Фасолевый суп из консервированной белой


Фасолевый суп из консервированной фасоли

Суп из консервированной фасоли входит в категорию экспресс-рецептов, простых и очень быстрых в приготовлении. Не нужно замачивать бобовые на ночь, часами варить их до готовности, постоянно подливая воду. Достаточно отварить картофель, обжарить на сковороде овощи и засыпать баночку готовой фасоли в конце варки. Всего 15-20 минут, и вкусный, питательный и наваристый суп можно подавать к столу. Отличное блюдо для холостяков и занятых бизнес-леди, не так ли?

В базовый рецепт фасолевого супа можно вносить свои изменения. Его вкус будет отличаться в зависимости от того, какую вы возьмете фасоль: белую, красную, в собственном соку или в томатном соусе. В последнем случае в суп можно не добавлять томатную пасту или положить ее совсем немного, всего 1 чайную ложку для более насыщенного цвета. Кстати, вместо пасты подойдут помидоры свежие или в собственном соку, бланшированные и перетертые в пюре.

Можно приготовить фасолевый суп на воде, овощном, курином или говяжьем бульоне, с говядиной или курицей. А можно вообще превратить его из постного в мясной всего за 2 минуты — достаточно добавить в самом конце приготовления две мелконарезанные и поджаренные на сковороде сосиски. Копчености отлично дополнят фасолевый суп, сделают его более сытным и питательным.

Ингредиенты

Как приготовить суп из консервированной фасоли

  1. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем кубиком. Отправляем его в кастрюлю или сотейник и заливаем водой. Ставим на средний огонь и варим 10 минут с момента закипания. Если хотите сварить густой суп, увеличьте количество картофеля до 3-4 штук. Если желаете ускорить процесс варки, залейте картошку не холодной водой, а кипятком.
  2. Пока варится картошка, занимаемся приготовлением зажарки для фасолевого супа. Очищаем крупную луковицу и измельчаем ее мелким или средним кубиком. Обжариваем лук на предварительно разогретом растительном масле до мягкости. Слишком сильно пережаривать его не стоит, иначе заправка будет горчить.
  3. В сковороду к пассированному луку отправляем морковь, которую предварительно нужно очистить и натереть на терке (можно использовать специальную корейскую терку или обычную с мелкими отверстиями). Обжариваем овощи 3-4 минуты до мягкости.
  4. Добавляем в зажарку немного болгарского перца, нарезанного мелким кубиком, обжариваем еще пару минут и снимаем сковороду с огня. Припущенный болгарский перец добавит супу очень выраженный аромат. Если свежего под рукой не оказалось, подойдет замороженный или в крайнем случае маринованный сладкий перец. Но добавить его нужно обязательно, чтобы суп заиграл всеми вкусовыми нотками, получился очень насыщенным и ароматным.
  5. Выкладываем обжаренные овощи в кастрюлю и варим еще 5-7 минут, пока картофель дойдет до полной готовности.
  6. Добавляем в суп баночку консервированной фасоли (500 г). Если будете использовать бобы в собственном соку, не забудьте промыть их под струей холодной воды, чтобы убрать неаппетитную слизь, и только после этого высыпайте в кастрюлю к прочим ингредиентам. Если же вы добавляете фасоль, консервированную в томатном соусе, промывать не нужно, сразу добавляйте все содержимое банки в кастрюлю.
  7. Сразу же кладем томатную пасту — понадобится 3 чайные ложки для супа с консервированной фасолью в собственном соку или 1-2 ложки, если бобы в томатном соусе. Добавляем соль по вкусу, лавровый лист, а также смесь молотых перцев и сушеные травы. Если любите острое, можно положить немного свежего или сушеного перца чили, нарезанного очень мелким кубиком.
  8. Доводим суп до кипения и снимаем кастрюлю с огня. На этом этапе приготовление можно закончить или же добавить в самом конце варки копченые сосиски — перед этим их нужно измельчить и отдельно обжарить на небольшом количестве растительного масла до уверенного золотистого цвета.

Спустя пару минут, когда фасолевый суп немного настоится под крышкой, его можно подавать к столу. Перед подачей присыпаем мелкорубленной петрушкой, можно дополнить блюдо ложкой домашней сметаны.

На заметку

Супы с белой консервированной фасолью, 34 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Репчатый лук 2 головки

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Чеснок 6 зубчиков

Картофель 2 штуки

Лавровый лист 2 штуки

Оливковое масло 100 мл

Зеленый базилик 100 г

Сыр пармезан 100 г

Тонкая вермишель 100 г

Сельдерей 3 стебля

Морковь 3 штуки

Куриный бульон 2 л

Консервированные помидоры 400 г

Белая консервированная фасоль 400 г

Зеленая стручковая фасоль 100 г

Куриный суп с консервированной белой фасолью: рецепт с фото пошагово

Готовим суп на курином бульоне с добавлением бобовых. Для этого используем консервированную фасоль белого цвета. Благодаря ей, суп получается очень питательным и сытным. Все овощи кидаем в бульон в сыром виде, предварительно не зажаривая их в масле.

