Форель калорийность на 100 грамм запеченная


Калорийность Форель запеченная. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Форель запеченная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 150 кКал 1684 кКал 8.9% 5.9% 1123 г
Белки 22.92 г 76 г 30.2% 20.1% 332 г
Жиры 5.82 г 56 г 10.4% 6.9% 962 г
Вода 70.5 г 2273 г 3.1% 2.1% 3224 г
Зола 1.6 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 15 мкг 900 мкг 1.7% 1.1% 6000 г
Ретинол 0.015 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.152 мг 1.5 мг 10.1% 6.7% 987 г
Витамин В2, рибофлавин 0.097 мг 1.8 мг 5.4% 3.6% 1856 г
Витамин В5, пантотеновая 1.065 мг 5 мг 21.3% 14.2% 469 г
Витамин В6, пиридоксин 0.346 мг 2 мг 17.3% 11.5% 578 г
Витамин В9, фолаты 19 мкг 400 мкг 4.8% 3.2% 2105 г
Витамин В12, кобаламин 6.3 мкг 3 мкг 210% 140% 48 г
Витамин C, аскорбиновая 2 мг 90 мг 2.2% 1.5% 4500 г
Витамин РР, НЭ 5.77 мг 20 мг 28.9% 19.3% 347 г
Макроэлементы
Калий, K 448 мг 2500 мг 17.9% 11.9% 558 г
Кальций, Ca 86 мг 1000 мг 8.6% 5.7% 1163 г
Магний, Mg 31 мг 400 мг 7.8% 5.2% 1290 г
Натрий, Na 56 мг 1300 мг 4.3% 2.9% 2321 г
Фосфор, P 269 мг 800 мг 33.6% 22.4% 297 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.38 мг 18 мг 2.1% 1.4% 4737 г
Марганец, Mn 0.021 мг 2 мг 1.1% 0.7% 9524 г
Медь, Cu 58 мкг 1000 мкг 5.8% 3.9% 1724 г
Селен, Se 13.2 мкг 55 мкг 24% 16% 417 г
Цинк, Zn 0.51 мг 12 мг 4.3% 2.9% 2353 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.372 г ~
Валин 1.181 г ~
Гистидин* 0.675 г ~
Изолейцин 1.056 г ~
Лейцин 1.863 г ~
Лизин 2.105 г ~
Метионин 0.679 г ~
Треонин 1.005 г ~
Триптофан 0.257 г ~
Фенилаланин 0.895 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.387 г ~
Аспарагиновая кислота 2.348 г ~
Глицин 1.1 г ~
Глутаминовая кислота 3.422 г ~
Пролин 0.811 г ~
Серин 0.935 г ~
Тирозин 0.774 г ~
Цистеин 0.246 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 69 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.619 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.204 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.918 г ~
18:0 Стеариновая 0.265 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.746 г min 16.8 г 10.4% 6.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.675 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.918 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.051 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.831 г от 11.2 до 20.6 г 16.3% 10.9%
18:2 Линолевая 0.288 г ~
18:3 Линоленовая 0.187 г ~
18:4 Стиоридовая Омега-3 0.23 г ~
20:4 Арахидоновая 0.12 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.468 г ~
Омега-3 жирные кислоты 1.175 г от 0.9 до 3.7 г 100% 66.7%
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.52 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.408 г от 4.7 до 16.8 г 8.7% 5.8%

Энергетическая ценность Форель запеченная составляет 150 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность форель запеченная в духовке. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "форель запеченная в духовке".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 105.64 кКал 1684 кКал 6.3% 6% 1594 г
Белки 19.16 г 76 г 25.2% 23.9% 397 г
Жиры 4.71 г 56 г 8.4% 8% 1189 г
Углеводы 0.86 г 219 г 0.4% 0.4% 25465 г
Вода 71.87 г 2273 г 3.2% 3% 3163 г
Зола 1.31 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 19 мкг 900 мкг 2.1% 2% 4737 г
Ретинол 0.019 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.123 мг 1.5 мг 8.2% 7.8% 1220 г
Витамин В2, рибофлавин 0.105 мг 1.8 мг 5.8% 5.5% 1714 г
Витамин В5, пантотеновая 0.928 мг 5 мг 18.6% 17.6% 539 г
Витамин В6, пиридоксин 0.406 мг 2 мг 20.3% 19.2% 493 г
Витамин В9, фолаты 12 мкг 400 мкг 3% 2.8% 3333 г
Витамин В12, кобаламин 4.45 мкг 3 мкг 148.3% 140.4% 67 г
Витамин C, аскорбиновая 2.4 мг 90 мг 2.7% 2.6% 3750 г
Витамин РР, НЭ 5.384 мг 20 мг 26.9% 25.5% 371 г
Макроэлементы
Калий, K 481 мг 2500 мг 19.2% 18.2% 520 г
Кальций, Ca 67 мг 1000 мг 6.7% 6.3% 1493 г
Магний, Mg 31 мг 400 мг 7.8% 7.4% 1290 г
Натрий, Na 31 мг 1300 мг 2.4% 2.3% 4194 г
Фосфор, P 271 мг 800 мг 33.9% 32.1% 295 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.7 мг 18 мг 3.9% 3.7% 2571 г
Марганец, Mn 0.158 мг 2 мг 7.9% 7.5% 1266 г
Медь, Cu 109 мкг 1000 мкг 10.9% 10.3% 917 г
Селен, Se 12.6 мкг 55 мкг 22.9% 21.7% 437 г
Цинк, Zn 1.08 мг 12 мг 9% 8.5% 1111 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.225 г ~
Валин 1.055 г ~
Гистидин* 0.603 г ~
Изолейцин 0.944 г ~
Лейцин 1.664 г ~
Лизин 1.881 г ~
Метионин 0.606 г ~
Треонин 0.898 г ~
Триптофан 0.229 г ~
Фенилаланин 0.799 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.239 г ~
Аспарагиновая кислота 2.097 г ~
Глицин 0.983 г ~
Глутаминовая кислота 3.057 г ~
Пролин 0.724 г ~
Серин 0.836 г ~
Тирозин 0.691 г ~
Цистеин 0.22 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 59 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.722 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.011 г ~
14:0 Миристиновая 0.079 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.421 г ~
18:0 Стеариновая 0.139 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.129 г min 16.8 г 6.7% 6.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.203 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.614 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.112 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.138 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.237 г от 11.2 до 20.6 г 11% 10.4%
18:2 Линолевая 0.239 г ~
18:3 Линоленовая 0.119 г ~
18:4 Стиоридовая Омега-3 0.066 г ~
20:4 Арахидоновая 0.109 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.167 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.812 г от 0.9 до 3.7 г 90.2% 85.4%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.106 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.42 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.348 г от 4.7 до 16.8 г 7.4% 7%

