Чтобы горох быстрее разварился без замачивания в супе


Почему не разваривается горох в супе: 5 простых способов варки

На чтение 6 мин. Опубликовано

Гороховый суп – бюджетное и вкусное блюдо, которое любит практически каждый, но приготовить его самостоятельно решаются не многие, пугает возня с горохом. Ведь неспроста возникают эти сомнения. Если не знать тонкостей варки сушеного горошка и приняться за дело, то желание когда-либо связываться с твердыми бобовыми может пропасть навечно. Давайте же раз и навсегда разберемся, что делать, если не разваривается горох в супе.

В данной статье мы постараемся максимально полно изложить от чего зависит скорость варки гороха и как его правильно приготовить. В соответствии с вашей ситуацией воспользуйтесь одним из приведенных способов и проблема с развариванием гороха будет решена. Если вы готовите гороховые супы часто, рекомендуем сохранить страничку в закладки, чтобы в следующий раз подсказка быстро оказалась у вас под рукой.

Проверенные советы по приготовлению гороха

С помощью этих хитростей вы без труда сможете приготовить гороховый суп, пюре или кашу. Просто выберите подходящий для себя вариант.

 Правила замачивания гороха

Самый простой способ сварить горох – это предварительно его замочить. Такой метод является щадящим, неразрушающим витамины. Минимальным временем для замачивания считается 2 часа. Этого хватит для набухания не слишком твердых горошин. Если определить «на глаз» содержание влаги в горошинах не получается, замачивайте на 5-8 часов. На более длительное время замачивать не рекомендуется, т.к. горошек может скиснуть.

 Варка гороха без замачивания

Замачивание – дело непринудительное, можно как-нибудь и без этого обойтись. Всего-то нужно запомнить следующий нехитрый алгоритм действий:

Почему этот способ сработает? Все просто! При добавлении холодной воды горячие зернышки раскалываются, что способствует ускорению варки.

 Лайфхак для быстрого размягчения гороха

Если вы который час варите горох, и он никак не становится мягче, значит, вам попался продукт плохого качества. Как в следующий раз не прогадать и купить хороший – читайте в следующем пункте. А сейчас мы расскажем, как справится с имеющейся проблемой. Добавьте в кастрюлю с горохом половину чайной ложки соды на каждые 2 литра воды. Сода смягчает воду, следовательно, горох сварится значительно быстрее. Спустя 15-20 минут варки, горошины станут мягкими. Вкус супа сода не ухудшит. В таком количестве она едва будет чувствоваться или ее вкуса вовсе не будет заметно. Единственный минус этого метода – разрушение витамина B1.

 Выбор гороха в магазине – на что обратить внимание

Если вы выбрали качественный горох в магазине, считайте, что наполовину вы его уже приготовили! Нередко в магазинах нам пытаются подсунуть нехороший продукт, поэтому всегда внимательно читайте этикетку и рассматривайте содержимое.

 Как приготовить гороховый суп-пюре за 10 минут

А вот вам и супербыстрый способ приготовления горохового супа! Здесь нет никаких преувеличений или преуменьшений, если хотите. Все гениальное – просто! И эту поговорку подтвердит наш замечательный рецепт.

Для его исполнения нужна кофемолка. Вижу, вы уже догадались, что сушеный горох нужно перемолоть в муку перед варкой. И витамины в сохранности, и варить гороховый порошок останется 10 минут. При варке следует суп постоянно размешивать, чтобы он не пристал к кастрюле. Получается густой крем-суп с нежной текстурой. Добавьте к нему любимые овощи или копчености и полноценное первое блюдо готово. Пошаговое описание рецепта смотрите здесь.

Время варки гороха без замачивания

Свежий 3 минуты
Свежезамороженный 6-7 минут
Сушеный цельный 2-2,5 часа
Сушеный колотый 1-1,5 часа

Время варки сушеного гороха с замачивание

Сушеный цельный 50-60 минут
Сушеный колотый 20-30 минут

Теперь вы знаете, почему горох в супе не всегда развариваете и что делать, чтобы сварить вкусный гороховый суп. Поэтому предлагаем вам приготовить такой супчик по любому из рецептов, написанных ниже.

Лучшие рецепты первых блюд из гороха

Специально для вас мы подобрали 5 пошаговых рецептов гороховых супчиков на любой вкус. Для просмотра перейдите по ссылке.

  1. Как приготовить густой гороховый суп с гренками узнайте здесь.
  2. На этой страничке находится рецепт горохового супа с копчеными ребрышками. Очень вкусно!
  3. Здесь смотрите пошаговое приготовление супа-пюре из зеленого горошка.
  4. Необычный рецепт приготовления горохового супа с морепродуктами на этой странице.
  5. Простой рецепт супа с горошком и яйцами находится по этой ссылке.

Польза горохового супа

Среди растительных культур горох считается лидером по содержанию белка – целых 22% белка от сухой массы. Если варить суп на нежирной основе, например, на овощном бульоне, то гороховый суп будет считаться диетическим и даже обладать жиросжигающими свойствами.

Среди всего витаминного состава в горохе выделяют витамины группы B и E. В составе полезных свойств присутствуют и минералы – цинк, магний, фосфор, селен и калий.

Но главное вещество, из-за которого всем рекомендуется кушать блюда из гороха хотя бы раз в неделю – пиридоксин. Оно необходимо для производства организмом аминокислот.

Вот так дешевый продукт может нести большую пользу для организма.

Противопоказанием для употребления в пищу бобовых культур являются проблемы с пищеварительным трактом.

Готовьте супы и другие блюда из гороха и будьте здоровы!

