Для приготовления можно использовать как стейк форели, так и ее тушки – в данном случае их нужно промыть, вынуть внутренности и отрезать жабры.

Чесночные зубчики следует пропустить через чеснокодавилку, луковицы очистить и порезать полукольцами, после чего соединить с соком лимона, маслом оливы и пряностями.

Форель нужно замариновать в приготовленном соусе на протяжении 35-45 минут, после чего рыбку выложить на решетку гриля и обжарить со всех сторон до золотистой корочки.


Форель с лимоном можно запекать целиком или стейками

С овощами на гриле

Рецепт форели на гриле с аппетитными овощами – это вкусное, полноценное блюдо, не требующее никаких дополнительных гарниров. Овощи можно использовать абсолютно любые, которые есть под рукой – кабачки, сладкий перец, цуккини, цветную капусту, томаты.

Продукты:

  • филе форели – 1,4 кг;
  • морковка – 4 шт;
  • репчатые луковицы – 4 шт;
  • кабачки – 4 шт;
  • чесночные зубцы – 8-10 шт;
  • болгарский перец – 3-4 шт;
  • сельдерей – 400 г;
  • оливковое или подсолнечное масло – 9-10 ст. л;
  • лимонный сок – 200 мл;
  • чабрец, веточки розмарина, кунжут и другие пряности.

Чтобы приготовить сочную и изысканную форель филе необходимо порезать кубиками размером со спичечный коробок. Отдельно делается маринад из растительного масла, цитрусового сока, долек чеснока и специй. Половиной приготовленного соуса следует залить рыбку и оставить ее на 23-25 минут.


Для равномерной прожарки лучше брать тушки среднего размера – 500-600 г

Овощи следует помыть под потоком воды, нарезать брусочками и обжарить на гриле до румяной корки. Далее обжаривается форель, смешивается с овощным ассорти. Перед дегустацией рыбу нужно полить оставшимся маринадом, при желании посыпать кунжутными семечками или рубленым укропом.


Лимон можно заменить апельсином, лаймом или другими цитрусовыми

Запеченная радужная форель

Радужная форель на гриле, приготовленная целиком, отлично сочетается со свежевыжатым цитрусовым соком, пряной зеленью – укропом, петрушкой, кинзой, зеленым или фиолетовым базиликом.

Продукты:

  • радужная форель – 5 шт;
  • чесночные зубцы – 6 шт;
  • лимон – 2,5 шт;
  • зелень (укропа, петрушки, кинзы, базилика) – 2 пучка;
  • подсолнечное или оливковое масло – 6-7 ст. л;
  • чабрец, ветки розмарина, смесь молотых перцев.

Рыбу нужно выпотрошить, удалить жабры, помыть, натереть молотым специями, солью, пряностями и растительным маслом. Каждую тушку следует нафаршировать нарезанными чесночными дольками, цитрусовыми дольками и мелко рубленой зеленью.

Тушка должна промариноваться на протяжении 90 минут, затем ее выкладывают на решетку и обжаривают до золотистого цвета, постоянно переворачивая.


Радужную форель лучше всего подавать с лавашами, салатом из свежих овощей

В маринаде из соевого соуса и белого вина

Маринование рыбки в смеси из ароматного соевого соуса и белого сухого вина придает форели более нежный, утонченный вкус с пряными нотками.

Продукты:

  • форель – 1-2 шт;
  • сухое белое вино – 70 мл;
  • соевый соус – 25-30 мл;
  • лимон – ½ шт;
  • оливковое масло – 50-60 мл;
  • укроп – ½ пучка;
  • прованские травы.

Рыбу необходимо натереть вино-соевой смесью, соли и прованских трав. Тушка должна мариноваться не менее 55-60 минут.

Лимон нужно нарезать тонкими кусочками, укроп тщательно нарубить и нафаршировать этими продуктами форель. Рыбу обжаривают на гриле, поливая соусом, в котором она мариновалась.


Для приготовления форели достаточно 10-15 минут

С помидорами и ананасом

Речная форель со спелыми помидорами и тропическим ананасом – это удивительно пикантное, оригинальное сочетание с насыщенным вкусом и приятным ароматом.

