Дынный коктейль безалкогольный
Дынное мартини / Алкогольные коктейли / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление дынного мартини:
Шаг 1: подготавливаем дыню.
Дыня нам понадобится в двух случаях. Первый – это для добавления непосредственно в коктейль, второй – на закуску! Для сначала дыню чистим. Снимаем кожуру ножом для чистки картофеля (это очень удобно!), разрезаем плод и вычищаем семечки и растительные волокна. Затем одну из половинок делим на кубики примерно 2х2 см, раскладываем их на тарелке пирамидкой и ставим в холодильник на минут 15. ставить примерно на среднюю полку. Вторую половинку нарезаем кубиками, но уже не так придирчиво. вторую половинку мы будем перемалывать в блендер и добавлять в алкогольную смесь.Шаг 2: работаем с блендером.
Кубики льда вынимаем из морозильника и вытягиваем (выбиваем) из формочки на кухонное полотенце, чтобы они не разлетелись по столешнице. Из расчета полтора-два кубика льда на бокал, закидываем лед в блендер. Затем заливаем отмерянное количество алкоголя и засыпаем сахар. Водку льем из расчета 40 гр на бокал,чуть больше ликера- 50 гр. в оригинальной рецептуре и водка, и ликер должны быть дынными. Я таких никогда не встречала, поэтому можно использовать обычные ликер и водку. Но настоятельно рекомендую в таком случае использовать сливочный ликер. Когда работу с алкоголем закончили, время добавлять дыню. Количество дынных кусочков регламентируется только вместимостью чаши блендера. Заполняем. Всыпаем сахар и взбиваем! Взбивать на максимальной скорости секунд 10-15. Многие подумают, что вместить дыни можно и больше, взбив сначала смесь со льдом, и добавив затем дыню. Только в этом случае, когда будете взбивать повторно - измельчите лед слишком сильно. А он должен чувствоваться. Поэтому такой вариант нам не подходит.Шаг 3: подаем дынный мартини!
Готовый дынный мартини разливаем по бокалам , украшаем кубиком дыни, вставляем трубочку и подаем! Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– - Будьте осторожны, когда начнете взбивать смесь, может подняться пенка.
– - Для тех, кто нашел дынные составляющие:если для вас вкус получается слишком дынный, лучше использовать обычную водку;
– - Если не хотите взбивать лед, можно поменять местами с ним дыню. То есть дыни добавить больше. а украшать кусочками льда;
– - Когда времени для приготовления больше, чем полчаса, можно кусочки дыни нарезать кубиками по-меньше и ...заморозить в морозилке. Получиться ледяная дыня - очень интересный вариант! Но, так как без льда все-равно не обойтись - в каждую ячейку в форме для льда в воду опустите листик свежей мяты. Двойной креатив!