Без замачивания и соды: как варить горох для супа, чтобы он полностью разварился. Простой способ

Гороховый суп - невероятно вкусное блюдо. Однако сварить его так, чтобы бобы полностью разварились выходить не всегда и не у всех. Этот простой способ позволит сделать идеальный суп, в котором горох превратится в настоящее пюре. При этом замачивать бобы не придется!

Если вы собрались побаловать себя и родных гороховым супом, то забудьте о стандартной процедуре замачивания бобов. Воспользуйтесь этим элементарным способом, который поможет сделать идеальное пюреобразное первое блюдо.

Берем горох и промываем его под проточной водой, чтобы смыть с него всю грязь и мелкий мусор. Высыпаем чистые бобы в посуду, заливаем водой или готовым мясным/овощным бульоном.

Переставляем нашу емкость с горохом на плиту, доводим ее содержимое до кипения на среднем огне. Снимаем пену, которой, как всегда при варке гороха будет много. Уменьшаем нагрев, сделав его значение между минимальным и средним. Засекаем 7 минут, пусть бобы спокойно варятся это время без нашего участия.

А теперь самое важное. После того, как семь минут истекли, доливаем в кастрюлю полстакана холодной воды (бульона). Снова ждем закипания, и засекаем еще 7 минут.

Вот и вся хитрость, которая позволит приготовить идеальный гороховый суп.

После этого добавляем в кастрюлю наши овощи, зажарку, мясо и все то, что вы обычно кладете в это первое блюдо. Варим суп привычным способом.

Есть еще один способ, о котором мало кто знает. Здесь все делается, как всегда, с одной лишь разницей — горох варится исключительно в дистиллированной воде. В этом случае он также разваривается в пюре.

Как быстро сварить гороховый суп, чтобы разварился горох

Гороховый суп распространен во многих странах мира. Он имеет очень давнюю историю, но точно сказать кому принадлежит самый первый рецепт не рискну. В разных частях света, у каждого повара, есть свой секретный ингредиент для получения вкусного кушанья. В Монголии кладут сметану вместе с томатным соком, в Италии натирают сыр пармезан и вливают сухое вино, а на Украине всего лишь выдавливают чеснок в конце варки.

Сегодня я расскажу и покажу Вам несколько простых и очень быстрых вариантов приготовления горохового супа, которые я испробовала лично на себе. Вкус получается незабываемый, а аромат непередаваемый.

Как быстро сварить гороховый суп, чтобы разварился горох не замачивая

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Мясо кладем в кастрюлю с холодной водой, ставим на огонь и ждем пока оно закипит. В это время промываем горох до тех пор, пока водичка не станет полностью прозрачной. Отправляем его к мясу. Обязательно помешиваем, чтобы семена не прилипли.

Совет: Берите колотый, но недорогой горох, его необходимо замачивать иначе он очень долго варится.

2. Снимаем пену, ставим на медленный огонь, примерно на час двадцать, прикрываем крышкой, после закипания ее не убираем, а чуть-чуть отодвигаем в сторону.

3. Очищаем картофель, нарезаем кубиками, морковь натираем на терке, а лук мелко шинкуем. Достаем мясо и режем его на порционные кусочки и отправляем назад в кастрюлю вместе с картошкой.

4. На среднем огне делаем зажарку лука и моркови на растительном масле в течении 10 минут. Затем отправляем ее в кастрюлю, солим, перчим и оставляем вариться еще минут на 10. Натираем зубчик чеснока и выключаем плиту, оставляем томиться под закрытой крышкой.

Вы просто должны чувствовать этот прекрасный и незабываемый аромат, разливайте по чашкам и угощайте близких. Приятного аппетита.

Как правильно варить гороховый суп, чтобы горох хорошо разварился до пюре

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Заранее отвариваем бульон из говядины, мясо вынимаем. Горох промываем, замачиваем в холодной воде на 3 часа. Сливаем воду и добавляем его в кастрюлю, варим до полуготовности. Сразу же опустим лавровый лист и подсолим. В процессе варки снимаем пенку.

2. Подготавливаем овощи. Очищаем от кожуры, лук мелко шинкуем, морковь нарезаем кольцами, а картофель небольшими брусочками. Мясо режем на порционные кусочки.

3. Горох начал развариваться, значит самое время добавить картофель. На разогретую сковороду наливаем растительное масло, отправляем лук, затем через минут 5 морковь, пережариваем все.

4. Суп практически готов, горох превратился в пюре, если вы хотите, чтобы Ваш суп был полностью пюрешным, измельчите его с помощью блендера. Поварим еще 3 минуты и добавляем горошек и варим еще 5 минут. В самом конце подсолим, поперчим и добавим все нужные специи.

Для подачи супа отлично подойдет укроп мелко покрошенный, майонез или сметана. Приятного аппетита.

Как правильно сварить суп, чтобы разварился горох

Дам несколько советов по приготовлению разваристого горохового супа. Говорят, что для варки такого блюда Вам понадобится достаточно много времени. Опровергаю это.

Для того, чтобы горох разварился достаточно хорошо, его необходимо предварительно замочить на 5-6 часов, а лучше на ночь. Но есть и еще один быстрый вариант, заливайте на 30-40 минут кипятком. На 200 грамм бобовых, нужно использовать 2 литра воды и варить на медленном огне.

Кастрюлю с ингредиентом не нужно закрывать крышкой, разумеется вода будет выкипать, нам необходимо ее доливать.

Самый главные момент. Во время готовки горох не нужно солить, от этого он станет твердым и у вас задуманный супец не получится.

Рецепт горохового супа с копченостями

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Начинаем с гороха, моем и замачиваем его заранее. Промываем еще раз под проточной водой, даем стечь и пересыпаем в миску. Он стал крупнее в несколько раз и мягче.