Продукты:

  • речная форель – 4-5 шт;
  • томаты – 4 шт;
  • ананас – ½ шт;
  • лимон и лайм – по 1 шт;
  • розмарин – 5-6 веточек;
  • масло оливы – 5-6 ст. л;
  • ароматные специи.

Форель гармонично сочетается практически с любыми овощами, фруктами и зеленью

Речную форель выпотрошить, натереть смесью из соли и ароматных специй, затем накрыть на 60 минут для маринования. Лимон и лайм следует порезать тонкими кружками, розмарин мелко порубить – эти ингредиенты вкладываются внутрь каждой тушки.

Помидоры и ананас необходимо нарезать тонкими ломтиками, выложить на решетку гриля вместе с лимоном и лаймом, обжарить. После этого на гриле готовятся тушки, подаются вместе с приготовленными помидорами и фруктами.

В апельсиново-сахарном соусе

Маринад из сочных апельсинов и тростникового сахара мягко и деликатно подчеркивает вкус нежной форели, делая его более насыщенным и выразительным.


При обжаривании целой тушки нужно сделать несколько поперечных надрезов – так она лучше промаринуется

Продукты:

  • рыбные стейки – 6-7 шт;
  • апельсины – 1,5-2 шт;
  • тростниковый коричневый сахар – 2 ст. л;
  • соевый соус – 40-50 мл;
  • молотый кориандр – 2 ч. л;
  • белый молотый перец.

Для маринада необходимо выжать сок из апельсинов и смешать его с соусом из сои, тростниковым сахаром, молотым кориандром, перцем и любыми пряностями по своему вкусу. Стейки форели следует замариновать на 55 минут, после чего обжарить на гриле до появления золотистой корки.

Форель на гриле – это сочное, диетическое блюдо с нежным вкусом и приятным ароматом. Оно очень легко готовится и отлично сочетается с различными гарнирами – овощами, рисом, картофелем и даже фруктами. Такое оригинальное и чрезвычайно вкусное блюдо станет главным украшением не только меню для пикника, но и любого праздничного стола.

Форель на гриле рецепт с фото

Форель на гриле

Предлагаемый рецепт на первый взгляд прост. Но простота его кажущаяся.
Минимальный набор ингредиентов ( сам стейк и ложка масла) компенсируется довольно сложным навыком пользования
сковородой гриль. Проще всего будет тем, у кого гриль с тефлоновым покрытием.
Чугунные грили ведут себя капризнее.
Наша статья поможет вам подружиться с этими замечательными сковородами.
Они заменят нам мангалы до наступления дачного сезона.

Стейк из форели мы приготовим без предварительного маринования,
Дополнительные вкусы к рыбе можно создать при сервировке блюда путём подачи различных соусов.
Лимонный, горчичный, майонезный — на ваш вкус.

Помним, что качественный стейк получится только из качественной рыбы. Отнеситесь ответственно к покупке стейков.
Рыба должна быть свежей или правильно замороженной с соблюдением всех правил заморозки.
Как определить качество замороженной рыбы по внешним признакам
подробно описано в статье нашего сайта «Как посолить селедку«.

Теперь перейду к рецепту на три персоны.

Для гриля понадобится:

  • 3 стейка форели ( Всего 600 г)
  • 1 ст.л растительного масла

Приготовление:

Для приготовления качественного стейка из форели важно знать ключевые правила:

  1. Стейки должны быть комнатной температуры.
    Ни в коем случае нельзя жарить на сковороде гриль охлаждённые продукты.
    Они прилипнут к поверхности сковороды, что сильно испортит их внешний вид.
  2. Сковорода гриль должна быть очень хорошо разогрета. От неё должен идти жаркий воздух,
    как от мангала с углями.
  3. Стейк должен быть максимально сухим. Поэтому, перед помещением его на сковороду
    нужно промокнуть излишек влаги бумажным полотенцем.
  4. Масло не должно «гореть.Поэтому,оно наносится тонким слоем силиконовой кистью
    непосредственно перед началом приготовления стейка из форели.
  5. Стейки на сковороде не должны соприкасаться между собой.