Суп готовится очень быстро, не требует особых кулинарных навыков. Он отлично разнообразит ваш стол во время семейного обеда.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Подготовьте продукты по списку.

Шаг 2 из 9

В первую очередь приготовьте наваристый мясной бульон из куриного мяса. Ножки вымойте, поместите в кастрюлю, залейте водой. После закипания первый бульон слейте, а мясо залейте новой порцией жидкости. В период бурления киньте лавровый лист, посолите. Варите курицу 30 минут на маленьком огне.

Шаг 3 из 9

Далее ножки достаньте из бульона, немного остудите. Мясо отделите от кости, поломайте руками или нарежьте ножом, верните его обратно в емкость.

Шаг 4 из 9

Клубни картофеля очистите, нарубите кубиком, закиньте в бульон.

Шаг 5 из 9

С остальных корнеплодов снимите верхний слой. Лук нарежьте кубиком, морковь измельчите на терке.

Шаг 6 из 9

Шинковку овощей добавьте в бульон примерно через 5 минут после закладки картофеля.

Шаг 7 из 9

Когда картофель станет мягким, в суп можно добавить консервированную фасоль, заранее освободив ее от маринада.

Шаг 8 из 9

С бобовыми суп варите не более 5 минут. В конце киньте измельченную зелень, доведите блюдо до вкуса и нужной густоты.

Шаг 9 из 9

Суп вскипятите, снимите с огня, дайте обязательно постоять 10-15 минут, после разлейте по тарелкам.

Приятного аппетита!

Суп с консервированной фасолью: ТОП-8 рецептов с фото

Всевозможные бобы — отличная заготовка, конкурирующая по сытности даже с мясом. Давайте приготовим суп с консервированной фасолью: по нашим рецептам с фото он порадует даже в постной версии. А уж с курицей или на мясном бульоне легко получить улетный вариант в зимние холода.

Это первое блюдо недорогое, делается быстро и дружит с акцентами на все лады. Хороша и классика, и густые пюрерированные варианты. Сочетания ингредиентов выбирайте по душе: традиционная картошка, лучок и морковь, или копчености, а также креветки или оливки. Мы описали самые интересные решения пошагово с фото. Оглавление — в помощь: щелкайте нужное и будем варить!:)

Суп из консервированной фасоли: классический рецепт

Сделать традиционный фасолевый супчик сможет даже юная хозяйка. Времени — немного, а  результат впечатляет сытной красотой.

Нам нужны:

Как приготовить.

Кубики картофеля заливаем горячим бульоном или кипятком. Чтобы картошка держала форму, присолите воду. Варим нарезку около 15 минут.

Попутно делаем традиционную овощную зажарку. Пассируем лук, присоединяем к нему морковку и перец. Последний вкуснее нарезать короткой толстенькой соломкой или квадратиками. Затем прибавляем томатную пасту и перемешиваем. Чтобы овощи не подгорели, можно подлить немного воды. Потушить еще немного до размягчения — овощи готовы.

Отправляем их в бульон к картошечке. Туда же следует фасоль из банки. Обязательно пробуем на соль. Досаливаем и приправляем любимыми специями. В тарелках посыпаем порцию ароматного супчика рубленой зеленушкой.

А если под рукой есть сухарики, то ресторанный вид герою обеспечен. Бон аппетит!

Фасолевый суп с копченостями пошагово

Аромат волшебный, а супчик простой. И, конечно же, сытный и очень эффектный!

Ингредиенты простые:

Приготовление пошагово не оставит места для вопросов.

Ставим кастрюльку с бульоном на огонь. Пока она будет греться, делаем зажарочку. На сковороду с разогретым маслом — нарезки лука, морковки и перца. Кладем овощи друг за другом через 1-2 минуты прогрева с помешиванием. Затем добавляем консервированные бобовые. В конце — порезанные на кусочки копчености. Курица, колбаса или солидная ветчина — неважно. Вкусно будет по-всякому. Обжариваем на среднем огне еще 2-3 минуты.

В закипевший бульон забрасываем кубики картошечки и варим на среднем огне — 10 минут. Вносим обжаренные с мясом овощи и готовим вкусняшку еще 10 минут. Сытный ароматный красавчик готов. Начните с него обед уже сегодня: муж оценит этот яркий хит с солидным нравом!

Мясной суп с фасолью в томате

Тоже вкусно и несложно. Сохраните ходовой рецептик, который высоко ценят мясоеды. Главные участники — свинина и фасоль в томатном соусе.

Мы берем:

Как сделать на ура с первого раза.

Варим обычный бульон с кусочками мяса. Приготовить его можно и заранее. Кстати, напоминаем: в конце статьи вас ждут проверенные лайфхаки идеального бульона.

Лук обжариваем на масле и добавляем к нему томатную пасту. Размешиваем и ждем 2–3 минуты, пока смесь загустеет.

В бульон кладем нарезанные морковку и картошку, варим все 15–20 минут. Теперь очередь зажарки — еще 5–7 минут умеренного кипения.