2. Наливаем воду в кастрюлю и кладем туда горох, не солим, затем отправляем на огонь и накрываем крышкой. В течении 20 минут пока варится ингредиент снимаем пену.

3. Картофель режем кубиками, лук крошим не мелкими кусочки, морковь полукольцами. Сковороду с маслом разогреем и отправляем только лук. Жарим пару минут, присыпаем черным молотым перцем, за счет этого проявляется необычный вкус и запах.

4. Когда лук практически готов добавляем морковь, уменьшаем огонь и тушим минут 5. Морковка должна остаться твердой.

5. Копченные ребра нарезаем так, как вам удобно и отправляем их к моркови с луком и обжарим немного с двух сторон. Отставляем в сторону.

6. Зелень промываем и мелко шинкуем. Пробуем горох, он должен уже разлазиться. Отправляем картофель, лавровый лист и солим. Картофель сварился выкладываем лук с ребрышками. И провариваем еще минут 10, чтобы до конца приготовилась морковь.

Лучше всего такое блюдо подавать с сухариками. Их выкладываем перед самой подачей и посыпаем зеленью. Приятного аппетита.

Быстрый рецепт горохового супа с содой

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Очищаем все овощи. Горох половинчатый замачиваем на час, после чего промываем тщательно. Отправляем в кастрюлю с холодной водой, ждем закипания  и всыпаем 0,5 ч. ложки соды, получаем процесс бурления, продолжаем варить. Снимаем пенку, чтобы бульон был прозрачным.

2. Лук и морковь нарезаем полукольцами полукольцами, делаем зажарку. Картофель режем средними кубиками и добавляем его в кастрюлю.

3. Ребрышки нарезаем и отправляем к зажарочке, пусть потушатся. Суп присолим и когда ребра готовы перкладываем в кастрюлю, черный перец горошком добавьте пожеланию, варим до готовности.

Пока кипит суп можно сделать гренки или сухарики. Приятного аппетита.

Вкусный гороховый суп с курицей

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Наливаем в кастрюлю воду, кладем очищенную целую луковицу, солим, выкладываем порезанное или целое мясо курицы и варим бульон.

2. Стакан сухого гороха промываем несколько раз, выкладываем в дуршлаг и обдаем хорошенько водой. В сотейник высыпаем его, наливаем воду и варим, часто перемешивая на среднем огне.

3. По истечении 9 минут, водица выкипит и снова наливаем ее к гороху, помешиваем и варим пока вода не выкипит. Такую процедуру повторяем 3 раза. После чего приминаем бобовые вилкой.

4. Извлекаем мясо из кастрюли, в бульон выкладываем горох, заранее порезанный картофель, одну натертую свежую морковь, солим и перчим по вкусу.

5. За несколько минут до готовности можно положить пару листочков лаврушки, зелень, специи по вкусу. Когда картофель готов, отключаем плиту и оставляем настаиваться на пол часика.

Убедитесь сами, что данный рецепт не потребует у Вас более одного часа.

Надеюсь, что данные рецепты приготовления, станут для Вас толчком для приготовления. Приятного аппетита.

Как варить горох, чтобы он разварился: классический рецепт

Считается, что горох сложная в приготовлении крупа, требующая от повара большого количества усилий, которые не всегда оправдываются успешным результатом и вкусным блюдом. А все потому, что немногие знают, как варить горох, чтобы он разварился.

Поэтому мы разберем советы по приготовлению супа, каши, гарнира. Составим последовательный план по тому, как варить гороховый суп, чтобы он был мягкий, и сколько минут или часов нужно это делать.

Полезные советы

Прежде чем начинать приготовление блюд, необходимо изучить сам продукт, его свойства и понять в чем особенности. Отметим, что в этой статье мы рассматриваем способы приготовления сушеного гороха, а не зеленых плодов. Отличить хороший сушеный плод можно по зеленому или желтовато-зеленому цвету. Если плоды серо-желтые – они, скорее всего, пересушены и будут плохо развариваться.

Замачивание гороха

Сушеный горох бывает двух видов: цельный и половинки. Для второго вида горошины нужно колоть и очищать, и благодаря этому такой вид менее твердый и не нуждается в вымачивании на протяжении нескольких часов, достаточно ненадолго положить его в холодную чистую воду.

Поэтому его удобнее брать для использования в блюдах, хотя многие предпочитают варить суп именно с цельным видом.

Традиционными способами для обработки гороха считаются варка для пюре или супа. Необходимо, чтобы продукт разварился в пюре и был мягким. Для этого его нужно замочить. Оптимальное время – 2-3 часа для колотого, а для целого от 4 до 8 часов. Важно не переборщить с замачиванием, потому что зерна могут скиснуть. Чтобы это избежать убирайте емкость в холодильник.

Закончив отмачивания, горох следует дополнительно хорошо помыть в дуршлаке и засыпать в кастрюлю в уже кипящую воду. На каждый стакан продукта должно быть не мене чем 2 стакана воды. Иначе крупа не разварится и будет жесткая. Чтобы еще больше смягчить крупу, многие используют столовую ложку масла (сливочного или подсолнечного).

Как варить горох

Совет!

Готовить горох нужно на медленном огне, а в зависимости от вида определить сколько его варить для этого и каким образом. Колотому после отмачивания нужно от 45 минут до часа варки с открытой крышкой, а цельный горох варится от часа до двух.

При образовании пенки во время варки ее нужно снимать, а при выкипании воды добавлять кипяток. За десять минут до завершения готовки гороховый суп или пюре нужно посолить в пропорции одна чайная ложка соли на полный стакан крупы.

В  мультиварке

Помимо традиционной варки с использованием кастрюли крупа варится и с помощью кухонной техники. В мультиварке колотый вид варится за час даже без замачивания. Нужно только включить режим «Тушение». Для цельного гороха с замачиванием – 1,5 часа.