Рецепт коктейля Грушево-дынный
Коктейль Томатно-молочный весеннийИнгредиенты Порции: –+1 Молоко коровье ¼
10 мин.1
Коктейль ШоколадныйИнгредиенты Порции: –+2 Молоко коровье 150
4 мин.2
Коктейль из мороженого и пахтыИнгредиенты Порции: –+3 Мороженое ванильное 500
5 мин.3
Коктейль «зеленый огурчик»Ингредиенты Порции: –+1 Огурец 1 шт. Кефир 1
3 мин.1
Коктейль «Вдохновение»Ингредиенты Порции: –+1 Сок чёрной смородины 100
2 мин.1
Коктейль Малиновый сандиИнгредиенты Порции: –+5 Мороженное малиновое 500
10 мин.5
Коктейль кофейно-яблочныйИнгредиенты Порции: –+1 Сироп кофейный 20
2 мин.1
Коктейль «Оазис»Ингредиенты Порции: –+2 Молоко коровье 250
5 мин.2
Коктейль молочно-абрикосовыйИнгредиенты Порции: –+1 Молоко коровье 1
5 мин.1
Коктейль с йогуртом морковныйИнгредиенты Порции: –+8 Сок морковный 2
10 мин.8
Дынно-мятный лимонад рецепт – европейская кухня, низкокалорийная еда: напитки. «Еда»
Красное сухое вино ¾ л
Вода ¾ л
Яблоко 2 штуки
Апельсины 2 штуки
Мед 200 г
Корица по вкусу
Гвоздика по вкусу
Анис (бадьян) по вкусу
Кардамон по вкусу
Мускатный орех по вкусу
Имбирь по вкусу
Каркаде 1 столовая ложка
Черный чай 1 столовая ложка
Безалкогольные коктейли | Страница 2 из 2
Безалкогольные коктейли | Страница 2 из 2 | BARCOOK.RU» Рецепты коктейлей » Безалкогольные коктейли » Страница 2
-
-
Как приготовить: Ингредиенты: Дынный сироп — 10мл Свежая дыня — немного Свежая мята — 2 веточки Свежий лайм — 1/4 Содовая — доверху Украшение: Веточка мяты Долька дыни Посуда: Хайбол . В высоком бокале размять…
Продолжить чтение →
-
Как приготовить: Ингредиенты: Фруктовый сироп — 20мл Лимонный сок — 10мл Апельсиновый сок — 50мл Газированная вода — доверху Свежий апельсин — 1/2 Украшение: Долька апельсина Посуда: Хайбол В высоком бокале размять апельсин, насыпать лед…
Продолжить чтение →
-
Как приготовить: Ингредиенты: Кокосовое молоко — 20мл Ананасовый сок — 130мл Украшение: Долька ананаса Коктейльная вишня Посуда: Хайбол или Харрикейн В шейкере со льдом взбить все ингредиенты. Отфильтровать в бокал, украсить долькой свежего ананаса и коктейльной…
Продолжить чтение →
-
Как приготовить: Ингредиенты: Сироп черной смородины — 10мл Газированная вода . Свежая мята — 2 веточки Черная смородина — 8-10 шт. Свежий лайм — 1/4 Украшение: Ягоды смородины Веточка мяты Посуда: Хайбол В высоком бокале…
Продолжить чтение →
-
Как приготовить: Ингредиенты: Малиновый сироп — 10мл Газированная вода . Свежая мята — 2 веточки Свежая малина — 8-10 шт. Свежий лайм — 1/4 Украшение: Ягоды малины Веточка мяты Посуда: Хайбол В высоком бокале размять…
Продолжить чтение →
-
Как приготовить: Ингредиенты: Клубничный сироп — 10мл Газированная вода . Свежая мята — 2 веточки Свежая клубника — 2-3 шт. Свежий лайм — 1/4 Украшение: Ягоды клубники Веточка мяты Посуда: Хайбол В высоком бокале размять…
Продолжить чтение →
-
Как приготовить: Ингредиенты: Сахарный сироп — 20мл Газированная вода Свежая мята — 2 веточки Свежий лайм — 1/4 Украшение: Веточка мяты Посуда: Хайбол . В высоком бокале размять мяту и лайм, насыпать колотый (фраппе) лед…
Продолжить чтение →
-
https://barcook.ru/wp-content/themes/gigawatt
Коктейль Дынный Дайкири (Melon Daiquiri) рецепт
Коктейль Дынный Дайкири (Melon Daiquiri) рецепт | BARCOOK.RU» Рецепты коктейлей » Коктейли с ромом » Коктейль Дынный Дайкири (Melon Daiquiri) рецепт
-
Как приготовить:
Ингредиенты:
Украшение:
Посуда: Коктейльная рюмка
В шейкере немного размять порезанную дыню мадлером, добавить несколько кусочков льда и остальные ингредиенты. Тщательно взбить и отфильтровать в коктейльную рюмку. Украсить долькой свежей дыни.
Для усиления вкуса сахарный сироп можно заменить на дынный.
Похожая статья или рецепт:
https://barcook.ru/wp-content/themes/gigawatt