Энергетическая ценность форель запеченная в духовке составляет 105,64 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Форель запеченная. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Форель запеченная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 143 кКал 1684 кКал 8.5% 5.9% 1178 г
Белки 21 г 76 г 27.6% 19.3% 362 г
Жиры 6.14 г 56 г 11% 7.7% 912 г
Углеводы 0.54 г 219 г 0.2% 0.1% 40556 г

Энергетическая ценность Форель запеченная составляет 143 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность форель запеченная. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "форель запеченная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 101.32 кКал 1684 кКал 6% 5.9% 1662 г
Белки 19.18 г 76 г 25.2% 24.9% 396 г
Жиры 3.41 г 56 г 6.1% 6% 1642 г
Углеводы 0.43 г 219 г 0.2% 0.2% 50930 г

Энергетическая ценность форель запеченная составляет 101,32 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Форель филе запеченная в духовке. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Форель филе запеченная в духовке".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 185 кКал 1684 кКал 11% 5.9% 910 г
Белки 20 г 76 г 26.3% 14.2% 380 г
Жиры 12 г 56 г 21.4% 11.6% 467 г

Энергетическая ценность Форель филе запеченная в духовке составляет 185 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Запечённая форель. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Запечённая форель".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 87.52 кКал 1684 кКал 5.2% 5.9% 1924 г
Белки 15.97 г 76 г 21% 24% 476 г
Жиры 1.75 г 56 г 3.1% 3.5% 3200 г
Углеводы 1.16 г 219 г 0.5% 0.6% 18879 г

Энергетическая ценность Запечённая форель составляет 87,52 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт хрустящей форели, запеченной в духовке - Сегодняшний родитель

Автор: Эшун Мотт

* ПЛЮС Время приготовления: 15 минут

Читательница Кристин Уайт из Торонто предложила этот суперпростой рецепт форели с корочкой из пармезана и панко, и это настоящий победитель.


Ингредиенты

Инструкции

Питание (на порцию)

Первоначально опубликовано в выпуске Today’s Parent за апрель 2014 г.

.

граммов в чашки / чашки в граммы Преобразования

Простое преобразование из граммов, чашек, унций и миллилитров для многих популярных ингредиентов для выпечки, включая муку, сахар, масло и многие другие.


ПРИМЕЧАНИЕ. Столовая ложка в этих преобразованиях составляет 15 мл (стандартный размер в Великобритании / США). Предполагается, что чашка составляет 240 мл.

Для получения дополнительной информации о том, как использовать этот калькулятор и как производились преобразования, прочтите все ниже..

Об этом калькуляторе

Разве это не раздражает, когда вы находите рецепт в чашках США, а у вас только весы или наоборот?

Что ж, теперь у меня есть решение... Мой интерактивный калькулятор из граммов в чашки / из чашек в граммы.

Я назвал это «граммы в чашки / чашки в граммы», так как это преобразование, которое меня чаще всего просят, но на самом деле оно может преобразовывать между граммами, чашками, унциями или миллилитрами для многих распространенных ингредиентов для выпечки. Таким образом, вы можете переходить от граммов к чашкам или из чашки к грамму, от чашки к миллилитрам или от граммов к унциям, сколько душе угодно.

Просто выберите ингредиент, что вы хотите преобразовать, и введите количество, и он точно скажет вам, что вам нужно.

В калькулятор в настоящее время включены следующие ингредиенты:


Я все время буду добавлять новые ингредиенты.Если чего-то не хватает, что вы хотели бы здесь увидеть, дайте мне знать в комментариях.

Как наполнить чашку для выпечки

Я спросил своих подписчиков в социальных сетях, как они наполняют чашки. Большинство ингредиентов, таких как мука или сахар, вынимают из пакета, а затем выравнивают верх, поэтому я использовал этот подход при измерении аналогичных ингредиентов для своего калькулятора. Я также люблю заранее немного сжать сумку, чтобы разбить комочки.

Во многих таблицах конверсии 1 стакан муки равен 120 г.Однако я нашел единственный способ добиться такого низкого уровня - это просеять муку, а затем ложкой наполнить чашку просеянной мукой. Не знаю, как вы, но я предпочитаю просеивать муку после того, как ее отмерили, а не раньше. Итак, в моих преобразованиях вы обнаружите, что чашка муки весит больше, поскольку отражает то, как я наполняю чашку.

Для ингредиентов в небольших пакетах я наливаю их в чашку прямо из пакета и выравниваю верх.

Для мягких ингредиентов, таких как масло или сливочный сыр, я вдавливаю их в чашку тыльной стороной ложки, чтобы убедиться, что все зазоры заполнены, а затем выравниваю верх.

Вам лучше всего использовать для выпечки весы или чашки?

При выпечке важна точность, поэтому для своих рецептов я рекомендую всегда использовать граммы, если можете.

Есть несколько причин, по которым я бы рекомендовал использовать взвешенные ингредиенты, а не чашки:

Конверсия зависит от того, как вы наполняете чашку

Когда я выполнял все преобразования для этого калькулятора, я обнаружил, как Я наполнил чашку, и это могло существенно повлиять на количество ингредиента, в которое я мог бы поместиться.