Выкладываем в кастрюлю фасоль из банки, зелень, а также очищенный от шкурки и нарезанный кубиками помидор. Доводим до кипения и отключаем огонь. Пробуем — досаливаем и перчим по желанию. Кладем мелко порезанный чесночок. Пять минут покоя под крышкой — и разливаем по тарелкам.

Суп с консервированной фасолью и мясом

И этот рецепт не утомит в готовке, если делать по нашему алгоритму фото. Гарантируем: любители мяса оценят высоко с первой ложки!

Нам потребуется:

Приготовление.

Сначала сварим бульон с мясом. Делаем традиционную зажарку. Наливаем в сковородку растительное масло и пассируем в нем лук с морковью. Когда ингредиенты станут мягче, кладем специи и томатную пасту (разведенную с водой 1:1). Все перемешиваем. В блюдо можно положить и вяленые помидорки, они тушатся кратко, поэтому не спешите отправить их на сковороду. Общее время на подготовку овощей — 10-15 минут.

В бульон с мясом отправляем зажаренные овощи и порезанный кусочками картофель. Досаливаем после пробы и варим до полной готовности. В конце кладем консервированную фасоль, доводим до кипения и отключаем огонь. Посыпаем суп кинзой с рубленным чесноком и даем настояться 10 минут. Ммм, как пахнет! Пора приобщиться к насыщенному вкусу!

В сезон помидоров обязательно дорежьте в блюдо очищенные спелые томаты тверденького сорта типа сливок. Кладите их в самом конце варки одновременно с бобами.

А зимнюю композицию эффектно украсит ореховая стружка или мелкие кубики твердого сыра в каждую порцию.

Фасолевый суп с копченостями в мультиварке

Приготовить первое блюдо можно в любой мультиварке. Фасолевый супчик получается наваристым, а копчености придают аромат и насыщенность. Лаконичное видео ниже разъяснит все шаги и вдохновит на пробу в ближайшие дни.

Нам нужны:

Оригинальный суп с фасолью и оливками

Хотите чего-то необычного? Суп из консервированной фасоли и оливок вам в помощь.

Нам понадобится:

Как приготовить.

Бульон сделаем заранее. Можно использовать и обычную воду. В горячую и подсоленную основу кладем средние кусочки картофеля и варим 10–15 минут.

Порезанную тонкими кругляшами морковку и мелкие кубики лука обжариваем в растительном масле. Кладем туда же сахар и любимые приправы, лавровый лист.

Через несколько минут добавляем томатную пасту и все немного припускаем. Выключаем нагрев. В зажарку наливаем полстакана бульона и даем настояться.

В основной бульон к готовому картофелю кладем фасоль, зажарку и ждем, когда все закипит. Добавляем мелко рубленую зеленушку и оливки. Еще раз доводим до кипения. Все! Пикантный супчик готов.

Томатный суп-пюре с фасолью пошагово с фото

Очередной зачетный образец, в том числе для тех, кто следит за фигурой и адептов правильного питания! Как сварить сытный суп без мяса, но с большим количеством клетчатки и витаминов: за ответами обращайтесь к рецепту ниже.

Нам нужны:

Приготовление пошагово с фото.

Измельченную морковку и лук слегка обжариваем на сковороде с антипригарным покрытием — до 3 минут. Можно плеснуть к овощам водички и сразу растопить половину сливочного масла.

Добавляем порезанный кусочками перец и вторую половину масла. Пассируем овощи до мягкости. Кладем помидоры в собственном соку, подливаем немного воды и тушим 5 минут.

Бульон или воду доводим до кипения. Умеренно солим. Засыпаем картошечку кусочками и варим до готовности. Кладем зажарку и снова варим 5 минут.

Измельчаем суп при помощи погружного блендера и выкладываем в него консервированную фасоль. Снова доводим до кипения и снимаем с нагрева. Кладем порезанную зелень и даем постоять под крышкой несколько минут. Симпатичный и вполне диетический образец ждет дегустаторов!

Суп-пюре из консервированной фасоли с креветками

Удивите домашних оригинальным ансамблем с морепродуктами.

Мы берем:

Приготовление без возни и видео от шеф-повара в придачу!

Обжариваем измельченный лук и чеснок, порезанный тонкими пластинками. Добавляем нарезанные соломкой корни сельдерея и пастернака. Жарим все на небольшом огне.

Очищаем креветки. В закипевшую воду кладем шелуху от креветок. Еще раз доводим до кипения, а затем бульон процеживаем. Кладем в него картофель и зажарку из лука с чесноком. Варим 10–15 минут.

Выкладываем консервированную фасоль и вливаем сливки. Солим и, доведя до кипения, выключаем. Перетираем все блендером до консистенции крем-супа и подкладываем измельченные креветки. Уже в тарелках можно акцентировать подачу целыми рачками — по несколько штучек на порцию. Также в дело пускайте чесночные сухарики, зелень, кунжутное семя и горсточку орехов. Топпинг вкусняшки — особый шик и приманка для малышни!

Секреты лучших бобовых супчиков

Лайфхаков для бобовых найдется немало. Вот наши любимые секреты успеха.