Теперь, когда известны ключевые секреты приготовления стейка форели на гриле, приступим.

Ставим сковороду гриль на плиту прогреться минут 5-6. Пока она разогревается,
берём стейки (комнатной температуры), осторожно промокаем избыток влаги салфеткой.
Затем силиконовой кисточкой наносим тонкий слой масла на рёбра сковороды гриль.
Аккуратно выкладываем рыбу на сковороду. Стейк должен лежать поперёк рёбер сковороды или слегка по дигонали.
Тогда вы получите красивый рисунок линий гриля на рыбе.
Следим, чтобы кусочки на сковороде легли свободно, не соприкасаясь друг с другом.
Обжариваем рыбу с двух сторон.

На сковороде гриль

Готовые стейки снимаем со сковороды и выкладываем на тарелки.
Для сервировки я использовала дольки лимона и зелёные оливки (не обязательные ингридиенты)
Вы можете подавать стейк с другими продуктами.
К стейку из красной рыбы хорошо подходят зелёные листья салата, помидорки черри. Почти все белые соусы.
Можно приготовить гарнир — картофельное пюре или капусту брокколи.

Что делать, если нет форели?
Вы можете пожарить на гриле стейки лосося или сёмги. Принципиальных отличий они не имеют.

Часто задаваемый вопрос:
«Форель на гриле время приготовления»
Отвечаю: Рыбный стейк Я обжариваю с двух сторон по 3-5 минут на каждой.
Важно, чтобы проявился яркий характерный рисунок гриля. Именно он делает блюдо красивым.
Можно слегка приподнять стейк пластиковой лопаткой, чтобы увидеть степень зажарки снизу.
Стейки рыбы могут быть разной толщины. Поэтому, если у вас толстый срез рыбы,
просто увеличитьте время приготовления на 2-3 минуты.
Вообще, у классического стейка, рыбного или мясного существует три степени прожарки.
О них я подробно расскажу в одной из ближайших публикаций. Ждите на MalinaLime.com

 

Форель на гриле - Final Fantasy XIV A Realm Reborn Wiki


Не продавайте мою личную информацию Получено с https://ffxiv.consolegameswiki.com/wiki/Grilled_trout.

Меню навигации

Персональные инструменты

  • Создать аккаунт
  • Войти

Пространства имен

  • Страница
  • Обсуждение

Варианты

    Просмотры

      Подробнее

        Поиск

        Навигация

        • Главная страница
        • Классы
        • Вакансии
        • Крафт
        • Сбор
        • Квесты
        • Предметы
        • Подземелья
        • Испытания
        • Рейды
        • Портал сообщества
        • Список дел
        • ★ Хронология ★
        • Случайная страница

        Инструменты

        • Какие ссылки здесь
        • Специальные страницы
        • Версия для печати
        • Информация о странице
        • Обзор свойств
        • Политика конфиденциальности
        • О Final Fantasy XIV A Realm Reborn Wiki
        • Заявление об ограничении ответственности
        • Мобильный просмотр
        .

        Рецепт жареной форели | Мои рецепты

        перейти к содержанию

        Верхняя навигация

        Исследовать

        Меню профиля

        Ваш профиль Вниз треугольник близко

        Познакомьтесь с MyRecipes

        Меню профиля

        Ваш профиль Вниз треугольник

        Следуйте за нами

        .

        Тепловодная форель на гриле - Final Fantasy XIV A Realm Reborn Wiki


        Не продавайте мою личную информацию Получено с https://ffxiv.consolegameswiki.com/wiki/Grilled_warmwater_trout.

        Меню навигации

        Персональные инструменты

        • Создать аккаунт
        • Войти

        Пространства имен

        • Страница
        • Обсуждение

        Варианты

          Просмотры

            Подробнее

              Поиск

              Навигация

              • Главная страница
              • Классы
              • Вакансии
              • Крафт
              • Сбор
              • Квесты
              • Предметы
              • Подземелья
              • Испытания
              • Рейды
              • Портал сообщества
              • Список дел
              • ★ Хронология ★
              • Случайная страница

              Инструменты

              • Какие ссылки здесь
              • Специальные страницы
              • Версия для печати
              • Информация о странице
              • Обзор свойств
              • Политика конфиденциальности
              • О Final Fantasy XIV A Realm Reborn Wiki
              • Заявление об ограничении ответственности
              • Мобильный просмотр
                .