На изображении ниже обе чашки кажутся полными муки. Однако тот, что справа, весит более чем на 40% больше, чем тот, который находится слева, так как я набивал муку как можно плотнее.

Чашка - это не всегда чашка

Официальный размер чашки в США составляет 236,588 мл, но большинство чашек, доступных для покупки в магазинах, для простоты предполагают, что это 240 мл (это то, что я предположил в моем калькуляторе). Тем не менее, некоторые производители чашек продают чашки объемом 250 мл (но держите ½ чашки на 120 мл!).

Это не большая проблема, если вы знаете, какой у вас есть. Более серьезная проблема заключается в том, что не все проданные чашки очень точны.

У меня есть два набора мерных стаканчиков, и ни один из них не вмещает то количество, которое им положено. В одном наборе моя чашка вмещает 65 мл (должно быть 60 мл), но полная чашка вмещает только 225 мл, тогда как должно быть 240 мл (не волнуйтесь, я настроил все здесь, чтобы убедиться, что это точно для чашки правильного размера).

Некоторые ингредиенты сложно поместить в чашку

Если у вас есть рецепт, например, булочки или песочное тесто, для которого требуется холодное масло прямо из холодильника, как вы положите его в чашку, чтобы отмерить?

Не все хорошо помещается в чашку

Представьте себе измерение грецких орехов.Если вы поместите их в чашку целиком, вы поместите их намного меньше, чем если бы вы их мелко нарезали перед добавлением в чашку.

Вы добавили ингредиент в чашку, но как вернуть его обратно?

Есть также некоторые ингредиенты, такие как Nutella или Black Treacle, которые сложно удалить из чашки после наполнения. Маловероятно, что вы получите все, что положили, так что вы вполне можете в конечном итоге добавить в смесь меньше, чем требует рецепт.

Вы действительно хотите мыть посуду во время выпечки?

Многие наборы весов имеют кнопку тарирования, которая позволяет установить весы на 0, чтобы вы могли продолжать измерять большее количество ингредиентов в одной чаше. Это здорово, так как это означает, что вы можете налить все, что вам нужно для своей смеси, не пачкая лишнюю измерительную посуду.

Представьте, что у вас есть рецепт, который требует чашки масла, муки, кленового сиропа и Nutella (не совсем уверен, что вы будете готовить!).Чтобы получить точное измерение, вам нужно либо иметь много чашек, либо мыть чашку между каждым ингредиентом, прежде чем вы сможете измерить следующий.

Что такое скудная чашка?

Маленькая чашка - это как раз под чашкой. По измерениям это немного расплывчато! Точно так же количество, которое вы можете поместить в чашку с горкой, может значительно варьироваться в зависимости от формы чашки. Поэтому я не использую ни одно из этих описаний в своих рецептах (для меня это плоская чашка, столовая или чайная ложка).

Как округляются значения в калькуляторе?

Чтобы преобразовать суммы, которые можно легко измерить на кухне, я округил...

Таблицы преобразования

Я подумал, что помимо основного калькулятора было бы полезно предоставить таблицы преобразования для выбора самых популярных ингредиентов.

Вода

ВОДА - ГРАММЫ НА ЧАШКИ
Граммы Чашки
50 г 3 столовые ложки + 1 чайная ложка
9019 ¼ ¾ чашки + 1 столовая ложка
250 г 1 чашка + 1 столовая ложка
300 г 1 чашки
400 г 1½ чашки + 3 9019 50019 9019 1 столовая ложка
ВОДА - ЧАШКИ В ГРАММАХ
Чашки Граммы
1 чайная ложка 5g 9019 9019 9019 9019 9019 9019 9019 9019 9019 9019
⅓ чашка 80 г
½ чашки 120 г
1 чашка 240 г

Сахар

Сахарная пудра

САХАР С КАСТЕРОМ - ГРАММЫ НА ЧАШКИ
Грамм Чашки
50 г ¼ чашки 10019 9019 9019 9019 9019 9019 9019 9019 9019 9019 9019 9019 1 чашка
250 г 1 чашки
300 г 1½ чашки
400 г 2 чашки
500 г 9018 CUPS 9018 - 9018 C В ГРАММАХ
Чашки Граммы
1 чайная ложка 4 г
1 столовая ложка 13 г
¼ чашка 9018 9019 9019 9019 9019 9019 9019 9019 51 г ½ стакана 101 г
1 стакан 202 г

Грану покрытый сахар

9019 500 9019 500 9019 чашки + 1 столовая ложка
ГРАНУАЛЬНЫЙ САХАР - ГРАММ НА ЧАШКИ
грамм Чашки
50 г 3 столовые ложки + 2 чайные ложки 10019 9019 9019 9019 10019 9019 9019 ¾ чашки + 3 столовые ложки
250 г 1 чашка + 3 столовые ложки
300 г 1½ чашки + 2 столовые ложки
400 г 1¾3
ГРАНУЛИРОВАННЫЙ САХАР - ЧАШКИ В ГРАММАХ
Чашки граммов
1 чайная ложка 9019 9019 9019 9019 9019 9019 9019 9019 9019 54 г
чашка 72 г
½ чашки 108 г
1 чашка 215 г

Глазурь / пудра / сахар для кондитерских изделий

Глазурь / пудра / КОНДИТЕРСКИЙ САХ - ГРАММЫ НА ЧАШКИ
Граммы Чашки 90 г 182 9019 ½ стакана + 3 столовые ложки
200 г 1 чашки + 2 столовые ложки
250 г 1½ стакана + 3 столовые ложки
300 г 9019 400 г 9019 + 2 чашки 2 чашки
500 г 3 чашки + 3 столовые ложки
9018 9018 5
Глазурь / ПОРОШОК / КОНФЕКЦИОНЕРЫ САХАР - ЧАШКИ В ГРАММАХ
1 столовая ложка 9 г
¼ чашка 37 г
⅓ чашка 49 г
½ стакана 73 г
1 стакан 146 г