5 правил как сварить идеальный бульон без лишних хлопот:

  1. Используем побольше костей и кусочки не самого мягкого мяса, срезав с них лишний жир.
  2. Варим бульон всегда без крышки, как и любой суп.
  3. Кладем мясо в холодную воду. Варим на умеренном огне.
  4. Снимаем первую пену и кладем овощи из расчета до 150 г на каждый килограмм мяса. Всеобщие любимцы: лук и морковь. Интересные акценты: корневой сельдерей, а также луковая шелуха — для цвета, чеснок и лавровый лист — за 15 минут до конца варки.
  5. Выгодно готовить бульоны заранее. И стоит снять избыток жира: после остывания в холодильнике он застынет корочкой на поверхности. Так мы избавим бульон от тяжелого привкуса.

Бобовые запросто и бюджетно разнообразят меню. А зимние холода просто созданы для густых и сытных первых блюд! Приготовьте один из наших вариантов. И тогда суп с консервированной фасолью станет одним из любимых, а подборка рецептов с фото у нас на сайте послужит отличным помощником на кухне. Приятного аппетита!

Супы с белой консервированной фасолью, 34 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Репчатый лук 2 головки

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Чеснок 6 зубчиков

Картофель 2 штуки

Лавровый лист 2 штуки

Оливковое масло 100 мл

Зеленый базилик 100 г

Сыр пармезан 100 г

Тонкая вермишель 100 г

Сельдерей 3 стебля

Морковь 3 штуки

Куриный бульон 2 л

Консервированные помидоры 400 г

Белая консервированная фасоль 400 г

Зеленая стручковая фасоль 100 г

Фасолевый суп – 6 простых и вкусных рецептов - БУДЕТ ВКУСНО!

Все бобовые, в том числе фасоль – источник растительного белка, углеводов, витаминов и микроэлементов.

Блюда из гороха, чечевицы и фасоли показаны к употреблению подросткам и людям, занимающимся физическим трудом, а также вегетарианцам и придерживающимся постного меню. Употребление блюд из фасоли повышает работу головного мозга, стабилизирует кровяное давление и уменьшает риск онкологических заболеваний.

Фасоль необходимо включать в рацион 1-2 раза в неделю.

Супы, приготовленные из фасоли, ароматны, наваристы и полезны. Чтобы фасоль получилась мягкой при варке, нужно замочить её в холодной воде на 10 часов или на сутки. Для быстрых супов подойдёт консервированная фасоль, которая удобна на даче, пикниках и в путешествиях.

Суп из красной фасоли с мясом

Готовить бульон для супа из бобовых можно на любых мясных продуктах. Для крепкого навара подойдёт свиная, телячья лопатка или рёбрышки.

Время приготовления блюда – 2,5 часа.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

  1. Фасоль залейте водой на ночь, утром смените воду и варите 1час.
  2. Мясо на кости промойте, залейте холодной водой, закипятите, уберите с поверхности бульона пену, варите 50-60 минут.
  3. Соедините фасоль с мясным бульоном, доведите объём жидкости до 3,5 литров, добавьте лавровый лист, перцы горошком, дайте покипеть ещё 30-40 минут. Извлеките готовое мясо из бульона, удалите кости и хрящи, разделите на кусочки.
  4. Картофель нарежьте брусочками и варите вместе с фасолью до готовности.
  5. Лук измельчите, морковь натрите. Всыпьте овощи на сковороду и обжарьте до золотого оттенка.
  6. Заправьте бульон поджаркой, добавьте кусочки мяса и дайте немного покипеть.
  7. Посолите готовый суп, посыпьте измельчённой зеленью и специями, накройте крышкой, снимите с огня и настаивайте 10 минут.

Быстрый фасолевый суп из консервированной фасоли с грибами

Этот лёгкий супчик готовится без картошки, но для сытности можете добавить немного кубиков. Чтобы суп получился наваристый, возьмите 2 консервы из фасоли.

Время приготовления блюда – 1 час.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

  1. Извлеките фасоль из банки вместе с подливой, залейте 2,5 л воды, закипятите и томите минут 15-20.
  2. Приготовьте грибную поджарку. Измельчите лук и обжарьте на сливочном масле до прозрачности. Промытые грибы нашинкуйте средними ломтиками, уложите к луку и тушите 10-15 минут, в конце посолите, и посыпьте молотым перцем.
  3. Фасолевый бульон заправьте грибной поджаркой, дайте покипеть 5 минут.
  4. Измельчённую зелень и специи для грибов добавьте в суп, посолите по вкусу, снимите блюдо с плиты и дайте настояться 15 минут.

Суп из спаржевой фасоли с томатом

Такой супчик можно варить на овощном бульоне или на любом мясном. Попробуйте в конце приготовления добавить к нему 3-4 ложки говяжьей или свиной тушёнки. Спаржевую фасоль используйте свежую или замороженную.