Рекорды по варке можно установить, используя скороварку. Всего 15 минут для колотого вида и 30 минут без учета замачивания для цельного.

В микроволновке

Чтобы приготовить горох можно использовать и микроволновку, но только для колотого вида. После замачивания это займет 20 минут на режиме 500 ватт, после которых нужно перемешать полуготовый продукт, и поставить еще на 20 минут. Дополнительные 15 минут могут понадобиться на усмотрение повара. Если горох не успел развариться его нужно закрыть крышкой и поставить на дополнительное время.

Лайфхаки по обработке гороха тоже существуют. Чтобы уменьшите время варки можно добавить в кастрюлю четверть чайной ложки соды на каждый стакан продукта.

Если качество крупы не вызывает у вас сомнений, для супа можно сразу добавить ее к мясу без предварительного вымачивания и варить уже в бульоне на протяжении 1,5 часов. Варить гороховую кашу, чтобы разварилась можно только с размоченным продуктов, иначе при измельчении в блендере могут возникнут неприятные по консистенции вкрапления.

Рецепт приготовления супа

Экспериментировать с рецептами из гороха в целом несложно, но для начала лучше освоить самые простые. Для приготовления простого горохового супа понадобится набор из картофеля, морковь и лук. Благодаря сочетанию разных вкусов этих продуктов суп получится в меру пряным и острым, а также питательным.

Гороховая каша также готовится с овощами, которые вместе с горохом и небольшим количеством сливок перемалываются в блендере, а затем дополнительно добавляются мелко нарезанными и обжаренными в уже готовую кашу.

А если вам удобнее посмотреть видео о том, как правильно варить горох, предлагаем вам сравнение трех разных способов варки. Выбирайте наиболее удобный для вас и совершенствуйте свой навык приготовления этой крупы.

Читайте также
Заметка для хозяйки: как сварить рассыпчатый рис
Как часто у вас случалось такое, что зерна риса, после приготовления были похожи на кашицу? Тогда мы расскажем как сварить рассыпчатый...

Горох – это богатый витаминами и минералами продукт, который полезен в любом возрасте. Он содержит большое количество белка, что может быть удобно для вегетарианцев или веганов, постоянно ищущих замену мясу по набору питательных элементов.

Поэтому в этой статье мы описали несколько вариантов, как варить горох, чтобы он разварился. Надеемся, что это стало для вам дополнительным поводом внести блюда из гороха в свой повседневный рацион.

Что нужно сделать, чтобы горох быстрее разварился в супе?

У начинающих кулинаров с горохом нередко возникают проблемы. То он недоварится, то разварится в кашу. В первом случае в супе попадаются твердые и совершенно несъедобные горошины. Во втором – задуманный суп превращается в незапланированное пюре.

Но опытные хозяйки знают, как и что нужно сделать, чтобы горох быстрее разварился в супе. Надеемся, советы, собранные здесь, помогут вам в приготовлении этого вкусного блюда.

Кроме того, ниже вы найдете и отличный рецепт горохового супа с овощами и копченым мясом.

Полезные кулинарные советы

О замачивании

Вопреки распространенному убеждению, замачивать горох совершенно не обязательно. Кстати, если передержать горох в воде, особенно на жаре, он скиснет и будет годиться разве что для приманки на рыбалке.

Цельный или колотый?

Выбирайте для готовки колотый горох, он размягчится быстрее, чем цельный. На время приготовления влияет сорт. Если на упаковке сорт не обозначен, запомните название производителя, если продукт удачно приготовился.

Вода

Определенное влияние на время готовки оказывает химический состав воды. Суп сварится медленнее на жесткой водопроводная воде, а на мягкой колодезной – быстрее.

Температура

Очень важен температурный режим. Готовьте суп в толстостенной чугунной посуде с открытой крышкой После того, как вода закипит, обязательно снимите пенку, чтобы суп получился прозрачным. Подберите такой режим огня, чтобы горошинки поднимались и опускались в чуть бурлящем кипятке. Суп будет готов уже через три четверти часа.

Соль и специи

Не солите суп во время варки — соль сделает горох жестким. В соленой воде он будет вариться часами, но так и не приготовится. Солить блюдо следует за несколько минут до окончания варки. Одновременно добавьте и желаемые специи.

Старинные способы

Старинный способ размягчения гороха до сих пор выручает кулинаров. Нужно добавить половинку чайной ложки соды на два-три литра воды, и горох через 15 минут варки приготовится. В супе вкус соды не ощущается.

Существует и другая старинная рекомендация. Промытый горох залить небольшим количеством воды. Когда она закипит, влейте стакан ледяной воды. Контрастную процедуру повторите несколько раз, пока не достигнете желаемого объема жидкости. Смысл неоднократного долива в том, что от резкого перепада температуры горошины лопаются и быстрее развариваются.

Обращаем ваше внимание – в продаже бывает и специально подготовленный на фабриках горох, который очень быстро разваривается без всяких дополнительных ухищрений.

Гороховый суп с копченостями

Ребрышки отвариваем 40 минут. Отделяем мясо от костей, кости удаляем. Мясо возвращаем в бульон. Присоединяем к нему промытый горох. Варим полчаса на среднем огне.

Лук и морковь шинкуем. Обжариваем несколько минут в масле до прозрачности лука. Добавляем поджарку в бульон.

Грудинку нарезаем некрупно. Обжариваем отдельно без масла.

Картофель режем произвольно, вместе с грудинкой отправляем в суп. Кладем лавровые листики, специи. Посолим попозже.

Варим до готовности. Подаем с зеленью, румяными белыми сухариками или свежим ржаным хлебом. Приятного аппетита!