Коричневый сахар (в упаковке)

9018 ГРАММОВ 9018 ГРАММОВ 9019 9018
КОРИЧНЕВЫЙ САХАР (УПАКОВАННЫЙ) - 9018 ГРАММ
50 г ¼ чашки
100 г ½ чашки
200 г 1 чашка
250 г 1 чашки
2 чашки
500 г 2 чашки + 3 столовые ложки
9019 9019 9019 9018
КОРИЧНЕВЫЙ САХАР (УПАКОВАННЫЙ) - ЧАШКИ В ГРАММАХ
9019 чашек
1 столовая ложка 13 г
чашка 51 г
⅓ чашка 68 г
½ стакана 102 г
1 стакан 203 г

Мука

Белая мука - обычная, универсальная, самовращающаяся, из полбы

1 столовая ложка
БЕЛАЯ МУКА ДЛЯ МУКИ
граммов стаканов
50 г ¼ чашки + 1 столовая ложка
100 г ½ чашки + 2 столовые ложки
200 г
300 г 1 чашки + 2 столовые ложки
400 г 2 ½ чашки
500 г 3 чашки + 2 столовые ложки WHITE
Чашки граммов 1 чайная ложка 3 г 1 столовая ложка 10 г ¼ чашка 901 93 40 г ⅓ чашки 54 г ½ чашки 81 г 1 чашка 161 г

Wholemeal 9018 мука 9018 TOUR / коричневая мука 9018 граммов чашки 50 г ¼ чашки + 1 столовая ложка 100 г ½ чашки + 2 столовые ложки 200 г 9019 9019 9019 9019 9019 9019 9019 9019 1½ чашки + 2 столовые ложки 300 г 1 ¾ чашки + 3 столовые ложки 400 г 2½ чашки + 1 столовая ложка 500 г 3¼ чашки 34 9018RO18 В ГРАММАХ Чашки Граммы 1 чайная ложка 3 г 1 столовая ложка 10 г 9 0182 ¼ чашка 39 г чашка 52 г ½ чашки 78 г 1 чашка 155 г кукурузного крахмала Великобритании (США) CORNFLOUR / CORNSTARCH - ГРАММЫ НА ЧАШКИ Грамм Чашки 50 г ¼ чашки + 3 столовые ложки 100 г / л 9019 9019 9019 9019 9019 9019 чашки + 2 столовые ложки 250 г 2 чашки + 1 столовая ложка 300 г 2¼ чашки + 3 столовые ложки 400г 3¼ чашки 9019 9019 500 г 9019 9019 и масла

Сливочное масло / маргарин

CORNFLOUR / CORNSTARCH - ЧАШКИ В ГРАММАХ
Чашки Граммы
1 чайная ложка 3 г
1 столовая ложка 8 г
¼ чашка 31 г
⅓ чашка 41 г
чашка 61 г
61 г
МАСЛО / МАРГАРИН - ГРАММЫ НА ЧАШКИ
Грамм Чашки
50 г 3 столовые ложки 4 9019 9019 10019 9019 столовая ложка
200 г ¾ чашки + 2 столовые ложки
250 г 1 чашка + 2 столовые ложки
300 г 1 чашки + 2 столовые ложки 9019 400/9019 9019
500 г 2 чашки
МАСЛО / МАРГАРИН - ЧАШКИ ПО ГРАММАМ
Чашки Грамм
1 чайная ложка 5 г
1 столовая ложка 14 г
¼ чашка 56 г
⅓ чашка 9019 9019 9019 9018 9018 9019 9019 9019 9018 1 чашка 222 г

Сколько весит палочка сливочного масла?

Я видел много рецептов из США, в которых требовалась палочка сливочного масла, но сколько масла на самом деле можно получить в палочке?

Палочка сливочного масла = 113 г = 4 унции = ½ стакана

Масло растительное

9019 2 9019 2 9019 9019 9019 2 400 400 чашек
МАСЛО - ГРАММЫ НА ЧАШКИ
Грамм Чашки
50 г 100 г ¼ чашки + 3 столовые ложки
200 г ¾ чашки + 3 столовые ложки
250 г 1 чашка + 3 столовые ложки
300 г 1¾ чашки + 2 столовые ложки
500г 2¼ чашки + 1 столовая ложка
МАСЛО - ЧАШКИ В ГРАММАХ
9019 9019 9019 9019 9019 9019 9019 9019 9019 9019 9019 9019 9018
1 столовая ложка 13 г
¼ чашка 54 г
чашка 71 г
½ чашки 107 г
1 чашка 214 г

Молоко / сливки

9018 столовая ложка
МОЛОКО / СЛИВКИ - ГРАММЫ НА ЧАШКИ
граммов чашки 9019 9019 9019 9019 9019 9019 9019 9019 9019 9019 ¼ чашки + 2 столовые ложки
200 г ¾ чашки + 1 столовая ложка
250 г 1 чашка
300 г 1 чашка + 3 столовые ложки
500 г 1¾ чашки + 3 столовые ложки
МОЛОКО / СЛИВКИ - ЧАШКИ В ГРАММАХ
Чашки 9019 9019 9019 9019 9019 9019 9019 9019 столовая ложка 16 г
чашка 64 г
⅓ чашка 85 г
½ чашки 128 г 901 94
1 чашка 255 г

Какао-порошок

9019 5019 9019 5019
ПОРОШОК КАКАО - ГРАММЫ НА ЧАШКИ
граммов чашек 100 г ¾ чашки + 2 столовые ложки
200 г 1 чашки + 1 столовая ложка
250 г 2¼ чашки
300 г 9019 9019 400 9018 чашки + 2 столовые ложки
500 г 4½ чашки
9 0193 56 г
ПОРОШОК КАКАО - ЧАШКИ В ГРАММАХ
Чашки
7 г
чашка 28 г
чашка 37 г
½ чашки
1 чашка 111 г

Прикрепите этот калькулятор

.