Время приготовления – 1 час.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

  1. Вымытую стручковую фасоль нарежьте поперёк, залейте холодной водой, варите 20-30 минут с момента закипания.
  2. Всыпьте в бульон кубики картофеля. Варите, пока не приготовятся,
  3. Лук и морковь нашинкуйте, спассеруйте на масле. Томатную пасту разведите 3-4 ст.л горячего бульона, влейте к жарящимся овощам, убавьте огонь и тушите 10-15 минут.
  4. Заправьте суп томатной поджаркой, доведите до кипения.
  5. Посолите готовое блюдо, посыпьте специями, рубленой зеленью, дайте настояться и подавайте к столу.

Фасолевый суп «Походный» из консервированной фасоли и тушёнки

Для этого супа вы можете использовать фасоль, консервированную с соусом. Тушёнку подбирайте на свой вкус.

Время приготовления – 45 минут.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

  1. Картошку вымойте, нарежьте кубиками, залейте 3-мя литрами воды и варите полчаса.
  2. Всыпьте к готовому картофелю фасоль из банки вместе с соусом, дайте покипеть 5-10 минут. Уложите тушёнку, доведите ещё раз до кипения.
  3. Заправьте суп измельчённой зеленью, посыпьте приправой, посолите и подавайте на стол.

Суп с копчёностями и консервированной фасолью

Это быстрый рецепт ароматного супа, который оценят начинающие и опытные хозяйки.

Это блюдо запомнится своим чудесным вкусом и ароматом.

Время приготовления – 50 минут.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

  1. Картошку нарежьте на квадраты, залейте холодной водой, доведите до кипения.
  2. После закипания всыпьте в бульон тонко нашинкованный лук-порей и морковь, варите 25-30 минут.
  3. Добавьте в суп консервированную фасоль вместе с соусом, доведите до кипения.
  4. Копчёности нарежьте кусочками, уложите в суп, варите 5 минут.
  5. В конце приготовления посыпьте специями, измельчённой зеленью, посолите блюдо и подавайте на стол. В каждую тарелку добавьте ложечку плавленого сливочного сыра.

Фасолевый суп из белой фасоли на курином бульоне

Несмотря на продолжительную варку супа, блюдо получается наваристым и вкусным. Не обязательно готовить бульон из курицы – попробуйте приготовить ароматный супчик на куриных потрошках, крылышках или окорочках, добавьте по вкусу специи, зелень и коренья.

Время приготовления блюда – 2,5 часа.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

  1. Накануне вечером замочите фасоль в холодной воде и выдержите 10-12 часов.
  2. Поменяйте воду у подготовленной фасоли, закипятите и варите на слабом огне около часа, после чего долейте жидкость до 3-х литров.
  3. Половину тушки курицы промойте, уложите к фасоли, поварите ещё 1 час. В бульон добавьте измельчённую луковицу, лаврушку и горошки перца.
  4. Картошку очистите, нарежьте и варите 20 минут в бульоне. Готовую курицу извлеките из кастрюли, остудите и разделите на кусочки.
  5. Обжарьте нашинкованный репчатый лук на растительном масле до золотистого цвета, присоедините к нему натёртую на тёрке морковь и потомите на среднем огне 5 минут.
  6. Когда картофель сварится – закладывайте в суп зажарку из овощей и кусочки отварной курицы, дайте покипеть 3 минуты.
  7. Добавьте соль и перец, посыпьте измельчённой зеленью и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Суп из белой фасоли | Уютный фартук

Суп из белой фасоли

by Ingrid Beer

Утешительный крем-суп из белой фасоли с дымным толстым беконом, нежными овощами и ароматными травами - это согревающий уют в миске.

Категория: Суп
Кухня: Американская

Урожайность: На 8 порций

Информация о питании: 833 калории

Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 55 минут

Состав:

• 12 унций яблочного копченого бекона, нарезанного мелкими кусочками
• 1 столовая ложка оливкового масла
• 1 столовая ложка сливочного масла
• 1 луковица, маленькие кубики
• 2 моркови, маленькие кубики
• 2 стебля сельдерея, маленькие кубики
• 4 зубчика чеснока, выдавленных через чесночный пресс
• 2 чайные ложки итальянской приправы
• Щепотка или две морской соли
• 1/2 чайной ложки измельченного черного перца
• 6 (15 унций) маленьких белых банок фасоль (или темно-синяя фасоль), высушенная и промытая
• 4 стакана куриного бульона, горячего
• 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
• 1 чайная ложка лимонной цедры
• 2 столовые ложки лимонного сока

Prepar ation:

- Поставьте большую голландскую духовку или кастрюлю с тяжелым дном на средний или сильный огонь;

-Когда кастрюля станет горячей, добавьте немного оливкового масла и нарезанный бекон; полностью обжарить бекон, пока он не станет красивым и коричневым, затем удалить шумовкой, слить на бумажное полотенце и отложить на мгновение; отложите около 1 столовой ложки беконного жира и отложите ее на мгновение; протрите кастрюлю и верните ее на средний или сильный огонь.