Как быстро сварить горох без замачивания

Автор admin На чтение 5 мин. Просмотров 2.4k. Опубликовано Обновлено

Горох является полезной бобовой культурой. В нашей стране его используют для приготовления самых разных блюд с замечательным вкусом. Суп и пюре получаются очень сытными, поэтому чувство голода не наступает долгое время.

Единственной проблемой является то, что он разваривается очень долго, поэтому хозяйкам приходится его замачивать на долгое время. Но не всегда есть столько свободного времени, ведь вы можете захотеть гороховое пюре совершенно спонтанно.

Если есть проблема, то всегда найдутся пути ее решения. Существуют действенные методы варки гороха без предварительного замачивания.

Рассмотрим наиболее эффективные и несложные способы варки. Оказывается все очень просто и легко.

Как быстро сварить горох без замачивания для супа

Их бобовых культур можно приготовить вкусный суп пюре или с рассыпчатым горохом. Блюдо получается сытным и вкусным, особенно, если в него добавить копчености. Теперь вы можете готовить его за короткое время.

Существует несколько способов. Выбираем дробленые горошины. Так как целые придется замачивать, они просто будут долго развариваться. Промываем под проточной водой 2-3 раза, пока вода не станет прозрачной.

Отправляем горох в кастрюлю с холодной водой, которую необходимо слегка подсолить. Когда жидкость закипит, то варим около 10 минут, и заливаем половину стакана ледяной воды. Уже через 10-15 минут вы заметите, что горошины становятся мягче. В результате чего, весь процесс занимает 30 минут.

Если вы хотите вы хотите получить рассыпчатый горох, то процедуру нужно повторить еще раз.

Есть и другие способы быстрого приготовления:

Благодаря таким способам, вы сможете очень быстро подготовить вкусный суп к обеду. А если вы хотите сварить блюдо с косточками, то они варятся достаточно долго, заложите вместе с ними горошины, и они будут вовремя готовы.

Как приготовить горох без замачивания для пюре в кастрюле

Вкусный и сытный гарнир можно поставить на стол уже в ближайшее время. Есть еще один хороший вариант. В этом случае нам также понадобятся половинки горошин.

Сначала их также тщательно промываем несколько раз. Затем заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем примерно на один час. Если у вас есть больше свободного времени, то можете замочить на более длительное время, на пару часов.

После этого варим обычным способом. Через 30 минут горох полностью разварится и его можно растолочь.

Важно! Соль добавляем в самом конце, если вы посолите воду до того, как горох разварится, то процесс приготовления может затянуться на несколько часов.

Используя этот метод, пюре будет готово через 1,5 часа. За это время можно придумать и приготовить что-нибудь к этому вкусному гарниру. Метод действительно эффективный.

Приготовление гороха в микроволновке

Благодаря современной кухонной технике и оборудованию, у хозяек значительно облегчается жизнь. При помощи микроволновой печи можно быстро сварить различные овощи, а также горох.

Таким методом можно приготовить кашу. Для этого горошины хорошенько промываем холодной водой. Затем полностью покрываем их водой и оставляем на 1-2 часа.

По истечении указанного времени сливаем воду, еще раз промываем и перекладываем в подходящую емкость. Лучше всего подходит керамическая посуда.

Добавляем к бобовым воду в соотношении 1:2, слегка подсаливаем и накрываем крышкой. Ставим в микроволновку, включаем опцию «Каша». Варим в течение 30 минут.

Затем извлекаем миску, добавляем специи по желанию, немного сливочного масла и обжаренные овощи. Хорошо размешиваем и отправляем в микроволновую печь еще на 10 минут.

Можно оставить кашу томиться несколько минут под закрытой крышкой. Таким образом, без замачивания мы затратим совсем немного времени для приготовления сытного блюда.

Как быстро приготовить горох для рыбалки

Рыбаки знают, что горох можно использовать в качестве подкормки или дополнительной насадки. Важно его правильно приготовить, при этом затратить минимум времени.

Чтобы сварить горошины, их придется предварительно замачивать на несколько часов, а лучше всего на целые сутки. Но если у вас нет столько времени, то его рекомендуется запарить.

Для этого горох промываем и перебираем. Затем высыпаем его в термос. Заполняем емкость на 1/3. Добавляем немного пищевой соды и заливаем крутым кипятком. Сверху оставьте немного места, чтобы горошины хорошо пропарились.

Закручиваем термос. Через 6 часов можно использовать горошины для ловли или подкормки рыбы.

Чтобы не терять время делайте это с вечера, чтобы утром уже было все готово.

Горох в мультиварке — рецепт без замачивания

Мультиварка является универсальной кухонной техникой. В ней можно готовить самые разнообразные вкусные блюда. Также можно быстро приготовить горох, который мы предварительно промываем под холодной водой.

Также нам понадобится 6-7 ребер, 1 морковка, луковица и специи.

Этапы приготовления:

  1. Промываем и очищаем морковку, затем нарезаем ее на кубики небольшого размера;
  2. Репчатый лук измельчаем. Овощи перекладываем в чашу мультиварки;
  3. Добавляем 3 стакана промытых горошин и говяжьи ребра. При необходимости ребра можно порубить на более мелкие кусочки;
  4. Вливаем 5 стаканов воды и слегка подсаливаем. Все перемешиваем;
  5. Включаем режим «Тушение». Устанавливаем время на 2 часа;
  6. Когда мультиварка оповестит, что все готово, попробуйте блюдо и при необходимости посолите.

Раскладываем кашу по порционным тарелкам и украшаем зеленью при желании. Приятного аппетита!

Конечно, это не самый быстрый способ, но не нужно ждать много часов, пока горошины набухнут.