                Рецепт жареной форели | Продовольственная сеть

                • Смотреть все сезоны
                • Расписание ТВ
                • Ролики
                • Магазин
                • Лотереи
                • Журнал
                • Блог
                • Показывает от А до Я
                • Повара от А до Я
                • Информационные бюллетени
                • Рестораны
                Рецепты
                • День благодарения
                • Семейные ужины
                • Здоровый
                • Наши лучшие рецепты
                • Еда Easy Comfort
                Посмотреть все рецепты Рецепт дня
                Остатки сырного соуса
                Популярные рецепты
                Ужин в честь Дня благодарения, рулет из индейки
                Фритюрница Acorn Squash с коричневым маслом
                Пироги на День Благодарения со всеми вкусами
                Суп из индейки Day-After
                Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
                • Женщина-пионерка

                  8 утра | 7c

                • Женщина-пионерка

                  8:30 | 7: 30c

                • Женщина-пионерка

                  9 утра | 8c

                • Женщина-пионерка

                  9:30 | 8: 30c

                • Кухня

                  10 утра | 9c

                • Кухня

                  11 утра | 10c

                • Кухня

                  12 вечера | 11c

                • Праздничный чемпионат по выпечке

                  13:00 | 12c

                • Праздничный чемпионат по выпечке

                  14:00 | 1c

                • Праздничный чемпионат по выпечке

                  15:00 | 2c

                • Праздничный чемпионат по выпечке

                  16:00 | 3c

                • Праздничный чемпионат по выпечке

                  17:00 | 4c

                • Праздничный чемпионат по выпечке

                  18:00 | 5c

                • Праздничный чемпионат по выпечке

                  19:00 | 6c

                • Победите Бобби Флея

                  8 вечера | 7c

                • Победите Бобби Флея

                  20:30 | 7: 30c

                • Победите Бобби Флея

                  21:00 | 8c

                • Победите Бобби Флея

                  21:30 | 8: 30c

                • Сегодня вечером
                  Победите Бобби Флея

                  22:00 | 9c

                • Победите Бобби Флея

                  22:30 | 9: 30c

                • Победите Бобби Флея

                  23:00 | 10c

                • Победите Бобби Флея

                  23:30 | 10: 30c

                • Победите Бобби Флея

                  12 утра | 11c

                • Победите Бобби Флея

                  12:30 | 11: 30c

                • Победите Бобби Флея

                  1:00 | 12c

                • Победите Бобби Флея

                  1:30 | 12: 30c

                • Победите Бобби Флея

                  2 часа ночи | 1c

                • Победите Бобби Флея

                  2:30 утра | 1: 30c

                • Победите Бобби Флея

                  3:00 | 2c

                • Победите Бобби Флея

                  3:30 утра | 2: 30c

                • Победите Бобби Флея

                  4 утра | 3c

                • Победите Бобби Флея

                  4:30 утра | 3: 30c

                Посмотреть все шоу Популярные шоу .

                Целая форель на гриле • Curious Cuisiniere

                Приготовление целой рыбы на гриле проще, чем вы думаете, и этот рецепт целой форели на гриле - идеальное летнее блюдо в сочетании с освежающим вином.

                Сочетания с вином на лето

                Нам очень легко думать о вине как о освежающем летнем напитке. Фруктовый белый или охлажденная роза - идеальные охлаждающие напитки для потягивания, когда мы сидим на улице и ждем, пока нагреется гриль.

                А еще сангрия!

                Нет ничего более освежающего в жаркий летний день, чем слегка газированная сангрия с летними ягодами.

                Но я отвлекся.

                Мы говорим о парах.

                Что делать любителю вина, если вы жаждете легкого вина (или винных напитков) за ужином?