-Затем снова добавьте в кастрюлю жир бекона, оливковое масло и сливочное масло и дайте им раствориться;

-Когда масло растопится и станет шипящим, добавьте нарезанный кубиками лук, морковь и сельдерей, дайте им размягчиться и обжаривайте около 5 минут;

-Затем добавьте чеснок, и как только он станет ароматным, добавьте примерно 2/3 зарезервированного хрустящего бекона, а также итальянскую приправу, морскую соль и перец, а также белую фасоль и перемешайте, чтобы соединиться;

-Теперь добавьте горячий куриный бульон, перемешайте и дайте супу слегка покипеть около 40-45 минут, частично прикрыв крышкой;

-Приблизительно в середине процесса приготовления немного разомните фасоль тыльной стороной ложки или картофельным пюре, чтобы немного разбить бобы и высвободить их натуральный крахмал, чтобы загустеть суп;

-Примерно через 40 минут выключите огонь и закончите суп, добавив измельченную петрушку, цедру лимона и лимонный сок;

-Подавайте суп с небольшим количеством хорошего хрустящего хлеба, чтобы обмакнуть, и украсьте оставшимся хрустящим беконом.

.

Рецепт кремового супа из белой фасоли и томатов

Вкусный, полезный и успокаивающий томатный суп, загущенный смешанными белыми бобами. Остатки еды отлично подходят для упакованных ланчей! Веганский, без глютена и простой.

Неделя здесь была жаркая. Я говорила это, наверное, сто раз раньше, но мне просто нравится процесс приготовления супа. Это заставляет меня одновременно чувствовать себя приземленным и интересным. Варить ароматные вещи в кастрюле (с бокалом вина рядом) - это моя идея идеальной ночи.Это может быть вечер вторника, может быть вечер пятницы - для меня это не имеет значения.

Я сделал это на прошлых выходных, когда моя мама приехала в гости, и снова через несколько дней для Джека, которого не было в городе. Лучшая часть всего этого приготовления супа (а также тестирования и стрельбы) - это остатки супа на обед, потому что суп на второй день - это то, где он есть. Поверьте мне, вы захотите прибавить и хранить остатки на обед всю неделю. Становится все лучше и лучше.

Поскольку сейчас середина зимы, я использовала консервированные помидоры, что делает этот суп "суп-эр" легким (понимаете? тоже - мне очень жаль ).Я загустила суп белой фасолью (наполовину смешанной, а наполовину оставленной целой для текстуры). Для большей кремообразности я также добавила сырые кешью. Если вам нужен более легкий томатный суп, вы можете пропустить их - мне на самом деле нравятся оба варианта, в зависимости от того, к чему я настроен.

Сливочный суп из белой фасоли и томатов

  1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем или медленном огне.Добавьте лук и несколько щедрых щепоток соли и перца. Варить несколько минут, помешивая, а затем добавить чеснок и морковь. Готовьте, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, а морковь не станет мягкой, 8–10 минут.
  2. Добавьте помидоры, измельчив их в кастрюле деревянной ложкой. Приправить солью и перцем и варить еще 8 минут или до тех пор, пока помидоры не сварится и не продолжат распадаться.
  3. Добавьте вино, перемешайте и дайте алкоголю настояться около 1 минуты.Добавьте кешью, если используете, ПОЛОВИНУ белой фасоли, веточки тимьяна, бульон и тушите 20 минут, периодически помешивая.
  4. Снимите веточки тимьяна со сковороды и осторожно перелейте смесь в блендер, при необходимости работая порциями. Взбить суп, приправить по вкусу солью, перцем. Если суп получился слишком густым, добавьте еще немного бульона или воды.
  5. Вылейте смешанный суп обратно в кастрюлю. Добавьте оставшиеся бобы и шпинат и тушите на медленном огне, пока шпинат не увянет, а суп не станет горячим.Приправить по вкусу и подавать.

Другие варианты - добавьте бальзамический уксус для более яркого супа или сыр пармезан для более насыщенного супа.

3.4.3177


.

Barefoot Contessa | Тосканский суп из белой фасоли

По крайней мере, за 8 часов или за ночь до приготовления супа поместите фасоль в большую миску и добавьте достаточно холодной воды, чтобы она покрыла бобы на 2 дюйма. Поставьте в холодильник минимум на 8 часов или на ночь. Слейте воду с бобов, промойте под проточной холодной водой и снова слейте воду. Отложите в сторону.

В большой (10-дюймовой) кастрюле или голландской духовке, такой как Le Creuset, нагрейте ¼ стакана оливкового масла на среднем огне, добавьте панчетту и тушите в течение 4–5 минут, пока не подрумянится.Добавьте лук-порей, лук, морковь, сельдерей, чеснок и розмарин и готовьте на среднем огне в течение 10 минут, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими. Добавьте фасоль, 8 стаканов куриного бульона, лавровый лист, 1 столовую ложку соли и 1 чайную ложку перца и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, при частичном накрытии, 1 час 30 минут, пока бобы не станут мягкими. Время от времени помешивайте, очищая дно кастрюли. Выбросьте лавровый лист, накройте кастрюлю крышкой и дайте супу постоять на огне 15 минут.Добавьте еще до 2 стаканов куриного бульона, если суп слишком густой.

Медленно разогрейте, разлейте половником в большие мелкие суповые тарелки, посыпьте пармезаном, сбрызните оливковым маслом и подавайте горячим.