Благодаря этим способам, вы можете значительно сократить время пребывания на кухне. Поэтому уделяйте больше времени своим близким людям.

Если вы знаете другие способы, как можно быстро сварить горох без замачивания, то можете поделиться своими секретами в комментариях.

Английская домработница / глава 12 - Wikisource, бесплатная онлайн-библиотека

В Викиисточнике нет текста с таким точным названием

Вы переходили по ссылке с другого веб-сайта?

Иногда необходимо изменить имена страниц. В результате ссылки с внешних сайтов, ведущих сюда, могут стать неработающими. К счастью, есть функция постоянных ссылок , чтобы избежать этого. На всех обычных страницах в панели инструментов слева есть ссылка Постоянная ссылка .Если вы пришли с внешнего сайта, сообщите об этом веб-мастеру этого сайта и попросите его использовать постоянные ссылки в будущем. Мало того, что ссылка остается нетронутой, но и содержимое страницы остается в той версии, в которой она была добавлена.

В поисках

Текст был удален?

Иногда необходимо удалять тексты. Обычно это происходит потому, что они нарушают авторские права или наши правила включения. Проверьте журнал удалений на наличие удаленных страниц.

Вы можете поделиться этим текстом!


.

Приготовление из сушеных бобов и гороха (кулинарный форум в Перми)

Они улучшают почву, они вкусны, питательны и, что самое главное, дешевы. Отметим скромный пульс.

Давайте поделимся рецептами, поговорим о кулинарных хитростях, питании и даже о выращивании сушеных бобов и гороха. Какой твой любимый сорт? Какой у вас самый глубокий опыт, связанный с бобами? У вас есть любимая книга по бобам?

Поделитесь пожалуйста рецептами. Особенно рецепты, в которых очень бережливы сушеные бобы и горох.

Пару лет назад я выращивал свои первые сухие бобы и горох. Я был шокирован тем, насколько легко выращивать и собирать урожай. Это настоящий урожай, который ничего не делает. Затем, в самый разгар празднования, я понял одну важную вещь. Я потратил год, строгая и выращивая эти бобовые. Охваченный энтузиазмом, я никогда не переставал думать, как я собирался их есть. Я понятия не имел, как их приготовить. Я отчаялся. Потом переборола и научилась варить сушеные бобы.

Сначала я начал с индийской еды и чечевицы.Рецепт на самом деле был получен от медсестры, которая ухаживала за моим дедушкой, который недавно иммигрировал из Северной Индии. Ее рецепт был очень простым и вкусным. Это было примерно так:

Индийская чечевица: Вымойте чечевицу и замочите ее, пока готовите другие ингредиенты. Возьмите лук, лук-порей или что-нибудь подобное, мелко нарежьте. Обжарьте его в масле или топленом масле до полупрозрачности. Если хотите, добавьте чеснок. Мелко нарежьте некоторые травы и добавьте их или используйте сухие специи, такие как куркума (много), тмин, соль и перец.Добавьте к луку специи или зелень, немного перемешайте. Чечевицу слить, добавить в кастрюлю. Просто залейте пресной водой и готовьте до готовности.

Итак, я сделал это, и через полчаса у меня был большой горшок того, что она назвала Куклой (который, как я позже узнал, на самом деле был Дхалом - мои уши не привыкли к ее акценту, поэтому я ошибся). Создание этого Дхала было для меня революционным. Я начал готовить все виды бобовых, чтобы узнать, что мне нравится.

Я обнаружил, что нут, чечевица и фасоль намного легче переваривают клетчатку, чем большинство других зернобобовых.Это полезно знать, если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием клетчатки.

Нут прекрасно подойдет для жарки.

Существует множество различных «правильных» способов приготовления фасоли, и все они иногда работают. Кажется, что ни один из них не работает все время. Но мне нравится собирать все знания, чтобы приготовить идеальный горшок с фасолью.

Бобовые щадящие и их гораздо легче приготовить, чем я думал.

Одна из книг, которая сильно изменила мое приключение с бобами, - «Устойчивый садовник».Другой был Hip Pressure Cooking (книга и веб-сайт). Мы даже можем приготовить нашу пасту мисо практически из любого вида бобов.

Я получил несколько отличных идей о выращивании фасоли от хороших людей на permies.com (эй, это вы, ребята).

Когда я принял решение купить скороварку, это изменило мой подход к бобам на кухне. Перед скороваркой, если я хотел приготовить нут, мне нужно было выделить 4 часа на эту задачу. Скороварка делает это за 14 мин.

Еще одна вещь, которая меня очень взволновала в отношении бобов, - это выход новой книги «Сила импульсов». Все хорошо, зная, что бобы полезны, полезны для вас, полезны для окружающей среды и все такое прочее. Другое дело - уметь их готовить. Я действительно надеюсь, что эта книга будет такой же хорошей, как и реклама.

Еще одна забавная ветка о выращивании желтого колотого гороха. Кто-нибудь когда-либо делал это? Может быть, вы можете зайти туда и предложить несколько советов и уловок.Я люблю горох колотый. Они готовятся так быстро и имеют фантастическую кремовую текстуру.

.

Рецепт флотера южно-австралийского пирога с гороховым супом

Пироги - это культовая закуска для уличной еды в Южной Австралии. Этот рецепт пирога с плавающей точкой включает хрустящий слоеный говяжий пирог, плавающий в восхитительном домашнем пюре из горохового супа. Подавайте с вашим любимым соусом для сытного обеда или ужина!

Почему мы любим это

На первый взгляд круглая тарелка может показаться странным блюдом. Но есть что-то особенное в сочетании хрустящих, слоеных пирожных завернутых пирогов с говядиной, плавающих на мягкого супа из зеленого горошка .Вам просто НЕОБХОДИМО попробовать!