Топ-10 продуктов с самым высоким содержанием белка

Белок - это макроэлемент, который составляет строительные блоки человеческого тела. Он необходим для роста и восстановления всех тканей, а также для многих других функций, включая образование гормонов и ферментов. Дефицит белка приводит к атрофии мышц и нарушению функционирования организма в целом. (1)

Сколько белка вам нужно?

Рекомендуемая суточная доза белка составляет 46-63 грамма для большинства взрослых, а беременным и кормящим женщинам требуется до 65 граммов в день.(2) Дневная норма (% DV) для белка установлена ​​на уровне 50 граммов в день (3), что в среднем подходит для большинства людей. Спортсмены или другие люди, стремящиеся нарастить мышечную массу, могут захотеть потреблять больше белка.

Продукты с высоким содержанием белка включают нежирную курицу, нежирную свинину, рыбу, нежирную говядину, тофу, бобы, чечевицу, нежирный йогурт, молоко, сыр, семена, орехи и яйца.

Ниже приведен список здоровых белковых продуктов, отсортированных по общему размеру порции. Используйте рейтинг белковых питательных веществ для сортировки по размеру порции 100 грамм или 200 калорий.Для получения дополнительной информации см. Списки вегетарианских белков, фруктов с высоким содержанием белка и овощей с высоким содержанием белка.

.

Как быстро похудеть за 3 простых шага

Если ваш врач рекомендует это, есть способы безопасно похудеть. Для наиболее эффективного долгосрочного контроля веса рекомендуется стабильная потеря веса от 1 до 2 фунтов в неделю.

Тем не менее, многие планы питания вызывают чувство голода или неудовлетворенности. Это основные причины, по которым вам может быть трудно придерживаться более здорового режима питания.

Однако не все диеты обладают таким эффектом. Низкоуглеводные диеты и цельные продукты, низкокалорийные диеты эффективны для похудения, и их легче придерживаться, чем других диет.

Вот несколько способов похудеть, которые основаны на здоровом питании, потенциально снижают количество углеводов и направлены на:

В одну сторону Чтобы быстро похудеть, нужно сократить потребление сахара, крахмала или углеводов. Это может быть связано с планом питания с низким содержанием углеводов или путем сокращения количества рафинированных углеводов и их замены цельнозерновыми.

Когда вы это сделаете, ваш уровень голода снизится, и вы, как правило, будете потреблять меньше калорий (1).

При диете с низким содержанием углеводов вы будете использовать сжигание накопленных жиров для получения энергии вместо углеводов.

Если вы решите есть более сложные углеводы, такие как цельнозерновые, с дефицитом калорий, вы получите больше клетчатки и будете переваривать их медленнее. Это делает их более сытными, чтобы вы остались довольны.

Исследование 2020 года подтвердило, что диета с очень низким содержанием углеводов полезна для похудания у пожилых людей (2).

Исследования также показывают, что диета с низким содержанием углеводов может снизить аппетит, что может привести к потреблению меньшего количества калорий, не думая об этом или не чувствуя голода (3).

Обратите внимание, что долгосрочные эффекты низкоуглеводной диеты все еще исследуются. Также может быть трудно придерживаться низкоуглеводной диеты, что может привести к диете йо-йо и меньшему успеху в поддержании здорового веса.

У низкоуглеводной диеты есть потенциальные недостатки, которые могут привести вас к другому методу. Диеты с пониженным содержанием калорий также могут привести к потере веса, и их легче поддерживать в течение более длительных периодов времени.

Если вы выберете диету с упором на цельнозерновые, а не на рафинированные углеводы, исследование 2019 года установило корреляцию между высоким содержанием цельного зерна и более низким индексом массы тела (ИМТ) (4).

Чтобы определить, как лучше всего сбросить вес, посоветуйтесь с врачом.

Резюме

Уменьшение количества сахара и крахмала или углеводов в вашем рационе может помочь обуздать аппетит, снизить уровень инсулина и заставить вас похудеть.

Но долгосрочные эффекты низкоуглеводной диеты еще не известны. Диета с пониженным содержанием калорий могла бы быть более устойчивой.

Каждый прием пищи должен включать:

Чтобы узнать, как вы можете приготовить еду, проверьте out:

Protein

Употребление рекомендованного количества белка необходимо для сохранения вашего здоровья и мышечной массы при похудении (5).

Данные свидетельствуют о том, что употребление достаточного количества белка может улучшить кардиометаболические факторы риска, аппетит и массу тела (6, 7, 8).

Вот как определить, сколько вам нужно съесть, не переедая. Многие факторы определяют ваши конкретные потребности, но, как правило, среднему человеку необходимо (9):

Диеты с достаточным количеством белка также может помочь:

В одном исследовании люди, соблюдающие диету с высоким содержанием белка, ели 441 меньше калорий в день (10, 11).

К здоровым источникам белка относятся:

Низкоуглеводные и листовые зеленые овощи

Не бойтесь загружать свою тарелку листовыми зелеными овощами. Они богаты питательными веществами, и вы можете съесть их очень много, не увеличивая количество калорий и углеводов.

Овощи для низкоуглеводного или низкокалорийного питания:
Полезные жиры

Не бойтесь есть жиры.

Вашему организму необходимы здоровые жиры, независимо от того, какой план питания вы выберете. Оливковое масло и масло авокадо - отличный выбор для включения в свой рацион.

Другие жиры, такие как сливочное и кокосовое масло, следует использовать только в умеренных количествах из-за более высокого содержания в них насыщенных жиров (12).

Резюме

При приготовлении каждого приема пищи используйте источник белка, полезный источник жира, сложные углеводы и овощи.

Листовые зеленые овощи - отличный способ наполнить обед низкокалорийным и большим количеством питательных веществ.

Упражнения, хотя и не обязательны для похудения, могут помочь вам похудеть быстрее. Поднятие тяжестей дает особенно хорошие преимущества.