ДЛЯ КОНСЕРВИРОВАННЫХ ФАСОЛЕЙ:

Сначала используйте 2 банки (по 14 унций) белых бобов каннеллини. Слейте воду с фасоли, оставив жидкость. Поместите 1 стакан фасоли и ½ стакана жидкости в чашу кухонного комбайна со стальным лезвием и пюре. Когда будете готовы добавить бобы в рецепт, вмешайте пюре и добавьте оставшиеся осушенные бобы (слейте оставшуюся жидкость).

Во-вторых, используйте только 6 чашек куриного бульона.

В-третьих, варите суп 45 минут, а не 1 час 30 минут.

Примечания: Чтобы разогреть второй день, вам нужно добавить немного воды, соли и перца.

Используйте бекон, если у вас нет панчетты.

.

Риболлита - Рецепт тосканского супа из белой фасоли

Если вы ненавидите выбрасывать черствый хлеб, этот рецепт риболлиты для вас! Это восхитительный вегетарианский суп из тосканской белой фасоли, заправленный кубиками хлеба.

Этот рецепт тосканского супа из белой фасоли вырос из нового хобби Джека на выходных: выпечки хлеба. За последние несколько недель он приготовил действительно восхитительную фокаччу и несколько буханок чиабатты, которые, я должен вам сказать, были очень впечатляющими. Ранее у меня была идея, что для приготовления деревенского хрустящего хлеба потребуются дровяные печи и другое небытовое оборудование.Это не так. Ингредиенты простые, но для этого потребуется присмотр за детьми. Месить, складывать, ждать, отдыхать… повторять… примерно 15 раз.

После всей этой тяжелой работы, когда через несколько дней просохся последний кусок чиабатты, я не мог вынести его выбросить. Хотя я обычно говорю о том, что мое кулинарное вдохновение исходит из того, что я нахожу на фермерском рынке, бывают такие моменты, когда идеи исходят из нежелания тратить впустую ингредиенты, которые кто-то сделал (или вырастил) с любовью.

Хлеб был слишком твердым для панзанеллы, так что его не было. К счастью, есть суп, который любит черствый как камень хлеб - риболлита.

Рецепт тосканского супа из белой фасоли, ингредиенты

Риболлита - это тосканский суп из белой фасоли, приготовленный из оставшихся овощей и загущенный дневным (или в нашем случае много дней) хлебом. Моя версия начинается с лука, моркови, помидоров, белой фасоли, розмарина и капусты. Я нарезаю остатки хлеба кубиками и перемешиваю до самого конца, получая густой и сытный тосканский фасолевый суп - идеальный вариант для холодной осенней ночи.

Советы по тосканскому фасолевому супу

Другие любимые рецепты супов

Если вам нравится этот тосканский суп из белой фасоли, попробуйте один из этих восхитительных рецептов супа:

Или найдите здесь 25 моих любимых рецептов супа!

Риболлита - тосканский суп из белой фасоли

Автор: Жанин Донофрио

Тип рецепта: Суп

Кухня: итальянская

  1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.Добавьте лук, щепотки соли и перца и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, около 4 минут. Добавьте морковь, розмарин и чеснок. Варить еще около 4 минут, при необходимости убавив огонь, чтобы чеснок не подгорел.
  2. Добавьте помидоры, хлопья красного перца и еще несколько щепоток соли и перца. Готовьте, часто помешивая, около 15 минут или пока помидоры не станут мягкими и сочными. Добавьте вино и дайте ему покипеть около 1 минуты.
  3. Добавьте фасоль, затем добавьте овощной бульон.Варите на медленном огне, пока морковь не станет мягкой, 30–35 минут, периодически помешивая.
  4. Когда морковь станет мягкой, добавьте капусту, нарезанный кубиками хлеб и сбрызните бальзамическим уксусом. Варите на медленном огне еще несколько минут, пока капуста не увядет.
  5. Приправить по вкусу и подавать горячим в больших мисках. При желании нарежьте сверху свежий сыр пармезан.
Удвойте этот рецепт, чтобы получить большую партию. Храните остатки в холодильнике до двух дней.

Свежие помидоры можно заменить примерно 1 стаканом консервированных нарезанных кубиками помидоров.

3.4.3177


.

Веганский тосканский суп из белой фасоли в горшочке быстрого приготовления

Фарро, древнее зерно, похожее на ячмень, придает текстуру и кремовую консистенцию этой веганской версии тосканского супа из белой фасоли с морковью и капустой. Используйте Alubia Blanca или любую небольшую белую фасоль, например темно-синюю.

Мешок белых бобов Alubia Blanca с Ранчо Гордо стоял на моей «полке для бобов» дольше, чем я могу признаться. Некоторое время назад я был излишне оптимистичен по поводу превращения себя из потребителя консервированных бобов в знатока сушеных бобов и купил кучу бобов Rancho Gordo, но, как оказалось, старые привычки трудно сломать.Чтобы готовить из сушеных бобов, вам нужно спланировать заранее, чтобы дать им время приготовиться (и, возможно, предварительно замочить), а я готовлю в последнюю минуту. Единственное время, которое я планирую заранее, - это праздники и (некоторые) публикации в блогах.