Пирожков отмечены всеми критериями: они совершенно восхитительны, и очень вкусны, не говоря уже о недорогих, и простых в приготовлении.

По этому рецепту легко приготовить гороховый суп и мясные пироги заранее . Просто заморозьте их по отдельности, затем разогрейте и соберите , когда будете готовы к употреблению!

Что такое поплавок для пирогов?

Пирог с начинкой - это говяжий пирог, который подается поверх супа из зеленого горошка, который обычно густой и мягкий, а не гладкий, как обычный гороховый суп.Часто его добавляют в томатный соус в австралийском стиле (очень похожий на американский кетчуп), но другие традиционные варианты соуса включают мятный соус, соус барбекю, подливку или даже солодовый уксус в зависимости от ваших предпочтений.

Откуда они взялись?

Этот рецепт пришел к вам из нашего родного города Аделаида, Южная Австралия. Считается, что это оригинальное блюдо быстрого питания Аделаиды, и всегда было одним из любимых блюд отца Лауры, которые можно было заказать в местном пабе.

Традиция создания пирогов восходит к 1870-м годам, когда по городским улицам проезжали оригинальные конные повозки с пирогами. Орды голодных местных жителей выстраивались в очередь к тележкам, чтобы выпить «Floater», чтобы быстро поужинать перед выходом или перекусить поздно вечером перед поездкой домой.

Со временем лошади превратились в современные фургоны с едой, которые все еще тянут длинные тележки трамвайного типа через город. К сожалению, в настоящее время, несмотря на то, что она является иконой наследия Южной Австралии, скромная тележка для пирогов - редкое зрелище.В наши дни у вас больше шансов получить пирог из паба, ресторана или пекарни - или, конечно же, домашнего приготовления!

Если после этого вы хотите подать сладкое угощение, сочетайте его с другой классической южно-австралийской закуской - Candy Spuds, маленьким картофельным лакомством из кокоса, которое смешано со сгущенным молоком и какао. Ням!

Что вам понадобится

Это классическое австралийское блюдо требует трех основных ингредиентов (полный список см. На карточке рецепта ниже):

Как сделать:

  1. Не забывайте, что первая часть этого рецепта - замочить голубой горох в большой кастрюле на ночь. Иначе вы никогда не добьетесь такой густой и восхитительно гладкой текстуры. Горох изменит цвет на красивый ярко-зеленый и увеличится вдвое за ночь, поэтому не забудьте положить его в достаточно большую кастрюлю.
  2. Слейте воду из замоченного гороха, тщательно промойте и снова процедите. Повторите это несколько раз, пока горох не станет красивым и чистым.
  3. Влейте куриный бульон и бикарбонатную соду и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, пока горох не станет мягким, а суп не загустеет (около 30-40 минут). Если испаряется слишком много жидкости, налейте еще немного воды.
  4. Пока вы готовите суп, поставьте купленные в магазине или домашние пироги с говядиной в духовку, чтобы приготовить их.
  5. Перелейте мягкий суп из зеленого горошка в сервировочные тарелки и положите сверху горячий слоеный пирог с говядиной. Смажьте любимой начинкой и сразу же заправляйте!

Wandercook’s Tips

Часто задаваемые вопросы

Могу ли я заранее сделать плавающие пироги?

Да, вы можете приготовить пироги и суп заранее, если храните их отдельно.

Как их хранить и разогревать?

Гороховый суп может храниться в холодильнике около 3 дней, а при хранении в морозильнике - до нескольких месяцев. Разогрейте в микроволновой печи или на плите.
Домашние пироги с говядиной можно хранить в морозильной камере, затем полностью разморозить перед запеканием в духовке, пока они не прогреются. Немедленно подавайте собранный торт.

Почему мне нужно использовать бикарбонат соды (он же пищевая сода)?

Это помогает разрушить жесткую внешнюю оболочку голубого гороха, чтобы он мог смягчиться и впитать воду.

Почему мой гороховый суп не загустевает? Как сделать его толще?

Если вы добавили слишком много воды во время приготовления горохового супа, у вас есть несколько способов сделать его более густым:
- Добавьте овощное пюре, такое как картофель, морковь или сельдерей (лучше всего для дополнительного вкуса)
- ИЛИ приготовьте кашицу из кукурузного крахмала из 1-1,5 чайных ложек кукурузного крахмала и 3 чайных ложек холодной воды. Перемешайте суп, чтобы он загустел.

Варианты и заменители

Хотите попробовать еще больше отличных австралийских рецептов? Вот некоторые из наших фаворитов на все времена:

.

Фурункулы на ягодицах: причины, лечение и симптомы

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Фурункул - это кожная инфекция, наполненная гноем, которая обычно развивается вокруг волосяного фолликула. Они могут возникать где угодно, но чаще встречаются на ягодицах.

Фурункулы, также известные как фурункулы, обычно вызываются бактериями под названием Staphylococcus aureus ( S.aureus ).

В этой статье мы рассмотрим распространенные причины фурункулов на ягодицах и способы их определения. Мы также обсуждаем лечение, домашние средства и время обращения к врачу.

Фурункулы часто вызывают бактерии S. aureus . Это обычно называется стафилококковой инфекцией.

У всех людей эти бактерии живут на коже, где они обычно безвредны. Когда у человека появляются нарывы ​​на ягодицах или где-либо еще, это часто происходит из-за бактерий под кожей.

Быстрорастущие, тяжелые или повторяющиеся фурункулы могут быть вызваны бактериями MRSA или устойчивыми к метициллину S. aureus . Это особый тип S. aureus , способный выжить при приеме некоторых лекарств.