Поднимая тяжести, вы сжигаете много калорий и предотвращаете замедление метаболизма, что является частым побочным эффектом похудания (13, 14, 15).

Попробуйте ходить в тренажерный зал три-четыре раза в неделю, чтобы поднимать тяжести. Если вы новичок в тренажерном зале, попросите совета у тренера. Убедитесь, что ваш врач также осведомлен о любых новых планах упражнений.

Если поднятие тяжестей не подходит для вас, выполнение некоторых кардиотренировок, таких как ходьба, бег трусцой, бег, езда на велосипеде или плавание, очень полезно для похудания и общего состояния здоровья.

И кардио, и тяжелая атлетика могут помочь в похудании.

Резюме

Тренировки с отягощениями, такие как тяжелая атлетика, являются отличным вариантом для похудения. Если это невозможно, также эффективны кардио-тренировки.

Выберите то, что вам подходит.

Если вы выберете план питания с низким содержанием углеводов, нет необходимости считать калории, если вы сохраняете потребление углеводов на очень низком уровне и придерживаетесь белков, жиров и овощей с низким содержанием углеводов.

Если вы обнаружите, что не худеете, вы можете следить за своими калориями, чтобы увидеть, является ли это фактором.

Если вы придерживаетесь дефицита калорий, чтобы похудеть, вы можете воспользоваться бесплатным онлайн-калькулятором, подобным этому.

Введите свой пол, вес, рост и уровень активности. Калькулятор подскажет, сколько калорий нужно съедать в день, чтобы поддерживать вес, похудеть или быстро похудеть.

Вы также можете загрузить бесплатные, простые в использовании счетчики калорий с веб-сайтов и магазинов приложений. Вот список из 5 счетчиков калорий, которые стоит попробовать.

Обратите внимание, что употребление слишком малого количества калорий может быть опасным и менее эффективным для похудения.Стремитесь сократить количество калорий на устойчивое и здоровое количество в соответствии с рекомендациями врача.

Резюме

Подсчет калорий обычно не требуется для похудения при низкоуглеводном питании. Но если вы не худеете или придерживаетесь диеты с пониженным содержанием калорий, подсчет калорий может помочь.

Вот еще 9 советов, как похудеть быстрее:

  1. Ешьте завтрак с высоким содержанием белка. Завтрак с высоким содержанием белка может помочь снизить тягу к еде и снизить потребление калорий в течение дня (16, 17).
  2. Избегайте сладких напитков и фруктовых соков. Пустые калории из сахара бесполезны для вашего тела и могут препятствовать снижению веса (18, 19).
  3. Пейте воду перед едой. Одно исследование показало, что употребление воды перед едой снижает потребление калорий и может быть эффективным для контроля веса (20).
  4. Выбирайте продукты, способствующие снижению веса. Некоторые продукты лучше подходят для похудения, чем другие. Вот список здоровых продуктов, способствующих снижению веса.
  5. Ешьте растворимую клетчатку. Исследования показывают, что растворимые волокна могут способствовать снижению веса. Добавки с клетчаткой, такие как глюкоманнан, также могут помочь (21, 22, 23).
  6. Выпейте кофе или чай. Потребление кофеина может повысить ваш метаболизм (24, 25).
  7. Основывайте свой рацион на цельных продуктах. Они более здоровые, сытные и гораздо реже вызывают переедание, чем обработанные продукты.
  8. Ешьте медленно. Быстрое питание со временем может привести к увеличению веса, в то время как медленное питание заставляет вас чувствовать себя более сытым и повышает уровень гормонов снижения веса (26).
  9. Получите качественный сон. Сон важен по многим причинам, и плохой сон является одним из самых больших факторов риска увеличения веса (27, 28, 29).

Дополнительные советы по снижению веса читайте здесь.

Резюме

Употребление цельных продуктов с высоким содержанием белка, растворимой клетчатки и меньшим количеством сахара может помочь вам сбросить больше веса. Не забывайте хорошо выспаться.

Эти примерные планы питания - это низкоуглеводные, которые ограничивают количество углеводов 20–50 в день.Каждый прием пищи должен содержать белок, полезные жиры и овощи.

Если вы предпочитаете худеть, но при этом есть сложные углеводы, добавьте полезные цельнозерновые продукты, например:

Завтрак идеи

Идеи на обед

Идеи для ужина

Идеи для перекуса

Вы можете сбросить 5–10 фунтов (2.3–4,5 кг) веса, а иногда и больше, в первую неделю диеты, а затем постепенно теряют вес. Первая неделя - это обычно потеря жира и воды.

Если вы новичок в диете, потеря веса может произойти быстрее. Чем больше вы потеряете веса, тем быстрее вы его потеряете.

Если ваш врач не предложит иное, потеря 1–2 фунтов в неделю обычно является безопасной суммой. Если вы пытаетесь похудеть быстрее, посоветуйтесь со своим врачом о безопасном уровне снижения калорийности.

Помимо потери веса, низкоуглеводная диета может улучшить ваше здоровье несколькими способами, хотя долгосрочные эффекты еще не известны:

Другие типы диеты, снижающие калорийность и увеличивающие потребление цельных продуктов, также связаны с улучшенными маркерами метаболизма и более медленное старение (34, 35, 36).В конце концов, вы можете найти более сбалансированную диету, включающую сложные углеводы, более устойчивую.

Резюме

Значительный вес можно потерять на низкоуглеводной или низкокалорийной диете, но скорость зависит от человека.

Общая потеря веса может улучшить определенные показатели здоровья, такие как уровень сахара в крови и холестерина.

Уменьшая количество углеводов или заменяя рафинированные углеводы сложными, вы, вероятно, испытаете снижение аппетита и чувство голода.Это устраняет основные причины, по которым часто трудно поддерживать план похудания.

При рациональном плане питания с низким содержанием углеводов или калорий вы можете есть здоровую пищу, пока не насытитесь, и при этом терять значительное количество жира.