Но самое замечательное в бобах Alubia Blanca то, что они настолько крошечные, что их не нужно замачивать, и они готовятся в скороварке примерно за 45 минут (включая время, необходимое для достижения давления, и время, чтобы сбросить давление). такой повар, который никогда не планирует наперед, как я, может работать с такими временными рамками.

Зерна Alubia Blanca по длине и ширине примерно с черноглазый горошек, но не такие пухлые. На мой взгляд, на вкус они похожи на другие белые бобы, такие как бобы Great Northern и Navy, и они сохраняют свою форму и твердую текстуру после приготовления.

Я был в настроении съесть суп с фасолью и капустой, поэтому решил приготовить тосканский суп из белой фасоли из этих маленьких бобов. Супы с белой фасолью и фарро, древним зерном, которое по размеру и структуре похоже на ячмень, распространены в Тоскане, и я посмотрел на суп под названием Supper Soup of Sweet Squash, Farro и Beans в итальянском деревенском столе Линн Россетто Каспер чтобы получить представление о вкусовом профиле.К сожалению, моя мускатная тыква испортилась, поэтому на этот раз я не смог ее использовать, но суп получился прекрасно и без него - невероятно сытный, сытный и насыщенный ароматом.

Я использовал большой пучок капусты и три большие моркови и предлагаю использовать это минимальное количество овощей. Как уже было написано, это суп с большим содержанием бобов, который быстро насытит. Так что не стесняйтесь бросать в нее столько капусты, сколько хотите, и, если хотите, добавить небольшой орех или другой зимний тыквенный напиток.Подавайте его с толстым ломтиком цельнозернового хлеба или поверх него, добавив немного лимонного сока или немного цедры.

Я понимаю, что у большинства людей нет бобов Alubia Blanca, поэтому в конце рецепта я добавил время приготовления и инструкции для других белых бобов. Для тех из вас, кто предпочитает готовить на плите, есть также инструкции, не относящиеся к Instant Pot.

Еще несколько супов быстрого приготовления

Мне нравится использовать Instant Pot для приготовления супов, на приготовление которых обычно требуется время.Вот некоторые из моих фаворитов. Вы можете найти все мои рецепты Instant Pot здесь.

.

Суп из тосканской белой фасоли - Приготовление тимьяна для здоровья

Тосканский суп из белой фасоли - этот сытный суп, приготовленный из кочанной капусты и капусты, наполнен антиоксидантами, которые укрепляют вашу иммунную систему. Собирается в один горшок менее чем за 30 минут! (веганский, без зерна)

Привет, друзья! Надеюсь, вы все смогли насладиться долгими выходными с большим количеством успокаивающей еды!

Несмотря на то, что прошло два года, я все еще благодарен за то, что могу остаться дома на каникулы.Работая в ресторанах и больницах большую часть своей взрослой жизни, я привык дежурить практически каждый важный праздник. Сказать, что мне повезло, что я могу расслабиться дома сейчас, - значит ничего не сказать!

Это в значительной степени название игры для меня в это время года. Здесь холодно и мрачно, и все, чего я хочу, - это оставаться дома, расслабляться и есть большие тарелки супа. Особенно те, которые напоминают мне тосканское лето в Италии.

Честно говоря, я понятия не имею, на что похоже тосканское лето в Италии ... Я просто хотел приготовить сытный овощной суп с добавлением зелени, и этот подходит всем!

Он начинается с простого миропуа (лук, сельдерей и морковь), затем к нему добавляется обильное добавление белой фасоли, нарезанных кубиками помидоров, нарезанной капусты и тертой капусты.Завершается он яркой ноткой лимона и соленым пармезаном из кешью, получается невероятно вкусно!

Это идеальный зимний суп, потому что он богат клетчаткой, но не калорийен, что делает его идеальным для менее активных холодных дней.

По рецепту также получается большая партия, так что у вас будет много остатков на обед в течение недели, или вы можете заморозить остатки на черный день. Наслаждайтесь!

Тосканский суп из белой фасоли

Выход: 6 чаш

Время на подготовку: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 25 минут

Состав:

Направление:

В большой кастрюле разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне.Добавьте лук, сельдерей, морковь, чеснок, соль и перец. Варить около 5 минут, пока овощи не начнут размягчаться.

Добавьте в кастрюлю орегано, помидоры и их соки, овощной бульон и лавровый лист. Перемешайте, затем доведите до слабого кипения. Добавьте капусту и капусту, затем готовьте около 7 минут, пока капуста не увянет и не станет мягкой.

Наконец, добавьте белую фасоль и лимонный сок. Перемешайте и готовьте, пока не прогреется. При желании посолить по вкусу.Удалите лавровый лист, затем подавайте теплый суп с пармезаном из кешью (по желанию) и наслаждайтесь!

* Мне нравится растительная основа Better Than Bullion для лучшего вкуса

Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, дайте мне знать, как это вышло, оставив комментарий ниже или поделившись фотографией в Instagram с хэштегом #makingthymeforhealth. Мне нравится слышать ваши отзывы!

.

Смотрите также