                Подберите еду к вину!

                Сочетание морепродуктов с летним вином

                Морепродукты - идеальный выбор к освежающим винам.

                Сегодня мы объединяем Sparkling Waters White на винодельне Lewis Station Winery с нашей форелью на гриле.

                Sparkling Waters White - Вьогнер из тропических фруктов: яркое вино с нотками дыни и персика и нотками ананаса.Чтобы сочетаться с этими тропическими ароматами, мы добавили немного цитрусовых в нашу форель перед тем, как отправиться на гриль.

                Цитрусовые делают мясо ярче, а темный, обжигающий от гриля оттенок придает глубину, которая прекрасно контрастирует со всеми легкими ароматами.

                Наш рецепт целой форели на гриле: это совсем не страшно

                Не пугайтесь целой рыбы. Жарить рыбу на гриле намного проще, чем вы думаете.

                Рыба приходит очищенной и «подготовленной». Это означает, что она сделала за вас всю грязную работу.Все, что вам нужно сделать, это набить открытую камеру приправой по вашему выбору, посолить и поперчить снаружи, и приготовить гриль.

                Общее практическое правило - 10 минут на гриле на дюйм толщины рыбы. Поскольку наша рыба была толщиной около дюйма, это означало примерно 5 минут на каждую сторону при среднем огне.

                Однако не поддавайтесь желанию постоянно проверять рыбу. Когда он будет готов к переворачиванию, кожица легко снимется с решеток. (Просто убедитесь, что они ЧИСТЫЕ, прежде чем начинать!)

                Целая форель на гриле

                Приготовление целой рыбы на гриле проще, чем вы думаете, и этот рецепт целой форели на гриле - идеальное летнее блюдо в сочетании с освежающим вином.

                Время приготовления5 минут

                Время приготовления10 минут

                Общее время15 минут

                Курс: Ужин

                Кухня: Американская

                Порции: 2 человека

                Калорийность: 302ккал

                Автор: Сара | Curious Cuisiniere

                Ингредиенты

                • 1 целая радужная форель (примерно 1 фунт) без костей
                • ½ лимона
                • 1 лайм
                • 5 веточек свежего тимьяна
                • Соль и черный молотый перец

                Инструкции

                • Разогрейте гриль до среднего.(Вы должны держать руку на 4 дюйма над решеткой в ​​течение 5-6 секунд.

                • Подготовьте рыбу, посыпав внутреннюю часть и внешнюю поверхность солью и перцем. Наполните внутреннюю часть дольками лимона, лайма и веточками свежего тимьяна.

                • Положите рыбу на горячую чистую решетку для гриля. (Здесь очень важны и горячая, и чистая вода, чтобы рыба не прилипала к решетке!)

                • Накройте крышкой и гриль 5 минут Когда рыба будет готова к переворачиванию, кожица легко отделяется от решетки для гриля.

                • Переверните, накройте решетку и готовьте еще 5 минут.

                • Подавать теплым с зеленым салатом или рисом.

                Питание

                Калорий: 302 ккал | Углеводы: 6,3 г | Белки: 43,1 г | Жиры: 12,3 г | Насыщенные жиры: 4,1 г | Холестерин: 122 мг | Натрий: 72 мг | Клетчатка: 1,8 г | Сахар: 203 г


                Более идеальные сочетания летней еды и вина!

                Дэвид из Cooking Chat начал это мероприятие в июне 2014 года, и с тех пор каждый месяц эта группа любителей вина и еды отлично проводит время! Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с оригинальным постом , анонсирующим Wine Pairing Weekend .Вы можете увидеть полный список прошедших и предстоящих мероприятий #winePW здесь.

                Если вам понравился этот рецепт, вот несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!

                Нравится? Поделиться!

                .

                Рецепт северо-западного стиля жареной стальной форели

                перейти к содержанию

                Верхняя навигация

                Исследовать

                Меню профиля

                Ваш профиль Вниз треугольник близко

                Познакомьтесь с MyRecipes

                Меню профиля

                Ваш профиль Вниз треугольник .

                Смотрите также