Первоначальное падение веса воды может привести к падению весов в течение нескольких дней. Сжигание жира занимает больше времени.

Прочтите эту статью на испанском языке.

.

11 лучших продуктов для развития мозга и памяти

Яйца - хороший источник нескольких питательных веществ, связанных со здоровьем мозга, в том числе витаминов B6 и B12, фолиевой кислоты и холина (63).

Холин - важный питательный микронутриент, который ваш организм использует для создания ацетилхолина, нейромедиатора, который помогает регулировать настроение и память (64, 65).

Два исследования показали, что более высокое потребление холина связано с улучшением памяти и умственных функций (66, 67).

Тем не менее, многие люди не получают достаточного количества холина с пищей.

Яйца - простой способ получить холин, учитывая, что яичные желтки являются одними из наиболее концентрированных источников этого питательного вещества.

Адекватное потребление холина составляет 425 мг в день для большинства женщин и 550 мг в день для мужчин, при этом только один яичный желток содержит 112 мг (64).

Кроме того, витамины группы В играют несколько ролей в здоровье мозга.

Во-первых, они могут помочь замедлить прогрессирование умственного снижения у пожилых людей (68).

Кроме того, дефицит двух типов витаминов группы B - фолиевой кислоты и B12 - связан с депрессией (69).

Дефицит фолиевой кислоты часто встречается у пожилых людей с деменцией, и исследования показывают, что добавки фолиевой кислоты могут помочь минимизировать возрастное снижение умственного развития (70, 71).

B12 также участвует в синтезе химических веществ в мозге и регулирует уровень сахара в мозге (69).

Стоит отметить, что прямых исследований связи между употреблением яиц и здоровьем мозга очень мало. Тем не менее, есть исследования, подтверждающие полезные свойства яиц для мозга.

Резюме:

Яйца являются богатым источником нескольких витаминов группы В и холина, которые важны для правильного функционирования и развития мозга, а также для регулирования настроения.

.

11 Доказательная польза от употребления рыбы для здоровья

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, могут быть полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Рыба - один из самых здоровых продуктов на планете.

Он богат важными питательными веществами, такими как белок и витамин D.

Рыба также является отличным источником жирных кислот омега-3, которые невероятно важны для вашего тела и мозга.

Вот 11 преимуществ для здоровья от употребления рыбы, подтвержденных исследованиями.

1. Высокое содержание важных питательных веществ

Рыба содержит множество питательных веществ, которых не хватает большинству людей.

Сюда входит высококачественный белок, йод, а также различные витамины и минералы.

Жирные виды иногда считаются самыми здоровыми. Это потому, что жирная рыба, в том числе лосось, форель, сардины, тунец и скумбрия, содержат больше питательных веществ на основе жира.

Сюда входит витамин D, жирорастворимое питательное вещество, которого не хватает многим людям.

Жирная рыба также содержит жирные кислоты омега-3, которые имеют решающее значение для оптимального функционирования организма и мозга и тесно связаны с уменьшением риска многих заболеваний (1).

Чтобы удовлетворить ваши потребности в омега-3, рекомендуется есть жирную рыбу хотя бы один или два раза в неделю. Если вы веган, выбирайте добавки с омега-3, приготовленные из микроводорослей.

РЕЗЮМЕ Рыба
богата многими важными питательными веществами, включая высококачественный белок, йод,
и различные витамины и минералы. Жирные сорта также содержат омега-3 жирные кислоты
и витамин D.

2. Могут снизить риск сердечных приступов и инсультов

Сердечные приступы и инсульты являются двумя наиболее распространенными причинами преждевременной смерти в мире (2).

Рыба считается одним из самых полезных для сердца продуктов, которые вы можете есть.

Неудивительно, что многие крупные обсервационные исследования показывают, что люди, которые регулярно едят рыбу, имеют более низкий риск сердечных приступов, инсультов и смерти от сердечных заболеваний (3, 4, 5, 6).

В одном исследовании с участием более 40 000 мужчин в Соединенных Штатах, у тех, кто регулярно ел одну или несколько порций рыбы в неделю, риск сердечных заболеваний был на 15% ниже (7).

Исследователи считают, что жирные виды рыбы еще более полезны для здоровья сердца из-за высокого содержания в них омега-3 жирных кислот.

РЕЗЮМЕ Употребление
по крайней мере одной порции рыбы в неделю было связано с уменьшением риска
сердечных приступов и инсультов.

3. Содержат питательные вещества, которые имеют решающее значение в процессе развития.

Омега-3 жирные кислоты необходимы для роста и развития.

Омега-3 жирная докозагексаеновая кислота (ДГК) особенно важна для развития мозга и глаз (8).

По этой причине беременным и кормящим женщинам часто рекомендуется употреблять достаточное количество омега-3 жирных кислот (9).

Однако некоторые виды рыб содержат большое количество ртути, что связано с проблемами развития мозга.

Таким образом, беременным женщинам следует есть только рыбу с низким содержанием ртути, такую ​​как лосось, сардины и форель, но не более 12 унций (340 граммов) в неделю.

Им также следует избегать сырой и сырой рыбы, потому что она может содержать микроорганизмы, которые могут нанести вред плоду.

РЕЗЮМЕ Рыба
богата омега-3 жирными кислотами, которые необходимы для развития мозга и глаз
.Беременным и кормящим женщинам рекомендуется употреблять
жирных кислот омега-3, но избегать рыбы с высоким содержанием ртути.

4. Может улучшить здоровье мозга

Функции вашего мозга часто ухудшаются с возрастом.

Хотя умеренное снижение умственного развития является нормальным явлением, существуют и серьезные нейродегенеративные заболевания, такие как болезнь Альцгеймера.

Многие исследования показывают, что люди, которые едят больше рыбы, имеют более медленные темпы снижения умственного развития (10).

Исследования также показывают, что у людей, которые еженедельно едят рыбу, больше серого вещества - основной функциональной ткани мозга - в тех частях мозга, которые регулируют эмоции и память (11).