MRSA невосприимчив к большинству типов антибиотиков, поэтому он остается на коже и его трудно лечить.

Кожные инфекции MRSA могут привести к более серьезным осложнениям, включая опасные для жизни инфекции глубоких тканей и осложненную пневмонию.

Другие виды бактерий также могут вызвать фурункул, если они попадают в волосяной фолликул или сальную железу.

Несколько факторов могут сделать человека более восприимчивым к фурункулам, в том числе:

Другие медицинские условия или факторы образа жизни, которые повышают вероятность возникновения фурункулов, включают:

В зависимости от размера, точного расположения на ягодицах и других проблем со здоровьем теплые компрессы и тщательное наблюдение могут быть первой линией лечения.

В случаях, когда фурункул становится больше, обычно рекомендуется процедура, называемая разрезом и дренированием. Во многих случаях это позволит фурункулу зажить без применения антибиотиков.

Однако, если инфекция тяжелая, быстро растет или распространяется на окружающие ткани, также могут потребоваться антибиотики.

Удаление MRSA из организма может быть очень сложным. Из-за этого другие члены семьи также могут пройти лечение, чтобы уменьшить присутствие бактерий.

Это особенно важно, если несколько членов семьи постоянно страдают кожными инфекциями.

Американская академия дерматологии рекомендует следующее домашнее средство от любого типа фурункула:

  1. Сделайте теплый компресс, смочив чистую ткань в горячей воде.
  2. Прикладывайте компресс к пораженному участку на 10–15 минут примерно 3–4 раза в день, пока не будет выделяться гной.
  3. Подумайте о приеме ибупрофена или ацетаминофена, если фурункулы болезненны.
  4. Держите место в чистоте. Не прикасайтесь к нему и не трите его.
  5. Если нарыв лопнул, накройте его повязкой или марлей, чтобы предотвратить распространение бактерий.

Фурункулы, вызванные MRSA, могут нуждаться в более обширном или дополнительном лечении.

Людям также следует избегать ковыряния, тыкания, сдавливания и попыток проткнуть фурункул дома, так как это может вызвать воспаление и усугубить инфекцию.

Некоторые стратегии борьбы с инфекциями MRSA в домашних условиях включают:

  1. Регулярное купание и стирка.
  2. Практика правильного мытья рук горячей водой с мылом.
  3. Использование дезинфицирующего средства для рук на спиртовой основе. Их можно купить в аптеках, магазинах товаров для здоровья или в Интернете.
  4. Использование коммерческих дезинфицирующих средств для поверхностей в домашних условиях.
  5. Регулярная стирка одежды и постельного белья.
  6. Запрещается передавать личные вещи, такие как бритвы, полотенца, косметические средства, мочалки или дезодоранты.
  7. Использование бутылочек с лосьоном или увлажняющими средствами с насосом и отжимом, а не кастрюль или банок.
Поделиться на Pinterest На лице, шее и плечах также могут появиться пятна.
Изображение предоставлено: MGA73bot2, 2012

Фурункул на ягодицах - это приподнятая шишка, которая может быть:

Фурункулы обычно начинаются с напоминающий небольшую твердую шишку размером с горошину.

Затем они могут увеличиваться в размерах и становиться мягче, часто с желтым или белым кончиком, из которого вытекает гной или прозрачная жидкость.Фурункул может вырасти до размера мяча для гольфа или даже больше.

Диагностика фурункула на ягодицах обычно проста, поскольку медицинский работник может определить его только при визуальном осмотре. Если он стекает, можно взять образец для проверки на наличие бактерий, особенно MRSA.

Врач может также взять образцы мочи и крови для проверки на наличие диабета, системной инфекции или другого состояния здоровья.

Назальные мазки также могут быть взяты у отдельных лиц или близких членов семьи, чтобы определить, являются ли они переносчиками бактерий MRSA.

Поделиться на Pinterest Регулярное купание и мытье рук могут помочь предотвратить распространение фурункулов.

Бактерии от фурункулов заразны, поэтому необходимо принять меры, чтобы снизить риск их повторного появления или распространения.

Советы по профилактике включают:

Деколонизация может быть рекомендована для домашних хозяйств с рецидивирующими инфекциями MRSA, чтобы предотвратить заражение в будущем.Эта цель этого процесса - уменьшить количество бактерий MRSA, переносимых на коже.

Врачи могут назначить пятидневный план лечения с применением мази с антибиотиком (мупироцин) для носа и лечебного мыла (хлогексадин).

Если фурункул на ягодицах не проходит через несколько дней после теплых компрессов, может быть полезно проконсультироваться с врачом.

Человек должен обратиться к врачу раньше, если фурункул становится более опухшим или болезненным, если покраснение распространяется или если поднимается температура.

В некоторых случаях фурункулы могут привести к более глубокому инфицированию, известному как абсцесс. Его также необходимо осушить, и может потребоваться другое лечение, проводимое специалистом.

Для людей с проблемами иммунной системы эти инфекции могут быть особенно серьезными.

В большинстве случаев небольшие фурункулы на ягодицах заживают сами по себе в течение 1-2 недель. Домашние средства могут помочь ускорить процесс выздоровления.

Фурункулы, которые увеличиваются в размерах, не заживают сами по себе, вызывают другие симптомы или рецидивируют, могут потребовать дренирования или более обширного лечения.

Рецидив - одно из наиболее частых осложнений, связанных с фурункулами на ягодицах.

Они редко приводят к системным инфекциям или лихорадке, если они не связаны с другим основным заболеванием. Фурункулы, вызванные MRSA, чаще вызывают серьезные осложнения.

Фурункулы, не вызванные MRSA, редко имеют долгосрочные последствия, но могут вызывать рубцевание.

.

Смотрите также