РЕЗЮМЕ Потребление рыбы
связано со снижением умственной отсталости у пожилых людей. Люди, которые регулярно едят рыбу
, также имеют больше серого вещества в центрах мозга, которые контролируют память
и эмоции.

5. Может помочь предотвратить и вылечить депрессию

Депрессия - распространенное психическое состояние.

Для него характерно плохое настроение, грусть, снижение энергии и потеря интереса к жизни и занятиям.

Несмотря на то, что депрессия не обсуждается так часто, как болезнь сердца или ожирение, в настоящее время депрессия является одной из самых серьезных проблем со здоровьем в мире.

Исследования показали, что люди, которые регулярно едят рыбу, гораздо реже впадают в депрессию (12).

Многочисленные контролируемые испытания также показывают, что жирные кислоты омега-3 могут бороться с депрессией и значительно повышать эффективность антидепрессантов (13, 14, 15).

Рыба и жирные кислоты омега-3 могут также помочь при других психических заболеваниях, таких как биполярное расстройство (16).

РЕЗЮМЕ
Омега-3 жирные кислоты могут бороться с депрессией
как сами по себе, так и в сочетании с антидепрессантами.

6. Хорошие диетические источники витамина D

Витамин D действует как стероидный гормон в вашем организме, и колоссальные 41,6% населения США испытывают его дефицит или низкий уровень (17).

Рыба и рыбные продукты являются одними из лучших пищевых источников витамина D. Жирная рыба, такая как лосось и сельдь, содержат наибольшее количество витамина (18).

Одна порция вареного лосося на 4 унции (113 грамм) содержит около 100% рекомендуемого количества витамина D.

Некоторые рыбий жир, например жир печени трески, также очень богаты витамином D, обеспечивая больше более 200% дневной нормы (DV) в одной столовой ложке (15 мл).

Если вы мало находитесь на солнце и не едите жирную рыбу регулярно, подумайте о приеме добавок витамина D.

РЕЗЮМЕ Жирная рыба
является отличным источником витамина D, важного питательного вещества, дефицит которого может быть у более
40% людей в США.

7. Может снизить риск аутоиммунных заболеваний.

Аутоиммунные заболевания, такие как диабет 1 типа, возникают, когда ваша иммунная система по ошибке атакует и разрушает здоровые ткани организма.

Несколько исследований связывают потребление омега-3 или рыбьего жира со снижением риска развития диабета 1 типа у детей, а также одной из форм аутоиммунного диабета у взрослых (19, 20, 21).

Причиной этого могут быть омега-3 жирные кислоты и витамин D, содержащиеся в рыбе и рыбьем жире.

Некоторые эксперты считают, что потребление рыбы может также снизить риск ревматоидного артрита и рассеянного склероза, но текущие доказательства в лучшем случае слабы (22, 23).

РЕЗЮМЕ Употребление
рыбы в пищу снижает риск диабета 1 типа и ряда других
аутоиммунных состояний.

8. Может помочь предотвратить астму у детей.

Астма - распространенное заболевание, характеризующееся хроническим воспалением дыхательных путей.

Частота этого состояния резко возросла за последние несколько десятилетий (24).

Исследования показывают, что регулярное потребление рыбы связано с понижением риска астмы у детей на 24%, но у взрослых не было обнаружено значительного эффекта (25).

РЕЗЮМЕ Некоторые исследования
показывают, что дети, которые едят больше рыбы, имеют более низкий риск развития астмы.

9. Может защитить ваше зрение в пожилом возрасте

Возрастная дегенерация желтого пятна (AMD) - основная причина ухудшения зрения и слепоты, которая в основном поражает пожилых людей (26).

Некоторые данные свидетельствуют о том, что рыба и жирные кислоты омега-3 могут защитить от этого заболевания.

В одном исследовании было установлено, что регулярное потребление рыбы снижает риск ВМД у женщин на 42% (27).

Другое исследование показало, что употребление жирной рыбы один раз в неделю было связано со снижением на 53% риска неоваскулярной («влажной») ВМД (28).

РЕЗЮМЕ Люди
, которые едят больше рыбы, имеют гораздо меньший риск ВМД, ведущей причины ухудшения зрения
и слепоты.

10. Рыба может улучшить качество сна

Нарушения сна стали невероятно распространенными во всем мире.

Повышенное воздействие синего света может играть определенную роль, но некоторые исследователи считают, что дефицит витамина D также может иметь место (29).

В 6-месячном исследовании с участием 95 мужчин среднего возраста прием пищи с лососем 3 раза в неделю привел к улучшению как сна, так и повседневного функционирования (30).

Исследователи предположили, что это было вызвано содержанием витамина D.

РЕЗЮМЕ Предварительные данные
показывают, что употребление жирной рыбы, такой как лосось, может улучшить ваш сон.

11. Вкусно и легко готовить

Рыба вкусная и ее легко приготовить.

По этой причине его относительно легко включить в свой рацион. Считается, что для получения пользы от рыбы достаточно одного или двух раз в неделю.

Если возможно, выбирайте рыбу, выловленную в дикой природе, а не выращенную на фермах. В дикой рыбе, как правило, содержится больше омега-3, и она с меньшей вероятностью будет загрязнена вредными загрязнителями.

Лосось можно приготовить запеченным, жареным, опаленным или отварным. Он хорошо сочетается с множеством овощей и злаков.

РЕЗЮМЕ Вы,
, можете приготовить рыбу разными способами, включая запекание и жарение. Если вы
, выбирайте дикие сорта, а не выращенные на фермах.

Рыба - прекрасный источник высококачественного белка.Жирные виды также содержат полезные для сердца омега-3 жирные кислоты.

Более того, он имеет множество преимуществ, включая защиту зрения и улучшение психического здоровья в пожилом возрасте.

Более того, рыбу легко приготовить, поэтому вы можете добавить ее в свой рацион уже сегодня.

.

Смотрите также